53

А возраст мужчины учитывается при планировании?

Прошу не переносите тему!!! Все говорят о возрасте женщины для благополучного зачатия/вынашивания/рождения ребенка! А возраст мужчины учитывается? Даже не в плане здоровья, а хотя бы психологически? У меня муж старше меня, он мне сказал:"Представляешь, когда нашему ребенку будет 20, мне будет уже 64! Как же на свадьбе детей танцевать? А ведь, свадьбу еще организовать надо будет!" И я задумалась...мужчина ведь кормилец...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносите тему!!! Все говорят о возрасте женщины для благополучного зачатия/вынашивания/рождения ребенка! А возраст мужчины учитывается? Даже не в плане здоровья, а хотя бы психологически? У меня муж старше меня, он мне сказал:"Представляешь, когда нашему ребенку будет 20, мне будет уже 64! Как же на свадьбе детей танцевать? А ведь, свадьбу еще организовать надо будет!" И я задумалась...мужчина ведь кормилец...
автор
В Германии считается, что пара попадает в зону риска по генетическим аномалиям плода, если будущим родителям больше 35 лет или если сумма возраста будущих родителей больше 70 лет (то есть, например, если женщине 25, а мужчине 45, то вместе им 70 лет)
Anonymous
Возраст мужчины тоже важен .По анализам ДНК спермы ,у мужчин после 35 увеличивается количество повреждённого генетического материала . Отсюда- вероятность возникновения различных ошибок при зачатии спермой мужчины старше 35 лет возрастает на 75%.
Конечно здоровье женщины важнее ей выносить и родить еще надо.
По личным данным за много лет достаточно убедительные результаты,где мужчинам за сорок проблем со здоровьем и патологией больше.Проверится же не сложно.
естественно. родить - это самое простое. вырастить нужно.
Возраст мужчины имеет значение! С возрастом количество неповрежденного ,качественного материала у мужчины в разы меньше.Даже при том,что мать молодая.
И все кто пишут о том,что родили от пожилых мужчин здоровых детей-ну так никто же не говорит о 100% дефективном потомстве от пожилых.Все кто разводят собак прекрасно знают,что кобель в возрасте 2-5 лет дает в разы более качественное и красивое потомство по сравнению с 8-12 летним.Причем если сука старая,а кобель молодой,то щенков просто меньше и они мельче,но почему то на качестве это не сказывается.А вот если сука молодая,а кабель старый,то щенков много,они все крупные,но количество бракованных и с дефектами намного больше.
Anonymous
да это понятно, как 2х2, что с возрастом организм изнашивается, так что такого же качества, как в 20 лет, ждать не нужно :)
Конечно учитывается. И конечно в том числе и психологически. Хотя бы желание или нежелание иметь ребенка.
Спасибо всем за мнения! Мне сейчас 30, мужу 42. Хотела подождать с третьим ребенком еще 2 года. А муж настаивает, что надо сейчас, через 2 года уже будет поздно. Вот, мы и в раздумьях.
Предыдущие 2 деток здоровые.
автор
У меня одна подружка родила в 29, папе ребенка было 50-52, точно не знаю. Ни разу на сохранении не лежала, ребенок здоров.
Вторая подружка родила детей в 27 и в 29, мужу на момент рождения детей было 49 и 51, обе Б проскакала, на сохранении тоже не лежала, дети здоровы. Так что все относительно...
Жду рождения сестры буквально со дня на день. Нашему отцу - 48 лет, его жене 31.
Естественно, они планировали и обследовались, во время беременности сдали положенные тесты. Малышка замечательно себя чувствует и здорова! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения