53
А возраст мужчины учитывается при планировании?
Прошу не переносите тему!!! Все говорят о возрасте женщины для благополучного зачатия/вынашивания/рождения ребенка! А возраст мужчины учитывается? Даже не в плане здоровья, а хотя бы психологически? У меня муж старше меня, он мне сказал:"Представляешь, когда нашему ребенку будет 20, мне будет уже 64! Как же на свадьбе детей танцевать? А ведь, свадьбу еще организовать надо будет!" И я задумалась...мужчина ведь кормилец...
Свернуть
Ответить
Конечно. Если мужчине больше 40, то у его жены даже риск выкидыша возрастает.
Ответить
Да? Про такое первый раз слышу, честно говоря.:-o
Ответить
Читала об этом неоднократно.
Могу поискать.
Могу поискать.
Ответить
Я тоже про такое читала. Увеличиваются разные риски для здоровья ребёнка.
Например
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1684057/
http://www.webmd.com/infertility-and-reproduction/news/20030701/dad-age-down-syndrome
http://en.wikipedia.org/wiki/Paternal_age_effect
Например
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1684057/
http://www.webmd.com/infertility-and-reproduction/news/20030701/dad-age-down-syndrome
http://en.wikipedia.org/wiki/Paternal_age_effect
Ответить
Проблема в том, что более старшие мужчины и детей делают женщинам в возрасте, и вот эта комбинация дает более высокий риск чем женский возраст только. Т.е. совершенно вероятно, что просто женский организм уже не в состоянии отбраковать, либо другие причины.
Ответить
Может у Вас и так. А вокруг тенденция вообще-то когда мужчине за 40, а жена еще молодая, как правило, 2-я или 3-я
Ответить
И не у Вас, насколько я понимаю (ссылок было несколько)?
Тем более - это мировая тенденция. Чего ж Вы тогда спорите?
Тем более - это мировая тенденция. Чего ж Вы тогда спорите?
Ответить
10
Ссылки три, первая это именно исследование, вторая просто сборная статья, третья Википедия (что не является достоверным источником информации). Я прочла первые две, и там именно сказано, что я сказала выше, и что нужны дополнительные исследование (уже сделанные пока не подтверждают сильный эффект, только минимальный).
Ответить
Википедия это сборная солянка, так сказать. Вы можете просто в Гугл ввести Paternal age effects (или risks или ещё чего хотите) и вам выведутся сотни и тысячи ссылок. Я просто привела первые 2-3.
Ответить
Не думаю. Уверена, что такой фактор уж точно учли в исследованиях.
К тому же, вовсе немало пар, где мужчина намного старше женщины.
К тому же, вовсе немало пар, где мужчина намного старше женщины.
Ответить
Какая глупость :-) Возраст мужчины НИКАК не влияет ни на зачатие, ни на вынашивание, ни на здоровье ребенка.
Ответить
Не глупость. Смотрите выше ссылки.
Или сами загуглите paternal age effects
Или сами загуглите paternal age effects
Ответить
Почему? Спермии несут в себе инфу о возрасте их обладателя? :) Качество спермы снижается, кол-во подвижных спермиев тоже, но не повышается вероятность выкидыша. Вы путаете, эта вероятность увеличивается с возрастом, т.к. организм может "не справиться" и отторгнуть ЯК.
Ответить
Я прекрасно выносила и родила двойню от 45-летнего мужчины. :)
Ответить
20
Простите, при чём тут ваша способность к вынашиванию? Автор интересуется возрастом мужа как будущего папы. Про возраст и способности мамы выносить автор не спрашивала. Она-то гораздо моложе, конечно выносит :)
Ответить
Возраст мужчины никоем образом не влияет на здоровье ребенка, ни на вынашивание. А вот возраст женщины влияет ВПРЯМУЮ. А уж проблемы сколько там будет отцу к свадьбе сына это чисто психологический вопрос.
Ответить
Конечно влияет. Качество генетического материала подпорчивается со временем. Слышали о таком?
Ответить
Угу, читала, читайте исследование по ссылкам данным выше. Не понятно пока, это именно эффект мужского возраста или потому что более старшие мужчины заводят детей с более старшими женщинами (и их защитные системы не справляются). Так что говорить пока об этом эффекте рано.
Ответить
Тем не менее все больше медицинских статей о том, что не стОит заводить детей с престарелым папой :) Именно из-за качества спермы.
Ответить
Вроде как дело в том что ДНК с возрастом страдает (от мужчины младенцу положена половина хромосом) - вроде-бы все понятно и всем об этом известно :-)
Ответить
Может не совсем в тему, но тоже об изношенности организма и о здоровье потомства. Вот женщина родила первого ,потом практически сразу заБ. и второй ребёнок будет более подвержен инфекциям/заболеваниям, не такого крепкого здоровья, как первый, т.к. силы организма истощены, а тут новая Б., и организм не в состоянии в такой период жизни дать столько же, сколько первому ребёнку. Такая же ситуёвина при одноплодной и многоплодной Б. Одного ребёныша выносить не трудно, а вот двоих и более - организм работает на износ. Поэтому близнецы рождаются с меньшим весом, более слабым здоровьем и в основном раньше срока.
Отсюда следует, что чем старше женщина, тем у неё "меньше здоровья" для благополучного вынашивания малыша. А если ещё и папа в возрасте, то это вообще значительно увеличивает вероятность отклонения в здоровье вынашиваемого ребёнка. Именно поэтому беременных "кому за...", и в особенности если это первенец (организм "не привык" к вынашиванию и родам), чаще мониторят, отправляют на всевозможные анализы и исследования.
Отсюда следует, что чем старше женщина, тем у неё "меньше здоровья" для благополучного вынашивания малыша. А если ещё и папа в возрасте, то это вообще значительно увеличивает вероятность отклонения в здоровье вынашиваемого ребёнка. Именно поэтому беременных "кому за...", и в особенности если это первенец (организм "не привык" к вынашиванию и родам), чаще мониторят, отправляют на всевозможные анализы и исследования.
Ответить
То же самое хотела написАть.
Ответить
30
жесть )))
Ответить
Супер подкол :) А если серьёзно, то это правда. Объяснить можно, что когда дело дойдёт до его старости, то вам ещё будет не так много лет, а жить одной (когда он умрёт) - хуже нет. А тут хоть родной человечек рядом и есть о ком заботиться. Конечно рожайте, даже не задумывайтесь :) Женщина рожает детей в первую очередь для себя ;)
Ответить
Например, вот
http://www.babyplan.ru/blog/post/55489/77949
И правильно Вам ниже написали - мужчины живут слишком мало...
Хотя, некоторые исследователи говорят, что сейчас и у молодых мужчин (до 25 лет) масса проблем с качеством спермы, а все дело в курении, неправильном питании и т.д.
http://www.babyplan.ru/blog/post/55489/77949
И правильно Вам ниже написали - мужчины живут слишком мало...
Хотя, некоторые исследователи говорят, что сейчас и у молодых мужчин (до 25 лет) масса проблем с качеством спермы, а все дело в курении, неправильном питании и т.д.
Ответить
цитата оттуда
После 40 лет спад производства гормона тестостерона становится особенно явным, что приводит к снижению костной и мышечной массы, потере половой возбудимости, снижению способности производить созревшие клетки спермы, возникают сложности с эрекцией.
После 40 лет спад производства гормона тестостерона становится особенно явным, что приводит к снижению костной и мышечной массы, потере половой возбудимости, снижению способности производить созревшие клетки спермы, возникают сложности с эрекцией.
Ответить
Мой друг выдал дочь замуж, ему 63. Выглядит супер! Танцевал лехко! Вот сын подрастает, ему 15. Думаю и на его свадьбе попляшет.
Ответить
Мы свадьбу сами организовывали. За год подготовки полностью оплатили все расходы, только за кафешку предки платили (12 000 руб.) и то только потому, что очень хотели нам помочь :) Не забывайте ,что к моменту принятия взрослого, зрелого (!) решения о женитьбе, ваши дети будут уже работать и в состоянии сами заработать на свою свадьбу.
Ответить
у меня подруги 24(сейчас на 7 месяце), мужу на пдр будет 50. Планируют ещё, но до этого было замирание плода в 6 месяцев. Сейчас всё тьфу тьфу.
Ответить
В Германии считается, что пара попадает в зону риска по генетическим аномалиям плода, если будущим родителям больше 35 лет или если сумма возраста будущих родителей больше 70 лет (то есть, например, если женщине 25, а мужчине 45, то вместе им 70 лет)
Ответить
40
Надо запомнить, спасибо. Хороший подход.
Ответить
слава тебе Господи, у нас в сумме 69, мы не попали в зону риска !! :-D :-D :-D
Ответить
Возраст мужчины тоже важен .По анализам ДНК спермы ,у мужчин после 35 увеличивается количество повреждённого генетического материала . Отсюда- вероятность возникновения различных ошибок при зачатии спермой мужчины старше 35 лет возрастает на 75%.
Конечно здоровье женщины важнее ей выносить и родить еще надо.
По личным данным за много лет достаточно убедительные результаты,где мужчинам за сорок проблем со здоровьем и патологией больше.Проверится же не сложно.
Конечно здоровье женщины важнее ей выносить и родить еще надо.
По личным данным за много лет достаточно убедительные результаты,где мужчинам за сорок проблем со здоровьем и патологией больше.Проверится же не сложно.
Ответить
Возраст мужчины имеет значение! С возрастом количество неповрежденного ,качественного материала у мужчины в разы меньше.Даже при том,что мать молодая.
И все кто пишут о том,что родили от пожилых мужчин здоровых детей-ну так никто же не говорит о 100% дефективном потомстве от пожилых.Все кто разводят собак прекрасно знают,что кобель в возрасте 2-5 лет дает в разы более качественное и красивое потомство по сравнению с 8-12 летним.Причем если сука старая,а кобель молодой,то щенков просто меньше и они мельче,но почему то на качестве это не сказывается.А вот если сука молодая,а кабель старый,то щенков много,они все крупные,но количество бракованных и с дефектами намного больше.
И все кто пишут о том,что родили от пожилых мужчин здоровых детей-ну так никто же не говорит о 100% дефективном потомстве от пожилых.Все кто разводят собак прекрасно знают,что кобель в возрасте 2-5 лет дает в разы более качественное и красивое потомство по сравнению с 8-12 летним.Причем если сука старая,а кобель молодой,то щенков просто меньше и они мельче,но почему то на качестве это не сказывается.А вот если сука молодая,а кабель старый,то щенков много,они все крупные,но количество бракованных и с дефектами намного больше.
Ответить
Бред.
КАбелем суку разве что привязать можно или удавить старую.
Качество щенков не от возраста кОбеля зависит. А от племенной ценности и здоровья.
Байки насчет того, что от старого кобеля дети получаются хуже скорее всего пошли из-за того, что сначала у молодого производителя рождаются приличные детки от приличных и подходящих ему сук, он прославляется как офигенный производитель и к нему выстраивается толпа из средненьких и страшненьких, в том числе мало подходящих, которые тоже хотят чемпиончиков нарожать. А если мама крокодилица, то откуда у нее высший класс? Только кого винить в этом будут? Конечно папашу, типа старый стал, процент детей с браком увеличился. Ага.
От кобелей, которых вяжут избирательно, отказывая неподходящим "невестам" детки и в глубокой старости появляются качественные. Только мало кто из владельцев племенных отказываются от денег в пользу принципа.
КАбелем суку разве что привязать можно или удавить старую.
Качество щенков не от возраста кОбеля зависит. А от племенной ценности и здоровья.
Байки насчет того, что от старого кобеля дети получаются хуже скорее всего пошли из-за того, что сначала у молодого производителя рождаются приличные детки от приличных и подходящих ему сук, он прославляется как офигенный производитель и к нему выстраивается толпа из средненьких и страшненьких, в том числе мало подходящих, которые тоже хотят чемпиончиков нарожать. А если мама крокодилица, то откуда у нее высший класс? Только кого винить в этом будут? Конечно папашу, типа старый стал, процент детей с браком увеличился. Ага.
От кобелей, которых вяжут избирательно, отказывая неподходящим "невестам" детки и в глубокой старости появляются качественные. Только мало кто из владельцев племенных отказываются от денег в пользу принципа.
Ответить
Не бред.У меня племенной кобель и очень хороший кошак-производитель,так что динамику их потомства за много лет я вижу в развитии.Так как я не беру денег за вязку,то мне лучше забрать один раз в год алиментного щенка/котенка,который стоит денег,чем десяток непоймичего.Дам мы вибираем всегда очень качественных,но..увы)) Так что в возрастом мужчины/кобеля производителя качество потомства ухудшается-факт неоспоримый.
Ответить
Про возраст родителей (заметьте, не только мужчины, а обоих) соглашусь. Чем старше родители, тем больше процент вероятности отклонений у потомства. Но сейчас же 21-й век на дворе, столько всяких анализов, скринингов, тестов, УЗИ и пр. ... Тем более, что мама молодая. И ещё стоит принять во внимание, что спермии с дефектами в большинстве случаев просто "отсеиваются", т.е. такая Б. не сохраняется. Это увеличивает шансы на здоровое потомство.
И вообще, если об этом обо всём думать, можно свихнуться и вообще бояться рожать детей :crazy тем более наша экология... :)
И вообще, если об этом обо всём думать, можно свихнуться и вообще бояться рожать детей :crazy тем более наша экология... :)
Ответить
да это понятно, как 2х2, что с возрастом организм изнашивается, так что такого же качества, как в 20 лет, ждать не нужно :)
Ответить
Конечно учитывается. И конечно в том числе и психологически. Хотя бы желание или нежелание иметь ребенка.
Ответить
50
Спасибо всем за мнения! Мне сейчас 30, мужу 42. Хотела подождать с третьим ребенком еще 2 года. А муж настаивает, что надо сейчас, через 2 года уже будет поздно. Вот, мы и в раздумьях.
Предыдущие 2 деток здоровые.
Предыдущие 2 деток здоровые.
Ответить
У меня одна подружка родила в 29, папе ребенка было 50-52, точно не знаю. Ни разу на сохранении не лежала, ребенок здоров.
Вторая подружка родила детей в 27 и в 29, мужу на момент рождения детей было 49 и 51, обе Б проскакала, на сохранении тоже не лежала, дети здоровы. Так что все относительно...
Вторая подружка родила детей в 27 и в 29, мужу на момент рождения детей было 49 и 51, обе Б проскакала, на сохранении тоже не лежала, дети здоровы. Так что все относительно...
Ответить
Жду рождения сестры буквально со дня на день. Нашему отцу - 48 лет, его жене 31.
Естественно, они планировали и обследовались, во время беременности сдали положенные тесты. Малышка замечательно себя чувствует и здорова! :)
Естественно, они планировали и обследовались, во время беременности сдали положенные тесты. Малышка замечательно себя чувствует и здорова! :)
Ответить