22
Вакцинация от краснухи.
Девушки!
Мы в скором будущем планируем Б. Краснухой я не болела (недавно сдавала анализы). Есть ребенок 6 лет - поэтому я и боюсь краснухи во время второй беременности (знакомой так ребенок принес из д/с, когда она была на 28 неделе - в итоге ребенок перенес 4 операции сразу после рождения)... Хочу привиться от краснухи. Врач сказала, что после прививки не планировать беременность 6 месяцев... В интернете я читала о 2-3 месяцах... Кто что скажет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки!
Мы в скором будущем планируем Б. Краснухой я не болела (недавно сдавала анализы). Есть ребенок 6 лет - поэтому я и боюсь краснухи во время второй беременности (знакомой так ребенок принес из д/с, когда она была на 28 неделе - в итоге ребенок перенес 4 операции сразу после рождения)... Хочу привиться от краснухи. Врач сказала, что после прививки не планировать беременность 6 месяцев... В интернете я читала о 2-3 месяцах... Кто что скажет?
Планирую...
а у меня такой вопрос к знающим... обнаружились у меня тут антитела к краснухе. в первую Б не помню были или нет (6 лет назад)... прививок не делала (все 3 блока анализов показали антитела).. и вот вопрос: могла ли переболеть незаметно???
Я сделала прививку от краснухи. Беременность не планировала вообще ближайшее время, но через месяц узнала, что я сделала прививку от краснухи в месяц зачатия ребеночка... как я перепугалась за малыша тогда!!! Но меня в медцентре заверили, что вакцина никак не влияет на плод. ТТТ все хорошо.
и так бывает
за 6 месяцев
:) Спасибо, Девушки, за ответ! :)
Понятно, что этой бякой лучше переболеть... Но найти краснуху сложнее, чем в луже утонуть! :) Да и время нужно выждать после заболевания/вакцины... поэтому, я решила-таки сделать прививку.. :) Сделала через день после создания топика. Буду делать анализы на антитела через пару месяцев... а дальше - посмотрим..... с беременностью у меня "не горит", поэтому, есть время переждать "карантин". :)
Всем спасибо! :)
Понятно, что этой бякой лучше переболеть... Но найти краснуху сложнее, чем в луже утонуть! :) Да и время нужно выждать после заболевания/вакцины... поэтому, я решила-таки сделать прививку.. :) Сделала через день после создания топика. Буду делать анализы на антитела через пару месяцев... а дальше - посмотрим..... с беременностью у меня "не горит", поэтому, есть время переждать "карантин". :)
Всем спасибо! :)
Автор
а если я болела когда мен было 10-12 лет, могу ли я снова заболеть??просто планиурем с мужем ребенка второго...
Anonymous
а где прививку делать? В обычной поликлинике или где? Я и так поняла нужно вначале кровь сдать что бы знать есть Ат или нет а потом прививаться. Правильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения