Школа
22
Планирую...
Планирование беременности
29.06.11 11:49

Вакцинация от краснухи.

Девушки!
Мы в скором будущем планируем Б. Краснухой я не болела (недавно сдавала анализы). Есть ребенок 6 лет - поэтому я и боюсь краснухи во время второй беременности (знакомой так ребенок принес из д/с, когда она была на 28 неделе - в итоге ребенок перенес 4 операции сразу после рождения)... Хочу привиться от краснухи. Врач сказала, что после прививки не планировать беременность 6 месяцев... В интернете я читала о 2-3 месяцах... Кто что скажет?

Свернуть
Ответить
я слышала от своего врача о 3 мес
Ответить
+1 но, чтобы не рисковать, я привилась за полгода до планирования.
Ответить
если бы у меня стоял такой вопрос, то я бы нашла больного краснухой и заразилась бы.
после прививки надо обязательно отслеживать, появились ли антитела, это не всегда происходит. поэтому советуют подольше подождать. чтобы убедиться, что прививка подействовала.
а если переболеть краснухой, то это точно подействует ))) и никаких побочных эффектов :)
п.с. я болела краснухой уже будучи взрослой
Ответить
После прививки забеременела через 3,5 мес., после того, как появились АТ.
Ответить
я про 3 только слышала
Ответить
а у меня такой вопрос к знающим... обнаружились у меня тут антитела к краснухе. в первую Б не помню были или нет (6 лет назад)... прививок не делала (все 3 блока анализов показали антитела).. и вот вопрос: могла ли переболеть незаметно???
Ответить
может давно в детстве?
Убийца слоников V.I.P.
4.07 15:51
может давно в детстве?
Ответить
отмечено и замечено не было.....
и я ветрянкой то в 18 лет переболела...тогда еще мама удивлялась что в детстве ни одной детской болезни не было у меня
Ответить
Запросто могли принять краснуху за что-то другое. У меня лично краснуха была просто в виде сильнейшей головной боли, заразилась тоже от детей, причем была сама беременна, рисковать не стала и сделала аборт.
Ответить
а ведь антитела проявляются не сразу....ну к примеру в 12 недель я сдавала первый блок анализов, и там уже антитела есть.... значит если я болела то это скорей всего до беременности.....????
Ответить
Не парьтесь, сейчас есть УЗИ, когда со мной это случилось УЗИ еще и в помине не было, нельзя было до рождения рассмотреть есть уродства или нет.
Ответить
да через пару недель увижу уже без УЗИ масявку)))))) но была как то шокирована антителами к краснухе...
Ответить
Я сделала прививку от краснухи. Беременность не планировала вообще ближайшее время, но через месяц узнала, что я сделала прививку от краснухи в месяц зачатия ребеночка... как я перепугалась за малыша тогда!!! Но меня в медцентре заверили, что вакцина никак не влияет на плод. ТТТ все хорошо.
Ответить
Как же хорошо, что все обошлось! :) Слава Богу! :) Счастья и здоровья!
Ответить
за 6 месяцев
madam_generalova V.I.P.
8.07 18:50
за 6 месяцев
Ответить
:) Спасибо, Девушки, за ответ! :)
Понятно, что этой бякой лучше переболеть... Но найти краснуху сложнее, чем в луже утонуть! :) Да и время нужно выждать после заболевания/вакцины... поэтому, я решила-таки сделать прививку.. :) Сделала через день после создания топика. Буду делать анализы на антитела через пару месяцев... а дальше - посмотрим..... с беременностью у меня "не горит", поэтому, есть время переждать "карантин". :)
Всем спасибо! :)
Ответить
а если я болела когда мен было 10-12 лет, могу ли я снова заболеть??просто планиурем с мужем ребенка второго...
Ответить
вообще нет не можете. Но сдайте на а...
Убийца слоников V.I.P.
11.07 16:55
вообще нет не можете. Но сдайте на антитела и будете знать, если они есть, то бояться нечего.
Ответить
а где прививку делать? В обычной поликлинике или где? Я и так поняла нужно вначале кровь сдать что бы знать есть Ат или нет а потом прививаться. Правильно?
Ответить
Я в обычной районной делала, только сначала к терапевту надо.
Ответить
Я краснухой не болела, по-этому ничего не сдавала, просто сходила в поликлинику и они мне с большим удовольствием сделали прививку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)