37
витамины во время беременности
привет!
в первую беременность принимала элевит,а также во время кормления грудью.
у ребенка с 3-х мес. была жуткая аллергия.
и сейчас иногда бывают высыпания,вообщем склонность к аллергии есть.
слышала от многих.что причиной могли быть витамины.
планирую беременность и возник вопрос: вы принимаете полимитамины в период беременности и лактации? есть ли побочка в виде аллергии.склонности и др.?
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпривет!
планирую беременность и возник вопрос: вы принимаете полимитамины в период беременности и лактации? есть ли побочка в виде аллергии.склонности и др.?
спасибо!
спасибо!
Anonymous
Никакие - не пила, не пью и пить не буду. Зачем? Война что ли, голод? Ешьте разнообразную пищу и не травите себя разной химией, тем более во время Б. Берегите себя, девочки. А, да, сама выносила обоих своих деток без витаминов, в том числе и без фолиевой - оба родились 9/10 по АПГАР, никаких аллергий никогда не было.
Anonymous
Пить нужно только по показаниям, а не для простой профилактики.
Например, я сдавала анализ на генетические мутации и там есть параметр - фолатный цикл (т.е. выработка и т.д. фолиевой) и генетик прямо мне написал в рекомендациях - ОБЯЗАТЕЛЬНый прием дополнит. фолиевой кислоты до и во время беременности!
Также есть анализы на микроэлементы, как например кальций, натрий, йод и др. и при низких результатах тоже НУЖНО пить доп витамины для правильного развития ребенка.
Я так пью из-за кальция низкого (что вообще мне было странно, т.к. ем всегда очень много молочки, творогов и сыров, значит не хватает ребенку или не усваивается все), и йод для щитовидки проблемной.
ИМХО про поливитамины типа Элевит- меня тошнило от них сразу, и я перешла на более качественные, но дорогие Солгар (Solgar).
Например, я сдавала анализ на генетические мутации и там есть параметр - фолатный цикл (т.е. выработка и т.д. фолиевой) и генетик прямо мне написал в рекомендациях - ОБЯЗАТЕЛЬНый прием дополнит. фолиевой кислоты до и во время беременности!
Также есть анализы на микроэлементы, как например кальций, натрий, йод и др. и при низких результатах тоже НУЖНО пить доп витамины для правильного развития ребенка.
Я так пью из-за кальция низкого (что вообще мне было странно, т.к. ем всегда очень много молочки, творогов и сыров, значит не хватает ребенку или не усваивается все), и йод для щитовидки проблемной.
ИМХО про поливитамины типа Элевит- меня тошнило от них сразу, и я перешла на более качественные, но дорогие Солгар (Solgar).
поли-витамины не пила во время Б и тем более ГВ. никакой аллергии никогда не было.
у подруг, принимавших витамины, дети в основном аллергики в той или иной степени
у подруг, принимавших витамины, дети в основном аллергики в той или иной степени
Anonymous
что вы прям такую дискуссию развели,все равно у каждого свое мнение на счет этого и слушать ругань не очень приятно,человек все равно сделает так как ему нужно :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения