37
витамины во время беременности
привет!
в первую беременность принимала элевит,а также во время кормления грудью.
у ребенка с 3-х мес. была жуткая аллергия.
и сейчас иногда бывают высыпания,вообщем склонность к аллергии есть.
слышала от многих.что причиной могли быть витамины.
планирую беременность и возник вопрос: вы принимаете полимитамины в период беременности и лактации? есть ли побочка в виде аллергии.склонности и др.?
спасибо!
Свернуть
Ответить
в 1 ю Б пила Элевит только во время Б, у ребенка (7 лет) аллергии нет ни на что, сейчас Б 2ой раз, пью только фольку и вит Е, витамины пить не хочу.
Ответить
а почему не хотите пить?
и фолиевую и вит. Е сами принимаете или по назначению врача? и можно дозировку?
спасибо!
и фолиевую и вит. Е сами принимаете или по назначению врача? и можно дозировку?
спасибо!
Ответить
как то в 1ю Б все врачи рекомендовали пить витамины, в эту Б и мне и сколько девочек знакомых знаю витамины не прописывают.
Фольку пью уже полгода, при планировании и когда у врача была она тоже написала 1 табл х 3 раза в день, Вит Е 200 ед 1 р/д
Фольку пью уже полгода, при планировании и когда у врача была она тоже написала 1 табл х 3 раза в день, Вит Е 200 ед 1 р/д
Ответить
+1 так же не буду пить витамины при второй Б. В первую пила, также пару курсов кальция. И что? У ребёнка всё равно были недоразвиты ТБС (дисплазия).
Ответить
у меня у самой аллергия на поливатиманы (Элевит и Пренатал Витрум)
если пью болше 2х дней подряд - то хочу вся в прыщах
и оба дети аллергики, но не сильные, но все равно - диету приходится соблюдать
в третий раз пить не буду, у меня питание разнообразное и витаминное :)
если пью болше 2х дней подряд - то хочу вся в прыщах
и оба дети аллергики, но не сильные, но все равно - диету приходится соблюдать
в третий раз пить не буду, у меня питание разнообразное и витаминное :)
Ответить
Ну, вы додумались, простите :( Кто ж пьёт витамины во время ГВ?! Скажите спасибо, что у малыша не было гипервитаминоза, а это куда страшнее аллергии :-0 Вам разве медсестра и врач (из поликлинники) ничего не говорили? Малыш получает всё необходимое с маминым молочком, все витамины и т.п., даже если маме не хватает витаминов, всё равно всё необходимое идёт в молоко. (Набираться ентих витаминов во время ГВ маме надо из продуктов.) А если уже к имеющимся в молоке, практически идеальным сочетаниям витаминов вы дополнит-но пьёте искусственные витамины, то уж вот тут возникает гипервитаминизация у ребёнка через молоко. Тем более вы пьёте взрослые витамины, а они попадают через молоко к ребёнку. Может ещё из-за этого у него аллергия. Хотя, аллергия вообще может быть т чего угодно: хоть от наследственности, хоть из-за питания беременной, хоть из-за загрязнённости атмосферы/природы...
ЗЫ. Сейчас современные толковые врачи советуют даже беременным не пить витамины, а получать необходимое из продуктов.
ЗЫ. Сейчас современные толковые врачи советуют даже беременным не пить витамины, а получать необходимое из продуктов.
Ответить
Наша педиатр (шикарный спец в своём деле!!!) сказала и объяснила это понятными и простыми доводами (жаль уже не оч. помню по прошествии 4-х лет). И я ей верю. Потом приходила медсестра и сказала тоже не в коем случае не пить витамины при ГВ. Я не пила их. И знаете, при ГВ волосы не сыпались, зубы не выпадали, кожа тожж нормальная была, ребёнок развивался как положено. Нафига пить химию? :)
Ответить
я верю вашему педиатору, и своему
я практически не пила витамины, даже во время Б
но спорить с тем, что на самой пачке написано "для кормящих" бесмысленно
не у всех есть нормальные врачи под боком, которые могут ответить на все вопросы молодой мамы
я практически не пила витамины, даже во время Б
но спорить с тем, что на самой пачке написано "для кормящих" бесмысленно
не у всех есть нормальные врачи под боком, которые могут ответить на все вопросы молодой мамы
Ответить
10
Вы странная, что ж значит кто пьет , многие пьют очень многие, на них причем написано ЭТО!
Ответить
что написано преом не вырубить топором. Продать нужно продукцию вот и пишут "для кормящих". вы хоть когда-нибудь мозги включаете??? А?? тоже самое, как шампунь - для светленьких , для темненикх и для рыженьких. для мужчин и для женщин. для коротких и длинных волос. Это ж разводка, маркетинг. думайте мозгом, чтот полезно , а что не полезно!!! а не пачки на витрине читайте... я другой аноним.
Ответить
+ мильён
В рекламе по телеку тоже много чего говорят и на продукции пишут, но многое из этого - враньё. Пример - те же БАДы.
Организм женщины приспособлен для выкармливания потомства. Природе, конечно, иногда надо помогать, но не в этом случае.
В рекламе по телеку тоже много чего говорят и на продукции пишут, но многое из этого - враньё. Пример - те же БАДы.
Организм женщины приспособлен для выкармливания потомства. Природе, конечно, иногда надо помогать, но не в этом случае.
Ответить
Никакие - не пила, не пью и пить не буду. Зачем? Война что ли, голод? Ешьте разнообразную пищу и не травите себя разной химией, тем более во время Б. Берегите себя, девочки. А, да, сама выносила обоих своих деток без витаминов, в том числе и без фолиевой - оба родились 9/10 по АПГАР, никаких аллергий никогда не было.
Ответить
Девушка, Вы имеете хоть какое-нибудь мало мальское мед. образование??? Говорить о том, что не нужно пить фолиевую к-ту во время беременности - ну это просто безграмотность!!! Хотите, чтобы у других женщин дети рождались с нарушениями развития нервной трубки и, соответственно, отклонениями на этой почве???
Ответить
Ну, испугали. Как же женщины столько веков рожали-то, без фолиевой-то? Прям, страшно становится! Все дети с нарушением нервной трубки были, да? Ну вот сейчас мода на фоливую, а через неск. лет появится статистика о том, насколько она полезна и насколько вредна. Вон раньше контерган прописывали, тоже, поди, думали, что полезно :-О Природа, знаете ли умнее человеков, и она витаминов в таблетках не выдумала. ПАчемутА.
Ответить
просто есть здоровые люди, а есть те, кому это жизненно необходимо, примеры можете почитать в моем сообщении ниже, и я бы тоже просто так не стала пить доп. витамины, если бы не было проблем со здоровьем.
Ответить
Так это совсем другое дело. Если человек болен, или ему не хватает определённых веществ в организме, то да, надо помочь. Но здоровой женщине пить витамины - заШем? А сейчас ту же фоливую впаривают в обязательном порядке каждой первой. Мода, однако... и маркетинг родной.
Ответить
А Вы что не знаете, какая раньше была высокая смертность среди женщин и детей?! Выживали сильнейшие, слабые умирали! Именно потому, что у одних женщин организм сильнее, чем у других.
И наука и медицина развивается и не стоит на месте. Поэтому сейчас шанс родить здорового малыша есть у всех!
Так что прежде, чем писать чушь, думайте головой!
И наука и медицина развивается и не стоит на месте. Поэтому сейчас шанс родить здорового малыша есть у всех!
Так что прежде, чем писать чушь, думайте головой!
Ответить
Ну вы всё в кучу свалили. Почему была высокая смертность среди женщин (вы имеете в виду рожениц?) и детей? В первую очередь отсутствие гигиены, инфекции. А не потому, что женщины фолиевую не пили (вот кто тут головой не думаегт, интересно :-)) Медицина борется с болезнями, ага. А беременность - это естественный процесс, понимаете? Природа его задумала так, что женщина сама, своими силами может выносить здорового ребёнка. Это природная программа и лучше в неё не вмешиваться.
Ответить
20
+1 присоединяюсь. Витамины - это ж синтетические, читай - химические, продукты. ЧИСТО химический!!! Да еще изготовленный в промышленных масштабах! Лучше укреплением иммунитета займитесь, я имею ввиду здоровый сон, полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, это полезней, чем витамины пачками глотать. Да тут еще некоторые хвастаются, а у меня не то что некоторые, по дороже будут! Смех!
Ответить
если мы питались,когда жили наши бабушки,может и витамины были,а сейчас жрем(извините за выражение)не пойми что,смотрела на той недели "среду обитания" про фрукты и овощи,была в шоке,про колбасу самой собой понятно и так,а вот про фрукты с овощами просто ужас,что едим урожай 2009г.это нормально "витаминов там море" и обработаны одной химией.мясное есть нельзя,молочное тоже (молоко разводное,сыр,творог-пальмовое масло),фрукты с овощами 2009 с нитратами,в рыбе столько паразитов,аж тошно.куриные яйца сальмонеллез(мой ребенок болел в 3,5 года еле вылечила,3 месяца лечила,со 2 раза только вылечился)и итог: о каком полноценном питании идет речь?
Ответить
Ну вот странная у Вас логика. Получается, химия во фруктах - плохо, а чистая химия в виде синтетических витаминов - хорошо. Т.е. чем хуже - тем лучше. Мол, если уже едим химию, так давайте совсем на чистую химию перейдём, да? А то что едим в бОльшей (или пусть не бОльшей, а какой-то) степени можно и нужно контролировать - ну, насколько современное статус кво позволяет. Супермаркетовые овощи исключить, мясо и яйца покупать био, колбасу есть никого не заставляют :-)
Ответить
+ 100000
Ответить
ну вы даете! И чем же вы питаетесь? Ну не ешьте тогда ничего, перейдите на глюкозу внутривенно))) И для чего вам даны глаза и голова))) Можно покупать кенгурятину в супермаркете , а можно российских яблочек на рынке, там же сметану и творог. каждый делает свой выбор...
Ответить
Каждый остается все равно при своем мнении
Ответить
видела как бабушки покупают клубнику у черных,а потом ее продают 2-3 раза дороже как свою,и глаза и голова на месте.сама живу в коттедже и выращиваю все сама и закрываю на зиму все свое :-)
Ответить
а вот это просто супер!!! Мы пока о даче только мечтаем))) ага и бабушки такие есть)))но есть и правильные бабушки))) икакая у правльных бабушек квашеная капуста, уу, можно ведро съесть)))
Ответить
а чего так хамить? я не хвасталась, просто рассказала что есть выбор на рынке, ведь не может всем одно и то же подходить, и между прочим разница в 200р примерно - это что критичные деньги?
Тут вон в форуме магне и утрожестан все такими дозами и пачками пьют что закачаешься от цен, если бесплатно не выписывают...
Тут вон в форуме магне и утрожестан все такими дозами и пачками пьют что закачаешься от цен, если бесплатно не выписывают...
Ответить
по поводу фолиевой кислоты. в аннотации к ней черным по белому написано, что для профилактики нарушений нервной трубки у плода нужно пить ее ДО НАСТУПЛЕНИЯ беременности и вплоть до 4 недели беременности. только так это имеет эффект. а ведь в большинстве своем женщина только узнают о беременности на 5-й неделе. а потом врачи назначают эту фольку уже. вот такие у нас медики. да и женщины сами не читают эту аннотацию, максимум прочтут, что на коробочке производитель написал :(
Ответить
30
Цитата:
"5 неделя
Формируется нервная трубка - будущий головной и спинной мозг Вашего малыша."
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/Kalendar/kb_5-8.html
Как раз то время, когда женщина узнаёт о Б. :) Есть время начать принимать фолиевую. Так что ДО беременности пить её необязательно.
"5 неделя
Формируется нервная трубка - будущий головной и спинной мозг Вашего малыша."
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/Kalendar/kb_5-8.html
Как раз то время, когда женщина узнаёт о Б. :) Есть время начать принимать фолиевую. Так что ДО беременности пить её необязательно.
Ответить
конечно, то, что вы прочитали в интернете - это истина в последней инстанции :)))))) а фармацевты, составляющие инструкцию по применению к препарату, так, мимо проходили :))))
откройте аннотацию, там написано, цитирую "если прием препарата начат после четвертой недели беременности, фолиевая кислота не оказывает эффективного действия для предупреждения дефектов нервной трубки".
откройте аннотацию, там написано, цитирую "если прием препарата начат после четвертой недели беременности, фолиевая кислота не оказывает эффективного действия для предупреждения дефектов нервной трубки".
Ответить
Пить нужно только по показаниям, а не для простой профилактики.
Например, я сдавала анализ на генетические мутации и там есть параметр - фолатный цикл (т.е. выработка и т.д. фолиевой) и генетик прямо мне написал в рекомендациях - ОБЯЗАТЕЛЬНый прием дополнит. фолиевой кислоты до и во время беременности!
Также есть анализы на микроэлементы, как например кальций, натрий, йод и др. и при низких результатах тоже НУЖНО пить доп витамины для правильного развития ребенка.
Я так пью из-за кальция низкого (что вообще мне было странно, т.к. ем всегда очень много молочки, творогов и сыров, значит не хватает ребенку или не усваивается все), и йод для щитовидки проблемной.
ИМХО про поливитамины типа Элевит- меня тошнило от них сразу, и я перешла на более качественные, но дорогие Солгар (Solgar).
Например, я сдавала анализ на генетические мутации и там есть параметр - фолатный цикл (т.е. выработка и т.д. фолиевой) и генетик прямо мне написал в рекомендациях - ОБЯЗАТЕЛЬНый прием дополнит. фолиевой кислоты до и во время беременности!
Также есть анализы на микроэлементы, как например кальций, натрий, йод и др. и при низких результатах тоже НУЖНО пить доп витамины для правильного развития ребенка.
Я так пью из-за кальция низкого (что вообще мне было странно, т.к. ем всегда очень много молочки, творогов и сыров, значит не хватает ребенку или не усваивается все), и йод для щитовидки проблемной.
ИМХО про поливитамины типа Элевит- меня тошнило от них сразу, и я перешла на более качественные, но дорогие Солгар (Solgar).
Ответить
конечно для беременных спец и отдельно можно только фолиевую пить банку, я в аптеке Гексал покупала.
Изначально их у меня мужу пить советовала знакомый врач физиотерапевт после тяжелого воспаления легких и больницы, а потом мы их почитали и увидели что есть там спец продукт для беременных и мой гинеколог одобрила его вместо элевита.
Изначально их у меня мужу пить советовала знакомый врач физиотерапевт после тяжелого воспаления легких и больницы, а потом мы их почитали и увидели что есть там спец продукт для беременных и мой гинеколог одобрила его вместо элевита.
Ответить
поли-витамины не пила во время Б и тем более ГВ. никакой аллергии никогда не было.
у подруг, принимавших витамины, дети в основном аллергики в той или иной степени
у подруг, принимавших витамины, дети в основном аллергики в той или иной степени
Ответить
что вы прям такую дискуссию развели,все равно у каждого свое мнение на счет этого и слушать ругань не очень приятно,человек все равно сделает так как ему нужно :-)
Ответить