319
Планирование в 40+,есть такие?
Хочу пообщаться с единомышленниками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу пообщаться с единомышленниками.
Anonymous
ну, есть. а вопрос-то в чем?
Anonymous
я бы тоже в клубе пообщалась... планирую давно что-то никак не получается...в самом начале пошла к врачу она меня не поняла... мол что вам еще нужно итак 2 детей... а мне нужно!! очень хочу!
Anonymous
девочки давайте общаться ! только вот как если все стесняются возраста и пишут анонимно...а можно анонимно но с именами... пока
Анжелика
Не то что планирую, просто хочу, мне 42.Врач сказал что есть маленькая миома, но он типа не мешает, если только возраст. Пытаемся 6 месяцев, активно, но пока ничего :-(
не скажу
И я бы присоединилась к Вашей компании с удовольствием. Мне 38, есть сын. С нетерпением жду окончания первого цикла после отмены ОК и будем стараться :) и надеяться.
Ольга
Могу от лица сестры с вами пообщаться.
40 лет первый раз замужем, первое планирование. Обследование прошла полностью - все в порядке и у нее и у мужа. Ждемс...
40 лет первый раз замужем, первое планирование. Обследование прошла полностью - все в порядке и у нее и у мужа. Ждемс...
Наташа
здорово... почти познакомились)))) ну а у кого какие проблемы?кто что прошел ,что врачи назначили? давайте опытом делиться...я вот опять в пролете... сижу почти плачу...отслеживала о по узи все хорошо было...классика...что не так ума не приложу(((((((
Анжелика
а тут чего все анонимно пишут?
мне в декабре будет 38 лет.
мне в декабре будет 38 лет.
Так, что-то я загрузилась по самые уши. У меня было экстренное кесарево 7 лет назад. И вот почитала на сайте Материнство о возможности разрыва рубца на матке при повторных родах. Что-то у меня прямо животный страх появился. Первой мыслью было: а может, ну его, бросить эту затею... Страшно, не могу. Еще и на ночь начиталась.
Ольга 38
Ой, девочки, а я уже беременна! И мне 41! Страшновато, если честно... Но приятно! Пошла в центр акушерства, чтобы все вовремя проверить. Там мне врач сказала, что сейчас просто бум престарелых родов! Про престарелые это уже я добавила. Ну, не молодые же, ясное дело! Но чего стесняться... Это мне муж говорит. А я все же стесняюсь.
Сказала врач, что вроде все проверяется и выявляется сейчас. Через неделю пойду еще - расскажу. Редко бываю тут, тк пока работаю. Между прочим, плоховато чувствую себя, а прошлые 2 беременности вообще не замечала
Сказала врач, что вроде все проверяется и выявляется сейчас. Через неделю пойду еще - расскажу. Редко бываю тут, тк пока работаю. Между прочим, плоховато чувствую себя, а прошлые 2 беременности вообще не замечала
Ой девочки ,какие же вы МОЛОДЦЫ!!!Прочла посты ваши ,даже радостно как то стало.Как говорит молодишь ,респект вам и уважуха:).Моя подруга в 39 почти родила (у нее 2 сына ,старший уже армию закончил),а тут принцеска родилась.Вы бы видели ,как с ней сюсюкаются.Мне кажется иногда даже лучше позднее родить чем лет в 18 ,20 ,терпения больше что ли,реально для себя уже рожаешь.Девочки всем вам удачи ,не надо прятаться за серыми никами,вы просто молодцы и надо этим гордиться не каждая решится.Вобщем удачки вам ну и нам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
извините, милые дамы, чтоя анонимно пишу. я абсолютно вас поддерживаю. считаю. что если со здоровьем и финансами все в порядке. то почему бы и нет?
НО!!!! Есть очень важное НО. Ребенок, когда подрастет и будет ему старше 8 лет, он будет вас стесняться, потому что все будут вас воспринимать не как мам, а как бабушек. у нас у соседей такая проблема. ребенок просто ужасно стесняется родителей. ни дай Бог встретить из кружка, из школы. родительские собрания - целый стресс. а всего то кто-то однажды всего лишь раз спросил - ЭТО ТВОЯ БАБУШКА?
внешность, конечно, бывает разная. Но как не крути, вы не будете в 50 выглядеть как в 30 или 28 лет.
Не обижайтесь, я просто предупреждаю, что это может быть.
НО!!!! Есть очень важное НО. Ребенок, когда подрастет и будет ему старше 8 лет, он будет вас стесняться, потому что все будут вас воспринимать не как мам, а как бабушек. у нас у соседей такая проблема. ребенок просто ужасно стесняется родителей. ни дай Бог встретить из кружка, из школы. родительские собрания - целый стресс. а всего то кто-то однажды всего лишь раз спросил - ЭТО ТВОЯ БАБУШКА?
внешность, конечно, бывает разная. Но как не крути, вы не будете в 50 выглядеть как в 30 или 28 лет.
Не обижайтесь, я просто предупреждаю, что это может быть.
Anonymous
Мама подруги родила ее в 42 года. Так же - и ее бабушка и прабабушка. Так же - и сама подруга :) Все женщины в семье живут долго, 90-летие празднуют в здравом уме и с неплохим здоровьем.
Врач говорит, что тут одно из двух - или те, кто спокойно может родить в 40 лет - уже обладают хорошим здоровьем и все у них будет в порядке. Или же омолаживает и оздоравливает беременность и роды в этом возрасте - и в дальнейшем тоже все хорошо! :)
Врач говорит, что тут одно из двух - или те, кто спокойно может родить в 40 лет - уже обладают хорошим здоровьем и все у них будет в порядке. Или же омолаживает и оздоравливает беременность и роды в этом возрасте - и в дальнейшем тоже все хорошо! :)
Anonymous
Всем привет, мне скоро 40, муж ровесник, есть 1 ребенок, хочу еще да и муж "за", сделала все анализы, вроде все неплохо, но... не могу никак решится, все откладываю и откладываю( И вроде свое жилье есть, я не работаю, но ощущение, что уже старовата давит со страшной силой. Примеров вокруг нет и поговорить на эту тему не с кем
Anonymous
Привет! Мне в этом месяце 39 стукнуло, планируем с прошлой осени, правда, с перерывами, то болели, то какой-то страшный грипп был зимой, испугались этой эпидемии, зиму пережидали... Дочке 5 лет, хотим второго, но пока вот- тишина. Я уже отчаялась, наверно опаздали...
Татьяна 39.
Девочки, а я на эко решилась. Тоже 39 стукнуло в этом месяце... у нас МФ, одна труба и ВБ 3 года назад. Ждать нет смысла, да и времени жалко, со следующего цикла иду сдаваться.. Боюсь жуть как. Есть дочка 18 лет.
Я хоть и тоже переживаю, что буду старая такая мамаша, но все же согласна, что
молодость - совсем не гарантия счастья.
Молодость - только гарантия молодости , временная причем.
В классе у младшей одну девочку приводила то чудесная молодая мама-профурсетка, только и рассказывающая какие подарки ей должен делать ее любовник, то ПРАБАБУШКА этой девочки. ПРАБАБУШКА вызывала гораздо больший человеческий интерес.
Короче, смотря че те надо. Если вдруг тебе мнится представить себя перед толпой мужчин... то если ты не Деми Мур, боюсь, шансов нет. А так еще можно потягаться.
И абсолютно точно, что в 40 - ребенок уж точно для себя. А как он там разберется со своими отношениями с нами, так это уже его дело! И БОГА, в первую очередь! Пусть там сами разбираются!
молодость - совсем не гарантия счастья.
Молодость - только гарантия молодости , временная причем.
В классе у младшей одну девочку приводила то чудесная молодая мама-профурсетка, только и рассказывающая какие подарки ей должен делать ее любовник, то ПРАБАБУШКА этой девочки. ПРАБАБУШКА вызывала гораздо больший человеческий интерес.
Короче, смотря че те надо. Если вдруг тебе мнится представить себя перед толпой мужчин... то если ты не Деми Мур, боюсь, шансов нет. А так еще можно потягаться.
И абсолютно точно, что в 40 - ребенок уж точно для себя. А как он там разберется со своими отношениями с нами, так это уже его дело! И БОГА, в первую очередь! Пусть там сами разбираются!
А у меня вот такой вопрос: мне ужасно неловко, когда я прихожу, например, сдавать анализы или к гинекологу (она женщина моложе меня). У меня такое ощущение, что девочки на ресепшн смотрят на меня как-то "не так", когда видят мой возраст в карточке, они там все молоденькие, я им наверное уже "бабкой" кажусь. А мой гинеколог мне кажется, в принципе не понимает, зачем мне в моем возрасте еще дети, когда двое разнополых уже есть, муж все тот же и, хотя и хочет мне помочь, но как будто исподволь меня отговаривает намеками на возраст, гормоны и т.п. Понимаю, что это "мои тараканы", и я их переношу на окружающих, но как вот с этим комплексом бороться не знаю. По моим ощущениям, мне как будто стыдно, что я хочу еще малыша в таком возрасте. Есть еще у кого такие же "комплексы" и как с ними справляться?
Мне 43
Девочки, может кто знает, в Москве с какого возраста нужно делать амниоцентез при беременности? Или только при плохом скрининге? Правда, что из-за возраста около 40 и больше риск на скрининге получается большой очень часто?
Лиза 37
А мой муж, к сожалению, не хочет после 40(((( У нас уже есть дети. А мне так хочется еще малыша. Но уговорить не получается - категорично против, списывает на возраст (мол, надо успеть еще вырастить), нестабильность в бизнесе, ипотеку и тд и тп...
А почему на ЭКО?
Я три года сидела на "планировании" в этом году родила девочку в марте.Первой дочке 15 лет.И вот прошло 7 месяцев,а нам с мужем захотелось третьего.Мне 39,мужу 41.И вот тоже в раздумьях,вроде уже получила ,что хотела, столько радости малыш принес в дом,столько смеха.И всё таки хочется сына,а с другой стороны,не хочеться сидеть с капельницей под мышкой в 70 лет у детей на свадьбе.
Девочки, давайте по теме :) лучше поговорим о том, что нас волнует. Если планируем, значит, мы уже приняли решение. Не будем отвлекаться на "добрые" советы.
Меня, например, беспокоит, что за время приема ОК у меня удлинился цикл, 30 дней вместо 25 и месячные стали более скудными, всего 2-3 дня. Выдержали первый цикл после отмены ОК. Время поджимает, а я думаю, может подождать еще месяц или два, чтобы все восстановилось.
Меня, например, беспокоит, что за время приема ОК у меня удлинился цикл, 30 дней вместо 25 и месячные стали более скудными, всего 2-3 дня. Выдержали первый цикл после отмены ОК. Время поджимает, а я думаю, может подождать еще месяц или два, чтобы все восстановилось.
Ольга 38
Всем привет! Меня зовут Лена. Мне 38. У меня двое сыновей. Очень хочу доченьку. Была уже одна попытка ее родить, но закончилась плачевно. Пережили с трудом. Попытались снова. В августе была замершая. Но я все еще надеюсь на чудо и очень хочу ребеночка! :)
Елена 38
Все куда-то пропали...
Anonymous
Добрый день! Я просто поддержать, сама, наверное, не решусь планировать, потому что муж против из-за своего возраста. Ему в феврале 50 будет, мне 36. А вашим мужьям сколько лет? И влияет ли как-то возраст мужчины на будущего ребенка? Про возраст женщины все знают, а вот тут как?
Anonymous
Очень замечательная тема! Просто хочется поддержать всех участниц. Вы все здесь молодцы!!! Возраст - ерунда.
Возможно, кому-то будет полезна эта дискуссия - http://wantbaby.info/?p=836
Возможно, кому-то будет полезна эта дискуссия - http://wantbaby.info/?p=836
А я сегодня тестик замочила...
Пока пусто:(
Пока пусто:(
Ольга 43
А у меня все так печально................................................ Я даже и не знала, что может быть так..................
И даже ругаю себя, что взяла и тут понарассказывала......... Никому не говорила, а тут таки разболтала............... Короче, у меня неразвивающаяся оказалась беременность. Я даже не знала, что такое бывает!!!!!!!!!!!! Так расстроилась... И корю себя! Типа Бог услышал, что я, обрадовавшись, все-таки испугалась. И отобрал свой подарок. Не знаю, что и делать.... Как будто бы жизнь остановилась как-то....... И не будет уже никаких больших изменений в жизни.... Положительных, в смысле! тьфу 3 раза, чтоб не было отрицательных!
Вообще не знаю, чё с этим всем дальше делать.... И теперь-то уже совсем не сомневаюсь. Но Бог-то что там думает??!!
И даже ругаю себя, что взяла и тут понарассказывала......... Никому не говорила, а тут таки разболтала............... Короче, у меня неразвивающаяся оказалась беременность. Я даже не знала, что такое бывает!!!!!!!!!!!! Так расстроилась... И корю себя! Типа Бог услышал, что я, обрадовавшись, все-таки испугалась. И отобрал свой подарок. Не знаю, что и делать.... Как будто бы жизнь остановилась как-то....... И не будет уже никаких больших изменений в жизни.... Положительных, в смысле! тьфу 3 раза, чтоб не было отрицательных!
Вообще не знаю, чё с этим всем дальше делать.... И теперь-то уже совсем не сомневаюсь. Но Бог-то что там думает??!!
Ну вот,и я вас нашла.Начну про себя-мне 39,есть 2 дочки.Очень-преочень хочу мальчика,ну а потом ещё девочку!Все походы к врачам пока без результатов.В целом все нормально,но пугает врач тем,что только ЭКО для меня.Есть МФ.Младшей 16-ть.Вот и решила сначала мужа полечить,а с собой все прекратить.Фольку и др.витаминки буду продолжать.
От ЭКО отказываюсь однозначно,был какой-то бзик,что я уже загрузилась почти.Конечно,мне очень жалко девочек,которые вынужденны идти на это,просто ,есть ли честно восхищаюсь их мужеству!
От ЭКО отказываюсь однозначно,был какой-то бзик,что я уже загрузилась почти.Конечно,мне очень жалко девочек,которые вынужденны идти на это,просто ,есть ли честно восхищаюсь их мужеству!
AnonymousА
И я к вам:)
Девочки, а кто-нибудь тестами по определению овуляции пользовался? Я сегодня один испытала, не пойму - вторая полоска бледнее или такая же по насыщенности.
Ольга 38
Девочки, я тоже к вам. Лет пять назад здесь была такая тема, называлась Старые клячи))). Ну а мы ягодки))) я планирую три года. Безрезультатно... Три года назад аборт - краснуха в первом триместре. И все. Две попытки на отмене результата не принесли. Инфекций нет, гормоны в норме. Правда ТТГ (щитовидка) около 4. Это укладывается в норму, но гинеколог говорит что по ее опыту Б любит ТТГ в районе 2. Так что сейчас пью йодомарин и ем морскую капусту. так надеялась на этот цикл. День х завтра, но М уже начинаются, живот тянет. так что опять пролет.
Надеюсь
М начались... А я так надеялась на этот цикл... Я уже отчаялась. Три года только и думаю: а вдруг... На флюрографию на работе не пошла со всеми, думала а вдруг... Сделала позже. Подозрение на гайморит- на рентген не пошла- а вдруг... Простыла, назначили антибиотики- не пила, а вдруг... Все, нервы не выдерживают! Было бы лет 30, можно было бы на время расслабиться, а на пороге 40...
Надеюсь
Ой, девочки! Хочу вас просто поддержать!
Мне было 39 когда мы начали планировать третьего. Было несколько неудачных попыток, переживания, надежды, но в 2009 году в 43 года у меня родилась дочка!
И вот мои наблюдения:
Забеременеть было немного сложнее чем в 20.
Во время беременности тоже были сложности, каких не было в 20, но все это было вполне решаемо.
Роды были легкими и быстрыми несмотря на перерыв в 16 лет между беременностями.
Здоровья на малыша вполне хватало, фигура осталась прежней, разве что с животом пришлось бороться с утроенной силой:)
А по поводу "старой мамы", как это писалось выше - все это тараканы. Если родители хорошо выглядят, если занимаются собой и гордятся тем, что в таком возрасте у них есть силы и здоровье растить ребенка, то ребенок тоже будет гордиться своими родителями.
Мне было 39 когда мы начали планировать третьего. Было несколько неудачных попыток, переживания, надежды, но в 2009 году в 43 года у меня родилась дочка!
И вот мои наблюдения:
Забеременеть было немного сложнее чем в 20.
Во время беременности тоже были сложности, каких не было в 20, но все это было вполне решаемо.
Роды были легкими и быстрыми несмотря на перерыв в 16 лет между беременностями.
Здоровья на малыша вполне хватало, фигура осталась прежней, разве что с животом пришлось бороться с утроенной силой:)
А по поводу "старой мамы", как это писалось выше - все это тараканы. Если родители хорошо выглядят, если занимаются собой и гордятся тем, что в таком возрасте у них есть силы и здоровье растить ребенка, то ребенок тоже будет гордиться своими родителями.
Инна
Девочки, я запуталась. Отменила ОК с 5 октября, перестала принимать сразу после окончания месячных, которые начались 1 октября. Месяц предохранялись по-другому, чтобы немного восстановиться. Через 30 дней пришли мес. 30 октября. Получается начался второй цикл после отмены ОК. И вот 24 ноября , через 25 дней, начало третьего цикла. До первой беременности и приема ОК цикл был стабильный 28 дней. Я вот думаю, а как теперь ловить эту овуляцию?? Тесты пока тоже ничего не показывают :( Время идет, каждый месяц на счету...
Ольга
Мне 39.... хочу третьего....Старшему сыну - 14 лет, младшему - 4 года. Надо дочку
Я вас только читала, не писала. Вот решила написать, чтоб попрощаться. Выхожу из игры, больше не планирую, остаюсь одномамой 14 летней девочки.
В 36 была ЗБ, а так вроде здоровы все. Весной нашли миомы, понаблюдали до осени, сейчас сказали, что нужно оперировать. А мне 42!!! Полгода восстанавливаться, готовиться, уже 43!!! Нервы не выдерживают, чесслово, зачем тянули погода??? Надо успокаиваться и не впадать в истерику, никому лучше не станет.
Девочки, желаю всем здоровеньких малышей, удачи вам, мои 40+ будущие мамочки!
Прощайте
В 36 была ЗБ, а так вроде здоровы все. Весной нашли миомы, понаблюдали до осени, сейчас сказали, что нужно оперировать. А мне 42!!! Полгода восстанавливаться, готовиться, уже 43!!! Нервы не выдерживают, чесслово, зачем тянули погода??? Надо успокаиваться и не впадать в истерику, никому лучше не станет.
Девочки, желаю всем здоровеньких малышей, удачи вам, мои 40+ будущие мамочки!
Прощайте
42
у меня мама младшего брата родила в 39 лет, мне тогда было 18, брату 14 и все были только за, через два года мама стала бабушкой,:)
родители помолодели лет на 15, мама сейчас в свои за 50 выглядит лучше чем я в свои 30. Она с младшим сыном на одной волне, а если где не понимает что, мы (старшие) всегда готовы помочь.
родители помолодели лет на 15, мама сейчас в свои за 50 выглядит лучше чем я в свои 30. Она с младшим сыном на одной волне, а если где не понимает что, мы (старшие) всегда готовы помочь.
Anonymous
Девы, как считаете? Мне 40 лет, младшему 2 года. Есть ли у меня время подождать или уже срочно надо планировать? Я имею в виду, как скоро может менопауза наступить?
Anonymous
А я в 40+ буду внучек планировать :) Внучек хочу много от троих сыновей! Как минимум троих :) А вот рожать после 40 стремно как то.
Anonymous
А у меня вопрос про сперматогенез. Я читала, что нужно около 2-3 месяцев для образования сперматозоидов. То есть после ПА выгружаются :-) те, что 2 месячной давности? А другие когда вырабатываются? Сразу после ПА или они постоянно вырабатываются? Я что-то никак не представлю этот процесс. Вот, например, говорят, нужно ждать пока грипп пройдет, спиртное не пить. Но ведь всегда что-нибудь мешает, как танцору :-) Как планировать-то? Когда ловить нормальные, не одурманенные лекарством или алкоголем спермики? Кто-нибудь может мне объяснить, пожалуйста?
Anonymous
И я к вам. Мне 38. Тоже планируем. Начали обследоваться.
сейчас 36. очень хотелось еще ребенка (двое есть уже). не планировали активно и всеж похоже получилось - уже неделя задержки, но... накатили совершенно противоположные ощущения, как ведро холодной воды на голову. мне страшно до жути. я боюсь реакции мужа, боюсь испортить отношения на работе, но больше всего боюсь представить свою семью лет через 10... уже несколько суток читаю всякие истории - первые лет 5-7 после поздних родов сплошная эйфория, а потом :( кошмар. а потом подростковый возраст и мама которая в бабушки годится ... а рассказы подних детей о своей жизни лет в 20-30...
чувствую себя жалкой и глупой. неужели раньше нельзя было понять, что на самом деле поздно уже рожать, надо радоваться сыну и дочери, работать, стараться с мужем отношения наладить, в которых разлад пошел. а теперь вся жизнь перевернется.
чувствую себя жалкой и глупой. неужели раньше нельзя было понять, что на самом деле поздно уже рожать, надо радоваться сыну и дочери, работать, стараться с мужем отношения наладить, в которых разлад пошел. а теперь вся жизнь перевернется.
Anonymous
Привет и наилучшие пожелания вам от моей подруги, она родила здоровенького мальчишку 1.12, в один день со мной, но мои роды уже много-много лет назад. Она родила своего пацана в 42 года!
Anonymous
Можно пока анонимно. В 39 прервалась беременность (поездки, перелеты, была заграницей)на раннем сроке, была чистка. Сейчас 40, но все-таки хочется 2го ребенка (есть сынуля 7 лет). Пробуем, пока не получается. Но вот к доктору за помощью с этим вопросом мне как-то стыдно пойти. Как к Вам относятся доктора, к планированию?
Anonymous
Я сейчас хожу к репродуктологу, т.к. самостоятельно забер. не получается((( Хочушки есть и 40 и 40+ и к ним замечательно относятся врачи))) Во всяком случае, когда я спросила своего врача:" Не поздно ли я себе это придумала?" ( Мне 37) Она улыбнулась и сказала, что никогда не поздно, если решила. Но делать это лучше , как можно быстрее)))Удачи ВАм и отбросить все сомнения)))
Раньше в клубных топах раздела Хочу ребенка был такой клуб. Сейчас топа что-то не видно, видимо все хочушки стали мамами. Похоже, что так. Я родила близнецов в 40, сейчас планирую 3, мне 41. Посмотрим. Деньги, здоровье, силы и хорошее настроение есть. Живу я тоже в местности, где позние роды очень нормально, а вот 18-20-23-летние мамочки воспринимаются обществом с осуждением, их грузят, что они уже не смогут закончить образование и проч. Моя мама родила меня в 38 лет, и были моменты, что я ее стеснялась, поэтому я принимаю меры на основе уроков из ее опыта--в ее случае лишний вес был таким фактором, что я вставала в 5 утра и шла заниматься каждый день, когда моим младенцами было 4-5-6 месяцев, за 4 месяца сбросила 40 кг и пришла в форму, которой не имела в 20 лет. Вот держу себя в ней, также правильно питаюсь и медитирую. Старение -- это отражение наших негативных эмоций на нас, поэтому их нельзя допускать. А когда есть маленькие дети--то это такой стимул. Удачи всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения