Школа
319

Планирование в 40+,есть такие?

Хочу пообщаться с единомышленниками.

Свернуть
Ответить
Можно к вам!!! Мне 36 и тоже захотелось ляльку, у меня есть сын ему 7 лет. Но еще есть излишний (много) вес и это пугает: как вспомню до каких истерик меня доводила врачиха в первую беременность бррррр... Я только в начале планирования 2-й цикл,а у меня уже куча тараканов :animal2
и они уже всю башку заняли типа: а если не выношу, а больной, а Дауненок,и...и...т.д. а самое главное где врача взять на ведение и роды толстой беременной тетки с угрозой прерывания (это в первую Б висело, как дамоклов меч).
Ответить
Пока не бабашка. Но... разве не знаете, что менопауза и в 40 лет наступает?
Ответить
Моя мама родила меня в 35,но я третья, а вот ее сестра в 36 первого.
Ответить
ну, есть. а вопрос-то в чем?
Ответить
Да прям вот вопроса нет,что-то типа клубного топика хотелось бы,если наберется из кого:)
Ответить
Хорошо бы, если б набралось:) Поддержка очень нужна:) Планируем и стараемся, но все-таки, страшновато, да и стесняюсь что-ли своего возраста и возможной Б, если честно)
Ответить
Да вот и я как бы стесняюсь.Каждый раз "а вдруг получится?" и хочется,и страшно,как окружающие воспримут.
Ну,тем не менее,для затравки напишу о себе.
Мне 43,есть двое детей.В течение последнего года два раза был тест положительный,а потом срывалось.Месяца два назад таки обследовалась,вердикт:"репродуктивная система в норме,гормоны как в 20 лет".
Назначили небольшую лекарственную коррекцию,пока пропила один цикл.
Ответить
ну не знаю, какая поддержка от анонимов. И я тоже раскрываться не хочу, хотя точно попадаю в эту компанию. В этом возрасте уже вполне можно самостоятельно принимать решения, не оглядываясь на окружающих (что подумают и прочее). Если планируете, приходите в июлята, там вас поддержат, там девочкам все равно кому сколько лет, все в одной лодке.
Ответить
Была я как-то в "-ятах",всеж-таки есть разница,там достаточно быстро у всех получается,а тут не факт,что получится вообще.
Конечно,я не собираюсь принимать решение в зависимости от форума,я его уже приняла:)
Если идея плоха,что ж,ну загнется клуб на корню,переживем:)
ЗЫ.В июлятах и прочих анонимов тоже хватает.
Ответить
А в 37 можно к вам? У меня теже мысли по поводу возраста, подруги крутят у виска, двое детей 14 и 6 лет, мальчик и девочка, что тебе ещё надо? Муж только ЗА(ему 40), но понимаю, что все трудности лягут на мои плечи. Всё равно хочу!
Ответить
Можно,конечно:)
Но своего второго ребенка я родила в 40,не запариваясь ни на минуту о возрасте,а уж 37 - Вы практически девочка еще:)
Ответить
я бы тоже в клубе пообщалась... планирую давно что-то никак не получается...в самом начале пошла к врачу она меня не поняла... мол что вам еще нужно итак 2 детей... а мне нужно!! очень хочу!
Ответить
девочки давайте общаться ! только вот как если все стесняются возраста и пишут анонимно...а можно анонимно но с именами... пока
Ответить
Спасибо,что Вы меня понимаете.
Да,можно вместо ников имена.Я - Ольга,очень приятно:)
Ответить
и мне очень приятно))))) я Анжелика... у меня 2 детей 19 и 5 ...вот хочу третьего... пока увы не выходит... хотя все вроде впорядке...
Ответить
тоже к вам присоединяюсь.
меня Татьяна зовут 38 лет 2 деток есть
мы только вот пришли к этому выводу, только вступили в ряды хочушек.
предыдущие беременности наступали мгновенно практически.
Ответить
А Вашим деткам сколько лет? Моим 14 и 6. Хочу тоже, только вот не знаю, младшая в школу идёт в след. году. Как я справлюсь: первоклашка+ младенец+ переходный возраст у старшего. Бабушки в других городах. А ждать полгода-год не хочу, да и здоровье не улучшается.
Ответить
моим 20 и 9 лет
Татьяна
24.10 16:50
моим 20 и 9 лет
Ответить
Не то что планирую, просто хочу, мне 42.Врач сказал что есть маленькая миома, но он типа не мешает, если только возраст. Пытаемся 6 месяцев, активно, но пока ничего :-(
Ответить
И я бы присоединилась к Вашей компании с удовольствием. Мне 38, есть сын. С нетерпением жду окончания первого цикла после отмены ОК и будем стараться :) и надеяться.
Ответить
После отмены ОК очень часто получается!
Ответить
Я читала, что если принимаешь недолго, а я принимала почти 6 лет.
Ответить
Могу от лица сестры с вами пообщаться.
40 лет первый раз замужем, первое планирование. Обследование прошла полностью - все в порядке и у нее и у мужа. Ждемс...
Ответить
здорово... почти познакомились)))) ну а у кого какие проблемы?кто что прошел ,что врачи назначили? давайте опытом делиться...я вот опять в пролете... сижу почти плачу...отслеживала о по узи все хорошо было...классика...что не так ума не приложу(((((((
Ответить
Ходила к гинекологу, она мне прописала только фолиевую кислоту. Осмотрела, все в порядке, сказала постараться не беременеть в первом цикле после отмены ОК и все. Расписала, когда нужно ловить овуляцию.
Не расстраивайтесь, удачи!! Я тоже не думаю, что все быстро получится, но хотелось бы побыстрее, да и врач сказала, что нужно поторопиться.
Ответить
спасибо я стараюсь... просто так на этот цикл надеялась
Ответить
Плакать не стоит точно,даже в 25 считается норма,если Б. не наступает 6 циклов,а в более старшем возрасте тем более.
Мне назначили фолацин(фолиевую) и дюфастон для удлинения второй фазы,активно планирую второй цикл.
Ответить
я тоже пью фоливую.. хорошо хоть я не одна)))))))
Ответить
а тут чего все анонимно пишут?
мне в декабре будет 38 лет.
Ответить
Так, что-то я загрузилась по самые уши. У меня было экстренное кесарево 7 лет назад. И вот почитала на сайте Материнство о возможности разрыва рубца на матке при повторных родах. Что-то у меня прямо животный страх появился. Первой мыслью было: а может, ну его, бросить эту затею... Страшно, не могу. Еще и на ночь начиталась.
Ответить
могу вас успокоить-сейчас до 4 кесаревых, и даже до 5 спокойно делают
Ответить
Ой, девочки, а я уже беременна! И мне 41! Страшновато, если честно... Но приятно! Пошла в центр акушерства, чтобы все вовремя проверить. Там мне врач сказала, что сейчас просто бум престарелых родов! Про престарелые это уже я добавила. Ну, не молодые же, ясное дело! Но чего стесняться... Это мне муж говорит. А я все же стесняюсь.
Сказала врач, что вроде все проверяется и выявляется сейчас. Через неделю пойду еще - расскажу. Редко бываю тут, тк пока работаю. Между прочим, плоховато чувствую себя, а прошлые 2 беременности вообще не замечала
Ответить
И мне 41 - 33 недели - тяжеловато - это да, но я счастлива. Off- Поняшка -это у вас ирл. сеттер? У меня ретривер (смешанный) - ну просто копия вашей снегурки :-)
Ответить
и мне 41))) но переносится не тяжелее :-)
Ответить
А что же ваших нет фоток?
И расскажите хоть немного: всё ли проверено насчет отклонений у ребенка из-за нашего возраста?
Ответить
Добавила собачьи фотки. Рада познакомится. Я делала амнио на 16 неделе(хотя скринниги были хорошие) - долго решалась на это - но все прощло благополучно. Моей старшей дочери 20 лет - эта беременность вроде потяжелее мне дается - не уверена из-за возраста ли моего или потому что мальчик в этот раз, или потому что я работаю все еще на 34 неделе по 10 часов в день - и мне уже давно охота закосить от этой работы - здесь в Америке декрета вообще нет - только с сурьезными медицинскими показаниями. А врач считает , что я здорова как в 20 лет :-) - вот только не знаю радоваться или плакать . Я даже в обморок падала в метро с утра - а врач говорит, "все падают во время беременности, работайте мадам, не придуряйтесь"
Надо нам отдельный топик завести - что-то мы немного переросли тему "планирования"
Ответить
Собача смешная тоже!
А про беременности наши было бы здорово поговорить... Но я тот еще разговорщик... Раз в несколько дней...
А какая Америка вредная страна-то! Жуть просто! У нас, правда, вредная в др смысле. Я вот последние 2 года решила подумать о призвании душевном... :) Пошла в сад работать воспитателем. Наша заведующая, женщина несколько повернутая на религиозности, так и говорит: вы должны благодарить бога за возможность работать с детьми. Так то оно так... Но зарплата! Только бога благодарить и остается. Это я все к чему... К тому что в нашей доброй к беременным стране я хочу не дожидаться этого подарка в виде декрета. А уйти уже вскорости, как только мало-мальски подтвердится благополучное развитие. Ну, что мне терять, кроме своих цепей?! А у вас там звери-капиталисты значица мучают беременных... Эх, везде что-то не так!
Ответить
Ой девочки ,какие же вы МОЛОДЦЫ!!!Пр...
Эльф+2+Планирую дочу V.I.P.
23.10 10:27
Ой девочки ,какие же вы МОЛОДЦЫ!!!Прочла посты ваши ,даже радостно как то стало.Как говорит молодишь ,респект вам и уважуха:).Моя подруга в 39 почти родила (у нее 2 сына ,старший уже армию закончил),а тут принцеска родилась.Вы бы видели ,как с ней сюсюкаются.Мне кажется иногда даже лучше позднее родить чем лет в 18 ,20 ,терпения больше что ли,реально для себя уже рожаешь.Девочки всем вам удачи ,не надо прятаться за серыми никами,вы просто молодцы и надо этим гордиться не каждая решится.Вобщем удачки вам ну и нам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне 38 исполнилось летом. Вот пробую завести второго ребенка, старшему 6 лет. Надеюсь - получится. Врач говорит - еще двоих успеешь.
Ответить
почему переросли...вас конечно поздравляю но мы пока планируем)))))
Ответить
пардон не вам отвечала)
Ответить
извините, милые дамы, чтоя анонимно пишу. я абсолютно вас поддерживаю. считаю. что если со здоровьем и финансами все в порядке. то почему бы и нет?
НО!!!! Есть очень важное НО. Ребенок, когда подрастет и будет ему старше 8 лет, он будет вас стесняться, потому что все будут вас воспринимать не как мам, а как бабушек. у нас у соседей такая проблема. ребенок просто ужасно стесняется родителей. ни дай Бог встретить из кружка, из школы. родительские собрания - целый стресс. а всего то кто-то однажды всего лишь раз спросил - ЭТО ТВОЯ БАБУШКА?
внешность, конечно, бывает разная. Но как не крути, вы не будете в 50 выглядеть как в 30 или 28 лет.
Не обижайтесь, я просто предупреждаю, что это может быть.
Ответить
Может быть, а может и не быть. Почему-то меня это меньше всего волнует.
Ответить
Ах, что же делать без Ваших предупреждений всем в мире мамам, рожающим ближе к 40 годам :) Знаете, не обижайтесь, пожалуйста, Вы искренне пишете - это чувствуется, но: так и хочется на Ваше "не обижайтесь, я просто предупреждаю" ответить Вам банальностью "на глупости - не обижаются" :) Ну, извините, пожалуйста! :)
Ответить
О! Так у всех мам помоложе в кружки и в школы водят именно бабушки! Какие мамы! Они - на работе :)
Ответить
так детки и называют их БАБУШКАМИ, а не мамами.
Ответить
какое чудное, типично российское (деревенское, я бы даже сказала) мнение ;)
Ответить
Это Ваши тараканы,и не более.
Я уже родила ребенка в 40 и хочу еще родить,именно потому,что мне легко и приятно заниматься ребенком.
В детском саду,кстати,я далеко не самая старшая мама.
Сейчас в моем подъезде есть две молодые мамочки по 18-20 лет,которые проводят дни напролет,стоя у подъезда с колясками и "Ягуаром",выкуривая бесчисленные пачки сигарет.Думаете,их дети будут намного больше гордиться своими мамами?
Ответить
Вы очень ошибаетесь! Паспортный возраст ну очень часто не соответствует действительности! Есть уже лет в 25 весьма неважно выглядящие, а есть и 50, как в 30-35! А когда у тебя ребенок маленький, так это стимул мощнейший ухаживать за собой! И еще, не раз замечала, что позднородящие выглядят лучше, может гормональный фон, мож еще гего, но это факт!!!
Ответить
Я несколько раз наблюдала такое, что сомневаюсь, чтобы дети уж очень разбирались в возрасте! Для них, что 20 - старая, что 50... Но есть одно НО: красивых они замечают по-любому. Поэтому всего лишь надо следить за собой: прическа, макияж... Тут случай был у подруги, она пришла из садика забирать сына, дети на улице были. Вот она кричит ему, он не слышит, тут девочка оборачивается и сыну ее говорит: "Тема, там за тобой мама пришла *пристально всматриваясь* или бабушка!" А подруга моя, к сведению, его в 20 родила! Сыну ее на тот момент 4 года было. Как она потом переживала, но это уже другая история...
Ответить
ОЙ, не туда запостила! Это в ответ на "старую" маму.
Ответить
Просто часто во время беременности женщины лучше соблюдают правила здорового образа жизни, кроме того за время беременности и кормления организм женщины здорово очищается и оздоравливается.
Ответить
а мне кажется что если дети и стесняются родителей, то дело не в возрасте и внешности. это какие-то другие, внутренние проблемы....
так можно стесняться невысокую или полную маму. или маму рыжую или маму, которая как-то не так одевается. поводов стесняться можно придумать массу, и дело не в возрасте. вашим соседям бы присмотреться, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНо беспокоит ребенка.
у моих друзей третья девочка рождена когда папе было50 и маме 40 - чудесная девочка 9 лет. никого нестестняется.... и не скрывает возрастародителей. мне кжается даже гордится, что её ТАК хотели родить, что родили в 40лет :)
Ответить
Все правильно. Как можно стесняться родителей, которые жизнь дали и растят ребенка? Неважно, сколько им лет. Это уже проблемы в голове у ребенка какие-то...
Ответить
Милый аноним! Зайдите в мой паспорт! Мне 40 и моей младшей доченьке 2 месяца,я не думаю,что лет через 5-7 она уж очень меня застесняется,не знаю,что такого кардинального произойти уже может?? Кстати,моя бабка -папина мама,ещё в совковые времена родила последнего в 43 - выглядела прекрасно,детям в голову не приходило стесняться её!!!
Мне вас жаль,с таким мусором в голове,жить вам, наверное, тяжко!?
Ответить
Офф: Вы чудесно выглядите (ТТТ) и Вам очень идет беременность :) И колясочка тоже ( если что, я не аноним:) )
Ответить
Спасибо!!!:)
svetik71 ***
29.12 01:44
Спасибо!!!:)
Ответить
Светик зашла посмотреть фотки доченьки!Какое же это счастье!!!Растите здоровенькими!!!!И тебе действительно очень к лицу беременность!!!Надеюсь,что когда-нибудь тоже буду таким же пузатиком))))
Ты наверное меня помнишь.Мой бывший ник Onnen.
Ответить
Мама подруги родила ее в 42 года. Так же - и ее бабушка и прабабушка. Так же - и сама подруга :) Все женщины в семье живут долго, 90-летие празднуют в здравом уме и с неплохим здоровьем.
Врач говорит, что тут одно из двух - или те, кто спокойно может родить в 40 лет - уже обладают хорошим здоровьем и все у них будет в порядке. Или же омолаживает и оздоравливает беременность и роды в этом возрасте - и в дальнейшем тоже все хорошо! :)
Ответить
Всем привет, мне скоро 40, муж ровесник, есть 1 ребенок, хочу еще да и муж "за", сделала все анализы, вроде все неплохо, но... не могу никак решится, все откладываю и откладываю( И вроде свое жилье есть, я не работаю, но ощущение, что уже старовата давит со страшной силой. Примеров вокруг нет и поговорить на эту тему не с кем
Ответить
И я так же - откладываю, откладываю... Хотя вроде никаких причин, чтобы не родить второго нет, муж просит. "Давайте бояться вместе"(с) :)
Поддержим здесь все друг друга, а там глядишь, и ...:)
Ответить
не откладывайте!!! если оба хотите!!! время то идет....
я вот тоже откладывала, а щас год не могу забеременеть, при обоюдном полном здоровье. отправляют на ЭКО....
Ответить
Привет! Мне в этом месяце 39 стукнуло, планируем с прошлой осени, правда, с перерывами, то болели, то какой-то страшный грипп был зимой, испугались этой эпидемии, зиму пережидали... Дочке 5 лет, хотим второго, но пока вот- тишина. Я уже отчаялась, наверно опаздали...
Ответить
Девочки, а я на эко решилась. Тоже 39 стукнуло в этом месяце... у нас МФ, одна труба и ВБ 3 года назад. Ждать нет смысла, да и времени жалко, со следующего цикла иду сдаваться.. Боюсь жуть как. Есть дочка 18 лет.
Ответить
Я хоть и тоже переживаю, что буду старая такая мамаша, но все же согласна, что
молодость - совсем не гарантия счастья.
Молодость - только гарантия молодости , временная причем.
В классе у младшей одну девочку приводила то чудесная молодая мама-профурсетка, только и рассказывающая какие подарки ей должен делать ее любовник, то ПРАБАБУШКА этой девочки. ПРАБАБУШКА вызывала гораздо больший человеческий интерес.
Короче, смотря че те надо. Если вдруг тебе мнится представить себя перед толпой мужчин... то если ты не Деми Мур, боюсь, шансов нет. А так еще можно потягаться.
И абсолютно точно, что в 40 - ребенок уж точно для себя. А как он там разберется со своими отношениями с нами, так это уже его дело! И БОГА, в первую очередь! Пусть там сами разбираются!
Ответить
А у меня вот такой вопрос: мне ужасно неловко, когда я прихожу, например, сдавать анализы или к гинекологу (она женщина моложе меня). У меня такое ощущение, что девочки на ресепшн смотрят на меня как-то "не так", когда видят мой возраст в карточке, они там все молоденькие, я им наверное уже "бабкой" кажусь. А мой гинеколог мне кажется, в принципе не понимает, зачем мне в моем возрасте еще дети, когда двое разнополых уже есть, муж все тот же и, хотя и хочет мне помочь, но как будто исподволь меня отговаривает намеками на возраст, гормоны и т.п. Понимаю, что это "мои тараканы", и я их переношу на окружающих, но как вот с этим комплексом бороться не знаю. По моим ощущениям, мне как будто стыдно, что я хочу еще малыша в таком возрасте. Есть еще у кого такие же "комплексы" и как с ними справляться?
Ответить
сначала были... а потом в зеркало посмотрела)))) и как-то гордо стало)
Ответить
:)здОрово, а у меня, к сожалению, возраст заметен(
Ответить
а мне кажется все зависит от того каков ваш эмоциональный а не биологический возраст...тогда и в зеркале помолодеете..меня вот беспокоет не то как я выгляжу и думают окружающие ,а то получится у меня... и честно прям боюсь провала
Ответить
У меня пока ничего подобного нет. Я вообще считаю, жизнь нам одна дана, и проживать ее так, как хотят или думают другие, по меньшей мере глупо. Всегда найдутся те, кто осудит, так что теперь, подстраиваться под чьи-то принципы? Думайте о своей семье. А про мужа - мне кажется вы уже начинаете видеть то, чего нет)))
Ответить
да действительно жить с оглядкой что подумают другие... на то они и другие)надо жить своей жизнью....
Ответить
Я вот с подобными мыслями упустила время и 3 так и не родила, сейчас мне уже 47. И при нормальных анализах беременности не было , хотя последние 9 лет я никак не предохранялась вообще. 2го в 38 родила. Хотя анализы делала, не объясняя врачу, что хочу ребенка, все стеснялась. Может , если бы сразу озвучила желание, то и получилась бы беременность.
Была и у эндокринолога тоже.

Желаю вам преодолеть стеснительность и осужествить свое желание.Здоровья !
Ответить
Мне столько же лет,и я Вас очень понимаю.Доктор,к счастью,у меня только за,поддерживает во всем.Но когда анализы в разных местах сдаю,такие же ощущения.
Но у меня второй ребенок еще маленький,может,поэтому легче с комплексами справиться.
Ответить
Ну, может вам и 43, но уверенность в себе, точнее неуверенность - как у подростка!
Да плюньте вы на то, кто как куда посмотрел, у нас в ЖК вообще совок процветает, в том числе и по поводу возраста мамочек. Несите себя гордо! Знаю одну супер-девушку, которая в 45 лет, имея уже 2 взрослых детей, родила еще парочку от нового молодого мужа. В Европе вообще до 35 лет по поводу детей не чешутся - там 40 с чем-то летним мамочкам никому не придет в голову удивляться. Эта ваша жизнь, зачем ее проживать с оглядкой на кого бы то ни было!
Ответить
Девочки, может кто знает, в Москве с какого возраста нужно делать амниоцентез при беременности? Или только при плохом скрининге? Правда, что из-за возраста около 40 и больше риск на скрининге получается большой очень часто?
Ответить
Я бы не пошла на амнио с нормальным скринингом.это черевато выкидышем..а возраст с плохим анализом может быть разный и 20 и 40 лет... тут главное правильно и точно сделать анализ
Ответить
"Нужно" в смысле "всем обязательно" - такого нет,силой никто не потащит.Но после 35 это можно делать бесплатно и просто по желанию,без других показаний.
Ответить
Показания зависят от остальных результатов. Например, если риск по УЗИ и крови 1/10000, а по возрасту - 1/150, то средний все равно получается низкий. Т.е. главное - показания УЗИ и анализ крови.
Ответить
А мой муж, к сожалению, не хочет после 40(((( У нас уже есть дети. А мне так хочется еще малыша. Но уговорить не получается - категорично против, списывает на возраст (мол, надо успеть еще вырастить), нестабильность в бизнесе, ипотеку и тд и тп...
Ответить
Мой муж тоже, к сожалению, решил жить для себя, типо "сколько той жизни осталось". Он на 10 лет старше меня. Полтинник скоро. А я так хочу еще девочку, ну или мальчика! Уже неважно! страшновато, конечно, на 3-е кесарево идти. Да и детей сама ращу , муж деньги типо зарабатывает. Хватит ли сил? Но поедом себя съедаю, так хочу малыша! Время тяну, а оно идет, уже бежит! Все осложняется тем, что надо идти на ЭКО. А ведь потом буду думать, что вот могла бы...да не родила...Это еще хуже!
Ответить
А почему на ЭКО?
НатиК _
30.10 14:28
А почему на ЭКО?
Ответить
Да потому что ждать нечего - мне 39 ему 49, проблемки имеются.
Ответить
А пробовали естесственным путем зачать? Считаю, ЭКО- крайняк.
Ответить
Да вот не предохраняемся, и ничего. ЭКО не так страшно. Зато шанс! Есть уже ЭКОшные двойняшки. И не ЭКОшный тоже имеется.Но неЭкошный это помоложе когда была.
Ответить
извините ...вот задумалась может тоже придется на эко... а у вас с какой попытки? в москве?
Ответить
я тоже сдалась недавно ))) Позавчера был перенос, ждем-с ))) Мне 41.
Ответить
Я три года сидела на "планировании" в этом году родила девочку в марте.Первой дочке 15 лет.И вот прошло 7 месяцев,а нам с мужем захотелось третьего.Мне 39,мужу 41.И вот тоже в раздумьях,вроде уже получила ,что хотела, столько радости малыш принес в дом,столько смеха.И всё таки хочется сына,а с другой стороны,не хочеться сидеть с капельницей под мышкой в 70 лет у детей на свадьбе.
Ответить
Но ведь Вы не так уж и далеко уйдете от рождения 2го ребенка, если 3го быстренько родите)))). В 41 если родите, то "капельница будет", с Ваших слов, на обеих свадьбах))))) А если серьезно, ну почему Ваше здоровье Вас подведет? Надо о лучшем думать, что проживем долго и сохраним качественный уровень жизни)))))))))
Ответить
Как у меня - горе от ума. Проблемы надо решать по мере их поступления! Хотите 3-го - рожайте!!!
Ответить
А Вы три года пытались забеременеть или просто сидели на форуме и не решались, и ещё, хотела всех кто уже забеременел, спросить, какую поддержку Вам назначали, ну дюфастон, утрожестан, магний и т.д.или нет?
Ответить
Какая-то у Вас печальная "картина мира". Разве именно ТАК стоит планировать и визуализировать свое ПРЕКРАСНОЕ будущее?
Ответить
Ответить
Девочки, давайте по теме :) лучше поговорим о том, что нас волнует. Если планируем, значит, мы уже приняли решение. Не будем отвлекаться на "добрые" советы.
Меня, например, беспокоит, что за время приема ОК у меня удлинился цикл, 30 дней вместо 25 и месячные стали более скудными, всего 2-3 дня. Выдержали первый цикл после отмены ОК. Время поджимает, а я думаю, может подождать еще месяц или два, чтобы все восстановилось.
Ответить
Всем привет! Меня зовут Лена. Мне 38. У меня двое сыновей. Очень хочу доченьку. Была уже одна попытка ее родить, но закончилась плачевно. Пережили с трудом. Попытались снова. В августе была замершая. Но я все еще надеюсь на чудо и очень хочу ребеночка! :)
Ответить
у меня перед второй дочкой было 2ЗБ...Я лечение проходила в цире... они этим занимаются
Ответить
Все куда-то пропали...
Ответить
Добрый день! Я просто поддержать, сама, наверное, не решусь планировать, потому что муж против из-за своего возраста. Ему в феврале 50 будет, мне 36. А вашим мужьям сколько лет? И влияет ли как-то возраст мужчины на будущего ребенка? Про возраст женщины все знают, а вот тут как?
Ответить
Попробую Вас приободрить немножко. Мне 38 лет. Мужу будет 57. После рождения первого он был категорически против, именно из-за его возраста, но еще и из-за первых моих родов, после которых он резко поседел. Я окунулась в учебу, потом нашла работу, но надежды не теряла. Ночами, конечно, ревела тихонько. Много с ним разговаривали, ему всегда удавалось меня убедить, что не нужно. Его доводы меня убеждали, что уже поздно. Но... один раз у меня ночью случилась истерика. Я не могла остановиться, ревела навзрыд - мне только исполнилось 38 и я поняла, что все... время уходит, а у нас пока еще один ребенок, а я всегда мечтала о двоих. Вечером мы пошли в ресторан, чтобы поговорить наедине. В конце вечера, он мне сказал: сегодня ночью я понял, как для тебя это важно и что я сам тебя делаю несчастной. Как ты сегодня решишь, так и будет, но знай, что может быть очень тяжело, в случае чего... дети маленькие... Мне как раз нужно было в этот вечер открывать новую пачку противозачаточных. Это на меня свалилось так неожиданно, что я целую ночь еще мучалась перед открытой пачек таблеток. Мне понадобилось шесть лет, чтобы муж понял, как сильно мое желание родить второго ребенка. Конечно, я переживаю по поводу его возраста. Ведь, качество спермы с возрастом может измениться, но очень надеюсь, что у нас все получится. Стараемся вести здоровый образ жизни, не курим оба, я и не начинала, он бросил еще до нашего брака. Единственное, что меня тревожит, это то, что он принимает таблетки для профилактики диабета, так как у его мамы был диабет. Ну и, конечно, страшновато, хочется пожить подольше, чтобы все вместе, как можно дольше :) Ночью я боюсь и в голову лезут всякие мысли, а когда прихожу на работу, смотрю на одну коллегу, которая родила в 46 лет и оптимизм меня просто переполняет, мне кажется, что я справлюсь.
Ответить
Очень замечательная тема! Просто хочется поддержать всех участниц. Вы все здесь молодцы!!! Возраст - ерунда.

Возможно, кому-то будет полезна эта дискуссия - http://wantbaby.info/?p=836
Ответить
А я сегодня тестик замочила...
Пока пусто:(
Ответить
сколько дней тебя была задержка? (ничего что я на "ты"?) У меня немножко сдвинулись месячные, чуть задержались, но пришли. Наверное, пока еще все восстанавливается после пилюль. Уже не терпится...
Ответить
Нет,задержки нет еще:)
Но у меня особенности организма,тесты при беременности полосатятся рано.
Так что сегодня,повторив тест,уже с уверенностью могу сказать что в этом месяце не получилось:(
Ответить
не переживай.ВСЕ ВПЕРЕДИ
я даже и не жду в этом месяце... по ощущениям О и не было((((((
Ответить
Спасибо!
Да я не особенно переживаю,у меня в этом месяце и предчувствий никаких не было,тест сделала только из-за дюфастона(отменять-не отменять).
Ответить
А у меня все так печально................................................ Я даже и не знала, что может быть так..................
И даже ругаю себя, что взяла и тут понарассказывала......... Никому не говорила, а тут таки разболтала............... Короче, у меня неразвивающаяся оказалась беременность. Я даже не знала, что такое бывает!!!!!!!!!!!! Так расстроилась... И корю себя! Типа Бог услышал, что я, обрадовавшись, все-таки испугалась. И отобрал свой подарок. Не знаю, что и делать.... Как будто бы жизнь остановилась как-то....... И не будет уже никаких больших изменений в жизни.... Положительных, в смысле! тьфу 3 раза, чтоб не было отрицательных!
Вообще не знаю, чё с этим всем дальше делать.... И теперь-то уже совсем не сомневаюсь. Но Бог-то что там думает??!!
Ответить
Сочувствую,что так получилось:(
Замершие беременности сейчас,к сожалению, не редкость,у меня тоже была,и у многих подруг,причем вне зависимости от возраста.
Какой срок был у Вас?
Ответить
Держитесь! ЗБ и неразвивающиеся Б (анэмбриония и т.д)бывают к сожалению очень у многих вне зависимости от возраста, это очень больно, я знаю (у меня было аж 3 неразвив) в возрасте 32года, сейчас 34 года и беременна, почти экватор уже, тьфу-тьфу! Отдохните пару месяцев, съездите может на море и снова планируйте, все будет хорошо! Искренне Вам этого желаю!
Ответить
я старше вас, в июне был выкидыш. и я все еще надеюсь, хотя возраст, конечно. Но я надеюсь на ребенка. А у вас еще столько времени впереди!
Ответить
это очень тяжело... я вас очень понимаю... но все еще впереди у вас все получится...поверьте я прошла через все это несколько раз...обследовалась в Цире еще Ципсир этим занимается
Ответить
Очень Вам сочувствую. Это так страшно...Желаю, чтобы все у вас с мужем получилось.
Ответить
Ну вот,и я вас нашла.Начну про себя-мне 39,есть 2 дочки.Очень-преочень хочу мальчика,ну а потом ещё девочку!Все походы к врачам пока без результатов.В целом все нормально,но пугает врач тем,что только ЭКО для меня.Есть МФ.Младшей 16-ть.Вот и решила сначала мужа полечить,а с собой все прекратить.Фольку и др.витаминки буду продолжать.
От ЭКО отказываюсь однозначно,был какой-то бзик,что я уже загрузилась почти.Конечно,мне очень жалко девочек,которые вынужденны идти на это,просто ,есть ли честно восхищаюсь их мужеству!
Ответить
а с чего вам из жалко? это что-то аморальное, непристойное?
Ответить
Да причем тут мораль?Жалко потому,что нет возможности, по разным причинам,забеременить самостоятельно.Или вы думаете,что женщина идет на это просто так?Захотелось ей и всё?
Ответить
не, я так не думаю, т.к. сама делаю эко, именно поэтому жалость и не понятна
Ответить
И я к вам:)
Dasha__Р **
11.11 17:52
И я к вам:)
Ответить
Даша, а Вы давно стараетесь забеременеть?
Ответить
Я беременею, но последние 3 раза за год - ЗБ:(
Ответить
Девочки, а кто-нибудь тестами по определению овуляции пользовался? Я сегодня один испытала, не пойму - вторая полоска бледнее или такая же по насыщенности.
Ответить
Я пользуюсь, но все эти полоски - такое относительное понятие, лучше БТ мерить
Ответить
Даша, а на каком сроке ЗБ? И что врачи про причину говорят? Вы овуляцию как отслеживаете? По БТ или узи-мониторинг делаете?
Ответить
Ничего не говорят - не знают. Одна была на 20 неделях, остальные на 7. О - по тестам, БТ и узи - всё вместе:)
Ответить
20 недель!!!!? это уже ж роды были. Жаль-то как!
Ответить
да, самые настоящие роды, даже хуже, т.к. шейку вообще раздирают:(
Ответить
Даша, а это давно было? Я имею в виду роды в 20 недель? Ужас-ужас! Ведь уже ребеночек сфоормирован. Неужели врачи не нашли причину, почему беременность перестала развиваться?!!!! После этого еще беременели? Еще будете пытаться зачать?
Ответить
пишите лучше в лс
Dasha__Р **
29.11 17:35
пишите лучше в лс
Ответить
Летом Еви-тест показал одну яркую полоску, а вторую бледную (но у меня так и было на маленьких сроках раньше). А потом через три дня месячные пошли. Так я и не поняла, беременная была или нет(((( Если да, то почему сорвалось. До 40 не срывалось.... Неужели возраст?
Ответить
Да нет, не только возраст, бывают же, как врачи говорят, генетические ошибки при оплодотворении и тогда Б. срывается, типа это естественный отбор) Просто с возрастом мне, кажется, такие вещи случаются чаще. У меня за год - 2 ЗБ было, одна на очень раннем сроке. Врач списывает либо на качество яйцеклетки, либо на гормональный фон. Мне же интуитивно кажется, что дело ни в том, ни в другом, а просто в общих возможностях организма - типо "не тянет" нагрузку. Я гормонально здоровая женщина, ТТТ, никогда проблем с этой стороны не было, и сейчас гормоны в пределах нормы. Но вот то, что сил нет у организма - это я как-то нутром чуствую. Но все равно пока сдаваться не собираюсь:) планирую еще одну детку:)
Ответить
тоже к этому склоняюсь, хотя возраст тоже влияет несомненно
Ответить
Согласна. Особенно если организм очень перегружен.
Ответить
Девочки, я тоже к вам. Лет пять назад здесь была такая тема, называлась Старые клячи))). Ну а мы ягодки))) я планирую три года. Безрезультатно... Три года назад аборт - краснуха в первом триместре. И все. Две попытки на отмене результата не принесли. Инфекций нет, гормоны в норме. Правда ТТГ (щитовидка) около 4. Это укладывается в норму, но гинеколог говорит что по ее опыту Б любит ТТГ в районе 2. Так что сейчас пью йодомарин и ем морскую капусту. так надеялась на этот цикл. День х завтра, но М уже начинаются, живот тянет. так что опять пролет.
Ответить
Мне 39. Меня зовут Ольга.
Ответить
Удачи! А Т3 и т4 какие?
Dasha__Р **
17.11 17:32
Удачи! А Т3 и т4 какие?
Ответить
т3 св. 2,27 реф. Интервал (1,45-3,48) т4 св. 1,01 реф. Интервал 0,71-1,85 Вроде бы все в норме.
Ответить
Скажите а если Т3 и Т4 по нулям это, что означает?
Ответить
по нулям это в смысле по нижней границе нормы или реально о? Если действительно о надо бы к эндокринологу сходить. А в вашей лаборатории в результатах где-нибудь норма на бланке не стоит? От и до? Может в вашей лаборатории норма с о начинается и тогда все хорошо. В моей точно не с нуля.
Ответить
гипотериоз скорей всего, нужно к эндокриннологу, видимо есть лишний вес тоже?
Ответить
Даша, очень хочется спросить Вашего совета, можно в личку (если время найдется написать). Как Вы умудряетесь распределять нагрузку? Я имею в виду кружки, секции детей, их посещение врачей, магазины, уборка, а у Вас еще и учеба...
Ответить
:)
Ю-Баба +
17.11 22:31
:)
Ответить
Конечно, пишите в лс:)
Ответить
Можно к вам!!! Мне 36 и тоже захотелось ляльку, у меня есть сын ему 7 лет. Но еще есть излишний (много) вес и это пугает: как вспомню до каких истерик меня доводила врачиха в первую беременность бррррр... Я только в начале планирования 2-й цикл,а у меня уже куча тараканов
и они уже всю башку заняли типа: а если не выношу, а больной, а Дауненок,и...и...т.д. а самое главное где врача взять на ведение и роды толстой беременной тетки с угрозой прерывания (это в первую Б висело, как дамоклов меч).
Ответить
М начались... А я так надеялась на этот цикл... Я уже отчаялась. Три года только и думаю: а вдруг... На флюрографию на работе не пошла со всеми, думала а вдруг... Сделала позже. Подозрение на гайморит- на рентген не пошла- а вдруг... Простыла, назначили антибиотики- не пила, а вдруг... Все, нервы не выдерживают! Было бы лет 30, можно было бы на время расслабиться, а на пороге 40...
Ответить
Слушайте, а за три года у гинеколога не обследовались? Думаю, надо гормоны проверить, отследить овуляцию. Спермограмму мужу сдать. А что, раньше, как часы беременели?
Ответить
я вот раньше как часы бер-ла и рожала;)
Ответить
Ой, девочки! Хочу вас просто поддержать!
Мне было 39 когда мы начали планировать третьего. Было несколько неудачных попыток, переживания, надежды, но в 2009 году в 43 года у меня родилась дочка!
И вот мои наблюдения:
Забеременеть было немного сложнее чем в 20.
Во время беременности тоже были сложности, каких не было в 20, но все это было вполне решаемо.
Роды были легкими и быстрыми несмотря на перерыв в 16 лет между беременностями.
Здоровья на малыша вполне хватало, фигура осталась прежней, разве что с животом пришлось бороться с утроенной силой:)
А по поводу "старой мамы", как это писалось выше - все это тараканы. Если родители хорошо выглядят, если занимаются собой и гордятся тем, что в таком возрасте у них есть силы и здоровье растить ребенка, то ребенок тоже будет гордиться своими родителями.
Ответить
Инна, спасибо! Очень нужная поддержка:)
Ответить
Девочки, я запуталась. Отменила ОК с 5 октября, перестала принимать сразу после окончания месячных, которые начались 1 октября. Месяц предохранялись по-другому, чтобы немного восстановиться. Через 30 дней пришли мес. 30 октября. Получается начался второй цикл после отмены ОК. И вот 24 ноября , через 25 дней, начало третьего цикла. До первой беременности и приема ОК цикл был стабильный 28 дней. Я вот думаю, а как теперь ловить эту овуляцию?? Тесты пока тоже ничего не показывают :( Время идет, каждый месяц на счету...
Ответить
Попробуйте вот так понаблюдать http://www.my-bt.ru/talk/post9289.html
Я давно уже по шейке О. отслеживаю) А тестами можно подстраховаться)
Ответить
Спасибо за сайт. Попробую понаблюдать за собой.
Ответить
Мне 39.... хочу третьего....Старшему сыну - 14 лет, младшему - 4 года. Надо дочку
Ответить
Я вас только читала, не писала. Вот решила написать, чтоб попрощаться. Выхожу из игры, больше не планирую, остаюсь одномамой 14 летней девочки.
В 36 была ЗБ, а так вроде здоровы все. Весной нашли миомы, понаблюдали до осени, сейчас сказали, что нужно оперировать. А мне 42!!! Полгода восстанавливаться, готовиться, уже 43!!! Нервы не выдерживают, чесслово, зачем тянули погода??? Надо успокаиваться и не впадать в истерику, никому лучше не станет.
Девочки, желаю всем здоровеньких малышей, удачи вам, мои 40+ будущие мамочки!
Прощайте
Ответить
а шо такое....Вот не в России я, у нас здесь мнения врачей-миомы беременности не помеха(ну если не огромные конечно) это я про те, которые внутри матки, те которые снаружи-тем более не мешают. А вырезать их и после рождения ребенка можно, не верю что за пол года они у вас до гиганстских размеров выросли. Да и миома -это всего лишь разрастание мышечной ткани-если жить не мешает(кровотечения , боли) то и резать зачем, после климакса они как правило исчезают. Вы почитайте литературу, прежде чем резать. Оно как правило, в миоме очень много спосудов что чтревато послеоперационными кровотечениями, вот почему врачи как правило миому вместе с маткой вырезают, чтобы не мучаться
Ответить
А почему оперировать,растут?
Если небольшие,они вроде беременности не мешают.
А после ЗБ были беременности?
Ответить
весной нашли, а осенью уже оперировать? Они так быстро выросли до хирургических размеров??? Я уже лет 10 живу с двумя миомами и в этом промежутке еще родила. Только одна паникерша-гинеколог заявляла "резать", остальные сказали - а зачем? это операция, рубец, спайки и т.п.
Ответить
Зашла по старой памяти.
Девочки, не надо ворошить, я только начала привыкать к своему новому положению.
Оперировать, т. как пара-тройка разрослась буйно внезапно, притом еще как врач сказала "на нехорошем месте", я и не дослушала на каком месте. Возле шейки может быть? А нашли не полгода назад, всегда были мелкие, не стоило о них говорить и лечить. Ну и самое противное, что планировать с лета совсем не получается, муж каждую неделю 2-3 ночи в командировках проводит, и так не много шансов, а тут еще вполне вероятно, что самые продуктивные дни пропадают.
Еще раз- желаю всем успеха, здоровых и крепких деточек и вам самим, смелые мамочки 40+- здоровья и успеха. Может еще зайду, у кого получится- сообщайте, я хочу вместе порадоваться. Милые, всего хорошего!
Ответить
у меня мама младшего брата родила в 39 лет, мне тогда было 18, брату 14 и все были только за, через два года мама стала бабушкой,:)
родители помолодели лет на 15, мама сейчас в свои за 50 выглядит лучше чем я в свои 30. Она с младшим сыном на одной волне, а если где не понимает что, мы (старшие) всегда готовы помочь.
Ответить
Девы, как считаете? Мне 40 лет, младшему 2 года. Есть ли у меня время подождать или уже срочно надо планировать? Я имею в виду, как скоро может менопауза наступить?
Ответить
я бы ждать не стала.
мне сорок,младшей 2 месяца и мы планируем!уже планируем!
на послеродовом осмотре были у нашего гинеколога,он спросил нужны ли контацептивы?
мы в один голос - НЕЕЕТ! онговорит,ну месяц-другой подождите всё-таки:)
не думаю,что у нас есть время ждать.
Ответить
А месячные уже восстановились? Вы не кормите грудью? опять ЭКО делать будете?
Ответить
да:) у меня месячные всегда на второй месяц после родов приходят.
так как у нас неясный генез,пока сами будем - врач сказал,что вполне после родов может получится.
если нет - в марте/апреле опять на эко - у нзс эмбрионы остались,куда ж их?;)
Ответить
Всегда это второй раз?:)
Ответить
всегда-это второй,а это мало по-вашему? нужно разов пять попробовать,чтоб понять?;)
я ж не по одному разу сужу.
а третий раз меня пока(совсем) не волнует!:) я четверых детей точно не планирую!;)
а для третьего,на данном этапе,всё нормально:)
Ответить
Здорово! И поздравляю с малышкой!!!
Ответить
Даша,спасибо!
svetik71 ***
13.12 03:56
Даша,спасибо!
Ответить
Не стала бы ждать по своему опыту: пока организм настроен на Б., мало вермени прошло после последних родов. У меня так со вторым было, а с 3-м решила подождать, отдохнуть дать организму, и вот уже год как планирую, а ничего не получается, организму, видимо понравилось отдыхать(
Ответить
А я в 40+ буду внучек планировать :) Внучек хочу много от троих сыновей! Как минимум троих :) А вот рожать после 40 стремно как то.
Ответить
Стремно писать ту хрень что вы пишите.
Каждому свое, некоторые в 40 лет бабками мечтают стать и готовят бельишко сами знаете для чего, к земле, опять же начинают привыкать.
А вот у некоторых жизнь в самом расцвете-замуж выходят, детей рожают за границу уезжаюьт, работу меняют.
Да и ответ ваш не по теме, здесь о планировании беременности , а не климакса.
Ответить
Нет, ну почему? Я вот каждый цикл тепереча прислушиваюсь к своему организму: будет Овуляция или нет? Переживаю, сколько времени до менопаузы у меня? Говорят, если недавно родила, значит, она отодвинется... Напишите, кто что знает.
Ответить
вы планирующая бабушка?? а чего за климаксом-то печётесь?:)
Ответить
Мне 46 и я 4 года назад родила третьего ребенка. Понимаю, что для менопаузы 46 лет это рановато. Но возраст менопаузы передается по наследству, а у меня у мамы климакс наступил в 42 года, а у бабушки по материнской линии и вовсе в 40 лет. Так что мне пришлось только готовиться...
Но никаких признаков. Месячные как часы, гормонов достаточно. Очевидно, поздние роды все-таки отодвигают менопаузу.
Ответить
ну как оно, в 42, расскажите, кошмар-кошмаром? в смысле очень ли тяжело опять бессонные ночи и проч. Мне 39 и решиться не могу, кажется все, поезд ушел. Мне мои родители в 20 лет казались уже старенькими (оба к тому времени не работали), хотя мама меня родила в 31....
Ответить
Как ни странно, но тяжелее всего было со вторым ребенком в 27. Тогда и сердце болело и сил почему-то не хватало.
А вот с третьим в 42 совсем другая картина: вполне высыпалась, молока хватало и кормила до 3 лет, я спокойнее стала да и жизнь снова наполнилась смехом и новыми впечатлениями. Энергии хватает и по горкам за ребенком бегать и по деревьям лазить.
Это все при том, что помощников у меня нет. Муж работает все время, старшие по уши в учебе. Единственный период, когда я не успевала справиться с домашними делами, это между 9 месяцами и 1 годом ребенка. Тогда я наняла повариху.
Ответить
А я внуков планирую от троих моих девочек! Но только попозже! Мне сначала мою младшенькую надо в детский садик устроить.
Ответить
А у меня вопрос про сперматогенез. Я читала, что нужно около 2-3 месяцев для образования сперматозоидов. То есть после ПА выгружаются :-) те, что 2 месячной давности? А другие когда вырабатываются? Сразу после ПА или они постоянно вырабатываются? Я что-то никак не представлю этот процесс. Вот, например, говорят, нужно ждать пока грипп пройдет, спиртное не пить. Но ведь всегда что-нибудь мешает, как танцору :-) Как планировать-то? Когда ловить нормальные, не одурманенные лекарством или алкоголем спермики? Кто-нибудь может мне объяснить, пожалуйста?
Ответить
сперматогенез - непрерывный процесс)))) А так сперматозоид от начала и до конца формируется за три месяца. Поймать идеальные спермики практически нельзя. Нет, ну можно если человек постоянно ведет здоровый образ жизни и не злоупотребляет лекарствами. Мы, лично, на эту тему не заморачиваемся))))
Ответить
ну я так приблизительно и представляла :-)
Вот теперь тест на овуляция показал жирные полоски, а муж с сыном заболели. Не знаю, заморачиваться или нет.
Ответить
Забейте на все эти тонкости:)
Ответить
я бы с удовольствием, но никак не получается.
Ответить
И я к вам. Мне 38. Тоже планируем. Начали обследоваться.
Ответить
сейчас 36. очень хотелось еще ребенка (двое есть уже). не планировали активно и всеж похоже получилось - уже неделя задержки, но... накатили совершенно противоположные ощущения, как ведро холодной воды на голову. мне страшно до жути. я боюсь реакции мужа, боюсь испортить отношения на работе, но больше всего боюсь представить свою семью лет через 10... уже несколько суток читаю всякие истории - первые лет 5-7 после поздних родов сплошная эйфория, а потом :( кошмар. а потом подростковый возраст и мама которая в бабушки годится ... а рассказы подних детей о своей жизни лет в 20-30...
чувствую себя жалкой и глупой. неужели раньше нельзя было понять, что на самом деле поздно уже рожать, надо радоваться сыну и дочери, работать, стараться с мужем отношения наладить, в которых разлад пошел. а теперь вся жизнь перевернется.
Ответить
О чем Вы? 36 - это не сюда, это вообще не возраст сейчас для поздних родов:), так что рожайте и наслаждайтесь!
Ответить
Ну вы даете))) Это все равно что начитаться сводок о преступлениях и не выходить из дома. Люди все разные, с чего вы взяли, что у вас будет кошмар? Дети тоже разные. И потом. Откуда вы знаете, почему у них кошмар, вы этих людей не знаете, может они не договаривают чего-то? Это же интернет, нельзя слепо верить всему, что написано.
Ответить
спасибо за поддержку :) конечно у каждого свои тараканы и своя жизнь. а еще и половина историй в инете не более чем чей-то полет фантазии. нужно как-то успокоиться :)
Ответить
Что я знаю точно, так это то что нуж...
Предыд. пост - мой. Мне 39
10.12 19:29
Что я знаю точно, так это то что нужно поменьше слушать разных советчиков/доброжелателей и читать ужастики из интернета :) Это касается не только эко, а вообще всего. Своя голова и сердце - на первом месте, ну и мнение близких и любящих тебя людей. Все остальное - просто фоновая музыка, которую слушаешь но не воспринимаешь.
Ответить
А мне 37, Мужу 39. так хочу малыша))).8 лет назад сделали аборт.. теперь не могу себяя простить за это .Потом стала задумываться, почему одного ребенка растим? Сыну 17. Почти 6 лет мужа уговаривала,вроде уговорила, в 2010 была ЗБ после скандала, муж кричал, что ничего не хочет- я его подставила(( Сейчас вроде он опять не против, но к чему это приведет? А масика ХОЧУ!!!
Ответить
Привет и наилучшие пожелания вам от моей подруги, она родила здоровенького мальчишку 1.12, в один день со мной, но мои роды уже много-много лет назад. Она родила своего пацана в 42 года!
Ответить
Пусть растет крепеньким и здоровеньким мальчуганом, а маме большущего мамского))) счастья
Ответить
Можно пока анонимно. В 39 прервалась беременность (поездки, перелеты, была заграницей)на раннем сроке, была чистка. Сейчас 40, но все-таки хочется 2го ребенка (есть сынуля 7 лет). Пробуем, пока не получается. Но вот к доктору за помощью с этим вопросом мне как-то стыдно пойти. Как к Вам относятся доктора, к планированию?
Ответить
В 40 лет когда я пришла на прием к гинеколоку по поводу планирования (вернее я хотела знать все ли в порядке у меня, так как до этого у гинеколога не была лет 10). Она отнеслась ко мне совершенно спокойно и вселила уверенность что у меня все получится.
Уже в процессе беременности, а мне было тогда 42 года, единственный врач, которого тревожил мой возраст был генеток. Ну, ему это по должности положено:)
В роддоме врач удивилась, когда я робко спросила: "А, может, кесарево?
- Первого и второго сами родили?
- Сама.
- И с третьим проблем не будет.
- Но перерыв в 17 лет между родами, крупный ребенок и мне скоро 43...
- Даже не сомневайтесь!

Скорее всего это был у меня предродовой мандраж. Родила я и в самом деле за 4 часа сама и легко не смотря на вес доченьки 4,3 кг. Единственный момент, где сказался возраст - это долго уходящий живот. Пришлось потрудиться, но это была совсем другая история:)

Так что не вздумайте стесняться или комплексовать! Если не нравится врач, ищите другого, очень важен выбор врача так как позднюю беременность надо наблюдать все же внимательнее.
Ответить
сдается мне, что долго уходящий живот -- это не столько из-за возраста, а сколько из-за состояния мышц до Б (если спортом не заниматься, то с возрастом оно хуже, конечно), но их можно привести в хорошую спортивную форму в любом возрасте, довольно быстро, это полегче, чем гормоны в порядок привести--гормоны медленно отвечают, и все еще друг с другом беседуют, а мышцы быстро--сразу видно где правильное направление.
Ответить
Спасибо за мнение! Но пресс у меня по жизни очень хороший, я за этим чуть ли не с детства слежу. Просто я привыкла что моя фигура стройная, живот плоский, а после третьих родов в 43 живот реально не убирается! Не висит, не в складочку, но он виден и я с этим борюсь:)
Ответить
А моя Г свысока со мной разговаривает. Раздражается, когда я не прибегаю с анализами или узи на другой же день, напоминая, что мне не 16, а уже 39 и времени у меня нет... Настаивает на Лапаре постоянно напоминая что я могу профукать три бесплатные попытки эко. Закон что ли есть такой. Но лапару я делать не буду и эко по этому тоже. Вот приведу все гормошки в порядок, если само получится - значит Бог дает, а если не получится так и останусь мамой троих сыновей.
Ответить
3 бесплатные попытки ЭКО--какая роскошь. вы не в Израиле? а почему встает вопрос о лапаре--эндометриоз? отличная современная процедура--Есть такое в медицине, что врачу хочется результата, уж простите ее. а пациент, который как бы сам себе на уме и как будто работать не хочет, то это врачу, как отсающий ученик в классе.
Ответить
Эндометриоза у меня нет. Но меня уже наизнанку вывернули - все что было нарушено вроде бы поставили на место, гормоны в норму привели. Поэтому Г предполагает, что трубы стали непроходимы, склеились возможно. Муж мой категорически против ЭКО, поэтому будем ждать Б естественным путем. Надеюсь, что получится!
Ответить
Муж против эко, но от лапары до эко далеко. изучите прогревания живота касторовым маслом. Может спайки разойдутся, если трубы под подозрением. Вобщем метод работает. Тогда появится логика в идее естественным путем без ЭКО (для этого нужны трубы, точно проверено).
Ответить
Я сейчас хожу к репродуктологу, т.к. самостоятельно забер. не получается((( Хочушки есть и 40 и 40+ и к ним замечательно относятся врачи))) Во всяком случае, когда я спросила своего врача:" Не поздно ли я себе это придумала?" ( Мне 37) Она улыбнулась и сказала, что никогда не поздно, если решила. Но делать это лучше , как можно быстрее)))Удачи ВАм и отбросить все сомнения)))
Ответить
Раньше в клубных топах раздела Хочу ребенка был такой клуб. Сейчас топа что-то не видно, видимо все хочушки стали мамами. Похоже, что так. Я родила близнецов в 40, сейчас планирую 3, мне 41. Посмотрим. Деньги, здоровье, силы и хорошее настроение есть. Живу я тоже в местности, где позние роды очень нормально, а вот 18-20-23-летние мамочки воспринимаются обществом с осуждением, их грузят, что они уже не смогут закончить образование и проч. Моя мама родила меня в 38 лет, и были моменты, что я ее стеснялась, поэтому я принимаю меры на основе уроков из ее опыта--в ее случае лишний вес был таким фактором, что я вставала в 5 утра и шла заниматься каждый день, когда моим младенцами было 4-5-6 месяцев, за 4 месяца сбросила 40 кг и пришла в форму, которой не имела в 20 лет. Вот держу себя в ней, также правильно питаюсь и медитирую. Старение -- это отражение наших негативных эмоций на нас, поэтому их нельзя допускать. А когда есть маленькие дети--то это такой стимул. Удачи всем!
Ответить
видела статистику по штатам, если вы там проживаете, то основная часть рожает все же до 30 лет, так что расхожее мнение у нас (России), что на западе большинство рожает после 40 - это заблуждение и миф
Ответить
пришлите сслылку на статистику проанализируем. зависит от штата, и от демографии. после 40 очень распространено. я самая молодая среди мамашек в разных клубах и развивалках, куда мы водим детей.
Ответить
Здорово! Пусть мечта осуществиться!!! я вот о 7-м мечтаю:)
Ответить
Класс! А какая разница в возрасте меджу 6?
Ответить
Моим 20, 15, 11, 9, 6, 3:)
Dasha__Р **
20.12 15:06
Моим 20, 15, 11, 9, 6, 3:)
Ответить
Как здорово!
Shanti_Om *
21.12 06:54
Как здорово!
Ответить
Dasha__Р **
23.12 11:37
Ответить
И я мечтаю о 7-м, но не наглость ли это? ))))
Ответить
сейчас продолзйтельность жизни выросла. а через 20 лет - еще вырастет.
удачи всем планирующим девочкам!!!
роберт де ниро стал отцом в 68. его жене 56.
http://www.dni.ru/showbiz/2011/12/24/224884.html
Ответить
тоцна, тока детишку выносила суррагатная мать, а не жена Де Ниро
Ответить
да, но воспитывать то будет дениро с женой. и в их возрасте они считают что им это вполне по силам.
Ответить
Да по силам при их положении, если не дай бог что, будет чем подстраховать ребетенка)
Ответить
Devochki, mne v marte budet 40, ja v...
A$$orti V.I.P.
27.12 12:13
Devochki, mne v marte budet 40, ja vyshe pisala chto planirovali 3go, ne poluchalos, potom priostanovilis 4 mesiatsa nazad, potomu chto nado bylo pereezjat v druguyu stranu, nalazivat finansovoe polozenie i pr.Vot vrode bolee-menee ustakanilos vse, muz rabotaet, ja toze, no mysli raznye brodiat v golove chto ozet uze ne nado, potomu chto neizvestno poluchitsia ili net - u menia s tsyklom problemy, nereguliarnyi stal i vozrast uze... a hochetsia vse ravno lialku, dochka bolshaia, u nee shkola, svoi interesy i pr., a hotelos by detok s nebolshoi raznitsei. No glavnoe eto materialnyi status, seichas stabilnosti net nigde, eto ja ponimaiu, a ved eqe vyrastit nado detei, obrazovanie dat. Prosto mysli vsluh, tut uze pisali podobnoe, izvinite esli povtorius))) Kakie mnenia, narod?
Ответить
Привет! У меня старшая дочка 99 года, средняя - сентябрь 2009 года (похоже на возраст Ваших деток). Мне 39. И вот этим летом мы с мужем на все плюнули (сомнений не было особых, просто, конечно, мысли все равно приходили - тяжеловато, бабушек нет, только няня может помочь). Но так хотелось парочку малышей с небольшой разницей! И вот - во второй цикл - получилось! Сейчас 24 недели, радуемся :) По-моему, надо начать планировать активно, да и все!
Все-все-все-все на свете скажут Вам - кто родил, никогда еще не пожалел!!!
Удачи!!!
Ответить
Super! Ja ne pozaleyu ni v koem sluc...
A$$orti V.I.P.
27.12 20:32
Super! Ja ne pozaleyu ni v koem sluchae konechno, glavnoe chtoby poluchilos - a to my staralis polgoda i mimo, a teper vot boyus daze nachinat - no eto vse otgovorki konechno, nado prosto reshitsia) Udachi Vam i zdorovogo malysha!
Ответить
Удачи огромной! Конечно, все получится! :)
Ответить
Девочки, у меня какие-то странные выделения... В октябре перестала принимать ОК и сходила к гинекологу. Все вроде бы в порядке, она дала добро на вторую беременность. Мы пропустили два цикла, у меня были месячные, цикл, конечно, еще не совсем установился, то 30 дней, то 28. В декабре муж с сыном болели, на антибиотиках сидели, так что получилось, что еще один цикл пропустили. Но я подумала, что так даже лучше, подольше попью фолиевую кислоту, организм от ОК очистится, цикл восстановится. Начался третий цикл, и спустя неделю после окончания месячных этого цикла начались коричневые выделения :-( позавчера немножко, сегодня уже так хорошо заметно. Беременности не может быть, были месячные, да и некогда нам было с болезнью. Что это может быть: скачки цикла после отмены ОК или эндометриоз или еще что-нибудь? Прожила 38 лет, даже не знала, что такое молочница, не говорю уже о других болячках. Врач сможет принять только в субботу утром. Я же с ума сойду до субботы...
Ответить
Всем привет)) Мне 42 года. Мечтаю о четвертом малыше. Старшим 22, 12 и 6 лет. Еще зять почти как сын тоже 22 г))

Пока не планирую - прохожу обследование у гинеколога и маммолога. Первое было в ноябре, повторное - в конце января. А там по результатам обследования. Если все ОК! - вперед)) Если ухудшение (есть проблемки) то курс лечения 2-3 месяца и потом вперед)))

Приятно видеть старых знакомых - Даша(Dasha__Р) привет!!!
Ответить
Олечка,привет!!!как вы? Рада тебя видеть:)
Ответить
Не планирую, но поддержу - мне 44, недавно родила дочку. Никаких проблем с возрастом, как выгляжу и прочим, не возникло. В школе старшей дочки - ее в 37 родила - никто и не подозревает, сколько мне лет. И в беременность ощущала себя очень даже органично, беременность прошла легко, роды - легче, чем предыдущие. Хотя и прошлые роды легкими были:-).
Ответить
Вы первые,с кем я поделюсь своими планами.Хочу начать обрабатывать мужа в течение этого года.Мне 36, сыну 5.
Меня очень сильно грызет,что "когда рождается второй ребенок,детство у первого заканчивается".Переживаю,что недостаточно уделяла внимание сыну,а так его совсем заброшу.Он гиперактивный,забирает на себя все время и все внимание, подминает под себя все наши планы и желания. А еще муж у меня очень нервный,обстановка в доме неспокойная.Но я вс е равно хочу родить второго ребенка, даже если впоследствии придется развестись. Материальных и жилищных проблем у меня нет, если что потяну сама.Что скажете?
Ответить
А Ваш муж что думает по этому поводу? Поддерживает Вас?
Ответить
У него тоже бебик в планах,но в отдаленных,4-5 лет. Ему пофиг,что ему уже 50 и то,что он орет в семье он считает нормальным.
Ответить
Первое, что можно сказать, что высказывание про конец детства первого - это глупость :) Так здорово с братьями-сестрами, так хорошо вместе играть, расти, быть не одному, быть всегда с поддержкой (тут по личному опыту сужу своему, друзей, мужа:)!
НО! Возможно, что в Вашем случает и не совсем глупость. Потому что Вы пишете, что и так мало времени проводили с сыном - а ему всего 5. Если честно, то, начиная с первого класса, времени часто требуется больше и более качественного, чем для дошкольника :) Ну и главное - гиперактивность. Зная, что это такое... Тут надо настолько много времени посвящать старшему, тем более, что скоро - в школу. Коррекцией необходимо начать заниматься уже сейчас и от мамы-папы это требует и сил, и спокойствия, и единой политики, и времени, и денег. И много любви, естественно.
В общем, если времени мало, если в основном Вы работой заняты, то, наверное, надо все пересмотреть, если еще малыша хотите :) Удачи!!!
Ответить
Ну почему "детство заканчивается?" Ведь сыну 5 лет а не 1 или 2 года, когда мама рядом так нужна.
У моих старших разница 6 лет и это замечательная разница! Старшая в 8 лет нашла себе подружку в лице младшей и с тех пор они дома не скучали. Старшая тоже была гиперактивна, выходило что я с ней больше занималась чем с младшей, но это того стоило.
Ответить
Я скоро стану бабушкой и планирую уже 2-3 год стать мамой.Мне 40 будет летом.
Очень близкие только восхищаются моему желанию и упорству,а все никак не везет(я бы сказала не повезло с врачом,ну не могу я его найти)
Всем удачи и скорейших вам Б!!!
Ответить
У меня таже проблема!!! Дамы поделитесь хорошими дохтурами у кого есть! Москва север
Ответить
Я хоть на север хоть на юг Москвы)))
Ответить
у меня есть отличный доктор акушер-гинеколог, сама к ней ходила, мне 40 будет. Принимает и в частной клинике (в районе Таганки), и в роддоме работает (юг Москвы). Если территориально устраивает, скину в личку.
Ответить
Здравствуйте а мне можно??? мне бы таганка оч подошла)))
Ответить
написала в личку
Anonymous
12.01 19:04
написала в личку
Ответить
спасибо... получила...
Лика+ **K**
18.01 16:50
спасибо... получила...
Ответить
Могу ли и я попросить у вас координаты, где принимает врач, живу в этом районе, и как раз ищу хорошего врача. Спасибо.
Ответить
куда скидывать? вы ведь анонимно пишете, а мне здесь светиться не охота. Давайте тогда имейл или спросите чуть выше у Лики+, я ей ответила
Ответить
Добрый вечер!Скиньте мне тоже пожалуйста(это мне,хоть на север,хоть на юг)malahowalina@яндекс.ру.Спасибо!
Ответить
Можно я просто выскажусь?Вы все такие молодцы!!!!!Почитала вас и воспряла духом.Мне 30,есть сын.2 месяца назад потеряла желанную беременность,прийти в себя не могу до сих пор,пугает мысль-а мне же уже 30,время уходит,да и разницу хотелось небольшую,и возраст опять же-хотелось всегда для детей быть молодой мамой...Но вот смотрю на вас и радуюсь-если и к 40 люди настолько молоды душой и полны надежд,то что уж мне говорить?!...Не слушайте завистливых,есть желание родить и возможность-рожайте!Дай вам Бог!...
Ответить
Мне 42, я хочу второго ребёнка. В декабре у меня была чистка, так как была ЗБ, очень тяжело это пережила... Девочки здесь на форуме меня очень поддерживали, спасибо им! Дело ещё в том, что летом у меня удалили правый яичник и трубу, а забеременела я после вторых месячных после операции, врач сказала, что это слишком быстро получилось, организм ещё не восстановился. Сейчас ждём до весны-лета. Но ЗБ оставила сильное впечатление в моей душе, значит, действительно после 40 лет сложнее выносить.((((
Ответить
Какие вы молодцы! Желаю вам всем, чтобы задуманное свершилось.
Ответить
Мне скоро 40(летом).Ошарашена немного на действия врачей-Г.Вот готовлюсь в очередной раз посетить Г.Посоветуйте пожалуйста,мне сразу включать SOS,на какие моменты им стоит обратить особое внимание?
Один раз помогло,но не всегда прокатывает такая моя самодеятельность.
1)У меня цикл 24-25 дней.Овуляция (на очеред.узи)была на 17-18 день.Выходит 7 дней до М.И молчат,ничего не объясняют.
2)У меня в каждом Я 2-3 Ф.Это недостаточно для зачатия?
Извините,вышло немного сумбурно.Поделитесь пож-ста,как у вас с врачом проходило лечение(с удачей на Б)
Ни разу в жизни мне никто не назначал стимуляцию.Почему? Говорят вредно.Было назначение с дивигелем+утрожестан(2-3 месяца),но в инете почитала,что это никакая не стимуляция!А врач-репр-г именно в этом меня уверял.
Ответить
Если 2я фаза после овуляции 7 дней, то могут быть проблемы с прикреплением эмбриона и начальной стадией вынашивания. 2я фаза минимум должна быть 10-12 дней. Вам для корректирования ее и надо утрожестан. Фолликулов может быть сколько угодно, главное, чтоб доминантный был хороший. Вам надо поделать узи в динамике 3-4 раза за цикл, померить БТ, построить графики. У вас вообще раньше были проблемы с зачатием и вынашиванием?
Ответить
Раньше никаких проблем с Б не было.Оно и понятно,возраст все-таки был помоложе))
И цикл раньше был 28-30 дней.
И узи-мониторинг стали делать мне по моей большой просьбе,и то 1 цикл.
Задаешь вопросы,а они(Г)ещё не довольны,настроение меняется не в ту сторону.Вот так и попала к репродуктологу.А там приговор:ЭКО!Сначала даже обрадовалась врач,подозревая у меня эндометриоз(и то после того,как я сама жаловалась на все его признаки),типа ткань у меня там для прикрепления эмбриона плохая.Потом оказалось все нормально.
И про фолликулы:врач уверяет меня что 2-3 это ничтожно мало.Но ведь это не факт!Я знаю много случаев,у кого до 10,и там врачи говорят что все пустышки
Ответить
Вообще странно, что с такими минимальными проблемами, которые легко корректируются, на ЭКО отправляют! У вас есть хороший гинеколог?
Ответить
Вот и мне странно!Вот сейчас в поисках как раз.Думаю к своим бывшим вообще не возвращаться,хотя одна из них профессор,очень толковая.Звала к себе на приемы с такой периодичностью,что стало жаль и времени и денег(2500 за кажд.поход)И отправляла с напутствием "старайтесь!"
А когда в отчаянии я ей писала "SOS!помогите,я не хочу ЭКО!"(эт когда уже после неё в Маму попала)Она меня спрашивает с недоумением "Вы хотите ЭКО???",я просто выпала в осадок.
А время идет....Временами впадаю в жуткую депрессию.
Ответить
Я с такими вопросами в Кураре Медицину обращалась к Денисовой.
Ответить
Спасибо вам за отзыв!
Ответить
Мне 40, увы, уже пять лет ничего не получается, обследовались, проблема вроде не во мне...Но у него не все "нулевые", почему же за 5 лет ни один не достиг цели? Мне это не понятно... Пора все выбросить из головы, на ЭКО мы не готовы морально, но продолжаю надеяться...
Ответить
A u Vas uze est deti? Proverialis ob...
A$$orti V.I.P.
18.01 14:07
A u Vas uze est deti? Proverialis oba polnostiyu?
Ответить
Вы не беременеете из-за мужского фактора. Вопрос не о том, нулевые, а не нулевые сперматозоиды. Здесь важно смотреть СГ. Важно количество, количество быстро и среднеподвижных, морфология,агглютинация, лейкоциты, тд - очень много параметров. Бывает, один параметр нарушен, и беременность не наступает. Поэтому если выявлен МФ, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лечиться у андролога.Надеяться Вы и до климакса можете, а время уже "подпирает".

-
Ответить
Ну просто про меня! Только у мужа тоже особых проблем нет. А мой врач настаивает на ЭКО. ЭКО категорически отвергает мой муж. Да и я не готова. Дети у нас есть. Но вот уже три года стараемся, а Б все нет. Сдала все мыслимые и немыслимые анализы, обследования, графики. Все в норме.
Ответить
Всем удачи, девочки, но не откладываем осуществление мечты надолго. Вот статья впечатлила и немного испугала , неужели такой низкий процент успеха естественным путем :(, решила еще поискать информацию : http://www.babycenter.ru/preconception/activelytrying/forties/
Ответить
Statia horoshaia, no tam imeetsia vv...
A$$orti V.I.P.
19.01 16:51
Statia horoshaia, no tam imeetsia vvidu pervye rody posle 40ka, a u mnogih planiruiuqih tut uze est deti i budet povtornaia beremennost, nado uchityvat takze etot fakt.
Ответить
У нас получилось, очень боюсь - подержите кулачки, плиз!!!
Ответить
рада за вас, поосторожнее сейчас и не волнуйтесь. Получилось как скоро?
Ответить
Да, Вы хоть напишите возраст и как скоро получилась беременность. Естесственным путем?
Ответить
Естественным, мне 40.
Пока скроюсь
20.01 09:28
Естественным, мне 40.
Ответить
Кто был ваш врач,можете кого-то посоветовать?Или рассказать,что у вас было и что назначали?Я скину мейл
Ответить
не было постоянного врача, само получилось
Ответить
за полгода
ПОка скроюсь
20.01 09:29
за полгода
Ответить
ЗдОрово! Рада за Вас! А возраст? Мне 43, пока не получается (
Ответить
Прочитала вверху
Makaria *
20.01 09:39
Прочитала вверху
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам!
Ответить
Девы, можно к вам? но у меня проблема щекотливая: мне 35, мужу 36 и он категорически против. А я хочу. Да еще и со здоровьем у меня не очень: хронический гипотиреоз, я много лет на ГЗТ. Даже не представляю, куда обращаться для первичного обследования, в ЖК напугают и отговорят... А еще и муж.. Может, кто чего посоветует дельного? Или смириться уж? но так хочется!
Ответить
что ж тут посоветовать, если муж против...
Ответить
только если подловить О и на удачу... только как ее ловить? градусником? заметит. как еще?
Ответить
Я, например, чувствую овуляцию по кратковременной боли в середине цикла, болит так, будто пиелонефрит обострился)))). Потом по слизи. Можно тесты покупать на овуляцию. Много способов. Другое дело, а муж предохраняется сам? Если нет, то забеременеть вообще не проблема. Кажите, что свечи вставляете, таблетки пьете, спираль поставили. Или "сегодня у меня безопасный день".... и тд.
Ответить
Моему было 38, а мне 37 когда случилась Б. Он не хотел категорически, наверное, такие сильные флюиды были, что я заболела краснухой, причем тяжело, с высоченной температурой, ну и соответственно мне сделали чистку. А через год он захотел. А вот теперь Б не наступает. Меня обследовали с ног до головы - все в порядке, но видимо, после чистки все же что-то нарушилось... Так что может и вашему мужу малыша захочется!
Ответить
Привет всем ! мне почти 43 ; 4-5нед беременности Есть 2 дочки. Нехочу, боюсь!!! что мне делать?
Ответить
Отдайте вашу беременность мне! Я хочу и не боюсь!
Ответить
вчера была у врача... он сказал что у меня 2 миомы. типа тут и так всё ясно:-( Да и возраст мой ему не нравится. И младшая наша не видит с рождения. Муж уговаривает оставить. Запуталась я...
Ответить
Оставляйте конечно! Это ваш малыш и он уже есть..Тем более муж хочет. Миомы не всегда вредят беременности. Возраст тоже все относительно. Вы просто сейчас оказались не готовы, но впереди 8мес на это есть :) Очень желаю вам принять только правильное решение и крепкого здоровья.
Ответить
Спасибо большое за поддержку
Ответить
Ну... наши врачи всегда перестраховываются. В Европе или штатах вашу беременность в 43 года восприняли б благосклонно)))) Еще будете колебаться в течение беременности, но... глаза боятся-руки делают..... Удачи вам!
Ответить
да нет и здесь тоже самое я из Германии
Ответить
Надеюсь очень,что вы не прервете Б!
А скажите пожалуйста,какой у вас АМГ?Если вы его сдавали конечно.Спрашиваю для поддержки)))
Ответить
а что это АМГ
Света
20.01 21:37
а что это АМГ
Ответить
Анти-Мюллеров гормон,по нему врачи у нас любят диагноз бесплодия ставить
Ответить
Я сверху отмечалась... мне 44, дочка родилась совсем недавно. Думала о беременности, но, когда забеременела, гормоны, очевидно, влиять начали - ужасный страх и нежелание. Это сопровождало меня весь первый и половину второго триместра (генетики подлили масла в огонь, когда стали риски высчитывать). Сейчас смотрю на малышку и поверить не могу, что все эти мерзкие эмоции я испытывала.
Да, здесь же допишу - помимо моего возраста, у нас еще мужской фактор, низкое количество подвижных сперматозоидов. Беременность не планировали, три месяца вместе прожили - и вот так все произошло:-).

Еще раз Ваше сообщение перечитала - а причем тут миомы? У меня тоже есть, две небольших и несколько узлов, никого это не озадачило из врачей. Ну только следить за ними во время беременности.
Ответить
поздравляю вас!растите здоровыми!!!!

У меня всё также- ужасный страх и нежелание.Врач сказал с миомами не выношу... боюсь родить не здорового... как уже писала дочка не видит с рождения...как заглянуть в будующее???
Ответить
Спасибо! Уже сейчас небеременными мозгами понимаю, что этот страх и нежелание было обусловлено страхом перемен, и перемен к худшему. Страхом перед долгими месяцами беременности, что что-то пойдет не так. Что ребенок может быть не здоров, и это ляжет грузом на старшего ребенка. И было подленькое желание избавиться от этого всего разом. Но меня поддержал очень близкий человек, сказав, что это - гормоны, что сейчас я убиваюсь из-за этой беременности, а потом буду убиваться, что ее уже нет, и не вернешь. И что если ребенок будет болен, и я пойму, что не могу его воспитывать, то могу отдать его в детдом - но эта ситуация возвратная, а если я решу, что этого ребенка не будет - то его не будет уже никогда, и не вернуть ничего. А потом, однажды, я встаю утром и не чувствую себя беременной... И так испугалась, что вот свершилось то, о чем думала, что, заливаясь слезами, рванула на узи. Первое, что услышала - звуки бьющегося сердечка. Расплакалась опять, поверить не могла, что хорошо все. Конечно, потом мыслишки всякие проскакивали, но только мыслями, я знала, что этот ребенок будет. Потом генетики начались, я уже говорила, что можно было просто табличку повесить на грудь с возрастом - и, какие бы анализы не были, они не интересовали никого, меня сразу на инвазивку отправляли. А анализы были так себе, высокий риск СД. Четыре недели как в тумане провела, решая с амниоцентозом. Сдавала анализы, читала литературу специальную... отказалась от вмешательств, была уверенность, что они мне даром не пройдут. Узи все были прекрасные, показывали, что ребенок опережает развитие, что противоречило диагнозу, сделанному по результатам скрининга крови. Потом встретила генетика, которая изучила анализы, результаты узи - мало того, сама на них присутствовала. И сняла фактически поставленный диагноз, переведя его в процент случайностей, как это может с любым случиться.
Вот, сейчас мы все просто счастливы, что есть наша малышка, такая милая, деликатная... что все страхи остались позади, и я могу просто спокойно наслаждаться тем, что она у меня есть. Сначала было чувство вины, за мысли свои во время беременности, прямо прощения хотелось у нее просить. Но сейчас забыто это все, гормоны, будь они неладны... как отделить себя саму, где ты, а где гормоны тебе диктуют, что можно делать.
Я не думаю, что еще один ребенок Вам дан, чтобы наказать за что-либо. Возможно, наоборот, чтобы сделать жизнь счастливее. Считаю, что в нашем возрасте это подарок с небес. А миома - я родила с миомами, небольшими, правда. Моя мама в 42 - с миомой величиной с куриное яйцо. Думаю, Вам нужно у другого врача проконсультироваться, если бы миома была препятствием для рождения детей - население Земли было бы существенно меньше.
Жаль доченьку Вашу, но не видеть - это еще не значит быть несчастливой. Пусть ей в жизни очень-очень повезет!
Ответить
делали ли во время беременности биопсию хориона, кордоцентез или амниоцентез?
Ответить
Нет. Я сверху в сообщении чуть подробнее написала. Мне амнио всячески советовали, кордо - на этом сроке уже и на УЗИ основные признаки видны. Хотя бывает, конечно, что признаков не видно, а ребенок с СД... но это скорее редкость. Если грамотный генетик и мама хочет до правды докопаться - процент ошибки сводится к минимальному.
Ответить
Рада очень за вас и малышку!
Ответьте пожалуйста какие у вас были показатели АМГ и про МФ,какой %подвижности?
Ответить
Я не знаю ничего про АМГ, вроде и не сдавала его. Я ведь не готовилась к беременности, это случайно получилось. Про мужской фактор знаю, потому что заставила своего МЧ сдать анализы, не для себя, а для него, чтобы понять, почему после двух браков у него детей нет. А то мужчины такие, лишний раз, если не болит ничего, к врачам не выберутся. Анализы у него остались, но помню, что процент подвижных был около 30.
Ответить
Упс... 30% - маловато для беременности естесственным путем. Это наверное категория А (активноподвижные), В категория (подвижные) должна быть не менее 20%. То есть в совокупности не менее 50%.
Ответить
Вот врач о 50% как раз и говорил, что это минимальная норма, а у него 30%. Сколько из этих 30 каких категорий - не знаю, но, если очень нужно, могу узнать. Прописали витамины и появиться через месяц, на изменения посмотреть. Но через месяц уже не надо было, он даже витамины купить не успел, а я уже забеременела. Да и когда к врачу ходили, беременна уже была, просто мы об этом не знали :-)...
А получилось все естественным путем, в сжатые сроки по случаю моего отъезда из страны, где он живет... вот и делаю вывод, что дети нам свыше даются, не только нашими усилиями на земле :-).
Ответить
Ой, не говорите. Муж с 30% подвижных оперировал варикоцеле ( в нем была причина), до этого забеременеть не получалось.
Ответить
А какие витамины мужу прописали?
Ответить
::::
Anonymous
21.01 01:19
::::
Ответить
Почитала вас и немного полегчало - не одна я такая :-))) Неожиданная беременность, рожать буду в 39, узнала только в 7 недель, когда токсикоз начался, а до этого 5 отрицательных тестов. Муж рад, а я рыдаю - и хочется, и как то страшно....
Ответить
мне тоже страшно... врач советует прервать тк у меня 2 миомы 5 и4 ,говорит всё равно не выношу а я сижу реву хочу попробовать...
Ответить
Угу, прервать... Врачу так проще будет работать. Когда я в 42 пришла к своему врачу с беременностью 10 недель, угрозой, кистой и твердым намерением выносить, она только охнула и выписала направление на сохранение. Ничего, выносила, к концу срока даже бегать стала.
Надо хоть эту врач отблагодарить по-хорошему за то, что не начала мне нервы трепать и морально поддерживала!
Ответить
Спасибо !!!! вы вселяете надежду....
Ответить
Читаю и удивляюсь как эти врачи одним словом решают судьбу наших детей.
Прервать..жизнь вашего малыша! Не слушайте ни в коем случае сохраняйтесь и берегите вашего ребенка.
Ответить
Ой девочки как я благодарна что есть этот форум что есть ВЫ!
Ответить
Вы посмотрите на все со стороны. У врача своя заинтересованность в беспробленности, в статистике, в личной репутации, в лени, в своей непрофессиональности иногда просто в плохом настроении или зависти. И тут пришли Вы. Для нее это лишний пласт к клубку проблем. Поэтому они "рекомендуют прервать" причем оперируют не словами "давайте убьем твоего ребенка, как бы для тебя в облегчение, а потом видно будет.., а прервем, как бы не заметно..". Ее проблема решена, одной стало меньше, СЛЕДУЮЩИЙ... Теперь берем Вас, вы идете с настроем в ожидании помощи, совета, одобрения, наставления и вселения уверенности, что будет как должно быть, даже если есть проблемы мы будем бороться за твоего ребенка. Взвешивайте хладнокровно чьи аргументы весомее и даже не сомневайтесь в выборе. Что значит все равно не выносишь? Откуда врачу знать это именно про вас? Выносите и не с такими диагнозами благополучно рожали. Настраивайтесь и просто прочувствуйте своего дитя внутри, он уже есть, он уже ваш на всю жизнь.
Ответить
С миомами рожают и вынашивают. У меня хор.знакомая выносила ребенка с миомой размером с голову ребенка в возрасте 38 лет. КС делали в Сеченова. Какой-то мужчина хирург там на этом специализируется, он удалил во время родов миому. К сожалению фамилию врача не подскажу, но все мамы и ребенка хорошо. Ребенок уже школьник почти.
Выносите, даже не сомневайтесь
Ответить
меня мама в 39 родила и до сих пор радуется :-D
Ответить
Да уж эти врачи в ЖК. Меня в 27 лет врач в ЖК уговаривала абортироваться из-за АФС ( одним словом, антитела к ХГЧ, сгущенная кровь, волчаночный антикоагулянт и тд). Чем только не пугала. Советовала абортироваться, подлечиться, а потом уж беременеть! Как здорово, что попала с кровотечением в платную клинику, к классному врачу, которая была в шоке от слов и действий врача из ЖК. Я хорошо выносила и родила. Поэтому, чтобы избегать таких советов, что, мол, абортируйтесь, раз у вас миомы, лучше пожалеть денег и наблюдаться в платном центре...
Ответить
Света, дорогая! Все будет хорошо! Легкой Вам беременности! :)
Ответить
спасибо!!! очень надеюсь что всё будет хорошо
Ответить
Добрый день всем! Девочки, какие анализы перед зачатием проходили? Вопрос к тем кто живет не в России, как у вас врачи оносятся к беременности после 37? пугают )))? Какие-то дополнительные анализы рекомендуют пройти?

Две недели назад мою беременность прервали на сроке 14 нед (((( два плохих узи (воротник увеличен, аплазия костей носа + гигрома). Для меня это было ударом , беременность не планировали ( в душе я знала что всегда буду рада если Бог пошлет нам еще 1 ребенка), но когда так получилось конечно же решили сохранять. В связи с НГ праздниками на учет не успела встать и узи сделала первое в 13.6. У меня первые две беременности были без проблем, я даже представить не могла что так всё может закончиться......

Мне 37 будет в марте. И хочется ребеночка еще (старшему 18 скоро)и очень страшно после всего пройденного. Т.б. пока соберемся мне уже будет 38, а то и 39. Неважная медицина, плохая экология...страшно решиться на такой шаг.
Ответить
желаю вам удачи! надейтесь и всё будет хорошо!
Ответить
+1
Anonymous
28.01 19:14
+1
Ответить
не в России-это где?
в моей "нероссии"никто никого не пугает.
очень всё нормально,никаких доп.анализов нет,если текущие анализы имеют хорошие результаты.
удачи вам!
Ответить
да и в России не пугают;)
Ответить
мне 40 будет в апреле. Жду 3-го. Усталость пока только от того, что первые два еще маленькие- 4г.10 мес сынишке и 7 лет дочке. Больше всего пока страшит только недосып возможный. 3-го не планировали четко.
Ответить
мне летом будет 40, трое детишек от первого брака, и уже три года пытаемся родить еще одного общего с новым мужем. начинаю отчаиваться, вот посоветовали к вам заглянуть, черпнуть позитива, что рановато еще себя в запас списывать
Ответить
немного подробностей: меня проверили всю, гормоны, трубы, все ок. У мужа СГ не совсем шоколадная, но и не безнадежная. Ходили три года назад на всякие там процедуры, что-то пили для стимуляции сперматогенеза, потом бросили, расслабились.
посоветуйте что-нибудь из народных средств, на врачей нет уже сил и желания, да и живем далеко от медицины
Ответить
какие народные средства в вашем возрасте?
Эко!и,чем быстрее,тем лучше!
Ответить
нет уж, спасибо, последний раз чуть не умерла, такая гипера была. Мы не хотим ребенка ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, пройден уже этот этап.
Ответить
Мне тоже 40 исполнилось в январе. Трое детей. И тоже планируем уже 3 года. И любой ценой тоже не хочется. Т.е. ЭКО не будет категорически. Вот надеюсь, что получится естественным путем. Т.е. ждем чуда!
Ответить
+++
Anonymous
3.02 16:05
+++
Ответить
спасибо, девочки, а то светик71 так приложила меня "ласково", а я еще на пенсию-то не собираюсь. У меня младшим 5 лет всего.
Ответить
Пусть у всех нас случится это чудо)))))Очень сама надеюсь.Врачей(новых)вроде подыскала уже,надо бы уже созвониться и вперед с песней!
Ответить
вам скандал устроить хочется? мало ветки в эко ,вы и здесь за то же принялись?
каким образом я могла вас "приложить",если я сама -старше вас??? я просто посоветовала...
а за хамство не извиняйтесь,не стоит!
Ответить
да Вы не нервничайте так, не надо. Вы на дату-то моего поста посмотрите внимательнее. Где Вы хамство-то усмотрели?
Ответить
Усыновить не думали?
Ответить
не только думали, а уже это сделали. одно другому не мешает
Ответить
это не "любая цена",а просто способ лечения.
а так,дело же хозяйское,мечтать-то не запретно,как известно...
спорить не собираюсь с вами,уже поняла,с кем имею дело.
Ответить
лечение - это когда человек потом здоровым становится. А это способ зачатия. И в моем случае он очень рискован. Меня об этом предупреждали врачи. И ради одного ребенка я на этот риск пошла. А теперь, имея троих детей, просто не имею права еще раз так рисковать.
Ответить
Желаю удачи от всего сердца!
Ответить
47-летняя Азиза собралась рожать
http://afisha.mail.ru/stars/news/33793/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)