130

поздняя мама?

Вопрос короткий: что бы Вы подумали о женщине, которая в 46-48 сознательно планирует беременность? (есть двое детей-подростков, вроде уже и те поздние, хорошо за 30 родились)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос короткий: что бы Вы подумали о женщине, которая в 46-48 сознательно планирует беременность? (есть двое детей-подростков, вроде уже и те поздние, хорошо за 30 родились)
:)
Девочки! Мне 46 активно планируем дочь взрослая,двое внуков.Верим и ждем!!!
Anonymous
Спасибо огромное, была уверена что тапками закидают. Просто у меня в семье все до 85-90 живут, прабабушка до 104, так что еще жить да жить, а городок маленький, старшие уедут учится и вряд ли вернутся, так получается ещё лет 40-50 "доживать"??? Подращу еще свою детку, потом дай Бог внуки пойдут. :) Не могу представить ту жизнь "для себя", я до 30 с гаком нагулялась и нажилась, теперь хочется деток, заботиться о них, а они так быстро выросли...
Avtor
И вам по быстрее заветных полосочек!!!!!
Anonymous
Автор, спасибо за тему! Вы даже не представляете, как она для меня во-время оказалась! Мне тоже за сорок прилично, уже вся в комплексах из-за того, что хочу еще малыша, а оказывается я не одна такая! И это здОрово! Удачи вам!!! Надеюсь у нас все получится:)
Еще одна поздняя мама:)
Не плодите топы ,сколько можно, уже есть один
http://eva.ru/topic/142/2790390.htm
Или идите в телефон доверия там топов на тему поздние
роды, в последнее время, очень много
Anonymous
Если бы незапланированно случилось и женщина решила оставить беременность - то сказала бы, что она герой и молодец. А если целенаправленно в таком возрасте она пытается еще одного, то сказала бы, что лучше бы она усыновила малыша. Я бы не стала. В таком возрасте вероятность, что зачатый малыш будет нездоровым намного выше, чем что он будет здоровым :(. Зачем испытывать судьбу, когда уже есть двое детишек?
Anonymous
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы в 46-48 лет родить ребенка. Давайте абстрагируемся от эмоций: средняя продолжительность жизни женщины в России 71 год. Т.е. есть много шансов вырастить ребенка, дать ему образование и самостоятельность. Наличие взрослых братьев-сестер только на пользу. Не надо говорить об накладывании ответственности на старших, братья и сестры в любом возрасте друг друга поддерживают (при правильном воспитании).
Если вы психологически и физически готовы родить и растить ребенка - замечательно!
Но только хорошо было бы зараннее продумать о финансовой стороне дела. Вряд ли вы сможете полноценно работать после декрета и поэтому хорошо было бы иметь накопления на воспитание и образование всех троих детей. У вас хватает? Тогда удачи вам!
45
Я бы честно подумала,что из ума выжила.Объясню почему.Во-первых,когда ребенку 10 лет тебе 60 и ты уже на вид бабушка,не старуха конечно,но это не скроешь.Во-вторых,ты уже на пенсии в 55,даже если и работаешь еще.В третьих,ребенка будут дразнить и прочее.А в четвертых,ребенка должен кто то растить,не молодая уже.Но это только мое личное мнение и прошу не спорить.Каждый как хочет так и думает
Anonymous
Автор, а вы у детей и у мужа спрашивали? Про мужа - понятно. А у детей тоже неплохо бы поинтересоваться, согласны ли они в будущем поднимать вашего младшего.
Anonymous
Непонятно,вы пытаетесь нас уговорить,что вам надо родить? Такое ощущение,что именно уговариваете. На каждый довод находите себе оправдание и отговорки. Тогда смысл спрашивать?
Anonymous
Автор подняла тему поздних родов. Очень актуальная тема так как средний возраст мам сейчас становится все старше. Только я не могу понять зачем столько негатива в этой ветке? Автор не подбрасывает своего ребенка на другие плечи, судя по описанию, у нее все продумано и взвешено.
Откуда же столько злости? Такое ощущение, что выступающие здесь сами в чем-то обижены или обделены, иначе зачем эти нападки?
Гость
Гость! Я вас полностью Поддерживаю!!!!
Anonymous
Совершенно нормальное явление за рубежом. У нас - реже. Все же с 40 до 45 - вообще без проблем. А вот позже - я бы лично подумала. Но если автор уверена и самочувствие хорошее - то и прекрасно!
Anonymous
моя бабушка в 42 родила, это все по вашим ощущениям, если чувствуетет, что хотите и готовы, то вперед
Anonymous
Мое мнение, если бы само получилось,значит так тому и быть.Но если в таком возрасте не получается, то не пошла бы против природы, а усыновила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения