Школа
130

поздняя мама?

Вопрос короткий: что бы Вы подумали о женщине, которая в 46-48 сознательно планирует беременность? (есть двое детей-подростков, вроде уже и те поздние, хорошо за 30 родились)

Свернуть
Ответить
Если месячные есть почему бы и нет! Тем более, что у Вас есть двое нянек)) Удачи Вам!
Ответить
Подумала б, что молодец! Если созревает яйцеклетка, здорово! Знаю женщину, она родила в 49 лет. Но не первого ребенка. Абсолютно счастлива))))
Ответить
А вот на подростков навешивать малыша было бы не правильно. Они не должны нести ответственность за решение мамы!
Ответить
Вы молодец!!!!
LENA4625 V.I.P.
2.12 11:28
Вы молодец!!!!
Ответить
когда мама в 43 заБ я подумала, супер! думала мама у меня героиня! и мама себя так носила. а все вокруг говорили, это просто понт, рушила выпендритьься, мол еще сил с головой. и что трудно будет.
увы, но люд оказался прав. сейчас маме 55 и ей очень тяжело с 12 летним сыном. уже хочется пожить для себя, а школа и прочее. она сама признается, что на тот момент она хотела доказать всем, что не хуже молодых соплячек и даст им фору, увы оказалось не так
Ответить
Бедная ваша мама!
Моя бабушка родила в 43 года пятого!!! сына.Когда ей было 55,она и его растила и ещё толпу внуков!
Не жаловалась,всё горело в руках! Умерла в 91 год( на своих ногах была).
Ответить
Моего свекра мама родила в 45 лет, 9ый ребенок он был))))
Ответить
кому-то и в 30 тяжело, давайте не глумиться над этим. кто-то в 90 лет на ногах, а кто-то в 60 уже с палочкой ходит. но это не значит, что над вторым надо глумиться и тыкать, что а ,Маруся вон, еще бегает. подумали б прежде чем писать
Ответить
ну так и правильно!:)
и мы об этом,вы не поняли!!!
и трудно,и невозможно,и ребёнка сиротой оставить - ВСЁ ЭТО ВОЗМОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!
просто "Каждому- своё!"
Ответить
По моему мнению, откровенно говоря, поздновато. Но! Если женщина абсолютно уверена в своих силах и здоровье, то почему нет.
Ответить
+1 но ещё всегда в таких случаях о детишках думаешь: каково им будет чуть ли не подростком лишиться родителей? Или такие поздно-мамы думают, что они вечные?

ЗЫ. Подруга лишилась родителей в 18 лет. Ох и тяжело ей было!!! Она сама ещё ребёнок, а тут надо на работу идти, доучиваться, да себя обеспечивать. Да и тяжко без близких людей, хотя и есть старший брат, но у него своя семья уже была на тот момент.
Ответить
А маме с папой по 40-45 лет на момент смерти было, должно быть. Так что теперь? Рожать в 13, что бы и мама (бабушка) и бабушка (пробабушка) живы были на случай "а вдруг"?

Недавно знакомые в аварию попали: оба на месте погибли, а ребёнок цел и невредим, им по 32 было. А ребёнок- сирота.
Ответить
Если бы это был первый ребенок, который получился после длительного лечения, эко и т.п, то нормально. А для женщины, у которой и так двое несовершеннолетних подростков - поздно. Почти в 50 здоровье уже не то, да и вероятности больше не дожить до совершеннолетия ребенка, оставив его на попечение старших детей. Зачем рожать себе внуков?
Ответить
Вероятность помереть нормально- лет в 75-80 у меня крайне мала.
Ответить
Автор обязательно доживет до совершеннолетия этого ребенка и еще женит его! Если есть силы на беременность в 46лет, будут сил и вырастить этого ребенка. Тем более старшим уже не надо носы утирать! И пусть помогают матери - ответственнее вырастут и капризов будет поменьше, больше ценить и уважать будут!
Ответить
Дай то Бог,чтоб это было так!Моя мама когда рожала в свои почти 43 тоже была в этом уверена.И здоровье было отменное.Сейчас моему брату всего 14,а мама уже год, как имеет Болезнь Альцгеймера.Мамино здоровье пока,как и всегда отличное,чего не скажешь об ее умственном здоровье.Так что желание родить в таком позднем возрасте-это все-таки эгоизм по отношению к первым детям.Хотя до этого я всячески поддерживала поздних мам,сейчас мое мнение повернулось на 180 градусов.Не надо вешать обузу(хоть и возможную)на детей.В его рожаете сейчас для себя,а растить его,возможно, придется Вашим детям. Для Вас это просто хотелка,подумайте хорошо прежде чем решиться на это.
Ответить
1) надеюсь воспитать детей так, чтобы они друг другу были бы родными людьми а не "обузой".

2) а если мамаша 20 лет от роду под машину попадает, тогда кому ребёночек остаётся? Может совсем не рожать, а?
Ответить
Вы за мое воспитание не переживайте,я всегда принимала участие в воспитании своего брата,и сейчас до конца жизни буду стараться поднять его и помочь,наплевав на собственную жизнь и рождение СОБСТВЕННЫХ детей.Вы такого же хотите своим детям?Хотите ,чтобы они отказались от собственной личной жизни ради Ваших поздних детей? Мне можете не отвечать,мне это даже не интересно знать,Вы себе ответьте.
Про не рожать в 20 лет никто не говорил,не переворачивайте ситуацию.Автор в свои 20(или чуть больше) УЖЕ родила.И у нее Слава Богу УЖЕ есть дети.Если это не Вы и есть автор.
И я не говорю о тех случаях,когда женщина страдая бесплодием много лет,наконец-то рожает в достаточно позднем возрасте.Даже это я могу понять.
Мы сейчас говорим о том,не завести ли нам игрушку на старости лет,при НАЛИЧИИ подрощенных детей.Хочу заметить,что мне тоже уже 35 и я это все пишу возможно больше применимо к себе,а не к автору.Я себе задаю такой вопрос.Надо ли мне сейчас рожать,если у меня больная,еще МОЛОДАЯ(ей всего 57) мать,ее муж (61),и брат,которому всего 14 и у него тоже неврология, и тоже куча проблем со здоровьем.
В любом случае,я так понимаю,ВЫ рассуждаете теоретически,я описала жизненную ситуацию.
Еще раз заметьте,что до ЭТОГО я никогда не была против поздних детей.
Ответить
У Вас брат с глубокой умственной отсталостью что Вы его "всю жизнь" "поднимать" будете? Ему 14!!! Памперсы менять не надо, заботу о матери и отце во многом может взять на себя. Ваш брат человек, почти взрослый, а не грудничёк. Свои неудачи в жизни на родителей и брата не валите. А если бы Вы в 20 родили, сейчас Вашей детке 15 было бы, что, второго никак? Или Вы детей только как "поднимать всю жизнь" осознаёте?

Жизненная ситуация: бабушка брата старше на 18 лет, она в 16 его забрала к себе из деревни, вместе со СЛЕПЫМ отцом, при собственных двоих (9 лет и 2 года на тот момент). И что? Выросли все трое. И без стиралок, посудомоек и прочих благ, замужем за военным (кидали с места на место регулярно, мама моя по 4-5 школ в год меняла).

А детей я родила не в 20, как Вам кажется ( и как указано в первом посте), а в 33 и 35.
Ответить
АВТОР
Anonymous
3.12 15:42
20
АВТОР
Ответить
Слава Богу ,что мой брат не "с глубокой умственной отсталостью",но это не сномает с меня бремя по воспитанию и поддержанию его.Тем более,что до времен,пока он встанет на ноги,очень долго.Или Вы считаете,что поддерживать нужно только умственно -отсталых?
И с чего Вы решили,что у меня в жизни какие-то неудачи?И что я их на кого-то валю?Вы меня лично знаете и делаете такой вывод?
То,что не родила в 20-это мое личное дело и лично Вас вообще не касается.В 20 лет я уж никак не думала заводить детей(дабы свалить их на бабку),а занималась учебой.И уж если даже второго родила бы в 35,то это заметьте большая разница с 46.
В любом случае, я так понимаю,что Вы уже уверены в своем,как Вам кажется ПРАВИЛЬНОМ решении.Я своим постом не пыталась Вас отговаривать(если человек что то решил,то это бесполезно),похоже что Вы давно уже все для себя и за своих детей решили.Я всего лишь высказала свое мнение,и когда оно не совпало с Вашим,Вам это не понравилось.Для чего тогда спрашивать чужого мнения?
Не собираюсь больше с Вами спорить,потому как наши мнения не совпадают.
Ответить
Вы очень странная. И странно что в этом разделе тусите. Был бы у Вас муж- он бы не согласился отказаться от своих детей в пользу брата жены. Почему у Вас "вопрос ребром" рожать или нет встал только после того, как заболела мама? До 35 Вы себя как оправдывали? Учёба- карьера- все мужики козлы? А тут вечная отмазка появилась- "брата тяну", повезло, а? Не долго Вам брата "тянуть", пошлёт он сестру такую куда подальше. Выедите ему весь мозг "скольким я ради тебя пожертвовала", так что годкам к 40 новую отмазку придётся искать, ну, годков на 5-7, там уж на климакс списать можно будет, так что не переживайте, всё путём. Желение НЕ рожать тоже имеет право быть, только отмазки то зачем?
Ответить
Странная по-моему Вы.Вы пришли сюда вопросы о себе задавать или обо мне поговорить?Если Вы так уверены в своей правоте и своем решении,зачем приходить сюда и интересоваться чужим мнением?Так бы и писали "мне 46,я хочу родить ребенка,и мне плевать на чужое мнение",однако ж что-то Вас заставило прийти сюда и опрашивать людей?Вам не кажется ЭТО странным? В чем-то Вы сомневаетесь?Так не сомневайтесь.Идите и рожайте,кто Вам мешает это сделать?
Делаю вывод,что для Вас есть два мнения Ваше и неправильное.
P.S Кто кого куда пошлет это вас не должно волновать.Вы для начала своих детей воспитайте,чтобы они Вас никуда с Вашим ребенком не послали.А с такой упертой и считающейся только со своим мнением мамашей всякое возможно.
Далее закрываю для себя эту тему и не желаю ничего с вами обсуждать.Можете дальше продолжать свой монолог.Сомневаюсь,что удержитесь от написания ответа на мой пост.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь...
Здесь у каждого своя правда.
Дорогая автор решать сдесь все равно Вам и только Вам. Никакие советы вам не помогут, ответственность за решение нести Вам. Если вы молоды душой, современны в своих взглядах, на здоровье не жалуетесь, то почему нужно бояться, а на мнение чужих людей в таком "взрослом" возрасте надо уже научиться плевать. Я рожала с женщиной 44 лет. Она рожала 3-ю девочку. Старшим 22 и 18 лет, они маму осуждали(они долго от них скрывали - жили отдельно, боялись осуждения) , не приходили к ней навещать, а у нее поздняя любовь и у мужа детей нет. "Как же я любимого без детки оставлю". А на выписку дочки пришли и расплакались, когда сестренку на руки взяли... Мы все в окна смотрели, умилялись. Родила она легко, лучше чем мы молодые.
Ответить
Ой! Ну прямо про меня! И ситуация и года и дети и роды, ну надо же! Только мои старшие девочки были совсем не против сестрички и очень меня поддерживали.
Ответить
Не обращайте внимания.У автора видимо уже климакс.Че то она какая то агрессивная.Обычно так себя во время климакса ведут,бросается на всех и считает что права
Ответить
опять тихо сам с собою, не задолбало топ поднимать?
Ответить
2) Это нельзя предвидеть. А решение родить или нет под 50 - это решение ваше, а не воля случая!
Ответить
А кто сказал, что есть силы выносить? Это станет известнотолько пост фактум. Автору почти 50. Это возраст как никак!!! Одного желания мало. Ещё вопрос: как ей родить ЗДОРОВОГО малыша в предпенсионном возрасте?
Ответить
да нет, здесь больше вопрос как ЗАЧАТЬ этого малыша, в таком возрасте это уже практически не реально.. ну если только ЭКО, да и то не факт
Ответить
Простите, у нас на пенсию в 65 выходят, мне еще 20 годков до пенсии осталось.
Ответить
Как дефектолог, подумала бы, что без работы не останусь, пока женщины в таком возрасте продолжают рожать. БОльшая часть моих учеников имеет великовозрастных мам. Увы, это факт.
Ответить
Не поверю, что у молодых мама дети не имеют логопедических проблем! Возраст здесь не причем, дефектолог!
Ответить
При чем здесь логопедия? Я про УО. И у молодых мам, безусловно, рождаются неполноценные дети. Но у возрастных мам чаще. И это не только моя личная статистика. Это официально признанный факт.
Ответить
но ведь существуют скриниги, биопсии хореона, амнеотесты и тд.
Ответить
Так такой и специалист наверно...

у нас после 35 генетические тесты обязательны, т.е. после 35 деток с СД рожают только очень религиозные, ну, или те которые действительно могут любить ребёнка таким, какой он есть.
Ответить
ржу, вы наварное в глубокой сибирской деревне живете, где о скринигах народ и не слышал,а бабы рожают в сарайке между коровами.
Ответить
Я живу и работаю в Москве, где для большого количества женщин аборт невозможен в принципе (по разным соображениям).
Ответить
Добрый вечер! Это здорово, если вы полны сил и планируете новую беременнось! У меня много пациенток, которые беременеют после 40, ведь после 40 жизнь только начинается и раскрывается новыми красками. Уж поверьте. Желаю вам здоровья и исполнения всех желаний. Выше голову!
С ув. Таскина Оксана Анатольевна, врач гинеколог-репродуктолог.
Ответить
Большое спасибо!

Но я понимаю, "после 40" и в "46-48" это немалая разница? Я про всё, не про сам процесс забеременнеть... Выносить, выростить...
Ответить
Вот и врачи уже с саморекламой подтянулись
Ответить
Молодец! Встречала Ж, которая не то в 45 не то в 47 родила сама двойню. :-) Если здоровье хорошее, то почему бы и нет. Нужно думать о том, что еще 20 лет воспитывать малыша придется. :-)

У нас в садике есть пара, ей не знаю сколько (но под 50 точно), папе 73. Девочке 3 годика.

Удачи Вам!!!
Ответить
Вот это уже писец! У меня дед в 73 прадедом стал! А тут папаша! Дай бог здоровья и девочке, и родителям, чтобы их дочка не осталась сиротой в таком маленьком возрасте.
Ответить
отнеслась бы нормально
но надо смотреть правде в глаза, заБ самостоятельно практически нереально в таком возрасте
Ответить
Девочки! Мне 46 активно планируем дочь взрослая,двое внуков.Верим и ждем!!!
Ответить
Удачи, детку поскорее. :)
Ответить
зачем вы сами с собой разговариваете, пишите посты один за другим от разных анонимов. По времени же видно
Ответить
Спасибо огромное, была уверена что тапками закидают. Просто у меня в семье все до 85-90 живут, прабабушка до 104, так что еще жить да жить, а городок маленький, старшие уедут учится и вряд ли вернутся, так получается ещё лет 40-50 "доживать"??? Подращу еще свою детку, потом дай Бог внуки пойдут. :) Не могу представить ту жизнь "для себя", я до 30 с гаком нагулялась и нажилась, теперь хочется деток, заботиться о них, а они так быстро выросли...
Ответить
Нечего оправдываться- это ваша жизнь!
Я не в России,и у нас очень активно рожают в 40 и за 40.
У меня подруга родила второго ребёнка в 39 лет,у неё есть дочь 23 года и внучка 3,5 года,но они живут в другой стране! ей тоже хотелось детского смеха в доме. Теперь её сын подрос - ему 4 года,а ей - 43. она планирует ещё ребёнка.
Мне сорок,моей младшей дочке 2 месяца. Если получится,то рожу ещё.
Ответить
А об усыновлении не думали? Для вас это совершенно неприемлемый вариант? Смотрите, сколько деток нуждается в мамах - кому то столько счастья подарить бы могли!
Ответить
Нет, не думала. На здоровых детей очереди стоят, люди годами ждут своего единственного, так что им дорогу перебежать? А больного брать- о собственных детях подумать надо, тогда уж точно новый малыш рано или поздно камнем на их шее повиснет.
Ответить
Годами стоят те кто сам не ищет. Если дома сидеть и ждать когда из опеки позвонят,то да, можно и два года ждать, а если силы, время и мозги приложить то нет еще ни одной такой семьи, кто хотел, искал и не нашел свою крошку :-)
А на счет здоровья, а почему Вы уверены, что у вас родится здоровый ? Это может быть с любым ребенком...диагноз диагнозу рознь. Если у вас больной ребенок "камень на шее" , то возьмите лучше кошку. Любой человек в одно мгновение может стать инвалидом.
Ответить
Сколько больных вы усыновили?

Не знаю где вы живёте, а у нас дети на дороге не валяются, чтобы их "искать".
Ответить
Я больного не усыновила, я его родила и он мне не "камень на шее" и не когда таковым не будет он самый лучший и любимый деточка мне все равно , что с ним я его люблю и в моих планах если не получится забеременеть самой усыновить, а вы очень агрессивны для женщины планирующей ребенка. С сим и откланиваюсь из вашей бессмысленной темки.
Ответить
Родить- одно, усыновить- другое. Когда больного усыновите- тогда и кричите на каждом углу о своих подвигах. Пока вам гордиться совершенно нечем. Или не бросить собственного ребёнка для вас подвиг?
Ответить
Автор,по-моему,у вас уже все признаки КЛИМАКСА.Что ж вы такая агрессивная-то? Какие вам младенцы,если вы уже не можете сдерживаться? Что вы к девушке пристали?
Или это ВЫ,родив в предпенсионном возрасте,хотите ,чтобы ВАС считали героиней? "Подвиг" совершить?
Ответить
Если "девушка" жаждет усыновить- флаг ей в руки. Здесь идёт речь о планировании беременности, так что пристала тут она. Если ей нравится прикидываться дурочкой и непонимающей что усыновление заведомо больного ребёнка- и рождение своей, желанной детки не со стопроцентным здоровьем не одно и то же, то это только её дело. Когда усыновит больную крошку- тогда пусть и берётся поучать. А то пока она только бредовые идеи о поиске детки в обход органов опеки высказывает. Это в России возможно? Детей на усыновление покупают?? И это "благое дело"?

Вы вот этот пост "девушки" почитайте

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=142&cid=11015154

и посмотрите насколько её слова с делами расходятся.

Вы читать умеете или как? Или, если в России на пенсию выходят в 55, то 35 уже предпенсионный возраст?
Ответить
Мне постами тыкать не надо.Я в курсе усыновления,и понимаю,о чем она говорила.Вы,видимо,привыкли все делать "в обход",если считаете,что она вам это предложила.Ничего НЕЗАКОННОГО в самостоятельном активном поиске ребенка нет.Хотя,видимо,вам хорошо известно,что такое незаконно,чувствуется,что знакомы непонаслышке.
Вы все читаете между строк, и понимаете так,как вам это УДОБНО.С теми,кто высказал СВОЮ точку зрения,вы со всеми разосрались.И каждый ваш пост-Я,Я и только Я.Вы же не слышите никого,кроме себя.Сочувствую вашему мужу и детям.
Зы.Про 35-это вы себе льстите)))Видимо,сожалеете,что УЖЕ ДАВНО как не 35.Но,мечтать-то не вредно)))
Далее тоже прекращаю свою дискуссию в этом топе,совсем не хочется выслушивать бредни климактерической тетки,желающей превратиться в "молодую" мамашу.Противно даже...
Ответить
А я, слава Богу, не в курсе Российского усыновления. У нас дети под кустами не валяются и "самостоятельно" их никто не "ищет". И что в России в 55 на пенсию выходят а с 45 "предпенсионный возраст" тоже э... В ТД полно тем "мать в маразме" а спросишь- матери 50. Кошмар!

Жалко вас, и "девушку-балерину" 36летнюю жалко. Посмотрите мир, если не зарабатываете так хоть по ТВ, мож поможет.
Ответить
Доживать? А почему бы не уехать в "большой город" вместе с детьми и мужем? Поменяйте что-то в своей жизни, но не обязательно это делать за счёт маленького человечка.
Ответить
+1. Эгоизм чистой воды.
Ответить
И вам по быстрее заветных полосочек!!!!!
Ответить
Avtor
2.12 16:22
Ответить
и здесь прикольно, опять тихо сам с собою 1 пост в 16:21 2ой пост в 16:22, ну не смешно ли, головой то думайте
Ответить
Автор, спасибо за тему! Вы даже не п...
Еще одна поздняя мама:)
2.12 20:05
Автор, спасибо за тему! Вы даже не представляете, как она для меня во-время оказалась! Мне тоже за сорок прилично, уже вся в комплексах из-за того, что хочу еще малыша, а оказывается я не одна такая! И это здОрово! Удачи вам!!! Надеюсь у нас все получится:)
Ответить
Это эгоизм.
Anonymous
2.12 20:56
Это эгоизм.
Ответить
И в чем эгоизм, в том, чтобы дать еще одну жизнь? Стереотипы общества, к сожалению, приводят к тому, что женщины испытывабт комплексы, а потом жалеют, что не родили. Я сейчас говорю только о тех женщинах, которые хотят и могут родить поздних детей.
Ответить
стереотипы российского общества, уточняйте
Ответить
Мне 36 лет и я тоже в раздумьях, кстати первого я родила в 29 и мы клиенты дифектолога на 200%.
Мы тоже начинаем планировать, но как вариант если не получится я рассматриваю усыновление.
Ответить
Не плодите топы ,сколько можно, уже есть один
http://eva.ru/topic/142/2790390.htm
Или идите в телефон доверия там топов на тему поздние
роды, в последнее время, очень много
Ответить
+1000000
Anonymous2
2.12 21:32
+1000000
Ответить
А вам жалко, что есть еще один топ именно здесь? По-моему раздел не настолько переполнен топами, чтобы не открыть еще один. И при чем тут телефон доверия? Откуда столько нетерпимолсти и раздражения?
Ответить
+1 В том топе собрались в основном женщины уже планирующие малыша, а автору нужна поддержка, чтобы как раз перейти в "планирующие 40+":)
Ответить
На хуа ей поддержка ?Инвалид что ли?Сама в 46 лет не может принять решение?Значит в ТД, там уже поддерживают таких по крайней мере в 3 топах.
Как правило, если автор не уходит в уже существующий топ,то это разводка. Выше уже поцапались,а автор все не угомонится и поднимает топ.
Ответить
А вам что, места не хватает?

Покажите мне топ, где идёт речь о планировании в 46-48- "уйду".

В ТД решают про беременность в 36 (о ужас! старость!) и 40. Согласитесь, это не то...
Ответить
смотри ка опять сползающий в архив топ, подняла автор.Разводка 100%
Вы похоже совсем не в своем уме, что вам надо здесь, много вы встретили женщин на Еве которые рожают в 48 лет. Как можно поддерживать вас, не зная что это?Кто здесь что решает? Ну заведу я сейчас топ беременность в 70 и радостно буду поднимать топ как вы , ожидая поддержки.
Ответить
а вам что надо в этом топе?

Хотя... если личной жизни нет, то в чужих топах слюной побрызгать- единственная отдушина должно быть :(
Ответить
Ответить
эт зачем?
Anonymous
5.12 12:00
эт зачем?
Ответить
Если бы незапланированно случилось и женщина решила оставить беременность - то сказала бы, что она герой и молодец. А если целенаправленно в таком возрасте она пытается еще одного, то сказала бы, что лучше бы она усыновила малыша. Я бы не стала. В таком возрасте вероятность, что зачатый малыш будет нездоровым намного выше, чем что он будет здоровым :(. Зачем испытывать судьбу, когда уже есть двое детишек?
Ответить
А я вот несогласна. Почему испытывать судьбу, когда существуют ранние методы диагносики здоровья малыша?
Ответить
Давайте начнем с того, что ни один метод ранней диагностики не дает 100% результата. Ну, генетические отклонения - там близко к 100%, а других отклонений сколько в таком возрасте может быть? Всего не отдиагностируешь. Сейчас вот все чаще и чаще начинают говорить о том, что риск аутизма выше у детей, рожденных мамами за 40.
Разве не факт, что у женщины в 46 лет практически не остается здоровых яйцеклеток? Если оплодотворение с нездоровой ЯК все-таки произойдет и беременность разовьется, то у женщины два варианта: рожать больного малыша или аборт. Аборт даже нежеланной Б. - жуткий стресс и травма на всю жизнь, а тут желанная беременность и теоретически даже жизнеспособный малыш...
Немного статистики:
Шансы забеременнеть естественным путем в 43 года -
1-3%! А в 50 лет - 0.0016%. Если сама природа, которая нас сотворила говорит, что Б. в 48 лет практически невероятна, то есть тут о чем задуматься.
Шансы выкидыша в 45 лет и старше - от 53% до 84%.
Риск Синдрома Дауна в 48 лет - 1 к 14.
Риск внематочной в 21 год - 1.4%; а в 45 и старше - 6.9%.
И вот еще чему диагностика совершенно не поможет.
Риск развития гестационного диабета, приэклемпсии, риск родить недоношенного ребенка...
Ответить
Речь идёт о ДЯ, разумеется. До менопаузы мне далеко, но думаю что о естественном планировании в таком возрасте речь не идёт. Так можно до конца жизни планировать, действительно вероятность забеременнеть очень мала.
Ответить
Если речь идет не о 100% био ребенке, то я б точно задумалась об усыновлении.
С другой стороны, если вам себя не жалко (беременность и роды все равно в вашем возрасте довольно рискованное дело), то с донорской ЯК можно и в 48 планировать. В России вообще чуть ли ни в каждой второй семье бабушки внуков растят, а не родители. Поэтому по возрасту вы как раз в нормы укладываетесь, чтобы ребенка вырастить...
Ответить
Абсолютно согласна!
Ответить
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы в 46-48 лет родить ребенка. Давайте абстрагируемся от эмоций: средняя продолжительность жизни женщины в России 71 год. Т.е. есть много шансов вырастить ребенка, дать ему образование и самостоятельность. Наличие взрослых братьев-сестер только на пользу. Не надо говорить об накладывании ответственности на старших, братья и сестры в любом возрасте друг друга поддерживают (при правильном воспитании).
Если вы психологически и физически готовы родить и растить ребенка - замечательно!
Но только хорошо было бы зараннее продумать о финансовой стороне дела. Вряд ли вы сможете полноценно работать после декрета и поэтому хорошо было бы иметь накопления на воспитание и образование всех троих детей. У вас хватает? Тогда удачи вам!
Ответить
Я так понимаю, там всегда муж зарабатывал. На всех хватало. Еще один ребенок координально не увеличит расходы. И не надло кричать об образовании, мол, так дорого! Почему вы считаете, что родители должны оплачивать, а не САМ ребенок учиться и подрабатывать? Знаю случаи, что мальчики с 15 лет спарингами по теннису зарабатывает. У одного из них родители, кстати, молодые, и он единственный ребенок в семье.сейчас ему 18, и он считает, что в этом возрасте ( в 18 лет) родители уже не должны детей содержать!!!!! Он даже на питание дает.Так что как воспитаешь!
Ответить
Если этот мальчик так талантлив, то это ничего не значит в отношении остальных ребят. А круглые суммы нужно отстёгивать с первых классов школы. Отправьте первоклашку на завод пахать у станка, мол сам себя корми. Нафига тогда детей рожать? Родили - содержите. Когда детей планируешь, не надеешься на то, что авось сами себя прокормят.
Ответить
Не сказала, чтоб очень талантливы эти ребята, просто очень хотят финансовой самостоятельности. Сами считают, что это круче, чем когда в 25-30 лет великовозрастные дети просят родителей подкинуть деньжат))))) А зврвбоать студентам всегда можно, было б желание.
Ответить
Какие это такие круглые суммы с первых классов???? Разве что за частную школу, не за государственную.
Ответить
Про первоклашек никто и не говорит,что надо работать. Ну что за дурь!? а вот в студенческие годы круче подрабатывать, чем у родителей на дискотеки и кафе деньги стрелять. Да и учеба. Существуют и бюждетные отделения. Кстати, у моих друзей-знакомых никто не учится на коммерческом отделении))))
Ответить
Замечательно, если дети удались талантливыми и могут со школы себя содержать. Замечательно, если поступят в желанный (а не тот который достанется) ВУЗ на бюджет. Но родители, я считаю, должны учитывать и другой вариант развития событий, когда детям понадобится оплачивать их учебу чтобы те получили хорошую специальность. А в том, что обучить ребенка - это прямая обязанность родителей, у меня нет даже сомнений. В США родители откладывают своим детям на учебу, а на карманные расходы дети сами себе зарабатывают. Почти тоже самое в Европе.
Ответить
"Вряд ли вы сможете полноценно работать после декрета "
Согласна на все сто. Если уж молодые женщины после родов чувствуют, что здоровье изменилось: тут болит, там хрустнет... То что говорить о 50-ти-летней? Что будет со здоровьем "женщины в возрасте"? Сможет ли она полноценно играть/заботиться/растить ребёнка?
Ответить
Я бы честно подумала,что из ума выжила.Объясню почему.Во-первых,когда ребенку 10 лет тебе 60 и ты уже на вид бабушка,не старуха конечно,но это не скроешь.Во-вторых,ты уже на пенсии в 55,даже если и работаешь еще.В третьих,ребенка будут дразнить и прочее.А в четвертых,ребенка должен кто то растить,не молодая уже.Но это только мое личное мнение и прошу не спорить.Каждый как хочет так и думает
Ответить
+100000
Anonymous
9.12 13:40
+100000
Ответить
Так это ж прекрасно, что она уже на пенсии, детей по факту все чаще растят бабушки, именно они не работая имеют на это время, а при хорошем состоянии здоровья и силы. Если женщина сознательно планирует эту беременность, то скорее всего она хорошо сохранилась и ей нет необходимости себе отказывать в желании стать еще раз матерью. Если она для этого слишком стара - природа не даст беременности случиться.
Ответить
Вот именно, что растят БАБУШКИ, если таковые имеют желание и вообще есть в наличии, которые не работают! А автор будет мамой и работать придется, чтобы содержать свое дитя, дабы на пенсию в наше время себя-то не прокормишь, не говоря уже о содержании детей. Так же и супруг не вечен, об этом тоже надо думать, если он основной добытчик денег семье, а не о остаться не дай бог с 3-мя детьми и жить на пенсию. Тем более есть еще 2-е подростков, которым надо дать образование, а оно нынче кусается. Если конечно автор не дочь рокфеллера и может себе позволить не работать никогда, ни в чем при этом не нуждаясь и есть деньги на мамок-нянек.

Если уж так распирает чувство заботы и хочется куда-то это чувство применить, то лучше завести маленькую собачку. ИМХО.
Ответить
Природа много чему позволяет случиться, к сожалению. На природу надейся, а сам не плошай. У нас на соседней улице живёт пара: больные люди (умственно-отсталые, причём довольно сильно, и вроде как ещё чего-то у них там, не помню), стоят на учёте в спецзаведении. Их сосватали родители, чтобы они в будущем не остались одинокими. Короче, поженились они и...родили ребёнка, а потом ещё одного (погодки). Дети такие же!!! И где тут природа работает? У здоровых пар не всегда дети бывают, а у этих на раз-два.
Ответить
Какая ерунда! Многодетные работают и после 2х, и 4х детей - полно случаев! И здоровье нормальное, ничего не хрустит)))Далее, в 60 лет можно выглядеть на 40 - сейчас много косметических технологий))) В-третьих, что это за ребенок такой, который будет родителей стесняться, да и не дразнят никого из-за возраста родителей - сейчас "зрелые" родители - не редкость!
Ответить
Еще раз повторю, на пенсию у нас идут в 65, до пенсии мне осталось ровно 20 лет, да и с моей работы редко кто сразу уходит. Официальная грань на данный момент 71, после этого уже обязаны увольнять.
Ответить
перечитайте этот дурацкий пост! она не в России! а не в России уходят на пенсию в 65 лет! ей ещё жить
да жить до пенсии-то;)
Ответить
Да что все прицепились-то к пенсионному возрасту? :) Тут важнее биологический возраст. А ей к моменту рождения ребёнка (если вообще удасться зачать и выносить, даже с ДЯ) будет почти 50.
Ответить
А каково быть мамой 10-ти летнего ребенка в 60 лет? А 15-тилетнего в 65? А каково ребенку?
Недавно в поликлинике сцену наблюдала: седая пожилая женщина с девочкой лет 5, у кабинета что то спросила у медсестры. Та ей громко задает вопрос: Вы мама или бабушка? Женщина покраснела и ответила - мама. Вы готовы краснеть?
Ответить
я бы не краснела. У нас ситуация такая, когда не можешь понять мама или бабушка достаточно частая. (Кстати в обе стороны: 50летние зачастую на 30++ смотрятся) Да и вопросы такие вряд ли задают.
Ответить
Пишу не анонимно, чтобы не думали, что автор сам с собой разговаривает.
С самого начала читаю эту тему и не пойму этих нападок на автора. Почему краснеть-то?? она что - убьет, украдёт? за что краснеть? за то, что выполнит предназначение женщины?
То, что какая-то женщина в поликлинике покраснела - это ее проблемы, что она этого стыдится или стесняется, а может, и не покраснела она, а вам это привиделось)))
у автора есть возможность вырастить ребенка, а то, что возраст - так все мы под Богом ходим, кто-то раньше, кто-то позже, нет никаких гарантий.

Автор, вам удачи в любом решении
Ответить
Да не тратьте время и нервы!
Понятно же,ходит здесь просто человек в себе неуверенный,неустроенный,недовольный жизнью и всё тут!
Давно уже никто так,как она, не думает:)
Ну мне сорок,ну не собираюсь я краснеть в мои будущие 50 за мою в будущем 10-ти летнюю дочь! Ну,что за фигня?:)
Сейчас время такое,что и в 50 и за 50 можно чувствовать себя полноценной,желанной,суксуальной и всяко прочее женщиной!
Есть примеры из жизни и надо на них примериваться ,а не на седовласых бабуль:)
Ответить
Автор, а вы у детей и у мужа спрашивали? Про мужа - понятно. А у детей тоже неплохо бы поинтересоваться, согласны ли они в будущем поднимать вашего младшего.
Ответить
Ага, спросить еще у детей, можно ли им престарелвым - хахаха сексом заниматься!!!! А вдруг дети не разрешат))))
Ответить
Я так полагаю, у автора с финансами все в порядке на зависть вам!
Ответить
:)
Avtor
9.12 23:09
110
:)
Ответить
Да, разумеется обсуждалось со всеми. На данный момент мне 45, общее решение было еще немного подождать, выясниться как старшие "тянут" с образованием.

У нас большая семья. Если, вдруг, я умру и муж тоже- кроме старших (которым самим помощь потребуется) еще полно народу, которые "возьмут на себя" если уж так выражаться. С финансами после нашей смерти у всех порядок будет. (ну, это если скоропостижно скончаемся, если будем долго и мучительно уходить впав в маразм то, конечно, будет похуже...)
Ответить
Если вдруг вы умрете, то я поняла, детям достанется ваша страховка. Тогда зачем ждете, пока вам под 50 будет? Вот пока 45, тогда и рожайте. Для МНОГИХ людей, поверьте, 45 - психологическая грань, после которой рожате детей - безумие. А до 45 кажется, что женщина еще способна. Да и природа в 45 еще дает возможность естественной Б., значит организм еще более или менее способен справиться с нагрузкой. А после 45 - очень редко женщины вынашивают деток до срока, зачем вам такая трагедия? Вы заграницей живете, так? Не знаю, англоязычная страна или нет, но в Америке есть такая известная семья, у которой 19 естественнорожденных детей. Так вот 19-я девочка, рожденная, по-моему, где-то в 43 года глубоко недоношенная, чуть не умерла. Сейчас этой маме Дуггар 45 лет и они недавно обьявили, что снова ожидают прибавление. Малыш должен был родиться в Апреле. К сожалению, вчера в новостях сообщили, что малыш умер внутриутробно :(. Поэтому решайте уж сейчас чего вы хотите и рожайте пока не поздно. А еще лучше, жените своих детей и возитесь с внучатами. Удачи!
Ответить
Да, про 45 вы верно подметили:) Мы тоже с мужем решили до 45 пытаться заБ. и родить, ну а если не получится, то все, значит не судьба. Для меня 45 - именно психологическая грань, хотя знаю двух женщин, которые родили в 47 и 48 соответсвенно, в России, но сама после 45 не решусь планировать.
Ответить
Почему Вы так все трагично воспринимаете? Мы все в этот мир приходим и уходим ни тогда, когда нам 45 или 60 или 90? Много лет назад моя одноклассница с мужем разбились на машине . Ей было 20, Дочке 2 годика. Бабушка воспитала. Сейчас такая красавица и умница))))Так что зачем думать о плохом, мы очень часто этот негатив сами к себе притягиваем. Удачи ВАМ
Ответить
Непонятно,вы пытаетесь нас уговорить,что вам надо родить? Такое ощущение,что именно уговариваете. На каждый довод находите себе оправдание и отговорки. Тогда смысл спрашивать?
Ответить
+100
Anonymous
13.12 13:37
+100
Ответить
Автор подняла тему поздних родов. Очень актуальная тема так как средний возраст мам сейчас становится все старше. Только я не могу понять зачем столько негатива в этой ветке? Автор не подбрасывает своего ребенка на другие плечи, судя по описанию, у нее все продумано и взвешено.
Откуда же столько злости? Такое ощущение, что выступающие здесь сами в чем-то обижены или обделены, иначе зачем эти нападки?
Ответить
Гость! Я вас полностью Поддерживаю!!!!
Ответить
Автор,вы сами с собой разговариваете? И сами себя поддерживаете? Уймитесь уже наконец
Ответить
У вас шизофрения? Всегда можете обратится к модераторам, они подтвердят, что я не разговариваю сама с собой, а вот вам следует задуматься- сам факт, что приходят в голову такие мысли- не признак психического здоровья. Я вам давно сказала: не читайте, не нервничайте. Если вы в 30 себя в старухи и "мне уже поздно" записали- это не причина на окружающих срываться. Что бы вы еще не написали- вам не отвечу, можете злобствовать спокойненько.
Ответить
Совершенно нормальное явление за рубежом. У нас - реже. Все же с 40 до 45 - вообще без проблем. А вот позже - я бы лично подумала. Но если автор уверена и самочувствие хорошее - то и прекрасно!
Ответить
о том и речь. Как тут про "границу" в 45 написали, так вот и тут: средний возраст первых родов за 30, первый раз рожать в 40- норма, но вот первый раз рожать еще позже, или повторно после 45- уже какой-то вроде барьер. А я в 45 не успеваю. По возрасту имеющихся детей- идеально в мои 50 было бы, но это уже за гранью. Вроде как компромисный вариант в 46 и 10 месяцев начать серьёзно "планировать", чтобы до 48 успеть родить (ну, в 47 с хвостиком). И вот я "тоже лично подумала бы". Вот сижу и думаю :)
Ответить
То есть если я в 40 задумываюсь об очередном пополнении, то я еще молодка?)))) Главное, чтоб муж хотел этого!
Ответить
Автор, извините, не осилила я всю ветку. Судя по всему вам до 45. А срок планирования ставите 46 и 10 мес.
Зачем точность такая? Почему не раньше?
Ответить
Да хватит думать! Действуйте! Какие 46 лет и 8 месяцев, давайте сейчас :) Это я серьезно. Удачи! :)
Ответить
моя бабушка в 42 родила, это все по вашим ощущениям, если чувствуетет, что хотите и готовы, то вперед
Ответить
Автор в 48 рожать собирается. Разницу чувствуете?
Ответить
Мое мнение, если бы само получилось,значит так тому и быть.Но если в таком возрасте не получается, то не пошла бы против природы, а усыновила.
Ответить
Конечно, если естесственным образом получится, значит, здоровье на уровне))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)