93
легко ли Б. вторым?
первая Б случилась внезапно через год совместной жизни, никаких особых стараний не прикладывали, сейчас дочусе 8, захотелось второго ребеночка, но уже 5 м никак:( оба здоровы, или мы много хотим? и может пройти год-2-3-4 ...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпервая Б случилась внезапно через год совместной жизни, никаких особых стараний не прикладывали, сейчас дочусе 8, захотелось второго ребеночка, но уже 5 м никак:( оба здоровы, или мы много хотим? и может пройти год-2-3-4 ...?
Anonymous
Первая беременность наступила в 4-м цикле, вторая тоже. А вообще, все у всех индивидуально,некоторые действительно ждут и год, и два. Главное, не отчаиваться, но и не заморачиваться особо.
У нас 1я наступила через год с лечением, 2я вот пока никак с сентября где-то... Активно "планируем" 2й цикл, до этого не заморачивались, просто жили и все...
хочу октябреночка!
Я (наверняка исключительная) 3 года уже тут. самой страшно. сначала ничего не подозревали (первая беременность случайно получилась), никаких проблем не было по гинекологии. через 4мес. занервничала и проверилась вся. врач опять отправила "беременеть" и не циклиться. через год только вымолила мужа сдать СГ. вот там всё было грустно. больше года мы за нее боролись, вывели на высокий уровень, и вот 3 мес позади, а я все тут.
Скорейших вам полосочек!
Скорейших вам полосочек!
За первые 4 года брака- 2 беременности. Первая закончилась выкидышем, от второй родился наш сын. Теперь ему 7 лет, год назад начали опять планировать. Но у меня муж сильно командировочный, так что только пять потенциальных цикла прошло. Чует моё сердце, что опять ждать придётся:( Оба перепроверенные, всё в норме. Такие вот дела.
Anonymous
1 Б получилась с первого же цикла, можно сказать с одного ПА. Б тоже была абсолютно непроблемная. Второго начали планировать через 5.5 лет. Тоже Б получилась с первого цикла, а закончилась анэмбрионией. Вторая попытка получилась уже на 5 цикл планирования и тоже закончилась неудачно - выкидыш.
Причины на поверхности так и не нашли в обоих случаях, тк вроде все обследования в норме:(
Честно говоря, наверное, лучше б я не могла заБ вторым, чем такое - Б есть, а дальше прерывается:(
Муж, кстати, СГ не сдавал, тоже убежден, что раз я Б, и генетика проверена и там все ОК, то не в нем причина.
В общем, это все не по теме. Автору - если у вас проверено все, то 5 месяцев это не срок, в принципе. Но хотя врачи и утверждают, что проверяться надо через год, я бы все же сделала основное - УЗИ, гормоны, О отслеживать хоть по тестам.
Причины на поверхности так и не нашли в обоих случаях, тк вроде все обследования в норме:(
Честно говоря, наверное, лучше б я не могла заБ вторым, чем такое - Б есть, а дальше прерывается:(
Муж, кстати, СГ не сдавал, тоже убежден, что раз я Б, и генетика проверена и там все ОК, то не в нем причина.
В общем, это все не по теме. Автору - если у вас проверено все, то 5 месяцев это не срок, в принципе. Но хотя врачи и утверждают, что проверяться надо через год, я бы все же сделала основное - УЗИ, гормоны, О отслеживать хоть по тестам.
кому-как... Мне - не легко. Пару лет назад где-то начали "баловаться" с мужем, но все мимо. Потом пропали месячные на пол-года, год назад обнаружен гипотиреоз, с тех пор на щитовидных гормонах. ТТГ выровнялся, менструации появились, но через пень-колоду. Оказался очень низкий прогестерон во второй фазе.
На Дюфастоне выровняли циклы, но опять все мимо. Добавили вот Прогинову - второй цикл пью. О. отслеживали пару раз по УЗИ - она была сильно сдвинута на конец цикла. Вот в среду на УЗИ очередное, 14 дц будет. Поглядим.
Ну и у мужа малоподвижные спермики. На Спемане с сентября, повторно пока не сдавал.
ПС нам 32 и 37, сыну 10.
На Дюфастоне выровняли циклы, но опять все мимо. Добавили вот Прогинову - второй цикл пью. О. отслеживали пару раз по УЗИ - она была сильно сдвинута на конец цикла. Вот в среду на УЗИ очередное, 14 дц будет. Поглядим.
Ну и у мужа малоподвижные спермики. На Спемане с сентября, повторно пока не сдавал.
ПС нам 32 и 37, сыну 10.
Мне тоже легко. Первая беременность 10 лет назад получилась вообще на фарматексе, вторая с первого же цикла планирования.
U menia pervaya beremennost poluchilas tolko s pomoshju vrachei v 1 brake, vtoraia vo 2m i nastoiashem brake estestvennym putem:-) vot tretia uze dolgo ne poluchaetsia, mozet vozrast uze..
Тяжело. У меня тоже первому ребенку 8 лет, можно сказать залетный))) хотя я его очень уже тогда хотела и ждала))
А вот второй... Никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами, все откладывала планирование второго, думала как захотим сразу и результат получим, но жизнь очень по носу щелкнула к сожалению!((( Правда беременеть у меня неплохо получается, а вот дальше срывается, выясняем причины. Неудачные Б получались со 2го и с 5го циклов.
А вот второй... Никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами, все откладывала планирование второго, думала как захотим сразу и результат получим, но жизнь очень по носу щелкнула к сожалению!((( Правда беременеть у меня неплохо получается, а вот дальше срывается, выясняем причины. Неудачные Б получались со 2го и с 5го циклов.
Anonymous
Первая Б в 28 лет с 4 цикла, вторая в 35 лет со 2 цикла, даже не думали что так бысторо все получится!
Anonymous
Первая Б где то через полгода и вторая также, на 6 цикл. Причем первая в 27 лет, а вторая в 34.. а по длительности "забеременивания" -одинаково..
Anonymous
Первая на 1 цикл вторая на 4 цикл третья на 2 цикл и четвертая с одного ПА в безопасный день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения