93
легко ли Б. вторым?
первая Б случилась внезапно через год совместной жизни, никаких особых стараний не прикладывали, сейчас дочусе 8, захотелось второго ребеночка, но уже 5 м никак:( оба здоровы, или мы много хотим? и может пройти год-2-3-4 ...?
Свернуть
Ответить
Первая в молодости легко и просто.
Вторая сейчас с 6 цикла. И хорошо, что обследоваться сразу пошла как планировать стали, а то могла бы годами ждать погоду у моря!
Вторая сейчас с 6 цикла. И хорошо, что обследоваться сразу пошла как планировать стали, а то могла бы годами ждать погоду у моря!
Ответить
что-то обнаружили после обследований? какие именно делали? (не автор)
Ответить
Ага, полип эндотермической в матке ( с ним невозможно забеременеть).
Делала УЗИ, сдавала гормоны - это минимум...
Делала УЗИ, сдавала гормоны - это минимум...
Ответить
полип этот как увидели, на УЗИ?
Ответить
Да на узи, два цикла смотрела
Ответить
и я к вам. С первым заб с первого цикла, второго никак 4-ый месяц. Вы перед планированием что-нибудь сдавали? как-то обследовались? Я сдавала на гормоны, инфекции, УЗИ - все в общем в порядке, есть небольшие нюансы, но врач сказала, что это совершенно не критично, то есть практически здорова. В этом цикле пошла на фоллликулометрию, выяснилось что доминантный фолликул был, а овуляции нет(( Врач сказала посмотреть по УЗИ еще один цикл и тогда уже к ней(
Я себя успокаиваю тем, что могла не забеременеть на фоне простуды, которая переросла незаметно в гнойный тонзилит (узнала постфактум), при этом ни температуры ни соплей не было, причем первый раз видимо не долечилась и все повторилось в новогодние праздники, но вылечилась без антибиотиков
Я себя успокаиваю тем, что могла не забеременеть на фоне простуды, которая переросла незаметно в гнойный тонзилит (узнала постфактум), при этом ни температуры ни соплей не было, причем первый раз видимо не долечилась и все повторилось в новогодние праздники, но вылечилась без антибиотиков
Ответить
Что-то Вы рано себя в стресс вгоняете. Это вредно. Бесплодие ставили через год попыток, а теперь и два! А у вас уже один есть. Я больше года старалась и всё получилось .
Ответить
если есть овуляция, если у мужа все в порядке, то можно и подождать. и если возраст позволяет, автор не пишет сколько ей и ее мужу - 25 или 35.
наши друзья полгода активно старались, устарались - а беременности нет. выяснилось, что овуляции нет. предложили ждать или стимулироваться. они выбрали второе. с первой попытки все получилось, но пытаться сами они могли, я так понимаю, еще долго.
наши друзья полгода активно старались, устарались - а беременности нет. выяснилось, что овуляции нет. предложили ждать или стимулироваться. они выбрали второе. с первой попытки все получилось, но пытаться сами они могли, я так понимаю, еще долго.
Ответить
Так она уже мама! Первым- с первого цикла, а с планирования 2 ещё 4 цикл. Если ей не за сорок, то явно рано переживает.
Ответить
10
спасибо, девочки. Я с самого начала планирования спросила у доктора про фолликулометрию (мне 40), но она сказала, что у меня все в полном порядке и гормоны и по УЗИ, типа не нужно. Я сама пошла в этом месяце (планируем с октября). Возможно это просто сбой (болела), а может и нет. В любом случае, в моем возрасте полгода, а не год((
Ответить
Anonymous написал(а): >> Так она уже мама! Первым- с первого цикла, а с планирования 2 ещё 4 цикл. Если ей не за сорок, то явно рано переживает.
автор топа рожала давно по гинекологическим меркам:) очень нередко бывает вторичное бесплодие, почитайте- тут почти все планируют второго или третьего ребенка, то есть у многих первая беременность наступала сама, без лечения, протекала нормально, а вот с последующими возникали проблемы. если овуляция есть в 20 лет, то ее спокойно может не быть стабильно в 30 лет или она есть далеко не каждый цикл. 9 лет перерыва между зачатием это много. но у всех все по-разному, просто важно не терять время, особенно если возраст уже за 30 и тем более - за 35. это не мое мнение, а мнение врачей
автор топа рожала давно по гинекологическим меркам:) очень нередко бывает вторичное бесплодие, почитайте- тут почти все планируют второго или третьего ребенка, то есть у многих первая беременность наступала сама, без лечения, протекала нормально, а вот с последующими возникали проблемы. если овуляция есть в 20 лет, то ее спокойно может не быть стабильно в 30 лет или она есть далеко не каждый цикл. 9 лет перерыва между зачатием это много. но у всех все по-разному, просто важно не терять время, особенно если возраст уже за 30 и тем более - за 35. это не мое мнение, а мнение врачей
Ответить
Ну я тоже в этом разбираюсь. Говорить о вторичном бесплодии после 4 месяцев попыток смысла вообще не имеет. Но я посмотрела, что автору 40 лет. В этом возрасте бывают циклы без овуляции у людей с нормальной фертильностью, это тоже физиология. Возраст совсем не девичиий. Но это не значит, что она не забеременеет спокойно сама завтра же. Просто времени не так много.
Ответить
в 40 лет и циклы бывают ановуляторные, как и в любом возрасте, просто их может быть больше. но если есть проблемы, то их надо найти как можно быстрее - ведь пока найдешь, пока пролечишь, пока наступит Б - на это может уйти несколько месяцев, а может уйти год или два.
недавно видела на каком-то "планирующем" сайте график, где в зависимости от возраста строиться график наступления беременности и вероятность бесплодия. так вот если в 20 лет вероятность беремености близка в 90 %, а бесплодия - в 10-20%, то в 30-35 они равновероятны, а ближе к 40 вероятность беременности уже не более 30% или около того. понятно дело, что все это может быть вообще сфабриковано на коленке, но в 40 лет, мне кажется, лучше не терять время на просто так ожидание, стоит как минимум отслеживать О по узи, если есть уже полгода планирования, а результата нет.
недавно видела на каком-то "планирующем" сайте график, где в зависимости от возраста строиться график наступления беременности и вероятность бесплодия. так вот если в 20 лет вероятность беремености близка в 90 %, а бесплодия - в 10-20%, то в 30-35 они равновероятны, а ближе к 40 вероятность беременности уже не более 30% или около того. понятно дело, что все это может быть вообще сфабриковано на коленке, но в 40 лет, мне кажется, лучше не терять время на просто так ожидание, стоит как минимум отслеживать О по узи, если есть уже полгода планирования, а результата нет.
Ответить
девочки, анонимы перепутались:) 40 лет мне, и я не Автор топа, я начала свою ветку отсюда http://eva.ru/topic/142/3073733.htm?messageId=79014146 (не автор)
Ответить
сорри, вы о ком сейчас пишите "автор топа рожала давно по гинекологическим меркам"?
Это "Так она уже мама! Первым- с первого цикла, а с планирования 2 ещё 4 цикл." писали не об авторе топа, а обо мне http://eva.ru/topic/142/3073733.htm?messageId=79014146 Я не автор)
Это "Так она уже мама! Первым- с первого цикла, а с планирования 2 ещё 4 цикл." писали не об авторе топа, а обо мне http://eva.ru/topic/142/3073733.htm?messageId=79014146 Я не автор)
Ответить
да уж)) добавлю, первым заб с первого цикла в 34
Ответить
слава Богу что так, просто не у всех так хорошо складывается. а сейчас вы сколько планируете? а сейчас вам сколько?
Ответить
20
)))елки, мне не жалко, могу и еще раз написать, сейчас мне 40, планировали 3 цикла, на 4-ы1 пошла на фолликулометрию, доминантный был, а овуляция не состоялась. вот начало моей ветки http://eva.ru/topic/142/3073733.htm?messageId=79014146 и посты ниже
Ответить
теперь поняла более или менее. просто вопросы похожи, без ника, вот и путаюсь:) если вы пишите не автор, то уже проще:))) в любом случае - пусть у вас все как можно быстрее получиться, без проблем
Ответить
ага, спасиб) сама виновата, надо было сразу обозначить себя:)
Сейчас просто тупо жду след цикл, делаю опять фоллик-рию как сказала врач, и если опять ничего - то к ней
Сейчас просто тупо жду след цикл, делаю опять фоллик-рию как сказала врач, и если опять ничего - то к ней
Ответить
может в следующем цикле с отслеживанием по узи овуляции все и сложится, ведь это самый точный, насколько я понимаю, способ понять есть или нет овуляция и если есть, то когда. тесты это хорошо, но пальцем в небо, я сама вот развлекаюсь в этом цикле, но так и не могу понять есть у меня реально положительный тест или нет
Ответить
может и сложится, если она будет, конечно))
Да, я на тесты плюнула почти сразу не долго думая, причем первые три месяца овуляцию вообще никак не отслеживала, только по тянущим ощущениям в нижней части живота:) На 4-ом решила сразу на УЗИ
Да, я на тесты плюнула почти сразу не долго думая, причем первые три месяца овуляцию вообще никак не отслеживала, только по тянущим ощущениям в нижней части живота:) На 4-ом решила сразу на УЗИ
Ответить
ну, так вы не настраивайтесь на то, что не будет. но если отсутствие О это единственная беда, то я так понимаю, что она несложно решается, то есть путь к цели не будет очень долгим
Ответить
)) досиделась, называется. Я вообще до этого 2 года не могла решиться, думала поздно уже окончательно, а в этом году вдруг отчетливо поняла - хочу просто сил нет. И вроде все есть, и муж неплохо зарабат (я не работаю) и жилье - только возраст, блин(( но отступать уже некуда:)
(Не автор)
(Не автор)
Ответить
ну, вот я как раз боюсь опоздать, хотя нет ни жилья нормального, ни достатка - просто есть умение экономить финансы и жить по средствам и большое желание родить, поэтому карьера скорее идет по боку, в приоритете семья... и хотела бы пойти на хорошую работу - я сейчас работаю за копейки, просто потому, что дают возможность на больничном сидеть с дочкой - но понимаю, что пока я карьеру сделаю, как раз и не смогу уже никого родить, тем более, что полного здоровья по гинекологии не было никогда.
удачи вам, пусть она вам улыбнется:)
удачи вам, пусть она вам улыбнется:)
Ответить
да, согласна с вами совершенно. И вам:)
Ответить
30
у меня за первую Б развилась киста яичника, совершенно случайно ее нашли на узи. с ней сказали, что лучше не беременеть - все-таки, новообразование. я и не пыталась, но пока после операции второй беременности не получилось. хотя вроде как после всех этих манипуляций признана здоровой, все должно бы получиться, но увы...
а кто-то как раз по залету вторым беременеет и третьим, и даже не замечается, что это произошло...
вы не пишите сколько вам лет. если уже за 30 и тем более за 35, то стоит не затягивать с визитом к врачам.
удачи
а кто-то как раз по залету вторым беременеет и третьим, и даже не замечается, что это произошло...
вы не пишите сколько вам лет. если уже за 30 и тем более за 35, то стоит не затягивать с визитом к врачам.
удачи
Ответить
Ну во первых апчхи на вас))))
У меня первая получилась с первого раза (единственный незащищенный ПА в том цикле). Вторая Б не получалась 11 мес. С наплевательством, активным сексом, тестами на О и тыды и тыпы. Получилась как у многих - когда забила на расчеты и стала просто жить, без заготовок тестов пачками к дню О и дню Х. Удачи!
У меня первая получилась с первого раза (единственный незащищенный ПА в том цикле). Вторая Б не получалась 11 мес. С наплевательством, активным сексом, тестами на О и тыды и тыпы. Получилась как у многих - когда забила на расчеты и стала просто жить, без заготовок тестов пачками к дню О и дню Х. Удачи!
Ответить
Первая беременность наступила в 4-м цикле, вторая тоже. А вообще, все у всех индивидуально,некоторые действительно ждут и год, и два. Главное, не отчаиваться, но и не заморачиваться особо.
Ответить
У нас 1я наступила через год с лечением, 2я вот пока никак с сентября где-то... Активно "планируем" 2й цикл, до этого не заморачивались, просто жили и все...
Ответить
Я (наверняка исключительная) 3 года уже тут. самой страшно. сначала ничего не подозревали (первая беременность случайно получилась), никаких проблем не было по гинекологии. через 4мес. занервничала и проверилась вся. врач опять отправила "беременеть" и не циклиться. через год только вымолила мужа сдать СГ. вот там всё было грустно. больше года мы за нее боролись, вывели на высокий уровень, и вот 3 мес позади, а я все тут.
Скорейших вам полосочек!
Скорейших вам полосочек!
Ответить
да, ходим мы, женщины, проверяемся, лечимся, а потом получается, что все дело в мужиках... мне кажется, что подавляющее большинство не пойдет делать СГ, как бы печально это не было... типа, как же это я и не могу...
пусть у вас все получиться:))
пусть у вас все получиться:))
Ответить
Всякое бывает.
Потому что организм женщины и мужчины меняется с возрастом.
Я тут уже 4 года (в этом месяце стукнуло). Первый получился за полгода.
Проблемы со всех сторон - у меня и у мужа. Если б у кого-то одного, можно было бы надеяться, а то у обоих сразу. :)
Потому что организм женщины и мужчины меняется с возрастом.
Я тут уже 4 года (в этом месяце стукнуло). Первый получился за полгода.
Проблемы со всех сторон - у меня и у мужа. Если б у кого-то одного, можно было бы надеяться, а то у обоих сразу. :)
Ответить
40
Лисик, а напишите как СГ вывели на высокий уровень, очень надо, у мужа Сг плохая, а возраст поджимает. Вдруг и нам поможет ваш способ.
Ответить
Мы по рекомендациям врача выводили. сейчас точно не вспомню какие Трибестан был и еще препарат какой-то + орехи, мед (по народным рецептам врач сказал) не особо нам это помогало, перешли на спеман - лучше стало... но вот однозначно помогло: тестостерон в таблетках (свой при этом у мужа нормальный уровень) потом отмена и вот на таком гормональном всплеске все и встало на место. сейчас спеман для поддержания в норме.
На бэбиплане читала, что такой способ может на полгода из планирования выбить (в смысле СГ станет хуже), но вот у нас значительные улучшения именно от этого
На бэбиплане читала, что такой способ может на полгода из планирования выбить (в смысле СГ станет хуже), но вот у нас значительные улучшения именно от этого
Ответить
За первые 4 года брака- 2 беременности. Первая закончилась выкидышем, от второй родился наш сын. Теперь ему 7 лет, год назад начали опять планировать. Но у меня муж сильно командировочный, так что только пять потенциальных цикла прошло. Чует моё сердце, что опять ждать придётся:( Оба перепроверенные, всё в норме. Такие вот дела.
Ответить
1 Б получилась с первого же цикла, можно сказать с одного ПА. Б тоже была абсолютно непроблемная. Второго начали планировать через 5.5 лет. Тоже Б получилась с первого цикла, а закончилась анэмбрионией. Вторая попытка получилась уже на 5 цикл планирования и тоже закончилась неудачно - выкидыш.
Причины на поверхности так и не нашли в обоих случаях, тк вроде все обследования в норме:(
Честно говоря, наверное, лучше б я не могла заБ вторым, чем такое - Б есть, а дальше прерывается:(
Муж, кстати, СГ не сдавал, тоже убежден, что раз я Б, и генетика проверена и там все ОК, то не в нем причина.
В общем, это все не по теме. Автору - если у вас проверено все, то 5 месяцев это не срок, в принципе. Но хотя врачи и утверждают, что проверяться надо через год, я бы все же сделала основное - УЗИ, гормоны, О отслеживать хоть по тестам.
Причины на поверхности так и не нашли в обоих случаях, тк вроде все обследования в норме:(
Честно говоря, наверное, лучше б я не могла заБ вторым, чем такое - Б есть, а дальше прерывается:(
Муж, кстати, СГ не сдавал, тоже убежден, что раз я Б, и генетика проверена и там все ОК, то не в нем причина.
В общем, это все не по теме. Автору - если у вас проверено все, то 5 месяцев это не срок, в принципе. Но хотя врачи и утверждают, что проверяться надо через год, я бы все же сделала основное - УЗИ, гормоны, О отслеживать хоть по тестам.
Ответить
сил вам, чтоб найти причину и поверить в себя. чтоб все сложилось с беременностью:)
Ответить
Я после первой неудачной Б прошла полное базовое обследование: УЗИ на 5 и 23 ДЦ, гормоны в 1 и 2 фазах, гормоны щитовидки, ТОРЧ инфекции, ЗППП, гемостаз с Д-димером, ВА и антителами к фосфолипидам. ВСЕ было отлично. Во время 2 попытки тоже сдавала гормоны и гомеостаз, все ОК, а потом резко перестал расти ХГС, упал прогик и случился выкидыш :(. После сделали генетику и HLA типирование эмбриона - все хорошо, была абсолютно здоровая малышка :( Сейчас у меня 2 цикл после чистки, пока сделала УЗИ. На этой неделе надо сдать полный блок аутоантител, иммунограмму. Потом еще светит НLA типирование с мужем, мутации гомеостаза и его СГ. Он правда не хочет, говорит, что не в нем проблема. :(.
А общем грустно это все, долго и дорого, хоть я и делаю бесплатно на работе. После всего этого еще бы врача отличного найти...
А общем грустно это все, долго и дорого, хоть я и делаю бесплатно на работе. После всего этого еще бы врача отличного найти...
Ответить
у вас работа связана с медициной?
мне кажется, что мужчины часто до последнего думают, что у них все хорошо. пока уже окончательно не станет понятно, что надо идти обследоваться.
и хорошо, что у вас пока ничего не нашли, но и не понятно почему так - читала вас, что вы боитесь пробовать, еще пока не найдете причину...
сил вам сил...
мне кажется, что мужчины часто до последнего думают, что у них все хорошо. пока уже окончательно не станет понятно, что надо идти обследоваться.
и хорошо, что у вас пока ничего не нашли, но и не понятно почему так - читала вас, что вы боитесь пробовать, еще пока не найдете причину...
сил вам сил...
Ответить
Нет, работа никак не связана. Просто у нас есть что-то типа контракта с платным центром, где я могу обследоваться, а оплатит мне работа. Не полностью, я должна буду возместить 13%. Но когда анализов надо сдать на 15-20 тр, то 13% это просто копейки:)
Ответить
50
главное найти причины и не допустить дальше таких проблем. сил вам и терпения.
я была бы рада посоветовать хорошего врача, но я не знаю насколько мои знакомые врачи готовы заниматься проблемами невынашивания. одна знакомая занималась проблемами бесплодия, но где она работает сейчас - просто не знаю. год назад она работала в Европейском медицинском центре, но я с ней "потеряла контакт" - я не знаю работает ли она там, на сайте этого центра ее не нашла
я была бы рада посоветовать хорошего врача, но я не знаю насколько мои знакомые врачи готовы заниматься проблемами невынашивания. одна знакомая занималась проблемами бесплодия, но где она работает сейчас - просто не знаю. год назад она работала в Европейском медицинском центре, но я с ней "потеряла контакт" - я не знаю работает ли она там, на сайте этого центра ее не нашла
Ответить
генетику на полиморфизм генов по невынашиванию сдавали?
Ответить
Это "Генетические факторы привычного невынашивания беременности и риска образования венозных тромбозов"?
Если да, то планирую на этой неделе сделать.
Если да, то планирую на этой неделе сделать.
Ответить
наверное, у меня бумажка с результатами - там их 7 шт, сдавала на Каширке. Меня направили перед планированием, правда ни замерших ни выкидышей не было, возможно из-за возраста (я та, что чуть выше "не автор"))
Ответить
так вам по идее пока не стоит заморачиваться вопросами невынашивания, возрастные факторы это не совсем то, что важно в 40 лет...
Ответить
врач направила, я сдала) у нее какие-то свои видимо соображения
Ответить
кстати, один показал предрасположенность к преэклампсии\эклампсии, в первую беременность ничего вроде такого не было, всю беременность давление как у космонавта)). Но моя врачиха назначила на планирование с 5 по 20 день цикла пить курантил...сказала, что у меня есть тенденция к сгущению крови...уж не знаю, на основании этого анализа или другого. Я сначала сразу пить не стала, а теперь начну
Ответить
слава Богу, что предрасположенность осталась только в теории. я как раз в родовой была, со схватками - вдруг моя врач метнулась по коридору с криком "эклампсия!" - я потом в патологии с этой женщиной лежала. я после ЭКС, а она после скачка давления, у нее уже судороги пошли, хорошо что врачи успели... молодая, сама родила, все вроде хорошо - и чуть не умерла... так что про такие вещи лучше знать:)
Ответить
да уж, страсти... вот никогда бы про себя не подумала.. я вообще-то гипотоник)) А так конечно и врачам и буд мамаше лучше заранее знать
Ответить
60
опять таки - все анализы по генетике дают некую вероятность того, что с вами может что-то произойти. никто не даст вам абсолютную гарантию, что "да" и что "нет". про некоторые вещи мне кажется может и нервозно думать, но предупрежден - значит, вооружен. предупредите врача, все будете отслеживать - и просто спокойно носить беременность. может все вообще сложиться по самому оптимистичному раскладу:)))
Ответить
эт точно
Ответить
кому-как... Мне - не легко. Пару лет назад где-то начали "баловаться" с мужем, но все мимо. Потом пропали месячные на пол-года, год назад обнаружен гипотиреоз, с тех пор на щитовидных гормонах. ТТГ выровнялся, менструации появились, но через пень-колоду. Оказался очень низкий прогестерон во второй фазе.
На Дюфастоне выровняли циклы, но опять все мимо. Добавили вот Прогинову - второй цикл пью. О. отслеживали пару раз по УЗИ - она была сильно сдвинута на конец цикла. Вот в среду на УЗИ очередное, 14 дц будет. Поглядим.
Ну и у мужа малоподвижные спермики. На Спемане с сентября, повторно пока не сдавал.
ПС нам 32 и 37, сыну 10.
На Дюфастоне выровняли циклы, но опять все мимо. Добавили вот Прогинову - второй цикл пью. О. отслеживали пару раз по УЗИ - она была сильно сдвинута на конец цикла. Вот в среду на УЗИ очередное, 14 дц будет. Поглядим.
Ну и у мужа малоподвижные спермики. На Спемане с сентября, повторно пока не сдавал.
ПС нам 32 и 37, сыну 10.
Ответить
кстати, а у низкого прогестерона во второй фазе есть симптомы? только если анализы сдавать, иначе никак не найти?
Ответить
Моими симптомами было то, что на фоне выровнявшегося ТТГ месячные хоть и появились, но продолжали "дурить" - мой обычный 35-дневный цикл вдруг уползал за 40 и далее дней.
Ответить
у меня вот такой же "цикл" был несколько лет - после ГВ и до тех пор, пока кисту не убрала. но про нее все говорили, что на нелады с циклом она влиять не должна. пока после операции было две менструации, они пришли через примерно 35 дней. диагноз поликистоз яичников при операции не подтвердился, хотя много раз мне его вроде как ставили... я вот и думаю - сдавать ли прогестерон на всякий пожарный, или подождать, вдруг Б наступит и тогда все будет уже проще...
Ответить
По идее при низком прогике возникает недостаточность 2 фазы и М начинают "гулять". В норме М приходят через 14 дней после О.
Ответить
у меня вроде как проблема была в том, что долго зрела яйцеклетка - когда сбои в цикле были, ставили день цикла как в первой фазе, а реально уже больше месяца было... но при этом цикл всегда был нестабильный... вот я и думаю - пойти просто так, без реальных подозрений врача сдать, чтоб быть самой хотя бы за это спокойной или не надо бежать впереди паровоза? и деньги, и время, и просто надо ли... с другой стороны, беременность можно ждать долго...
Ответить
Я бы сделала. Для собственного спокойствия хотя бы. Гормоны на 3-5 ДЦ и на 7 день после О.
Ответить
прогестерон надо сдавать после овуляции, правильно? но если я по тестам пока так и не знаю когда она у меня - как определить день сдачи анализа? делать узи, отслеживать фолликул?
Ответить
70
Да, прогестерон и эстрадиол сдаютсся на 7 день после О. Как отслеживать не знаю даже, у меня всегда цикл был четкий, О чувствую, ну и плюс тесты на О.
Ответить
ну вот у меня четкий цикл это как мечта идиотки:)) просто сдавать эти гормоны не в тот день, то есть не в ту часть цикла, когда надо - это глупо и бесполезно, даже вредно - результаты будут явно не те, что надо. вот и думаю как быть - идти на фолликулометрию, разбираться по полной программе или все-таки пока подождать еще пару циклов. я так устала от врачей - столько насиделась в очередях перед больницей, сил уже нет... да и с родней постоянно болеющей тоже хватило больниц-клиник-поликлиник и т.д.
Ответить
ТТГ какой был, когда гипотериоз обнаружили и какой ТТГ сейчас? Что пьете?
Ответить
ох, как хорошо он у вас снизился)) а как быстро? сколько принимали, пока 2,2 не стало? У меня 3,3. Назначили пока 1\2 таблетки, забываю иногда выпить, черт подери
Ответить
у меня очень быстро наладилось - через месяц уже был на верхней границе нормы, через 3 мес до сих пор (почти год прошел) - 2,2
Принимаю каждое утро строго натощак. Ем через 20-30 минут.
Принимаю каждое утро строго натощак. Ем через 20-30 минут.
Ответить
ваш пример обнадеживает, ну-с, завтра увидим как оно у меня:) Принимаю тоже строго натощак, зачастую в разное время (вы каждый день в одно и тоже?), и промежуток с едой иногда побольше бывает
Ответить
У меня было такое же значение в декабре позапрошлого года. Назначила первую неделю 25 мг, а потом на 50 перейти. Но я месяц пропила 25 ТТГ снизился до 4,5. Я не стала на 50 мг переходить. Через 3 месяца уже был 1,8. И врач эндокринолог мне л-тироксин отменила. Пью только Йодомарин. ТТГ пляшет в границе от 2 до 3. Раз в месяц сдаю анализы.
Ответить
25 мкг не эффективная дозировка, это мне на сайте Тиронет специалист объяснил. Там какая-то логарифмическая зависимость, и 25 мкг все равно что 0, плацебо.
А врачи иногда назначают, да.
А врачи иногда назначают, да.
Ответить
80
Наверное, поэтому мне тироксин отменили. Но тогда не понятно как у меня сам собой ТТГ нормализовался. Когда назначали сказали обязательно переходить на 50. А я себя на 25 комфортно чувствовала. Сейчас когда слабость или сонливость все время кажется, что ТТГ опять скаканул, но пока ТТТ.
Ответить
Мне тоже легко. Первая беременность 10 лет назад получилась вообще на фарматексе, вторая с первого же цикла планирования.
Ответить
U menia pervaya beremennost poluchilas tolko s pomoshju vrachei v 1 brake, vtoraia vo 2m i nastoiashem brake estestvennym putem:-) vot tretia uze dolgo ne poluchaetsia, mozet vozrast uze..
Ответить
"долго не получается" это сколько?
Ответить
Тяжело. У меня тоже первому ребенку 8 лет, можно сказать залетный))) хотя я его очень уже тогда хотела и ждала))
А вот второй... Никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами, все откладывала планирование второго, думала как захотим сразу и результат получим, но жизнь очень по носу щелкнула к сожалению!((( Правда беременеть у меня неплохо получается, а вот дальше срывается, выясняем причины. Неудачные Б получались со 2го и с 5го циклов.
А вот второй... Никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами, все откладывала планирование второго, думала как захотим сразу и результат получим, но жизнь очень по носу щелкнула к сожалению!((( Правда беременеть у меня неплохо получается, а вот дальше срывается, выясняем причины. Неудачные Б получались со 2го и с 5го циклов.
Ответить
Девочки, желаю вам всем удачи и побыстрее перебраться в топ беременяшек @@@@@@@@
А по теме: первого малыша "ждали" почти два года. Обычные проблемы: малоподвижные спермики, которых в живых через сутки не оставалось:( и заверения впачей, что мы здоровы, и все в пределах нормы. Муж пил спеман - чууть получше стало. А вот селен очень помог улучшить показатели СГ. Когда начали планировать второго - муж опять курс селена пропил, а я ТТГ понизила с 4,5 до 2. Эндокринолог сказала, что для удачной Б. ТТГ должен быть не более 2,5, а в первую Б. мне врач этого не говорил, ТТГ был также 4,5, типа пей йод и все будет хорошо. Вторая Б. получилась почти сразу! Вот спит мой мальчик у меня на руках сейчас.
Еще раз удачи всем и двух заветных полосочек.
А по теме: первого малыша "ждали" почти два года. Обычные проблемы: малоподвижные спермики, которых в живых через сутки не оставалось:( и заверения впачей, что мы здоровы, и все в пределах нормы. Муж пил спеман - чууть получше стало. А вот селен очень помог улучшить показатели СГ. Когда начали планировать второго - муж опять курс селена пропил, а я ТТГ понизила с 4,5 до 2. Эндокринолог сказала, что для удачной Б. ТТГ должен быть не более 2,5, а в первую Б. мне врач этого не говорил, ТТГ был также 4,5, типа пей йод и все будет хорошо. Вторая Б. получилась почти сразу! Вот спит мой мальчик у меня на руках сейчас.
Еще раз удачи всем и двух заветных полосочек.
Ответить
Тааак :) а что за селен? сколько пить?
Муж витрум пьет обычный, там сколько-то есть этого селена вроде.
Муж витрум пьет обычный, там сколько-то есть этого селена вроде.
Ответить
У меня муж сейчас Виардо форте глотает. Тоже на него надеюсь. В составе витамин Е цинк и селен. Очень хороший наборчик для улучшения.
Ответить
Первая Б в 28 лет с 4 цикла, вторая в 35 лет со 2 цикла, даже не думали что так бысторо все получится!
Ответить
90
Молодцы вы, поздравляю, что так у вас получилось:)
Ответить
Первая Б где то через полгода и вторая также, на 6 цикл. Причем первая в 27 лет, а вторая в 34.. а по длительности "забеременивания" -одинаково..
Ответить
Первая на 1 цикл вторая на 4 цикл третья на 2 цикл и четвертая с одного ПА в безопасный день.
Ответить