598
**ЛЕТНИЙ-3** после ЗБ, ВБ, БХ и т.д.
Пусть счастье заглянет и к нам всем в окошко. Всем желанных полосочек!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть счастье заглянет и к нам всем в окошко. Всем желанных полосочек!!!
Девочки, прошу прощения, если что не так. Решилась открыть новый топ. А вдруг и правда повезет).
В марте прошлого года была ЗБ. Сейчас жду очереди на лапароскопию, сделала ГСГ, одна труба непроходима(
В марте прошлого года была ЗБ. Сейчас жду очереди на лапароскопию, сделала ГСГ, одна труба непроходима(
mamajka_j V.I.P., отвечу здесь :).
Насчет прогестерона - возможно вариант. Но знаю, что мазня перед началом цикла может так же признаком эндометрита, эндометриоза... У меня мазни никогда не было раньше, поэтому заволновалась. Но делаю скидку на то, что это первый цикл.
репродуктолого понравилась, контакт был :). Сдали анализы на инфекции и хромосомы( не знаю как он правильно наз. у нас именно так и называется). Через 6 недель после чистки, буду сдавать полную панель по невынашиванию, амг, и еще что-то...не помню. УЗИ , спермограмм и пока все,дальше уже будет зависеть от результатов.
Насчет прогестерона - возможно вариант. Но знаю, что мазня перед началом цикла может так же признаком эндометрита, эндометриоза... У меня мазни никогда не было раньше, поэтому заволновалась. Но делаю скидку на то, что это первый цикл.
репродуктолого понравилась, контакт был :). Сдали анализы на инфекции и хромосомы( не знаю как он правильно наз. у нас именно так и называется). Через 6 недель после чистки, буду сдавать полную панель по невынашиванию, амг, и еще что-то...не помню. УЗИ , спермограмм и пока все,дальше уже будет зависеть от результатов.
Я опять к вам. Надоело одной переживать. Опять пробуем пробовать.
В прошлом месяце просто так попробовали. Вчера злой Эвитест показал призрачную полоску (ну или мне так показалось - она видна была, но белая какая-то - может реагент просто?), в тот же вечер началось.
С этого буду есть по выданному ранее списку:
метипред, кардиомагнил, дюфастон, ангиовит
В прошлом месяце просто так попробовали. Вчера злой Эвитест показал призрачную полоску (ну или мне так показалось - она видна была, но белая какая-то - может реагент просто?), в тот же вечер началось.
С этого буду есть по выданному ранее списку:
метипред, кардиомагнил, дюфастон, ангиовит
Девочки, здравствуйте!
Сдала анализы, но сокращенно: фибриноген, ВАК, Д-димер, антитела к фосфолипидам.
Пришли частичные результаты:
ВАК - отрицательный.
Фибриноген - 4,8 г/л.
Д-димер - 448 нг/мл. :(
Судя по всему, у меня сильно повышен д-димер, фибриноген - чуть выше нормы. Вопрос теперь вот в чем: надо ли мне СРОЧНО заморочиться и искать гемостазиолога для назначения лечения?
Моя врач в гемостазе ни бум-бум, к специалисту смогу попасть не раньше, чем 19-20 августа. Подскажите, пожалуйста, вы тут уже спецами в этом вопросе стали.
Сдала анализы, но сокращенно: фибриноген, ВАК, Д-димер, антитела к фосфолипидам.
Пришли частичные результаты:
ВАК - отрицательный.
Фибриноген - 4,8 г/л.
Д-димер - 448 нг/мл. :(
Судя по всему, у меня сильно повышен д-димер, фибриноген - чуть выше нормы. Вопрос теперь вот в чем: надо ли мне СРОЧНО заморочиться и искать гемостазиолога для назначения лечения?
Моя врач в гемостазе ни бум-бум, к специалисту смогу попасть не раньше, чем 19-20 августа. Подскажите, пожалуйста, вы тут уже спецами в этом вопросе стали.
Пришел еще анализ на АТ к фосфолипидам.
IgM - 3.1
ImG - 1,8
Норма - до 10 Ед/л. ВАК отрицательный. Радует, что хоть с этим у меня норма. Значит, все-таки гиперкоагуляция только, без развития острого АФС.
IgM - 3.1
ImG - 1,8
Норма - до 10 Ед/л. ВАК отрицательный. Радует, что хоть с этим у меня норма. Значит, все-таки гиперкоагуляция только, без развития острого АФС.
Мамка, как дела? Как ходится?
Мечтаю
Всем привет! Зашла поздороваться))) отдохнули с семьей на море, набрались новых сил и впечатлений. Обе мои неудачные беременности пришлись на два года без моря, кстати. Так что надеюсь это позитивно повлияет на организм:)У меня 3-й цикл разрешенного планирования, пока все тихо. Кто как отдыхает летом?)
Девочки,подскажите как поступить. В июле сделала ГСГ, правая труба проходима, левая не полностью. Назначили лапору, буду делать в сентябре. Вот теперь думаю в этот цикл предохраняться или нет? Спросила у врача-говорит не надо,а вдруг). Но боюсь внематочной(
А прогестерон на 23д.ц. 24,88 (норма лютеиновая фаза 5.3-86) это нормально, или все же низковат? Мне 39, была ЗБ. Все никак не пойму почему такие большие разбежки допускаются.
Планирую
меня вот стоматологи обрадовали - для перестраховки рекомендовали удалить зуб мудрости, который уже несколько месяцев то собирается расти, то перестает. узнала об этом случайно - пошла лечить соседний зуб, как раз чтоб все просанировать перед отпуском и потенциальной беременностью. вся проблема в том, что мне нужна для этого двухчасовая операция и потом скорее всего швы. ну, или рисковать и не делать этого и надеяться на наступление беременности - просто в этом цикле я ничего уже не успею сделать, запись к врачу за две недели идет, мне только уже в сентябре делать...
в общем, только этого мне еще не хватало...
в общем, только этого мне еще не хватало...
Девочки, а через сколько у вас М начались после операции? У меня до ЗБ цикл был 24 дня, операцию делали 5-го июля, а М все нет :(
Девочки, сегодня с утра начались!!! Уррррааа!!! Никогда не думала, что они могут поднять настроение) всем огромное спасибо за поддержку!!!
Мамка, я вскоре к ЖК собираюсь идти со своими бумажками. Но главная проблема пока - это муж. Что-то никак СГ не восстанавливается после операции. Уже почти 6мес прошло. Она с каким-нибудь андрологом работает? Не хочу в разные места, тк нет уверенности, что без эко удастся обойтись
Мечтаю
Девочки, привет!
У нас все хорошо)) уже полтора года. Время летит. Задумываемся о 3-м)))
Всем удачи, удачи. удачи!! Не отчаивайтесь!!!
Девочки, помню после ЗБ мне попались правила, что нужно и не нужно говорить после потери ребенка. Не могу найти. Может есть у кого? Очень надо знакомой.
У нас все хорошо)) уже полтора года. Время летит. Задумываемся о 3-м)))
Всем удачи, удачи. удачи!! Не отчаивайтесь!!!
Девочки, помню после ЗБ мне попались правила, что нужно и не нужно говорить после потери ребенка. Не могу найти. Может есть у кого? Очень надо знакомой.
Девочки, кто сталкивался с внематочной, подскажите, пожалуйста, ее методом УЗИ можно "опознать"? Посоветуйте врача, который способен это сделать. Прокомментируйте мою ситуацию, пожалуйста. http://eva.ru/topic/31/3152540.htm
Anonymous
Не падаем! Хотя с другой стороны раз упал топ может у всех все хорошо.
А где наша Танюша Холодок??? Сто лет не видно, не слышно;(
Anonymous
подниму)
Привет всем! Я вернулась из отпуска. Начинаю подготовку к лапоре. Сегодня взяла направления на анализы. Список огромен(. Подскажите что такое кольпоскопия?
Солнышко, как прогик? Как вообще?
Мечтаю
Девочки привет всем! Давно не писала, но читаю каждый день:) Еще в июне сдала посев, сказали нашли стрептококк, выписали лечение, пролечились, на прошлой неделе сдаю опять он именно стрептококк агалактие титр 10*4/тамп. Всю голову сломала, вроде мне моя Г. сказала, главное чтобы был не гемолитической группы, этот вроде группы В, не гемолитической, но в нете пару раз упоминается, что гемолитическая это группа:) Я только запуталась:( И главно он чувствителен именно к тому АБ которым лечились, ничего не понимаю. А самое главное не понимаю, мне кажется это бредом, что в этом моя проблема с вынашиванием, напомню, у меня беременности почти сразу сопровождаются кровотечением, отслойкои. Остальные анализы в норме, уж чего только не проверяла. Хотела вообще голову отключить, так мне врач сказала, проблема только в моей голове, но вот как то не выходит, кажется мне что может еще что не проверила, а проблема как раз там.
Девочки, родила наша Мамка- Юля. Основательница этой темы.Стащила у сентябрят-Девочки,сын 3700 52см как-то так)) в 37.6 недель.
Дорогие мои девочки! спасибо Вам за поздравления и тёплые слова:-)
сижу и слёзы катятся! Смотрю на весь свой путь и смело говорю ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Я ни разу не пожалела ни об одной таблетке:-):-):-) Оказалось, что мои АТ очень коварные, очень сильно могли напакостить малышу и не зря я капала ИГ. и к крови(ее густоте) сейчас относятся очень внимательно. даже клексан дают:-) Операция была сложнее, чем вторая, но уже все позади. Девочки, милые, не сдавайтесь и не отчаивайтесь. Идите к своей цели. У каждой из нас свой путь. У кого-то одна неудача и потом все беременности без лекарств, у кого-то как у меня и не одна неудача и сложный путь! Это как ЕР И КС. Ищитеисвою дорожку и ни на кого не ровняйиесь!
Искренне всем желаю удачи и уже немножко завидую:-) У меня этапа планирования уже не планируется:-):-):-):-) Разве что божий промысел.... хотя врачи меня раньше придушат:-)
Я всегда тут и бдю Вас. если есть вопросы, я рада поделиться СВОЕЙ историей иопытом!
сижу и слёзы катятся! Смотрю на весь свой путь и смело говорю ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Я ни разу не пожалела ни об одной таблетке:-):-):-) Оказалось, что мои АТ очень коварные, очень сильно могли напакостить малышу и не зря я капала ИГ. и к крови(ее густоте) сейчас относятся очень внимательно. даже клексан дают:-) Операция была сложнее, чем вторая, но уже все позади. Девочки, милые, не сдавайтесь и не отчаивайтесь. Идите к своей цели. У каждой из нас свой путь. У кого-то одна неудача и потом все беременности без лекарств, у кого-то как у меня и не одна неудача и сложный путь! Это как ЕР И КС. Ищитеисвою дорожку и ни на кого не ровняйиесь!
Искренне всем желаю удачи и уже немножко завидую:-) У меня этапа планирования уже не планируется:-):-):-):-) Разве что божий промысел.... хотя врачи меня раньше придушат:-)
Я всегда тут и бдю Вас. если есть вопросы, я рада поделиться СВОЕЙ историей иопытом!
Здравствуйте девочки, примите меня в вашу компанию : )
Дочке 8 лет, очень хочу второго. Мне сегодня 36 ..... хехе
Живу в Канаде, 6 мес. назад мне дали время на забеременеть самостоятельно , но никак.
Следила за днем овуляции , но не получилось.
8 лет назад у меня было кесарево с дочкой. До дочки 2 замершие беременности, но не было никогда проблемы забеременеть.
сейчас мало выносить ... теперь еще и просто зачать не получаеться. Ехх....
Доктор назначил анализ на проходимость труб, пойду скоро... трясусь правда.
но надеюсь все таки забеременеть, хота и годы уже не те....
Дочке 8 лет, очень хочу второго. Мне сегодня 36 ..... хехе
Живу в Канаде, 6 мес. назад мне дали время на забеременеть самостоятельно , но никак.
Следила за днем овуляции , но не получилось.
8 лет назад у меня было кесарево с дочкой. До дочки 2 замершие беременности, но не было никогда проблемы забеременеть.
сейчас мало выносить ... теперь еще и просто зачать не получаеться. Ехх....
Доктор назначил анализ на проходимость труб, пойду скоро... трясусь правда.
но надеюсь все таки забеременеть, хота и годы уже не те....
Девочки, подскажите пожалуйста!!!! в среду иду на лапору с хромотубацией, сказано приходить со всеми анализами. Получила результат анализа мочи, а там повышены лейкоциты 9-12, возьмут ли с таким анализом на операцию
Теплый плед,как там тест прошел?
надеюсь все ок :)
я жды мес. И тоже пойду
надеюсь все ок :)
я жды мес. И тоже пойду
Сделала повторный тест. Было практически не больно. ТОлько в самом конце появились неприятные ощущения.
Первый раз делала молоденькая врач, было очень больно и кровило. ВТорой раз - моя врач, с большим опытом. Было не больно и не кровило. Все-таки очень зависит от врача.
Первый раз делала молоденькая врач, было очень больно и кровило. ВТорой раз - моя врач, с большим опытом. Было не больно и не кровило. Все-таки очень зависит от врача.
Ох, мне бы тоже на эту поцедуру собраться.... Мож в след месяце и соберусь
Мечтаю
Привет, девочки. Вот я и сделала лапору. Шла,чтоб сделали проходимой левую трубу, а в итоге убрали еще кисту на яичнике и фиброму на матке. Сказали пропить три месяца ок и в бой. Я вот и думаю надо ли их пить? ведт после лапары 6-12 месяцев дается на удачные попытки, потом снова спайки образуются,а тут 3 месяца теряю(
СОЛНЫШКО,как ты?
Девочки, хочу посоветоваться, так как вы тут спецы почище врачей.
Сдавала гемостаз в Инвитро. Во время забора случился инцидент: брали две пробирки, сначала на сахар и ферменты печени, а затем - гемостаз. Вены у меня слабые, и после забора на сахар кровь перестала идти, вена "спряталась", медсестре пришлось искать вену иглой под кожей, в итоге кровь пошла, она набрала на всякий случай две пробирки. Маркировали первую, вторую подписали вручную. Какая была направлена в Москву - не знаю. :(
В результате анализа - все идеально, кроме двух показателей: фибриноген - 6,7 при норме до 5, и тромбиновое время - 9,8 при норме от 10,8.
Но эти показатели - не количественные, оцениваются оптически ПО ВРЕМЕНИ образования сгустка. И у меня возникло сомнение: не получилось ли так, что у меня уже начал образовываться сгусток на месте надлома вены, и медсестра набрала сгущающуюся кровь? Знаю, это глупо... Но в Инвитро берут кровь на гемостаз и так не совсем верно (системой, хотя надо самотеком в пробирку по правилам, чтобы фибрин не загрязнял анализ), а тут еще и вена "надломилась"... :(
В общем, я в сомнениях. Врач уже назначил мне курс повторного лечения Клексаном, а я сомневаюсь - мог ли анализ быть неверным.
Стоит ли мне заморачиваться и пересдавать эти показатели? Или все-таки это нереальная ситуация и все верно, просто - это моя тромбофилия так действует?
Заранее спасибо за совет. :)
Сдавала гемостаз в Инвитро. Во время забора случился инцидент: брали две пробирки, сначала на сахар и ферменты печени, а затем - гемостаз. Вены у меня слабые, и после забора на сахар кровь перестала идти, вена "спряталась", медсестре пришлось искать вену иглой под кожей, в итоге кровь пошла, она набрала на всякий случай две пробирки. Маркировали первую, вторую подписали вручную. Какая была направлена в Москву - не знаю. :(
В результате анализа - все идеально, кроме двух показателей: фибриноген - 6,7 при норме до 5, и тромбиновое время - 9,8 при норме от 10,8.
Но эти показатели - не количественные, оцениваются оптически ПО ВРЕМЕНИ образования сгустка. И у меня возникло сомнение: не получилось ли так, что у меня уже начал образовываться сгусток на месте надлома вены, и медсестра набрала сгущающуюся кровь? Знаю, это глупо... Но в Инвитро берут кровь на гемостаз и так не совсем верно (системой, хотя надо самотеком в пробирку по правилам, чтобы фибрин не загрязнял анализ), а тут еще и вена "надломилась"... :(
В общем, я в сомнениях. Врач уже назначил мне курс повторного лечения Клексаном, а я сомневаюсь - мог ли анализ быть неверным.
Стоит ли мне заморачиваться и пересдавать эти показатели? Или все-таки это нереальная ситуация и все верно, просто - это моя тромбофилия так действует?
Заранее спасибо за совет. :)
Юль, скажи плиз, а у твоего врача если приехать не к 8 утра в четверг, а примерно к 10-10.30 есть шанс к ней попасть? Мне надо сына в школу отвезти, а потом пулей из области нестись и все равно раньше никак не получится. Я Ж.К. позвонила, спросила можно к ней на прием, она сказала, конечно в четверг, а про такие подробности своего приезда, мне и спрашивать неудобно :) И еще, если приехать и настраиваться, что она на анализы в этот же день отправит, надо натощак?
Девочки, по гемостазу вопросик. Если д-димер в норме 0,09 (норма до 0,50), гемостаз тоже весь в норме, только фибриноген повышен 4,62 (норма до 4,5) это еще не надо панику наводить? Я на курантиле. Врач ничего ужасного не сказала. 8-9 недель. На тот момент во рту было воспаление и раздуло под ним лимфоузел, могло повлиять на показатель? Начиталась тему про д-димер запаниковала что-то. 2 недели назад все показатели были в норме, фибриноген 2,77.
из майчат
Девочки, дорогие мои здравствуйте!!! Как я соскучилась по вам!!!
Вы уж меня извините, что пропала так на долго. Спасибо вам мои хорошие, что не забыли меня и волнуетесь за меня )))
Очень много всего навалилось... сначала депресняк был, потом воспаление, выяснилось, что кусок плаценты тогда оставили... лечение, восстановление... Потом вроде все более менее устаканилось, а потом смерть братика моего родного ((((( теперь вот пытаемся с мамой научиться жить без него ((( иверим, что он не оставит свою сестричку, вежь он так хотел племянников и очень переживал ха меня (((
Девочки, дорогие мои, держите кулачки за меня... завтра у нас важный день... подсадка моих крошек.
Вы уж меня извините, что пропала так на долго. Спасибо вам мои хорошие, что не забыли меня и волнуетесь за меня )))
Очень много всего навалилось... сначала депресняк был, потом воспаление, выяснилось, что кусок плаценты тогда оставили... лечение, восстановление... Потом вроде все более менее устаканилось, а потом смерть братика моего родного ((((( теперь вот пытаемся с мамой научиться жить без него ((( иверим, что он не оставит свою сестричку, вежь он так хотел племянников и очень переживал ха меня (((
Девочки, дорогие мои, держите кулачки за меня... завтра у нас важный день... подсадка моих крошек.
Танюша, мои соболезнования вам (((((
держись!
мои кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, все обязательно получится!!!!!!
удачи!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!
мои кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, все обязательно получится!!!!!!
удачи!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнышко, УЗИ делала еще раз?
Танюша, как самочувствие? настроение?
Девы, я в расстройстве. Моя гинеколог намудрила :( У меня последний месяц приема ОК, думала воспользоваться активностью сразу за этим, а гинеколог мне прописали свечи, в которых оказался гормон (свечи для микрофлоры), в итоге они друг друга усилили и у меня начались М раньше на 10 дней (и это при ок!!!) ... Сейчас "наслаждаюсь" 10-м днем месячных... Конца пока не видно...Сходила к ней, она порекомендовала воздержаться еще месяц (уже без ок), т.к. не успеет наросты эндометрий :((((
Привет девочки. Давно не писала. Помогите разобраться в анализах. Пошла я сходила к гематологу. Выписала естественно кучу направлений на разные виды крови, плюс узи всех внутренних органов и ФГДС. Сдала кровь. Получила на руки анализы. Везде вродибы в пределах нормы. На листе с мутациями написано: обнаружена мутация в гетерозиготной форме в гене МТГФР. Требуется консультация гематолога
НУ с консультацией все понятно. И так иду. ТОлько надо дождаться еще этого приема. Что это такое вообще? как страшно?
НУ с консультацией все понятно. И так иду. ТОлько надо дождаться еще этого приема. Что это такое вообще? как страшно?
Девочки, подскажите. Сходила с выпиской после лапоры к своему гинекологу, сказала она что по результатам гистологии у меня повышены андрогены, прописала Ярину плюс и все. Этого достаточно?
Девоньки мои дорогие, сегодня 4ДПП, а мозги уже кипят ))) сегодня чуть тест не замочила )))))
Ох, девочки!!! Сегодня живот весь день тянет, а к вечеру мазня светлорозово-бежевая, но не сильно. Я быстрее 2таблы транексама выпила и врачу позвонила. Она сказала пить этот транексам, но-шпу и папаверин. Спросила у нее об увеличении поддержки, но говорит не надо т.к. у меня утрик 1000мг в день и дивигель 4р.в день и еще она сказала, что на клексане такое бывает.
Девочки, как думаете может еще добавить дюфастон по 1т.3р. в день? Хуже думаю не будет.
Девочки, как думаете может еще добавить дюфастон по 1т.3р. в день? Хуже думаю не будет.
НУ вот я и сходила к гематологу. Сказала перед беременностью за два месяца начать пить курантил и фолиевую. И продолжать в беременность. Постоянно следить за кровью. Ну плюс естественно к ней ходить постоянно. И сказала что хорошо что мутация у меня гетерозиготная а не гомозиготная.
Ну только вот нужно все с гинекологом обсуждать, когда пить начинать и все такое. А она с завтрашнего дня в отпуске на месяц. Я аш прям расстроилась. Чтож теперь месяц бездействовать. Это опять возможную беременность отодвигает. При том ОК я не пью, тем более и нельзя с такой фигней. Предохраняемся как говорится так, как можем. А если вдруг получится. А я не знаю может раньше чем через два месяца, т.е. без этой подготовки, нельзя... Надо было посоветоваться подумать как дальше быть. А теперь целый месяц сидеть сиднем...
Ну только вот нужно все с гинекологом обсуждать, когда пить начинать и все такое. А она с завтрашнего дня в отпуске на месяц. Я аш прям расстроилась. Чтож теперь месяц бездействовать. Это опять возможную беременность отодвигает. При том ОК я не пью, тем более и нельзя с такой фигней. Предохраняемся как говорится так, как можем. А если вдруг получится. А я не знаю может раньше чем через два месяца, т.е. без этой подготовки, нельзя... Надо было посоветоваться подумать как дальше быть. А теперь целый месяц сидеть сиднем...
Юль, сходила я к Жанне Кужаниязовне. Что сказать:) настраивалась я на плохое, т.к. пугают, что она резкая и достаточно грубоватая, но она оказалась очень приятным человеком. Сначала все выслушала, отправила на узи по гинекологии и узи щитовидки. А потом уже всю мою кипу анализов просмотрела. Сказала сдать у нее все гормоны во 2-5 день цикла, плюс сдать мочу на стероиды и сделать МРТ турецкого седла, на исключение микроаденомы гипофиза, которая может приводить к выкидышам. А еще сказала, что по анализам у меня низкий прогестерон и доза утрика 200 мг мало для меня, нужно 600 мг. Так, что я полна надежд, видно сразу, что она очень квалифицированный врач! Очень надеюсь, что с ее помощью все получится.
Девочки, а кто-нибудь вынашивал на котрикостероидах?
Я уже в отчаянье полном. одна ЗБ в 2011, потом БХБ , в этом году 1 ЗБ, и вот две БХБ одна за другой. И это только те, которые мы отследили анализами. ВОзможно было и больше ( даже от одной мысли мне страааашно).
СДавал полную панель по невынашиванию - все хорошо, на совместимость- хорошо, спермограмма, соногистероскопия все в норме. Правда на соногистероскопии сказали что правая труба не проходима сорее всего, но последняя Б показала , что таки проходима. Вообщем вырисовалась четкая картина иммунологического фактора :(.
Не знаю пока каким будет следующий шаг, что скажет мой врач, попаду к нему только в первый день цикла, отменила прогестерон и жду...
Я уже не знаю поможет ли мне что-нибудь, или это все? Есть надежда, что кортикостероиды помогут сохранить беременность? Везде читаю что такое практикуется, кто-нибудь сталкивался?
Я уже в отчаянье полном. одна ЗБ в 2011, потом БХБ , в этом году 1 ЗБ, и вот две БХБ одна за другой. И это только те, которые мы отследили анализами. ВОзможно было и больше ( даже от одной мысли мне страааашно).
СДавал полную панель по невынашиванию - все хорошо, на совместимость- хорошо, спермограмма, соногистероскопия все в норме. Правда на соногистероскопии сказали что правая труба не проходима сорее всего, но последняя Б показала , что таки проходима. Вообщем вырисовалась четкая картина иммунологического фактора :(.
Не знаю пока каким будет следующий шаг, что скажет мой врач, попаду к нему только в первый день цикла, отменила прогестерон и жду...
Я уже не знаю поможет ли мне что-нибудь, или это все? Есть надежда, что кортикостероиды помогут сохранить беременность? Везде читаю что такое практикуется, кто-нибудь сталкивался?
Девочки, дорогие мои, вот у меня какие дела: 9ДПП - ХГЧ 58, 12ДПП - ХГЧ 68. Как думаете нормальный рост?
Девочки,можно здесь спрошу?А метипред сейчас назначают или нет?Мне врач сказал,что запретили.У меня 2 ЗБ.С сыном пила и все было ок,еще гемостаз постоянно корректировали курантилом.Сейчас беременна.С гемостазом все ок пока, а вот гормоны не знаю.До беременности андростнрон был 15,9(при норме 15,1).Сдавала стероидный профиль.Вот не знаю успокоиться насчет метипреда или другого врача искать.
Яна
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Сдала с утра ХГЧ, надеюсь результат будет хороший. Нервничать мне аж до вечера )))
Но, я немного успокоилась. Сейчас мне звонила эмбрионолог, которая моих малявочек растила 5 дней и я ей рассказала про свои результаты. Так она сказала, что правило удвоения ХГЧ начинает действовать после 2х недель после переноса ))) поэтому раньше не надо контролировать ХГЧ )))
Но, я немного успокоилась. Сейчас мне звонила эмбрионолог, которая моих малявочек растила 5 дней и я ей рассказала про свои результаты. Так она сказала, что правило удвоения ХГЧ начинает действовать после 2х недель после переноса ))) поэтому раньше не надо контролировать ХГЧ )))
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Получила результат - 81. Немного расстроилась конечно, но в то же время нашла подтверждение слов эмбрионолога "При нормальном течении беременности, в период между 2 - 5 неделями беременности содержание β-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Пик концентрации ХГЧ приходится на 10 - 11 неделю беременности, затем его концентрация начинает медленно снижаться." Так что продолжаю надеяться на хорошее ))) Завтра с утра еще буду звонить врачу и завтра же еду к гемастозиологу.
Получила результат - 81. Немного расстроилась конечно, но в то же время нашла подтверждение слов эмбрионолога "При нормальном течении беременности, в период между 2 - 5 неделями беременности содержание β-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Пик концентрации ХГЧ приходится на 10 - 11 неделю беременности, затем его концентрация начинает медленно снижаться." Так что продолжаю надеяться на хорошее ))) Завтра с утра еще буду звонить врачу и завтра же еду к гемастозиологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения