Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачнем? Пора! :)
апрелята
КАЛЕНДАРЬ ЗАЧАТИЯ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ФОРУМЕ (по алфавиту)
Б – беременность
БиШур - Тест на беременность, который рисует две полоски всем, даже мужикам и животным
БМ - боровая матка (травка такая, НЕ болезнь!)
БТ – базальная температура
ВМИ – внутриматочная инсеминация
ВНБ - временно-небеременный (клуб)
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки иматочных труб)
День X - дата следующих предполагаемых
ДЗМ - день задержки месячных
ДПО – день после овуляции
ДС – донорская сперма
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
ДЯ – донорская яйцеклетка
ЖТ - жёлтое тело
ЗБ – замершая беременность/неразвивающаяся беременность
ИИ - искусственная инсеминация
ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ЛЯ - левый яичник
М – месячные
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие "по мужской линии"
О – овуляция
ОК - оральные контрацептивы
Опарина - Центр охраны здоровья матери и ребенка, НИИ акушерства и гинекологии на ул. Опарина,4
ПА – половой акт
ПДМ - последняя дата месячных
ПДР - предполагаемая дата родов
ПМС - предменструальный синдром
ППБ - первый признак беременности
ППКС - "подписываюсь под каждым словом"
ПЦР - полимеразно-цепная реакция
ПЯ - правый яичник
СГ спермограмма
СПЕРДЫ – спер-ды (сокращение от «сперматозоиды»
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
ттт - "тьфу-тьфу-тьфу"
УЗИ - ультразвуковое исследование
ФЗКД – «фиг знает когдашки»
ФСГ- фолликулостимулирующий гормон
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности)
ХР – хочу ребёнка
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке)
ЭСГ - эхосальпингография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
ЯК – яйцеклетка
Б – беременность
БиШур - Тест на беременность, который рисует две полоски всем, даже мужикам и животным
БМ - боровая матка (травка такая, НЕ болезнь!)
БТ – базальная температура
ВМИ – внутриматочная инсеминация
ВНБ - временно-небеременный (клуб)
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки иматочных труб)
День X - дата следующих предполагаемых
ДЗМ - день задержки месячных
ДПО – день после овуляции
ДС – донорская сперма
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
ДЯ – донорская яйцеклетка
ЖТ - жёлтое тело
ЗБ – замершая беременность/неразвивающаяся беременность
ИИ - искусственная инсеминация
ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ЛЯ - левый яичник
М – месячные
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие "по мужской линии"
О – овуляция
ОК - оральные контрацептивы
Опарина - Центр охраны здоровья матери и ребенка, НИИ акушерства и гинекологии на ул. Опарина,4
ПА – половой акт
ПДМ - последняя дата месячных
ПДР - предполагаемая дата родов
ПМС - предменструальный синдром
ППБ - первый признак беременности
ППКС - "подписываюсь под каждым словом"
ПЦР - полимеразно-цепная реакция
ПЯ - правый яичник
СГ спермограмма
СПЕРДЫ – спер-ды (сокращение от «сперматозоиды»
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
ттт - "тьфу-тьфу-тьфу"
УЗИ - ультразвуковое исследование
ФЗКД – «фиг знает когдашки»
ФСГ- фолликулостимулирующий гормон
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности)
ХР – хочу ребёнка
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке)
ЭСГ - эхосальпингография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
ЯК – яйцеклетка
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ
Пора-пора) день Х 27-29.07
Х25.07
Cчастье
Меня пока без дня Х. потом уточню.
Меня день Х 29-30.07
Вот и наше время пришло, день Х - 25.07
День X 24.07
Aня
Планируют АПРЕЛЯТ:
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Удачи нам всем! :)
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Удачи нам всем! :)
СТАТИСТИКА
Привет, девулечки! Сегодня 5ДЦ, начинаю стимуляцию. Пожелайте мне удачи, плз!))))
Лисьи новости) Врач уходит в отпуск, до сентября отпустила меня на вольные хлеба. сказала, что не надо мне стимулироваться без ее присмотра. так что 2 цикла своими силами)
Девочки, кто-нибудь пробовал актиферт гель?
t
Очень надеюсь, что получится апреленок! День Х 22.07
Я так решила
Лисик, а скажи, плз, какой размер был у фолликов, когда ты выпросила укол хгч?! Моя Г как то отказывается от укола, думаю с какого размера приставать к ней с уколом....
Девы, а вы заметили, что калькулятор ПДР планирует на две недели раньше? Или я уже неправильно считаю, что срок родин=40 недель от О?
Я так решила
Х-30.04
Мечтаю
Планируют АПРЕЛЯТ:
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
lukovka_ya 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Мечтаю 30.04
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
lukovka_ya 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Мечтаю 30.04
СТАТИСТИКА
Девочки мои сладкие, милые)))
АПЧХИИИИ на вас 31-ти недельное, чтобы все у Вас сбылось и быстрее получилось, но на все воля Божья) Но вы верьте, ВЕРЬТЕ, что все будет, но всему свое время, уж, я то знаю))))
АПЧХИИИИ на вас 31-ти недельное, чтобы все у Вас сбылось и быстрее получилось, но на все воля Божья) Но вы верьте, ВЕРЬТЕ, что все будет, но всему свое время, уж, я то знаю))))
Всем привет:-) решила таки планировать 3 детку:-) в этот раз попробывала тесты на овуляцию но запуталась. На фото тесты сделаны на 11,12,13,14,15 дц сам цикл 28 дней , по графику овуляция должна была быть вчера( предпоследний тест) но сегодня полоска тоже яркая. ПА был в ночь с суб на воскресенье. Вот и думаю все удачно сложилось:-) или овуляции еще не было

ПРивет, мои хорошие, хочу новостями поделиться и кулачков да чихов получить))) была на УЗИ- 2 фоолика - 19мм и 17 мм, завтра планирую укол и ПА-ПА-ПА)))) Боже, хоть бы все получилось [-0<
Мои новости - была у Г сегодня, 6 ДЦ, блин, кисту нашел в ПЯ - 4 см киста... ну е мое, уже даже чесс гря мне к нему ехать не хотелось сегодня, устала что-то я от этого планирования... думаю что толку из этого не будет. Г сказал через неделю прийти посмотреть кисту. Одновременно сказал что она не опасная и скорее всего рассосется сама. Вот такие пироги.(((
Лисьи новости. я с Узи. кисты мои уходят. к общему удивлению с узистом ушла САМАЯ большая на 6 см киста. из ПЯ. и там же назрели 2 домика:) по 14 мм, она сказала, что это Клост до сих пор на меня работает. так что... всё может быть! если я рожу апреленка, свекр меня на руках носить будет:)
да и эндометрий 9 мм, тут спасибо производителям соков))))) в этом цикле я соками наращиваю: грепфрут, ананас, тыква/яблоко
да и эндометрий 9 мм, тут спасибо производителям соков))))) в этом цикле я соками наращиваю: грепфрут, ананас, тыква/яблоко
Ой девочки, у нас в отеле где я работаю такая семья живет из Шотландии - у них младшая девочка полтора годика - такая классная, все время мне улыбается)))) И подруга мне уже нагадала девочку)))) еще одну)
Лисьи новости: тест на О. положителен. причем, это стало понятно еще на первой минуте! в шоке, овульки на 12ДЦ я как-то не наблюдала раньше. Блин, а муж сказал "не ждать" его. придется ждать:)
Девочки, желаю вам всем от всей души побольше полосатиков!) Апрелята такие чудесные..)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от меня..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от меня..
Привет, дорогие! Мы вернулись :) поездка прошло отлично. Я проехала 3.5 тыщи км. Горжусь)) для новичка это много :) посетили 21 замок и 3 аквапарка. Если кому интересны фоты, то покажу чуть попозже на пикассе.
Теперь о грустном. Сегодня сделала тест на Б и он чистый (( думаю отменять утрожестан. Что скажете? Сегодня 37 д.ц. тест на О был положительный на 22 д.ц.
Теперь о грустном. Сегодня сделала тест на Б и он чистый (( думаю отменять утрожестан. Что скажете? Сегодня 37 д.ц. тест на О был положительный на 22 д.ц.
Привет, мои хорошие) расскажу про свои успехи) была на УЗИ на 12 ДЦ, как писала выше-было 2 фоллика 17 и 19 мм, 13ДЦ- кольнулась, сегодня пошла проверять и вроде как эти 2 фоллика совулировали!!! ой, как хочется, чтоб сложилось..... теперь осталось набраться терпения.....
А вы на русский не могли бы перевести? А то непонятно ничего.
Девочки, милости просим посмотреть фоты с нашего путешествия.
http://eva.ru/albumpage/38710/1067725.htm
ссылка под фотографией.
http://eva.ru/albumpage/38710/1067725.htm
ссылка под фотографией.
Вот я и в апрелятах. День первый. Только отменила Утрожестан вчера, и сегодня прорвало...
День Х 15 августа.
День Х 15 августа.
Девочки, чето парюсь на вот какую тему)))
Мы с воскресенье улетаем на 2 недели в Швейцарию-Италию и моя О по идее лолжна попасть еще на эту поездку.. Вот черт.. не представляю как ПАчиться тогда... у нас не во всех отелях 2 комнаты.. Вот запара-то((( Так не хочетчя к майчатам из-за этого перелетать сразу :( Прм не хочу никуда лететь теперь.
Мы с воскресенье улетаем на 2 недели в Швейцарию-Италию и моя О по идее лолжна попасть еще на эту поездку.. Вот черт.. не представляю как ПАчиться тогда... у нас не во всех отелях 2 комнаты.. Вот запара-то((( Так не хочетчя к майчатам из-за этого перелетать сразу :( Прм не хочу никуда лететь теперь.
Планируют АПРЕЛЯТ:
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
lukovka_ya 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Мечтаю 30.07
Бонаква C.B. 05.08
Anutochka C.S. 15.08
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Аня 24.07
Счастье 25.07
mashaV 25.07
lukovka_ya 25.07
✿Лисик✿✿ 27.07
Nooky 27-29.07
Dzessika@ 29-30.07
Мечтаю 30.07
Бонаква C.B. 05.08
Anutochka C.S. 15.08
СТАТИСТИКА
девочки,а беременным от головной боли какие таблетки пить можно - парацетамол,пенталгин,нурофен,цитрамон,из этого можно что-нибудь? Или только капустные листы к голове прикладывать?
Девочки, а есть кто с коротким циклом? У меня 26 дней, и О, судя по всему ранняя. Я, в принципе, приближение хорошо чувствую по ЦЖ, но точно угадать день О не могу. В этом цикле решила поиграться с тестами, хоть и перенесла планирование на следующий, чтобы уже точно в апрелята попасть, и что-то не получилось у меня, или я не попала в нужный день. На 8 и 9 ДЦ тестовой полоски вообще не было, 10, 11, 12 пропустила, т.к. была в отъезде, на 13 и 14 были еле видимые, это же уже не она? Может тест фиговый, делала фрау? В следующем цикле хочу сделать узи, но даже и не знаю, с какого дня начать, тест до О ничего не показывает. Или уже ориентироваться на свои ощущения? Так боюсь эту О пропустить.
Я так решила
девочки,а от недостатка какого гормона зависит низкое предлежание детского места?
Девочки, у кого какие новости? рассказывайте! Настя (Nooky), какие ощущения?
Девочки, привет. Помогите опредить. Оно?

Девчонкиии! Мне сегодня рыбы снились) очень много рыб! Но я их не ловила(
Эх, не успела я этом цикле актиферстом побаловаться... Первый цикл начала делать тесты на О., первый - в понедельник,полоска почти такая же яркая как и контрольная;во вторник - намного слабее; А актиферст только сегодня в аптеку должны привезти:( Наверное, О. в выходные была - ну ничего, мы старались:)Вдруг получится...День Х предполагаю 29 июля....
tatyana
Девочки, у меня вопрос. Почему топик Апрелят пропал из Планирования беременности? Все другие есть, а этого, нет? Или это мой планшет глючит?
Как вы? Есть у кого какие новости? Как у вас погода? У нас просто пекло. Были вчера в Карловых Варах, так даже там под 30.
Как вы? Есть у кого какие новости? Как у вас погода? У нас просто пекло. Были вчера в Карловых Варах, так даже там под 30.
Ну что апрелятки у кого как дела ? // ))) Чтото тихо тут совсем !
У меня особо новостей никаких . Пока не планирую особо но осечка одна была так сказать ... ну кароч просто живу
У меня особо новостей никаких . Пока не планирую особо но осечка одна была так сказать ... ну кароч просто живу
А у меня сегодня пришли М на 2 дня раньше положенного, хотя цикл стабильный, даже не помню, когда были сбои. Я, правда, в последнее время все думаю ну скорее бы уже все свершилось, т.е. реально силой мысли сдвинула график. У меня просто огромное желание родить в апреле :) Теперь можно записываться в статистику, день Х 14 августа.
Я так решила
Всем привет. У меня первый цикл планирования заканчивается и незащищенных ПА, пока не закончился:)) Но планируем мы "на авось", ни БТ не измеряла, ни О. не отслеживала. У меня на эти вещи еще от первой беременности в первом браке идиосинкразия начинается:)))) Сейчас же как маньяк, то один признак почувствую, то другой замечу, то третий подожду:). Со снами смех и слезы:))) Первый сон был в марте, что я мужу говорю, что рожу ровно через 369 дней, как раз по числам 10 апреля получалось. Последнюю неделю то киты снились, то касатки, мое с ними общение, причем, анекдот, сама с собой во сне разговариваю, что киты и касатки, как млекопитающие, к рыбам не относятся:)))), а на днях снилось, что я в аквариуме рыбу выбираю для горячего копчения, ржунимагу:) В свое время, еще на стадии планирования первой Б. гадала себе иголкой, получилось 4ро, двое есть уже... Еще хочу:) Ну до начала менструации дня три где-то, посмотрим... Ради интереса БТ померила (ну типа "а вдруг" - 36.9:(. Карьерный аврал на работе, две недели до поездки в Прибалтику с детьми, если что, то по приезде по новой продолжим....
Привет, девочки!!!
Захожу редко - готовимся к важному событию :)
А вот организм снова дурит. Позавчера мазать начало - это за неделю до М!
Вчера при ПА немного крови было. Сегодня пока тишина.
Мне бы гинеколога нормального найти....
Захожу редко - готовимся к важному событию :)
А вот организм снова дурит. Позавчера мазать начало - это за неделю до М!
Вчера при ПА немного крови было. Сегодня пока тишина.
Мне бы гинеколога нормального найти....
Сделала сегодня второй тест. Без сомнения 2 полоски :-) завтра иду к Г. Посмотрим, что скажет. По моему подсчету 6 неделя. Девочки, как думаете увидим имбриончика или еще рано и только яйцо?
Привет. Пришла от Г. Малыша нашли, 5 мм, сказал, что соответсвует норме и прикрепился хорошо :-)
Теперь дай Бог все хорошо будет и 22 марта у нас будет малыш! Тьфу тьфу тьфу....
АААААААААПЧХХХХХХИИИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!
Теперь дай Бог все хорошо будет и 22 марта у нас будет малыш! Тьфу тьфу тьфу....
АААААААААПЧХХХХХХИИИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!
Привет, мои хорошие! Замочила я сегодня тест (14 дней после укола, 12ДПО)-отрицательный(((( Очень расстроилась((((( Как отключить голову....
Девочки, принимайте в свои ряды)) День Х 25-26.07.
В понедельник сделала тест и он показал слабую вторую полосочку. Меня вовсю мутит уже где-то неделю, часто бегаю в туалет, да и грудь налилась, хотя она и перед М наливается и болит. Может это ОНО? ))) Сегодня иду к Г. Прошлая попытка закончилась плачевно (правда это было 3 года назад) ((( но и дитятко у меня есть 9-летнее.
В понедельник сделала тест и он показал слабую вторую полосочку. Меня вовсю мутит уже где-то неделю, часто бегаю в туалет, да и грудь налилась, хотя она и перед М наливается и болит. Может это ОНО? ))) Сегодня иду к Г. Прошлая попытка закончилась плачевно (правда это было 3 года назад) ((( но и дитятко у меня есть 9-летнее.
Марина
Девочки,всем привет! И меня наверно тоже принимайте. День Х 22-23.07, но никаких позывов к началу М нет, вообще. не выдержала, сегодня сделала тест, две полоски.
Не "кидайте в меня тапками",лучше поддержите.
Не понимаю сейчас своего состояния ШОК!!!!
Ничего не планировали, так получилось (перерыв в приеме таблеток), есть двое деток, дочке 13 и сынишке 6. А мне то 39!!!! Даже стыдно как то.
Не "кидайте в меня тапками",лучше поддержите.
Не понимаю сейчас своего состояния ШОК!!!!
Ничего не планировали, так получилось (перерыв в приеме таблеток), есть двое деток, дочке 13 и сынишке 6. А мне то 39!!!! Даже стыдно как то.
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения