28

можно ли? и нужно ли?

Я из планирующих. возраст 40 лет+. овуляцию отследила. было 2 ПА в нужные дни. сегодня 14 д.м.ц. анализ на прогестерон сдавала неоднократно. все в пределах нормы, но там тАкие большие границы.
вот думаю: нужно ли -и можно ли - начинать принимать дюфастон на этой стадии? раньше пила по 1 табл. с 15 дня для нормализации цикла в течение 10 дней. стОит ли сейчас начинать на всякий случай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из планирующих. возраст 40 лет+. овуляцию отследила. было 2 ПА в нужные дни. сегодня 14 д.м.ц. анализ на прогестерон сдавала неоднократно. все в пределах нормы, но там тАкие большие границы.
вот думаю: нужно ли -и можно ли - начинать принимать дюфастон на этой стадии? раньше пила по 1 табл. с 15 дня для нормализации цикла в течение 10 дней. стОит ли сейчас начинать на всякий случай?
Ну вам к врачу однозначно. У меня прогестерон был на нижней границе, а эстрадиол на середине, врач сочла, что мне нужно пить дюфастон. Но у меня и графики базальной температуры показывали недостаточность второй фазы.

Мне 41 год, планировала с 40, к врачу почти 2 года ходила. Вы гсг делали? Оно определяет проходимость труб, кучу гормонов сдавала, хорошо бы вам и ТОРЧ сдать и половые инфекции.
Просто "для профилактики" с гормонами лучше не играться. Возможно у вас естестственным путем и без дополнительных каких либо лекарственных средств наступит Б.
Вот если Б не наступает - тогда к врачу, но гормоны без назначения не принимайте.
Anonymous
Подскажите, кто знает: в чем отличие АМГ и ингибина B? Какой анализ лучше сдать в первую очередь?
Мне 38 лет, только начали планировать, основные гормоны в норме. Врач отправила первые полгода отключить голову и пробовать самим.
Anonymous
На 5 день прошлого цикла давала пролактин. Оказался, повышенный. 711 при норме от 109 до 557. Потом пересдала на 26 день. был 643. Стоит ли сильно переживать из-за этого? В прошлом цикле активно планировали- не получилось ((( Может из-за пролактина? поделитесь опытом, у кого так было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения