243

<<<МИНСК в новую осень>>>

Новый топик в первый день новой осени (она же новая, будем надеяться, что не повторимая, Осень 2009)
Всем успехов, счастья, любви и самого долгожданного желаю-желаю от всей души!
Вот такое приподнятое настроение у меня)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик в первый день новой осени (она же новая, будем надеяться, что не повторимая, Осень 2009)
Всем успехов, счастья, любви и самого долгожданного желаю-желаю от всей души!
Вот такое приподнятое настроение у меня)
По поводу четверга. Двайте, может, не в Горького, а в Челюскинцев? Туда я еще как-нибудь доберусь вечером.
Любаша предложила
Девочки, кто-нибудь посещает хорошего гинеколога, чтоб мне посоветовать? Нужна консультация.
Четверг завтра. Кто еще присоединится к нам с Любашей?
Можете меня поздравить - я сегодня ушла в отпуск! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р
А у меня лактостаз:( - температура, все тело ноет, слабость, голова болит, грудь болит:(. Сколько я кормила Тимошу - ни разу такого не было, а тут за 3.5 месяца уже второй раз, ну почему так, не понимаю.
Так что насчет встречи, я завтра скажу, смогу ли придти..
Девочки, я завтра с вами не смогу быть. Завтра ложусь в больницу. Так что прошу меня простить. Буду в инет по возможности выходить. Всех целую и люблю!
Федька чуть простудился. Проснулся - кашлял и горло першит. Лечу. В парк не пойдем...
Разговаривала с Таней. Она легла сегодня в больницу, завтра будут ей делать чистку:(. Всем привет от нее.
Всем привет! Девочки-минчанки, хочу попросить у вас помощи. Я из Перми. Мне прописали препарат которого у нас в городе нет Синактен-депо. Может быть кто-нибудь знает есть ли в вашем городе сие лекарство? Или хотя бы скиньте телефон справочной о наличии лекарств в аптеках в Минске. Сами совсем недавно были в Белоруссии,знали бы -поискали бы. Все-таки Минск - большой город. Муж мой белорус. Вспоминаю ваши колбаски "пальцем пиханные" Укусно!!
Заранее спасибо!
Приветики всем. Ну я уже больше жива, чем мертва. Все же больница действует на меня удручающе, но зато лечит. Уже состояние намного лучше. Надеюсь, что меня тут подлечат и я еще долго здесь не окажусь. А то меня еще с прошлого года не забыли, а я снова тут.
Так что, уже настоящая осень началась, да? На улице как-то дождливо и совсем не весело(((
И никого))) что же вы делаете в этот дождливый день??? У меня тут скукотища такая! Как хорошо, что есть ноут и инет.
Меня еще развлекают дважды капельницами, дважды уколами. Три раза питанием и 2 раза уборкой в палате.
И домой так хочется...
Танюша, как ты там? Как сегодня самочувствие, что доктора говорят?
Посмотрите на мои фотки на сайте))) Аж три альбомчика добавила.
Рассказываю про УФО крови. Короче сначала толстенной иголкой сделали дырку в вене, потом накачали в баночку с физраствором крови... А потом эту смесь, прогоняя через ультрафиолетовую лампу, вкачали мне обратно в вену. Во как!
Больно было, когда протыыкали вену. НУ и синяк не слабый остался. А таких процедур 10. Что будет с моей рукой)))
А еще к нас 10-го числа "первое лицо" приезжает. Тут последние дни такой марафет наводят! Толпы сестер тяпают клумбочки, вычищают от травы дорожки... Соседка 3 часа в приемном отделении провела... потому что ее никак не могли оформить!
Короче, что ни день, то сплошные развлечения!
У меня соседка, девочки, на сохранении... Что ей пережить пришлось. У нее уже 8-я беременность вроде. При этом было 2 родов... И нету деток. Все неудачно. Дай Бог ей удачи в этот раз!
Ирчонок, там тебе ЛС.
Приветик! Хочу рассказать, как мы ходим в садик. Любаша уже играет и на улице , и в группе. Вчера оставили спать, и что самое необычное - она заснула (дома не спит днем уже давно)! И проспала все положенное время! И очень этим горда. Зато теперь привычная утрення песня "не хочу в сад" звучит как "не хочу спать в саду".
А вообще, похоже, ей даже стало нравиться.
ТОлько теперь у нас идет постоянная борьба с соплями :( Т.е. их вроде и нет, но если с ними постоянно не бороться, то есть :(
Сегодня 09.09.09. Наверное все же это не очень хороший день, и хочется, чтобы он поскорее закончился. И чтоб закончился благополучно.
У меня как бы ничего особо нового и не произошло. Как обычно процедуры, как обычно обход. На обходе попросила сама врача, чтобы она меня посмотрела на кресле. Потому что кроме кровотечения меня не беспокоило ничего на момент поступления в больницу. Равно как и сейчас. И только при пальпации у меня были жуткие боли в яичниках. До слез. И что вы думаете. Врач ушла домой в 4 часа дня, так и не посмотрев меня. А я глупая надеялась. Это уже второй раз. Первый был после моего выскабливания, когда ко мне никто не зашел в палату после наркоза. Даже медсестра. Сама очухавшись и поднявшись, я потопала спрашивать, когда же надо начинать принимать назначенные мне ОК. Но врача уже не было. Интересно, на информационной доске написано, что общение с лечащим врачем каждый день, кроме воскресения, с 15-16.00.
Далее. После обеда мою соседку позвали на узи. И сказали ей, что у нее снова раскрыта шейка матки... и вероятнее всего и эта 8-я беременность((( короче сами понимаете. Она вся в слезах. Не знает как быть и что делать, пока все еще можно спасти... И что вы думаете. Она встречает нашу врач, которая идет домой. Она наш лечащий врач, и ей абсолютно по фиг, что ей там насмотрели на узи. На ходу она говорит ей, чтоб та не плакала, и чтоб принимала лекарства, которые она тут же на хожу на словах и прописала.
Пофигизм этот меня просто ужасает! В нашей стране получается нельзя болеть! В то время как пол больницы трудятся на территории больницы, приводя ее в приличный вид (хотя этот вид и без того достаточно приличный, поприличнее чем в той же 5-й больнице, к примеру) и заботясь о том, чтоб "первому лицу" все понравилось, женщина теряет ребеночка. Как это может уложиться в чьей-то голове! В моей никак не укладывается! Может это укладывается в голове врачей, которым все равно, появится у нее малыш или за ночь она снова станет несчастной?
Повсюду безразличие! Жесткость людей. Врачи адаптированы к чужому горю и реагируют не него, как на укус комара!
Я очень надеюсь, что этот день, дата которого в перевернутом виде 666, закончится благополучно. Ночь пройдет, а завтра будет намного счастливее. Может, все обойдется? Девочки, давайте подержим кулачки за мою соседку! Наши кулачки реально обладают неким волшебным действием! Они обязательно помогут! Я верю!
Тошик, вам ЛС. ;-)
Ой, чё раскажу! Чё раскажу!
Вчера у нас в саду было родительское собрание. Ну. то да сё, бытовые вопросы... Ну и плавно переключились на тему ремонта. В нашем саду отродясь не было ремонта, денег много не выделяют, так по мелочи. Линолеум с дырами огромными в группах. Ну и вот во всех группах плавненько поменяли родители линолеум. Остались мы. Ну вот вчера обсудили эту тему - кто за, кто против... Все согласны, всё пучком. Деньги за 2 месяца соберем, бла-бла-бла... Разошлись мирно. Сегодня звонит мне мамочка из родительского комитета в истерике вся. Звонила ей заведующая. Поступила из госнадзора жалоба, что с родителей ВЫМОГАЮТ деньги в детским саду. Зав. попросила всех обзвонить, сборы отменить.
Во как. Да еще и предупредила, что родительский комитет могут вызвать в госнадзор разбираться. :-)
Как вам такое? Какие у нас замечательные родители....
А так как мы собирали еще на подарки детям (ну там на все дни рождения дарить подарки деткам), всё вернуть, чтобы налички никакой не было.
Это при том, что мы на всякую бредятину деньги не собирали никогда.
Противно, чес слово. Будет мой Федя и дальше цементом дышать. :-( Это никого не волнует.
Ой, девочки, мандраже у меня! Всё бегаю-бегаю, собираюсь, ничего не успеваю. :-) В отпуск хочу! :-)
А еще я всю неделю на машине катаюсь. ;-) Сегодня покорила проспект Независимости! ;-) И ничего там страшного. :-) Все едут, и я еду! Хорошо за рулем! ;-)
Девочки, я общаюсь с девочкой из Одессы (у нее доча удочеренная - на форуме познакомились). Она просила меня помочь передать деньги - встретить поезд и завезти в Боровляны. Хоть чем-то помочь хочется такой девочке храброй.
Давайте помолимся, кулачки зажмем за девочку Леночку. Она сейчас в реанимации.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=158640
Вчера я выписалась. Позвали меня на кресло и произнесли фразу... ну тут вроде все в порядке. Поэтому я ухватилась за нее и сказала, раз все в порядке, выписывайте. И выписалась. Сама не ожидала. И муж не ожидал. Решила, что на процедуры буду ездить, потом еще обследование пройду, глядишь и все будет хорошо.
Так что я уже дома.
А еще вчера вечером я пошла похдороваться и поболтать с соседкой, заодно я подкармливаю ее котиков, отенсти им вкуснятинки... и соседка мне говорит, я тут в грибы бегаю, в маслята, так много грибов. Я говорю, ой, я не грибник, я вообще эти грибы не виду и не знаю. Она мне - да что их знать, переходим через дорогу, 5 метров от ее дома и она мне показывает... и вот, и вот... И их реально так много. Что вы думаете, я вчера забрала Вовку из сада и пошла собирать грибы. Сегодня у меня грибной суп на обед)))
А сегодня с утра, отправив Вовку в ДС, я вместо того, чтоб еще понедиться в постельке... пошла собирать грибы))) 3 часа гуляла по лесу... Ляпота))) Насобирала немного. И пребываю в шоке))) Вот подсадила меня соседка!
НА счет моей соседки. Вчера мы с ней прощались. Было как-то очень грустно. И ей, и мне. Мы как-то с ней все переживали вместе, я ей старалась поднимать настроение... На осмотре ее ждали не очень утешительные высказывания врачей. Сказали, что шейки совсем нет, роды могут начаться в любой момент. И сказали, что приходить надо было до беременности... Я совсем не могу понять врачей. Предварительно поставили дхз АФС, потом взяли только кровь на Д-димеры (мы уже облазили с ней кучу сайтов с инфой)... Короче, когда я уезжала, ей ставили капельницы, так как врач сказал, есть 1 шанс из 100, что после капельниц шейка снова станет прежней и ей подошьют там все... Она решила не отказываться от этого единственного шанса... Хотя если начнутся роды, то придется ей туго, так как надо будет ставить уже капельницы расслабляющие.
И я всем сердцем верю, что у нее все должно получиться. Раз уж мы переночевали ночь, раз мы сделали то, что она и раньше преодолеть не смогла (обычно роды начинались стремительно)... то все обязательно будет, правда?
Чтобы отвлечься, расскажу вам как мы Тимофея хотели на каратэ отдать. Я решила, что пора ему заниматься. Обзвонила парочку секций по-ближе к дому. Есть хорошая секция айкидо, но туда с 5 лет берут. Вообщем дозвонилась до одного тренера каратэ, он говорит, что можно попробовать с 4, если понравится, то будет ходить. И удобно, что почти около дома, ехать не надо никуда. Пошли мы с Тимкой в этот вторник. Я ему по дороге расписываю, как там интересно будет. Приходим, а там мальчишки все по-старше, где от 5.5 до 9 лет, он такой малыш на их фоне. Из тренировочного зала доносятся такие крики-рыки :"Ищь, ух, эх":). Он как услышал, сразу запросился, пойдем домой. Тренер могучим таким басом мальчишек всех зовет в таком стиле:"Антоныч, Макарыч". Вообщем я сама даже заволновалась, хотя виду не показывала. Тимофей пошел в зал, вижу в щелочку, что губки трясутся, плакать вроде собирается, но не уходит, хоть тренер ему и сказал, что если что, мама ждет в коридоре. Вообщем чуть-чуть побегал с ними, а так почти все занятие сидел, открыв рот, смотрел с интересом. После занятия сказал сначала, что неинтересно, потом, что интересно, через день решил, что все таки не хочет ходить. Ну и мы решили, что рано еще.
Вот с середины сентября попробуем сходить на спортивную гимнастику, мой родственник набирает группу мальчишек с 4 лет, может кто-нибудь хочет с нами? Раз в неделю по субботам.
Всё, девушки-красавицы! Оставляю вас на 2 недели. ;-)
Всем здоровья!
Меня ждет МОРЕ!!!!!!
Уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-) :-) :-)
Совсем пропал наш топик, еле нашла его.
Хвастаюсь: моя доча хочет идти в садик. Уже забираем ее в 18.00. Правда, последнюю. Но что делать, если мама-папа работают до 17,30.
Зато Егор может до сих пор устраивать концерты, чуток поплакать. А вчера пытался споймать пчелу, в итоге- получил укус в ладонь. НО вроде как жало достали, йодом в саду помазали.
Самое приятное из всего- ощущение, какие они уже большие:)
Порадую наш топик сообщениями.
Вчера я звонила своей соседке по палате. Я верила и верю в наши чудо-кулачки! И давайте мы не будем их расслаблять)))
Так вот, накануне написала ей смс, она не ответила. Я решила, что наверное что-то не так. Она не хочет пока общаться. А вчера думаю, рискну и позвоню. Звоню, а она говорит. Врачи сказали, что все, ничего не будет путного, забираем тебя на чистку. Сделали наркох. Она отходитот наркоза, а ей сообщают. Мы тебя не чистили, а подшили тебе шейку. То есть беременность сохранили и дали еще шанс на то, что она выносит и родит своего малыша!
вот какие дела!
А еще я была вчера у Любаши! И так как она совсем нам не рассказывает, какая у нее Майя милая кроха, расскажу вам я!
Я держала Майю на руках, а она мне улыбалась!и вообще он девушка очень общительная! Она все время что-то нам рассказывала. Учавствовала в нашем с Любой разговоре! Конечно же она немножко упрямая, как и все дамы, но, я думаю, что это не плохое качество! Я бы сказала... упрямство и труд все перетрут)))
Люба, Майя меня покорила! И я еще больше хочу доченьку!
Выставила немного Майюшкиных фотографий:).
http://eva.ru/albumpage/38483/659391.htm
Сходили мы вчера на спортивную гимнастику. Тимофею очень понравилось, чему я очень рада:). Вначале он опять слегка испугался, первые пару минут, но потом втянулся и все делал. До сих пор рассказывает что и как там ему понравилось. Там такой огромный зал - манеж, много разных снарядов, все устелено матами. Учили их отжиматься, пресс качать, кувыркаться, прыгать на батуте, делать упражнения на перекладине, брусьях. Еще там под перекладинами есть огромная яма, заполненная паролоном, сначала они на перекладине висели, а потом прыгали в эту яму и там надо было ползать-"охотиться за крокодилами". Вообщем пока что он в восторге остался:). Небольшой минус для меня, в этом манеже немного душновато, хотя открыты окна и помещение очень большое. Ну Тимофей этого не заметил:).
и че все молчим?
а у меня наконец-то гардеробная появилась. почти появилась. осталось еще кое-что доделать. уже перенесла некоторые вещи, когда будет все полностью готово - сфоткаю. и похвастаюсь! После 2 лет складирования вещей где только можно - не сказать что я рада, я просто в диком восторге!
Теперь хочу Вовке в детскую шкаф. и буду мечтать о кабинете, книжном шкафу и еще мечтаю об аквариуме))) вместе с котом о нем мечтаем!
Куда-то все пропали..
Привет, девчонки!!!! Мы вернулись!
Отдохнули просто отлично! Фотки в паспорте!

http://eva.ru/albumpage/51366/664512.htm
Что скажете по поводу этих снимков?
http://eva.ru/albumpage/40484/664717.htm
Девочки, кто у нас тут педагоги?
Ирчонок! Тебя уж точно! С Днем учителя!
Девочки, кто у нас тут педагоги?
Ирчонок! Тебя уж точно! С Днем учителя!
Замерзаем.... Надеюсь, можно хоть за Таню порадоваться? :-)
А мы озадачились покупкой обогревателя. В новостях написали, что с 8-го возможно отопление включат.
Ой, мне сегодня Тимофей все нервы вынес за вечер. Сначала купать двух детей параллельно, потом укладывать.
Кто как справляется с собой, когда очень хочется громко закричать? Поделитесь советом.
Спокойно, девушки! Это осенняя депрессия накатывает. Отсутствие солнца и тепла.
Держитесь! Рот скотчем замотать, чтобы не орал, ремень на антресоль забросить, чтобы под рукой не был, руки за спиной связать, чтобы попы любимые наши не били!
И будет нам счастье! ;-)
Есть классная книжка "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". У меня есть электронный вариант.
Девочки, никто случайно не бывает около Дворца железнодорожников? Там сейчас выставка меда идет, мы летом на такой выставке покупали кедровый бальзам против насморка и для профилактики ОРВИ. Очень хороший, так жалко, что уже закончился. А ехать далеко туда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения