Школа
243

<<<МИНСК в новую осень>>>

Новый топик в первый день новой осени (она же новая, будем надеяться, что не повторимая, Осень 2009)
Всем успехов, счастья, любви и самого долгожданного желаю-желаю от всей души!
Вот такое приподнятое настроение у меня)

Свернуть
Ответить
По поводу четверга. Двайте, может, н...
Любаша предложила
1.09 14:20
По поводу четверга. Двайте, может, не в Горького, а в Челюскинцев? Туда я еще как-нибудь доберусь вечером.
Ответить
Я не против. Мне даже ближе)) Я могу тебя потом подвезти домой, если хочешь.
Ответить
Девочки, кто-нибудь посещает хорошего гинеколога, чтоб мне посоветовать? Нужна консультация.
Ответить
Я посещаю:). Но ты же у нее уже была, не хочешь опять? Моя мама к ней тоже ходила, осталась очень довольна.
Ответить
Сейчас она в отпуске. Вчера поехала просто к платному. Нельзя было тянуть. Воспаление яичников. Блин, так хреново. Теперь жду врача из отпуска, потому что что мне вчера наговорили - так это лечение как минимум на пол года.
Ответить
Это аднексит? У меня тоже такое было.
Ответить
Да. он самый. А помнишь, что тебе назначали в качестве лечения?
Ответить
Антибиотики. Но мне лечили несколько раз. Даже в больнице лежала. Но сначала наверное надо узнать причину, инфекция какая.
Ответить
Четверг завтра. Кто еще присоединится к нам с Любашей?
Ответить
А во сколько? Я в четверг-пятницу на работе
Ответить
Часов в 6
Bessia V.I.P.
2.09 13:20
Часов в 6
Ответить
Тань, а где там стоянка есть? Я думаю, мы с Федей подъедем, но я хочу велик ему взять (или не стоит?). голову сломала всю, где паркануться... С Академической направо поворот запрещен на проспект Независимости. А стоянка вроде есть напротив часового завода. Так? Придется ехать через Филимонова, потом разворачиваться. С моим опытом вождения я маршрут прокручиваю в голове заранее... :-)
Ответить
Наташ, там если ехать по Академической, а потом уйти не правее, а левее (так чтобы выехать по дороге, где слева академия наук, а справа такая стояночка), там по стрелке поворот направо. А припарковаться можно в кармане прямо рядом с парком. Если не поняла, я еще точнее могу объяснить.
Ответить
Поняла. спасибо. :-) Но муж убеждает, что велик не нужен. Пусть лучше с Вовкой и Тимошей играет без велика. :-) Поэтому можно и без машины. :-)
Ответить
Я не знаю, как завтра с работой получится (запарка резко началась). если уйду во время, то приедем всей семьей:)
Ответить
Можете меня поздравить - я сегодня ушла в отпуск! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р
Ответить
Поздравляем! ты нам про планы на отпуск рассказывай! Че собираетесь делать?
Ответить
Поздравляю:)! И правда, что собираешься делать?
Ответить
значит так....
12-го мы садимся в машину и .....
УЕЗЖАЕМ В МИСХОР!!!!!!!!!!!!
Только море! Только солнце! Только горы! ;-)
Ответить
Молодцы! А там еще тепло будет?
Ответить
Бархатный сезон, однако! ;-)
Ответить
А у меня лактостаз:( - температура, все тело ноет, слабость, голова болит, грудь болит:(. Сколько я кормила Тимошу - ни разу такого не было, а тут за 3.5 месяца уже второй раз, ну почему так, не понимаю.
Так что насчет встречи, я завтра скажу, смогу ли придти..
Ответить
У меня с Ксюхой такая бяка раз в месяц случалась:( Хотя с егором проблем на было.
Мне помогало только расцеживание дольки, где застой. Очень больно было, но куда денешься:( Выздоравливай!!!!
Ответить
Держись! У меня тоже были лактостазы, хотя в основном после года и без температуры. И, судя по всему, это было связано с прорезуванием зубов (видимо, прикладывание изменялось). Один раз с температурой под 40. А еще как-то так и не рассосался - пришлось ходить на ультразвук.
ТЫ справишься!
Ответить
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!
Ответить
Спасибо, девочки. Мажу мазью с арникой.
Ответить
Девочки, я завтра с вами не смогу быть. Завтра ложусь в больницу. Так что прошу меня простить. Буду в инет по возможности выходить. Всех целую и люблю!
Ответить
Ничего себе:(, а куда?
Liubasha V.I.P.
2.09 20:32
Ничего себе:(, а куда?
Ответить
Выздоравливай! И больше не болей! :-) Удачи!!!! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай поскорее!!!!
Ответить
Федька чуть простудился. Проснулся - кашлял и горло першит. Лечу. В парк не пойдем...
Ответить
Пусть выздоравливает! Да, наверное перенесем встречу.
Ответить
И у меня егор кашляет:( А ксюня сопливит:( осень, млин...
Ответить
Так самое обидное - тепло ведь! И отпуск на море скоро!:-|
Ответить
Разговаривала с Таней. Она легла сегодня в больницу, завтра будут ей делать чистку:(. Всем привет от нее.
Ответить
Неприятно...
Кузурка *
4.09 13:09
Неприятно...
Ответить
Всем привет! Девочки-минчанки, хочу попросить у вас помощи. Я из Перми. Мне прописали препарат которого у нас в городе нет Синактен-депо. Может быть кто-нибудь знает есть ли в вашем городе сие лекарство? Или хотя бы скиньте телефон справочной о наличии лекарств в аптеках в Минске. Сами совсем недавно были в Белоруссии,знали бы -поискали бы. Все-таки Минск - большой город. Муж мой белорус. Вспоминаю ваши колбаски "пальцем пиханные" Укусно!!
Заранее спасибо!
Ответить
Телефон 169. Как звонить по межгороду, я не знаю.
Ответить
Как звонить по межгороду я знаю. Спасибо большое за информацию!!! Я уже весь нэт изрыла - не могу телефон найти.
Я в своих пермских топиках обячно общаюсь но по той же теме.
Желаю удачи!
Ответить
Приветики всем. Ну я уже больше жива, чем мертва. Все же больница действует на меня удручающе, но зато лечит. Уже состояние намного лучше. Надеюсь, что меня тут подлечат и я еще долго здесь не окажусь. А то меня еще с прошлого года не забыли, а я снова тут.
Ответить
Поправляйся по-скорее!!! Привет тебе большой от моей мамы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Любаша! И ей огромный привет! Все уже намного лучше. Дождусь в понедельник врачей и узнаю, что это у меня такое было. Интересно, что они скажут. Но что-то мне кажется, что снова все останется тайной, покрытой мраком!
Кровотечение уже почти прошло, ничего не болит. Посмотрим, что там с моими воспаленными яичниками.
Ответить
Ты расспроси их все-таки, может тебе стоит съездить в санаторий гинекологического профиля. У меня вот аднексит был много лет, прошел окончательно (ТТТ) после санатория.
Ответить
Так что, уже настоящая осень началась, да? На улице как-то дождливо и совсем не весело(((
Ответить
Мне кажется еще будет тепло.
Ответить
Эх, Любаш, мы будем надеяться, что твои предположения окажутся реальностью!
Ответить
И никого))) что же вы делаете в этот дождливый день??? У меня тут скукотища такая! Как хорошо, что есть ноут и инет.
Меня еще развлекают дважды капельницами, дважды уколами. Три раза питанием и 2 раза уборкой в палате.
И домой так хочется...
Ответить
Холодильник с утра размораживаю:). А погода и правда такая, что на улицу не хочется.
Ответить
Танюша, ты там держись! Выздоравливай!
А мы тут летние вещи переститываем-убираем, зимние достаем :)
Ответить
Я ж заказала все же себе гардеробную! И еще хочу Вовке в комнату шкаф купить. вы кулачки по этому поводу пока не разжимайте. А то ж я пока заказала, а муж пока не дал денег на оплату))) И еще надеюсь, что не будет задержек с установкой и материалами. Вот тогда я тоже буду с пребольшим удовольствием разбирать завалы нашей комнаты-склада! А то я даже не знаю, какие вещи есть у Вовки, а каких нету. С чего мы выросли, а что еще подойдет.
Ответить
Все ок. мне уже лучше. Вчера было плохенько, а сегодня, как муж заметил, румянец появился.
Ответить
Выздоравливай! :-)
Кузурка *
6.09 18:05
Выздоравливай! :-)
Ответить
Танюша, как ты там? Как сегодня самочувствие, что доктора говорят?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Разве от них чего добьешься. Сказали, что все идет по плану. А по какому плану. Не сказали мне, когда надо начать прием ОК, оказалось, что еще в пятницу. Поэтому за сегодня сказали выпить 2 таблетки.
и еще вот лечение мне назначили.
Отправили на процедуры. Я думала, что обычное физиолечение. А тут такие премудрости медицины! Короче, у меня из вены взяли кровь, потом из этой крови сделали вакцину. И мне же эту вакцину будут вкалывать специальными шприцами в разные точки на теле в течение 10 дней. За счет этого должен повыситься мой иммунитет и также должно это подействовать как противовоспалительное.Все
это происходит в таком кабинете, там кресла большие удобные, телевизор... Короче, зашибись, высший класс.
А еще будут делать УФО крови. Так что потом расскажу, что это за чудо такое!
Ответить
Слушай, это ты где лежишь-то? В какой-то супер клинике.
Кровь мне тоже как-то кололи, уже не помню, что я там лечила, но наверное помогло (только жутко больно было).
Ответить
Совершенно не больно. Я в 6-й
Ответить
О как! :-О А потом в космос! ;-)
Ответить
Эге))) Пендаля под зад и в космос)))
Ответить
Эге))) Пендаля под зад и в космос)))
Ответить
Эта процеду ра с кровью - очень эффективная. Очень хорошо, что в больнице такое делают.
И правда, где ты лежишь?
Ответить
Отвечу за Таню. В шестой она "загорает".
Ответить
Хех))) между прочим я тут со своим загаром явно отличаюсь желтоватой бледностью))) Сегодня у меня появилась соседка, она на сохранении лежит, и сделала комплимент моему загару)
Ответить
Про загар вспомнилось....
Попала я в больницу. Сидит со мной муж в отделении, пробегает врач. Увидела мужа и говорит: "Что ж вы жену довели до такого?! Разве вы не видели, какая она пожелтевшая вся?!" Муж: "Нормальный загар." Она ошарашенно: "Какой загар?" М. с гордостью : "Крымский!";-) Доктор с недоумением и неким облегчением: "А, вы отдыхали недавно? Надо же...."
Вот уж диковина какая - на море отдохнуть... Странные врачи... :-)
Ответить
Ну врач тебе уже небойсь мимо пробегая диагноз поставил какой-нить. А вы тут своим загаром ему всю схему лечения сбили!
Ответить
Точно. ;-) Она-то решила, что я уже коньки отбрасываю... :-)
Ответить
А вы, хитренькие, не дали ей проявить героизм по спасению жизни!
Ответить
Слуш, а там всех так лечат? Ну, в смысле, процедуры эти часто назначают?
Ответить
НУ не знаю, как часто. Но вот на эту имуннотерапию ходила так же девушка, которая со мной в самом начале на сохранении лежала. Я вообще думала меня на физиолечение положат. а тут такое!
Ответить
Посмотрите на мои фотки на сайте))) Аж три альбомчика добавила.
Ответить
Какой Вовка парень! :-)
Природа понравилась! Но как подумаю, сколько там комаров - дурно становится! :-О
Ответить
На фоне красот комары кажутся мелкой неприятностью)))
Наташ, когда в Крым отчаливаете?
Ответить
В субботу :-7
Кузурка *
8.09 22:14
В субботу :-7
Ответить
Ох, я вам завидую! Мои родители вот завтра вернутся с Болгарии! Как же я скуча. по Болгарии! Как мне там понравилось! хочу скорее следующее лето! поеду снова!
Ответить
Опять без мужа? [-X
Кузурка *
9.09 10:15
Опять без мужа? [-X
Ответить
В идеале с мужем, конечно! Но если и без мужа... то только с каким-нить любовником что ль))) Так что уж надо мужа вытягивать за уши от его работы!
Ответить
Рассказываю про УФО крови. Короче сначала толстенной иголкой сделали дырку в вене, потом накачали в баночку с физраствором крови... А потом эту смесь, прогоняя через ультрафиолетовую лампу, вкачали мне обратно в вену. Во как!
Больно было, когда протыыкали вену. НУ и синяк не слабый остался. А таких процедур 10. Что будет с моей рукой)))
Ответить
Держись! Главное - результат.
Мне за беременность так вены искололи, что я уже думала, руки в нормальный вид не придут. Невооруженным глазом было видно, что обколотые :) И попадать в них уже стали с трудом. И ниче, сейчас прилично выглядят :) Хе, а если к картинке с обколотыми венами добавить синяки на бедрах и предплечьях от уколов фрагмина, которые делались на протяжении всей Б. ежедневно ... Мда, видок был еще тот :)
Ответить
Да уж... представляю. У меня вены вроде как не плохие считаются, но там игла реально здоровая.. Завтра будут другую руку мучать. мне конечно, лишь бы был эффект!
Ответить
Есть один выход. Но это если не страшно. Мне в больнице столько всего кололи, что решили катетер в вену поставить.Он маленький такой, совсем не больно. И уже в него по несколько раз на дню капельницы ставили и уколы кололи. Только его гепарином промывать нужно. А через несколько дней выняли.
И за остальное время искололи руки так, как Ирчонок рассказывала. Бееее....
Ответить
Мне предлагали катетер поставить. Но я ж не думала, что в таком количестве мне будут вены колоть. И как-то я с дуру отказалась. Но это мне предлагали на капельницы поставить. Капельнинц мне штук 8 сделали. Еще кровь пару раз. Еще наркоз. И теперь вот процедуры. Там наверное с катетром не получится.. Там игла реально толстая очень. Или у страха глаза велики, или на самом деле огромная она!
Ответить
Так катетер довольно объемный. Но пластиковый. Это проще, чем игла. Мне через него и переливание крови делали. ничего, нормально пошло.
Ответить
Катетор обычно ставят, когда за день раза 3 и больше надо колоть. Если меньше, не очень-то рекомендуют. Да и все равно ведь его надо менять.
Ответить
Я вспоминаю, когда мне поставили катетер при родах. Так он у меня 3 дня стоял примерно, потом рука болела и до сих пор осталось пятнышко от дырки. Не большое, но я его вижу.
Ответить
Спросила сегодня про катетер и про размер иглы. мне сказали, что не ставят катетер, потому что должно быть широкое отверстие в игле... мол чтобы быстре кровь спускать и закачивать. Чтоб она не свернулась.
А еще спросила про лазер, который мне делают. На вену напрявляют красную точечку такую... Сказали, что тоже микробы в крови ненужные убивает, что противовоспалительное средство и что разжижает кровь.
Иммунизацию сегодня делали под лопатки) А еще будут в колени делать! Коленки уже дрожат!
Ответить
Ё-моё! Как за тебя взялись! :-) Только бы на пользу! :-)
Ответить
Наташ, поверь! все не с проста. Ниже опишу, что тут творится(((
Ответить
А еще к нас 10-го числа "первое лицо" приезжает. Тут последние дни такой марафет наводят! Толпы сестер тяпают клумбочки, вычищают от травы дорожки... Соседка 3 часа в приемном отделении провела... потому что ее никак не могли оформить!
Короче, что ни день, то сплошные развлечения!
Ответить
Ну и ты там не отставай! Марафет к приезду наводи! ;-)
Ответить
Если учесть, что я в гинекологии... то в каком мне месте марафет наводить? ))))
Ответить
Гм... Как-то у меня фонтазия сразу разыгралась! Всё. молчу-молчу!!!!:-# :-# :-# ;-) ;-) ;-)
Ответить
)))
сегодня наам лечащая врач сказала. что вроде все в пятницу будет. И что нам с 10 до 14 нельзя открывать окна (учитывая, что у нас окно вообще не закрывается, даже на ночь - это будет нечто! задохнемся тут. у нас солнечная сторона), нельзя подходить к окошку, нельзя выходить на улицу. Короче, веселенькая пятничка будет))) 11 сентября)
Ответить
У меня соседка, девочки, на сохранении... Что ей пережить пришлось. У нее уже 8-я беременность вроде. При этом было 2 родов... И нету деток. Все неудачно. Дай Бог ей удачи в этот раз!
Ответить
Дурдом. :-( Удачи ей! :-)
Я так не смогла. Даже обследование не закончила - тошно стало! :-Р И имею замечательного сыночка! ;-) У каждого свой путь. :-)
Ответить
Ужас :( Я лежала с женщиной, она так вссе-таки родила - на 8й раз.
Ответить
Да, я тоже очень надеюсь, что в этот раз ей удастся выносить и родить! Самое главное, чтобы малыш был здоровеньким. Каким все же нам сильным приходится быть! Абалдеть!
Ответить
Ирчонок, там тебе ЛС.
Bessia V.I.P.
8.09 23:43
Ирчонок, там тебе ЛС.
Ответить
Приветик! Хочу рассказать, как мы ходим в садик. Любаша уже играет и на улице , и в группе. Вчера оставили спать, и что самое необычное - она заснула (дома не спит днем уже давно)! И проспала все положенное время! И очень этим горда. Зато теперь привычная утрення песня "не хочу в сад" звучит как "не хочу спать в саду".
А вообще, похоже, ей даже стало нравиться.
ТОлько теперь у нас идет постоянная борьба с соплями :( Т.е. их вроде и нет, но если с ними постоянно не бороться, то есть :(
Ответить
Я тебя очень хорошо понимаю, по поводу соплей я. У меня точно такая же борьба идет с покашливанием. Мы парим в горчице ноги, мажем грудь чем-нить согревающим и горчичники иногда делаем.
А на счет сна - это очень важный момент. У нас Вовка в первый раз вообще не лег спать, сказал, сеня мама придет забирать. И не уснул. Но сидел тихонько. Хотя я ему и не обещала про сон. А второй день уже спал как все. Вообще сейчас никаких проблем с садом. Но знаю, что поедет к мои родителям и потом снова будет тяжко ему привыкнуть к саду.
Ответить
И мы третью (!!!) неделю покашливаем. И не болеет вроде, а першит там у него что-то. Надеюсь. прогреемся на море. ;-)
Ответить
Любава, похоже, довольно стойкая к заразе, поэтому только сопли у вас. А момент небольшой аллергии на что-нибудь ты исключаешь? В саду много всякого...
А вообще, молодец она у вас! :-) А мы теперь спим днем только в саду, дома ни в какую! Изредка может только сказать, что хочет спать, и сам засыпает. :-)
Ответить
Аллергии не было никогда, так что не знаю.
А дома она уже полгода не спит. ТОлько если в машине заснет. Летом даже НА ВЕЛОСИПЕДЕ умудрялась спать (у нас такое детское сиденье) :) Но не дома.
Ответить
Молодец Любавушка! А с детками подружилась уже с какими-нибудь?
Ингалятор помогает против соплей?
Ответить
С детками - они ж особо вместе и не играют. Хорошо, что уже их не боится.
Ингалятор помогает (но у нее ж соплей у нее как таковых нет)
Ответить
Сегодня 09.09.09. Наверное все же это не очень хороший день, и хочется, чтобы он поскорее закончился. И чтоб закончился благополучно.
У меня как бы ничего особо нового и не произошло. Как обычно процедуры, как обычно обход. На обходе попросила сама врача, чтобы она меня посмотрела на кресле. Потому что кроме кровотечения меня не беспокоило ничего на момент поступления в больницу. Равно как и сейчас. И только при пальпации у меня были жуткие боли в яичниках. До слез. И что вы думаете. Врач ушла домой в 4 часа дня, так и не посмотрев меня. А я глупая надеялась. Это уже второй раз. Первый был после моего выскабливания, когда ко мне никто не зашел в палату после наркоза. Даже медсестра. Сама очухавшись и поднявшись, я потопала спрашивать, когда же надо начинать принимать назначенные мне ОК. Но врача уже не было. Интересно, на информационной доске написано, что общение с лечащим врачем каждый день, кроме воскресения, с 15-16.00.
Далее. После обеда мою соседку позвали на узи. И сказали ей, что у нее снова раскрыта шейка матки... и вероятнее всего и эта 8-я беременность((( короче сами понимаете. Она вся в слезах. Не знает как быть и что делать, пока все еще можно спасти... И что вы думаете. Она встречает нашу врач, которая идет домой. Она наш лечащий врач, и ей абсолютно по фиг, что ей там насмотрели на узи. На ходу она говорит ей, чтоб та не плакала, и чтоб принимала лекарства, которые она тут же на хожу на словах и прописала.
Пофигизм этот меня просто ужасает! В нашей стране получается нельзя болеть! В то время как пол больницы трудятся на территории больницы, приводя ее в приличный вид (хотя этот вид и без того достаточно приличный, поприличнее чем в той же 5-й больнице, к примеру) и заботясь о том, чтоб "первому лицу" все понравилось, женщина теряет ребеночка. Как это может уложиться в чьей-то голове! В моей никак не укладывается! Может это укладывается в голове врачей, которым все равно, появится у нее малыш или за ночь она снова станет несчастной?
Повсюду безразличие! Жесткость людей. Врачи адаптированы к чужому горю и реагируют не него, как на укус комара!
Я очень надеюсь, что этот день, дата которого в перевернутом виде 666, закончится благополучно. Ночь пройдет, а завтра будет намного счастливее. Может, все обойдется? Девочки, давайте подержим кулачки за мою соседку! Наши кулачки реально обладают неким волшебным действием! Они обязательно помогут! Я верю!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Та...
Кузурка *
9.09 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, ты так не растраивайся. Врачи боятся только тогда, когда видят, что или сейчас - или в морг. Моей подруге зашивали шейку под наркозом на четвертом месяце. И она благополучно доходила. Ксюшенька растет теперь. ;-) Соседке твоей не волноваться главное.
Что посоветую. Пущай утром придет ее муж или мама и побуянят хорошенько. Это помогает. Сама она пусть не волнуется. А муж пусть покричит, пусть побегают. Глядишь, лечение пойдет.
И пригрозит обращением в министерство. Я не знаю. кто там теперь работает, но пару лет назад у нас на работе по похожему делу мужик жаловаться ходил - жену не ложили в больницу. Пришел в министерство. зашел в кабинет. сказал. Этим же днем положили в больницу и все сделали.
А, допустим, взятка тоже ничего не решит. Мои давали моему врачу 50 зеленых. Взяла с удовольствием. И - ничего. Мне операцию сделали - она даже не зашла ко мне в этот день, не посмотрела и не проконтролировала, обезболивающие забыла медсестре указания дать колоть. И я мучалась полночи, пока девочки из палаты не разбудили медсестру и не заставили колоть меня.
А есть и другие доктора. Имею дело сейчас с такими. Замечательные. :-)
Так что не депрессуйте там - боритесь за себя, свои права. Скандальте - хуже не будет. А на сайте президентском есть телефоны горячих линий. ;-)
Ответить
мама я так поняла у нее совсем автономна от ее проблем. свекровь вот наяривает. я как понимаю, они люди простые... вроде как муж сегодня ее весь день искал зацепки. Может завтра что сдвинется с мертвого места. тут еще приезжает президент и всем врачам больше дело до того, чтоб мы к окнам не подходили. ой, просто рассказывать не перерассказывать! Жуть и ужас!
Тут же реально ко всем как к мясу относятся.
Завтра будем смотреть, что будет. Лишь бы ночь пережить!
Ответить
Да, наверное сегодня и правда такой день плохой, я сама только что, поплакав в подушку, залезла в инет чем-нибудь развлечься и тут новости грустные:(.
Жалко, что в больницах так :(. Иногда ж попадаются нормальные врачи, где их только искать.
Таня, соседке твоей от всего сердца @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть все хорошо будет на этот раз, должна же быть свыше справедливость.
Ответить
Любаша, тяжело тебе с двумя? Скоро будет легче. чес слово!!!! :-)
Посмотри, какая погода на улице! Красота! :-) А если муж растраивает - просто поговори с ним.
Девочки, настраивайтесь на позитивную волну. Тогда неприятности к вам не будут притягиваться. Верьте в хороших врачей, в светлое будущее - и всё так и будет, как это ни банально звучит... :-)
Не грусти, Любаша! :-)
Ответить
Спасибо:). Да нет, не в детях дело, я справляюсь с ними. Просто с тех пор как муж заболел, у меня руки опустились, хотя уже 3 месяца прошло. Все время мысли плохие в голову лезут, ну и вообще:(..
Ответить
Ты не унывай главное!
Знаешь, расскажу тебе про себя. Я когда в больницу попала в ноябре, все плохо было. Меня даже не надеялись вытащить. У меня была бессонница. Все спят, а я лежу и думаю: "Как же так? Как мой мальчик без меня расти будет?" Я была в ужасном состоянии. Муж принес мне мобильник и наушники. И я ночью Русское радио слушала - там песни одни. И вот после каждой песни у них фраза забита "Русское радио - всё будет хорошо!" Не поверишь, я как мантру за ними повторяла это ночами. И выкарабкалась! Эти слова у меня так и засели в мозгу. :-)Конечно, родные помогли тоже. :-)
Так что - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :-)
Ответить
Наташа, дай Бог тебе здоровья! Не попадай больше в больницы. Спасибо тебе за твои слова:).
Ответить
Спасибо за пожелания! :-)
Кузурка *
11.09 11:28
Спасибо за пожелания! :-)
Ответить
Любаша, держитесь! Поправится Денис, он же у тебя молодой и крепкий!
Мужчины часто себя не жалеют, работают непокладая рук. Нам надо их оберегать и заботиться. Хотя о нас мало кто заботится, кроме нас самих, в том плане, что иногда хотелось бы, чтоб кто-то над тобой как над ребенком сидел и постоянно тебя подталкивал лечиться, обследоваться... И только как уже кольнет, мы летим и начинаем действовать.
Ох, вот именно поэтому я при случае в первую очередь желаю крепкого здоровья, это самое главное в нашей жизни!
Ответить
Танюша, пусть у обеих вас все-все-все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Таня, я вот лежала на сохранении в 3 и 6 больнице. Так хочцу сказать, что 6 (я в родильном лежала) отличается совершенным пофигизмом. Вспоминать не хочется. ТОлько узистка понравилась.
В 3ке (к моему удивлению) такого не было. И когда у меня было плохое состояние, ко мне лечащая врач прибегала первым делом, придя на работу, а потом заведующая, а потом обход, а потом они по очереди в теч. дня прибегали, а потом дежурный врач. И я там лежала просто так - просто рядовой пациент. Когда кризис миновал, уже конечно не заходили просто так. Вот только я, такой поросенок, хотела благодарность в книгу записать, да на радостях так и не написала.
Ответить
Я в 5-й лежала, так то же самое. Только в 6-й медсестры душевнее. А в 5-й, что врачи, что сестры - всем все по фиг, пока не дашь на лапу.
Ответить
Тошик, вам ЛС. ;-)
Кузурка *
10.09 08:33
Тошик, вам ЛС. ;-)
Ответить
Наташ, напишу в обед, ок? Сейчас нет времени совсем:(
Ответить
Всё, спасибо! ;-)
Кузурка *
10.09 13:49
120
Всё, спасибо! ;-)
Ответить
Ой, чё раскажу! Чё раскажу!
Вчера у нас в саду было родительское собрание. Ну. то да сё, бытовые вопросы... Ну и плавно переключились на тему ремонта. В нашем саду отродясь не было ремонта, денег много не выделяют, так по мелочи. Линолеум с дырами огромными в группах. Ну и вот во всех группах плавненько поменяли родители линолеум. Остались мы. Ну вот вчера обсудили эту тему - кто за, кто против... Все согласны, всё пучком. Деньги за 2 месяца соберем, бла-бла-бла... Разошлись мирно. Сегодня звонит мне мамочка из родительского комитета в истерике вся. Звонила ей заведующая. Поступила из госнадзора жалоба, что с родителей ВЫМОГАЮТ деньги в детским саду. Зав. попросила всех обзвонить, сборы отменить.
Во как. Да еще и предупредила, что родительский комитет могут вызвать в госнадзор разбираться. :-)
Как вам такое? Какие у нас замечательные родители....
А так как мы собирали еще на подарки детям (ну там на все дни рождения дарить подарки деткам), всё вернуть, чтобы налички никакой не было.
Это при том, что мы на всякую бредятину деньги не собирали никогда.
Противно, чес слово. Будет мой Федя и дальше цементом дышать. :-( Это никого не волнует.
Ответить
У нас так в прошлом году ковер в группу покупался. Сдали деньги (по 12 тыс. кажется), купили ковер. И потом одна мамаша куда-то пожаловалась. И пошло-поехало, ковер убрали, все говорили, что ничего ен покупали. В итоге нашли выход- одна мама написала дарственную на ковер на д/с. Меня вот волнует вопрос- как та мамаша, которая жалобу катала, после этого смотрит в глаза детям, которых она хотела на голом полу заставить играть?
Ответить
Те же мысли. :-(
Такие родители считают, что им за 30000 в месяц государство все должно.
Так и мы все через дарственные делаем - кастрюли, игрушки в группу, линолеум этот злополучный...
Ответить
Ничего себе.. А канцтовары вы покупали к 1 сентябрю? у меня на 60 тысяч вышло. А с родительским комитетом мы собираем каждый полгода по 50 тысяч, это идет и на ремонт, и на подарки детям ко всем праздникам, и воспитательницам.
Ответить
да, канцтовары покупал каждый. А деньги мы на подарки и все такое два раза по 20000 за год, кажись, сдавали. Очень скромненько цветами и конфетами воспитателей поздравляли, детям - пазлы самые маленькие.
Ответить
Девочки, а вы перечисляли когда-нибудь на счет попечительского совета деньги? Я тут хочу перечислить, только не знаю сколько, чтоб ни много, ни мало. А так в группу воспитательница у каждого что-нить разное просит. Ну, как-то на свой взгляд определяет. Я пока принесла пачку бумаги заведующей, разв. игру в группу (просили любую) и 25 тыс. воспитательнице на родительский уголок какой-то (хотя, не знаю, насколько это необходимая вещь). Больше пока ничего. Канцтовары купила, но у меня она пока не просила (сказала, что просит по очереди по мере надобности).
Ответить
Да, мы перечисляем. Дают квиточек раз в полгода, а сумму впишите сами сколько хотите. Но наши все родители перечисляют по одной базовой, это было в последний раз, по-моему, 35 тысяч, сейчас пока еще не давали. Вроде бы на эти деньги, воспитательница хвасталась, купили в группу детскую мебель, большую кухню игрушечную.
А с канцтоварами вам повезло, нам список целый дают, что покупать.
Ответить
Мы тоже по списку канцтовары покупаем. Но что-то в этом году список ничтожно мал.
Ответить
У нас канцтовары у каждого ребенка свои - карандаши, фломастеры, бумага, картон, краски, пластилин. Туал. бумага, салфетки, мыло.
На спонсорскую помощь нам каждый месяц дают квитки - просят хотя бы по пару тысяч перечислять. Я давала и 5 и 10 и 20, последний раз 50 давала.
Ответить
У нас воспитательницы молодцы. Наша группа в прошлом году была - обнять и плакать. А к концу года они и родительский совет добились ремонта. И теперь так здорово в группе. Они у нас собрали то, что должны мы были типа на счет сада перечислить в наличке - по 40 тысяч вроде, сказали заведующей, что нам в группу тоже нужен ремонт и все такое. Короче, нам и мебель поменяли, и линолеум... А то все еще с сов. времен было. Но для этого мы еще писали письмо в роно, приходила проверка и все прочее. я не в курсе, знаю по наслышке.
а родительский уголок и мы делали, это доска, на которой будут объявки для родителей и всякие там бамажки висеть.
Ответить
Ой, девочки, мандраже у меня! Всё бегаю-бегаю, собираюсь, ничего не успеваю. :-) В отпуск хочу! :-)
А еще я всю неделю на машине катаюсь. ;-) Сегодня покорила проспект Независимости! ;-) И ничего там страшного. :-) Все едут, и я еду! Хорошо за рулем! ;-)
Ответить
Девочки, я общаюсь с девочкой из Одессы (у нее доча удочеренная - на форуме познакомились). Она просила меня помочь передать деньги - встретить поезд и завезти в Боровляны. Хоть чем-то помочь хочется такой девочке храброй.
Давайте помолимся, кулачки зажмем за девочку Леночку. Она сейчас в реанимации.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=158640
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Bessia V.I.P.
11.09 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки за девочку, чтобы все у них получилось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П...
Liubasha V.I.P.
11.09 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поправляется девочка!
Ответить
Вчера я выписалась. Позвали меня на кресло и произнесли фразу... ну тут вроде все в порядке. Поэтому я ухватилась за нее и сказала, раз все в порядке, выписывайте. И выписалась. Сама не ожидала. И муж не ожидал. Решила, что на процедуры буду ездить, потом еще обследование пройду, глядишь и все будет хорошо.
Так что я уже дома.
Ответить
Таня, тебе много-много кулачков, чтобы быстрее все восстановилось, процедуры пошли на пользу и чтобы ты вернулась в 6-ку только в родильное отделение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Любаш! Очень надеюсь!
Ответить
Танюша, не запускай только всё. Доведи все до конца. Будь здорова! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, будем надеяться, что так и будет!
Ответить
А еще вчера вечером я пошла похдороваться и поболтать с соседкой, заодно я подкармливаю ее котиков, отенсти им вкуснятинки... и соседка мне говорит, я тут в грибы бегаю, в маслята, так много грибов. Я говорю, ой, я не грибник, я вообще эти грибы не виду и не знаю. Она мне - да что их знать, переходим через дорогу, 5 метров от ее дома и она мне показывает... и вот, и вот... И их реально так много. Что вы думаете, я вчера забрала Вовку из сада и пошла собирать грибы. Сегодня у меня грибной суп на обед)))
А сегодня с утра, отправив Вовку в ДС, я вместо того, чтоб еще понедиться в постельке... пошла собирать грибы))) 3 часа гуляла по лесу... Ляпота))) Насобирала немного. И пребываю в шоке))) Вот подсадила меня соседка!
Ответить
Молодец! Грибы можно заморозить, я в этом году наморозила кучу всего, раньше столько не морозила никогда.
Ответить
Охотница! ;-)
Кузурка *
11.09 21:25
Охотница! ;-)
Ответить
НА счет моей соседки. Вчера мы с ней прощались. Было как-то очень грустно. И ей, и мне. Мы как-то с ней все переживали вместе, я ей старалась поднимать настроение... На осмотре ее ждали не очень утешительные высказывания врачей. Сказали, что шейки совсем нет, роды могут начаться в любой момент. И сказали, что приходить надо было до беременности... Я совсем не могу понять врачей. Предварительно поставили дхз АФС, потом взяли только кровь на Д-димеры (мы уже облазили с ней кучу сайтов с инфой)... Короче, когда я уезжала, ей ставили капельницы, так как врач сказал, есть 1 шанс из 100, что после капельниц шейка снова станет прежней и ей подошьют там все... Она решила не отказываться от этого единственного шанса... Хотя если начнутся роды, то придется ей туго, так как надо будет ставить уже капельницы расслабляющие.
И я всем сердцем верю, что у нее все должно получиться. Раз уж мы переночевали ночь, раз мы сделали то, что она и раньше преодолеть не смогла (обычно роды начинались стремительно)... то все обязательно будет, правда?
Ответить
Дай Бог! Даже не представляю, как все это можно выдержать. Я 2 раза еле пережила :(
А у нее на разных сроках Б. прерывалась?
Ответить
Нет, было 2 родов, но детки умерли. малышка 8 месяцев и мальчик 7 месяцев.
Ответить
Господи, как страшно! Это генетика, видимо
Ответить
Дай Бог, чтобы у нее получилось все на этот раз.
Ответить
Правда!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузурка *
11.09 21:26
Правда!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы отвлечься, расскажу вам как мы Тимофея хотели на каратэ отдать. Я решила, что пора ему заниматься. Обзвонила парочку секций по-ближе к дому. Есть хорошая секция айкидо, но туда с 5 лет берут. Вообщем дозвонилась до одного тренера каратэ, он говорит, что можно попробовать с 4, если понравится, то будет ходить. И удобно, что почти около дома, ехать не надо никуда. Пошли мы с Тимкой в этот вторник. Я ему по дороге расписываю, как там интересно будет. Приходим, а там мальчишки все по-старше, где от 5.5 до 9 лет, он такой малыш на их фоне. Из тренировочного зала доносятся такие крики-рыки :"Ищь, ух, эх":). Он как услышал, сразу запросился, пойдем домой. Тренер могучим таким басом мальчишек всех зовет в таком стиле:"Антоныч, Макарыч". Вообщем я сама даже заволновалась, хотя виду не показывала. Тимофей пошел в зал, вижу в щелочку, что губки трясутся, плакать вроде собирается, но не уходит, хоть тренер ему и сказал, что если что, мама ждет в коридоре. Вообщем чуть-чуть побегал с ними, а так почти все занятие сидел, открыв рот, смотрел с интересом. После занятия сказал сначала, что неинтересно, потом, что интересно, через день решил, что все таки не хочет ходить. Ну и мы решили, что рано еще.
Вот с середины сентября попробуем сходить на спортивную гимнастику, мой родственник набирает группу мальчишек с 4 лет, может кто-нибудь хочет с нами? Раз в неделю по субботам.
Ответить
Люба, я бы с удовольствием, но мне нужно время знать. И мы часто уезжаем по выходным. поэтому хотелось бы за каждое занятие платить отдельно. Я приеду, и мы обсудим с тобой. Имей нас в виду.
Ответить
По субботам в 12 часов. Занятия с 19 сентября. Я потом расскажу подробно как мы сходим, как там вообще все проходит. Может, можно с ним поговорить,чтобы платить за каждый урок.
Ответить
А где он занимается с детьми?
Я сегодня как раз на тему секций разговаривала с мастером по педикюру, она вохит свою дочку на 8 км на карате. И говорит, что в военном городке еще есть какая-то изо-студия.
А вообще надо почитать, что в районе Уручья и Военного городка есть для детей. Должно же что-то быть. В саду решила отдать его на чтение по Зайцеву и в театральный кружок.
Ответить
Спорткомплекс между Уручьем и Зеленым лугом, там за озером.
Мы в садике записались тоже на театрально-игровой и рисование.
Ответить
Всё, девушки-красавицы! Оставляю вас на 2 недели. ;-)
Всем здоровья!
Меня ждет МОРЕ!!!!!!
Уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-) :-) :-)
Ответить
Хорошего вам отдыха!!! :)
Liubasha V.I.P.
11.09 23:33
Хорошего вам отдыха!!! :)
Ответить
Ух ты, ух ты!!! Хорошо тебе отдохнуть)
Ответить
Счастливо отдохнуть!!!!
Ответить
Совсем пропал наш топик, еле нашла его.
Ответить
:)
Toshik V.I.P.
15.09 09:36
:)
Ответить
все в делах))) а кто и в отдыхах!
Ответить
Хвастаюсь: моя доча хочет идти в садик. Уже забираем ее в 18.00. Правда, последнюю. Но что делать, если мама-папа работают до 17,30.
Зато Егор может до сих пор устраивать концерты, чуток поплакать. А вчера пытался споймать пчелу, в итоге- получил укус в ладонь. НО вроде как жало достали, йодом в саду помазали.
Самое приятное из всего- ощущение, какие они уже большие:)
Ответить
Здорово! Не говори, как подумаешь, что оба уже в сад ходят, а только вроде беременная ты фоткалась))) Эх,время летит!
Ответить
Молодец, Ксюша!
Мы тоже уже почти целый день- второй день забираю сразу после ужина (в начале шестого). И всех детей в это же время забирают! Любаше точно не понравится быть последней, если я не смогу забрать (муж может только в 18:10)
А так мы ходим вполне нормально. ТОлько вот последние дни появилось много новых рыдающих детей, что увы, очень заразительно
Ответить
Как-то мне пришлось даже чуть раньше Вовку приводить, до того как приводили рыдающего мальчика, из-за которого мой Вовка тож рыдал как белуга!
Ответить
Моя на них внимания не обращает, на плачущих:)
Ответить
Ну, моя тоже говорит, что это у девочки капризка, а она не плачет. Но все равно расстраивается. Вот 3 недели не плакала, а теперь второй день рыдающие дети, и Любава тоже плачет, хотя идет в сад весело и бодро
Ответить
Так Ксюха вообще не плачет. Дети вокруг ревут, а она на них смотрит удивленными глазами, меня целует и бежит довольная в группу. Мне самой дико, что она так спокойно реагирует.
а вчера вообще заявила: мама, ты меня не забирай, я в садике с мариной ник. останусь. Грустно даже как-то, как будто ей там лучше, чем дома.
Ответить
Молодец :)
Гертрудушка V.I.P.
18.09 20:17
Молодец :)
Ответить
Порадую наш топик сообщениями.
Вчера я звонила своей соседке по палате. Я верила и верю в наши чудо-кулачки! И давайте мы не будем их расслаблять)))
Так вот, накануне написала ей смс, она не ответила. Я решила, что наверное что-то не так. Она не хочет пока общаться. А вчера думаю, рискну и позвоню. Звоню, а она говорит. Врачи сказали, что все, ничего не будет путного, забираем тебя на чистку. Сделали наркох. Она отходитот наркоза, а ей сообщают. Мы тебя не чистили, а подшили тебе шейку. То есть беременность сохранили и дали еще шанс на то, что она выносит и родит своего малыша!
вот какие дела!
Ответить
А еще я была вчера у Любаши! И так как она совсем нам не рассказывает, какая у нее Майя милая кроха, расскажу вам я!
Я держала Майю на руках, а она мне улыбалась!и вообще он девушка очень общительная! Она все время что-то нам рассказывала. Учавствовала в нашем с Любой разговоре! Конечно же она немножко упрямая, как и все дамы, но, я думаю, что это не плохое качество! Я бы сказала... упрямство и труд все перетрут)))
Люба, Майя меня покорила! И я еще больше хочу доченьку!
Ответить
:) Будет у тебя еще девочка:)
Ответить
Надеюсь)
Bessia V.I.P.
17.09 19:00
Надеюсь)
Ответить
Спасибо, Таня:). Ты Майюше тоже очень понравилась:)!
Будет у тебя тоже обязательно девочка, нам подружка:).
Ответить
Все бы ничего, но Коля мой совсем не хочет. Я от тебя вернулась с такими жмоциями, а он мне говорит, а я пока не хочу ребенка. Мне нравится, что Вовка взрослый, а ты потом с маленьким на пару лет вообще про нас забудешь. Вот так вот. В нем срабатывает эгоизм, а во мне женские инстинкты.
Ответить
Я думаю, он созреет на второго ребенка. Всему свое время.
Ответить
Выставила немного Майюшкиных фотографий:).
http://eva.ru/albumpage/38483/659391.htm
Ответить
Вот она! Улыбка Моны Лизы! Майя с Тимошей похожи, мне кажется. Очень трогательное фото, где Майя и Тимоша вместе!
Ответить
Спасибо:), по мне они пока не очень похожи, но наврное со стороны виднее:).
Ответить
Очень похожи.
Красавица:)
Ответить
Liubasha V.I.P.
18.09 22:37
180
Ответить
Красотулька :) Подросла так :)
Знаешь, "вживую" кажется, что Майя с Тимошей не похожи, а вот на фотках - очень даже похожи.
Ответить
:) Наверное похожи. Мы там в ваших нарядах красуемся, за что вам спасибо еще раз:).
Ответить
Сходили мы вчера на спортивную гимнастику. Тимофею очень понравилось, чему я очень рада:). Вначале он опять слегка испугался, первые пару минут, но потом втянулся и все делал. До сих пор рассказывает что и как там ему понравилось. Там такой огромный зал - манеж, много разных снарядов, все устелено матами. Учили их отжиматься, пресс качать, кувыркаться, прыгать на батуте, делать упражнения на перекладине, брусьях. Еще там под перекладинами есть огромная яма, заполненная паролоном, сначала они на перекладине висели, а потом прыгали в эту яму и там надо было ползать-"охотиться за крокодилами". Вообщем пока что он в восторге остался:). Небольшой минус для меня, в этом манеже немного душновато, хотя открыты окна и помещение очень большое. Ну Тимофей этого не заметил:).
Ответить
Молодцы вы! Подумаю над тем, чтобы к вам присоединиться.
А сколько по времени все это длилось? И как много мальчишек на одного трененра? Он за всеми успевает присмотреть?
Ответить
Занятие длится час. Это было первое занятие, там еще маленькая группа - 5 человек. Рядом занималась соседняя, там человек 12-15, но и мальчишки постарше года на 2. В принципе за всеми успевает смотреть, да они как-то все слушались его хорошо. Сходите на одно занятие, посмотрите как понравится или нет.
Ответить
А там можно каждое занятие по отдельности оплачивать ? может и сходим в эту субботу с вами вместе))
Ответить
Надо узнать у тренера. Я в этот раз заплатила за 2 раза, потому что до конца месяца осталось 2 субботы. А сейчас будет как раз последняя суббота, можно за раз заплатить.
Ответить
и че все молчим?
а у меня наконец-то гардеробная появилась. почти появилась. осталось еще кое-что доделать. уже перенесла некоторые вещи, когда будет все полностью готово - сфоткаю. и похвастаюсь! После 2 лет складирования вещей где только можно - не сказать что я рада, я просто в диком восторге!
Теперь хочу Вовке в детскую шкаф. и буду мечтать о кабинете, книжном шкафу и еще мечтаю об аквариуме))) вместе с котом о нем мечтаем!
Ответить
Поздравляю с гардеробной! Это так приятно, когда в доме появляется что-то новое из мебели:).
А про аквариум давай вместе мечтать, я тоже очень хочу. Надо только мужа убедить, чтобы он им занимался, чистил и все такое:).
Ответить
А я хочу не большой, маленький аквариум. В больнице у нас в отделении был небольшой аквариум. Я каждое утро ходила смотрела на рыбок. Только плохо, что там нет ничего, чтобы сесть и смотреть. Так, на корточках. Долго и не просидишь. Я бы и сама его чистила, мыла.
У меня было бы место, куда его поставить, тут же бы купила, не задумываясь. А так у меня некуда девать его. Пока. А как только - так сразу!
Ответить
Куда-то все пропали..
Liubasha V.I.P.
28.09 14:07
Куда-то все пропали..
Ответить
Мы, как обычно:( , болеем. Егор чем-то отравился в саду, все выходные тошнило его. Ксеня- в соплях, но кричит, что хочет в садик. Я от Ксюши тоже заразилась...
Из положительных новостей- муж наконец-то сделал пол в гостинной, положили пробку. Красиво, тепло. Мечтаю теперь о пробке в детской:)
Ответить
Выздоравливайте по-скорее! Пробковый пол наверное теплый очень:)!
Ответить
Поправляйтесь! Нечего болеть, а то ребенку не даете в сад ходить! Где это видано!
Ответить
У меня что-то столько дел, столько дел! Это все конец месяца.
А вообще у меня новостей куча. Только что просто новости, надо же визуально их как-то... а времени на визуально не хватает!
Так вот, у меня теперь есть гардеробная, у сына в детской есть шкаф. Фото в студию пока ну никак, потому что надо сначала сделать все красиво, чинно и благородно. А времени на это никак не вырвать.
Следующая новость состоит в том, что три мои работы были отобраны моим преподавателем на фотовыставку, которая состоится не знаю пока когда в к-т Центральный, в фотогалереи Знята. Выставка работ учеников нашего преподавателя и следовательно выпускников фотошколы разных лет.
Еще я сделала коммерческую версию своего сайта, но пока я так и не упросила мужа перенести его на нормальный адрес. Так что можно по ссылке позырить)))
http://tkorolova.wordpress.com/about/
Что еще у меня нового?
Завтра молюсь, чтоб погода была более-менее! Хочу отправиться на фотосессию своей сестры.

Ответить
Потрясно! :-)
Кузурка *
29.09 20:47
Потрясно! :-)
Ответить
Привет, девчонки!!!! Мы вернулись!
Отдохнули просто отлично! Фотки в паспорте!

http://eva.ru/albumpage/51366/664512.htm
Ответить
С приездом! Классные фотки, так сразу на море захотелось!:)
Ответить
Ну, глядя на нашу Таню, фотки сырые. :-) Выставляла необработанные - очень уж хотелось показать. :-)
Ответить
ой, ну Наташ! ну ты меня засмущала! Мои фотки с Болгарии тоже выставлялись в ужасном виде)))
Ответить
Привет! С возвращением! Я все время думаю, кто же все игрушки из автоматов выигрывает! А это наша Кузурка, оказывается!
Хорошо отдохнули?
Ответить
Сама не ожидала вытянуть столько игрух! :-) Это дело затягивает! Кучу денег потратили. :-) Но там одна игра 50 копеек - смешная цена! Это 170 р. на наши. А у нас тут в магазине стоит такая же - 1000 рублей. С ума посходили! :-(
Отдохнули просто отлично! :-) Сентябрь - это низкие цены, мало людей, отсутствие дикой жары. вкусный виноград и многое-многое другое! :-)
Ответить
Что скажете по поводу этих снимков?
http://eva.ru/albumpage/40484/664717.htm
Ответить
Необычно и красиво:). Мне первый понравился особенно.
Ответить
Вторая очень необычна! Я даже сразу и не поняла. :-)
Но первая мне больше понравилась.
У меня, правда, такое настроение сейчас, что хочется сочных красок, голубого неба, моря, позитива. короче! :-)
Ответить
я их обе распечатала. смотрятся здорово! Наташ, я тут собираюсь тебе фотки вручить))) Правда не на этой неделе уже, надеюсь, что на следующей можно будет встретиться, чтобы отдать тебе полный комплект))
Ответить
А я только вчера вспоминала! :-)
Может по этому поводу все вместе встретимся?
Нужно же мне продемонстрировать мой крымский загар! :-Р
Ответить
ЭЭЭ, ну я вообщем-то не против! Тем более, что мы уже сто лет как не виделись. Может как и собирались, вместе с детьми?
Ответить
Давайте, но я точно буду без детей.
Ответить
Нееееее, мне моего СЧАСТЬЯ на море хватило. :-)
Хочу просто расслабиться. :-) Разве что Любаша с Майей (блин, как это имя склоняется??? :-)) в слинге придет. ;-)
Ответить
А что сложного? А насчет встречи, не могу обещать, маленькая Майя еще.
Ответить
Девочки, кто у нас тут педагоги?
Ирчонок! Тебя уж точно! С Днем учителя!
Ответить
Девочки, кто у нас тут педагоги?
Ирчонок! Тебя уж точно! С Днем учителя!
Ответить
Ирочка, поздравляем!:)
А я только по диплому..
Ответить
И я тоже только по диплому))
Ответить
Ну ничего! И вас с праздником! :-) Учителки! :-Р
Ответить
Замерзаем.... Надеюсь, можно хоть за Таню порадоваться? :-)
А мы озадачились покупкой обогревателя. В новостях написали, что с 8-го возможно отопление включат.
Ответить
Ой, мне сегодня Тимофей все нервы вынес за вечер. Сначала купать двух детей параллельно, потом укладывать.
Кто как справляется с собой, когда очень хочется громко закричать? Поделитесь советом.
Ответить
Люба, похоже у наших детей одновременные приступы вывода мам из себя) Вовка сегодня мне устроил сначала в саду полный ахутнг, потом в магазине он при честном народе ныл-орал... мамочка, ну почему ты такая злюка, что не покупаешь мне чупа-чупс. Хотя изначально я ему обрисовала обстановку и сказала, что сегодня чупачупс ему не светит. В результате я себя чувствовала матерью-извергом, в то же время пошла на принцип. В результате я не разрешила ему смотреть тв, он весь вечер - 2 часа до сна - выл как белуга. Какие тут светы... я еле сдерживала себя от того, чтоб не дать ему по попе ремня)) Все время ловлю себя на мысли, что мои родители в таком варианте событий лупили меня ремнем по заду без разбора.
Совет тут один! Держись! Думай, что тут не только усталось ребенка после сада, но также и твоя усталость, твои мысли, твоя тараканы сказываются. Скоро детки подрастут и станет полегче.
Я вот сегодня окончательно и бесповоротно услышала от мужа, что пока мне пополнения семейства не светит. ему хватает Вовки в свете того, что не знаю, как с ним справляться иногда, надо повременить.
Ответить
И с вами!!!! Правда, вчера по попе врезала, один раз:( В сад все еще не ходим, поэтому у ребенка крики и слезы не из-за усталости после сада. Просто на ровном месте: что-то не получается, что-то не дается (Ксюша не поделилась),- и орет сразу так, как будто с ним что-то происходит очень страшное. Никакие уговоры не помогают. Вот вчера я уже не выдержала, стыдно мне....
Ответить
У меня такой ребенок был после моего отсутствия и 2-х недельно общения со свекровью. Истерики на пустом месте с катанием по полу. Я просто брала его за шкирку и встряхивала. :-) Бабушку домой отправила. За неделю ребенок в норме был. Ну тут больше мое отсутствие сказалось, я думаю.
А Егору может скучно без детей? Ну типа заняться дома нечем. :-) У нас Федя после возвращения с моря один день послонялся дома и попросился в садик: "Я по детям скучаю, там интересно." :-)
Ответить
Вот у нас также - чуть что не так, давай орать сразу же. Как меня это раздражает! Я думала, только у меня он такой. А Майя в момент его ора слушает-слушает внимательно, а потом как сама заорет.
Я тоже иногда не выдерживаю, потом хожу мучаюсь угрызениями совести и даю себе обещания больше так не делать.
Ответить
А я сама поразилась своей выдержке. Спокойно с ним разговаривала. И даже выполнила обещанное - так и не включила телевизор. Какая же сложная штука - это воспитание!
Ответить
Раньше я орала... Стыдно безумно, тем более, что смысла в этом нет, только давление поднималось. :-(
А теперь... Знаешь, Федя вырос, и с ним можно переговоры проводить. :-) Муж у меня по этому делу мастак. :-) Договориться можно обо всем. Но у нас ребенок один. Как с двумя быть, я не знаю.
А вот на днях я попыталась опять орать, так мой ребенок подошел ко мне и серьёзно так сказал: "Мама. ну чего ты орёшь? У тебя нормально сказать не получается?" И как-то мой рот закрылся сразу. :-)
Люба, это всё усталость. Майя маленькая, на Тимошу не хватает времени, самой отдохнуть - об этом и мечтать не стоит.
Ага, советы....
Ну, я переключиться стараюсь. Подумать сразу о весёлом, представить со стороны ситуацию. А самое жестокое, но на меня действует как холодный душ: Вот представь, что этот крик - это всё. что ребенок о тебе будет помнить, если с тобой что-то случится. Вот он будет расти. а в памяти только яркие события - ... твой крик. Я когда в больнице подумала об этом - жутко стало! Но это жестоко. Это на крайний случай, когда уже нечем себя сдержать.
Ответить
Ты молодец. Я вот сейчас решила тоже стараться привыкнуть не кричать на него, неделю продержалась, а вчера не выдержала. Покричала немножко, а потом говорю: "Ой, Тимофей, у меня просто сил нет так хочется на тебя закричать. Так я злюсь просто не могу больше, вот что мне делать". И он давай разглагольствовать: "Вот ты когда кричишь, ты действуешь мне на нервы. И Майе действуешь на нервы. Ты лучше так не делай".
Он весь вечер как на иголках, возбужденный. Ясно, что после садика. Но его муж из садика еле увел предпоследним, никак наиграться не мог, не хотел уходить.
Такие мысли как у тебя у меня тоже, не хочу , чтобы потом во взрослой жизни он мне вспоминал мои крики.
Ответить
Спокойно, девушки! Это осенняя депрессия накатывает. Отсутствие солнца и тепла.
Держитесь! Рот скотчем замотать, чтобы не орал, ремень на антресоль забросить, чтобы под рукой не был, руки за спиной связать, чтобы попы любимые наши не били!
И будет нам счастье! ;-)
Ответить
"Рот скотчем замотать, чтобы не орал" - добрая мамочка)))
У меня муж тоже переговоры вечно проводит. а у меня не получается. я вообще наверное очень строгая и принципиальная. И я не могу понять, надо ли вообще быть такой. Вот с той же ситуацией с чупа-чупсом. Не жалко ведь купить, но тут дело принципа, не позволять хватать и покупать все, что он видит на полках магазина. Вот муж как-то умеет договориться, и хоть Вовка воет, "вы мне никогда ничего не покупаете", у него получается. А я сколько не объясняю, ниче не выходит. Он меня не понимает как будто. И получается - я говорю нет, а он говорит, я тебя не люблю, я тебя убью, ты плозая мама. Или как вчера в магазине орал - ну мама, что ты такая злюка!
Ответить
А как книжка моя? Пробовала по ней что-нибудь?
Ответить
ДА я постоянно пытаюсь ей следовать. Разговаривать с ним на его уровне, глаза в глаза, говорить ему что я тебя люблю и все такое... Но он все равно как взбесившийся чертенок, когда что-то хочет.
Ответить
Вообще-то это я про свой рот, а не про ребенка. ;-)
О, я думал только мое чадо меня убить хочет... :-) И не любит. Ну и много чего ещё. :-)
Мне вот после работы проще - я там отвлекусь, и с новыми силами берусь за воспитание ребенка. :-)
Ответить
Про не любит и плохую маму это и у нас :), хотя смайлик тут лучше :(. Это что у всех что ли так?
Ответить
Про магазины- я с Егором до поездки туда договариваюсь, что купим, а что нет. Плюс вспоминается все плохое и хорошее поведение за последнее время и мы с ним вместе решаем, заслужил ли он покупку. Конечно, с конфетами-чупсам у нас проще- оба знают, что их нельзя, поэтому и не требуют. У нас больная тема- игрушки. Хотя Егор уже соглашается, что чем покупать каждый раз одну одноразовую игрушку, лучше купить реже, но что-то хорошее.
Про скотч- иногда говорю, что счас принесу скотч и заклею кому-нибудь рот, чтобы не кричал:) Ужасно... но пока помогает:)
Ответить
Нам такое тоже помогает. (я про магазины). Но у нас есть папочка, которого можно в магазине разжалобить на счет машинки. :-)
Ответить
Я никогда ему не покупала чупа-чупсы. но потом как-то пошло на Нг Дед мороз дал, потом на Дры иногда приносят. Короче, если раньше я могла сказать, что это вредно и не вкусно, то сейчас только что вредно. Про не вкусно - не поверит. В результате даже на другое что-то уговорить сложно. Хочу и все. Вчера правда на булочку уговорила. Я вот подумываю сменить магазин, где возле кассы не будет этих чупсов.
Ответить
Чупа-чупсы есть везде. :-( Это такой товар, который тока на кассе...
Ответить
Есть классная книжка "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". У меня есть электронный вариант.
Ответить
Ты не могла бы мне выслать? lyuba@nsys.by
Ответить
Иди - читай! ;-)
Кузурка *
7.10 10:25
Иди - читай! ;-)
Ответить
Liubasha V.I.P.
7.10 10:51
Ответить
Девочки, никто случайно не бывает около Дворца железнодорожников? Там сейчас выставка меда идет, мы летом на такой выставке покупали кедровый бальзам против насморка и для профилактики ОРВИ. Очень хороший, так жалко, что уже закончился. А ехать далеко туда.
Ответить
А где этот Дворец?
Bessia V.I.P.
7.10 12:43
А где этот Дворец?
Ответить
http://eva.ru/topic/143/1981578.htm?...
НОВЫЙ ТОП
7.10 12:57
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)