366
@@@Черноземье-новые надежды@@@
По просьбе нашей Леночки...
Пусть этот топик станет самым-самым удачным для всех!!!
Леночка-Мотылек! Новые идеи, новые надежды - и пусть все получится!!!!
Нелли! Ну мы все сжались в один большой кулачек!!!
Светланка-Сметанка! Ждем от тебя хороших известий!!!
Машенька-Цапелька! Здоровья всей твоей семье!!! Исполнения желаний!Может вступишь в ряды хочушек?
Мариночка-морозко! Здоровья вам, вашему богатырю Димочке!
Наташенька! Как там твои принцессочки? Здоровья им, пусть растут красивыми и счастливыми!
Лелечка!!! Наша дорогая мамочка!!! Ждем тебя с рассказами!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо просьбе нашей Леночки...
Машенька-Цапелька! Здоровья всей твоей семье!!! Исполнения желаний!Может вступишь в ряды хочушек?
Наташенька! Как там твои принцессочки? Здоровья им, пусть растут красивыми и счастливыми!
Девчонки, захожу на еву и вижу новый топ Черноземья! Я так обрадовалась, решила, что значит СЛУЧИЛОСЬ! Но увы... :( Но может не зря я радовалась? Всем - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отмечаюсь в новом топе ;)
Лель, хватит уже окружать себя тайной, мы ж тут сгораем от любопытства все :)))))
Как у вас делишки?!!!!!!
Как у вас делишки?!!!!!!
И мы с дочей отметимся)))
Осень - это подготовка, завершение незавершенного, чтоб потом, с новыми силами - снова в путь, снова в бой! Девочки, НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ! Несмотря ни на что!
Хотя есть у меня тут одно подозрение, кто цепочку продолжит, но пока помолчу. ОЧЕНЬ надеюсь, что моя интуиция меня не подведет)))
Всем желаем здоровья, удачи, позитивного настроения, и ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Осень - это подготовка, завершение незавершенного, чтоб потом, с новыми силами - снова в путь, снова в бой! Девочки, НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ! Несмотря ни на что!
Хотя есть у меня тут одно подозрение, кто цепочку продолжит, но пока помолчу. ОЧЕНЬ надеюсь, что моя интуиция меня не подведет)))
Всем желаем здоровья, удачи, позитивного настроения, и ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
У нас, к сожалению, ничего не получилось :( А я так надеялась :(
а я вот отменила поддержку и жду М. и ..... не поверите, хочу трубы на ГСГ проверить :) Вот так вот получилось, что за все годы планирования ни разу ГСГ не делала. Проверяли, правда, трубы на лапаре, но то было 3.5года назад, а за это время были и операции, и воспаления, и 2-ЭКО-пункции, и Кесарево, так что предпосылки к спайкам есть, вот и посмотрим. Просто наводит ещё на мысль ситуация, что мы с января сами пытаемся и ничего, а ведь это на фоне ежемесяной О., шикарных гормонов в обоих фазах, хорошем Эндике и марафонской СГ мужа.
Поскольку на ЭКО сейчас денег не намечается в ближайший год, как минимум, то возвращаюсь я, можно сказать, в самое начало хочушества, только теперь с мозгами-опытом-информацией... сначала ГСГ, а там по обстоятельствам, если с полгода не получится, буду на лапару с гистерой напрашиваться.
Вот такие вот у меня мысли в слух... что скажете, а? Поддержите что ли.... ;)
Поскольку на ЭКО сейчас денег не намечается в ближайший год, как минимум, то возвращаюсь я, можно сказать, в самое начало хочушества, только теперь с мозгами-опытом-информацией... сначала ГСГ, а там по обстоятельствам, если с полгода не получится, буду на лапару с гистерой напрашиваться.
Вот такие вот у меня мысли в слух... что скажете, а? Поддержите что ли.... ;)
Девочки, всем привет! Пополняю ваши ряды хочушек. Планируется ЭКО+ИКСИ. Так как я недавний житель Воронежа возникает масса вопросов: где можно пройти врачей-терапевт, эндокринолог, гинеколог(который бы дал бумажку для Лаборатории ЭКО, что нам прямая дорога туда). Лучше, если это будут "свои" врачи, тк желания в очередях стоять нет, проще отблагодарить :) Где можно сделать снимок турецкого седла, ЭКГ? Возможно вы знаете нужно ли для бюджетного ЭКО в обл роддоме делать прописку или достаточно будет регистрации. Надеюсь на ваше участие!
А можно поплакаться для начала: сделала УЗИ кровотока матки с доплером. Результат - большинство сосудов не визиализируется, общая оценка фертильности матки - очень низкая!!!:'(
Даже ИВ увидев такое была просто в ступоре!!! Т.к. ЭТО уже на фоне приема Актовегина..
Я в шоке!!! Это значит - что все? конец? И даже эко мне не поможет, т.к. имплантация все равно не состоится?!
Даже ИВ увидев такое была просто в ступоре!!! Т.к. ЭТО уже на фоне приема Актовегина..
Я в шоке!!! Это значит - что все? конец? И даже эко мне не поможет, т.к. имплантация все равно не состоится?!
Деовчки, я за кулачками. Сейчас собираем вещи и едем в больницу на операцию, у Светланки абсцесс на ножке(((
пипец, на днях разговаривала со знакомой. У них 10нед.Б. Грю, колись что назначали, потому как до этого 5.5лет бесплодия нелеченного. Среди стандартной лабуды возникает "Сиофор", препарат от сахара. После назначений у неё по всем признакам появляется нормальная О., по её же словам впервые такое за столько-то лет, аж с перепугу побежала к врачам на ЯБ и боли в яичнике жаловаться. :)) Короче, после пары курсов на Сиофоре они получают ЧУДО. Ну, мне интересно, лезу в инет, ищу связь Сиофора и гинекологии, и вуаля...... Сиофор оказывается снижает сахар и применяется часто при СПКЯ (что у меня имеется) для восстановления О. Далее оказывается, что при повышенном сахаре ЯК плохо зреют, могут доооолго зреть отсюда поздняя неполноценная О., могут быть плохого качества эти ЯК и прочие прелести. Тут задним умом вспоминаю свой сахар, достаю все анализы за много лет, и везде практически он под 5.9-6.0 единиц, т.е. на верхней границе танцую. Такие цифры везде, КРОМЕ весенних, когда я худела усиленно и на диете сидела, там 4.1. Весной же у меня О. была по всем показателям шикарная.
Поехала сегодня пересдала: 5.8, много, почти верх... Блин, за столько лет мне никто никогда на сахар и пальцем не ткнул. Вот и думаю, делать что-нить с ним, идти ли к эндокринологу, или к тому чудо-доктору моей знакомой или ещё чего. Кстати, повод для беспокойства есть: у папы сахарный диабед... :'(
Одно точно, НА ДИЕТУ!!!! наводим красоту к НГ.... ;)
Поехала сегодня пересдала: 5.8, много, почти верх... Блин, за столько лет мне никто никогда на сахар и пальцем не ткнул. Вот и думаю, делать что-нить с ним, идти ли к эндокринологу, или к тому чудо-доктору моей знакомой или ещё чего. Кстати, повод для беспокойства есть: у папы сахарный диабед... :'(
Одно точно, НА ДИЕТУ!!!! наводим красоту к НГ.... ;)
Что-то я давно не показывалась, хорошего мало, а про плохое и говорить не хочется.
Единственное, что очень сильно порадовало - это отношение ИВ ко мне, даже странно вспомнить, что после первого визита я к ней идти больше не хотела. Как о докторе, мне пока о ней сложно судить, потому как мы с ней только в начале пути, но как человек, она просто СУПЕР, я даже не ожидала от нее такой моральной поддержки и столько хороших слов. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо. В общем, влюбилась в нее по уши :-)
Единственное, что очень сильно порадовало - это отношение ИВ ко мне, даже странно вспомнить, что после первого визита я к ней идти больше не хотела. Как о докторе, мне пока о ней сложно судить, потому как мы с ней только в начале пути, но как человек, она просто СУПЕР, я даже не ожидала от нее такой моральной поддержки и столько хороших слов. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо. В общем, влюбилась в нее по уши :-)
усё, завтра утром топаю к местному чудо-доктору. Договорилась на приём на пораньше, чтобы в очереди не сидеть, пойду к 7-30.
Пока с настороженностью поговорила с ней по телефону. Грю, мне б трубы проверить. В ответ - "Да,да, конечно, подходите, на приёме и посмотрим, может, подлечимся для начала".
Короче, не нра мне уже этот заочный настрой на лечение. Вообщем, решила-таки сходить один разок, а там и видно будет. Хочу, просто чтобы она ещё и сахар мой прокоментировала, ибо она эндокринолог-гинеколог.
Пока с настороженностью поговорила с ней по телефону. Грю, мне б трубы проверить. В ответ - "Да,да, конечно, подходите, на приёме и посмотрим, может, подлечимся для начала".
Короче, не нра мне уже этот заочный настрой на лечение. Вообщем, решила-таки сходить один разок, а там и видно будет. Хочу, просто чтобы она ещё и сахар мой прокоментировала, ибо она эндокринолог-гинеколог.
итак отчёт о визите к врачу.
Имеем диагноз: СПКЯ, вызванный Инсулинорезистентностью. Т.е. на пальцах следущая схема: инсулин не усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови, далее эта самая инсулинорезистентность приводит к нарушению выработки ФСГ и ЛГ гормонов, что замедляет развитие фолликулов (а мы на самом деле и имеем позднюю неполноценную О.) или приводит к ановуляции. Вот так вот...
Состояние преддиабетическое.
Так же в данном случае характерны нарушения кровообращения, что так же имеется.
Говорит не смертельно, народ беременеет после правильного назначения для регуляции инсулина, щас в обед буду звонить, будет готов определённый анализ, который покажет уровень глюкозы за последние 3месяца, тогда уточнит назначения.
Кста, была шокирована, что никто за всю Б., у меня не обратил внимание на повышеный сахар, что это очень высокий риск замершей. И перед ЭКО, надо было тож сахар корректировать, т.к. инсулин влияет ещё и на качество ЯК.
Да, и на 7.11 назначили проверку труб, правда будет не ГСГ на рентгене, а ЭСГ, на аппарате типа УЗИ. Но принцип один, к тому же будет смотреть мой любимый узист :)
Понравилось, что врач не делала лишних телодвижений-анализов-назначений. И, кажется, первый человек в медицине, которая у меня не спросила подробностей про ЭКО. Мож, она вообще не знает что это такое, а?! :)))
Имеем диагноз: СПКЯ, вызванный Инсулинорезистентностью. Т.е. на пальцах следущая схема: инсулин не усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови, далее эта самая инсулинорезистентность приводит к нарушению выработки ФСГ и ЛГ гормонов, что замедляет развитие фолликулов (а мы на самом деле и имеем позднюю неполноценную О.) или приводит к ановуляции. Вот так вот...
Состояние преддиабетическое.
Так же в данном случае характерны нарушения кровообращения, что так же имеется.
Говорит не смертельно, народ беременеет после правильного назначения для регуляции инсулина, щас в обед буду звонить, будет готов определённый анализ, который покажет уровень глюкозы за последние 3месяца, тогда уточнит назначения.
Кста, была шокирована, что никто за всю Б., у меня не обратил внимание на повышеный сахар, что это очень высокий риск замершей. И перед ЭКО, надо было тож сахар корректировать, т.к. инсулин влияет ещё и на качество ЯК.
Да, и на 7.11 назначили проверку труб, правда будет не ГСГ на рентгене, а ЭСГ, на аппарате типа УЗИ. Но принцип один, к тому же будет смотреть мой любимый узист :)
Понравилось, что врач не делала лишних телодвижений-анализов-назначений. И, кажется, первый человек в медицине, которая у меня не спросила подробностей про ЭКО. Мож, она вообще не знает что это такое, а?! :)))
А теперь - срочно в номер! Помогите своими знаниями!!!!
Позвонила мне вчера подруга. Сказала у нее 6 дней задежки, тесты полосатятся. Но есть мазня и тянет живот. Я отправила ее сдавать ХГЧ, а потом к Новичихиной.
Позвонила мне она вся в слезах - хгч норма - 150 с чем-то. Сделали УЗИ, но ничего не увидели. Ставят внематочную..
Девочки у кого во сколько на узи Б. увидели? Я не знаю уже чем ее успокоить..
Позвонила мне вчера подруга. Сказала у нее 6 дней задежки, тесты полосатятся. Но есть мазня и тянет живот. Я отправила ее сдавать ХГЧ, а потом к Новичихиной.
Позвонила мне она вся в слезах - хгч норма - 150 с чем-то. Сделали УЗИ, но ничего не увидели. Ставят внематочную..
Девочки у кого во сколько на узи Б. увидели? Я не знаю уже чем ее успокоить..
А куда у нас пропали Марина и Леля?!
Да и Маша молчит, как делишки?! Как ваш абсцесс?! Как Светочка?!
Да и Маша молчит, как делишки?! Как ваш абсцесс?! Как Светочка?!
ща плакать буду, сделала тест на О., там контрольная полоска быстрее тестовой появилась, а мужа в ночь на работе. :'(
ехххххх, бум надеятся что завтра ещё не поздно будет...
ехххххх, бум надеятся что завтра ещё не поздно будет...
Девочки, мы сбежали домой "помыться-освежиться" до следуюшей перевязки. Опрация прошла хорошо, от наркоза быстро Светка отошла. Сегодня уже и дренаж сняли, теперь ждем, как рана затянется. Надо сказать, что доча все это перенесла гораздо легче чем мама, детки быстро все забывают)))
Всем приветы! У меня что-то хандра осенняя началась:( Или ПМС, не знаю. Но 2 недели назад приехали от моих родителей, а я каждый день устаю жутко, да еще и домочадцы раздражают (все кроме Димы конечно же).
Дима подрастает, стал как скворец-пересмешник, даже виброзвонок копирует:) И строит уморительные рожицы, когда смотрит на себя в зеркало, только снять я это никак не могу - он как слышит фотоаппарат, сразу бежит на себя смотреть. Я уж думаю, может мыльницу достать пленочную, чтоб он отвык от этого занятия - себя разглядывать.
Боремся за его гемоглобин (2 раза пересдавали - 105) и ходим на амплипульс, ортопед назначила. У нас "вальгусная установка стоп".
Я тут фотографии обновила:
http://eva.ru/albumpage/74015/682028.htm
только простите за бестолковство - не разобралась с новым интерфейсом, смотрите как-нибудь снизу вверх, ладно?
Дима подрастает, стал как скворец-пересмешник, даже виброзвонок копирует:) И строит уморительные рожицы, когда смотрит на себя в зеркало, только снять я это никак не могу - он как слышит фотоаппарат, сразу бежит на себя смотреть. Я уж думаю, может мыльницу достать пленочную, чтоб он отвык от этого занятия - себя разглядывать.
Боремся за его гемоглобин (2 раза пересдавали - 105) и ходим на амплипульс, ортопед назначила. У нас "вальгусная установка стоп".
Я тут фотографии обновила:
http://eva.ru/albumpage/74015/682028.htm
только простите за бестолковство - не разобралась с новым интерфейсом, смотрите как-нибудь снизу вверх, ладно?
А у меня Саша и Таня заболели. :( Температура высокая. Грущу... Тяжело... Боюсь этого гриппа! :(((( И плакаю...
Все, мы дома, выписались окончательно. Правда, послезавтрашним днем. Сегодня Светка заболела, похоже бронхит. Ну стандартная картина - приезжаешь в больницу с одной болячкой, уезжаешь с другой. Но врач пошел мне навстречу, под шумок выписал нас домой, я-то дома ребенка быстрее вылечу, а там в праздники вообще делать нечего, никто и не подойдет. Так что мы дома, ой, прям камень с души. Все теперь будет ХОРОШО!
Тань, привет, как твоя подружка, что с Б.?!
Наташ, привет! Как твои девчушки?! Напиши, плиз чем ты Танюшку лечила?!!!! А то у нас в аптеках ажиотаж. Хочу для профилактики купить, чтоб дома под рукой всё было. А что нужно не знаю.
Всем привет! Я - похвастаться своим вязанием:
http://eva.ru/albumpage/74015/684963.htm
Мы тоже стараемся изо всех сил противостоять гриппу. Правда у меня уже сопли, свекровь на больничном с хрипами в легких. Мажу Диму оксолинкой, анаферон даю по утрам и пою ромашкой. Думала-думала о судьбе нашего ГВ, и решила зиму кормить.
http://eva.ru/albumpage/74015/684963.htm
Мы тоже стараемся изо всех сил противостоять гриппу. Правда у меня уже сопли, свекровь на больничном с хрипами в легких. Мажу Диму оксолинкой, анаферон даю по утрам и пою ромашкой. Думала-думала о судьбе нашего ГВ, и решила зиму кормить.
Вот, подружка из Киева ссылкой поделилась
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Танюш, а сама-то как? Что-нить щас делаешь?
Порадовать не могу: левая непроходима напрочь начиная с первой трети, правая - частично, т.е. жидкость прошла, но плохо, не полностью и неравномерно, да и сама труба вся в спайках. Узист мой любимый всё смотрел, так что в достоверности не стоит сомневаться. Снимки тоже сделали все подробно. А О. в этом цикле как раз слева и была. Да и вообще у меня левый яичник чаще выдаёт О. Вот такая вот ситуэйшен.
Врач предлагает пока пробовать самим на фоне назначеной терапии. Я пока обдумываю-перевариваю информацию. На фоне терапии Овулька должна улучшиться, но трубы-то она не изменит...
Короче, скорее всего буду о лапаре разговаривать, а таблы буду продолжать, только вот не знаю пока на когда. Буду Овчинникову звонить, наверное.
Врач предлагает пока пробовать самим на фоне назначеной терапии. Я пока обдумываю-перевариваю информацию. На фоне терапии Овулька должна улучшиться, но трубы-то она не изменит...
Короче, скорее всего буду о лапаре разговаривать, а таблы буду продолжать, только вот не знаю пока на когда. Буду Овчинникову звонить, наверное.
Девчонки!!! Спасайте!!! Ругаю себя уже второй день!!! Маше уже пожаловалась.
Дело, собсно, вот в чем:
12октября сдавала пролактин, он оказался в 2 раза выше нормы, чем я была очень сильно расстроена.
14октября пересдала пролактин, этот анализ должен был быть готов 19 октября. В этот же день пошла к ИВ с плохим результатом от 12числа. Она увеличила дозу Бромокриптина и снова на месяц.
Вчера я снова сдавала любимый анализ, и только вчера! забрала результат анализа от 14 октября!!! Раньше просто возможности не было. Он был в НОРМЕ!!! Я получается зря месяц потеряла!!!
С ИВ договаривались на коррекцию второй фазы, после снижения пролактина. Девочки, если у кого-нибудь есть номер телефона ИВ скиньте пожалуйста, я все время собиралась у нее спросить, да так что-то и не срослось. Я бы ей в понедельник позвонила узнать о дальнейших действиях, на какой д.ц. приходить, чтобы начать корректировать эту самую вторую фазу. Может еще не поздно, будет 8д.ц.Вот...
Дело, собсно, вот в чем:
12октября сдавала пролактин, он оказался в 2 раза выше нормы, чем я была очень сильно расстроена.
14октября пересдала пролактин, этот анализ должен был быть готов 19 октября. В этот же день пошла к ИВ с плохим результатом от 12числа. Она увеличила дозу Бромокриптина и снова на месяц.
Вчера я снова сдавала любимый анализ, и только вчера! забрала результат анализа от 14 октября!!! Раньше просто возможности не было. Он был в НОРМЕ!!! Я получается зря месяц потеряла!!!
С ИВ договаривались на коррекцию второй фазы, после снижения пролактина. Девочки, если у кого-нибудь есть номер телефона ИВ скиньте пожалуйста, я все время собиралась у нее спросить, да так что-то и не срослось. Я бы ей в понедельник позвонила узнать о дальнейших действиях, на какой д.ц. приходить, чтобы начать корректировать эту самую вторую фазу. Может еще не поздно, будет 8д.ц.Вот...
Всем приветик, а вот и я. Наконец могу выделить минутку чтоб написать.
Времени ни на что не хватает. Кирочка очень кричит, все её боятся, никто не остаётся даже на минутку, иной раз я даже искупаться не могу отойти от неё. Потому пишу пока она приснула чуть.
Сегодня мы покрестились!!!! Орала так, что мне даже разрешили держать её на руках. В среду пойдём к шепотухе заговаривать пупок, который накричали себе (торчит над пузиком на фалангу моего пальца, жуть)
С самого начала нас мучает дисбактериоз. Какать ходили по 20 раз на день и хорошо, кроме того постоянные покаки были. Пили и бифидуумбактерин и бифилис и хилак форте и линекс. Сейчас нас наоборот закрепило, не ходит совсем. Ждала до 5 дней и на 6 дала дюфалак. т.к. врачиха испугала, что это долго, хотя в инете читаю, что детки могут до 7 дней не ходить, что это тренировка кишочков идёт, но врачиха ни о чём такого ничего не знает! Пукаем хорошо, очень даже, а какать не хотим...
Когда в 2 месяца на приёме пытала врачиху, она мне сказала, что это может быть у неё "голодный стул" (я честно сказать ни разу о таком не слышала!). Мол, она не наедается, потому нечем ей какать... Прибавила она за 2 месяц 800г. Кушала хорошо! Сейчас правда кушает 5-10 минут и всё, соску берет, а сисю ни в какую больше :(((( и вроде не голодная, потому что играется и смеётся, а что такое не знаю... И писает больше 10 раз в день.. не пойму, что такое?!?!?
Маш, я решила в 3 месяца АКДС не делать! Что-то боюсь я её, теперь ещё после твоего случая, так вапче! Сделаем года в 2. У мна подружка сыну делала её, а он в саду всё одно коклюшем заболел и доче теперь тоже не делает. А я боюсь последствий, она итак кричит невозможно, что даже голос теряет и приходится давать димедрол, чтоб отёк связок снять, а там ещё и температура может быть...
Жалко её до безумия просто!
Растёт моя принцесска, как скину с фотика фотки, так сразу выложу сюда мою папину копию )))
Одеваться не любим, особенно шапки. На улице спим хорошо, только если на руках или в коляске, а на балконе ни в какую. Погода щас мерзкая, так что приходится сидеть дома.
Ну вот и всё, отписалась я... )))
Всем привет, удачи и до связи!
Времени ни на что не хватает. Кирочка очень кричит, все её боятся, никто не остаётся даже на минутку, иной раз я даже искупаться не могу отойти от неё. Потому пишу пока она приснула чуть.
Сегодня мы покрестились!!!! Орала так, что мне даже разрешили держать её на руках. В среду пойдём к шепотухе заговаривать пупок, который накричали себе (торчит над пузиком на фалангу моего пальца, жуть)
С самого начала нас мучает дисбактериоз. Какать ходили по 20 раз на день и хорошо, кроме того постоянные покаки были. Пили и бифидуумбактерин и бифилис и хилак форте и линекс. Сейчас нас наоборот закрепило, не ходит совсем. Ждала до 5 дней и на 6 дала дюфалак. т.к. врачиха испугала, что это долго, хотя в инете читаю, что детки могут до 7 дней не ходить, что это тренировка кишочков идёт, но врачиха ни о чём такого ничего не знает! Пукаем хорошо, очень даже, а какать не хотим...
Когда в 2 месяца на приёме пытала врачиху, она мне сказала, что это может быть у неё "голодный стул" (я честно сказать ни разу о таком не слышала!). Мол, она не наедается, потому нечем ей какать... Прибавила она за 2 месяц 800г. Кушала хорошо! Сейчас правда кушает 5-10 минут и всё, соску берет, а сисю ни в какую больше :(((( и вроде не голодная, потому что играется и смеётся, а что такое не знаю... И писает больше 10 раз в день.. не пойму, что такое?!?!?
Маш, я решила в 3 месяца АКДС не делать! Что-то боюсь я её, теперь ещё после твоего случая, так вапче! Сделаем года в 2. У мна подружка сыну делала её, а он в саду всё одно коклюшем заболел и доче теперь тоже не делает. А я боюсь последствий, она итак кричит невозможно, что даже голос теряет и приходится давать димедрол, чтоб отёк связок снять, а там ещё и температура может быть...
Жалко её до безумия просто!
Растёт моя принцесска, как скину с фотика фотки, так сразу выложу сюда мою папину копию )))
Одеваться не любим, особенно шапки. На улице спим хорошо, только если на руках или в коляске, а на балконе ни в какую. Погода щас мерзкая, так что приходится сидеть дома.
Ну вот и всё, отписалась я... )))
Всем привет, удачи и до связи!
дооооожили, меня ребёнок сегодня весь день зовёт "Леной". Грю, а мама какже?! А он так брови смешно поднимает, губки бантиком и хитро так:"Неее...."
(это мы так день с крёстной пообщались)
(это мы так день с крёстной пообщались)
кстати, в БСМП я съездила, с доктором познакомилась. Довольно интересная личность. Всё выслушал, всё просмотрел внимательно. Ориентировочно на 11января лапара. Это если с циклом сбоев не будет, иначе бум корректировать дату.
Моя крошка очень на погоду реагирует, сегодня вот плакали весь день, причём обе, в итоге пошёл ливень...
http://eva.ru/albumpage/98334/692214.htm
милости прошу к нашему малышу ;)
только фотки в обратном порядке получились, раньше можно было менять их местами как захочешь, а в новом формате Евы что-то не нашла как, так что, смотрим как моя принцесска молодеет ))))
почитайте там ещё стишок на главной страничке :)
http://eva.ru/albumpage/98334/692214.htm
милости прошу к нашему малышу ;)
только фотки в обратном порядке получились, раньше можно было менять их местами как захочешь, а в новом формате Евы что-то не нашла как, так что, смотрим как моя принцесска молодеет ))))
почитайте там ещё стишок на главной страничке :)
Девочки, велкам в паспорт, выложила свои летне-осенние "поделки" для дочки. жесть эта новая ева, пока фотки загрузила очумела, и все равно все задом наперед
Танечка, с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть исполнится главная мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ МЕЧТА ИСПОЛНИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть исполнится главная мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ МЕЧТА ИСПОЛНИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька! Поздравляю твоих красавиц-принцесс!! Здоровья и счастья!
Танечка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Желаю душевных сил и терпения!!! Желаю радости и улыбок!!!
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Желаю душевных сил и терпения!!! Желаю радости и улыбок!!!
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Наташа, поздравляю тебя с Днем Рождения твоих Крошечек!!! Пусть растут здоровенькими на радость маме и папе!!! С Днем Рождения, Умочки!!!
Девочки, Татьянка и Наталья, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, дай Бог тебе КОМФОРТА душевного, чтобы рядом были любимые люди, чтобы улыбка не сходила с лица, чтобы был праздник каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, твоим принцессам ЗДОРОВЬЯ, чтобы росли и маму радовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, дай Бог тебе КОМФОРТА душевного, чтобы рядом были любимые люди, чтобы улыбка не сходила с лица, чтобы был праздник каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, твоим принцессам ЗДОРОВЬЯ, чтобы росли и маму радовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям девочек!!!!! Всего вам наилучшего!!!!
Спасибо, девочки! Мы празднуем! Первый юбилей как никак! Сегодня вечером с родственниками в кафе сходили вечером, посидели. А в субботу ожидается ГРАНДИОЗНОЕ празднование: будет 11 деток (это не считая трех младенцев) и столько же родителей. Плюс родственники! В общем, человек 30 соберется! Я даже не считаю пока, боюсь... НЕ знаю, даже справлюсь ли с такой кучей гостей! Пригласили двух препов наших из Здоровой мамы в качестве массовиков-затейников. Тема праздника будет - Принцессы и рыцари. Наши двойняшки-"женихи" из Москвы приедут. Так что будет весело!!!! Надо будет потом фотки выставить...
Да, смешно сегодня было. Договариваемся с детьми, что раз они уже взрослые- пятилетние, то должны сами вставать, умываться, чистить зубы, еду себе готовить, гладить (последние пункты - инициатива Саши!), ну, - забыть о горшках! Говорю, что один горшок Тане оставим, а остальные выбросим! Ну, и Маша: Нет, мам, горшки не будем выбрасывать, оставим братику, который у нас позже родится! :)))))))))))
Я же вам не рассказала! Мы на прошлой неделе крестили двойняшек моей подружки. Ой, девочки, сколько у меня было эмоций! Держу эту малюську невесомую, а она ротик открывает, съесть меня хочет, молоком-то пахнет. И я думаю - МОЯ! В общем, так захотелось еще малюсечку!!!!!!!!!!!!! Понимает меня кто-нибудь или нет???? Или скажете, что ненормальная? ;-) Потом, правда, когда я посмотрела. как они плачут-животиками мучаются, я как-то поостыла. Подумала,что таких спокойных (ТТТ) деток, как Танюшка, мне Бог вряд ли еще даст, так что... пора угомониться с материнскими инстинктами! ;-))))))
Да, смешно сегодня было. Договариваемся с детьми, что раз они уже взрослые- пятилетние, то должны сами вставать, умываться, чистить зубы, еду себе готовить, гладить (последние пункты - инициатива Саши!), ну, - забыть о горшках! Говорю, что один горшок Тане оставим, а остальные выбросим! Ну, и Маша: Нет, мам, горшки не будем выбрасывать, оставим братику, который у нас позже родится! :)))))))))))
Я же вам не рассказала! Мы на прошлой неделе крестили двойняшек моей подружки. Ой, девочки, сколько у меня было эмоций! Держу эту малюську невесомую, а она ротик открывает, съесть меня хочет, молоком-то пахнет. И я думаю - МОЯ! В общем, так захотелось еще малюсечку!!!!!!!!!!!!! Понимает меня кто-нибудь или нет???? Или скажете, что ненормальная? ;-) Потом, правда, когда я посмотрела. как они плачут-животиками мучаются, я как-то поостыла. Подумала,что таких спокойных (ТТТ) деток, как Танюшка, мне Бог вряд ли еще даст, так что... пора угомониться с материнскими инстинктами! ;-))))))
Лель, как ваш животик?!
Девочки, сколько всего нового у Вас. Лелю с первыми месяцами дочки, Натку с 5 летием дочек поздравляю!
И моему сыночку тоже 5 лет исполнилось, совсем взрослый становится, даже грустно немного.
И моему сыночку тоже 5 лет исполнилось, совсем взрослый становится, даже грустно немного.
Поздравляю всех с днем Матери. Здоровья мамам и их деткам.
Девочки!Куда лучше обратиться к неврологу и гастроэнтерологу на Ломоносова или в Диагностический???
Приходила м/с строить тут нас пыталась, муж ей дал... ))))
Приходила м/с строить тут нас пыталась, муж ей дал... ))))
Я с ещё одним вопросом. Нас тут атакуют по поводу прививок. Я откровенно не хочу сейчас делать, особенно АКДС ту, что в поликлинике! Хотелось бы сделать импортной вакциной её, но у нас не берутся делать не ихней вакциной.
Вопрос: кто-нить делал не в поликлинике? И вапче можно ли где-нить в Воронеже сделать платно сию процедуру?
Вопрос: кто-нить делал не в поликлинике? И вапче можно ли где-нить в Воронеже сделать платно сию процедуру?
Всем привет!
Поздравляю с днями рождения Таню, Машу и Сашу!!!
Мы опять были в деревне, только вчера приехали. Собирались до 6 декабря пробыть (у папы ДР как раз), но пришлось вернуться. У Димы как раз перед нашим отъездом появился прыщик. Я решила - аллергия. Теперь имеем пятно на поясничке (примерно 3+1 см) розоватое, в пупырышках, и пупырышки вокруг.:(
Показывала его там подруге-врачу, та сказала, что похоже на герпес. Наша педиатр тоже говорит, герпес (в таком виде он называется опоясывающий лишай), назначила ацикловир, виферон... Но мне это сомнительно, буду дальше с кем-нибудь консультироваться.
Поздравляю с днями рождения Таню, Машу и Сашу!!!
Мы опять были в деревне, только вчера приехали. Собирались до 6 декабря пробыть (у папы ДР как раз), но пришлось вернуться. У Димы как раз перед нашим отъездом появился прыщик. Я решила - аллергия. Теперь имеем пятно на поясничке (примерно 3+1 см) розоватое, в пупырышках, и пупырышки вокруг.:(
Показывала его там подруге-врачу, та сказала, что похоже на герпес. Наша педиатр тоже говорит, герпес (в таком виде он называется опоясывающий лишай), назначила ацикловир, виферон... Но мне это сомнительно, буду дальше с кем-нибудь консультироваться.
у меня продолжение истории. Сегодня пошла к нашему аллергологу-иммунологу, та сказала, что это "аллергия, к которой присоединилась стрептодермия". Зашла к инфеккционисту, он грит, нет, стрептодермия не такая, езжайте на Каляева. И тут я, видимо, допустила глупость. Позвонила на Каляева, там запись только на понедельник позвонила в их платные услуги, там дети только с 2 лет, дают телефон, где принимают всех, ну я туда и поехала:(.Принимала нас врач, доцент, взяли соскоб на грибок, ничего не нашли, она сказала, что скорей всего аллергия, выписала фенистил, эубикор и тридерм. Я не глядя все в аптеке купила, а этот Тридерм (крем) только детям с 2 лет, там гентамицин в составе, клотримазол и еще какой-то противоспалительный компонент. И в противопоказаниях - герпес. Решила не мазать, вдруг у него все-таки герпес. И гентамицин осложнения может давать у детей я читала:( Не знаю что теперь делать. Продолжаю мазать ацикловиром, давать глюконат кальция, фенистил начали, эубикор завтра в суп подсыплю - он его не ест просто так. Не купаю я его уже давно, без купаний она так не рассыпается, эта сыпь.
Немного позитива: как Светка собирает квадраты Никитина http://photofile.ru/users/zcapelka/video/u14127530eab/view/
видео конечно жуткого качества и звук плавает (очень жаль, что не слышно как Светка разговаривает, а она там рассказыват про желтенькие и синенькие детальки), зато видно какой сообразительный зайчик у нас))) пора второй уровень сложности покупать, первый уровень влет собирает уже.
видео конечно жуткого качества и звук плавает (очень жаль, что не слышно как Светка разговаривает, а она там рассказыват про желтенькие и синенькие детальки), зато видно какой сообразительный зайчик у нас))) пора второй уровень сложности покупать, первый уровень влет собирает уже.
Ура-ура-ура!!! Купила сегодня Полянку, Мозаику крупную на планшете, Конструкторы типа Лего, но наши, мозаики мягкие Тедиковские, кубики со сказками, и ещё в загашнике откопала пару конструкторов Полевских-решётчатых, котрые на на ДР дарили ещё, но тогда рано было до них. ВОТЪ!!!! :)))) Теперь рассортировать всё, что-то на НГ, что-то частями начнём осваивать. Сегодня полянку изучали. Сначала рассыпали всю коробку и решили ложкой её грести. Потом папа начал строить самолёт, это ребёнка уже заитересовало и процесс пошёл на отлично!!!!!! Машка, спасибки прост огромное за ссылки и вообще за наводку идеи!!!!! :))))
Единственное, что не могу найти, это краски пальчиковые и оооооченнь уж мне Квадраты Никитина понравились, а тут о них никто не слышал :( Буду однозначно заказывать.
Плюс за компанию накупили сегодня подарков всем деткам друзей близких.
Маш, к тебе вот какой вопрос, из чего у тебя, точнее у Светика, на столике детском верх сделан?! Видела такой точно вчера в Карапузике, но не рассмотрела. А сегодня видела другой, так там верх оклеян какой-то бумагой для плакатов, красиво, но совсем не на долго сия красотень. Что-то ощущение, что воду, краски, пластилин и проч. совсем не выдержит. Мы щас в поиске такой мебели, крёстная на НГ грозится придарить, а нам осталось найти подходящий вариант.
Во какой день выдался!!! =D>
Единственное, что не могу найти, это краски пальчиковые и оооооченнь уж мне Квадраты Никитина понравились, а тут о них никто не слышал :( Буду однозначно заказывать.
Плюс за компанию накупили сегодня подарков всем деткам друзей близких.
Маш, к тебе вот какой вопрос, из чего у тебя, точнее у Светика, на столике детском верх сделан?! Видела такой точно вчера в Карапузике, но не рассмотрела. А сегодня видела другой, так там верх оклеян какой-то бумагой для плакатов, красиво, но совсем не на долго сия красотень. Что-то ощущение, что воду, краски, пластилин и проч. совсем не выдержит. Мы щас в поиске такой мебели, крёстная на НГ грозится придарить, а нам осталось найти подходящий вариант.
Во какой день выдался!!! =D>
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения