366
@@@Черноземье-новые надежды@@@
По просьбе нашей Леночки...
Пусть этот топик станет самым-самым удачным для всех!!!
Леночка-Мотылек! Новые идеи, новые надежды - и пусть все получится!!!!
Нелли! Ну мы все сжались в один большой кулачек!!!
Светланка-Сметанка! Ждем от тебя хороших известий!!!
Машенька-Цапелька! Здоровья всей твоей семье!!! Исполнения желаний!Может вступишь в ряды хочушек?
Мариночка-морозко! Здоровья вам, вашему богатырю Димочке!
Наташенька! Как там твои принцессочки? Здоровья им, пусть растут красивыми и счастливыми!
Лелечка!!! Наша дорогая мамочка!!! Ждем тебя с рассказами!!!
Свернуть
Ответить
Девчонки, захожу на еву и вижу новый топ Черноземья! Я так обрадовалась, решила, что значит СЛУЧИЛОСЬ! Но увы... :( Но может не зря я радовалась? Всем - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лель, хватит уже окружать себя тайной, мы ж тут сгораем от любопытства все :)))))
Как у вас делишки?!!!!!!
Как у вас делишки?!!!!!!
Ответить
И мы с дочей отметимся)))
Осень - это подготовка, завершение незавершенного, чтоб потом, с новыми силами - снова в путь, снова в бой! Девочки, НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ! Несмотря ни на что!
Хотя есть у меня тут одно подозрение, кто цепочку продолжит, но пока помолчу. ОЧЕНЬ надеюсь, что моя интуиция меня не подведет)))
Всем желаем здоровья, удачи, позитивного настроения, и ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Осень - это подготовка, завершение незавершенного, чтоб потом, с новыми силами - снова в путь, снова в бой! Девочки, НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ! Несмотря ни на что!
Хотя есть у меня тут одно подозрение, кто цепочку продолжит, но пока помолчу. ОЧЕНЬ надеюсь, что моя интуиция меня не подведет)))
Всем желаем здоровья, удачи, позитивного настроения, и ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Ответить
НЕ, не поделимся! Мы скрытные! ;-) Надеюсь, что скоро ВСЕ ВСЕ узнаем! :) Главное - наши с Машей мнения СОВПАЛИ! :))))
Ответить
10
ничего, Нель, всё ещё будет, обязательно!!!
У тебя муж там как, не изменил своё желание, точнее НЕжелание для ещё одного ребёнка?!
У тебя муж там как, не изменил своё желание, точнее НЕжелание для ещё одного ребёнка?!
Ответить
ну, ни себе чего!!!!!!! а ты молчишь, партизанка, это ж СУПЕР!!!!! :))))))) Тогда нервы береги и просто получай удовольствие... :))))))
Ответить
О, как классно!!!! Это про мужа! Значит все точно ПОЛУЧИТСЯ! Было бы ЖЕЛАНИЕ!!!!!! УДАЧИ!!!!! Нель, не расстраивайся!
Ответить
а я вот отменила поддержку и жду М. и ..... не поверите, хочу трубы на ГСГ проверить :) Вот так вот получилось, что за все годы планирования ни разу ГСГ не делала. Проверяли, правда, трубы на лапаре, но то было 3.5года назад, а за это время были и операции, и воспаления, и 2-ЭКО-пункции, и Кесарево, так что предпосылки к спайкам есть, вот и посмотрим. Просто наводит ещё на мысль ситуация, что мы с января сами пытаемся и ничего, а ведь это на фоне ежемесяной О., шикарных гормонов в обоих фазах, хорошем Эндике и марафонской СГ мужа.
Поскольку на ЭКО сейчас денег не намечается в ближайший год, как минимум, то возвращаюсь я, можно сказать, в самое начало хочушества, только теперь с мозгами-опытом-информацией... сначала ГСГ, а там по обстоятельствам, если с полгода не получится, буду на лапару с гистерой напрашиваться.
Вот такие вот у меня мысли в слух... что скажете, а? Поддержите что ли.... ;)
Поскольку на ЭКО сейчас денег не намечается в ближайший год, как минимум, то возвращаюсь я, можно сказать, в самое начало хочушества, только теперь с мозгами-опытом-информацией... сначала ГСГ, а там по обстоятельствам, если с полгода не получится, буду на лапару с гистерой напрашиваться.
Вот такие вот у меня мысли в слух... что скажете, а? Поддержите что ли.... ;)
Ответить
Лен, я в этом ничего не понимаю. А вот поддержать могу :)
Извини за вопрос, но почему думаешь что сейчас ничего не получилось?
Извини за вопрос, но почему думаешь что сейчас ничего не получилось?
Ответить
тесты, при положительном результате полосатиться начинают с 6дня после переноса, макс. к 9-10дню, у меня 13 и тишина.... опыт-то есть (4 переноса), и есть с чем сравнивать. Тем более я точно знаю, что когда у меня в крови есть ХГЧ, пусть даже прегнильный, мне тесты показывают полоски при ХГЧ от 10МЕ. Проверено неоднократно. С реальностью не поспоришь...
Ответить
Обидно конечно. Но значит снова в бой, тем более опыт уже есть, значит все получится.
Ответить
Ленусик! Ну могу только одно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мое ИМХО - а попробуй.. а вдруг....:-)
Мое ИМХО - а попробуй.. а вдруг....:-)
Ответить
20
Лен, значит опять с начала... Мне иногда кажется, что жизнь - она как спираль. Вроде уходишь от какой-то точки - а все равно в какой-то момент чувствуешь, что ты опять стоишь на ней, точнее чуть выше, потому что приобрел опыт, знания. И получаешь возможность пройти тот же путь чуть по-другому, с учетом своих ошибок)))
Очень хочется поддержать, подбодрить! Ленок, ты главное - сама верь, а мы просто будем рядом, всегда и во всем поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень хочется поддержать, подбодрить! Ленок, ты главное - сама верь, а мы просто будем рядом, всегда и во всем поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, дорогой мой. Жалько что не получилось, но эт не конец света, ты же знаешь, значит пока не время... На счет гистеры, скажи мне что это тебе даст??? если трубы не проходимы, тебя направят на лапару все равно, но при этом ты испытаешь дикую боль от ГСГ только для того чтоб успокоиться если они проходимы??? если честно я не вижу смысла ее делать, вот... тем более если ты все равно собралась на лапару.
Ответить
Натусь, приветы! нет, на лапару, я сейчас как раз и не хочу без показателей, а тянуть кота за хвост надоело :) Да, и возможности сейчас делать лапару нету, муж на работу выходит на днях, и с Илюнькой некому быть кроме меня.
Если, конечно, трубы будут непроходимы, то вопрос о лапаре придётся рассматривать в ближайшем будущем, если же всё Ок, то бум просто получать удовольствие и копить денежку на ЭКО. :)
Про гистеру думаю из-за нулевой имплантации в 2-х переносах, и в анамнезе Хр.Эндометрита, а ведь он не лечится на 100%, тогда были курсы антибиотиков ипроч. лабуды, но никто не гарантирует что сейчас всё не вернулось. Но, это всё в любом случае не сейчас.
Вот примерно так :)
Как делишки, как Егор Романович?! Разговариваете?! Как ваши развивалки?!
Если, конечно, трубы будут непроходимы, то вопрос о лапаре придётся рассматривать в ближайшем будущем, если же всё Ок, то бум просто получать удовольствие и копить денежку на ЭКО. :)
Про гистеру думаю из-за нулевой имплантации в 2-х переносах, и в анамнезе Хр.Эндометрита, а ведь он не лечится на 100%, тогда были курсы антибиотиков ипроч. лабуды, но никто не гарантирует что сейчас всё не вернулось. Но, это всё в любом случае не сейчас.
Вот примерно так :)
Как делишки, как Егор Романович?! Разговариваете?! Как ваши развивалки?!
Ответить
Лен, если честно, я бы не стала ГСГ делать только из любопытства, это очень больно, поверь! наслаждайся и так, но это я.... мы пока тут все в соплях, всей семьей, так что лечимся пока, перерыв в развивалке сделали, с разговорами есть некоторые подвижки, ну в основном все мычим, дай вот наше словоо основное :)
Ответить
"ДАЙ" - это уже в нашем мире сегодняшнем не пропадёт!!!! Молодца!!! Чмок его от нас всех!!!! ;)
Выздоравливайте!!!!
А у нас все слова произносятся в основном первыми слогами: "Хе"-хлеб,"Сшы"-сыр,"Ба"-банан и трамвай почему-то :))))) и ты пы. А так вообще как галчонок порой неумолкает, а иной день слова не выпросишь.
Вы там наши ряды не хотите порадовать 3-х значным ХГЧ? ;)
А по поводу ГСГ, то ты ж меня не один год знаешь, ну не могу я сидеть и ничего не делать, не-мо-гу, крыша поедет, а денег на что-то дельное в ближайшем и даже неближайшем будущем не предвидется, увы... так хоть, возможно, пойму в каком ещё направлении двигаться дальше можно.... Кста, сегодня М. начались...
Выздоравливайте!!!!
А у нас все слова произносятся в основном первыми слогами: "Хе"-хлеб,"Сшы"-сыр,"Ба"-банан и трамвай почему-то :))))) и ты пы. А так вообще как галчонок порой неумолкает, а иной день слова не выпросишь.
Вы там наши ряды не хотите порадовать 3-х значным ХГЧ? ;)
А по поводу ГСГ, то ты ж меня не один год знаешь, ну не могу я сидеть и ничего не делать, не-мо-гу, крыша поедет, а денег на что-то дельное в ближайшем и даже неближайшем будущем не предвидется, увы... так хоть, возможно, пойму в каком ещё направлении двигаться дальше можно.... Кста, сегодня М. начались...
Ответить
Девочки, всем привет! Пополняю ваши ряды хочушек. Планируется ЭКО+ИКСИ. Так как я недавний житель Воронежа возникает масса вопросов: где можно пройти врачей-терапевт, эндокринолог, гинеколог(который бы дал бумажку для Лаборатории ЭКО, что нам прямая дорога туда). Лучше, если это будут "свои" врачи, тк желания в очередях стоять нет, проще отблагодарить :) Где можно сделать снимок турецкого седла, ЭКГ? Возможно вы знаете нужно ли для бюджетного ЭКО в обл роддоме делать прописку или достаточно будет регистрации. Надеюсь на ваше участие!
Ответить
чтобы попасть в ЦПСИР (на 9 км), нужно просто прийти к участковому врачу в женской консультации, взять направление с диагнозом Бесплодие, потом прийти на прием Новичихиной или Володиной. Можно, наверное, без направления попасть на прием в ЦПСир платно... не пробовала. К эндокринологу они тоже направят, если есть показания. Терапевт тоже есть в областной, перед ЭКО туда посылают. А за деньги врачи без очереди в любом платном центре (Диагностика+ или Медстар, например).
ЭКГ и все анализы делают в областной, снимок турецкого седла платно в любом рентгеновском кабинете.
ЭКГ и все анализы делают в областной, снимок турецкого седла платно в любом рентгеновском кабинете.
Ответить
привет, помню ты тут вопросы про гистеру задавала, теперь уже в теме ЭКО варишься или просто мимо проходила? ;) Как вообще делишки, давай с нами общаться, а? :)
Ответить
Привет. Может и задавала про гистеру, не помню уже :-). Я ее месяц назад сделала, сейчас вот дюфастон пью, лечу гиперплазию эндометрия... А ЭКО я делала в 2007, давно уже. честно сказать не знаю, почему меня Новичихина на ЭКО направила. и не хотела она меня на гистеру отправлять, говорила нет показаний, а вот Володина сразу разгладела гиперплазию на УЗИ и положила на гистеру. Вот так. Так что дела не очень.
Я к вам захожу иногда. Когда-то с Наташей общалась (Кенгуру).
Я к вам захожу иногда. Когда-то с Наташей общалась (Кенгуру).
Ответить
Рассказываю все по порядку.:
Во первых - добро пожаловать!!! Но надеюсь, что скоро ты будешь не хочушкой, а беременюшкой!
Приезжаешь н а9 км, в областной роддом. Если по направлению, то в регистратуре заводишь карточку, если по платному, через платные услуги.
Идешь на прием к врачу - мне нравится Новичихина. Давно у нее наблюдаюсь. Совсем без очереди - не получится, т.к. врач хороший и "своих" там ходит очень много.
ЭКГ, снимок седла, терапевт - все там же. на 3-ем этаже.Эндокринолог - в платной клинике, любой. (ИМХО Медстар не советую)
Какая попытка будет? и по каким показаниям ЭКО?
Во первых - добро пожаловать!!! Но надеюсь, что скоро ты будешь не хочушкой, а беременюшкой!
Приезжаешь н а9 км, в областной роддом. Если по направлению, то в регистратуре заводишь карточку, если по платному, через платные услуги.
Идешь на прием к врачу - мне нравится Новичихина. Давно у нее наблюдаюсь. Совсем без очереди - не получится, т.к. врач хороший и "своих" там ходит очень много.
ЭКГ, снимок седла, терапевт - все там же. на 3-ем этаже.Эндокринолог - в платной клинике, любой. (ИМХО Медстар не советую)
Какая попытка будет? и по каким показаниям ЭКО?
Ответить
30
Привет-привет, присоединяйся! Когда примерно в протокол? Ань, если у вас МФ, то может, не о Воронежском ЭКО думать, а о том, где самая сильная эмбриология, а это МИД в Москве и там эмбриолог Гоголевский. Правда цена там раза в два выше будет.
Ответить
Всем привет! у нас до недавнего времени был абсолютный мужской фактор, потом у меня на нервной почве была апоплексия и пошло-поехало...Я бы хотела полного обследования перед началом всех действий, но откровенно говоря не увидела в глазах врача особого желания сейчас вникать в вопрос. Как я поняла - ей хотелось бы чтобы я принесла заветное направление из ЖК. Я для себя так решила: если получится сделать "бюджетно"-буду ЭКО делать здесь, если нет и делать за полную стоимость-то только самарская клиника ИДК, пациентами которой мы и являлись. Мне бы сейчас получить консультацию хорошего гинеколога, который бы еще и на узи глянул. Девочки, дайти телефончик хорошего гинеколога! :)
Ответить
Ань, гинеколога мы Новичихину любим. На Пробирке девочки Енькову уважают. А там сама решай.
По поводу обследования всестороннего, то это тебе сейчас его хочется, а потом, после ЭКО, понимаешь, что если необходимые анализы в порядке, то нефиг терять ни времени, ни денег на лишние метания по врачам. ЭКО - эт лотерея, и ничего тут не гарантирует результат, увы. Я тож в начале "ЭКО-карьеры" хотела всё-всё-всё пересдать-перепроверить, включая генетику, а щас ничего больше не хочу сдавать-пересдавать, надоело.
На УЗИ в Диагностическом на пл.Ленина есть дядька, только ФИО его не помню точно, может, Наташа подскажет щас, но, кажется, Платко, может я не права.
По поводу обследования всестороннего, то это тебе сейчас его хочется, а потом, после ЭКО, понимаешь, что если необходимые анализы в порядке, то нефиг терять ни времени, ни денег на лишние метания по врачам. ЭКО - эт лотерея, и ничего тут не гарантирует результат, увы. Я тож в начале "ЭКО-карьеры" хотела всё-всё-всё пересдать-перепроверить, включая генетику, а щас ничего больше не хочу сдавать-пересдавать, надоело.
На УЗИ в Диагностическом на пл.Ленина есть дядька, только ФИО его не помню точно, может, Наташа подскажет щас, но, кажется, Платко, может я не права.
Ответить
Ага, Платко. Он в медико-генетической консультации в Диагностическом центре работает. Только я-то у него УЗИ делала, будучи беременной. Мне его ИВ рекомендовала. Не знаю, делает ли он УЗИ небеременным и есть ли в этом случае платить такие деньги... Может, проще в Облроддоме у Людмилы Александровны сделать?
Ответить
Девочки, простите я пока не совсем догоняю: врач Новичихина делает протоколы, работает в Лаб ЭКО? Подскажите ее координаты, плиз. И еще, как можно записаться на УЗИ к Людмиле Александровне? Если бы мне все это объяснили в одном месте, не пришлось бы вас дергать! В этом то и состоит суть моего, скажем так, недовольства врачом:)
Ответить
Ань, Людмила Александровна, это коллега О.В.Самофаловой, Ивлева Л.А. Они там параллельно с ЭКО программами делают платные УЗИ на 3-м этаже в 310каб.
Вот честно, не могу тебе советовать это УЗИ, ПЛОХОЙ там аппарат, скажем так, доисторический. По крайней мере у нас в Осколе такие только в поликлиниках штатных. Если для галочки, то пойдёт, а если очень серьёзное что, то я бы не советовала.
А попасть туда на УЗИ тебе проще из кабинета Новичихиной, к ней топай на приём, она и есть наш любимый гинеколо-эндокринолог, а она и на УЗИ отведёт. По поводу ЭКО, то она их сама не делает, она работает в паре с заведующей Володиной В.В., а сама только готовит к протоколу.
Вот честно, не могу тебе советовать это УЗИ, ПЛОХОЙ там аппарат, скажем так, доисторический. По крайней мере у нас в Осколе такие только в поликлиниках штатных. Если для галочки, то пойдёт, а если очень серьёзное что, то я бы не советовала.
А попасть туда на УЗИ тебе проще из кабинета Новичихиной, к ней топай на приём, она и есть наш любимый гинеколо-эндокринолог, а она и на УЗИ отведёт. По поводу ЭКО, то она их сама не делает, она работает в паре с заведующей Володиной В.В., а сама только готовит к протоколу.
Ответить
А можно поплакаться для начала: сделала УЗИ кровотока матки с доплером. Результат - большинство сосудов не визиализируется, общая оценка фертильности матки - очень низкая!!!:'(
Даже ИВ увидев такое была просто в ступоре!!! Т.к. ЭТО уже на фоне приема Актовегина..
Я в шоке!!! Это значит - что все? конец? И даже эко мне не поможет, т.к. имплантация все равно не состоится?!
Даже ИВ увидев такое была просто в ступоре!!! Т.к. ЭТО уже на фоне приема Актовегина..
Я в шоке!!! Это значит - что все? конец? И даже эко мне не поможет, т.к. имплантация все равно не состоится?!
Ответить
Тань, привет, хреново, что тут ещё скажешь. :(
Сама знаешь, что плохо это, очень плохо, особенно до кучи к твоим диагнозам. А про шансы, то пока матка и яичники есть, то и шанс на Б. есть, даже на самостоятельную. Сколько времени ждать эту самую Б. одному Богу ведомо. На сколько лет вы готовы бороться, одним вам ведомо. А мы поддержим в любом случае.
Может, не по теме с какой-то стороны и не ко времени, но всё ж скажу, а может, попытаться в другие двери постучаться, ведь деток маленьких, ничьих, которым нужны мама и папа, оооочень много :( Ведь Б., это временное, а ребёнок - он ... он просто ребёнок....
Сама знаешь, что плохо это, очень плохо, особенно до кучи к твоим диагнозам. А про шансы, то пока матка и яичники есть, то и шанс на Б. есть, даже на самостоятельную. Сколько времени ждать эту самую Б. одному Богу ведомо. На сколько лет вы готовы бороться, одним вам ведомо. А мы поддержим в любом случае.
Может, не по теме с какой-то стороны и не ко времени, но всё ж скажу, а может, попытаться в другие двери постучаться, ведь деток маленьких, ничьих, которым нужны мама и папа, оооочень много :( Ведь Б., это временное, а ребёнок - он ... он просто ребёнок....
Ответить
Да понятно что плохо.. Чтож теперь.. Буду теперь свыкаться с этой проблемой..ведь с непроходимостью, жутким эндометриозом и бесконечными лапарами я уже когда-то смирилась :-)
На все Воля Божья...
а по поводу усыновления - можете считать меня черствой дурой - но я хочу СВОЕГО ребенка, хочу увидеть две полосочки, почувствовать первые шевелюшки, родить в конце-концов..
И муж хочет только СВОЕГО ребенка..
И когда я окончательно пойму, что с мужем никогда не будет НАШЕГО ребенка - я просто отпущу его... вот и все..
На все Воля Божья...
а по поводу усыновления - можете считать меня черствой дурой - но я хочу СВОЕГО ребенка, хочу увидеть две полосочки, почувствовать первые шевелюшки, родить в конце-концов..
И муж хочет только СВОЕГО ребенка..
И когда я окончательно пойму, что с мужем никогда не будет НАШЕГО ребенка - я просто отпущу его... вот и все..
Ответить
Тань, что тут скажешь. Ты сама понимаешь - на все воля Божья. И помни, всегда помни одну вещь: никогда Господь не посылает испытаний не по силам! Значит, для чего-то ТЕБЕ НАДО все это пережить. Может что-то понять, может еще для чего-то. Никто не знает ответа на этот вопрос.
Танюш, новости конечно у тебя... я просто в ступоре, все внутри оборвалось. А каково тебе - мне даже страшно представить. Но ты очень сильный человек, значит - и это примешь как факт и будешь преодолевать, насколько сможешь. Ведь есть же в жизни место ЧУДУ, есть! И сколько таких случаев, когда врачи разводили руками - анализы жуткие, это невероятно, а беременность наступает вопреки всему. И надо в это верить, и идти вперед, пока ноги идут в этом направлении! Держись!
Танюш, новости конечно у тебя... я просто в ступоре, все внутри оборвалось. А каково тебе - мне даже страшно представить. Но ты очень сильный человек, значит - и это примешь как факт и будешь преодолевать, насколько сможешь. Ведь есть же в жизни место ЧУДУ, есть! И сколько таких случаев, когда врачи разводили руками - анализы жуткие, это невероятно, а беременность наступает вопреки всему. И надо в это верить, и идти вперед, пока ноги идут в этом направлении! Держись!
Ответить
40
Танюш, держись!!!!!!!!!! Все когда-нибудь преодолевается! Не помню, рассказывала ли я тебе о своей подружке... Ну, вот у нее было 5 ЭКО! И не в Воронеже: а в Москве у Торгановой (один из лучших врачей в России) и в Израиле! НОЛЬ! :( Потом -ЧУДО! Родила дочку! Сама она считает, что после поездки, во-первых, в санаторий профильный, во-вторых, они ездили в Курскую Коренную Пустынь, там оч сильное место. Ну, а вот сейчас родила ДВОЙНЯШЕК! С помощью ИВ. Может, тебе как-то посмотреть на свою проблему с другой стороны? Святые места... Другой (абсолютно!) доктор... Танюш, очень хочется, чтобы ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ у вас с мужем!!!!Держим за тебя кулаки!!!!
Ответить
а как ты это поймёшь-то?! пока есть матка и хоть кусочек яичника, есть шанс на Б. Всё остальное - дело времени: может месяц, а может пару десятков лет... увы... Это я к чему так не радостно, просто не нравится мне твой настрой относительно мужа: "отпущу...", а ты у него спросила, что он по этому поводу думает. Если он согласен уйти при отсутствии общих БИО-детей, то нужен ли он тебе вообще????!!! А если он ТЕБЯ любит, то для него твои слова должны быть ооооооочень оскорбительны. И нефиг играть на чувствах, типа я вся такая больная и поступаю так вот благородно, иди, дорогой, рожай с другой на здоровье, а я вам буду приходящей нянькой..... Бред!!! Ну, надо ж хоть немножко уважать и себя и своего любимого человека....
Можете всем топом ругаться щас на меня за чёрствость и бестактность, но на беременности свет клином не сошёлся, это всего-лишь 9месяцев, а ребёнок - это вся оставшаяся ЖИЗНЬ.... И забивать на себе, это плохо, очень плохо. У меня есть реальный пример родной сестры моего деда. Очень красивая женщина в молодости была, но не могла иметь детей в принципе (всё удалено было), так вот и не вышла замуж по этой же "БЛАГОРОДНОЙ" причине, хотя были предложения и не одно. Сейчас одна совсем, мы все очень далеко, тяжело ей и морально и физически, жалеет, что не создала семью, что не приняла в семью малыша и бла-бла-бла...
PS: Тань, есть ещё в вашей ситуации шанс на СурМаму, но стоимость жесть... :( только вот, опять же, чувства Б. не будет, чего ты очень хочешь, но зато малыш ваш БИО-родной будет.
Можете всем топом ругаться щас на меня за чёрствость и бестактность, но на беременности свет клином не сошёлся, это всего-лишь 9месяцев, а ребёнок - это вся оставшаяся ЖИЗНЬ.... И забивать на себе, это плохо, очень плохо. У меня есть реальный пример родной сестры моего деда. Очень красивая женщина в молодости была, но не могла иметь детей в принципе (всё удалено было), так вот и не вышла замуж по этой же "БЛАГОРОДНОЙ" причине, хотя были предложения и не одно. Сейчас одна совсем, мы все очень далеко, тяжело ей и морально и физически, жалеет, что не создала семью, что не приняла в семью малыша и бла-бла-бла...
PS: Тань, есть ещё в вашей ситуации шанс на СурМаму, но стоимость жесть... :( только вот, опять же, чувства Б. не будет, чего ты очень хочешь, но зато малыш ваш БИО-родной будет.
Ответить
А может, и правда, как Наташа, говорит, сменить врача и клинику. Вот на пробирке девчёнки хвалят Енькову ЕВ из Диагностического. Я в Осколе про неё тож положительные отзывы слышала от проверенных врачей. В случае ЭКО, опять же у неё есть договор с клиникой АВА-Петер в Питере, можно ЭКО по транспортной схеме делать, будет тож самое по цене, что в Воронеже, только результат там гораздо чаще положительный бывает.
Или Москву попробовать, а?!
Ну, ведь должен же быть хоть какой-то вариант, а?!
Вот ты меня честно огорошила вчера своим сообщением, сегодня весь день думаю о тебе.
Или Москву попробовать, а?!
Ну, ведь должен же быть хоть какой-то вариант, а?!
Вот ты меня честно огорошила вчера своим сообщением, сегодня весь день думаю о тебе.
Ответить
Ой, Ленусик, я уж думаю обо всем..
По поводу мужа - Я от него уже слышала фразы - "Знал бы что больная такая, не женился бы..." Может в сердцах это было, но заставляет задуматься..
По поводу надежды на собственную Б - она (надежда) умирает последней;-).
Пропью курс актовегина (его надо 6 недель пить, а я только две), наверняка еще есть кровостимулирующие препараты. ИВ сказала, что после актовегина еще мне предложит варианты лечения и ВВВ покажет
Про Енькову можно поподробнее? Кто знает...
Но знаю и обратный случай - 3 пролета в Аве, 1 попытка и сразу удачка у нас в лабе..
Ну а вообще - будут перед мною дверь закрывать - я в окно залезу!!!:-)
Все будет...
По поводу мужа - Я от него уже слышала фразы - "Знал бы что больная такая, не женился бы..." Может в сердцах это было, но заставляет задуматься..
По поводу надежды на собственную Б - она (надежда) умирает последней;-).
Пропью курс актовегина (его надо 6 недель пить, а я только две), наверняка еще есть кровостимулирующие препараты. ИВ сказала, что после актовегина еще мне предложит варианты лечения и ВВВ покажет
Про Енькову можно поподробнее? Кто знает...
Но знаю и обратный случай - 3 пролета в Аве, 1 попытка и сразу удачка у нас в лабе..
Ну а вообще - будут перед мною дверь закрывать - я в окно залезу!!!:-)
Все будет...
Ответить
воооооот, этот разговор мне уже больше нравится!!!! Умница! Будет нужно и в высшую канцелярию будешь стучать, так?! ;)
Про Енькову щас узнаю как раз координаты на Пробирке у девочек, что к ней ходят, потом скину в личку, оки?! А если сама, то позвони в регистратуру Диагностического на пл.Ленина и там узнай сама.
Про варианты везения в АВЕ, МИДЕ и проч. и у нас на перефирии, то согласна, потому сама и настроена пока на местные варианты. Просто заговорила о них, как о смене на 10000% подхода врача к вашей проблеме. Может, под другим углом виднее будет, а?!
Про мужа и его фразы, то тут только вам жить, просто ведь женятся-то люди ради друг друга, дети они же вырастают-уезжают, а муж с женой остаются рядом..... Что такое эти фразы, знаю не по наслышке, только у меня так свёкры говорят, причём и в галаз и за глаза, и ребёнка нашего перемывают. Научилась кусаться.... Только вот у меня муж на моей стороне, да и другие варианты появления деток мы не исключаем. Просто пока попробуем ещё какое-то время сами, а если нет, то бум искать, куда это аист нашего пупса занёс... вот такая вот философия....
Про Енькову щас узнаю как раз координаты на Пробирке у девочек, что к ней ходят, потом скину в личку, оки?! А если сама, то позвони в регистратуру Диагностического на пл.Ленина и там узнай сама.
Про варианты везения в АВЕ, МИДЕ и проч. и у нас на перефирии, то согласна, потому сама и настроена пока на местные варианты. Просто заговорила о них, как о смене на 10000% подхода врача к вашей проблеме. Может, под другим углом виднее будет, а?!
Про мужа и его фразы, то тут только вам жить, просто ведь женятся-то люди ради друг друга, дети они же вырастают-уезжают, а муж с женой остаются рядом..... Что такое эти фразы, знаю не по наслышке, только у меня так свёкры говорят, причём и в галаз и за глаза, и ребёнка нашего перемывают. Научилась кусаться.... Только вот у меня муж на моей стороне, да и другие варианты появления деток мы не исключаем. Просто пока попробуем ещё какое-то время сами, а если нет, то бум искать, куда это аист нашего пупса занёс... вот такая вот философия....
Ответить
Деовчки, я за кулачками. Сейчас собираем вещи и едем в больницу на операцию, у Светланки абсцесс на ножке(((
Ответить
ловите, пусть всё пройдёт хорошо!!!!!!!!!!!! Маш, после чего абсцесс?! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
а что случилось, почему абсцесс?
а что случилось, почему абсцесс?
Ответить
50
Маша, как Ваши дела?
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пипец, на днях разговаривала со знакомой. У них 10нед.Б. Грю, колись что назначали, потому как до этого 5.5лет бесплодия нелеченного. Среди стандартной лабуды возникает "Сиофор", препарат от сахара. После назначений у неё по всем признакам появляется нормальная О., по её же словам впервые такое за столько-то лет, аж с перепугу побежала к врачам на ЯБ и боли в яичнике жаловаться. :)) Короче, после пары курсов на Сиофоре они получают ЧУДО. Ну, мне интересно, лезу в инет, ищу связь Сиофора и гинекологии, и вуаля...... Сиофор оказывается снижает сахар и применяется часто при СПКЯ (что у меня имеется) для восстановления О. Далее оказывается, что при повышенном сахаре ЯК плохо зреют, могут доооолго зреть отсюда поздняя неполноценная О., могут быть плохого качества эти ЯК и прочие прелести. Тут задним умом вспоминаю свой сахар, достаю все анализы за много лет, и везде практически он под 5.9-6.0 единиц, т.е. на верхней границе танцую. Такие цифры везде, КРОМЕ весенних, когда я худела усиленно и на диете сидела, там 4.1. Весной же у меня О. была по всем показателям шикарная.
Поехала сегодня пересдала: 5.8, много, почти верх... Блин, за столько лет мне никто никогда на сахар и пальцем не ткнул. Вот и думаю, делать что-нить с ним, идти ли к эндокринологу, или к тому чудо-доктору моей знакомой или ещё чего. Кстати, повод для беспокойства есть: у папы сахарный диабед... :'(
Одно точно, НА ДИЕТУ!!!! наводим красоту к НГ.... ;)
Поехала сегодня пересдала: 5.8, много, почти верх... Блин, за столько лет мне никто никогда на сахар и пальцем не ткнул. Вот и думаю, делать что-нить с ним, идти ли к эндокринологу, или к тому чудо-доктору моей знакомой или ещё чего. Кстати, повод для беспокойства есть: у папы сахарный диабед... :'(
Одно точно, НА ДИЕТУ!!!! наводим красоту к НГ.... ;)
Ответить
Лена, привет! И правда сахар высоковат для тебя. Я бы сходила на консультацию к врачу знакомой. Ведь ты же сама заметила у себя связь с сахаром.Почему не попробовать:)
Давай вместе на диету :) , вместе веселей.
Давай вместе на диету :) , вместе веселей.
Ответить
ага, давай, я с завтрашнего дня решила начать, вот кефир накупила.
А пока мороженое слопала вот с сыном на пару :)))
А пока мороженое слопала вот с сыном на пару :)))
Ответить
Так, значит завтра разгрузочный день :) Холодно мне стало от мороженого :) На сколько будем с тобой худеть к Новому году?
Ответить
Нель, у меня мечта 8кг скинуть ещё, но это для моего идеального веса. А вообще я весной за 1,5мес. скинула 10кг, потом 2кг вернулось, но 8 всё же ушли. :) Надо ещё 8 убрать.
Худела кординально:
1день - только кефир от 0.5-1л., обычно 0.7л. мне хватало, плюс в неограниченных количнствах зелёный чай без сахара и вода.
2-й день - правильное ограниченное питание:
завтрак - овсянка грубого помола на воде сваренная без соли\сахара, плюс ложка мёда и зелёный чай, обед - салат из сырых овощей на раст. масле плюс что-то отварное белковое(рыба\мясо нежирное\яйцо). Всё, дальше до конца дня только зелёный чай и вода, иногда мёд, если совсем в немоготу.
И так эти дни чередовала 1.5 месяца. Иногда могла на кефире 2дня сидеть, иногда наоборот. Ну, были и перерывы на день какой-нить вкусностью-жирностью, тогда после 2 дня только кефир и чай. Короче, голодной не была абсолютно. Просто оооочень хотелось вредного-вкусного просто потому что это вкусно, а не из чувства голода. Самая сложная первая неделя. А потом всё как по маслу идёт, т.к. начинают брюки на животе и в бёдрах болтаться, то лучшего стимула и не надо......
К слову о вреде таких мер: я тогда как раз после диеты и похудения анализы на крио-протокол сдавала, плюс полное гормональное обследование после прекращания кормления делала. Всё была просто идеально, цикл как часы, О. стабильно с прекрасной картиной по УЗИ. Жаль, мы тогда больше крио ждали, и сами мало старались в дни О.
Худела кординально:
1день - только кефир от 0.5-1л., обычно 0.7л. мне хватало, плюс в неограниченных количнствах зелёный чай без сахара и вода.
2-й день - правильное ограниченное питание:
завтрак - овсянка грубого помола на воде сваренная без соли\сахара, плюс ложка мёда и зелёный чай, обед - салат из сырых овощей на раст. масле плюс что-то отварное белковое(рыба\мясо нежирное\яйцо). Всё, дальше до конца дня только зелёный чай и вода, иногда мёд, если совсем в немоготу.
И так эти дни чередовала 1.5 месяца. Иногда могла на кефире 2дня сидеть, иногда наоборот. Ну, были и перерывы на день какой-нить вкусностью-жирностью, тогда после 2 дня только кефир и чай. Короче, голодной не была абсолютно. Просто оооочень хотелось вредного-вкусного просто потому что это вкусно, а не из чувства голода. Самая сложная первая неделя. А потом всё как по маслу идёт, т.к. начинают брюки на животе и в бёдрах болтаться, то лучшего стимула и не надо......
К слову о вреде таких мер: я тогда как раз после диеты и похудения анализы на крио-протокол сдавала, плюс полное гормональное обследование после прекращания кормления делала. Всё была просто идеально, цикл как часы, О. стабильно с прекрасной картиной по УЗИ. Жаль, мы тогда больше крио ждали, и сами мало старались в дни О.
Ответить
А мне нужно скинуть 10 кг :(
А твоя диета мне понравилась, так что давай стараться. А какой сейчас у тебя рост и вес (можно скинуть на почту). Для меня это один из шагов к малышу. Я за первую беременность набрала 18,5 кг. А так хочется похудеть.
А твоя диета мне понравилась, так что давай стараться. А какой сейчас у тебя рост и вес (можно скинуть на почту). Для меня это один из шагов к малышу. Я за первую беременность набрала 18,5 кг. А так хочется похудеть.
Ответить
щас имеем 164смх60кг, а надо 52кг. За Б. тоже набрала около 15кг, потом ещё на кормлении набрала даже не знаю сколько, но в штаны 50размера влазила с трудом. Сейчас 44 свободный. Так что всё в наших руках, как говорится ;)
Ответить
Лен, это еще одно подтверждение моей теории, что НАДО МЕНЯТЬ ВРАЧЕЙ, даже самых лучших! Вот нужен другой взгляд! БЛИИИН, ну как обидно! Лена, тебе пора в Медицинский! Станешь разносторонним и САМЫМ ЛУЧШИМ доктором! Держи теперь сама под контролем сахар! УДАЧИ ОГРОМНЕЙШЕЙ в деле похудения и еще в одном - самрм главном! ;-)
Ответить
спасиб, Наташ!!!! О смене врача и говорить-то нечего, т.к. нету у меня щас вообще никакого врача :)))))
Вот трубы проверю в начале след. цикла, а тогда уже пойду, наверное, к кому-нить наведаюсь. Пока думаю к кому вот....
В медицинский точно можно, только я из-за этих знаний и врачам не могу довериться...
Вот трубы проверю в начале след. цикла, а тогда уже пойду, наверное, к кому-нить наведаюсь. Пока думаю к кому вот....
В медицинский точно можно, только я из-за этих знаний и врачам не могу довериться...
Ответить
60
Что-то я давно не показывалась, хорошего мало, а про плохое и говорить не хочется.
Единственное, что очень сильно порадовало - это отношение ИВ ко мне, даже странно вспомнить, что после первого визита я к ней идти больше не хотела. Как о докторе, мне пока о ней сложно судить, потому как мы с ней только в начале пути, но как человек, она просто СУПЕР, я даже не ожидала от нее такой моральной поддержки и столько хороших слов. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо. В общем, влюбилась в нее по уши :-)
Единственное, что очень сильно порадовало - это отношение ИВ ко мне, даже странно вспомнить, что после первого визита я к ней идти больше не хотела. Как о докторе, мне пока о ней сложно судить, потому как мы с ней только в начале пути, но как человек, она просто СУПЕР, я даже не ожидала от нее такой моральной поддержки и столько хороших слов. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо. В общем, влюбилась в нее по уши :-)
Ответить
Ой, Светик! Я рада за тебя! Доверие и отношение к врачу, да и врача к тебе многого стоит. Дай Бог тебе побыстрее дойти до заветной цели.
А про какое плохое тебе говорить не хочется?
А про какое плохое тебе говорить не хочется?
Ответить
Танечка, спасибо за пожелание,искренне надеюсь, что вместе там будем (в смысле, дойдем до цели).
Я, кстати, сон недавно видела, мы с тобой на какую-то гору взбирались вместе (мы же с тобой никогда не виделись, а я была уверена, что это ты), потом видела дверь подъезда, она была закрыта, возле этой двери на меня стал бросаться доберман, а я тебе говорю: Таня, у тебя же есть ключ от этой двери, открывай скорее. Ты ее открыла, собака забежала в подъезд и мы закрыли дверь. Ты меня просто спасла :) А дальше плохо помню. Хоть мне Батюшка и говорит всегда, что нельзя снам верить, а все равно что-то в снах есть.
А по поводу плохого, мой пролактин не оставляет меня в покое. Я весь сентябрь пила бромокриптин, ходила чумная, только я закончила прием, мужу со всех ног под колеса бросается дедулечка, слава Богу жив! Но у меня на этой почве пролактин поднялся аж в 2! раза выше нормы, у меня такого высокого никогда не было! Вот тебе и последствия стресса. У ИВ, когда увидела результаты, глаза очень сильно округлились. Она стала спрашивать что и как, я рассказала про аварию, про наши с мужем переживания, и просидели мы с ней почти час, просто беседовали о её жизни, о моей. В коридоре очередь, а ИВ со мной нянчится. Может, она на тот момент уже подустала от приема и ей нужен был тайм-аут, но таким отношением ко мне я была тронута до глубины души. Прям по дружески поболтали :)
Как итог всего, увеличили дозу бромокриптина :(
Я, кстати, сон недавно видела, мы с тобой на какую-то гору взбирались вместе (мы же с тобой никогда не виделись, а я была уверена, что это ты), потом видела дверь подъезда, она была закрыта, возле этой двери на меня стал бросаться доберман, а я тебе говорю: Таня, у тебя же есть ключ от этой двери, открывай скорее. Ты ее открыла, собака забежала в подъезд и мы закрыли дверь. Ты меня просто спасла :) А дальше плохо помню. Хоть мне Батюшка и говорит всегда, что нельзя снам верить, а все равно что-то в снах есть.
А по поводу плохого, мой пролактин не оставляет меня в покое. Я весь сентябрь пила бромокриптин, ходила чумная, только я закончила прием, мужу со всех ног под колеса бросается дедулечка, слава Богу жив! Но у меня на этой почве пролактин поднялся аж в 2! раза выше нормы, у меня такого высокого никогда не было! Вот тебе и последствия стресса. У ИВ, когда увидела результаты, глаза очень сильно округлились. Она стала спрашивать что и как, я рассказала про аварию, про наши с мужем переживания, и просидели мы с ней почти час, просто беседовали о её жизни, о моей. В коридоре очередь, а ИВ со мной нянчится. Может, она на тот момент уже подустала от приема и ей нужен был тайм-аут, но таким отношением ко мне я была тронута до глубины души. Прям по дружески поболтали :)
Как итог всего, увеличили дозу бромокриптина :(
Ответить
ясно, ну контак это хорошо, а вот по существу давай подробнее, что и какие планы?!
Ответить
Леночка, с моим складом характера, хорошо не то слово!!!
А так, главное-снижаем пролактин, будь он неладен, делаем ГСГ, а дальше - по обстоятельствам
А так, главное-снижаем пролактин, будь он неладен, делаем ГСГ, а дальше - по обстоятельствам
Ответить
пролактин надо понижать, но это не сложно. Бромкрептин форева! ;) А вообще, главное всё по порядку, хотя хочется всего и побыстрее, но лучше уж сразу обстоятельно подойти к вопросу обследования, чем потом гадать, что упустили-недопроверили....
Ответить
Не сложно - это как сказать. Когда ходишь и землю ищешь после Бромокриптина, находясь в состоянии вечной тошноты... Ко всему надо относится с юмором :)
Ответить
усё, завтра утром топаю к местному чудо-доктору. Договорилась на приём на пораньше, чтобы в очереди не сидеть, пойду к 7-30.
Пока с настороженностью поговорила с ней по телефону. Грю, мне б трубы проверить. В ответ - "Да,да, конечно, подходите, на приёме и посмотрим, может, подлечимся для начала".
Короче, не нра мне уже этот заочный настрой на лечение. Вообщем, решила-таки сходить один разок, а там и видно будет. Хочу, просто чтобы она ещё и сахар мой прокоментировала, ибо она эндокринолог-гинеколог.
Пока с настороженностью поговорила с ней по телефону. Грю, мне б трубы проверить. В ответ - "Да,да, конечно, подходите, на приёме и посмотрим, может, подлечимся для начала".
Короче, не нра мне уже этот заочный настрой на лечение. Вообщем, решила-таки сходить один разок, а там и видно будет. Хочу, просто чтобы она ещё и сахар мой прокоментировала, ибо она эндокринолог-гинеколог.
Ответить
Удачи тебе в завтряшнем посещении. С высоты своих знаний ты сможешь по другому оценить ее наставления.
Посмотри, послушай, а там сама решишь - доверять этому врачу или нет.
Посмотри, послушай, а там сама решишь - доверять этому врачу или нет.
Ответить
да, Тань, поскольку в нашем городе это более менее путный специалист, то пойду завтра познакомлюсь, послушаю что скажет. А там и выводы бум делать. Короче, завтра расскажу. ;)
а щас пошла справки по всем основным этапам планирования собирать, чтоб завтра показать ей.
а щас пошла справки по всем основным этапам планирования собирать, чтоб завтра показать ей.
Ответить
70
Ответить
аа-а-а-а-ахххх!
Какая красота!!! Какие у тебя золотые ручки!
и как ты только находишь время еще и на такую красоту?
Какая красота!!! Какие у тебя золотые ручки!
и как ты только находишь время еще и на такую красоту?
Ответить
вышиваю пока Илюнька спит: днём около часа на вышивку выделяю и после ночного укладывания на сколько сил хватает. Вчера вот до полвторого ночи сидела :)
Ты сама покажи свой процесс с волками, а?!
Ты сама покажи свой процесс с волками, а?!
Ответить
А я как уволилась, так на все рукоделия глаза особо не глядят, видимо , за время работы сильно достало. Как говорит мой муж "Ты вечно в процессе без финала". Я пока созерцаю, примериваюсь, коплю силы :)
Леночка, труд колоссальный, очень здорово!!!
Леночка, труд колоссальный, очень здорово!!!
Ответить
итак отчёт о визите к врачу.
Имеем диагноз: СПКЯ, вызванный Инсулинорезистентностью. Т.е. на пальцах следущая схема: инсулин не усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови, далее эта самая инсулинорезистентность приводит к нарушению выработки ФСГ и ЛГ гормонов, что замедляет развитие фолликулов (а мы на самом деле и имеем позднюю неполноценную О.) или приводит к ановуляции. Вот так вот...
Состояние преддиабетическое.
Так же в данном случае характерны нарушения кровообращения, что так же имеется.
Говорит не смертельно, народ беременеет после правильного назначения для регуляции инсулина, щас в обед буду звонить, будет готов определённый анализ, который покажет уровень глюкозы за последние 3месяца, тогда уточнит назначения.
Кста, была шокирована, что никто за всю Б., у меня не обратил внимание на повышеный сахар, что это очень высокий риск замершей. И перед ЭКО, надо было тож сахар корректировать, т.к. инсулин влияет ещё и на качество ЯК.
Да, и на 7.11 назначили проверку труб, правда будет не ГСГ на рентгене, а ЭСГ, на аппарате типа УЗИ. Но принцип один, к тому же будет смотреть мой любимый узист :)
Понравилось, что врач не делала лишних телодвижений-анализов-назначений. И, кажется, первый человек в медицине, которая у меня не спросила подробностей про ЭКО. Мож, она вообще не знает что это такое, а?! :)))
Имеем диагноз: СПКЯ, вызванный Инсулинорезистентностью. Т.е. на пальцах следущая схема: инсулин не усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови, далее эта самая инсулинорезистентность приводит к нарушению выработки ФСГ и ЛГ гормонов, что замедляет развитие фолликулов (а мы на самом деле и имеем позднюю неполноценную О.) или приводит к ановуляции. Вот так вот...
Состояние преддиабетическое.
Так же в данном случае характерны нарушения кровообращения, что так же имеется.
Говорит не смертельно, народ беременеет после правильного назначения для регуляции инсулина, щас в обед буду звонить, будет готов определённый анализ, который покажет уровень глюкозы за последние 3месяца, тогда уточнит назначения.
Кста, была шокирована, что никто за всю Б., у меня не обратил внимание на повышеный сахар, что это очень высокий риск замершей. И перед ЭКО, надо было тож сахар корректировать, т.к. инсулин влияет ещё и на качество ЯК.
Да, и на 7.11 назначили проверку труб, правда будет не ГСГ на рентгене, а ЭСГ, на аппарате типа УЗИ. Но принцип один, к тому же будет смотреть мой любимый узист :)
Понравилось, что врач не делала лишних телодвижений-анализов-назначений. И, кажется, первый человек в медицине, которая у меня не спросила подробностей про ЭКО. Мож, она вообще не знает что это такое, а?! :)))
Ответить
хороший и обстоятельный отчет.
ЭСГ не очень показательна. Мне делали. по ее результатам у меня трубы были непроходимы! Через месяц лапара показала, что непроходима только одна.
Может этот врач действительно тот человек, который сможет тебе помочь, а? Очень на это надеюсь!
ЭСГ не очень показательна. Мне делали. по ее результатам у меня трубы были непроходимы! Через месяц лапара показала, что непроходима только одна.
Может этот врач действительно тот человек, который сможет тебе помочь, а? Очень на это надеюсь!
Ответить
80
посмотрим, Танюш. В любом случае на ЭКО щас нету средств. Про ЭСГ, тож думаю, ну посмотрим. В принципе 100% не даёт ни ЭСГ, ни ГСГ, только лапара.
Мне бы щас с сахаром разобраться, кста, звонила, анализ показал, что средний уровень сахара за последние 3мес. 6.38 единиц, а это уже выше нормы.
Мне бы щас с сахаром разобраться, кста, звонила, анализ показал, что средний уровень сахара за последние 3мес. 6.38 единиц, а это уже выше нормы.
Ответить
Лена, может и правда чудо-доктор. Только с таблетками для снижения сахара поосторожней. Конечно, то что я напишу, из разряда "ОднаБабаСказала", но у родной тети моего мужа сахарный диабет, я ее расспросила про таблетки, которые она принимает и про Сиофор, чем и как регулировать сахар. На это она мне сказала, НИ В КОЕМ случае не начинать с таблеток, процессы могут быть необратимыми, даже инсулиновая зависимость. Может пугает, не знаю, но за много лет, она на диабете "собаку съела". Сказала начать с простого рецепта - стакан сырой промытой гречки залить кефиром на ночь, утром натощак и будет тебе счастье :)
Ответить
Свет, это я знаю всё. У моего папы СД. А у меня СПКЯ, но никто за все прошедшие 7лет точной природы СПКЯ у меня не выяснил. Даже лапара ничего определённого не дала. Все анализы, гормоны, узи в норме, кист как таковых на яичниках нету, ничего стандартного нету, а результат СПКЯ есть: О. нету, стимуляшки не проходят, качество ЯК страдает. Есть только одно, повышеный сахар. И есть такая причина СПКЯ как инсулинорезистентность, вот с этой стороны к моему лечению никто не подходил. Вот и посмотрим. Потому как если рассматривать с этой стороны СПКЯ, то все признаки у меня есть и были. И кстати, при таком СПКЯ как раз и назначают Сиофор или его аналоги.
А по поводу диеты на гречке, то я в курсе, но мне проще на кефире сидеть с овощами, и овсянке на воде. В любом случае тут важен сам факт снижения веса и низкоколорийного питания.
Страшно любое лечение в бесплодии: и ЭКО, это тоже не водички попить, и наркозы общие, и стимуляции бешеные, и рентгены, не говоря уже о нервах. А что делать-то?!
А по поводу диеты на гречке, то я в курсе, но мне проще на кефире сидеть с овощами, и овсянке на воде. В любом случае тут важен сам факт снижения веса и низкоколорийного питания.
Страшно любое лечение в бесплодии: и ЭКО, это тоже не водички попить, и наркозы общие, и стимуляции бешеные, и рентгены, не говоря уже о нервах. А что делать-то?!
Ответить
Леночка, я еще раз повторюсь, я совсем не специалист в "сахарных" делах, как я поняла из разговора с т.Верой, что это сочетание, гречка+кефир по утрам, дает эффект понижения сахара, конечно плюсом к этому должно быть ограничение в сладком.
А по поводу "Что делать-то" - конечно терпеть и идти дальше. Колола мужу Простакор, по его словам, укол дико болючий, лежит бедненький, себя жалеет "Ну за что мне всё это?!". Отвечаю ему "Ни за Что, а Ради Чего" Все вопросы сразу отпали, главное определить Цель!!! :)
А по поводу "Что делать-то" - конечно терпеть и идти дальше. Колола мужу Простакор, по его словам, укол дико болючий, лежит бедненький, себя жалеет "Ну за что мне всё это?!". Отвечаю ему "Ни за Что, а Ради Чего" Все вопросы сразу отпали, главное определить Цель!!! :)
Ответить
СУПЕР!!!! не одним нам уколы колоть же :)))
я своему тож так говорила, когда лечился и бурду мною приготовленную супервитаминную есть заставляла :)))
только щас додумалась твои фотки глянуть, ну красотища у тебя там, ухххх!!!
я своему тож так говорила, когда лечился и бурду мною приготовленную супервитаминную есть заставляла :)))
только щас додумалась твои фотки глянуть, ну красотища у тебя там, ухххх!!!
Ответить
А теперь - срочно в номер! Помогите своими знаниями!!!!
Позвонила мне вчера подруга. Сказала у нее 6 дней задежки, тесты полосатятся. Но есть мазня и тянет живот. Я отправила ее сдавать ХГЧ, а потом к Новичихиной.
Позвонила мне она вся в слезах - хгч норма - 150 с чем-то. Сделали УЗИ, но ничего не увидели. Ставят внематочную..
Девочки у кого во сколько на узи Б. увидели? Я не знаю уже чем ее успокоить..
Позвонила мне вчера подруга. Сказала у нее 6 дней задежки, тесты полосатятся. Но есть мазня и тянет живот. Я отправила ее сдавать ХГЧ, а потом к Новичихиной.
Позвонила мне она вся в слезах - хгч норма - 150 с чем-то. Сделали УЗИ, но ничего не увидели. Ставят внематочную..
Девочки у кого во сколько на узи Б. увидели? Я не знаю уже чем ее успокоить..
Ответить
Тань, пока ХГЧ не достигнет 1000МЕ НИЧЕГО на узи не увидят!
При мазне Утрик и Прогестерон в масле колоть, папаверин попу, но-шпа, и ЛЕЖАТЬ!!!
ХГЧ пересдать через 2 дня, если удвоится, то 100% не Внематочная, если будет вяло расти, то молится и мониторить дальше.
Вообще, если при задержке в неделю ХГЧ всего 150, то это мало. Короче, мониторить надо. Сейчас ничего не скажешь.
При мазне Утрик и Прогестерон в масле колоть, папаверин попу, но-шпа, и ЛЕЖАТЬ!!!
ХГЧ пересдать через 2 дня, если удвоится, то 100% не Внематочная, если будет вяло расти, то молится и мониторить дальше.
Вообще, если при задержке в неделю ХГЧ всего 150, то это мало. Короче, мониторить надо. Сейчас ничего не скажешь.
Ответить
Я не спросила что ей назначили... Я както в шоке оказалась.
Ну теперь завтра позвоню - и если что - к вам за советом.
Ну теперь завтра позвоню - и если что - к вам за советом.
Ответить
90
Танюш, пусть твоя подруга срочно успокоится. Возможно, УЗИ рано сделали, все же люди разные. У меня в 6 дней задержки был ХГЧ 32 - просто поздняя О.
Прям внематочную поставили, зла не хватает на наших чудо-врачей.
Пусть валерьянку пьет и ХГЧ пересдает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прям внематочную поставили, зла не хватает на наших чудо-врачей.
Пусть валерьянку пьет и ХГЧ пересдает.
Ответить
А куда у нас пропали Марина и Леля?!
Да и Маша молчит, как делишки?! Как ваш абсцесс?! Как Светочка?!
Да и Маша молчит, как делишки?! Как ваш абсцесс?! Как Светочка?!
Ответить
Здесь я, привет! Лен, а ты молодец!!! Я про сахар читала, знакомую уговаривала похудеть, чтоб заБ, но она ооочень полная была. Кстати на днях должна родить:)
Кулачков тебе на новом этапе!
Кулачков тебе на новом этапе!
Ответить
ща плакать буду, сделала тест на О., там контрольная полоска быстрее тестовой появилась, а мужа в ночь на работе. :'(
ехххххх, бум надеятся что завтра ещё не поздно будет...
ехххххх, бум надеятся что завтра ещё не поздно будет...
Ответить
Девочки, мы сбежали домой "помыться-освежиться" до следуюшей перевязки. Опрация прошла хорошо, от наркоза быстро Светка отошла. Сегодня уже и дренаж сняли, теперь ждем, как рана затянется. Надо сказать, что доча все это перенесла гораздо легче чем мама, детки быстро все забывают)))
Ответить
Маш, а отчего вообще у вас абсцесс возник?!!!!
Поправляйтесь!!!!!
Поправляйтесь!!!!!
Ответить
А это мы год назад сделали АКДС((( третья прививка. Первые 2 даже не заметили, ну покапризулил ребенок немного и все. А после 3-ей температура жуткая 3 дня держалась и осталась шишка. Мы год ее лечили-лечили, всякие мази/компрессы/физиопроцедуры, а она так и не рассосалась. Попали к хорошему хирургу, тот скорее на операцию, вскрыли - там жуть что застарелый абсцесс, гной, уже какая-то киста образовалась, говорит даже на гистологию нечего отправлять было, настолько все там было запущено. Я до сих пор в шоке от всей этой ситуации. Причин может быть много, и проблемы с вакциной, и человеческий фактор (руки у медсестры кривые), и на иголке какая-нить гадость под кожу попала. Уже не узнаем, что и как. Хорошо, что мы избавились от этой бяки вовремя, она ж могла прорваться, тогда вообще страшно представить(((
Ответить
100
ужас какой, хорошо, что во время к спецу попали. Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к вопросу - как это у вас абсцесс случился? Сил тебе, мамочка, и терпения!!!
чтоб все быстрее хорошо закончилось
чтоб все быстрее хорошо закончилось
Ответить
Машунь, так вы еще в больнице? Или вас уже выписали? Хорошо, что все хорошо теперь! :)
Ответить
Всем приветы! У меня что-то хандра осенняя началась:( Или ПМС, не знаю. Но 2 недели назад приехали от моих родителей, а я каждый день устаю жутко, да еще и домочадцы раздражают (все кроме Димы конечно же).
Дима подрастает, стал как скворец-пересмешник, даже виброзвонок копирует:) И строит уморительные рожицы, когда смотрит на себя в зеркало, только снять я это никак не могу - он как слышит фотоаппарат, сразу бежит на себя смотреть. Я уж думаю, может мыльницу достать пленочную, чтоб он отвык от этого занятия - себя разглядывать.
Боремся за его гемоглобин (2 раза пересдавали - 105) и ходим на амплипульс, ортопед назначила. У нас "вальгусная установка стоп".
Я тут фотографии обновила:
http://eva.ru/albumpage/74015/682028.htm
только простите за бестолковство - не разобралась с новым интерфейсом, смотрите как-нибудь снизу вверх, ладно?
Дима подрастает, стал как скворец-пересмешник, даже виброзвонок копирует:) И строит уморительные рожицы, когда смотрит на себя в зеркало, только снять я это никак не могу - он как слышит фотоаппарат, сразу бежит на себя смотреть. Я уж думаю, может мыльницу достать пленочную, чтоб он отвык от этого занятия - себя разглядывать.
Боремся за его гемоглобин (2 раза пересдавали - 105) и ходим на амплипульс, ортопед назначила. У нас "вальгусная установка стоп".
Я тут фотографии обновила:
http://eva.ru/albumpage/74015/682028.htm
только простите за бестолковство - не разобралась с новым интерфейсом, смотрите как-нибудь снизу вверх, ладно?
Ответить
оооойййй, какая лапа!!!!!!!! Марин, потрясный пацанёнок растёт!!!!!!! Особенно понра фотка с дровами!!!! :))))
А ты чего надумала хандрить?! Что не так?! Давай колись!!!!
А ты чего надумала хандрить?! Что не так?! Давай колись!!!!
Ответить
Какой пацаненок растет!!!! У тебя просто талан ловить моменты!
А мне больше с ботинком понравилось!
А мне больше с ботинком понравилось!
Ответить
Спасибо! :) Танюш, а ты телефон поменяла? Я смску тебе сегодня отправила с утра, и мне перезвонила какая-то дама, начала выяснять, кто я. А я еще в сентябре на твой телефон слала смски как лечить желтушку для Лели :oops
Я вот что надумала - может тебе все-таки к гирудотерапевту сходить?
Я вот что надумала - может тебе все-таки к гирудотерапевту сходить?
Ответить
Марин, привет! Ты правда пропала... А мы тебя с ИВ вспоминали. Я к подружке ходила в роддом, когда она своих двойняшек родила, ну, и заходили к ИВ поздороваться. Так вот она прям и сказала, что жених уже есть для подружкиных девчонок - твой Димасик! Такой ХОРОШИЙ жених! :) А он вправду - хорош! Фотки - супер! Мне и с ботинком, и с веником, и на кроватке понраивлись фотки! Такие, милые, нежные, домашние... Мне кажется, что хандра у тебя, потому что так хорошо тебе дома было с мамой и папой, со свекровью похуже будет... Неправа? В общем, всего самого хорошего, успешной борьбы за гемоглобин!
Ответить
Ты права конечно. Неделю пожили и поругались уже. И муж к тому же не оправдывает ожиданий, у него своя депрессия - работу поменял и теперь жалеет.
Ответить
110
А у меня Саша и Таня заболели. :( Температура высокая. Грущу... Тяжело... Боюсь этого гриппа! :(((( И плакаю...
Ответить
и правда грустно. Но вы там давайте боритесь с этой гадостью и выздоравливайте поскорее!!!! А Машуня как себя чувствует, да и вы с мужем? Пить давай девчёнкам побольше. Чем лечитесь?
Ответить
Пусть поскорее выздоравливают!
Ответить
Лечитесь и скорее поправляйтесь!!!
Наташа, ты сама не раскисай, все будет хорошо!!!
Наташа, ты сама не раскисай, все будет хорошо!!!
Ответить
Все, мы дома, выписались окончательно. Правда, послезавтрашним днем. Сегодня Светка заболела, похоже бронхит. Ну стандартная картина - приезжаешь в больницу с одной болячкой, уезжаешь с другой. Но врач пошел мне навстречу, под шумок выписал нас домой, я-то дома ребенка быстрее вылечу, а там в праздники вообще делать нечего, никто и не подойдет. Так что мы дома, ой, прям камень с души. Все теперь будет ХОРОШО!
Ответить
конечно, будет, а как же иначе!!!! И поправляйтесь поскорее давайте!!!
Что-то у вас в воронеже смотрю многие болеть начали. Вчера от вас сестрёнка позвонила, тож свалилась с высокой темпой.
Что-то у вас в воронеже смотрю многие болеть начали. Вчера от вас сестрёнка позвонила, тож свалилась с высокой темпой.
Ответить
Лен, у нас тут можно сказать паника по поводу свиного гриппа. В аптеках творится что-то невообразимое, с прилавков смели противовирусные средства, маски одноразовые. Очень много заболевших, а свиной он или нет мона только в больнице в лаборатории определить. В магазинах продавцы в масках сидят, в поликлиниках народ в очередях тоже. Все реально боятся, уже есть смертельный случай(((
Ответить
да наслышаны уже, у нас тож паника началась, всё так как ты и описываешь.
Сегодня родители поехали и сестру из Воронежа забрали на ночь глядя. Темпа за 39 и не сбивается. Скорая в больницу грит ехать. Короче в Осколе будет лечиться.
Кстати, родители из Оскола приехали быстрее, чем скорая по Воронежу до неё..... лечитесь на здоровье...
Сегодня родители поехали и сестру из Воронежа забрали на ночь глядя. Темпа за 39 и не сбивается. Скорая в больницу грит ехать. Короче в Осколе будет лечиться.
Кстати, родители из Оскола приехали быстрее, чем скорая по Воронежу до неё..... лечитесь на здоровье...
Ответить
Я вызывала Танюшке скорую ночью Платная - НЕ ПОЕХАЛА! Приехала обычная, сказали, что в 7 больнице мест нет! Вызовы - без передышки. А наша врач частная сегодня только в 9 вечера домой попала - по вызовам ходила... Караул, в общем! :( Мы всад ходить месяц не будем, пока ситуация не стабилизируется.
Ответить
Наташ, так к ней тоже платная ехала 40!!!минут, а до этого она час ждала бесплатную, которая так и не приехала. Короче, родители из Оскола приехали раньше вообще любой из них.
Кстати, я шоке от цен этой платной, 1800 за приём и пару уколов....
Кстати, я шоке от цен этой платной, 1800 за приём и пару уколов....
Ответить
120
Подружка-медик сказала, что если вызывать платную, то только 42-42-42, потому что там хотя бы детские реаниматологи есть, а в остальных - вообще взрослые врачи ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! И, видишь, даже за сложные вызовы не берутся!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага, и при этом квота всего на 15 анализов на подтверждение свиного гриппа - из Воронежа в Москву их посылаюст. :( А вот в МП сегодня была, что-то не видела людей в масках!
Ответить
очень жалко..
деток нет. она такая же давняя хочушка, как и я.
И тут две полосочки на тесте - но радость была недолгой...
деток нет. она такая же давняя хочушка, как и я.
И тут две полосочки на тесте - но радость была недолгой...
Ответить
Тань, ВБ, заставляет задуматься о трубах. Ей трубу сохранили или нет? И вторую ей там на лапаре не посмотрели? У меня как раз летом у знакомой хочушки уже 2-я внематочная была, только вот ей трубы удалили обе, увы. Теперь вот к ЭКО готовятся. Так с турбами хоть какая-то надежда есть, а без них...
Ответить
Ленусь, трубу вроде сохранали. Она у нее одна.
т.е теперь по-любому только вм у нее будут?!? Эко они не тянут...
обидно
т.е теперь по-любому только вм у нее будут?!? Эко они не тянут...
обидно
Ответить
130
да что ты, НЕТ, конечно, совсем не обязательно, что внематочные!!! Просто, обычно ВБ, говорит о неладах\спайках в трубах. Ей что-нить сказали, в каком состоянии труба находится? Из-за чего ВБ, может, это просто случайное приземление эмбриошки произшло и труба в порядке... Если же спайки и правда есть, то стоит поговорить с врачами. Есть лечение рассасывающее спайки. Я, правда, в это не очень верю, вот и решила сразу координально к хирургу обратиться. Но у меня время не очень терпит, пока дома сижу могу хоть как-то по врачам ходить, а на работу выйду и придётся только на себя полагаться, лишний раз не отпросишься. Но раз люди лечатся, наверное, и удачки есть. Ей сколько лет-то? Возраст вообще терпит, если попробовать пару лет потратить на стандартную медицину?
Но, одно точно, ей бы прямо щас к врачу, чтобы назначили что-нить из физпроцедур и метаболической терапии, чтобы труба хорошо восстановилась и не дай Бог новых бяк не возникло!!! А там глядишь и маточная Б. наступит. Всё-равно щас беременеть нельзя, вот и пусть использует время отдыха от планирования с толком!!!!!
А ЭКО, говоришь, не потянет, так у вас квоту можно попробовать ей получить, всё-таки ШАНС. Тем более у неё показания хорошие: трубный фактор.
Но, одно точно, ей бы прямо щас к врачу, чтобы назначили что-нить из физпроцедур и метаболической терапии, чтобы труба хорошо восстановилась и не дай Бог новых бяк не возникло!!! А там глядишь и маточная Б. наступит. Всё-равно щас беременеть нельзя, вот и пусть использует время отдыха от планирования с толком!!!!!
А ЭКО, говоришь, не потянет, так у вас квоту можно попробовать ей получить, всё-таки ШАНС. Тем более у неё показания хорошие: трубный фактор.
Ответить
подробности не знаю, т.к. мы не близкие подруги. Не делимся особо. Возрат уже за 30.. так что уже не терпит.
Назначения не знаю, может что и назначили.
А про квоты - дают не всем и невсегда. Уж на первую попытку точно. Моей знакомой только на 5-ую попытку дали..
Назначения не знаю, может что и назначили.
А про квоты - дают не всем и невсегда. Уж на первую попытку точно. Моей знакомой только на 5-ую попытку дали..
Ответить
Наташ, привет! Как твои девчушки?! Напиши, плиз чем ты Танюшку лечила?!!!! А то у нас в аптеках ажиотаж. Хочу для профилактики купить, чтоб дома под рукой всё было. А что нужно не знаю.
Ответить
Ой, Лен. у нас жуть была с Танюшкой. Очень высокая т-ра вызвала судороги. Я скорую вызывала. Правда, пока она приехала, я т-ру уже сама сбила и все стало ОК. Что делаем? Нурофен, эффералган - от т-ры. И виферон в попу. Пришлось антибитик дать, увы... Супракс. 3 дня т-ра держалась. Я ее больше обтираниями сбивала:2 части водки+одна часть уксуса. Сейчас вот Бифиформ даю. Ну, и все. Виферон всего 5 дней. Сама Оциллококцинум пью. В общем, не дай вам Бог заболеть этим гриппом! В общественные места не ходите!
Ответить
жесть :(
мы и так дома, даж гуляем в гордом одиночестве.
У меня щас сестра так лежит. В городе арбидол и маски под заказ и сметают как только на прилавок выставят.
Выкарабкавайтесь!!!
мы и так дома, даж гуляем в гордом одиночестве.
У меня щас сестра так лежит. В городе арбидол и маски под заказ и сметают как только на прилавок выставят.
Выкарабкавайтесь!!!
Ответить
Всем привет! Я - похвастаться своим вязанием:
http://eva.ru/albumpage/74015/684963.htm
Мы тоже стараемся изо всех сил противостоять гриппу. Правда у меня уже сопли, свекровь на больничном с хрипами в легких. Мажу Диму оксолинкой, анаферон даю по утрам и пою ромашкой. Думала-думала о судьбе нашего ГВ, и решила зиму кормить.
http://eva.ru/albumpage/74015/684963.htm
Мы тоже стараемся изо всех сил противостоять гриппу. Правда у меня уже сопли, свекровь на больничном с хрипами в легких. Мажу Диму оксолинкой, анаферон даю по утрам и пою ромашкой. Думала-думала о судьбе нашего ГВ, и решила зиму кормить.
Ответить
Ой, Марин, а я и не думала, что ты хочешь заканчивать ГВ! А какие аргументы у тебя ЗА, какие - ПРОТИВ? Интересно! Я-то долго хочу, пока мне удобно, пока всех все устраивает. Вот тебе тест на готовность реб-ка к отлучению. Проверь! Потом расскажи о результатах! :) http://akev.ru/content/view/283/31/
И еще - этот грипп как раз и дает осложнения на легкие. :( Почему мы и стали пить антибиотики... страшно стало... Берегитесь!!!!
И еще - этот грипп как раз и дает осложнения на легкие. :( Почему мы и стали пить антибиотики... страшно стало... Берегитесь!!!!
Ответить
Модель не может видеть у меня в руках фотик, я его быстро-быстро фоткала, уговаривала дождаться птичку:)
Ответить
140
Вот, подружка из Киева ссылкой поделилась
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
ну, ничего, ты только на долго в этот ступор-то не впадай!!! Как там твои волчата поживают? ;) Похвастайся процессом!!!
Тань, а ты пиявки не хочешь попробовать, а?
Тань, а ты пиявки не хочешь попробовать, а?
Ответить
ну иногда отдых тоже нужен.. Волчата пока не продвигаются...
А про пиявки мне даже думать противно :-)
А про пиявки мне даже думать противно :-)
Ответить
Порадовать не могу: левая непроходима напрочь начиная с первой трети, правая - частично, т.е. жидкость прошла, но плохо, не полностью и неравномерно, да и сама труба вся в спайках. Узист мой любимый всё смотрел, так что в достоверности не стоит сомневаться. Снимки тоже сделали все подробно. А О. в этом цикле как раз слева и была. Да и вообще у меня левый яичник чаще выдаёт О. Вот такая вот ситуэйшен.
Врач предлагает пока пробовать самим на фоне назначеной терапии. Я пока обдумываю-перевариваю информацию. На фоне терапии Овулька должна улучшиться, но трубы-то она не изменит...
Короче, скорее всего буду о лапаре разговаривать, а таблы буду продолжать, только вот не знаю пока на когда. Буду Овчинникову звонить, наверное.
Врач предлагает пока пробовать самим на фоне назначеной терапии. Я пока обдумываю-перевариваю информацию. На фоне терапии Овулька должна улучшиться, но трубы-то она не изменит...
Короче, скорее всего буду о лапаре разговаривать, а таблы буду продолжать, только вот не знаю пока на когда. Буду Овчинникову звонить, наверное.
Ответить
в четверг еду к Овчинникову на консультацию, сегодня созвонилась. Решила не ждать у моря погоды...
Ответить
устала я от этих активностей, Тань. Но вариантов судя по всему не много: или так, или ЭКО, на которое средств нету в ближайший год как минимум.
Ответить
150
Умница! Устала-не устала, а если хотите еще сынишку, то только вперед смотреть надо! :-)
Ответить
Девчонки!!! Спасайте!!! Ругаю себя уже второй день!!! Маше уже пожаловалась.
Дело, собсно, вот в чем:
12октября сдавала пролактин, он оказался в 2 раза выше нормы, чем я была очень сильно расстроена.
14октября пересдала пролактин, этот анализ должен был быть готов 19 октября. В этот же день пошла к ИВ с плохим результатом от 12числа. Она увеличила дозу Бромокриптина и снова на месяц.
Вчера я снова сдавала любимый анализ, и только вчера! забрала результат анализа от 14 октября!!! Раньше просто возможности не было. Он был в НОРМЕ!!! Я получается зря месяц потеряла!!!
С ИВ договаривались на коррекцию второй фазы, после снижения пролактина. Девочки, если у кого-нибудь есть номер телефона ИВ скиньте пожалуйста, я все время собиралась у нее спросить, да так что-то и не срослось. Я бы ей в понедельник позвонила узнать о дальнейших действиях, на какой д.ц. приходить, чтобы начать корректировать эту самую вторую фазу. Может еще не поздно, будет 8д.ц.Вот...
Дело, собсно, вот в чем:
12октября сдавала пролактин, он оказался в 2 раза выше нормы, чем я была очень сильно расстроена.
14октября пересдала пролактин, этот анализ должен был быть готов 19 октября. В этот же день пошла к ИВ с плохим результатом от 12числа. Она увеличила дозу Бромокриптина и снова на месяц.
Вчера я снова сдавала любимый анализ, и только вчера! забрала результат анализа от 14 октября!!! Раньше просто возможности не было. Он был в НОРМЕ!!! Я получается зря месяц потеряла!!!
С ИВ договаривались на коррекцию второй фазы, после снижения пролактина. Девочки, если у кого-нибудь есть номер телефона ИВ скиньте пожалуйста, я все время собиралась у нее спросить, да так что-то и не срослось. Я бы ей в понедельник позвонила узнать о дальнейших действиях, на какой д.ц. приходить, чтобы начать корректировать эту самую вторую фазу. Может еще не поздно, будет 8д.ц.Вот...
Ответить
Всем приветик, а вот и я. Наконец могу выделить минутку чтоб написать.
Времени ни на что не хватает. Кирочка очень кричит, все её боятся, никто не остаётся даже на минутку, иной раз я даже искупаться не могу отойти от неё. Потому пишу пока она приснула чуть.
Сегодня мы покрестились!!!! Орала так, что мне даже разрешили держать её на руках. В среду пойдём к шепотухе заговаривать пупок, который накричали себе (торчит над пузиком на фалангу моего пальца, жуть)
С самого начала нас мучает дисбактериоз. Какать ходили по 20 раз на день и хорошо, кроме того постоянные покаки были. Пили и бифидуумбактерин и бифилис и хилак форте и линекс. Сейчас нас наоборот закрепило, не ходит совсем. Ждала до 5 дней и на 6 дала дюфалак. т.к. врачиха испугала, что это долго, хотя в инете читаю, что детки могут до 7 дней не ходить, что это тренировка кишочков идёт, но врачиха ни о чём такого ничего не знает! Пукаем хорошо, очень даже, а какать не хотим...
Когда в 2 месяца на приёме пытала врачиху, она мне сказала, что это может быть у неё "голодный стул" (я честно сказать ни разу о таком не слышала!). Мол, она не наедается, потому нечем ей какать... Прибавила она за 2 месяц 800г. Кушала хорошо! Сейчас правда кушает 5-10 минут и всё, соску берет, а сисю ни в какую больше :(((( и вроде не голодная, потому что играется и смеётся, а что такое не знаю... И писает больше 10 раз в день.. не пойму, что такое?!?!?
Маш, я решила в 3 месяца АКДС не делать! Что-то боюсь я её, теперь ещё после твоего случая, так вапче! Сделаем года в 2. У мна подружка сыну делала её, а он в саду всё одно коклюшем заболел и доче теперь тоже не делает. А я боюсь последствий, она итак кричит невозможно, что даже голос теряет и приходится давать димедрол, чтоб отёк связок снять, а там ещё и температура может быть...
Жалко её до безумия просто!
Растёт моя принцесска, как скину с фотика фотки, так сразу выложу сюда мою папину копию )))
Одеваться не любим, особенно шапки. На улице спим хорошо, только если на руках или в коляске, а на балконе ни в какую. Погода щас мерзкая, так что приходится сидеть дома.
Ну вот и всё, отписалась я... )))
Всем привет, удачи и до связи!
Времени ни на что не хватает. Кирочка очень кричит, все её боятся, никто не остаётся даже на минутку, иной раз я даже искупаться не могу отойти от неё. Потому пишу пока она приснула чуть.
Сегодня мы покрестились!!!! Орала так, что мне даже разрешили держать её на руках. В среду пойдём к шепотухе заговаривать пупок, который накричали себе (торчит над пузиком на фалангу моего пальца, жуть)
С самого начала нас мучает дисбактериоз. Какать ходили по 20 раз на день и хорошо, кроме того постоянные покаки были. Пили и бифидуумбактерин и бифилис и хилак форте и линекс. Сейчас нас наоборот закрепило, не ходит совсем. Ждала до 5 дней и на 6 дала дюфалак. т.к. врачиха испугала, что это долго, хотя в инете читаю, что детки могут до 7 дней не ходить, что это тренировка кишочков идёт, но врачиха ни о чём такого ничего не знает! Пукаем хорошо, очень даже, а какать не хотим...
Когда в 2 месяца на приёме пытала врачиху, она мне сказала, что это может быть у неё "голодный стул" (я честно сказать ни разу о таком не слышала!). Мол, она не наедается, потому нечем ей какать... Прибавила она за 2 месяц 800г. Кушала хорошо! Сейчас правда кушает 5-10 минут и всё, соску берет, а сисю ни в какую больше :(((( и вроде не голодная, потому что играется и смеётся, а что такое не знаю... И писает больше 10 раз в день.. не пойму, что такое?!?!?
Маш, я решила в 3 месяца АКДС не делать! Что-то боюсь я её, теперь ещё после твоего случая, так вапче! Сделаем года в 2. У мна подружка сыну делала её, а он в саду всё одно коклюшем заболел и доче теперь тоже не делает. А я боюсь последствий, она итак кричит невозможно, что даже голос теряет и приходится давать димедрол, чтоб отёк связок снять, а там ещё и температура может быть...
Жалко её до безумия просто!
Растёт моя принцесска, как скину с фотика фотки, так сразу выложу сюда мою папину копию )))
Одеваться не любим, особенно шапки. На улице спим хорошо, только если на руках или в коляске, а на балконе ни в какую. Погода щас мерзкая, так что приходится сидеть дома.
Ну вот и всё, отписалась я... )))
Всем привет, удачи и до связи!
Ответить
Лель, привет))) ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! Ну вот и начались суровые будни, как все похоже - и кричит, и никто ни на минутку не возьмет на руки, мне ни поесть ни искупаться... я первый год была в жуткой дипрессии из-за всего этого. Тем более что первые месяца дочи пришлись на НГ, 23февраля, 8 марта... все жили полноценной жизнью ходили в гости и на корпоративы, покупали наряды и делали прически... а у меня день и ночь кричал ребенок, и я немогла выкроить время даже на поход в туалет, не то что маникюр сделать)))
сейчас вспоминаю это время как страшный сон просто, но многого уже и не помню, так обрывки какие-то, сейчас наша с дочей жизнь - просто рай и наслаждение)))
Поздравляю с крестинами! Очень ответственный и важный шаг! Так хочется фотки глянуть хоть одним глазком на принцесску)))
Про какашки по своему опыту могу сказать только одно: ребенок на полном ГВ, при условии что писает больше 12 раз в сутки, может какать как хочет и когда хочет. ЕСЛИ ЕГО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, то ничего не надо делать. Когда у ребенка болит живот, это невозможно пропустить или не заметить. НЕВОЗМОЖНО!!! от дюфалака кстати может пукать еще больше))) у нас доча от 1 чайной ложки могла "тарахтеть" 2-е суток, но ни разу не покакать. Если долгое некаканье ребенка беспокоит (животик напряжен, ножки поджимает, в животике бурление, плохой сон) - то я ставила клизмочки микролакс. Через 2 минуты результата был полный горшок и счастливый деть засыпал богатырским сном. Безвредно, привыкания не вызывает, микрофлору не нарушает. Для нас просто спасение был этот микролакс, каждые 4-5 дней приходилось ставить. И я замечала, что "первая порция" была очень густая как пробка, она и не давала прокакаться. В общем, мы только после годика забыли о проблемах с кишечником, когда полностью ввели прикорм и стали нормально есть.
сейчас вспоминаю это время как страшный сон просто, но многого уже и не помню, так обрывки какие-то, сейчас наша с дочей жизнь - просто рай и наслаждение)))
Поздравляю с крестинами! Очень ответственный и важный шаг! Так хочется фотки глянуть хоть одним глазком на принцесску)))
Про какашки по своему опыту могу сказать только одно: ребенок на полном ГВ, при условии что писает больше 12 раз в сутки, может какать как хочет и когда хочет. ЕСЛИ ЕГО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, то ничего не надо делать. Когда у ребенка болит живот, это невозможно пропустить или не заметить. НЕВОЗМОЖНО!!! от дюфалака кстати может пукать еще больше))) у нас доча от 1 чайной ложки могла "тарахтеть" 2-е суток, но ни разу не покакать. Если долгое некаканье ребенка беспокоит (животик напряжен, ножки поджимает, в животике бурление, плохой сон) - то я ставила клизмочки микролакс. Через 2 минуты результата был полный горшок и счастливый деть засыпал богатырским сном. Безвредно, привыкания не вызывает, микрофлору не нарушает. Для нас просто спасение был этот микролакс, каждые 4-5 дней приходилось ставить. И я замечала, что "первая порция" была очень густая как пробка, она и не давала прокакаться. В общем, мы только после годика забыли о проблемах с кишечником, когда полностью ввели прикорм и стали нормально есть.
Ответить
Ну, вот, оказывается, Маша, ты тоже покллонница Микролакса! ;-) Я его ниже Леле посоветовала.
Ответить
Ну, не прошло и пол-года :)))))))
Привет-привет!!! Ты, это, успокойся, главное!!!!! А то от нервов молоко пропасть может.
Поздравляю вас с КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!! Счастья вам и благодати Божьей!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Давай по порядку разбираться:
Кричит, потому что животик болит, бывает, у Светика было, у Димасика было и у Илюшика тож было, всё у всех прошло. Кстати, эти колики, совсем НЕ ДИСБАК!!!
Ты же сделала одну БОЛЬШУЮ глупость, которую нужно как можно скорее исправлять. Ты БЕССИСТЕМНО давала малышке Бифидо и Лакто-препараты, которые далеко не безвредны, и прежде чем их давать нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ на дисфак, и только если тогда ДО их приёма выяснилось бы наличие Дисбака, то начать их принимать, и то по схеме и под контролем. Ты же сначала дала их, а теперь чему-то удивляешься. Видишь ли неправильное соотношение этих штук как раз и приводит к Дисбактериозу. Эта инфа получена от моей крёстной, педиатора в Кремлёвской Больнице в Москве, матери 3-х детей, у каждого из которых, как и у нас были колики и оры-крики.
Пробуй сама нарыть инфу, как вылечить дисбаки у младенцев, и меньше слушай педиатора. А то с такими прибавками, она вас заставит на смешанное кормление перейти, а там и с ГВ распрощаться будет не долго. А твоей малышке твоё молочко сейчас оооооооочен нужно!!!!!!!! Набрали, конечно, мало, но не критично. Главное, чтобы писать ходила часто. Детки действительно, могут по неделе не ходить какать. У нас как-то был период в 5дней, потом нормально ходили, абсолютно обычные каки потом были и по цвету и по запаху.
Соску тебе, щас лучше убрать: или сися, или ничего!!! Вес маленький, силёнок у неё мало, вот на 10-15минут сосания её и хватает. Получается она у тебя только верхнее нежирное молочко кушает, а то, от которого вес и силёнки так и остаётся у тебя. А маме в данной ситуации проще соску, а потом и бутылку со смесью сунуть. Если так и дальше будет продолжаться, то ГВ пойдёт на убыль. Давай грудь на каждый писк, на каждый ор. Забей на какое-то время на прогулки и давай постоянно грудь. Вот соску не давай, а как орать из-за соски начнёт, ты ей грудь, раз выплюнет, два выплюнет, а на пятый раз возьмёт и будет лопать.
Думай, если, действительно, слаба малышка, то лучше ГВ для неё щас ничего нету, да и ЖКТ наладить можно в идеале щас только ГВ.
С таким весом на АКДС я б тоже не пошла, да ещё и с гриппом вокруг, я бы вообще без необходимости в поликлинику не совалась, после НГ-праздников сделаете. У нас из 4-х АКДС, 2-е закончились антибиотиками с темпой под 39.
Лель, ты тысячу раз подумай по поводу заговоров\бабок и того, что ты ребёнка ПОКРЕСТИЛА, а значит, она приняла ПРАВОСЛАВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты, даже на сотую долю не представляешь того УЖАСА, что видели мы с мужем с Свято-Троицкой Лавре на Чине Отчики, на который мы ездили перед нашей Беременностью. И весь этот УЖАС, что там происходил был после посещения вот этих вот знахарок-ведуней-шепталок-бабок. Мне до сих пор даже думать об этом страшно, я раньше такое только в фильмах видела, а тут........ У меня у мужа на 180градус изменилось после того всё его отношение к Церкви и Вере.
Лелька, ради всего святого не губи душу своего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лечи молитвами сама, сама читай над ней молитвы о даровании здоровья твоему ребёнку. Купи в церкви молитвослов, в котором есть молитвы такие, и читай постоянно. Она спит, а ты над ней читай, она грудь ест, а ты читай, вместо колыбельной. И на причастие каждое воскресенье!!!!! Поверь, причастием, это всё очень замечательно лечится. Водой святой обмывай всю постоянно, особенно перед сном. Иногда и пить буквально капелюшечку водички святой в ротик дай.
Ещё про грыжу. Такая, как ты описываешь была у нашего племяша. Вылечили буквально за месяц с помощью бандажика. Продаётся в ортопедических салонах. У нас стоит около 300р. Носили постоянно, и днём и ночью. За пару недель грыжа втянулась, ещё пару носили для профилактики. Сейчас и следа нету. Тоже наорал коликами, у него такие крики были до 7 месяцев.
Привет-привет!!! Ты, это, успокойся, главное!!!!! А то от нервов молоко пропасть может.
Поздравляю вас с КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!! Счастья вам и благодати Божьей!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Давай по порядку разбираться:
Кричит, потому что животик болит, бывает, у Светика было, у Димасика было и у Илюшика тож было, всё у всех прошло. Кстати, эти колики, совсем НЕ ДИСБАК!!!
Ты же сделала одну БОЛЬШУЮ глупость, которую нужно как можно скорее исправлять. Ты БЕССИСТЕМНО давала малышке Бифидо и Лакто-препараты, которые далеко не безвредны, и прежде чем их давать нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ на дисфак, и только если тогда ДО их приёма выяснилось бы наличие Дисбака, то начать их принимать, и то по схеме и под контролем. Ты же сначала дала их, а теперь чему-то удивляешься. Видишь ли неправильное соотношение этих штук как раз и приводит к Дисбактериозу. Эта инфа получена от моей крёстной, педиатора в Кремлёвской Больнице в Москве, матери 3-х детей, у каждого из которых, как и у нас были колики и оры-крики.
Пробуй сама нарыть инфу, как вылечить дисбаки у младенцев, и меньше слушай педиатора. А то с такими прибавками, она вас заставит на смешанное кормление перейти, а там и с ГВ распрощаться будет не долго. А твоей малышке твоё молочко сейчас оооооооочен нужно!!!!!!!! Набрали, конечно, мало, но не критично. Главное, чтобы писать ходила часто. Детки действительно, могут по неделе не ходить какать. У нас как-то был период в 5дней, потом нормально ходили, абсолютно обычные каки потом были и по цвету и по запаху.
Соску тебе, щас лучше убрать: или сися, или ничего!!! Вес маленький, силёнок у неё мало, вот на 10-15минут сосания её и хватает. Получается она у тебя только верхнее нежирное молочко кушает, а то, от которого вес и силёнки так и остаётся у тебя. А маме в данной ситуации проще соску, а потом и бутылку со смесью сунуть. Если так и дальше будет продолжаться, то ГВ пойдёт на убыль. Давай грудь на каждый писк, на каждый ор. Забей на какое-то время на прогулки и давай постоянно грудь. Вот соску не давай, а как орать из-за соски начнёт, ты ей грудь, раз выплюнет, два выплюнет, а на пятый раз возьмёт и будет лопать.
Думай, если, действительно, слаба малышка, то лучше ГВ для неё щас ничего нету, да и ЖКТ наладить можно в идеале щас только ГВ.
С таким весом на АКДС я б тоже не пошла, да ещё и с гриппом вокруг, я бы вообще без необходимости в поликлинику не совалась, после НГ-праздников сделаете. У нас из 4-х АКДС, 2-е закончились антибиотиками с темпой под 39.
Лель, ты тысячу раз подумай по поводу заговоров\бабок и того, что ты ребёнка ПОКРЕСТИЛА, а значит, она приняла ПРАВОСЛАВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты, даже на сотую долю не представляешь того УЖАСА, что видели мы с мужем с Свято-Троицкой Лавре на Чине Отчики, на который мы ездили перед нашей Беременностью. И весь этот УЖАС, что там происходил был после посещения вот этих вот знахарок-ведуней-шепталок-бабок. Мне до сих пор даже думать об этом страшно, я раньше такое только в фильмах видела, а тут........ У меня у мужа на 180градус изменилось после того всё его отношение к Церкви и Вере.
Лелька, ради всего святого не губи душу своего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лечи молитвами сама, сама читай над ней молитвы о даровании здоровья твоему ребёнку. Купи в церкви молитвослов, в котором есть молитвы такие, и читай постоянно. Она спит, а ты над ней читай, она грудь ест, а ты читай, вместо колыбельной. И на причастие каждое воскресенье!!!!! Поверь, причастием, это всё очень замечательно лечится. Водой святой обмывай всю постоянно, особенно перед сном. Иногда и пить буквально капелюшечку водички святой в ротик дай.
Ещё про грыжу. Такая, как ты описываешь была у нашего племяша. Вылечили буквально за месяц с помощью бандажика. Продаётся в ортопедических салонах. У нас стоит около 300р. Носили постоянно, и днём и ночью. За пару недель грыжа втянулась, ещё пару носили для профилактики. Сейчас и следа нету. Тоже наорал коликами, у него такие крики были до 7 месяцев.
Ответить
160
Диагноз дисбактериоз нам поставили ещё в больнице, когда мы свою желтуху капельницами изгоняли. Там и назначили лечение, потом при выписке, и т.д. от педиатра. К простым коликам у нас ещё добавлялся жидкий зеленоватый стул со слизью. Так что это точно ОН гад (((
Когда был дисбаланс переднего-заднего молока, то стул становился пенистым. Я перед кормлением сцеживалась чуток и пена уходила. Сейчас совсем не какаем, так что даже и не знаю что там...
После крестин меньше 10 минут повисела на сисе (хоть и накричалась в церкви) и всё, дай сосу, причём, соску сосёт, а от сиськи кричит дуром просто, аж закатывается и синеет(((!! Поэтому как без соски быть я не знаю... К ней нас кстати приучили в больнице всё той же. Чтоб под процедурами не кричала, они пихали ей соску. Я узнала случайно, но было уже поздно. Там на мна и ругались постоянно, что мой деть постоянно на сисе висит, прям силой отрывала её от сиськи медсестра. Нельзя и всё так кормить, мол 20 минут и
всё, потом она уже не есть, а балуется. Комаровский кстати тоже так говорит...
Сейчас вот проснулась и ела аж из обеих сисей. Причём, она и ночью ест нормально, по 15-20 минут. Днём у нас промежуток получается по 2 часа.
Про АКДС мна смутило ещё и то, что везде дисбактериоз стоит в противопоказаниях, а врачиха тупит определённо!!!
С грыжкой ходили к хирургу, он сказал ничего не делать, мол, сама пройдёт...
Вес у нас, я считаю, и не маленький! При рождении 3220, в 2м-4950. Получается 1730 за 2 месяца наели. Везде вроде пишут, что в неделю надо по 125гр набирать.
Когда был дисбаланс переднего-заднего молока, то стул становился пенистым. Я перед кормлением сцеживалась чуток и пена уходила. Сейчас совсем не какаем, так что даже и не знаю что там...
После крестин меньше 10 минут повисела на сисе (хоть и накричалась в церкви) и всё, дай сосу, причём, соску сосёт, а от сиськи кричит дуром просто, аж закатывается и синеет(((!! Поэтому как без соски быть я не знаю... К ней нас кстати приучили в больнице всё той же. Чтоб под процедурами не кричала, они пихали ей соску. Я узнала случайно, но было уже поздно. Там на мна и ругались постоянно, что мой деть постоянно на сисе висит, прям силой отрывала её от сиськи медсестра. Нельзя и всё так кормить, мол 20 минут и
всё, потом она уже не есть, а балуется. Комаровский кстати тоже так говорит...
Сейчас вот проснулась и ела аж из обеих сисей. Причём, она и ночью ест нормально, по 15-20 минут. Днём у нас промежуток получается по 2 часа.
Про АКДС мна смутило ещё и то, что везде дисбактериоз стоит в противопоказаниях, а врачиха тупит определённо!!!
С грыжкой ходили к хирургу, он сказал ничего не делать, мол, сама пройдёт...
Вес у нас, я считаю, и не маленький! При рождении 3220, в 2м-4950. Получается 1730 за 2 месяца наели. Везде вроде пишут, что в неделю надо по 125гр набирать.
Ответить
Нормальный у вас вес! НЕ переживай! Просто Лена поняла( я так думаю!), что вы за ДВА месяца всего 800 гр набрали, я тоже не сразу врубилась, что за ВТОРОЙ!
Ну, 20 минут на сисе - маловато будет. Танюха в два месяца по три часа висела на сисе и больше! Так что я бы тоже соску перестала срочно давать!
Ну, 20 минут на сисе - маловато будет. Танюха в два месяца по три часа висела на сисе и больше! Так что я бы тоже соску перестала срочно давать!
Ответить
Лелечка, с крещением вас!!! Молодцы, что покрестили, теперь у детенка есть Ангел Хранитель!!! Теперь причащайте Кирочку каждую недельку, для младенцев это совсем несложно(к исповеди и причастию как взрослым готовиться не надо), а для детишек от этого большая польза. Читай акафисты Казанской Божьей Матушке, она малышикам скорая помощница, Божьей Матушке Целительнице, Пантелеймону Целителю, молитвы Ангелу Хранителю. Все обойдется, проси Господа, Кирочку вымолила, и здоровья для нее вымолишь!
Ты главное сама не раскисай и в панику не впадай, пиши по возможности почаще, тут глянь какие мамки, с каким опытом :-).
Держись дружочек!!!
Ты главное сама не раскисай и в панику не впадай, пиши по возможности почаще, тут глянь какие мамки, с каким опытом :-).
Держись дружочек!!!
Ответить
Лелечка, наша дорогая пропажа! Очень рада тебя видеть! ПОЗДРАВЛЯЮ сразу со всем-всем - и с рождением дочурки и с Крещением!!!!!
Лель, а не может у вас быть Лактазная недостаточность? Очень похоже в принципе... У Танюшки была небольшая ЛН, чуть не хватало ферментов, врач выписывала в первый месяц ЛактазуБэби. Это не лекарство, а БАД. Хорошо стала на нем какать. У меня даже остался целый флакончик, если будет нужно и будешь в Воронеже, - отдам. Причем у Тани это была не собственно ЛН, а как будто недостаток небольшой ферментов для переработки ГМ. В Лактазе Бэби как раз эти самые ферменты. Ну, вот сейчас тебе ссылки найду по ЛН и по ЛактазеБэби. Вот целый сайт о ЛК - http://www.lactase.ru/. А вот о частичной ЛН: http://www.nanya.ru/beta/articles/9133.html. Сдают анализы на ЛН. Но мы вот не сдавали, врач из б-цы на ЛОмоносова нам ее просто так назначил. Но Танюшке помогло! И очень быстро! Ты поговори со своим врачом, если у вас похожие симптомы на те, что описываются в статьях!
Теперь о запоре. Я вместо Дюфалака пару раз ставила Танюшке свечки - Микролакс. ://www.webapteka.ru/drugbase/name13199.html. Просто мне кажется, что может это более легкое средство для такой малыщки?
ПИШИ, НЕ ПРОПАДАЙ БОЛЬШЕ!!!! И ЖДЕМ ФОТОК!!!!!!
Да, еще хотела спросить: ты крик связываешь с животиком или с неврологией? У невролога были?
Лель, а не может у вас быть Лактазная недостаточность? Очень похоже в принципе... У Танюшки была небольшая ЛН, чуть не хватало ферментов, врач выписывала в первый месяц ЛактазуБэби. Это не лекарство, а БАД. Хорошо стала на нем какать. У меня даже остался целый флакончик, если будет нужно и будешь в Воронеже, - отдам. Причем у Тани это была не собственно ЛН, а как будто недостаток небольшой ферментов для переработки ГМ. В Лактазе Бэби как раз эти самые ферменты. Ну, вот сейчас тебе ссылки найду по ЛН и по ЛактазеБэби. Вот целый сайт о ЛК - http://www.lactase.ru/. А вот о частичной ЛН: http://www.nanya.ru/beta/articles/9133.html. Сдают анализы на ЛН. Но мы вот не сдавали, врач из б-цы на ЛОмоносова нам ее просто так назначил. Но Танюшке помогло! И очень быстро! Ты поговори со своим врачом, если у вас похожие симптомы на те, что описываются в статьях!
Теперь о запоре. Я вместо Дюфалака пару раз ставила Танюшке свечки - Микролакс. ://www.webapteka.ru/drugbase/name13199.html. Просто мне кажется, что может это более легкое средство для такой малыщки?
ПИШИ, НЕ ПРОПАДАЙ БОЛЬШЕ!!!! И ЖДЕМ ФОТОК!!!!!!
Да, еще хотела спросить: ты крик связываешь с животиком или с неврологией? У невролога были?
Ответить
Прочитала то, что тебе Лена написала. Лель, если Кирочка ест только переднее молоко (т.е. вот эти 5-10 мин.), то это как раз и есть предпосылка к ЛН! Потому что лактазы в переднем молоке - переизбыток! Я вот еще больше убеждаюсь, чтоу вас вовсе не дисбак, а все же первичная ЛН! И ее ГМ лечить надо! Просто одну грудь давай в течение ТРЕХ часов! А потом уже вторую. У Танюшки почему ЛН было? Потому что у меня же было жуть сколько молока, я же расцедилась, пока она была в больнице, без меня. Вот ей и доставалось только переднее. Так что - советуйся с врачом, может, анализ сдашь, и начнешь лечение! Все пройдет! И крики, и болезненные животики!
Еще раз подумала, что как мне повезло, что у Танюшки, ТТТ, не было всех этих колик почти. Может, как раз блягодаря ЛактазеБэби и еще хорошему средству от колик - БэбиКАлму.http://101god.ru/bejbi-kalm-1091.html. Это, кстати, тоже БАД, расттельный и абсолютно безвредный препарат.
Еще раз подумала, что как мне повезло, что у Танюшки, ТТТ, не было всех этих колик почти. Может, как раз блягодаря ЛактазеБэби и еще хорошему средству от колик - БэбиКАлму.http://101god.ru/bejbi-kalm-1091.html. Это, кстати, тоже БАД, расттельный и абсолютно безвредный препарат.
Ответить
Спасибо за поздравления!
Нат, я тоже грешила на ЛН сразу, врач отнекивается, психует, когда я начинаю делать какие то предположения, говорит, что я "чересчур умная".)))))
Когда сдавали кал в больнице, то сказали лишь про дисбак. Хочу сама сводить её к гастроэнтерологу, чтоб сдать снова кал, но щас с ситуацией гриппа боюсь, так что... не знаю как быть...
А при ЛН стул может отсутствовать?!?!?!
С сиськами мучаюсь с 1 дня. В одной маловато молока, во второй многовато. Кормить стараюсь по несколько раз, особенно второй, при этом сцеживаю начальную дозу.
Кормлю, когда просит, но она же четко различает сосу и сисю, так что не обманешь, а кричать позволять тоже страшновато, т.к. она аж закатывается...
При крике она извивается вся как червяк и ножки поджимает, живот колом стоит-это точно колики. Хотя невролог нам ПЭП поставила, но специалистка она ещё та... (до этого работала в регистратуре, а потом неожиданно для нас стала неврологом)))
Так хочу сказать, что она совсем не капризная. Когда болит-кричит и ниче не помогает пока не пройдёт спазм. Капризничать может из-за битвы соса-сися или когда устала лежать/быть на руках, но при удовлетворении её требований, всё налаживается.
Нат, я тоже грешила на ЛН сразу, врач отнекивается, психует, когда я начинаю делать какие то предположения, говорит, что я "чересчур умная".)))))
Когда сдавали кал в больнице, то сказали лишь про дисбак. Хочу сама сводить её к гастроэнтерологу, чтоб сдать снова кал, но щас с ситуацией гриппа боюсь, так что... не знаю как быть...
А при ЛН стул может отсутствовать?!?!?!
С сиськами мучаюсь с 1 дня. В одной маловато молока, во второй многовато. Кормить стараюсь по несколько раз, особенно второй, при этом сцеживаю начальную дозу.
Кормлю, когда просит, но она же четко различает сосу и сисю, так что не обманешь, а кричать позволять тоже страшновато, т.к. она аж закатывается...
При крике она извивается вся как червяк и ножки поджимает, живот колом стоит-это точно колики. Хотя невролог нам ПЭП поставила, но специалистка она ещё та... (до этого работала в регистратуре, а потом неожиданно для нас стала неврологом)))
Так хочу сказать, что она совсем не капризная. Когда болит-кричит и ниче не помогает пока не пройдёт спазм. Капризничать может из-за битвы соса-сися или когда устала лежать/быть на руках, но при удовлетворении её требований, всё налаживается.
Ответить
Лель, +мульон!!!
Как раз вчера вспомнилось про ЛН, но смотрю девочки тут уже написали всё.
Про вес, да, я не поняла, подумала, что вы всего 800гр. набрали за всё время. А так, тогда норма.
Врачи-медсёстры - ДУРЫ!!!! Они сначала орут, что мол кормление по требованию, а потом начинают по старинке: по часам. А потом ГВ почему-то пропадает, деть сосать перестаёт, прикормы начинаются чуть ли не с 3-хмес. вводиться, прививки по плану..... Короче, злая я на них. А ты, давай, сама инфу изучай и учись огрызаться с врачами!!!!!
Поговори вот с девочками, может, вам в Воронеж к неврологу в Детскую Больницу на Ломоносова подъехать,а?! и Гастроэнтеролог там тоже есть хороший.
Крики ведь и от ВЧД могут быть, и от растройства ЖКТ и незрелости нервной системы, да много от чего. Что ж ребёнка мучить, раз ваши медики непонимают причины.
Вот, в плане грыжи, ты хирурга послушай. Не ходи к бабке. Купи бандажик и носите. Он прост в обращении.
А про соску, то тут смотри сама, что тебе важнее: наладить ребёнку здоровье на ГВ или через месяц-другой перейти на ИВ. Знаешь, сегодня она 10-15мин. сосёт, а в один день вообще в рот сисю не возьмёт. Что такое дикий крик и отталкивание сиси знаю не по наслышке, был у нас момент в 3.5мес., когда сын грудь в одну ночь бросил совсем. Было просто тогда жутко. Два дня боролась, орал, ничего не давала, сцеживала и вливала по капле в ротик. Ничего, взял обратно, голод - не тётка: вот такая я мать - ехидна... ;)
У всех подруг, кто начал в такие моменты давать соску-бутылки с ИВ, ГВ закончилось мес. к 4 абсолютно.
ЗЫ: Хотела бы я посмотреть на ту медсестру, что у меня ребёнка от груди отрывает....... :))))))))))))
Как раз вчера вспомнилось про ЛН, но смотрю девочки тут уже написали всё.
Про вес, да, я не поняла, подумала, что вы всего 800гр. набрали за всё время. А так, тогда норма.
Врачи-медсёстры - ДУРЫ!!!! Они сначала орут, что мол кормление по требованию, а потом начинают по старинке: по часам. А потом ГВ почему-то пропадает, деть сосать перестаёт, прикормы начинаются чуть ли не с 3-хмес. вводиться, прививки по плану..... Короче, злая я на них. А ты, давай, сама инфу изучай и учись огрызаться с врачами!!!!!
Поговори вот с девочками, может, вам в Воронеж к неврологу в Детскую Больницу на Ломоносова подъехать,а?! и Гастроэнтеролог там тоже есть хороший.
Крики ведь и от ВЧД могут быть, и от растройства ЖКТ и незрелости нервной системы, да много от чего. Что ж ребёнка мучить, раз ваши медики непонимают причины.
Вот, в плане грыжи, ты хирурга послушай. Не ходи к бабке. Купи бандажик и носите. Он прост в обращении.
А про соску, то тут смотри сама, что тебе важнее: наладить ребёнку здоровье на ГВ или через месяц-другой перейти на ИВ. Знаешь, сегодня она 10-15мин. сосёт, а в один день вообще в рот сисю не возьмёт. Что такое дикий крик и отталкивание сиси знаю не по наслышке, был у нас момент в 3.5мес., когда сын грудь в одну ночь бросил совсем. Было просто тогда жутко. Два дня боролась, орал, ничего не давала, сцеживала и вливала по капле в ротик. Ничего, взял обратно, голод - не тётка: вот такая я мать - ехидна... ;)
У всех подруг, кто начал в такие моменты давать соску-бутылки с ИВ, ГВ закончилось мес. к 4 абсолютно.
ЗЫ: Хотела бы я посмотреть на ту медсестру, что у меня ребёнка от груди отрывает....... :))))))))))))
Ответить
Оххх, и не лёгкая это работа :) зато такая прияааатная :)
Про бандажик уже подумываю, завтра мужа отправлю в магазин медтехники.
Про врачей... опять в поликлинику надо, а я боюсь как бы не подцепила заразу какую (((
У нас кста со вчерашнего дня (после крестин) сон добавился, вон как я расписалась тута :))))) А мне это что-то совсем не нравится! (( Не ест, а спать спит...
Да, мне ещё и срыги не нравятся... Хоть и все детки срыгивают вроде..
А в Воронеже можно где сдать кал на анализ?! В Диагностике+ вот нельзя.
Про бандажик уже подумываю, завтра мужа отправлю в магазин медтехники.
Про врачей... опять в поликлинику надо, а я боюсь как бы не подцепила заразу какую (((
У нас кста со вчерашнего дня (после крестин) сон добавился, вон как я расписалась тута :))))) А мне это что-то совсем не нравится! (( Не ест, а спать спит...
Да, мне ещё и срыги не нравятся... Хоть и все детки срыгивают вроде..
А в Воронеже можно где сдать кал на анализ?! В Диагностике+ вот нельзя.
Ответить
так, в воронеже есть детская больница на Ломоносова. Щас девчонок подождём, Наташу,Марину и Машу, они координаты дадут, а может даже и ФИО гастроэнетеролога и невролога. Позвонишь заранее, узнаешь к кому и как попасть.
Сон - это замечательно!!! Не надо будить, пусть спит. Кста, после крещения многие отмечают изменения в поведении ребёнка в сторону спокойствия. Просто в часы бодрствования за ГВ борись!
Мы тоже срыгивали мес. до 3, ничего не делала, само как-то прошло. И кричать мы от коликов перестали в 3.5мес. как-то в одну ночь, т.е. вчера и неделю и месяц до этого орали так, что нас слышали в соседнем подъезде, а тут раз и успокоились. Правда спать тогда же перестали нормально. :(
Бандажик и я Илюшику покупала, боялась тоже, что мы криками что-нить накричим. Брала как раз отделе Медтехники.
Ты там, главное, нервы береги!!! То ли ещё нас с вами ждёт ;)
Сон - это замечательно!!! Не надо будить, пусть спит. Кста, после крещения многие отмечают изменения в поведении ребёнка в сторону спокойствия. Просто в часы бодрствования за ГВ борись!
Мы тоже срыгивали мес. до 3, ничего не делала, само как-то прошло. И кричать мы от коликов перестали в 3.5мес. как-то в одну ночь, т.е. вчера и неделю и месяц до этого орали так, что нас слышали в соседнем подъезде, а тут раз и успокоились. Правда спать тогда же перестали нормально. :(
Бандажик и я Илюшику покупала, боялась тоже, что мы криками что-нить накричим. Брала как раз отделе Медтехники.
Ты там, главное, нервы береги!!! То ли ещё нас с вами ждёт ;)
Ответить
НЕ все детки срыгивают. Это тоже может на неврологию указывать. Может, и крики отсюда? Надо тебе все же в Воронеж собраться! К неврологу! Будет нужен хороший - кину тебе тел в личку. А про анализы... У нас есть Детская больница номер 7. Надо там узнать. Постараюсь!
Ответить
170
Вот что нарыла. В Воронеже есть ИНВИТРО: http://invitro.ru/offices/service/120/3644/?office=4685 Телефоны: Воронеж (4732) 61-99-10, 8 (800) 200-363-0. Липецк (4742) 35-55-54, 8 (800) 200-363-0. Про др варианты попробую завтра узнать.
Вот он этот анализ - Исследование кала на углеводы: http://invitro.ru/analizes/for-doctors/154/2559/
Вот он этот анализ - Исследование кала на углеводы: http://invitro.ru/analizes/for-doctors/154/2559/
Ответить
Инвитро плох тем, что в Москву анализы возят, в их Инвитро, а в Воронеже тока забор анализов. Нужно на месте искать варианты. Думаю в самой детской на Ломоносова и узнавать.
Ответить
Дааааа, почитала как надо собирать кал и поняла, что это нереально вапче :((((
Мама сегодня ходила в поликлинику к гастроэнтерологу нашему (она принимает ток 3 раза в неделю по 1 часу), хотела попросить бумажку для анализа, так зараза не дала, ребенка ей подавай. А мы не пойдём! У нас сегодня даже в ВУЗах карантин объявили!
Бандажик и Лактаза Бэби нигде у нас нету((( 28 муж едет в Воронеж, там посмотрит. Надо в аптеку звякнуть узнать есть иль нет там. Интересно вот, хуже не будет, если без анализа попить?! У нас такого и не делают ((( ток на дисбиоз и на инфекции...
А на Ломоносова на приём реально нам попасть?! Там есть платный приём? И где это примерно?!
Боремся за сисю. Кричит, но конечно мне проигрывает. Только вот как беспокоится, так срыгивать больше начинает :( Ой, боюсь я этих срыжек, жуть!!! Ночью вот почему то и кушает хорошо и не срыгивает. Мож это потому что она как юла у мна?! Ну ни минуты покоя ей нет ))))
Да, ещё, девчонки, ни у кого нет справочника телефонного по Воронежу электронного?!
Мама сегодня ходила в поликлинику к гастроэнтерологу нашему (она принимает ток 3 раза в неделю по 1 часу), хотела попросить бумажку для анализа, так зараза не дала, ребенка ей подавай. А мы не пойдём! У нас сегодня даже в ВУЗах карантин объявили!
Бандажик и Лактаза Бэби нигде у нас нету((( 28 муж едет в Воронеж, там посмотрит. Надо в аптеку звякнуть узнать есть иль нет там. Интересно вот, хуже не будет, если без анализа попить?! У нас такого и не делают ((( ток на дисбиоз и на инфекции...
А на Ломоносова на приём реально нам попасть?! Там есть платный приём? И где это примерно?!
Боремся за сисю. Кричит, но конечно мне проигрывает. Только вот как беспокоится, так срыгивать больше начинает :( Ой, боюсь я этих срыжек, жуть!!! Ночью вот почему то и кушает хорошо и не срыгивает. Мож это потому что она как юла у мна?! Ну ни минуты покоя ей нет ))))
Да, ещё, девчонки, ни у кого нет справочника телефонного по Воронежу электронного?!
Ответить
Справочника нету. Лактазу я тебе отдам, у меня из пузырька выпито 2 капсулы. Зачем покупать? Тем более, что есть эта Лактаза только в одной аптеке (я по крайней мере нашла) - в Знакомой аптеке. Лучше пусть мне муж твой звянет - я подвезу. На Ломоносова , думаю, реально попасть. Я завтра там буду, если не забуду глянуть, то посмотрю для вас по платным услугам гастроэнтеролога и анализ на углеводы. Лель. кинь мне смс-ку, чтоб я не забыла! Примерно в 15.15, сможешь? Я тебе в личку напишу свой мобильный.
Борись за сисю! Умница!!!
Борись за сисю! Умница!!!
Ответить
Лель, ну вот на Ломоносова: гастроэнтеролог принимает с понедельника по пятницу с 9 до 14. Прием - 450 руб. Анализа на углеводы не делают, увы... :(
Наверно есть смысл сдать анализ, а потом к врачу идти?
Наверно есть смысл сдать анализ, а потом к врачу идти?
Ответить
Ага, это называется Кризис! Нам на курсах про такие ложные отказы от груди рассказывали (это я 5 лет назад посещала! :))). Лечение простое - залечь с ребенком на несколько дней в постельку и кормить-кормить-кормить...
Ответить
вот так вот мы и боролись за ГВ 2-е суток без сна мама, а ребёнку хоть бы хны. Ещё и бодры-веселы были.
Ответить
Самое интересное, что у Тани при частичной ЛН, когда я отменила ЛактазуБэби - был запор! Помню, врачу стала жаловаться, а она говорит: "В теории при ЛН такого быть не должно! Но встречатся! У меня были такие случаи!" Нормально? Я тогда как раз Микролакс и использовала. Потом все нормализовалось, ближе к 5-6 месяцам само собой.
Ой, Лель, смотри сама на Кирочку - про соску. Я вот думаю, а как она ночью себя ведет? Ночью соску не даешь? Может, пока давать чуть-чуть днем, но вот ночью - строго: не давать, чтобы молоко не пропадало, да и сосатльный рефлекс больше удовлетворялся на сисе. Она же у тебя дольше ночью сосет, чем днем? Ты вообще в каких случаях соску даешь? Болит-кричит - понятно! Предлагай грудь! А устала на руках... непонятно! Есть хочет? Вроде детки в этом возрасте не устают быть на руках... ;-) Я вот даже представить не могу, когда б у меня Таня соску выпрашивала! Я ей с трудом засовывала соску, когда на улице в коляске спать укладывала, в полудреме. Ну, так недолго продолжалось! В 4 месяца она ее окончательно выплюнула! Чего и тебе желаю!!!!!!! Может, тебе попробовать накладку силиконовую на грудь одеть, чтобы Кире твоя грудь для сосания больше понравилась? Или бред? Ну, правда! Вечерами Танюшка тааак долго висела на груди! Конечно, с соской удобнее: дал ребенку, он и сосет себе! Просто реши для себя, что для тебя важнее: соска или долгое кормление грудью. С соской и сисей до полугода ты докормишь,я уверена. А может и больше, как повезет! Ты как сама хочешь? Долго кормить?
Ой, Лель, смотри сама на Кирочку - про соску. Я вот думаю, а как она ночью себя ведет? Ночью соску не даешь? Может, пока давать чуть-чуть днем, но вот ночью - строго: не давать, чтобы молоко не пропадало, да и сосатльный рефлекс больше удовлетворялся на сисе. Она же у тебя дольше ночью сосет, чем днем? Ты вообще в каких случаях соску даешь? Болит-кричит - понятно! Предлагай грудь! А устала на руках... непонятно! Есть хочет? Вроде детки в этом возрасте не устают быть на руках... ;-) Я вот даже представить не могу, когда б у меня Таня соску выпрашивала! Я ей с трудом засовывала соску, когда на улице в коляске спать укладывала, в полудреме. Ну, так недолго продолжалось! В 4 месяца она ее окончательно выплюнула! Чего и тебе желаю!!!!!!! Может, тебе попробовать накладку силиконовую на грудь одеть, чтобы Кире твоя грудь для сосания больше понравилась? Или бред? Ну, правда! Вечерами Танюшка тааак долго висела на груди! Конечно, с соской удобнее: дал ребенку, он и сосет себе! Просто реши для себя, что для тебя важнее: соска или долгое кормление грудью. С соской и сисей до полугода ты докормишь,я уверена. А может и больше, как повезет! Ты как сама хочешь? Долго кормить?
Ответить
Привет!!! Поздравляю с крестинами!!!
Лель, попробуй подавать Бейби калм перед кормлением. У нас так было вечером после купания: Дима начинал сосать, а потом начинались крики. Выгибался, ножками сучил. А бейби калм мы даже не допили - все прошло. До этого пробовали Эспумизан, саб-симплекс, плантекса кучу попили.
А что не какает - тебе уже девочки написали, если это ребенка не беспокоит, значит нечем. Я после того как колики закончились, подсела на салат: свекла, чернослив и грецкие орехи с оливковым маслом, с него деть начинал какать.
Прибавка у вас хорошая. А раз "невролог" ПЭП ставит, требуй от него медотвод от прививок. Мы только неделю назад последнюю АКДС сделали. А начали наверно месяцев в 8. До 2-х лет все же лучше не тянуть ИМХО.
Подрастайте!!! Ждем фотографии:)
Лель, попробуй подавать Бейби калм перед кормлением. У нас так было вечером после купания: Дима начинал сосать, а потом начинались крики. Выгибался, ножками сучил. А бейби калм мы даже не допили - все прошло. До этого пробовали Эспумизан, саб-симплекс, плантекса кучу попили.
А что не какает - тебе уже девочки написали, если это ребенка не беспокоит, значит нечем. Я после того как колики закончились, подсела на салат: свекла, чернослив и грецкие орехи с оливковым маслом, с него деть начинал какать.
Прибавка у вас хорошая. А раз "невролог" ПЭП ставит, требуй от него медотвод от прививок. Мы только неделю назад последнюю АКДС сделали. А начали наверно месяцев в 8. До 2-х лет все же лучше не тянуть ИМХО.
Подрастайте!!! Ждем фотографии:)
Ответить
Ой, ничего нам не помогает, пока ток спазм количный не пройдёт сам :(((((
Про прививки спрашивала, ответ один-лучше сделать сейчас, чем потом, а мы не будем :))) Я вапче бы их делать не стала, но без них в садик не возьмут :(
Про прививки спрашивала, ответ один-лучше сделать сейчас, чем потом, а мы не будем :))) Я вапче бы их делать не стала, но без них в садик не возьмут :(
Ответить
180
Нууу, можно же написать в поликлинике, что НЕ ХОТИТЕ! Я первую АКДС месяц назад Тане сделала. ;-)
Ответить
дооооожили, меня ребёнок сегодня весь день зовёт "Леной". Грю, а мама какже?! А он так брови смешно поднимает, губки бантиком и хитро так:"Неее...."
(это мы так день с крёстной пообщались)
(это мы так день с крёстной пообщались)
Ответить
:)))))) Нормальный современный ребенок! Маму и папу - по имени! Очень современно!!!!! :)))) На американский манер! ;-)
Ответить
смешно ей!! :-Р
эта крёстная нас ещё не тому научит... :))))))
На днях сын медведя на горшок учил ходить:
Приносит в зал горшок, сажает на него мишку-плюшевого со словами: "Ми, пи-пи!!!" Выжидает паузу. Поднимает медведя и пробует рукой в горшке, там естессно сухо. Поворачивает в медведю и давай ему на тарабарском выговаривать, да ещё с жестикуляцией. Потом сам тут же садится на горщок, продолжая общаться с игрушкой. Потом встаёт и опять на горшок медведя.... Короче, кто-то детей приучает к горшку, а мы медведей.... ;)
эта крёстная нас ещё не тому научит... :))))))
На днях сын медведя на горшок учил ходить:
Приносит в зал горшок, сажает на него мишку-плюшевого со словами: "Ми, пи-пи!!!" Выжидает паузу. Поднимает медведя и пробует рукой в горшке, там естессно сухо. Поворачивает в медведю и давай ему на тарабарском выговаривать, да ещё с жестикуляцией. Потом сам тут же садится на горщок, продолжая общаться с игрушкой. Потом встаёт и опять на горшок медведя.... Короче, кто-то детей приучает к горшку, а мы медведей.... ;)
Ответить
кстати, в БСМП я съездила, с доктором познакомилась. Довольно интересная личность. Всё выслушал, всё просмотрел внимательно. Ориентировочно на 11января лапара. Это если с циклом сбоев не будет, иначе бум корректировать дату.
Ответить
Лен, значит Алексей Георгич остался таким же своеобразным? Заросшим, да? ;-) Он забавный. Но оч хороший, Ему все время некогда... Но хорошо мне все объяснял, подробно после лапары разные мелочи. Внимательный! УДАЧКИ ВАМ!!!!!
Ответить
Моя крошка очень на погоду реагирует, сегодня вот плакали весь день, причём обе, в итоге пошёл ливень...
http://eva.ru/albumpage/98334/692214.htm
милости прошу к нашему малышу ;)
только фотки в обратном порядке получились, раньше можно было менять их местами как захочешь, а в новом формате Евы что-то не нашла как, так что, смотрим как моя принцесска молодеет ))))
почитайте там ещё стишок на главной страничке :)
http://eva.ru/albumpage/98334/692214.htm
милости прошу к нашему малышу ;)
только фотки в обратном порядке получились, раньше можно было менять их местами как захочешь, а в новом формате Евы что-то не нашла как, так что, смотрим как моя принцесска молодеет ))))
почитайте там ещё стишок на главной страничке :)
Ответить
Какая девчушечка-пампушечка хорошенькая!!!!!! На папу вправду похожа! А папа у вас какой красивый! Ух, девчоночка будет с огромными голубыми глазищами! - красота!!!!! Веселушка такая... Вот не буду теперь верить твоим наговорам на детку! Классная девчоночка! Веселенькая! :))))))))) Любо-дорого посмотреть!
Ответить
ой, застесняла прям нас совсем )))))
нам вот в 2 часа ночи вздумалось погулять )))) улыбаемся, разговариваем, а мамака как зомби )))))
нам вот в 2 часа ночи вздумалось погулять )))) улыбаемся, разговариваем, а мамака как зомби )))))
Ответить
190
Лелечка, у меня аж слезки закапали... такая пупсичка мелкая, очень на тебя похожа))) такая красотулька, тьфу на нее, чтоб не болела и не капризулила!
Ответить
какая же она у тебя красавица!!!!!!!!!!!! Вот правда-правда!!!!!!!!!!! А похожесть у вас общая и на папу и на маму, да? Хотя мне, кажется, что папа преобладает... ;)
Дай Бог вам крепкого здоровья и счастья всей вашей семье!!!!!!
На погоду мы и сейчас можем реагировать плохим настроением, плохим сном и слёзками по пустякам. Всё пройдёт.
Бандажик попробуй тогда в воронеже поискать. Сама заранее обзвони аптеки воронеже и узнай в каком направлении мужу твоему ехать. Так и спрашивай: "Бандажик для малыша до 6мес от пупочной грыжи".
Вот попробуй по ссылке поискать: http://www.analit.net/apteka
А вот из результатов поиска по этой ссылке, искала просто "Бандаж":
1.Бандаж пупочный грыжевый на брюшную стенку Б-405 детск N1 -Аптека Химфарм П. Осипенко(Левобережный) - 445,08р. - тел:4732-496649
2.Бандаж ортопед. грыжевый пупочный разм.S - Аптека Химфарм(Ленинский район) - 99,99р. - тел.4732-522457
Дай Бог вам крепкого здоровья и счастья всей вашей семье!!!!!!
На погоду мы и сейчас можем реагировать плохим настроением, плохим сном и слёзками по пустякам. Всё пройдёт.
Бандажик попробуй тогда в воронеже поискать. Сама заранее обзвони аптеки воронеже и узнай в каком направлении мужу твоему ехать. Так и спрашивай: "Бандажик для малыша до 6мес от пупочной грыжи".
Вот попробуй по ссылке поискать: http://www.analit.net/apteka
А вот из результатов поиска по этой ссылке, искала просто "Бандаж":
1.Бандаж пупочный грыжевый на брюшную стенку Б-405 детск N1 -Аптека Химфарм П. Осипенко(Левобережный) - 445,08р. - тел:4732-496649
2.Бандаж ортопед. грыжевый пупочный разм.S - Аптека Химфарм(Ленинский район) - 99,99р. - тел.4732-522457
Ответить
Лелечка!!! Какой Ангелочек!!! Мамаша, вы точно на ребенка наговариваете, плачет, не ест...:-) Не может такого быть!!! :-) Какая же хорошенькая!!! Дай ей Бог здоровья, а тебе сил, чтобы с ней справится!!!
Ответить
Ой, какая лапулечка!!! Как же они быстро растут, я уж и забыла, какие они маленькие расчудесные, правда до слез растрогалась!!!
Здоровья вам!!!
Здоровья вам!!!
Ответить
Девочки, велкам в паспорт, выложила свои летне-осенние "поделки" для дочки. жесть эта новая ева, пока фотки загрузила очумела, и все равно все задом наперед
Ответить
Маш, как всегда-нет слов!!!! Ты такая умничка! А Светланка в нарядах просто красавица!
Ответить
ну что тебе сказать?! БРАВО!!!!!! Светику повезло, кризиса на ноые тряпочки не предвидется ;)
Ответить
Маш, все уже написал тебе! Но еще раз восхищусь ШЛЯПКОЙ! Мне бы вот даже и в голову не пришло, что ТАКОЕ можно самой сшить! Ну, брючки - туда-сюда, ну, платьишко... Но ШЛЯПКУ! Я в ауте от твоих талантов! ;-)
Ответить
слушай, вернулась щас опять в паспорт, и правда в ауте, какая ШЛЯПКА!!!!!!!! какая барышня!!!! :))))))
Ответить
Ну, мамочка, вы даете!!! Я в восторге, Маша, ты молодец! И как у тебя время для этого находится?!
Ответить
200
Танечка, с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть исполнится главная мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ МЕЧТА ИСПОЛНИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть исполнится главная мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ МЕЧТА ИСПОЛНИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Танюш, ну, не спроста нас с тобой в этом году в одних постах поздравляют! Вот ЖЕЛАЮ тебе, чтобы твое долгожданное счастье СЛУЧИЛОСЬ... и В ДВОЙНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!!!!!!!! Ну, правда, Танюш, как-то уж очень символично, что у тебя ДР с моими дочками в один день! Я В ЭТО ВЕРЮ!!!!!!!! И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, и от нас поздравления! Девчушкам твоим-красотулькам здоровья, счастья, новых успехов еа радость родителям)))
Ответить
Танечка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Желаю душевных сил и терпения!!! Желаю радости и улыбок!!!
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Желаю душевных сил и терпения!!! Желаю радости и улыбок!!!
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Ответить
Танюш, присоединяюсь к поздравлению! Желаю исполнения самой-самой заветной мечты. Счастья, покоя, душевного равновесия, попутного ветра и всегда солнечного небанад головой!
Ответить
Наташа, поздравляю тебя с Днем Рождения твоих Крошечек!!! Пусть растут здоровенькими на радость маме и папе!!! С Днем Рождения, Умочки!!!
Ответить
Девочки, Татьянка и Наталья, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, дай Бог тебе КОМФОРТА душевного, чтобы рядом были любимые люди, чтобы улыбка не сходила с лица, чтобы был праздник каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, твоим принцессам ЗДОРОВЬЯ, чтобы росли и маму радовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань, дай Бог тебе КОМФОРТА душевного, чтобы рядом были любимые люди, чтобы улыбка не сходила с лица, чтобы был праздник каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, твоим принцессам ЗДОРОВЬЯ, чтобы росли и маму радовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
210
Спасибо, девочки! Мы празднуем! Первый юбилей как никак! Сегодня вечером с родственниками в кафе сходили вечером, посидели. А в субботу ожидается ГРАНДИОЗНОЕ празднование: будет 11 деток (это не считая трех младенцев) и столько же родителей. Плюс родственники! В общем, человек 30 соберется! Я даже не считаю пока, боюсь... НЕ знаю, даже справлюсь ли с такой кучей гостей! Пригласили двух препов наших из Здоровой мамы в качестве массовиков-затейников. Тема праздника будет - Принцессы и рыцари. Наши двойняшки-"женихи" из Москвы приедут. Так что будет весело!!!! Надо будет потом фотки выставить...
Да, смешно сегодня было. Договариваемся с детьми, что раз они уже взрослые- пятилетние, то должны сами вставать, умываться, чистить зубы, еду себе готовить, гладить (последние пункты - инициатива Саши!), ну, - забыть о горшках! Говорю, что один горшок Тане оставим, а остальные выбросим! Ну, и Маша: Нет, мам, горшки не будем выбрасывать, оставим братику, который у нас позже родится! :)))))))))))
Я же вам не рассказала! Мы на прошлой неделе крестили двойняшек моей подружки. Ой, девочки, сколько у меня было эмоций! Держу эту малюську невесомую, а она ротик открывает, съесть меня хочет, молоком-то пахнет. И я думаю - МОЯ! В общем, так захотелось еще малюсечку!!!!!!!!!!!!! Понимает меня кто-нибудь или нет???? Или скажете, что ненормальная? ;-) Потом, правда, когда я посмотрела. как они плачут-животиками мучаются, я как-то поостыла. Подумала,что таких спокойных (ТТТ) деток, как Танюшка, мне Бог вряд ли еще даст, так что... пора угомониться с материнскими инстинктами! ;-))))))
Да, смешно сегодня было. Договариваемся с детьми, что раз они уже взрослые- пятилетние, то должны сами вставать, умываться, чистить зубы, еду себе готовить, гладить (последние пункты - инициатива Саши!), ну, - забыть о горшках! Говорю, что один горшок Тане оставим, а остальные выбросим! Ну, и Маша: Нет, мам, горшки не будем выбрасывать, оставим братику, который у нас позже родится! :)))))))))))
Я же вам не рассказала! Мы на прошлой неделе крестили двойняшек моей подружки. Ой, девочки, сколько у меня было эмоций! Держу эту малюську невесомую, а она ротик открывает, съесть меня хочет, молоком-то пахнет. И я думаю - МОЯ! В общем, так захотелось еще малюсечку!!!!!!!!!!!!! Понимает меня кто-нибудь или нет???? Или скажете, что ненормальная? ;-) Потом, правда, когда я посмотрела. как они плачут-животиками мучаются, я как-то поостыла. Подумала,что таких спокойных (ТТТ) деток, как Танюшка, мне Бог вряд ли еще даст, так что... пора угомониться с материнскими инстинктами! ;-))))))
Ответить
Наташ, вот это у вас веселье!
Девчонки такие взрослые уже, сознательные, класс! Про братика суперски завернули)))
Девчонки такие взрослые уже, сознательные, класс! Про братика суперски завернули)))
Ответить
фоток ждём с нетерпением!!!!! У тебя там Танюшка бегать не начала случайно? ;)
А про инстинкты, то тут только ты сама с мужем и можешь что-то решать. Лично у меня мысли такие, если материально поднимите на ноги ещё одного, то почему нет????!!!! Годы у тебя ещё молодые для мамства, опыта ого-го сколько, помощницы вот подрастают, так что..... А мы только кулачки бум держать!!!!!!! ;))))))
Так что НОРМАЛЬНАЯ ты, абсолютно, даже больше!!!!!!!! :)
А про инстинкты, то тут только ты сама с мужем и можешь что-то решать. Лично у меня мысли такие, если материально поднимите на ноги ещё одного, то почему нет????!!!! Годы у тебя ещё молодые для мамства, опыта ого-го сколько, помощницы вот подрастают, так что..... А мы только кулачки бум держать!!!!!!! ;))))))
Так что НОРМАЛЬНАЯ ты, абсолютно, даже больше!!!!!!!! :)
Ответить
Нет, Танюшка не бегает. Ползает. Она совсем дургая: дети бегали, а она - ползунок. ;-) И я удивилась: мне врач-невропатолог с детьми говорила, что как только встанут крепко на ножки, сразу босоножки покупать. А тут врач сказала, что раз ножки правильно ставит, то обуви никакой не надо. Пусть идет как идет. Торопить не надо. Я и не тороплю. Мне комфортней. что она еще не ходит. И так за ней ползающей уже не поспеваю. Что будет, когда побежит? ;-) А у нас же по всему дому - лестницы....
А про еще детку... Ну, не сейчас, а так ... как Бог даст! Спасибо за понимание, Леночка!!!!!!!!!!!!!!
А про еще детку... Ну, не сейчас, а так ... как Бог даст! Спасибо за понимание, Леночка!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, сколько всего нового у Вас. Лелю с первыми месяцами дочки, Натку с 5 летием дочек поздравляю!
И моему сыночку тоже 5 лет исполнилось, совсем взрослый становится, даже грустно немного.
И моему сыночку тоже 5 лет исполнилось, совсем взрослый становится, даже грустно немного.
Ответить
И вам тогда наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!! Растите на радость маме и папе здоровыми, красивыми, счастливыми, весёлыми и самыми любимыми!!!!!
Ответить
привет, Нель! спасибо за поздравление!!!! И тебя сэтим замечательным днём!!!!!!!
Как твои делишки?! не хочешь нас порадовать и открыть нам новый заразный топик, а?! ;)
Как твои делишки?! не хочешь нас порадовать и открыть нам новый заразный топик, а?! ;)
Ответить
GПривет! А когда у твоего сыночка ДР? Я по школе пока ориентируюсь на 6 лет и 8 месяцев. А ближе к делу- посмотрим...
Ответить
220
Девочки!Куда лучше обратиться к неврологу и гастроэнтерологу на Ломоносова или в Диагностический???
Приходила м/с строить тут нас пыталась, муж ей дал... ))))
Приходила м/с строить тут нас пыталась, муж ей дал... ))))
Ответить
Однозначно лучше на Ломоносова. Лель, видела твое сообщение, не смогла сразу ответить.
Проще всего подъехать на Ломоносова в регистратуру платных услуг, оплатить консультацию и пойти к врачу.
По поводу гастроэнтеролога мне там понравилась Радченко Н.Н.
А вот невропатолог - мы к Рыжкову ездим, нравится дядька. НО! К нему по полдня в очереди сидеть приходится, он занимается очень тяжелыми детками, есть ли вам необходимость рваться именно к нему? На Ломоносова есть и подешевле специалисты не хуже и менее загруженные.
Проще всего подъехать на Ломоносова в регистратуру платных услуг, оплатить консультацию и пойти к врачу.
По поводу гастроэнтеролога мне там понравилась Радченко Н.Н.
А вот невропатолог - мы к Рыжкову ездим, нравится дядька. НО! К нему по полдня в очереди сидеть приходится, он занимается очень тяжелыми детками, есть ли вам необходимость рваться именно к нему? На Ломоносова есть и подешевле специалисты не хуже и менее загруженные.
Ответить
Спасибо, Марий!
Стоимость приёма это не вопрос, лишь бы специалист путёвый был, а не как у нас-до этого в регистратуре принимала. Если не Рыжков, то кто, может хоть кого-нить ещё посоветовать?!
Стоимость приёма это не вопрос, лишь бы специалист путёвый был, а не как у нас-до этого в регистратуре принимала. Если не Рыжков, то кто, может хоть кого-нить ещё посоветовать?!
Ответить
Согласна с Машей по поводу Ломоносова, про невропотолога могу узнать вечером (моя мамка к какой-то тетеньке хорошей подружку с внуком отправляла, она не хуже Рыжкова, но дешевле)
Ответить
Все спросила, вот результаты:
1. предложили лечь в больницу и спокойно обследоваться, чтобы не мотаться с такой крошечкой, а без спешки пройти специалистов, сдать анализы(только вот я не уточнила, что вы не из воронежской области) ;
2. сказали, что может и нет пока надобности идти к невропатологу и гастроэнтерологу, а для начала обратиться к неонатологу (т.к. крошечке только 3 мес.)
3. завтра днем все будет известно точнее по поводу врачей.
В любом случае, через платную регистратуру (ну или на коммерческой основе :-) ) можно пройти всех специалистов. Воть
На всякий случай, в личке мой номер телефона
Забыла спросить, когда вы примерно собираетесь в Воронеж? На какое время ориентировать врача.
1. предложили лечь в больницу и спокойно обследоваться, чтобы не мотаться с такой крошечкой, а без спешки пройти специалистов, сдать анализы(только вот я не уточнила, что вы не из воронежской области) ;
2. сказали, что может и нет пока надобности идти к невропатологу и гастроэнтерологу, а для начала обратиться к неонатологу (т.к. крошечке только 3 мес.)
3. завтра днем все будет известно точнее по поводу врачей.
В любом случае, через платную регистратуру (ну или на коммерческой основе :-) ) можно пройти всех специалистов. Воть
На всякий случай, в личке мой номер телефона
Забыла спросить, когда вы примерно собираетесь в Воронеж? На какое время ориентировать врача.
Ответить
Спасибки!
Неонатолога у нас и в помине нету, а что это за специалист такой, по чём он специализируется хоть?!?!? И где собственно нам такого тогда искать?!
Завтра идём на приём к нашим (хирург, невролог, педиатр, взвесимся заодно хоть), а то заколебают своими придирками.
В Воронеж думала на этой неделе тоже поехать, ток опять таки и не знаю к кому, мна то собственно беспокоят только частые срыгивания (признаюсь: основная боязнь, что детка голодной остаётся после них, вот и беспокоюсь (((( До месяца мы вапче не срыгивали, совсем, а сейчас и фонтаном можем и во время еды и после сна и молочком просто и творожком уже, жуть просто (((
Полежать конечно в плане финансов сейчас не осилим...
Неонатолога у нас и в помине нету, а что это за специалист такой, по чём он специализируется хоть?!?!? И где собственно нам такого тогда искать?!
Завтра идём на приём к нашим (хирург, невролог, педиатр, взвесимся заодно хоть), а то заколебают своими придирками.
В Воронеж думала на этой неделе тоже поехать, ток опять таки и не знаю к кому, мна то собственно беспокоят только частые срыгивания (признаюсь: основная боязнь, что детка голодной остаётся после них, вот и беспокоюсь (((( До месяца мы вапче не срыгивали, совсем, а сейчас и фонтаном можем и во время еды и после сна и молочком просто и творожком уже, жуть просто (((
Полежать конечно в плане финансов сейчас не осилим...
Ответить
Неонатолог-специалист по новорожденным.
Я рассказала про ваши срыгивания, про плачь, про пупочек, который накричали.
Давай до завтра. Я буду звонить в 9.30-10.00, чтобы про меня не забыли, надеюсь к обеду уже будет что-то ясно.
Во сколько вы идете по врачам? как бы нам скоординировать мой "звонок другу" и ваши результаты похода к вашим местным эскулапам.
А на придирки не обращай внимания, работа у них такая. Удачно вам завтра сходить :-)
Я рассказала про ваши срыгивания, про плачь, про пупочек, который накричали.
Давай до завтра. Я буду звонить в 9.30-10.00, чтобы про меня не забыли, надеюсь к обеду уже будет что-то ясно.
Во сколько вы идете по врачам? как бы нам скоординировать мой "звонок другу" и ваши результаты похода к вашим местным эскулапам.
А на придирки не обращай внимания, работа у них такая. Удачно вам завтра сходить :-)
Ответить
Вот мы и дома!))))
Сказали, что мы просто прекрасный малышек!!! )))) Я довольна как слон. Прибавили 1050гр. Пупок хирург сказал сам втянется, если кричать поменьше будет. Срыгивания списывают на нашу активность, т.к. спокойно мы и минуту продержаться не можем. Как в животе пиналась, так и в жизни-вся как чевряк )))))
Нужно нам сделать ещё узи животика и тазобедренных суставовповторно, чтоб исключить бяки с кишочками))) Это тоже наверное лучше на Ломоносова сделать, да?!
Сказали, что мы просто прекрасный малышек!!! )))) Я довольна как слон. Прибавили 1050гр. Пупок хирург сказал сам втянется, если кричать поменьше будет. Срыгивания списывают на нашу активность, т.к. спокойно мы и минуту продержаться не можем. Как в животе пиналась, так и в жизни-вся как чевряк )))))
Нужно нам сделать ещё узи животика и тазобедренных суставовповторно, чтоб исключить бяки с кишочками))) Это тоже наверное лучше на Ломоносова сделать, да?!
Ответить
Ну вот, а ты переживала, я рада, что все хорошо!!! )))
Я уже позвонила утром в больницу, теперь жду ответа.
Думаю, если у вас появится "свой" доктор на Ломоносова, это лишним не будет, а по поводу узи - конечно можно и здесь сделать
Я уже позвонила утром в больницу, теперь жду ответа.
Думаю, если у вас появится "свой" доктор на Ломоносова, это лишним не будет, а по поводу узи - конечно можно и здесь сделать
Ответить
230
НУ! А мы что тебе говорили!!!! НАГОВАРИВАЕТЕ, мамаша на ребёнка!!!! :))))))
Очень рада за вас, так держать!!!!!
Лель, мы тоже маялись срыгиванием в возрасте от 2-4мес. Жутко было, особенно когда уснёт, а потом бац! и весь в творожке лежит. Думала тогда поседею, т.к. боялась как бы не захлебнулся. Мы ж ещё и спим с рождения только на спине, а не на боку, и если срыгивал, то получается прямо на личике всё оставалось. Тоже врачи в итоге всё списали на нашу активность и незрелость нервной системы. Потихоньку прошло.
Всё у вас ХОРОШО, всё как у всех :)))))) Спокойнеее мамаша, попейте пустырничек или мятки заварите..... :))))
Очень рада за вас, так держать!!!!!
Лель, мы тоже маялись срыгиванием в возрасте от 2-4мес. Жутко было, особенно когда уснёт, а потом бац! и весь в творожке лежит. Думала тогда поседею, т.к. боялась как бы не захлебнулся. Мы ж ещё и спим с рождения только на спине, а не на боку, и если срыгивал, то получается прямо на личике всё оставалось. Тоже врачи в итоге всё списали на нашу активность и незрелость нервной системы. Потихоньку прошло.
Всё у вас ХОРОШО, всё как у всех :)))))) Спокойнеее мамаша, попейте пустырничек или мятки заварите..... :))))
Ответить
Ой, и не говори!!!! ))))) Мы тоже любим спать на спине и даже если кладу на бочок, то переворачивается, раньше на живот могла класть, теперь она и с него переворачивается на спину :) В итоге на затылочке и по бочкам образовались такие прикольные лысинки )))))
Ответить
во! и у нас к 7мес. волосёнки стёрлись, а к году кудряшки выросли :)
Кстати, спим мы так теперь постоянно: на спине, да ещё и руки над головой закидывает. Иногда, правда может ко мне под бочок подкатиться и обнять, тогда на боку, а один только на спинке.
Так вот и караулила постоянно, страшно от этих срыгиваний было очень, а что делать не знала.
Кстати, спим мы так теперь постоянно: на спине, да ещё и руки над головой закидывает. Иногда, правда может ко мне под бочок подкатиться и обнять, тогда на боку, а один только на спинке.
Так вот и караулила постоянно, страшно от этих срыгиваний было очень, а что делать не знала.
Ответить
Лель, все ОЧЕНЬ ХОРОШО!. нАГОВАРИВЫАЛА, НАГОВАРИВАЛА! На дочу! Лель, мы вот тоже до 3 месяцев с Таней у неонатолога наблюдались, так что дружись с врачом, которого тебе Света рекомендует. А потом пошли к хорошему неврологу. Не к Рыжкову. Про Рыжкова я, когда Таня была в б-це, спросила у доктора, он сказал: "Да что вы! Вам к нему, слава Богу, не надо!" Т.е. он действительно с очень сложными детьми работает. Но вот Маше он нравится, и слава Богу! Каждый своего врачв должен найти! Если тебе будет нужен невролог, я тебе кину инфу в личку - это зав. отд., где работает Рыжков. Ведет прием строго по записи и по часам. Очередь сидеть не придется. И она - один из трех лучших детских неврологов города Воронежа. :)
Ответить
Я с ещё одним вопросом. Нас тут атакуют по поводу прививок. Я откровенно не хочу сейчас делать, особенно АКДС ту, что в поликлинике! Хотелось бы сделать импортной вакциной её, но у нас не берутся делать не ихней вакциной.
Вопрос: кто-нить делал не в поликлинике? И вапче можно ли где-нить в Воронеже сделать платно сию процедуру?
Вопрос: кто-нить делал не в поликлинике? И вапче можно ли где-нить в Воронеже сделать платно сию процедуру?
Ответить
так, это у Наташи нужно спросить. Кажется, она своим девочкам такие делает. Вообще, странные у вас. Наши без проблем такие вакцины берутся делать.
А вообще, Лель, я лично придерживаюсь следущего мнения относительно прививок и всего, что связано с медициной. Вот если я на 100% уверена что я права, то никакой врач не заставит меня сделать\не сделать что-либо. Напр, когда я была Бер., моя врач из ЖК требовала отменить сразу одним днём весь Утрик и начать его вообще пить всего по 1шарику вместо 6... Естессно, я тогда ничего менять в схеме поддержки не стала и всё было хорошо. НО я на мульон процентов была уверена в своей правоте.
Так и с прививками. Лично я НЕ владею инфой по поводу НЕполезности прививок, кроме тех базарных пересудов среди "умных" мамочек в форумах инета. Лично я БОЮСЬ НЕ делать прививки в нашем обществе, где грязи и болезней мульон. От всего и ото всех не защитить, в магазинах\парках\площадках\общественных транспортах ездит много тех, от кого НЕпривитого ребёнка нужно держать подальше. Лично я этих мест избегать не могу. Вывод: лично я ЗА прививки, не смотря на их побочки и темпы после них. Делаю их под прикрытием антигистаминов, так всё Ок, без них температурим. Шишки после АКДС это уже из другой оперы. Хорошая\импортная вакцина даёт минимум побочек, но не избавляет совсем от них. Мы после такой хорошей свалились с темпой и пили антибиотики, а последний раз после обычной поликлиниковской и без антигистаминов ничего и не заметили, просто подержала ребёнка пару дней дома для подстраховки.
А вообще, Лель, я лично придерживаюсь следущего мнения относительно прививок и всего, что связано с медициной. Вот если я на 100% уверена что я права, то никакой врач не заставит меня сделать\не сделать что-либо. Напр, когда я была Бер., моя врач из ЖК требовала отменить сразу одним днём весь Утрик и начать его вообще пить всего по 1шарику вместо 6... Естессно, я тогда ничего менять в схеме поддержки не стала и всё было хорошо. НО я на мульон процентов была уверена в своей правоте.
Так и с прививками. Лично я НЕ владею инфой по поводу НЕполезности прививок, кроме тех базарных пересудов среди "умных" мамочек в форумах инета. Лично я БОЮСЬ НЕ делать прививки в нашем обществе, где грязи и болезней мульон. От всего и ото всех не защитить, в магазинах\парках\площадках\общественных транспортах ездит много тех, от кого НЕпривитого ребёнка нужно держать подальше. Лично я этих мест избегать не могу. Вывод: лично я ЗА прививки, не смотря на их побочки и темпы после них. Делаю их под прикрытием антигистаминов, так всё Ок, без них температурим. Шишки после АКДС это уже из другой оперы. Хорошая\импортная вакцина даёт минимум побочек, но не избавляет совсем от них. Мы после такой хорошей свалились с темпой и пили антибиотики, а последний раз после обычной поликлиниковской и без антигистаминов ничего и не заметили, просто подержала ребёнка пару дней дома для подстраховки.
Ответить
присоединюсь. прививки важны! очень! и львиная доля побочек от них - исключительно из-за неправильной постановки, или из-за просроченной вакцины, или из-за неготовности ребенка к прививке. В нашей поликлинике меня уверяли врачи, что и при температуре их можно делать лишь бы сроки не пропустить - это бред. Лель, почитай любую инфу про то, когда и как можно делать прививки, как к ним готовиться.
Ответить
Лель, я тоже ЗА прививки, только не очень сразу сделанные и за импортные хорошие. Ну вот у нас. ТТТ, побочек никаких ни разу не было. Наша врач тебе не сделает прививки импортные, но можно в Центре Купавых сделать. Правда, это дорого: порядка 2500 за прививку, точно цену не знаю. Нужно в самом центре уточнять. А ведь тех же АКДС нужно сделать 3 штуки. Потянете? Можносделать поликлиничную, просто с антигистаминными, как Лена советует. У нас в Воронеже еще есть система, когда можно лечь на дневной стационар в детскую больницу и там тебе те же импортные прививки сделают. У вас такого нет? Узнай!!!!
Ответить
да, на Рылеева в больнице можно привить ребенка, предварительно проверив его на готовность к вакцинации. Мы наверное к этому варианту склонимся. Мы кстати пили антигистамины перед каждой прививкой, но вот в последний раз нас это не спасло, темпа уже к вечеру под 40 была((( хочу теперь прививки под наблюдением врача сделать.
Ответить
240
да, на Рылеева в больнице можно привить ребенка, предварительно проверив его на готовность к вакцинации. Мы наверное к этому варианту склонимся. Мы кстати пили антигистамины перед каждой прививкой, но вот в последний раз нас это не спасло, темпа уже к вечеру под 40 была((( хочу теперь прививки под наблюдением врача сделать.
Ответить
АКДС - 4 шутки, мы вот недавно последнюю сделали.
А если под прикрытием антигистаминов, то либо Зиртек, либо обычный Супрастин растолочь с водичкой 1\6табл.х3раза в день.
Фенистил слабые для этого капли, не спасут.
А если под прикрытием антигистаминов, то либо Зиртек, либо обычный Супрастин растолочь с водичкой 1\6табл.х3раза в день.
Фенистил слабые для этого капли, не спасут.
Ответить
Я имела в виду, что три прививки практически зараз (максимум через 3 месяца). а четвертая же только через год. :)
Ответить
ыыыыыыыыы. у нас после 3-ей вакцинации прошло больше года уже. количество антител падает, надо срочняком ехать и разбираться, как и что нам дальше вводить. а мне в сезон эпидемий никакого желания нету с ребенком посещать больницы, это ведь одним посещением не обойдется((( сижу как на иголках не знаю что делать с этой прививкой долбаной. И корь-паротит мы в год так и не сделали до сих пор... но все же с мужем склоняемся переждать праздники, тем более после бронхита нашего меньше месяца еще прошло.
Ответить
Да не мучайся! Ну что теперь делать? Болел ребенок! Интересно, какой там максимум для следующей прививки? Вот для первых трех минимум перерыва - полтора месяца, максимум - три месяца. А для этой? Может, там больше года? Спроси у врачей! А мы пока про корь-паротит и не думаем... ;-) Сейчас вот с этой АКДС закончим... Тогда!
Ответить
Лель, поедешь к неонатологу - спроси насчет прививок. Если ребенок объективно здоров, может и надо сделать. Нам невролог давала отводы, начали только в 8 месяцев, легко переносим (ттт). Вместо АКДС ставили Инфанрикс. И еще, мы начинали с полиомиелита.
Ответить
Всем привет!
Поздравляю с днями рождения Таню, Машу и Сашу!!!
Мы опять были в деревне, только вчера приехали. Собирались до 6 декабря пробыть (у папы ДР как раз), но пришлось вернуться. У Димы как раз перед нашим отъездом появился прыщик. Я решила - аллергия. Теперь имеем пятно на поясничке (примерно 3+1 см) розоватое, в пупырышках, и пупырышки вокруг.:(
Показывала его там подруге-врачу, та сказала, что похоже на герпес. Наша педиатр тоже говорит, герпес (в таком виде он называется опоясывающий лишай), назначила ацикловир, виферон... Но мне это сомнительно, буду дальше с кем-нибудь консультироваться.
Поздравляю с днями рождения Таню, Машу и Сашу!!!
Мы опять были в деревне, только вчера приехали. Собирались до 6 декабря пробыть (у папы ДР как раз), но пришлось вернуться. У Димы как раз перед нашим отъездом появился прыщик. Я решила - аллергия. Теперь имеем пятно на поясничке (примерно 3+1 см) розоватое, в пупырышках, и пупырышки вокруг.:(
Показывала его там подруге-врачу, та сказала, что похоже на герпес. Наша педиатр тоже говорит, герпес (в таком виде он называется опоясывающий лишай), назначила ацикловир, виферон... Но мне это сомнительно, буду дальше с кем-нибудь консультироваться.
Ответить
250
да, было! по описани похоже, а так... хз, надо глазками посмотреть. Мариш, фотку можешь выложить?
нас просто 2 раза не оттого лечили! Первый дерматолог сказал, что это герпес. лечили - прошло, перестали мазаться - в 2 раза больше понавыскакивало. Второй дерматолог сказал что стрептодермия - тоже пролечили прошло, через пару месяцев заново вылезло. Третий дерматолог не глазами диагностировал, а отправила нас на соскобы и еще какой-то анализ. И анализы показали, что это там все стерильно, никаких возбудителей нет ни герпесных ни стрептококковых, значит просто такая вот форма аллергии. Назначила совершенно копеечные мази, вылечили быстро, вот уже год ничего больше не появляется. Кста, аллергия была на нарофен!
Да, еще помню, что "это" очень быстро расползается по телу от воды! То есть, пока все до единого пузырики не подсохнут и корочки не отвалятся, мочить ни в коем сучае нельзя!
ну это у нас так было, я кстати со всеми кожными проблемами еду сразу на Каляева в КВД, там есть грудничковый дерматолог. Они там спецы, не то что наши в районных поликлиниках(((
нас просто 2 раза не оттого лечили! Первый дерматолог сказал, что это герпес. лечили - прошло, перестали мазаться - в 2 раза больше понавыскакивало. Второй дерматолог сказал что стрептодермия - тоже пролечили прошло, через пару месяцев заново вылезло. Третий дерматолог не глазами диагностировал, а отправила нас на соскобы и еще какой-то анализ. И анализы показали, что это там все стерильно, никаких возбудителей нет ни герпесных ни стрептококковых, значит просто такая вот форма аллергии. Назначила совершенно копеечные мази, вылечили быстро, вот уже год ничего больше не появляется. Кста, аллергия была на нарофен!
Да, еще помню, что "это" очень быстро расползается по телу от воды! То есть, пока все до единого пузырики не подсохнут и корочки не отвалятся, мочить ни в коем сучае нельзя!
ну это у нас так было, я кстати со всеми кожными проблемами еду сразу на Каляева в КВД, там есть грудничковый дерматолог. Они там спецы, не то что наши в районных поликлиниках(((
Ответить
слушай, а по описанию типичная стрептодермия... вот уж, правда нужны сначала обследования ,а потом действия...
Ответить
вот и нас лечили от стрептодермии!!! достаточно дорого плюс курс антибиотиков - тоже не есть гуд. а потом все опять высыпало, и анализы стерильные!
Ответить
у меня продолжение истории. Сегодня пошла к нашему аллергологу-иммунологу, та сказала, что это "аллергия, к которой присоединилась стрептодермия". Зашла к инфеккционисту, он грит, нет, стрептодермия не такая, езжайте на Каляева. И тут я, видимо, допустила глупость. Позвонила на Каляева, там запись только на понедельник позвонила в их платные услуги, там дети только с 2 лет, дают телефон, где принимают всех, ну я туда и поехала:(.Принимала нас врач, доцент, взяли соскоб на грибок, ничего не нашли, она сказала, что скорей всего аллергия, выписала фенистил, эубикор и тридерм. Я не глядя все в аптеке купила, а этот Тридерм (крем) только детям с 2 лет, там гентамицин в составе, клотримазол и еще какой-то противоспалительный компонент. И в противопоказаниях - герпес. Решила не мазать, вдруг у него все-таки герпес. И гентамицин осложнения может давать у детей я читала:( Не знаю что теперь делать. Продолжаю мазать ацикловиром, давать глюконат кальция, фенистил начали, эубикор завтра в суп подсыплю - он его не ест просто так. Не купаю я его уже давно, без купаний она так не рассыпается, эта сыпь.
Ответить
Марин, слушай, замени ты Фенистил на Зиртек. Слишком он этот Фенистил мягкий по действию. Если, действительно, аллергия, то лучше всего Зиртек или обычный Супрастин в дозировке 1\4табл.х3р\д.
только вот убедиться бы что это не герпес на самом деле и не стрептодермия.
в любом случае УДАЧИ!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!
только вот убедиться бы что это не герпес на самом деле и не стрептодермия.
в любом случае УДАЧИ!!!!!! Выздоравливайте!!!!!!
Ответить
не стрептодармия - это нам инфекционист сказал. Нет корок, другой сыпи - все в одном месте, а по его словам, стрептодермия уже бы по всему ребенку рассыпалась за 2 недели
Ответить
Я чет не поняла, Марин, с чего ты решила, что герпес? Если врач на Каляева заслуживает доверия (Ну, я на совет Анны Мих-ны своей и на Машин ориентируюсь), то откуда герпес? А ты врачу говорила, что вам еще нет 2 лет? Спрашивала, насколько важна мазь? Может, елси аллергия, то одним Зиртеком обойдетесь? Я его даю детям, когда бывает необходимость. Но знаю также, что в принципе он легонький. Тот же Супрастин поубийственне будет. Ацикловир не помогает... Ну, какой герпес? Муж не дозвонился сгеодня до нашего знакомого дерматолога... :( Но на Каляева, я думаю, спецы.
Ответить
Я боюсь, что врач видел картину уже после каких-то моих действий и мог герпес пропустить (написала и подумала, что наверно это бред - дерматолог должен отличить герпес наверное:() И были мы не на Каляева. Хотя нас принимала врач по фамилии Бялик - она вроде бы завкафедры в Меде, и телефон этот дали на Каляева.
Я сама почувствовала, что фенистил слабенький, до этого мы пили супрастин (я сама давала, без всяких назначений): на ночь дам - утром пятно бденеет, а с фенистила мне кажется наутро хуже стало.
Сегодня опять перечитала инструкцию к тридерму - в нем противовоспалительный компонент гормональный. Еще он был так назначен: "У Вас с финансами хорошо? Ну купите вот эту мазь в аптеке "Прана", я вам рецептик выпишу". Терпеть не могу, когда врачи так делают.
Я сама почувствовала, что фенистил слабенький, до этого мы пили супрастин (я сама давала, без всяких назначений): на ночь дам - утром пятно бденеет, а с фенистила мне кажется наутро хуже стало.
Сегодня опять перечитала инструкцию к тридерму - в нем противовоспалительный компонент гормональный. Еще он был так назначен: "У Вас с финансами хорошо? Ну купите вот эту мазь в аптеке "Прана", я вам рецептик выпишу". Терпеть не могу, когда врачи так делают.
Ответить
Yee? врачу бы я доверяла. А насчет мази... чет не хочется гормоны такому маленькому! Марин, может и правда на антигистаминном все пройдет? Тем более, если супрастин помогал! А на что аллергия могла быть? Ты предполагаешь что-то?
Ответить
про Каляева на будущее: приезжаешь ЛИЧНО с ребенком на руках, делаешь умоляющее лицо и просишь "срочно, не знаю что и делать, ну можно в порядке исключения без записи нас прямо сегодня врач посмотрит". Правда, лучше подстраховаться позвонить заранее и узнать, в какую смену в этот день грудничковый дерматолог принимает. Я 4 раза так со Светкой ездила - всегда в регистратуре шли навстречу, хоть и ругались что "это в последний раз, надо записываться".
Фенистил правильно говорит тебе Лена, убирай. Он сооовсем слабенький. Супрастин лучше попробуй. А что с герпесом? не очень поняла, его выявили или нет? зачем мажешь ацикловиром? если это аллергия и герпеса нету, то от ацикловира только вред, он мешает заживлению. А ничего из подсушивающих тебе не сказали типа краски фукарцина? когда следующий прием?
Фенистил правильно говорит тебе Лена, убирай. Он сооовсем слабенький. Супрастин лучше попробуй. А что с герпесом? не очень поняла, его выявили или нет? зачем мажешь ацикловиром? если это аллергия и герпеса нету, то от ацикловира только вред, он мешает заживлению. А ничего из подсушивающих тебе не сказали типа краски фукарцина? когда следующий прием?
Ответить
260
Фукорцин сказал аллерголог мазать, с чего я и ломанулась к дерматологу, побоялась, что после него ни один врач ничего не разглядит. А герпес - в начале два специалиста сказали, правда они не из дерматологов. Врач сказала, что она принимает во вторник и в субботу, если не будет улучшений, приезжать, но она думает, что пвсе пройдет.
А как можно достоверно определить, есть герпес или нет? Кровь сдать?
А как можно достоверно определить, есть герпес или нет? Кровь сдать?
Ответить
я хз((( у Светки брали 2 каких-то анализа, но оба из коленки из этих пузыриков. когда пришел результат, врач сказала что все стерильно, никаких возбудителей там нет.
Ответить
герпес он 2-х типов бывает, тот что на лице и теле - это герпес 1-го типа, кажется. А есть ещё генитальный, это 2-го типа. Но если соберёшься сдавать анализ крови на антитела, то уточни сама по инету, на какой тип вам сдавать.
А по сути, да, по антителам в крови можно сказать герпес есть или нет.
А по сути, да, по антителам в крови можно сказать герпес есть или нет.
Ответить
Немного позитива: как Светка собирает квадраты Никитина http://photofile.ru/users/zcapelka/video/u14127530eab/view/
видео конечно жуткого качества и звук плавает (очень жаль, что не слышно как Светка разговаривает, а она там рассказыват про желтенькие и синенькие детальки), зато видно какой сообразительный зайчик у нас))) пора второй уровень сложности покупать, первый уровень влет собирает уже.
видео конечно жуткого качества и звук плавает (очень жаль, что не слышно как Светка разговаривает, а она там рассказыват про желтенькие и синенькие детальки), зато видно какой сообразительный зайчик у нас))) пора второй уровень сложности покупать, первый уровень влет собирает уже.
Ответить
Машка! ты бы видела с каким удовольствие наблюдал за Светой Илюшка!!!!! При этом постоянно просил чтобы она ему "даааай игаааать" :)))))
МОЛОДЕЦ, СВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!! Маме пятёрка! ;)
Теперь давай рассказывай что это такое, где продаётся и что у вас там есть ещ из подобных развивалок, т.к. как раз собираюсь шерстить магазины в посиках новых игрух и подарков к НГ???!!!
МОЛОДЕЦ, СВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!! Маме пятёрка! ;)
Теперь давай рассказывай что это такое, где продаётся и что у вас там есть ещ из подобных развивалок, т.к. как раз собираюсь шерстить магазины в посиках новых игрух и подарков к НГ???!!!
Ответить
да у нас вообще ребенок обожает такого рода игрухи. Все в это называется одним словом АЗЯКА - мозайка значит))) паззлы всякие, логические ряды, мозайки и т.п.
покупала в СП с сайта Рустойс.
вот смотри чем мы играем
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2784&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5119&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3194&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=712&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=644&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5194&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
ну и в таком плане. Хоть на многих и написано с 3х лет, но Светланке я лет с 1,5 покупаю - играет с удовольствием!
покупала в СП с сайта Рустойс.
вот смотри чем мы играем
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2784&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5119&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3194&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=712&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=644&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5194&rustoys=dce9738a47ce1c96272f4850edb47686
ну и в таком плане. Хоть на многих и написано с 3х лет, но Светланке я лет с 1,5 покупаю - играет с удовольствием!
Ответить
Молодцы какие! А я думаю, что деду заказать для Димы на НГ. Мне полянка очень понравилась по описанию, надо в Воронеже поискать такие вещи.
Ответить
мариш, в Воронеже все эти вещи покупаются у вот этой девушки Жени http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=395145 можно позвонить и задать все вопросы. даже доставка на дом и стоит всего 50 рублей. единственный минус - это СП, то есть заказ не моментальный, иногда приходится пару-тройку недель ждать. ну в любом случае стоит позвонить и уточнить, мож у нее на руках есть именно эта полянка.
Ответить
Я детям покупала мозаики Стеллар в магазинах обычных.У нас и Полянка есть, и Сфера. Знаешь магазин Отличник? Там много всякуих развивалок. Но на заказ, конечно, дешевле.
Ответить
Наташ, а подскажи где этот магазин Отличник? хотя мне с моим ребенком по магазинам ходить сплошной стресс, летом были в Школьнике с подругой и наши детки там стенд свалили %-)))) поэтому стараюсь заказывать и чтоб на дом првезли. но это не всегда удобно из-за сроков. Новогодние и деньрожденные подарки я начинаю с октября заказывать, чтоб уж точно успеть.
Ответить
270
Рядом со входом на рынок Труд- со стороны Фр.Энгельса. Можно сходить там что-нибудь выбрать, а потом уж через инет заказать. Там много развивалок всяких. Еще моя подружка какой-то магазинчик нашла недавно - со всякими развивалками из дерева. Но я забыла, где он находится. Спрошу - расскажу. :)
Ответить
и чего ж ты молчала, а?! :)))))
СУПЕР! Спасибо большущее за наводки!!!! Завтра попробую наши местные магазины-рынки поштурмовать. Тоже хочу такие и в НГ-е подарки до кучи к сотой машинке ;) ну, и просто возраст подошёл.
Слушай, а расскажи как вообще эта совместная покупка происходит?! А то мож я сестру так вот буду напрягать иногда, а? ;)
Ех, мне бы такое счастье в Осколе :(
СУПЕР! Спасибо большущее за наводки!!!! Завтра попробую наши местные магазины-рынки поштурмовать. Тоже хочу такие и в НГ-е подарки до кучи к сотой машинке ;) ну, и просто возраст подошёл.
Слушай, а расскажи как вообще эта совместная покупка происходит?! А то мож я сестру так вот буду напрягать иногда, а? ;)
Ех, мне бы такое счастье в Осколе :(
Ответить
Лен, все очень просто))) вот ссылка на эту закупку http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=395145
выбираешь игрушки и пишешь для Жени заказ. Когда общими усилиями набирается минималка, Женя заказывает, отписывается по наличию на складе. Когда получает - пишет, что можно забирать. Можно к ней подъехать в юго-западный забрать товар и отдать денюжку. Можно с доставкой на дом, Женя сама привезет, доставка стоит 50 рублей.
выбираешь игрушки и пишешь для Жени заказ. Когда общими усилиями набирается минималка, Женя заказывает, отписывается по наличию на складе. Когда получает - пишет, что можно забирать. Можно к ней подъехать в юго-западный забрать товар и отдать денюжку. Можно с доставкой на дом, Женя сама привезет, доставка стоит 50 рублей.
Ответить
Маш, а игрушки выбирает по ссылке на "Я- мама"?! или в самом этот форуме, что по ссылке?
пошарилась по инет-магазину и прикинула, что мне вообще можно и через инет-магазин покупки делать, всё равно в осколе ничего подобного нету, либо импортное и супер-дорогое.
пошарилась по инет-магазину и прикинула, что мне вообще можно и через инет-магазин покупки делать, всё равно в осколе ничего подобного нету, либо импортное и супер-дорогое.
Ответить
Ага, я согласна с тобой. Через инет магазин можно тоже делать покупки. Я вот заказываю одежду детям, почта за большую посылку (одежда что-то весит все же) берет в районе 200 руб. Недорого получается. Только не все инет-магазины работают с провинцией. :( Надо искать соотвествующий...
Ответить
да я как-то и не задумывалась. Мелкие игрухи у нас тут есть, а вот что посерьёзнее, то глушь и тишина. А инет магазинам не всё ли равно с каким районом работать, почта-то везде есть?! А по инет-магазнам вышивальные наборы и книги заказываю постоянно, проблем не было.
Давай делись адресами сайтов, которые тебе нравятся, ну и проверенные как раз :)
Давай делись адресами сайтов, которые тебе нравятся, ну и проверенные как раз :)
Ответить
Лен, я только одежду детям и коляску заказывала через инет, а по игрушкам я в инете не спец! Подружка моя заказывала через инет игрухи, но на московских друзей. Да они все нормальные, мне кажется. Без проблем все можно заказать. Я может тоже на Рустойз что-то посмотрю для Танюшки... ;-)
Ответить
Я на Рустойс на сайте выбирала и спрашивала у Жени, что есть из этого по наличию на момент выкупа.
про игрушки молчи, я Светке на ДР только на сайтах заказывала, меня родня замучила что дарить, потому что ВЫБРАТЬ НЕЧЕГО! либо супер-дорого либо полное г...
так что сама выбрала, сама заказала, а вся родня мне это оплатила))) и все счастливы))) мой ребенок больше всех)))
про игрушки молчи, я Светке на ДР только на сайтах заказывала, меня родня замучила что дарить, потому что ВЫБРАТЬ НЕЧЕГО! либо супер-дорого либо полное г...
так что сама выбрала, сама заказала, а вся родня мне это оплатила))) и все счастливы))) мой ребенок больше всех)))
Ответить
Квадраты Никитина, Полянка, Шнуровки.... ?????!!!! ХА-ХА-ХА!!!! Видели б вы глаза наших продавцов, когда я их про ЭТО всё спрашвала!!!!! :))))))) НИЧЕГО, кроме русских-польских аналогов Лего(Самоделкин и ТАКО) нету в принципе. Только самые мелкие мозайки для более старшего возраста. Завтра ещё наведаюсь в парочку мест, а если и там пусто, то буду через инет всё оформлять.
Маш, накидай плиз, ссылок, на каких сайтах ты гуляешь?!!!!!!
Маш, накидай плиз, ссылок, на каких сайтах ты гуляешь?!!!!!!
Ответить
280
и ещё, Маш, расскажи, плиз, желательно подробно со ссылками, ну или как получится, что именно ты назаказывала Светику?! Т.е. во конктретно такой-то конструктор, такую-то АЗЯКУ :)))) и тыды...
Завтра проверю оставшие метсные места рыбные, и ежели клёа не будет, то буду оформлять заказы через инет.
Завтра проверю оставшие метсные места рыбные, и ежели клёа не будет, то буду оформлять заказы через инет.
Ответить
Лен, заказывала на Рустойзе все. Через Женю, то есть не на себя лично. А в СП, на котрое я давала тебе ссылку. Ну вот смотри, выше я давала ссылки - это все у нас есть, вот именно эти игрушки. Помимо этого еще
пальчиковые краски http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5137&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
и книжки из серии ЭтоМожетВашМалыш http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3234
ну это в принципе в любом магазине канцтоваров можно найти я думаю
конструктор с крупными креплниями http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5195&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
лабиринт http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3414&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
лото с животными что-то не найду ссыль, но суть в том, что разные карточки: африка, европейский лес, антарктида и т.д. и всех животных надо рассортировать кто где живет.
паззлы на любую тему, но чтоб предмет был разрезан на 2-3 части. вот их я много в простых магазинах покупала и на тему твой дом, и на тему фрукты-овощи, транспорт, много разных короче. Лишь бы крупно и разрезано на легкоузнаваемые элементы.http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3193
ну вот как-то так. Игрух-то в принципе у нас море. Но с удовольствием доча играет в основном этими, не зря потрачены деньги и есть толк)))
во! еще вот тебе ссылка на сайт с детскими презентациями http://viki.rdf.ru/
отсортируй в поиске на возраст 1-3 года и качай. Презенташки супер! 2-3 минуты, четкая дикция, никакого быстрого мелькания картинок, в общем, для малыша отлично. Светка у меня вообще никакие мультики не воспринимает, а эти презенташки смотрит и любит. В разумных пределах конечно даю смотреть, 1-2-3 в день. И ОЧЕНЬ многое запоминает и потом рассказывает.
пальчиковые краски http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5137&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
и книжки из серии ЭтоМожетВашМалыш http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3234
ну это в принципе в любом магазине канцтоваров можно найти я думаю
конструктор с крупными креплниями http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=5195&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
лабиринт http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3414&rustoys=fcb6b9d829642cdf3faf26ea7331aead
лото с животными что-то не найду ссыль, но суть в том, что разные карточки: африка, европейский лес, антарктида и т.д. и всех животных надо рассортировать кто где живет.
паззлы на любую тему, но чтоб предмет был разрезан на 2-3 части. вот их я много в простых магазинах покупала и на тему твой дом, и на тему фрукты-овощи, транспорт, много разных короче. Лишь бы крупно и разрезано на легкоузнаваемые элементы.http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3193
ну вот как-то так. Игрух-то в принципе у нас море. Но с удовольствием доча играет в основном этими, не зря потрачены деньги и есть толк)))
во! еще вот тебе ссылка на сайт с детскими презентациями http://viki.rdf.ru/
отсортируй в поиске на возраст 1-3 года и качай. Презенташки супер! 2-3 минуты, четкая дикция, никакого быстрого мелькания картинок, в общем, для малыша отлично. Светка у меня вообще никакие мультики не воспринимает, а эти презенташки смотрит и любит. В разумных пределах конечно даю смотреть, 1-2-3 в день. И ОЧЕНЬ многое запоминает и потом рассказывает.
Ответить
Пальчиковые краски мы купили в Глобусе за 160 рублей. Дима от них в восторге, я сейчас их спрятала, т.к. купаться ему нельзя, а после них надо целиком в ванну.
А лабиринты и деревянные игрушки я видела в Северном, магазинчик напротив Дома офицеров, даже не магазинчик, а павильон.
А лабиринты и деревянные игрушки я видела в Северном, магазинчик напротив Дома офицеров, даже не магазинчик, а павильон.
Ответить
а я пока нигде не могу у нас купить пальчиковые краски. Наверное, тож с сайта закажу.
Ответить
Марин, а как у вас организовывается рисование эти красками? На альбомных листах или ватман? На полу или на столе? Краску в блюдечки или ещё куда перекладываешь немного? И как она отстрирывается с ребёнка, тебя и от одежды?! Да, и какого производителя у вас краски?! А то я сегодня Гамму нашла таки в Цветофоре, а в инете щас страшилки прочитала про них, что совсем плохо смывается, особенно синий цвет.
Ответить
У меня сестра обои на полу раскатывала, тогда еще не было пальчиковых красок, рисовали гуашью. Вот у них была веселуха!!! :-)
Ответить
обоев нету, зато мужа купил ватманы, ща бум творить...... :)))))
Свет, как дела у тебя? Что-нить делаешь в плане медицины?!
Свет, как дела у тебя? Что-нить делаешь в плане медицины?!
Ответить
ок, покажу как до компа домой доберусь. :)
А вообще, не наше это, пальчиками рисовать. Категорически отказывается пачкать ладошки, хотя я всё же попыталась их испачкать и показать как это всё делается. В ответ одно: "миииить уки", а потом кисточки попросил, ими и рисовали наши творения. :))
По поводу краски "Гамма", то всё ОК, напрасно переживала. Всё отлично смывается хоз.мылом с тела и с одежды запросто отстиралось. Правда я тож не рисковала и с мыслом сначала застирала, вся краска тут же и ушла. Эксперимент провели на самом едком цвете - синем. Измулёваные были более часа, за это время краска на теле и одежде высохла, что не помешало потом отчиститься :)
А вообще, не наше это, пальчиками рисовать. Категорически отказывается пачкать ладошки, хотя я всё же попыталась их испачкать и показать как это всё делается. В ответ одно: "миииить уки", а потом кисточки попросил, ими и рисовали наши творения. :))
По поводу краски "Гамма", то всё ОК, напрасно переживала. Всё отлично смывается хоз.мылом с тела и с одежды запросто отстиралось. Правда я тож не рисковала и с мыслом сначала застирала, вся краска тут же и ушла. Эксперимент провели на самом едком цвете - синем. Измулёваные были более часа, за это время краска на теле и одежде высохла, что не помешало потом отчиститься :)
Ответить
Умничка какая Светик! У меня дети тоже уставились и смотрели! И что делает?- спросили, И как зовут? В общем, на всех неизгладимое впечатление Света произвела! ;-)
Ответить
290
Ура-ура-ура!!! Купила сегодня Полянку, Мозаику крупную на планшете, Конструкторы типа Лего, но наши, мозаики мягкие Тедиковские, кубики со сказками, и ещё в загашнике откопала пару конструкторов Полевских-решётчатых, котрые на на ДР дарили ещё, но тогда рано было до них. ВОТЪ!!!! :)))) Теперь рассортировать всё, что-то на НГ, что-то частями начнём осваивать. Сегодня полянку изучали. Сначала рассыпали всю коробку и решили ложкой её грести. Потом папа начал строить самолёт, это ребёнка уже заитересовало и процесс пошёл на отлично!!!!!! Машка, спасибки прост огромное за ссылки и вообще за наводку идеи!!!!! :))))
Единственное, что не могу найти, это краски пальчиковые и оооооченнь уж мне Квадраты Никитина понравились, а тут о них никто не слышал :( Буду однозначно заказывать.
Плюс за компанию накупили сегодня подарков всем деткам друзей близких.
Маш, к тебе вот какой вопрос, из чего у тебя, точнее у Светика, на столике детском верх сделан?! Видела такой точно вчера в Карапузике, но не рассмотрела. А сегодня видела другой, так там верх оклеян какой-то бумагой для плакатов, красиво, но совсем не на долго сия красотень. Что-то ощущение, что воду, краски, пластилин и проч. совсем не выдержит. Мы щас в поиске такой мебели, крёстная на НГ грозится придарить, а нам осталось найти подходящий вариант.
Во какой день выдался!!! =D>
Единственное, что не могу найти, это краски пальчиковые и оооооченнь уж мне Квадраты Никитина понравились, а тут о них никто не слышал :( Буду однозначно заказывать.
Плюс за компанию накупили сегодня подарков всем деткам друзей близких.
Маш, к тебе вот какой вопрос, из чего у тебя, точнее у Светика, на столике детском верх сделан?! Видела такой точно вчера в Карапузике, но не рассмотрела. А сегодня видела другой, так там верх оклеян какой-то бумагой для плакатов, красиво, но совсем не на долго сия красотень. Что-то ощущение, что воду, краски, пластилин и проч. совсем не выдержит. Мы щас в поиске такой мебели, крёстная на НГ грозится придарить, а нам осталось найти подходящий вариант.
Во какой день выдался!!! =D>
Ответить
Пздравляю!!!! Ну вот видишь, как здорово! Удачно купленная игрушка это праздник для всех)))))
Лен, на нашем столике верх пластик какой-то, или пленка. я даже тлком не поняла. Но однозначно прочное что-то мы и платилином на ней прямо лепим, и раскраски водные раскрашиваем - без проблем. У нас вот такой набор http://www.simbat.ru/print_form.php?id=120902&warehouse=1
Лен, на нашем столике верх пластик какой-то, или пленка. я даже тлком не поняла. Но однозначно прочное что-то мы и платилином на ней прямо лепим, и раскраски водные раскрашиваем - без проблем. У нас вот такой набор http://www.simbat.ru/print_form.php?id=120902&warehouse=1
Ответить
да, Маш, именно такой вчера видела, правда по цене явно не такой, а за 2700р...... вот такую накрутку Карапузик сделал...
Завтра ещё пару мест погуляю, мож там что найду :)))
Завтра ещё пару мест погуляю, мож там что найду :)))
Ответить
Лен, да он и у нас стоько стоит. Мы же на базе брали по оптовой цене, поэтому и обошлось дешевле!
Вообще есть у нас неплохая оптовая база в Воронеже, там ОЧЕНЬ много игрух интересных, не ширпотреб, и по ценам ниже, мне нравится. Но там закупка минимальная от 3000 рублей. Вот сайт http://junior-toys.ru/
там мы этот набор стол-стул брали за 1800. ну и так понабрали всяких конструкторов и т.п., на 3000 легко))) только начни там гулять, остановиться уже не сможешь))) так что если у кого-то из родствеников есть возможность выбраться туда - реально съекономишь. Тем более перед НГ все равно кучу подарков покупать всем знакомым деткам приходится.
Вообще есть у нас неплохая оптовая база в Воронеже, там ОЧЕНЬ много игрух интересных, не ширпотреб, и по ценам ниже, мне нравится. Но там закупка минимальная от 3000 рублей. Вот сайт http://junior-toys.ru/
там мы этот набор стол-стул брали за 1800. ну и так понабрали всяких конструкторов и т.п., на 3000 легко))) только начни там гулять, остановиться уже не сможешь))) так что если у кого-то из родствеников есть возможность выбраться туда - реально съекономишь. Тем более перед НГ все равно кучу подарков покупать всем знакомым деткам приходится.
Ответить
Ох, мы сейчас вернулись с сыном от зубного врача. Не стал он зуб лечить. Врач какая-то не адекватная попалась , сын говорит ей что ему страшно зуб лечить. А она давай его пугать что отвезем его в больницу, там привяжут, мама его там оставит (я его там брошу потому что он ведет себя как девчонка), в рот расширитель засунут и т.д. Мне предлогает: давайте выдернем зуб, мы ж неотложная помощь и зубы не лечим. Я в шоке, откуда берутся такие врачихи?
Девочки, ну подскажите мне детского зубного врача.
Девочки, ну подскажите мне детского зубного врача.
Ответить
ВОТ ЭТО ВРАЧ! В шею гнать такую! Нель, завтра поспрашиваю, вроде соседка к какой-то ездит в поликлинику на Ватутина, она и 3х леткам нормально без истерик зубки лечит, говорят очень хорошая.
Ответить
врач -идиотка, эт ещё повезло, что ты после этого заявление на неё не написала. Она вообще соображает что говорит и что себе ребёнок может понапридумывать дальше....
Ответить
Тут тоже напишу:
Кухтина Наталья Львовна в детской поликинике на Ватутина. Запись по пятницам на всю следующую неделю, регистратура 46-41-84.
По поводу лечния - как у всех, есть бесплатные лекарства, есть получше и платные, это все обсуждается лично с врачом. Но по поводу обращения с детками нареканий ни у кого эта доктор не вызывала, все очень довольны, детки не боятся к ней идти.
Кухтина Наталья Львовна в детской поликинике на Ватутина. Запись по пятницам на всю следующую неделю, регистратура 46-41-84.
По поводу лечния - как у всех, есть бесплатные лекарства, есть получше и платные, это все обсуждается лично с врачом. Но по поводу обращения с детками нареканий ни у кого эта доктор не вызывала, все очень довольны, детки не боятся к ней идти.
Ответить
Маша, ну просто большущее спасибо. Из моих знакомых никто не знает детских зубных врачей. Буду стараться попасть к Наталье Леонидовне. Завтра буду звонить.
Ответить
300
А я вчера побывала в Академиии детства. Девчонки, тма столько развивалок! И книджки разные, и игры! Я детям книжек накупила. А еще там - мои любимые деревянные игрушки! Все - СУПЕР! Так что - сходите, посмотрите! Все прикольненькие, а под Новый год выбор просто чудесный! И Полянка... есть! ;-)
Ответить
ночью под 40+рвота, сбивалась буквально на полчаса до 38 и опять вверх, двое суток кошмара и ребёнок пластом лежащий и стонущий..... сегодня тьфу-тьфу лучше, но свалился муж и мама моя, короче замкнутый круг... :(
Ответить
называется "здрассьте, вирус"((( бедный Илюшка, какая же это гадость! пить, пить побольше! любой жидкости тепленькой! Лен, сама держись, не заболей!!!
Ответить
Ой, Леночка... жалко как... Ты думаешь, рвота от температуры или это у вас какой-то ротавирус? Пейте побольше, правильно Маша говорит. И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Новый год на носу, а вы не в форме! Ты какие-нибудь иммуномодуляторы попей, чтобы не заболеть!
Ответить
спасибо, девчат, стараемся выкарабкиваться. Думаю вирус-таки простудный. Ротавирус исключаю, т.к. рвота только в самый пик темпы была. Щас вот кашель появился мокрый. Муж вроде тож выкарабкался, теперь маму на ноги поднимаем. Она хуже всех свалилась, а ведёт себя тоже хуже всех... :))
Сама глотаю Арбидол, Колдакт и пару табл. Амоксиклава выпила для подстраховки. Мне ж на след. неделе начинать анализы на лапару собирать, болеть никак нельзя.
Сама глотаю Арбидол, Колдакт и пару табл. Амоксиклава выпила для подстраховки. Мне ж на след. неделе начинать анализы на лапару собирать, болеть никак нельзя.
Ответить
Маша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛАНКУ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ НАШЕЙ ДЕВОЧКЕ!!!!!!!
Ответить
Машенька, привет, дружочек!!! Ты ИЗВИНИ, что прошлёпали 12-е число, сама понимаешь, себя не помнила... Вообщем, лучше поздно...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Поздавляем ваше сокровище со 2-й годовщиной!!!!!! Огромный мешок Счастья и тепла ей по жизни!!!!! Как отметили, давай рассказывай! Фотки все-все-все в студию!!!!!!!! ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Поздавляем ваше сокровище со 2-й годовщиной!!!!!! Огромный мешок Счастья и тепла ей по жизни!!!!! Как отметили, давай рассказывай! Фотки все-все-все в студию!!!!!!!! ;)
Ответить
Спасиб, Лен))) все передам имениннице! ссылку на фото я тебе скинула, на ЕВЕ не могу все загрузить.
Ответить
310
фотки как всегда позитивные до безобразия!!! Скажи, ну вот когда бы ты ещё на батуте попрыгала? ;)
А торт, это вообще, что за чудо такое? самодельное?!!!!
А торт, это вообще, что за чудо такое? самодельное?!!!!
Ответить
Лен, и на батуте, и по паучьему домику налазилась, и на машинках аккомуляторных накаталась))) люблю этот развлекательный центр, прям в детство впадаю)))
Лен, ну тортик это я сама пекла! до полтретьего ночи развлекалась. Крявенько конечно немножко, но Светка была в полном восторге, и внутри он очень вкусный, так что в общем-то я собой довольна)))
Лен, ну тортик это я сама пекла! до полтретьего ночи развлекалась. Крявенько конечно немножко, но Светка была в полном восторге, и внутри он очень вкусный, так что в общем-то я собой довольна)))
Ответить
фигасе корявенько...... на комплименты нарываетесь, барышня?! ;) =D>
А что за центр, как зовётся?
А что за центр, как зовётся?
Ответить
ды это фотать уметь надо))) я ж корявости "за кадром" оставила)))
Лен, это Веселые Джунгли http://jungle.allvrn.ru/page/pravila
принцип такой: платишь за вход (дети 245 руб, взрослые 50 руб) и хоть упади там))) катайся на чем хочешь, играй во что хочешь, есть развлекухи для деток от 6 мес - ну как ползать и сидеть устойчиво начнут - и до... бесконечности. нечасто туда выбираемся, но каждый раз в полном восторге)))
Лен, это Веселые Джунгли http://jungle.allvrn.ru/page/pravila
принцип такой: платишь за вход (дети 245 руб, взрослые 50 руб) и хоть упади там))) катайся на чем хочешь, играй во что хочешь, есть развлекухи для деток от 6 мес - ну как ползать и сидеть устойчиво начнут - и до... бесконечности. нечасто туда выбираемся, но каждый раз в полном восторге)))
Ответить
Внутри медовик "Чудо" из 15-ти коржей. Евский рецепт, очень вкусный торт, просто во рту тает, и рецепт простой достаточно.
Ответить
Девочки, делитесь советами: кто и что своим мужчинам к НГ будет дарить!!!!! Очень нужен коллективнй разум, ибо ничегошеньки в голову не приходит: ни путного ни непутного.... :-(
Ответить
Приветик! Я буду мужу автомобильный компрессор дарить. Для накачки шин. Я-то сама долго не думала.. Муж сам намекнул, что ножной насос - это уже не комильфо :-).. Стоит недорого и вещь полезная..
На прошлый НГ дарила беспроводную мышку.
На прошлый НГ дарила беспроводную мышку.
Ответить
ех :(
неееее, не катит, машины нетути :(
мышка новая :)
ещё варианты в студию!!!!! :))))))
неееее, не катит, машины нетути :(
мышка новая :)
ещё варианты в студию!!!!! :))))))
Ответить
320
ИТААААК! Поздравляем Танюшку-красотульку с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!
Наше солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!
Наше солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!
Ответить
Спасибо, Маш! :) Даже не верится, что у меня уже такой взрослый ребенок! ;-) Все вроде малявочка... Но так наверно на всю жизнь останется: дети - старшие, а Танюшка - малюська любимая! :)))
Ответить
ага))) я тоже всю жизнь (начиная с 1,5 лет) старшая, а сестры - младшенькие))) а им уже 25 лет)))
Как себя Танюшка чувствует? Как отметили?
Как себя Танюшка чувствует? Как отметили?
Ответить
Маш и у меня так же. Сестра маааааленькая, а ты уже взрослая, а эта маленькая в том возрасте, когда я уже оооочень ждала Илюньку :))))
Ответить
Девчонки, самой смешное, что у меня тоже есть СТАРШИЙ брат! Он так всегда себя позиционировал! Хотя он старше меня всего на 15 МИНУТ! ;-)
А у нас старшая - САШКА, они так и распределили роли: Саша -з0 старшая, маша - средняя, Танюша - младшая. :) Так и родителям проще....;-)
А у нас старшая - САШКА, они так и распределили роли: Саша -з0 старшая, маша - средняя, Танюша - младшая. :) Так и родителям проще....;-)
Ответить
да уж, старшенство у вас то ещё.... :)))))))
У меня есть подружки - близняшки однояйцевые, тож одна всегда верховодить пытается над второй, типа на правах первых 5 минут жизни :)))))
У меня есть подружки - близняшки однояйцевые, тож одна всегда верховодить пытается над второй, типа на правах первых 5 минут жизни :)))))
Ответить
Офф. Маш, а ты как будешь дочу от груди отлучать? И еще, я хотела попросить у тебя контакты вашей массажистки, если можно, ЛС напиши мне пожалуйста!
Ответить
Мариш, про массажистку в личку написала.
А отлучать от груди... что-то меня все чаще посещают мысли, что мы ждем самоотвала))) в принципе осталось немного, ночью всего 1-2 раза просыпается, и прикладывается на дневной-ночной сон. По крайней мере, пока все 20 зубов не вылезут, я насильно отлучать не намерена, слишком уж тяжко нам зубы даются, с сисей-то оно попроще протекает...
А отлучать от груди... что-то меня все чаще посещают мысли, что мы ждем самоотвала))) в принципе осталось немного, ночью всего 1-2 раза просыпается, и прикладывается на дневной-ночной сон. По крайней мере, пока все 20 зубов не вылезут, я насильно отлучать не намерена, слишком уж тяжко нам зубы даются, с сисей-то оно попроще протекает...
Ответить
А что у вас за волшебная массажистка? Как зовут? Откуда? У нас два дяди волшебных. :))) Вот опять начнем массаж делать - на 1 февраля записалась. От этого массажа всего пять дней из-за Таниной болезни получилось... :(
Ответить
Из Солнышка, которая нам ножки выправила))) я ее очень лю))) имена давай в личку, неохота светить. вроде ничего плохого нету, наоборот похвалить хочу, но что-то не хочется все же тут открыто писать.
Мы сейчас как раз доделываем курс. Наташ, аж до слез((( массажистка говорит - мышца прям вся поведенная после операции и очень глубокий шов((( ну там же сильно чистить пришлось. Опять правую ногу косолапим, а ведь доче больно, не дает нормально промассировать ногу, слишком мало времени прошло.
Мы сейчас как раз доделываем курс. Наташ, аж до слез((( массажистка говорит - мышца прям вся поведенная после операции и очень глубокий шов((( ну там же сильно чистить пришлось. Опять правую ногу косолапим, а ведь доче больно, не дает нормально промассировать ногу, слишком мало времени прошло.
Ответить
330
ТРААААМ-ТАРАРАМ!!!!! С Днём рождения Танюшку!!!!!!!!!! Растите, цветите и улыбайтесь!!!!! Здоровья и Божьей благодати!!!!!! :)
Ждём Фотоотчёт и рассказов о праздновании!!!! ;)
Ждём Фотоотчёт и рассказов о праздновании!!!! ;)
Ответить
Спасибо большое! :) В субботу будем праздновать. Танюшка немного приболела в выходные, сейчас все ОК, слава Богу. А к выходным вообще будет молодцом, надеюсь. :) Так что будем праздновать и фотографироваться! :))))
Ответить
всем привет!
Поздравляем с Днем Рождения Светлану!!!
Поздравляем с Днем Рождения Танюшку!!!
Пусть девчонки растут здоровыми и красавицами!!!
:-) :-*
У нас дома сейчас дым коромыслом: и свекр приехал, и брат мой еще на сессии, поэтому как-то до компа добраться времени нет. Еще и Новый год на носу! :)
Мы по-прежнему боремся с Диминой сыпью, побывали еще у одного дерматолога, подтвердили, что это аллергия. Я еще основательнее села на диету, ему тоже ничего не даю. Уже на что только не думала: памперсы поменяла, клеенку, порошок поменяла, мальтофер отменила - нифига.
Пыталась ГВ отменить - безуспешно, жалко стало малыша. Придется, видимо, разлучаться на ночь.
Поздравляем с Днем Рождения Светлану!!!
Поздравляем с Днем Рождения Танюшку!!!
Пусть девчонки растут здоровыми и красавицами!!!
:-) :-*
У нас дома сейчас дым коромыслом: и свекр приехал, и брат мой еще на сессии, поэтому как-то до компа добраться времени нет. Еще и Новый год на носу! :)
Мы по-прежнему боремся с Диминой сыпью, побывали еще у одного дерматолога, подтвердили, что это аллергия. Я еще основательнее села на диету, ему тоже ничего не даю. Уже на что только не думала: памперсы поменяла, клеенку, порошок поменяла, мальтофер отменила - нифига.
Пыталась ГВ отменить - безуспешно, жалко стало малыша. Придется, видимо, разлучаться на ночь.
Ответить
Марин, привет! Спасиб за поздравление! Слушай, а ты же препараты от аллергии даешь? И что- не помогают? А мальтофер - это что? И зачем ты в такой момент отменяешь ГВ? У меня подруга кормила дочку до 2 лет - никакой аллергии не было. Как только отменила ГВ, сразу же вылезла жуткая аллергия. И на сахар, и на курицу, и тд. и т.п. Она вот сейчас до сих пор в садике на отдельном меню, ей уже 6,5 лет! Так что, мне кажется, тебе точно не сейчас отменяться! И почему отменять-то хочешь? Тяжело?
Ответить
вот мне тоже это кажется не вовремя... не один раз читала, что как раз с ГМ мама передает ребенку ферменты для переработки пищи, ну которых не хватает у малыша. Именно из-за этого после отмены ГВ аллергии резко усиливаются - нехватка ферментов и от этого непереносимость продуктов.
Нет, я ни в коем случае не агитирую за "долгокормение", это личное дело каждой мамы, у всех разные ситуации. Я просто написала что знаю.
Нет, я ни в коем случае не агитирую за "долгокормение", это личное дело каждой мамы, у всех разные ситуации. Я просто написала что знаю.
Ответить
Мне абсолютно не тяжело. Это я из-за аллергии. Одно, другое, третье отменила - не помогает, вот и решила. что лучше ГВ убрать, чтоб хоть ясно стало, он что-то не то ест или я.
И знаете, я если честно не верю в чудеса, которые пишут о ГВ. Но это личное дело каждой мамы, правильно Маша написала.
А мальтофер пили от низкого гемоглобина, подняли пока до 117 (со 105).
Препараты даю конечно, супрастин, но только на ночь.
И знаете, я если честно не верю в чудеса, которые пишут о ГВ. Но это личное дело каждой мамы, правильно Маша написала.
А мальтофер пили от низкого гемоглобина, подняли пока до 117 (со 105).
Препараты даю конечно, супрастин, но только на ночь.
Ответить
Ух ты, а кто вам мальтофер назначал? у нас постоянно гемоглобин низкий... а препаратов железа боюсь, от них кишечник все время расстраивается((( не было проблем у Димки?
Слуш, а аллерголог-то что говорит? супрастин - эт понятно, но он лишь СНИМАЕТ СИМПТОМЫ!!! а не лечит аллергию уж никак. Это просто чтоб облегчить состояние ребенка, чтоб не так чесался.
Слуш, а аллерголог-то что говорит? супрастин - эт понятно, но он лишь СНИМАЕТ СИМПТОМЫ!!! а не лечит аллергию уж никак. Это просто чтоб облегчить состояние ребенка, чтоб не так чесался.
Ответить
Участковый педиатр. У нас не расстройство, а запор постоянно, что с мальтофером, что без него. Аллерголог сказала диету соблюдать. Но мы у нее давно уже были - недели 3 как. А что, аллергию можно чем-то лечить?
Ответить
ну вот у нас тоже запор, из-за низкого тонуса слабая перистальтика, поэтому педиатр говорит, если еще и препараты железа назначить - то еще хуже будет. Вот и думай, гемоглобин 100(((
да надо разобраться, алергия ли это или непереносимость продуктов. это у деток часто бывает из-за незрелого ЖКТ, нехватки ферментов и т.п. нам назначали ферменты - и аллергия куда-то сразу делась))) а потом мы сами переросли резко свою аллергию - сразу стали все есть без проблем с кожей. гастроэнтеролог сказала - значит поджелудочная включилась на полную. как-то так))) а в период обострений нам назначали абсорбент (лактофильтрум) для того, чтоб гистамин скорее вывести из организма. Мариш, подробностей не помню уже, столько времени прошло, столько еще врачей было... мы на Ломоносова лечились.
да надо разобраться, алергия ли это или непереносимость продуктов. это у деток часто бывает из-за незрелого ЖКТ, нехватки ферментов и т.п. нам назначали ферменты - и аллергия куда-то сразу делась))) а потом мы сами переросли резко свою аллергию - сразу стали все есть без проблем с кожей. гастроэнтеролог сказала - значит поджелудочная включилась на полную. как-то так))) а в период обострений нам назначали абсорбент (лактофильтрум) для того, чтоб гистамин скорее вывести из организма. Мариш, подробностей не помню уже, столько времени прошло, столько еще врачей было... мы на Ломоносова лечились.
Ответить
Маш, а ты овощи как доче предлагаешь? Я стараюсь по вечерам или кабачок дать, или цветную капусту/брокколи, но все равно стул через день. Мне кажется, это потому что он ест мало, хоть кашу, хоть капусту - порции как для котенка, и то съесть не хочет. А как его пищей привлечь - не знаю. За кашу не переживаю, т.к. мальчик не худенький, а вот овощей надо бы побольше есть.
Ответить
340
Мариш, а вообще ничего не предлагаю))) у нас доча до года едок тот еще была, и если настаивать, то... вообще отказывалась от еды и висела только на ГВ. Так что у нас давно уже заведено так: 4 раза в день мы идем на кухню есть. Накладываю еды, ставлю, даю ложку и сажусь есть сама. раньше только себе накладывала и ее радом сажала, а потом доча свою тарелку запросила. В каждый прием пищи у нас обязательно овощи присутствуют в каком-нибудь виде. Либо сырой огурчик, либо заморозку отвариваю на гарнир гарнира. И все, больше никакого привлечения. Сидим едим, через полчала тарелку забираю и адью. Начинает баловаться едой швыряться, рыдать - выпроваживаю из-за стола раньше. И никаких кусочничаний, между приемами пищи в свободном доступе или свежие фрукты или свежие овощи. Сушек, печений, сухофруктов-орешек нету под рукой. Только после плотного обеда даю с чаем-компотом, потом убираю. Плохо поела - не даю. Такая вот я злыдня))) Нагуляется/наскачется - поест! Летом в жару у нас вообще двухразовае питание было, утром и вечером, днем только воду хлестала - я уже и не парюсь, надоело))) сколько ей надо - столько съест. После бассейна у нас стандартно жор нападает, после долгих активных прогулок тоже. По поводу разнообразия - тоже не мучаюсь, она день может вообще одно мясо без гарнира есть на завтрак-обед-ужин, а назавтра будет только огурцы точить в промышленных масштабах, или на каше сидеть весь день. По моим наблюдениям, дней за 10 в целом очень даже сбалансированный рацион получается)))
Ответить
ох как вы на нас похожи по приёму пищи :))))
такая же бодяга с балансом.... но за 10 дней :)))
такая же бодяга с балансом.... но за 10 дней :)))
Ответить
Ленок, а что делать))) детки сейчас такие продвинутые, нибожемой что-то поперек сказать или настоять))) тока хуже будет)))
Ответить
ВОРОНЕЖ И ЧЕРНОЗЕМЬЕ! Всем желаю самого лучшего, самого доброго, самого светлого в новом году! Чтоб не огорчали детки ни поведением ни болезнями, чтоб рядом было надежное плечо и уютная жилетка, чтоб дом был полной чашей, крепостью и в нем всегда ярко пылал очаг, согревая теплом любви и взаимопонимания!
Всем хочушкам - скорейшего пузозаселения! Беременюшкам (нуууу, я верю, надеюсь и жду, мож кто уже АГА) - приятной беременности и легких родов!
Мамочкам - поменьше седых волос, побольше позитива)))
Всем, кто потерялся из топа - приходите, мы вас помним.
Всем, кто хочет к нам присоединиться - милости просим!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
http://www.dancingsantacard.com/?santa=3308611
Всем хочушкам - скорейшего пузозаселения! Беременюшкам (нуууу, я верю, надеюсь и жду, мож кто уже АГА) - приятной беременности и легких родов!
Мамочкам - поменьше седых волос, побольше позитива)))
Всем, кто потерялся из топа - приходите, мы вас помним.
Всем, кто хочет к нам присоединиться - милости просим!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
http://www.dancingsantacard.com/?santa=3308611
Ответить
Любимые мои девочки!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, удачи, любви!!!!!!
Роскошных неожиданных подарков, детского смеха и шампанского в эту ночь!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, удачи, любви!!!!!!
Роскошных неожиданных подарков, детского смеха и шампанского в эту ночь!!!!!!!!!
Ответить
Милые девочки и Ваши семьи, поздравляю вас с наступившем Новым 2010 годом!
Счастья ,здоровья, безумного везения и тепла в Ваших семьях. Пусть исполнятся все Ваши желания!
УРА!!!
Счастья ,здоровья, безумного везения и тепла в Ваших семьях. Пусть исполнятся все Ваши желания!
УРА!!!
Ответить
Чернозёмочки, всех-всех с Наступившим уже Новым 2010 годом!!!!!!! Всем самого главного: счастья в семье, счастья рядом с близкими людьми, счастья постоянно, каждую секунду!!!!!!!!!!! И пусть Хозяин этого года не рычит, а мурлыкает для всех НАС!!!!!!!! Я вас люблю и очень рада, что когда-то, страшно подумать уже целых 3.5!!! года назад нас с вами здесь собрала наша Машенька, за что ей отдельный бокальчик шампусика в эти праздники... ;)
Ответить
Танюш, куда пропала? Открывай новый топик по случаю Нового года и новых надежд!!!! ;)
Ответить
Всех-всех с Новым годом!!!
Я вам всем любви желаю,
с новым годом поздравляю
Чтоб мечты всегда сбывались
и чтоб тигры не кусались!!!
Пусть мечты каждой из нас сбудутся!!!!!
Я вам всем любви желаю,
с новым годом поздравляю
Чтоб мечты всегда сбывались
и чтоб тигры не кусались!!!
Пусть мечты каждой из нас сбудутся!!!!!
Ответить
Добрый день всем. Я из Старого Оскола. Сейчас с мужем живем и работаем на Севере. Здесь обычная женская консультация, откуда меня послали с моими проблемами по бесплодию. Вот в апреле едим домой в отпуск на месяц. Планируем поехать в Воронеж. Какого врача вы посоветуете в Центре планирования семьи в Воронеже для первичной диагностики бесплодия. Кто-нибудь знает где лучше обследоваться в Воронеже или в Белгороде в ЦПСиР? Заранее спасибо.
Ответить
350
Привет, я из Оскола, постараюсь рассказать что могу, может и девочки добавят ещё чего.
Но просто месяц для диагностики это ооочень мало. Ведь тут ещё и ваш цикл важен, всё сдаётся по определённым дням цикла, да и не на все манипуляции сразу возьмут. Очень советую до апреля изучить инфу самой очень подробно. Вот тут есть всё, что необходимо для начала.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1245105&m=342
А уж где и у кого это сдать в Воронеже мы подскажем. Заниматься этим всем в Осколе не советую категорично, только время и деньги выкините. Если будет нужно срочно и качественно сдать анализы какие потом подскажу, но будет гораздо дороже чем в Воронеже.
Если будет возможность то к врачу вам желательно попасть в конце цикла, чтобы с началом нового цикла сдать по определённым дням необходимый минимум для диагностики. Врача сразу жёстко поставить в известность, что времени у вас месяц и его нужно использовать по максимуму, т.е. сразу и гормоны обеих фаз и андрогены и мазки и инфекции и антитела и СГ мужа и УЗИ и Проходимость труб и мониторинг Овуляции и Свёртываемость крови и .... да много чего и, главное не растягивать на месяцы.
Так мы тут все ходим в основном к Новичихиной Инне Владимировне, гинеколог-эндокринолог. Она принимает в Областном ЦПСиР на Московском пр-те, каб.307, здание Областного РодДома, с 9-15. На первичный приём карточка заводится в кассе платных услуг, хотя я приезжала к 8-30утра и она мне всё оформляла сразу в кабинете. На приём часто очередь, так что лучше пораньше ехать.
Ещё хвалят девушки с соседнего форума Енькову, могу в личку дать её телефон и координаты. Но там с ней больше по теме ЭКО в Москве-Питере общаются.
Но просто месяц для диагностики это ооочень мало. Ведь тут ещё и ваш цикл важен, всё сдаётся по определённым дням цикла, да и не на все манипуляции сразу возьмут. Очень советую до апреля изучить инфу самой очень подробно. Вот тут есть всё, что необходимо для начала.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1245105&m=342
А уж где и у кого это сдать в Воронеже мы подскажем. Заниматься этим всем в Осколе не советую категорично, только время и деньги выкините. Если будет нужно срочно и качественно сдать анализы какие потом подскажу, но будет гораздо дороже чем в Воронеже.
Если будет возможность то к врачу вам желательно попасть в конце цикла, чтобы с началом нового цикла сдать по определённым дням необходимый минимум для диагностики. Врача сразу жёстко поставить в известность, что времени у вас месяц и его нужно использовать по максимуму, т.е. сразу и гормоны обеих фаз и андрогены и мазки и инфекции и антитела и СГ мужа и УЗИ и Проходимость труб и мониторинг Овуляции и Свёртываемость крови и .... да много чего и, главное не растягивать на месяцы.
Так мы тут все ходим в основном к Новичихиной Инне Владимировне, гинеколог-эндокринолог. Она принимает в Областном ЦПСиР на Московском пр-те, каб.307, здание Областного РодДома, с 9-15. На первичный приём карточка заводится в кассе платных услуг, хотя я приезжала к 8-30утра и она мне всё оформляла сразу в кабинете. На приём часто очередь, так что лучше пораньше ехать.
Ещё хвалят девушки с соседнего форума Енькову, могу в личку дать её телефон и координаты. Но там с ней больше по теме ЭКО в Москве-Питере общаются.
Ответить
Спасибо огромное что откликнулись. Я читаю периодически разную инфу здесь на Еве уже 2 года. Расскажу по-порядку. 2,5 года назад когда мы озаботились тем что не беременеем никак, я начала перелопачивать интернет. Набрела на Еву, здесь нашла много для себя полезного. Уже подготовленная по данному вопросу обратилась в местную ЖК, где мне ответили, что здесь в городе нет профильных врачей, которые могли бы мне квалифицированно помочь в нашей проблеме, и гормоны тоже здесь не сдают, а надо ехать в Сыктывкар (это республика Коми, я здесь сейчас в "ссылке") Ладно, что-бы не терять время начала сама изучать себя как могу. Ходила на УЗИ, отслеживала овуляцию. овуляция на 13 д.ц. Это несколько раз на УЗИ наблюдали. Муж часто ездит в Москву в командировки, сдавал спермограмму в Москве. Хорошие результаты вроде были. Год назад, когда были в Осколе в отпуске, обратилась в мед.центр на Дубраве. Врач (не помню фамилию) гинеколог-эндокринолог, вот думаю хорошо, наконец-то специалист. Сделала она УЗИ и сразу же сказала что у меня дисфункция яичников, направила на грязи, эти процедуры у них там и делают. Короче фигня, без анализов гормонов сразу на грязи. Отходила я туда 10 процедур. Врач меня заверила что теперь всё хорошо, и чтобы я ей с Севера обязательно позвонила, когда забеременею)) Прошёл год. Снова готовлюсь выезжать в цивилизацию. Теперь уже хотим поехать в Воронеж с готовым списком всего что мне надо пройти. Сама уже по себе подозреваю, что не порядок с гормонами. т.к. цикл короткий 24-25 дней, а овулька на 13-14 день, значит вторая фаза коротковата. Ну и конечно же трубы надо проверить. Я посмотрела у Вас в паспорте малыш такой славный. Вам в Воронеже помогли?
Ответить
всегда пожалуйста! ;) Давай на Ты, оки? Я - Лена.
Про центр этот на Дубраве, "ПрофМед", кажется, я тебе могу стооооолько дряни порассказать, что мало не покажется. Самое последнее место куда я обращусь в случае необходимости. Врач у тебя была Чернявская или Семенихина. У С. я когда-то лет 9назад начинала свой путь планирования, она тогда ещё на Конева в Центре Лазарной корреции работала. Эта "медик" назначала мне тогда Клостилбегит без УЗИ, без снимка труб и при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала пытаться заБ., типа этим препаратом мы подготовим организм к будущей Бер...... А я тогда ничего вообще не знала о проблеме бесплодия, только понимала что цикл нерегулярный. Потом за ней ходила по разным центрам и везде она меня пыталась лечить тем, на чём специализируется тот или иной центр.... Короче, ладно, туда НИ-НИ!!!! :))))
Что О. есть, уже очень хорошо, значит Яичники таки работают. Что СГ в норме, тоже гуд. Тогда смотреть на самом деле гормоны, свёртываемость, состояние внутри матки, а прежде всего трубы. А дальше по ситуации.
За комплиманы малышу спасибо! Да, нам помогли в Воронеже, но у нас ЭКО было. А сейчас вот активно планируем второго. Вот на 11.01 назначена Лапара в Воронеже, т.к. за годы планирования трубы стали непроходимы. Зато прошлая причина бесплодия ушла. У нас циклы были ановуляторные (СПКЯ) и СГ у мужа малоподвижная.
Про центр этот на Дубраве, "ПрофМед", кажется, я тебе могу стооооолько дряни порассказать, что мало не покажется. Самое последнее место куда я обращусь в случае необходимости. Врач у тебя была Чернявская или Семенихина. У С. я когда-то лет 9назад начинала свой путь планирования, она тогда ещё на Конева в Центре Лазарной корреции работала. Эта "медик" назначала мне тогда Клостилбегит без УЗИ, без снимка труб и при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала пытаться заБ., типа этим препаратом мы подготовим организм к будущей Бер...... А я тогда ничего вообще не знала о проблеме бесплодия, только понимала что цикл нерегулярный. Потом за ней ходила по разным центрам и везде она меня пыталась лечить тем, на чём специализируется тот или иной центр.... Короче, ладно, туда НИ-НИ!!!! :))))
Что О. есть, уже очень хорошо, значит Яичники таки работают. Что СГ в норме, тоже гуд. Тогда смотреть на самом деле гормоны, свёртываемость, состояние внутри матки, а прежде всего трубы. А дальше по ситуации.
За комплиманы малышу спасибо! Да, нам помогли в Воронеже, но у нас ЭКО было. А сейчас вот активно планируем второго. Вот на 11.01 назначена Лапара в Воронеже, т.к. за годы планирования трубы стали непроходимы. Зато прошлая причина бесплодия ушла. У нас циклы были ановуляторные (СПКЯ) и СГ у мужа малоподвижная.
Ответить
А я Юля.
Да, точно, врач Чернявская. Хотя моей знакомой она помогла практически сразу, через 2 месяца та забеременела, сейчас они ждут малыша.
А я планирую в отпуске ехать в Воронеж обследоваться, если понадобиться то останусь там на дальнейшее лечение, т.е. буду увольняться. Иногда так завидую девочкам из больших городов, которые могут ходить по разным клиникам, сдавать всевозможные анализы, обследоваться вдоль и поперек. Теперь вот жду апреля...
Поздравляю с Рождеством!
Желаю здоровья, удачи и терпения.
Да, точно, врач Чернявская. Хотя моей знакомой она помогла практически сразу, через 2 месяца та забеременела, сейчас они ждут малыша.
А я планирую в отпуске ехать в Воронеж обследоваться, если понадобиться то останусь там на дальнейшее лечение, т.е. буду увольняться. Иногда так завидую девочкам из больших городов, которые могут ходить по разным клиникам, сдавать всевозможные анализы, обследоваться вдоль и поперек. Теперь вот жду апреля...
Поздравляю с Рождеством!
Желаю здоровья, удачи и терпения.
Ответить
Девушки, есть Гонал в шприц ручках 11 коробочек.Срок годности до июня.По цене 700 р.Срочно продаю,тел 910-280-81-70.В Воронеже.
Ответить
Девочки, что дарят крестные, когда ребенка крестят? Есть какие-нибудь традиции? А то мне еще одну маленькую детку крестить, а я не знаю! Помогите советом!!!!!
Ответить
наша крестная уперлась и сказала, что "положено" дарить серебряную ложечку))) кем и куда положено - не смогла объяснить, но подарила))) а по мне - так это подарок родителям, а ребенок-то все-таки игрушки больше уважает)))
Ответить
нееее, эта традиция на первый зубик дарить серебряную ложечку от крёстной, чтобы якобы ложечкой проверить как там зубик этот, вырос или только кажется, нужно по зубику постучать этой ложечкой, чтобы и остальные хорошо росли... :))))
Ответить
360
ага, ничего так себе. Наша крёстная тогда спросила, что мол на кааааааждый зуб по ложечке???!!! А я грю, мол зачем же, можно и половничек, например, на коренные.... :)))))
Ответить
А родителям к чему ОДНА ложечка? Детям тоже крестные дарили серебряные ложечки. Ну, они же маленькие... поели ими немножко, а теперь просто лежат. Только для памяти. :) В общем, об одежде подумаю....
Ответить
Танюша наша притихла..... К Добру, я надеюсь!!!!!! Маш, заводи новый топ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить