343

@@@ 30+ ЗОна позитивных новостей! № 77 @@@

всем привет в новом топе!

Начинаю топ традиционно: с искренних пожеланий всем нам, нашим семьям крепкого здоровья и всего наилучшего!

Пусть золотой листопад продлится как можно дольше, осень радует солнечными днями и хорошим настроением!
Настрой будет бодрым, окружение добрым, удача будет подругой :-)!

Названием топа даю установку на позитивные новости: и в топе, и за его пределами!

Всем душевного тепла, мира, любви и щедрых подарков судьбы!

Нашим беременным - удвоенного наикрепчайшего здоровья:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насте отдельно:

Планирующим - профессионалов в клиниках, хороших результатов обследований и анализов, продуктивного цикла и долгожданной весточки от аиста:

Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития:

Велкам на общение!

пыс.пыс :-) наш топ открыт для всех желающих, кому за 30+ !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет в новом топе!

Начинаю топ традиционно: с искренних пожеланий всем нам, нашим семьям крепкого здоровья и всего наилучшего!

Пусть золотой листопад продлится как можно дольше, осень радует солнечными днями и хорошим настроением!
Настрой будет бодрым, окружение добрым, удача будет подругой :-)!

Названием топа даю установку на позитивные новости: и в топе, и за его пределами!

Всем душевного тепла, мира, любви и щедрых подарков судьбы!

Нашим беременным - удвоенного наикрепчайшего здоровья:

Насте отдельно:

Планирующим - профессионалов в клиниках, хороших результатов обследований и анализов, продуктивного цикла и долгожданной весточки от аиста:

Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития:

Велкам на общение!

пыс.пыс :-) наш топ открыт для всех желающих, кому за 30+ !
============= О НАС ==============

извините, что не анонимный пост, как положено - анонимничать получается плохо:-(((

red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшывали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .

Временно недоступна (Lanna.)
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май- лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август-ВБ-лапаротомия,иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.

Всем привет в новом топике) Спасибки за пожелания и кулачки, Иннусь) Присоединяюсь и от себя добавляю заразные чихи - АПЧХИ)
У нас льет дождь, я сегодня сижу дома, лечу сына, дома тепло хорошо) Кстати кулачки помогают!!!ТТТ чтобы не сглазить. Спасибки)
Ленусь, напиши как твой муж.
Всем привет и хорошего настроения, несмотря на поганую погоду в Москве! Сегодня проснулась и поняла, что дико болит шея. Ну и как это назвать? 10 курсов у мануала насмарку? Блин, что же это такое, ни один врач не помогает, что со мной не так????? Гомеопатка мою историю болезни на консилиум уже вынесла, вот скоро вердикт вынесет.А я уже не верю в нее и ни во что, депрессняк накатил. Бьюсь-бьюсь, а толку никакого.Это лирическое отступление. Всем здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я вернулась из больницы, всем привет!
Спасибо за поддержку, только сейчас прочитала сообщения в предыдущем топе.
Лена Helliss была права, что отношение к нормам у врачей разное. В роддоме все дружно стали говорить, что ничего страшного. Гинипрал не кололи, прокапали Магнезию, Вибуркол в попу, Магне и Дексаметазон для быстрейшего созревания легких плода.
Но, конечно, там конвейер. Ни за какие деньги повышенное внимание все равно не купишь((((
Палатный посмотрел на кресле, сказал, что все нормально - "доносишь". А моя врач, у которой я буду кесариться вынуждена ему поверить, т.к. повторно ж меня никто на кресло не погонит. Зав. отделением тоже сказал, что 20 мм по узи не страшно, потому что они, хирурги, смотрят руками и узи особо не доверяют.
В итоге буду валяться дома. Страшненько немного(((
Пойду полежу:)
Пятничный привет всем, девочки! Хорошего настроения и хорошего самочувствия! Всем хворающим скорейшего выздоровления, и всем-всем не болеть и держать выше нос!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К нам сегодня родственница моя приезжает. Наверно до понедельника будет гостить. Тетушка моя. Так что выходные обещают быть приятными! :-)
А еще маленький хваст. Светик, посмотрела выше твою ссылочку на фото свитера. Видимо такой же или очень похожий я связала уже своему мужу. :-) Если не забуду, сфоткаю в выходные. И именно джинсового цвета. :-) Какие ж мы все умницы и рукодельницы!
ААААПЧИИИИИ на вас всех!!!!
Сегодня была на УЗИ: 5 нед. беремености, сердцебиение есть, всё норма))))
Не очень понимаю как может быть такой срок, но это теперь не важно)))
Хожу и улыбаюсь весь день.)))
Совсем ненадолго я у Вас задержалась... УСПЕХОВ ВСЕМ!!! и ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!)))
Поздравляю!!!!
Легкой беременности.
девочки, примите меня в ваш топ?Я регулярно вас читаю. Меня зовут Настя, я из Питера, мне уже 35, есть сын, почти 14 лет, ну а второго никак не родить, была полостная операция в 2006 , удален яичник с трубой, потом еще лапара в 2008, удалили кисту ЖТ, потом бесконечные кисты опять, потом сменила врача, прошла гирудотерапию, вроде стала чуть лучше, пропила 3 месяца утрожестан, цикл сбился совсем, попало это на лето как раз, побежала к врачу, а она - в отпуске, я забила на все это, потом у меня не было денег на врача, т.к. попали в жуткий кризис, хватало только на еду, теперь вот намеревалась пойти к ней, так она ушла опять в отпуск. Вот, собираюсь к другому врачу, говорят очень хороший спец. Чувствую я, у меня там опять киста, наверное, большая, бок болит часто, цикл 40 дней, мазня неделю перед М, в общем, все как обычно. Ну вот вкратце все. Я из вашего топа знаю Галю-МалинкуUS, мы с ней в Православных Хочушках пересекались.
Всем доброе утро и хорошей недели! У нас погода серая такая и не очень радостная.Даже как-то уже зиму хочется снежную!
ИННА!!! Солнышко! С днем рождения тебя, дорогая! С прошедшим!!! Крепчайшего тебе здоровья! Любви! Счастья! Много-много радостных событий и приятных происшествий! Побольше ЧУДЕС в жизни! Пусть у твоих родных и близких все будет хорошо!!! Здоровья родителям, благополучия сестре, творческих удач мужу! Комфорта тебе жизненного во всех отношениях!
Я тебя обожаю!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот девочки все про приметы думаю... почти идеальных вышила, фикусы от беременной подруги растут ( уже просто огромные),животики 2-м уже гладила (родили давно), аистов видела с птенцами прям, гранатик на дереве гладила...Даже рыбы и дети новорожденные (мои) снились. Чего теперь-не верить?
Добрый день всем девочки!
Вы меня потеряли, а я нашлась!
Мы с мужем были две недели в Египте, вчера вернулись. просто неожиданно быстро уехали, даже не успела вам написать, не обижайтесь, пожалуйста(((
Отдохнули отлично, погода была замечательная, а уж Красное море - это просто сказка))))
Спасиб большое за поздравления, успела в предыдущем топике прочитать!
Всем, у кого прошли дни рождения - мои искренние пожелания счасья, любви и исполнения мечт!
Всем новым девочкам - добро пожаловать и приятно познакомиться)))
Ладно, пойду работать, разгребать завалы, может попзже вечером загляну, если завалы позволят)))
Всем привет, девочки))) (вылезая из-под завала...)
Да, московская погода - это что-то((( мерзко...
Света, ты просто молодчина, такие вещи своими руками - умница)))

Отвечая на предыдущие вопросы - поездка неожиданная, т.к. мужу долго не подписывали отпуск, а потом раз и все - сказал, что можно ехать. Так что все неожиданно быстро получилось. Ну и конечно это был приятный сюрприз на д/р))) Кстати, первый раз в своей жизни отмечала д/р на море) А то обычно на мой день рождения то дождь, а то иногда и снег уже бывает, ведь 14 октября (т.е. после 13) - Покров, а в это тдень бывает первый снег. И в детстве помню иногда шла провожать друзей домой - шел дождь, а пока всех проводишь, уже и снег пойдет((( А в этот раз - красота - солнце, море - сказка)))
ой, заболталась тут с вами, а на голову уже с верху завалы начали падать((( пойду, поработаю(((
Всем доброе утро! Оль, как самочувствие?
Девочки, у меня новая фигня. вчера к вечеру стала болеть миндалина слева, опухла, горло при этом не болит. Сегодня горло тоже не болит, стала болеть челюсть и отдавать в ухо и в голову. что это может быть?
Оля, ты давай не болей, чего это ты совсем расклеилась????
Приветствую, девочки! Всем всего доброго!!!
Хорошей погоды и хорошего настроения! В Москве холодает. Дождь прекратился, температура понизилась, ветер сильный.
Надо переобувать резину, уже тянуть некуда. Выхожу сегодня из ворот, а колесико правое переднее совсем спущено. :-( Хныыы, и как это я умудрилась?! Некогда было даже изучать с утра масштабы бедствия, теперь до субботы: поставить запаску по светлому, съездить в шиномонтаж. А я то рассчитывала мужа подзапрячь до выходных быстренько без очередей смотаться. Ну да ладно, так тому и быть.
Девочки, мне наверно надо тоже витаминки надо начинать пить... и мужу. Может чего посоветуете из опыта личного,а?
Всем привет! У нас тоже похолодало, даже типа снега что-то падало с неба, пришлось теплый шарф надеть, бее...Была я на УЗИ, все там неплохо: моя извечная киста в ЛЯ уменьшилась чуток, стала 16мм Х 14 мм, а в мае была 19,6мм Х 16,8мм. Зато матка сместилась опять, и чуть усилился варикоз сосудов малого таза, посоветовали мне сходить к ангиологу, т.к. мои боли могут быть либо из-за спаек, но их на УЗИ не увидели, либо из-за этого варикоза. А я в последний месяц столько учебников перетаскала, что удивляюсь, как не надорвалась. Все, завязываю с этим делом, только легкая, полупустая дамская сумочка или дамский небольшой рюкзачок (что лучше?). Эндометрий, однако, маловат - 8,4 на 23 ДЦ. Овуляция неизвестно, была или нет, хотя эндик уже секреторного типа. Короче, завтра к новому врачу, если попаду, и я вступаю в новую фазу активных действий. А я вчера все тряслась от страха, была готова к кисте размером больше 10 см, так у меня болел ЛЯ последнюю неделю.
Ну и почему нет еще никого? Привет, привет, привет!!!!
Настя, Света, рассказывайте, как к врачам сходили? Ольчик, как себя чувствуешь? И вообще, у кого какие новости?
В Москве снег. У нас за городом вообще уже газончик засыпало хорошо так. В выходные будем укрывать розы, клематисы и самшит, пора уже. :-)) Здравствуй, зимушка зима!
А еще надо срочно поднимать забор. В смысле наращивать. По весне завезли на участок грунт и забор изнутри у нас теперь ниже, чем снаружи. И эта "кавказская репа" стоит на цыпочках (задних), передними лапками за забор держится, и облаивает всех проходящих мимо таджиков. Это ж я только изнутри вижу, что он хвостом виляет, типа, "возьмите меня поиграть в догонялки-покусалки!" а им-то видно огромную морду с маленькими злобными глазками. И лай, как ерихонская труба!
Доброго всем дня,девочки!
Я сегодня дома, муж вчера разболелся, температура и кашель, но на работу все равно сегодня пошел.((( А я проснувшись сегодня тоже не очень хорошо себя поччувствовала, и решила под "это дело" позвонить на работу и не приходить))) отпустили! но надо один договор перевести срочно, он не большой, но все равно пришлось включать комп дома, что против моих правил, но зато к вам зашла))) а теперь ухожу работать, но может позже зайду.
А так, хороших всем выходных, удачной работы в саду)))
Всем белоснежный солнечный субботний привет (именно такая погода у нас за окном)! Засыпало всю грязь и очень хорошее настроение с утра! Всем замечательных выходных, здоровья, бодрости и счастья, (некоторым девчонкам всего вдвойне ;-) ), ну и всем нам сбычи мечт (уж больно мне выражение нра!)
Девочки,выложила фотографии нашего пляжного отдыха.Вчера официально закрылся купальный сезон.Но мы его не закрыли,накупаемся еще в море само собой.
Лениво выкладвыть сюда фото,посмотрите в ЖЖ по ссылке.Ну конечно кому интересно.Я ж не настаиваю)))
http://zorkam.livejournal.com/7542.html
NastyaV, оставь инфу о себе, ту, которую посчитаешь нужной, под этим моим постом я внесу её в нашу "табличку".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения