@@@ 30+ ЗОна позитивных новостей! № 77 @@@
всем привет в новом топе!
Начинаю топ традиционно: с искренних пожеланий всем нам, нашим семьям крепкого здоровья и всего наилучшего!
Пусть золотой листопад продлится как можно дольше, осень радует солнечными днями и хорошим настроением!
Настрой будет бодрым, окружение добрым, удача будет подругой :-)!
Названием топа даю установку на позитивные новости: и в топе, и за его пределами!
Всем душевного тепла, мира, любви и щедрых подарков судьбы!
Нашим беременным - удвоенного наикрепчайшего здоровья:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте отдельно:
Планирующим - профессионалов в клиниках, хороших результатов обследований и анализов, продуктивного цикла и долгожданной весточки от аиста:
Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития:
Велкам на общение!
пыс.пыс :-) наш топ открыт для всех желающих, кому за 30+ !
извините, что не анонимный пост, как положено - анонимничать получается плохо:-(((
red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшывали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .
Временно недоступна (Lanna.)
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май- лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август-ВБ-лапаротомия,иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.
У нас льет дождь, я сегодня сижу дома, лечу сына, дома тепло хорошо) Кстати кулачки помогают!!!ТТТ чтобы не сглазить. Спасибки)
Ленусь, напиши как твой муж.
А у меня не любит муж рисунок ажурный. Ему жаккарды нравятся - такие для него и вяжу. Вязала вернее. Сейчас ничего не вяжу - надоело!
Вообще-то, разбалованные у нас беременные, страсть! Чихают раз в неделю и то мимоходом - непорядочек в нашем королевстве :-)
Ну вот:
Под заразные экваториальные чихи становись!!!
АПЧХИ!!!
Я так понимаю, это не заразно? За девочек волнуюсь!
И персональное апчхи)
Действительно, тут хоть бы диагноз поставили уже, чтобы знать что лечить.
Жем вердикта от гомеопатки.Тут все и станет ясно!Депрессняк гони куда подальше.Хотела написать в шею,а потом передумала)))
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку, только сейчас прочитала сообщения в предыдущем топе.
Лена Helliss была права, что отношение к нормам у врачей разное. В роддоме все дружно стали говорить, что ничего страшного. Гинипрал не кололи, прокапали Магнезию, Вибуркол в попу, Магне и Дексаметазон для быстрейшего созревания легких плода.
Но, конечно, там конвейер. Ни за какие деньги повышенное внимание все равно не купишь((((
Палатный посмотрел на кресле, сказал, что все нормально - "доносишь". А моя врач, у которой я буду кесариться вынуждена ему поверить, т.к. повторно ж меня никто на кресло не погонит. Зав. отделением тоже сказал, что 20 мм по узи не страшно, потому что они, хирурги, смотрят руками и узи особо не доверяют.
В итоге буду валяться дома. Страшненько немного(((
Пойду полежу:)
Меня врач пока на гинипрал и щадящий режим посадила, ибо тонус(((
Будем надеяться, что все будет хорошо.
Держу за тебя усиленно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 неделек.какой чудный срок!самый кайф.
Может бандаж не так одеваешь?Мне очень помогал и для спины и для животика.
В стационарах у врачей действительно совсем иной подход нежеле на участке,независимо платный врач или из районной ЖК.
Мне кстати реально помогли когда я на сохранение легла,хотя тоже ничего страшного не было и когда меня врач принимала,сказала что реальной угрозы преждевременных родов нет.
Как раз именно в роддоме в кот я на сохранение лежала были очень грамотные и адекватные врачи,и совершенно за бесплатно,никто с меня деньги не тянул
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К нам сегодня родственница моя приезжает. Наверно до понедельника будет гостить. Тетушка моя. Так что выходные обещают быть приятными! :-)
А еще маленький хваст. Светик, посмотрела выше твою ссылочку на фото свитера. Видимо такой же или очень похожий я связала уже своему мужу. :-) Если не забуду, сфоткаю в выходные. И именно джинсового цвета. :-) Какие ж мы все умницы и рукодельницы!
Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ персонально
Сегодня была на УЗИ: 5 нед. беремености, сердцебиение есть, всё норма))))
Не очень понимаю как может быть такой срок, но это теперь не важно)))
Хожу и улыбаюсь весь день.)))
Совсем ненадолго я у Вас задержалась... УСПЕХОВ ВСЕМ!!! и ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!)))
Будь здорова вдвойне крепко, будущая четырежды мама!
Насть, лёгкой и беспроблемной беременности!!!
Год могла только просматривать здесь сообщения, и ведь только 3 нед. назад логин всплыл сам собой))) Из-за этого и не писала. Значит всё не случайно)))
Спасибо за чихи.
А чего не понятного с 5 неделяи то? :-)
Срок беременности же считается не со дня оплодотворения или овуляции.
1ДЦ был 9.09.Ты говоришь цикл около 31-36 дней.Ну возьмем 36.Это значит следующие М должны были придти где то 15 октября(чтоб быть окончательно точной надо посмотреть по календрику). Т.Е примерно к 15 октрября как раз 4 недели закончились.Сейчас вовсю пятая неделя беременности)))ну а О скорее всего была где то в конце сентября или в самом начале октрября,как раз когда вы отдыхать с любимым поехали.
думаю знаешь,но мало ли.... посмотри на сайте цира календраль беременнсти,там все подробно расписано когда и что и какой на сегоднящний день беременности,и когда что сдавать и что контролировать.
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
а еше.... у тебя смотри какая дата красивая последних М 09.09.2009. )))просто к слову)))
А смутил меня показатель ХГЧ, ибо он никак не мог соответствовать тому сроку, что я считала, ибо через 2 дня после задержки, т.е. на 16 день после О. - 8873 - многовато.Но и УЗИ подтвердило срок по ХГЧ. Поэтому что произошло в этом цикле с БТ - осталось загадной.. Ну да Бог с ней)))) Главное результат))))
За ссылку спасибо - посмотрю.
потом если не лень будет,покажешь график БТ?интересно посмотреть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раз регулярно читаешь,значит наверное знаешь кого как зовут.Ну на всякий случай,я Маша.Тоже из Питера.Хотя сейчас живем и не там.
А если можно поподробнее в Питере у кого вобще наблюдалась и где?
Знаю,что в Авва-Петере хорошие врачи.Цена правда задрана,но результата много.И еще знаю,что если когда нибудь забеременею,то буду рожать в Радуге.Осталось только забеременеть.(((((
Надо порыть в интернете сайт.Сейчас займусь)))))
п.с.В Эко клиниках далеко не все делают эко.
Врач акушер-гинеколог. Закончил 1 Ленинградский медицинский институт в 1994 году. Клиническая ординатура по акушерству и гинекологии. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук – диплом НИИ АГ им.Д.О.Отта РАМН. Является доцентом кафедры акушерства и гинекологии СПГУ Медицинского Университета им. И.П. Павлова. Опыт работы: клиника акушерства и гинекологии Медицинского Университета, родильный дом № 6. Основные направления в работе: репродуктивная эндокринология, ведение беременных и их родоразрешение, оперативнная гинекология (лапароскопическая), лечение бесплодия."
Мне советовали в свое время Чанышеву из Авы-Петер, но я не дошла до нее, да и меня тогда на ЭКО настраивали, а я отказалась.
а почему не хочешь квоту получить на эко?
я тут как раз вчера на ЛВ нашла целую тему про то как девочки оперативно делают всю подготовку.дать ссылку?или ты уже это перечитала сто раз?
лови ссылку.как я понимаю под получение квоты подходят почти все,кто не могут забеременеть,причем сроки не особо оговариваются.хотя в других законах были прописаны сроки.потом там очень много тонкостей,с СПКЯ не пускают,а кому то дают,потом МФ тоже разный бывает,вобщем буду изучать.
пс.я же говорю,что я там читала,что девочка с проблемыными яичниками получила квоту.уже не знаю была ли там операция,но с яичниками явно не лады.а соответсевнно и с циклом.
Я Даша. Ближнее подмосковье. Скоро 36. Детей нет. Пока чего-то выжидаю. :-)
Всем хорошего настроения и завидного здоровья!
Светик, сразу покаюсь, ничего я не сфоткала в выходные. Приезжала моя тетя, естественно, у меня все из головы вылетело. Так что фото за мной.
Зиму снежную очень хочется. Такая погода навевает тоску. У меня вообще сегодня грустное настроение. Повидалась со своей тетушкой, и она хоть и очень позитивный человечек, но все равно. Во-первых, время никого не щадит. Во-вторых, наше общение было полно воспоминаниями. О прошлом, о том, что было и ушло...
Скучно по выходным.Никого нету в топике.Новостей нет.Тихо.
У нас сейчас период жуть.Выходные аж три недели.
делать тут нехрен.Но вот в четверг пооедем отдохнем на пару деньков на море,хоть развлечение.а то совсем противно.вечный день сурка.
Я тебя обожаю!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья тебе,удачи,позитива в жизни!!!!!!!!!!!
Чмок
Всего тебе самого наилучшего дорогая Инночка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть вам с мужем почаще попадаются поводы улыбаться, чтобы легко забывалось о неприятностях, чтобы о здоровье пореже вспоминалось :) чтоб котейка мурлыкал дома, было тепло и вкусно пахло :)
еще раз пасиб тебе за твой сон :)
Ах, да, чуть не забыла. Надо еще, чтоб тебе подарили что-то парное с голубыми топазами. Серьги, например, или кольцо и кулончик. Но именно подарили, если сама себе купишь - не катит.
Вот странно мне все-таки. Если сама женщина беременеет, по-моему к наркологу и психиатру не посылают за справками, а тут, блин, все круги ада! Ну ясен же пень, что алкашка и наркоманка к ЭКО мало отношения имеет! Маразм.
А тебя что ль тоже посылали к наркологу и психиатру?
Скорее уж я алкашка :-))
Но, если ты помнишь, я за год до эко сама триместр ходила к психоаналитику, подытаживала, анализировала, расставляла всё по полочкам.
Даш, положа ногу на ногу, в определённых случаях, женщине, идущей на эко, заключение психиатра не помешает. Бывает так, что, придя к этому решению, женщина измотана физически и истощена морально+душевно настолько, что лучше пройти какой-то курс восстановительной терапии перед этой очень дорогостоящей процедурой, чем с огня да в полымя!
Я не про конкретный случай, а взагали.
А варианты, где идут попытки второго десятка (имхо и только имхо) однозначно через психиатра!
На стуле беременной сижу постоянно: передвигаюсь по офису, если надо могу сесть работать за комп компаньонки - у неё ПДР 28 октября :-)
Всякие черные кошки это не для меня.
Но еще больше я верю,что если очень приочень хотеть,то обязательно получится,рано или позно.
Вы меня потеряли, а я нашлась!
Мы с мужем были две недели в Египте, вчера вернулись. просто неожиданно быстро уехали, даже не успела вам написать, не обижайтесь, пожалуйста(((
Отдохнули отлично, погода была замечательная, а уж Красное море - это просто сказка))))
Спасиб большое за поздравления, успела в предыдущем топике прочитать!
Всем, у кого прошли дни рождения - мои искренние пожелания счасья, любви и исполнения мечт!
Всем новым девочкам - добро пожаловать и приятно познакомиться)))
Ладно, пойду работать, разгребать завалы, может попзже вечером загляну, если завалы позволят)))
http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm .
Только заранее прошу качество (точнее его отсутствие) фоток не критиковать.Ну вот такой я хватограф...
молодчина! :-)
Слуш, а чё ты цветом свитера февральского для любимого осталась недовольна? шикарный цвет!!!
Дед хоть носит его?
Светуль, посмотрела еще раз все твои работы. Ты не просто рукодельница, ты - кудесница! Да еще так быстро! Респект!!!
Не сочтите меня за болтушку, но мне чтобы сфоткать мужа свитер, надо съездить в квартиру, а живем мы сейчас за городом в доме, при этом не забыть об этом мероприятии, да плюс еще про фотик не забыть. Обязательно реализую это дело, только не скажу сейчас, когда. Кстати, он все-таки не такой, как ты связала, но похож.
Погода в Москве просто безобразная! Неправда, что "у природы нет плохой погоды!" (с) вот неправда и все. Со вчерашнего вечера льет как из ведра, все развезло, мокро, противно, промозгло, а теперь еще и ветер противный поднялся. Бррррр!
А то я тоже, как Оля - Королинка, всех знакомых врачей в памяти перебрала и пришла к выводу, что никому бы ничего не подарила. Хорошо, когда есть такой замечательный врач как у тебя.
Если действительно у тебя хороший врач кот ты хочешь подарить то,что сделала своими руками,то это просто здорово
Эдакий перманентный ПМС только в любой момент цикла :-)
В смысле муж загулял? У него отпуск?
Так и непонятно толком, что тебя больше тревожит - всего по чуть-чуть. Такое ощущение, что не хватает последней капли любой направленности, чтобы ты взорвалась.
Настя, это усталость физическая, душевная, плюс осенняя нехватка солнца, плюс быт, который задрал на фоне непрекращающегося кризиса.
Давно отдыхала? Я про отпуск и смену картинки спрашиваю.
Нытьё - это совсем другое. Это из другой оперы совершенно!
А эмоций твоих не видно абсолютно: одни точки и запятые :-) Знаки препинания, отвечающие за экспрессивность, отсутствуют напрочь :-)
Не переживай! Всё наладится, войдёт в колею, засветит солнце и всё обязательно будет хорошо!
Будет день и будет завтра! Так говорила моя бабушка. И прожила долгую жизнь, пройдя через очень много лишений и горя, повторяя эту фразу как молитву. И сохранив душевное равновесие, и не растеряв любовь к жизни.
По поводу "перекосяка". Я не видела ни одной семьи, где бы не было проблем! У всех есть подводные камни! У всех есть то, что является проблемой для жены и наоборот. Абсолютно идеальных счастливых семей нет!!!
Если не пьют/не курят и зарабатывают деньги, то трахают мозги так, что лучше бы уже пили и курили!!! :-)
Во завернула! :-) Погода философские мысли навевает.
А вот правила БЕЗ исключения бывают! Это ты, мать, загнула! например: =ж= и =ш= пиши с буквой =и= :-) :-) :-) лужЫ и шЫло - это моветон, безграмотность и ушлёбство! нет у этого правила исключений! :-)
ничего себе: покушала, называется!
Здоровья тебе крепкого!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, московская погода - это что-то((( мерзко...
Света, ты просто молодчина, такие вещи своими руками - умница)))
Отвечая на предыдущие вопросы - поездка неожиданная, т.к. мужу долго не подписывали отпуск, а потом раз и все - сказал, что можно ехать. Так что все неожиданно быстро получилось. Ну и конечно это был приятный сюрприз на д/р))) Кстати, первый раз в своей жизни отмечала д/р на море) А то обычно на мой день рождения то дождь, а то иногда и снег уже бывает, ведь 14 октября (т.е. после 13) - Покров, а в это тдень бывает первый снег. И в детстве помню иногда шла провожать друзей домой - шел дождь, а пока всех проводишь, уже и снег пойдет((( А в этот раз - красота - солнце, море - сказка)))
ой, заболталась тут с вами, а на голову уже с верху завалы начали падать((( пойду, поработаю(((
Я вроде бы оклемалась,теперь в столовке салаты с майонезом ни-ни
Олечка, рада, что тебе получше, а с салатами - завязывай ты это майонезное дело, ты сыну и мужу здоровая нужна)))
Сегодня ехала на работу, размышляла о том, что возникло у меня желание чего-нибудь поделать ручками. Повязать или повышивать. А повязать почему-то крбчком захотелось. Буду до выходных прислушиваться к своему желанию, а там погляжу. Видишь, Свет, как ты на меня созидетельно влияешь. :-)
Даш, из меня вязальщица еще та, меня тоже бабушка и мама учили, вот они-то профессионалки, а я так - погулять вышла) Желание - вроде есть, но я точно знаю, что то что я сама свяжу - носить не буду, поэтому может просто салфеточку каку-нибудь для дома, для дачи, или еще что для дома?
А так пледик - это мысль)
Не болей))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Учить тебя, что "здоровье важнее" все равно бесполезно. Сама такая. Держись.
Хорошей погоды и хорошего настроения! В Москве холодает. Дождь прекратился, температура понизилась, ветер сильный.
Надо переобувать резину, уже тянуть некуда. Выхожу сегодня из ворот, а колесико правое переднее совсем спущено. :-( Хныыы, и как это я умудрилась?! Некогда было даже изучать с утра масштабы бедствия, теперь до субботы: поставить запаску по светлому, съездить в шиномонтаж. А я то рассчитывала мужа подзапрячь до выходных быстренько без очередей смотаться. Ну да ладно, так тому и быть.
Мне тоже надо переобувать,только сначала надо зимние колеса купить.
Может просто подкачать колесико и доехать до шиномонтажки? Так будет быстрее, чем запаску ставить) И до выходных можно не ждать)
Девчат, я сейчас набегом и не знаю, когда ещё раз получится забежать оставить пост. Ибо работы до хрена: вся "мелкокалиберная" и больше похожа на мозготрах :-), но в кризис, как и понятно, и рак - рыба :-)
Плюс, компаньонка моя родила вчера, поэтому я одна. И разрываюсь, как та мартышка: и умная, и красивая :-) и не знаю с чего начать и за что хвататься.
да, погодка не радует, да и голова какя-то сегодня, шатает как моряка на палубе((( А работа есть и ее наадо делать, а так неохота(
Оля, как самочувствие?
Лечись, а может тебе еще витаминки сейчас какие попить?, а? Для поддержания иммунитету?
ну или может я не знаю.а если не секрет,какие пара задумок?
ИМХО конечно,ну не могу молчать))))дирхор что в училище,что в консе не учеба,а сплошные тусовки,капустники,вечеринки,пьянки,гулянки,пьют курят нюхают и трахаются все под одним одеялом,уж извините за грубость,ну что есть.девочкам еще может ничего такое,потом все равно все пытаются замуж выйти и там кому как повезет,а пацанам....
у меня подружка рояль на хор променяла,весело там мол,потом мучалась,а в итоге училище закончила и забросила это дело,поступила за деньги в универ на социологию.СКолько потрачено денег на часные уроки,переквалифицироваться,да и 9 классов окончено ведь,ни математик нет,ни еще кучи предметов,которые нужны в универе.
Сейчас говорит,надо было сразу на международные отношения,филфак ил еще что то.там бабушка преподаватель англ.мама преподаватель в муз школе.
примеров много еще.
точно не зря ты работаешь в университете.Будущее покажет.
Конечно дети должны сами выбирать,чем им заниматься в жизни,но родители на то родители,чтоб помочь ребенку в выборе профессии.
Мужу покупала селмевит.
Но прием витаминов у меня был связан с сезонной профилактикой так сказать,а не с планированием.
Те препараты,кот мне врачи назначали в период хочушества и беременности(Элнвит,ийдомарин,витрумпренатал,и т д организм не принимал)
Еще в первый триместр принимала фоливую и витамин е,тоже нормально шло.
ИМХО все комплексные такая фигня.обязательно в составе какая нибудь гадость-аллерген противопоказатель да присутствует.
Тяжести таскать заканчивай. А нет возможности оставлять учебники на работе? Чтобы с собой носить по самому минимуму? На счет сумочки / рюкзачка ИМХО такое. Рюкзачок, конечно, дело удобное, но, например, в общественном транспорте я с ним поостереглась бы ходить. Ну или только снимать с плеч. А маленькой дамской сумочки мне вечно недостаточно. У самой сумка здоровая и объемная. И далеко не полупустая. :) И чего в ней только нет, начиная от зонта и заканчивая салфетками и лаком для ногтей.
можно подумать ты там будешь носить постоянно на двух плечах.сомневаюсь чесслово.да какая разница груда учбников на одном плече или на двух.сказано низя много таскать,значит никак низя.
ИМХО надо сумочку мааааааааахонькую,и чтоб туда еле еле входил кощелек и ключи квартиры.ну и возможно телефон,но это уже совсем край.у меня кстати со сломанной спиной именно такая)))))
подружка конечно сама виновата,не подкована законами пошла,но что уж.
вобщем надо идти сразу в мариинскую больницу на прием в отделение эко,и там с врачем разговаривать.и с спкя берут,и кого угодно.
Удачи тебе с новым врачом,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне вот тоже врача менять надо - все никак не дойду.
Так наверное яичник слева и болел от овуляки?:-)
Настя, Света, рассказывайте, как к врачам сходили? Ольчик, как себя чувствуешь? И вообще, у кого какие новости?
В Москве снег. У нас за городом вообще уже газончик засыпало хорошо так. В выходные будем укрывать розы, клематисы и самшит, пора уже. :-)) Здравствуй, зимушка зима!
А еще надо срочно поднимать забор. В смысле наращивать. По весне завезли на участок грунт и забор изнутри у нас теперь ниже, чем снаружи. И эта "кавказская репа" стоит на цыпочках (задних), передними лапками за забор держится, и облаивает всех проходящих мимо таджиков. Это ж я только изнутри вижу, что он хвостом виляет, типа, "возьмите меня поиграть в догонялки-покусалки!" а им-то видно огромную морду с маленькими злобными глазками. И лай, как ерихонская труба!
А еще удачного шоппинга. Мы завтра тоже с мужем собрались кое-что ему подкупить. Пообносился. А я, как всегда, проволынила с чисткой теплых вещей. Надо посмотреть пуховики и сдать их в чистку. Вроде бы ничего я не чистила по весне, только собиралась. Вот, дождалась. Набойки еще надо сделать на сапогах. Короче, планов на выходные - громадье!
Всё постирано/поглажено, осталась только такая работа :-)
Сашке надо свитер купить, а так мы одеты на зиму.
У нас погода хорошая. Снега ещё не было, деревья фифти/фифти по осеннему наряду, садовые роды ещё цветут (хозяйка нашего дома свои срезала и поставила в комнатах, а соседка напротив не собирается - "колосятся" у неё в саду!)
Собираемся на выходных конопатить окна и балкон в зале: кажется мне, что эти выходные будут последними тёплыми.
У меня новостей нет, задолбали перепады настроения((
Сегодня муж обещал купить и поставить мне зимние колеса, завтра хочу поехать купить новые шапки себе и Никите, он узнал что я собралась и хочет присоединиться. И еще я хочу купить себе на зиму угги, но надо сначала изучить где продаются не подделки, я совсем не знакома с вопросом.
А что разве еще где то есть шестидневка?
жуть вобщем жуткая.
Я немного в свое время поучилась на шестидневке,и во вторую смену как то было делоа училась,так ужас,ни на дачу не уехать,ни высыпаешься толком.
Вот например сейчас точно понимаю,что ребенок должен высыпаться,а все
эти фашистские детсады с 8 утра - это просто например для нас нереально.Не все же люди работают в офисе с 9 утра.
Надеюсь, что с позитивным словесным началом, твоё дальнейшее лечение будет эффективным и результатом станет долгожданная беременность!
А почему срок до 14 ноября поджимает? Позже СГ не принимают что ли? Тем более, его СГ и тови анализы в процессе новых исследований у этого врача могут идти параллельно!
Я сегодня дома, муж вчера разболелся, температура и кашель, но на работу все равно сегодня пошел.((( А я проснувшись сегодня тоже не очень хорошо себя поччувствовала, и решила под "это дело" позвонить на работу и не приходить))) отпустили! но надо один договор перевести срочно, он не большой, но все равно пришлось включать комп дома, что против моих правил, но зато к вам зашла))) а теперь ухожу работать, но может позже зайду.
А так, хороших всем выходных, удачной работы в саду)))
Лениво выкладвыть сюда фото,посмотрите в ЖЖ по ссылке.Ну конечно кому интересно.Я ж не настаиваю)))
http://zorkam.livejournal.com/7542.html
меня уже если чесно достал этот перманентный отдых.
народ обычно когда приезжает на отдых,ну неделю,ну 10 дней,ну две недели,потом достает и все хотят домой,на работу,а нам ехать некуда пока)))))вечный пляж.вечное лето.чесслово -бесит!