Школа
343

@@@ 30+ ЗОна позитивных новостей! № 77 @@@

всем привет в новом топе!

Начинаю топ традиционно: с искренних пожеланий всем нам, нашим семьям крепкого здоровья и всего наилучшего!

Пусть золотой листопад продлится как можно дольше, осень радует солнечными днями и хорошим настроением!
Настрой будет бодрым, окружение добрым, удача будет подругой :-)!

Названием топа даю установку на позитивные новости: и в топе, и за его пределами!

Всем душевного тепла, мира, любви и щедрых подарков судьбы!

Нашим беременным - удвоенного наикрепчайшего здоровья:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насте отдельно:

Планирующим - профессионалов в клиниках, хороших результатов обследований и анализов, продуктивного цикла и долгожданной весточки от аиста:

Деткам всех возрастов - богатырского здоровья и активного развития:

Велкам на общение!

пыс.пыс :-) наш топ открыт для всех желающих, кому за 30+ !

Свернуть
Ответить
Всем ПРИВЕТ! Здоровья,удачи огромной...
Временно недоступна (Lanna.) V.I.P.
23.10 10:25
Всем ПРИВЕТ! Здоровья,удачи огромной во всех начинаниях и просто женского счастья!
Ответить
Свет, зайди в предыдущий топ, я там тебе вопрос задала, ответь под ним.
Ответить
Ответила,сочинялось трудно!;-)
23.10 11:40
Ответила,сочинялось трудно!;-)
Ответить
зато концовка шикарная! :-) видишь, как мы на тебя благоприятно влияем :-) пришла с описанием о себе, где указала, что находишься в глубокой депрессии, а спустя каких-то две недели - уже смотришь на жизнь оптимистично! :-) молодец, так держать!!!!!
Ответить
============= О НАС ==============

извините, что не анонимный пост, как положено - анонимничать получается плохо:-(((

red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
в 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
после этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
с 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников,в 2005 г -ЗБ, причина-таже андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшывали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история .

Временно недоступна (Lanna.)
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май- лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август-ВБ-лапаротомия,иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.

Ответить
Всем привет в новом топике) Спасибки за пожелания и кулачки, Иннусь) Присоединяюсь и от себя добавляю заразные чихи - АПЧХИ)
У нас льет дождь, я сегодня сижу дома, лечу сына, дома тепло хорошо) Кстати кулачки помогают!!!ТТТ чтобы не сглазить. Спасибки)
Ленусь, напиши как твой муж.
Ответить
Лечитесь там, как следует! У нас тож...
23.10 11:55
Лечитесь там, как следует! У нас тоже дождик. А я вяжу свитер, уже спинку связала http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm вот такой рисуночек. Цвет безбожно перевран. На самом деле он прямо джинсовый. Муж торопит уже. А я в мыслях уже себе вяжу тепленький,;-) к врачу уездить!
Ответить
Молодец) Ничего себе темпы, вроде вот только что пряжу купила) А ты где территориально находишься? Может мы с тобой соседи?)))
Ответить
Сейчас пока в Балашихе.А вообще сами...
23.10 12:00
Сейчас пока в Балашихе.А вообще сами из Зеленоградского округа.
Ответить
Понятно) Не соседи - мы в районе Ленинского, на одной из примыкающих улиц.
Ответить
Ну да... ничего, при желании можем и...
23.10 12:09
Ну да... ничего, при желании можем и встретиться. Я кста, к подруге на Ленинский катаюсь регулярно.А ваще планируем жить в Малаховке (строимся там) поэтому и перебрались поближе.Только вот кризис, блин...даже не знаю, когда мЯчты сбудутся,,,
Ответить
В Малаховке классно! Поскорее вам достроиться и переехать! Да в принципе все мы из Мск и МО рядом, может и встретимся как нибудь)
Ответить
Ну я легкопередвигаемая по всей карт...
23.10 12:16
Ну я легкопередвигаемая по всей карте М. и МО!
Ответить
:-) прям, Паша Ангелина! :-) учи мужа - пусть тоже вяжет! :-) у меня первый бывший муж носки вязал отменно! У него пальцы тонкие были, музыкальные :-)

А у меня не любит муж рисунок ажурный. Ему жаккарды нравятся - такие для него и вяжу. Вязала вернее. Сейчас ничего не вяжу - надоело!
Ответить
Я жаккарды тоже люблю.А Димке больше...
23.10 12:12
Я жаккарды тоже люблю.А Димке больше нра аранистые. Я предлагала ему научиться, нервы успокаивает, а он не хочет :-D . Понять не могу, почему?!?!:-|
Ответить
потому что вредный! :-)
Ответить
нет уж, дорогая! чихи надо начихать отдельным топом, как положено!
Вообще-то, разбалованные у нас беременные, страсть! Чихают раз в неделю и то мимоходом - непорядочек в нашем королевстве :-)
Ответить
ОК))) Только можно не топом, а просто постом?)))

Ну вот:
Под заразные экваториальные чихи становись!!!

АПЧХИ!!!
Ответить
Я тут.
23.10 12:13
Я тут.
Ответить
ну, конечно, постом! :-)
Будь здорова, дорогая!
Ответить
Спасибки :-*
Эльфика *
23.10 12:22
Спасибки :-*
Ответить
:-)
Olchik++ **
23.10 13:02
:-)
Ответить
Ксюшенька, привет, поправляйтесь, кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сынишке!!!!
Ответить
Спасибо)
Эльфика *
23.10 15:27
Спасибо)
Ответить
привет :)
воспаление легких... сегментированное. дохорохорился, в общем :(
Ответить
Ну вот((((( Теперь хоть известно от чего лечить. Скорейшего выздоровления ему!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Выздоравливайте!
Ответить
жуть :-( здоровья крепкого мужу!
Ответить
Лен, здоровья мужу крепкого!!! @@@@@@@@@@@@@@
Я так понимаю, это не заразно? За девочек волнуюсь!
Ответить
Я мужу (пару недель назад) 8 дней ко...
23.10 18:15
30
Я мужу (пару недель назад) 8 дней колола антибиотики-тоже воспаление. И как они его подхватывают? Здоровья ему, пусть поправляется!!!
Ответить
Всем привет и хорошего настроения, несмотря на поганую погоду в Москве! Сегодня проснулась и поняла, что дико болит шея. Ну и как это назвать? 10 курсов у мануала насмарку? Блин, что же это такое, ни один врач не помогает, что со мной не так????? Гомеопатка мою историю болезни на консилиум уже вынесла, вот скоро вердикт вынесет.А я уже не верю в нее и ни во что, депрессняк накатил. Бьюсь-бьюсь, а толку никакого.Это лирическое отступление. Всем здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Олечка, ну что ж такое((( Кстати, моему мужу после курса мануала тоже стало еще хуже. Надеюсь, консилиум, вынесет правильное решение по твоему случаю. Не падай духом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И персональное апчхи)
Ответить
Спасибо за кулачки, подставлюсь под чихи!
Ответить
слушай, Оль, ну, это просто уже из области очевидного-невероятного! как ни одно, так другое :-(
Действительно, тут хоть бы диагноз поставили уже, чтобы знать что лечить.
Ответить
Инн,сама уже з---сь со всем этим!
Ответить
Привет!
Жем вердикта от гомеопатки.Тут все и станет ясно!Депрессняк гони куда подальше.Хотела написать в шею,а потом передумала)))
Ответить
Олечка,действительно фигня какая-то.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вернулась из больницы, всем привет!
Спасибо за поддержку, только сейчас прочитала сообщения в предыдущем топе.
Лена Helliss была права, что отношение к нормам у врачей разное. В роддоме все дружно стали говорить, что ничего страшного. Гинипрал не кололи, прокапали Магнезию, Вибуркол в попу, Магне и Дексаметазон для быстрейшего созревания легких плода.
Но, конечно, там конвейер. Ни за какие деньги повышенное внимание все равно не купишь((((
Палатный посмотрел на кресле, сказал, что все нормально - "доносишь". А моя врач, у которой я буду кесариться вынуждена ему поверить, т.к. повторно ж меня никто на кресло не погонит. Зав. отделением тоже сказал, что 20 мм по узи не страшно, потому что они, хирурги, смотрят руками и узи особо не доверяют.
В итоге буду валяться дома. Страшненько немного(((
Пойду полежу:)
Ответить
Привет, Ирочка) Да уж отношение разное, у нас тоже, смотрю по форумам, некоторых с моими параметрами зашивают и на гинипрал, некоторым с худшими, чем у меня даже магний и полупостельный не прописывают и дохаживают нормально.
Меня врач пока на гинипрал и щадящий режим посадила, ибо тонус(((
Будем надеяться, что все будет хорошо.
Держу за тебя усиленно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мне еще бандаж сказали носить)) но вот, когда его носить, если я практически целый день лежу, т.е. снимать-одевать задолбаешься(( Тебе про бандаж ничего не говорили?
Ответить
Пока еще не говорили, про пессарий и зашитие только говорили, что возможно светит мне. А тебе песарий не предлагали? Спрошу у врача про бандаж, правда меня все, что давит на и под живот ужасно бесит(((
Ответить
я так поняла, что на моем сроке в 30 недель уже ничего не ставят. Бандаж штука ужасная, купила позавчера, думаю, что кина не будет с ним((( Может в чикко купить трусы-бандаж?...
Ответить
Понятно. Про бандаж так я и думала-смотрела на картинки, что нынче именуется бандажами-фигня какая-то((( У меня был с сыном сшитый на заказ из хб с корсетными косточками, резинками и шнуровкой, идеальнейшие ощущения, дышаший, никакого давления, только поддержка, и именно высокий, не под живот. Вот такой бы или что-то наподобие. Что за трусы чикко не смотрела, надо глянуть.
Ответить
Посмотрела чикко-лифчики понра) А про трусы сложно сказать по картинке, надо бы посмотреть живьем качество и эластичность ткани.
Ответить
извините что влезаю.
30 неделек.какой чудный срок!самый кайф.
Может бандаж не так одеваешь?Мне очень помогал и для спины и для животика.
Ответить
вполне могут кольцо мейера или пессарий поставить :) с ритой мне примерно в 32-33 недели поставили - она резко опустилась
Ответить
Здоровья крепкого и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
здоровья тебе крепкого!!!!! Не бойся - всё будет хорошо!
Ответить
Ирочка, здоровья тебе, милая! Напиши Инне телефон и не теряйся!
Ответить
Держись! Все будет хорошо!
23.10 18:17
50
Держись! Все будет хорошо!
Ответить
Ты лежи,лежи и лежи.Кстати хватит думать страшо,не страшно.Во поверь мне у тебя будет все хорошо.Но заканчивай думать о плохом!!!!!!!!!а мы в свою очередь кулачки зажмем.Получай от нас с каждой лапки,от меня,мужа и Василька.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Привет,Ириш.
В стационарах у врачей действительно совсем иной подход нежеле на участке,независимо платный врач или из районной ЖК.
Мне кстати реально помогли когда я на сохранение легла,хотя тоже ничего страшного не было и когда меня врач принимала,сказала что реальной угрозы преждевременных родов нет.
Как раз именно в роддоме в кот я на сохранение лежала были очень грамотные и адекватные врачи,и совершенно за бесплатно,никто с меня деньги не тянул
Ответить
Пятничный привет всем, девочки! Хорошего настроения и хорошего самочувствия! Всем хворающим скорейшего выздоровления, и всем-всем не болеть и держать выше нос!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К нам сегодня родственница моя приезжает. Наверно до понедельника будет гостить. Тетушка моя. Так что выходные обещают быть приятными! :-)
А еще маленький хваст. Светик, посмотрела выше твою ссылочку на фото свитера. Видимо такой же или очень похожий я связала уже своему мужу. :-) Если не забуду, сфоткаю в выходные. И именно джинсового цвета. :-) Какие ж мы все умницы и рукодельницы!
Ответить
Привет, Дашуля, тебе тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! Добавлю-умницы, рукодельницы и красавицы и вообще цены нам нет, вот:-)
Ответить
Спасибо, Олюнь! Прочитала выше, что ж за зараза тебя одолевает?! Блин! Хоть уже диагноз был ясен, знать, от чего лечиться!
Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ персонально
Ответить
Давай-давай, фоткай-жду! Просто обож...
23.10 18:20
Давай-давай, фоткай-жду! Просто обожжжжжаю нас -замечательно-рукодельных красавиц!
Ответить
Привет,уже воскресный :-)
Ответить
ААААПЧИИИИИ на вас всех!!!!
Сегодня была на УЗИ: 5 нед. беремености, сердцебиение есть, всё норма))))
Не очень понимаю как может быть такой срок, но это теперь не важно)))
Хожу и улыбаюсь весь день.)))
Совсем ненадолго я у Вас задержалась... УСПЕХОВ ВСЕМ!!! и ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!)))
Ответить
:-) :-) :-)
Будь здорова вдвойне крепко, будущая четырежды мама!
Насть, лёгкой и беспроблемной беременности!!!
Ответить
Ну слава Богу, пусть и дальше все ок будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Отличная новость!!! Поздравляю! Пусть все будет хорошо!!! Спасибо за чихи.
Ответить
Настюш, очень надеюсь, что у тебя вс...
23.10 18:19
Настюш, очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо (и у нас)! Легкой беременности тебе и здоровья малышастику!
Ответить
Спасибо огромное!!! Сама не ожидала)))
Год могла только просматривать здесь сообщения, и ведь только 3 нед. назад логин всплыл сам собой))) Из-за этого и не писала. Значит всё не случайно)))
Ответить
От всей души поздравляю!!!!!Суперская новость!
Спасибо за чихи.
А чего не понятного с 5 неделяи то? :-)
Срок беременности же считается не со дня оплодотворения или овуляции.
1ДЦ был 9.09.Ты говоришь цикл около 31-36 дней.Ну возьмем 36.Это значит следующие М должны были придти где то 15 октября(чтоб быть окончательно точной надо посмотреть по календрику). Т.Е примерно к 15 октрября как раз 4 недели закончились.Сейчас вовсю пятая неделя беременности)))ну а О скорее всего была где то в конце сентября или в самом начале октрября,как раз когда вы отдыхать с любимым поехали.
думаю знаешь,но мало ли.... посмотри на сайте цира календраль беременнсти,там все подробно расписано когда и что и какой на сегоднящний день беременности,и когда что сдавать и что контролировать.
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
а еше.... у тебя смотри какая дата красивая последних М 09.09.2009. )))просто к слову)))
Ответить
Да, дата и самой понравилась)))
А смутил меня показатель ХГЧ, ибо он никак не мог соответствовать тому сроку, что я считала, ибо через 2 дня после задержки, т.е. на 16 день после О. - 8873 - многовато.Но и УЗИ подтвердило срок по ХГЧ. Поэтому что произошло в этом цикле с БТ - осталось загадной.. Ну да Бог с ней)))) Главное результат))))
За ссылку спасибо - посмотрю.
Ответить
Конечно главное результат!Еще раз поздравялю!!!!!!!!
потом если не лень будет,покажешь график БТ?интересно посмотреть.
Ответить
Очень рада за тебя,удачи и беспроблемной беременности
Ответить
Поздравляю!!!УРА!!! Крепкого здоровья и легкой беременности!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!!!
Легкой беременности.
Ответить
девочки, примите меня в ваш топ?Я регулярно вас читаю. Меня зовут Настя, я из Питера, мне уже 35, есть сын, почти 14 лет, ну а второго никак не родить, была полостная операция в 2006 , удален яичник с трубой, потом еще лапара в 2008, удалили кисту ЖТ, потом бесконечные кисты опять, потом сменила врача, прошла гирудотерапию, вроде стала чуть лучше, пропила 3 месяца утрожестан, цикл сбился совсем, попало это на лето как раз, побежала к врачу, а она - в отпуске, я забила на все это, потом у меня не было денег на врача, т.к. попали в жуткий кризис, хватало только на еду, теперь вот намеревалась пойти к ней, так она ушла опять в отпуск. Вот, собираюсь к другому врачу, говорят очень хороший спец. Чувствую я, у меня там опять киста, наверное, большая, бок болит часто, цикл 40 дней, мазня неделю перед М, в общем, все как обычно. Ну вот вкратце все. Я из вашего топа знаю Галю-МалинкуUS, мы с ней в Православных Хочушках пересекались.
Ответить
Привет соотечественникам!!!Велком!
Раз регулярно читаешь,значит наверное знаешь кого как зовут.Ну на всякий случай,я Маша.Тоже из Питера.Хотя сейчас живем и не там.
А если можно поподробнее в Питере у кого вобще наблюдалась и где?
Ответить
Привет! Я не всех знаю по именам, хотя многих. Я наблюдалась после первой операции, которую делала в онкодиспансере по причине повышенного СА-125 (слава Богу все обошлось), в 1 меде, лапару мне делала Айвазян Т.А. Но после лапары как-то ее лечение мне не помогло, и она ко мне интерес потеряла, потом я ушла в клинику одну, там очень хорошая врач-гинеколог Дрожжина Г.В. Вот весь прошлый год у нее наблюдалась, но она не специалист по сложным случаям, очень приятный человек, вероятно, как простой врач хорошая, но мне не подходит, мне надо уже какие-то более решительные меры принимать, вот пойду Нестерову Игорю Михайловичу, он принимает в 1 меде и в клинике Прайм Роуз, про него говорят, что творит чудеса и сразу говорит, чего можно ожидать от лечения, а чего нельзя. Видимо это мне и надо, вялотекущее лечение мне не помогает, в слова, что "Вы еще родите, надо поить то или это..." я не верю. Мне нужна конкретика. Пыталась наблюдаться в институте Отто, но как-то не сложилось. Сейчас, задним умом, я понимаю, что после первой операции надо было решительные меры принимать, но не встретился мне толковый врач тогда, и Еву я нашла позже. Ну вот как-то так, немного сумбурно.
Ответить
Спасибо за фамилии.Про Айвазян слышала,это не она уехала куда то?А что за клиника прайм роуз?Я правда не особо в теме по Питерским клиникам сейчашешним,собираю инфу для себя.
Знаю,что в Авва-Петере хорошие врачи.Цена правда задрана,но результата много.И еще знаю,что если когда нибудь забеременею,то буду рожать в Радуге.Осталось только забеременеть.(((((
Ответить
нет, она вроде никуда не уезжала...Прайм Роуз - одна из платных клиник, сравнительно новая, специализируется на гинекологии-урологии и косметологии, вроде там больше нет специалистов. Честно говоря, я там еще не была. Ава-Петер - ЭКо-клиника, я ЭКО делать не собираюсь, по разным причинам. А где я буду рожать, я не думала, рано еще...если вообще придется об этом думать((((
Ответить
Придется придется.Всем нам придется подумать где рожать,с кем,у кого и как и тд.А этот доктор из прайм роуз гинеколог или и эндокринолог или как это помоднее реподуктолог?
Надо порыть в интернете сайт.Сейчас займусь)))))
п.с.В Эко клиниках далеко не все делают эко.
Ответить
он гинеколог, вот его профиль: "Нестеров Игорь Михайлович
Врач акушер-гинеколог. Закончил 1 Ленинградский медицинский институт в 1994 году. Клиническая ординатура по акушерству и гинекологии. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук – диплом НИИ АГ им.Д.О.Отта РАМН. Является доцентом кафедры акушерства и гинекологии СПГУ Медицинского Университета им. И.П. Павлова. Опыт работы: клиника акушерства и гинекологии Медицинского Университета, родильный дом № 6. Основные направления в работе: репродуктивная эндокринология, ведение беременных и их родоразрешение, оперативнная гинекология (лапароскопическая), лечение бесплодия."
Мне советовали в свое время Чанышеву из Авы-Петер, но я не дошла до нее, да и меня тогда на ЭКО настраивали, а я отказалась.
Ответить
прямо какой то все все все могущий,ИМХО как то даже странно становится.
а почему не хочешь квоту получить на эко?
я тут как раз вчера на ЛВ нашла целую тему про то как девочки оперативно делают всю подготовку.дать ссылку?или ты уже это перечитала сто раз?
Ответить
да нет, он не всемогущий, просто хороший врач, я его видела в 1 меде, когда лапару делала, он мне понравился, очень приятный в общении, ну и думаю, что профессионал. Я не просто так собралась к нему идти, мне показалось, что я не случайно наткнулась на инфу о нем, долго объяснять, но я верю, что все это не случайно. А ЭКО я не хочу делать по этическим соображениям, а квота мне, вероятно, не положена. У меня есть одна труба, четко выраженного МФ нет, хотя кто знает...А без квоты мы материально пока не потянем. Да и муж против ЭКО, он вообще считает, что один ребенок есть, тем более, сын, поэтому не стоит убиваться на эту тему. Но я зарекаться не буду, а то каждый раз, когда я говорю, что НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, очень быстро я как раз это и делаю. А ссылку кинь на всякий случай. Я на ЛВ не сижу, как-то не сложилось...
Ответить
http://www.forum.littleone.ru/showth...
STREKOZKA V.I.P.
26.10 14:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541
лови ссылку.как я понимаю под получение квоты подходят почти все,кто не могут забеременеть,причем сроки не особо оговариваются.хотя в других законах были прописаны сроки.потом там очень много тонкостей,с СПКЯ не пускают,а кому то дают,потом МФ тоже разный бывает,вобщем буду изучать.
Ответить
ну я не подхожу, у меня операции обе были на яичниках, а это - повод для исключения из программы...да и цикл большем 35 дней без утрожестана, в общем мне квота не светит.
Ответить
у меня тоже операция была.и цикл больше.но я се равно потихонечку приглядываюсь.короче говоря вы там пока думайте,а я если что узнаю поточнее,так обязательно скажу.
пс.я же говорю,что я там читала,что девочка с проблемыными яичниками получила квоту.уже не знаю была ли там операция,но с яичниками явно не лады.а соответсевнно и с циклом.
Ответить
ну...я в любом случае пока приглядываюсь, спасибо за инфу.
Ответить
Привет,конечно же присоединяйся к нам,у нас топ удачно-беременеющий:-)
Ответить
спасибо за прием, будем надеяться на удачу :-D
Ответить
Приветик! Добро пожаловать!
25.10 19:03
Приветик! Добро пожаловать!
Ответить
Спасибо!
NastyaV V.I.P.
25.10 19:28
Спасибо!
Ответить
Привет, Настя! Примем, примем, с удовольствием. Располагайся. :-) У нас топ удачный, тезка твоя, Настя, не успела с нами подружиться, тут же забеременела.
Я Даша. Ближнее подмосковье. Скоро 36. Детей нет. Пока чего-то выжидаю. :-)
Ответить
спасибо за теплый прием!
Ответить
:-) вливайся в наш коллектив!
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
26.10 14:42
90
спасибо!
Ответить
Привет! Присоединяйся к нам, мы будем рады!)
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
26.10 16:09
спасибо!
Ответить
Всем доброе утро и хорошей недели! У...
26.10 09:58
Всем доброе утро и хорошей недели! У нас погода серая такая и не очень радостная.Даже как-то уже зиму хочется снежную!
Ответить
Привет, Светик, и всем девочкам от меня привет! Традиционно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем хорошего настроения и завидного здоровья!
Светик, сразу покаюсь, ничего я не сфоткала в выходные. Приезжала моя тетя, естественно, у меня все из головы вылетело. Так что фото за мной.

Зиму снежную очень хочется. Такая погода навевает тоску. У меня вообще сегодня грустное настроение. Повидалась со своей тетушкой, и она хоть и очень позитивный человечек, но все равно. Во-первых, время никого не щадит. Во-вторых, наше общение было полно воспоминаниями. О прошлом, о том, что было и ушло...
Ответить
Всем привет и от меня!
Скучно по выходным.Никого нету в топике.Новостей нет.Тихо.
У нас сейчас период жуть.Выходные аж три недели.
делать тут нехрен.Но вот в четверг пооедем отдохнем на пару деньков на море,хоть развлечение.а то совсем противно.вечный день сурка.
Ответить
А я кстати, свитерок мужу довязала, ...
26.10 12:23
А я кстати, свитерок мужу довязала, только сшить осталось... вот так!
Ответить
Ну ты гигант! Умничка!!! :-))
Ответить
Какая молодец!!!! Даже не передать словами, какое я испытываю уважение к тем, кто может что-нибудь сотворить своими руками, к рукодельницам! У меня руки не оттуда растут, но я все равно пытаюсь то вышивать, то вязать. Глядишь, и у меня что-нибудь пристойное получится )))
Ответить
ну и темпы!ждем с нетерпением когда красоту покажешь.
Ответить
Сошью вечерком, а завтра фотку выста...
26.10 14:32
100
Сошью вечерком, а завтра фотку выставлю))))
Ответить
присоединяюсь к приветствию! у нас сегодня погано, а вот выходные были шикарные!!!! :-)))
Ответить
Присоединяюсь) Тоже хочу снежную зиму)
Ответить
ИННА!!! Солнышко! С днем рождения тебя, дорогая! С прошедшим!!! Крепчайшего тебе здоровья! Любви! Счастья! Много-много радостных событий и приятных происшествий! Побольше ЧУДЕС в жизни! Пусть у твоих родных и близких все будет хорошо!!! Здоровья родителям, благополучия сестре, творческих удач мужу! Комфорта тебе жизненного во всех отношениях!
Я тебя обожаю!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Инночка и я присоединяюсь к поздравляниям!!!!!!!!
Здоровья тебе,удачи,позитива в жизни!!!!!!!!!!!
Чмок
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всего тебе самого наилучшего дорогая Инночка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем! Иннусик, с прошедшим тебя!!! Всего-всего самого наилучшего! Море любви и позитива! И здоровья, конечно!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Крепкого здоровья, ...
26.10 12:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Крепкого здоровья, женского счастья, семейного уюта и любви!
Ответить
И я присоединяюсь! Всего самого хорошего!
Ответить
:-) ВСЕМ спасибо большое за поздравления! :-)
Ответить
И я поздравляю!!! Иннусь, счастья, радости, любви, тепла в семье, материального благополучия, всего-всего самого светлого тебе!!! Целую!
Ответить
инночка! поздравляю!!!!
пусть вам с мужем почаще попадаются поводы улыбаться, чтобы легко забывалось о неприятностях, чтобы о здоровье пореже вспоминалось :) чтоб котейка мурлыкал дома, было тепло и вкусно пахло :)
еще раз пасиб тебе за твой сон :)
Ответить
Иннусь, с Днем Рождения тебя! Желаю тебе оставаться такой, как ты есть — веселой, жизнерадостной, оптимистичной, молодой!
Ответить
ВСЕМ присоединившемся к поздравлениям для меня - СПАСИБО! Очень приятно :-)
Ответить
Я вот девочки все про приметы думаю....
26.10 12:30
Я вот девочки все про приметы думаю... почти идеальных вышила, фикусы от беременной подруги растут ( уже просто огромные),животики 2-м уже гладила (родили давно), аистов видела с птенцами прям, гранатик на дереве гладила...Даже рыбы и дети новорожденные (мои) снились. Чего теперь-не верить?
Ответить
:-) Ну что тебе ответить, Светуль. В твоей коллекции не хватает слоников, сцепившихся хоботками, и пинеточек на подоконнике спальни. :-) Вот как только обзаведешься, так сразу.... в Кащенко. :-))) шучу конечно же. Но слоники у меня есть.
Ах, да, чуть не забыла. Надо еще, чтоб тебе подарили что-то парное с голубыми топазами. Серьги, например, или кольцо и кулончик. Но именно подарили, если сама себе купишь - не катит.
Ответить
идеальный я вышила уже не помню сколько лет назад, результата пока нет
Ответить
Блин, голубые топазы мне не очень нр...
26.10 14:31
Блин, голубые топазы мне не очень нра... пинетки есть... слоников нет. Вот боюсь теперича, мне же справку надо из психдиспансера, дадут-нет?!?
Ответить
не-а; без слоников не дадут :-)
Ответить
Кстати, а зачем мне ваще справки из ...
26.10 14:56
Кстати, а зачем мне ваще справки из психд. и наркологии?
Ответить
А правда, зачем тебе справки? Разве они для ЭКО нужны?
Ответить
Список дали.Причем справки нужны из ...
26.10 15:45
Список дали.Причем справки нужны из диспансеров поместу жительства, ну типа, что я не пью, не колюсь, не нюхаю и с головой у меня все в порядке... и от трапевта, что МОГУ выносить.
Ответить
Странно. Хм. В "Маме" не просили. Из "общих" таких справок только от терапевта + ЭКГ и флюшку.
Ответить
Нам даже почему-то надо АСАТ и мар-т...
26.10 16:18
Нам даже почему-то надо АСАТ и мар-тест СГ, хотя б. была, пусть и внем.Ну да ладно.Просто вот думаю приду я к наркологу и скажу, что справка нужна для эко... он потом психиатру не позвонит?;-)
Ответить
А ты сначала к псхиатру сходи, и хоп-па, наркологу сразу на стол справочку. :-))
Вот странно мне все-таки. Если сама женщина беременеет, по-моему к наркологу и психиатру не посылают за справками, а тут, блин, все круги ада! Ну ясен же пень, что алкашка и наркоманка к ЭКО мало отношения имеет! Маразм.
Ответить
Да и еще справки все платные... на ф...
26.10 16:38
Да и еще справки все платные... на фига мне ваще их брать надо, медкомиссию водительскую прохожу, дали бы автоматом, так нет иди сиди в очереди (с психами и алкашами).Вот страна! Терапевт на меня посмотрела и сказала: заключение дам, когда все анализы сдашь и мне справки покажешь.Ну типа я не здорова, если под 40 и хочу родить ребенка в нашей стране в период кризиса. Кстати, вчера передачу смотрела про аборты... Арбатова меня просто УБИЛА! Да и ваще я на все так реагирую... мож в натуре психиатр лечить должен?
Ответить
Передачу не смотрела, думаю и к лучшему! Только разнервничалась бы. А вот к терапевту я платному ходила. В том здании, где располжена "Мама", находится обычная медсанчасть номер какой-то. И там видимо уже отдельной статьей дохода стали справки "мамским" ЭКО-шкам от терапевта и ЭКГ. Пришла на прием, заплатила в кассе какую-то небольшую денежку, спросили буквально два слова, опять же, с моих слов, давление померили ("а у Вас всегда пониженное? угу!" и выдали.
Ответить
ну, алкашкой можешь ты не быть, но маниакально-депрессивной - элементарно!
Ответить
ну дык и что? маниакально-депрессивным рожать нельзя? Если б я сама?
А тебя что ль тоже посылали к наркологу и психиатру?
Скорее уж я алкашка :-))
Ответить
не, меня не посылали к наркологу и к психиатОру :-)
Но, если ты помнишь, я за год до эко сама триместр ходила к психоаналитику, подытаживала, анализировала, расставляла всё по полочкам.
Даш, положа ногу на ногу, в определённых случаях, женщине, идущей на эко, заключение психиатра не помешает. Бывает так, что, придя к этому решению, женщина измотана физически и истощена морально+душевно настолько, что лучше пройти какой-то курс восстановительной терапии перед этой очень дорогостоящей процедурой, чем с огня да в полымя!

Я не про конкретный случай, а взагали.

А варианты, где идут попытки второго десятка (имхо и только имхо) однозначно через психиатра!
Ответить
я не верю в приметы, и фикус от беременной есть, и животики гладила, и на стульях, на которых беременные сидела, и из их чашек пила, аистов видела не сосчитать сколько...Я пытаюсь верить в промысел Божий, что все происходит именно так, как мне полезно, правда, руки при этом стараюсь не опускать,лечусь, ищу причины по мере сил. Ну а иначе можно совсем с ума сойти, или в депрессию впасть. Вот как-то так, но у меня есть сын, поэтому мне муж часто пеняет на то, что надо за него быть благодарными, и в погоне за вторым малышом, не забывать о уже данном, а я часто ухожу с головой в свои "горькие"мысли, и не ценю то, что есть (((
Ответить
Вот почти мои мысли, только муж по-другому говорил, он считает, что желание иметь больше одного ребенка-это естественно)
Ответить
да мой тоже так считает. просто я видно так его достала, что он меня такими словами в чувства пытается привести.
Ответить
не верю в приметы. Фикус Бенджамина есть дома - периодически то зачахнет, то буйствует. Ангелочков не вышивала, с чашек не пила, животы не гладила, серёг не покупала, аистов вижу часто, рыбы и дети снятся всё время.
На стуле беременной сижу постоянно: передвигаюсь по офису, если надо могу сесть работать за комп компаньонки - у неё ПДР 28 октября :-)
Ответить
А я верю в приметы!Но только в хорошие))))
Всякие черные кошки это не для меня.
Но еще больше я верю,что если очень приочень хотеть,то обязательно получится,рано или позно.
Ответить
Я тоже вроде как только в хорошие ве...
26.10 14:54
Я тоже вроде как только в хорошие верю, но чего-то не очень работает... Просто я считаю, что во что-нибудь надо верить!Без фанатизма, ессно!
Ответить
Света, а идеальные что это?)))
Ответить
Вышивка - 3 ангелочка, типа помогают...
26.10 15:48
Вышивка - 3 ангелочка, типа помогают заб.
Ответить
угу. :-( у меня эти три ангелочка висят над кроватью уже года три. :-( видимо совсем-совсем неидеальные.
Ответить
Поняла) Видела у кого-то в фотоальбоме-очень миленько)
Ответить
Добрый день всем девочки!
Вы меня потеряли, а я нашлась!
Мы с мужем были две недели в Египте, вчера вернулись. просто неожиданно быстро уехали, даже не успела вам написать, не обижайтесь, пожалуйста(((
Отдохнули отлично, погода была замечательная, а уж Красное море - это просто сказка))))
Спасиб большое за поздравления, успела в предыдущем топике прочитать!
Всем, у кого прошли дни рождения - мои искренние пожелания счасья, любви и исполнения мечт!
Всем новым девочкам - добро пожаловать и приятно познакомиться)))
Ладно, пойду работать, разгребать завалы, может попзже вечером загляну, если завалы позволят)))
Ответить
Ух ты, как здорово! По хорошему тебе завидую, Юль! Возвращайся к нам и заражайся от Насти поскорее. :-)) Видишь, какая у нас замечательная новость.
Ответить
Привет! С возвращением! Давай разгребай завалы и к нам)))
Ответить
Привет! Хорошо там на МОРРЭ, а тут г...
26.10 16:39
Привет! Хорошо там на МОРРЭ, а тут гадливая погода...
Ответить
сюрприз на твой день рождения был? Классный подарок! :-)
Ответить
Классно! Неожиданные поездки-они,как правило всегда замечательные и с погодой и с условиями проживания,да и со всем остальным.;-)А когда готовишься готовишься,то как всегда что нибудь да не то.Очень рада за вас!!!
Ответить
Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!
27.10 10:11
Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!
Ответить
и тебе, добрый человек, приветище! :-) гЫде фотоотчёт сшитого мужниного свитера?
Ответить
Да в паспорте, там заодно сфоткала и...
27.10 10:30
Да в паспорте, там заодно сфоткала и результаты предидущей недели http://eva.ru/albumpage/171906/680089.htm , и вот вчерась еще начала палантинчик, нитка тоооонюсенькая, поэтому вязать буду всю неделю...
http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm .
Только заранее прошу качество (точнее его отсутствие) фоток не критиковать.Ну вот такой я хватограф...
Ответить
что-то у меня не получилось зайти по ссылкам, пришлось через паспорт и все странички :-)
молодчина! :-)
Слуш, а чё ты цветом свитера февральского для любимого осталась недовольна? шикарный цвет!!!
Дед хоть носит его?
Ответить
открывается у меня. Да дедушка носит...
27.10 10:51
150
открывается у меня. Да дедушка носит, на самом деле ему регулярно чего-то дарим, цвет в готовом изделии смотрелся как сааавсем грязный, а в мотках вроде ничего был, ну так часто бывает....А у мужа свитеров вязанных с этим новым уже 8.
Ответить
Суперически смотрится!Ну вот дал же Боженька руки.Потрясающе!
Ответить
ох, ну и рукодельница! Прост слов нет! Как же красиво и замечательно!
Ответить
Приветик, Света, Инна, и всем девочкам от меня привет! Традиционные @@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кому требуется.
Светуль, посмотрела еще раз все твои работы. Ты не просто рукодельница, ты - кудесница! Да еще так быстро! Респект!!!
Не сочтите меня за болтушку, но мне чтобы сфоткать мужа свитер, надо съездить в квартиру, а живем мы сейчас за городом в доме, при этом не забыть об этом мероприятии, да плюс еще про фотик не забыть. Обязательно реализую это дело, только не скажу сейчас, когда. Кстати, он все-таки не такой, как ты связала, но похож.
Погода в Москве просто безобразная! Неправда, что "у природы нет плохой погоды!" (с) вот неправда и все. Со вчерашнего вечера льет как из ведра, все развезло, мокро, противно, промозгло, а теперь еще и ветер противный поднялся. Бррррр!
Ответить
Н-да, погода не особо! Про свитер не...
27.10 11:57
Н-да, погода не особо! Про свитер не волнуйся- хвастанешь потом, ждем-с. За комплименты спасибо, очень приятно. Начала палантин, вот не знаю, как подарок врачу (дополнительный) будет нормально?
Ответить
Светуль, ну тут сложно ответить однозначно. Во-первых, меня бы точно задушила жаба, свой собственными ручками связанный палатин отдать какому-то врачу. Отсюда вопрос - что за врач? Насколько он близок твоей семье, что для вас сделал, ну и естественно, какого возраста. Для молодой особы может и не подойти такой подарок, пойди, знай, вкусы у всех разные. Ну и третий вопрос, каков же основной подарок, если дополнительный - палатнин???
Ответить
Возраст-чуть постарше нас,основной п...
27.10 12:15
Возраст-чуть постарше нас,основной подарок-денежка, помогла тетенька ОЧЕНЬ и еще много от нее зависит.Человек душевный, поэтому и родилась идея с палантином (она их носит), что бы согреть и украсить плечи.
Ответить
Ну тогда вроде бы все сходится для такого подарка. Думаю, ей понравится.
А то я тоже, как Оля - Королинка, всех знакомых врачей в памяти перебрала и пришла к выводу, что никому бы ничего не подарила. Хорошо, когда есть такой замечательный врач как у тебя.
Ответить
Я я вот сейчас подумала,кому бы из врачей я бы хотела сделать такой подарок,да никому.
Если действительно у тебя хороший врач кот ты хочешь подарить то,что сделала своими руками,то это просто здорово
Ответить
а у нас погода супер-пупер!!! Как для 27 октября - так просто шикарная! Небо ясное и высокое, солнечно, листики золотятся на солнышке и шуршат на асфальте, ветра нет вообще - в общем, благодать! Правда, далеко не жара, ну, это и понятно: утром было на моём 14-ом +4, в машине +2.
Ответить
ну и у нас в Питере погода соответствующая, вроде тепло +10, но пошел дождь, грязь и слякоть везде....брррр, гадость! Да еще и муж загулял, млин...я тут работаю без передыха, а он развлекается. Временами убила бы....я иногда даже сомневаюсь, что люблю его по-прежнему. До чего же мужики слабые, чуть какая-то проблема, так способ решения - один и тот же, старо как мир. Или может я обобщаю? Ладно, пройдет и это, как говорил царь Соломон.
Ответить
Насть, ну, и женщина может сбойнуть! Зато, как правило, у женщины проявляется срыв и душевный раздрай нытьём и видением всего мира в чёрных красках.

Эдакий перманентный ПМС только в любой момент цикла :-)

В смысле муж загулял? У него отпуск?
Ответить
да может, может и женщина сбойнуть. А у мужа не отпуск, просто больно часто праздники и междусобойчики на работе, вот сегодня, видимо, очередной. Достал уже....я понимаю, что кризис экономический на дворе, да и нервы подводят всех, но зачем же алкоголь в качестве лекарства использовать? Хотя у него там все мужики такие, как, видимо, и везде. Ну и соответственно, я рассчитывала, что он мне сегодня кое-что поможет сделать по дому, а получается, я одна буду делать, придя с работы в 23 часа. Однако, где-то в глубине души есть надежда, что он придет домой вовремя и вполне адекватным, но очень эта надежда слабая...А так получается у нас, что я работаю с 9 до 12 в университете, преподаю английский студентам, а с 19.30 до 21.30 на курсах занимаюсь тем же самым. А муж мой с 10 до 18 сидит в своем геологическом институте, карты составляет и еще много чего делает. Только дополнительный заработок искать не хочет, а зарплата у него не очень-то по нынешним временам, вот я и кручусь. Ну я не против, только не подводи ты меня, если сказал, что будешь дома, так будь дома во столько-то, и трезвый! А вот с этим у нас туго, я не всегда уверена, что можно рассчитывать на его слова. Я больше всего ценю в людях ответственность, а его этому не научили, у него отец такой же. Как люди они оба просто замечательные, но положиться на них нельзя, надо перепроверять всегда. И вот я думаю, а оно мне надо? Сын вот уже тоже все понимает, только папа для него есть папа. Вот и нахожусь в раздумьях, стОит ли мне продолжать такую жизнь, или уж если одна за все отвечаю, так и жить одной с сыном? Не хотелось бы, но я все чаще об этом задумываюсь. Но, у нас венчанный брак, для меня это не пустой звук, поэтому я очень серьезно думаю на эту тему.
Ответить
что-то у тебя всё скомкано.
Так и непонятно толком, что тебя больше тревожит - всего по чуть-чуть. Такое ощущение, что не хватает последней капли любой направленности, чтобы ты взорвалась.

Настя, это усталость физическая, душевная, плюс осенняя нехватка солнца, плюс быт, который задрал на фоне непрекращающегося кризиса.

Давно отдыхала? Я про отпуск и смену картинки спрашиваю.
Ответить
да, наверное, не хватает последней капли. Отдыхала я летом, ездили в Вологду на 4 дня, больше не получилось из-за собаки. нельзя было ее оставить на более долгое время с родителями. Отпуск у меня был 2,5 месяца, сидение на даче задрало донельзя. Вышла на работу с удовольствием, но уже опять устала. Следующий отдых мне не светит в ближайшее время. Вот и готова взорваться. Надеюсь все же, что не взорвусь, выдержу. Вот пойду в субботу в Эрмитаж, развеюсь там. А муж и сын пускай сами себе обед готовят, в магазины ходят и т.д. Видно момент у меня такой настал, выговориться надо. Обычно я контролирую эмоции. а сегодня чего-то прорвало...Да и потом, не у меня одной все наперекосяк. Многие так живут сейчас, во всяком случае, из моих друзей-знакомых. Впору клуб психологической поддержки организовывать. Ладно, прекращаю ныть, иду мыть голову, краситься, одеваться...Скоро на работу уходить.
Ответить
да ладно тебе! какое же это нытьё! это просто мысли вслух - то, что приносит жизненный дискомфорт и что хочется проговорить. И направлений, тревожащих тебя, много, но все понятны.
Нытьё - это совсем другое. Это из другой оперы совершенно!

А эмоций твоих не видно абсолютно: одни точки и запятые :-) Знаки препинания, отвечающие за экспрессивность, отсутствуют напрочь :-)

Не переживай! Всё наладится, войдёт в колею, засветит солнце и всё обязательно будет хорошо!

Будет день и будет завтра! Так говорила моя бабушка. И прожила долгую жизнь, пройдя через очень много лишений и горя, повторяя эту фразу как молитву. И сохранив душевное равновесие, и не растеряв любовь к жизни.

По поводу "перекосяка". Я не видела ни одной семьи, где бы не было проблем! У всех есть подводные камни! У всех есть то, что является проблемой для жены и наоборот. Абсолютно идеальных счастливых семей нет!!!
Если не пьют/не курят и зарабатывают деньги, то трахают мозги так, что лучше бы уже пили и курили!!! :-)
Ответить
Про "многие так живут" поддержу. Чего-то куда не оглянись, у всех проблемы. У кого-то менее серьезные, у кого-то более. Ну что ж делать, пока есть силы, будем держаться. Давайте лучше друг другу здесь выговариваться. Лично у меня попытки "перетереть" с мужем кое-какие проблемы чаще всего приводят если не к ссоре, то к непониманию. К сожалению, это так.
Ответить
угу. В каждой избушке свои погремушки.
Ответить
ага, то же самое, полное непонимание. Вот пришла домой, вроде все тихо, муж в адеквате, видно проветрился, пока я на работе была. Даже собак прогулянный )))Решила я забить на это, мне надо здоровьем заниматься, а он пуст сам думает, как ему кризис пережить.Так что пусть идет как идет. как рассчитывала на себя, так и буду. Но больше сопли инюни распускать не буду. Надо действовать.
Ответить
Согласна с Инной, это просто твоя ус...
28.10 09:00
Согласна с Инной, это просто твоя усталость, отдых нужен или позитивные какие-то ощущения. У всех свои тараканы. Я с первым мужем 16 лет прожила, все боролась с алкоголизмом (даже вспоминать не хочу).Сейчас муж не пьет, работает, но характер не сахар.Я могу промолчать, а вот дочь не может, вот так и терки у них постоянные. А с виду ну ооочень благополучная семья. Наверное сверху где-то нам предписано молчать и терпеть. Просто нужно уделять время и себе, что бы зализывать душевные раны. Все наладится, поверь!А выговориться просто нужно, даже необходимо!
Ответить
да, наверное, это моя усталость, нервы. Я верю, что все наладится, иначе уже бы оказалась в психиатрической лечебнице...
Ответить
Правильное решение, Насть! Поддерживаю. Береги себя, у тебя сын. Надеюсь, муж поймет, да и кризис рано или поздно переживется.
Ответить
Ничего, Настюш, будет и на нашей улице праздник, Соломон, он мужик неглупый был явно. Обобщай - не обобщай, но в целом ты права. Так они ведут себя как правило! Бывают, конечно, исключения (наверно?), но и правил без исключений тоже не бывает.
Во завернула! :-) Погода философские мысли навевает.
Ответить
ну, то, что всё пройдёт и это тоже - это классика и относится она КО ВСЕМУ! Дядьке респект и от этой философии никуда не деться :-)
А вот правила БЕЗ исключения бывают! Это ты, мать, загнула! например: =ж= и =ш= пиши с буквой =и= :-) :-) :-) лужЫ и шЫло - это моветон, безграмотность и ушлёбство! нет у этого правила исключений! :-)
Ответить
я думаю, что правила без исключения БЫВАЮТ, хотя редко! Я знаю двоих мужчин, на которых можно положиться всегда и во всем. У них слова - железные, даже железобетонные. Другой вопрос, что здоровье у них не очень, ведь просто так не проходит для психики такая нагрузка, груз ответственности. Вот я на себе это испытываю часто. И хочется отдохнуть, а груз забот и того, что ДОЛЖНА что-то выполнить не дают. Ну и нервы мои никуда не годятся. Сижу на валерьянке...
Ответить
Задумалась. А я, пожалуй, таких мужчин не встречала. "В каждой избушке свои погремушки" (с). Буквально вчера со своей подругой беседовала. Долгий прочный брак, более 20 лет, взрослый сын, со всех сторон положительный муж... Ну казалось. Ан нет. И тут за рыбу деньги. :-( Свои тараканы, и не сильно отличающиеся от чужих тараканов. В общем везде одно и то же. :-( Видимо в моей жизни пока правила без исключений, как "жИ" и "шИ".
Ответить
ну и в моей жизни я только двоих таких знаю, ну а под представление об идеале подходит из них только один, у второго тоже есть свои тараканы. А остальные все - без исключений.
Ответить
Привет,Свет и всем девочкам мой привет,погода у нас действительно мерзкая,да к тому же я приболела малек,желудок скрутил после вчерашнего салата в столовой,аж темп поднялась.сегодня вот сижу маолокс-мезим-вода минеральная-чай сладкий.
Ответить
ужас, Оль :-( что ж ты за салат такой в столовке ела?
ничего себе: покушала, называется!
Здоровья тебе крепкого!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет Оль, кошмар какой ты рассказываешь, поправляйся скорей!
Ответить
олечка, привет, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
А я и не удивляюсь. Знакомое местотравления - столовка на работе. Майонезный салат берешь только на свой страх и риск. А однажды в буфете (у нас и буфет есть, и столовка) бутербродом траванулась с ветчиной, так желудок скрутило, ужас, а на вечер была назначена встреча в кафе с подружками. Так не развлекалась, а только мучилась. Поскорее тебе выбраться из этого состояния!
Ответить
Привет всем! да уж, премерзкая погода стоит в Москве, хоть бы снег уж выпал что-ли, а то скоро резиновые сапоги одевать придется. Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Всем привет, девочки))) (вылезая из-под завала...)
Да, московская погода - это что-то((( мерзко...
Света, ты просто молодчина, такие вещи своими руками - умница)))

Отвечая на предыдущие вопросы - поездка неожиданная, т.к. мужу долго не подписывали отпуск, а потом раз и все - сказал, что можно ехать. Так что все неожиданно быстро получилось. Ну и конечно это был приятный сюрприз на д/р))) Кстати, первый раз в своей жизни отмечала д/р на море) А то обычно на мой день рождения то дождь, а то иногда и снег уже бывает, ведь 14 октября (т.е. после 13) - Покров, а в это тдень бывает первый снег. И в детстве помню иногда шла провожать друзей домой - шел дождь, а пока всех проводишь, уже и снег пойдет((( А в этот раз - красота - солнце, море - сказка)))
ой, заболталась тут с вами, а на голову уже с верху завалы начали падать((( пойду, поработаю(((
Ответить
:-) Юль, ты, когда основательно снимешь с головы упавшие кипы заждавшейся тебя работы :-), не забудь нам фотоотчёт отпуска показать. Я уже лично жду смотреть и восхищаться :-)
Ответить
ага, ждемс с нетерпением:-)
Ответить
Ладно, постараюсь. Сегодня муж обещал фотки в компьютер скинуть, потом в мой компьютер, а уж потом я их на рабочий комп принесу, а там и вам покажу))
Ответить
Ой, как красиво ты все описала, Юль! Прямо тоже захотелось. Тем более, что в прошлом году мы почти в это же время отмечали ДР мужа на море. Эх... воспоминания нахлынули! Фотоотчета тоже жду с нетерпением. :-)
Ответить
И не говори, Даш) Самой обратно хочется))) Особенно сегодня, когда так мерзко на улице(((
Ответить
Всем доброе утро! Оль, как самочувст...
28.10 09:01
Всем доброе утро! Оль, как самочувствие?
Ответить
Привет,Светлан и всем девочкам мой привет.
Я вроде бы оклемалась,теперь в столовке салаты с майонезом ни-ни
Ответить
Всем привет! Олечка, слава Богу, что получше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Отлично, что оклемалась. Поостерегись с майонезными салатами. Я их сама редко-редко беру, в холодное время года желательно и с оглядкой на вчера: "А не было ли вчера такого же салатика?!" :-)) Береги себя!
Ответить
Всем доброе утро!
Олечка, рада, что тебе получше, а с салатами - завязывай ты это майонезное дело, ты сыну и мужу здоровая нужна)))
Ответить
Доброе, доброе, Свет! И всем девочкм доброе-предоброе!
Сегодня ехала на работу, размышляла о том, что возникло у меня желание чего-нибудь поделать ручками. Повязать или повышивать. А повязать почему-то крбчком захотелось. Буду до выходных прислушиваться к своему желанию, а там погляжу. Видишь, Свет, как ты на меня созидетельно влияешь. :-)
Ответить
О, Даш, а ты крючком вяжешь? А что? Может и мне тряхнуть стариной, только что-нибудб простенькое? А? Может подскажешь чего? А то со спицами я не очень-то дружу...
Ответить
Да меня бабулька всему по чуть-чуть научила, даже кружево плести. :-) Правда все мои навыки остались далеко позади, но думаю, в случае чего, вспомню. Не знаю я чего, Юль. Сама пока не определилась. Может шаль какую-нибудь или палантин. Не знаю. А может и пройдт это желание к выходным. :-)) В любом случае на то, что я что-нибудь таки довяжу до конца, я не рассчитываю. Поплету немного и брошу. Мне до Светика далекоооооо.
Ответить
Да, Светланку нам не догнать)))
Даш, из меня вязальщица еще та, меня тоже бабушка и мама учили, вот они-то профессионалки, а я так - погулять вышла) Желание - вроде есть, но я точно знаю, что то что я сама свяжу - носить не буду, поэтому может просто салфеточку каку-нибудь для дома, для дачи, или еще что для дома?
Ответить
вот-вот. Я пока думаю найти пряжу, которая в шкафу хранится со времен "мыслей о свитере", и навязать каких-нибудь квадратиков или овальчиков. А потом уже, в зависимости от того, на сколько меня хватит, сшить их во что-нибудь. Покрывалко, накидушку.
Ответить
А это мысль! Покрывало! Только тут у меня проблема - нет залежей пряжи((( Разве что у мамы спросить?
Ответить
Детский пледик давайте?Ну такой небольшой детский пледик.Пригодится же.Я тогда тоже к вам присоединюсь.Но только чур не гнаться кто быстрее,а в охотку,сегодня пару стежёчков,завтра еще пару))
Ответить
Рада, что хоть на кого-то влияю поло...
28.10 16:39
Рада, что хоть на кого-то влияю положительно! Может идеек подкинуть?! У меня стоооолько мыслей, вот только рук-2 всего, обе левые! А крючком можно такие вещи, скатерки!!! А какие пледики можно спицами из квадратиков!!! Я вот сегодня с вязанием сачковала и сейчас не возьмусь, палантин надо при свете дня вязать , ибо ниточка тонююююсенькая, мож свитерок еще начну.Ну если вы решитесь на плед из квадратиков спицами, то могу поучавствовать так сказать в вязании он-лайн. Может рисунковые поковыряем.У меня есть такие рисунки с винни-пухом!!!
Ответить
Ой, нет, Свет! Если уже у тебя "руки левые", то я тогда вообще безрукая. Такие грандиозные проекты, рисунковые и т.п. я точно не потяну. Да и желание сегодня уже поутихло. :-))
Ответить
Нет-нет это я безрукая среди вас, у меня даже мысли о творчестве не возникает-экологию жалко)))
Ответить
У меня сегодня тоже особого желания уже нет, но главное никаких ниток нет(((
А так пледик - это мысль)
Ответить
А вот такой не хотите? http://eva.ru...
29.10 12:20
А вот такой не хотите? http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm Я прямо-очень-очень хочу. и свяжу обязательно!
Ответить
Свет, у меня заглавная страница Евы открывается по этой ссылке.
Ответить
Исправила, ну вот видите руки левые ...
29.10 13:59
Исправила, ну вот видите руки левые (обе)!:-(
Ответить
Прелесть!))
Эльфика *
29.10 15:00
Прелесть!))
Ответить
безрукая - я, это несомненно. Любые попытки что-либо сшить, связать, вышить чуть более сложные картинки , приводят к абсолютной неудаче )))
Ответить
Да ладно тебе, ведь когда не одна-по...
29.10 14:01
210
Да ладно тебе, ведь когда не одна-появляется стимул!
Ответить
ну ладно, в выходные подумаю над этим, может чего и попробую, тем более, пришла с УЗИ в хорошем настроении.
Ответить
Девочки, у меня новая фигня. вчера к вечеру стала болеть миндалина слева, опухла, горло при этом не болит. Сегодня горло тоже не болит, стала болеть челюсть и отдавать в ухо и в голову. что это может быть?
Ответить
Организм наш до конца не изучен ;-) , сказать сложно. Могу только из опыта сказать, что у меня нечто подобное было, оказалось лимфатический узел воспалился. Греть ниизя.Может вам к врачику?
Ответить
Олечка,такое может быть прихроническом тонзилите,полощи по возможности горло
Ответить
А может все-таки лимфоузел? А ты сейчас гомеопатию пьешь? Может это как-то связано?
Не болей))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет, уже 4 месяца не была, эффект гомеопатии точно прошел
Ответить
Тогда Оль - сдаюсь, не знаю, может, действительно к врачу?
Ответить
сейчас точно не смогу, куча работы, если только завтра...
Ответить
Ну ты подумай! То одно, то другое! Как предположение либо лимфоузел, ну либо зуб мудрости какой-нибудь. Может такое быть? А вообще, Оль, лучше к врачу!
Ответить
Даш, точно не зуб мудрости, во рту ничего не болит, слабость, сижу вот, температуру меряю
Ответить
намерила 37.2
Olchik++ **
28.10 12:05
намерила 37.2
Ответить
Оль, блин, воспалительный процесс какой-то! :-( Никак не получится в поликлинику сходить? Хотя бы в обеденный перерыв или после работы?
Ответить
+1, Оль, какое-то воспаление! аккуратней с этим, скорей к врачу! Это не шутки!
Ответить
да в том-то и дело, что засада полная. Обеденного перерыва как такового нет, а вечером не успею. Завтра пойду
Ответить
Ну как знаешь, Оль, лишь бы не разболелось сильнее
Учить тебя, что "здоровье важнее" все равно бесполезно. Сама такая. Держись.
Ответить
спасибо, Дашунь!
Olchik++ **
28.10 12:31
спасибо, Дашунь!
Ответить
Не болей, держись, а к вечеру еще температуру измерь. И завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу, и никакого самолечения! Лучше сегодня ничем не полоскай, и ничего не грей, вдруг это все-таки лимфоузел, греть его НЕЛЬЗЯ!
Ответить
извиняюсь, что вмешиваюсь У меня так краснуха началась, причем мне было 25 лет уже, через три дня после этого вылезла сыпь. Но я ее спокойно пережила, температурила 2 дня, потом перестала. Ну и сыпь сошла быстро довольно. Хотя это может быт вовсе и не краснуха, а просто продуть могло, застуженное ухо или еще что-то. Думаю, действительно, надо к врачу.
Ответить
спасибо, бедм надеяться, что не она, я прививку делала
Ответить
ну тогда точно не она
NastyaV V.I.P.
28.10 16:34
230
ну тогда точно не она
Ответить
а давно прививалась?может это как раз эффект прививки?
Ответить
Ну что за напасти на тебя((( Не болей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, ну, просто напасть какая-то непрекращающаяся: то одно, то другое! :-( Жуть! Закажи себе за здравие молебен, что ли! Ну, нельзя же так всё время болеть!
Ответить
Оля, ты давай не болей, чего это ты ...
28.10 16:46
Оля, ты давай не болей, чего это ты совсем расклеилась????
Ответить
глюк
STREKOZKA V.I.P.
28.10 18:49
глюк
Ответить
Приветствую, девочки! Всем всего доброго!!!
Хорошей погоды и хорошего настроения! В Москве холодает. Дождь прекратился, температура понизилась, ветер сильный.
Надо переобувать резину, уже тянуть некуда. Выхожу сегодня из ворот, а колесико правое переднее совсем спущено. :-( Хныыы, и как это я умудрилась?! Некогда было даже изучать с утра масштабы бедствия, теперь до субботы: поставить запаску по светлому, съездить в шиномонтаж. А я то рассчитывала мужа подзапрячь до выходных быстренько без очередей смотаться. Ну да ладно, так тому и быть.
Ответить
Приветик) Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@ и чихаю)
Мне тоже надо переобувать,только сначала надо зимние колеса купить.
Может просто подкачать колесико и доехать до шиномонтажки? Так будет быстрее, чем запаску ставить) И до выходных можно не ждать)
Ответить
Спасибо, Ксюш, за чихи. Споймала. :-)) Может и подкачать. Я пока не знаю, что там. Просто вышли с мужем утром (мы вместе на его машине), смотрим, колесо спущено совершенно. А времени разглядеть, серьезно там или можно подкачать, не было.
Ответить
присоединяюсь к приветствию пожеланиям и @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девчат, я сейчас набегом и не знаю, когда ещё раз получится забежать оставить пост. Ибо работы до хрена: вся "мелкокалиберная" и больше похожа на мозготрах :-), но в кризис, как и понятно, и рак - рыба :-)
Плюс, компаньонка моя родила вчера, поэтому я одна. И разрываюсь, как та мартышка: и умная, и красивая :-) и не знаю с чего начать и за что хвататься.
Ответить
Забегай, когда время позволит. У меня самой такая же ситуация. А сейчас буду совещаловку проводить, вклеить надо кое-кому. :-)
Ответить
Привет Дашуль, и всем-всем мой привет)
да, погодка не радует, да и голова какя-то сегодня, шатает как моряка на палубе((( А работа есть и ее наадо делать, а так неохота(
Оля, как самочувствие?
Ответить
Ага, Юль, у меня тоже голова шальная со вчерашнего вечера. Вроде и не болит, а временами "отдает". Работы, блин, тоже немеряно.
Ответить
Всем огромадный мой привет!!!! Да, х...
29.10 12:24
Всем огромадный мой привет!!!! Да, холодает уже. Я резину поменяла позавчера (у меня не шипы, поэтому этим вопросом озадачилась пораньше). Как бы многие из нас не жаловались на объем работы, это только радует, значит без нас никак, черт возьми!!! Всем желаю доброго дня!
Ответить
Да. Ты права. В кризис: "не имей мобильный, а имей рабочий!" Я просто так устаю чего-то, а последние две недели особенно. Как выжатый лимон приезжаю, глаза слипаются, руки ни к чему не лежат...
Ответить
Привет, Дашенька и все девочки!!! Мне сегодня показалось очень мерзко и холодно на улице, одела куртку на меху и была очень рада. Сегодня получше, вчера забрызгалась Гексоралом, видимо, все-таки недолеченная простуда дала о себе знать, т.к. у мужа те же симпотмы были, а вчера слег-поехал в клинику-поставили ОРВИ и трахеит. Теперь лежит, видимо крепко прижало, что сам к врачу побежал. Тоже головные боли были. , Да, к вечеру температура была 35,7!!! Всем желаю не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Долечивайся, Ольчик! И мужа лечи! Здоровья крепкого!!!
Ответить
спасиб, Дашунь!
Olchik++ **
29.10 13:45
спасиб, Дашунь!
Ответить
Привет)
Лечись, а может тебе еще витаминки сейчас какие попить?, а? Для поддержания иммунитету?
Ответить
Да надо бы прикупить какие-нибудь комплексные
Ответить
иммунальчик хорош.только не в таблах
Ответить
трахеит лечится довольно быстро,моему сыну его часто ставят, а он при этом еще и поет в хоре и собирается поступать в муз.училище на хоровое отделение. Соответственно, я поднаторела в лечении трахеита: гексорал утром и вечером, час после этого ни есть, ни пить, днем как можно чаще полоскать горло травами, если позволяют условия, если нет - биопаркс, ноги и горло - в тепле, ну и я всегда еще даю либо настойку, либо таблетки эхинацеи. Ну и, конечно, теплое питье. Рада буду, если мои советы помогут, если Вы и без меня все знаете, тогда извините, опять влезла (дурацкая привычка советовать (((. Желаю скорейшего выздоровления Вам и мужу, и больше не болеть!!!!
Ответить
спасибо болльшое за советы, приму к сведению. Давайте уж на "ты":-)
Ответить
Лечись, Олечка и выздоравливай скорее!!! И мужу скорейшего выздоровления!
Ответить
спасибо вам, девочки!
Ответить
ага, давай!
NastyaV V.I.P.
29.10 15:01
ага, давай!
Ответить
Олечка,скорейшего выздоровления
Ответить
а куда сынок поступать будет?в римкор?
Ответить
ага, будем пытаться поступать туда
Ответить
а потом куда??? я всмысле работы.
Ответить
не думали еще, надо поступить. У меня есть пара задумок, но чего он них беседовать, рано еще. Да и потом, может ему все это надоест, придется что-то другое искать. В любом случае, после музучилища надо высшее образование получать: консерватория. Но сначала нам надо дожить и закончить 9 класс и поступить в училище. А до этого еще 2,5 года.
Ответить
в том то и дело,что два с половиной года впереди.после дирхора работы то толком не найти стояшей не только девочкам,а я уж про мальчишек вобще молчу.
ну или может я не знаю.а если не секрет,какие пара задумок?
Ответить
я хочу, чтобы он консу закончил, консерваторию в смысле, и тогда может работать в муз.школе, руководить хором, что, в принципе, можно и после училища, ну или можно регентское отделение духовной семинарии-академии закончить и работать регентом. Ну или еще что-нибудь в этом роде. В его муз. школе хоровое отделение - самое крутое, чаще гастролируют заграницей, чаще выступают с концертами в филармонии и капелле, выигрывают всякие конкурсы детских хоровых коллективов и т.д. Если честно, то я не думаю про его зарплату пока, ну и потом дирхор, это не только хор, но и дирижирование, в его случае это будет и симфодирижирование тоже. Он со следующего года начнет им заниматься серьезно. в этом году только час в неделю, сначала идет хоровое, в конце года будет симфоническое. Так что, думаю, когда время придет работу выбирать, он найдет что-нибудь по душЕ. Кроме того, есть некоторая надежда на вокальное отделение, а можно будет, если голос позволит, и совмещать дирижировани и вокал. В конце концов, после музучилища может поступить куда захочет, если вдруг сменит приоритеты в жизни и специальности. Ну вот как-то так пока, очень неопределенно. Руководитель его хора возлагает, так я понимаю, на него большие надежды в смысле дирижирования, а она - имя в сфере школьного хорового и дирижерского музыкального образования. Так что поживем - увидим, даст Бог.
Ответить
козлова?
STREKOZKA V.I.P.
1.11 05:18
козлова?
Ответить
нет, Алексеева Аза Григорьевна.
Ответить
ясно.
ИМХО конечно,ну не могу молчать))))дирхор что в училище,что в консе не учеба,а сплошные тусовки,капустники,вечеринки,пьянки,гулянки,пьют курят нюхают и трахаются все под одним одеялом,уж извините за грубость,ну что есть.девочкам еще может ничего такое,потом все равно все пытаются замуж выйти и там кому как повезет,а пацанам....
у меня подружка рояль на хор променяла,весело там мол,потом мучалась,а в итоге училище закончила и забросила это дело,поступила за деньги в универ на социологию.СКолько потрачено денег на часные уроки,переквалифицироваться,да и 9 классов окончено ведь,ни математик нет,ни еще кучи предметов,которые нужны в универе.
Сейчас говорит,надо было сразу на международные отношения,филфак ил еще что то.там бабушка преподаватель англ.мама преподаватель в муз школе.
примеров много еще.
Ответить
у меня есть другая инфа, и потом, я считаю, что то, как себя человек ведет в различных обстоятельствах - вопрос его воспитания и нравственных устоев, у нас тоже и в педагогическом, где я сначала училась, и на филфаке хватало своих "штучек", но не все этим занимались. В данный момент я исхожу из того, что ребенку нравится, на что он готов тратить большую часть своего времени, по собственному, причем желанию, что у него очень блестяще получается. Переквалифицироваться нам сложно, ему с трудом дается математика, алгебра и иже с ними, с иностранными языками тоже не очень,к моему глубокому сожалению как филолога, так что ни точные науки, ни филология нам не светит, вот может быть география или история, но это только по его желанию. Я слишком хорошо знаю, что получается, когда тебя родители запихивают против воли в вуз, я так чуть было без высшего образования не осталась. И только уже потом родители поняли, что мне не надо было мешать с самого начало, и все было бы гораздо проще с его получением. Ну а про нравственное и т.д. поведение я уже сказала, вопрос воспитания каждого отдельного человека конкретно. Ну и потом. не зря же я в универе работаю, на социологическом, историческом и географическом факультетах знакомых много. Но пока мы тратим деньги на хор.чем очень довольны и мы, и ребенок. К тому же, я не зря обозначила регентское отделение как один из возможных вариантов...Все вышеперечисленное - мое ИМХО, никого не хочу обидеть.
Ответить
вот и Машка моя,тоже с трудом осиливала и математку и геометрию,но когда подросла,задумалась и осилила.опять же-жизнь научила.
точно не зря ты работаешь в университете.Будущее покажет.
Конечно дети должны сами выбирать,чем им заниматься в жизни,но родители на то родители,чтоб помочь ребенку в выборе профессии.
Ответить
В общем, будем все решать "ближе к телу". Пока нам грозит ЕГЭ после 9 класса, который надо сдать прилично. Вот сидим-соображаем, хотя еще 1.5 года до этого.
Ответить
привет!!!!Аккуратней уж пожалуйста.:-)
Ответить
Девочки, мне наверно надо тоже витам...
29.10 14:03
270
Девочки, мне наверно надо тоже витаминки надо начинать пить... и мужу. Может чего посоветуете из опыта личного,а?
Ответить
Завтра пойду к новому доктору, посмотрим, что присоветует, если попаду к нему, обязательно отпишусь. Я пила элевит, потом отдельно фолацин и вит Е желтенький, фирмы Доппель Герц. А вот мужу тоже сама раздумываю. То ли просто селен-актив и вит Е с фолиевой подавать, то ли комплекс какой. В общем, постою рядом с тобой, послушаю...
Ответить
присоединяюсь к вопросу, моему муже выписали супрадин, сейчас он алфавит пьет
Ответить
Оль, с алфавитом поаккуратней, аллергий много от него.
Ответить
вот я его сеье покупала, но у меня от него желудок скрутило, а мужу нормально
Ответить
Я вообще по жизни никогда не пила витамины, питаюсь просто разнообразно и поменьше химии. Для повышения иммунитета мне хорошо помогала эхинацея (или иммунал). Сейчас по назначению врача пью элевит и йодомарин 200, все прошу их отменить, но пока не отменяют.
Ответить
Свет, у меня дома где-то валяется листочек с назначенной перед ЭКО витаминотерпией. Могу посмотреть. Помню, что там по фазам цикла немного менялся состав лекарств. А постоянно Элевит и Фолио (это вроде фолиевая кислота совместно с йодом).
Ответить
мне одна врач тоже Фолио назначала, но я так и не купила
Ответить
Найди, если сможешь!
29.10 16:39
Найди, если сможешь!
Ответить
Светлан,я переодически пила мультитабс,мне он больше всего подходил.
Мужу покупала селмевит.
Но прием витаминов у меня был связан с сезонной профилактикой так сказать,а не с планированием.
Те препараты,кот мне врачи назначали в период хочушества и беременности(Элнвит,ийдомарин,витрумпренатал,и т д организм не принимал)
Еще в первый триместр принимала фоливую и витамин е,тоже нормально шло.

Ответить
пила мультитабс когда-то, матерну пила и прегнавит. Оба последних комплекса для беременных, но у них очень сбалансированный минерально-витаминный комплекс - мне нравились.
Ответить
+1, для беременных - самое оно, все сбалансировано!
Ответить
Я пила Прегнакеа, но уже и поменять ...
29.10 16:41
Я пила Прегнакеа, но уже и поменять думаю... Надо готовиться поплотнее, надеюсь, что в протокол в феврале( наверное)
Ответить
супрадин шипучки.иммунал.
ИМХО все комплексные такая фигня.обязательно в составе какая нибудь гадость-аллерген противопоказатель да присутствует.
Ответить
Всем привет! У нас тоже похолодало, даже типа снега что-то падало с неба, пришлось теплый шарф надеть, бее...Была я на УЗИ, все там неплохо: моя извечная киста в ЛЯ уменьшилась чуток, стала 16мм Х 14 мм, а в мае была 19,6мм Х 16,8мм. Зато матка сместилась опять, и чуть усилился варикоз сосудов малого таза, посоветовали мне сходить к ангиологу, т.к. мои боли могут быть либо из-за спаек, но их на УЗИ не увидели, либо из-за этого варикоза. А я в последний месяц столько учебников перетаскала, что удивляюсь, как не надорвалась. Все, завязываю с этим делом, только легкая, полупустая дамская сумочка или дамский небольшой рюкзачок (что лучше?). Эндометрий, однако, маловат - 8,4 на 23 ДЦ. Овуляция неизвестно, была или нет, хотя эндик уже секреторного типа. Короче, завтра к новому врачу, если попаду, и я вступаю в новую фазу активных действий. А я вчера все тряслась от страха, была готова к кисте размером больше 10 см, так у меня болел ЛЯ последнюю неделю.
Ответить
Привет! Хорошо, что положительная динамика по УЗИ) Гора с плеч) Я в сосудах и кистах не спец, по существу ничего не могу подсказать. Просто желаю удачного визита к врачу завтра и правильных назначений! АПЧХИ)
Ответить
спасибо! А за чихи - отдельное и огромное СПАСИБО!!!!
Ответить
Привет! :-) Рада, что динамика положительная. Надеюсь, что новый врач окажется именно ТВОИМ!
Тяжести таскать заканчивай. А нет возможности оставлять учебники на работе? Чтобы с собой носить по самому минимуму? На счет сумочки / рюкзачка ИМХО такое. Рюкзачок, конечно, дело удобное, но, например, в общественном транспорте я с ним поостереглась бы ходить. Ну или только снимать с плеч. А маленькой дамской сумочки мне вечно недостаточно. У самой сумка здоровая и объемная. И далеко не полупустая. :) И чего в ней только нет, начиная от зонта и заканчивая салфетками и лаком для ногтей.
Ответить
спасибо за пожелание! Да я сама вечно ношу в сумке СТОООЛЬКО вещей, что даже страшно иногда. Но придется менять ситуацию. Мне в принципе после 2 операций нельзя больше 2 кг носить, а теперь вот даже и это нельзя. Ну вот буду думать, рюкзачок меня тоже смущает, но зато нагрузка есть только на плечи, и опять же для осанки хорошо. В общем, я в раздумьях...
Ответить
хи-хи для осанки хорошо)))
можно подумать ты там будешь носить постоянно на двух плечах.сомневаюсь чесслово.да какая разница груда учбников на одном плече или на двух.сказано низя много таскать,значит никак низя.
ИМХО надо сумочку мааааааааахонькую,и чтоб туда еле еле входил кощелек и ключи квартиры.ну и возможно телефон,но это уже совсем край.у меня кстати со сломанной спиной именно такая)))))
Ответить
да нет, я груду учебников уже с сегодняшнего вечера не таскаю, раскидала на работах по шкафам. Махонькую сумочку, боюсь, я не смогу, хотя именно это и надо!
Ответить
офф.у меня вчера подружка первый раз пошла в жк на счет получения квоты узнать,так ей врачица-идиотка сказала,у вас была беременность хоть и замершая,вам не поожено,мол.и вобще у вас трубы проходимы,не подходите вобще.подружка в итоге вчера пол вечера плакала.ну что за швабры сидят в жк??????
подружка конечно сама виновата,не подкована законами пошла,но что уж.
вобщем надо идти сразу в мариинскую больницу на прием в отделение эко,и там с врачем разговаривать.и с спкя берут,и кого угодно.
Ответить
я не хочу делать ЭКО, ни платно, ни бесплатно. А про врачей ЖК я молчу....
Ответить
ясно.отстала.
STREKOZKA V.I.P.
1.11 19:23
ясно.отстала.
Ответить
извини, если обидела...не хотела, чесслово!
Ответить
Привет.

Удачи тебе с новым врачом,держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Спасибо! Кулачки утащила в копилку ;-)
Ответить
Настя, удачи на завтрашний визит! Думаю, что всё будет хорошо и активная твоя фаза действий не заставит долго ждать! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! Надеюсь на удачу! Кулаки складываю в копилку! ;-)
Ответить
Насть, удачи на завтрашний визит)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне вот тоже врача менять надо - все никак не дойду.
Ответить
спасибо!
NastyaV V.I.P.
29.10 16:10
300
спасибо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный поход к варчу!!!!
Ответить
спасибо! Выздоравливай там скорее!
Ответить
Настюш, удачи тебе! Я тоже вот завтр...
29.10 16:44
Настюш, удачи тебе! Я тоже вот завтра поеду сдавать анализы (кровь на всякую всячины, включая торч-инф) Заодно зайду к врачу уточню, как там мазки мои. Вот тебе от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
ну и тогда тебе взаимно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
STREKOZKA V.I.P.
29.10 19:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра громной удачи у врача@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так наверное яичник слева и болел от овуляки?:-)
Ответить
может быть, но сомневаюсь я в ее наличии, надо будет на УЗИ в след.цикле подтвердить. Спасибо за кулаки!
Ответить
Ну и почему нет еще никого? Привет, привет, привет!!!!
Настя, Света, рассказывайте, как к врачам сходили? Ольчик, как себя чувствуешь? И вообще, у кого какие новости?
В Москве снег. У нас за городом вообще уже газончик засыпало хорошо так. В выходные будем укрывать розы, клематисы и самшит, пора уже. :-)) Здравствуй, зимушка зима!
А еще надо срочно поднимать забор. В смысле наращивать. По весне завезли на участок грунт и забор изнутри у нас теперь ниже, чем снаружи. И эта "кавказская репа" стоит на цыпочках (задних), передними лапками за забор держится, и облаивает всех проходящих мимо таджиков. Это ж я только изнутри вижу, что он хвостом виляет, типа, "возьмите меня поиграть в догонялки-покусалки!" а им-то видно огромную морду с маленькими злобными глазками. И лай, как ерихонская труба!
Ответить
Привет, дашенька и все девочки! Я ничего, а вот муж разболелся, ночью весь мокрый был. У нас, где я работаю, все дужи замерзли и холод собачий. А я розы уже закрыла, правда вспомнила, что две плетистые, посаженне в этом году забыла. Уже больше не поеду. Видимо, замерзнут. Буду по весне потери считать. Я земли тоже подкупить хочу и навозу, пусть все прет в огороде. А псина твоя умная, знает кого облаивать:-). Всем желаю хороших выходных и @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Сегодня после работы шопиться поеду, присмотрела замшевые зимние сапоги со скидкой итальянские-если дождутся меня-куплю
Ответить
Лечи мужа, Ольчик! Здоровья ему крепкого, и тебе тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще удачного шоппинга. Мы завтра тоже с мужем собрались кое-что ему подкупить. Пообносился. А я, как всегда, проволынила с чисткой теплых вещей. Надо посмотреть пуховики и сдать их в чистку. Вроде бы ничего я не чистила по весне, только собиралась. Вот, дождалась. Набойки еще надо сделать на сапогах. Короче, планов на выходные - громадье!
Ответить
а мне надо поменять демисезонку: в чемоданы/шкафы разложить/упаковать вещи летне-осенние и достать зимние.

Всё постирано/поглажено, осталась только такая работа :-)

Сашке надо свитер купить, а так мы одеты на зиму.
Ответить
привет, Даш, и всем девчатам мой привет! Я только что более-менее раскидала все делишки (помню, что дела у прокурора :-)) и зашла в инэт.

У нас погода хорошая. Снега ещё не было, деревья фифти/фифти по осеннему наряду, садовые роды ещё цветут (хозяйка нашего дома свои срезала и поставила в комнатах, а соседка напротив не собирается - "колосятся" у неё в саду!)

Собираемся на выходных конопатить окна и балкон в зале: кажется мне, что эти выходные будут последними тёплыми.
Ответить
розы - моя мечта, но все боюсь, что зимой замерзнут в нашем питерском климате. Однако, так хочется посмотреть в окно на даче и увидеть цветущие розы !
Ответить
Всем приветы и заразные чихи))) Дашуля, я тоже заведу себе такую собаку, если у меня когда-нибудь будет дом))) А пока о мелкой думаю, чтобы на лоточек могла ходить)Мне кажется, Аишич примет ее)
У меня новостей нет, задолбали перепады настроения((
Сегодня муж обещал купить и поставить мне зимние колеса, завтра хочу поехать купить новые шапки себе и Никите, он узнал что я собралась и хочет присоединиться. И еще я хочу купить себе на зиму угги, но надо сначала изучить где продаются не подделки, я совсем не знакома с вопросом.
Ответить
Всем приветки!Кровь сдала на кууучу ...
30.10 14:16
Всем приветки!Кровь сдала на кууучу всего. Мазки готовы, только врача не было.Ну и ничего, мне теперь ждать м. и на гормоны. Зато справку взяла в , наркологическом диспансере ( посещение нарколога- картина маслом), сидела в очереди с алкашами, вышла аж голова заболела.Ну и почему бы просто не сделать выписку, что на учете не состою... надо еще меня обнюхать и всякое прочее...Кое-как до дома доехала (пробки, разтудыть их) и спать завалилась.Вот только что благополучно встала с небольшой головной болью.
Ответить
Приветик) Держу кулаки на хорошие рез-ты анализов@@@@@@@@@@@@@@@ и чихаю заражаю тебя) Все-таки очень странное требование справки от нарколога, интересно чем мотивируется...
Ответить
Спасибки за чихи и кулачки! Ну на сч...
30.10 14:30
Спасибки за чихи и кулачки! Ну на счет справки по логике типа вдруг я алкашка и хочу эко! Хотя бред. Ну в общем может я и бросила, но ненадежная... н-да, пазл не складывается... кста, в справке написано типа на учете не состояла, врачом осмотрена, противопоказаний для эко нет! По любому-я теперь со справкой!
Ответить
Ну понятно, что алкоголизм и прием гормонов и Б не совместимы, но клинике то какая разница, их делу же не помешает, они и так ни за что не отвечают) Ну да ладно, главное, что получила справку и больше не надо туда идти)
Ответить
Привет всем! Только пришла. У нас утром было -3, пришла зима. а у меня сын без куртки, муж - без сапог на зиму. Вот засада, придется срочно искать, одно радует - с понедельника школьные каникулы, с ребенковской курткой можно повременить и купить во вторник, понедельник посидит дома, а в выхи на машине будем передвигаться, вроде он в гости не собирается, поэтому походит в осенней. Ну пришла я от врача. Рассказываю: он мне ничего не обещал в смысле быстрого результата, но сразу же проникся моими проблемами, отправляет мужа на повторную СГ (прошлая была неважной, и это для врача важно, какая-то тавтология получилась, извините) меня - на ГСС (ультразвуковое ГСГ), т.к. трубы проверяли полтора года назад, ну и гормоны по фазам, инфекции и т.п. Пожалел, что я сразу после операции к нему не пришла, он ассистировал на моей лапаре, а я тогда побоялась к нему обращаться, хотя мне он понравился :-| сама виновата, дура, чего постеснялась - вопрос в небо...А теперь много времени потеряно.. Моя врач после операции сбила мне весь цикл назначенными лекарствами, это по его словам, но и по моим субъективным ощущениям тоже, до этого у меня цикл был нормальный. Про кисту сказал вообще не задумываться, она дисфункциональная, про варикоз вообще сказал, что это результат воспалительных процессов послеоперационных и т.п Я упомянула об ангиологе (меня узистка к нему посылала), он рассмеялся. Его совет: заБ и родить. Но получится ли это, сейчас он сказать не может, а я и не жду ответа. Ну хоть лучик надежды забрезжил, во всяком случае он обещал честно оценить мои шансы, как только увидит результаты всех исследований. Вот теперь предстоит долгое уговаривание мужа на СГ, а срок поджимает, до 14 ноября....а муж у меня туго уговаривающийся на всякие медицинские процедуры, но тут уж придется, и к урологу пойдет как миленький, я не очень-то верю в его хорошую СГ. Ну вот вроде все. Всем желаю хороших выходных. ведь сегодня ТЯПНИЦА. А у меня работа до вечера, зато потом полтора выходных (завтра сын еще учится, и в простой школе, и в музыкалке, тем самым разбивая мне весь день :-( И когда уже во всех классах сделают пятидневку?
Ответить
Поздравляю с появлением надежды, это...
31.10 10:16
320
Поздравляю с появлением надежды, это много значит! Желаю хороших резуьтатов тебе и приличной СГ мужу.Может быть и тебе повезло найти своего врача, во всяком случае доверие много значит, а мы все так устали от повального непрофессионализма!
Ответить
не знаю, может и повезло. В любом случае, я должна получить ответы на свои вопросы. Поживем-увидим. А пока готовлю мешок денег :mda
Ответить
может и повезло, дай то Бог!
Ответить
Хорошо что врач понравился!Это очень важно.
А что разве еще где то есть шестидневка?
Ответить
ага, во многих школах шестидневка, есть такой документ минобразования. В котором школам рекомендуют, но не приказывают сделать пятидневное обучение, отдают это школам на откуп, каждая школа сама решает, сколько дней они работают. Ну вот большинство и решило в пользу 6 дней, чтобы выполнить программу того же самого министерства. Я тут узнала, что в начальной школе положено 20 часов (по 45 мин) в неделю на общие предметы (то, что ведет один учитель) плюс 1 час музыки, 1 час физкультуры и 2 часа иностранного языка. В итоге получается 24 часа обязательно! Если учесть, что в начальной школе не может быть больше 4 уроков в день по официальным санитарным нормам, разработанным и принятым министерством здравоохранения и социального развития совместно с министерством образования, то получается, что им надо учиться 6 дней. Но каждая школа вкручивается по своему, и начальные классы учатся 5 дней в неделю. Так что у нас все возможно, мы - страна неограниченных возможностей. Одно постановление противоречит другому постановлению одного и того же министерства ((( А отвечают за все это и живут со всем этим простые люди.
Ответить
бедные дети.
жуть вобщем жуткая.
Я немного в свое время поучилась на шестидневке,и во вторую смену как то было делоа училась,так ужас,ни на дачу не уехать,ни высыпаешься толком.
Вот например сейчас точно понимаю,что ребенок должен высыпаться,а все
эти фашистские детсады с 8 утра - это просто например для нас нереально.Не все же люди работают в офисе с 9 утра.
Ответить
я даже говорить не могу про "высыпаться по утрам".
Ответить
ну вот.и это разве нормально?
Ответить
нет, не нормально, даже больше, чем не нормально...зла не хватает на все это...
Ответить
ну, чему быть, того не миновать. История не знает сослагательного наклонения "если бы". Всё, что должно быть в нашей жизни, идёт и движется по определённой спирали. И, если не сходила тогда к тому врачу (не важно по какой причине), значит так должно было быть!

Надеюсь, что с позитивным словесным началом, твоё дальнейшее лечение будет эффективным и результатом станет долгожданная беременность!

А почему срок до 14 ноября поджимает? Позже СГ не принимают что ли? Тем более, его СГ и тови анализы в процессе новых исследований у этого врача могут идти параллельно!
Ответить
Доброго всем дня,девочки!
Я сегодня дома, муж вчера разболелся, температура и кашель, но на работу все равно сегодня пошел.((( А я проснувшись сегодня тоже не очень хорошо себя поччувствовала, и решила под "это дело" позвонить на работу и не приходить))) отпустили! но надо один договор перевести срочно, он не большой, но все равно пришлось включать комп дома, что против моих правил, но зато к вам зашла))) а теперь ухожу работать, но может позже зайду.
А так, хороших всем выходных, удачной работы в саду)))
Ответить
И тебе хороших выходных, выздоравлив...
31.10 10:16
И тебе хороших выходных, выздоравливайте там поскорее!
Ответить
не болеть!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем белоснежный солнечный субботний...
1.11 08:36
Всем белоснежный солнечный субботний привет (именно такая погода у нас за окном)! Засыпало всю грязь и очень хорошее настроение с утра! Всем замечательных выходных, здоровья, бодрости и счастья, (некоторым девчонкам всего вдвойне ;-) ), ну и всем нам сбычи мечт (уж больно мне выражение нра!)
Ответить
Привет! Уже воскресенье, припозднилась я с ответом. У нас сегодня все подмерзло, но снега нет, холодно, но уже завтра обещают +2. Начинается наша питерская канитель...
Ответить
Девочки,выложила фотографии нашего пляжного отдыха.Вчера официально закрылся купальный сезон.Но мы его не закрыли,накупаемся еще в море само собой.
Лениво выкладвыть сюда фото,посмотрите в ЖЖ по ссылке.Ну конечно кому интересно.Я ж не настаиваю)))
http://zorkam.livejournal.com/7542.html
Ответить
Ох, МОРЕ,или на худой конец бассейн, и теплая погода - моя мечта! И ребятенок - солнышко! Замечательные фотографии!
Ответить
спасибо.
меня уже если чесно достал этот перманентный отдых.
народ обычно когда приезжает на отдых,ну неделю,ну 10 дней,ну две недели,потом достает и все хотят домой,на работу,а нам ехать некуда пока)))))вечный пляж.вечное лето.чесслово -бесит!
Ответить
"сытый голодного не разумеет", я бы сейчас бы махнула в лето, правда, думаю мне тоже вечное лето не понравится.
Ответить
Фотки классные- прямо дразнилки, сра...
1.11 22:25
Фотки классные- прямо дразнилки, сразу загрустила.Малыш прелесть!
Ответить
соглашусь с дразнилками :-) Ноя без грусти!
Ответить
Ответить
NastyaV, оставь инфу о себе, ту, которую посчитаешь нужной, под этим моим постом я внесу её в нашу "табличку".
Ответить
NastyaV. Анастасия,14.07.1974, живу в Санкт-Петербурге. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кист обоих яичников и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу эндометриозной кисты Вердикт - киста ЖТ, единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан, сильно увеличился цикл, замучили кисты. Желанного результата пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже. Очень хочу, чтобы все хочушки стали мамами! Желаю всем-всем здоровья и исполнения заветного желания! надеюсь, что этот топик станет для меня удачным!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325