>:::::: 30+ пОстпраЗдничный № 81 ::::::<
Девочки, всем привет в новом топе!
Традиционно начинаю его наилучшими пожеланиями всем нам, нашим семьям, деткам, родным и близким!
Пусть здоровье будет крепким, настроение хорошим, состояние бодрым, мысли чистыми и позитивными, а фортуна стоит исключительно передом! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дочкам и сыночкам всех возрастов: богатырского здоровья и активного развития!
Ксюше-Эльфе: удвоенного здоровья на двоих!
Планирующим: продуктивного цикла и заветного полосатого теста!
Ире-bigen: для Лены
Оле-korolinke: для мамы
Традиционно начинаю его наилучшими пожеланиями всем нам, нашим семьям, деткам, родным и близким!
Пусть здоровье будет крепким, настроение хорошим, состояние бодрым, мысли чистыми и позитивными, а фортуна стоит исключительно передом! :-)
Дочкам и сыночкам всех возрастов: богатырского здоровья и активного развития!
Ксюше-Эльфе: удвоенного здоровья на двоих!
Планирующим: продуктивного цикла и заветного полосатого теста!
Ире-bigen: для Лены
Оле-korolinke: для мамы
Писала вот я давеча Стрекозке-Маше что ее Василек такой сладкий и милый (про его пожелания с Новым Годом) :). Наш папа елочку не хочет убирать пока совсем не осыплется видимо - сын наконец-то вошел во вкус и тоже утром просит включать ее на "раз-два-три, елочка зажгись" (правда пока не говорит).
И Ксюше писала что еще чуть-чуть осталось, такие они большие.
А вот "Временно недоступной С.В." (прости пожалуйста, забыла как зовут, а если полезу глядеть - что-нибудь опять со связью случится) пишу в первый раз - хотела сказать что вот незадача с краснухой :[. Но видимо, зачем-то это так нужно - подождать еще три месяца. Не в плане прививки а в плане судьбы конечно :).
И еще много что хочется написать, но спешу - чтобы Ева хоть это огромное сообщение от меня соизволила передать :)...
Хотя мама сегодня спала отлично,встала в 7,правда немного заторможенная была, мы с ней немножко поговорили я ей сказала видишь все хорошо,ты уже хорошо поспала потом опять стало плохо,правда не так сильно как в первый раз,я решила не тянуть до выхов,вызывать на дом сегодня,тем более я ее в таком состоянии не довезу,клиника на другом конце города.
Мама лежит,периодически засыпает,периодически просыпается,не ест,не пьет и практически не отвечает,но в сознании,давление норма.
Прямо часы считаю до прихода врача,мож хоть какая-то ястность будет
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
Временно недоступна
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, что у всех постпраздничная меланхолия проходит и с понедельника наконец-то заработают нормально предприятия!
мы лично (отдел сбыта) пока откровенно плюём в потолок: сейчас входящий/исходящий звонок на тему продажи товара срабатывает внешним раздражителем.
Особенность первой недели после долгих государственных гулек.
с конца можно сказать празднования. уже салаты, закуски съели. тарелки убрали, горячее слупили, в игрухи пограли, вдруг под торт вспомнили про фотик)))уж не обессудьте то что осталось)
на фото бабушка (мама мужа), подруга с сыном, крёстная с сыном, брат мой - он же крестный папа с женой. я закадёр)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я набегами сейчас. Работы много.
Новостей особых нет, всё идёт по наезженной и привычной колее.
У нас тут ни церкви православной,ни священника,ничего.:-( А завтра приедет из ГК священник и будет проводить службу.Говорит,если народа будет много,то чаще будет приезжать в будущем.
А еще мы книжек заказали Васильку.Все таки великя вещь интернет.Заказал,оплатил и жди.Бабушка приташит чемоданчик книжек.Все конечно же тоненькие,тяжело везти,да и климат тут -я уже сто раз писала,все гниет,с нереальной скоростью и книжки тоже.:-(
Вот наш списочек.:-)мало конечно,но что нашла.
Книжка-раскладушка: Три котенка: Сказка (худ. Сутеев В.)
Живые грибы: Сказки
Дядя Степа - милиционер (худ. Баринова Г.)
Дядя Степа
Заяц-бездельник (худ. Барабанов Б.)
О мальчиках и девочках: Английская народная песенка (худ. Ипатова А.Н.)
Вот какой рассеянный; Детки в клетке; Где обедал воробей?: Стихи (худ. Кострина И.Д.)
Сказка об умном мышонке
Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди (худ. Багина Л.К.)
Сказка о рыбаке и рыбке (худ. Ковалев С.Р.)
Три поросенка
Расскажет кот
Посмотри и раскрась: Раскраска
Теремок: Русская народная сказка
Зайкин кораблик: Сказка (Из "100 картинок")
Яблоко: Сказка
Сказка о золотом петушке (худ. Ковалев С.Р.)
у нас же тут совсем нет наших книжек,все книги либо на жуковице,либо учебники по англ.языку или португальскому.
Василек очень любит читать.А читать нечего.:-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://eva.ru/albumpage/97400/718475.htm
Мы готовим такое когда времени совсем нет, особенно по средам и пятницам (стараемся есть постное в эти дни). Время готовки около 5 минут, вместе с сервировкой на стол - максимум 15.
Приятного аппетита! :)
У нас мороз ни на шутку,вчера дома сидели,не захотели сына собирать пол-часа,чтобы через 10 минут он домой просился.
Рассказываю о маме,за неделю добились много полож результатов:спит как слон с 9 вечера до 9 утра,плюс после обеда,панических атак нет,настроение ровное,в выхи выходила в больничный двор погулять,стала мне сама звонить по телефону и интересоваться Мишей.
Из отрицательного:побочки от таблеток лезут,что ее напрягает,еще она наобщалась с соседками,кот там лежат не один раз и ее это тоже напрягает,типа это состояние навсегда.Еще она заторможена,действие таблов.
Врач сказала,что на след выхи отпустит домой,посмотрит,как она будет дома.
Может быть, и баян, но я увидела впервые.
-----------------------------
Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых,
орнитолог из родителя так себе, а во-вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.
фото костюма канарейки:
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg
а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg
1 день ничего так)
так его надо есть же неделю мда...
для особо интересующихся рецепт
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
и есть его по схеме. кому очень надо) скину.
-------------------
Звонила я вчера Ире вечером - давненько она к нам не заглядывала, да и последние новости от неё, лично оставленные в топе, не совсем были позитивные.
Ира с Леной лежат в больнице. Сегодня, по идее, должны их выписать. Как рассказывает Ира, легли они туда сами, напросившись псоле неудачных собственных попыток избавиться от желтушки. 10 дней пролежали в больнице. Биллирубин снизился, вчера Ира озвучивала цифру 135, но она сама запуталась во всех этих значениях: в разных лабораториях, даже при одинаковом методе - большое разногласие в единицах.
Лампа эта специальная, под которой дитё должно лежать по 13 (!!!!!) часов, одна на две палаты. Тяжело с режимом у этих малышат: никто не хочет лежать с защитными очками, голышом такое количество времени.
Это первое. А второе и самое главное то, что мамы сами уже перетаскивают эту лампу из палаты в палату согласно то, спит или бодрствует малыш. Неспящего и некормленного - нереально положить туда вообще.
Ира говорит, что 6 часов вылёживали не больше.
Врачам побыстрее бы их вытолкать - желтушниками всё забито, реально много деток. Рассказывала, что заходит их врач: "Ой, какие мы уже беленькие!", а через время заходит эндокринолог, охая, какой ребёнок ещё жёлтенький.
В общем, всё, как обычно в нашей славной медицине и в отношении к людям, независимо от возраста пациента.
Осложнений после откачивания жидкости нет слава Богу!
Ира настроена на выписку ещё и потому, что у неё самой проблемы по гинекологии, которые решить в больнице, находясь с ребёнком рядом постоянно - невозможно. Планирует завтра идти к гинекологу, потому что постоянные выделения и дискомфорт. Она начинала лечение до того, как попали в больницу с Леной, и почувствовала улучшения, но пришлось всё забросить - появились ухудшения.
Разговор наш с ней закончился на призывной высокой ноте Лены, которой надоело лежать с повязкой на глазах голышом под лампой :-)
Всем нам привет и особые переживания с пожеланиями наикрепчайшего удвоенного здоровья - Эльфе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут редкий гость в последнее время и прошу меня извинить, что не всегда отвечаю всем: на общий обзор всего написанного иногда хватает времени впритык, не говоря о том времени, которое необходимо для написания постов. Да и ева не всегда адекватна :-) - я сегодня раза 4 вываливалась с "добрыми" сообщениями от сайта на тему закончившейся сессии.
У меня всё нормально, новостей нет - работа заполонила весь мозг до самого верха черепной коробки :-) Отдачи (заказов, в смысле) пока от новой работы реально нет, но и проведённый объём работы тоже пока не велик. Сейчас идёт самый трудоёмкий процесс - регионально кропотливо выходить на предприятия, куда можно реализовать нашу продукцию. Ессно, пока мой интерес в этом самый большой, а потенциальные заказчики только проглатывают информацию, время от времени колопоцкая и так загруженный мозг, своими рассчётами и сравниваниями цен.
Терпение и труд, как известно, всё перетрут :-)
Признаюсь (да и не скрывала я этого никогда), что морального удовольствия от работы я не получаю никакого - она меня грузит; куда творческому человеку продавать полипропиленовую продукцию? Короче, ни к уму, ни к сердцу это направление для меня.
Вот я всё чаще и чаще задумываюсь над известным изречением: "Не ты выбираешь работу, а она тебя"
Поиздевалась в моём случае, конечно, надо мной работа :-)
Надеюсь, что ещё месяц-два и я буду уже в более привычной режиме общения здесь.
Пусть грядущие выходные принесут позитив, а наступающий февраль будет исключительно добрым, щедрым и проведённый в крепком здравии!
У нас -7, снег и квашня на дорогах.
На следующих выходных еду на встречу одноклассников. Быстрей бы она уже прошла - надоела уже сейчас хуже горькой редьки по организаторским делам :-(
Кто-то едет отдыхать, а мы с помощницей уже упахалась и вытрахали себе весь взносами/кафе/учителями/цветами/меню/музыкой и т.д. Одно радует: адекватных и вменяемых, на которых можно положиться, оказалось не так уж и мало :-)
Сейчас плачем, т.к. достал понос, на попе раздражение и Лене больно, когда я ее подмываю - орет ужасно((
А вообще я от мамства в шоке, что-то все началось не так, как хотелось бы...
Очень хочется вас всех прочитать, вы живете нормальной жизнью, а у меня еще с беременности какое-то тюремное заключение: роддом - дом, роддом - дом, больница - дом. Хочется в люди уже:)
11 января мы закончили занятия Бобату (физкультура), и цепанули кишечный вирус. 20 января я поняла, что сама не справляюсь и отправилась в больницу. Неделю ребенок провел на капельницах с практически нулевым результатом: все что вливалось вылетало через попу. :(
Все результаты анализов на вирусы, дизентерию, стафилоккок были отрицательными. Предположили лактазную недостаточность. Стали пить Лактразу. На второй день к вечеру понос остановился. Это было полбеды.
Врач запретила прикармливать Наном, потому как там лактоза и она на коровьем белке (от него у нас слегка красные и шелушатся щечки, но меня это никогда не беспокоило, как и ребенка). Назначенная смесь с ращепленным казеином была вытошнена через 40 минут обратно. Повторная попытка покормить привела к тому же результату. Соевая также была выблевана. А молока у меня кот наплакал (единственное, с чего не тошнит), попалила, пока она сидела на лечебной противопоносной смеси.
Теперь Милана снова висит на груди словно медаль.
От просилась на выходные помыться и ребенка искупать.
За время болезни Милана похудела с 7500г до 6800г. Домой нас не отпустят, пока она не станет нормально есть и набирать вес. :( :(
Из положительного: у нас наконец-то настоящая зима. С морозами и снегом. Прошлую неделю ночью доходило до -27. Сейчас чуть потеплее -5 - 10 и много-много снега...
Девочки, я снова убегаю, потому как дома за 10 дней, пока мужички мои "хозяйствовали", столько накопилось :-o
Кому нужно, мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вернусь, все-все прочитаю, чтобы быть в курсе последних новостей. Пока просто некогда :(
Я сегодня осталась дома,Мишка в выхи заболел,похоже подцепил ротовирус,рвота,темпер,сегодня полегче,но все равно врача вызвала.
Маму на выхи отпустили домой,но как то все безрадостно,во первых она откровенно "странная" заторможенно отреченная,ну тут лекарства конечно действуют,и еще у нее сильная слабость и тошнота,она буквально лежит пластом и практически ничего не ест.
Врач говорила,что могут быть побочки в виде слабости и тошноты,но чтоб такие.И еще ей лучше когда она поспит,а воскресенье она не спала целый день,нам ехать в больницу а она совсем никакая
Вчера вечером она вернулась в больницу,была естественно только дежурная медсестра,она сказала,что когда отпускают на выхи дают с собой не все таблы,конкретно психотропные(как она назвала из особого списка с собой не дают)а без них видимо ей плохо.
Я хотела сегодня поговорить с врачом,но жду детского,завтра поеду по любому к маме в больницу,буду разговаривать,уже думаю,мож у нее еще что нехорошее,откуда такая дикая слабость,ведь даже когда она ложилась в больницу такой слабости не было
Выходные промелькнули почему-то особенно быстро и без каких-то интересностей.
Таблов напилась,сейчас полегче стало
Мама звонила ей еще хуже,есть вообще ничего не может,муж сейчас в больницу поехал,я не доеду при всем желании.
Заведующий отделением через кот мы маму положили сейчас в отпуске,лечащий врач будет только в 2 часа,он ждать остался.
Человеку каждый день хуже,хоть капельницу поддерживаюшую поставили,ведь в больнице все-таки и ведь это считается хорошей больницей.
В общем волнуюсь...
Записалась на пятницу к врачу, с которым моя врач по ведению Б рекомендует рожать. Но я еще отзывы о ней почитаю.