Школа
349

>:::::: 30+ пОстпраЗдничный № 81 ::::::<

Девочки, всем привет в новом топе!

Традиционно начинаю его наилучшими пожеланиями всем нам, нашим семьям, деткам, родным и близким!
Пусть здоровье будет крепким, настроение хорошим, состояние бодрым, мысли чистыми и позитивными, а фортуна стоит исключительно передом! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дочкам и сыночкам всех возрастов: богатырского здоровья и активного развития!

Ксюше-Эльфе: удвоенного здоровья на двоих!

Планирующим: продуктивного цикла и заветного полосатого теста!

Ире-bigen: для Лены

Оле-korolinke: для мамы

Свернуть
Ответить
С удовольствием присоединяюсь ко всему сказанному (написанному) Инной!!! Всем здоровья, счастья, улыбок и праздничного настроения надолго!
Ответить
присоединяюсь к пожеланиям! Всем здоровья, радости, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
И я присоединяюсь к пожеланиям и кулачкам! :)
Ответить
привет всем в новом топе,тоже присоединяюсь к пожеланиям.всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь ко всем пожеланиям в новом топике) Спасибо за кулачки)
Заразное АПЧХИ на всех кому надо!!!
Ответить
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет Инна и всем девочкам мой привет)))
давно не заходила, а тут почитала ваши дискуссии по поводу работы и тоже призадумалась. Вы наверное помните мои размышления и сомнения по поводу ухода-не ухода с работы из-за возникших финансовых трудностей (зарплату не вовремя платили, потом был период что ее не платили вообще), а сейчас ситуация, что в месяц платят определенный минимум (тыс.10) и все. Хочешь - уходи, хочешь - жди когда (как говорят вот-вот) ситуация наладится. Я много думала, с мужем обсуждала, конечно ситуация не ахти, но вроде жить можно, на работе сейчас особо не напрягают, приходи - уходи как хочешь, только приходи. Искать что-то новое пробовала, но все по разному, где-то - то не устраивает, где-то - то. так что - ждем-с.
Держу за всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, если видно:
Это наш город сегодня утром. Муж машину раскопал, но уехать не смог. Поехал на общественом. Опоздал на работу на 4 часа.

http://707.livejournal.com/136049.html
Ответить
Рррр, какая я злая на еву: только напишешь кому-нибудь что-нибудь, нажмешь на кнопку "отправить" и - на тебе, "упс, ошибка" или "Сессия закончилась". Какая сессия?!! Ну да ладно, не об этом речь.

Писала вот я давеча Стрекозке-Маше что ее Василек такой сладкий и милый (про его пожелания с Новым Годом) :). Наш папа елочку не хочет убирать пока совсем не осыплется видимо - сын наконец-то вошел во вкус и тоже утром просит включать ее на "раз-два-три, елочка зажгись" (правда пока не говорит).

И Ксюше писала что еще чуть-чуть осталось, такие они большие.

А вот "Временно недоступной С.В." (прости пожалуйста, забыла как зовут, а если полезу глядеть - что-нибудь опять со связью случится) пишу в первый раз - хотела сказать что вот незадача с краснухой :[. Но видимо, зачем-то это так нужно - подождать еще три месяца. Не в плане прививки а в плане судьбы конечно :).

И еще много что хочется написать, но спешу - чтобы Ева хоть это огромное сообщение от меня соизволила передать :)...
Ответить
я так вчера тоже попала при открытии нового топа. Когда осталось только отправить, мне радостно вывалилось сообщение: ваша сессия закончена.

Мы в этом году без ёлки, так как с 29-го декабря по 9 января дома отсутствовали. Не коту же её надо было ставить? :-)
А вообще всегда убираем после Крещения.
Ответить
Да ева так сейчас часто делает.
Я теперь когда пишу -периодически открываю какую нибудь темку на соседнюю вкладку и там обовляю.А то бывало напишешь,и потом..... там обидно((((
А мы сегодня елочку сложили.:-( пусто как то без нее.
обратно что ли поставить:-)
Ответить
Кстати, со старым новым годом! Мы с мужем и сыном выпили из хрустальных бокалов газированного сока (а точнее, газированного имбирного эля), а потом когда сына уложили - вдвоем с мужем угостились ломтиками бананового кекса (banana bread) моего изготовления с мороженным. Как-то немного грустно что вот так празднуем, а вместе с тем - хорошо хоть так получилось :)...
Ответить
С Новым Годом! А мы Царский салат вчера вечером поели, так я обожралась и было мне плохо полночи, так что тоже не ахти встретили, но лучше так, чем никак!
Ответить
Настюш, а что за Царский салат? Делись рецептом, пока следующий пост не начался.
Ответить
на еве нашла, посмотри в рецептах топ Хит-парад рецептов, ну вот ссылка на паспорт автора салата:
http://eva.ru/albumpage/19505/224156.htm
Там кальмары, яйца (только белки), сыр, картошка и немного красной икры. Но как-то я бы не сказала, что это суперский салат, мне в нем чего-то не хватало. Но вполне съедобный.
Ответить
угу, спасибо. Сходу кажется, что там чего-то "мокренького" не хватает. Может огурчика или немного обжаренного лучка. Я лично вообще лук в салатах очень уважаю, в том или ином варианте, но хоть чуть-чуть.
Ответить
ага, я вот тоже про огурец подумала, причем маринованный, а лук я не очень, хотя может тут и пойдет.
Ответить
кстати, да! :-) с новым старьём :-) или старым новьём - как кому больше нравится! :-)
Мы с подругой душевно посидели у неё в гостях. Правда, с новым-старым годом эту встречу не связывали: просто договорились попьянствовать после повальных каникул.
Ответить
Кстати,кстати,со старым новым годом:-)
Ответить
Оль, как состояние мамы?
Ответить
Привет, и тебя с девочками со Старым НГ. Мы вчера по традиции, оливье, навернули:-).
Ответить
Спасибо,Галюнь! Тебя и всех девченок со старым НГ! Мы, естественно, никак не отмечали.
Ответить
Со старым новым и с новым старым, в общем, с праздником! :-)) Счастья всем нам в новом! :-))
Мы вчера никак не праздновали, не отмечаем вообще этот день. Один раз всего отмечали именно как праздник, когда в этот период ездили к родственникам. Было это лет 8 назад.
Ответить
С праздником!!! Мы в гости ходили.На плов.:-)Среди на русских есть татарин из Ташкента :-),так он нас балует пловом периодически.Вся братия собирается обычно.И в этот раз гульнули.:-)
Ответить
Девочки,накидайте кулачков,сетуация изменилась,до выхов ждать не стала,сегодня позвонила в клинику и вызвала врача на дом,вечером должен приехать.
Хотя мама сегодня спала отлично,встала в 7,правда немного заторможенная была, мы с ней немножко поговорили я ей сказала видишь все хорошо,ты уже хорошо поспала потом опять стало плохо,правда не так сильно как в первый раз,я решила не тянуть до выхов,вызывать на дом сегодня,тем более я ее в таком состоянии не довезу,клиника на другом конце города.
Мама лежит,периодически засыпает,периодически просыпается,не ест,не пьет и практически не отвечает,но в сознании,давление норма.
Прямо часы считаю до прихода врача,мож хоть какая-то ястность будет
Ответить
Олечка, держи самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Оль, я тебе сразу написала, чтобы ты не тянула и что состояние мамы серьёзное - ты решила по-своему: зачем-то ждать неделю и ехать на какую-то консультацию всей семьёй.

Самое главное, что есть у моей свекрови во время приступа: все анализы, давление, кардиограммы и т.д, всё что можно измерить-проверить В НОРМЕ.

Держитесь и ещё раз, Оль: отнесись очень серьёзно к маминой ситуации. Если сейчас не помочь, неизвестно в какую стадию может всё уйти. Тем более, возраст тоже немаловажное звено в этой цепи.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Ин,это врач приедет из той же клиники,просто очный прием был ближайший на выхах,и они приглашают родственников на прием.Сегодня я вызвала так сказать экстренно.
Обычная скорая не едет,психиатрическая скорая выезжает только к лицам либо состоящим на учете либо с агрессивным поведением.
Идти в пнд на прием к психиатору и добиваться направление в гос больницу будет еще дольше.
Ответить
свекровь, в первый приступ её, сразу везли в психо-неврологический диспансер в приёмный покой в стационар, там уже разбирались: врача ей определяли, препараты и т.д. У неё есть участковый психиатр (по району закреплённый), но она к нему не ходит. Если чувствует, что приступ близится - едем в стационар психо-неврологического диспансера. Психоаналитика я ей искала. Самое главное условие для нас было: чтобы рядом с домом. На фоне её панических атак, она вообще боится временами выходить из дома.

В общем, Оль, проблем и заскоков хватает с головой, но, если всё это вовремя пресекать, не запускать и лечить - очень даже вменяемая женщина.
С такими людьми просто надо научиться сосуществовать.
Кстати, просто так, такие срывы не могут быть: корни генетические есть по-любому. По женской линии. У моей свекрови мама была с неврозами.
Ответить
Ин,у моей бабушки,маминой мамы были проблемы с головой,но уже после 85 лет,и на фоне почти полной слепоты.
Я еще предполагаю на маму в какой-то степени наркоз повлиял,операцию правда почти год как сделали,я имею ввиду желчный удалили
Ответить
а при чём здесь прошлогодний наркоз к нервному срыву, Оль? ну, наркоз, конечно, даёт свои последствия, но это скорее относится к другим проявлениям.
Не думаю, что эти два события имеют прямую связь.
Ответить
Ну это мои предположения так сказать,еще конечно уход с работы сказался,мама жила только работой,все остальное ее мало интересовало по жизни
Ответить
не только уход с работы сказался. Сказалась твоя беременность и роды. Вы же в одной квартире живёте с мамой? Плюс кризис, плюс возраст, плюс много едругое, что вспомнится, если скрупулёзно прошерстить эту тему.

Врач приехала уже? Времени уже много прошло с твоего первого сообщения о вызове.
Ответить
Да конечно вкупе все сказалась,жизнь так сказать,да живем вместе.

Нет,врач пока не приехал,но мама встала,покушала немного и опять легла,не разговаривает-молчит
Ответить
Олечка, держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Олечка, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Ответить
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, очень переживаю за вас! Держи от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж вчера вечером ходил к свекрови, у нее явный хлам в голове! :-( А впереди еще весна.
Ответить
:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
STREKOZKA V.I.P.
14.01 20:12
:-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иннусь, ты просто забыла перенести пост " о нас" или он уже нам не нужен?)
Ответить
не забыла, так получилось :-) сейчас перенесу. Хочешь внести коррективы в свою историю?
Ответить
Нет, Иннусь, у меня пока ничего нового слава Богу.
Ответить
red Инна. 25.10.72. Украина, Днепроп...
информация о нас
14.01 16:18
red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

MатильДа
Наталья, 08.12.78, г.Москва. После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность! Ожидаем в марте второго сына.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела. Ждём девчонку Леночку. ПДР 28-30 декабря 2009.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись &quot;поймать&quot; овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз &quot;уменьшенный резерв яичников&quot;. Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008го еще в ноябре 2007го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13го сентября. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Временно недоступна
Света, 4.10.1971.Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
Ответить
Надо будет в следующем топе про Иру с Леночкой подправить. :-)
Ответить
эх, Семён Семёныч! протупила я конкретно! :-( ещё и крутилась мысль в голове, что необходима какая-то коррекция, а какая - вылетело из головы. мда, старость не в радость...
Ответить
привет всем пятницкий! здоровья крепкого всем и хорошего настроения!

надеюсь, что у всех постпраздничная меланхолия проходит и с понедельника наконец-то заработают нормально предприятия!
мы лично (отдел сбыта) пока откровенно плюём в потолок: сейчас входящий/исходящий звонок на тему продажи товара срабатывает внешним раздражителем.
Особенность первой недели после долгих государственных гулек.
Ответить
Привет-привет! Присоединяюсь, с пятницей всех!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня постпраздничная меланхолия особо и не накрывала. Я морально готовилась с середины декабря почти :-)) что "сколько праздники не длятся, на работу выходить придется". Разве что только в воскресный вечер накануне немного взгустнулось, но я забила это ощущение хлопотами по поводу сбора на работу: ногти, глажка и т.п. :-)
А в работу пришлось включиться аж со второй половины дня вторника. Один денечек всего лишь пофилонила.
Ответить
Всем привет) Присоединяюсь к пожеланиям и кулачкам) С тяпницей)
И апчхи-апчхи-апчхи
Отдельно для Олечкиной мамы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержать тему постпраздничной меланхолии не могу, естественно) Просто желаю, чтобы она прошла у всех, у кого есть.
Ответить
Всем привет и отличных выходных.
У меня постпраздничной меланхолии и не было не до того было.

Вообщем помогли девочки ваши волшебные кулачки и помощь Бога,по другому не скажешь.
Маму положили в кризисное отделение на базе больницы.
Скажем так санаторий,но с лечебной базой,хол-библиотека-даже прогулки разрешают.
Все это официально бесплатно,по полису,неофициально конечно без денег никто не положит,несмотря то что по рекомендации
Но что это стоило,сижу сейчас в себя прихожу.
Со вчерашнего дня наобщалась
с культурными,вежливыми сотрудниками частной психоневрологической клинике,но как только дошло дело до госпитализации,врач "умыл руки" предложив мне позвонить 03 и узнать телефон психиатрической перевозки.
На вопрос о содействии в организации госпитализации куда-то в хорошую больницу,сказал что ничем помочь не может,взял денег за консультацию и уехал.

Со стороны гос психиатрической помощи я такого хамства давно не видала,надо в такие места носить с собой диктофон.
Открытым текстом сказали,что хочу мать уложить в больницу,чтобы квартиру поиметь.

В итоге через цепочку вышли на зав кризисным отделением,привезли маму -все выслушал,да все хорошо,но пока мест нет,приходите в понедельник.
Я тут же закопалась в сумочке(на самом деле хотела деньги отдать после того как положут)и тут же нашлось место в палате.К сожалению ее лечашего врача сегодня нет,но ее посмотрела врач кот заменяет ее палатного врача,сказала что уже сегодня сделает назначения лекарст.
Мама конечно выглядит плохо,но врач ее подбодрила вроде какие-то прежние нотки в лице заиграли,но пока слабо еще.
Ответить
ох, оленька...
держись, не сдавайся - ты умничка - уже столького добилась для мамы.
Ответить
Олечка! Как же это все противно, наша система здравоохранения, бесплатно никак, платно тоже с натягом. Но, слава Богу, что все разрешилось! Главное, что мама в клинике, под присмотром, дай Бог, чтобы лечение ей помогло. У одного моего приятеля мама страдает очень серьезным психическим расстройством уже лет 20, а то и больше, ему самому 40, так он два раза в год ее кладет в клинику, а в перерывах она более-менее адекватный человек, но там реальное заболевание. Надеюсь, с твоей мамой будет все гораздо лучше! Что поделать, видимо надо пройти и это. Жизнь, она такая штука. Но нас все это делает сильнее. Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Олечка, привет! Да, к сожалению сейчас везде по принципу-"не подмажешь-не поедешь", хорошо, что взяли. Пусть назначат правильное лечение, которое поможет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Оля,какая ты молодец!!!!Пусть и дальше все пойдет так же максимально гладко.Главное результат!!!!Терпения тебе и сил,а маме здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох :(. Молодец Оля, ты все правильно сделала и все выдержала. Я бы не смогла так - скажем в сумочке покопаться :(. Держись и молюсь чтобы лечение помогло. Рада что маму подбодрили, надеюсь еще и подлечат.
Ответить
Олечка, молодец, все организовала как надо. Дай Бог чтобы лечение помогло! Держим не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка! Ты молодец, что так быстро сориентировалась. Думаю, что теперь мама пойдет на поправку. Здоровья ей крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, очень хорошо, что так всё сравнительно быстро решилось со стационаром. Теперь главное, чтобы врачи не ошиблись в диагнозе и снова не прописала те лекарства, которые не помогают, а вызывают обострение.
Маме - скорейшего выздоровления, а тебе железных нервов, терпения, моральных и физических сил всё это пережить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
о, мне не знакомо - что такое постпраздничная меланхолия...
постпраздничный аврал - это да.
особенно меня бухи поймут :) у которых 10е - срок сдачи одного серьезного отчета, 15е - другого, плюс еще куча всяких заморочек...
плюс толпы страждущих получить зарплату (ее же начислить и все такое надо)
а еще разгрести тот вал операций, который за 10 дней был...
для руководителей - тоже несладко, идут годовые собрания-отчеты...
транспорт-таможня - скапливается уйма грузов, и все срочные :)

ну да, объем продаж меньше декабрьского - но работы реально больше.
у агентов-менеджеров - да, расслабон... а всем остальным - увы.

я, честно говоря, категорически против этих каникул.
Ответить
Ага) Или уезжать надо, выключать телефон и забивать на все) Если остаешься-капец, считай каникул нет)
Ответить
Привет, Инна и все девочки! Какое же счастье, что сегодня пятница. Каждый день вставала на работу с трудом. Всем крепкого здоровья и хороших выходных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Всем привет!!!Правда как я понимаю все уже закончили работать и убежали домой,ну все равно привет.:-)
У нас новость.Наконец таки к нам едет наша бабушка!!!!Она же моя мама.:-)И пробудет с нами аж полтора месяца.УРА!!!Сегодня более менее прояснили ситуацию с продлением контракта мужу и появилась возможность купить маме билет,тариф хоть и самый дешевый,но сумма выходит больше 30тыс руб.Жуть.:-(
Теперь ввиду нового контракта сидим тут до лета.А потом домой!!!Пусть сначала работы не будет в России,но мы уже не можем терпеть китайцев с их прямотой и добротой.
Вчера приходил хозяин квартиры,которую мы тут снимаем,приходил он по поводу неуплаты за текущий месяц.У нас конракт на съем заканчивается 1 февраля.Снимаем эту квртиру уже два полных года.Вся квартираи ее содержимое китайского качества,все уже давно отваливается и ломается и мы по мере возможности чиним.Достало-жуть.Все ничего,нот тут упала огромная столешница,приделанная на один уголок к стене и с другой стороны просто приклеена к стене.Хорошо что не на Васю.:-(Она то меня и спровоцировала на переезд.
Приглядели что отремонтированные квартиры сдают по нашей цене.И вот решили съехать.Вобщем хозяин стал нудить,что мы такие суперские и что он скидывает,и все что сейчас сломалось сегодня завтра отремонтирует.Мы подумали прикинули и решили,что остаемся.Сэкономим на переезде,агентстве и тд.Пол годика все равно осталось тут,потерпим.Короче заплатили ему деньги и тупо поверили.
Сегодня пол дня ждали хозяина,а он паганец не пришел!!!!!Причем ему не позвонить,он по англ ни бум бум,а мы по китайски тоже.Вот сидим и думаем с мужем,что дальше делать.:-( опять что ли в следующем месяце не платить?так это противно мне.:-( извините что вылила на вас девочки,но мне больше некому и рассказать об этой неприятной ерунде.:-(
А еще у нас у Васильк какой то жуткий период-вечный праздник непослушания и падания.:-( На днях упал на камень,набил шишку на лбу,большую и больную,но вроде ничего,не яркую. Вчера я чут не поседела,он на волоске был от падения..... в обрыв на шосее.:-(мне страшно писать,как вспомню....А сегодня запнулся о кубик и упал,разбил бровь,пол глаза затекло,все синее,чуть не юшка хлешет... :-( Бедный мой малышочек.Поплакали всей семьей.:-(
Сегодня было солнечное затмение,может с завтрашнего дня уже валяться перестанем и будем послушным мальчиком.
Ответить
Привет) Надеюсь, ваш китаец образумится и все сделает, как обещал. Не расстраивайся-все что ни делается-к лучшему)
А Василек шустрый у тебя вообще? Если шустрость его черта характера, то спорт как можно раньше - ваше спасение) Я своего в 6 лет отдала в ансамбль народного танца. Считаю еще раньше надо было. Не переживай-детство без падений и шишек не бывает, особенно у мальчиков)
Ответить
Шустрый не то слово.Носится как электровеник.
мы уже наметили,как приедем в россию,так сразу в бассейн пойдем.
Мы и тут ходим,но только в сезон.А сейчас зима,закрыты бассейны.
Но я еще хочу чтоб он в России плавал уже в группе,с тренером,а не со мной.Чего там со мной наплаваешь,я сама пловец еще тот.:-)
Ответить
Отлично, что мама приедет! А с китайцем, мне кажется так и надо - не платить, пока не образумится. Сильно уж они все хитровыделанные! За честь считают обмануть белого. Васильку всех благ! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот и отлично что мама приедет.

А китайцы да они хитрые,мягко сказать,у нас на прошлой работе они несколько комнат в офисе снимали.
Ответить
Ой, какой противный домовладелец :(. Надеюсь что все починит. Я бы тоже уже оставалась на пол-года то. Мы необычно долго засиделись на одном месте :) - каждый год у мужа контракт продляется еще на один год и на один год ломает переезжать. Ладно хоть чинят все, но полы покрытые ковром износились за 2 с половиной года...

Бедный Василек, упал, и опять упал.
Ответить
Машунь, конечно, жить в квартире, где падают столешницы, прибитые к стене и не знать толком, какая поломка ожидает тебя сегодня - это не есть гуд по всем статьям :-( Но очень хорошо, что квартплата уменьшена и прилетает мама! :-) Вам уже, считай, немножко осталось: совсем ничего - какие-то полгода! :-)
Васильку здоровья крепкого! А что поделать с этими всеми падениями? Каждый ребёнок через это проходит и без разницы, девочка это или мальчик.
Ответить
Приветик, а моему сыночку сегодня 4 годика исполнилось! вот время несется. ток вчера казалось бы в роддом легла.
Ответить
поздравляю! Время быстро летит. моему вот уже 14 в ноябре исполнилось, а тоже кажется, что еще вчера в роддоме лежала :-)
Ответить
точно) Спасибо за поздравление!
Ответить
Поздравляем!
Какие подарочки ждут мальченку?
А у нас сегодня 20 зубик вылез.
Долго рос,болезненно.:-(
фуф.:-) колики миновали,зубы отрастили,что дальше?...... :-)
Ответить
подарков задарили!) муж купил кресло к парте. парту купила баба сыну. мы с мужем купили ему лего сити трейлер он просил у нас. подруги купили гараж. книгу Потомучка- справочное бюро для ребёнка. машинки всякие.а ещё был шоколадный большой медведь из музея шоколада. красиво! я купила ещё шарик самолёт огромный надутый гелием и дудочку деревянную.
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
korolinka V.I.P.
18.01 12:51
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!
А_Н_Н_А C.B.
18.01 14:18
СПАСИБО!!!
Ответить
С Днем Рождения, сыночка и маму :). Время просто с ума сошло, как летит :(. :).
Ответить
С Днем Рождения!!!
Веселый у вас праздник на фото.:-)
Ответить
Благодарю!
А_Н_Н_А C.B.
20.01 09:33
Благодарю!
Ответить
http://foto.mail.ru/mail/tzar_1/419 ...
А_Н_Н_А C.B.
18.01 14:15
http://foto.mail.ru/mail/tzar_1/419
с конца можно сказать празднования. уже салаты, закуски съели. тарелки убрали, горячее слупили, в игрухи пограли, вдруг под торт вспомнили про фотик)))уж не обессудьте то что осталось)
на фото бабушка (мама мужа), подруга с сыном, крёстная с сыном, брат мой - он же крестный папа с женой. я закадёр)
Ответить
ням-ням какой вкусный тортик :). Сыночек какой большой :).
Ответить
Спасибки!
А_Н_Н_А C.B.
20.01 09:32
80
Спасибки!
Ответить
Поздравляю!!! Сыночек-лапочка)))
Ответить
Спасибо Спасибо!
А_Н_Н_А C.B.
20.01 09:32
Спасибо Спасибо!
Ответить
девочки, всем привет и пожелания всего самого наилучшего! Родителям, Ксюхе-Эльфе и всем деткам - удвоенного багатырского здоровья! Не болеть, не хандрить, быть бодрыми и не расставаться с позитивом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я набегами сейчас. Работы много.
Новостей особых нет, всё идёт по наезженной и привычной колее.
Ответить
Приветик, Иннусь! И всем девочкам мой привет! Присоединяюсь к пожеланиям и кулачкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и поздравляю всех с праздником Крещения!
Ух, сегодня настоящий крещенский мороз! :-) Муж вечером купаться собирается. В себе я пока не уверена, что хватит мужества. Хотя было дело, окунались в 20-градусный мороз. Но нынче-то утром было аж минус 31 у нас.
Ответить
огого, у нас всего минус 17, но я уже на улицу с трудом выхожу, тяжело дышать, астматикам плохо морозы, даже в храм не пошла,сижу дома, а в минус 31 я бы вообще забилась под одеяло и не высовывала бы нос! Но мороз и правда, Крещенский! Хорошо, когда зима - настоящая! ;-)
Ответить
Да уж морозец сегодня сильный,у нас на градуснике вроде -17 было.
Я даже представить себе не могу,чтобы в такой мороз окунутся,вы с мужем молодцы
Ответить
привет! Тебе тоже здоровья!
Ответить
Привет,Инночка и всем девочкам мой привет.

У нас тоже работы хватает,и еще на моем компе новую программу устанавливают
Ответить
Привет) Спасибо за кулачки и пожелания! Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@
Православных поздравляю с Крещением! Никогда еще не окуналась, но мечтаю и обязательно окунусь когда-нибудь)
апчхи-апчхи-апчхи на всех кому надо)
Ответить
Привет, Инна и все девочки! Тебе тоже пожелания всего саимого наилучшего, море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем! Здоровья и еще раз здоровья! Возвращайся к нам!
Ответить
Привет Инночка и все девочки!Всех с Крещением.
Ответить
Привет всем! Вот еле добралась до ко...
Временно недоступна C.B.
19.01 12:20
Привет всем! Вот еле добралась до компа. После прививки краснухи-болею, как малыш, чес-слово температуры нет, но состояние перееханной трактором уже 4 день. Всем удачи, здоровья и успехов! Оле отдельно кулачки для мамы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Свет,спасибо за кулачки.

Все таки прививки это удар по организму,хотя я Мишке делаю прививки,считаю что нужно
Ответить
Выздоравливай скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Поздравляю с прививкой! Это реакция организма, должно скоро пройти! Зато это еще ожин шаг к заветной цели!
Ответить
:-( крепись!Скоро станет легче. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас событие.Завтра в Макао будет проводиться служба.
У нас тут ни церкви православной,ни священника,ничего.:-( А завтра приедет из ГК священник и будет проводить службу.Говорит,если народа будет много,то чаще будет приезжать в будущем.
А еще мы книжек заказали Васильку.Все таки великя вещь интернет.Заказал,оплатил и жди.Бабушка приташит чемоданчик книжек.Все конечно же тоненькие,тяжело везти,да и климат тут -я уже сто раз писала,все гниет,с нереальной скоростью и книжки тоже.:-(
Вот наш списочек.:-)мало конечно,но что нашла.
Книжка-раскладушка: Три котенка: Сказка (худ. Сутеев В.)
Живые грибы: Сказки
Дядя Степа - милиционер (худ. Баринова Г.)
Дядя Степа
Заяц-бездельник (худ. Барабанов Б.)
О мальчиках и девочках: Английская народная песенка (худ. Ипатова А.Н.)
Вот какой рассеянный; Детки в клетке; Где обедал воробей?: Стихи (худ. Кострина И.Д.)
Сказка об умном мышонке
Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди (худ. Багина Л.К.)
Сказка о рыбаке и рыбке (худ. Ковалев С.Р.)
Три поросенка
Расскажет кот
Посмотри и раскрась: Раскраска
Теремок: Русская народная сказка
Зайкин кораблик: Сказка (Из "100 картинок")
Яблоко: Сказка
Сказка о золотом петушке (худ. Ковалев С.Р.)
у нас же тут совсем нет наших книжек,все книги либо на жуковице,либо учебники по англ.языку или португальскому.
Василек очень любит читать.А читать нечего.:-(
Ответить
Привет, Машунь! Ух тыыыыыы, здоровско! Действительно - событие!!! А мы вчера с мужем купались при минус 25. Не ожидала от себя такого экстрима. Народу-у-у-у!!! Машину поставить некуда на берегу. Ну и раз уж приехала,... эх... Господи, благослови!
Ну и на самом деле не очень уж и важно какой на улице минус. Что минус 10, что минус 20, все равно холодно. :-)) Отогревались только подольше потом в машине.
Молодец, что кнжики заказала. Думаю, на полгода вполне хватит, детки ж любят по тысячу раз перечитывать. А там уж, вернесь, и оторветесь в книжных магазинах! :-))
Ответить
Молодец, Дашуля!!! Восхищаюсь смелостью)
Ответить
Вместо ответа Маше получился дубль Даше( Ева дурит. В общем попытка №2: Маш, здорово, что у вас будет служба! Ничего, недолго вам осталось жить в Китае, скоро и на службу сможете ходить, когда захотите и книжки покупать без проблем)
Ответить
жду не дождусь...
STREKOZKA V.I.P.
23.01 19:39
жду не дождусь...
Ответить
Какие вы молодцы с Дмитрием!!!!!
Ответить
Машунь, ты же полгода назад была сама в Питере. Книжек не взяли тогда? Или те, что взяли, уже сгнили?
Ужас, конечно. А как же книги хранятся у коренных макайцев? или у них книги на какой-то спец. бумаге?
Ответить
Конечно же брали книжки,но видимо я мало взяла.Наизусть уже все читает ребенок сам.)))
Про коренных макайцев не знаю если чесно,тут даже есть и библиотеки ведь.Но скорее всего все живут с прибором,сушитель воздуха,дехумидефайдер,он сушит все и вся.Мы купили его,но не особо мощный,хотя конечно же значительно стало лучше,не спим теперь на мокром белье и нет плесени на одежде во всяких подмышках,и книжки меньше рвуться)))
Ответить
Привет, про климат ужас-ужас, я бы не смогла в таком жить. А книжки хорошие заказала, Васильку понравятся:-)
Ответить
Сейчас еще ничего.Хорошо.Особнно как включили сушилку.А помню первый месяц два я не знала куда деться,стены мокрые,обувь позеленела и тд.
Надеюсь книжки и права понравятся.Картинки особенно.Старалась художников выбирать проверенных.А то сейчас чего только не рисуют.И кстати чего только не пишут.Но тут я уже не могу проверить.Зато тееь гемор образовывается.заказала 17 книжек.а пока отправили на доствку только 10.Якобы 7 книжек нет на складе.не волнуйтесь говорят,доставим по любому.А нас же сроки поджимают,мама вылетает 11 февраля.:-(
Ответить
Молодцы ребятки! Я в другом месте когда жила - ходила в греческую церковь, а что делать. А потом к нам раз в месяц стал приезжать батюшка из другого города, по 2 с половиной часа рулил, по субботам (а по воскресеньям ему в своей церкви надо было службу вести на английском) и мы делали службу на старославянском... Хорошо тогда было, хоть службу немного выучила на славянском, меня в хоре тогда заставили петь (в хоре - 3 человека включая меня, а всего на службе - человек 6) потому что больше некому было...

Насчет книжек понимаю - у нас на русском тоже только то, что мама моя привозит есть. А Санек читать любит - страсть. Больше чем читать любит только бегать :). И там к сожалению такие ляпы есть - и смех и грех. Например, попались ДВЕ сказки про курочку рябу, одна - в книжке картонке, другая - в сборнике. Разные художники, но оба сделали одну и ту же ошибку - изобразили ПЕТУХА вместо КУРИЦЫ. Представляешь? Ну и некоторые сказки так пересказаны - кошмар. Заюнок-кривоног под горку скок и лиса-в беседе-краса - яркие примеры (вариант Теремка). К сожалению, мама покупала на лотках, без наводки от знающих мамаш...
Ответить
да уж про ляпы это отдельная история.поубывала бы издателей!!! русские народные сказки особенно славятся красотой текста.Я поэтому сейчас и старалсь именно авторских брать побольше.
Ответить
Девочки. сходил мой мужа к андрологу( по вопросу продолжения рода). тот ему навыписывал препаратов(апосля анализа спермы). все накупил. не может найти массажный крем или гель я так и не поняла с сабельником. для одного дела) ему. то что нашла вроде как для коленок) никто не в курсах?.
Ответить
Привет) Я не в курсе. Может тот, что для коленок вам подойдет? Спросите у андролога. Типа как утрожстан -можно и внутрь пить и вагинально)
Ответить
по андрологам я пас.
rеd V.I.P.
21.01 10:34
по андрологам я пас.
Ответить
Привет, к сожалению, не в курсе
Ответить
К сожалению не в курсах, но если доктор имел ввиду именно этот крем то наверное все правильно? Я бы проверила лишний раз с доктором (чтобы чего не нужно на самое дорогое не намассажировать).
Ответить
вобще мазюка хорошая.Но как она для одного дела я не подскажу.
мы в свое время просто массажировали,ручками.Ложился на кровать и вперед самостоятельно,по 10 минут помню лежал кряхтел.муж после травмы,кууууча проблем тама.
пс.смайлики чего то не могу найти,сейчас бы навставляла сюда)))))
Ответить
Всем привет и хорошего настроения, море здоровья и позитива всяческого! В москве стоит устойчиво-морозная погода. С НГ стараюсь вести здоровый образ жизни-достала пароварку, ем все низкожирное, 2 дня как не курю. Эх, посмотрим, надолго ли меня хватит!:-)
Ответить
Привет, Олечка и все девочки) Присоединяюсь к пожеланиям) Оль, молодец!Держись давай, будешь здоровая и еще более красивая) Я тоже на такой диете уже 2 месяца(ЖКТ обрушился), еще попробуй детское овощное питание в банках, если лень готовить будет-вполне съедобно.
У меня муж заболел-хр. отит обострился, на 1 ухо он и так глуховат, во время обострения воспаляется и глохнет и второе, теперь кричать ему надо, по телефону 100 раз все повторять и телик орет, и болит жутко, конечно((
А еще сын вчера сильно травмировал на баскетболе голеностоп, скачет на одной ноге, наступать совсем не может, пришлось в травмпункт обращаться. Слава Богу перелома нет! Такие дела.
Ответить
Ой-ой, Ксюнь, мужики твои сдулись чего-то. Держись сама, ттт. Мужу сейчас ухо беречь надо, холода... Никите кулачков, чтоб скорее боль прошла! Баскетбол дело такое, травмоопасное. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, дорогая)
Эльфика *
21.01 16:12
Спасибо, дорогая)
Ответить
Привет! А ЖКТ вполне мог обрушиться из-за лекарств, многие из них на желудок влияют, пеень и пр. Из банок только фрукты люблю, овощи как-то попробовала-бее, несоленое все. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоим мужчинам-пусть выздоравливают!!!
Ответить
Спасибки) Дадада-именно из-за лекарств. Овощи в банкх ага несоленые, есть вообще гадость, но вот Гербер ниче более менее, но что поделать, приходится есть их, готовить сейчас не могу, а овощи нужно есть.
Ответить
Ксюш, еще есть такая вещь как замороженные овощи которые кидаешь в микроволновку и вытаскиваешь через 5 минут вкусные, почти как на пару (зависит от качества продукции). Но и детские консервы годятся конечно когда деваться некуда :).
Ответить
Да, Галюнь, замороженные овощи-отличная вещь) Только в тех, что я покупала раньше - то лук, то бобовые, то перец, а я все это сейчас не могу((( Может есть подходящие для меня, надо дать задание кому-нибудь, может найдут) Спасибки)
Ответить
Понятно :-* У нас есть без бобовых-перца-лука, будем надеяться, что у вас тоже есть и что твои мужики смогут их найти.
Ответить
ой, выздоравливайте все там, у вас ответственный момент впереди, надо быть в форме! Мои самые искренние пожелания здоровья!
Ответить
Спасибо!
Эльфика *
22.01 15:01
Спасибо!
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детское овощное питание конечно хорошо,но такая бяка,и не вкуусно вовсе.:-( Да и там столько всяких полезных консервнтов сохранителей.Сроки хранения годовые.
Не очень вобще понимаю для кого придуманы эти питания.Неужели сложно в блендере перетереть мяско,овошишки.Видимо для каких то особо занятых мамочек.Я помню такие придумывала мнямки,вот где вкуснотища то было.И без соли сахара)))
Ответить
Спасибки) Я думаю готовить самой для малыша лучше, когда точно знаешь о качестве исходных продуктов. Если покупаешь на рынке неизвестно у кого или в магазине, не знаешь что пихали в овощи и мясо пока они росли, то для самых маленьких все-таки банки безопаснее, их хоть как-то проверяют.
Ответить
Привет, Олечка! Ну ты молодее-е-е-ец!!! Я веду здоровый образ жизни только в планах. "Вот, - думаю, - чичаз, чичаззз!" :-) А потом как представлю, грустно так станет... Эх... Правда в конце прошлого года я прикупила беговую дорожку, так что по утрам ежедневно занимаюсь теперь. Ну и курить меньше стала, на сигаретки полегче перешла. Но это не из-за мыслей о здоровом образе жизни, а просто стала плохо себя чувствовать после крепких сигарет.
Ответить
Смотрю и ты у нас молодчинка! Беговая дорожка это очень эффективно, как по мне) На самом деле, если нет сил соблюдать полностью диету, можно просто есть все вредности в 1й половине дня, но обедать и ужинать уже чем-то полегче)
Ответить
Дык я так по-дурацки устроена :-), что в первой половине дня мне вообще есть не хочется, а если даже и захочу, то легко могу или перетерпеть, или перекусить чем-то легким. А вот вечером о-о-о-о, независимо от того, что и сколько я ела в первой половине дня, вечером я всегда хочу есть и чаще всего колбасы с майонезом! :-))
Ответить
Привет! Беговая дорожка-это здорово!!! Люблю я это дело. Вот с мужм еще думаем прикупить коньки. А по поводу здорового образа жизни-я тоже долго дщумала и откладывала, а после НГ и обжорств так все достало, что сейчас вполне комфортно, по крайней мере пока:-). Ну может еще похудеть удастся...
Ответить
Конечно, удастся. При таком-то режиме питания к весне будешь тростинкой!
А мы с мужем по лыжной части. Он КМС был в институте, я тоже занималась специально беговыми. Катаемся. А вот коньки не люблю, с детства помню только болевые ощущения. И падать об лед ужас как, и ноги болят после коньков страшно. Наверно сейчас коньки другие, более удобные и можно подобрать, но негатив остался.
Как у тебя на работе дела, Оль? Как шеф поживает?
Ответить
Мы тоже больше лыжи любим, особенно горные) Хотя на коньках катаюсь с детства-в возрасте 6 лет проходила несколько месяцев в секцию фигурного катания- в Донецке есть ледовый дворец спорта.
Ответить
Беговая дорожка - моя мечта, но мне ставить некуда :-( Правда, я не курю, но тренировки мне все-равно нужны!
Ответить
Молодец! Здоровый образ жизни рулит! Я бросила курить кстати лет в 29 - морщинки начали появляться как раз тогда. Бросила за компанию с другом из нашей компании. Ха, он оказывается регулярно бросал (и до сих пор бросает) курить каждые несколько месяцев. Но я этого не знала и держалась изо всех сил. До сих пор держусь и уже перешла в следующую фазу - когда не переношу запаха. Хотя иногда, когда чувствую запах моей марки сигарет - ммм, вкусно :). Но уже знаю что все равно буду курить, как бы вкусно ни было :)...
Ответить
И молодец что не куришь!Бросай ты это дело навсегда!Я не курю с февраля 2006 года.Очень рада.)))врачица Геворкян сказала,пора завязывать,я и завязала тут же.
Ответить
Вчера сидела со своей крестницей, теперь болят коленки, мы около часа катались на моих бедных коленках, играли в Ехали Мы, Ехали...Как давно я этого не делала!!!! Мы с ней обедали, читали книжки, играли и спали, пока ее мама, моя невестка, ходила на УЗИ, ей в конце февраля рожать, насмотрели ей опять девочку, а мой брат сильно нее доволен, тетя моя даже попросила меня, чтобы я с ним поделикатнее, знает, что я начну ему мозги прочищать. Вот ведь, сытый голодного не разумеет, девочка ему нехорошо Будет теперь мою невестку мучать своими закидонами...Грех, наверное, такие чувства и мысли допускать, но у меня все внутри кипит просто, я даже не про себя думаю, просто пытаюсь понять такую позицию и никак не могу....
Ответить
Вспомнила, как оно? :-) Желаю, чтоб пригодилось, как можно скорее.
А на счет брата, не злись. Ты верно пишешь: "Сытый голодного не разумеет!" Понять такую позицию можно, парень хотел и хочет сына и разочарован, что дочка. Принять такую позицию сложнее, вот ты не можешь. Но ты - это ты, а он - это он. Поговори с ним помягче, ведь по большому счету, главное, чтоб ребенок был здоров!
Ответить
ага, вспомнила :love1 Замечательно! А с братом не буду говорить, если только сам не ляпнет что-нибудь. У меня внутри все сжимается, когда я об этом думаю. Невестку я поздравила от всей души!
Ответить
Тоже не понимаю такую позицию, тем более, что ребенок уже есть) Нам бабушки высказали неудовольствие, что 2й будет тоже мальчик, свекровь и сыну своему всегда говорила, что хотела дочку, и Никитой была разочарована, и сейчас опять. Мама моя хоть и воспитала 2х девочек и против Никиты ничего не имела,но хотела бы теперь внучку. Мне кажется это вероломством по отношению к уже существующему малышу. Говорить с ними бесполезно,они не понимают даже причин своего желания, не могут объяснить, что дает им определенный пол. Я им отвечаю в их стиле-мне девочки не нужны, хочу только мальчиков) Хотя на самом деле что 1й, что 2й раз мне все равно.
Ответить
Правильно слово подобрала - вероломство. Мне б было стыдно даже за мысли.
Ответить
вот именно, вероломство!
Ответить
Правильно вероломство и по отношению к малышу и по отношению к маме.
Бабушки,млин,как-будто саме не вынашивали и не рожали,правда что забывается все быстро
Ответить
Если брат чего ляпнет - ты ему скажи, что это он за пол ребенка ответственный. Правда-правда, конечно на все воля Господа нашего, но по генетике, в сперматозоиде хромосома, определяющая пол ребенка ХУ, а в яйцеклетке всегда только ХХ :). Так что сам "виноват" :).

А так - хорошо то как, с крестницей повидалась и пополнение у брата ожидается :). Я свою крестницу стыдно сказать сколько не видела. Молодая тогда была, не оценила что трудно будет через океан с ней общаться :(.
Ответить
да в том-то и дело, что он знает все, он врач, просто злится, что у его родного брата - сын, у меня - сын, у его двоюродного брата - дочь и сын, а у него пока дочь, и обещают тоже дочь,да ладно, я с ним пока не разговаривала, некогда, не до него...
Ответить
Бугага, не люблю это интернетовское выражение для грубого смеха, но очень уж анекдотическая ситуация - врач и сердится что опять девка :). Анекдот в квадрате просто.
Ответить
Наверное приятная боль.Маленькая племяшка то?Я бы тоже сейчас поняньчила девочку.)))
А мы уже не особо играем в это.Хотя....Со мной то как раз и играем в однималки ,целовлки и тискалки.А вон наш папа вчера купил пиратский корабль.Теперь по квартире плавают пиратики,вечно сабли теряются))))
Ответить
да нет побаливают коленки еще...Племяшке 2,5 года!
Ответить
Насть,я вот тоже согласна с девочками,сытый голодного не разумеет,ну не понять человеку и все тут.
Ответить
Всем горячий пятницкий привет из холодной зимней Москвы! :-)) У нас опять столбик термометра пополз вниз. Выходные обещают морозные и солнечные. Всем желаю хороших выходных, не смотря на погоду, хорошего настроения и крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик) Спасибки за пожелания! И присоединяюсь - всем хороших выходных!!!
Ответить
у нас с сыном носы потекли от морозов.
Ответить
присоединяюсь к пожеланиям из холодного Санкт-Петербурга!
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям :)! У нас тоже похолодало, но только чуть-чуть - стало меньше 10 тепла...
Ответить
Всем субботний привет из теплого юга.У нас тоже похолодало,сегодня 14.
С мужем ругаемся,достало все.Я его раздражаю,он меня тоже.
Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш и ведь все холоднее и холоднее становится:-)
Ответить
Девочки, все давно хотела по следам пост-новогодних решений о здоровом образе жизни поспрашивать кто что готовит из полезного и здорового. Может, как мини-конкурс в размере нашего топика :)? Без соревновательной гонки, но чтобы мы как можно больше рецептиков опять друг другу дали. Я начинаю:

http://eva.ru/albumpage/97400/718475.htm

Мы готовим такое когда времени совсем нет, особенно по средам и пятницам (стараемся есть постное в эти дни). Время готовки около 5 минут, вместе с сервировкой на стол - максимум 15.

Приятного аппетита! :)
Ответить
вкусно! А мы готовим в пароварке часто, рыбу очень люблю из пароварки, особенно форель, ну и замороженные овощи в ней же готовим, фоток нет, но как сделаю, так выложу.
Ответить
А как рыбку в пароварке делать? В чем тонкость? Я и рыбку пробовала и вот сегодня пару котлеток сыну отложила на пару - что-то пересушиваются как-то. А овощи очень любим, правда я не догадалась мороженые класть в пароварку, только свежие пробовала...
Ответить
у меня не пересушиваются, я минут 20 держу всего, но предварительно сбрызгиваю лимоном и посыпаю травками, ну и солю. Но я заметила, что не всякая рыба хорошо выходит, вкуснее всего красная получается, еще люблю куриные котлетки в пароварке делать. просто пальчики оближешь! А про овощи - зимой часто покупаю замороженные (смеси овощные, цветную капусту, стручковую фасоль), свежие они - для меня дороговато, ну а простые овощи, типа картошки, морковки, репки, брюквы, свеклы, я тоже делаю в пароварке или в духовке запекаю (в рукаве), тоже вкусно выходит.
Ответить
Насть, а рыбка предварительно замороженная? У нас и не замороженная есть, но дорого, а я стараюсь экономить пока. И я не догадалась перед пароварением сдобрить лимончиком-травками-солью. Попробую в следующий раз :).
Ответить
замороженная, у нас она тоже дешевле во много раз, я ее вынимаю из морозилки на ночь, или утром рано, ну и готовлю уже размороженную, вот тут покупала форелину огромную на распродаже, охлажденную (не замороженную), так я ее разделала на части, и все заморозила по три кусочка в пакетах, вынимаю поздно вечером, утром ставлю в холодильник, не в морозилку, днем готовлю.
Ответить
Понятно. Спасибо большое! Видимо, буду экспериментировать с разными видами рыбы, у нас я тут только лосось с форелью отличаю, еще есть что-то вроде мойвы (smelts), а вся белая рыба - другая, чем в России...
Ответить
мы тут питаемся немного не тратрадиционно,но все таки вставлю пару слов.
Основное -это я стараюсь придерживаться раздельного питания.Не всегда получается конечно.
Любим всякие овошные блюда.Например в качестве просто свежинки-стручки горошка бланшированные пол минутки.Правда это только летом в России.:-(
Недавно как сегодня кушали мнямку-капустный салатик.Нарезать,солькой присыпаться,отжать руками,туда морковочки чутка,сахарку,маслица капельки,и уксуса капельки.Муж обожает.Тертая морковь с песком.Пароварка активна всегда.Овощи,рыба в ней наивкусняцкие.
Не особо конечно полезность,но очень любим-огурцы.порезать брусьями,посолить,оставить на пол часа,слить сок.положить в банку.залить рассолом-масло,уксус,кужнутное масло,мед,рубленый чеснок,зелень сушеная.вроде ничего не забыла))) в холодильник на 4 часа и мням.чем дольше стоят тем получаются вкуснее.особенно на третий день...
шампиньоны 5 минут приготовления,типо маринованные.думаю все знают знаменитый рецепт.
баклажаны в чесночном соусе.минут 10 поварить баклики.остудить и залить соусом.если заинтересует,порою рецепт,давно не делала.
Ответить
капустку руками пожать это мы тоже любим, к пароварке тоже присоединяемся, а вот рецептик про огуречки сейчас запишу :) - я не люблю маринованные, а вот типо малосольные и так чтобы без травы укропа и смородиновых листьев которых все равно не достать - это надо попробовать... Баклики мы на пару готовим и заливаем соево-чесночно-имбирным соусом, спасибо напомнила, как раз два баклажана купила, не сезон, но очень хотелось чего-нибудь с ними сделать :)
Ответить
Ой,а мы еще и малосольные любим.Засаливаю на ночь и вкусняшка.Само собой без всяких трав,тут их нет.А так просто,перец горошком,чеснок,соль,лавр лист.Не такие душистые,ну все же ))))))
Ответить
огручики понравятся))))
STREKOZKA V.I.P.
24.01 06:44
огручики понравятся))))
Ответить
стручки горошка тоже вкусно, нам редко редко удается купить в раздели азиатской зелени хорошего кач-ва горошек, тогда тоже стараемся почти сырыми их есть.
Ответить
а если в такую капусту кунжутное масло+рисовый уксус - вообще песня :)
у вас там такого добра достаточно должно быть...
еще вяленый горький перец - соломкой уже резаный, зеленый лук и чеснок немного...
вкус значительно в лучшую сторону меняется :)
Ответить
Фсе, слюна потекла :). Вяленый горький перец - это мы не пробовали, но попробую поискать.
Ответить
а я сплю и вижу о похудающем супе.
счас пойду на рынок все закуплю к нему и пожалуй начну с понедельника)
Ответить
рецепт наивкуснейшего салата!
капусту 1кг можно полтора, порубить мелко, помять руками поколотить так сказать в тазу, чуть чтобы мягкая была.
добавить грейпфрукт очищенный (только красное "филе")
горсть большую клюквы мороженной(размораживать не надо) добавит сок 1 лимона. заправить яблочным уксусом 2 столовые ложки. посолить по вкусу. заправить оливковым маслом, и поедать с удовольствием с черным хлебушком. ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ух тыыыыыы.какая вкуснятина получиться должна.спасиб!обязатльено попробуем.
Ответить
расскажете как вам потом.
Ответить
Ух, ням-ням :)... Спасибо! Надо сделать, только вот беда, сын похоже реагирует на цитрусовые - щечки резко красные становятся, а капустный салат он не пропустит - со стоном обычно уплетает... Ну, немножко все равно можно, заодно точно увидим, на цитрусовые или нет реакция.

Насчет порубить - мы в кухонном комбайне на терке трем - чтобы сын не подавился, так я вообще шинковать люблю...
Ответить
Я стала активно пользоваться пароваркой после Мишкиного рождения,по причине отсутствия времени на готовку.
Готовим там и мясо и рыбу и овощи,всем нравится включая Мишку,активно ест их наших тарелок:-)
Ответить
Мне пароварку подарили с год назад, я удивилась насколько это вкуснее отварной еды и с тех пор активно использую :). Санек тоже любит с наших тарелок есть, собственно, отдельно мы ему готовим очень мало, в основном кормим тем, что сами едим...
Ответить
я в ней же готовлю овощи для всяких оливье,селедки под шубой.Салатики вкуснее получаются тоже.
Ответить
Из полезного и здорового в голову пришли салатики: фруктовый (любые варианты с соком или с йогуртом) и сельдереевый (сельдерей + морковь + яблочко + раст.масло). Ну и в аэрогриле стараюсь готовить без лишнего жира и зажарок.
Ответить
а сельдерей корень или стебель?
Ответить
стебель. Можно еще болг.перец сладкий
Ответить
а я с корнем такой же салат делаю!
Ответить
Сельдереевый - это мой муж заценит, любит сельдерей - страсть. Только вот яблоки в салате не любит, но ничего, мы модифицируем. Спасибо!
Ответить
яблоки зеленые имхо лучше.
Ответить
Тофу так не готовила, когда стану прямоходящей и всеядной обязательно сделаю)
Сейчас у меня противоположная проблема-недобор веса, в 33 недели вес 66кг, стоит такой с 26 недель, с начала Б +5,5кг всего лишь, руки-ноги как спички, под глазами синие круги.
Вот что я ела когда-то, чтобы схуднуть:
Овощная запеканка в духовке-любые овощи, кроме картошки, порезанные крупными кубиками, залитые взбитыми сливками с желтками.
Салатики:
Авокадо, жаренные королевские креветки,литья салата, мякоть грейпфрута, огурец, оливковое масло.
Листья салата, груша, кедровые орехи, пармезан, огурец,олив. масло.
Листья салата, мягкий козий сыр, груша, огурец,оливк. масло.
Важно - все эти блюда есть строго без хлеба и как самостоятельные. Зато можно слопать гору. И пить после еды хотя бы через полчаса.
Ответить
Ксюшенька, кушай хорошенько, не худей больше, а за рецепты спасибо. Авокадо кстати и тебе полезно - очень высокий процент жиров, и все - полезные, и витаминов много. После беременности уже надо полагать по-нормальному оправишься-поправишься, поэтому мой совет "кушай хорошенько" воспринимай как "будь здорова дважды" а не как назойливый дурацкий совет :).

Я не пробовала вариант с креветками, надо попробовать, мы авокадо добавляем к смеси листьев салата-огурцов-помидоров-красного лука, получается в салат в мексиканском стиле. А грушу с мягким сыром (или с голубым сыром) - это вкусно в листиках салата :). Еще вспомнила вкусную смесь - козий мягкий сыр, свекла и грецкие орехи...
Ответить
Спасибо, дорогая)) Буду стараться!
Понравилась мне смесь свекла-сыр-орехи, наверно, очень вкусно, обязательно попробую)
Ответить
:-) Галочка, я только читать могу про полезное и здоровый образ жизни :-) Ежедневно пью пиво, курю и питаюсь в неправильном режиме. Хотя, после своего летнего приступа, я фактически отказалась от жареного - жирное мы и так не едим. Майонезы я сейчас покупаю с очень маленьким процентом жира - 15% минимально, 30% - максимально, и стараюсь не баловаться им.
Пост мы не соблюдаем специально, но постной пищи много в рационе - я как-то и не слежу сильно, что да когда.
Я чуток раскручусь на работе, мне ещё месячишко-полтора (что сие в режиме вселенского времени? ерунда :-)) и обязательно поделюсь рецептами правильной и вкусной трапезы :-)

Здоровья тебе и твоим Сашкам!
Ответить
Спасибо :)! Я как-то не в фазе немножко с предыдущими "здоровыми начинаниями" в нашем топике оказалась, но очень уж приспичило пересмотреть свои взгляды на питание и услышать новые идеи. Очень вкусно девочки пишут :). А насчет всего остального здорового - увы, спортом не занимаюсь, по выпивке оч скучаю и когда есть возможность - выпиваю бокал (а ведь я все еще кормлю) или стакан пива :).

Великий Пост мы в этом году будем блюсти только после того как свекр с женой уедут - не морить же голодом ни в чем не повинных гостей с которыми и так редко видимся :)...

А рецептов жду, раскручивайся!
Ответить
Девочки всем привет и с началом новой недели.
У нас мороз ни на шутку,вчера дома сидели,не захотели сына собирать пол-часа,чтобы через 10 минут он домой просился.

Рассказываю о маме,за неделю добились много полож результатов:спит как слон с 9 вечера до 9 утра,плюс после обеда,панических атак нет,настроение ровное,в выхи выходила в больничный двор погулять,стала мне сама звонить по телефону и интересоваться Мишей.
Из отрицательного:побочки от таблеток лезут,что ее напрягает,еще она наобщалась с соседками,кот там лежат не один раз и ее это тоже напрягает,типа это состояние навсегда.Еще она заторможена,действие таблов.
Врач сказала,что на след выхи отпустит домой,посмотрит,как она будет дома.
Ответить
привет, Оль, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями!
У нас -25. Ночью было до -30. Машина с утра не завелась (первый раз за три года), добирались на маршрутках на работу. Город полупустой по авто, траллики не ходят, хорошо ездят маршрутки и трамваи.
Такую погоду обещают до конца недели. Мороз, солнечно, ветра нет, а ночью небо чистое-чистое: звёзды хорошо видать :-)

Олечка, маме объясни, что такое состояние не излечивается, а держдится в ремиссии, если вовремя отслеживать приступы. И ничего в нём страшного и фатального нет: с таким диагнозом в анамнезе доживают до глубокой старости в полном уме и здравой памяти.
Ответить
Привет Олечка, Инна и всем девочкам мой привет)))
Дааааа, холодно, однако((( Надоел уже этот мороз(((
Хочу раннюю осень, очень я люблю это время года, еще тепло, изнуряющей жары уже нет, вообщем - красота.
Оль, рада, что маме получше стало, все наладится.
Иннусь, смотрите, не мерзнете там)))
У меня особых новостей нет, давно не писала, писать особо не о чем, да и настроение не очень. Одним словом: достали родственники... и непонимания между ними...
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет! Да уж, чессгря такие холода уже поднадоели. Мы в эти выходные из дома выходили только по необходимости, даже на лыжах не катались.
Олечка, маме здоровья! @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет) Олечка, хорошие новости! Дай Бог, чтобы эффект был стойким@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас дома жара-батареи на минимум включены, окна открыты днем на проветривание, ночью на зимнее проветривание, все ходим раздетые как летом и босиком, а что на улице я даже не знаю)))
Ответить
Олечка! Рада, что маме стало получше! Главное, чтобы состояние корректировалось, была ремиссия, это главное, а то, что навсегда, так не страшно, все будет хорошо! А морозы и у нас сильные, собака прямо не может гулять, мигом все делает и пулей домой!
Ответить
Всем привет и с началом новой недели! Про морозы промолчу,они меня и тут достали,хоть у нас не минус.Но все равно дубак.Местные жители уже не могут всомнить когда последни раз был такой затяной дубак.Помню в том году ходили в курте всего неделю,а тут.....все молчу))) Одно расстраивает,Василек заболел.Горло,сопли,продуктивнвый кашель,небольшая температура. :-(
Очень рада за маму,Оль,это действительно много положительного за неделю.Пусть так дальше и будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень за вас рада. Насчет заторможенности - это понятно, но хорошо что кризис прошли и что интересуется Мишенькой. Удачи вам много-много и тоже с началом новой недели!
Ответить
НАКРАШЕННЫМ не смотреть! - до слёз смешно :-)
Может быть, и баян, но я увидела впервые.

-----------------------------

Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки:
25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых,
орнитолог из родителя так себе, а во-вторых, жизнь закончена.
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.

фото костюма канарейки:
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg

а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа
http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg
Ответить
В ВО было. :-)) Ага, смешно. Вот неужели это правда? Ну ладно девочка в "костюме канарейки" одна стоит, а бедный мальчик - кентавр вроде бы среди детей, на елке.
Ответить
Мне кажется кентавр-правда, а девочка и весь прикол в целом-сделанные спецом)))
Ответить
:D :D :D Босха напоминает канареечка.
Ответить
:-) я тоже сразу провела ассоциативную параллель - у меня дома большущая книга всего доступного Босха: люблю пересматривать :-)
Ответить
сегодня наварила жиросжигающий супец)
1 день ничего так)
так его надо есть же неделю мда...
для особо интересующихся рецепт

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
и есть его по схеме. кому очень надо) скину.
Ответить
Я б с удовольствием, если бы дома была. На работе совсем несподручно с супом. Худела когда-то на нежирных йогуртах и кефире. Но кефир долго не могу пить, желудок не позволяет. :-( Да вообщем-то, жрать надо меньше, и будет щастье!
Ответить
Ты наверное с лыжами,да на беговой дорожке по утрам уже давно тростинка? А еще и пост впереди.
Ответить
Что ты?! Я лыжи и беговую дорожку активно заедаю майонезными салатами и колбасой! Видимо это тоже из-за холодов, организм калорий требует. Постоянно хочется чего-нибудь жирного, майонезного, а к чаю - сладкого. Я сроду столько сладкого не ела, как этой зимой. Вон, на работе даже сижу, а в ящике - трюфели, мням.
Ответить
Поздравляю с началом жиросжигания :). Мы судя по рецепту не смогем - у мужа изжога в последнее время, все никак его к доктору не уговорю сходить, а я пока кормлю - к радикальным методам не хочу прибегать, так, только упор на овощи, но и нежирное мясо тоже, и немного молочки т.к. сыну молочка только через мое молоко поступает :(. Но после его двух лет наверное начну активнее шевелить пятой точкой в плане жиросжигания...
Ответить
Девочки, всем трямки и хорошего настроения! На улице у нас такая холодрыга!!!! Если кому не трудно, подержите кулачки, сегодня иду на собеседование..... Наш малохольный решил сократить официальные оклады. Мне лично до 8 тыс. руб...Вот такие дела
Ответить
Оль,ну совсем он у вас сбрендил,за 8 т.р смысл ездить нет,дорога+обеды+колготки.
Тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, спасибо, и тебе для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет) Желаю удачи на собеседовании и перемен к лучшему!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Ксюшик и спасибо!
Ответить
удачи на собеседовании!
Ответить
спасибо!
Olchik++ V.I.P.
26.01 12:41
спасибо!
Ответить
Совсем он ку-ку???? Сам бы на 8 поработал.Ужас.
Удачи тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но я бы работу искала новую,а не собеседоваться ходила.Если чесно я в шоке от твоего начальника.И надо оно тебе?
Ответить
Дело в том, что официального приказа пока не было, вот я и собеседуюсь пока
Ответить
вот и мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!!!!!!!
Ответить
спасибки!
Olchik++ V.I.P.
26.01 15:25
спасибки!
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет! Кулачки, конечно, подержу! @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть собеседование пройдет удачно для тебя!!! А на что твой официальный оклад влияет? Что исходя из размера оклада рассчитывается у вас на работе?
Ответить
Привет, Дашунь! Спасибо за кулачки! Оклад он и в Африке оклад-это то, что ты получишь в любом случае! А если, он составляет 8 тыс, а все остальное якобы премии, то ты можешь либо их получить , либо фиг. а зная нашего малохольного-не получишь ничего, т.к. он сказал, что введет еще систему штрафов. При моей должности иметь такой оклад-смешно!
Ответить
Думаешь народ выдавливает? Ясно же, что получив такую сумму на руки, человек развернется и уйдет. У меня тоже оклад небольшой, и у всех у нас небольшие. Но никто про оклад реально даже не думает. Все надбавки по-белому, отпуск, больничный, исходя из зарплаты, а не из оклада. Оклад вообще не причем, это скорее условная сумма для формирования фондов на предприятии. Т.е. чисто теоретически, конечно, это то, что гарантировано, но на деле даже не представляю, чтобы кому-то заплатили один голый оклад. Это только один раз возможно - первый и последний.
Ответить
Да хрен его знает, чего он добивается. Говорит, что у нас всех слишком высокие зарплаты и он понизит оклады и еще будет штрафовать за все!Сейчас у меня все, что я получаю-это официальный белый оклад
Ответить
т.е. 8 тысяч что ли??? дык Оль, увольняйся на фиг ИМХО и ищи нормально и спокойно другую работу. Больше на дорогу потратишь!
Ответить
Сколько-сколько?! Нда :(. Не боится он растерять высококвалифицированных работников? И как надолго? Кулачки держим.
Ответить
Девочки, всем доброго дня и спасибо за кулачки. Отчитываюсь, как сходила. Испытала шок. Собеседование длилось 2,5 часа, в том числе на английском языке. При этом в резюме я не указывала название своей компании, т.к. шла в компанию с аналогичной деятельностью. Меня попросили нахзвать компанию-я не назвала, тут меня ошарашили-мы Вас уже "пробили", называют имя хозяина, компанию и пр. Собеседовало 5 чел. Итог-зарплату могут дать только маленькую черную+белую, контракт на 3 месяца, который каждые 3 месяца продлевается-никаких гарантий. Опоздание на 10 минут-штраф 1000рублей, отпроситться-пишешь заявление, потом их копят и вычитают из отпуска. Рабочий день ненормированный, правда, обещаны премиии, но в обещания уже не верю. В интернет лазить нельзя даже посмотреть погоду-только по работе-все отслеживается. Я не понимаю, это только я так "попадаю" или сейчас такая ситуация в компаниях? После собеседования, все условия на моей сегодняшней работе показались мне райскими, за исключением стычек с хозяином. Так что, буду сидеть-пока приказа нет, потихоньку искать. Вот такие дела-спасибо, кто дочитал:-). Держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет, Олечка) Дааааа уж, очень странное собеседование.Не знаю толком о ситуации на рынке труда,2,5 года не работаю наемным работником, но в моем окружении на таких условиях не работает никто, даже моя сестра гражданка Украины, даже свекровь без ВО. Единственно- черно-белая з/п у многих, это да. А так все вполне приемлемо и кризис ни на кого не повлиял, только одну подружку еще год назад в самом начале кризиа сократили, но она не больно ищет что-то, сидит дома на обеспечении мужа, отдыхает) Так что не отчаивайся, ищи, с первого раза не получилось, значит что-то найдешь позже.
За тебя держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Ксюша, спасибо за кулачки!
Ответить
Привет, Олечка! Ты знаешь, сейчас действительно кое-что сильно ужесточили во многих компаниях, включая государственные. Например, у нас тоже примерно с осени стали очень жестко контрлировать приход-уход и т.п. Турникеты на вход-выход, магнитные пропуска, распечатки ежемесячно кладутся на стол руководству. Журнал внутренних командировок, все выходы должны фиксироваться, вплоть до обедов "на стороне". Правда никакого развится это ужесточение пока не получило, хотя и не все ходят аккуратно. Не ничто не помешает теперь руководству в любой момент соответствующей инфой воспользоваться.
Штрафовать пока еще никого не штрафовали, но лиха беда - начало, запросто можно это сделать.
Всех вновьприбывающих теперь берут только на срочные контракты, по-разному, конечно, но и двух - трехмесячных хватает.
Интернет, ттт, вроде бы доступен. Но была как-то такая акция, когда руководителям распечатали списки посещаемых сотрудниками сайтов с указанием времени.
Т.е. при желании все можно проконтролировать и зафиксировать.
Недавно мой сотрудник ездил в одно государственное ведомство, где ровно то же самое установилось в последнее время. И это при совсем маленьких зарплатах сотрудников.
Так что тенденция общая, но всему, конечно, должны быть разумные рамки. И в любом случае овчинка должна стоить выделки.
Так осмотрись, подумай и поищи еще варианты.
Ответить
Дашуль, привет, вот интересно, а переработка бывает при таких условиях? И платят ли за нее?
Ответить
Привет, Ксюшик! Кончено, бывает переработка, причем регулярно. НЕтворческим не платят (кто не успевает в рабочее время, плохо организует свой труд! :-)), а творческим, типа, ежемесячные надбавки формируют с учетом выработки и переработки. Но это переработка не по времени, а по объему конечной продукции. Насколько это объективно и справедливо, судить не берусь, по-разному. В среднем одинаковая оплата, плюс/минус немного.
Ответить
Ну да справедливо или нет- это, как посмотреть) Если говорят остаться вечером или выйти в выходной бесплатно-одно дело, если сам не успеваешь-несколько другое, но по большому счету, конечно, в каждом конкретном случае свои нюансы...
Ответить
Спасибо, Дашунь, буду искать, но как я поняла, у нас еще не самый плохой вариант, если на некоторые вещи закрыть глаза. Все познается в сравнении
Ответить
это точно! :-))
Shutka V.I.P.
27.01 13:12
это точно! :-))
Ответить
да, не радует, но теперь во многих компаниях такая ситуация, вон моему мужу платят от 7 до 10 тысяч пока, и все, при этом строгий учет присутствия на работе, турникеты с магнитными проходками на входе-выходе, НО он работает не в частной компании, а во ФГУПе, у них всех пенсионеров, включая его непосредственного начальника, чуть ли не академика, мировое имя в геологии и т.п., отправили за свой счет. Ну а остальных дрючат, типа мы посмотрим, как Вы будете работать, сколько успевать за неделю....Он домой приходит с красными глазами, карты рисует на компе, но уходить пока не хочет, все-таки есть работа, а найдет ли другую - неизвестно. Я тоже получаю всего 10 тысяч, но я работаю на полставки 2 дня в неделю по 3 часа, с 9 до 12.30, 2 пары и двадцать минут - перерыв между ними, считаю, что нормально за такую нагрузку, я могу и пропустить примерно до 3 недель без больничного, могу немного опоздать на занятия или чуть раньше уйти, если только студенты не пойдут жаловаться (а уже такие случаи были), но при этом у меня контракт только на год, неизвестно, продлят или нет, могут не набрать нужное количество первокурсников на след. год, тогда могут и не взять меня, поэтому я уже подыскиваю новую работу, и подрабатываю на вечерних курсах. А если работать каждый день, то 8 тысяч - очень мало для частной компании. Однако же, слышала я, что грядет безработица. В общем, все не весело :-( Но как говорится, "не вешать нос!", все будет хорошо, обязательно должно быть! :cool1
Ответить
Олечка,у нас на работе пока что никаких ограничений не ввели,зарплата у нас полностью белая,задерживаемся если нужно конечно,но и отпросится можно.
Ин-эт тоже пока без ограничений.
Ответить
Ольчик, удачи тебе большущей в твоих поисках и обязательного положительного результата с хорошей зарплатой!

Я мало сведуща в ваших тысячах, но одно могу тебе сказать и Даша подтвердит: каждый раз, заходя в магазины и кафе, у меня делались страшные глаза и я с безумным взлядом подсчитывала и переваривала цифры.
Брали в Москву на 10 дней 7,5 тысяч рублями - ушли, как сквозь пальцы и я даже не поняла, куда.
В общем, я сделала вывод, что на ту сумму, которую ты озвучила, прожить невозможно. Возможно просуществовать, покупая самое дешёвое и отказывая себе во всём.
У меня на нынешней основной работе, всех сотрудников пробивают через органы и на всех есть "досье". Штрафов нет, оклад + проценты изначально белые и всё облагается налогами - включая проценты за объёмы.
Премий нет, социальный пакет стандартный.
Ответить
пост пишет Инна. -------------------...
новости от Иры-bigen
28.01 10:54
пост пишет Инна.
-------------------

Звонила я вчера Ире вечером - давненько она к нам не заглядывала, да и последние новости от неё, лично оставленные в топе, не совсем были позитивные.

Ира с Леной лежат в больнице. Сегодня, по идее, должны их выписать. Как рассказывает Ира, легли они туда сами, напросившись псоле неудачных собственных попыток избавиться от желтушки. 10 дней пролежали в больнице. Биллирубин снизился, вчера Ира озвучивала цифру 135, но она сама запуталась во всех этих значениях: в разных лабораториях, даже при одинаковом методе - большое разногласие в единицах.
Лампа эта специальная, под которой дитё должно лежать по 13 (!!!!!) часов, одна на две палаты. Тяжело с режимом у этих малышат: никто не хочет лежать с защитными очками, голышом такое количество времени.
Это первое. А второе и самое главное то, что мамы сами уже перетаскивают эту лампу из палаты в палату согласно то, спит или бодрствует малыш. Неспящего и некормленного - нереально положить туда вообще.
Ира говорит, что 6 часов вылёживали не больше.
Врачам побыстрее бы их вытолкать - желтушниками всё забито, реально много деток. Рассказывала, что заходит их врач: "Ой, какие мы уже беленькие!", а через время заходит эндокринолог, охая, какой ребёнок ещё жёлтенький.
В общем, всё, как обычно в нашей славной медицине и в отношении к людям, независимо от возраста пациента.

Осложнений после откачивания жидкости нет слава Богу!

Ира настроена на выписку ещё и потому, что у неё самой проблемы по гинекологии, которые решить в больнице, находясь с ребёнком рядом постоянно - невозможно. Планирует завтра идти к гинекологу, потому что постоянные выделения и дискомфорт. Она начинала лечение до того, как попали в больницу с Леной, и почувствовала улучшения, но пришлось всё забросить - появились ухудшения.

Разговор наш с ней закончился на призывной высокой ноте Лены, которой надоело лежать с повязкой на глазах голышом под лампой :-)

Всем нам привет и особые переживания с пожеланиями наикрепчайшего удвоенного здоровья - Эльфе.
Ответить
Мой огромный привет Ирочке и Лене! Скорейшего восстановления и выздоровления!!! @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про нашу медицину, так я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Пусть скорее выздоравливают! Бедные малышики и их мамы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А про медицину даже говорить не хочу....
Ответить
Кулачков им море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление и решение всех проблем!
Ответить
Сочувствую Леночке и Ирочке, пусть поправляются быстрее. С билирубином знакомы не по наслышке - нас из госпиталя отпустили только через 6 дней после рождения в том числе и благодаря этой самой специальной синей лампе. Пусть Леночка хорошо кушает, билирубин метаболизируется и выводится со стулом - чем больше ест - тем больше какает, тем быстрее билирубин снизится.

Кстати, у нас Санек был желтым очень долго, но пофигистские американские врачи даже не проверили билирубин после выписки - дескать из-за ребаунд эффекта все равно высоким будет после прекращения фототерапии, а потом вроде как желтенький, но не ниже пупка, значит все нормально :).

Насчет выделений - у меня и после 6 недель после родов все еще слегка мазало, а у нее пока около 5 недель, верно? В общем, удачи Ире большой и здоровья и хорошего настроения.
Ответить
девочки, всем мой огромный привет с наилучшими пожеланиями! Здоровья, здоровья, ещё раз здоровья и просто архипозитива!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут редкий гость в последнее время и прошу меня извинить, что не всегда отвечаю всем: на общий обзор всего написанного иногда хватает времени впритык, не говоря о том времени, которое необходимо для написания постов. Да и ева не всегда адекватна :-) - я сегодня раза 4 вываливалась с "добрыми" сообщениями от сайта на тему закончившейся сессии.

У меня всё нормально, новостей нет - работа заполонила весь мозг до самого верха черепной коробки :-) Отдачи (заказов, в смысле) пока от новой работы реально нет, но и проведённый объём работы тоже пока не велик. Сейчас идёт самый трудоёмкий процесс - регионально кропотливо выходить на предприятия, куда можно реализовать нашу продукцию. Ессно, пока мой интерес в этом самый большой, а потенциальные заказчики только проглатывают информацию, время от времени колопоцкая и так загруженный мозг, своими рассчётами и сравниваниями цен.
Терпение и труд, как известно, всё перетрут :-)
Признаюсь (да и не скрывала я этого никогда), что морального удовольствия от работы я не получаю никакого - она меня грузит; куда творческому человеку продавать полипропиленовую продукцию? Короче, ни к уму, ни к сердцу это направление для меня.

Вот я всё чаще и чаще задумываюсь над известным изречением: "Не ты выбираешь работу, а она тебя"
Поиздевалась в моём случае, конечно, надо мной работа :-)

Надеюсь, что ещё месяц-два и я буду уже в более привычной режиме общения здесь.
Ответить
Привет, Инна! И всем девочкам от меня привет большой! И самые наилучшие пожелания, сопровождаемые крепкими кулачками! @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новостей у меня никаких таких и нет. Работы поприбавилось по сравнению с пост-новогодними неделями. Все уже вошло в свою колею более-менее. Вчера крестнице было 4 годика, время летит. В субботу поеду поздравлять с подарками.
Ответить
Привет Инна и всем девочкам мой привет)))
давно не заходила, а тут почитала ваши дискуссии по поводу работы и тоже призадумалась. Вы наверное помните мои размышления и сомнения по поводу ухода-не ухода с работы из-за возникших финансовых трудностей (зарплату не вовремя платили, потом был период что ее не платили вообще), а сейчас ситуация, что в месяц платят определенный минимум (тыс.10) и все. Хочешь - уходи, хочешь - жди когда (как говорят вот-вот) ситуация наладится. Я много думала, с мужем обсуждала, конечно ситуация не ахти, но вроде жить можно, на работе сейчас особо не напрягают, приходи - уходи как хочешь, только приходи. Искать что-то новое пробовала, но все по разному, где-то - то не устраивает, где-то - то. так что - ждем-с.
Держу за всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Привет, Иннусь) И всем привет) Инн, спасибо за новости об Ире и за пожелания. Передавай Ире большой привет и пожелания поскорее вылечить Леночку и вернуться домой. Тебе, Инн, тоже самые нежные пожелания, главное здоровья и удачи в работе и пусть она уже тебя начнет удовлетворять!
По поводу моск. цен(ты там выше пишешь о своих впечатлениях), наши родственники из регионов и Украины наоборот наивно полагают, что у нас тут жизнь дешевая))) На самом деле в разы дороже все услуги, транспорт,общепит и т.п. Но гости мало всем этим пользуются и поэтому не ощущают)
Ответить
Привет Инна и все девочки! Всем удачи и хорошего настроения! У нас холода так и стоят, уже не знаю, что и надевать на улицу...жду потепления! Все время вспоминаю песню Олега Митяева "Держитесь люди, скоро лето!"
Ответить
Всем привет последний январский! :-)
Пусть грядущие выходные принесут позитив, а наступающий февраль будет исключительно добрым, щедрым и проведённый в крепком здравии!

У нас -7, снег и квашня на дорогах.
На следующих выходных еду на встречу одноклассников. Быстрей бы она уже прошла - надоела уже сейчас хуже горькой редьки по организаторским делам :-(
Кто-то едет отдыхать, а мы с помощницей уже упахалась и вытрахали себе весь взносами/кафе/учителями/цветами/меню/музыкой и т.д. Одно радует: адекватных и вменяемых, на которых можно положиться, оказалось не так уж и мало :-)
Ответить
привет! Присоединяюсь к твоим пожеланиям! Февраль - хороший месяц, у нас с мужем годовщина свадьбы, 15 лет. Ну и потом, это последний месяц зимы, жду весну!!! У нас чуть потеплело, -15, но завтра уже обещают еще теплее, а на той неделе -2, будет каша, слякоть, как всегда в Питере, но лучше так, чем -25...Встреча одноклассников - дело хорошее, мы встретились только через 16 лет после окончания школы, потом года два регулярно встречались, а сейчас перестали, все уже все узнали друг про друга, дальше не интересно. У меня от той первой встречи осталось два впечатления: половина почти не изменились внешне, а вот мальчик, в которого я была влюблена изменился так в худшую сторону, что я даже и не поняла, чего я там любила :mda, и второе - те, кто раньше были занудами, оказались теперь вполне нормальными людьми, а те, кто вроде были нормальные, стали очень странными. Такие вот метаморфозы :think
Ответить
у нас с мужем тоже типа годовщина росписи/смены фамилии - 1 год будет 14-го февраля :-), только свадьбой у меня назвать это действо язык не поворачивается :-) Мы годовщину семейной жизни с ним отмечаем 1-го января, в этом году было 9 лет.
А замуж я зимой выходила трижды: первая свадьба была 22 декабря, вторая - 14 января, третья - 14 февраля.
Люблю зимой замуж выходить :-) Что там у нас про постоянство есть на эту тему? :-) мастерски умею это делать :-)

На встречи езжу постоянно, потому что я их организовываю. В этом году 20 лет после окончания школы. Уже сдали деньги 25 человек и 5 учителей будут обязательно. Ожидаю, что человек 15 ещё будет: народ звонит и деньги несёт.
Мы решили в этом году, что клич будем бросать по всем трём 8-ым, из которых сделали один 9-ый: у нас, как ни странно, все друг друга знают и узнают.
Ответить
Всем приветик) Присоединяюсь-хороших выходных всем! Я ни разу не была на встрече одноклассников-далеко ехать.Подозреваю, что большинство таких-все разъехались кто куда, смотрела на сайте Одн. кто в штатах, кто в Израиле, кто в Германии, кто в Канаде. Кстати, мой акаунт на Одн. сперли-теперь с него рассылают рекламу сайта для похудения))) Хотя я не открывала ссылку, может быть и парнуху шлют))) Мне в принципе не жалко, я там не общалась практически и фото не размещала. И возвращать акаунт или новый заводить не буду.
Ответить
ну, надо же, какая фигня с аккаунтом, Ксюш :-(
Для меня этот сайт - немалое средство общения: через него всех и нахожу практически. Даже "необинтернетеные" находятся через него посредством узнавания номеров телефонов.

У меня муж тоже ни разу не был и не собирается. У него в этом году 30-летие окончания школы. Говорит, что ему не интересно никого видеть и о ком-то что-то узнавать.
А вот папа мой, который закончил школу 45 лет назад, встречается с одноклассниками ежегодно каждое последнее воскресенье июля в 15 часов возле школы.
И много приходят каждый год, и приезжают с других стран и городов.
В общем, каждый решаем сам за себя интересны ему такие встречи или нет - это понятно.
Ответить
И мой папа до сих пор ездит в деревню где он учился в школе,правда не каждый год,на круглые даты обязательно. А муж в 90-е года ходил несколько раз, но это заканчивалось печально для нашей семьи-после официальной части они с несколькими корешами отделялись от всех и устраивали грандиозный забег в ширину практически до утра.
Ответить
Ксюш, у меня тоже самое-уже год как сперли
Ответить
Приветище всем!!!! И я присоединюсь ...
Временно недоступна C.B.
29.01 12:47
Приветище всем!!!! И я присоединюсь к твоим замечательным пожеланиям, всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
О себе: непонятно чем (бухгалтерией) занимаюсь, дни пробегают просто не успеваю замечать, одна радость, что годовой баланс для меня лично уже позади, поэтому дышу полной грудью. Может повяжу чего, а то закинула хобби свое... скоро весна и пора бы просыпаться и заражать окружающих хорошим настроением! Вот такой вот типа позитив!!!:)
Ответить
Привет,Инночка и всем девочкам мой привет.
У нас вроде немного потеплело(но это относительное потепление) с утра было - 15.

У нас встреча однокласников была одна и по печальному поводу,хоронили однокласницу,умерла от рака в 27 лет.
Но периодически я однокласников своих встречаю на улице.

Ответить
:-( :-( Оль, мы похоронили уже двоих одноклассников, одного из них ещё в 9-ом классе. Печально всё это. Лучше собираться не по таким событиям.

Олечка, как мама твоя?
Ответить
Ин,я внизу отдельным постом написала
Ответить
И с тяпницей, с тяпницей!!! :) А так - присоединясь к пожеланиям на февраль!

Я на встречу с одноклассниками ходила только через 5 лет после школы, потом они кажется собираются, но я все не попадаю...
Ответить
Всем привет и мои наилучшие пожелания. Забежала на минутку поздороваться-работы валом! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Всем здрасьте)) Мы дома, Инна все классно написала про нас, немного ошиблась с цифрами.Билирубин не особо понизился. До больницы был 178 и 161, а в больнице какие-то другие реактивы наверное и он оказался аж 250. Нам ставили капельницы с глюкозой и эссенциале. В итоге при контроле билирубина он оказался сначала 165, а в день выписки 186. Вобщем, на фига мы промучались в больнице непонятно.
Сейчас плачем, т.к. достал понос, на попе раздражение и Лене больно, когда я ее подмываю - орет ужасно((
А вообще я от мамства в шоке, что-то все началось не так, как хотелось бы...
Очень хочется вас всех прочитать, вы живете нормальной жизнью, а у меня еще с беременности какое-то тюремное заключение: роддом - дом, роддом - дом, больница - дом. Хочется в люди уже:)
Ответить
Приветик!!! Не дочитала топ до конца :). Поздравляю с выпиской! Насчет высокого билирубина я уже выше написала, в ответ на Иннино сообщение, не читая твоего сообщения с цифрами - это ребаунд-эффект после отмены синей лампы. Должен в ближайшее время снизиться.

Бедная Леночка. Ты ее попу чем мажешь перед надеванием памперса? А по виду раздражение какое? Иногда к сожалению бывает с молочницей (говорят выглядит как сырое мясо с корочкой по краям пораженной зоны) - тогда надо врача, чтобы выписал крем-антибиотик. Может, на памперсы аллергия? А понос почему? Чем ты ее кормишь? Если своим молочком, то может, что-то в твоем питании дает сбой в ее организме?

А вообще - приходи, общайся :), я очень рада, что вы покончили с больницей.
Ответить
Привет! Вобщем, для попы помог крем Деситин (остальные кремы мы отправили в сад), ранки уже посветлели и затянулись. А вот кушаю я правильно, отчего приходится делать клизму, чтобы сходить из-за геморроя. Завтра отнесу ее какашки на дисбак.
У нас тоже в роддоме билирубин не проверили, выписали и даже под лампой не дали полежать(( Врачи обратили внимание только на 14 день, когда нам гематому на голове отсасывали, что обычная физиологическая должна пройти была еще на 7-й день.
А у вас до какого возраста желтизна оставалась?
Ответить
Привет Ириша!Очень рады что вы дома!!Дома все таки лучше.Ты и сама знаешь.И поменьше врачей слушай,что т совсем залечили вас.Господи бедные,сколько вы уже намучались,и капельницы и лампы....
Памперсы вам точно подходят?Может поменять марку?У нас например на памперс и на хагис и на муни была жуть аллергия.Подходилитолько либеро. помню чтоб попка скорее проходила,мы ее подсушивали аж феном. что делать? Мазали цинковой пастой.Помогало хорошо.Потом нам врач прописала фукорцин,это правда штука не очень то полезная,но зато после нее все прошло совсем совсем.Если доверяешь своему врачу,спроси про эту жидюкю фиолетовую.
А что у тебя с гинекологией,что за выделеления?Что врач сказал?

Сейчас обещали потепление,гулять будете много на солныщке,все пройдет.А как ваши прибавочки рост,вес?
много много кулачков,на полное выздоровление Леночке и тебе,и уж давайте там хватит хворать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик! Это точно не аллергия на памперсы, все-таки из-за бесконечного поноса попа красная, но мы уже спаслись Деситином, сегодня уже лучше попа выглядит,ттт. По гинекологии врач сказала, что более-менее - это моя влагалищная гематома со швами плохо заживает, через 2 нед. к ней на контроль, а сейчас утром свечи Бетадин, а на ночь спринцевание ромашкой и мазь Вишнеского. Вонь от нее сейчас на всю квартиру:)
Ответить
вонь,вонь.Аромат!!! :-)
Все пройдет,все будет хорошо.
ТЫ когда обмолвилась,что лучше бы КС чем ЕР,я тут накатала целую статью тебе,но обломс и сессия закончилась....стерлось.Второй раз писать не стала.Но вобщем скажу одно,несмотря ни на что,ты умничка и молодец!!!!!И все что ни делается все к лучшему!!!!!
Ответить
Ирусик, вонь можно пережить без проблем: мазь Вишневского штука классная - даже нет сомнения, что поможет обязательно!
Ответить
Иринка, привет!!! Рада, что вы наконец-то дома)) Жаль, что понос, может попробовать тебе свое меню пересмотреть, сесть на гипоалергенную диету, если не поможет-сделать посев какашек? Вы же на ГВ? От поноса и попа болит, конечно((( Давайте уже выкарабкивайтесь из болячек совсем!!!
Держу за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже тюремное заключеие))) Я уже даже привыкла и никуда не тянет, только очень хочется пройтись по магазинам купить вещички для малыша.
Ничего, скоро вы преодолеете все проблемы, подрастете немного, потеплеет, будете много гулять, выходить в люди и будет все замечательно!!!
Ответить
Привет:) Я вещички стала покупать уже после 36 недели, и вообще выходить на пол часика на улицу. Так что тяни, сколько сможешь. Собственно, эти гуляния ускорили процесс - 2 нед. погуляла и вначале 38-й родила.
А как вообще самочувстие? Живот большой уже? Как спишь?
Ответить
Ну конечно, протяну сколько надо, в край семья купит и подготовит вещи, я уже присмотрела куда их направить, если самой не получится. Крупное проще и дешевле заказать через тырнет.
Самочувствие,Ир, не вдаваясь в физиологические подробности от "так себе" до "плохо". Живот подрос немаленький) Бессонницы нет(ТТТ)главное найти удобную позу, окно открыть пошире и тогда дрыхну и днем и ночью(ТТТ)У нас топят зверски.
Ответить
Ириш,рада что вы уже дома.
Ир первые месяцы самые тяжелые,их просто нужно пережить,я до 3-х месяцев была как зомби,потом немного полегче стало.
Потихоньку наладишь новую жизнь и главное принимай ее такой какая она есть, вот ты пишешь "А вообще я от мамства в шоке, что-то все началось не так, как хотелось бы",Ир это обычные дни с новорожденным,они у всех такие,день спокойнее день хоть вешайся.
Скоро потеплеет,будете подольше гулять,найдешь себе новый круг общения,Ленку в слинг или кенгурушку и будете в парке гулять и по магазинам мотаться.
Ответить
+1000000 ппкс!!!
STREKOZKA V.I.P.
1.02 19:49
+1000000 ппкс!!!
Ответить
Здраа-а-а-асьте вам наше!!! "От мамства в шоке!" Держись, Ирин, правильно тебе девочки пишут, первые месяцы самые сложные. Скоро все стабилизируется и нормализуется. Будете гулять с Ленкой, а всякие грудничковые неприятности останутся позади.
Ответить
ой, ирин, все эти напасти - проходящи и решаемы :) да, голову сносит - но когда (если время есть, конечно) сядешь все по полочкам разложить, ну типа в уме лист на две части поделить - понимаешь, что к чему :)
девочки правильно написали, дальше легче будет :)

по поводу попы.
хорошо, что "свою" мазь нашла - уже полдела. на моем опыте - лучше всего спасатель помогает :) если уж совсем невмоготу - имхо - капелька элидела, но им не злоупотреблять, хоть педиатры и говорят, что он безвреден - я не верю.
и диета... ты молочное ешь? у натки попа портилась моментально, если я даже стакан кефира выпивала :( у малышей (особенно маловесных деток)ферментов не хватает лактазу расщеплять... ну, про соленое-печеное-сладкое понятно... я первые месяца три ела супы на втором бульоне, крупы, макароны, тушеное мясо, сушки-баранки - и все. чуть не чокнулась... потом полегче было.
Ответить
Приветик! Поздравляю с возвращением домой! Желаю адаптироваться как можно скорее и здоровья крепкого-прекрепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ирочка, ну, это понятно, что в половине случаев про ожидания чего-то и своего видения будущего - не так склалося, як гадалося! Но я уверенна, что всё скоро образуется, шоковое состояние уйдёт на задний план; ты, наконец-то, пообвыкнешься в новой жизни и материнство тебе будет приносит очень много радости и позитива!
Здоровья тебе и твоей Ленке крепкого!
Ответить
Девочки, привет. Я пока выпала с эфира.
11 января мы закончили занятия Бобату (физкультура), и цепанули кишечный вирус. 20 января я поняла, что сама не справляюсь и отправилась в больницу. Неделю ребенок провел на капельницах с практически нулевым результатом: все что вливалось вылетало через попу. :(
Все результаты анализов на вирусы, дизентерию, стафилоккок были отрицательными. Предположили лактазную недостаточность. Стали пить Лактразу. На второй день к вечеру понос остановился. Это было полбеды.
Врач запретила прикармливать Наном, потому как там лактоза и она на коровьем белке (от него у нас слегка красные и шелушатся щечки, но меня это никогда не беспокоило, как и ребенка). Назначенная смесь с ращепленным казеином была вытошнена через 40 минут обратно. Повторная попытка покормить привела к тому же результату. Соевая также была выблевана. А молока у меня кот наплакал (единственное, с чего не тошнит), попалила, пока она сидела на лечебной противопоносной смеси.
Теперь Милана снова висит на груди словно медаль.
От просилась на выходные помыться и ребенка искупать.
За время болезни Милана похудела с 7500г до 6800г. Домой нас не отпустят, пока она не станет нормально есть и набирать вес. :( :(

Из положительного: у нас наконец-то настоящая зима. С морозами и снегом. Прошлую неделю ночью доходило до -27. Сейчас чуть потеплее -5 - 10 и много-много снега...

Девочки, я снова убегаю, потому как дома за 10 дней, пока мужички мои "хозяйствовали", столько накопилось :-o

Кому нужно, мои кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как вернусь, все-все прочитаю, чтобы быть в курсе последних новостей. Пока просто некогда :(
Ответить
Держись и Миланке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Оксан! Спасибо за кулачки и тебе с Миланой много-много! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все стабилизуется, Миланочка станет нормально кушать и набирать вес. Держитесь!
Ответить
Привет! Скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
выздоравливайте поскорее!!!!
Ответить
Привет,Оксан! Бедненькая Миланочка((( Поправляйтесь скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!!!И выздоравливате скорее!!!!!И хорошо что на ГВ вернулись,скоро все наладится и будет тип топ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
здоровья Миланочке крепкого и скорейшего разрешения всех проблем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки всем привет и всех с новой неделей,пусть она будет удачной и позитивной.
Я сегодня осталась дома,Мишка в выхи заболел,похоже подцепил ротовирус,рвота,темпер,сегодня полегче,но все равно врача вызвала.
Маму на выхи отпустили домой,но как то все безрадостно,во первых она откровенно "странная" заторможенно отреченная,ну тут лекарства конечно действуют,и еще у нее сильная слабость и тошнота,она буквально лежит пластом и практически ничего не ест.
Врач говорила,что могут быть побочки в виде слабости и тошноты,но чтоб такие.И еще ей лучше когда она поспит,а воскресенье она не спала целый день,нам ехать в больницу а она совсем никакая
Вчера вечером она вернулась в больницу,была естественно только дежурная медсестра,она сказала,что когда отпускают на выхи дают с собой не все таблы,конкретно психотропные(как она назвала из особого списка с собой не дают)а без них видимо ей плохо.
Я хотела сегодня поговорить с врачом,но жду детского,завтра поеду по любому к маме в больницу,буду разговаривать,уже думаю,мож у нее еще что нехорошее,откуда такая дикая слабость,ведь даже когда она ложилась в больницу такой слабости не было
Ответить
Привет, Олечка! Вот же навалилось на тебя :-( и старый, и малый. Всем твоим близким здоровья!! Тебе сил огромных! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так понимаю, ты с Мишаней на больничном. А муж у тебя каждый день работает? Может ему удастся подменить тебя на пару часиков, и ты смогла бы съездить к маме переговорить с врачем.
Ответить
Даш,все одно к одному.
Сегодня я врача жду детского,никак отъехать не могу,завтра то полюбому на пару часов то вырвусь,либо муж останется,если Мишке полегче будет,то с няней оставлю
Ответить
оленька, держись - столько навалилось на тебя...
не знаю, что посоветовать, просто поддержу.
Ответить
Спасибо,Лен
korolinka V.I.P.
1.02 11:30
Спасибо,Лен
Ответить
Олечка, держись! Здоровья Мишутке и мамочке твоей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Спасибо,ОЛь
korolinka V.I.P.
2.02 11:26
290
Спасибо,ОЛь
Ответить
Олечка, держись! Надо верить, что скоро все более-менее придет в норму! Помогай, Господь!
Ответить
Насть,остается только верить и надеется на Бога
Ответить
ну это и дает возможность жить, а не отчаиваться, если нет надежды и веры в лучшее и справедливое, то как же жить?
Ответить
Олечка, я принимала транквилизаторы, интересовалась и антидепрессантами, но не дошло до них, все говорят, что от них сильные побочки и даже ухудшение первое время, и эффект приходит не сразу, вплоть до 1-2 месяцев. Зато достаточно долго действует.тМожет быть этим объясняется такое самочувствие мамы... Врач все объяснит.
Скорейшего выздоровления маме!!!
И Мишутка пусть выздоравливает как можно скорее!!!
И тебе здоровья и сил!!!
Ответить
Спасибо Ксюш,будем держаться
Ответить
Ой как много всего :-( Выздоравливайте поскорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Ответить
Спасибо
korolinka V.I.P.
2.02 11:24
Спасибо
Ответить
:-( сочувствую, Оль! Выздоравливайте побыстрее! Ну, надо же, как твою семью болячки активно посещают в последнее время. Здоровья вам всем крепкого! Ты, самое главное, сама держись стойко: твои физические и моральные силы сейчас очень необходимы!

За маму не перживай очень сильно: она уже никогда не будет такой, как была бодрой и физически крепкой. Но правильное режимное лечение выведет её скоро в состояние ремиссии. Олечка, всё устаканится - ещё очень мало времени прошло. Многие препараты имеют накопительный эффект в орагнизме - чтобы всё выровнялось и вошло в колею, надо пить/колоть не одну неделю, а то и не один месяц.
Моя свекровь иногда бывает настолько слаба, что её, в прямом смысле слова, не держат ноги. Ведь организм не 16-летней девочки, а женщины преклонного возраста: конечно, будут какие-то проблемы - сама ведь знаешь не хуже меня, что любые лекарства одно лечат - другое калечат.
Ответить
Ин,я понимаю конечно и возраст в первую очередь,и лекарства должны действовать не сразу ,и лекарства тяжелые но человеку с каждым днем хуже и никакой поддерживающей терапии нет.
Ведь все обговаривалось и с заведующим и с лечащим врачом,если нужны какие-то лекарства и их нет в больнице,без проблем-привезем
Ответить
Всем общий привет, девочки! С первым днем последнего зимнего месяца! Нам он принес оттепель. Мороз, конечно, поднадоел, полтора месяца без перерыва, но все равно, не до такой степени. Дождь шел утром. Передвигаться невозможно, каток под ногами и противнющая каша. Бррр.
Выходные промелькнули почему-то особенно быстро и без каких-то интересностей.
Ответить
Привет, Дашуля и все девочки! Да, погодка у нас премерзкая стоит, к выходным опять похолодание-вот где каток натуральный будет! Я в выходные пропадала на ВДНХ-накупила себе цветов комнатных, горшков, земли, теперь у меня в спальне живут 2 орхидеи красивущие по 280р. Довольна как слон!
Ответить
У меня тоже живет орхидея, желтые с красными точками цветы) Красота!
Ответить
Привет Даша и всем-всем мой привет!
Да, уж, даже и не занешь как лучше - мороз или то, что сейчас пд ногами - слякоть и грязь. Но вроде к концу недели опять похолодает. Вот и не знаешь радоваться или нет. А весны в этом году хочется как некогда - надоела уже эта зима, да и с приходом весны каждый раз ожидаешь какого-то чуда - и от природы и от всего остального)))
Ладно, нам бы этот месяц продержаться, а там - ВЕСНА)
Ответить
Привет! Ждем весну!
NastyaV V.I.P.
1.02 12:29
Привет! Ждем весну!
Ответить
Привет, Дашуля и все девочки) Присоединяюсь-всех с началом последнего месяца зимы и с началом новой рабочей недели! Удачи и крепкого здоровья!!!
апчхи-апчхи-апчхи
Ответить
Привет Дарья и все наши красавицы девочки!!
У нас все в рамках нормы.Ну почти.
Погода стала супер.сегодня ездили гуляли на море,босиком по теплому песку тихонечнко ходили гуляли,грели пяточки всей семьей.
Мы все болеем каком то странным вирусом.Сначала Василек заболел,столько пардон соплей у него в жизни никогда не было.А тут...он давится,его рвет,пазухи забиты,потом все поползло вниз и начался жуткий кашель.Отхаркивать ребенок толком не может и поэтому при каждом приступе кашля его рвало.Состояние нестояния вобще,постоянные чихи,пот,озноб,голова квадратная,ничего не слышно и все болит в голове,все пазухи.Вот сегодня полегчало нам,наконец то начали действать вечные ингаляции,капли и прочие мазюки.ребенок не спал 5 ночей и я с ним .Нос никак не пробить,он бредит,орет,дерется,плачет,вобщем было что то жуткое.Сегодняшнюю ночь вроде ТТТ поспали.Само собой заболела и я с ним на пару,папка наш как то держался поначалу,но потом и он,вот сейчас второй день цветет,голова как пивной котел,ничего не слышит,а ему завтра на работу дудеть. :-(
И самое ужасно,что никакие средства не помогают.Я такого не встречала никогда.Уже сколько лет подряд от всех гриппов,простуд,орз лечилась быстро,и всех вылечивала,атаковала со всех сторон болячку всеми возможными способами и организм справлялся за пару- тройку дней максимум,а тут.... Ну слава Богу что ПОКА обошлось без врачей с их антибиотиками,а то я уже была готова если бы сегдня не полегчало.
А еще,у меня сегодня 1 дц.Скажите,умные люди,я заметила у себя такую тенденцию,уже который раз,совсем не пью алкоголь,цикл около месяца,ну примерно 31-33 дня.Если употребляю что то в течени это цикла,то тогда 45-47 дней.Это что такое?случаные совпадения или все настолько взаимосвязано?
Ответить
Маша, я думаю, что взаимосвязано, алкоголь удлиняет цикл, во всяком случае, у меня - именно так.
Ответить
:-) вот, говорят же умные люди: век живи - век учись :-) Впервые слышу вообще о такой возможной связи.
Я пью пиво ежедневно, вернее, ежевечерне после работы, дома перед ужином с удовольствие бутылочку: цикл 25-28 дней последние лет 7-10 точно. ДО алкогольной жизни (цикл восстановился в 10 лет сразу, а спиртное начала употреблять где-то лет с 17-ти), цикл был 31-33 дня.

Дашу интересно послушать: от неё я также ни о какой зависимости употребления спиртного и длины цикла не слышала.
Ответить
Сомневаюсь я, если честно. Правда исследований такого плана я не проводила, и редко в каком цикле у меня последние годы не было спиртного совсем. Разве что в циклах ЭКО только, но они для такой статистики не показательны. Цикл всю жизнь был очень ровный. И по молодости, и сейчас в основном тоже. И никаких удлиннений в связи со спиртным, или с его отсутствием, я припомнить не могу! Наоборот, если перед месячными состоится какое-нибудь мероприятие со спиртным, то они раньше приходят. По жизни так было и есть.
А у Маши не просто день-два, а целых две недели разница. Вряд ли это из-за спиртного только. Тем более, Машунь, ты же не вот прям в запой уходишь! ;-) :-)
Ответить
:-))) нет конечно.Но я вот думаю,у мня пролактин вечно высокий и за счет этой высоты цикл в основнм и гуляет.Я правда не проверялась давно уже на пролактимию,но возможно алкоголь как раз и повышает.То есть я к тому,что может мой пролактин падает ,если не кирять? и засчет этого цикл покороче.:-) а вторая фаза у меня весгда 14 дней.ну может плюс минус 1 день.вот с первой лажа.И забеременела я с циклом 39 дней.хотя как раз тогда принимала парлодел и пролактин был под контролем.
Насть,а у тебя как с пролактином?Напомни?
Ответить
раньше был нормальный (середина нормы, хотя мне казалось, что это высоковато), последнее время не сдавала, а вот в юности, когда так выпивала часто, видимо, был повышенный, у меня после родов еще долго молозиво текло, уже закончила ГВ, а все было, лет до 3 сынишкиных. Наверное, с пролактином это связано. Я помню, что моя золовка говорила, что если выпьет красного винца чуток(а она тогда кормила первую дочку), то и молока гораздо больше. Я верю в эту связь. Это все, наверное, пролактин.
Ответить
у меня тоже от вина помню накатывало :-)
Ответить
Инн, я не умный человек, просто у меня происходит именно так, когда выпиваю - цикл намного длиннее, не употребляю совсем - ну в своих пределах, правда, сейчас он совсем сбился, но, во всяком случае, когда был идеальный (лет в 18-22)было именно так! И у многих моих знакомых такая же петрушка, это от организма зависит. Твой - не реагирует.
Ответить
у меня немного другая ситуация,цикл не ровный до сих пор,и первые М пришли в 17 и потом не было совсем больше года, и тогда уже был пролактин высоченный.:-(
а выпивать начала тоже около 17.
кстати!вспомнила,забеременела я в цикл когда тоже не пила совсем.Чудеса какие то.:party3
Ответить
Маш, ужас какой с болячками этими!:-( Ну, надо же, как ребёнка обессилил этот вирус! бедный Василёк: представляю себе это состояние, когда всё забито соплями, а дитё малое не может его отхарнуть или высморкать :-( Да ещё и бессоные ночи,дни с долгоиграющим обезвоживанием. :-(
Здоровья вам всем крепкого, Маш! Василёчку - удвоенного богатырского!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб огромное за кулачки!Вон дрыхнет сейчас моя детка.У нас уже 6 вечера.А я не хочу будить,пусть отдыхает,сил набирается.
Ответить
Привет, Машунь! Надо же, какая болячка к вам прицепилась. Бедный Василечек! :-( Может быть как раз морская прогулка поможет, ножки прогреете в песочке! Здоровья вам крепкого!!!
Ответить
вроде чть лучше уже.Но все забито все.И главное что он уже устал лечиться и ничего не хочет делатьпрходится веселть его придумывать всякие чудеса.Банальная ловля сопли за хвостик или еще за какой орган уже ребенку не интересна.:-(
Ответить
Хм,озадачилась по поводу связи алкоголя и цикла,у меня точно такой вот взаимосвязи нет
Ответить
Да я умею всякую фигню придумывать)) И главое потом в это искренне верю)))
Ответить
Привет! Выздоравливайте скорее!!!! Связи алкоголя с дц вроде не наблюдала у себя, может это все индивидуально, так организм реагирует?
Ответить
Привет! Плохо, что так вы все разболелись((( Давайте выздоравливайте скорее!!! Первый раз слышу про связь алкоголя и длину цикла. У меня он всегда более менее четкий +/-3дня. В обычной жизни мало пью-не чаще 1 раза в неделю бутылку вина на 2-3х. Но в отпуске ежедневно и много, с обеда кирять начинаем-на море коктельчики, вечером вино, зимой на горке глинтвейн, пиво, вечером вино, виски. И все равно цикл не менялся.
Ответить
маша, ребенка нужно срочно показать лору.
имхо, но простенькими капельками тут не спастись, налицо достаточно серьезный синусит.
в таких случаях антибиотиков бояться не стоит, возможно обойдетесь местным опрыскиванием...
и ужны препараты, разжижающие слизь - не знаю, что тебе там сейчас доступно :( типа ринофлуимуцила и синупрета... и антибактериальное что-то посильнее - протаргол, например.
хорошо бы бакпосев сдать...

короче говоря - с этим не щутят :( рита у меня чуть больше года назад начала болеть подобным... как все это ей здоровье подорвало капитально - может, кто и помнит, был и артрит, и воспаление легких :( и реально лучше ей стало после ударной дозы антибиотиков при пневмонии :( когда развивается такая бактериалка - очень опасно недолечивать, т.к. каждый следующий раз проходит тяжелее... за прошлый жуткий год ритка исхудала сильно, стала раздражительной, аппетит пропал, много чего было. а начиналось - с сильнейших насморков.
я не утверждаю, что у вас все настолько же серьезно - дай бог, чтоб это не так было - но лучше в таких случаях перебдеть.

про алкоголь - имхо, фигня. длина цикла зависит от гормонального фона и физиологии, а те дозы алкоголя, что мы употребляем, на их изменение не влияют.
Ответить
У нас кризисный период прошел.Думаешь все таких сходить?Просто у нас тут врачи.... Опять скажут,что слишком здоровый ребенок к нам приходит,нафиг мол пришли.Да и лора нет,все врачи под гордым названием семейный врач.:chr6
Сейчас значительно лучше и Васильку и мне.Он и отхаркивать начал сегодня,тут у нас лазолван,пульмекс беби,мед,редька.Капала ему носик отривином,пиносолом,спрей низита( может название путаю),и промывали морской солью носопырку,дышали над картошкой,яичком грели,пятки грели.Это все конечно же не за один раз и не за один день,чередовала.
Напугала ты меня...
Ответить
я вот почему и написала - не знаю, что там у вас доступно...
просто степень серьезности может только узкий специалист определить, семейный врач - ерунда :(

я думаю, что скорей всего у вас обойдется - у многих же деток сильные насморки бывают - но ведь не на всех так отражается, ка на моей ритке... к тому же кто знает, что было первопричиной всех наших болячек? плюс у нас с ней одна физиология - узкие носовые проходы - соответственно перманентные лор-проблемы...

просто если бы мне кто года полтора назад подсказал, что нужно повнимательней на отход слизи внимание обратить, и санацию поделать... может и обошлось бы все.
лазолван, кстати, немного другое.
будем надеяться - что у вас это разовая болячка была :) я тебя ни в коем случае напугать не хотела, просто предупрежден - значит вооружен :)
Ответить
Да я понимаю.Спасибо. :-)
Вот все таки думаю,у нас все таки один вирус у всей семьи,и если у меня будут к пятнице забиты пазухи,то у ребенка и подавно,то точно пойдем к врачу и буду там пытать на носопырочного специалиста.Сегодня состояние у всех лучше,носы чистые,но в голове и в пазухах пока лажа полная.Дышим тяжело.Уши заложены.Полоскаем морской солью.:-)
Завтра будем опять над картошкой дышать,да яичко гонять по личику.:-( думаю может меду капнуть,аллергии у нас нет на него,ттт.Как думаешь поможет рассасыванию застоя в носе?
А лазолван Васильку даю,чтоб отхаркивал,а то кашляет бедный,страется и ничего не выходит,и ребено до рвоты докащливает в итоге.
Ответить
со вторым днём также привет тебе и всем девчатам с наилучшими пожеланиями!
У нас жуть: +3, воды по колено, на дорогах квашня и грязь, а небо мутно-серое. Фигня в общем.
Ответить
Всем общий привет!
В Москве тоже фигня полная, грязь под ногами и скользко ужасно, раза двадумала, что грохнусь точно, но в такую грязь падать не очень-то охота, так что пока без происшествий.
Про связь алкоголя и М. - такой связи не наблюдала, а скорее как у Даши, если выпьешь, расслабишься, М. скорее начинаются.
Всем крепкого здоровья, особенно Машиному Васильку, отличного настроения и продолжаем ждать ВЕСНУ)))
Ответить
Девочки от меня вести как из-за линии фронта,Мишенька,слава Богу поднялся,а я свалилась,ночь в туалет пробегала к утру температура.
Таблов напилась,сейчас полегче стало
Мама звонила ей еще хуже,есть вообще ничего не может,муж сейчас в больницу поехал,я не доеду при всем желании.
Заведующий отделением через кот мы маму положили сейчас в отпуске,лечащий врач будет только в 2 часа,он ждать остался.

Человеку каждый день хуже,хоть капельницу поддерживаюшую поставили,ведь в больнице все-таки и ведь это считается хорошей больницей.

Ответить
Олечка, да чтож это такое((( Что за напасти(((
Выздоравливай, береги себя. У тебе сын и муж и мама о которых надо заботится.
А с мамой - врачи ведь видят, что ей хуже, что они предпринимают??? Может дело в деньгах (ну, в смысле, намекают, что б денег дали), а там и уход изменится???
Держись, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе!
Ответить
Так,в том то все и дело что всем заплатили,а толку никакого
Ответить
Ну, раз заплатили, требуйте! Любой каприз за ваши деньги! Это ведь на издевательство похоже - мама в больнице, а ей хуже. Абсурд!
Ответить
Олечка, держитесь!
NastyaV V.I.P.
2.02 13:01
Олечка, держитесь!
Ответить
Да чтож такое то!Что за врачи там в хорощей больнице??
Главное чтоб сердце выдержало,а по психике они надеюсь понимают что делают. Выздравливай сама тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,сейчас муж позвонил,договорились что маме будут делать МРТ,чтобы исключить нехорошее и консультация терапевта в плане ЖКТ по поводу тошноты.
Надеюсь я буду завтра в состоянии чтобю самой доехать
Ответить
Сегодня будут делать или опять ждать надо? Вот что за народ, пока не будешь долбить, ни хрена не сделают!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
STREKOZKA V.I.P.
2.02 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, что ж такое, напасть какая-то - и сынок,и мама и ты сама((( Дай Бог,чтобы ничего нехорошего у мамы не нашли и назначили какое-то лечение, чтобы ей стало получше! И тебе с Мишуткой здоровья,здоровья,здоровья!!!
Ответить
Ох, ёлки! И правда, как из-за линии фронта. :-(
Врачей трясти изо всех сил! Может это побочки какие от лекарств? Пусть наблюдают и делают все, что нужно!
А у тебя может на нервной почве температура? Высокая была? Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, привет! Хорошо, что Мишеньке лучше, а у тебя может уже на нервной почве все? Пусть муж трясет врачей, может денег дать надо? Держу самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
оленька, держу за тебя - тебе как никому поддержка и силы нужны...
Ответить
Девочки, приветик) Я сегодня на узи была и оно меня несколько насторожило, что-то я волнуюсь, намерили малыша крупного, в среднем на 37 недель, головка самая большая, а по сроку только 34,5. Очень надеюсь, что это просто его особенность, не отклонение. Каким же он еще вырастет...Как же я его рожать то буду....А я сама не прибавляю вес вообще...С моей шейкой крупный малыш это лучше, чем мелкий, если родиться раньше срока, крупному должно быть полегче, так говорят доктора. Но как вспомню жуткие роды Никиты весом 4200...Такой вариант тоже возможен.
В общем волнуюсь...
Записалась на пятницу к врачу, с которым моя врач по ведению Б рекомендует рожать. Но я еще отзывы о ней почитаю.
Ответить
ух, как время-то пролетело! уже 34 недельки - какие же вы уже большие!!!! мне вроде казалось, что до весны далеко еще, и тебе ходить и ходить еще...
а тут - уже финишная прямая :)))

интересно - кто у нас следующий? у нас обычно кто-нить, да бывает беременный :)
Ответить
Ага очень хочется кому-то эстафету передать) Надеюсь получится!
Мне еще 2,5 недели продержаться бы, чтобы уж все-все критические сроки прошли, а так ПДР 11-13 марта в общем-то тоже не за горами.
Ответить
А ты не волнуйся по напрасну.На все воля Божья.Родишь хорошо,здорового человечка,и все будет приекрасно.Конечно рожать не сахар кушать,уж ты то это знаешь,ну что уж,обратной дороги нет.:-)
Вон видишь как ты мыслишь,главное чтоб малышу было хорошо и полегче родиться,а это значит ты настроена на самый благоприятный вариант,и так оно и будет!Так что не волнуйся заранее,все будет хорошо!И кулачков тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Спасибо) Надо мне, наверно, просто послушать, что скажет врач принимающая роды, может быть развеет мои страхи.
АПЧХИ, кстати)
Ответить
ой спасибочки,у меня сейчас иммунитет ослаб,на все чихи реагирую. :-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)