@@@ 30+ кОнец Зиме, весне - дорогу!!! № 83 @@@
а то зима совсем уж засиделась не в свои календарные месяцы :-) Задолбала по полной программе! :-)
Приветствую всех, уважаемые, в новом топе!
Традиционно, открывая его, желаю всем нам всего самого наилучшего: крепкого здоровья, хорошего настроения, любви, удачи и всех жизненных благ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирине-bigen и Ксюше-Эльфике - беспроблемного ГВ!
Альбине - удвоенного здоровья на себя и того парня!
Спокойного последнего месяца, а также лёгких родов!
(с такой её "завидной" посещаемостью, я думаю, что в следующий раз мы уже будем поздравлять с первым маленьким дээром :-))
Деткам всех возрастов - активного развития и богатырского здоровья!
Планирующим - заветных двух полосок на тесте на беременность!
И вообще: пусть всё задуманное свершиться!
Приветствую всех, уважаемые, в новом топе!
Традиционно, открывая его, желаю всем нам всего самого наилучшего: крепкого здоровья, хорошего настроения, любви, удачи и всех жизненных благ!
Ирине-bigen и Ксюше-Эльфике - беспроблемного ГВ!
Альбине - удвоенного здоровья на себя и того парня!
Спокойного последнего месяца, а также лёгких родов!
(с такой её "завидной" посещаемостью, я думаю, что в следующий раз мы уже будем поздравлять с первым маленьким дээром :-))
Деткам всех возрастов - активного развития и богатырского здоровья!
Планирующим - заветных двух полосок на тесте на беременность!
И вообще: пусть всё задуманное свершиться!
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
-------------------------------
Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.
STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
Временно недоступна
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
Сейчас нахожусь в начале пути к ЭКО. Сдаем анализы. Явка к врачу в середине ноября. Опять смотрю на жизнь оптимистично.
NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
Работы много, полностью расквитаться с дизайном не получается - многолетние тесные связи с Заказчиками не дают мне найти силы расстаться с ними: продолжаю тянуть две работы.
На новой работе я уже оформлена. Ушла по переводу, потому что моя фамилия теперь пишется часто по приказам. Спустя три месяца работы, здесь, на заводе меня назначили начальником маркетингового отдела. Достигнуто немало за тот срок, который мне выставили, чтобы начать работать и вывести "в люди" наше предприятие.
В общем, работа мне нравится :-) В начале я тужила и жалела себя; потом вспомнила философское, что не ты выбираешь работу, а она тебя и дала себе установку, что работа мне нравится и следующее, что меня ожидает - это исключительно моя предстоящая влюблённость в неё, но не меньше :-). Со временем, мне, действительно понравилось ВСЁ в этой работе. Только сидеть в инэте сложновато при моём сумасшедшем режиме обычной рутинной работы при постоянном самообразовании и получения дополнительной необходимой информации.
Сегодня с подругой моей будем сабантуйничать: классические три бутылочки брюта под кролика тушёного в белом вине (вчера извращалась). Салатиков тоже куча :-)
Вот такие мои новости.
Ну, по поводу того, что я давно уже не хочушка и не планировщица - я писала, поэтому эта тема для меня уже неактуальна, да и нет по ней ничего нового: последний визит к гинекологу был в августе 2008-го года. Тусуюсь тут с вами по старой памяти и уверенна, что дождусь беременных новостей от нынешних планирующих и ВСЕХ ДО ЕДИНОЙ поздравлю с рождением сына/дочки!!
Делали НСГ (нейросонографию) в 3-й раз и сейчас узист впервые увидел послеродовые последствия - кисту, также ликвор накапливается больше нормы(( Была вчера невролог, пьем теперь Траумель и березовые почки. Стало понятно, почему Лена такая раздражительная и капризная, пока будет эта жидкость наверное... Мы ведь совсем не гуляем на улице - шапка мешает, рукам неудобно, в коляске ей тесно, и сразу в крик и слезы до истерик. Вчера оставили на бабушку, а когда вернулись, то увидели бабушку (мою маму) с буряковыми щеками от давления, а Лену у нее на руках с краснючими глазами от рыданий. Это бабушка попыталась ее одеть и выгулять на балконе. Вобщем, ждем лета.
Галочка, я твое сообщение прочла в предыдущем топе. Раз я сцеживаюсь, то уже эти слизистые какашки явно не от того, что ребенок не дотягивает до "заднего" молока... Вобщем, загадка. Мало того, теперь она еще и не какает. Не запор, кисель какой-то выходит после свечки или клизмы, почему бы не покакать самостоятельно? А от смеси был отличный стул, прям по часам...
Галечка-Малинка, Никитка обожает малыша, первое, что сказал, когда увидел его впервые-какая прелесть))Когда уходит-приходит обязательно его целует и спрашивает как он. И пока это все общение между ними, ведь Антон еще не адресует никому каких-то эмоций.
пардон что пропадала.
была периодически по больницам с глазами(иродциклит на обоих глазах). заодно гинекологию сверила. думаю чож не беременею. эндометриоз. итить его. посоветовалась с подругой, купила дюфастон. написано с 5 дня после начала цикла попринимать. вот как придет 5 день попробую.
Показали свои умения и устроили скандал, потому, как отобрали казенную погремушку. :)
Савельев принимает(во всяком случае 2 года назад принимал) в Центре традиционного акушерства
Всем здоровья, да поболее. И хорошего весеннего настроения!
Я еще после перевода на летнее время не могу в себя придти.
27 марта средней исполнилось 7 лет, вчера праздновали. Хоть и не дома, но жутко устала. Дети набегались, наирались (еще племянники были), еле-еле по домам растащили. :)
Тем, у кого есть близкие/друзья/коллеги, жизни которых унесла эта жестокое убийство, приношу свои соболезнования.
Рада за няню Королинки, что всё обошлось!
Вообще странная штука жизнь: женщина, которая должна нести в мир всё самое светлое, доброе, человечное, а главное - новую жизнь, приносит горе в семьи и забирает жизни, ни в чём не повинных людей. Куда мир катится? Ужас :-( Понятно, что говорю я о террористках-смертницах.
Я давно не заходила(вы уж простите), у меня в самом разгаре дачно-огородный период....
В вазе пахнут Нарциссы, а на огороде растут лук с редиской )))
У нас опять по прежнему,все спокойно и гладко.Гостила полтора месяца моя мама,я тут плавала как сыр в масле,мама это все!!!а сейчас,ничего не успеваю.Причем мамин отъезд совпал с неожиданной и важной халтурой в Гонконге,27 и 28 марта,так я если чесно только только сегодня отошла и морально и физически.29 марта проснулась и не понимала,что со мной.Я была вся разбита,все болело и везде и всегда.Плюс еще совпало,что заболел Василек.Хотя он у нас молодец,быстро оклемался,ТТТ,не как в прошлый раз с синуситом,аантибиотиками,храпом и тд.Ой,как вспомню...
За время маминого приезда я сто раз разводилась с мужем,плакала,ругани было...Ну конечно,мамочка внесла свою лепту,что уж молчать,настраивала меня,так сказать глаза окрывала))) А она уехала и вроде опять гладенько пошло.Надеюсь я не обманываю себя.
Что вдруг я заныла...Замолкаю.:-)
Я в огромном шоке от трагедии в московском метро,надеюсь никто и ни у кого не пострадали там.Это ужасно.В какое время живем.Мысли в голову всякие лезут,неужели готовят нас к войне,перепись населения началась.:-(
пс.Спасибо за поздравление с днем моего рождения.
Что-то наш топик совсем увял. Выходите делиться новостями. Правда, у меня самой с ними не густо. Работа да дом, только и всего. На Красную горку, в предстоящее воскресенье, будем отмечать годовщину свадьбы очередную. Снег почти сошел уже даже в деревне, осталось чуть-чуть черного слежавшегося в тени. Не самая лучшая пора: зеленой травки еще нет, только прошлогодняя чернота и грязюка. Но все равно, как же быстро промелькнула зима и март... туда - сюда и лето.
Пасху отметили тихо, сходили в церковь семьей, потом в гости к мужа родителям съездили.
Вчера с младшей ездили к дедушке мужа. Не люблю там появляться, дедок там странный (после смерти жены загнал ее квартиру, купил клетушку у черта на куличиках, сыну показал кукиш, и живет, разницу проедает-пропивает, да каждые 3 месяца очередную "жену" себе приводит).
Так вот, затребовал младшую правнучку предъявить (он ее еще не видел), чтобы подарки передать.
В общем, под подарками подразумевались тряпки очередной его возлюбленой, которые не влезли в шкаф. Какие-то застираные пододеяльники-простыни. Слежавшееся и пожелтевшее от старости платье на девочку лет 12 (навырост :)), ношеные (!!!!) трусы для сына (жалко выбрасывать, если не подойдут, можно использовать как тряпочку столы протирать) и что-то жутко синтетическое, цвета вырви-глаз для Миланы, годящееся примерно на двухлетнего ребенка.
На выезде из города все это было оставлено на радость местным бомжам.
К правнучке дед даже не подошел.
Подозреваю, что он просто хотел похвалиться перед очередной своей бабкой.
Давно не писала. Уезжали с мужем отдохнуть в Египет, потом вернулась, а тут работы - выше крыши накопилось (странно, вроде уезжала, ничего не было - и откуда она берется????). Новостей особых нет. Работа (которой много) и дом (который требует ремонта). так что вот так.
Очень рада читать ваши позитивные новости)))
Мамочкам и деткам - здоровья! Всем (кто скоро к ним присоединится))))) - хорошего настроения и с нгаступающим летом!
Постараюсь выходить на связь почаще.
Нет у меня никаких новостей - работа, проблемы рабочие, рабочая суета и обычные будни.
Маме будут делать операцию, или обычную, или гамма нож или кибер нож. Я считаю это хорошо, берутся лечить значит есть надежда.Все будет хорошо.Надо просто это пережить.
Никите тоже нужна операция.Но это не горит, не срочно.Тем более сейчас егэ на носу, поступление.
Прошу прощения за негатив в топике. Обещаю не грузить подробностями.
Просто вы так хорошо поддерживали во время тяжелой Б, вот я и решила опять к вам за поддержкой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я просто не хочу, чтобы в нашем топике было больше грустного, чем позитивного, поэтому буду писать о грустном минимум, только основное.
Я как удав спокойная абсолютно, потом отходняк будет...
Много-много кулачков на здоровье и удачное решение проблем.
Я сейчас сижу, листаю объявления. Ищу кроватку для моей красавы. Из люльки она уже выросла.
Беда в том, что сама не знаю, что хочу.
Нужен ли ящик внизу, колесики, балдахин...
Что точно нужно, так это вынимающиеся рейки.
Уй... Когда выбор большой, это превращается в проблему. :dash1
У меня Тошка стал ручной маменькин сынок, спит со мной, проверяет периодически на месте ли я - шарит ручкой в моем направлении, если ушла - крик. В кроватке своей спать отказывается. Так же и днем - только руки, даже в слинге и кенгуру сидеть не хочет,на прогулке тоже требует, чтобы взяла на руки. Причем руки нужны только мои. Потрясающе - так от меня зависит! Растет тощий длинноногий баскетболист-рост на 3 месяца, вес на 2.Прошли на этой неделе плановые узи и врачей. Все ОК, кроме сердца, дефекты без изменения пока.
Мама чувствует себя удовлетворительно. Гамма и кибер ножи нам отказали. Теперь 7 мая важная консультация по операции.
Никите операцию планируем на лето, надо сделать в течение года после травмы. Травма была в марте.
Простая. Без колесиков. 3 рейки вынимающиеся, внизу небольшой ящик.
Уф!
У нас вроде все без особых измнений.Погода радует,не обычно холодно для наших мест,всего 22 и ветренно,то есть даже влажности меньше стало,есть чем дышать,относительно свежо!!!Гуляем целыми днями пока есть возможность,а то когда будет сауна, и пекло,особо не нагуляешься.
С мужем отношения вроде более менее наладились,хотя он считает что ничего и не было.Наверное,ага.
Васятка радует день ото дня.Перлы смешные выдает,очень многими вещами интересуетс,что мне казалось ему должно быть малоинтересно ввиду возраста.
Друзей дочь играет на скрипке-Васина единственная тут подружка,зовут Герда,немного постарше Васятки правда,ей 9 лет,ну и само собой Васильку тоже надо играть на скрипке,так что ребята отдали нам ее первую скрипку.Боже,дома у нас итак не особо тихо обычно,а тут еще и дьявольские трели добавились.:-)Соседи наверное очень нам рады:-)))Ну думаю ничего страшного,перетопчатся,они как в 4 ночи готовят себе еду,мясо отбивают и все крошат,стены ходуном ходят и деть просыпается...Пусть ребенок занимаемся,да побольше)))
Вся моя идея с антиалкогольной компанией накрылась тазом,так как что пьешь,что не пьешь цикл у меня опять 45-47 дней.Почему он был пару раз окол 30 дней непонятно.Так что теперь я пьющая мамаша))Этим можно воспользоваться)))
У нас вроде зреет одно важное дело,какое я пока раскрывать не буду,страшно,но очень хотим с мужем чтоб все состоялось.Искренне надеюсь на ваши кулачки,подержите девочки если не сложно.Хотя конечно что ни делается все к лучшему и уж тем более на все воля Божья. :-)
и конечно же для всех всех нас красавиц много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С наступающим праздником!!! :-)
У меня Мишка стал говорить небольшие фразы,типа папа ам,мама ам,это когда кушать хочет.
Няня наша выздоровела,играет с Мишей вовсю.
Маме вчера совсем плохо было,резко упало давление,врачу пришлось отменить почти все ее основные препараты,вообщем как на чаше весов,не знаешь в какую сторону качнет
Вот такие мы мученики с зубами :).
А кроме этого - все хорошо, все потихоньку.
Хочу с вами посоветоваться.
Не знаю, куда еще вопрос свй написать просто)
У меня есть подруга, мы с ней вместе ждали свою беременность, и вот она (УРА!!) беременна!
Лежит в больнице на сохранении, подстраховывается, хотя все в общем-то в порядке.
У нее был выкидыш и внематочная, потом никак, и вот сейчас желаннаная беременность!
Заканчивается первый триместр, сформировалась пуповина. Пишу все это для того, чтоб было понятно, какое положение дел.
Я хочу ей подарить книгу про мать и ребенка, про пренатальное воспитание, с диском музыки.
Боюсь, уместен ли такой подарок. С другой стороны после родов дарить такую книгу будет поздно.
Вот и весь вопрос - дарить ли такую книгу?
Милана соплями обвесилась. 2 недели домашнего лечения ни к чему не привели. Пришлось идти к ЛОРу. Выписали еще лекарства и капли на заказ.
У нас со вчерашнего дня - +22+24. Непривычно. Особенно, если днем раньше больше +12 и не было.
Купили Милане новую коляску, полегче.
Сегодня муж отвез походить по магазинам. Обнаружила, что мне, располневшей, нечего одеть.
На носу выпускной в садике у Ани.
У сына - экзамены. У нас большие проверки устраивают раз в три года. То есть в третьем классе, в шестом...
Пойду Вас перечитаю.
Всем мои бодрые кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, младшей сегодня 9 месяцев исполнилось.
Уже.
Всем нам красавицам кулачки самые крепкие.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как то тихо у нас в топике.
Пузатики притихли? [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Выложила я немного наших новых фото,сегодня гуляли,зашли в музей науки.
Добро пожаловать.
Альбом "дорогой мой человек" пароль 2303.
Смотрю и становится очень грустно.Почему у меня ребенок с печальными глазами?:-(
А Машины мысли вслух обязательно сработают, я тоже иногда думаю, что ведь кто-то уже наверное заБ, просто еще не знает или мы еще не знаем :P
А еще, я хотела поблагодарить вас за поддержку. Сходили мы с Сашей к новому врачу (тому, который берет нашу больничную страховку, если вы помните наши страховочные страсти) и - о чудо - она считает, что коронки ставить пока рано - дырочки неглубокие и, скорее всего, боли не доставляют... А ведь все, что мы изменили с постановки диагноза - убрали ночные кормления и стали по-зверски пунктуальны и серьезны с чисткой зубов вечером... Чистим мы зубки пастой без фтора, но с ксилитолом - врач нас очень похвалила, оказывается, такую пасту только выпустили и она не знала, что она есть в продаже на интернете... Так что я воспряла духом - видимо, мы процесс приостановили.
И кстати, она считает, что это не столько вскармливание ночью, сколько анатомическая особенность - у Сани очень низкая и сильная уздечка, привязывающая верхнюю губу к деснам. Она у всех есть, но у него она закрывает зубки и держит губу близко к десне, и пища там задерживается... Поэтому две дырки на передней стороне зубов как раз рядом с этой уздечкой. А от кормления они портятся на задней стороне (той, что к нёбу примыкает), там тоже есть дырочка, но только одна. Нас даже сфотографировали для их научных трудов на эту тему.
Я сама очухалась после своей операции на деснах, опухоль спала, тоже с надеждой смотрю в будущее :).
http://eva.ru/albumpage/97400.htm
Если запросит пароль-1608
http://eva.ru/albumpage/82415/484839.htm
Маму выписывают завтра,состояние так средненькое,будет лечится дома,через две недели возможно снова в больницу.
А мы еще в марте заказали путевки в санаторий,во Владимирскую область на июнь,у нас с мужем отпуск с 15 июня.
Теперь пытаемся как все сорганизовать,у нас еще дома кот,за ним ведь тоже кормить-убирать нужно.
У меня даже была мысль отказаться от поездки,а с другой стороны,Мишка тогда все лето в Москве будет,да и в дальнейшем нам все время придется как-то организовывать жизнь с учетом маминой болезни.
Вообщем в раздрае вся
Вот это видели? Жаль Инна не заходит, оценила бы)))
http://www.youtube.com/watch?v=oowdk2Xqhbg