345

@@@ 30+ ЗагОраем! №85 @@@

кому где нравится: на даче, на море - всё-таки грядущий июль самый главный летний месяц :-)
Приветствую всех в новом топе с традиционными пожеланиями всего наилучшего и наикрепчайшего нам, нашим деткам и нашим семьям!

Светлане - отдельно удвоенного здоровья на себя и того парня/ту девушку!

Пусть грядущий июль будет щедрым на жизненные сюрпризы и исполнение желаний!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кому где нравится: на даче, на море - всё-таки грядущий июль самый главный летний месяц :-)
Приветствую всех в новом топе с традиционными пожеланиями всего наилучшего и наикрепчайшего нам, нашим деткам и нашим семьям!

Светлане - отдельно удвоенного здоровья на себя и того парня/ту девушку!

Пусть грядущий июль будет щедрым на жизненные сюрпризы и исполнение желаний!

Olchik++
Ольга. Москва. 10.10.75. Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек.3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Da-Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье. Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

phoeniks
Юлия. 13.10.76. Москва. В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 36 лет. Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга,25.08.68 г.,Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет,из проблем-андрогения,постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность,несмотря на гормональные проблемы,выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев. Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA
Маша. 30 лет. СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа плохая СГ (тератозооспермия).
Гомеопатия. Что-то вшивали. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
Планируем дальше. Что-то надо делать с СГ.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006го, но мы жили в разных городах до осени 2007го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Ждём малыша.

NastyaV.
Анастасия,14.07.1974. Есть сын 14 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

red
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества. Последний раз была у гинеколога в августе 2008 года.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными и мне грустно без нашего общения))
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
о нас
К разговору о 40-летних мужчинах. Вернее, про кризис 40-летних мужчин. Он, кстати, не у всех бывает. Я помню, мой нынешний муж совсем чуток поныл. И абсолютно безвредно для семьи в целом. Или мне уже так кажется, что недолго его кризис затянулся?
Эх, мы 47 ему отметили в июне, так что не удивительно, что уже не помню его 40.
:-) свой сороковник уже не за горами.
Днепр почти пустой. Народ в ночь свалил на моря. У нас сегодня негласный условно-рабочий день, в понедельник будет государственный выходной, так что, кто посмышлёней, тот ещё вчера выехал и сегодня уже бока на солнце греет, лениво попивая пивко после заплыва в тёплой морской водичке. А вечером пойдут трескать шашлычки в приморские кафешки. Эх! Как у меня воображение разыгралось-то! кыш, кыш от меня, морское наваждение! :-)
А мы поедем завтра на дачу, приводить до ума второй этаж дома, который я на прошедших выходных лихо привела в ремонтный беспорядок.
Всем спасибо за поддержку, я уже почти перестала переживать, пойду схожу к гомеопату, посмотрим, что скажет. Инна, извиняюсь, что назвала тебя Ритой в том топе, я беседовала в тот момент с Ритой, вот и напечаталось само собой, извиняюсь, не специально, правда :ups3 В понедельник заканчиваю работу и в следующие выходные уезжаю на дачу, отдыхать! Ну а там посмотрим, не все еще потеряно!
Дашут, про шалфей быстренько - шалфейный чай - вроде как известная весчь для повышений эстрогена в начале цикла, это фитоэстроген. Его даже пьют чтобы помочь свернуть ГВ, чтобы увеличить кол-во смазки близко к О, ну и в качестве очень легкой "стимуляции", сорри за ненаучную терминологию :). Я с тоски его пила в небольших кол-вах - кажется две-три чашки в день примерно с 5го по 9й дц в ноябрьский цикл и декабрьский. В ноябрьском даже был положительный тест на Б, но не хочу сейчас гадать, что это было - глюк или результат шалфея. В январском цикле не пила ничего и нежданно негаданно все случилось.

У меня кстати эстроген был в середине нормальных значений, но я знала, что ФСГ иногда бывает искусственно завышенном при низком эстрогене, ну и наоборот, высокий эстроген может замаскировать высокий ФСГ. Вот я и решила его (Э) поднять :)... Но при этом трусила и в серьезных кол-вах ничего не пила...
Девочки, всем привет! Извините, что так через строчку общаюсь - все время у меня только несколько минут для общения :), а мы тут как раз начали хорошо общаться, и я не успеваю :)...

В общем, всем - всего самого-самого наилучшего. И наши традиционные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня тут новости... Нет, не то что вы подумали. А другие: мы собираемся в Россию! На 5 недель если ттт не застрянем с визами и прочим. В общем, я к чему, москвички, хотите встретиться? Или хотя бы обменяться координатами через личку или мыло :)... Мы около недели из наших 5 проведем в Москве. Остальное - по другим городам и весям...
Девочки,всем привет.Вернулись мы из отпуска,провели хорошо.
Сейчас разберусь с рабочими делами и выйду на общение
Сидим смотрим ЧМ, парагвай-япония сейчас играют,ну какая же не люкс игра.:-( Кто бы ни вышел,шансов у них нет обыграть ни португалию,ни испанию.
У нас тоже новости и для меня замечательные.Тема последних дней- чемоданное настроение,уже отправили 3 посылочки с "нахрабленным",купили сегодня билет домоиньки.26 июля,когда вы будете дрыхать,я буду сидеть и нервничать,ибо мы будем лететь на высокой высоте. :scared1 :scared1 :scared1
Я вам еще много на эту тему напишу,поэтому заранее извеняюсь.:animal2
2 Дашулик,уже известно как мы летим.К сожалению не получится нам пересечься,так как прилетаем 26 в 7 утра,и дальше тут же в шерике садимся в 10 утра на самолет до Питера.Так что никакой Олег и тд.... :-))))
Еще новости,я решила кординально изменить свой цвет волос,не буду говорить кто меня сподвиг :-)))
Но решила тоже сделать колорирование,и подстричься.Результата в первый день бы ужасен,рыданию моему не было предела.Потом с каждым днем настроение становилось все лучше и лучше,цвет волос немного тускнел и сейчас,спустя неделю после окрашивания,я счастлива!!!Попозжа выложу фото.Может кто нибудь тоже решится,как я :-)
Девочки всем привет.Олечка,удачи тебе в поисках работы,дело это непростое.

Вот потихоньку разгребаю накопившееся за отпуск.Девочка у нас из отдела на днях ушла в декрет,на ее место брать никого не будут,работу распределили между нами.
И надо же ведь 2 года назад примерно в это же время я ей дела передовала,теперь она мне,жизнь течет как говорится.

Теперь по поводу нашего отдыха,отдохнули отлично,даже остались на сутки больше чем планировали,это же надо,чтобы так повезло,когда в Мск асфальт плавился от жары мы на речке загорали.
Миша у меня,когда приехали домой,не хотел заходить в квартиру,забыл дом похоже.Орал,на руках его занесли,он бабулю не узнал,бежит к двери.
Условия хорошие,номер большой,еще напротив нашего номера была детская игровая комната,Миша как проснется сразу к двери-типа пойдем играть.
Територия может и не очень большая,но нам хватило,главное,что ребенок бежит,а ты спокойна,что из-за угла машина не выскачет,как тут во дворах.
Катались на лошадке в повозке,мы с мужем кстати первый раз в жизни на деревенской повозке ездили,скажем прямо не в восторге были,мне казалось,что сейчас завтрак наружу выскачет,но Мише очень понравилось,не хотел вылезать.
Ходили в ближайший поселок,так Мишка там хозяйских кур и уток гонял.
А самое смешное,что стал бодаться,как бычок,кот. на ферме видели:-) И кстати довольно больно,объясняю ему,что маму бодать нельзя.:-)

Мише безусловно поездка на пользу пошла и физически сильнее стал и скачок в речевом развитии большой.
Одна проблема боиться он деток и все тут,было несколько истерик по этому поводу,но я надеюсь,что перерастет он,во всяком случае мы с этим работаем.
А мы с мужем хоть выспались наконец-то,Миша там спал отлично и нам давал.

Мама наше отсутствие перенесла отлично,похоже схема лечения работает и она их пьет.
Но мне врач и говорила,обычно в лето состояние стабилизируется,проблемы бывают весной-осенью

Фотки постораюсь после выхов выставить
всем мой пятничный привет с наилучшими пожеланиями!

У меня нет новостей. Всё в одном русле - в общем, как обычно.
На улице хреново. Постоянные дожди при 30 градусах - влажность дурноватая. Суть даже не во влажности, а в том, что воздух очень тяжёлый и весь смог не уходит вверх, а стелется на уровне человеческого роста. Дышать невозможно! Вернее, возможно только смогом :-( У мужа постоянное аллергическое состояние - сидит на таблах, спать толком не может. Херня, в общем.
всем привет утренний понедельниковый с наилучшими пожеланиями!
красота какая! эх! всё-таки не перевёлся ещё порох в футбольных пороховницах старушки-Европы! после позорного вылета французов, итальянцев и англичан, я уже загрустила одно время.
А аргентинцев как разорвали немцы? ух! как Тузик тряпку! я думала, что Марадонну припадок хватит прям на поле - жалко дядю :-(
да уж! финал без бразильцев как-то стрёмно :-) но приятно. Думаю, что финал будет европейским. Ставлю на голландец и немцев.
Девочки, всем мои приветы с другого берега Атлантики! Мы выезжаем завтра, вылетаем из страны послезавтра, надеюсь, что в следующий раз загляну сюда уже из России (если найду интернет и укромный уголок :). А если нет - то созвонимся! Ну и всем-всем - до встречи в августе (я надеюсь что в августе, но можем и застрять...)
Всем привет вторничный.Ну как,Уругвай или Голландия? :-)
Василек мой заболел.Полный расцвет сейчас.Сопли летят по сторонам,чихи,жар.... повсюду чеснок,лимоны,напитки,капли,градусники.Пошла лечить малявку.
Ольчик розовый! Как успехи по поиску работы?
Всем привет)Девочки, спасибо за кулачки для мамы. Вкратце - вчера маму выписали, выглядит и чувствует себя хорошо, только быстро устает-последствия наркоза, операция шла 4 часа. Опухоль удалили полностью. Гистология пришла хорошая. Доктора говорят, что через 1,5 мес. организм полностью восстановится. Через 3 мес. контроль МРТ. Вероятность рецедива 7%.
В общем мы все очень довольны и надеемся, что все будет хорошо. Вы не представляете как мне жалко маму, ведь она в 96м году перенесла тяжелую операцию и облучение (рак) и вот новая гадость пристала(((
всем привет с моими наилучшими пожеланиями! народ, а куда все подевались?
Господи, ужас-то какой! Девочки, бросайте в меня камни, но я бы за такое судила! рожать ТАКОЕ, зачем?
И мужик этот извращенец самый натуральный!
Я возмущалась на эту тему, когда их было двое, но посмотрите на 3-го: в чём счастье для ЭТОГО ребёнка?

:-( Мне вспомнилась "Мать уродов" Ги де Мопассана.

http://radulova.livejournal.com/1808407.html
Всем приветик субботний и массу наилучших пожеланий!!!
ААААААППППППЧХХХХХХХИИИИИ на всех хочушек!
Ксюш, рада за маму, пусть поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы благополучно вступили во 2 триместр, на узи увидели маленького человечка (муж РЫДАЛ), а то и не верилось живота нет и еще -1 кг от добеременного веса, хотя кушаю нормально. Скриннинг прошли, все слава Богу хорошо.Жара только добивает.Хочется на море...
всем привет понедельниковый с наилучшими пожеланиями!

У нас вчера был ад, девчата! Часа в четыре по полудню лупанул такой ливень с молнией и громом, шо просто ужас! Хрен с этой водой, которую пришлось вычёрпывать, как обычно, с лоджии - это ерунда! У нас в ванной и туалете со стен текло и с потолка тоже. НЕ капало, а именно текло! Взяла у консъержки ключи от техэтажа, поднялась, а там........... со всех сторон ливнёвки прсото водопадом фурычет вода с крыши, а на полу образовалось нехилое озеро, которое и просачивается в квартиры под техэтажом.
Два часа стояла раком вымакивала тряпкой лужи, набегающие с невероятной быстротой. И моталась, как Жучка из ванной в туалет - вот тут я единственный раз пожалела, что санузел раздельный! :-)

И с подтёками тоже ерунда - высохнут. страшное в другом: по выключателям текла вода - а не дай Бог замыкание или пожар?!

На ночь глядя порадовали испанцы - молодцы! :-) Обожаю расклад, когда команда действующий чемпион и Европы, и мира. Такой себе хеден-шолдерс - два в одном!
Не разочаровали, в общем :-)
Интересно, куда теперь Пауля пристроят? :-)
ну, что ж, буду тусоваться одна здесь :-) по крайней мере, сделаю доброе дело: топ будет на плаву - в ожидании кого-нибудь, кто решить забрести сюда пообщаться :-)

всем мой вторниковый привет с наилучшими пожеланиями и крепкой поддержкой, кому она нужна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас дожди и меньше 30. Всё остальное без изменений и, как обычно. Новостей интересных нет.
всем привет! Сижу на даче, жарко, комары, слепни, но лучше, чем в городе. Зато все вокруг цветет, зреет и радует глаз!
Девочки, всем привет, здоровья и хорошего настроения! Вы меня не теряйте, я переехала жить на дачу-дома невыносимо. Муж уезжает в Лондон в командировку, так что в Москве мне делать нечего. О работе пока и думать не хочу в такую погоду. Вот приехала ненадолго и сегодня опять на дачу. Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
всем понедельниковый привет, уважаемые, и наилучшие мои пожелания!
У меня сегодня ева глючит. Моя моззила открывает все сайты, которые и открывала до сегодняшнего дня, кроме евы. Наверное, на выходных, снова были какие-то усовершенствования здесь. Пишу сейчас с чужого компа. Спросила в административных вопросах, почему такая фигня, мне посоветовали утсановить новую версию моззилы.
Как мне дороги все эти приколы евские! :-(

У нас адская жара. Ночью ниже 30 не опускается. Хочу прошлонедельных дождей!
Привет, девочки, дорогие! С понедельничком вас!
Докладываю про собак своих. Съездили мы к вету в пятницу, сдали анализы. Кровь уже сегодня готова. Короче, у большого аллергия. Жара, укусы насекомых и т.д. Из-за этого отеки, соответственно, слегка подвернулось нижнее веко, и начался коньюктивит. Назначили уколы, доп.антипаразитарную обработку и капли глазные двух видов. У маленькой отит. Разодрала себе ухо так, что начался воспалительный процесс. Промываем специальным средством и закапываем в оба ушка капли. В пятницу и субботу была эпопея еще та. Во-первых, надо закрыть большого, а то он ее спасать сразу кидается, чем еще больше ее пугает. Во-вторых, поймать мелкую, перебинтовать "клюв", залить промывку, потом развязать и отпустить, чтоб она все вытрясла. Потом опять поймать, перевязать, и уже после этого протереть ваткой и закапать капли. Дурдом на выезде! Теперь уже полегче, так как ей видимо лучше значительно. Ушко чистенькое, особо не дергается, наверно боль и зуд ушли. ттт
Вот такие мои ветеринарные новости.

Ну а еще к нам брать мужа приехал. Кто помнит, он у нас каждый год "гостит" по несколько месяцев, после чего я начинаю звереть! Вот он у нас только три дня, а я уже озверела и с мужем поругаться успели уже. То ли еще будет! Покой нам только снится!
Девочки, мы на море отдыхали 2 недели, потому пропала из эфира.
Разгребу вещи, отпишусь.
В паспорт закачала последнюю фотку Миланы. Ей уже 11 месяцев.
Привет девочки!У меня цейтнот.
Собираем вещички,при этом еще сейчас закрытие сезона с главным,вобщем вся в мыле.
Одно радует,что уже в понедельник должны буть в Питере,а там.... мама,друзья и матушка Россия!
привет, красотули! всем желаю всего наилучшего и отсутствия проблем! :-)
У меня нет никаких интересных новостей. Жарко очень, дом-работа-дом.
привет всем понедельниковый с наилучшими пожеланиями и удачной рабочей недели!
Всем привет, удачной недели.
И кулачков, кому нужно, щедро отсыплю:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милана с каждым днем становится все умнее и вреднее.
Полезла к телевизору (а он у сестры огромный), говорю "нельзя", все равно тянется пальчиком и губу "шуфлядкой" делает.
Ходить еще не хочет, топает вдоль дивана и оочень быстро ползает. Все, что находит, что нельзя, ныкает, и попробуй отбери - скандал.
Показывает "ата-ата", "ладушки", "говорит" по мобильнику.
Спит ночью практически не просыпаясь. И с утра памперс сухой, то есть писает поутру уже.
Ест нормально, только жевать не очень получается.

Пока все. Ждем когда ходить начнет.
Фото еще не скачала, некогда.
На выходные к родным уезжали, в этот раз вообще пришлось искать КАК доехать - у нас с машины номер пропал. Без него не поедешь, а на выходные контора не работает.
Надеюсь, сегодня или завтра номера новые выдадут, а то без машины - как без рук.
всем привет, девчата, с наилучшими пожеланиями!
Новостей нет никаких - всё, как обычно, в русле "день Сурка". Только о себе я могу сказать "неделя Сурка" :-)
Ксюша-Эльфа, уже известно о поступлении Никиты?
Приветики всем! Ну традиционное АААААААПППЧЧХХХХХХИИИ!
У меня сегодня 2 праздника: день рождения дочурки и 16 неделек :oops. Всех почитываю, писать сложно: мозг сАвсЭм расплавился. Никогда не думала, что буду ждать осень ТАК.Мечтала, что буду вязать на малыша, но, увы, желания нет, надеюсь перед родами успею наковырять пару костюмчиков.Вот и все мои новости, да на узи пойдем в начале след. недельки.Переживаю за малыша, а муж ночами не спит, ждет, хочет дочурку очень, но почти уверен, что будет мальчонка .Всем чмоки!
Девочки, всем привет.
Похоже все мы от жары попряталась.

У нас сегодня жара немного отпустила.
Т е + 30 теперь считается прохладой.
Первый раз за весь месяц я пошла в обед погулять,прошвырнулась по магазинчикам с удовольствием.
А то выйти на улицу в обед не было возможности,центр города,раскаленный асфальт.

Миша у меня совсем неплохо жару переносит,что не скажешь по мне.
Т е ест,спит,гуляет и капризничает как и без жары, не больше, не меньше.
ужас какой - Россия горит! сколько пожаров и сгоревших деревень до тла - мама дорогая! :-(
Девочки, всем мой привет и наилучшие пожелания!
Очень долго не писала, вначале времени не было, а потом и желания особого.
5 июля умер папа моего мужа. На даче, скоропостижно. Стоял на стремянке, забивал гвоздь (они с мужем сарайчик строили) потом упал и в сознание не приходил. Через 30 минут приехала скорая, но уже было поздно. Ему было 62 года, умер за две недели до своего дня рождения.
Сказать что все в шоке - это ничего не сказать. Свекровь просто в ужасном состоянии, муж первые несколько ночей ночью плпкал в подушку... У меня сердце на части разрывается от того, что я вижу как они страдают, но понятно, что ничем им помочьне могу кроме своей поддержки...
На дачу ездить продолжаем, надо ведь достраивать сарайчик. Им (мужу и свекрови) безумно тяжело, но ездим каждые выходные, а еще кладбище где его похоронили находится по пути на дачу, так что почти каждый раз заезжаем, муж свекровь еле оттуда уводит.
Готовить дома, она не готовит, говорит - не могу у плиты стоять, так что готовлю я и приглашаем ее в гости - благо не далеко - она на одной лестничной клетке с нами.
Вот такие у меня новости. Извините, что я с такими грустными известиями, просто я чувствую, что мне тоже необходима поддержка.
Девочки,этот пожар был возле нашего дома,это действительно страшное зрелище.
Огонь,как белка,прыгал по верхушкам деревьев.
В статье пишут,что сразу пожарные приехали,ни фига.
http://www.rian.ru/incidents/20100803/261252744.html
Приветик всем! Мы сходили на узи, с вероятностью 90 % у нас будет длинноногая девочка. Вся моя семья в дружном восторге. Посмотрели все параметры, все хорошо. Только сфоткать не дала, вела себя оооочень активно, лежит поперек и,вытягивая ножки, настойчиво пытается растянуть свой домик :-D . Кисты мои ушли, только вот плацента низковато (врач сказал). Ну на след. недельке может пойду сдамся в консультацию. Пора уже. Пока лежу, ничего не делаю под пароувлажнителем воздуха, хоть дышится полегче. Всем желаю поскорее похолодания, градусов так до +25!
Ну и АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!
Нашла фотографию, где Милане всего несколько дней.
Удивительно, какой вырос человечек из "загогулинки".
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями!
Россиянам и, в частности, москвичкам, мои искренние сочувствия по поводу повальной погодной жопы :-(
Сами с усами: у нас 40 и спать совершенно не возможно! Зимой купим себе мобильный кондиционер.
привет всем пятницкий с наилучшими пожеланиями!
У нас всё также жарко и на выходных обещают до 43.
Будем дома сидеть под вентилятором в достуке к ванне. Никаких поездок. Д
Как хочется уже нормальной человеческой еды, приготовленной в духовочке или тушёной! Но с такими температурами возле плиты сейчас только теплового удара не хватает :-(
привет всем, девочки, с моими наилучшими пожеланиями и крепкой поддержкой, кому необходимо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

У меня новостей никаких. Дни и недели Сурка. Быстрее бы август закончился - сил больше не хватет жить в этом аду! Но когда смотрю телевизор с новостями про центральную Россию, понимаю, что у нас, в общем-то, ещё и не ад! Жуть с этими пожарами и смогом!
На фоне этой придурковатой жары у меня месячные уж больно болючие выдались. Да и в цикле я запуталась. Забыла дату последних и как не напрягала пластилиновый мозг, так и заблудилась в минус-плюс одна неделя :-)

Лелею мечту о море в сентябре-начале октября. Так хочется съездить хоть на несколько денёчков.
Девочки, привет всем от меня! Много-много кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала все новости, Юля, мои соболезнования.
Света, легкого тебе продолжения беременности.
Инна, Олечка и все-все девочки, держитесь, все равно осень придет, никуда не денется.
Эльфа, поздравляю со студентом. Наша Анютка тоже стала студенткой АБИКа, факультет бизнес-информатики. Тоже платно, по рейтингу о бюджете думать не приходится. Пообещала учиться, посмотрим.

Мои новости не особо хорошие. Мне пришлось в срочном порядке взять отпуск. Умер муж моей тети в Рязани. Так что отпуск не был отдыхом. Похороны, похоронные хлопоты, потом 9 дней. Ух и насмотрелась я, девочки, на пожарища. Прочувствовала на своей шкуре, можно сказать. По дороге в Рязань сюр какой-то творится. Вдоль трассы горит земля, все обуглено, и языки пламени. От соседей тети наслушалась, как горят деревни и дачные поселки под Рязанью. Мама дорогая! Ни хрена никто ничего не тушит, все своими силами, сами организуют дежурство, сами достают технику, чтобы окапывать деревни... все сами, сами, сами. Пожарки или не едут, или приезжают в неисправном состоянии. Настоящая катастрофа! И московский смог - это еще цветочки. В Рязани видимость порой не дальше вытянутой руки, глаза слезятся, дышать невозможно, и это притом, что там еще жарче, чем у нас. В общем, нахлебалась по полной программе. Даже иногда паника охватывала, запекаемся заживо в закрытой квартире. Теперь будем уговаривать тетушку переехать к нам, она совсем одна там осталась.
Вот такие невеселые пироги.
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями и поздравлениями москвичам с дождём!!!!!!!!!
У нас жарко очень. Ночью ниже 30 не бывает. Не сон, а мучение. Придётся все подушки обновить, нынешние выбросить. У нас все перьевые - мокнут от пота, не успевают высыхать. Начинают уже попахивать. Представляю, что за гниль там в середине образовалась :-(

Вытащила немного позитива в этом аду.
Один плюсик есть от этой жары для меня. Лицо очень хорошо очистилось в постоянной атмосфере эффекта сауны. Я косметикой давно не пользуюсь никакой, а лицо у меня сильно потеет. В общем, сейчас, как у младенца - все точки ушли, поры очистились и затянулись.
И второй ещё есть плюсик: прохладный постоянный душ - телу самое здоровье. У нас горячей воды в помине нет годами, а по такому пеклу и холодная вода самое оно.
Хотя, какая она холодная? комнатной температуры.

Ну, а положа руку на сердце, я бы лучше ходила, как ходила раньше и грела каждый день воду для купания.
Быстрее бы закончилось это лето - задолбало уже!
:-) дописалась. Короче, ушла в минор.
Всем приветик! АПППППППЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на вас 18 недельное! У нас все потихоньку, про жару и смог говорить не хочу, надеюсь, что погода уже наигралась с нами и совсем скоро будет получше! По крайней мере, на меня накатывают волны "гнездования", но поддаться им в такую погоду не могу, ибо или лежу раскинув руки и ноги под всякими очищающими и вентилирующими воздух приборами, или в душе поливаюсь прохладной водичкой! ;-) Спасибо, Димке, у плиты не торчу, готовит сам, короче вааааще меня от всего огородил (только кушаю). Максимум кофейку ему налью.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем пятничный привет.
У нас ночью прошел дождь и похолодало:-)
Утром на градуснике было + 20,кайф.
Сейчас днем тоже терпимо,да солнце,но уже не обжигающее.
Сегодня вечером хочу на радостях голубцы накрутить,а то ведь стоять у плиты никаких сил не было.

На следующей неделе я буду дома,взяла недельный отпуск
Всем добрый вечер!!!
Моей Милане исполнился ГОДИК!!!
Девочки, привет всем! Всего наилучшего! С понедельником!
Выходите общаться. У меня новостей особых нет. Все выходные занималась консервацией. Жара постепенно спадает. Наконец-то! Хотя после полудня еще очень и очень жарко, не по-августовски.
Мишутку Олиного с дээром! :-) Здоровья крепкого малышу и счастливого детсва!!!
Ура!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения