569

¡¡¡АИСТЯТКИ - август+сентябрь+октябрь!!!

Добро пожаловать в новый счастливый топик! Судя по тому, что прошлый я открывала в 23 недели, а нынче уже 36-ая идет, то дочь моя появится на свет в пределах этого топика :-) Всем ожидающим своих деток крепкого здоровья, всем мамочкам побольше терпения и радости, всем-всем чудесного лета, солнца, благословенной погоды, вкуснющих фруктов и не только фруктов :-) Заходите, располагайтесь и рассказывайте, как вы там, мои дорогие!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый счастливый топик! Судя по тому, что прошлый я открывала в 23 недели, а нынче уже 36-ая идет, то дочь моя появится на свет в пределах этого топика :-) Всем ожидающим своих деток крепкого здоровья, всем мамочкам побольше терпения и радости, всем-всем чудесного лета, солнца, благословенной погоды, вкуснющих фруктов и не только фруктов :-) Заходите, располагайтесь и рассказывайте, как вы там, мои дорогие!
А я таки испекла вкусный сливовый пирог, жду теперь маму в гости, кормить-поить буду :-) Только нога моя совсем ходить отказывается, я даже у мужа попросила такой спортивный фиксатор для голеностопа, в нем по дому ковыляю.
Всем привет в новом топике!
Будем здесь встречать твою деточку, Маша. И ждать наших с Альбинкой девулек :)

Маша, с контрактом тебя поздравляю! В этом деле важна определенность.
Я в 9ку на МИД записалась уже. Правда, с врачом не договорилась еще. Снова хочу к главврачу, буду ему на неделе звонить.

Мы вернулись из нашего путешествия. Очень много ходили, теперь хочется отдохнуть))) Женя, бедный ребенок, так уматывался, что просился спать и засыпал в самых немыслимых местах и позах :D
Очень довольны остались отдыхом.
Прикупила вещичек для дочки.
С коляской и автокреслом я уже определилась, покупать буду в конце сентября (кресло), а коляску закажу уже к рождению. Хранить все добро совершенно негде.
Аня, ты в итоге на свадьбу не попала?
Мауси, как Катерина? втянулась в работу?
*мы, кстати, хотим дочку Катей назвать. Женя так давно уже сестренку зовет :)
Что ж так жарко то... ужас... читаю новости в интернете, в новостях кошмары показывают как в нижегородской области леса горят и жара +40, а нам ехать через 3 недели... ужас... мои дома то стонут от жары, сейчас понос вот лечили-ну не мудрено в такую пору вырастить у себя в желудке дрянь какую то, ни молоко ни творог не едим временно, одни каши на воде-бедные дети :(
Гуляем утро до 11 и вечером после 6ти, днем только дома спасаемся.
Бедные наши беременные девочки, представляю как вам сложно
Не помню, выкладывала ли эту ссылочку уже, или еще нет:-):-):-)
http://ziza.ru/2010/07/05/i_chto_za_fignja_proiskhodit.html
Я плакалЬ, как говорится:-)
А я была сегодня в ЖК, по их мнению 36 недель уже есть, хотя на самом деле 36 нам исполнится в среду. Взяли еще крови (оставили синячище), мазки - это уже последние анализы перед роддомом. Прибавила на данный момент я ровно 10 кг, но отекают ноги, и правая ступня очень болит, я даже хромаю. Мне сказали сходить к хирургу, но мне кажется, я не дойду в обычную поликлинику. Пришла домой и увидела, что мажет кровью - видно, так поковыряли, когда брали мазок:-( Испугалась и залегла, пролежала часа четыре недвижимо, набралась смелости встать только когда муж пришел. Вроде, выделений никаких, но поясницу потягивает (или мне со страху кажется). Короче, надо сумку в РД собирать да ускориться тут, дома, с подготовкой, а сегодня, например, я вообще ничего не сделала. Врачица в ЖК хочет меня упечь на дородовое в 38 недель, а это уже через две недели. Муж мой был застигнут этой новостью врасплох: он как-то совсем не рассчитывал так скоро остаться без меня, он вообще один не может. Вот такие наши новости: главный момент нашей жизни близится, а мы чегой-то оказались не вполне готовы.
Ириша Бернер, заходи сюда, на "партсобрание". Чем, расскажи, так тебя Марк допёк - обычно все-таки бывает какая-то последняя капля, после которой уже совсем невмоготу. Я обычно сторонница радикальных мер - разойтись на время, объявить бойкот, подвергнуть остракизму, развестись совсем. Но международный брак в этом смысле представляет наибольшую сложность. С чем ты останешься после развода, где будешь жить, на что, и главное - отдадут ли тебе детей?.. Это совершенно непонятно, а рискнув ты можешь остаться без всего. Потерю материального благополучия ты, я полагаю, довольно легко переживешь, но дети... Вырастить их одной более чем реально, но оставят ли их с тобой?.. Ириш, ты уверена, что не осталось никаких путей к пониманию и примирению? Нужно вернуться к самому началу ваших отношений и вспомнить, кто за кем ухаживал, как это выглядело, что вы тогда находили друг в друге привлекательного. Постарайся остановиться в самый бурный момент ссоры и спросить Марка: "Неужели я по-твоему заслуживаю такого отношения, неужели я тебе злейший враг? Послушай себя, как ты только что со мной говорил, а у нас ведь общие дети, и они не глухие, они все это слышат". Может, он очнется, посмотрит на все это со стороны - вы же не стали другими, просто в какой-то момент свернули не туда, заблудились. Выйти из тупика можно, но идти нужно вдвоем. Ириш, остальные варианты будут очень для тебя непростыми. Я не пропагатор терпения, но тут, пожалуй, придется еще раз к нему прибегнуть. Хотя я-то знаю, какая ты терпеливая.
И куда все подевались, с позволения спросить? Привет вам! Позвонила сегодня сестра, сказала, что сломала ногу(маленькую косточку-лучик в ступне), спускаясь с безобиднйшей лестницы - ей наложли модный голландский гипс на молнии, с дырочками. Гипс и не сильно жмет, и его можно расстегнуть - почесать ногу, помыться; её спутник жизни уже привез ей костыли. Но, однако, это развлечение на пять недель... А на улице уже нечеловеческая жара, в 10 утра было +28 - мне мама прислала СМСку, что на улице мне делать нечего, лучше дома сидеть. Сижу пока, как послушная дочь ;-)
Ко всему еще. Во всем всегда виновата я. Сегодня, например, обнаружила, что в шкафчике под раковиной почему-то натекло воды. Причину мой муж нашел почти сразу: это я слишком часто кран открываю чтобы что-то помыть:-D:-D:-D. Я уже с ним и не спорю: я всему причиной.
Родила моя подружка крошечку дочку :) Правда насколько маленькую-не знаю, уехала в 9 утра, а в 2 часа дня уже отписалась что родила
Поведаю вам перед сном, что настирала сегодня кучу детского барахлишка, да так "творчески" подошла к вопросу, что кучу маленьких вещичек разных цветов вынула из машинки окрашенными в один и без того надоевший розовый цвет :-) Что-то там, блин, полиняло, да нехило так. Наябедала на свое слабоумие мужу, а он, со свойственной ему невозмутимостью, сказал: "Ну, у нас же девочка будет? Тогда все прекрасно!" :-)
Девочки, вот что я решила. Завтра буду разговаривать с мужем (сегодня играет Германия, разговора не получиться). В общем, я предложу сходить вместе к психологу по семейным вопросам. Потом, введу новые правила в доме (на счет поддержания порядка итд). Выходные (суббота, воскресенье) объявлю свободными от уборки днями - то есть в эти дни планируется только совместный отдых. Кредит - отложить на 2 года. Сейчас машину подготовить к очередному прохождению ТЮФа и едить на ней. Упорядочить траты денег: то есть - сначала кредит, страховки, обязательные отчисления (на свет, воду, телефон, интернет), потом на еду, моющие средства, памерсы и ко, потом деньги для детей на покупку одежды, игрушек - игр и кружки, на нашу одежду. И только потом, что остается - тратить на дом или откладывать на сберкнижку (а то у нас сейчас после трат на еду сразу идут траты на дом, а я потом думаю, как детей одевать). Ну и я в любом случае иду к адвокату чтобы прояснить мое положение в случае развода итд....
Мамочки! Чего жара творит-вытворяет! *начинает бояться*
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/046/
Блин, еще позавчерашнюю и вчерашнюю историю расскажу. В стрессовой ситуации я становлюсь рассеянной, вечно что-то ломается итд. Позавчера выходила белье развешивать, оставила дверь открытой, а так как у нас и окна открыты, чтобы дверь не захлопнулась от сквозняка или случайно Валери свои пальца не всунула между дверью и наличником, то вставила туда стопор (такая фигушка http://www.jako-o.de/mb3_media/1/570/a/a/1/661796_1.jpg ). Ну и потом с Валери на руках захожу домой и закрываю дверь забыв об этой фигне. Хорошо, что дверь не входная, а просто между двумя коридорчиками была - поломались внизу то, на чем двери висят....
А вчера когда я собиралась с подругой в город забрала сиденье из нашей машины. А оно у нас хитрое - ремень от машины проходит не снаружи, а сиденье надо открывать и там протягивать. Потом когда закрываешь, надо одну детальку поправить вниз. А я это забыла... В общем, кресло не понадобилось, а вот назад в машину поставить не смогли - кресло не открывается... Что я от мужа услышала - не описать, было это возле машины, во дворе. Тут подходит сосед, и мой муж ко мне - шатц (сокровише по-немецки) и сразу такой ласковый... Меня чуть не вырвало...
Привет, мои хорошие! Как вы там? У нас опять жара, а я "в поход" собралась: надо заехать в пару-тройку магазинов, в салон красоты и к иммобилизованной сестре, я ей сливовый пирог испекла;-) Хочется лишь, чтобы на все сил хватило, а то меня уже тренировочные схватки посещают - тревожат слегка:-) Иногда схватывает весьма прилично, тогда я начинаю Варьку уговаривать еще немного посидеть в неволе;-) А сегодня вся моя надежда на верную мою машину, что её климат-контроль даст мне жить и дышать, поможет как-то перенести это стихийное бедствие...
Вот сижу сейчас думаю... Решила написать на бумаге все, что хочу сказать, а мысли-то и тю-тю....
Подержите сегодня вечером кулачки, чтобы я смогла все точно и правильно сформулировать...
Ну как наши беременюшки? Я тут озадачена поиском кондея, не выдержали мы... но ценыыыыы кусучие-ужас! осоебнно в разгар этой адской жары :)
ну вот и все............ Ни хрена не хочет слышать и понимать............
Машуля, мы на неделю переезжаем на дачу. Как тебе погулять в Павловске или Пушкине? или тебе тяжело уже?
Для поднятия настроения я своих девочек покажу: http://eva.ru/albumpage/43889/784119.htm Пароль1111
За последние пару месяцев сильно повзрослели они, столько всего уже умеют, говорят.
Пытаются есть сами, лезут ложкой в тарелку с едой, пьют из чашки. Собираем сортеры почти все, сейчас осваиваем дом с ключами.
Уже знаем буквы О и А-рисуем им постоянно на асфальте мелками и дома. Сами рисуют черточки-невролог сказала что мы большие молодцы и соответствуем развитию двухлеток по умениям и словарному запасу.
На улице сами делают куличики, катают коляски с куклами, Лизавету не снять с различных лазилок, а Соню с качелей. Они совсем разные, но такие прикольные становятся.
Сейчас сутками кричат мамА-мамА и бегают за мной как утятки. На улице гуляю одна-они дальше 5ти метров от меня не отходят))) Так что мне повезло с моими двойняшками.
По осени приступим к братику
Жаритесь? Как у вас дела?
Девочки!!!!! Маша родила сегодня Вареньку ЭКС в 8-30 утра 2800 и 50см. Подробностей не знаю.
Привет вам, девочки мои!:-)
Не знаю, как у вас - мы в Москве совсем подыхаем...
Вроде бы я не говорила - у меня в воскресенье собакин чуть не помер от теплового удара:-0
Ехали с дачи в машине, часа в два дня. Кондишен на полную мощность, вентилятор тоже, водичка в бутылке была с собой... И все равно - доехали до дома, а у собаки лапы подгибаются, втать не может, задыхается и язык синий:-( Еле-еле ее в ванне водой отлили. ТТТ, сейчас все нормально, но напугала она нас знатно:-(
А еще - не знаю пока, то ли хвастаюсь, то ли сочувствия ищу;-)
По настоятельным просьбам дедушки купили вчера девице саксофон:-0 Не, дедушка деньгу дал, он бы и сам купил, да нет времени в Москву сейчас катиться, а у них в Коломне не продают такое дело:-)
В общем, даже и не знаю... девица полна энтузиазма - учиться играть. Научится ли - не знаю. Надеюсь, что хотя бы курить бросит, потому как вчера нам саксофонист долго объяснял, как курение мешает игре...
Что ж так жарко то :( дети все в потнице-не спасает уже никакая череда. Когда все это закончиться, кто знает?
:-( В новостях сказали, что в МО торфянники начали гореть:-(
А я сижу под впечатлением от аварии... В пятницу произошла по дороге от города к нашей деревне. Столкнулась ауди а6 и фиат (типа Вана). Виновником был водитель ауди и то, что он совершил повергает в ужас:-О. И, как всегда, отличились русские:dash1... Из-за него погиб один из его пассажиров, второй его пассажир и трое человек, ехавшие в фиате - 28-летняя женщина и ее двое детей (одному 6 лет, второму - один годик) были в тяжелом состоянии, сам водитель а6 - получил жизнеопасные ранения.
У кого нервы крепкие, можно фотки посмотреть, что осталось от машин (крови и пострадавших крупным планом там нет) http://www.badische-zeitung.de/Fotos-Schwerer-Verkehrsunfall-am-Sulzer-Kreuz?id=33128552 ...
Вчера мой сказал, что дети уже дома:-), мать будут оперировать
А вот и мы! Мы уже дома!!! Боже, как дома хорошо! Как мне надоела палата - хоть и комфортная, но довольно жаркая - и вся "больничная" обстановка в целом. Варьку накормила, она спит в своей колыбели, дома еды нет, дел полно ;-) Муж собирается крепко выпить с тещей, а то ж с самого рождения дочери у него "маковой росинки" во рту не было :-)
И непременно же встретися в бочке меда ложка дегтя: кот тут без меня обзавелся какой-то шишкой на переносице, я не на шутку встревожилась. Сегодня отправлю мужа с Мурой к доктору, а то прямо сердце не на месте.
У нас дождь отменили, вот так взяли и отменили... неделю жили надеждой на грозу в пятницу, а сегодня на всех сайтах и в новостях завтра снова пекло адское,ааааааа......
Всем привет!:-)
У нас, в Москве, жарко и жарко, и ни капли дождя, хотя вчера какие-то облачка ходили:-(
Как мы родились. У меня с самого начала было ощущение, что дочь моя решит родиться в июле, как я, и я даже подозревала, что она тоже решит быть рачком, а не львенком. Но в тот субботний день, 10 июля, я не ожидала ничего, кроме нашествия гостей: должна была приехать сестра со своим спутником жизни, хотела зайти мама, а также подруга сестры с мужем и сыном (они хотели посмотреть наш ремонт). Все собрались к вечеру, часам к семи, и в середине тура по квартире я вдруг поняла, что у меня бодро и весело подтекают воды, а срок был почти тридцать семь недель. Удалилась проверять, что там происходит: воды и вправду подтекали, но хотя бы чистые и прозрачные. Напугала мужа (это все между улыбками в адрес гостей и в продолжение светской беседы с ними), позвонила врачу. Мне сказали понаблюдать за процессом, и если он будет продолжаться, то ехать в роддом. Гостей мы проводили, посмотрели матч за третье место чемпионата мира по футболу – я тянула время, потому что ехать мне никуда не хотелось, но воды продолжали течь. В полвторого ночи мы приехали-таки в роддом, меня посмотрели и стали оформлять, тут и схватки стали ощущаться. В индивидуальной родилке меня подключили к монитору – схватки были слабые, а шейка совершенно не готова. К пяти мы уже свиделись со своим врачом и договорились принять решение к восьми утра, когда безводный период уже составит двенадцать часов. Но и тогда схватки были недостаточно сильными (хотя мне так вовсе не казалось), и мне объяснили, что можно мучить себя и ребенка, стимулироваться и т.п., но правильнее будет согласиться на ЭКС, что я и сделала. Меня переместили в операционную, где я уже едва могла терпеть схватки, наркоз согласились дать только общий (после черепно-мозговой травмы мне нельзя спинальную анестезию), и в 8:30 утра 11 июля родилась моя Варенька. Первым её увидел папа, счастливый почти до потери сознания, и они вместе с акушеркой каким-то чудом разбудили меня, чтобы показать мне дочь и приложить её к груди. Я потом еще долго отходила от наркоза, но я невероятно ясно помню это розовое прелестное личико – такое, каким я его тогда впервые увидела. Её хотели унести, я велела подождать, потому что не насмотрелась и не поцеловала её. И все же скоро нас разлучили до вечера: где-то к пяти меня привезли в послеродовую отдельную палату, и уже через полчаса я вытребовала себе дочь, с тех пор мы и не расставались. Часов в восемь вечера я уже поднялась, хотя и нелегко это мне далось, кормила её с первого же дня сама, грудью. Молоко пришло на третий день, в весе мы теряли только первые два дня, дальше стали прибавлять. Безумная жара никак не облегчала нашу участь, но папа за нами ухаживал деятельно и нежно, почти все время был с нами, уезжая домой только на время, чтобы покормить кота. На пятый день нас отпустили, мы радостно уехали домой втроем, посочувствовав чужим взопревшим родственникам, ожидавшим торжественной выписки. Теперь обживаемся дома, осваиваем колыбельку, купание, кормление – все новые и почетные родительские обязанности, от которых и страшно и радостно, но радости, естественно, гораздо больше. Сейчас средоточие нашей жизни спит себе в колыбели, но отныне и навеки именно она будет держать наши души в своем крохотном кулачке.
Я вам еще не говорила? Сестренка ждет мальчика )))
Ну вот почему так-рады говорят будут любому полу, а в итоге еще не родив сына уже думают о дочке :) Сегодня мне 2 часа рассказывала как через год она будет "по науке" зачинать дочку )))
Сейчас все дружно придумываем имя мальчонке. В нашей семье традиция рожать девок сломана!!! У меня появилась надежда что тоже когда-нибудь рожу сыночка :)))гыыы... просто по женской линии в семье всегда рождались одни девки, по 2-8штук в семье, по очереди естесвенно :)
Поехала я билеты сдавать :( Не поедем мы в деревню...
Жара, е-мое...
В деревне воды нет, по локоть земля треснула от засухи, уже в 9 утра у них +40...

Сейчас ищем пансионат в ленобласти на 2 недели-поеду отдыхать хотя бы так.
Дорагая Машечка!!!!
Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
Анютик, поздравляю и тебя с Днем Рождения!!!!
Сегодня день - обычный день.
В нём было утро, будет вечер.
Но этот ясный, светлый день
Судьбою для тебя отмечен!
И много лет прошло с тех пор,
Как крик твой над землёю взвился
И сразу всех оповестил о том,
Что человек родился.
И вот, сегодня, в праздник твой
Тебя сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого тебе
И счастья личного желаем!
Девочки-именинницы, Анюта и Маша! Присоединяюсь к Иринкиным поздравлениям! Желаю вам обеим и каждой в отдельности всего-всего самого лучшего, здоровья, успехов, здоровья вашим красавицам, чтобы они вас только радовали всегда:-):-*
Анечка, я тебя поздравляю с днем рождения! Пусть все тебя радует, особенно самые близкие, красоты тебе, любви и счастья!!!
Анютик и Машенька, с днем рождения вас, мамули! Пусть дочи радуют вас и здоровья вам огромного! П.С. Ань, СМСку получила от меня?
В понедельник были на УЗИ, нам 33 недели, доча, весим 2150 кг, лежим головой вниз, обвитий ТТТ нет, все ОК. Сегодня ходили на прием в ЖК, порадовали врача результатами УЗИ, выдали нам родовой сертификат.
Привет! Пока мое сокровище спит, побуду тут с вами:-) Она сегодня ночью спала, как образцовый ребенок (т-т-т), даже папа наш сегодня пошел на работу выспавшийся. А все потому, что ела прилично и не капризничала, да еще мы гулять ходили вечером. В общем, мы учимся общаться и понимать друг друга, справляться с кормежками-помывками и прочим подобным. Чем больше я сама крепну, тем мне легче, а то шов раньше не давал ни резко подниматься, ни бежать куда-то бегом, как я привыкла :-) Вообще хочется уже ощутить себя не полуинвалидом, а нормальным полноценным сильным человеком, я плохо умею себя беречь и носиться со своими хворями. Кстати, вчера все белье выгладила, страшно горжусь собой :-)
Делюсь (это я полуанонимно, не пугайтесь:-))
http://eva.ru/topic/77/2346346.htm?messageId=58280604
Ну, я буду тоже ныть. Мой с 1 августа уходит в отпуск, я решила наконец свои документы в посольстве доделать... Надо Валери для этого нем. паспорт оформить. Вчера съездила ее на паспорт сфоткать.... Предупредила, что надо биометрические фотографии... Все равно сегодня оказалось, что они несовсем подходят:dash1, на пару мм промахнулись, а эти мм в таком случае много означают... А мне еще на бел. паспорт фотки делать, причем и мне и детям.... Вот это будет атас - там размеры отличаются и надо просить их по другим размерам делать:-О.... Мне что, с линейкой к ним ходить:animal2?
щдааолпллю и 45ап сав 5 срнрои с см эр..........5============================= щм00 Это вам привет от Валери :-D:-D:-D
Вот как мы выросли :) http://eva.ru/albumpage/49380/751819.htm
пароль vs
Купила я путевку в пансионат на 2 недели в ленобласти с полным пансионом!!! Так что хоть как то отдохну от готовки-уборки-глажки :) Муж будет навещать, а мы будем отдыхать, купать в бассейне с девчонками. Так что с 1го августа пропаду ненадолго

А в эти выходные едем с мужем в СПА отель, это мне подарок на ДР :))) Вся там заобертываюсь, замассажусь, напедикюрюсь и маникюрюсь))) Много ли женщине для счастья надо? Ну и отосплюсь с мужем
Ну как вы там?:-)
У нас сегодня очень воняет гарью:-(
Ловлю топик в самом низу:-)
Вот сижу, вместо того, чтобы сладко дрыхнуть:-)
Мужу сегодня ехать на присягу бывших студентов... Пришлось встать в шесть утра:-)
У нас все по-прежнему, жара-жара-жара-жара... Я неделю отсидела дома... и так не хочется выходить на неделю на работу (у меня отпуск с 2.08), тем более, что обещают сорок...
Ох, Ирин, что за ужас у вас там, в Дуйсбурге случился:-(
Слов нет:-(
Вот поэтому я всегда безумно боюсь толпы:-( И таких массовых мероприятий:-(
Ну что девочки, наш топ был совсем внизу...
Я вот собираюсь с мыслями и думаю написать как у нас моя подружка с семьей погостила... Муж был в ударе:-(... Ну и я тоже пару раз выставила себя некрасиво:-(...
Ну и свежими новстями поделиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения