569
¡¡¡АИСТЯТКИ - август+сентябрь+октябрь!!!
Добро пожаловать в новый счастливый топик! Судя по тому, что прошлый я открывала в 23 недели, а нынче уже 36-ая идет, то дочь моя появится на свет в пределах этого топика :-) Всем ожидающим своих деток крепкого здоровья, всем мамочкам побольше терпения и радости, всем-всем чудесного лета, солнца, благословенной погоды, вкуснющих фруктов и не только фруктов :-) Заходите, располагайтесь и рассказывайте, как вы там, мои дорогие!
Свернуть
Ответить
А я таки испекла вкусный сливовый пирог, жду теперь маму в гости, кормить-поить буду :-) Только нога моя совсем ходить отказывается, я даже у мужа попросила такой спортивный фиксатор для голеностопа, в нем по дому ковыляю.
Ответить
Всем привет в новом топике!
Будем здесь встречать твою деточку, Маша. И ждать наших с Альбинкой девулек :)
Маша, с контрактом тебя поздравляю! В этом деле важна определенность.
Я в 9ку на МИД записалась уже. Правда, с врачом не договорилась еще. Снова хочу к главврачу, буду ему на неделе звонить.
Мы вернулись из нашего путешествия. Очень много ходили, теперь хочется отдохнуть))) Женя, бедный ребенок, так уматывался, что просился спать и засыпал в самых немыслимых местах и позах :D
Очень довольны остались отдыхом.
Прикупила вещичек для дочки.
С коляской и автокреслом я уже определилась, покупать буду в конце сентября (кресло), а коляску закажу уже к рождению. Хранить все добро совершенно негде.
Аня, ты в итоге на свадьбу не попала?
Мауси, как Катерина? втянулась в работу?
*мы, кстати, хотим дочку Катей назвать. Женя так давно уже сестренку зовет :)
Будем здесь встречать твою деточку, Маша. И ждать наших с Альбинкой девулек :)
Маша, с контрактом тебя поздравляю! В этом деле важна определенность.
Я в 9ку на МИД записалась уже. Правда, с врачом не договорилась еще. Снова хочу к главврачу, буду ему на неделе звонить.
Мы вернулись из нашего путешествия. Очень много ходили, теперь хочется отдохнуть))) Женя, бедный ребенок, так уматывался, что просился спать и засыпал в самых немыслимых местах и позах :D
Очень довольны остались отдыхом.
Прикупила вещичек для дочки.
С коляской и автокреслом я уже определилась, покупать буду в конце сентября (кресло), а коляску закажу уже к рождению. Хранить все добро совершенно негде.
Аня, ты в итоге на свадьбу не попала?
Мауси, как Катерина? втянулась в работу?
*мы, кстати, хотим дочку Катей назвать. Женя так давно уже сестренку зовет :)
Ответить
У нас тоже Катерина была на рассмотрении. Может следующую дочу назовем так или Викторией, мы все цариц выращиваем :)
Юль, а ты не хочешь наше автокреслице глянуть? У меня их 2, все никак не могу их продать. Мы ездили в них реально 4 раза в клинику на узи.
Юль, а ты не хочешь наше автокреслице глянуть? У меня их 2, все никак не могу их продать. Мы ездили в них реально 4 раза в клинику на узи.
Ответить
А у нас какая-то отданная нам Инглезина - прошлые владельцы её не очень хвалили, но функцию свою она выполняет, да и ладно. А Женькино кресло куда делось? Продавали или отдавали безвозвратно?
Ответить
Молодцы какие, что успели отдохнуть, и что отпуск удался! У тебя еще есть возможность определиться, и врача ты отыскать успеешь, особенно если вы уже знаете друг друга. Как твое самочувствие? Ты не уматывалась на прогулках или у тебя еще полно сил? Как ваша новая квартира - отдали вам уже ключи, вы начали ремонт?
Ответить
Уматывалась еще как. Жара там тоже была, но вот почему-то гораздо легче она там переносится. Здесь 15 минут и мне каюк, а там целый день гуляла.
Квартира наша пока без ключей и без ремонта. Ждем вот-вот.
Квартира наша пока без ключей и без ремонта. Ждем вот-вот.
Ответить
Что ж так жарко то... ужас... читаю новости в интернете, в новостях кошмары показывают как в нижегородской области леса горят и жара +40, а нам ехать через 3 недели... ужас... мои дома то стонут от жары, сейчас понос вот лечили-ну не мудрено в такую пору вырастить у себя в желудке дрянь какую то, ни молоко ни творог не едим временно, одни каши на воде-бедные дети :(
Гуляем утро до 11 и вечером после 6ти, днем только дома спасаемся.
Бедные наши беременные девочки, представляю как вам сложно
Гуляем утро до 11 и вечером после 6ти, днем только дома спасаемся.
Бедные наши беременные девочки, представляю как вам сложно
Ответить
10
Бедные девульки, лечите животики поскорее, и здоровым-то в такую жарень тяжело... А вот жары в Арзамасе ты не бойся - только в городе она так тяжело переносится, на природе как-то полегче. И речка там, кажется, есть, да? Девчонки сразу окрепнут, загорят - питерские дети всегда очень "прибавляют" во всех смыслах, если их вывезти куда-то подальше от нашего болота.
Ответить
Не помню, выкладывала ли эту ссылочку уже, или еще нет:-):-):-)
http://ziza.ru/2010/07/05/i_chto_za_fignja_proiskhodit.html
Я плакалЬ, как говорится:-)
http://ziza.ru/2010/07/05/i_chto_za_fignja_proiskhodit.html
Я плакалЬ, как говорится:-)
Ответить
Хороша сиротинка - морда поперек себя шире :-) И все равно у хозяев крепкие нервы, я и минуты не могу выдержать вымогательства со стороны своего кота. А он, кстати, сегодня ночью сливовый пирог попробовал :-) То-то мы наутро удивились.
Ответить
Машечка, а можно рецепт сливового пирога:-)?
Ответить
Обычно я анонимам не пишу, но по рассеянности иногда и сама так сообщения отправляю, так что ловите рецепт:
"Сливовый пирог-перевертыш" от Texxu
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
"Сливовый пирог-перевертыш" от Texxu
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
Ответить
Спасибо! И сори за анонимство:-)
Ответить
Так, судя по всему, сиротинушке за каждое такое представление что-нибудь перепадает:-)
А моя паразитка теперь, после лечения запора, вымогает с меня сгущенку:-):-):-) А я ей не даю, потому что вредно - но вымогательство продолжается:-)
А моя паразитка теперь, после лечения запора, вымогает с меня сгущенку:-):-):-) А я ей не даю, потому что вредно - но вымогательство продолжается:-)
Ответить
Мой мальчик тоже от сгущеночки никогда не отказывается, но в его возрасте я уже много в чем его ограничиваю. Спер паштет недавно, хорошо, что там мало было. Он за паштет вообще родину продаст - если ему еда поднадоела, достаточно добавить туда паштета с крупную горошину, и все будет съедено подчистую ;-)
Ответить
А я была сегодня в ЖК, по их мнению 36 недель уже есть, хотя на самом деле 36 нам исполнится в среду. Взяли еще крови (оставили синячище), мазки - это уже последние анализы перед роддомом. Прибавила на данный момент я ровно 10 кг, но отекают ноги, и правая ступня очень болит, я даже хромаю. Мне сказали сходить к хирургу, но мне кажется, я не дойду в обычную поликлинику. Пришла домой и увидела, что мажет кровью - видно, так поковыряли, когда брали мазок:-( Испугалась и залегла, пролежала часа четыре недвижимо, набралась смелости встать только когда муж пришел. Вроде, выделений никаких, но поясницу потягивает (или мне со страху кажется). Короче, надо сумку в РД собирать да ускориться тут, дома, с подготовкой, а сегодня, например, я вообще ничего не сделала. Врачица в ЖК хочет меня упечь на дородовое в 38 недель, а это уже через две недели. Муж мой был застигнут этой новостью врасплох: он как-то совсем не рассчитывал так скоро остаться без меня, он вообще один не может. Вот такие наши новости: главный момент нашей жизни близится, а мы чегой-то оказались не вполне готовы.
Ответить
20
Зато я была готова аж с 28 недель ))) Но все равно воды отошли как то внезапно... к такому не подготовишься) Я потом так по пузу скучала, особенно когда воды отошла, прям сидела и прощалась с живоитиком :) Его потом долго не хватало-месяца 2 казалось что кто-то там шевелиться, а это кишечник на место становился, потом выяснилось так у всех после родов бывает...
ой что это то я вдарилась в воспоминания...
ой что это то я вдарилась в воспоминания...
Ответить
И хорошо, что "вдарилась" - мне раньше про кишечник никто не говорил, я бы беспокоилась, что со мной что-то не в порядке. Пузо же не исчезло бесследно, из него появились две красотки и хулиганки, с которыми с момента появления на свет уже не заскучаешь!
Ответить
Я вот раньше страдала что живот у меня теперь не такой как раньше, но глядя на оголившихся мамаш сейчас в парке поняла что у меня еще все супер! Мама дорогая, как у всех кожа висит... я то думала мне пора ушивать живот ))) Но оказывается почти все рожавшие женщины с небольшим животиком остаются. Жалко что как раньше теперь не будет...
блин, ну и жара....ааааа, дети в одних памперсах ночью спят,ноют от жары, не уложить.
блин, ну и жара....ааааа, дети в одних памперсах ночью спят,ноют от жары, не уложить.
Ответить
Ань, ну тебе ли переживать из-за своего живота! У меня вот иногда и добеременное брюхо было такое, что мне за него было весьма стыдно - и ведь никаких родов, только еда! :-)
Ответить
Ириша Бернер, заходи сюда, на "партсобрание". Чем, расскажи, так тебя Марк допёк - обычно все-таки бывает какая-то последняя капля, после которой уже совсем невмоготу. Я обычно сторонница радикальных мер - разойтись на время, объявить бойкот, подвергнуть остракизму, развестись совсем. Но международный брак в этом смысле представляет наибольшую сложность. С чем ты останешься после развода, где будешь жить, на что, и главное - отдадут ли тебе детей?.. Это совершенно непонятно, а рискнув ты можешь остаться без всего. Потерю материального благополучия ты, я полагаю, довольно легко переживешь, но дети... Вырастить их одной более чем реально, но оставят ли их с тобой?.. Ириш, ты уверена, что не осталось никаких путей к пониманию и примирению? Нужно вернуться к самому началу ваших отношений и вспомнить, кто за кем ухаживал, как это выглядело, что вы тогда находили друг в друге привлекательного. Постарайся остановиться в самый бурный момент ссоры и спросить Марка: "Неужели я по-твоему заслуживаю такого отношения, неужели я тебе злейший враг? Послушай себя, как ты только что со мной говорил, а у нас ведь общие дети, и они не глухие, они все это слышат". Может, он очнется, посмотрит на все это со стороны - вы же не стали другими, просто в какой-то момент свернули не туда, заблудились. Выйти из тупика можно, но идти нужно вдвоем. Ириш, остальные варианты будут очень для тебя непростыми. Я не пропагатор терпения, но тут, пожалуй, придется еще раз к нему прибегнуть. Хотя я-то знаю, какая ты терпеливая.
Ответить
Какой-то закон подлости - пока писала, меня из евы выбросило, а я не скопировала :dash1. Теперь надо заново писать...И даже не знаю, с чего начать...Много всего было. Самое больное, то что меня принимают за пустое место, отношение ко мне, к моим родственникам. В апреле моя сестра попросила, если мы не против, сделать для нее и ее мужа приглашение. Я взяла бланки, и тут мы с мужем на счет чего поцапались и он высказался на счет того, что не хочет видеть мою сестру и ее мужа у нас. Да еще капал на мозги, что едут они не к нам, а за машиной (да, они хотели опять в поездке к нам купить авто - ходили слухи, что с 1 июля повыситься налог на ввоз и они хотели успеть поменять свою машину до этого времени). Ну, что теперь уже мне и нельзя своей сестре помочь хотя бы приглашением? Или только можно его сестре помогать?
Сейчас еще высказался, что и моих родителей видеть не хочет (мама впервые за 7 лет решилась-таки к нам приехать, раньше все отказывалась из-за здоровья). Это нормально? Да, у меня тоже уже нервы не ведерживают и я отвечаю ему тем же. Его родственники тоже теперь в том доме, где я и мои дети живут, тоже не желаемы...
Из последнего: моя подруга, что тоже в Германии живет, тоже хотела в отпуск с семьей к нам приехать на выходные. Так вот, и ее тоже мой муж не хочет видеть. А причиной всему, что я опять ему напомнила, что мне надо менять средство предохранения: таблетки мне не идут (мажет до сих пор), плюс я иногда (редко, но бывает) забываю вовремя принять. Так вот, из-за этого к нам не может приехать моя подруга, а сказать об этом я должна была так: "ты приехать ко мне не можешь, потому как мне спираль поставить важнее, чем твое посещение" - это так муж сформулировал:-D. Есстественно, я так не сказала, но и его не выгораживала, как я это делала всегда - она знает о наших отношениях, поэтому сюрпризом это тоже не было:-(.
На счет того, где и за что жить: положены алименты на детей (не такие уж и маленькие), мне до 3 лет Валери положено содержание. Если мой муж не будет платить, потому что уволиться (чем он меня все время пугает), то платить будет социальный отдел, а потом эти деньги с него требовать. Так же квартиры есть социальные, конечно не ахти какие, но на улице не останешься, если не будет хватать до минимума, то тот же социальный отдел доплачивает, так же за аренду квартиры или частично идет оплата, или полностью оплачивают. на счет детей - ну вряд ли отберут (это ж не Франция), я ж не алкоголичка, не наркоманка, хотя предполагаю, муж мне будет хорошо палки в колеса сувать.... Трудно будет, но что так жить и всю жизнь мучиться, может лучше разойтись и потом через какое-то время покой наступит???
В любом случае, надо к адвокату чтобы он точно рассказал на что я имею право. По-другому - никак.
Еще забыла написать, дописываю: мой хочет машину купить, наша уже совсем того:crazy. Денег своих на это нет - весь запас съело строительство, так что надо брать опять кредит. Я и сейчас еле свожу концы с концами (потому как экономить должна я, и как видно только на себе и детях, а тратить может только муж). Вот в следующий вторник придет финансовый консультант. Я в такой ситуации не хочу никакого кредита, я его не подпишу и придется сказать почему (вполне возможно), так что будет очередной скандал. А муж мой еще и машину выбрал новую, да еще 24 600, не хило, да?
Выйти из тупика можно, но идти нужно вдвоем - да это правильно. Но вот в моем случае приходится шагать одной...
P.S.Еще допишу. В общем, меня видят такой прислугой: главное, чтобы убирала все и за всеми, есть готовила, детей смотрела, секс предоставляла. А требования ко всему этому возрастают: чем больше делаешь, тем больше с тебя и требуют (то есть довольны никогда не бывают). Ну, а в перерывах между всем этим неплохо было бы, чтобы сливалась со стеной и чтобы была не видна и не слышна. Ну, а если вдруг возразишь случайно на что-то, то вообще наглость - еще бы, мое же дело помалкивать себе в тряпочку.
Сейчас еще высказался, что и моих родителей видеть не хочет (мама впервые за 7 лет решилась-таки к нам приехать, раньше все отказывалась из-за здоровья). Это нормально? Да, у меня тоже уже нервы не ведерживают и я отвечаю ему тем же. Его родственники тоже теперь в том доме, где я и мои дети живут, тоже не желаемы...
Из последнего: моя подруга, что тоже в Германии живет, тоже хотела в отпуск с семьей к нам приехать на выходные. Так вот, и ее тоже мой муж не хочет видеть. А причиной всему, что я опять ему напомнила, что мне надо менять средство предохранения: таблетки мне не идут (мажет до сих пор), плюс я иногда (редко, но бывает) забываю вовремя принять. Так вот, из-за этого к нам не может приехать моя подруга, а сказать об этом я должна была так: "ты приехать ко мне не можешь, потому как мне спираль поставить важнее, чем твое посещение" - это так муж сформулировал:-D. Есстественно, я так не сказала, но и его не выгораживала, как я это делала всегда - она знает о наших отношениях, поэтому сюрпризом это тоже не было:-(.
На счет того, где и за что жить: положены алименты на детей (не такие уж и маленькие), мне до 3 лет Валери положено содержание. Если мой муж не будет платить, потому что уволиться (чем он меня все время пугает), то платить будет социальный отдел, а потом эти деньги с него требовать. Так же квартиры есть социальные, конечно не ахти какие, но на улице не останешься, если не будет хватать до минимума, то тот же социальный отдел доплачивает, так же за аренду квартиры или частично идет оплата, или полностью оплачивают. на счет детей - ну вряд ли отберут (это ж не Франция), я ж не алкоголичка, не наркоманка, хотя предполагаю, муж мне будет хорошо палки в колеса сувать.... Трудно будет, но что так жить и всю жизнь мучиться, может лучше разойтись и потом через какое-то время покой наступит???
В любом случае, надо к адвокату чтобы он точно рассказал на что я имею право. По-другому - никак.
Еще забыла написать, дописываю: мой хочет машину купить, наша уже совсем того:crazy. Денег своих на это нет - весь запас съело строительство, так что надо брать опять кредит. Я и сейчас еле свожу концы с концами (потому как экономить должна я, и как видно только на себе и детях, а тратить может только муж). Вот в следующий вторник придет финансовый консультант. Я в такой ситуации не хочу никакого кредита, я его не подпишу и придется сказать почему (вполне возможно), так что будет очередной скандал. А муж мой еще и машину выбрал новую, да еще 24 600, не хило, да?
Выйти из тупика можно, но идти нужно вдвоем - да это правильно. Но вот в моем случае приходится шагать одной...
P.S.Еще допишу. В общем, меня видят такой прислугой: главное, чтобы убирала все и за всеми, есть готовила, детей смотрела, секс предоставляла. А требования ко всему этому возрастают: чем больше делаешь, тем больше с тебя и требуют (то есть довольны никогда не бывают). Ну, а в перерывах между всем этим неплохо было бы, чтобы сливалась со стеной и чтобы была не видна и не слышна. Ну, а если вдруг возразишь случайно на что-то, то вообще наглость - еще бы, мое же дело помалкивать себе в тряпочку.
Ответить
Иринка, грустно все это, и посоветовать по делу нечего. Надо ли оно тебе, мое сочувствие? Я обычно сочувствую деятельно - помогаю, нахожу какие-то варианты, юристов и т.п. А ты слишком далеко, чтобы я тебе пригодилась. Мне судить трудно, но в браке, где оба равны, кто-то один обычно всегда "равнее". У нас просто этот более привилегированнный товарищ - я, и так было с самого нашего детства. Теперь у меня хватает совести этим не пользоваться, правда, это и незачем - мне ни в чем не отказывают и так, никогда не спорят и всегда стараются угодить. Я точно знаю, что если мужчина не женился на сироте, то игнорировать родню жены - это свинство. Дом у вас общий, семейный, а не только Марка, так почему он один устанавливает в нем правила и решает, кому там жить (или гостить), а кому нет? Тем более речь идет о самых близких, а не о каждом встречном и поперечном. А коли он так любит "кататься", то есть всем один заправлять, то пусть полюбит и "саночки возить": убирать, обеспечивать, экономить, ремонтировать, обстирывать и на всех готовить. И денег еще побольше зарабатывать, чтобы хватало и на его прихоти вроде новой машины. Это ему, небось, в голову не приходит, только попреки одни на уме. Если честно, я бы давно это прекратила тем или иным способом - мужья приходят и уходят, а самоуважение должно оставаться всегда. Но дети... Я никогда еще не принимала своих категоричных решений сразу и за себя, и за другое живое существо, от меня целиком зависимое. Но ведь и дети должны расти в атмосфере взаимного уважения и желательно даже любви, а не смотреть все детство, как родители ругаются, а потом построить свою семью по такой же ущербной модели. Ир, консультироваться со специалистом надо - может, он чего прояснит и на светлую мысль наведет. Хотелось бы, чтобы вопрос оказался решаемым и не таким сложным, как сейчас видится.
Ответить
Машечка, ты во всем права, даже возразить нечего;-). На счет денег побольше зарабатывать: ожидается, что побольше денег будет потому, что я найду работу. Сначала обговаривалось, что это будет когда Валери в садик пойдет (если получиться, то с 2 лет, а нет - с 3). А сейчас говориться - ищи прямо сейчас... С одной стороны, я и не против... была бы (все-таки это и в моих интересах тоже - больше бы денег в семье было бы, хоть и на большее, чем 400 евро и не рассчитываю), но в такой ситуации, как у нас сейчас, идти работать... Для чего? Чтобы он мог позволить себе очередную прихоть, а я этих денег и не увижу??? Это будет, наверное, первый случай, когда прислуга еще и деньги в дом приносит:-D:-D:-D.
Ответить
А тебе там реально найти работу? Какой у тебя сейчас статус в отношении немецкого гражданства? любые деньги - это хорошо, и 400 евро тоже подспорье. Но распоряжаться ими ты должна сама, еще не хватало, чтобы ты зарабатывала, а тебя за это снова шпяняли бы...
Ответить
С работой очень трудно, особенно у нас в деревне. Даже, на так называемый базис (где как раз эти 400 евро и платят) найти - это большая удача. Я думала в наших двух магазинах поспрашивать хотя бы полки по вечерам заполнять, как раз на 2 часа, но мне надо чтобы с 18 до 20 (когда муж дома), а это уже трудно, раз время должно быть такое, какое мне надо, плюс, судя по всему в этих магазинах нет в этом нужды - насколько я вижу людей там много работают, как раз на заполнениях полок. Ну и еще думаю в дом престарелых подойти - там спросить не надо ли там кто...
Гражданство у меня белорусское. Но я могу и на немецкое уже давно подать. А в Германии у меня уже постоянный вид на жительство ( то есть выгнать меня не выгонят:-)).
Но распоряжаться ими ты должна сама, еще не хватало, чтобы ты зарабатывала, а тебя за это снова шпяняли бы.. - вот из-за этого я и не вижу смысла сейчас искать работу, что, чувствую, что шпянять не перестанут...
Гражданство у меня белорусское. Но я могу и на немецкое уже давно подать. А в Германии у меня уже постоянный вид на жительство ( то есть выгнать меня не выгонят:-)).
Но распоряжаться ими ты должна сама, еще не хватало, чтобы ты зарабатывала, а тебя за это снова шпяняли бы.. - вот из-за этого я и не вижу смысла сейчас искать работу, что, чувствую, что шпянять не перестанут...
Ответить
30
Да Ириш, ну и положение у тебя, не позавидуешь. Решать, конечно, тебе, я бы ушла от такого мужа, где нет уважения к себе и к твоим близким. Я сама замужем во второй раз, но мне было легче уходить, не было детей, совсем не жалею! Сил тебе и мудрости в принятии любого решения, заходи сюда, тебе выговориться надо. От всей души желаю тебе, чтобы все разрешилось как можно лучше для всех.
Ответить
Ирин, даже не знаю, что тебе писАть и советовать:-(
Да и можно ли что-то дельное посоветовать в такой ситуации?:-(
Ты, возможно, помнишь - моего, скажем так, несколько неприязненного отношения к поведению твоего супруга я особо не скрывала никогда, еще в те времена, когда малышей у тебя не было:-( Мнение свое могу повторить - МНЕ ВИДИТСЯ, что данный чел приобрел себе очень удобную, покладистую, работящую прислугу...:-( Извини, если это тебе неприятно читать:-( Просто мне именно так видится ваша ситуация. Таких мужей - до этой самой матери, частенько они толком и не осознают... а иногда такое отношение - сознательное. Типа, "мы его на помойке нашли, очистили от очисток, а он нам фигвам ы рисует..."(с) (Мне пришлось столкнуться с таким отношением со стороны свекрови, к сожалению - они же, типа, арЕстократы:-Р, а я так - провинция неумытая...) ВотЬ...
Поэтому я понимаю твои чувства, и мысли насчет развода тоже понимаю...(опять же, в свое время мы чуть не развелись с мужем в первую очередь именно из-за его родителей... ну, мы молодые были и глупые)
Решать - только тебе, главное - не уходить в никуда. Я все понимаю, но в данной ситуации в первую очередь, имхо, надо думать о малявках. Чтобы не оказаться как "одна малЭнькая, но очень гордая птЫчка"(с) - гордой, но с голой жопой:-( Не сердись... Ну и плюсь пресловутая западная ЮЮ - не знаю, что там у вас и как, но чтобы не оказаться как те наши российские бабы, которым теперь не дают видеться с детишками.
Если все эти препоны можно обойти - может и лучше оставить эту семью:-(
Дело, имхо, даже не столько в отношении твоего мужа к твоей родне - всякое бывает, я, например, некоторых родственников своего мужа тоже видеть не хочу, но у нас имеется полюбовное соглашение:-):-):-) Ну и не хамим друг другу, естественно... Дело в первую очередь, как мне видится, именно в отношении К ТЕБЕ. При такоим отношении тебе, пожалуй, осталось, как говорится в известном анекдоте про идеальную жену, только заточить голову под табуретку, чтобы ему было удобно ставить пиво, пока ты ему минет делаешь:-(:-(:-( Уж извини за резкость:-(
Знаешь, я сама вокруг мужа прыгаю, и в большинстве случаев именно я иду на компромисс, и все такое - но у меня есть одно требование: ЦЕНИ МЕНЯ. И даже мелкие фигли-мигли из серии "принеси-положь-подай, пойди на фиг, не мешай" вызывают у меня негативную реакцию. Да, бывает, все мы не без греха...И ссоримся мы с супругом из-за этого. И кризисы у нас всякие бывают, что скрывать... Но вместе двадцать лет мы в том числе потому, что, несмотря на мелкие капризы, он меня ценит. Это важно, очень важно.
Поэтому, уж прости великодушно, я от твоих рассказов закипаю и с трудом подавляю желание тяпнуть твоего супруга сковородкой (повезло ему, что мы в раных странах живем:-):-):-)) Тоже мне, нашел бессловессную прислугу:-(
Но, но и но - все решения надо принимать на холодную голову... тут, видимо, надо обдумать и просчитать все четко, взвешенно и даже цинично:-) Действительно, посоветоваться с юристами. И тогда уже выбирать...
В любом случае хочу пожелать тебе удачи.
Да и можно ли что-то дельное посоветовать в такой ситуации?:-(
Ты, возможно, помнишь - моего, скажем так, несколько неприязненного отношения к поведению твоего супруга я особо не скрывала никогда, еще в те времена, когда малышей у тебя не было:-( Мнение свое могу повторить - МНЕ ВИДИТСЯ, что данный чел приобрел себе очень удобную, покладистую, работящую прислугу...:-( Извини, если это тебе неприятно читать:-( Просто мне именно так видится ваша ситуация. Таких мужей - до этой самой матери, частенько они толком и не осознают... а иногда такое отношение - сознательное. Типа, "мы его на помойке нашли, очистили от очисток, а он нам фигвам ы рисует..."(с) (Мне пришлось столкнуться с таким отношением со стороны свекрови, к сожалению - они же, типа, арЕстократы:-Р, а я так - провинция неумытая...) ВотЬ...
Поэтому я понимаю твои чувства, и мысли насчет развода тоже понимаю...(опять же, в свое время мы чуть не развелись с мужем в первую очередь именно из-за его родителей... ну, мы молодые были и глупые)
Решать - только тебе, главное - не уходить в никуда. Я все понимаю, но в данной ситуации в первую очередь, имхо, надо думать о малявках. Чтобы не оказаться как "одна малЭнькая, но очень гордая птЫчка"(с) - гордой, но с голой жопой:-( Не сердись... Ну и плюсь пресловутая западная ЮЮ - не знаю, что там у вас и как, но чтобы не оказаться как те наши российские бабы, которым теперь не дают видеться с детишками.
Если все эти препоны можно обойти - может и лучше оставить эту семью:-(
Дело, имхо, даже не столько в отношении твоего мужа к твоей родне - всякое бывает, я, например, некоторых родственников своего мужа тоже видеть не хочу, но у нас имеется полюбовное соглашение:-):-):-) Ну и не хамим друг другу, естественно... Дело в первую очередь, как мне видится, именно в отношении К ТЕБЕ. При такоим отношении тебе, пожалуй, осталось, как говорится в известном анекдоте про идеальную жену, только заточить голову под табуретку, чтобы ему было удобно ставить пиво, пока ты ему минет делаешь:-(:-(:-( Уж извини за резкость:-(
Знаешь, я сама вокруг мужа прыгаю, и в большинстве случаев именно я иду на компромисс, и все такое - но у меня есть одно требование: ЦЕНИ МЕНЯ. И даже мелкие фигли-мигли из серии "принеси-положь-подай, пойди на фиг, не мешай" вызывают у меня негативную реакцию. Да, бывает, все мы не без греха...И ссоримся мы с супругом из-за этого. И кризисы у нас всякие бывают, что скрывать... Но вместе двадцать лет мы в том числе потому, что, несмотря на мелкие капризы, он меня ценит. Это важно, очень важно.
Поэтому, уж прости великодушно, я от твоих рассказов закипаю и с трудом подавляю желание тяпнуть твоего супруга сковородкой (повезло ему, что мы в раных странах живем:-):-):-)) Тоже мне, нашел бессловессную прислугу:-(
Но, но и но - все решения надо принимать на холодную голову... тут, видимо, надо обдумать и просчитать все четко, взвешенно и даже цинично:-) Действительно, посоветоваться с юристами. И тогда уже выбирать...
В любом случае хочу пожелать тебе удачи.
Ответить
Спасибо. Все взяла на заметку:-).
Я как раз о детях и думаю больше всего. Какого им расти в такой семье я знаю не понаслышке. Сама так росла:-(. Хотелось бы их от этого всего оградить.
Да, вот еще один примерчик поведения моего мужа, как раз свеженький, вчерашний. Вчера договорились с подругой съездить в город. Планировалось, что она свою среднюю дочку повезет к репецитору, возьмет младшую (она на полгода младше Марвина) и возьмет меня с детьми. Я предупредила своего на обеде, что поеду в город.
Он: а у нас денег нет
Я: я ничего такого покупать и не буду (имея ввиду, что по магазинам я шляться не буду и денег там не оставлю)
Он, обращаясь к Марвину: слышишь, Марвин, мама тебе даже мороженого не купит!
И это еще ничего, обычно он более страшные вещи Марвину обо мне говорит.
Я как раз о детях и думаю больше всего. Какого им расти в такой семье я знаю не понаслышке. Сама так росла:-(. Хотелось бы их от этого всего оградить.
Да, вот еще один примерчик поведения моего мужа, как раз свеженький, вчерашний. Вчера договорились с подругой съездить в город. Планировалось, что она свою среднюю дочку повезет к репецитору, возьмет младшую (она на полгода младше Марвина) и возьмет меня с детьми. Я предупредила своего на обеде, что поеду в город.
Он: а у нас денег нет
Я: я ничего такого покупать и не буду (имея ввиду, что по магазинам я шляться не буду и денег там не оставлю)
Он, обращаясь к Марвину: слышишь, Марвин, мама тебе даже мороженого не купит!
И это еще ничего, обычно он более страшные вещи Марвину обо мне говорит.
Ответить
Вот паршивец! Последнее дело - апеллировать к детям, да еще их маму в их глазах чернить. Вообще позорить и поносить своего партнера - это то же самое, что говорить "я дурак". Неужели взрослый человек этого не понимает? Раз ты с человеком живешь, создал с ним семью, значит, он тебя достоин, значит, ты и сам такой. Чую, щас мы с Мауси возьмем по сковородке и приедем к вам туда учить его уму-разуму!
Ответить
В данной конкретной ситуации рискну предположить, что товариСч считает, что он так, типа, пошутил.:-(
Опять же, кто про что, а вшивые про баню - у моей свекрови такое своеобразное ЧЮ:-( И слышала от нее я за двадцать лет совместной жизни немало:-( Другое дело, что она - всего лишь свекровь, она просто глупая баба, поэтому я научилась пропускать это мимо ушей...
С другой стороны - ума это не прибавляет однозначно шЮтнику:-(:-( *готовит сковородку*
Опять же, кто про что, а вшивые про баню - у моей свекрови такое своеобразное ЧЮ:-( И слышала от нее я за двадцать лет совместной жизни немало:-( Другое дело, что она - всего лишь свекровь, она просто глупая баба, поэтому я научилась пропускать это мимо ушей...
С другой стороны - ума это не прибавляет однозначно шЮтнику:-(:-( *готовит сковородку*
Ответить
Я просто что имею в виду? Когда чел ДУМАЕТ, что он пошутил - он искренне недоумевает, когда получает в табло. Понимаешь? Если я сознательно скажу тебе гадость, а ты мне нахамишь в ответ - я где-то буду знать, что пролучила не просто так... А если я пошучу идиотски - то обижусь на ответную грубость и решу, что это не я идиотка, а ты вся такая злая:-)
Впрочем, все это философствование из серии "ля-ля-ля", все это ни в коей мере твоего мужа не оправдывает, тем более, что ты наверняка неоднократно давала ему понять. что тебе такие разговоры не нравятся. Раз игнорирует - значит дурак по-любому:-(
Впрочем, все это философствование из серии "ля-ля-ля", все это ни в коей мере твоего мужа не оправдывает, тем более, что ты наверняка неоднократно давала ему понять. что тебе такие разговоры не нравятся. Раз игнорирует - значит дурак по-любому:-(
Ответить
И давно игнорирует, вот что плохо... Мне кажется, подобные поползновения необходимо купировать в зародыше, выжигать каленым железом, и после первого же такого супружьего демарша обречь его на долгий геноцид, чтобы не забыл, как себя вести. Но это я так умею - я мастер холодного игнорирования и бойкотов, могу дома устроить "зону пустыни" и месяц не разговаривать. И морда у меня при этом будет самая презрительная и уничижительная из возможных. Муж, зная это, не доводит до конфликта вообще - все решается на первых минутах ссоры, "не дожидаясь перитонитов" :-) Причем он знает, что себе дешевле извиниться, даже если он не виноват ;-)
Ответить
40
Да по мне, по-моему, сразу видно, что шутки со мною плохи :-) Меня Бог сразу наделил стервозной внешностью, чтобы уже никто не обольщался ;-) Когда я у Иринки в гостях была, Марк тоже вокруг крайне услужливо прыгал, изображал идеального супруга - Ира говорит, у него "на публике" образцовость обостряется :-) Потому он, наверное, и избегает родственных визитов, чтобы не пришлось делать над собою усилий. *поехать, что ли, пожить у Иришки месяцок-другой?*
Ответить
Серьезно?:-( Блин, ну тогда все ясно как весеннее утро...:-( *лезет за сковородкой*
Ответить
А у меня есть чУдный неподъемный хакманновский чугунок пятилитровый - думаю, хорошо будет смотреться на строптивых мужьях заместо шлема :-)
Ответить
Ты хочешь сказать, что он все-таки шутит? Потому как если получает отпор, то начинает искренне недоумевать, а чего это я взъелась, а также - как посмела вообще возразить, да еще называет это психотеррором с моей стороны
Ответить
Очень велика вероятность:-(
Ириш, я сужу опять же по своей свекрови... Она может ляпнуть что-нибудь такое, за что любой посторонний человек лично от меня получил бы как минимум посыл нах, а ровесница - просто в бубен, без преувеличений:-( И совершенно ИСКРЕННЕ пугается, удивляется и обижается, получая с моей стороны отпор. "А я ничего такого не сказала, я же шутила..." Ну, такой вот человек:-(
Понимаешь, у нас тоже как нефиг делать сказать ребенку - вооооот, мама тебя замучила... (как реакция на посыл в магазин:-)) Ну, я - тупая, ТАКИХ шуток не понимаю:-(
В гневе говорится то же самое, но по-другому, я ее знаю все ж таки двадцать лет.
Ириш, я сужу опять же по своей свекрови... Она может ляпнуть что-нибудь такое, за что любой посторонний человек лично от меня получил бы как минимум посыл нах, а ровесница - просто в бубен, без преувеличений:-( И совершенно ИСКРЕННЕ пугается, удивляется и обижается, получая с моей стороны отпор. "А я ничего такого не сказала, я же шутила..." Ну, такой вот человек:-(
Понимаешь, у нас тоже как нефиг делать сказать ребенку - вооооот, мама тебя замучила... (как реакция на посыл в магазин:-)) Ну, я - тупая, ТАКИХ шуток не понимаю:-(
В гневе говорится то же самое, но по-другому, я ее знаю все ж таки двадцать лет.
Ответить
Не, у моего все-таки другая реакция. Да он и другое говрит. А типа: "вот смотри, мама тобой не занимается; мама порядок дома не наводит, она привыкла в бардаке жить, а у нас скоро мыши заведуться; мама неряха; мама лентяйка" ну и так далее по списку.... То есть вкладывает в голову ребенку, что мама - это все плохое, все зло, что может быть. А на возражения - он искренне возмущается, как я посмела слово ему против сказать, а про шутки тут даже и не пахнет.
Ответить
Ириш, у меня в подобной ситуации есть опыт борьбы только со свекрами (я там пишу:-)) Конечно, это ве большие разницы, одно дело - дедушка и бабушка, другое - папа:-(
Мы Катерине, когда она была маленькая, внушали: если, мол, тебе кто-то что-то говорит плохое про родителей - просто встань и, ни слова не говоря, выйди из комнаты. Неважно, кто говорит. Даже если шутит - встань и выйди. Не плачь, не сердись, просто выйди.
С дедушкой-бабушкой это помогло на раз-два-три...
Правда, твой какой-то чрезмерно толстокожий...:-(
Мы Катерине, когда она была маленькая, внушали: если, мол, тебе кто-то что-то говорит плохое про родителей - просто встань и, ни слова не говоря, выйди из комнаты. Неважно, кто говорит. Даже если шутит - встань и выйди. Не плачь, не сердись, просто выйди.
С дедушкой-бабушкой это помогло на раз-два-три...
Правда, твой какой-то чрезмерно толстокожий...:-(
Ответить
50
Иришка, просто хочу тебя поддержать!
Надеюсь, что путем переговоров мир и уважение в вашей семье воцарится.
Надеюсь, что путем переговоров мир и уважение в вашей семье воцарится.
Ответить
И куда все подевались, с позволения спросить? Привет вам! Позвонила сегодня сестра, сказала, что сломала ногу(маленькую косточку-лучик в ступне), спускаясь с безобиднйшей лестницы - ей наложли модный голландский гипс на молнии, с дырочками. Гипс и не сильно жмет, и его можно расстегнуть - почесать ногу, помыться; её спутник жизни уже привез ей костыли. Но, однако, это развлечение на пять недель... А на улице уже нечеловеческая жара, в 10 утра было +28 - мне мама прислала СМСку, что на улице мне делать нечего, лучше дома сидеть. Сижу пока, как послушная дочь ;-)
Ответить
Я тут, чуть живая. Вчера выползли гулять с Женей в 13.00, тоже я сообразила... Продержалась 5 минут. Сегодня 1.5 часа отгуляли в теньке. Кошмар, конечно, на улице. Слишком жарко для беременных. Сиди, Маш, дома :)
Ответить
А у меня подружку в РД увезли, хотя она сентябренка ждала, так что девочки держитесь!
а мои снова дрищут, слов других просто не подобрать... ох уж эта жара. Спим голые под вентилятором, все окна обклеила фольгой пищевой, кондея нет-муж против ставить, тк часто от них болеем сами, а тут еще и дети маленькие. Так что спасаемся как можем
а мои снова дрищут, слов других просто не подобрать... ох уж эта жара. Спим голые под вентилятором, все окна обклеила фольгой пищевой, кондея нет-муж против ставить, тк часто от них болеем сами, а тут еще и дети маленькие. Так что спасаемся как можем
Ответить
О как! И что, роды уже начались или её как раз сохранять повезли? Жара уже даже у меня дома, а прохлада долго держалась, спасибо ей... Так еще же и я со своими стирками- глажками - особенно вечно включенный утюг по такой жаре кстати! :-)
Ответить
Рожать поехала.
Сейчас в новостях питерских сказали что такое пекло продержится еще МЕСЯЦ!!! АААА-ужас! Яхтенные гонки на финском заливе почти сорваны-тк полнейший штиль. Ну почему у нас нет дачи :(
Сейчас в новостях питерских сказали что такое пекло продержится еще МЕСЯЦ!!! АААА-ужас! Яхтенные гонки на финском заливе почти сорваны-тк полнейший штиль. Ну почему у нас нет дачи :(
Ответить
У нас уже давно жара стоит, вся трава желтая, урожая нет и дождей не предвидется, в тени +36 и вечерами +20. На выходных спасаемся в деревне у моих, там свой дом и полегче жару переносить, а в будни в городе, к врачам поближе, мама меня боится :)
Ответить
Забыла, где ты живешь, пришлось заглянуть в паспорт:-)
Да, что-то в новостях все время говорят, что урожай сохнет на корню, и все погано:-(:-(
Я вот все "жду", когда начнут торфянники гореть - а они начнут рано или поздно...:-( Помню, недавно, когда летом в Подмосковье горели торфянники, в москве стоял такой дым, что у нас на работе постоянно срабатывала пожарная сигнализация:-0:-(
Я вчера, кстати, видела на высохшем газоне выжженное пятно - кто-то сигарету бросил... Что сие означает? Что пожары "не за горами":-(:-(:-(
Ужас...:-(
Да, что-то в новостях все время говорят, что урожай сохнет на корню, и все погано:-(:-(
Я вот все "жду", когда начнут торфянники гореть - а они начнут рано или поздно...:-( Помню, недавно, когда летом в Подмосковье горели торфянники, в москве стоял такой дым, что у нас на работе постоянно срабатывала пожарная сигнализация:-0:-(
Я вчера, кстати, видела на высохшем газоне выжженное пятно - кто-то сигарету бросил... Что сие означает? Что пожары "не за горами":-(:-(:-(
Ужас...:-(
Ответить
Ко всему еще. Во всем всегда виновата я. Сегодня, например, обнаружила, что в шкафчике под раковиной почему-то натекло воды. Причину мой муж нашел почти сразу: это я слишком часто кран открываю чтобы что-то помыть:-D:-D:-D. Я уже с ним и не спорю: я всему причиной.
Ответить
60
Родила моя подружка крошечку дочку :) Правда насколько маленькую-не знаю, уехала в 9 утра, а в 2 часа дня уже отписалась что родила
Ответить
Какие они быстрые (во всех смыслах слова)! Пусть растут и набирают вес теперь, как будто родились точно в срок!
Ответить
Поведаю вам перед сном, что настирала сегодня кучу детского барахлишка, да так "творчески" подошла к вопросу, что кучу маленьких вещичек разных цветов вынула из машинки окрашенными в один и без того надоевший розовый цвет :-) Что-то там, блин, полиняло, да нехило так. Наябедала на свое слабоумие мужу, а он, со свойственной ему невозмутимостью, сказал: "Ну, у нас же девочка будет? Тогда все прекрасно!" :-)
Ответить
Я надеюсь это не наше потекло? Потому как у меня вообще никогда ничего не красилось, но и стирала я всегда на 30градусах
Ответить
Приветики всем! Пришли с ЖК, все в норме, только гемоглобин 9, прописали сорбифер и 19го июля на УЗИ. Вчера пришла наша коляска, кресло и кроватка с комодом. Коляску и кресло распаковали, изучили все и попрятали от постороннних глаз, в т.ч. от свекровиных...Она меня пилит, ничего не разрешает покупать заранее, а муж гнездуется, боится, без меня что-нить упустить :) Кроватку с комодом на днях мой брат собирет, он у меня мастер на такие дела :) Вчера вечером с мужем коляску изучали и катали по квартире, уж очень довольны, главное, чтобы малышка оценила :)
Ответить
Поздравляю с обновками! У вас тоже есть в семье "маньяки", свято верящие в дурацкие приметы? Мы ни от кого ничего не прячем, мне мое и мужнино спокойствие дороже всяких примет. А что такое "гемоглобин 9" - это 109? Я начинала со 140, сейчас Варька его "подъела" до 117, но мне сказали не падать ниже 110.
Ответить
Не знаю, Анют, да и не важно это - все осталось вполне пристойным, а что-то, может, я еще перестираю. Я со страхом думаю, что все это переглаживать надо в такую погодку...
Ответить
Я любитель такое сотворить. У меня все елое белье из-за этого серым становится.
В розовенький - и неплохо даже)))
В розовенький - и неплохо даже)))
Ответить
Девочки, вот что я решила. Завтра буду разговаривать с мужем (сегодня играет Германия, разговора не получиться). В общем, я предложу сходить вместе к психологу по семейным вопросам. Потом, введу новые правила в доме (на счет поддержания порядка итд). Выходные (суббота, воскресенье) объявлю свободными от уборки днями - то есть в эти дни планируется только совместный отдых. Кредит - отложить на 2 года. Сейчас машину подготовить к очередному прохождению ТЮФа и едить на ней. Упорядочить траты денег: то есть - сначала кредит, страховки, обязательные отчисления (на свет, воду, телефон, интернет), потом на еду, моющие средства, памерсы и ко, потом деньги для детей на покупку одежды, игрушек - игр и кружки, на нашу одежду. И только потом, что остается - тратить на дом или откладывать на сберкнижку (а то у нас сейчас после трат на еду сразу идут траты на дом, а я потом думаю, как детей одевать). Ну и я в любом случае иду к адвокату чтобы прояснить мое положение в случае развода итд....
Ответить
70
Правильно ты решила, Ир. Я еще тебе маленькую подсказку дам - ты это все запиши. Если он полезет в бутылку или станет грубо разговаривать, обрывать тебя, то ты сможешь спокойно сказать: "Решение принято и все равно будет приведено в исполнение. Если хочешь узнать, как мы отныне будем жить - почитай". И даешь ему бумажку, где все по пунктам расписано. Если он настаивает, что будет, как он повелит, то ты просто саботируешь все домашние дела и готовку (еда достается только тебе и детям). Он не догадлся подумать, насколько он от тебя зависит и сколько всего сосредоточено в твоих руках, так пусть почувствует. Может, станет более ручным - если тебе еще необходимо его приручать...
Ответить
Спасибо за подсказку:-). Запишу обязательно!!!
На счет саботажа - он в воскресенье заявил, что есть для него готовить не надо, вот и не готовлю. Остается только перестать стирать и утюжить ему. За домом и детьми слежу по-любому;-).
На счет саботажа - он в воскресенье заявил, что есть для него готовить не надо, вот и не готовлю. Остается только перестать стирать и утюжить ему. За домом и детьми слежу по-любому;-).
Ответить
Мамочки! Чего жара творит-вытворяет! *начинает бояться*
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/046/
http://www.fontanka.ru/2010/07/07/046/
Ответить
Ужас какой. Хорошо, что все живы.
Жара... Я медленно плавлюсь. Маша, представляю, каково тебе.
Жара... Я медленно плавлюсь. Маша, представляю, каково тебе.
Ответить
А я чо, я ничо! :-) Вчера перемыла всю квартиру - вот это да, упахалась. А сегодня только в форумах посиживаю, ножкой отёкшей покачиваю :-) Надо бы сходить в магаин и чего-нибудь приготовить, да еще хочется цветочек пересадить - ногти-то я с утра накрасила красиво, есть чего уделать :-)
Ответить
Блин, еще позавчерашнюю и вчерашнюю историю расскажу. В стрессовой ситуации я становлюсь рассеянной, вечно что-то ломается итд. Позавчера выходила белье развешивать, оставила дверь открытой, а так как у нас и окна открыты, чтобы дверь не захлопнулась от сквозняка или случайно Валери свои пальца не всунула между дверью и наличником, то вставила туда стопор (такая фигушка http://www.jako-o.de/mb3_media/1/570/a/a/1/661796_1.jpg ). Ну и потом с Валери на руках захожу домой и закрываю дверь забыв об этой фигне. Хорошо, что дверь не входная, а просто между двумя коридорчиками была - поломались внизу то, на чем двери висят....
А вчера когда я собиралась с подругой в город забрала сиденье из нашей машины. А оно у нас хитрое - ремень от машины проходит не снаружи, а сиденье надо открывать и там протягивать. Потом когда закрываешь, надо одну детальку поправить вниз. А я это забыла... В общем, кресло не понадобилось, а вот назад в машину поставить не смогли - кресло не открывается... Что я от мужа услышала - не описать, было это возле машины, во дворе. Тут подходит сосед, и мой муж ко мне - шатц (сокровише по-немецки) и сразу такой ласковый... Меня чуть не вырвало...
А вчера когда я собиралась с подругой в город забрала сиденье из нашей машины. А оно у нас хитрое - ремень от машины проходит не снаружи, а сиденье надо открывать и там протягивать. Потом когда закрываешь, надо одну детальку поправить вниз. А я это забыла... В общем, кресло не понадобилось, а вот назад в машину поставить не смогли - кресло не открывается... Что я от мужа услышала - не описать, было это возле машины, во дворе. Тут подходит сосед, и мой муж ко мне - шатц (сокровише по-немецки) и сразу такой ласковый... Меня чуть не вырвало...
Ответить
Это такие пустяки! И не думай даже об этих микро-потерях. Зато вот щас назло Марку немцы вылетят из ЧМ! :-))) Испанцы сегодня реально симпатичнее!
Ответить
И вылетели... Вернее, они еще будут за третье-четвертое место сражаться. А вот мне жалко, что проиграли, мне эта команда нравиться, особенное тем, что Баллока в ней нет. Он все "одеяло" всегда на себя перетягивал, играла не команда, а играли на него. А в этот раз была именно игра команды. Единственное, жалко, что в последней игре Мюллера не было - молодой игрок, но очень талантливый и именно умеющий играть в команде, и его так не хватало... Может, поэтому и проиграли...
Ну, а все, что поломалось, то уже и починиось. Муж купил эти штучки для двери и вставил. Ну, и мне пришла в голову идея, как можно попробовать открыть кресло, и мысль оказалась верной - я его открыла. Сейчас единственное - в кухне у нас начал капать один узел, где кран соединяется с трубой подачи горячей воды, вот пока увидели это дело - дно шкафчика вздулось от влаги... Тоже теперь ищем виновника и думаем что делать. Я хочу чтобы шкафчик меняли - дно высохнет и потрескается, или там может плесень завестить или начнет гнить... Кухня-то совсем новая:-(...
Ну, а все, что поломалось, то уже и починиось. Муж купил эти штучки для двери и вставил. Ну, и мне пришла в голову идея, как можно попробовать открыть кресло, и мысль оказалась верной - я его открыла. Сейчас единственное - в кухне у нас начал капать один узел, где кран соединяется с трубой подачи горячей воды, вот пока увидели это дело - дно шкафчика вздулось от влаги... Тоже теперь ищем виновника и думаем что делать. Я хочу чтобы шкафчик меняли - дно высохнет и потрескается, или там может плесень завестить или начнет гнить... Кухня-то совсем новая:-(...
Ответить
Привет, мои хорошие! Как вы там? У нас опять жара, а я "в поход" собралась: надо заехать в пару-тройку магазинов, в салон красоты и к иммобилизованной сестре, я ей сливовый пирог испекла;-) Хочется лишь, чтобы на все сил хватило, а то меня уже тренировочные схватки посещают - тревожат слегка:-) Иногда схватывает весьма прилично, тогда я начинаю Варьку уговаривать еще немного посидеть в неволе;-) А сегодня вся моя надежда на верную мою машину, что её климат-контроль даст мне жить и дышать, поможет как-то перенести это стихийное бедствие...
Ответить
80
Героическая ты личность, Маша:-):-)
Я вот ни разу не беременная, а сегодня сдохла окончательно... С утра надо было съездить оформить заказ на шкафы, ну и внести предоплату. Съездила. Вернулась. И понимаю, что на работу я сегодня не пойду:-):-):-) Морда лица отекла... отекли бы и ноги, да спасают компрессионные гольфы. Но в них жарко как н знаю где:-(
Я вот ни разу не беременная, а сегодня сдохла окончательно... С утра надо было съездить оформить заказ на шкафы, ну и внести предоплату. Съездила. Вернулась. И понимаю, что на работу я сегодня не пойду:-):-):-) Морда лица отекла... отекли бы и ноги, да спасают компрессионные гольфы. Но в них жарко как н знаю где:-(
Ответить
Да уж, у нас тоже невозможно. Сегодня в саду детский футбольный турнир, я туда пришла с детьми и через 40 минут ушла:-(. Там рядом - даже тенька нигде нет чтобы спрятаться, дети прямо вдвоем завывали, пришлось уйти - дома все же лучше на счет этого.
Ну, а ты там, давай, Вареньку уговаривай не спешить. Хоть уже и срок приличный, но чем ближе к ПДР она родиться, тем лучше.
Ну, а ты там, давай, Вареньку уговаривай не спешить. Хоть уже и срок приличный, но чем ближе к ПДР она родиться, тем лучше.
Ответить
Вот сижу сейчас думаю... Решила написать на бумаге все, что хочу сказать, а мысли-то и тю-тю....
Подержите сегодня вечером кулачки, чтобы я смогла все точно и правильно сформулировать...
Подержите сегодня вечером кулачки, чтобы я смогла все точно и правильно сформулировать...
Ответить
Ну как наши беременюшки? Я тут озадачена поиском кондея, не выдержали мы... но ценыыыыы кусучие-ужас! осоебнно в разгар этой адской жары :)
Ответить
"А ты думал, в сказку попал?"(с):-)
Увы-увы, цены кусаются. Но, Анют, это такое облегчение, поверь:-)
Я вот ни разу не пожалела, не было бы дома кондея - натурально подохла бы... в прямом смысле:-(
Увы-увы, цены кусаются. Но, Анют, это такое облегчение, поверь:-)
Я вот ни разу не пожалела, не было бы дома кондея - натурально подохла бы... в прямом смысле:-(
Ответить
Какой у вас? Вообще в Москве установка кондея оправдана, я видела что у вас даже в панельках и хрущевках все стены увешаны ими. А в питере жара такая на моей памяти впервые. Но повесим в одной комнате. Правда я пока не понимаю как делать водоотвод, и по хорошему надо было изначально делать систему вентиляции по уму, а сейчас чисто так повесим.
У вас куда вода отводиться, какой фирмы, с обогревом зимой или только охлаждение в жару?
У вас куда вода отводиться, какой фирмы, с обогревом зимой или только охлаждение в жару?
Ответить
У нас Мицубиши какой-то MSZ-GC**VA, а вот ** - не помню, то ли 22, то ли 25. Висит внешний блок под окном свекровиной комнаты (соседней с нашей), стену пришлось бурить наискосок, мастера все думали - попадут или не попадут в стояк отопления:-)
Писопровод просто направлен вниз, вода капает на решетку подвальной ниши. Не звенит:-) Претензий тоже, ттт, не было - вода просто стекает на газон.
Да, он с охлаждением и зимним обогревом, но без всяких ионизаторов и навороченных фильтров - только простые сетки, которые можно вынуть и помыть
Писопровод просто направлен вниз, вода капает на решетку подвальной ниши. Не звенит:-) Претензий тоже, ттт, не было - вода просто стекает на газон.
Да, он с охлаждением и зимним обогревом, но без всяких ионизаторов и навороченных фильтров - только простые сетки, которые можно вынуть и помыть
Ответить
Ириш, может, я и не права, но негативный результат - это тоже результат. Лучше принять решение и не мучиться, чем долго-долго терпеть, а в ответ получать все то же хамство, да еще затрагивающее детей... И знаешь, я лично подспудно опасаюсь, что он скоро опомнится и попытается тебя вернуть, потому что больше такую он нигде не найдет. А так как себя изменить он вряд ли сможет, то через какое-то время все вернется на круги своя... Вот это будет реальной проблемой - и не отпускает, и жить не дает. Перед моими глазами прошли несколько таких печальных примеров, поэтому когда мы с мужем расходились, а он говорил, что разводиться при этом не хочет - ему всего лишь "надо подумать" - я наотрез отказалась и велела уходя уходить, а не морочить мне голову неопределенностью. И настояла тогда на разводе, я не терплю недосказанности и "подвешенных" состояний. И тебе желаю, чтобы все как-то разрешилось - нынешний момент и есть самый неприятный, когда все определится, привыкнуть к новому своему положению будет сравнительно несложно.
Ответить
90
Спасибо за слова. Мне как-то не по себе, до последнего момента несмотря ни на что надеялась, что он пойдет все-таки на встречу. Этого не случилось:-(...
Сейчас собираю отзывы об адвокатах наших, наугад идти не хочу.
Сейчас собираю отзывы об адвокатах наших, наугад идти не хочу.
Ответить
Маша, у нас такое постоянно происходит, уже который год... Поругаемся, потом первое время ничего, а потом опять с новой силой... На самом деле, это очень тяжело. И чтобы вы мне сейчас не писали, но характер у меня тоже дурной: я - нерешительная, уступчивая и отходчивая, мне тяжело даются какие-либо изменения, что в моей ситуации совсем не плюс:-(...
Ответить
Ириш, я полностью согласна с Машей.
Даже не знаю, что сказать, чтобы подбодрить...
Знаешь, у нас с мужем были изрядные терки на почве "не слышит и не понимает"... учились мы слышать друг друга долго и где-то даже мучительно. Но желание было обоюдное - это очень важно, чтобы оба старались. Я очень тебе сочувствую - но не вижу у твоего супруга подобного желания совсем:-(
Мнение свое я о нем составила очень давно, говорила уже. На мой взгляд - если мужик хотел "домашнюю", заботливую жену - лучше не найти, он тебе ручки должен целовать, а не выёживаться:-(
Даже не знаю, что сказать, чтобы подбодрить...
Знаешь, у нас с мужем были изрядные терки на почве "не слышит и не понимает"... учились мы слышать друг друга долго и где-то даже мучительно. Но желание было обоюдное - это очень важно, чтобы оба старались. Я очень тебе сочувствую - но не вижу у твоего супруга подобного желания совсем:-(
Мнение свое я о нем составила очень давно, говорила уже. На мой взгляд - если мужик хотел "домашнюю", заботливую жену - лучше не найти, он тебе ручки должен целовать, а не выёживаться:-(
Ответить
Спасибо.
"он тебе ручки должен целовать, а не выёживаться" - ну, это тоже все-таки через чур, недостатков и у меня хватает. Я была бы рада, если бы он меня поднял до своего уровня, научился меня уважать, видеть и ценить мой труд.
"он тебе ручки должен целовать, а не выёживаться" - ну, это тоже все-таки через чур, недостатков и у меня хватает. Я была бы рада, если бы он меня поднял до своего уровня, научился меня уважать, видеть и ценить мой труд.
Ответить
Ира, вот в этом вся и проблема! Почему ТЫ САМА считаешь, что с тобой что-то не так? Что именно? Что ты бываешь рассеянна или даже временами ленива? Ну и что в этом ужасного или ненормального? Ты родила и воспитываешь двоих детей, этой работы уже достаточно для любой женщины! За годы, повторяя тебе как минимум через день всякие гадости, тебя приучили к мысли, что ты человек "второго сорта". А ты и поверила! Я видела твоего Марка - он не сверхчеловек, обычный средний мужчинка, при том не слишком-то великодушный и душевно щедрый. Извини, Ир, но порядочность - она, как и девственность, теряется раз и навсегда. А шпынять свою жену, выставлять её дурой перед её же детьми, постоянно позорить её перед родственниками - ээто непорядочно. И не о чем тебе жалеть: сейчас, за прожитые с ним годы, ты потеряла только веру в свои силы, и то, надеюсь, не безвозвратно, а можешь и вообще себя потерять, если все это продолжится...
Ответить
Плюсуюсь.:-(
Это, кстати, любимая тактика некоторых ИНДИВИДУЕВ - принижая женщину, как бы возвышать себя в сосбственных глазах.
Ирка, даже не думай, что с тобой что-то не так!
Поверь мне, старому плавучему чемодану - когда у человека любовь и уважение - все "нетаки" выглядят не критичными!
У меня дед с бабушкой прожили вместе почти 60 лет, и дед обожал ее всегда и буквально ручки ей целовал - ну, в прямом смысле. Это при том, что у бабки характер был стервозный до невозможности...
Это, кстати, любимая тактика некоторых ИНДИВИДУЕВ - принижая женщину, как бы возвышать себя в сосбственных глазах.
Ирка, даже не думай, что с тобой что-то не так!
Поверь мне, старому плавучему чемодану - когда у человека любовь и уважение - все "нетаки" выглядят не критичными!
У меня дед с бабушкой прожили вместе почти 60 лет, и дед обожал ее всегда и буквально ручки ей целовал - ну, в прямом смысле. Это при том, что у бабки характер был стервозный до невозможности...
Ответить
Машуля, мы на неделю переезжаем на дачу. Как тебе погулять в Павловске или Пушкине? или тебе тяжело уже?
Ответить
Мне-то хотелось бы, но я уже одна гуляю с опаской ;-) И после последней прогулки у меня очень нога болела, с тех пор я стараюсь подолгу не гулять. А где у вас дача? Как ты себя чувствуешь, как пузик растет?
Ответить
Для поднятия настроения я своих девочек покажу: http://eva.ru/albumpage/43889/784119.htm Пароль1111
За последние пару месяцев сильно повзрослели они, столько всего уже умеют, говорят.
Пытаются есть сами, лезут ложкой в тарелку с едой, пьют из чашки. Собираем сортеры почти все, сейчас осваиваем дом с ключами.
Уже знаем буквы О и А-рисуем им постоянно на асфальте мелками и дома. Сами рисуют черточки-невролог сказала что мы большие молодцы и соответствуем развитию двухлеток по умениям и словарному запасу.
На улице сами делают куличики, катают коляски с куклами, Лизавету не снять с различных лазилок, а Соню с качелей. Они совсем разные, но такие прикольные становятся.
Сейчас сутками кричат мамА-мамА и бегают за мной как утятки. На улице гуляю одна-они дальше 5ти метров от меня не отходят))) Так что мне повезло с моими двойняшками.
По осени приступим к братику
За последние пару месяцев сильно повзрослели они, столько всего уже умеют, говорят.
Пытаются есть сами, лезут ложкой в тарелку с едой, пьют из чашки. Собираем сортеры почти все, сейчас осваиваем дом с ключами.
Уже знаем буквы О и А-рисуем им постоянно на асфальте мелками и дома. Сами рисуют черточки-невролог сказала что мы большие молодцы и соответствуем развитию двухлеток по умениям и словарному запасу.
На улице сами делают куличики, катают коляски с куклами, Лизавету не снять с различных лазилок, а Соню с качелей. Они совсем разные, но такие прикольные становятся.
Сейчас сутками кричат мамА-мамА и бегают за мной как утятки. На улице гуляю одна-они дальше 5ти метров от меня не отходят))) Так что мне повезло с моими двойняшками.
По осени приступим к братику
Ответить
100
Посюсюкаю;-) Сладкие какие девчушечки:-):-* Тьфу-тьфу-тьфу на вас:-) Такие глазастики, прелесть просто:-)
Ответить
Ох, какие же они чудесные! (т-т-т на вас стопиццот раз!) Наряды у них просто отпадные! На них еще из соседних дворов и районов не ходят любоваться? А то я бы не удивилась. Во все позах, во всех играх виден характер каждой, и что разные видно, и что сестры - тоже. Вы к братику хотите пока сами приступить или к М.В. пойдете?
Ответить
Пока сами :) думаю на ЭКО муж больше не пойдет. Буду надеяться на чудо послеЭКОшное :) как часто бывает
Ответить
Я буду так счастливааааааа))))
А если еще и 2 сразу :))))
Будет повод сходить в третий раз за мальчиком.
Но муж думаю не вынесет такого удара судьбы, хотя сейчас говорит что рад что 2 девки, они так ласкаются к нему, папкают с утра когда он на работу уходит. Вечером ждут папу с работы-целуются :) Он, по-моему, от их поцелуев больше млеет чем от моих :)
А если еще и 2 сразу :))))
Будет повод сходить в третий раз за мальчиком.
Но муж думаю не вынесет такого удара судьбы, хотя сейчас говорит что рад что 2 девки, они так ласкаются к нему, папкают с утра когда он на работу уходит. Вечером ждут папу с работы-целуются :) Он, по-моему, от их поцелуев больше млеет чем от моих :)
Ответить
Наряды - это да... народ каждый раз нам комплименты делает. Покупают нам наряды дедушка да папа-балуют девчонок с рождения. А они уже характер проявляют-типа это одену а это нет. Сейчас часто одеваю одинаковое, иначе подходят друг к другу и стягивают понравившиеся штаны или футболку с сестры с орами и топотом ножками :)))
Ответить
Анют, как выросли твои принцесски ТТТ! Красавицы питерские, женихов наверное уже гоняете метлой. Пусть растут и не болеют, самое главное :)
Ответить
110
Приветики. Жарит ужасно, спасает холодный душ и отлеживаюсь в тени в деревне у родителей. Вчера гостили у друзей, их сынишке 3 месяца, обратно пришлось порулить до дома, муж немного выпил. Папа был в шоке, что я еще умещаюсь между рулем и сиденьем, неужели я такая большая ?! :)
Машуль, по счет гемоглобина моего, у меня он 9, т.е 90, был 120.
Машуль, по счет гемоглобина моего, у меня он 9, т.е 90, был 120.
Ответить
Девочки!!!!! Маша родила сегодня Вареньку ЭКС в 8-30 утра 2800 и 50см. Подробностей не знаю.
Ответить
Ура-ура-ура! Маша мне тоже СМС-ку прислала:-)
Здоровья малышке и мамочке:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышке и мамочке:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, счастья дочке Вареньке и маме Машеньке! Забежала оповестить вас, а тут уже все в курсе:))))
Ответить
Ура!!!!! Крепкого здоровья новой Петербуржке, пусть растет красавицей!!!! А маме спокойных ночей и побольше молочка!!!
Ответить
Поздравляю с долгожданной доченькой! Будьте здоровы! Такая же малипуська, как Женька мой)))
Ответить
Я тоже от всей души поздравляю Машеньку с долгожданной дочкой! Главное - здоровья обеим и много-много счастья!
Всегда к вам захожу и радуюсь за ваши победы, девочки!
Всегда к вам захожу и радуюсь за ваши победы, девочки!
Ответить
Привет вам, девочки мои!:-)
Не знаю, как у вас - мы в Москве совсем подыхаем...
Вроде бы я не говорила - у меня в воскресенье собакин чуть не помер от теплового удара:-0
Ехали с дачи в машине, часа в два дня. Кондишен на полную мощность, вентилятор тоже, водичка в бутылке была с собой... И все равно - доехали до дома, а у собаки лапы подгибаются, втать не может, задыхается и язык синий:-( Еле-еле ее в ванне водой отлили. ТТТ, сейчас все нормально, но напугала она нас знатно:-(
Не знаю, как у вас - мы в Москве совсем подыхаем...
Вроде бы я не говорила - у меня в воскресенье собакин чуть не помер от теплового удара:-0
Ехали с дачи в машине, часа в два дня. Кондишен на полную мощность, вентилятор тоже, водичка в бутылке была с собой... И все равно - доехали до дома, а у собаки лапы подгибаются, втать не может, задыхается и язык синий:-( Еле-еле ее в ванне водой отлили. ТТТ, сейчас все нормально, но напугала она нас знатно:-(
Ответить
120
Собаки действительно к жаре очень чувствительные, особенно мопсики. Хорошо, что все обошлось.
Ответить
А еще - не знаю пока, то ли хвастаюсь, то ли сочувствия ищу;-)
По настоятельным просьбам дедушки купили вчера девице саксофон:-0 Не, дедушка деньгу дал, он бы и сам купил, да нет времени в Москву сейчас катиться, а у них в Коломне не продают такое дело:-)
В общем, даже и не знаю... девица полна энтузиазма - учиться играть. Научится ли - не знаю. Надеюсь, что хотя бы курить бросит, потому как вчера нам саксофонист долго объяснял, как курение мешает игре...
По настоятельным просьбам дедушки купили вчера девице саксофон:-0 Не, дедушка деньгу дал, он бы и сам купил, да нет времени в Москву сейчас катиться, а у них в Коломне не продают такое дело:-)
В общем, даже и не знаю... девица полна энтузиазма - учиться играть. Научится ли - не знаю. Надеюсь, что хотя бы курить бросит, потому как вчера нам саксофонист долго объяснял, как курение мешает игре...
Ответить
О! Супер! Я в подростковом возрасте тоже мечтала научиться играть на саксе....
Я и не знала что у тебя дочка уже курит, надеюсь дуть в саксафон поможет ей отучиться ))). Я вот, если четно, даже и не пробовала
Я и не знала что у тебя дочка уже курит, надеюсь дуть в саксафон поможет ей отучиться ))). Я вот, если четно, даже и не пробовала
Ответить
Что ж так жарко то :( дети все в потнице-не спасает уже никакая череда. Когда все это закончиться, кто знает?
Ответить
По новостям сказали, что жара не отступает. У нас сегодня похолодало до +24, я прогулялась с удовольствием.
Ответить
Сочувствую...
В Германии тоже начали леса гореть, к счастью, от нас далеко. Но может и у нас загореться тоже
В Германии тоже начали леса гореть, к счастью, от нас далеко. Но может и у нас загореться тоже
Ответить
130
А я сижу под впечатлением от аварии... В пятницу произошла по дороге от города к нашей деревне. Столкнулась ауди а6 и фиат (типа Вана). Виновником был водитель ауди и то, что он совершил повергает в ужас:-О. И, как всегда, отличились русские:dash1... Из-за него погиб один из его пассажиров, второй его пассажир и трое человек, ехавшие в фиате - 28-летняя женщина и ее двое детей (одному 6 лет, второму - один годик) были в тяжелом состоянии, сам водитель а6 - получил жизнеопасные ранения.
У кого нервы крепкие, можно фотки посмотреть, что осталось от машин (крови и пострадавших крупным планом там нет) http://www.badische-zeitung.de/Fotos-Schwerer-Verkehrsunfall-am-Sulzer-Kreuz?id=33128552 ...
Вчера мой сказал, что дети уже дома:-), мать будут оперировать
У кого нервы крепкие, можно фотки посмотреть, что осталось от машин (крови и пострадавших крупным планом там нет) http://www.badische-zeitung.de/Fotos-Schwerer-Verkehrsunfall-am-Sulzer-Kreuz?id=33128552 ...
Вчера мой сказал, что дети уже дома:-), мать будут оперировать
Ответить
Рано я радовалась на счет детей. Это Марку вчера кто-то на работе сказал так, а в воскресенье слух был, что женщина и маленький ребенок умерли, так я после такой новости чуть танцевать была готова. А сегодня в газете написано, что все еще в реанимации. Состояние очень плохое :'(... Вот почему им на пути он встретился, пусть бы один калечился, если мозгов в башке нет... А могли ведь и мы ему попасться на пути:-О
Ответить
Ненавижу таких, как этот:-(
Хрен с ними самими, но ведь они всегда за собой уводят ни в чем не повинных людей:-(:-(
Хрен с ними самими, но ведь они всегда за собой уводят ни в чем не повинных людей:-(:-(
Ответить
А вот и мы! Мы уже дома!!! Боже, как дома хорошо! Как мне надоела палата - хоть и комфортная, но довольно жаркая - и вся "больничная" обстановка в целом. Варьку накормила, она спит в своей колыбели, дома еды нет, дел полно ;-) Муж собирается крепко выпить с тещей, а то ж с самого рождения дочери у него "маковой росинки" во рту не было :-)
И непременно же встретися в бочке меда ложка дегтя: кот тут без меня обзавелся какой-то шишкой на переносице, я не на шутку встревожилась. Сегодня отправлю мужа с Мурой к доктору, а то прямо сердце не на месте.
И непременно же встретися в бочке меда ложка дегтя: кот тут без меня обзавелся какой-то шишкой на переносице, я не на шутку встревожилась. Сегодня отправлю мужа с Мурой к доктору, а то прямо сердце не на месте.
Ответить
Ура, Машечка!!! Какие вы молодцы!!! Дочку от нас поцелуй, непоседу маленькую;-). Ну, а про дела дома - мне знакомо. Мой вечно меня пилит, что дома ничего не делаю, но видели бы все нашу квартиру, когда я домой вернулась когда Валери родила - мама дорогая!!!!
Ответить
А мой муж вчера весь день квартиру намывал-убирал перед встречей самых важных её обитателей. Ща пойду сначала укачаю эту непоседу, а потом уж и поцелую, конечно :-)
Ответить
Машуля!!! С возвращением!:-) Как я за вас рада
Котейке здоровья... может ушибся?:-(
Котейке здоровья... может ушибся?:-(
Ответить
140
Как я рада вернуться, ты бы знала!.. Кот был пока мною признан здоровым - понаблюдаю за ним пока, но еду выпрашивает как на редкость здоровый парень ;-) Приду еще, пока надо хоть мужа накормить, а то он уже радостно взялся за коньячок :-)
Ответить
Поздравляю с возвращением домой! Ждем отчета о родах и рассказа о дочке-какая она, на кого похожа, волосатенькая или как???
И как с жарой боретесь?
И как с жарой боретесь?
Ответить
У нас дождь отменили, вот так взяли и отменили... неделю жили надеждой на грозу в пятницу, а сегодня на всех сайтах и в новостях завтра снова пекло адское,ааааааа......
Ответить
А нам на завтра дождь передают, а нам не надо - подруга ко мне сегодня все-таки приезжает и мы завтра хотим грилль сделать.
Ответить
Я надеюсь, до вас там ураган не дошел никакой? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
А то сегодня в новостях сказали, что где-то в Германии много деревьев повалило, все такое:-(
А то сегодня в новостях сказали, что где-то в Германии много деревьев повалило, все такое:-(
Ответить
Позавчера вечером, между 19 и 20 часами нас краем только зацепило. В общем, у нас в деревне все прошло довольно мирно:-).Был довольно сильный, но не сбивающий с ног ветер, было темно, прошла сильная с сильным дождем гроза, но все это прошло быстро, земля даже не успела пропитаться. Но в других местах было конечно жутко.
Ответить
О, сейчас нашла, что вчера вечером во Франкфурте было (это 200-250 км севернее нас). Не, у нас вчера вечером- сегодня ночью было все тихо.
Ответить
Хорошо, что вас практически не задело:-)
Я вот все опасаюсь, что у нас тут после такой жары что-нибудь шандарахнет:-(
Я вот все опасаюсь, что у нас тут после такой жары что-нибудь шандарахнет:-(
Ответить
Это да, практически всегда так: после аномальной жары бывает что-нибудь такое-этакое.
Ответить
150
Всем привет!:-)
У нас, в Москве, жарко и жарко, и ни капли дождя, хотя вчера какие-то облачка ходили:-(
У нас, в Москве, жарко и жарко, и ни капли дождя, хотя вчера какие-то облачка ходили:-(
Ответить
Зато у нас +22!!!!и облачно :) Харашоооооо
Но дома по прежнему невыносимо-прогрелся дом настолько, что от стен идет жар, пол горячий сам по себе, короче как в сауне. И открытые окна не спасают-долго будем остывать :(
Но дома по прежнему невыносимо-прогрелся дом настолько, что от стен идет жар, пол горячий сам по себе, короче как в сауне. И открытые окна не спасают-долго будем остывать :(
Ответить
Как мы родились. У меня с самого начала было ощущение, что дочь моя решит родиться в июле, как я, и я даже подозревала, что она тоже решит быть рачком, а не львенком. Но в тот субботний день, 10 июля, я не ожидала ничего, кроме нашествия гостей: должна была приехать сестра со своим спутником жизни, хотела зайти мама, а также подруга сестры с мужем и сыном (они хотели посмотреть наш ремонт). Все собрались к вечеру, часам к семи, и в середине тура по квартире я вдруг поняла, что у меня бодро и весело подтекают воды, а срок был почти тридцать семь недель. Удалилась проверять, что там происходит: воды и вправду подтекали, но хотя бы чистые и прозрачные. Напугала мужа (это все между улыбками в адрес гостей и в продолжение светской беседы с ними), позвонила врачу. Мне сказали понаблюдать за процессом, и если он будет продолжаться, то ехать в роддом. Гостей мы проводили, посмотрели матч за третье место чемпионата мира по футболу – я тянула время, потому что ехать мне никуда не хотелось, но воды продолжали течь. В полвторого ночи мы приехали-таки в роддом, меня посмотрели и стали оформлять, тут и схватки стали ощущаться. В индивидуальной родилке меня подключили к монитору – схватки были слабые, а шейка совершенно не готова. К пяти мы уже свиделись со своим врачом и договорились принять решение к восьми утра, когда безводный период уже составит двенадцать часов. Но и тогда схватки были недостаточно сильными (хотя мне так вовсе не казалось), и мне объяснили, что можно мучить себя и ребенка, стимулироваться и т.п., но правильнее будет согласиться на ЭКС, что я и сделала. Меня переместили в операционную, где я уже едва могла терпеть схватки, наркоз согласились дать только общий (после черепно-мозговой травмы мне нельзя спинальную анестезию), и в 8:30 утра 11 июля родилась моя Варенька. Первым её увидел папа, счастливый почти до потери сознания, и они вместе с акушеркой каким-то чудом разбудили меня, чтобы показать мне дочь и приложить её к груди. Я потом еще долго отходила от наркоза, но я невероятно ясно помню это розовое прелестное личико – такое, каким я его тогда впервые увидела. Её хотели унести, я велела подождать, потому что не насмотрелась и не поцеловала её. И все же скоро нас разлучили до вечера: где-то к пяти меня привезли в послеродовую отдельную палату, и уже через полчаса я вытребовала себе дочь, с тех пор мы и не расставались. Часов в восемь вечера я уже поднялась, хотя и нелегко это мне далось, кормила её с первого же дня сама, грудью. Молоко пришло на третий день, в весе мы теряли только первые два дня, дальше стали прибавлять. Безумная жара никак не облегчала нашу участь, но папа за нами ухаживал деятельно и нежно, почти все время был с нами, уезжая домой только на время, чтобы покормить кота. На пятый день нас отпустили, мы радостно уехали домой втроем, посочувствовав чужим взопревшим родственникам, ожидавшим торжественной выписки. Теперь обживаемся дома, осваиваем колыбельку, купание, кормление – все новые и почетные родительские обязанности, от которых и страшно и радостно, но радости, естественно, гораздо больше. Сейчас средоточие нашей жизни спит себе в колыбели, но отныне и навеки именно она будет держать наши души в своем крохотном кулачке.
Ответить
Видела бы ты Варьку - это ж пятьдесят сантиметров и 2700 граммов чистого вдохновения! :-)
Ответить
Да смотри, чего нам скрывать! Ссылка на страницу вот: http://eva.ru/albumpage/31740/776965.htm
а пароль 2010. Всего одна фотография, вторая сверху.
а пароль 2010. Всего одна фотография, вторая сверху.
Ответить
Еще раз поздравляю с рождением дочурки!!! Как хорошо ты написала, я даже прослезилась!!! Пусть дочурка растет и радует вас!!!
Ответить
160
Спасибо, Ириш! А ты еще кормишь Валери? Я такая плаксивая стала, это ужас! ;-) Мишка даже слегка пугается, хотя и не видел, как я в роддоме над ним, спящим, от умиления плакала :-)
Ответить
Маша, я закончила кормить в 10,5 месяцев. Жалко, конечно, я планировала до года, но тогда думалось, что я не справлюсь - мне надо было и в новом доме окна запотевшие вытирать, и в старом паковаться, а Валери уже грудью кормилась только ночью и в то время - очень часто. Я решила, что такого темпа (днем отоспаться мне не было времени, а ночью надо было вставать как минимум раз в час) я не выдержу, поэтому и закруглилась с ГВ.
У меня до сих пор глаза на мокром месте:-D.
У меня до сих пор глаза на мокром месте:-D.
Ответить
Я 2 месяца невменяемая была после родов, потом пришла в себя :) Это послеродовая перестройка идет-пройдет)))
Ответить
Маша, так красиво все написала! Читаю, аж себя на твое место ставлю, нам тоже уже скоро ведь.
Ответить
Я вам еще не говорила? Сестренка ждет мальчика )))
Ну вот почему так-рады говорят будут любому полу, а в итоге еще не родив сына уже думают о дочке :) Сегодня мне 2 часа рассказывала как через год она будет "по науке" зачинать дочку )))
Сейчас все дружно придумываем имя мальчонке. В нашей семье традиция рожать девок сломана!!! У меня появилась надежда что тоже когда-нибудь рожу сыночка :)))гыыы... просто по женской линии в семье всегда рождались одни девки, по 2-8штук в семье, по очереди естесвенно :)
Ну вот почему так-рады говорят будут любому полу, а в итоге еще не родив сына уже думают о дочке :) Сегодня мне 2 часа рассказывала как через год она будет "по науке" зачинать дочку )))
Сейчас все дружно придумываем имя мальчонке. В нашей семье традиция рожать девок сломана!!! У меня появилась надежда что тоже когда-нибудь рожу сыночка :)))гыыы... просто по женской линии в семье всегда рождались одни девки, по 2-8штук в семье, по очереди естесвенно :)
Ответить
Здорово! А я как раз нацеливалась на мальчика, но теперь уже плохо себе представляю, что мог родиться кто-то другой, не Варька :-) Сейчас все что-то так мудрят с именами, куда ни глянь. А мы свою звезду уже и зарегистрировать успели, спасибо нашему папе за расторопность.
Ответить
Поехала я билеты сдавать :( Не поедем мы в деревню...
Жара, е-мое...
В деревне воды нет, по локоть земля треснула от засухи, уже в 9 утра у них +40...
Сейчас ищем пансионат в ленобласти на 2 недели-поеду отдыхать хотя бы так.
Жара, е-мое...
В деревне воды нет, по локоть земля треснула от засухи, уже в 9 утра у них +40...
Сейчас ищем пансионат в ленобласти на 2 недели-поеду отдыхать хотя бы так.
Ответить
Ань, имхо - ну и правильно:-(
Конечно, в жару в деревне лучше, чем в городе, но при таких условиях еще и неизвестно:-( Тут, во всяком случае, у тебя хотя бы вода в водопроводе, себя и малышек ополоснуть.
Конечно, в жару в деревне лучше, чем в городе, но при таких условиях еще и неизвестно:-( Тут, во всяком случае, у тебя хотя бы вода в водопроводе, себя и малышек ополоснуть.
Ответить
Дорагая Машечка!!!!
Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
Поздравляю тебя с днем рождения!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
Ответить
Вот, блин, я грамотейка:crazy - дорогая, конечно, а не так как написала:-D. Исправить просто там уже не могу...
Ответить
170
Ирочка, спасибо! Я даже и на слезы согласна - куда ж его денешь, гормон пролактин? ;-)
Ответить
Анютик, поздравляю и тебя с Днем Рождения!!!!
Сегодня день - обычный день.
В нём было утро, будет вечер.
Но этот ясный, светлый день
Судьбою для тебя отмечен!
И много лет прошло с тех пор,
Как крик твой над землёю взвился
И сразу всех оповестил о том,
Что человек родился.
И вот, сегодня, в праздник твой
Тебя сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого тебе
И счастья личного желаем!
Сегодня день - обычный день.
В нём было утро, будет вечер.
Но этот ясный, светлый день
Судьбою для тебя отмечен!
И много лет прошло с тех пор,
Как крик твой над землёю взвился
И сразу всех оповестил о том,
Что человек родился.
И вот, сегодня, в праздник твой
Тебя сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого тебе
И счастья личного желаем!
Ответить
Девочки-именинницы, Анюта и Маша! Присоединяюсь к Иринкиным поздравлениям! Желаю вам обеим и каждой в отдельности всего-всего самого лучшего, здоровья, успехов, здоровья вашим красавицам, чтобы они вас только радовали всегда:-):-*
Ответить
Спасибо, Иринка! Меня сегодня Варька весь день радует, как может - не ест толком, скандалит. Причем не ест без видимой причины, как будто балуется, или есть совсем по чуть-чуть. Мы уже больше суток вокруг нее прыгаем, пытаемся накормить и развлечь. А еще я сегодня устраивала деньрожденную помывку полов :-)
Ответить
Анечка, я тебя поздравляю с днем рождения! Пусть все тебя радует, особенно самые близкие, красоты тебе, любви и счастья!!!
Ответить
Анютик и Машенька, с днем рождения вас, мамули! Пусть дочи радуют вас и здоровья вам огромного! П.С. Ань, СМСку получила от меня?
Ответить
В понедельник были на УЗИ, нам 33 недели, доча, весим 2150 кг, лежим головой вниз, обвитий ТТТ нет, все ОК. Сегодня ходили на прием в ЖК, порадовали врача результатами УЗИ, выдали нам родовой сертификат.
Ответить
180
Молодцы какие, и большие уже совсем! Вы уже решили, где рожать, есть ли уже договоренность или контракт? Все ли готово дома - комната, местечко в вашей спальне и т.п.? Мы-то к нашему появлению только-только успели все подготовить ;-)
Ответить
Какие же вы уже большие, ттт на вас:-)
Надо же, как время быстро летит, вроде бы еще совсем недавно...;-)
Надо же, как время быстро летит, вроде бы еще совсем недавно...;-)
Ответить
Привет! Пока мое сокровище спит, побуду тут с вами:-) Она сегодня ночью спала, как образцовый ребенок (т-т-т), даже папа наш сегодня пошел на работу выспавшийся. А все потому, что ела прилично и не капризничала, да еще мы гулять ходили вечером. В общем, мы учимся общаться и понимать друг друга, справляться с кормежками-помывками и прочим подобным. Чем больше я сама крепну, тем мне легче, а то шов раньше не давал ни резко подниматься, ни бежать куда-то бегом, как я привыкла :-) Вообще хочется уже ощутить себя не полуинвалидом, а нормальным полноценным сильным человеком, я плохо умею себя беречь и носиться со своими хворями. Кстати, вчера все белье выгладила, страшно горжусь собой :-)
Ответить
Ну, ты Маша, герой! Столько всего делаешь. И Варенька молодец - дала сегодня родителям поспать. Не то, что моя: с 23-30 до 2-30 орала и ничем нельзя было упокоить...
Ответить
Вот тьфу-тьфу, моя барышня пищала только, когда были проблемы с животиком, а так - первые месяцы дрыхла от кормления до кормления... папе даже коллеги на работе говорили, что он не похож на молодого отца, слишком ВЫСПАТЫЙ:-):-):-)
Ответить
Делюсь (это я полуанонимно, не пугайтесь:-))
http://eva.ru/topic/77/2346346.htm?messageId=58280604
http://eva.ru/topic/77/2346346.htm?messageId=58280604
Ответить
Ну, я буду тоже ныть. Мой с 1 августа уходит в отпуск, я решила наконец свои документы в посольстве доделать... Надо Валери для этого нем. паспорт оформить. Вчера съездила ее на паспорт сфоткать.... Предупредила, что надо биометрические фотографии... Все равно сегодня оказалось, что они несовсем подходят:dash1, на пару мм промахнулись, а эти мм в таком случае много означают... А мне еще на бел. паспорт фотки делать, причем и мне и детям.... Вот это будет атас - там размеры отличаются и надо просить их по другим размерам делать:-О.... Мне что, с линейкой к ним ходить:animal2?
Ответить
190
Так у вас все строго? Сочувствую:-( Если мм так принципиальны - тогда, геморрой еще тот будет:-(
Блин, я собиралась нам с Катериной биометрические загранпаспорта оформлять... если у нас тоже с ними так строго, будет еще одна фигня-мигня:-(
Блин, я собиралась нам с Катериной биометрические загранпаспорта оформлять... если у нас тоже с ними так строго, будет еще одна фигня-мигня:-(
Ответить
Не, у нас взяли. Только предупредили, что если куда за пределы евросоюза соберемся, то могут быть проблемы, тогда лучше атуальное, правильное фото заранее вклеить. Меня что бесит: в фотоателье, что не могут нормально эти размеры сделать???? Я Марвину 4 года назад сама фотки делала, нам размеры в паспортном столе дали, все свела до мм, претензий не было, а они там за что деньги берут (4 фотки 12 евро стоят)???? А мне для посольства на каждого по 6 надо (значит придется 8 покупать, по 4 их делают)... А потом их выкинуть в мусорку если в посольстве не подойдут? Я уже с этими хотела в город в ателье ехать ругаться...
Ответить
Сейчас перемерила - вроде все ок, чего он нас пугал??? Все в пределах... И в посольство тоже пойдет:-).
Ответить
Тогда я вообще не понимаю, что эти бюрократы придираются:-(
Вот честно - терпеть не могу бюрократов, особенно вот таки мелких... правильно моя мама говорит: чем мельче начальничек, тем он говнистее:-(
Вот честно - терпеть не могу бюрократов, особенно вот таки мелких... правильно моя мама говорит: чем мельче начальничек, тем он говнистее:-(
Ответить
Правильно говорит.
Вот сегодняшний не знаю, что ему не понравилось, а вот в посольстве известно чего - они там мне в прошлый раз рекламировали свое фотоателье, которое на соседней улице находиться, вот они делают, типа, как надо, по их рамерам (мне гнал, что размеры отличаются - не фига!!! Точно такие как немецкие, я сравнила сейчас):-D (клиентов им подгоняют)
Вот сегодняшний не знаю, что ему не понравилось, а вот в посольстве известно чего - они там мне в прошлый раз рекламировали свое фотоателье, которое на соседней улице находиться, вот они делают, типа, как надо, по их рамерам (мне гнал, что размеры отличаются - не фига!!! Точно такие как немецкие, я сравнила сейчас):-D (клиентов им подгоняют)
Ответить
щдааолпллю и 45ап сав 5 срнрои с см эр..........5============================= щм00 Это вам привет от Валери :-D:-D:-D
Ответить
200
кругленький девчачий домик :)))
Спасибо, Аль, за поздравления - забегалась тут я со сменой планов на отпуск из-за жары...
Спасибо, Аль, за поздравления - забегалась тут я со сменой планов на отпуск из-за жары...
Ответить
Купила я путевку в пансионат на 2 недели в ленобласти с полным пансионом!!! Так что хоть как то отдохну от готовки-уборки-глажки :) Муж будет навещать, а мы будем отдыхать, купать в бассейне с девчонками. Так что с 1го августа пропаду ненадолго
А в эти выходные едем с мужем в СПА отель, это мне подарок на ДР :))) Вся там заобертываюсь, замассажусь, напедикюрюсь и маникюрюсь))) Много ли женщине для счастья надо? Ну и отосплюсь с мужем
А в эти выходные едем с мужем в СПА отель, это мне подарок на ДР :))) Вся там заобертываюсь, замассажусь, напедикюрюсь и маникюрюсь))) Много ли женщине для счастья надо? Ну и отосплюсь с мужем
Ответить
Ой, как здорово:-) Рада за вас и даже завидую;-)
Удачно отдохнуть вам с девчонками:-)
А мы в этом году никуда, похоже, не выберемся, будем на даче сидеть... Правда, все равно это гораздо лучше, чем в Москве... только я соскучилась по рыбалке:-( и по большим озерам...:-(
Удачно отдохнуть вам с девчонками:-)
А мы в этом году никуда, похоже, не выберемся, будем на даче сидеть... Правда, все равно это гораздо лучше, чем в Москве... только я соскучилась по рыбалке:-( и по большим озерам...:-(
Ответить
А я вот вам завидую... у нас дачи нет :( Была бы дача-там бы просидели все лето
Как у вас с жарой? Нас отпустило на неделю, да так что я даже с одеялом спала-по ночам холодно бывало, а сегодня опять 33...аааа, и так всю неделю будет еще
Как у вас с жарой? Нас отпустило на неделю, да так что я даже с одеялом спала-по ночам холодно бывало, а сегодня опять 33...аааа, и так всю неделю будет еще
Ответить
Нас и не отпускает:-(
Кое-где давеча прошел ливень, даже и с ураганом. А у нас в Северном округе - сухо:-( Листья осыпаются с деревьев уже вовсю, цветы на клумбах повыгорели, хотя мы и стараемся их хотя бы немного поливать:-(
Я недавно ходила с собакой гулять... после целого дня под кондеем окунулась как будто в печку:-(
Лично мне очень худо... я даже на эту неделю взяла за свой счет, чтобы на работу не ходить - натурально боюсь не дойти как-нибудь.
Кое-где давеча прошел ливень, даже и с ураганом. А у нас в Северном округе - сухо:-( Листья осыпаются с деревьев уже вовсю, цветы на клумбах повыгорели, хотя мы и стараемся их хотя бы немного поливать:-(
Я недавно ходила с собакой гулять... после целого дня под кондеем окунулась как будто в печку:-(
Лично мне очень худо... я даже на эту неделю взяла за свой счет, чтобы на работу не ходить - натурально боюсь не дойти как-нибудь.
Ответить
О, правильное решение! Долой рабский труд, даешь отдых и СПА-процедуры! Анечка, что за СПА-отель и в какой пансионат вы поедете? Сколько пансионат стоил? В Ленобласти все дико дорого, мне казалось...
Ответить
В Ленобласти дорого?:-0
Это в МО дорого, типа мы все тут буржуи:-) у вас там вполне себе приличные цены!:-)
Это в МО дорого, типа мы все тут буржуи:-) у вас там вполне себе приличные цены!:-)
Ответить
Дорого, очень дорого, но что поедлать если в Питере еще более менее сносно, а вот в Москве и центральной России невыносимо?
Едем в Балтиец-4500сутки за 2х взрослых, дети бесплатно, еду с мамой
А в Спа-в Аквамарин-были там на экскурсии когда муж в туризме работал, так понравилось, что сейчас поедем сами )))
Едем в Балтиец-4500сутки за 2х взрослых, дети бесплатно, еду с мамой
А в Спа-в Аквамарин-были там на экскурсии когда муж в туризме работал, так понравилось, что сейчас поедем сами )))
Ответить
Это с питанием?
Недешево, конечно, но мы вот в декабре (то есть в межсезонье) ездили в пансионат - там самый дешевый номер был 2500 на двоих и это без питания и прочего. Дети - + 50% на доп. место:-(
Недешево, конечно, но мы вот в декабре (то есть в межсезонье) ездили в пансионат - там самый дешевый номер был 2500 на двоих и это без питания и прочего. Дети - + 50% на доп. место:-(
Ответить
210
Бедные, когда же все это кончится?.. И зима была испытанием, и лето "удалось" - все для нас. Нам сегодня, вроде, дождик обещали во второй половине дня, а пока на повестке дня все та же жара. Варька спит через ночь - вчерашнюю ночь дала нам поспать, а сегодняшнюю спал только наш папа. Ну да что ж теперь, значит, так надо ;-)
Ответить
Товарищ Генеральный директор гидрометеобюро сейчас вещает с экрана зомбоящика, что как минимум неделю:-(
Я на этой неделе сижу дома... похоже, придется брать за свой счет и следующую, до самого отпуска.
Я на этой неделе сижу дома... похоже, придется брать за свой счет и следующую, до самого отпуска.
Ответить
Да уж, новости о погоде стали наиважнейшими, а про вас говорят, что уже уровень токсичных веществ в воздухе перевалил все допустимые нормы... А у меня тут другая напасть - рядом с нашим домом строится поликлиника, уже идет отделка, и там же живут рабочие в вагончиках. Так вот сейчас к их туалетам явно приехал ассенизатор - с этим "ароматом" никакие ваши торфяники не сравнятся! ;-)
Ответить
Хы... поскольку у нас уже который год стройка под окнами, все это мы проходили много раз;-)
Так что сочувствую на самом деле... хуже этого - только солярочный перегар:-(
Так что сочувствую на самом деле... хуже этого - только солярочный перегар:-(
Ответить
С этим к нам мусороуборщик заявляется: у него странная процедура - он снимает с себя большой контейнер, ставит его на газон, берет нашу полную мусорную бухту и высыпает её содержимое в большой контейнер, с ним и уезжает. Все это время пыхтит нам в окна своей солярой.
Ответить
Вот сижу, вместо того, чтобы сладко дрыхнуть:-)
Мужу сегодня ехать на присягу бывших студентов... Пришлось встать в шесть утра:-)
У нас все по-прежнему, жара-жара-жара-жара... Я неделю отсидела дома... и так не хочется выходить на неделю на работу (у меня отпуск с 2.08), тем более, что обещают сорок...
Мужу сегодня ехать на присягу бывших студентов... Пришлось встать в шесть утра:-)
У нас все по-прежнему, жара-жара-жара-жара... Я неделю отсидела дома... и так не хочется выходить на неделю на работу (у меня отпуск с 2.08), тем более, что обещают сорок...
Ответить
Ох, Ирин, что за ужас у вас там, в Дуйсбурге случился:-(
Слов нет:-(
Вот поэтому я всегда безумно боюсь толпы:-( И таких массовых мероприятий:-(
Слов нет:-(
Вот поэтому я всегда безумно боюсь толпы:-( И таких массовых мероприятий:-(
Ответить
220
Ну что девочки, наш топ был совсем внизу...
Я вот собираюсь с мыслями и думаю написать как у нас моя подружка с семьей погостила... Муж был в ударе:-(... Ну и я тоже пару раз выставила себя некрасиво:-(...
Ну и свежими новстями поделиться...
Я вот собираюсь с мыслями и думаю написать как у нас моя подружка с семьей погостила... Муж был в ударе:-(... Ну и я тоже пару раз выставила себя некрасиво:-(...
Ну и свежими новстями поделиться...
Ответить
Ну, девочки, это неисправимо... И со мной в том числе тоже.
Перед приездом моей подруги пришла новость, что приезжает еще и кузина к своей маме и она звонила сестре моего мужа на счет того, чтобы в субботу (а в субботу мы собирались гриллить с моей подругой)грилить у нас. В общем, я отказала, мне не хотелось весь табор приглашать, ко мне не каждый месяц кто-то приезжает, хочется спокойно посидеть и поболтать. Тем более по опыту знаю, что все договорено было и без нас, мое "разрешение" нужно было только для проформы, что и получилось. В день приезда моей подруги моя "любимая" родственница позвонила раз 5. При мне муж все время говорил, что вот к нам гости приедут, а у брата тоже есть место где гриль можно сделать. Потом она позвонила, когда уже подруга приехала была, к сожалению, мой пошел разговаривать в другое место (было шумно - 4 детей галдели), о чем и как разговаривали они я не слышала. На следующий день мне моя подруга сообщает, что ее муж сказал, что сегодня будем грилить не одни: придет и сестра с семьей и брат и кузина со своими.... В общем, я своему высказала все и при подруге и ее муже о том, что он поступает как свинья договариваясь за моей спиной, а я обо всем узнаю от других:-(... Потом еще о времени гриля, они сначала договорились об одном, потом оказалось, что им лучше другое - все поменяли, меня НИКТО не спрашивал, в нашем доме командовали эти родственники как хотели. А потом, как пришли, меня еще и наказывали: поставили в игнор и со мной не разговаривали... Моя подруга и ее муж были в шоке от такого отношения ко мне...
А мне жалко, что мне пришлось показывать свои "зубы" при них. Очень некрасиво получалось, что я при них ругаюсь:-(...
Потом еще в воскресенье поехали в парк атракционов (Европа-парк). Там тоже был интендент. Был атракцион с водой, Марвин захотел туда, а я была одета не для воды, мокрой ходить не хотелось. Тут Марк опять сказал Марвину, что "мама с тобой на атракционы не хочет ходить, ничем с тобой не занимается". И это при том, что до этого я с ним и на корабликах каталась, и на динозаврах несколько раз (ему этот атракцион понравился) и на автобусе, который то вверх поднимается, то вниз опускается... Пришлось и тут ему возразить, а так как людей было рядом много и все кругом галдели, получилось, что мне пришлось повысить довольно хорошо голос, получилось, что я на него кричу:-(...
Ну и из последнего: у мужа сестры 9 сентября ДР... Как вы думаете, где они собираются его отмечать? Конечно, у нас на участке, с грилем!!! А это значит, что в туалет будут ходить к нам, да еще надо экскурсии по дому водить ввиде его родственников и коллег:-О...Я их, конечно, уже всех знаю, и раньше ДР справляли у нас на участке, но сейчас нафиг мне это надо???? Опять за чужими людьми мне убираться??? Нафиг мне это надо??? Пусть сама в свой дом ведет... А то устроилась неплохо: и ДР справит; и дома убираться не надо ни до, ни после ДР; и будет кому у гриля постоять (мой муж обычно этим занимается)... А мой еще меня обвинил в том, что они столько много для нас делают (Герд нам люстры вешал в доме), а я неблагодарная, даже спасибо ни разу не сказала:-О (так как такие обвинения уже не раз были, то я за собой на этот счет очень слежу, так что эти обвинения вообще ни в какие рамки не вписываются:evil). А то, что мой муж в субботу им помогал дрова разгружать, и каждую весну - осень помогает с выносом-заносом их кактусов (которые на 2 этажа высотой вымахали) это видно, не считается??? Зато если они мелочь какую делают для нас, то я теперь должна им по гроб жизни быть благодарной и 100 лет теперь отрабатывать???? Да нафиг, теперь все люстры муж будет сам вешать, или будем за плату чужих людей звать. А на счет ДР, я буду против. И вот увидите, в конце-концов мне скажут, что меня никто не спрашивает и сделают как сестра решила:evil. Ну я им устрою тогда ДР...
Перед приездом моей подруги пришла новость, что приезжает еще и кузина к своей маме и она звонила сестре моего мужа на счет того, чтобы в субботу (а в субботу мы собирались гриллить с моей подругой)грилить у нас. В общем, я отказала, мне не хотелось весь табор приглашать, ко мне не каждый месяц кто-то приезжает, хочется спокойно посидеть и поболтать. Тем более по опыту знаю, что все договорено было и без нас, мое "разрешение" нужно было только для проформы, что и получилось. В день приезда моей подруги моя "любимая" родственница позвонила раз 5. При мне муж все время говорил, что вот к нам гости приедут, а у брата тоже есть место где гриль можно сделать. Потом она позвонила, когда уже подруга приехала была, к сожалению, мой пошел разговаривать в другое место (было шумно - 4 детей галдели), о чем и как разговаривали они я не слышала. На следующий день мне моя подруга сообщает, что ее муж сказал, что сегодня будем грилить не одни: придет и сестра с семьей и брат и кузина со своими.... В общем, я своему высказала все и при подруге и ее муже о том, что он поступает как свинья договариваясь за моей спиной, а я обо всем узнаю от других:-(... Потом еще о времени гриля, они сначала договорились об одном, потом оказалось, что им лучше другое - все поменяли, меня НИКТО не спрашивал, в нашем доме командовали эти родственники как хотели. А потом, как пришли, меня еще и наказывали: поставили в игнор и со мной не разговаривали... Моя подруга и ее муж были в шоке от такого отношения ко мне...
А мне жалко, что мне пришлось показывать свои "зубы" при них. Очень некрасиво получалось, что я при них ругаюсь:-(...
Потом еще в воскресенье поехали в парк атракционов (Европа-парк). Там тоже был интендент. Был атракцион с водой, Марвин захотел туда, а я была одета не для воды, мокрой ходить не хотелось. Тут Марк опять сказал Марвину, что "мама с тобой на атракционы не хочет ходить, ничем с тобой не занимается". И это при том, что до этого я с ним и на корабликах каталась, и на динозаврах несколько раз (ему этот атракцион понравился) и на автобусе, который то вверх поднимается, то вниз опускается... Пришлось и тут ему возразить, а так как людей было рядом много и все кругом галдели, получилось, что мне пришлось повысить довольно хорошо голос, получилось, что я на него кричу:-(...
Ну и из последнего: у мужа сестры 9 сентября ДР... Как вы думаете, где они собираются его отмечать? Конечно, у нас на участке, с грилем!!! А это значит, что в туалет будут ходить к нам, да еще надо экскурсии по дому водить ввиде его родственников и коллег:-О...Я их, конечно, уже всех знаю, и раньше ДР справляли у нас на участке, но сейчас нафиг мне это надо???? Опять за чужими людьми мне убираться??? Нафиг мне это надо??? Пусть сама в свой дом ведет... А то устроилась неплохо: и ДР справит; и дома убираться не надо ни до, ни после ДР; и будет кому у гриля постоять (мой муж обычно этим занимается)... А мой еще меня обвинил в том, что они столько много для нас делают (Герд нам люстры вешал в доме), а я неблагодарная, даже спасибо ни разу не сказала:-О (так как такие обвинения уже не раз были, то я за собой на этот счет очень слежу, так что эти обвинения вообще ни в какие рамки не вписываются:evil). А то, что мой муж в субботу им помогал дрова разгружать, и каждую весну - осень помогает с выносом-заносом их кактусов (которые на 2 этажа высотой вымахали) это видно, не считается??? Зато если они мелочь какую делают для нас, то я теперь должна им по гроб жизни быть благодарной и 100 лет теперь отрабатывать???? Да нафиг, теперь все люстры муж будет сам вешать, или будем за плату чужих людей звать. А на счет ДР, я буду против. И вот увидите, в конце-концов мне скажут, что меня никто не спрашивает и сделают как сестра решила:evil. Ну я им устрою тогда ДР...
Ответить
Ох и родственнички тебе достались, Ириш :-( Единственное, чем можно себя утешить - что они не кровная родня, и ты ДРУГАЯ. Если ты вынуждена огрызнуться, то нечего себя за это корить потом: тебя вынудили, а оставлять некоторые реплики без ответа просто нельзя. Жаль только, что отношения выяснять часто приходится при детях, но Марк и без того втягивает их в разборки, а это я считаю его главной подлостью... Что ты думаешь делать дальше? Ситуация явно не собирается меняться к лучшему, как ни крути...
Ответить
Маша, не знаю что и как мне делать... У меня мой паспорт и паспорта детей и наши КУ до сих пор в посольстве не сделаны... Надо доделать наконец-то, так что полгода все равно надо с этим как-то жить... Но ТАК жить я уже больше не хочу, хотя и очень тяжело дается мне осознание того, что надо наконец что-то делать... Я человек мягкий по натуре и очень-очень нерешительный и мнительный. Для меня очень тяжело взять и в один миг порвать и начать действовать:-(, до сих пор не могу решиться... Ненавижу себя за это....
Что ничего не измениться - это факт, да и муж тоже явно не горит желанием сохранять семью, да и была ли вообще у нас семья? В том разговоре, что был недели 3 назад, он даже сказал, что давно ждет, когда я уйду... Семья для него так и осталась - родители, которых уже давно нет, да брат с сестрой и ее дети... Я в члены его семьи не входила и не вхожу...
И с кровной родней у меня тоже завал:-(... Опять с сестрой поругались... Немного, но не все, рассказала что у меня сейчас тут происходит... Она начала присылать мне сайты про психологию сем. жизни, где красной нитью проходит тема: женщина должна всегда быть покорной и молчать... Я возразила, на что мне намекнули, что я дура итд итп... В общем, моральной поддерки никакой, начали шпонать и с другой стороны что надо сидеть и молчать себе в тряпочку и быть покорной.... Мне было очень больно от родной сестры даже слов утешения не услышать:-(...
Что ничего не измениться - это факт, да и муж тоже явно не горит желанием сохранять семью, да и была ли вообще у нас семья? В том разговоре, что был недели 3 назад, он даже сказал, что давно ждет, когда я уйду... Семья для него так и осталась - родители, которых уже давно нет, да брат с сестрой и ее дети... Я в члены его семьи не входила и не вхожу...
И с кровной родней у меня тоже завал:-(... Опять с сестрой поругались... Немного, но не все, рассказала что у меня сейчас тут происходит... Она начала присылать мне сайты про психологию сем. жизни, где красной нитью проходит тема: женщина должна всегда быть покорной и молчать... Я возразила, на что мне намекнули, что я дура итд итп... В общем, моральной поддерки никакой, начали шпонать и с другой стороны что надо сидеть и молчать себе в тряпочку и быть покорной.... Мне было очень больно от родной сестры даже слов утешения не услышать:-(...
Ответить
Ирочка, берись за дела, раз их все равно надо завершать - делай паспорта потихоньку, а сама думу думай, чего дальше делать. Любая самая длинная дорога начинается с первого шага. В пути, может, все само собой однозначно решится, даже без твоих мук и размышлений. Кстати, странно ненавидеть себя за то, что человек мягкий и заодно за то, что у Марка мозги набекрень (и чего он на сестре своей не женился? вполне мог бы, по-моему). Ненавидеть себя нельзя: ты хорошая жена, ты отличная мама воих детишек, тебе только муж попался неблагодарный донельзя.
А вот что действительно жаль, так это что твои родные тебя не поддержали... Вот уж хоть меня режь, а с твоей сестрой я не могу согласиться: покорность твоя только все усугубит. Мелкие тираны типа Марка от этого вообще звереют и начинают вести себя откровенно безобразно. А он и сейчас не идеал для подражания :-(
А вот что действительно жаль, так это что твои родные тебя не поддержали... Вот уж хоть меня режь, а с твоей сестрой я не могу согласиться: покорность твоя только все усугубит. Мелкие тираны типа Марка от этого вообще звереют и начинают вести себя откровенно безобразно. А он и сейчас не идеал для подражания :-(
Ответить
Сижу на распутье... Надо или научиться молчать и прогнуться под них или найти силы и начать разводиться...
Ответить
230
Ирин, тяжело что-либо советовать, но я бы точно не выдержала такого отношения. Будь мудрой и прими правильное решение!
Ответить
А нам сегодня целых 15 дней от роду! Вот как долго мы уже украшаем собой белый свет :-) Спать только по ночам не желает, зато днем сопит, как сурок, без просыпу :-)
Ответить
Поздравляю! Уже совсем большие)))) Фоток хочу еще.
Кстати дочка на тебя похожа, ну на той одной фотке точно на тебя
Кстати дочка на тебя похожа, ну на той одной фотке точно на тебя
Ответить
А мы съездили в спа отель))) И я там ничего не успела сделать-тк я банально отсыпалась и отдыхала.
Зато нам так понравилось там, все так продумано до мелочей, столько деток, беременных там. Есть на территории свой мини зоопарк из лосей, ланей, оленей, пони, зайцев-свободно прыгающих, белок, фазанов, павлинов. Детские комнаты, бассейн, питание шведский стол-можно найти еду что б и детям моим подошла и самой даже им не готовить.
Перебронировали мы наш пансионат на этот отель. Выйдет немного дороже, но оно того стоит.
До воды всего 5 минут пешком, пляжи чистенький такой, территория для прогулок просто огромная, а какой там воздух...
в общем в вс отчаливаем с девчатами в отпуск.
А на следующее лето поедем туда на месяц, от 30 дней скидки большие получаются, за месяц 90тыс выйдет, с учетом комфорта, кормежки, природы, кучи развлечений очень даже приемлемо, потому как дачу мы искали снимать-от 40-80тыс в месяц хотели. А тут с едой :) и уборкой)))
Зато нам так понравилось там, все так продумано до мелочей, столько деток, беременных там. Есть на территории свой мини зоопарк из лосей, ланей, оленей, пони, зайцев-свободно прыгающих, белок, фазанов, павлинов. Детские комнаты, бассейн, питание шведский стол-можно найти еду что б и детям моим подошла и самой даже им не готовить.
Перебронировали мы наш пансионат на этот отель. Выйдет немного дороже, но оно того стоит.
До воды всего 5 минут пешком, пляжи чистенький такой, территория для прогулок просто огромная, а какой там воздух...
в общем в вс отчаливаем с девчатами в отпуск.
А на следующее лето поедем туда на месяц, от 30 дней скидки большие получаются, за месяц 90тыс выйдет, с учетом комфорта, кормежки, природы, кучи развлечений очень даже приемлемо, потому как дачу мы искали снимать-от 40-80тыс в месяц хотели. А тут с едой :) и уборкой)))
Ответить
Молодей, Анюта!!! По рассказу видно, что хорошо отдохнула и выспалась!!! Ну и хорошего вам отдыха с девченками;-)!!!!
Ответить
Правильное решение, я считаю! Балтиец не славится уровнем сервиса, и если разница в цене не на два порядка выше за СПА-отель, то вы классно отдохнете, а за вами поухаживают, покормят, поубирают ;-)
Ответить
Обзавидовалась по рассказу твоему, видимо там очень классно! Молодцы, отдохните хорошенько!
Ответить
240
Ох, девочки, что же у нас творится-то:-( Всю ночь и утро воняет дымом до умопомрачения, выпила кларитин - без толку...:-(
Ответить
Я даже представить себе не могу, что у нас при всей жутчайшей жаре еще и дымом все заволоко... Но нам этого и не надо - у нас такая чудовищная влажность, что ничуть не легче :-( С нетерпением жду пятницы, обещают серьезное похолодание.
Ответить
Вот у меня сейчас мама в Москве-говорит их 39 не сравнимо с нашими +30 с нашей влажностью. Только что гарью пахнет, а так говорит что очень даже сносно :))) А вот в питере я сама уже на валидол с валокордином подсела, когда особенно плохо
Ответить
У нас тоже не фонтан, пришли с прогулки типа, за окном +28! Днем до +38 в тени, дышать тяжело, дождя нет...жесть :(
Ответить
Не сочтите кощунством (у нас тоже не легче):
один день из жизни масквича
7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся...
8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора
8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда.
8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...Или это все-таки перед?
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу.
9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.
9.11 С грустными лицами все разошлись.
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.
9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит
9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки.
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает.
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.
10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом.
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону.
11.12 Артур Чилингаров растаял.
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый.
15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск.
15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно только клаустрофоба
.............
21-00 Попал в ад. Прохладно тут.
один день из жизни масквича
7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся...
8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора
8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда.
8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...Или это все-таки перед?
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу.
9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.
9.11 С грустными лицами все разошлись.
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.
9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит
9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки.
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает.
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.
10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом.
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону.
11.12 Артур Чилингаров растаял.
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый.
15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск.
15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно только клаустрофоба
.............
21-00 Попал в ад. Прохладно тут.
Ответить
Привет! Мы сегодня выспались - и прохладно было ночью, и Варька дрыхла с нами, только два разочка затребовала кормежку, каковая и была ей "выдана" прямо не вылезая из постели. А утром она затребовала еду аж дважды, и во второй раз обожралась до первого срыгивания :-) До этого меру знала. Видно, не зря я разрешила себе есть арбуз - Варьке такое молоко, видимо, нравится ;-)
Ответить
Ну, девочки, как у вас там у всех дела?:-)
У нас, в Москве, сегодня чуть-чуть попрохладнее, правда, завтра обещают снова +38:-( Радует, что я сегодня отрабатываю последний день перед отпуском - не надо будет тащиться на работу по жаре:-)
У нас, в Москве, сегодня чуть-чуть попрохладнее, правда, завтра обещают снова +38:-( Радует, что я сегодня отрабатываю последний день перед отпуском - не надо будет тащиться на работу по жаре:-)
Ответить
250
Привет! У нас сегодня тоже прохладнее намного, УРА! Мы с Варькой спали аж до половины первого :-) Просыпались, кормились и спали дальше, как летаргики ;-) Так было в спальне славно, проветрено. У нас, вроде, теперь такой жары не обещают. А вы на дачу когда уедете?
Ответить
Молоды вы с Варюхой;-). А у меня подъем был в 7-00. Это когда малому в сад надо, его приходится в 7-45 будить (в сад к 8-00), а по выходным и когда сад не работает (каникулы начались) просыпается рано, явно с мыслью: как бы ничего не проворонить:-D:-D:-D
Ответить
Маш, вам хорошо! У нас +38 и завтра +40 обещают. Я скоро плавится начну прямо дома :)
Ответить
Хорошего тебе отдыха!!! А я вот отпуску моего и не рада:-(, тоже с понедельника... И вообще у меня депресняк и уныние и ничего делать не хочеться кроме одного: разогнаться и головой об стенку:-О...
Решила дневничок начать вести: кто кому когда и сколько помогал и какие у кого мероприятия проходили:-О. Совсем старушка (то бишь я:-О) сбрендила:crazy. Но с ними по другому - никак :fight2
Решила дневничок начать вести: кто кому когда и сколько помогал и какие у кого мероприятия проходили:-О. Совсем старушка (то бишь я:-О) сбрендила:crazy. Но с ними по другому - никак :fight2
Ответить
Ох, девчонки, все горит:-( Сейчас новости смотрела - это же ужас какой:-(
С мамой только что разговаривала, она говорит - под Коломной пожары уже подходят в Оке (Коломна на одном берегу почти вся, огонь - на другой).
Мама говорит - вчера у них из окна видно было пламя на том берегу:-(
Отец ездит по объектам, там все дополнительно окашивают и окапывают, все полигоны и прочее, да только разве окопаешь?:-( Идут верховые пожары, их огнезащитными полосами не остановишь:-(
С мамой только что разговаривала, она говорит - под Коломной пожары уже подходят в Оке (Коломна на одном берегу почти вся, огонь - на другой).
Мама говорит - вчера у них из окна видно было пламя на том берегу:-(
Отец ездит по объектам, там все дополнительно окашивают и окапывают, все полигоны и прочее, да только разве окопаешь?:-( Идут верховые пожары, их огнезащитными полосами не остановишь:-(
Ответить
Только что новости смотрела и плакала, сижу-слезы льются-Господи, за что все это людям? Такие осиротевшие коровы по пепелищу бродят :( Ужасно все это, просто не вериться даже, как в блокбастерах про конец света, может и правда всего 2 года осталось???
И нас Бог уберег от поездки, сегодня звонили родне-они сидят рыдают, вокруг деревни все горит, дышать нечем, тушить нечем, Богу молятся что б их стороной пожар обошел. Иначе... у нас там полдеревни родни :(Говорят тот поселок что до тла сгорел в нижегородской области всего в 50-70 км от нашего. Молю Бога что б их пожар обошел.
Как хорошо в Питере сейчас, правда с ужасом ждем осени и затоплений, зимы холодной...
И нас Бог уберег от поездки, сегодня звонили родне-они сидят рыдают, вокруг деревни все горит, дышать нечем, тушить нечем, Богу молятся что б их стороной пожар обошел. Иначе... у нас там полдеревни родни :(Говорят тот поселок что до тла сгорел в нижегородской области всего в 50-70 км от нашего. Молю Бога что б их пожар обошел.
Как хорошо в Питере сейчас, правда с ужасом ждем осени и затоплений, зимы холодной...
Ответить
Я тоже про тебя подумала - что ты как сердцем почуяла беду и не поехала туда. Дай Бог, чтобы и родных это горе стороной обошло... Ужасно, как много пожаров сейчас - дождя бы, да посильнее!...
Ответить
Господи, пусть обойдет их эта участь... Погорельцев жалко, это не то слово. Все люди потеряли, хорошо хоть ноги унесли :-( В новостях показывают, как они с уцелевших грядок овощи выкапывают, хоть что-то спасти пытаются...
Ответить
У меня сейчас подруга на даче тут у нас, в МО в Раменском районе, относительно недалеко от Купавны, которая сегодня горела... говорит, время от времени приносит конкретный такой запах дыма... у них там сосновый бор, все сухое:-(
Говорит, и так-то пожары: недели две назад кто-то из вагона электрички бросил окурок... сгорело два участка и аптека:-(
Говорит, и так-то пожары: недели две назад кто-то из вагона электрички бросил окурок... сгорело два участка и аптека:-(
Ответить
260
да что ж это такое - то? Питерцы, что там у вас еще за ураган?:-(
Маша, Анюта, у вас все в порядке?
Маша, Анюта, у вас все в порядке?
Ответить
Где ураган? У нас все спокойно. Может обещали что, может налетит сейчас и окна бежать закрывать??? Куда бежать читать-смотреть про это?
Ответить
Прочитала уже, что это в Ленобласти:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F711625%2F
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F711625%2F
Ответить
Ураган ходил по северо-востоку Ленинградской области, город не тронул. А вот в области деревьев куча поваленных, электричества во многих поселках нет, и шестеро погибших :-( Говорят, сегодня может еще раз пройтись такой же ураган (в новостях его тайфуном назвали), только послабее. Опять же, не думаю, что в городе.
Ответить
С такими выкрутасами погодными мне уже страшно ехать на берег финского залива если честно... вдруг что??? Или мы не Индонезия и у нас такие невозможно??
Ответить
День добрый! Как вы там, мои дорогие? У нас не особо-то прохладно, хотелось, чтобы было полегче. Варька всю ночь не спала, я до сих пор вареная и полуживая. А ведь собиралась сегодня в разъезды, раз уж папа дома. В виду дочкиных капризов поездку пришлось ограничить нашим же районом - доехала до магазина, в котором купила офигенный бюстгальтер для кормления, от он: http://www.anitamama.ru/index.php/34-bustgaljtery-dlya-kormleniya/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5062/flypage.tpl.html
СтОит, правда, эта зараза аж 3000 руб., но такую грудь, как у меня сейчас надо либо с самого начала поддерживать, либо потом с пола поднимать придеЦЦа ;-)
СтОит, правда, эта зараза аж 3000 руб., но такую грудь, как у меня сейчас надо либо с самого начала поддерживать, либо потом с пола поднимать придеЦЦа ;-)
Ответить
Лифчик для кормления - это веСЧЬ:-)
Завидую, что в свое время у меня не было таких качественных, как сейчас - был какой-то ситцевый ужас:-)
А я сейчас сижу дома одна, потихоньку занимаюсь ткачеством и смотрю зомбоящик. Муж сейчас на даче, а Катерина утекла гулять и останется ночевать у молодого человека. Я так и не знаю, КАК я к этому отношусь;-)... с другой стороны - через два дня они вдвоем уезжают в Судак, так что чего уж там...
Завидую, что в свое время у меня не было таких качественных, как сейчас - был какой-то ситцевый ужас:-)
А я сейчас сижу дома одна, потихоньку занимаюсь ткачеством и смотрю зомбоящик. Муж сейчас на даче, а Катерина утекла гулять и останется ночевать у молодого человека. Я так и не знаю, КАК я к этому отношусь;-)... с другой стороны - через два дня они вдвоем уезжают в Судак, так что чего уж там...
Ответить
Я на Mothercare помешалась, и на беременной одежке и на детской, и лифчики их до сих пор ношу :)
Ответить
Я еще давно говорила, что одежда для беременных - очень удобна и практична, особенно для таких, мягко говоря, не сильно худеньких, как я;-)
Ответить
270
А мы сегодня машину заказали. Ждем 8го числа уже. Большущую....
Теперь думаем что делать с нашей тойоткой-мне отдавать на пару раз в неделю куда выехать или продавать. Вроде и мне пока особо не нужна, но и продавать так не хочется нашу роднулечку. Зато через пару лет мне точно нужна будет машина-по секциям-садикам возить детвору
Теперь думаем что делать с нашей тойоткой-мне отдавать на пару раз в неделю куда выехать или продавать. Вроде и мне пока особо не нужна, но и продавать так не хочется нашу роднулечку. Зато через пару лет мне точно нужна будет машина-по секциям-садикам возить детвору
Ответить
Анечка, а что у вас за Тойота и почем продавать думаете? А то у меня подруга ищет машину, и как раз ей Тойоты нра (в отличие от меня). Да, и самое интересное - что заказали-то???
Ответить
Тойоту :) Только джип настоящий-Лэнд Крузер 200 с тремя рядами сидений для всего нашего семейства. Прям как автобус.
Ждать его 3 месяца, но нам повезло-черный с белой кожей как раз придет 8го :) С белым салоном мало кто покупает, а мы вот купили
А у нас сейчас камри предыдущая, 5 лет ей, пробег всего ничего 80тыс.
Ждать его 3 месяца, но нам повезло-черный с белой кожей как раз придет 8го :) С белым салоном мало кто покупает, а мы вот купили
А у нас сейчас камри предыдущая, 5 лет ей, пробег всего ничего 80тыс.
Ответить
С белым салоном, говоришь?:-):-):-):-)
Есть такая хорошая штука - шоколад называется :-)*злорадно потирает ручонки*
Есть такая хорошая штука - шоколад называется :-)*злорадно потирает ручонки*
Ответить
У вас и была-то немаленькая машина, а будет вообще практически автобус! Но это важно, чтобы все помещалось и всем внутри было комфортно. А уж светлый кожаный салон - круче этого не может быть ничего! Камри я подруге даже предлагать не стану, она присматривается к Ярисам :-)
Ответить
*Шепотом скандирует* Шоколад и кока-кола! Акварельные карандаши и пластилин :party4 :party4 :party4
Ответить
У нас одна машина тоже со светло-серым салоном, которым наш папа очень гордится (это его машина). Я в ней тоже жрать люблю, откровенно говоря, и шоколад, и кока-колу не в последнюю очередь, но мне же её и мыть потом :-)
Ответить
Девочки, у меня проблема нерешаемая: у нас с Варькой, так сказать, конфликт пищеварений... То есть от всего того, что мне "можно" есть, то есть что кормящим разрешают без вопросов, у меня (пардон) запоры, и они меня уже замучали, благо раньше я никогда этой бедой не страдала. Я начинаю есть что-то слабительное (Форлакс, чернослив, свеклу и т.п.), а страдает от этого Варька, моему же кишечнику хоть бы хны :-( Я прочитала, что атония кишечника часо встречается после КС, но мне от этого не легче. Сегодня напрягалась так, что сейчас и шов, и весь низ живота болят прилично, а уж о прямой кишке и говорить нечего - для меня поход в туает теперь хуже пытки :-( Чего делать, кто знает?
Ответить
Эх, Маш, тут я лично тебе не советчик... У Вареньки расстраивается кишечник?:-(
Единственное, что подумалось - может, тебе попробовать детские свечки с глицерином? Себе, в смысле...
Единственное, что подумалось - может, тебе попробовать детские свечки с глицерином? Себе, в смысле...
Ответить
280
Ой, Ир, уже многое перепробовано - свечки пользую с облепиховым маслом, но хочется просто с новокаином, до того все плохо :-( Еще пользую мазь от геморроя, потому что, похоже, узелок один уже вылез, хоть и небольшой :-( Варьке, видимо, поступает в молоке все это "слабительное" - в итоге она чуть ли не с поносом, а меня "не берет" :-(
Ответить
Маша, попробуй утром натощак выпивать 1-2 стакана теплой воды (понимаю, что в жару это пытка, но...), так же в течение дня контролируй питье, пей по-больше. Ешь побольше овощей (не бойся, можно пробовать все, только спорные продукты киллограммами не есть - это бобовые и капуста - из-за колик, ну и апельсины и ко - из-за возможности аллергий). Потом еще мне хорошо помогал молочный сахар (лактоза), у вас он, наверное, есть в аптеках и еще есть он от Хуманы http://www.kids-price.ru/contentimg/pic7/size1/humana_500_31733.jpg , так что его можно найти в детских продуктах. Но он будет и на Варю тоже действовать:-(.
Хотя сейчас вспоминаю, что примерно в вашем возрасте у моей тоже были такие проблемы, может это возрастное;-).
Еще вспомнила: регулярное употребление творога и кефира тоже может вести к запорам, если ты на них сейчас нажимаешь, то сделай перерыв.
Хотя сейчас вспоминаю, что примерно в вашем возрасте у моей тоже были такие проблемы, может это возрастное;-).
Еще вспомнила: регулярное употребление творога и кефира тоже может вести к запорам, если ты на них сейчас нажимаешь, то сделай перерыв.
Ответить
Ирочка, спасибо! Я думаю, у меня это послеоперационное (в первую очередь) и еще из-за несбалансированной диеты - мне же здешние умники-доктора ВСЕ овощи запретили, кроме вареной картошки и тушенных кабачков... А если есть только макароны с мясом, то неизбежно будут подобные проблемы. Молочные продукты мне тоже "запретили", но я и не отношусь к их фанатам. Завтра таки накуплю овощей, буду по одному опровергать эти кретинские запреты.
Ответить
Маш, вот что вспомнила... Чай со сгущенкой немного послабляет.
Я в начале кормления пила чай со сгущенкой, помню, и еще лопала укроп в больших количествах, прямо как корова - правда, не помню, для чего, помню только, что в роддоме посоветовали:-)
Я в начале кормления пила чай со сгущенкой, помню, и еще лопала укроп в больших количествах, прямо как корова - правда, не помню, для чего, помню только, что в роддоме посоветовали:-)
Ответить
Маш, я тоже родила летом, ела овощи почти все сразу, ну кроме пучащих капуст там... а вот ягоды только в этом году начала есть сама да и детям сразу.
Не бойся овощи себе вводить в рацион-если что и будет малышке так сразу поймешь-идет ей продукт или нет.
А вот молочное и правда запирает намертво. Я не знала и ела килограммами творога, сыры-настолько организм требовал кальция.
Вообще как вспомню тот период с трещинами и кровью-брррр, реально страдала до 3-4 месяцев, совсем забыла про это в 8-9.
Не бойся овощи себе вводить в рацион-если что и будет малышке так сразу поймешь-идет ей продукт или нет.
А вот молочное и правда запирает намертво. Я не знала и ела килограммами творога, сыры-настолько организм требовал кальция.
Вообще как вспомню тот период с трещинами и кровью-брррр, реально страдала до 3-4 месяцев, совсем забыла про это в 8-9.
Ответить
Умники какие ваши врачи:evil, а вареная картошка тоже может крепит:-(. Маша, вводи остальные овощи. Начинай пробовать потихоньку все (но не скопом, раз ты уже на диете была). У нас так вообще таким не заморачиваются, даже в больнице в меню и капуста была и бобовые (но не по кг:-D), все говорили, что от маленьких порций ничего такого не будет, а колики часто бывают потому что бывают, и это не зависит от диеты мамы и есть можно все, но без явного фанатизма к спорным продуктам;-).
Ответить
Слушай, вот я поражена:-0
В свое время, когда я родила, единственное, что мне категорически запретили - жареное-копченое и те продукты, которые ЛИЧНО У МЕНЯ вызывают аллергию:-) Все остальное я лопала (ну, конечно с учетом тогдашнего дефицита) - тьфу-тьфу, все было без проблем:-) А теперь что-то ТАК стращают:-0
В свое время, когда я родила, единственное, что мне категорически запретили - жареное-копченое и те продукты, которые ЛИЧНО У МЕНЯ вызывают аллергию:-) Все остальное я лопала (ну, конечно с учетом тогдашнего дефицита) - тьфу-тьфу, все было без проблем:-) А теперь что-то ТАК стращают:-0
Ответить
Не то слово, мне тоже кроме макарон с кабачками ничего есть не разрешали...и еще сосиски сказали можно и вареную колбасу и печнье Мария-так я и ела месяца 2 точно, заработала жуткие запоры на такой диете-потом взвыла и начала есть все понемногу
Ответить
Они что - больные на всю голову - сосиски и вареную колбасу?:-0
Охренеть, Ань...:-0 Я в шоке, если честно...
Охренеть, Ань...:-0 Я в шоке, если честно...
Ответить
290
Ага, а сосиски и вареная колбаса - это такие полезные продукты, что без них просто никуда:-D:-D:-D... Если честно, именно их я и опасалась есть, пока кормила (потому что там добавок неполезных - куча):-О:-D. Потом был период, что я начала есть их, а сейчас они вообще в мой рацион не входят, я лучше кусок мяса съем;-) или филе копченой красной рыбки.
Ответить
А-а-а, вот ведь - мне, работнику мясоперерабатывающего предприятия, почему-то никто не сказал ни слова о пользе колбасы и сосисок! А так хоть бы поржала :-) В остальном - вся та же ересь: овощи только вареные, мясо только тушеное или отварное, курятину исключить, молочного нельзя вовсе, ягод и фруктов нельзя, разве что компот (но морс ни-ни!), сладкого ни грамма. Я, выйдя из роддома, голодна, как волк, всерьез задумывалась - а что же мне вообще можно? Сейчас уже не так парюсь, и все же постараюсь из этих дурацких ограничений выползать потихоньку, а не лопать сразу всё ;-)
Ответить
Маш, я до 6ти месяцев детских ходила с кровью, до врача так и не дошла... я уже себе каких только кошмаров не придумывала, но к врачу сходить так и не сходила... как пошел прикорм-стало легче в разы :) Да и диету уже можно будет ослабить.
Пей больше воды, правда и молока будет больше-оно тебе надо? Это мне на двоих надо было... И тоже как слону дробина были все слабительные. Помогали только безвредные свечки с глицерином что и в беременность вставляла.
Пей больше воды, правда и молока будет больше-оно тебе надо? Это мне на двоих надо было... И тоже как слону дробина были все слабительные. Помогали только безвредные свечки с глицерином что и в беременность вставляла.
Ответить
Ох, Анют, "утешила"... Черт, я-то надеялась, что это ненадолго, а ты вон сколько мучилась...Я сколько ни пью, молока прибывает ровно столько, сколько Варенька съедает - чуток подтекает перед следующим кормлением, и всё. Наверное, мы уже нашли свой ритм, и к тому же я не сцеживаюсь, а это стабилизирует приход молока только до нужного ребенку количества.
Ответить
Не поленюсь переписать вам рекомендации по диете для кормящих дословно:
"Из рациона исключаются все фрукты, ягоды, соки, морсы, все сырые овощи, любые травы и все молочные продукты. Мы рекомендуем для кормящей мамы супы на некрепких бульонах, отварную говядину, индейку, кролика, тресковые рыбы. Хорошо тушеные овощи без капусты. Подсолнечное и оливковое масло. Любые виды макаронных изделий. Любые каши на воде или с небольшим добавлением молока. Черный и белый хлеб. Чай с молоком. Эта диета не отличается вкусовым разнообразием, но она высококалорийна, хорошо поддерживает лактацию и силы матери".
Да-да, только про проблемы с кишечником ни слова нет :-( А еще в выписке из роддома черным по белому дана рекомендация "не обкусывать ногти ребенку"! :-О Видимо, были желающие, раз пишут??? Я впала в ступор, сие прочитав...
"Из рациона исключаются все фрукты, ягоды, соки, морсы, все сырые овощи, любые травы и все молочные продукты. Мы рекомендуем для кормящей мамы супы на некрепких бульонах, отварную говядину, индейку, кролика, тресковые рыбы. Хорошо тушеные овощи без капусты. Подсолнечное и оливковое масло. Любые виды макаронных изделий. Любые каши на воде или с небольшим добавлением молока. Черный и белый хлеб. Чай с молоком. Эта диета не отличается вкусовым разнообразием, но она высококалорийна, хорошо поддерживает лактацию и силы матери".
Да-да, только про проблемы с кишечником ни слова нет :-( А еще в выписке из роддома черным по белому дана рекомендация "не обкусывать ногти ребенку"! :-О Видимо, были желающие, раз пишут??? Я впала в ступор, сие прочитав...
Ответить
Да уж, рекомендации. А главное - высококаллорийность - а потом, как ГВ закончиться - начнется усердная борьба с лишним весом? Хотя о запретах овощей - тушенные же овощи не запретили - в них же тоже клетчатка;-).
А про обкусывание ногтей - у нас наоборот рекомендуют не обрезать ногти до 6 недель потому что они очень тонкие и особо не видно где ноготь еще соеденен с пальцем, а где свободен. Обрезая, можно очень легко отрезать "лишнее". Но, если ногти длинные и острые, то можно как раз обкусать:-D:-D:-D - слюной они немного размягчаются и откусить зубами лишнее ну очень трудно.
А про обкусывание ногтей - у нас наоборот рекомендуют не обрезать ногти до 6 недель потому что они очень тонкие и особо не видно где ноготь еще соеденен с пальцем, а где свободен. Обрезая, можно очень легко отрезать "лишнее". Но, если ногти длинные и острые, то можно как раз обкусать:-D:-D:-D - слюной они немного размягчаются и откусить зубами лишнее ну очень трудно.
Ответить
Судя по всему, у нас такие рекомндации давали как раз восемнадцать лет назад - во всяком случае, я Катерине ногти обкусывала:-)
Ответить
Блин, сегодня в газете опять про ту аварию. что была в начале июля... Тот придурок был под наркотиками... И у него уже в 2007 права уже отбирали по этому поводу, в сентябре он их вернул через идиотов-тест, вернули на 2 года на пробу... У таких надо вообще права отбирать без права на возврат:evil
Ответить
Скачала я программку для биометрических фото на паспорт, буду сама ваять для посольства:-D:-D:-D. Главное, свет сделать так, чтобы тени не было, ну и чтобы малые правльно сидели. А то сейчас Марвина на пробу сфоткала, чтобы посмотреть как там и что, а он: кривляется, криво сидит, рот открыт, на меня не смотрит...
Ответить
Привет вам от нас! Мы проспали ночь благополучно, сейчас пойдем гулять. Прибавляем в весе не по дням, а по часам - на сегодня у нас +940гр к выписному весу! Или +760гр к весу при рождении. Вот такие мы пузаны:-)
Ответить
300
Да, за хорошими новостями добро пожаловать к нам, а точнее к Варваре Михайловне :-) Кстати, только что звонил детский врач - тот, что будет по страховке ДМС, которая со вчерашнего дня действует. Завтра придет Вареньку смотреть.
Ответить
У нас всех от мужниной работы полисы Росно (его работа страхует работника с супругом/супругой и детьми), а у меня от моей работы полис в Эрго Русь.
Ответить
А мы наконец таки загородом!!!!! Урраа
Вчера приехали в 5 вечера, до ночи нахватались впечатлений что спали просто как убитые все.
Дети просто в восторге от лошадок, енотов, заек-все бегают в одном вольере, их можно трогать. Еще залив с завозным чистейшим песочком в 3х минутах ходьбы
Один минус-дети в общей столовой плохо себя ведут :) Народу много-музыка орет... просто не привыкли к такому количеству людей
Сегодня сестренка моя приедет, говорит в Москве вообще адско, дышать нечем. Вот вытаскиваем ее к себе
Вчера приехали в 5 вечера, до ночи нахватались впечатлений что спали просто как убитые все.
Дети просто в восторге от лошадок, енотов, заек-все бегают в одном вольере, их можно трогать. Еще залив с завозным чистейшим песочком в 3х минутах ходьбы
Один минус-дети в общей столовой плохо себя ведут :) Народу много-музыка орет... просто не привыкли к такому количеству людей
Сегодня сестренка моя приедет, говорит в Москве вообще адско, дышать нечем. Вот вытаскиваем ее к себе
Ответить
Аня, как здорово! Я вам завидую. Сами утром только из деревни приехали, там жару легче переносить, но я щас такой опасный груз, что меня держат в будние дни в городе поближе к врачам :) Вчера ездили на пруд купаться, возле воды легче жара переносится.
Ответить
У нас вообще +26 и воздух свежий тк на берегу залива живем, так что у нас по сравнению с тем что твориться в России-рай.
А ты береги себя, я вообще не представляю каково сейчас беременным. Вот сестренку к нам вытянули, у нее сейчас 22 недели, мальчика ждет. Пусть тут отдышится после душной Москвы
А ты береги себя, я вообще не представляю каково сейчас беременным. Вот сестренку к нам вытянули, у нее сейчас 22 недели, мальчика ждет. Пусть тут отдышится после душной Москвы
Ответить
Поздравляю с выездом на природу! Детки к столовой еще адаптируются, просто поначалу им непривычно. А так наслаждайтесь, погода как раз нужная установилась!
Ответить
Привет вам, девочки мои!:-)
Отправила я сегодня девчонку в дальнюю дорогу: уехала она с молодым человеком на две недели в Судак...
Отправила я сегодня девчонку в дальнюю дорогу: уехала она с молодым человеком на две недели в Судак...
Ответить
Ух, бедная ты мамочка... Чего ж тебе это стоило, даже представить страшусь. Молодец ты, Ир, что делаешь над собой усилия и даешь свободу дочери. Моя мама до сих пор этому не научилась, даром что её детям уже 35 и 34 года соответственно. Точнее, страшно даже не то, что она пытается до сих пор нас контролировать, а то, что у нее нет своей жизни без нас... А теперь, когда каждая из нас живет своим домом, и вовсе стало сложно.
Ответить
310
Маш, не могу сказать, что мне это ЧЕГО-ТО стоило... Видимо как-то за всеми сборами, хлопотами, беспокойством о родителях, у которых сейчас пожары подступают к самому городу, страданиями из-за жары и дыма - короче, за всем этим как-то первое беспокойство ушло;-)
Волноваться буду, конечно, но я все таки надеюсь на Катеринин здравый смысл и на опыт ее МЧ - все таки он не первый год туда ездит, знает, что и как. Главное, чтобы не траванулись ничем, ттт. Ну и, повторюсь - желательно все же, чтобы особо не торопились, подумали сначала - а то приедут втроем;-) Впрочем, я в любом случае буду рада, если это будет действительно ЖЕЛАННО. Хотя могут немного подождать, не горит.
Блин, бабушка (в смысле свекровь) опять мне моСК выносит всякими глупостями. Зашла речь о том, что Катерина как-то обронила в разговоре - мол, ее МЧ до 25 лет жениться не собирался. Ну да... если учесть, что 25 ему будет в следующем году - немного осталось жить спокойно;-) Так свекровь тут мне заявила - ааа, мол, за год еще многое может измениться - короче, она продолжает почему-то быть уверена, что парень нашу девчонку не любит, что это она за него держится и так далее:-0 Блин... ну почему вот надо обязательно судить по себе?:-( Если эти жирки поженятся, сто пудов им надо будет снимать квартиру, и подальше от нас - иначе наша бабушка им тоже вынесет моСК:-(
Волноваться буду, конечно, но я все таки надеюсь на Катеринин здравый смысл и на опыт ее МЧ - все таки он не первый год туда ездит, знает, что и как. Главное, чтобы не траванулись ничем, ттт. Ну и, повторюсь - желательно все же, чтобы особо не торопились, подумали сначала - а то приедут втроем;-) Впрочем, я в любом случае буду рада, если это будет действительно ЖЕЛАННО. Хотя могут немного подождать, не горит.
Блин, бабушка (в смысле свекровь) опять мне моСК выносит всякими глупостями. Зашла речь о том, что Катерина как-то обронила в разговоре - мол, ее МЧ до 25 лет жениться не собирался. Ну да... если учесть, что 25 ему будет в следующем году - немного осталось жить спокойно;-) Так свекровь тут мне заявила - ааа, мол, за год еще многое может измениться - короче, она продолжает почему-то быть уверена, что парень нашу девчонку не любит, что это она за него держится и так далее:-0 Блин... ну почему вот надо обязательно судить по себе?:-( Если эти жирки поженятся, сто пудов им надо будет снимать квартиру, и подальше от нас - иначе наша бабушка им тоже вынесет моСК:-(
Ответить
Да, волнений у тебя нынче хватает... Когда же закончится этот ужас с пожарами и задымлением?.. Пожалуй, хорошо, что дети "соскочили" - хоть воздухом морским подышат, а не гарью. А если они решатся вместе жить, то начинать надо всяко не с родителями, какие бы золотые родители не были. Впрочем, ЭТО ты и сама знаешь. Иначе так и будут моСК выносить, вне зависимости от возраста, веса и общественного положения...
Ответить
Всем привет!:-)
Пришла похвастаться:-)
Вчера закончила очередное шарфоткачество;-)
Вот такье получилось... очень акруальненько по нынешней жаре:-):-)
http://eva.ru/albumpage/38325/788725.htm
Пришла похвастаться:-)
Вчера закончила очередное шарфоткачество;-)
Вот такье получилось... очень акруальненько по нынешней жаре:-):-)
http://eva.ru/albumpage/38325/788725.htm
Ответить
Ты так здорово выглядишь, ттт:-) И пузо тебе, кстати, очень идет:-)
А особенно мне понравилась фотография в рябине:-)
*Шепотом* Будешь кормить - следи за волосами. Мне пришлось, помню, обрезать - сыпались прямо прядями:-( Правда, тогда витамины были в дефиците, и не было хороших ухаживающих средств, как сейчас... Такую роскошь надо беречь:-)
А особенно мне понравилась фотография в рябине:-)
*Шепотом* Будешь кормить - следи за волосами. Мне пришлось, помню, обрезать - сыпались прямо прядями:-( Правда, тогда витамины были в дефиците, и не было хороших ухаживающих средств, как сейчас... Такую роскошь надо беречь:-)
Ответить
Не стриги :) С волосами куда удобнее-в хвост собрала и все, я вообще Крабом зацепляю и детям ни одного волосика не ухватить. Тут заметила недавно когда мылась что у меня волосы уже ниже пояса :) Это за беременность и год что родила.
Аль, ты такая красавица, какие же все беременные красивые. Судя по лицу у тебя отеки, да?
Аль, ты такая красавица, какие же все беременные красивые. Судя по лицу у тебя отеки, да?
Ответить
320
А я тут отравилась чем то, хотя ели все все одинаковое. Всю ночь то одно то другое, сегодня пролежала вся еле живая, ни руки ни ноги не поднять, видимо обезвоживание жуткое. Мама поит меня регидроном, а меня снова тошнит от него. Что поесть можно? Поела сушек, но снова тошнит :(
Вытащили из задымленной Москвы беременную сестру сюда, так что у нас тут чисто женский коллектив, не считая в ее пузике моего племянника. Им уже 22 недели почти :)
Вытащили из задымленной Москвы беременную сестру сюда, так что у нас тут чисто женский коллектив, не считая в ее пузике моего племянника. Им уже 22 недели почти :)
Ответить
Даже не знаю, Ань, что тебе посоветовать. Пить нужно жидкости побольше. Большой у тебя уже племянник, вроде только-только.
Ответить
Да не то слово-так время быстро летит....
Пить больше не могу-сразу тошнит, вода в животе булькает-ужас.
Вот встала вот до ноута еле доползла
Пить больше не могу-сразу тошнит, вода в животе булькает-ужас.
Вот встала вот до ноута еле доползла
Ответить
Девочки, привет! Как вы там? Мы сегодня всю ночь страдали от колик, Варя рыдала так, что я ревела вместе с нею, что успокоить её не могу. Успокоились только часов в семь... Я чуть-чуть поспала, а больше не могу - нервы ни к черту, все боюсь, что она опять закричит. Зато столько дел переделала во времена небольших передышек: на кухне все перемыла и убрала, в гостиной все по местам разложила. Это у меня тоже нервное.
Ответить
Я помню когда колики начались-я считала 100 дней от родов, так меня они изматывали, хотя если честно как выяснилось у нас была самая легкая стадия коликов... прошло все на 80 день, разом, как рукой сняло все. Так что Маша, крепись еще
Ответить
А есть такое поверье, что к 100 дням колики проходят точно? Я, мне кажется, не доживу. Я готова пить одну воду и есть одну гречку, которую я ненавижу, но поможет ли?..
Ответить
Машечка, держись, это пройдет;-). К сожалению, с взрослением проблемы только увеличиваются:-О.
Моя сегодня сделала попытку сбежать:-О. Пишу, а у самой все еще все дрожжит... Я пошла белье развешивать, с детьми был муж. Она мимо него проползла незамеченной, и когда я пришла ее нигде не нашла:-О. Я и в доме поискала, уже и на улицу к дороге пробежалась - нигде нет... Муж только в дырку под домом посмотрел (есть у нас такая) - нет. Потом я ее сама за домом на травке нашла:-). Я думала, я с ума сойду...
Моя сегодня сделала попытку сбежать:-О. Пишу, а у самой все еще все дрожжит... Я пошла белье развешивать, с детьми был муж. Она мимо него проползла незамеченной, и когда я пришла ее нигде не нашла:-О. Я и в доме поискала, уже и на улицу к дороге пробежалась - нигде нет... Муж только в дырку под домом посмотрел (есть у нас такая) - нет. Потом я ее сама за домом на травке нашла:-). Я думала, я с ума сойду...
Ответить
Мамочки, это ж надо, какая шустрая девица! Да еще дело осложняется тем, что свой дом, и улица тут же, рядом. Марк-то мог бы и получше за детками смотреть, однако!
Ответить
Маша, я тоже в этом виновата:-(. Во-первых, я не предупредила, что иду на улицу. Во-вторых, не помню, закрыла ли я до щелчка дверь между 2-мя коридорами, а входную я оставила специально открытой - чтобы не открывать потом ключом или не звонить. Мой был в это время в кабинете, но если сидеть возле компа (где он и был, когда выходила) боковым зрением все видно (по крайней мере я всегда замечаю;-)), но он не обратил внимания:-(.
Ну а улица не так уж и близка, сначала через весь двор надо пройти, потом еще по дороге, соединяющий наш участок с улицей (метров 30). Просто последнее время она все время пыталась в ту сторону ползать, вот я и вторым делом (после поверхносного поиска дома)полетела туда ее искать.
Ну а улица не так уж и близка, сначала через весь двор надо пройти, потом еще по дороге, соединяющий наш участок с улицей (метров 30). Просто последнее время она все время пыталась в ту сторону ползать, вот я и вторым делом (после поверхносного поиска дома)полетела туда ее искать.
Ответить
330
Эх, Машуля, крепись...:-(
Я знаю, что мне очень повезло - у девчонки колик как таковых и не было вовсе, ттт. Были пара мучительных дней, когда у нее случился запор:-( Но вылечили быстро (дедовскими способами:-), потому как ничего не помогало)
Держись, что же делать:-(
Я знаю, что мне очень повезло - у девчонки колик как таковых и не было вовсе, ттт. Были пара мучительных дней, когда у нее случился запор:-( Но вылечили быстро (дедовскими способами:-), потому как ничего не помогало)
Держись, что же делать:-(
Ответить
Да, чтобы слушать крики родного ребенка нужны нервы, как канаты... А я оказалась слабой - мы вот только что снова откричали часок, и я опять никакая :-( Папа же наш в волейбол играет. Стараюсь не злиться по этому поводу - должна же быть у него какая-то отдушина. Но у меня ведь её нет, и никого это не заботит...
Ответить
Спасибо!!! Я даже на ней проехалась;-) по парковке:-О. На большее решимости не хватило, я в ней как слепая себя ощущала:-О, хотя она классная и высоко сидишь - значит должно быть хорошо все видно. Поедем в воскресенье еще практиковаться.
Ответить
Доброе утро! Мы сегодня СПАЛИ! Круто! И даже не кричали очень-то, только вечером чуток "распевались". А я до трех ночи не могла заставить себя лечь - любое её кряхтение вызывало панический страх, что сейчас она закричит. Только в три я её покормила, уложила снова, и мы уснули.
Ответить
Привет всем, кто заглянет сюда:-)
Сидим мы, значит, с мопсом дома:-)
Собирались сегодня с раннего утра махнуть на дачу всей оравой, посидеть там недельку... А потом с мужем подумали - свекровь говорит, что там тоже время от времени тянет дымом. Не так, как в Москве, но есть (ну если уж моя свекровь говорит, что легче - значит и в самом деле легче, она дым очень плохо переносит, а сейчас домой не хочет возвращаться). А у нас проблема в том, что мопсище от жары очень страдает... дома хотя бы кондей, мы худо-бедно приспособились. А что там на даче с собакой будет - еще неизвестно. Вот и решили ее не таскать, посидим лучше дома. Займемся, так сказать, разборкой завалов:-)
На собрали долгожданный шкаф (который купе+угловые шкафы+антресоли). Здоооооровенный получился!:-) Теперь надо все туда компактно уложить, все завалы разобрать, а то мы весь хлам свалили у бабушки в комнате... случись что - ей спать негде:-)
Сидим мы, значит, с мопсом дома:-)
Собирались сегодня с раннего утра махнуть на дачу всей оравой, посидеть там недельку... А потом с мужем подумали - свекровь говорит, что там тоже время от времени тянет дымом. Не так, как в Москве, но есть (ну если уж моя свекровь говорит, что легче - значит и в самом деле легче, она дым очень плохо переносит, а сейчас домой не хочет возвращаться). А у нас проблема в том, что мопсище от жары очень страдает... дома хотя бы кондей, мы худо-бедно приспособились. А что там на даче с собакой будет - еще неизвестно. Вот и решили ее не таскать, посидим лучше дома. Займемся, так сказать, разборкой завалов:-)
На собрали долгожданный шкаф (который купе+угловые шкафы+антресоли). Здоооооровенный получился!:-) Теперь надо все туда компактно уложить, все завалы разобрать, а то мы весь хлам свалили у бабушки в комнате... случись что - ей спать негде:-)
Ответить
Вы, скорее всего, правильно решили, мопсы - существа уязвимые, новый тепловой удар вам вовсе не нужен, да еще плюс вся эта гарь в воздухе... Смотришь новости и думаешь: буквально рядом, в восточной Европе, наводнения ужасные, вот что этим дождям, спрашивается, стоило пролиться над центральной Россией??? Всем было бы хорошо... Поздравляю со шкафом! При разборе завалов у вас есть чУдный шанс много чего повыбрасывать :-) Я за это "люблю" переезды - с одной стороны мороки много, а с другой стороны есть шанс избавиться от хлама, ну хоть от какой-то его части.
Ответить
Если бы ты знала, Машуля, СКОЛЬКО всего я уже подготовила к выбрасыванию:-) Толпу бомжей одеть можно...;-)
Я бы даже оттарабанила бы часть до помойки, если бы не этот смог на улице:-(
А еще очень обидно, знаешь ли... Есть вещи, выбрасывать которые реально жалко. Скажем, есть два пуховика - длинный и до колена, Катеринины. Не Бог весть какие, коламбия, но вполне приличные, один так почти не ношеный, и просто человек из них вырос... Отдать бы кому-нибудь, но ведь в храме не берут, есть недалеко приют для девочек (церковный) - тоже не берут. Подавай только новые вещи... Я понимаю, что им тоже не хочется возится с каким-нибудь говном... но в общем и целом создается ощущение, что "кто-то есть слишком много кушать":-( Попробую еще через одну знакомую пристроить, у нее вроде есть протеже - какая-то многодетная семья в провинции, вроде они берут б/у.
Я бы даже оттарабанила бы часть до помойки, если бы не этот смог на улице:-(
А еще очень обидно, знаешь ли... Есть вещи, выбрасывать которые реально жалко. Скажем, есть два пуховика - длинный и до колена, Катеринины. Не Бог весть какие, коламбия, но вполне приличные, один так почти не ношеный, и просто человек из них вырос... Отдать бы кому-нибудь, но ведь в храме не берут, есть недалеко приют для девочек (церковный) - тоже не берут. Подавай только новые вещи... Я понимаю, что им тоже не хочется возится с каким-нибудь говном... но в общем и целом создается ощущение, что "кто-то есть слишком много кушать":-( Попробую еще через одну знакомую пристроить, у нее вроде есть протеже - какая-то многодетная семья в провинции, вроде они берут б/у.
Ответить
340
Привет-привет. Мы вот с мужем в деревне отдыхаем, перестирали все ковры и пледы в доме. Вот сейчас и кошку помыли, ходит такая довольная и мурлыкает от удовольствия. Собаку-кавказца из шланга поливаем прям в день по 3 раза, лежит довольный.
Ответить
Питерцы, что такое говорят - у вас тоже дым? *обеспокоенно*
http://eva.ru/topic/77/2359326.htm?messageId=58576225
http://eva.ru/topic/77/2359326.htm?messageId=58576225
Ответить
Ты знаешь, действительно понаползло какого-то дыма. Не скажу, что дышать нечем, но запах гари уже можно унюхать, и дымка сероватая висит за окном...
Ответить
Рапортую из Зеленогорска под питером, с утра дымка, после обеда запах гари легкий.
Весь отель заселяется москвичами, парковка уставлена московскими машинами и все люди стонут что приехали спасаться и тут такое :( И мы ругаемся что привезли с собой гарь
Весь отель заселяется москвичами, парковка уставлена московскими машинами и все люди стонут что приехали спасаться и тут такое :( И мы ругаемся что привезли с собой гарь
Ответить
Сегодня весь смог развеелся, по крайней мере у нас в Зленогорске, в часе езды от питера. К вечеру обещают ураган. Ждем.
Ответить
Эх... недолго музыка играла:-(
Сегодня к обеду наш дым вроде бы даже развеялся, стало чисто, хоть и жарко:-(
А сейчас опять все затягивает... хорошо, что окна я заранее позакрывала:-(
Сегодня к обеду наш дым вроде бы даже развеялся, стало чисто, хоть и жарко:-(
А сейчас опять все затягивает... хорошо, что окна я заранее позакрывала:-(
Ответить
Детки спят-я загрузила кучу фоток с наше отпуска. Хорошо с собой ноут взяла, связь с миром не потеряна, даже времени на инет больше чем дома)))
Если есть время-милости прошу: http://eva.ru/albumpage/43889/789642.htm пароль 2010
Еще неделю тут будем минимум и если долгожданное похолодание не наступит то еще на неделю останемся
Если есть время-милости прошу: http://eva.ru/albumpage/43889/789642.htm пароль 2010
Еще неделю тут будем минимум и если долгожданное похолодание не наступит то еще на неделю останемся
Ответить
350
Анют, просто вот смотрю и не могу сдержать улыбки - какие же вы все таки милые, просто чудо, ттт:-)
А лошадки боялась, да?:-)
А лошадки боялась, да?:-)
Ответить
Лизка до одури любит лошадок в любых проявлениях-рисованые, игрушечные, на которых посидеть можно-качалки, со стороны на них как завороженная смотрит. А стоило посадить сверху на живую лошадь-сразу в рев )))
А вот Сонечка у нас "ровная" ко всему, мадам спокойствие. Я даже не знаю понравилось ей или нет :)
А вот Сонечка у нас "ровная" ко всему, мадам спокойствие. Я даже не знаю понравилось ей или нет :)
Ответить
Конечно в рев - страшно же, высоко:-)
Ничего, может еще, как подрастет, будет ездить, как моя;-)
Ничего, может еще, как подрастет, будет ездить, как моя;-)
Ответить
Анечка, у вас прямо чудо-отпуск! И зоосад там весьма солидный, еноты такие прикольные, и залив чистый на вид - не цветет он, его там наверняка чистят от водорослей и ряски? Девчонки на вид совсем взрослые (или это мне после моей малышки так кажется?), и у них такие потрясающие шляпы!!! Наверняка твой племянник шляпы эти носить не будет, так что я, если не возражаешь, буду первая в очереди на шляпы отпадные б/у!:-) Сама бы такие носила, чесслово! И умеют детки уже очень много - рисуют так уверенно, и на пляже держатся как взрослые, и вообще все время они у тебя при деле. Молодцы вы, и выглядите отлично (т-т-т на вас)!
Ответить
Анют, такие дочки уже большие у тебя, помощницы прям, завидую! Где маму в носик целует ваще отпадная такая! Русалочки-такие нежные и красивые ТТТ!
Ответить
Ань, какие же вы красавицы! Девочки так растут быстро, меняются. А наряды - ах просто!
Ответить
Подниму топик, а то упадет ведь:-)
Мы сейчас кайфуем, дым развеялся совсем, ттт. Правда, пугают, что к входным опять затянет - но посмотрим, что заранее-то переживать:-)
Одно плохо - на даче заканчивается вода, глядишь, уже надо будет возить не только питьевую, но и техническую:-(
Мы сейчас кайфуем, дым развеялся совсем, ттт. Правда, пугают, что к входным опять затянет - но посмотрим, что заранее-то переживать:-)
Одно плохо - на даче заканчивается вода, глядишь, уже надо будет возить не только питьевую, но и техническую:-(
Ответить
А нам сегодня месяц! Вот такие мы большущие! На самом деле нас врач только что обвинял в обжорстве - Варька весит 4 килограмма, а это +1220гр к весу при рождении. Правда, тут же оговорилась, что лучше прибавлять столько, чем не прибавлять вообще :-)
Ответить
360
Ну, набрали вы немало... :-) Но я вот не поленилась, полезла в Катькин альбом - за первый месяц она набрала около восьмисот гр.:-) Немало, учитывая то. что родилась она маленькая, меньше трех кило:-)
Ответить
Так и Варька родилась 2780гр, вот и набираем рекордными темпами :-) На самом деле нам велели есть поменьше, чтобы кишечнику было полегче работать, иначе ей тяжело, она по ночам много плачет из-за колик. Буду её немножко ограничивать теперь, но не сильно, конечно же.
Ответить
Афигеть! Маша, покажи свою дочку, умираю хочу посмотреть на подросшую красавицу))) И ваши хомячьи щечки)))
Мы в первый месяц набрали тоже около вашего, и за второй месяц тоже больше кг, а потом уже все меньше и меньше.
Мы в первый месяц набрали тоже около вашего, и за второй месяц тоже больше кг, а потом уже все меньше и меньше.
Ответить
Смотри, на той же странице, пароль как у тебя - 2010. Вторая фотография сверху.
Ответить
Как тебе глазастик? У нее уже появляются "опоясывающие щеки" - это такие, которые переходят еще и в третий подбородок :-)
Ответить
Таких глазастиков всегда хочется за щечки ухватить:-):-):-)
Хы... я когда вижу таких малышей, у меня, видимо, становится ТАКОЕ выражение лица, что моя собачатина начинает безумно ревновать, даже если я их на руки не беру, понимаешь?:-)
Хы... я когда вижу таких малышей, у меня, видимо, становится ТАКОЕ выражение лица, что моя собачатина начинает безумно ревновать, даже если я их на руки не беру, понимаешь?:-)
Ответить
Я тоже все не устаю её тискать да целовать да к себе прижимать. Знаешь, Ир, я вообще стала понимать, что такое дети только с появлением Варьки. До этого они все были для меня на одно лицо, противные и орущие. Теперь я различаю их внешность, понимаю, симпатичный младенец или нет, распознаю крики - очень маленький деть плачет или ребенок побольше. Это похоже на выход из женского монастыря - раньше ты не знала, что есть мужчины, и тут тебе открылось полмира, для тебя совершенно новых :-) Про мужчин я как раз все отлично знала, а вот мира, в котором есть дети, для меня не существовало. А теперь он мне открывается, я в нем еще новичок, но осваиваюсь ;-)
Ответить
Маш, лапуся какая!!!
Молодец, что кушает хорошо. Ты ее не ограничивай. Мой стройняга сначала тоже хорошо прибавлял, а потом сбавил обороты.
Родился 2770, за 1 месяц +1110.
Молодец, что кушает хорошо. Ты ее не ограничивай. Мой стройняга сначала тоже хорошо прибавлял, а потом сбавил обороты.
Родился 2770, за 1 месяц +1110.
Ответить
Хорошенькая малявочка. Сейчас и от папы вижу что-то, но по-прежнему больше твоего )))
Ответить
370
Я сегодня сентиментальна, видимо, в честь второй подряд бессонной ночи :-) Решила опубликовать для вас стих, который я написала своему мужу, тогда еще будущему, еще в школе. Комментарий к содержанию: муж у меня молчалив весьма, а тогда, на фоне первой любви, и вовсе казался немым ;-) Ну, вот вам стих про нас:
Встретил как-то мамонт на грани вымирания
Солнечного папонта, очень редкий вид.
Обрадовался мамонт, ведь он-то знал заранее,
Что солнечные папонты - страшный дефицит.
Мамонт был обычный, но так ли это важно?..
И сказал он папонту: "Давай с тобой дружить!"
Папонт не ответил, ведь знает это каждый,
Что они когда-то разучились говорить.
И подумал мамонт: "Наверное, согласен
Молчаливый папонт с мамонтом дружить".
И с тех давних пор в мире и согласии
Стали мамонты с папонтами жить!
Вот не знаю, как вам мой шЫдевр, но меня он до сих пор трогает до слез, особенно теперь, когда мы наконец-то мама и папа, то есть мамонт и папонт :-)
Встретил как-то мамонт на грани вымирания
Солнечного папонта, очень редкий вид.
Обрадовался мамонт, ведь он-то знал заранее,
Что солнечные папонты - страшный дефицит.
Мамонт был обычный, но так ли это важно?..
И сказал он папонту: "Давай с тобой дружить!"
Папонт не ответил, ведь знает это каждый,
Что они когда-то разучились говорить.
И подумал мамонт: "Наверное, согласен
Молчаливый папонт с мамонтом дружить".
И с тех давних пор в мире и согласии
Стали мамонты с папонтами жить!
Вот не знаю, как вам мой шЫдевр, но меня он до сих пор трогает до слез, особенно теперь, когда мы наконец-то мама и папа, то есть мамонт и папонт :-)
Ответить
Вот была бы я еще и композитором впридачу к поэту, написала бы к этой мини-сказочке музыку и пела бы Варьке вместо колыбельной :-) Кстати, Альбинка, учи колыбельные, пока не поздно! :-) А то я дочери кроме обещаний, что "придет серенький волчок и ухватит за бочок" больше ничего и предложить не могу ;-)
Ответить
А у меня есть на примете много спокойных татарских песенок :), буду по-тихоньку напевать как моя мама мне в свое время :)
Ответить
Спасибо, повеселилась от души :))) Вы теперь на самом деле мамонт и папонт, гыыы))))) Такой интерпретации мамы и папы я еще не слышала)))
Ответить
Можешь девчонкам читать от моего имени! :-) Как раз для их возраста короткая сказочка со счастливым концом :-)
Ответить
380
Вы такие красивый все:-)
Слушай...*подозрительно щурится* Ты нас точно не обманываешь?:-) Ты точно не голливудская актриса?;-):-):-):-)
Слушай...*подозрительно щурится* Ты нас точно не обманываешь?:-) Ты точно не голливудская актриса?;-):-):-):-)
Ответить
Какой шикарный комплимент))) Неее, я усталая беременная мамашка, делающая ремонт.
Меня подмазали, подкрасили и нарядили просто))))
Меня подмазали, подкрасили и нарядили просто))))
Ответить
Юленька, какие красивые ВСЕ! Надо же - такие люди живут в нашем северном болоте ;-) Сынок очень вырос и хорошенький ОЧЕНЬ (т-т-т)! Жаль, что мы тогда не повидались, но я, как потом показало время, правильно не поехала за город :-) Какой у тебя уже срок? Когда ты в следующий раз в Лебедеву? Договорилась ли уже со своим РД?
Ответить
Спасибо, Маша! Думаю, увидимся уже потом все вместе с детками, весной-летом. И с Анютиными барышнями. Всем будет интересно.
Хорошо, что ты не поехала, конечно.
У меня вчера было 30 недель, по Лебедеву 30,5. К нему иди 25 августа.
С РД договорилась, только они могут раньше на проветривание закрыться((( Ищу запасной вариант.
Хорошо, что ты не поехала, конечно.
У меня вчера было 30 недель, по Лебедеву 30,5. К нему иди 25 августа.
С РД договорилась, только они могут раньше на проветривание закрыться((( Ищу запасной вариант.
Ответить
О, к Лебедеву уже скоро! Здорово, повидаетесь, хотя это УЗИ менее интересно, чем, например, 20-недельное. А у тебя Женя в ПДР родился или раньше/позже? Моя вон как заторопилась на выход, даже до полных 37 недель не досидела. Может, и ты в свой РД успеешь до проветривания. У меня есть контакт дяденьки в РД №1 на В.О., он там зав. отделением, мне его хвалили. Надо?
Ответить
390
:love3 Обалденные фотки!!! Присоединяюсь к мнению, что у нас в топике есть самая что ни есть настоящая голливудская красавица:-)!!!
Ответить
здравствуйте, девочки. примите в свою дружную семью? правда мы только ждем пока аиста:)
Ответить
Заходи, конечно! Только мы тут меньше хочушки, больше болтушки :-) В том смысле, что "по делу" мы тут давно ничего не обсуждаем, всё больше болтаем "за жизнь". Если тебе у нас понравится, оставайся и располагайся поудобнее!
Ответить
Добавлю: с одним условием - не задерживаться в хочушках, побыстрее переходить на следующий уровень;-)
Ответить
Ир, у нас тут все задерживаются, в нашей теплой компании, но уже не ради хочушества. Ну посмотри сама - Иришка Бернер и Юля-ЛюЛю уже дважды мамы, анечка единожды мама, зато сразу двоих девушек, Альбинка без пяти минут мама, даже я уже мама. А все тут сидим и друг с другом приятно общаемся :-)
Ответить
Ну так приятно общаться - это одно, а вот во всем остальном - ни-ни, чем быстрее, тем лучше.;-)
Ответить
Приветствую!!! Заходите, рассказывайте о себе!!! Новеньким мы всегда рады, но только, чур, надолго в ожидающих аиста не оставаться, а быстрее переходить в следующий этап, но топик не покидать;-):-D!!!
Ответить
И я к вам хочу :) читаю давно, многих знаю по другим топам (Алю, например и Аню. Аню знаю лично :)), а как-то стесняюсь... ну вот, набравшись наглости - стучусь :)
Ответить