341

*** 30+ № 96 ***

коротко, ясно и одними циферками :-)

Что-то меня на минимализм потянуло в последнее время.
Надеюсь, что в зиму войдём с сотым, юбилейным, топом :-). Мы, по-моему, в феврале 2006-го родились в виде клубного общения.
Приветствую всех в новом топе и желаю всем здравствовать, бодрстовать, приятных летних отпусков, жизни в позитиве и гармонии с собой!
Деткам всех возрастов богатырского здоровья и активного развития!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Машуне отдельно на решение всех её проблем:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
коротко, ясно и одними циферками :-)

Что-то меня на минимализм потянуло в последнее время.
Надеюсь, что в зиму войдём с сотым, юбилейным, топом :-). Мы, по-моему, в феврале 2006-го родились в виде клубного общения.
Приветствую всех в новом топе и желаю всем здравствовать, бодрстовать, приятных летних отпусков, жизни в позитиве и гармонии с собой!
Деткам всех возрастов богатырского здоровья и активного развития!

Машуне отдельно на решение всех её проблем:
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011

NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------

sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем

------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
о нас
Привет, Инночка! И всем девочкам мой привет!
Краткость, как грится, сестра таланта! :-)
Присоединяюсь ко всему сказанному Инной!
Добра, счаться и здоровья!!!

Ин, неужели мы такими медленными темпами развиваемся, что за полгода только 4-ре топа создаем? Хотя наверно так оно и есть. Либо новый год уже очень скоро! :-)
А я его и не видела, нового топика-то ;-)
Всем привет!!! В старом пишу, совсем уже.
Приветствую вас дорогие мои! У нас Вася буянит.Ревность в самом расцвете.Бьет Асеньку,ужасы всякие говорит,я вся в расстройстве.Физически не успеваю на двоих,надеюсь со временем наладится,но пока тяжко.
Но вчера у Василька был важный день.Дебют на настоящей большой сцене.В театре нашем,в спектакле в мемансе.Ему доверили целую роль,хотя там все дети от 5 лет,но наш василек очень симпатичен учительнице танцев и он сам старается,поэтому доверили)))Вобщем я довольна своим рбенком,он справился,все сделал что надо.Единственное,когда надо было долго стоять в одной позе-конечно же мы крутили головой,разглядывали публику в зале и от волнения кусали губки.:-) ну хоть фиги и языки ей не показывали,хотя меня пугал Вася обещаниями подобными,шутник))) после спектакля коллеги дети подходят к васе,с премьерой мол тебя васек)))) я там по стенкам стояла сползала.теперь ждет наша ребенок зарплаты,на карусели хочет потратить.во делааааа...
завтра у детей закрытие сезона,вручение грамот,пьянка-чаепитие,пойдем гулять.:-)
Девочки всем привет.

Забежала ненадолго.
В субботу в отпуск уезжаем в Литву.
Маму подняли,главное,чтобы срыва не было в эти две недели,потом будь как будет.

Мишенькина детская почти готова,фотки выложу уже после.
Привет, девочки.
Мы сейчас умираем от жары. Уже вторую неделю - +30+32, в тени. Дождиком и не пахнет. Дома у меня все практически голышом ходят.

А вот это - пока мама задремала.
http://eva.ru/R6G2s
Привет, девочки, с началом рабочей недели! У меня она супер-короткая, т.к. в четверг-пяницу корпоратив. Погоду правда обещают не айс, а я купила легкое платье с коротким рукавом за бешеные деньги, теперь вот думаю, что одеть, как у каждой женщины-шкафы забиты, а ождеть нечего:-). Судя по прогнозу, приждется телогрейки брать:-). Вчера сделала себе потрясный маникюр-впервые мне так хорошо сделали в салоне около дома, сделала покрытие Shellac-не знаю, правильно написала или нет, суть в том, что не царапается, не облупляется в течение 2-х недель точно, а может и больше, только ноготь когда отрастает надо снимать, а на ногах, говорят, до месяца держится. Вот думаю теперь педикюрчик сделать. Хожу довольная как слон. Всем желаю поменьше работать, побольше отдыхать и вообще побольше позитива! Оксан-фотка супер!:-). Олечке хорошо отдохнуть, ждем фоток!!! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! А еще, у меня новость-мы машину новую купили! Супер! я на ней уже ездила, правда не мне, а мужу, но чувствую, что могу отобрать, так она мне нравится!!! Все, побежала работать...
Привет Олечка, Дашенька, Инночка и всем мой привет) Мы вернулись! Отдых был чудесный) Поирода и море - чудо! В их климате мои приливы почти не ощущались, только с утра и перед сном( Много купались, гуляли по городу, ездили на морскую прогулку (где попали под дождь и засопливели), брали машину напрокат и ездили по побережью и на острова) Вообщем, верните меня оборатно) фото будут 16 когда буду на работе, сейчас мы на даче еще пару деньков будем,пока у мужа есть возможность
Все новости прочитала рада за всех, Машуня, Васильку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня.
Буду общаться по возможности.
Ну вот и лето пришло :-) Топик падает. Всем не до сидения перед компом. :-)
Здравствуйте, девушки, дорогие! Всем всего наилучшего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня новостей нет: дом, работа, дом, работа...
ну и так далее :-)
С Аней у гинеколога были.
Я расстроилась. Сделали УЗИ. Как было два года назад матка и яичники на три года, так все и осталось.
Отправили сделать на женские гормоны, в понедельник ответ будет. Чтобы думать, что дальше делать.
Подозреваю, что у дочки что-то "поломалось", когда шла закладка органов в 8 недель, тогда была обширная гематома, месяц лежала на сохранении.
Или второй вариант - "встретились" два рецессивных дефектных гена, об это мне тоже говорили. Причем, вероятность этого - один на 10000. А мы в это число попали.
Девочки в паспорте Хорватия-2011 немного фото - Вэлкам))))))
Девочки, всем привет!
Мои кулачки кому надо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отдельно Машульке (сил и терпения). Маш, попробуй Василька привлекать к уходу за малышкой. Подружка имено так делала, помню все говорила, что ейодной не справиться. Помогло, ревность сошла на нет. Ну и здоровья ему крепкого.
Мы вот такие плохие, времени писать совсем нету. Строим наше "родовое гнездышко", с Анютой в бассейн ходим и на массаж. Фото в папке мы, через пару дней запаролю :)
Доброго дня, девочки.
Получила Анины анализы сегодня. Обрадовать нечем. Яичники не работают.
Планово ложимся в стационар эндокринологии в декабре, заодно и гинеколог ее снова будет смотреть.
За поддержку спасибо, девочки. Стараюсь не падать духом.
Не падаем, девочки-красавицы)
Всем желаю крепкого здоровья, отличного настроения и всяческих благ!
Новостей особо нет. После 6 укола М. как таковых не было (ура!), приливы все так же мучают, настроение после отпуска пока хорошее, но работы - море((((
Вот так и получается, что сил хватает только прийти с работы, что-то приготовить на ужин, немного почитать после ужина и спать...
Всем мои |@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем мой пятничный привет! Хорошего рабочего дня и прекрасных выходных на дачах, дома и вообще хорошего позитивного отдыха, что б набраться сил на следующую рабочую неделю!
У нас что-то небо нахмурилось, похоже на дождь(
Сегодня прислали договор на перевод, язык сложный, юридический, жуть просто! И это в пятницу, хорошо, что не срочно, можно и на следующей неделе доделать. Так что еще раз всем хороших выходных и я опять погрузилась в перевод(((
Девочки, привет всем, мои хорошие и сначалом новой рабочей недели! Всем здоровья крепкого, хорошего настроения и мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Мы отгуляли корпоратив отлично! Конкурсы, дискотека, море позитива, теплоход-супер! Давно я так не веселилась. На работе как всегда горячие деньки. Все руководство уходит в отпуск и я остаюсь за главную. Есть плюсы-доплата за свомещение с окладом директора, так что боюсь-получу-не донесу:-). Вчера были в зоопарке с мужем, ржали как дети...
девочки, не забываете пропащую?
не пишу - читаю только, со временем аншлаг полный - но наверное, это и к лучшему :)
каждый день, как день сурка... девчонки времени много требуют, плюс работа... как
всегда, в общем.

но что скрывать, я - по делу.
очень надеюсь на вашу помощь - и юридическую, и психологическую, и медицинскую...

суть.
у моей подруги - у отца - на фоне сахарного диабета, скорее всего, - серьезные проблемы с психикой. приступы агрессии. возраст за 70. живут они в достаточно большом поселке (райцентр), от владивостока около 500 км (ночь на поезде). живут втроем - отец, мать и внучка-инвалид (дочь подруги, с тяжелейшим дцп, уже 25 лет, неходячая). ирка всю жизнь пахала, чтобы настеньке своей создать нормальные условия (представляете же, что такое уход за таким ребенком, тщетные опытки поставить на ноги ну и все такое). у них большой коттедж с участком и садом - то есть соседи не дверь в деврь, поодаль.

ну и вот - последние года три с отцом становится все хуже... постоянно терроризирует мать ирки, не дает говорить по телефону например, может кинуться в драку - и отказывается лечиться.

забрать их к себе ира не может - в городе насте будет очень плохо - прогулки нереальны, плюс она 5 лет назад решилась-таки и родила еще раз... у нее вторая дочка, 5 лет...

собственно вопросы:
принудительное лечение - возможно? что для этого надо? или как можно убедить заставить лечиться?

написала сумбурно наверное, но может посоветуете нам что-нибудь?
Девочки, привет всем от меня! Что-то у меня ева второй день глючит, виснет, какая-то фигня :-( Я все читаю, за всех кулачки держу, будьте здоровы - это главное!
я вам девочек своих давно не показывала - смотрите :) парочка фото...
http://eva.ru/R75lB
Девочки, всем доброго вечера.
Я уезжала в деревню к маме и сестре. У нас были выходные с четверга по воскресенье. Праздник Лиго, навроде Ивана Купала.
А в воскресенье уезжаем на две недели в Юрмалу. Так, что ненадолго из эфира выпаду.

В понедельник Милану к аллергологу водила, шелушки на коже с рождения непроходящие. Хотела также узнать, что с прививками делать.
В докторе разочаровалась. Меня она не слушала, трещала текст заученный. Сделали стандартный набор "царапок", ничего не показало. Тогда пластырь налепили, завтра снимать поедем.
Навыписывала БАДов: хрящ акулий да таблетки от кишечного расстройства, пичкать этим ребенка не меньше трех месяцев. Зачем, так и не поняла. Все про повышение иммунитета лопотала. Причем тут он, если аллергия - аутоимунное заболевание? Последняя фраза вообще гениальная: покупайте все это у нас в аптеке, тут дешевле.
В аптеку даже и не заглянула. Если и пластырь ничего не покажет, пойду к другому врачу.

Девочки, здоровья Вам всем, и близким Вашим. Тем, кому необходмио, кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Напишу завтра, какой ответ с пластыря получился.
Вот, вернулись. Вылезла у Миланы аллергия на молоко коровье.
Радостно было предложено перейти на сою. Про то, что ребенок сою вообще не переносит, как поест - через минут 5 рвота фонаном, уже забыла.
Спросила, как уточнить, на что именно непереносимость, лактозу или казеин. Не делают! Гениально.
Ладно, буду искать, где делают.
Поинтересовалась, зачем пить акулий хрящ. Если это вообще думано для суставов. "Хуже точно не будет" А лучше? :dash1
Разговор свернула.
На яйца ничего не показало, значит, прививки можно начать потихоньку делать. Потребовала бумажку с указанием для прививочного кабинета.
Дала и буквально вытолкала из кабинета "Все, мы с Вами все вопросы решили". Я ей явно не понравилась с дотошностью. :-D
А, еще рецепт мази на заказ дала, шелушки мазать. Потому, как ранее выписанным кремом предложила сама поделиться, благо, добра этого много.
Велено придти через два месяца. Не пойду. Не вижу смысла.
Девочки, привет всем! С последним днем июня! Вот так время и летит...
Новостей нет особенных. Собираюсь в отпуск через пару недель, но пока все не окончательно, зыбко.
всем привет и с началом недели трудовой! Кто в отпуске - шикарного отдыха!
С добрым утром, всем хорошего дня! Держим кулачки за Дашулю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Дай Бог, чтобы все мазьками-таблеточками обошлось! И всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Всем привет) И от меня кулачки Дашуле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу курения я на стороне Наташи)Если есть проблемы от куреия, то надо бросать, тк в лечении не будет толку, если есть усугубляющий фактор. Типа как мой муж - наедается на ночь тортиков, а потом на тренажере шагает и удивляется почему не худеет))) У меня Никита курит и очень меня расстраивает, говорит - не переживай - наиграюсь и брошу...
Девочки мои миленькие, привет! Как приятно, что вы за меня переживаете. Спасибо!
Я приехала. Съездила довольно-таки позитивно. Никакую операцию делать не надо. Ура! Ура! Отправили сразу же на триплексное сканирование вен. Не знаю, почему так мудрено называется. По сути это обычное УЗИ. Все венки проходимы, никаких тромбов нигде нет, ттт, стенки не утолщены. И только в том месте, которое меня и беспокоит как раз, под левой коленкой, есть небольшой сегмент с варикозным расширением, в котором есть рефлюкс (обратное забрасывание крови). Ничего критичного, но чтобы не усугублялось с возрастом, рекомендовано сделать лазерную коагуляцию. Это через маленький прокол вводят какой-то препарат, который подклеивает венку там, где она расширена. Вот и все! Ну и две недели после этого походить в компрессионных чулках или колготках. Договорились, что эту процедуру я устрою себе по осени, когда попрохладнее будет для колгот.
Спасибо Вам еще раз, дорогие! А то муж мой, замечательный сегодня в очередной раз удивился, куда это я еду, и почему попозже по сравнению с отбытием на работу. Хотя я ему тысячу раз все рассказывала. А теперь он стопудово уже все забыл и не спросит ни о чем, пока сама не напомню. Вот такие они чуткие, мужчины! :-)
Всем мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья, радости и счастья!!!
Даша и Ксюша-Эльфа, как там ваши студенты сессии сдали? Уже второкурсники?
Девочки, всем доброе утро! Желаю всем хорошего настроения и здоровья, конечно же!!!!
Привет, всем.

Девочки,привет всем.

Вот немного фоток
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?

и отзыв о поездке
http://www.otzyv.ru/read.php?id=117847

Фоток на самом деле больше,буду еще выкладывать.

К сожалению пока времени ни на что нет.

На работе много перемен с реорганизацией, пока не знаю к хорошему эти перемены или нет.

Дома- опять проблемы с мамой, пока еще не знаю связано это с основной болезнью или нет.
Каждое утро встает с сильной тошнотой, выпьет воды,мезим вроде легче.
Толи это побочки от таблеток то ли что
Приветик, девчонки!!! Как всегда, только читаю, писать особо некогда. У нас все потихонечку. Анютик растет, радует нас. В папке мы пара фоток свежих. Скоро в нашем доме тоже будет студентка! Мы сдали ЕГЭ и теперь ждемс поступления.Я потихонечку взялась за спицы. В папке новое немного свеженавязанных вещей, если кому интересно.Строительство у нас идет тихим ходом и я очень надеюсь Новый год (или хотя бы Рождество или Анино годовасие) отметить в новом доме.

Оленька, вполне возможно, что у мамы твоей интоксикация, слишком много пичкали таблетками, попробуйте травки,должно помочь!

Дашунь, рада, что операция тебе не потребуется!

Маш, как там Василек и Тая? Мои кулачки тебе на выздоровление пузика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И еще мне жаль слоника...

Прочитала выше про курение и похудение и задумалась... худеть хорошо, курить плохо... Но если это доставляет человеку радость, то почему бы и нет????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения