Школа
341

*** 30+ № 96 ***

коротко, ясно и одними циферками :-)

Что-то меня на минимализм потянуло в последнее время.
Надеюсь, что в зиму войдём с сотым, юбилейным, топом :-). Мы, по-моему, в феврале 2006-го родились в виде клубного общения.
Приветствую всех в новом топе и желаю всем здравствовать, бодрстовать, приятных летних отпусков, жизни в позитиве и гармонии с собой!
Деткам всех возрастов богатырского здоровья и активного развития!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Машуне отдельно на решение всех её проблем:

Свернуть
Ответить
Всем привет в новом топике!!!!!! Все...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
3.06 13:52
Всем привет в новом топике!!!!!! Всем нашим деткам,мамам и будушим мамам кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иннусь спасибо за личные кулачки.:-)
Ответить
Привет Инночка и всем мой пятничный привет в новом топе!
Спасибо за пожелания, и мои @@@@@@@@@@@, всем кому нужно) Машуля, держись, все должно быть хорошо!

Я не надолго. Сделала 6 укол. Врач еще предложил 7, но мы с моим врачом будем думать, т.к. у нее по-моему другие планы.
Собираю чемоданы, а то вечером еще на день рождения идти.
Вернусь в следующую субботу. Напишу по мере возможности ну и фото)
Всех люблю, целую, до встречи)))
Ответить
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011

NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------

sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем

------------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49см.
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
Ответить
Привет, Инночка! И всем девочкам мой привет!
Краткость, как грится, сестра таланта! :-)
Присоединяюсь ко всему сказанному Инной!
Добра, счаться и здоровья!!!

Ин, неужели мы такими медленными темпами развиваемся, что за полгода только 4-ре топа создаем? Хотя наверно так оно и есть. Либо новый год уже очень скоро! :-)
Ответить
когда как, Даш :-) Когда-то были времена, что в месяц и по 3 топа одолевали. По количеству постов я стараюсь всегда заводить новый топ от 330 постов до 350. В феврале 2012 будет нам 5 лет - именинники :-)
Подобъём итоги потом, что сделали и чего добились и кого потеряли по ходу общения :-)
Ответить
Всем привет,девочки.

Инночка, спасибо за новый топ.

Всем нам позитива,удачи и хорошего летнего настроения.
Все кому нужно мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет в новом топике и присоединяюсь к пожеланиям!!
Предлагаю обсудить случай один, от которого я в легком шоке - никита с другом сломали у нас дверь(уже починили, суть не в этом), друг как бы в тему грит - а моя мама тоже дверь сломала - кулаком выбила стекло, ну я такая типа удивленно спрашиваю - как же так, ведь твоя мама такая спокойная, что случилось, друг - да вы что, какая она спокойная, она мне тут в лицо кулаком в кольцах зарядила чуть зубы не выбила. Девочки, я была просто в шоке. Парню 18 лет, знаю давно его, копия Никита - хороший, но ленивый, настроение переменчивое - то в мажорство кидается, то умница не нахвалишься, ничего особо криминального. Ну уму не постижимо как это кулаком в лицо сыну...Вот что должно произойти? Да и что бы ни произошло - смысл? Разве можно чего-то добиться так?
Ответить
:-) Ксюш, про кулаком в лицо - это как-то неестественно, а вот в пощёчину очень даже верю.
Почему так поступила женщина, мы не знаем, поэтому ничего не могу сказать на тему можно чего-то добиться или нет.
Про телесное наказание (назовём его так) мы не один раз говорили уже здесь. Я приемлю его и, если по другому, как говорится, не доходит, то приходится "распускать" руки. Это исключительно моё имхо и я знаю, что моё такое мнение будет чуть ли не единственным среди остальных.
Пощёчина происходит у матерей к детям постарше, вот где-то с 15-ти лет. Когда другие места для наказания не совсем подходят в таком возрасте. Довести можно ещё как. Думаю, что там было уже оскорбление или откровенное хамство от ребёнка.
Ответить
Иннусь, я противоположной точки зрения, но не суть. Просто интересно чего можно добиться пощечиной от 15, и тем более 18-летнего? Цель какая? Ну срыв -это я понимаю. Но как метод? Ведь они прекрасно понимают что такое хамство, оскорбление и тп Неужели пощечина их остановит? Это ж не шибко больно, чтобы ее бояться. Просто любопытно.
Ответить
можно добиться того, что перед тобой снова будет ребёнок, а не хамло, из которого прёт говно. Меня пощёчина останавливала. Окатывала, как холодный душ, было всё сразу понятно, насколько далеко я зарвалась и в стопиисят раз стыднее перед родителями.
Пару раз получила от мамы и один раз от папы, когда обидела маму в его присутствии. Кстати, мои родители страдали после этого ещё больше, чем я. Так что я думаю, что эта мера была просто крайней, когда моя крыша отлетала напрочь!
Ответить
Не могу такого представить)) Слушай, а если бы тебя не ударили в ответ на хамство, а обняли, поцеловали исказали - успокойся, дорогая, все хорошо, тебе это как было бы?
Ответить
:-) Оксан, я не собираюсь (да мне, собственно, индифферентен этот вопрос взагали) тебя убеждать в чём-то, но поверь мне на слово, что "а, если бы" в таких ситуациях просто не существует. а) Потому, что ситуации (мои так точно) имели только такой логический конец; б) Это, действительно, крайняя мера и всегда в тему; в) История не знает сослагательного наклонения.
Поэтому, я никогда никаких "а, если бы" не рассматривала, не рассматриваю и, надеюсь, что на старости лет в маразм не ударюсь и несостоявшиеся условности рассматривать не буду :-)
Если речь идёт исключительно обо мне, то все такие крайности родительского воспитания я получала заслуженно.
Ответить
А я его и не видела, нового топика-то ;-)
Всем привет!!! В старом пишу, совсем уже.
Ответить
Привет, Наташа! И всем девочкам привет!!! С началом новой рабочей недели вас, работающих. А отпускникам хорошего отдыха!
Выходные промелькнули быстро, как обычно. В субботу была на юбилее у мамы моей подруги. Отлично провели время, на свежем воздухе, шикарный стол, хорошая музыка. А вчера - сад-огород. Вот и все новости.
Ответить
привет, девчата, с моими наилучшими пожеланиями!
У нас тоже обычные выходные. Дача, окучивание картошки, баварские колбаски на мангале, собирание черешни, общение - всё стандартно.
Ответить
Всем приветы! И с началом рабочй нед...
Орхидея в цвету V.I.P.
6.06 19:28
Всем приветы! И с началом рабочй недели! У нас на следующей неделе корпоратив на 2 дня в доме отдыха, туда на теплоходе и обратно тоже. Что радует-это все в будние дни. В выходные сажала цветы, полола и кормила комаров. Вот такие у меня новости! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо. А еще, я себе подчиненную взяла, девочка хорошая, надеюсь, надолго в этот раз:-).
Ответить
Какая правильная организация. :-)) Корпоратив на два дня в будни. :-)) Привет, Олечка! За кулачки спасибо, тебе того же. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рассосались твои неприятности, я надеюсь?
Ответить
рада за тебя, Оль! Корпоратив - это гуд :-) Удачного отдыха!
Ответить
Приветствую вас дорогие мои! У нас В...
7.06 12:23
Приветствую вас дорогие мои! У нас Вася буянит.Ревность в самом расцвете.Бьет Асеньку,ужасы всякие говорит,я вся в расстройстве.Физически не успеваю на двоих,надеюсь со временем наладится,но пока тяжко.
Но вчера у Василька был важный день.Дебют на настоящей большой сцене.В театре нашем,в спектакле в мемансе.Ему доверили целую роль,хотя там все дети от 5 лет,но наш василек очень симпатичен учительнице танцев и он сам старается,поэтому доверили)))Вобщем я довольна своим рбенком,он справился,все сделал что надо.Единственное,когда надо было долго стоять в одной позе-конечно же мы крутили головой,разглядывали публику в зале и от волнения кусали губки.:-) ну хоть фиги и языки ей не показывали,хотя меня пугал Вася обещаниями подобными,шутник))) после спектакля коллеги дети подходят к васе,с премьерой мол тебя васек)))) я там по стенкам стояла сползала.теперь ждет наша ребенок зарплаты,на карусели хочет потратить.во делааааа...
завтра у детей закрытие сезона,вручение грамот,пьянка-чаепитие,пойдем гулять.:-)
Ответить
:-) ну, с премьерой сына вас, Васина мама! :-)
А почему Асенька, Маш? Разве у Таисии, Таи - производное имя Ася? Впервые такое слышу от тебя.
Как твой шов, перестал буянить?
Ответить
На шов я забила.он то треснет выльет...
7.06 16:36
На шов я забила.он то треснет выльется,капля две,то опять затянется.хорошо хоть не болит.со временем все меньше и меньше выделений и припухлости.
Ася у меня из детства моего,у нас была девочка Ася в муз школе,Ася и Ася,а когда на визу оформлялись куда то,ее объявили Таисия,я тогда была от красоты ее имени в шоке.Так что не знаю как там по правилам,но у меня дочку зовут Тая,Тася,Асисяй,Таисия,Таечка,Ася,думаю со временем еще добавятся производные.:-) а кое кто иногда ее Вовой называет))
взяла напрокат весы,прибавки наши считать.нам через 5 дней месяц,прибавка от рождения пока что 250гр,от минимального почти 600.есть к чему стремиться и над чем работать.
Ответить
а, ну да: от Таси Ася - может быть...
Ответить
С премьерой Вас, мамочка! :-)) Добытчик растет какой. Первая зарплата. :-)
А по поводу ревности, Машунь, это ожидаемо, как правило. Надо стараться по возможности уделять внимание персонально Васильку, хотя у понимаю, трудно и не хватает его, времени. Перерастет.
Как ты себя чувствуешь?
Ответить
да понимаю,время излечит.сейчас стар...
7.06 16:44
да понимаю,время излечит.сейчас стараемся Васю как то отвлекать,подарочки лишние,развлекалки,гулянки.
Я вроде лучше,местами и если ночью сплю немного))),вот завтра последний день отпуска и с 9-го на работу,13 концерт.два дня тренировались с коляской гулять вокруг театра с бабушкой.Тая начинает покрикивать,я бегом с титькой тут рядышком))
Ответить
Ну ты даешь!!! 9-го на работу. Трудоголик, млин! :-)Пускай трактор работает, он железный.
От Асисяя упала под стол. :-))))))))))
Ответить
да если бы трудоголик.просто кушать ...
7.06 21:06
да если бы трудоголик.просто кушать люблю,а денег никто не даст.:-(
Ответить
Машенька,с премьерой сына тебя.:-)

Васино поведение понятно,ревность.
Каонечно,приходиться маму делить.
Ничего наладиться все.
Ответить
Ну вообще! ;-) Какой молодец-то Василий! Еще будем его по телеку наблюдать, когда будем носки в кресле вязать в глубоко пенсионном возрасте ;-)
Ответить
Девочки всем привет.

Забежала ненадолго.
В субботу в отпуск уезжаем в Литву.
Маму подняли,главное,чтобы срыва не было в эти две недели,потом будь как будет.

Мишенькина детская почти готова,фотки выложу уже после.
Ответить
Оля и все девочки, и от меня привет!
У нас погода наладилась временно (+27), пользуюсь случаем мою окна. А то к выходным обещают снова +6, особо не намоешься ;-) В остальном - все неплохо, солнышко и уже хорошо. Вроде бы к нам должна приехать дочь мужа, что ее маманя что-то мутит-крутит, берет билеты именно на тот день, когда мы не можем ее встретить, так что даже не знаю, как будет-то...
Ответить
Привет.
Маме:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошо отдохнуть!!!
Ответить
Привет, девочки.
Мы сейчас умираем от жары. Уже вторую неделю - +30+32, в тени. Дождиком и не пахнет. Дома у меня все практически голышом ходят.

А вот это - пока мама задремала.
http://eva.ru/R6G2s
Ответить
ААААААААААААААААААААААА, Оксана, какая офигенная фотка! ;-) Долго дремала-то? ;-)
Привет всем! У нас жара спала, вчера было +30, сегодня +12, обалдеть перепады, не находите? :-( Даже здоровые бОшки такого напряжения не выдержат. Это уже третий раз за неделю такие резкие перепады..
Ответить
:-) я тоже интересуюсь, как долго мама дремала?
Жара стоит невыносимая у нас тоже 2 недели. Дожди обещают, но обещанием всё и заканчивается.
Оксан, а дитё твоё как-то больше на папу похоже. Вы вообще с мужем имеете некое сходство, хоть и разные :-)
Ответить
Сколько точно - не знаю, может, минут двадцать.
У нее режим сбился, в семь вечера укладывается, просыпается в 5 утра, естественно, так рано и мне - подъем.
Последнее, что помню - вручила ей бутылку с кашей, усадила на диван и включила мультики. Проснулась - детя нет и тишина стоит подозрительная.
Пошла искать - а она играется :-D
Ответить
Очуметь!!!! :-) Клевая фотка.
Ответить
Класс!!!!! У нас тоже дома не лучше.
Но теперь у Мишки будет своя комната.

А у нас очень даже комфортно,где-то 22-23
Ответить
Олечка, хорошего отдыха! Ждем фотографий. Маме много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
плюсуюсь с пожеланиями шикарного отдыха и чтобы мамино здоровье не сбойнуло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет))) Заинтриговала.У меня не от...
11.06 10:41
40
Привет))) Заинтриговала.У меня не открывается фотография.Наверное на еве глюк какой.
У нас все как обычно.Едим,кричим,пукаем,какем,газоотводную трубочку иногда достаем.:-(
Зато с Васей у нас лажа.Я собралась наконец то сходить к лору.Надоел Васин нос вечно не дышаший,синяки под глазами,ночью храп,лицо меняется от аденоидов.Вобщем вра сказал удалять надо,только мы маленькие еще,и попадем под рецидив скорее всего,надо мол время тянуть.Вчера сдали кровь из вены на всякие инфекции.К слову сказать Вася мой герой,ни слезинки не дал никому,губки стиснул,испугался,но сдержался.Сказал больше не пойдет никогда сдавать крочь,было очень очень больно.:-(
Вобщем теперь будем лечить лечить и лечить,знать бы еще что и как.
будем из носоглотки и вообще из организма убирать каки бацильные и дальше смотреть,хотя посмотрим что анализы покажут.
Это нам никакого садика,и даже развивалок,чтоб лишнюю инфекцию не словить.Я вся в расстройстве.А еще тут в Перми не делают аденотомию под общим наркозом,только почти на живую.Тут я пас точно,не смогу ребенка мучить.ОН итак у меня психованный.:-(
накидайте дорогие девочки кулачков,может наши аденоиды уменьшатся от наших лечений -стараний,и не надо будет удалять ничего.Ну ведь жили мы почти 3 года на море,в жаре,ели фрукты овощи,соки свежевыжатые с утра до ночи,солнце,и вот тебе надо.Только приехали в холод и весь год сопли,отиты... :-( плак плак плак.
Ответить
Васятке:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как это, почти наживую?:-o
По поводу раннего удаления и рецидивов:
У Ани, когда ей еще и двух не было, с ранней весны - непроходящий насморк, несмотря на лечение. В мае (год и 2 мес) потекло ухо (гнойный отит с перфорацией), потом за полгода - еще два рецидива, практически глухой ребенок.
Пошли к ЛОРу (больничному профессору) и он нас без очереди прооперировал, бесплатно (спасибо ему огромное), удалил расросшиеся аденоиды. Потом отправил к аллергологу, нашли причину (пыльца березовая).
Больше рецидивов не было. То есть, радикально убрать проблему помогло больше, чем консервативное лечение.
Может, стоит еще кому-нибудь ребенка показать?
Ответить
Машунь, для Васеньки мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, Василёк твой хватал сопли страшные, аж до синусита и на море с солнцем. Тем более, море ваше макаовское было не тёплым и сухим, а тёплым и влажным постоянно (я про климат), что не есть гуд для носа.
Я за удаление аденоид. Совсем не шутки постоянно забитый нос ребёнка :-( Что решишь с врачом - это уже второгй вопрос.
В общем, крепкие кулачки для разрешения лор-ситуации у Василька: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Крепкого здоровья Васе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Васеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МатильДа V.I.P.
14.06 18:17
Васеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ МНОГА!!!!
Слушай, вот у меня племяшка тоже спал с открытым ртом, храпел, аденоиды, отиты и прочая лабуда. Хотели оперировать. Но сестра таки настойчиво лечила его. Сейчас все ок, ттт! :-) Ему уже 10 почти, перерос, простудных меньше, спит и дышит нормально. Надеюсь, эта история вселит в тебя оптимизЬму ;-)
Ответить
Привет, девочки, с началом рабочей н...
Орхидея в цвету V.I.P.
14.06 10:46
Привет, девочки, с началом рабочей недели! У меня она супер-короткая, т.к. в четверг-пяницу корпоратив. Погоду правда обещают не айс, а я купила легкое платье с коротким рукавом за бешеные деньги, теперь вот думаю, что одеть, как у каждой женщины-шкафы забиты, а ождеть нечего:-). Судя по прогнозу, приждется телогрейки брать:-). Вчера сделала себе потрясный маникюр-впервые мне так хорошо сделали в салоне около дома, сделала покрытие Shellac-не знаю, правильно написала или нет, суть в том, что не царапается, не облупляется в течение 2-х недель точно, а может и больше, только ноготь когда отрастает надо снимать, а на ногах, говорят, до месяца держится. Вот думаю теперь педикюрчик сделать. Хожу довольная как слон. Всем желаю поменьше работать, побольше отдыхать и вообще побольше позитива! Оксан-фотка супер!:-). Олечке хорошо отдохнуть, ждем фоток!!! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! А еще, у меня новость-мы машину новую купили! Супер! я на ней уже ездила, правда не мне, а мужу, но чувствую, что могу отобрать, так она мне нравится!!! Все, побежала работать...
Ответить
Олечка, привет! И всем девочкам мой привет! Какие у тебя хорошие позитивные новости. :-) Поздравляю с покупкой машины. На счет Shellac ты не прогадала. У меня такой педикюр. Действительно уже месяц держится, и ничего ему не делается. Только отрастает, но на ногах это не критично, не особо заметно.
Ответить
привет, Олечка, и всем девочкам мой вторниковый привет! С началом рабочей недели и всего наилучшего всем!
Олечка, поздравляю с такой значительной покупкой в семью! Пусть служит исправно и вам с мужем на радость!
И отдохнуть тебе чудесно!
Про маникюры-педирюры я пас, так как совсем не владею ситуацией на этом рынке услуг. Я не покрываю ногти ничем.
Ответить
Привет,девочки! Оля, поздравляю с покупкой машины! Я тоже делаю покрытие шеллак.Хорошо повеселиться!
А у меня очень печальная новость-умер дядя в субботу, завтра иду на похороны((( Он был дальним родственником, но очень родным, относился ко мне как к дочке, всегда такой ласковый, мы плотно общались, у меня кроме сестры в Москве из родных только он и его сын, я не ощущала разницы в возрасте почти 50 лет.Он был ученым мирового значения, о нем есть статья в википедии, при этом никакого пафоса и снобизма, человек редкой душевности...Не представляю как я теперь буду набирать его домашний номер,звонить его жене, а его никогда не услышу(((((((((((((((( Хорошо, что отвлекает Антоша, а то слезы наготове постоянно...
Ответить
мои соболезнования, Ксюш :-( Печально и больно, когда уходят люди, к которым наиболее привязан и чувствуешь с ними связь.
Ответить
Ксюша, мои соболезнования...
Всегда грустно когда уходят близкие люди..
Ответить
Ксюш, прими мои соболезнования. :-( Дяде светлая память! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
грустно....
Helliss C.S.
14.06 16:36
грустно....
Ответить
Ксюша, и мои соболезнования. Ты так тепло о нем говоришь, видимо, у вас такая связь прочная и тебе будет очень его не хватать! Держись, дорогая! Всем нам туда дорога, хоть это и не утешат :-(
Ответить
Привет Олечка, Дашенька, Инночка и всем мой привет) Мы вернулись! Отдых был чудесный) Поирода и море - чудо! В их климате мои приливы почти не ощущались, только с утра и перед сном( Много купались, гуляли по городу, ездили на морскую прогулку (где попали под дождь и засопливели), брали машину напрокат и ездили по побережью и на острова) Вообщем, верните меня оборатно) фото будут 16 когда буду на работе, сейчас мы на даче еще пару деньков будем,пока у мужа есть возможность
Все новости прочитала рада за всех, Машуня, Васильку @@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня.
Буду общаться по возможности.
Ответить
Привет отдыхающим! :-) Рада, что отпуск удался. Фоток ждем с нетерпением!
Ответить
с приехалом, дорогая! То, что хочешь взад на отдых - это гуд :-) Я вот тоже хочу отдыхать где-нить на море. Эх, мечты, мечты!
Ответить
Ой, фоток ждем с большим нетерпением!!!! :-)
Ответить
Ну вот и лето пришло :-) Топик падает. Всем не до сидения перед компом. :-)
Здравствуйте, девушки, дорогие! Всем всего наилучшего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня новостей нет: дом, работа, дом, работа...
ну и так далее :-)
Ответить
Дашуля, привет! И всем девочкам от меня большой привет и пожелания всего самого хорошего!
Насчет лета - это ты погорячилась: +6 вот с утра, если верить градуснику, но по ощущениям - явно верить ;-) Жесть. В квартире холодина, обогреватель не покупаю принципиально, хотя, наверное, в одно место надо засунуть свою принципиальность. И пока надежд особых нет, так что приезжайте, кому там сильно жарко, я вас тут быстро охлажу (ржунимагу).
А в остальном - день сурка однозначно, спать безумно хочется.. Вспоминаются фильмы "День сурка" и "Бессонница". Последний как раз про полярный день. Да и кошки мои себя ведут соответственно: дрыхнут без задних лап круглосуточно ;-)
Ответить
привет, девчата, и мои пожелания всего наилучшего!
У меня тоже Деннь Сурка - всё одно и то же. На улице выше +25, вроде бы восушивает солнышко воздух, а то с дождливой пятидневной как-то некошерно было :-)
Ответить
Всем мой привет! Да, лето на дворе)))
Писать тоже особо не чего. Сижу на работе, а охота на дачу, на воздух! С фото проблема, не загружаются, видимо великоваты по размеру, попробую дома разобраться и скинуть попозже. А так смотрю сама, ностальгирую)
Дела как обычно, после 6 укола опять немного М. есть. Достало меня это, приливы есть, и не шуточные, а М. все прорываются. Хочу полный климакс до конца лета!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кому нужно и море позитива от меня))))
Ответить
С Аней у гинеколога были.
Я расстроилась. Сделали УЗИ. Как было два года назад матка и яичники на три года, так все и осталось.
Отправили сделать на женские гормоны, в понедельник ответ будет. Чтобы думать, что дальше делать.
Ответить
:-( Оксан, а что врач говорит, который Анин рост и вес корректировал с помощью таблов? Ты к гинекологу пошла потому, что время пришло идти на приём или что-то беспокоило Аню? Какие вообще прогнозы давали на развитие репродуктивных органов, когда лечение начинали несколько лет назад?
Ответить
Мы не принимаем таблетки, а колем гормон роста ежевечерне уже три года.
Когда искали причину ее млорослости, гинеколог был одним из плановых специалистов. Первый раз на УЗИ вообще не нашли ни матки, ни яичников, через полгода нашли, размеры на нижней границе нормы, один вообще спящий, во втором зачатки фолликулов были. Сказали, что ничего страшного. И вот, спустя два года ситуация та же. :(
Стандартный общий анализ крови, на который отправила эндокринолог в норме. А специфические - платные и недешевые. Поэтому их будем сдавать только в декабре, когда запланировано на день приехать в стационар, тогда по программе - бесплатно.
Ответ на женские (эстрадиол и еще какие-то два) будет в понедельник.
Ответить
ситуация совсем такая, как и 2 года назад? Ни капельки ничегошеньки не выросло? Тогда врач сказал, что ничего страшного, а сейчас уже беспокоится?
Ответить
Динамики ТАМ нет. Тогда записали как нижняя граница нормы, теперь уже и ей не соответствует развитие. Жду результатов в понедельник. Если там отклонений не будет, ждем еще год, если что-то найдут - значит снова к гинекологу, будут искать возможности корректировать.
Ответить
вот беда какая :-( Дай Бог, чтобы всё нормализовалось с помощью умов врачебных и лечения.
Бедная девочка: с самого детства и всё время на гормонах - как не одних, так других :-(
Ксюш, вам на скорейшее выяснение причин такой нехорошей ситуации и эффективного лечения!
Ответить
Спасибо. У меня настроение то вверх, то вниз. Только порадуюсь - снова, бац, опять что-то не так. Исправят - очередная ерунда вылезает.
Ответить
70
Оксана, и от меня тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даст Бог, все будет хорошо!!!
Ответить
Оксан, присоединяюсь к пожеланиям Инны! Сама ничегошеньки в этом не смыслю, и очень надеюсь, что врачи найдут правильное решение и адекватное лечение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксан, на решение вашей непростой проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с надеждой на лучшее
Ответить
Подозреваю, что у дочки что-то "поломалось", когда шла закладка органов в 8 недель, тогда была обширная гематома, месяц лежала на сохранении.
Или второй вариант - "встретились" два рецессивных дефектных гена, об это мне тоже говорили. Причем, вероятность этого - один на 10000. А мы в это число попали.
Ответить
Оксан, это всего лишь предположения и домыслы - как оно там было и почему именно так случилось - одному Богу известно.
Будем надеяться на лучшее!
Ответить
Спасибо. Наша семья тоже на лучшее надеется.
Ответить
Это все теория, это тебе Инка правильно сказала. Вопрос ПОЧЕМУ? он немаловажен, безусловно. Часто ответ таит в себе решение проблемы. До этого надо докапываться, конечно. Но главное, чтобы и решить можно было проблему. А то ответить-то ответят, а вот что делать - не знают :-( Но будем надеяться на лучшее!!
Ответить
Девочки в паспорте Хорватия-2011 немного фото - Вэлкам))))))
Ответить
Очень красиво, Юль! Сразу захотелось в отпуск. :-)
Ответить
Ой, Юля, как красиво! Да, прям завидую ;-) Так хочется на море! Скажи, а как там еда?
Ответить
80
Ой, Натулик, еда очень и очень)
Молочка - творог и йогурты - вкуснятина, рыба - свежайшая! Ну и все остальное тоже отличное)))
А ты с какой целью интересуешься?)))))
Ответить
С целью мыслей на отпуск ;-) Правда это все пока вилами по воде писано, мой-то весь уработался, когда получится - даже не знаю :-(
Ответить
Наташ, Хорватия действительно хорошее место для отдыха, не пожалеете!
Очень хочу что б у вас все получилось!
Ответить
Ну вот не знаю.. будет ли там в сентябре хорошо? Я вообще еще не знаю, когда нам отпуск светит :-(
Ответить
Наташ, мы в прошлом году в сентябре были. Было здорово! Вода 23-25, воздух столько же! Красота! Выбирайтесь, не пожалеете!
Ответить
Да я то хоть щас чемоданы упакую ;-) Благоверный мой уработался, ёпрст! :fight3
Ответить
Ну и пакуй)
А его перед фактом поставь)))
Ответить
Ага ;-) Хочу я видеть. Я тут и так на линии обороны. Каждый час сна выбиваю с боем :-)
Ответить
Красотищаааа!
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
19.06 12:06
Красотищаааа!
Ответить
Красота какая...
Как здорово, что есть возможность путешествовать.
Ответить
Юль, я такие картинки общие и по интернету посмотрю. Ты где, любимая и красивая, на этом отдыхе? :-)
Дворики и улочки конечно же красивущие - моя слабость такой городской антураж!
Очень хорошо, что отпуск не только радует тело, но и глаз тоже :-)
Ответить
Иннусь, фото же из моего телефона, себя то фоткать не удобно) Да и не фотогиничная я, и вооще))))
А по поводу дворов и улочек - моя слабость тоже)))
Ответить
да ладно тебе, Юль! Я тоже на фотках себе не нравлюсь - смотрю, как на освершенно другого человека, и чё?
Ответить
Девочки, всем привет! Мои кулачки ко...
19.06 12:11
Девочки, всем привет!
Мои кулачки кому надо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отдельно Машульке (сил и терпения). Маш, попробуй Василька привлекать к уходу за малышкой. Подружка имено так делала, помню все говорила, что ейодной не справиться. Помогло, ревность сошла на нет. Ну и здоровья ему крепкого.
Мы вот такие плохие, времени писать совсем нету. Строим наше "родовое гнездышко", с Анютой в бассейн ходим и на массаж. Фото в папке мы, через пару дней запаролю :)
Ответить
Ой, Светуля, какое замечательное дитя! Ну ангелочек! Тьху, тьху, тьху! :-)
Ответить
Боже мой! Какая очаровашка! :-) Чудо просто. Здоровья крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши хоть иногда, не забывай.
Ответить
:-) Свет, какая девочка уже большая! Всё-так как быстро дети растут! Заходи хоть раз в полгода, не пропадай насовсем :-)
Ответить
Девочка-прелесть. Большая уже такая принцесска.
Ответить
Света, малышка - прелесть)
аист на крыше **K**
20.06 12:36
Света, малышка - прелесть)
Ответить
Спасибки всем!
20.06 13:02
Спасибки всем!
Ответить
Доброго дня, девочки.
Получила Анины анализы сегодня. Обрадовать нечем. Яичники не работают.
Планово ложимся в стационар эндокринологии в декабре, заодно и гинеколог ее снова будет смотреть.
Ответить
Оксан, ну че сказать :-( Эстрадиола вообще нуль? :-(
Ответить
Не нуль, какое-то минимальное количество присутствует (вероятно, производит единственный, подающий признаки жизни, яичник, второй вообще спящий, выглядит как пустой).
Я по телефону звонила, поэтому точные цифры сказать не могу. Увижу, когда за очередной дозой гормона поеду.
Я готова все сделать, чтобы избежать диагноза "бесплодие".
Лелею надежду, что можно хоть как-то скорректировать, хоть искусственно, но не лишить дочь шанса стать матерью.
Ответить
Господи, кошмары какие! Ты чё, Оксан? Какое бесплодие???? Акстись, дорогая! Ане 8 лет только, а ты уже тут про её бесплодие ужасы надумываешь!!
Всё будет в порядке, обследуют, назначат лечение, будете его придерживаться и всё будет гуд!
Выбрось немедленно гадость из головы!
Ответить
Твои слова да Богу в уши.
Я тут гуглила "гонадный дисгенез". Уж лучше бы не читала.
Ответить
вот скажи, пожалуйста, нахрена ты сейчас занимаешься поисками негатива? Ты же даже не знаешь, в чём проблема полностью! Есть только сданые гормоны - обычные анализы, а не развёрнутые и специфические! Вот дождись полного обследования и потом делай свои выводы. А то ты начинатешься сейчас!
Щаз пороюсь в архиве, найду тебе историю реальную про мою бывшую коллегу. Просто ссыль дам - там пост большой был.
Ответить
Да я как раз позитив ищу, что это можно поправить.
За пендали - спасибо отдельное. Весьма отрезвляюще.
Посмотрим, что в декабре доктора скажут.

Да, сегодня ездила на биржу по безработице становиться. Так, как младшая в сад попадает, можно заняться поисками работы Милану пришлось с собой взять.
Пришли через полчаса примерно после открытия. Выдали нам номерок 77 (обслуживали всего 17 и то, только первичный ввод информации, а потом еще и очередь к инспектору нужно высидеть, чтобы бумажку со статусом выдали)). Народу - куча.
Я подозревала, что так будет, поэтому запаслась чаем, соком, печеньем, игрушками.
И спасибо ОГРОМНОЕ женщине, там работающей. Посмотрела она на нас, подозвала, да отправила регистрироваться отдельно, без очереди. Статус получила, бумажки выдали. На все ушло всего 20 минут. А так бы минимум часа два бы точно проторчали.
Ответить
на, это из прошлого нашего топа, всю мою веточку эту прочти. http://eva.ru/topic/143/2665649.htm?messageId=66895815
А кто ты по специальности, Оксан? Ты откуда-то уходила в декрет же? Или рассчитывалась?
Ответить
На последнем месте (Центральный архив) у меня контракт был, пока в декрете была финансирование обрезали и проект завис, всех уволили.
Занималась вводом информации, базу данных создавала. Восстанавливала данные человека (насколько это возможно было), написанные кириллицей, со слуха, обратно на латышский.
Ответить
это ты профессию мне описала. А по специальности кто? Какую работу ищешь?
Ответить
Да нет у меня как таковой специальности. Мастер-самоучка.
10 лет товароведом работала. Потом - оператором компьютерным.
Политех первый курс отучилась, попала на 90, стипендия стала равна одному доллару, мама без работы, отец - как получится халтурил. Ну, и я пошла работать. Вначале секретарем (еще в школе получила "секретарь-машинистка-делопроизводитель") в шахматный журнал, потом его набирать стала, ну, так и пошло-поехало.
Тут пошла платно в юридический на кадровика, на ГОСы как раз в роддоме была. Пока академический взяла.
Ответить
Оксана, перестань паниковать! И не ставь раньше времени диагнозы. Это все страшные вещи, безусловно, но будем молиться, что это просто позднее развитие, что тоже бывает!
Ответить
Оксан, ну возраст как раз такой, что возможно ещё запустить какие-то процессы. Мне так кажется по крайней мере. Не будем пессимистами, до сегодняшнего дня проблемы с ростом решаются благополучно, значит, нет никаких оснований опускать руки и не верить в решение проблем по репродуктологии.
Ответить
Оксан, жаль((((( Мои кулачки Анюте @...
аист на крыше **K**
20.06 12:42
Оксан, жаль(((((
Мои кулачки Анюте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на дальнейшее обследование.
Ответить
Оксан, не паникуй! Все поправимо. У ...
20.06 13:02
Оксан, не паникуй! Все поправимо. У моих друзей дочурка есть, так они эту проблему обнаружили в 12 лет. Если я не ошибаюсь, лечились в течении полугода и все процессы запустили. Кста, помню приезжали ко мне в гости, так они пили витамины по какому то определенному раписанию, которое якобы все и заставляет работать. Так что все только вопрос времени. Вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
За поддержку спасибо, девочки. Стараюсь не падать духом.
Ответить
Оксан, присоединяюсь к девочкам! У Ани такой возраст, когда все еще можно поправить и скорректировать. Тем более сейчас медицина в этом направлении развивается и развивается, т.к. тема репродукции актуальна в принципе. Главное, чтобы толковый врач нашел грамотный подход к этой проблеме. Не падай духом ни в коем случае, все будет хорошо! Понянчишь и от Анечки внуков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не падаем, девочки-красавицы)
Всем желаю крепкого здоровья, отличного настроения и всяческих благ!
Новостей особо нет. После 6 укола М. как таковых не было (ура!), приливы все так же мучают, настроение после отпуска пока хорошее, но работы - море((((
Вот так и получается, что сил хватает только прийти с работы, что-то приготовить на ужин, немного почитать после ужина и спать...
Всем мои |@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) ага, на соседа не заваливаемся, девочки! :-) Присоединяюсь к приветствию и пожеланиям!
У нас незначительное похолодание, но как же классно с ним! Это значит, что нет обычных 35, а где-то 27 днём.
На даче уже осыпаются абрикосы спелые - в этом году их много уродило. Смородина белая и красная тоже созрела - стоит ждёт сбора урожая.
Ответить
Приветик)
У нас тоже не жарко градусов 20, и ливни периодически, бывают и с градом!
А у нас из урожая только клубника спеет и усе)
Смородины еще зеленые висят)
Ответить
у нас черешня была в начале июня. Мы не любители черешни, так что всю почти склевали скворцы и воробьи. Вишню уже через неделю собирать надо, а кто это будет делать? На еду её невероятно много - два дерева с хорошим урожаем, а мы не едоки консервации. А сколько там на заморозку? максимум ведро. Так что будем птиц и ос кормить вишнями.
Ответить
Ой, а я черешню-ю-ю-ю-ю-ю просто обожаю! Дорогая она, собака. :-( Если вкусная и спелая.
Привет всем-всем-всем!!!!
Ответить
Даш, ну даже, если обожаешь, сколько её съешь? Дерево что ли?
Ответить
Иннуся, я ее буду есть пока будет не лезть :-) То есть когда она уже в горле стоит, тогда прекращаю. Зато какая чистка :-)
Ответить
Я тоже обожаю черешню! Сколько куплю, столько за раз и съем :-) Просто одну ее бы и ела!
Ответить
+ много. Вот сколько есть, столько и съем. На счет дерева, не знаю, никто не предлагал пока. :-(
Ответить
предлагаю: дерево черешневое - всё твоё! :-) Сейчас уже поздно по времени - что птицы не пожрали, то на дереве высохло и на земле сгнило, а вот в следующем сезоне - милости проСЮ на нашу дачу. Черешня сладкая, тёмно-бордовая. Не "воловье сердце", конечно, но очень и очень пристойная. Настраивайся, что с дерева вёдер 5-6 будет.
Бери, дорогая, отпуск, и пока всё дерево не обнесёшь - будешь жить на даче.
Ответить
Ой, Иннусь, да-да! Я согласная :-) Хочу!
Ответить
С черешней я не дружу в этом году(
Купили 1 кг в Хорватии на рынке, принесли, помыли, съели, на следующий день у свекрови с желудком проблема( У меня вроде ничего. Приехали в Москву, свекровь в магазине купила черешню, помыли, съели, на следующий день у меня желудок заболел, болел дня 2. И на черешню больше смотреть не хочу. Правда у меня черешня всегда с проблемами идет, но она ж вкусная)
Вот жду клубнику))) Обожаю я ее:-9
Ответить
черешня очень тяжёлая для желудка. Очень.
Ответить
130
Да, иннусь, согласна. И клубника не легче( А она ведь полезная)))
Ответить
клубника, кстати, легче. Черешня тяжёлая из-за своей кожуры, чего нет в клубнике. Я ничего не люблю из ягод. Могу съесть по причине, чтобы не пропадало. Вчера на даче узрела на нашей шелковице (она маленькая ещё - 2 года ей) зрелые ягоды. Немного, штук 10. Большущие, как мелкая слива-угорка. И ведь не люблю шелковицу вообще, так нет же! Шоб не пропали такие красивые ягоды в собственном саду на даче, стояла и трескала их. В итоге, пальцы чёрные, рот чёрный, удовольствия никакого - фу, позорище!
Ответить
А, шелковица! Тоже ее в Хорватии с дерева поели) Шли по берегу моря, а тут шелковица спелая, ну мы остановились, перекусили)
А вообще-то шелковицу я с Болгарии помню, она там в парке городском росла, и только мы, русские голодные дети ее с дерева ели, а потом перемазанных нас родители домой вели)
А что б не пропадало, я так на даче жимолость объедала, немного ягодок совсем, но тоже пачкаются. Потом в Москву возвращалась с черными руками и с чернотой под ногтями, позор!
Ты ягоды не любишь, наверное спец по овощам?)))
Ответить
есть белая шелковица (точно так же, как и белая смородина к чёрной), но я её редко в садах вижу. В крыму она распространена - видимо, чтобы асфальт и людей не пачкать :-).
По овощам я тоже не любитель. Ем всё, но не из-за большой любви к ним, а потому, что овощи кушать надо.
Вот вчера с дачи привезли патиссоны и кабачки. Пришлось готовить это, хотя я бы лучше вареники с картошкой отварила.
Юль, я все оврщи люблю в салатах или тушёные.
Очень мало ем редис.
:-) Кстати, я никогда не ела брюкву.
Ответить
А я бы одни овощи и салаты ела. Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны (ну, их на гриле делаю), вот сегодня помидоры в блендере перемолола с перцем и был холодный помидорный супчик. Обожаю овощи и фрукты!
Ответить
Слышала про белую шелковицу только от мужа в рассказе про его ураинское детство) Сама не видела)
Кабачки обожаю, огурцы, помидоры, а РЕДИС - могу есть сколько угодно и когда угодно, еще в детстве репку выращивали, я ее тоже любила)вообщем овощи в любом виде люблю) Морковь только последнее время полюбила.
А картошку я не ем, вообще(, вроде для худеющих ее нельзя. А ты про вареники с картошкой, раньше это мои любимыее вареники были((( эхххххххххххххх
Брюкву - тоже никогда не ела. Интересно попробовать.
Ответить
да ладно тебе! вот смотри: такая же, как и чёрная по форме, только белого цвета. http://www.google.com.ua/search?q=%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&um=1&hl=uk&tbm=isch&ei=QhsDTuK_G8_Mswbq4oXbDQ&sa=N&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=

Больше всего я люблю баклажаны. Ела бы их во всяких видах хоть целыми днями! К моему великому сожалению, после приступа, который я перенесла 2 года назад, на мой жёлчный баклажаны действуют не очень хорошо. Я не злоупотребляю ими, но любить продолжаю :-)
Ответить
Спасибо, посмотрела)
А баклажаны я тож люблю) На гриле и печеные))) Только для худеющих ими тоже нельзя злоупотреблять)
Ответить
а мне всё равно, чем можно, а чем нельзя :-) Я и так хорошо похудела. И сейчас при большом количестве жидкости в день, могу себе позволить даже вареники на ужин или свои любимые баклажаны. Когда пойдут дешёвые, ессно :-)
Я реально очень мало ем хлеба. Граммов 200 в неделю, не больше. Плюс не ем сладкое, шоколад и всякие вкусности. Так что милые шалости из овощных изысков мне позволительны :-)
Ответить
Сладкое я не ем. Хлеб только на завтрак, 2 кусочка.
Я просто сейчас не о похудении говорю, хотя это в мои планы входит, а хотя бы что б не поправиться) так что стараюсь, но иногда организма моя просит чего-то, и я не могу ей отказать) Слаба я, каюсь(
Ответить
Злоупотреблять нельзя ничем ;-) Даже водой ;-) Если синенькие без масла на гриле с какой-нибудь моцареллой, то вполне себе диетическое блюдо ;-)
Ответить
:-) Нат, ты чё? буду я ещё грилем заморачиваться! Делать мне больше нечего, что ли? :-) я синенькие в икре уважаю :-) а там и маслицо, и лучок, и чесночок, и томатик, и болгарский перчик, и всякие специи - холодная для меня, как для тебя черешня :-) Правда, в таких объёмах, как раньше ела синие, сейчас уже не ем. И то, что ем - обязательно с панкреатином.
Ответить
Ну такое я раньше тоже жрала ведрами ;-) Сейчас уже нет.
Ответить
Юля, картошку можно. Но редко и не жареную. Лучше печь с кожурой. Полезно очень.
Ответить
Натуль, правда? Про жареную я и не говорю, я думала, что и вареную нельзя. Про с кожурой знаю, полезно!
Ответить
Даже диетологи говорят об этом. Печеная картошка с кожурой даже очень полезна!! Там калий - надо есть. Вареную, конечно, хуже, но это относиться ко ВСЕМ вареным овощам, к сожалению :-( От них от всех можно набирать. Так что сырые - это наше все!
Ответить
Натуль, я слышала только про вареные свеклу и морковь, там сахар. А вареная картошка - крахмал. Про печеную слышала, согласна, там калий. А ты сырой кабачок-цукини пробовала? Мы раньше на даче выращивали- гадость редкая. Так что с сырыми овощами проблема)
Ответить
Я обожаю сырые кабачки. Я часто их в салаты кладу, в соки добавляю. Очень вкусно.
Ответить
Шелковица - это отдельная песТня ;-) У бабушки как встанешь под дерево, и пока не объешься, не уйдешь. Черные руки, лицо, ноги, сарафан, все :-) Очень классно. Обожаю!
Ответить
Всем привет, дорогуши мои ненаглядные!! Всем желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого хорошего и интересного! :-)
Ответить
150
Девочки, всем мой пятничный привет! Хорошего рабочего дня и прекрасных выходных на дачах, дома и вообще хорошего позитивного отдыха, что б набраться сил на следующую рабочую неделю!
У нас что-то небо нахмурилось, похоже на дождь(
Сегодня прислали договор на перевод, язык сложный, юридический, жуть просто! И это в пятницу, хорошо, что не срочно, можно и на следующей неделе доделать. Так что еще раз всем хороших выходных и я опять погрузилась в перевод(((
Ответить
ага, с пятницей! У нас ливень стеной идёт. Я буду в среду - у нас выходные понедельник и вторник в связи с Днём Конституции 28 июня.
Дел куча и проблем для разрешения тоже, так что просто отдохнуть не получится.
Ответить
До среды, Иннусь!
Что б твоя куча удачно разрешилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб, Юль!
autumn C.B.
24.06 14:23
пасиб, Юль!
Ответить
Всем привет) С тяпницей и хороших выходных!!! Я что-то не успеваю совсем общаться - забегу, читну вас и дальше побежала,много гуляем с Антошей, еще он полюбил чтобы я читала ему книжки, тащит книжку, дает мне, усаживается рядом, так что и дома я в основном с ним чем-то занимаюсь, играю, читаю, помимо Антоши практически ничем не занимаюсь. Все удивляются почему мы не берем няню хотя бы для прогулок -но это нереально, Антон боится чужих, не идет ни к кому, по опыту подруг с такими детьми я решила пока подождать с няней,да и меня не напрягает, мне интересно с ним, единственно, что задолбало - камнеедство - собирает камни и жрет, гоняюсь за ним, отбираю, когда забывает про камни - супер. Никита почти сдал сессию, завтра что-то последнее сдает. Вот и все новости))
Ответить
ой, Ксюш, про камнеедство чуть со стула не рухнула! Хохотала в голос! :-) Прямо, масон будущий :-)
Никите удачно завтра сдать последний экзамен!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки,Иннусь) А тебе на удачное разрешение проблем@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог, Ксюш, чтобы проблемы разрешились, спасибо!
Ответить
Привет, Юлечка, Инна, Ксюша, и все-все девочки! Удачи, здоровья, хорошего настроения и позитивных выходных! На разрешение всех проблем и сложностей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня новостей нет особых. В воскресенье приезжает родственник с двумя детьми. Правда, дети подросшие. 15 лет и 11-ть. По делам, но остановятся в нашей квартире. И хоть будем жить в разных местах, но все равно, надо трепыхаться, встречать, обихаживать, обслуживать. А мне так неохота... Муж стопудово их в воскресенье на шашлыки к нам позовет.
Ответить
Даш, он же не просто остановится с двумя детьми? Ты же как добрая и хлебосольная хозяйка небось квартиру выдраишь и жратвой холодильник заполнишь? И ещё за свой счёт, ибо родственнички нахлебные - помню, помню.
Даже не небось, а не сомневаюсь, что так оно и будет!

Так что, дорогая, поприжимистей там и не сильно упахивайся - перебьются. Дети детьми, но они же не одиноки, а при родном папане.
Тебе терпения ангельского и твёрдости на гостей!
Ответить
Спасибо, Ин! Полы драить не буду точно. Их Сонька выдраила. :-) А холодильник я вообще давно в деревню перевезла. :-) Пусть папа подымает попу рано и ходит в магазин, который неподалеку. Я посмотрю, что там с постельным бельем и куплю что-то на воскресенье, пока они с самолёта. Кашки там какие-нибудь, йогурты, колбаску копченую, хлеб. Ну и элементатные какие-то вещи, типа, зуб.пасты (вроде она там есть) и туалетной бумаги.
Ответить
:-) смотри, как бы тобой купленное, в режиме экономии не делилось до отъезда - с Лёни станется :-)
Ответить
:-) А это уже не мой вопрос, как грится.
Ответить
:-) потом скажут, что тётка детей не кормила.
Ответить
да пусть говорят. :-) на здоровье!
Ответить
Девочки, привет всем, мои хорошие и ...
Орхидея в цвету V.I.P.
27.06 10:06
Девочки, привет всем, мои хорошие и сначалом новой рабочей недели! Всем здоровья крепкого, хорошего настроения и мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Мы отгуляли корпоратив отлично! Конкурсы, дискотека, море позитива, теплоход-супер! Давно я так не веселилась. На работе как всегда горячие деньки. Все руководство уходит в отпуск и я остаюсь за главную. Есть плюсы-доплата за свомещение с окладом директора, так что боюсь-получу-не донесу:-). Вчера были в зоопарке с мужем, ржали как дети...
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет! Присоединяюсь к кулачкам! :-)
Здорово, Ольчик. Хорошо, что погуляли на славу. :-)
Я уверена, что с предстоящей нагрузкой ты справишься. Удачи огромной. :-)
А кто в зоопарке больше всего понравился? Обезьянник прикольный и белые мишки.
Ответить
Привет,Олечка и всем мой привет.

Отлично вы провели время на корпоративе.
Да,лето отпускная пора,приходиться друг за друга работать.

Вчера вернулись домой.
Отпуск пролетел,все как на одной дыхании,сплошной позитив,начиная от поездки на поезде и собственно ей же и заканчивающийся.
В Друскиненкай хочется еще вернуться,понравилось там очень.
Городок ухоженный,кругом лужайки и цветы.

Не пожалели,что поехали в Литву.

Отзыв,когда напишу о поездке скину ссылочку и фотки выложу.

А сейчас вот несколько фоток Мишенькиной детской,темновато немножко.

Мебель еще не купили,мне пока и не хочется, так просторно.

http://eva.ru/R1F8

Мама, ттт, в норме, подольше бы так продолжалось
Ответить
Рада твоим позитивным новостям. Фоток ждем с нетерпением, интересно посмотреть. А как ты выбрала именно это место?
Детская очень симпатичная. Но мебель все-таки надо :-)
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
молодцы! И отдохнули, и комнату сделали, и мама в норме! Поздравляю, Оль - всё в гармонии и равновесии!
Комната темноватая, конечно, но ведь там будет дополнительное освещение.
Ответить
Очень симпатичненько получилось)) Теперь ждем фото с мебелью)
Ответить
Привет Олечка и всем мой привет!
Быстро прочитала ваши новости, очень рада за твой корпоратив и зоопарк! А работа она и есть работа, сегодня ты работаешь, завтра за тебя работают)
Оля - каролинка, очень хорошо что вы съездили отдохнуть, Прибалтика - это здорово! Будем ждать фото!
Ответить
Привет!!! А у нас в зоопарке умер сл...
27.06 22:29
Привет!!! А у нас в зоопарке умер слон Джонни.Вася как раз за пару дней до этого ходили туда.:-(
Писать сорри нет времени,да и грустно как то.У Таи прибавка опять никакая,сегодня врач хорошая сказала мало кормлю дочу,она вся в какой то сыпи,на шве у меня дырень с 10 копеечную монету,с каким то талыммясом и сочится,и нитки вылезают почти рассосавшиеся-сегодня зонд вставляли аж,мама завтра улетает,с мужем они не ладят,да мы все устали друг от друга,сплощная перебранка,я подстриглась и не красивая стала))),муж тащит в отпуск в питер,а мне там ничего не надо,разве что по магазинам пройтись.
вылила.сорри еще раз.завтра будет лучше.
2 Света,какая у тебя доченька ангелочек!ТТТ.
всем нуждающимся традионно кулачков охапочку,пошла плакать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Машуня, надеюсь тебе УЖЕ лучше. :-) Тая вырастет, с мужем наладится. А слон-то чего умер? Старенький?
Тебе кулачков тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо Дарусечка моя дорогая.лучше)...
28.06 13:14
спасибо Дарусечка моя дорогая.лучше)))
слоник умер от общирного инфаркта.
Ответить
едрит-мадрид, и у слонов инфаркт! Видимо допекла его слониха.
Ответить
Машунь, не плакай, все наладится))))
А шов - я в шоке... что ж это за напасть такая? Мне аж жутко (я люблю все на себя примерять...)
слоника - жаль( В прошлом году в Хорватии мы видели слониху, у которой недавно умер слон, она очень тяжело это переживала, выла и на себя сено бросала((( Так трогательно на это было смотреть и грустно, они как мы(((
Тебе. Тае и Васильку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, что-то у тебя затянулась уже эпопея с этим шрамом, который никак не хочет окончательно заживать :-( Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-) Олечка, рада за твой позитив! Ты так редко пишишь о своих рабочих моментах позитивное, что весь этот отдых и зарплата-довесок за главную пусть внесут гармонию в эмоции относительно твоей профессиональной деятельности!
Зоопарки я сама страсть как люблю! Главное, чтобы звери не на отдыхе дрыхли :-)
Ответить
девочки, не забываете пропащую?
не пишу - читаю только, со временем аншлаг полный - но наверное, это и к лучшему :)
каждый день, как день сурка... девчонки времени много требуют, плюс работа... как
всегда, в общем.

но что скрывать, я - по делу.
очень надеюсь на вашу помощь - и юридическую, и психологическую, и медицинскую...

суть.
у моей подруги - у отца - на фоне сахарного диабета, скорее всего, - серьезные проблемы с психикой. приступы агрессии. возраст за 70. живут они в достаточно большом поселке (райцентр), от владивостока около 500 км (ночь на поезде). живут втроем - отец, мать и внучка-инвалид (дочь подруги, с тяжелейшим дцп, уже 25 лет, неходячая). ирка всю жизнь пахала, чтобы настеньке своей создать нормальные условия (представляете же, что такое уход за таким ребенком, тщетные опытки поставить на ноги ну и все такое). у них большой коттедж с участком и садом - то есть соседи не дверь в деврь, поодаль.

ну и вот - последние года три с отцом становится все хуже... постоянно терроризирует мать ирки, не дает говорить по телефону например, может кинуться в драку - и отказывается лечиться.

забрать их к себе ира не может - в городе насте будет очень плохо - прогулки нереальны, плюс она 5 лет назад решилась-таки и родила еще раз... у нее вторая дочка, 5 лет...

собственно вопросы:
принудительное лечение - возможно? что для этого надо? или как можно убедить заставить лечиться?

написала сумбурно наверное, но может посоветуете нам что-нибудь?
Ответить
Привет,привет пропащая.

Заставить лечиться,если человек сам не хочет,тем более ему за 70, дело безнадежное.
Чтобы лечь в психиатрическую больницу нужно ему обращаться в ПНД.

Если есть приступы агрессии,возможно принудительное лечение.
Т е как он лезет в драку вызывать милицию,а уже через нее психушку.
Милиция конечно тоже не любит всем этим заниматься,но попробовать можно.
Ответить
но нужно как-то зафиксировать драку? рукоприкладство? или на основании жалоб может получиться?
Ответить
Привет, Леночка, привет! Ну что ты! Конечно, не забываем. Про себя совсем мало написала, а про дочек вообще ничего. Натулька уже совсем взрослая? А Рите наверно в этом году в школу? Ты на работу вышла уже?

По подругиной ситуации, подпишусь под Олиным постом. Принудительно лечить по эндокринологии нельзя. Можно только по такой схеме: приступ агрессии, милиция, принудительное лечение в психб-це. Не уверена, что близкие пойдут на такой расклад. Хотя... я ж не знаю всех нюансов.
Может быть попробовать убедить. Что ему дорого? Жена, Ира, Настенька? Попытаться чем-то воздействовать, что для него ценно. Так наверно. Или пусть кто-то поговорит с ним, кто для него авторитет, если есть такие. А может просто, если есть знакомые менты, припугнуть его принудительным лечением в психиатричке?
Ответить
полностью согласна на счет припугнут...
28.06 13:01
полностью согласна на счет припугнуть,один на один из за угла,неожиданно,чтоб проняло,мол соседи жалуются,или кто настучал что видели агрессию на улице.типо ваша семья под присмотром,у вас же инвалид,льготы и тд.запугать короче.чтоб молчал.
или по простому,травмпункт,милиция и тд.
Ответить
травмпункта избежать бы хотелось все-таки...
Ответить
ты знаешь, сложно сказать, что ему дорого... настю он не трогает вроде бы, хотя она боится скандалов, плачет, "дедушка, не надо"...
ирка приезжает - он при ней не бухтит почти, но в общем ее присутствие, равно как и присутствие младшей внучки - пятилетней малявки - не останавливает.

ирка ездит туда раза три в год, младшую вынуждена с собой брать :( она все это видит...
мало того, что ей сложно понять, что у нее старшая сестра другая (она о ней не говорит, думаю, не может понять - что об этом думать), так еще и обстановка у дедушки с бабушкой в доме хуже день ото дня...

на ирку страшно смотреть последнее время.
Ответить
про себя тоже отвечу :)
а то пришла, понимаешь ли, только с прМблемой...

нате осенью уже три года - это огонь :)
по развитию значительно опережает многих сверстников - с речью только как всегда не ахти... говорит оч длинными предложениями, но словарный запас - практически тот же, что и в год-полтора.
вот только-только начала повторять - и то... например, буквально пару-тройку недель как научила ее говорить "мама лена"...
ритке семь в декабре, но в школу еще не идем. на то есть причины...

я - работаю. график - два дня в неделю в офис езжу, остальное время - дома, ночами :) по-другому никак, рита времени оч много требует - если я хочу, чтобы она вместе со всеми пошла в школу, училась и так далее... а папы больше нет.
Ответить
Господи, Лен, ты папу имеешь в виду своего или Ритиного-Натулиного???!!! :-( Сколько же тебе всего выпало! :-( Держись, дорогая! Сейчас внизу напишу тебе про психиатричку.
Ответить
да нет, своего, конечно...
честно говоря, больше всех с его уходом потеряла именно ритка - он единственный был, кто ее понимал, терпел ее истерики и капризы (при нем она вообще практически всегда нормально вела себя)... был бы он жив, наша реабилитация была бы проще, думаю.

ну и вообще он меня подстраховывал много с натой.

дашка, я так по нему скучаю, я постоянно думаю о нем (если башка не занята), прокручиваю в голове две последние недели... мне наверное тоже помощь психиатра нужна - это же ненормально?
Ответить
Это нормально, Лен. Моей мамы 14 лет как нет, а я тоже думаю и прокручиваю. Это жизнь. Просто тяжело тебе сейчас чрезмерно, как-то все сразу, внезапно. Попустит со временем, начнешь относиться как будто это нечто параллельное, помимо тебя, происходит где-то рядом. Ну у меня так, по крайней мере. Максимально занимай голову другими мыслями.
У тебя муж, дочки, потерпи, придет равновесие.
Ответить
Это нормально, ну, если это слово тут применимо :-( Я до сих пор думаю (10 лет прошло с маминой смерти), что я так или не так сделала, что могла бы еще... Всегда тяжело расставаться с любимыми и дорогими людьми.. Держись, что тут еще скажешь :-(
Ответить
Лен, согласна с девочками выше. В милицию заявление, а там пусть принмают решение, психушка, осведетельствование и т.д. Наверное только после этого принудительное возможно. Убедить в таком возрасте - сомневаюсь(
Ответить
Привет и от меня, Лена.
Я тоже с девочками согласна, надо во-первых, припугнуть, во-вторых, милиция и психиатр. Может вообще для начала психиатра пригласить на него посмотреть, а? Ну вызвать типа на чай, тот пусть посмотрит, может, посоветует чего? В любом случае дальше будет только хуже и проблему надо решать пока он чего не натворил с собой или окружающими :-(
Ответить
девочки, отвечаю сразу всем...
у психиатра он на наблюдении, диагноз есть - не могу сказать точно, что именно.

при вызов милиции всерьез ирка думает, но - у него не все еще так плохо, то есть он в принципе оценивать ситуацию - умеет, то есть при визите врача/участкового (было уже) ведет себя достаточно адекватно...

о оставаясь один с семьей - чудит. мама иркина спит с мешочком соли под подушкой :( для самообороны, в глаза бросить :(

вообще - его могут БЕЗ его согласия положить в ПНД? что для этого нужно зафиксировать?
Ответить
Имхо, нужно зафиксировать его неадекватность таки. Вообще, наверное, с юристом хорошо было было на эту тему переговорить. Может, как-то снимать на камеру его чудачества? Будет это доказательством? Думаю, что доказательства неадекватности нужно предоставить, возможно, съемка таким доказательством и будет.
Ответить
Почитала лит-ру. Если есть психиатрический диагноз, плюс наличие непосредственной опасности лица для себя и окружающих, то лицо помещается в психиатрический стационар без его согласия до соответствующего постановления суда. Далее нужно решение комиссии врачей-психиатров соответствующего психиатрического учреждения, оказывающего амбулаторную псих.помощь или комиссии врачей-психиатров, назначаемой соответствующим органом здравоохранения. Т.е. милиция увозит его в психиатричку, когда будет приступ агрессии, а потом нужно идти к психиатру, у которого он на учете, и договариваться о решении комиссии. С этим док-тами к судье, и он принимает решение о принудительном лечении.
Лен, может проще пугануть пока. Если милицию вызывать, он возьмет себя в руки, и у них не будет оснований забрать его в психиатричку. Ну или с ними договариваться как-то.
Ответить
Мне тоже кажется, что вначале пугануть. Милицию вызвать, может, он испугается. Хотя, если у него реально ку-ку, то это либо временно, либо вообще безрезультатно будет :-(
Ответить
участковый уже бывал. ирка просила его наведываться - не особо исполнял просьбу...
при нем отец ведет себя достаточно адекватно.

а кого еще вызывать? и как разговор вести?
мы еще боимся, что пдобное "припугивание" усугубить ситуацию может.

ира собирается ехать туда через недельку,будет там пытаться решать что-то...
еще и диспансеры - достаточно далеко находтся, владивосток-хабаролвск, а это ехать надо :(
Ответить
участковый кто? мент? или врач? ИМХО нужен врач - психиатр из ПНД по месту жит-ва. Есть там такое? Ну не может же не быть. Те же справки для ГАИ берут же где-то местные.
А разговор вести, что упечем тебя на хер в психушку, а потом будем ставить вопрос об ограничении дееспособности! Хотя что это даст, если крыша едет...
Ответить
Ну вот надо тереть именно с тем врачом, который его наблюдает. Думаю, самый верный и близкий путь.
Ответить
милиционера имела ввиду... приходил, ага. обещал наблюдать - но похоже забил :(

в этом поселке есть психиатр - в поликлинике. ПНД в приморском крае два всего лишь, в хабаровском - не знаю, но ситуация вряд ли лучше :( этот поселок территориально = хабаровский край, находится на полпути между владивостоком и хабаровском.

врач его наблюдал, есть диагнозы и документы, есть выписанное лечение - не принимает :( говорит, отравить хотите... он даже от сахара не пьет ничего :(

ирка вот в ближайшие дней 10 едет туда именно для решительных действий... вплоть до принудительного отправления на лечение. хочет еще в местный ПНД на консультацию сходить, и уже оттуда плясать. как бы ее уговорить аришку не брать с собой - младшенькую...
Ответить
осспидя, да чего еще можно от участкового полиционера ожидать. Разве что денег дать ему. Дык было б за что. Правильно Ира решила. Пусть идет в местный ПНД, рассказывает о приступах агрессии, о намерениях направить его на принудительное лечение, и что для этого всего нужно.
Ответить
В общем, первое, что я бы сделала - это сходила бы к психиатру, у которого он наблюдается, перетереть всю эту тему про заключение комиссии и т.п. Чтобы в случае возникновения приступа все оперативно и грамотно провернуть.
Ответить
Лен,если он наблюдается у психиатра,то все гораздо проще.
Начинает буянить,звонят в психиатрическую скорую,говорят,что человек состоит на учете,что в данный момент он невменяем и они опасаются за свою жизнь и они обязаны приехать.

Без согласия могут положить в психиатрическую клинику,если есть угроза жизни ему или окружающих.
Ответить
ага - и при этом особо разбираться не будут? просто увезут и все?
мы опасаемся, что в подобном случае будут требовать заключение комиссии (как даша писала), а его нет. не заберут.
а это грозит ведь новым витком агрессии :(
Ответить
Лен, на счет заключения не знаю.

Когда у моей бывшей коллеги сестра (она к тому времени состояла на учете в ПНД)пыталась покончить с собой,она вызвала психиатрическую скорую и сестру увезли в больницу.
Ответить
По законодательству вроде так получается, насколько я разобралась: увозят в стационар, да, как Оля пишет. И в течение 48 часов с момента помещения гражданина в стационар должно быть подано заявление в суд о принудительной госпитализации. В определении о возбуждении дела о принудительной госпитализации суд указывает о пребывании лица в псих.стационаре в течение срока рассмотрения заявления. т.е. он будет лежать пока заявление не рассмотрят. Дело рассматривается судьей единолично в течение 5 дней со дня его возбуждения при обязательном участии в заседании того чел-ка, которого госпитализируют. если ему совсем хреново, то дело рассматривается судьей в псих.стационаре. О даже как! Еще при рассмтрении таких дел обязательно участие прокурора. Если судья отказывает, то гражданина выписывают.
Я так понимаю, что к суду хорошо бы подготовить заключение комиссии, иначе он просто поведет себя адекватно, и не будет оснований для его госпитализации. Для этого и надо сходить к психиатру побеседовать. В общем, я так поняла, что Ира туда едет (ты ниже пишешь) и по ходу разберется, а дальшей будем смотреть.
Ответить
даш, спасиб :)
я ей распечатаю и дам почитать - чтобы знала, как действовать - если по закону, мало ли что.
сегодня вот с ней говорили - она оч надеется, что не дойдет до этого...
ну куда ей еще это на себя взваливать...
Ответить
я надеюсь, что инфа поможет, и, конечно, что до самого пикового развития сценария не дойдет.
Но объективно говоря, дальше будет только хуже. :-( се-ля-ви. :-( ттттттттт пусть у Иры будет исключение.
Ответить
привет, Лен! По законам моей страны ни в каком состоянии принудительно в ПНД сдать нельзя. Ситуацию, которую ты описала, в таком возрасте могут устраивать личности и без диагнозов. Тем более, если ты говоришь, что он "на людях" ведёт себя прситойно и тихо. Если умеет хитрить, может быть, там агрессия просто возрастными изменениями и диабетом обусловлена?
Ответить
все может быть, а скорее всего так и есть. сосуды диабетом испорчены, питание мозга - никакое, отсюда и все проблемы...

но диагноз психиатрический - есть.
и реальная угроза пожилой женщине и девушке-инвалиду - тоже.

я еще ире посоветовала попробовать отправить его в санаторий какой-нить, где его физическое здоровье могли бы подлечить... может, там будет медперсонал слушать - ведь дома даже манинил-кардиомагнил не принимает :(
а подшаманят его - глядишь, и психически лучше станет...
Ответить
может быть, действительно, санаторий его чуток утихомирит, а вот по поводу собственной безопасности для пожилой женщины и девушки-инвалида и КАК правильно осадить его в момент агрессии, имхо, но надо советоваться с врачом и участковым.
Не навызываешься и не набегаешься по органам. Спасение утопающих, как известно (и что прискорбно) - дело рук самих утопающих.
Ответить
Девочки, привет всем от меня! Что-то у меня ева второй день глючит, виснет, какая-то фигня :-( Я все читаю, за всех кулачки держу, будьте здоровы - это главное!
Ответить
я вам девочек своих давно не показывала - смотрите :) парочка фото...
http://eva.ru/R75lB
Ответить
Ну просто звезды!! Красотули такие, тьху трижды :-)
Ответить
Слушай, прям чувствуется, что Натка - огонь! Егоза такая. :-) Ритёныш супер-красотка!
Здоровья вам крепкого! На разрешение всех проблем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка,доченьки,две очаровательные принцессы:-)
Ответить
Лен, королевишны-красавицы)
аист на крыше **K**
28.06 20:33
Лен, королевишны-красавицы)
Ответить
Глазищи-то какие!!!!
Особенно у младшей.
Красавицы.
Ответить
:-) Натку совсем не узнала - сидела минуту тупила: кто это? Только по глазищам и сообразила, что это твоя вторая гроза-егоза :-) А Марго у тебя красавица ещё пуще прежнего! Здоровья крепкого девчонкам твоим!
Ответить
С ума сойти-какие уже большие!!!!
Ответить
да, девочки - время летит... уже и ната - не лялька :)
она вообще со своим возрастом не играет, у риты две подружки (одна из них дочка ирки, про которую я выше писала) - вот они вчетвером и тусят. на равных :)
Ответить
Девчонки красотульки!!!!
7.07 23:14
Девчонки красотульки!!!!
Ответить
Девочки, всем доброго вечера.
Я уезжала в деревню к маме и сестре. У нас были выходные с четверга по воскресенье. Праздник Лиго, навроде Ивана Купала.
А в воскресенье уезжаем на две недели в Юрмалу. Так, что ненадолго из эфира выпаду.

В понедельник Милану к аллергологу водила, шелушки на коже с рождения непроходящие. Хотела также узнать, что с прививками делать.
В докторе разочаровалась. Меня она не слушала, трещала текст заученный. Сделали стандартный набор "царапок", ничего не показало. Тогда пластырь налепили, завтра снимать поедем.
Навыписывала БАДов: хрящ акулий да таблетки от кишечного расстройства, пичкать этим ребенка не меньше трех месяцев. Зачем, так и не поняла. Все про повышение иммунитета лопотала. Причем тут он, если аллергия - аутоимунное заболевание? Последняя фраза вообще гениальная: покупайте все это у нас в аптеке, тут дешевле.
В аптеку даже и не заглянула. Если и пластырь ничего не покажет, пойду к другому врачу.

Девочки, здоровья Вам всем, и близким Вашим. Тем, кому необходмио, кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Напишу завтра, какой ответ с пластыря получился.
Ответить
Оксана, привет! И девочки все тоже от меня привет! Спасибо за кулачки, тебе тоже не помешают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слушай, про царапки поняла - скрификационные пробы. А что за пластырь-то такой?
Ответить
А это такая как полоска, где в кружочках нанесены аллергены. Наклеивается на спину на три дня. Для более длительного воздействия, выявляется скрытая или накопительная аллергия, которая не видна на царапках.
Вот, сижу сейчас, мужа жду, поедем снимать.
Ответить
Привет, Оксан! И всем девочкам мой привет!
Тебе кулачков тоже на всякое-разное. Пусть у Миланы с аллергией разрешится вопрос. Ну и хорошо вам отдохнуть!
Тоже очень бы хотела побывать в Юрмале. Ни разу в Прибалтику не ездила.
Ответить
привет, Оксан, и всем девчатам мой привет с наилучшими пожеланиями! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, с такими врачами лучше не болеть!
Ответить
Привет,Оксан) Царапки жесть((( Бедный ребенок((( Я б не дала делать да и толку от них мало - в этом возрасте неинформативно. Кучу инфо перечитала по этому вопросу и для себя сделала вывод - до 3 лет как минимум анализы не делать, поддерживать гипоаллергенный образ жизни, вести пищевой дневник и ухаживать за кожей - ежедневно увлажнять(кремы из аптечных серий для атопиков - Атодерм, А-Дерма, Липикар, Авен Трикзера и тп). В основном пищевой дневник все очень хвалят. Еще могу поискать хорошую ссылочку про питание для малышнй аллергиков, если интересно.Не болейте!
Ответить
Царапки она нормально перенесла, даже не пикнула, только удивленно смотрела, чего делают. Немного только похнывкала к концу 15 минут, надоело сидеть с вывернутыми руками неподвижно.
Ссылку почитаю с удовольствием.
Ответить
ппкс
Helliss C.S.
29.06 16:23
230
ппкс
Ответить
Вот, вернулись. Вылезла у Миланы аллергия на молоко коровье.
Радостно было предложено перейти на сою. Про то, что ребенок сою вообще не переносит, как поест - через минут 5 рвота фонаном, уже забыла.
Спросила, как уточнить, на что именно непереносимость, лактозу или казеин. Не делают! Гениально.
Ладно, буду искать, где делают.
Поинтересовалась, зачем пить акулий хрящ. Если это вообще думано для суставов. "Хуже точно не будет" А лучше? :dash1
Разговор свернула.
На яйца ничего не показало, значит, прививки можно начать потихоньку делать. Потребовала бумажку с указанием для прививочного кабинета.
Дала и буквально вытолкала из кабинета "Все, мы с Вами все вопросы решили". Я ей явно не понравилась с дотошностью. :-D
А, еще рецепт мази на заказ дала, шелушки мазать. Потому, как ранее выписанным кремом предложила сама поделиться, благо, добра этого много.
Велено придти через два месяца. Не пойду. Не вижу смысла.
Ответить
Оксан, правильно, нет смысла к ней приходить((
Вот ссылка http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65
Могу поделиться с тобой проверенным рецептом мазилки,если бывает обострение, когда ребенок мучается от зуда. И спроси если еще пойдешь к какому-то врачу про кромогликаты (Cromo-CT, Nalcrom, Pentatop и тп) У вас в Европе должно что-то быть. Я б памятник поставила изобретателю этих лекарств - самые безопасные и очень эффективные.
Ответить
Спасибо. Буду изучать.
Я бы не сказала, что ребенок от зуда мучается. Она не чешется. Блямбы красные и все.
К врачу пойду обязательно. Другому. Про все поспрошаю.
Как с Юрмалы вернемся, продолжу.
Ответить
про свой опыт аллергии с коровьим молоком: у меня ребенок с аллергией на коровье молоко и на сою. мы перешли на козье - жизнь наладилась и прошли диатезы. я делала все анализы, которые есть - казеин и лактоза - у нас аллергия. 3 года на козьем молоке и никаких сыпей!
Ответить
Девочки, привет всем! С последним днем июня! Вот так время и летит...
Новостей нет особенных. Собираюсь в отпуск через пару недель, но пока все не окончательно, зыбко.
Ответить
Привет Дашенька и все-все-все!
Да, июнь прошел, незаметно как всегда, так и лето пробежит)
Новостей тоже особенно нет. Плюс к жаре еще и масса работы (договор зкакончила, но к нему еще есть приложения!), так что еле домй доползаю, там скорее под душ и все, для полного счастья больше ничего не надо, есть душ!Приливы мои со мной пока, но сейчас трансформировались в выступление пота на лбу, ни с того ни с сего вдруг льет пот со лба, не успеваю салфетку подставить((( А вечерами озноб берет, укрываюсь одеялом, что б не замерзнуть. Вот так и живем.
Всем всяческих благ и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Приветик) Отпуск это хорошо) Чем хочешь заниматься в отпуске? Поедите куда-то с мужем?
Жара на улице-мрак((( Думаю как бы организовать сиесту -чтобы Тонька подольше спал днем, а то гулять днем просто невыносимо, было бы неплохо пораньше вставать с утра, а то мы с ним до 10 дрыхнем, а потом по самой жаре гуляем.
Ответить
Жара, да. В такую жару только на пляже лежать, или на даче в гамаке под деревьями.
В отпуске думаем на недельку съездить на Селигер, туда же, где зимой были. А потом к тётке в Рязань на пару дней. Будет как раз годовщина смерти ее мужа.
Ответить
Дашуня, привет! И девочки всем привет! У нас жара тоже, прям градусов 25 уже, будет жарче. Отпуск нам пока не светит, так что я завидую :-) В Москву только на следующей неделе на недельку. А так, все спокойно :-)
Ответить
всем привет и с началом недели трудовой! Кто в отпуске - шикарного отдыха!
Ответить
Иннусик, и тебе привет, коль не шутишь ;-) Девочки, всем привет, дорогие! Хорошего всем настроения и погоды! Я в конце недели лечу в Москву, попаду в самую жару, как я понимаю :-) Но мы легких путей не ищем, поэтому все нормально!
Ответить
Привет Инна и Наташа и всем мой привет!
Присоединяюсь к пожеланиям отпускникам - хорошего отдыха, работающим - легкой рабочей недели!
В Москве опять жара, в городе дышать нечем, были в выхи на даче - вот где красота!
А завтра у нас год как умер папа мужа. В самый разгар жары. Свекровь все выходные проплакала, вспоминала по минутам прошлый год. Что будет завтра - не знаю, в плане эмоций, говорит, что жизнь ей уже не мила, все не то. Дай Бог нам пережить завтрашний день.
Ответить
Юля, привет! Держитесь там, что тут скажешь :-( Он скоропостижно умер или болел? Хотя, это на степень утраты никак не влияет, имхо :-(
Ответить
Натуль, это было в прошлом году, уже началась жара. Они вдвоем с моим мужем начали строить пристройку к дому (типа хозблока), стоял на лестнице, забивл гвоздь, занес руку на удар, потом рухнул на пол и все... Диагноз: сердечно-сосудистая недостаточность. Все в шоке были, а свекровь до сих пор в шоке.
Будем держаться.
Ответить
Блин :-( Самое обидно, что с этим-то люди долго живут... Раньше не обращались к врачам?
Ответить
Не то слово, обидно(((
К врачам конечно обращались, и ЭКГ и всякое такое. Все соответсвует возрасту. Свекровь вообще во всем врачей обвиняет. Но ты права, с этим многие и долго живут. Есть ведь такое понятие - судьба. Вот она у него такая.
Ответить
Просто наверняка просмотрели.. Бессимптомно оно такое не бывает, если я правильно понимаю.. :-(
Ответить
Да наверняка. Как всякий мужчина, он не любитель врачей был.
Ответить
на кладбище на выходных были? Или завтра поедете?
Сочувствую, Юль - дай вам Бог завтра спокойствия и здоровья!
Ответить
250
Ага, Инн, в выхи заезжали на кладбище. Еле увели оттуда.
За пожелания спасибо. Самое главное завтра - спокойствие.
Ответить
Юлечка, держитесь. Дай Бог, чтобы завтрашний день прошел более-менее ровно. Что вы на завтра запланировали? Не отпрашивались с работы? Кто со свекровью будет?
У нас тоже годовщина смерти дяди будет 27 июля. В самую жару умер. Но он старенький был, тетка в принципе уже ожидала этого, была готова. И хоть плакала, конечно, но в целом довольно адекватно перенесла и сейчас, ттт, нормально.
Ответить
Спасибо, Дашуль. Завтра вечером придут несколько знакомых и все. Свекровь завтра отпросится. А у нас никто это не ожидал, что и делает этот случай ужасным со всеми вытекающими, слезы и т.д.
Ответить
Юль,Держитесь.
korolinka C.B.
4.07 13:23
Юль,Держитесь.
Ответить
моего папы нет уже почти 8 месяцев...
все вокруг действительно не то уже...
вроде бы говорят, первый год - самый трудный, потом легче будет...
очень на это надеюсь, и хочу верить, что вам - особенно свекрови - будет становиться легче понемногу.

меня пока что не отпускает.
Ответить
Привет, Инна и все девочки! Как же я...
Орхидея в цвету V.I.P.
4.07 11:55
Привет, Инна и все девочки! Как же я хоч в отпуск... Но видимо, пойду только в сентябре, а пока-париться приходится на работе. Всем желаю здоровья и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Убежала работать. Новостей никаких
Ответить
Оля, привет! Если тебя утешит, мне пока отдых полноценный тоже не светит, давай дружить :-) Спасибо за пожелания, тебе того же и много!!! @@@@@@@@@@
Ответить
и я без отпуска. Скорее всего, в этом году пролетаем над ним, как фанера над Парижем.
Ответить
Привет, девочки и от меня тоже. Кому нужно мои
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в отпуск собираюсь с 14-го июля и до конца месяца. Съездим на Селигер, я писала выше, а потом к моей тетке в Рязань. Тоже годовщина будет, как ее муж, мой дядя умер. 27 июля. Ну он старенький был, конечно, 80 лет. Но все равно, та жуткая жара многих унесла, кто мог бы еще пожить. В этом году тоже жарко, но не до такой степени. Да и дожди очень кстати.

А завтра утром я иду на консультацию во флебологический центр. Помните, мне сказали, что надо будет осенью операцию делать. В общем еще хочу проконсультироваться.
Ответить
Дашка, кулачков тебе на поход на консультацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, Даш, и от меня! лишними вены быть не могут, так что, надеюсь, что завтра операция не подтвердится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашуль, на завтрашний поход @@@@@@@@...
аист на крыше **K**
4.07 13:53
Дашуль, на завтрашний поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, за кулачки всем сразу! Завтра отпишусь. Надеюсь, что даже если придется делать операцию, то лет через 10, не раньше.
Ответить
и от меня кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Дай Бог чтобы операзия не понадобилась!
Ответить
Спасибо большое! И поздравляю Вас с гражданством! :-) Сынуля просто прелесть! Очаровательный глазастик. Дай Бог ему крепкого здоровья!
Ответить
:))) спасибо!
Mamichik **K**
4.07 18:02
:))) спасибо!
Ответить
Не, мы за то, чтобы она вообще не понадобилась! :-) У меня на работе были девочки, которые делали операции на глубоких венах. Одна из них - делала ТРЕТИЙ РАЗ. Ну нафиг :-( И на все предупреждения врачей, что надо сбросить весь, изменить образ жизни, бросить курить - реакции ноль.. :-( Но три операции на вены - это жестко.. Так что я очень надеюсь, что тебе не надо и начинать! :-)
Ответить
хны. Я толстая и курящая. :-(
Ответить
ты забыла про старость и про пиво... :-)
В оригинале должно быть: я толстая и старая. Ещё курю и пью! :-)
Ответить
Ой, девочки, ржу над Вами, я такая ж...
Орхидея в цвету V.I.P.
5.07 09:17
Ой, девочки, ржу над Вами, я такая ж,-пью, курю, только мальца не толстая теперь:-)
Ответить
Так-с, и чё думаешь с этим делать? (грозно так) Когда бросаем-с? Ась, не слышу чего-то? :-) Блин, ну правда, если уже есть проблемы с венами, курение ОЧЕНЬ усугубляет :-( Это еще пока эстроген есть, а когда будет снижаться, караул. У женщин именно эстроген здорово за сосуды отвечает :-( Ну надо бросать, понимаешь? :-(
Ответить
:-) с тебя умереть можно, дорогая! Ты понимаешь, что есть такие вещи, которые нравятся? Вне зависимости от того, вредные они или полезные?
Ответить
Иннусь, я не понимаю, как может нравится, что от тебя воняет как из помойки. Не понимаю, как может нравится отдавать деньги за то, что реально и доказательно тебя убивает. Вот раньше об этом люди не знали, или догадывались, или еще что. Но сейчас-то уже надо из дремучести выходить. Мы уже в том возрасте, когда надо иногда вспоминать не "хочу и буду", а "надо и должен". "Хочу и буду" - это из детского сада скорее :-) От этого "надо" зависит наше будущее здоровье, которое у нас и так не ахти, извините за напоминания. При этом, я не такая белая и пушистая, как может показаться, но вот оправдывать дурь тем, что "мне нравится", Иннусь, ну это как-то примитивно, чесслово! Особенно ты, ну ты же продвинутый человек у нас ;-)
Ответить
Натуль, так это же ТВОИ проблемы, что ты понять не можешь :-) У меня с этим проблем нет :-)

Мне посрать, извини за продвинутость и плохой французский, на то, что курить - это вредно. Мне нравится сигаретный дым и вкус сигареты. И я буду курить, потому что мне это нравится - столько, сколько посчитаю нужным.
А ещё пить пиво и матюкаться :-)
Я не белая и не пушистая, а курящая и пьющая дамО бальзаковского возраста. Ещё и в теле :-)
В общем, привычки во мне вредные присуствуют :-)
Ответить
А я не говорю, что это проблемы не мои. Видать, я свое выкурила. Блин, вот мне с моей наследственностью и количеством эстрогена курить - ласты склею молодой однозначно. Просто лично для меня - это глупая, вредная зависимость. А все, что есть зависимость - все это к здоровью ничего общего не имеет. Потому что человек не должен быть зависим. Не должен быть рабом.
Ответить
вот ты и не кури! Прална! Тебе вредно!
ой, сколько у меня зависимости, Нат!!! Я вся рабыня от ступней до макушки! :-) если начну считать свои зависимости - удавиться проще :-)
Ответить
А че они тебе дают, Инн?
МатильДа V.I.P.
4.07 16:31
А че они тебе дают, Инн?
Ответить
я ж написала - удовольствие. Нравится вкус затяжки, нравится вдыхать и выдыхать дым. Весь процесс нравится. Если глобально, то дают позитив.
Ответить
Только это "позитив" работает против тебя, неся тебе вред. "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад" (с)
Ответить
ну, и? :-) мало ли всякой дряни вокруг, что мне вред несёт!? Ты думаешь, я не знаю, что курение - это пагубно и вредно? :-)
Наташ, об чём мы говорим? :-)
Ответить
Во, а ведешь себя так, как будто реально не знаешь ;-)
Ответить
Наташ, я веду себя так, как считаю нужным в настоящее время :-) Ты решила, что я чего-то не знаю? :-)
Ответить
Девы, ну что вы спорите! Мы все уже взрослые тёти, все знаем о вреде или о пользе чего-то там. И каждая ведёт себя так, как считает нужным для себя, и возможным для своего организма, который не только физиология, но еще и психика. Кто-то курит, кто-то курит и бросит, кто-то никогда не курил и не будет. Ну и ладно. В сорок лет не переучишь.
Ответить
Не, мы не спорим, мы дискутируем :-)
Ответить
о чём мы дискутируем, Натуль? :-) О том, что курение - это вред? А об чём тут дискутировать? Конечно, вред! :-) Но каждый делает то, что он считает правильным или нужным. Тем более, в 40 лет :-)
Ответить
Нууу, попрошу не обобщать про 40 лет :-) ;-) Блин, и поговорить нельзя уже!!! :-)
Ответить
ах, ну-да! :-) пардоньте, мы всё о себе :-)
Ответить
Ты, безусловно, много чего знаешь :-) Просто прикидываешься иногда ;-)
Ответить
Иннуся, ну это же бред, когда человеку проще сделать ТРИ операции, удаляя себе вены на ногах, чем бросить курить :-(
Ответить
Во-первых, этот бред по отношению к той твоей сотруднице, которая их сделала три. И я сомневаюсь, что все три опреации были следствием курения.
У нас в топе, слава Богу, таких ситуаций нет.
Во-вторых, бред у каждого свой, личный и любимый :-)
Ответить
Я не говорю, что причина проблем была исключительно курение. Но при сосудистых заболеваниях курение - первый враг. И ей настоятельно рекомендовали после каждой операции курить бросать. Но, человеку, видимо, свое "хочу" дороже собственных вен :-( Понимаешь, имхо, бред и стихи писать, заведомо бездарные с претензией на шедевр поэзии. Но этот бред хотя бы не несет вреда физического организму. Так что бред бреду рознь ;-)
Ответить
когда психике наносится вред - это тоже не есть гуд. Ещё и заболеть можно - ты же знаешь, что все болезни от нервов? :-)
Ответить
смерть моего отца была следствием курения.
у него не было лишнего веса, малоподвижного образа жизни и неправильного питания - того, что является причиной развития атеросклероза...

так что есть, увы, такие ситуации в топе.

это безотносительно к твоей позиции относительно курения - у моего отца она была примерно такой же.
имеет место быть.
Ответить
Вот знаешь, я абсолютно ЗА то, что курение запретили в общественных местах. Вот классно в аэропортах: там такие стекляшки, 2 на 2, все дыму, как раз для курящих. Зоопарк напоминает ;-) Мне не нравится, когда идут по улице и размахивают сигаретой, когда дымят в лицо. Почему окружающие должны страдать из-за чьей-то прихоти? Вы хотите травиться - пожалуйста, но так, чтобы не травить окружающих.
Ответить
мне тоже не нравится, когда идут по улице и размахивают сигаретой - фуууу! И я рада, что запретили курение в общественных местах :-)
Я курю дома на кухне или в кафе/ресторане, где курить разрешается. Мне достаточно :-)
Ответить
вот согласна с тобой!
Орхидея в цвету V.I.P.
5.07 09:17
вот согласна с тобой!
Ответить
Пока ничего не думаю. :-)
Ответить
Дашенька, привет, мои тебе @@@@@@@@@...
Орхидея в цвету V.I.P.
5.07 09:12
Дашенька, привет, мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к врачу!!!
Ответить
Привет,Инночка и всем мой привет.

У меня особых новостей нет.
Окунулась в работу, в выхи гуляли целый день, только на дневной сон домой

Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С добрым утром, всем хорошего дня! Д...
Орхидея в цвету V.I.P.
5.07 09:20
С добрым утром, всем хорошего дня! Держим кулачки за Дашулю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Дай Бог, чтобы все мазьками-таблеточками обошлось! И всем от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
ага! присоединяюсь, чтобы Дашулю отпустили с миром и без операции:
Ответить
Да, за Дашку держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все должно быть пучком!
Ответить
Дашуля, все будет хорошо) @@@@@@@@@@...
аист на крыше **K**
5.07 11:53
Дашуля, все будет хорошо)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Всем привет) И от меня кулачки Дашуле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу курения я на стороне Наташи)Если есть проблемы от куреия, то надо бросать, тк в лечении не будет толку, если есть усугубляющий фактор. Типа как мой муж - наедается на ночь тортиков, а потом на тренажере шагает и удивляется почему не худеет))) У меня Никита курит и очень меня расстраивает, говорит - не переживай - наиграюсь и брошу...
Ответить
Во, дай пожму крепко твою руку :-) А то тут накинулись на меня :-( :-) :-) У меня свекор вот очень хочет бросить.. А стаж курения - ого-го.. и никак :-( и иголки в уши, и психотерапия, и что угодно.. Вот так засасывает. Ну и муж курит тоже много.. на нервах. А ему тоже надо бросать - гипертония :-(
Ответить
Девочки мои миленькие, привет! Как приятно, что вы за меня переживаете. Спасибо!
Я приехала. Съездила довольно-таки позитивно. Никакую операцию делать не надо. Ура! Ура! Отправили сразу же на триплексное сканирование вен. Не знаю, почему так мудрено называется. По сути это обычное УЗИ. Все венки проходимы, никаких тромбов нигде нет, ттт, стенки не утолщены. И только в том месте, которое меня и беспокоит как раз, под левой коленкой, есть небольшой сегмент с варикозным расширением, в котором есть рефлюкс (обратное забрасывание крови). Ничего критичного, но чтобы не усугублялось с возрастом, рекомендовано сделать лазерную коагуляцию. Это через маленький прокол вводят какой-то препарат, который подклеивает венку там, где она расширена. Вот и все! Ну и две недели после этого походить в компрессионных чулках или колготках. Договорились, что эту процедуру я устрою себе по осени, когда попрохладнее будет для колгот.
Спасибо Вам еще раз, дорогие! А то муж мой, замечательный сегодня в очередной раз удивился, куда это я еду, и почему попозже по сравнению с отбытием на работу. Хотя я ему тысячу раз все рассказывала. А теперь он стопудово уже все забыл и не спросит ни о чем, пока сама не напомню. Вот такие они чуткие, мужчины! :-)
Всем мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья, радости и счастья!!!
Ответить
О! Даш, новости отличные! Операции - нет! А лазером по осени сделаешь, и все будет тип-топ! Очень за тебя рада)
А по поводу мужа - это точно, сто раз напомни, все равно забудет) Хорошо им, как говорит мой муж, я голову не нужным не забиваю)
Ответить
Ну ура!! Видишь, какие у нас волшебные кулачки! Рада очень! Все будет хорошо! :-)
Ответить
слава Богу, Дашуль, что всё в порядке!
У меня только на мужа и надежда: всё помнит про мои болячки и всё знает. Стопиисят раз утром и вечером спрашивает, выпила ли я капли. Вчера уже спать легла и, засыпая, вспомнила, что Сашка не видел, как я капли пила. Подорвалась и пошла его предупреждать, чтобы мне ещё одну порцию капель не накапал. А то он уменя быстрый - сам накапает и принесёт :-)
Ответить
дашенька, рада за тебя :)
Ответить
Ленусь, как у Иры твоей дела? Не ездила еще?
Ответить
ей мама прислала документы - диагнозы и назначения, которые были у ее отца на руках...
сейчас вот пытается попасть к толковому психиатру на прием-консультацию. оказалось, это не совсем просто :(
потому что в ПНД-стационаре врачей не поймать - нереально, заняты жутко, а в амбулаторном, похоже, основная задача - выдача справок :(

в любом случае она едет туда в течение нескольких дней...
а у отца, кстати, ремиссия пошла. последнюю неделю в полном адеквате.
Ответить
Может на адеквате удастся ему лекарства нормально давать и поговорить-пригрозить.. Будем надеяться.
Ответить
Может взял себя в руки, чуя, что "жареным пахнет". Дай Бог, чтоб надолго.
С психиатром путь обязательно проконсультируется. Удачи!
Ответить
О,Дашуль,отличные новости.
Очень рада за тебя
Ответить
Даша и Ксюша-Эльфа, как там ваши студенты сессии сдали? Уже второкурсники?
Ответить
Угу, Иннусь, наша сдала. Второкурсница, типа, при условии, что папой и мамой будет вовремя уплОчена сумма за следующий семестр, размером с чугунный мост. :-) Анютка сейчас вроде как на практике, им положено сразу, с первого курса. Письмо писали в ректорат. Официально оформлена на фирме мужа менеджером.
Ответить
ой, сколько этих мостов ещё до окончания - мама дорогая! Поздравляю со вторым курсом!
Ответить
И как у Анютки успехи по сравнению со школой? Больше нравится учиться?
И наш тоже сдал и практику прошел на заводе Кока-кола. Сейчас весь в учебе в автошколе. Я тут подумала насчет оплаты - мне ж как бы полагается материнский капитал за Антона, надо попробовать его истратить на никитину учебу, хоть 1,5 года оплатить))
Ответить
В институте, конечно, больше нравится. Потусоваться можно, прикольнее все. Успехи средние, но по крайней мере, без хвостов. Дальше будет видно. На первом курсе предметы все какие-то, общеобразовательные, как продолжение школы. У нас, помнится, уже было много чего специализированного, а сейчас все по-новому, странно для меня, непонятно.
А про материнский капитал - это мысль. Только можно так? Капитал за одного ребенка, а учебу оплачивать другому?
Ответить
Это хорошо) А Никита решил, что все-таки в университете ему так же, как в школе не нравится, в том числе и тусоваться, тусуется с бывшими одноклассниками и друзьями по району. Я вообще не понимаю, что он хочет. Говорю -может тебе перевестись куда-то в другое место, или перевестись на заочный и пойти поработать, нет, говорит, доучусь здесь.

Да вроде можно(про мат. капитал), правда я еще не узнавала точно, только читала на сайте.
Ответить
Ни фига себе "доучусь"! Начать и кончить, на родительские деньги! Аня ж наша тоже с факультете на факультет перевелась после первого семестра, я наверно писала. Изначально трудным показалось, ищет, где полегче. Мы не одобряем, но кто ж нас слышает. В конце концов, пусть учится, где хочет, лишь бы училась.
Ох уж эта мне современная молодежь! Дай Бог, за ум возьмётся и определится. Лишь бы не бросил совсем, как у моей подруги сын. "Не хочу, - говорит, - на фига мне ваша вышка!" И свалил с третьего курса.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И чем он занимается теперь? Я, Дашуль, была бы рада на самом деле, если бы он свалил с университета, это не учеба, а времяпровождение, но чтобы свалил ради какого-то дела, хочу чтобы что-то его увлекло, заинтересовало. Пока что я вижу, что его только одно интересует - как бы не перенапрячься. Чем угодно можем помочь, так он ничего ж не хочет((( Ну пусть учится пока, что поделаешь, может наступит озарение...
Ответить
Дурака валяет. Он учился на заочном и работал, папа его пристроил. Помощником механика в кинотеатре. Зарабатывал в принципе неплохо для молодого парня, поэтому на институт и забил в итоге. "На фиг мне образование, если и так можно деньги зарабатывать".
Однажды его поймали тупо у метро и загребли в армию. Он пытался откосить до этого. Это было год назад. С работы естественно ушел, служил. Теперь демобилизовался.
А тем временем папа с мамой разошлись, папа уехал в другой город, и протекцию составить сыне теперь некому. Что с работой непонятно, что с институтом совсем туманно, т.к. оплачивать мама одна не потянет, а папа не факт что поможет. Короче, пока ошивается, дембель отмечает. А что дальше, посмотрим. Скорее всего мама в лепёшку расшибётся, будет сыну куда-нибудь пристраивать на работу по знакомым.
Ответить
Девочки, всем доброе утро! Желаю всем хорошего настроения и здоровья, конечно же!!!!
Ответить
Привет, Натусик и все-все -все)))
Присоединяюсь к пожеланиям и ушла в работу)
Всем-всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то Маша нас совсем забыла, не заходит. Машааааааааааааааааааааааааааааааааа, ау!
Ответить
Привет! Привет! Присоединяюсь. Здоровья и хорошего настроения!
Ответить
Привет, всем.

Девочки,привет всем.

Вот немного фоток
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/?

и отзыв о поездке
http://www.otzyv.ru/read.php?id=117847

Фоток на самом деле больше,буду еще выкладывать.

К сожалению пока времени ни на что нет.

На работе много перемен с реорганизацией, пока не знаю к хорошему эти перемены или нет.

Дома- опять проблемы с мамой, пока еще не знаю связано это с основной болезнью или нет.
Каждое утро встает с сильной тошнотой, выпьет воды,мезим вроде легче.
Толи это побочки от таблеток то ли что
Ответить
Оля, привет! Девочки, всем привет!
Фотки такие классные! Такой хороший отдых у вас получился! :-) Молодцы!!

Маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!
Ответить
Привет, Олечка и Наташа и всем привет!

Оль, фотки классные! Хочу опять в отпуск на море! А Мишутка все взрослеет, славный мальчуган)
А перемены - они всегда только к лучшему) Просто ты пока об этом не знаешь)

Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может действительно, это побочки? А лимончик пробоваладавать, он вроде тоже от тошноты, и полезно.
Ответить
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет!

Фотки классные. Мишутка, как всегда, вне конкуренции. :-) Очаровашка. :-)

Перемены на работе воспринимай как данность. Все равно ты с этим поделать ничего не можешь, значит нужно приучить себя к новым условиям. И правильно Юля пишет, перемены всегда только к лучшему!

Маме здоровья, тебе терпения! @@@@@@@@@@@@@
Тошнота может быть действительно от таблеток?! Посмотри в аннотации, может там это указано в виде побочки.
Ответить
Олечка,какой хороший отдых! И Мишенька как всегда сладкий котеночек)
Ответить
Олечка, я рада за ваш семейных отдых. Чудесные фоты и Мишенька чудесный :-)
С работой, я думаю, всё образуется в лучшую сторону.
Про маму - моей свекрови утром всегда тошнит. Независимо от психпрепаратов. Сейчас она принимает кучу всякой дряни: от головы, от желудка, от нервов, от давления, витамины и всякую ещё хрень - любительница Так вот, если утром, часиков в 6, через тошноту, она не позавтракает, то потом всё достаточно сумрачно :-(
Ответить
Ин,ну один к одному,что сейчас у мамы.
Я так и думала,что это все звенья одной болезни
Ответить
ага, Оль, звенья одной цепи. САмое главное, чтобы она привыкла и чётко знала: утром рано надо встать и позавтракать бутером с чаем. А потом можно дальше спать.
Ответить
пока не забыла!!! Оль, у мамы твоей под грудью по всему торсу (вокруг) может быть что-то типа опоясывающего лишая. Сыпь и ранки на манер псориаза. Так вот, никакой это не опоясывающий лишай или какая-то другая болячка - это тоже психическое.
Это из разряда "может быть" и совершенно не обязательно, что будет. Я просто тебя предупреждаю, чтобы ты была в курсе и не металась в поисках диагноза, а что это такое?
Ответить
Ин,спасибо тебе за ин-фу.
Ответить
Приветик, девчонки!!! Как всегда, то...
7.07 23:04
Приветик, девчонки!!! Как всегда, только читаю, писать особо некогда. У нас все потихонечку. Анютик растет, радует нас. В папке мы пара фоток свежих. Скоро в нашем доме тоже будет студентка! Мы сдали ЕГЭ и теперь ждемс поступления.Я потихонечку взялась за спицы. В папке новое немного свеженавязанных вещей, если кому интересно.Строительство у нас идет тихим ходом и я очень надеюсь Новый год (или хотя бы Рождество или Анино годовасие) отметить в новом доме.

Оленька, вполне возможно, что у мамы твоей интоксикация, слишком много пичкали таблетками, попробуйте травки,должно помочь!

Дашунь, рада, что операция тебе не потребуется!

Маш, как там Василек и Тая? Мои кулачки тебе на выздоровление пузика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И еще мне жаль слоника...

Прочитала выше про курение и похудение и задумалась... худеть хорошо, курить плохо... Но если это доставляет человеку радость, то почему бы и нет????
Ответить
Привет.

В паспорт твой зашла, какая же ты рукодельница:-)

На папке "мы" пароль требуется.:-)
Ответить
Спасибо, пароль убрала :oops
11.07 10:06
Спасибо, пароль убрала :oops
Ответить
:-) Свет, хороши сестрёнки! Ты уже про год Анин говоришь, а совсем недавно родила :-) Мчится время...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)