330

МИНСК!!! отдохнувший и отдыхающий.

Привет все в новом топе.
Ждем Любашу из Ейска, еще раз внимательно рассматриваем кузуркины фото Черногории, ждем от Тани Палангу:)
И вопрос- где наша Ира-Гертрудушка потерялась???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет все в новом топе.
Ждем Любашу из Ейска, еще раз внимательно рассматриваем кузуркины фото Черногории, ждем от Тани Палангу:)
И вопрос- где наша Ира-Гертрудушка потерялась???
Anonymous
Вопрос к автомобилисткам: девчонки, успакойте меня. Это я такой хронический неавтомобилист, или у всех было: обязательно за день надо один раз заглохнуть. Вот вчера уже к дому подъезжала и в 10 метрах заглохла. А думала, что вот он мой счастливый день! И сегодня опять умудрилась:( Это просто наказание какое-то:(
А в выходные на даче нашла где-то клеща. Теперь вот пью таблетки, клеща сдала на анализ. Если что-то найдут, то сегодня должны позвонить.
Приветик!
Я не потерялась, я отдыхать ездила. Были в Турции. В общем, отдохнули, накупались. Но впечатления смешанные такие, т.к. Турция, особенно отношение к русскоязычным туристам, у нас восторга не вызвала (в отличие от самого моря). Но всякий опыт хорош :)
Средиземное море такое соленое! Просто слишком соленое - до неприятных ощущений, когда вода на лицо попадает. И волны-волны :) Ни одного волнореза в пределах видимости мы не увидели :)
Завтра на Нарочь едем.
Пока!
Всем-всем привет-привет!
А я вот сегодня проснулась в пол 6 утра и вся в мыслях и мыслях! Всегда думала, что это полный бред, что там можно через годы чувствовать какие-то боли в животе... Но все же, наверное, психологически ты так себя настраиваешь, что и боли в животе, и клизму... Короче ВСЕ чувствуешь)))
Вот так и у меня сегодня!
6 лет назад на свет появился наш Володька!
Наш чудесный, любимый, самый-самый-самый! И он такой большой! Я не могу поверить! Ему уже целых 6 лет!!!
Ростом товарищ 127 см, а весом около 22. Вот от бабушки вернется и будет уж точно 23 весить) Худой, но высокий, он точно отхватил это от моего семейства!
Едем недавно в машине, муж говорит, Вова, мне бы хотелось, чтобы я смело мог называть тебя умным. Вова ему отвечает, знаешь, папа, а мне вот больше нравится, чтоб ты называл меня гений!
Или еще: Вова, когда-нибудь у тебя будет семья, ты женишься. Вова: Надеюсь, что не женюсь))
Чувство юмора - однозначно от папы)
6 лет - это время пролетело так быстро. Я каждый раз вспоминаю, как он родился, басом поплакивал и смоктал грудь, вмещался на полдивана, если положить поперек... Как к трем годам я мечтала, чтоб он начал говорить и выражать свои желания нормальным человеческим языком... А тут уже упс! И 6 лет!
Эх, девочки, наверное от такого объема мыслей у мамочек и начинает побаливать живот) Ибо в голове эти мысли не вмещаются и они суетятся, где им попало)
Мы в сентябре идем в школу! Начинается новый важный и ответственный этап в жизни! Теперь я с каждым годом буду понимать, что мой сын приближается к самостоятельной жизни, а он ведь еще совсем недавно вмещался на полдивана, если положить поперек...
А еще мы сегодня летим в Болгарию! Как обычно летим в то же самое место, по тому же плану) Летим не только отдыхать, но и немного работать! Главная цель - это Вовку вывезти на море.
Так что буду вам уже завтра слать болгарские приветы)))
И это, не теряйте топик!
Писать мне нечего. :-) Но топик ведь в архив улетит! Нехорошо! [-X
Всем привет! Мы вернулись сегодня из Ейска. К сожалению, с интернетом мне там не повезло, поэтому не получалось часто писать сюда. Зато я очень здорово отдохнула:).
У меня родились неделю назад двое племянников - Мария и Михаил. весом 3100 и 2900 - для близнецов это очень даже прилично, родились очень быстро, за пару часиков:). Мы их забирали из роддома, так что успели полюбоваться.
Всем привет!
Отдыхаем хорошо. Если учесть, что мы не только отдыхаем, но еще и работаем тут, то в принципе очень даже хорошо. Вовка способствует нам, иногда бывают конечно у нас недопонимание. Но в общем и целом все ок.
http://eva.ru/R4AVL
выставила немного фотографий. Так как с фотоаппаратом гулять некогда особо, выбран был способ использования телефона) так что все фото с телефона!))) Муж прикалывается с меня и говорит, что мне пора уже продавать свою зеркалку. Один раз только полноценно пользовалась ей, когда мы в субботу ездили в Несебр. Фото с нее позже.
Интернет тут у нас в этом году очень никакой! Или у меня комп не хочет с ним дружить. Постоянно глючит, я уже нервничаю.
Надеюсь, что сейчас вот сообщение отправится)))
Всем шлю приветик! буду альбомчик упомянутый обновлять, так что кому интересно - посматривайте))
Накидала еще фоток) всем от нас приветище)
Девочки! ну что же вы ничего не пишите? Ась? Что новенького?
Мда... мы завтра уже домой. быстро время пролетело... невероятно быстро!
Мы прилетели! Все оки! Всем привет!
Тань, ты бы хоть рассказик написала,? :-)
Любаша! Вчера закрутилась-завертелась и совсем забыла поздравить с Днем рождения Вовкиного друга и отличного парня Тимофея с Днем рождения! Здоровья ему, удачи, быть всегда послушным и радовать как можно чаще своих родителей!
И тебя с Днем рождения сынули! Пусть он всегда будет для тебя гордостью и опорой!
ОФФ... Дорогие минчанки!
Говорят, только у вас сейчас есть в аптеках Спеман.
Можно ли это пересылать по почте? Можно ли у кого-то попросить помощи (за вознаграждение)?
Anonymous
Девочки, может нам встретиться до начала осени? А то потом вы все дружно пойдете в школу, и будет не до этого. Последний раз мы вроде еще зимой встречались.
Девочки! Всем привет) Ваша лягушка-путешественница сейчас в Праге) А вчера мы весь день провели в Кракове! Подробнее все опишу уж не с полевых условий! Мы сейчасв туре по Европам) С рюкзачками вместе с мужем решили прокатиться по некоторым столицам Европы)
Зашла, чтобы просто поднять топик. :-)
Из новостей: я умудрилась заболеть. :-( Температура 38, насморк. Пью антибиотики и валяюсь в постели...
Ой, девочки, так интересно и волнительно это - первый класс, школа! Я может и ненормальная, но я так радуюсь этому этапу в жизни Феди! :-) От садика я устала. А тут ШКОЛА! ;-) Я дурочка, да? ;-)
Мы сегодня были на выставке товаров для детей в Белэкспо. Я ищу сейчас детям обувь на осень и зиму. Купила там Тимофею ботинки осенние за 150 тыс, беларуские. Ну ничего такие, посмотрим как будут в носке. Из всего, что я видела за последние дни, это самые недорогие и на вид приличные. Из одежды можно детям кое-что посмотреть, для тех кто в школу собирается много всего, канцелярия и т.д.
А, и кстати, Люба, я на сайт заходила Белорусочки вашей. Там набора нет. :-( Может просто не обновляется. Нашла Зубренок, кажется, в ДК МАЗ. Там набор есть. В воскресенье Федю с дачи привозим и будем думать.
Девочки, а я сегодня стала тетей. У меня родился племянник:) вес 3830 рост 53 см:) Во втором роддоме. Ночью начались схватки, но днем сделали КС. Из-за двойного обвития. мама и малыш чувствуют себя хорошо:)
Особенно рад мой папа- будет продолжателем его фамилии, единственный пока:)
Девочки, я вернулась! 2 недели отпуска пролетели просто незаметно! фоток 2600 штук, проехали 4562 км. Как говорит муж, это 1/10 экватора) хотя мне кажется, мы всего ничего и проехали! Но много видели, много впечатлений, всего очень много! Но как обычно я влилась в работу и теперь на подведение итогов остается лишь надеяться и верить!
Вот вам немного фоток от меня. ;-)
http://eva.ru/R7PMw
Девочки, а мы стрижечку к Первому сентября сделали. ;-)
http://eva.ru/R7R78
И еще мы будем читать стихи на торжественной линейке и в звоночек звонить! :-)
Девочки, с 1-м сентября вас! Мамы первоклашек, делитесь впечатлениями и рассказывайте, как у вас будут проходить линейки и знакомство со школой.
На носу почти осень! не верится... лето быстро пролетело. А уже хочется мечтать о следующем отпуске :)
Мамочка тоже подготовилась к Первому сентября! :-)
http://eva.ru/R5X4X
Пароль четыре восьмерки
Ну-с, я первая с отчетом! ;-)
http://eva.ru/R7St8
Еще мы читали стихи на линейке и звонили в звоночек! ;-) Это всё на видео, а фото с видео я не разобралась, как сделать. Будет позже.
Всё, мы - школьники! ;-)
А, пароль 0109
И у нас чуток фоток (фотик был у мужа, но вот работать муж не хотел:()
http://eva.ru/R7T1T
пароль кузуркин:)
Мамы первоклашек! И от меня тоже вам поздравления!
Поздравляю и желаю огромнейших успехов! И чтобы школьный путь проходил легко. Хороших учителей и надежных школьных товарищей, как говорится!
Ух! И нам с вами силушек и терпения!
А мои фото на одноклассниках уже все видели? или надо в паспорте выставить?
Ох, я к вам не то поныть, не то порадоваться за себя, даж не знаю. Всего по немногу! Вот ведь все работают, это я понимаю. А у меня работа тесно связана с жадность. Потому что у меня 4 работы и я с ними не справляюсь уже, но ни от какой отказываться не хочу! Ибо жадная!
Так что времени все меньше. Выходные решила один день отдавать на звосты по работе, а один день чисто на себя. И конечно же вечер пятницы, это святое, только себе любимой)
Так что сегодня суббота, день для себя и семьи)
А помнится мне, что как-то я на собеседовании утверждала, что для меня важнее всего семья. И я ради работы жертвовать ей не стану! Смех, да и только!
Так что вот, я буду возможно тут редко, да метко))
А еще я подумала, что в этом разделе Хочу ребенка там давно тусим. А у нас еще кто-нить хочет ребенка?
топик белорусских мамаш как-то сдулся... и никого новенького у нас тут давно уж не появлялось...
И вообще, мы будем встречаться или нет? А то там зима, холода... Вообще не захочется из дома вылазить! Давайте сорганизуемся, пока я куда-нить снова не уехала)))
Я еще грузанула фото с Вовы Дня рождения) http://eva.ru/R7Uf6

Лучше поздно, чем никогда)
Кому было мало меня сегодня, вот вам еще на завтра)
Я написала про Литву) Ну да, в сентябре написала про то, что было в мае! Но очень надеюсь, что завтра еще и про отдых в Болгарии напишу)
А пока читайте!
http://bessia.net/page/vilnjus-palanga-litva
Девочки, всех такие детки взрослые!!!!!!!!!!!!!
Наташин альбом, правда, и меня не пускает
А мы ездили всей семьей в Могилев на 3 дня. У мужа там живет бабушка, навестили ее и погуляли по городу. Позавчера гуляли пешком около 6 часов, и дети с нами столько прошли:). Очень понравилось:).
Уф, у нас сегодня собрание было в школе. Дааааа....
Никакой садик не сравнится по количеству необходимых вливаний... :-)
Вода питьевая+установка
Стаканчики одноразовые
Методические пособия
подарки детям
бытовуха (мыло, салфетки и пр.)
писчая бумага
магнитофон
продолжение следует....
Делитесь, барышни, у вас собрания прошли? Оля, Таня?
А остальные почитают... ;-)
Я не жалуюсь. Это всё, правда, нужно! Я только устала в столбик суммы писать в блокнот. ;-)
У меня есть повод для гордости. ;-)
Федю выбрали лидером класса! Во как. ;-) (Бедняга, гы! :-))
Тишина.....
Расскажу вам свои новости. Меня, в отличии от Тани, что-то от работы не прет, при чем уже давно. Так что теперь я работаю неполный рабочий день. Что очень удобно с первоклассником. Наша фирма почти закрылась, и я, долго думая (больше года),все же сменила профиль работы. Из нефти ушла в секонд:) Как тут пойдет- посмотрим:)
Привет, мы с головой ушли в новый учебный год. У нас как обычно: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"... Взяли на себя полную нагрузку - теперь будем пытаться с ней справиться: музыкальная школа, клуб восточных единоборств (скорее - восточных искусств), изостудия и развивающая школа. Несколько занятий предполагают отпрашивания с работы, и я уже крою себе график с возможностью что-то делать дома ночью.
Последнюю неделю по работе и по жизни была "завязана" на ярославской трагедии, в которой погибли хоккеисты. Столько слез выплакано, столько мыслей передумано, глядя на их семьи и их детей. Еще раз убедилась, что надо любить и жалеть своих близких и отдавать им свои чувства и свое время "здесь и сейчас".
Работа у меня хоть и хороша сама по себе, но она переходит в разряд низкооплачиваемых и требует больших эмоциональных и временных вложений. А хочется больше отдавать дому и семье. Поэтому, да, тоже думаю, как бы это сделать.
Кстати, собираюсь ехать в санаторий на оставшийся кусочек отпуска. Надо...
Мы продолжаем выбирать школу, в которую пойдем в 2012 году. Все еще мечусь между двумя гимназиями и обычной сш.
Приветики всем! Я так понимаю, что мы с вами ника кне соберемся! Поэтому я предлагаю так! воскресение??? Время предлагаю 12 или 13.00. Место: я бы предложила вам Терра Пиццу, что на метро Уручье, тем более, что все на машинах! Там относительно не дорого, пицца ничего.
Можно не заморачиваться и посидеть в Бигзе в Темпо! Или Темпо на проспекте.
Кстати, если выбрать Бигз и если взять детей, то можно их отвести в Царь-град и оставить там побегать, а самим посидеть.
Фефачки! Давай сустрэнимся! А то там зима... холода... лыжи и прочее!
Наташ, у тебя вроде как мой сканнер, если я не ошибаюсь. Если будем встречаться, то ты мне его привези, ок?
Девочки, а напишите, пожалуйста, что вам из канцелярии в школу надо было покупать. Я вот думаю, может займусь этим как-нибудь, куплю заранее, а то потом оно еще дороже станет.
Девочки, дайте совет. Разругалась утром с Федей вдрызг... :-( Мачеха, а не мамаша!
Я пока в отпуске, через неделю на работу. Уходим мы с мужем в 6.45. Феде в школу к 8.30. Муж считает, что ребенку пора быть самостоятельным - самому вставать, одеваться, собираться, закрыть дверь и идти в школу. Школа во дворе (без всяких дорог).
Я пытаюсь его приучить. Вроде и одевается, даже кровать застилает. Но естественно несобранный, забывает и т.д.
Ну с завтраком понятно. Можно йогурт на столе оставить и т.п. Разбудить, позвонив.
Вот наше утро сегодняшнее. Договорились, что он сам собирается, а я просто наблюдаю. Проснулся, пошел кушать. Ел полчаса, смотрел мультик (естественно, увлекся), время не контролировал. Пошел чистить зубы - все лицо в пасте, толком не умылся. Начал одеваться. Одел трусы, майку, носки. Я ушла в ванну. Прихожу - валяется на диване, рот открыл - мультик смотрит. :-) Кое-как оделся (ну в принципе, очень хорошо оделся, всё заправил). Сел обуваться - кроссовки пока носим - лень шнурок завязать, хотя умеет! Попытался так натянуть, задник сломал. В итоге, выскочили мы из дома в 8.20! А учитель в 8.15 просит быть в классе.
Ну вот что делать? Наверное, мы пока многого хотим от него? Ну блин, 6 лет всего! Малыш! Я такая расстроенная. Что делать-то?
Работу могу сместить на 30 минут. Т.е. в 7.10 самое позднее я буду приводить Федю в школу. Но тогда в 12 я его не заберу. Приеду только в 13.00-13.30. В продленке не хочу оставлять его - очень мне не нравится. Наблюдала, страх и ужас. :-(
Или просто не париться, поднимать Федю вместе с нами, отправлять в школу и пусть стоит на ступеньках, ждет учителя? (Меня так мама отправляла). Ну или будить, одевать, кормить и пусть сидит, мультики смотрит. А потом в восемь звонить ему, и пусть идет в школу (дверь просто защелкивается у нас).
Что посоветуете?

пы.сы. перечитала себя саму. :-) Вижу, что телевизор категорически не включать. Но не только в этом дело. Жду советов, девочки...
Девочки, подержите за меня кулачки, плиз! У меня такая тема возникла, т-т-т!!!!!!
Короче, когда надо было сделать справку для школы, мы ходили по платным врачам, ибо в нашей деревне с бесплатными ..опа! И вот пошли мы к ортопеду, очень умному доктору-ортопеду. Он значит покрутил Вову, своей студентке показывает, мол, смотри, какой он.. у него и так не то, и это не то.. Короче написали они моему детю, что у него сколиоз, валькусные стопы, и что еще коленки у него там какие-то... А я если честно как-то не серьезно так, думаю, ну нормальный ребенок. Бегает, прыгает. Короче, сегодня в школе узнала, что Вовка в специальной мед.группе и единственный с класса не ходит на физкультуру.
Вот, пойду снова к врачу другому, чтоб опроверг или подтвердил диагноз... Ну блин какое-то абычто!
Прямо вся в расстройствах я сегодня!
Итак, на счет встречи. Выбираем Бигз? Время 2 или 3 дня? Наташа, можно просто кофе попить, не обязательно же есть! Дома поешь, чтоб слюнки не текли))) Ну, или чай! Я буду с Вованом, пусть резвится в центре. Можно же и без ребенка, я просто с собой его возьму.
Как же я за неделю устала))) Девочки, если я не выйду на связь, но я постараюсь, конечно, то звоните. А пока я запланировала нашу встречу в Бигз в 3 часа дня! Надеюсь, что получится! Буду рада встрече!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения