Школа
330

МИНСК!!! отдохнувший и отдыхающий.

Привет все в новом топе.
Ждем Любашу из Ейска, еще раз внимательно рассматриваем кузуркины фото Черногории, ждем от Тани Палангу:)
И вопрос- где наша Ира-Гертрудушка потерялась???

Свернуть
Ответить
Вопрос к автомобилисткам: девчонки, успакойте меня. Это я такой хронический неавтомобилист, или у всех было: обязательно за день надо один раз заглохнуть. Вот вчера уже к дому подъезжала и в 10 метрах заглохла. А думала, что вот он мой счастливый день! И сегодня опять умудрилась:( Это просто наказание какое-то:(
А в выходные на даче нашла где-то клеща. Теперь вот пью таблетки, клеща сдала на анализ. Если что-то найдут, то сегодня должны позвонить.
Ответить
Олечка, надеюсь, всё будет хорошо! Здоровья тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про машину.
Значит так. Ты глохнешь, потому что всё время думаешь об этом. :-) Скоро у тебя просто до автоматизма дойдет - переключение передач, газ, сцепление. Ты будешь слышать (!!!) двигатель, его обороты, и никогда не заглохнешь! У моего мужа стаж вождения почти 20 лет. И он, бывает, глохнет! :-) Даже не обращает внимание на это! Нельзя суетиться, нужно быть спокойной, и всё будет хорошо. Мой инструктор говорил: Жми сильнее на газ и не заглохнешь! :-)
Ответить
По клещу в случае положительного анализа должны были бы позвонить сегодня до обеда. Но не звонили:)
По машине- уже почти не думаю. Но вот когда трогаюсь.... Это нечто.Вот домой с работы приехала нормально, в сильный дождь, пробка на Шаранговича, не глохла:)
Ответить
Умница! :-)
Кузурка C.B.
7.07 18:30
Умница! :-)
Ответить
У тебя бензиновая машина? Я до отпуска недельку поездила на маминой бензиновой - после нашего дизеля глохла и глохла (на дизеле при трогании газовать не обязательно).
Ответить
Вот не поверишь, но у меня дизель:( И я на нем глохну.
Ответить
А вообще самый кайф - это автомат! С тех пор как у меня автомат, я чувстую себя деловой колбасой, особенно поднимаясь под горочку на Ленина))) Ну и когда к Богдановича подъезжаешь по Я.Купалы)))
Ответить
Я тоже мечтала об автомате, но потом решила, что сначала на механике поучусь:) А там посмотрим.
Ответить
Я млела раньше по механике. Для меня весь этот процесс управления автомобилем казался загадочным, благодаря рычагу передач))) Но потом я села за автомат... и теперь я не променяю больше автомат ни на какую механику! Это однозначно!
Ответить
Я на автомате каталась на дачу, мне скучно было, мозг кипел. :-) Может просто с непривычки. Механику люблю, я на полном автомате все делаю - сцепление, передача. :-) Привыкла.
Ответить
Ко всему привыкешь :) И к автомату привыкнешь. Но после автомата на механике, наверное, почти нереально поехать :)
Ответить
Гы))) и тогда муж говорит, а че ты так перегазовываешь?)))
Ответить
А мне муж машину свою не дает:) Говорит, ты после дизеля на бензине не сможешь:) Газовать будешь сильно:)
Ответить
Я первое время (первые месяцы) обязательно хоть один раз за поездку да заглохну. Даже было какое то волнение, что вот опять заглохну каждый раз перед троганием. А последние месяцы редко. И у тебя пройдет.
Ответить
Как вам там отдыхается? Погода хорошая? У нас вот сегодня даже дождя пока нет- почти достижение для последних недель.
Ответить
Ага, как же, нет... В Веснянке чуть не смыло... :-)
Ответить
А у нас солнышко весь день:) Приезжайте в Малиновку:)
Ответить
Отдыхается хорошо. С нами сюда приехали еще наши родственники из Беларуси. Вообщем нас тут 11 человек, из них 5 детей. Так что нам тут весело. Маюшу развлекают во всю, так что я отдыхаю:). Она правда немного затемпературила пару дней назад, видно чуть простыла, но уже прошло. Погода жаркая, но иногда бывает дождик.
Ответить
Все дойдет до автоматизма, согзласна с Ирой! НУ да, и думать не надо! Как мой муж говорит, "если ты думаешь, что въедешь в этот столб, одиного стоящий на дороге, то ты обязательно в него въедешь"! хотя я все свои тупки за рулем совершаю именно из-за необдуманности. Так что стараюсь думать за рулем и не тупить!
Ответить
Интересно, почему с Ирой согласна, если с Наташей? )))
Ответить
Приветик!
Я не потерялась, я отдыхать ездила. Были в Турции. В общем, отдохнули, накупались. Но впечатления смешанные такие, т.к. Турция, особенно отношение к русскоязычным туристам, у нас восторга не вызвала (в отличие от самого моря). Но всякий опыт хорош :)
Средиземное море такое соленое! Просто слишком соленое - до неприятных ощущений, когда вода на лицо попадает. И волны-волны :) Ни одного волнореза в пределах видимости мы не увидели :)
Завтра на Нарочь едем.
Пока!
Ответить
Молодцы, что отдохнули:)! С приездом!
Ответить
Хорошего продолжения отдыха:)
Ну а по поводу солености моря- ты еще на Красном не была:) И помнится после Средиземного у меня все мазки гинекологические было просто отличными!!! Так что не наговаривай на море:) Оно хорошее. А отношение к русскоязычным туристам- оно наверное почти везде такое, как бы грустно это не звучало.
Ответить
А вот в Черногории отличное отношение! :-)
Ответить
Я и не наговариваю на море. Море - это как раз положительное впечатление. А вот климат мне совсем не подошел (влажно очень, хотя вот в Сочи тоже влажно, но там я всегда хорошо себя чувствовала). Приехала почти с гайморитом (к счастью, до этого не дошло, но насморк до сих пор), грудь какими-то прыщами обсыпало (хотя обычно на море у меня все кожные проблемы исчезают).
А вот в Болгарии мы столкнулись исключительно с положительным отношением.
Ответить
С приездом! :-) Молодцы!
Ну и хорошего отдыха на Нарочи!
Ответить
Всем-всем привет-привет!
А я вот сегодня проснулась в пол 6 утра и вся в мыслях и мыслях! Всегда думала, что это полный бред, что там можно через годы чувствовать какие-то боли в животе... Но все же, наверное, психологически ты так себя настраиваешь, что и боли в животе, и клизму... Короче ВСЕ чувствуешь)))
Вот так и у меня сегодня!
6 лет назад на свет появился наш Володька!
Наш чудесный, любимый, самый-самый-самый! И он такой большой! Я не могу поверить! Ему уже целых 6 лет!!!
Ростом товарищ 127 см, а весом около 22. Вот от бабушки вернется и будет уж точно 23 весить) Худой, но высокий, он точно отхватил это от моего семейства!
Едем недавно в машине, муж говорит, Вова, мне бы хотелось, чтобы я смело мог называть тебя умным. Вова ему отвечает, знаешь, папа, а мне вот больше нравится, чтоб ты называл меня гений!
Или еще: Вова, когда-нибудь у тебя будет семья, ты женишься. Вова: Надеюсь, что не женюсь))
Чувство юмора - однозначно от папы)
6 лет - это время пролетело так быстро. Я каждый раз вспоминаю, как он родился, басом поплакивал и смоктал грудь, вмещался на полдивана, если положить поперек... Как к трем годам я мечтала, чтоб он начал говорить и выражать свои желания нормальным человеческим языком... А тут уже упс! И 6 лет!
Эх, девочки, наверное от такого объема мыслей у мамочек и начинает побаливать живот) Ибо в голове эти мысли не вмещаются и они суетятся, где им попало)
Мы в сентябре идем в школу! Начинается новый важный и ответственный этап в жизни! Теперь я с каждым годом буду понимать, что мой сын приближается к самостоятельной жизни, а он ведь еще совсем недавно вмещался на полдивана, если положить поперек...
Ответить
C днем рождения вас всех!!!! Радовать маму (чтобы у нее не болел живот:)), папу (своей гениальностью), и всех вокруг свой неповторимостью!!!
Действительно, 6 лет пролетели очень быстро... А потом еще 11 лет школы, а потом еще и еще и еще... Что-то мне грустно стало, что дети так быстро растут:)
Ответить
Поздравляем классного парня Вовку!!!! :-)
Ответить
Спасибочки вам за поздравления! Отгуляли хорошо. Родители оставили Вовку, сад закрыли, так что у нас тут локальный дурдомчик! Я ношусь весб день, то работа, то покушать, то по делам...
Впервые я забыла про свой фотоаппарат на ДР сына, за всеми этими заботами. В результате наняла местного фотографа, он поснимал немного детей. А я расслабилась)
Отмечали в Царь-граде. Так как все проходило в будний день, то вышло как нельзя лучше. Народа было в центре не много, а взрослыми мы посидели в Темпо, тоже не плохо получилось.
Короче, я довольна, что все проходило не дома!
Фотки за мной, как обычно))) Обещалка я!
Ответить
Вот я тоже теперь дома не люблю гостей собирать. ;-)
Ждем фоток! ;-)
Ответить
С большим опозданием поздравляю Вову с Днем рождения! Действительно, так быстро детки растут!
Ответить
спасибо!
Bessia C.B.
23.07 12:03
спасибо!
Ответить
Танюша, извини, с опозданием, поздравляю Вову и тебя с его Днем рождения! Так быстро время летит, кажется, совсем недавно мы гуляли с пузиками по вашему санаторию, потом ты звонила мне из роддома. а тут уже целых 6 лет прошло. Вове желаю здоровья, отличного настроения, успехов в школе!!! :)
Ответить
Спасибо, Любаша! Ага, воспоминания самые приятные! И Вовка сейчас большун большуном!
Ответить
А еще мы сегодня летим в Болгарию! Как обычно летим в то же самое место, по тому же плану) Летим не только отдыхать, но и немного работать! Главная цель - это Вовку вывезти на море.
Так что буду вам уже завтра слать болгарские приветы)))
Ответить
Хорошего отдыха!!!!!
Toshik V.I.P.
19.07 12:58
Хорошего отдыха!!!!!
Ответить
Танюша, очень рада за вас!!!! Удачного отдыха!!!! :-)
Ответить
Удачи!
Гертрудушка V.I.P.
20.07 11:52
Удачи!
Ответить
Молодцы! Хорошего отдыха!!! До какого числа вы там будете?
Ответить
2-го числа вернемся! Спасибо! Отдых классный!
Ответить
И это, не теряйте топик!
Ответить
постараимси...
Кузурка C.B.
19.07 19:29
постараимси...
Ответить
Писать мне нечего. :-) Но топик ведь в архив улетит! Нехорошо! [-X
Ответить
Всем привет! Мы вернулись сегодня из Ейска. К сожалению, с интернетом мне там не повезло, поэтому не получалось часто писать сюда. Зато я очень здорово отдохнула:).
У меня родились неделю назад двое племянников - Мария и Михаил. весом 3100 и 2900 - для близнецов это очень даже прилично, родились очень быстро, за пару часиков:). Мы их забирали из роддома, так что успели полюбоваться.
Ответить
Ой, как здорово!!! Поздравляю вас всех! :-) И с приездом!
Ответить
Ух ты!!!! Поздравляю с малышами (хотя и не малыши совсем:))))
С возвращением!!!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю с племяшками! При случае от меня поздравления Сергею и бабушке конечно!
Ответить
Спасибо всем за поздравления:). Правда, мы все немного в шоке до сих пор:))). Не представляю, как они все вытянут. У них сыну только год и 3, и он такой подвижный. столько сил на всех нужно.
Ответить
Дурдом! :-) Но всё равно дети - это счастье! :-)
Ответить
:) Да, так и есть:).
Liubasha V.I.P.
25.07 15:45
:) Да, так и есть:).
Ответить
Всем привет!
Отдыхаем хорошо. Если учесть, что мы не только отдыхаем, но еще и работаем тут, то в принципе очень даже хорошо. Вовка способствует нам, иногда бывают конечно у нас недопонимание. Но в общем и целом все ок.
http://eva.ru/R4AVL
выставила немного фотографий. Так как с фотоаппаратом гулять некогда особо, выбран был способ использования телефона) так что все фото с телефона!))) Муж прикалывается с меня и говорит, что мне пора уже продавать свою зеркалку. Один раз только полноценно пользовалась ей, когда мы в субботу ездили в Несебр. Фото с нее позже.
Интернет тут у нас в этом году очень никакой! Или у меня комп не хочет с ним дружить. Постоянно глючит, я уже нервничаю.
Надеюсь, что сейчас вот сообщение отправится)))
Всем шлю приветик! буду альбомчик упомянутый обновлять, так что кому интересно - посматривайте))
Ответить
Особенно мне ваши "Яйца на очи" понравились:)
Как всегда, красиво. Но вот на работе монитор темновато настроен, поэтому чуток сложно рассмотреть некоторые. Гляну еще дома:)
Ответить
Я еще немного добавила. И комменты. Может и на самом деле темноваты фото. Все же телефон)
Ответить
Посмотрела- гады и текила:) Класс!!!!
Ответить
Класс! Мне очень понравилась последнее фото, там где волна, брызги и белый парус. Очень хочется посмотреть на фотки из Несебра:).
Ответить
Эх, хорошо!!! :-)
Кузурка C.B.
25.07 15:46
Эх, хорошо!!! :-)
Ответить
Накидала еще фоток) всем от нас приветище)
Ответить
:-) Где это вы фейерверк смотрели?
Ответить
Ездили в соседний маленький городок, там на яхты любовались. А потом ужинали и видели салют. Я так поняла, что это частое явление на Солнечном берегу. Просто с того места, где мы были это дело отлично просматривается)
Ответить
Девочки! ну что же вы ничего не пишите? Ась? Что новенького?
Ответить
ничего! :-Р
Кузурка C.B.
29.07 23:55
ничего! :-Р
Ответить
ага, ничего новенького...
Ответить
Мда... мы завтра уже домой. быстро время пролетело... невероятно быстро!
Ответить
да как-то и лето скоро заканчивается, так быстро....
мягкой посадки (вы ж на самолете?)
Ответить
да, пасиб!
Bessia C.B.
2.08 23:14
да, пасиб!
Ответить
Мы прилетели! Все оки! Всем привет!
Ответить
С приездом!
Liubasha V.I.P.
3.08 00:19
С приездом!
Ответить
C возвращением!!!!
Toshik V.I.P.
3.08 09:52
C возвращением!!!!
Ответить
70
Привет! С возвращением!!! :-)
Ответить
Тань, ты бы хоть рассказик написала,? :-)
Ответить
ОЙ, Наташ! НУ может на днях. Прошлая неделя была просто адской! На этой Вовку родители забрали, может, немного потише будет. Я даже фото не могу выставить на одноклассники все, что хочу! То инет тупит, то времени нет совсем. Много работы очень!
Ответить
Работай-работай! ;-)
Кузурка C.B.
8.08 13:56
Работай-работай! ;-)
Ответить
Любаша! Вчера закрутилась-завертелась и совсем забыла поздравить с Днем рождения Вовкиного друга и отличного парня Тимофея с Днем рождения! Здоровья ему, удачи, быть всегда послушным и радовать как можно чаще своих родителей!
И тебя с Днем рождения сынули! Пусть он всегда будет для тебя гордостью и опорой!
Ответить
О, точно! Любаша! Поздравляем Тимофея!!!! Здоровья ему, хорошего настроения, успехов в начинаниях! Пусть вам с мужем приносит только радость! :-)
Ответить
Спасибо, девочки!:)
Вчера отметили день рождения в Космо, а потом дома еще вечером узким кругом. Именинник остался очень доволен:).
Ответить
С днем рождения!!!!! Счастья, здоровья, удачи!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Liubasha V.I.P.
8.08 23:22
Спасибо!!!
Ответить
ОФФ... Дорогие минчанки!
Говорят, только у вас сейчас есть в аптеках Спеман.
Можно ли это пересылать по почте? Можно ли у кого-то попросить помощи (за вознаграждение)?
Ответить
http://www.tabletka.by/result2.php?n...
Кузурка C.B.
8.08 14:05
80
Ответить
Я-то в Москве... Мне сюда надо. У нас пропал из продажи.
Ответить
Может, Вам сюда обратиться - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=119447
они из Москвы сюда возят, могут и туда передать, я думаю. Я когда-то обращалась к автору того топика.
Ответить
Девочки, может нам встретиться до начала осени? А то потом вы все дружно пойдете в школу, и будет не до этого. Последний раз мы вроде еще зимой встречались.
Ответить
Было бы неплохо! :-) Сама хотела предложить. :-)
Ответить
Кстати, Наташа, по поводу танцев, если ты не передумала, то в этом центре запись в кружки начнется с 25 августа. В холле будут сидеть преподаватели, давать всю информацию и записывать.
Ответить
Спасибо! Я потом поближе к этой дате тебя еще спрошу. :-)
Ответить
Девочки! Всем привет) Ваша лягушка-путешественница сейчас в Праге) А вчера мы весь день провели в Кракове! Подробнее все опишу уж не с полевых условий! Мы сейчасв туре по Европам) С рюкзачками вместе с мужем решили прокатиться по некоторым столицам Европы)
Ответить
Ну вы даете! :-) Хорошего отдыха!!! :-)
Ответить
Класс! Молодцы! Хорошего и интересного отдыха:)! А вы каким транспортом едите?
Ответить
Мы поездами в основном! Я с телефона в инете, хотя есть нетбук с собой) но сроднилась с телефоном. Фото выложу на одноклассниках телефонные. Заходите)
Ответить
Классно, Тань! :-)
Кузурка C.B.
15.08 21:38
Классно, Тань! :-)
Ответить
Зашла, чтобы просто поднять топик. :-)
Из новостей: я умудрилась заболеть. :-( Температура 38, насморк. Пью антибиотики и валяюсь в постели...
Ответить
Что ж ты так:( Выздоравливай!!!!
Мы уже две недели у моей сестры в Волковыске. Типа отдыхаем: на деле же я весь день занята тремя детьми. Мои-то ладно, уже большие. А тут еще племяшка 3-хлетняя. Очень шумная, капризная. У меня не отдых, а нечто:) Сегодня уже уезжаем.
И еще- через две недели в школу, а у нас кроме одежды ничего не куплено:) У мужа в банке будут первоклассникам какие-то подарки дарить, так вот не знаю, что там будет:)
Ответить
Спасибо! :-) Да уж, у тебя дурдом! :-)
Канцелярия первоклашек недорогая совсем. В зависимости от запросов 100-200 тыс. за всё. Мы вот в выходные портфель купили, хотя нам и сказали не покупать, типО первоклашкам не нужен. Но он такой классный! Я не удержалась! ;-) А еще нам дали стишок прочитать на праздничной линейке 1 сентября. :-) Между прочим, это мой первый "1 сентября". На свой я лежала в больнице. И у мужа, кстати, тоже. Его папа не нашел нужный класс и они не были на празднике. Так что для нашей семьи это, как не странно, впервые! :-)
Ответить
А у нас в школе каждый год была торжественная линейка для всех на 1 сентября. У вас разве не было такого? И еще 1 сентября у нас никто не учился, "урок мира", "урок знания" и идем гулять в парк. А тут 1 сентября уже настоящие уроки начинаются, да?
Выздоравливай, Наташа! У меня вот тоже что-то горло слегка болит.
Ответить
У нас 1 сентября начинался с урока мира и потом по расписанию. Конечно, это не ежедневные занятия. Но именно ПЕРВОГО 1 сентября с цветами, первой учительницей у меня не было.
У Феди будет линейка в актовом зале. Что дальше, пока не знаю.
Спасибо, Любаша, мне сегодня лучше! :-)
Ответить
Пойду в понедельник узнаю, что и как будет у нас. А то я совсем какая-то мамашка:)
По поводу портфеля- нам в банке дарят портфель с начинкой какой-то, тысяч на 150 сказали. Вот и жду, что же там будет:) А потом уже пойду докупать.
Ответить
Ну тогда наверное всё и будет! :-) Хотя я вчера посмотрела на цены портфелей - ужас! нормальный - не менее 200 тысяч! А я за 85 купила. :-)
В понедельник, думаю, рано идти в школу узнавать. Там до 28-го идет прием документов, а 29 обещают списки вывесить. Но мне, например, сказали, что не раньше 30-го списки будут. Но я всё равно уже знаю, какой у нас класс! ;-)
Оля, а тебе при подаче документов список того, что необходимо, давали? И еще, вам разрешено для мальчиков вместо рубашек гольфики носить? Нам почему-то запретили. :-( А Федя рубашки не очень любит - с пуговицами не дружит...
Ответить
Купи рубашки на кнопках. Хороший выход:)
Ничего не давали из списков. Вот хочу узнать.
Какой класс у нас- я тоже знаю. Мы будем в садике, уже садик ходили изучать:)
По зачислению- сказали, что уже к вечеру 25-го будут списки висеть.
Ответить
Про кнопки я не думала. Спасибо! :-) В садике - это хорошо! Наш садик отказался от первоклашек, к сожалению.
Ответить
Я рубашку с кнопками купила год назад. Классная вещь. В сад носил даже, когда хотел быть нарядным. И проблем нет с пуговицами.
Девочки, а ваши дети умеют шнурки завязывать?
Ответить
Федя умеет, но очень медленно, поэтому ленится и не любит. Обожает липучки. ;-)
Ответить
Ой, девочки, так интересно и волнительно это - первый класс, школа! Я может и ненормальная, но я так радуюсь этому этапу в жизни Феди! :-) От садика я устала. А тут ШКОЛА! ;-) Я дурочка, да? ;-)
Ответить
Не дурочка:) Но вот я боюсь. Каким он будет учеником, сложатся ли отношения с учителем. В саду ни с одним из воспитателей контакта не нашел. А вот на подготовке к школе- очень легко общался с учителем. Очень надеюсь, что в школе такая же будет.
Ответить
Оля, всё будет хорошо! :-)
Я эти мысли отгоняю. Нам в саду последние 2 года тяжеловато было. Воспитатели поменялись, которых Федя любил. Новые его не жаловали сильно, но он коммуникабельный, вполне сносно шло общение.
Ну и я в родительском комитете была. ;-) Чего в школе не будет. :-Р
В школе большая половина класса - его одногруппники из сада и из подготовки. :-) Надеюсь, не пропадём! :-)
Ответить
Наташа! Я вообще дрыщу и ною от всей этой кутерьмы со школой! Вовке хоть бы хны! ему интересно и он даже не задумываясь говорит, что да, хочу в школу! А я так волнуюсь! и уже ни капли не радуюсь!
Ответить
Мы сегодня были на выставке товаров для детей в Белэкспо. Я ищу сейчас детям обувь на осень и зиму. Купила там Тимофею ботинки осенние за 150 тыс, беларуские. Ну ничего такие, посмотрим как будут в носке. Из всего, что я видела за последние дни, это самые недорогие и на вид приличные. Из одежды можно детям кое-что посмотреть, для тех кто в школу собирается много всего, канцелярия и т.д.
Ответить
Спасибо, Люба! У нас на осень и зиму ничегошеньки из обуви нет. :-( Но зато всё остальное припасено! :-)
Осенние - это просто на фланельке?
Ответить
По-моему, там что-то чуть теплее, чем фланелька. Ботинки на толстой подошве, кожаные.
Там на выставке не так, чтобы много обуви, наверное точки 3, отечественное.
Ответить
Что-то я в этом году все пропустила. Мне Егору тоже на зиму что-то надо. Комбезы купила. А вот обувь- нет:(
А когда выставка заканчивается, не знаешь?
Ответить
В рекламе написано до 31 августа.
Ответить
спасибо. надо подъехать.
Ответить
А, и кстати, Люба, я на сайт заходила Белорусочки вашей. Там набора нет. :-( Может просто не обновляется. Нашла Зубренок, кажется, в ДК МАЗ. Там набор есть. В воскресенье Федю с дачи привозим и будем думать.
Ответить
Уже начали записываться. с 25 августа запись. Мы ходили вчера в этот центр, на "Белоруссочку" я видела списки. А на сайте они, может, и не обновляют данные постоянно.
А мы вот на рисование записались. Решили пока что приостановить свою танцевальную карьеру:).
Ответить
Художником будет! ;-)
Кузурка C.B.
27.08 10:32
Художником будет! ;-)
Ответить
Девочки, а я сегодня стала тетей. У меня родился племянник:) вес 3830 рост 53 см:) Во втором роддоме. Ночью начались схватки, но днем сделали КС. Из-за двойного обвития. мама и малыш чувствуют себя хорошо:)
Особенно рад мой папа- будет продолжателем его фамилии, единственный пока:)
Ответить
Поздравляю! :-) Здоровья малышу и маме, скорейшего возвращения домой! :-) Как назвали?
Ответить
Поздравляю:)!!! Здоровья маме и малышу:)!
Ответить
спасибо. будет наверное Ванечкой:)
Ответить
Красивое имя, мне нравится:). У нас оно было вторым вариантом для Тимофея.
Ответить
О, поздравляю! А кто это у тебя рожал?
Ответить
Чуть не написала "Брат" ;-) Я так понимаю, раз продолжатель фамилии, то жена брата! :-)
Ответить
А! Ну вот я просто думаю, есть ли у Оли брат. Вроде как сестра не собиралась рожать, как мне помнилось) Значит, брат все же есть))
Ответить
:) да, у меня полный набор:) и брат и сестра.
"Рожал" брат:) Спасибо:) Обещали, если все ОК, выписать в среду.
Ответить
Девочки, я вернулась! 2 недели отпуска пролетели просто незаметно! фоток 2600 штук, проехали 4562 км. Как говорит муж, это 1/10 экватора) хотя мне кажется, мы всего ничего и проехали! Но много видели, много впечатлений, всего очень много! Но как обычно я влилась в работу и теперь на подведение итогов остается лишь надеяться и верить!
Ответить
Потрясающе! Просто молодцы! Мы, как обычно, ждем фоток! ;-)
Ответить
Вот вам немного фоток от меня. ;-)
http://eva.ru/R7PMw
Ответить
Интересные фото:). Я когда-то часто ездила в Молодечно, в молодости моя мама там жила, а детстве меня туда привозили к бабушке на часть лета. Я как-то даже и не знала, что ты из Молодечно.
Про фонтан тоже слышала скандал:). А что за знаменитая пассажирка?
Ответить
Это подарок городу к Дожинкам. :-) В новостях как-то в июне ошиблись, сказали, что уже установлена, хотя она появилась только в прошлый четверг. :-) А люди приезжали и искали. ;-) Мама работает на вокзале, и видела, что возмущению пассажиров, которые искали эту девушку, не было предела! :-)
http://mgazeta.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1781:2011-08-25-13-17-35&catid=102:2010-01-20-12-36-41&Itemid=492
Ответить
Красиво. Вопрос- на сколько хватит этой красоты (в Волковыске уже и не видно, что город ремонтировали, а всего лет 5-6 прошло)
Ответить
Надеюсь, что ума хватит поддерживать красоту. И сознательности граждан...
Ответить
Девочки, а мы стрижечку к Первому сентября сделали. ;-)
http://eva.ru/R7R78
И еще мы будем читать стихи на торжественной линейке и в звоночек звонить! :-)
Ответить
какая модная стрижка!!!! )
Ответить
Девочки, с 1-м сентября вас! Мамы первоклашек, делитесь впечатлениями и рассказывайте, как у вас будут проходить линейки и знакомство со школой.
На носу почти осень! не верится... лето быстро пролетело. А уже хочется мечтать о следующем отпуске :)
Ответить
Привет! :-) Завтра и расскажем! И покажем! ;-)
Ответить
Мне надо еще рубашку погладить.
Цветы купили?
Ответить
Усё выглажено. Цветы привезли с дачи - сортовые гладиолусы. Решили, что нормально будет. :-)
Ответить
Мамочка тоже подготовилась к Первому сентября! :-)
http://eva.ru/R5X4X
Пароль четыре восьмерки
Ответить
очень симпатично :)
fasolinka V.I.P.
1.09 12:10
очень симпатично :)
Ответить
Спасибо! ;-)
Кузурка C.B.
1.09 16:06
140
Спасибо! ;-)
Ответить
Ну-с, я первая с отчетом! ;-)
http://eva.ru/R7St8
Еще мы читали стихи на линейке и звонили в звоночек! ;-) Это всё на видео, а фото с видео я не разобралась, как сделать. Будет позже.
Всё, мы - школьники! ;-)
А, пароль 0109
Ответить
Поздравляю!!!:) Желаю Феде интересной и успешной учебы :)!!! Такие красивые все на фото!
Ответить
Спасибо, Любаша! :-)
Кузурка C.B.
1.09 17:27
Спасибо, Любаша! :-)
Ответить
а меня не пущает ссылка... мммм... но все равно поздравляю)
Ответить
Чёй-та? всё пускает! :-) И спасибо!
Ответить
ссылка на самом деле не грузит строчку ввода пароля, почему-то. Я зашла в альбом через Наташину стрижку, а там в альбом с фото с 1-го сентября)
Отлично смотритесь с сыном, очень понравилось последнее фото! А Федя такой большой! А ему 6,5 сейчас, да?
Ответить
Да, 6,5. :-)
Кузурка C.B.
3.09 20:36
Да, 6,5. :-)
Ответить
Взрослее выглядит!
Bessia C.B.
4.09 01:27
Взрослее выглядит!
Ответить
Он никогда на свой возраст не выглядел - слишком взгляд взрослый.
Ответить
И мы поздравляем!!!! Интересной учебы!!!
Хорошие фотки!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
2.09 11:47
Спасибо! :-)
Ответить
И у нас чуток фоток (фотик был у мужа, но вот работать муж не хотел:()
http://eva.ru/R7T1T
пароль кузуркин:)
Ответить
Чуть въехала, какой пароль. :-)
Такой трогательный первоклашка! :-) И вдвоем такие классные! :-)
Поздравляем твоего школьника!!!! :-)
Ответить
Спасибо.
Toshik V.I.P.
2.09 12:46
Спасибо.
Ответить
плагиат сплошной с паролем! называется пароль запаролила)))
я так давно, оказывается, Оля, не видела на фото твоих деток! Что просто шок, что они такие взрослые!
И у тебя волосы такие уже не короткие! Вот что значит редко баловать нас своими фото!
А папа у вас да... фотолентяй еще тот!
Ответить
Егор такой взрослый:). А Ксюшу я так давно не видела, так она выросла, повзрослела. Желаю Егору отличной учебы:)!!!
Ответить
Мамы первоклашек! И от меня тоже вам поздравления!
Поздравляю и желаю огромнейших успехов! И чтобы школьный путь проходил легко. Хороших учителей и надежных школьных товарищей, как говорится!
Ух! И нам с вами силушек и терпения!
Ответить
Спасибо, дорогая! :-)
Кузурка C.B.
3.09 20:38
Спасибо, дорогая! :-)
Ответить
А мои фото на одноклассниках уже все видели? или надо в паспорте выставить?
Ответить
загрузила несколько. а кому любопытно - в одноклассники))
http://eva.ru/R7Ud3
Ответить
Посмотрела вчера ваши фотки:) Не верится, что наши дети уже такие большие:)
Отличной учебы!!!!
Ответить
Спасибо! Ага, не верится! А помнится я от радости, что ты родила Егора на работу рыдала)) А мои не понимали!))
Ответить
Поздравляю Вову с началом школьной жизни:)! Отличной учебы:)!
Ответить
Ох, я к вам не то поныть, не то порадоваться за себя, даж не знаю. Всего по немногу! Вот ведь все работают, это я понимаю. А у меня работа тесно связана с жадность. Потому что у меня 4 работы и я с ними не справляюсь уже, но ни от какой отказываться не хочу! Ибо жадная!
Так что времени все меньше. Выходные решила один день отдавать на звосты по работе, а один день чисто на себя. И конечно же вечер пятницы, это святое, только себе любимой)
Так что сегодня суббота, день для себя и семьи)
А помнится мне, что как-то я на собеседовании утверждала, что для меня важнее всего семья. И я ради работы жертвовать ей не стану! Смех, да и только!
Так что вот, я буду возможно тут редко, да метко))
Ответить
Таня, ты только не обижайся, ладно? Но у меня периоды такой жадности бывают только в связи с периодами жадности мужа, когда ему вожжа под хвост попадает и он возмущается, что я трачу много денег (это я-то?????) Тогда я несчастная ищу подработку только на свои нужды и т.д. Но сейчас я либо перестаю сама ходить в магазины (пусть сам цены видит), либо методом сравнения показываю, что я супер-экономная жена. :-)
ТТТ, пока у нас тихо и мирно. :-) (но в принципе и моя зарплата мужа мало интересует) :-)
Так что может у тебя так, и ты расслабиться не можешь? :-)
Вот, почитай и улыбнись!
http://www.yaplakal.com/forum7/topic303466.html

Ответить
А на что я должна была обидеться? )))
Нет, Наташ, сейчас совсем другая ситуация. Сейчас меня прет просто от работы. И жадная я до кол-ва работ! Я в этом смысле!
Ответить
А!!!! Ну это ты с непривычки! Изголодалась! Дите выросло! За юбку не держится. Свобода "для себя" появилась. :-) Поздравляю!!!! :-)
Ответить
А еще я подумала, что в этом разделе Хочу ребенка там давно тусим. А у нас еще кто-нить хочет ребенка?
топик белорусских мамаш как-то сдулся... и никого новенького у нас тут давно уж не появлялось...
И вообще, мы будем встречаться или нет? А то там зима, холода... Вообще не захочется из дома вылазить! Давайте сорганизуемся, пока я куда-нить снова не уехала)))
Ответить
Я давно хочу встретиться! И Любаша хочет! :-)
Ответить
Но как обычно, дальше хотения у нас не получается))
Ответить
Давайте в это воскресенье! Или в следующее.
Ответить
Может в это? Хотя еще понедельник, трудно планировать. :-)
Ответить
Я пока за (надеюсь, муж не пойдет работать).
Ответить
Мы уезжаем.
Гертрудушка V.I.P.
6.09 22:02
Мы уезжаем.
Ответить
я пока могу в воскресение, но точно будет известно ближе к выходны, поедем ли картошки родителям копать)))
Ответить
Я еще грузанула фото с Вовы Дня рождения) http://eva.ru/R7Uf6

Лучше поздно, чем никогда)
Ответить
Тань, такой Вовка классный!!!! :-) И так взросло выглядит! :-)
Ответить
)) только что написала про Федю и "взрослее выглядит"
Спасибо, Наташ! Жду теперь, когда поступки станут взрослые)) А то пока что дитя дитем)
Ответить
Не торопи время! :-)
Кузурка C.B.
4.09 16:26
Не торопи время! :-)
Ответить
Кому было мало меня сегодня, вот вам еще на завтра)
Я написала про Литву) Ну да, в сентябре написала про то, что было в мае! Но очень надеюсь, что завтра еще и про отдых в Болгарии напишу)
А пока читайте!
http://bessia.net/page/vilnjus-palanga-litva
Ответить
Отлично! Скажу одно: ХОЧУ!!!!!!!! :-)
Ответить
Девочки, всех такие детки взрослые!!!!!!!!!!!!!
Наташин альбом, правда, и меня не пускает
Ответить
А так? http://eva.ru/albumpage/51366...
Кузурка C.B.
4.09 16:27
А так?
http://eva.ru/albumpage/51366/912171.htm
Привет!!! :-)
Ответить
Я уже пробовала - нет :(
Гертрудушка V.I.P.
4.09 16:39
Я уже пробовала - нет :(
Ответить
Зайди просто через паспорт. это какой-то евский глюк!
Ответить
Наташ, думаешь я не пробовала? :) Пустая страница
Ответить
Сняла пароль. :-)
Кузурка C.B.
7.09 12:33
Сняла пароль. :-)
Ответить
А мы ездили всей семьей в Могилев на 3 дня. У мужа там живет бабушка, навестили ее и погуляли по городу. Позавчера гуляли пешком около 6 часов, и дети с нами столько прошли:). Очень понравилось:).
Ответить
Здорово! :-)И дочка сама шла? ;-) Помню Танины фотки - красивый город! А у вас фотки есть? :-)
Ответить
Часть пути сама, часть на ручках, конечно:). Но все равно, для ее возраста очень много сама прошла и не возмущалась. Есть фото, надо на комп перегнать.
Муж там провел часть детства, так что водил нас тайными тропинками.
Ответить
Меня так муж по Осиповичам водил и рассказывал. И по лесам-полям. Очень нравились такие исторические экскурсии!
Майя молодец!!! :-)
Ответить
Здорово!
Гертрудушка V.I.P.
6.09 22:03
Здорово!
Ответить
Уф, у нас сегодня собрание было в школе. Дааааа....
Никакой садик не сравнится по количеству необходимых вливаний... :-)
Вода питьевая+установка
Стаканчики одноразовые
Методические пособия
подарки детям
бытовуха (мыло, салфетки и пр.)
писчая бумага
магнитофон
продолжение следует....
Делитесь, барышни, у вас собрания прошли? Оля, Таня?
А остальные почитают... ;-)
Я не жалуюсь. Это всё, правда, нужно! Я только устала в столбик суммы писать в блокнот. ;-)
Ответить
А мы с вами не в одной школе? У нас все то же самое, кроме воды- типа в саду (мы в сад ходим) стоит цептеровская система очистки, и воду покупать не надо.
Бытовуху уже принесли, еще надо какие-то папки для личных дел детей (чтобы в школе хранить), деньги в попечительский совет (правда, там всего 10 тыс). Но пока кроме попечительского совета ничего не сдавали. Решили, что родительский комитет посчитает и скажет.
Ответить
:-)Предполагаю, что все мы "ходим" под одной крышей! ;-)
Ответить
У нас пока еженедельно сдается питание по 55 тыс, в месяц 20 тыс на хоз.нужды, через банк учебники - 20 тыс и пособия наличкой учительнице 40 тыс.
Вода у нас была 10го числа уже в школе, за неделю дети вылакали все 19 литров бутыля. Заказ воды - гемор какой-то. Заказывают централизованно через завхоза. В результате Таня поехала в магазин и купила 6 литров воды, ибо мой киндер водохлеб. Без воды никак. Но в понедельник уже была вода. Стаканчики тож одноразовые. Лично покупала сначала в магазе 200 гр, 100 шт. стоили 25000. А на экспобеле такие же около 15000, а я купила маленькие, 100 гр, они стоили 10000. Купила сразу 400 штук.
А еще попросили купить для телика и двд-проигрывателя кронштейн.
И макулатуры принести, ага! но это я не понесу. нету у меня ее.
Ответить
Что-то дорогое питание у вас... У нас доплата за завтраки 5 тысяч в неделю и обеды + полдники 37500 в неделю. Учебники так же. Пособия чуть дешевле. Воду заказала сама учительница. Сдавали пока по 20 тысяч. Привезли установку и 2 бутыли по 19 л. (208 тысяч вроде за все). Смена воды 20000. Привозят сами. Пьют дети активно. Стаканы купили тоже пока 400 штук по 10000. И еще заказали 2000 шт. по 8 тыщ. (на весь год, пока дешевые). Вчера купили магнитофон в класс за 500 тыщ. Туал. бумагу, полотенца бумажные, салфетки и подарки детям к дням рождения. Стараемся найти все по старым ценам. Пока удается. Закупаемся сразу на полгода-год (учебный).
Ответить
Меня больше волнует то, что оно не через банк, а наличными сдается. Никто не фиксирует, сколько и что стоит. Короче, как-то так...
Ответить
Таня, Вова в продленке? Федя только на уроках. На завтрак государство выделяет три тыщи с копейками. ТипО завтрак бесплатный. Но этих денег не хватает, поэтому мы доплачиваем. А обеды и полдники как бы централизованы, но каждый платит за себя. Поэтому платит учитель, собрав со всех деньги. Обеды через банк никогда не оплачивались.
Ответить
У меня есть повод для гордости. ;-)
Федю выбрали лидером класса! Во как. ;-) (Бедняга, гы! :-))
Ответить
)) От Федя! От молодца!)) А ваще да, бедняга. Хотя может в 1-м классе и не так все запущено))
Ответить
Ну пока это никак не проявляется. :-) Только должность. :-)
Ответить
А вообще какие полномочия?
Ответить
Ну это как староста. Так сказать, Тимур и его команда. :-)
Ответить
Тишина.....
Расскажу вам свои новости. Меня, в отличии от Тани, что-то от работы не прет, при чем уже давно. Так что теперь я работаю неполный рабочий день. Что очень удобно с первоклассником. Наша фирма почти закрылась, и я, долго думая (больше года),все же сменила профиль работы. Из нефти ушла в секонд:) Как тут пойдет- посмотрим:)
Ответить
Оля, я считаю, что смена обстановки необходима. А еще абсолютно уверена, что женщине и маме в одном лице необходим неполный рабочий день. Даже имея отличное здоровье просто невозможно не выдыхаться, пытаясь всё везде успеть.
Я пока в отпуске. До отпуска была 2 недели на больничном (простыла сильно). От работы отвыкла совершенно! И не представляю, как буду Федю в школу отправлять одного... (моя работа в 7.20 начинается)
Ну и сегодня в раздумьях перебирала вакансии в интернете. И поняла, что совершенно не представляю, чем хочу заняться. :-)
Ответить
А что значит в секонд? Сама стала заниматься продажей? Или работаешь специалистом в фирме?
А вообще, мне кажется, с нашими ценами народ скоро массово ринется на вторичный рынок всего, в том числе и одежды.
Ответить
Секонд- в смысле в фирму, которая уже лет 8 на этом рынке. Народ уже давно ринулся в такие магазины (сама даже ходила:)). Экономистом-финансистом пока, а там посмотрим. Меня туда год назад приглашали, и все ждали, когда же решусь.
Ответить
Будешь нам рассказывать все преимущества.:-)
Ответить
Оля, поздравляю со сменой работы:)! А неполный рабочий день это классно. Я вот не могу представить, как я выйду на целый день.
Ответить
Привет, мы с головой ушли в новый учебный год. У нас как обычно: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"... Взяли на себя полную нагрузку - теперь будем пытаться с ней справиться: музыкальная школа, клуб восточных единоборств (скорее - восточных искусств), изостудия и развивающая школа. Несколько занятий предполагают отпрашивания с работы, и я уже крою себе график с возможностью что-то делать дома ночью.
Последнюю неделю по работе и по жизни была "завязана" на ярославской трагедии, в которой погибли хоккеисты. Столько слез выплакано, столько мыслей передумано, глядя на их семьи и их детей. Еще раз убедилась, что надо любить и жалеть своих близких и отдавать им свои чувства и свое время "здесь и сейчас".
Работа у меня хоть и хороша сама по себе, но она переходит в разряд низкооплачиваемых и требует больших эмоциональных и временных вложений. А хочется больше отдавать дому и семье. Поэтому, да, тоже думаю, как бы это сделать.
Кстати, собираюсь ехать в санаторий на оставшийся кусочек отпуска. Надо...
Мы продолжаем выбирать школу, в которую пойдем в 2012 году. Все еще мечусь между двумя гимназиями и обычной сш.
Ответить
У вас, как всегда, завал! :-) Успехов! :-)
А у вас по прописке школа или гимназия?
На счет работы. Мне кажется, работа журналиста предполагает наличие эмоций, переживаний, времени и т.д. Поэтому либо ты - журналист, либо ты - не журналист. Как-то коряво, но так я понимаю. :-) Мне казалось, ты знала, на что идешь. ;-)
Желаю, чтобы всё решилось так, как лучше. :-)
Ответить
пасиба
у нас по прописке - школа, но туда я 100-процентов не пойду. Я рассматриваю или другую школу, или гимназии.
По поводу работы - да, конечно, знала, на что иду) И люблю свою работу. Но это такая работа, как и разная творческая-актерская, наверное, что для того, чтобы в ней быть качественно, надо ей жить полностью, от и до... И это не может периодически не вызывать чувства вины перед семьей
Ответить
Учти, что в другую школу попасть будет проблема. Это я тебе как мама первоклашки говорю. ;-) Школа у нас очень плохая. Но начальная школа хорошая. Это как отдельное королевство. У нас вообще отдельное крыло.
И главное - учитель! В гимназии все равно обычная началка и экзамены для поступления в средние классы. Поэтому мы решили посмотреть, на что Федя будет способен. Не хочу его за уши тянуть, если вдруг не его это. :-)
Ответить
Вот поэтому я сейчас и парюсь, что понимаю: не по прописке = тяжело попасть) Предполагаю, что если серьезно и вплотную этим вопросом заняться сейчас/сегодня, то попадем, куда хотим. Другое дело, что тут мама уже голову сломала и определиться не может)))
Ответить
Ты по увлечениям ребенка смотри! Что Жене нравиться? Она гуманитарий? Физ-мат? Отсюда и пляши.
Мы пошли в школу выходного дня при нашей школе. За посещение школы этой нам обещали место в этой школе (она не по прописке, но в нашем дворе) и именно этого учителя. :-)
Ответить
Берешь в июне заявление в школу, которую хочешь, едешь в РОНО своего района, там тебе подписывают его. И потом везешь еще в гимназию. Так у нас многие делали. В нашу школу очень тяжело попасть (мы тоже не по прописке пошли). Меня моя соседка научила, она завуч в одной из школ нашего района.
Ответить
спасибо большое. а поясни, в чем смысл роно? т.е. делаешь два заявления - в школу и в гимназию, а в гимназию везешь заверенное от роно? или как? я просто не в курсе.
Ответить
Приходишь в гимназию, пишешь заявление. тебе говорят- не берем. ты- идешь в роно, там они пишут- взять.
Ответить
а на основании чего, если я туда не отношусь по прописке? Ну, я ситуацию проецирую, как ситуация с садиками: если ты не стояла на очереди и живешь совсем в другом районе, а зав. садом рапортуют о полной заполняемости, одного желания и похода в роно может ведь не хватить.
или как?
в чем тут фишка?
Ответить
На основании чего- не знаю. Но вот соседка очень удивилась, что мы пошли в обычную школу, а не в гимназию. Хотя у нас тут в гимназиях в этом году набор был не очень, в нашей школе начальная школа сильнее в этом году (1-й класс). Но говорит, что в именно в первый класс в гимназию попасть очень легко, именно через РОНО.
Ответить
да-да, я читала твою статью про Салея на интерфаксе. Я вот тоже на самом деле после таких катастроф долго прихожу в себя. особенно тяжело, когда в списке погибших люди, чьи фамилии на слуху... Жутко все это...
А я вот наоборот как-то совсем не хочу грузить Вовку всякими занятиями. Он вот просится на футбол, а я убеждаю его, что хватит нам легкой атлетики. Тем более, что мы уже третий год туда будем ходить. Ну какой футбол! Да я вообще я как квактуха над ним, ножки у бедняжки в синяках, не прыгая, упадешь, не бегай, ударишься... Аж самой противно, а ниче сделать не могу))) Как оденет свой школьный костюм, так такой взрослик... я уж чуть ли не женю его))) И сама сокрушаюсь, ай-ай, как время летит))
Я между гимназией и школой выбрала школу. Начальная школа, мне кажется, это начальная школа... Будем смотреть, в какую школу мы пойдем после 4-го класса. Там уже выбор должен будет быть наиболее основательным.
Ответить
Отдай дитё на футбол! *арёт* :-) Он же хочет. :-)
Федя на народные танцы сказал "фи", хочет что-то современное. :-) Про гимнастику думаю, хочу. И плавание еще смотрю. К октябрю определимся.
Про школу согласна. Начальная школа - там главное учитель, а не школа.
Статью пойду почитаю, но рассуждать не могу - ком в горле. :-(
Ответить
ДА ну, Наташ! Он сегодня хочет, а завтра не хочет. Лично я за стабильность. МЫ занимаемся легкой атлетикой 3 года, это надо ценить! А если мы сейчас начнем бегать то на футбол, то на баскетбол, то туда, то сюда, то в результате нигде ничего не добьемся! Ну, хотя я не особо планирую какое-то его спортивное будущее. Просто мне хочется, чтоб ребенок понимал, что в своих делах нужно придерживаться порядка и стабильности. Именно это приведет к успеху! Как-то так...
Ответить
Выскажу тебе мнение некоторых родителей (я пока об этом не думаю). Говорят, нужно предложить кучу возможностей, попробовать всё, чтобы ребенок знал, чего хочет. :-)
Но ты - мама, тебе и решать. :-)
Ответить
успехи в легкой атлетике есть?))...
я, кстати, все задаюсь вопросом, что делают дети дома целыми днями/вечерами/выходными, у которых нет кружков и занятий ))) Нет, ну правда? Поделись. Те, у кого есть родные братья-сестры, понятно, во многом сосредоточены на них. А такие, как наши, которые пока (?) единственные? Комп и телевизор без конца?
Ответить
А мама-папа для чего? Почитать, поиграть, в гости сходить.
У нас комп и телевизор- полчаса в неделю. Телик- только в выходные, пока одного купаю, второй мульты смотрит. Комп- тоже в выходные, пока я уборкой занята.
Ну так у нас в прошлом году было. В этом-
вторник: егор каратэ, ксюха гимнатика
среда: егор шахматы
четверг: егор каратэ, ксюха гимнатика
суббота- егор шахматы и каратэ.
понедльник, пятница, воскресенье- пока тепло, то на великах катаемся, а в октябре начнется нормальная учеба, будем ею заниматься.
Ответить
Ну вот, я о том же: практически все вечера заняты какими-то делами-кружками-секциями. А без них? К тому же, если мама одна + ребенок один, то почитать-поиграть каждый день одно и то же, вроде и скучно становится) Или нет?
Ответить
Не знаю, у меня детей двое:) они вместе очень любят играть. Им ни мама ни папа не нужны.
Ответить
:)
fasolinka V.I.P.
13.09 16:42
230
:)
Ответить
А мне кажется, что иногда нужно просто посидеть дома и ничего не делать. Что ж тут плохого? Я вот не хочу, чтобы у нас все вечера были заняты кружками, а весь день садом.
Ответить
иногда - да, но не постоянно ж... "Иногда" предполагает исключение, а не правило. Или нет?
Ответить
Говоря "иногда" я имела ввиду, что наряду с посещением кружков, у ребенка должно быть время для ничегонеделания, игр с игрушками, чтения книжек, разговоров с родителями, помощи по дому и т.д. И мне кажется, что это должно быть не в виде исключения, а в виде правила.
Ответить
а почему одно и то же? мы вот уже всякие приключенческие рассказы длинные читаем, ну там Том Сойер, Арбузик и Бебешка...
Ответить
одно и то же - в смысле, не одинаковые книги, а одинаковые действия.
Ответить
А кружки изо дня в день, из недели в неделю одни и те же- не скучно? :) Не у всех родителей есть возможность и время каждый день возить ребенка куда-то. Если рабочий день ненормирован (как у меня было на предыдущей работе), если я не знаю, во сколько уйду с работы сегодня- в 17,30 или в 22,00? Я могу только в выходные детей водить. Так и делали. А всю неделю - занимались дома чем-нибудь. Когда была логопедическая группа- это каждый вечер занятия дома по заданиям логопеда. Там ребенку мультики посмотреть- за счастье. Нагрузка была очень большая. Сейчас вот с Ксюхой пытаюсь в свободные дни по Егоркиным тетрадям заниматься, поняла, что это лучше всяких развивалок.
Ответить
У меня день ненормированный, но я часть работы передвигаю на ночное и ранне-утреннее время. Если у меня работа до 22.00, то я все равно не буду на ней сидеть, т.к. мне нужно ехать в сад за ребенком. Так почему бы заодно не дать своему ребенку больше? Читать книжки - это все хорошо. Но есть много вещей, которым я не могу научить Женьку в полной мере: от плавания в домашней ванной до музыкального образования. Да, мне тяжелее. Мне. Но почему мой ребенок должен страдать от того, что у него мама и бабушки работают, а не, как у друзей или соседей, которые ходят по кружкам, а потом увлеченно делятся увиденным и тем, чему научились, с другими детками?
Ответить
Ира, это твоё решение. :-) Ребенок в первую очередь должен быть максимально здоров физически. Учти это. И ребенку нужно свободное, личное время. Я в такое личное время запоем читала книги с первого класса, научилась с бабушкой вязать, вышивать (мама тоже помогала), готовить и т.д. Конечно, я жила не в Минске, многого не видела. Но это не помешало мне вырасти вроде бы неглупым человеком и получить высшее техническое образование.
Так что у каждого своё видение воспитания. :-) Иногда ребенок должен просто побегать на улице. :-)
Ответить
теоретически - все правильно))) а практически? в условиях современного мегаполиса 5-6-7летку одного на вечер побегать не отпустишь все равно, и все физическое здоровье упирается не в свободное время за компом или перед теликом (это наиболее привлекательно для ребенка), а в походы с мамой по тем же секциям или бассейнам. А уже потом, может, года через 3-4, будет по-другому, когда мама за руку водить не будет
Ответить
Как-то в твоих словах видно лишь две альтернативы - либо каждый вечер по кружкам, либо засесть за телевизор в обнимку с компом. По-моему, между этими вариантами есть еще много всего. Разве нет?:)
Ответить
Да, я поэтому и спрашиваю, как у других, что у них в этой прослойке между компом и кружками. Потому как в моей реальной жизни я вижу у близких мне людей только эти две крайности: или комп/телевизор без тормозов, или кружки.
Как я уже писала, речь идет скорее о семьях, где один ребенок, т.к. там, где их больше детки чаще бывают заняты друг другом
Ответить
Странно... Я с мужем и Федей выхожу на улицу. Федя гуляет с друзьями на площадке, а мы с мужем (или я одна) сидим в сторонке на лавочке, "пасём". И он именно шатается, бегает, на качелях катается, по лесенкам лазит и т.д. Либо по дорожкам с нами - мы пешком, он на велике, роликах, самокате.
Вообще, у меня муж очень против большой загруженности ребенка. Постоянно со мной спорит. :-)
Ответить
мужья все такие)) мой тоже против :) недавно я опытным путем выяснила, почему. Ему просто лень!
Ответить
Ну у нас другое. У нас с мужем абсолютно разные родители и, как следствие, воспитание. Но сравнив, я считаю, что папино мнение должно преобладать (с моими корректировками). ;-)
Ну а в остальном, я руководствуюсь фразой Мама тоже человек! ;-) Углубляться не буду...
Ответить
Ну я не могла работу на ночь перенести. Чаще всего были ситуации- директор ночью едет в Москву/Киев/ еще куда-то. И мне надо срочно (как обычно в последний момент) что-то ему для командировки подготовить.
Знаешь, Ира, сейчас поймала себя на мысли, что у вас только ты занимаешься ребенком, все время Я, Я, Я. "мама и бабушки работают" , а папа что в это время делает? Мы привыкли все делать вместе. Вернее, муж пытался раньше отгородиться, но у меня получилось и его привлечь.
Ответить
в легкой атетике может и нет, а вот в физической подготовке, думаю, что да. У ребенка такая прессуха, обзавидоваться можно) он знает, что спорт - это сила и здоровье. Это команда, это оегулярность. Мне очень хочется, чтоб мой киндер любил спорт. Я вот его вроде в детстве любила, но все равно поздно поняла, что им надо заниматься регулярно)

У нас в прошлом году из 5 рабочих вечеров были заняты 3. 2 вечера оставались для гостей. И ты знаешь, порой приходилось очереди устраивать, чтоб что-то совершить. Теперь у меня в пон. и четв. тренировки, у Вовки во вторник и пятницу. В среду надеемся ходить в баню. Как результат - нет свободных вечеров(((
А дома всегда есть чем заняться. тем более, что всего лишь 2 часа того вечера у нас. В 7 домой приезжаем, а в 9 уже спать ложимся)
Ответить
Таня, а ты не хочешь пойти со мной в пятницу в бассейн? пока у детей тренировка. я вот хочу уже в эту пойти.
Ответить
Не, Люба, спасибо за предложение. Но мне как-то бассейн не нра...
Ответить
А мы опять будем ходить на легкую атлетику, третий год уже. И еще записались на рисование в центр внешкольной работы не далеко от дома, вот в четверг будет первое занятие.
Еще недавно совсем я услышала про центр технического творчества на Макаенка, там есть разные кружки по техническому моделированию, для таких как Тимофей начальное техническое моделирование. Наверное в этом году не получится уже, но потом в будущем попробуем. Мне кажется, для мальчиков это очень здорово. Тимофей тоже загорелся.
А я сама стала давать уроки английского как раньше:).
Ответить
Кому? Детям даешь уроки? или репетиторством занялась?
Ответить
Репетиторством. А с Тимофеем до лета занимались, будем опять продолжать.
Ответить
Я тоже считаю, что у ребенка и родителей должны оставаться свободные вечера. Ребенку надо иногда элементарно поиграть с игрушками, да и просто ничего не делать рядом с мамой. Сейчас вот Любава вечерами лазит по лестницам на площадке, висит :) Очень для здоровья полезно. Я, кстати, заметила, что как она начала летом постоянно на разнообразных площадках лазить, так осанка улучшилась.
Сама сейчас перед выбором: идти ли еще на танцы, т.к. получится всего один будний вечер свободный (возможно, два, т.к. один из бесплатных кружков во Дворце Детей и Молодежи, мне кажется, мы бросим; хотя посмотрим). В прошлом году мы были заняты один будний вечер и в субботу днем. И в общем хватало.
Сейчас у нас такое расписание:
Вторник вечер: кружок во Дворце Д и М (это от нас одна остановка). Посвящен он безопасности жизнедеятельности - типа развивалки, но кажд. занятие на поучительную тему. Любава сама захотела туда, т.к. там вторая часть занятия - катание на педальных машинках. Но кружок бесплатный, поэтому очень детей много, по кр. мере, пока. Я бы легко от него отказалась, но она пока хочет. В отличие от занятий в частном центре (а мы до этого только там занимались, но по разным программам) предполагается, что родители сидят в коридоре, т.к. в перерыве детьми вообще не занимаются педагоги. Это для меня достаточно обременительно, т.к. в центре (школе) расписание подбирали так, чтобы несколько занятий подряд было. Я успевала и платежи-покупки сделать, и когда надо, даже лекции заочникам прочитать. И я знала, что ребенка всегда сводят в туалет, покормят, если нужно.
Пятница аж в 16:00 Пралеска (тоже во Дворце) - это фольклорный коллектив, половина занятия - хореографии, половина - вокал. Любаве оч. понравилось. Слух у нее хороший, очень хочется, чтобы она туда ходила. Но вот расписание никудышнее :( Пока я могу в такое время, потом придется бабушек подключать. В 18:00 вышеописанный кружок.
Суббота: в 9 утра (ужас-ужас) Пралеска - в субботу только вокал. Правда, они там чередуют пение и подвижные игры. В 14:30 - в нашей школе пока мы записались на Монтессори. Центр этот нам слишком нравится, чтобы от него отказываться, но время опять плохо с общим расписанием согласуется. Может, потом что-нибудь изменим – там гибко подходят к потребностям клиентов :)
Но, в общем, два будних и суббота - вполне приемлемый график.
Теперь, про танцы. Сразу хотели в Дворец детей и молодежи, Любава заупрямилась, не пошла на отбор (а конкурс там огромный, т.к. престижно и бесплатно). В школе мы в прошлом год ходили на хореографию раз в неделю, но в этом году там в пятницу, а мы не можем. Сейчас я нашла, куда еще можно попасть, не очень далеко от нас, но пока в сад, да потом в час-пик ехать - все равно не быстро. С одной стороны, хочется, чтобы были занятия для здоровья (30-40 минут хореографии на Пралеске как-то мало). С другой стороны, занятия в пн и ср, т.е. получится, что все дни, кроме четверга и воскр. Заняты. А это, мне кажется, тяжело всем. И это все на меня ляжет, т.к. муж работает до шести, а в реальности - гораздо дольше. Если б еще все в одном месте, было бы проще. Короче, я в раздумьях. Если бы точно знать, что мы не будем ходить на этот кружок с машинками, а вдруг будем? Тогда, по-моему, перегрузка будет.

А занятия дома в свободные дни ведь можно чередовать.У нас их много, я как-то не замечала, что ребенку дома нечем заняться. Телевизор или презентации на компе она смотрит, только если и днем дома. Я старалась не приучать ребенка к телевизору, она и не интересовалась особо, только занималась под ДВД - диски Железновых, гимнастика. Последние пол-года просит иногда Шишкин лес и т.п., т.е. не мультфильмы, а развивающие диски, польза от них все-таки есть. Кстати, на мое удивление, она сама сделала все изделия, которые делают в ч.1. Шишкиного леса - ландыши, сирень, игольницу и т.д.
Зачастую, продолжает то, чем занимались в саду или школе (лепит, рисует, танцует). Перечень примерно такой: книги, настольные игры (редко), конструкторы, просто куклы, рисование, лепка, развивающие задания (она все подобные пособия и журналы просто обожает), аудиосказки слушает, наряжается в разнообразные костюмы и танцует под музыку, поет (у нас микрофон на этот случай имеется), на батуте еще попрыгать любит :) В прошлые годы мы ходили на программу «Маленький исследователь», теперь частенько достает папку с материалами оттуда, опыты делаем. Иногда занимается гимнастикой, танцами под ДВД диски. Вспомнила еще - делает прически себе и мне (косы плести научилась, кайфует от этого), "кроит и шьет" - прикольные изделия получаются :) Когда никуда не нужно, после садика гуляем даже зимой часок (пока я не замерзну), а в сентябре, апреле-мае весь вечер гуляем. А если на занятия нужно, гулять некогда уже.
Ответить
ой, у вас тоже много получается)
Ответить
Пока не очень много, я считаю - два будних и один выходной. Но если добавить танцы, я бы убавила машинки. Но ребенку пока хочется машинки, но потом на танцы уже не возьмут.
Рассматриваю как вариант просто не ходить на машинки во вторник, а отдыхать :)
Ответить
а есть предпосылки, что Любава сама скоро откажется от машинок? Или уж очень ее тянет?
Ответить
Просто сейчас там очень много детей, и покататься мало получается. Захочет ли она ради этого ходить? Если только вторая часть занятия будет очень инетерсной. Вот завтра посмотрим. И еще там два педагога, так вот та, которая с машинками такого типая. которые ее (Любаву) совсем не привлекают.
Ответить
Приветики всем! Я так понимаю, что мы с вами ника кне соберемся! Поэтому я предлагаю так! воскресение??? Время предлагаю 12 или 13.00. Место: я бы предложила вам Терра Пиццу, что на метро Уручье, тем более, что все на машинах! Там относительно не дорого, пицца ничего.
Можно не заморачиваться и посидеть в Бигзе в Темпо! Или Темпо на проспекте.
Кстати, если выбрать Бигз и если взять детей, то можно их отвести в Царь-град и оставить там побегать, а самим посидеть.
Фефачки! Давай сустрэнимся! А то там зима... холода... лыжи и прочее!
Ответить
Блин, у меня с деньгами, наверное, напряг будет. :-( Тань, сколько там Царьград стоить будет? Тыщ 20-30? А пиццерия в 50 тыщ уложусь?
Очень хочу встретиться. :-)
Ответить
От, Наташ, я и не знаю. В последний раз ходили за счет квиточков, то есть бесплатно)
Но да, раньше 20 тыс стоило, не больше 30, я думаю...
А в пиццерии думаю да, можно в 50 запросто вместиться!
Ответить
Сильно на меня не надейтесь, но если будет за что, присоединюсь. :-)
Ответить
предложение симпатичное) надеюсь присоединиться
Ответить
Мне подходит воскресенье, но наверное немного попозже. Хотя бы часа в 2. Или в 3.
Ответить
Я думаю, что это время тоже подойдет) Я не против!
Ответить
Мне подходит. Ну лучше тоже в 2-3. И без детей:)
Ответить
я, наоборот, только если с ребенком) и пораньше))
Ответить
Наташ, у тебя вроде как мой сканнер, если я не ошибаюсь. Если будем встречаться, то ты мне его привези, ок?
Ответить
Дорогая, я тебе его давно отдала! :-) Помнишь, в ресторан привозила зимой? ;-)
Ответить
Девочки, а напишите, пожалуйста, что вам из канцелярии в школу надо было покупать. Я вот думаю, может займусь этим как-нибудь, куплю заранее, а то потом оно еще дороже станет.
Ответить
Альбом, цветной картон и бумага, гуашь, пластилин, стеки, ножницы, клей ПВА, пенал, карандаши цветные и простые, ручку правильную, пластиковую доску для лепки. И все. Ну и маленькую папку, куда сложить пенал. Остальное хранится в школе. Мало как-то все. Вот сегодня как все занесла в класс. Ну и раскрасок несколько.
Ответить
Тетради в крупную клетку (минимум 4), в косую линейку (минимум 3), обложки для тетрадей, учебников формата А4 (2-3 шт.) и как на дневник (штук 5), закладки для книг, линейка 20 см. точилка, стерка, фломастеры, папка для тетрадей, касса букв и цифр (мы только цифры вырезали), акварельные краски, кисточки, стаканчик для воды (кисточки куда макать), счетные палочки, веер чисел до 20, веер букв (мы не покупали, есть у учительницы). Гуаш обязательно с белой краской. Все подписать (вывести на принтере и заклеить скотчем).
Если что еще вспомню, напишу.
Костюм можешь посмотреть. Вдруг вообще по прошлогодней цене найдешь.
Ответить
Спасибо, девочки! Насчет костюма, Тимофей то еще вырасти успеет наверное за год.. А вы своим какой рост покупали? вообще как покупается костюм? - надо ж наверное, чтобы костюм был немного на вырост.. но он же тогда болтаться будет на нем.
Ответить
Я купила два. Один без Феди. Рост 134, размер 72. Ему он велик, но я не сдавала назад.
Второй костюм рост 134, размер 68. Подложили брюки где-то на 6 см.
Скорее всего вытянется Тимофей, а вшить вряд ли. :-)
Если для тебя нет разницы, например, как в этом году 145 тысяч или 290 за костюмы, то и не парься. :-)
Ответить
Наверное и правда можно купить на вырост. Пригодится все равно рано или поздно.
Ответить
А нам кассы не нужны. И краски акварельные тоже. Веера из сада отдали- и здесь тоже не нужны. Обложки- А4 большие. Лучше искать "Для букваря".
Костюм моя подруга покупала в магазине коминтерновском на Партизанском по 35 тыс. за брюки и столько же за пиджак.
Ответить
Круто... Я про костюм. Жаль, я не сообразила.
Ответить
Подруга говорила, что она там всегда покупает. При чем всегда есть костюмы с шерстью.
Но я вот заранее бы не покупала. Не знаешь же, каким будет ребенок через год. У меня Егор за год на 15 см вырос. И при этом не поправился абсолютно. Я ему пиджак не нашла- купила жилетку, да и брюки на нем только с ремнем держатся.
Ответить
Я костюм подобрала только ЧП какого-то. Он по фигуре. А коминтерновские, даже детские, на пузатых шьют. Совсем непропорциональный пиджак, как мешок.
У Феди, кстати, с Вовкой похожие костюмы. Силуэт похож, карманы на замках и т.д. :-)
Ответить
В том магазине не только коминтерн продают. Есть еще и другие.
Ответить
У Вовки карманы не на замках)
Ответить
Девочки, дайте совет. Разругалась утром с Федей вдрызг... :-( Мачеха, а не мамаша!
Я пока в отпуске, через неделю на работу. Уходим мы с мужем в 6.45. Феде в школу к 8.30. Муж считает, что ребенку пора быть самостоятельным - самому вставать, одеваться, собираться, закрыть дверь и идти в школу. Школа во дворе (без всяких дорог).
Я пытаюсь его приучить. Вроде и одевается, даже кровать застилает. Но естественно несобранный, забывает и т.д.
Ну с завтраком понятно. Можно йогурт на столе оставить и т.п. Разбудить, позвонив.
Вот наше утро сегодняшнее. Договорились, что он сам собирается, а я просто наблюдаю. Проснулся, пошел кушать. Ел полчаса, смотрел мультик (естественно, увлекся), время не контролировал. Пошел чистить зубы - все лицо в пасте, толком не умылся. Начал одеваться. Одел трусы, майку, носки. Я ушла в ванну. Прихожу - валяется на диване, рот открыл - мультик смотрит. :-) Кое-как оделся (ну в принципе, очень хорошо оделся, всё заправил). Сел обуваться - кроссовки пока носим - лень шнурок завязать, хотя умеет! Попытался так натянуть, задник сломал. В итоге, выскочили мы из дома в 8.20! А учитель в 8.15 просит быть в классе.
Ну вот что делать? Наверное, мы пока многого хотим от него? Ну блин, 6 лет всего! Малыш! Я такая расстроенная. Что делать-то?
Работу могу сместить на 30 минут. Т.е. в 7.10 самое позднее я буду приводить Федю в школу. Но тогда в 12 я его не заберу. Приеду только в 13.00-13.30. В продленке не хочу оставлять его - очень мне не нравится. Наблюдала, страх и ужас. :-(
Или просто не париться, поднимать Федю вместе с нами, отправлять в школу и пусть стоит на ступеньках, ждет учителя? (Меня так мама отправляла). Ну или будить, одевать, кормить и пусть сидит, мультики смотрит. А потом в восемь звонить ему, и пусть идет в школу (дверь просто защелкивается у нас).
Что посоветуете?

пы.сы. перечитала себя саму. :-) Вижу, что телевизор категорически не включать. Но не только в этом дело. Жду советов, девочки...
Ответить
ИМХО:
1) телевизор полностью с утренних сборов убрать
2) я как раз читала у кого-то из психологов неделю назад, что детям в силу возраста сложно так собираться и что некоторые родители выходят из положения делая Расписание сборов в картинках, которое вешают на стену. И ребенок смотрит, что за чем надо делать (можно рядом с часами и с указанием времени) и быстрее у него начинает получаться.
P.S. Самому в школу уже... Такой малыш вроде - и уже САМ! Страшновато
Ответить
Про картинки - спасибо! :-) Очень классная идея!
Ну про страшновато - мне страшнее доверить ему микроволновку включать. :-) А твоя дочка уже вовсю её "юзает" :-)
Ответить
ну да, с микроволновкой как-то у нас легко. К газу и ножам активно лезет - я пока эту излишнюю активность пресекаю
Ответить
Знаешь, Наташа, я считаю, что рано ребенку такого возраста самому собираться в школу. Что не говори, рано. Да, у меня муж сам ходил в школу с первого класса, а его мама даже сама ходила в детский садик с 4 лет, но сейчас время другое. Тут вопросы и дисциплины, и безопасности.
Как выход, может договориться с какой-нибудь бабушкой из подъезда.
Ответить
Мы с соседями только здороваемся и ни с кем не общаемся. И даже не хочу начинать. :-)
Спасибо, Люба. Будем думать с мужем. Вырабатывать план действий. :-)
Ответить
Наташа, может ты не в курсе, но пробей этот вопрос. Вроде как по законодательству, мамам детей младшего школьного возраста можно приходить позже на работу на 1 час. Я не уверена, что все именно так, но мало ли...
Я считаю, что вы слишком многого требуете от ребенка! не должен деть в 6 лет сам все делать! И вообще, ты ж там с ума сойдешь, пока он до школы доберется!
Ответить
Узнаю, спасибо! Но тогда точно придется в продленке Федю оставлять...
Ну а про слишком много... Тань, в шесть лет шнурки уже можно научиться завязывать. :-) И штаны одеть.
Просто напрягает меня именно вот эта последовательность сборов и его выход из дома в одиночестве. :-(
Не могу... Он у меня дома оставался летом на 4 часа, пока я на работе была, 2 часа из этих четырех он спал - так я чуть не рехнулась со страха.
Будем думать. Спасибо за мнение! :-)
Ответить
наверное, все можно. и даже бабки зарабатывать, но не от хорошей жизни, так и хочется сказать))
Короче, лучше безопасность ребенка! И твои нервы целее будут!
Ответить
Таня, для меня главное - это безопасность и здоровье. А с нашим государством я уже просто отчаялась добиться уровня жизни, чтобы не жить просто от зарплаты до зарплаты. :-( И здоровье мужа очень важно. Он уже совсем у нас загнался...
Ответить
Девочки, подержите за меня кулачки, плиз! У меня такая тема возникла, т-т-т!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кузурка C.B.
15.09 15:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё получилось!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Liubasha V.I.P.
15.09 15:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Toshik V.I.P.
15.09 16:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
ниче не поняла))) но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Я догадываюсь, но промолчу. :-#
Ответить
Короче, когда надо было сделать справку для школы, мы ходили по платным врачам, ибо в нашей деревне с бесплатными ..опа! И вот пошли мы к ортопеду, очень умному доктору-ортопеду. Он значит покрутил Вову, своей студентке показывает, мол, смотри, какой он.. у него и так не то, и это не то.. Короче написали они моему детю, что у него сколиоз, валькусные стопы, и что еще коленки у него там какие-то... А я если честно как-то не серьезно так, думаю, ну нормальный ребенок. Бегает, прыгает. Короче, сегодня в школе узнала, что Вовка в специальной мед.группе и единственный с класса не ходит на физкультуру.
Вот, пойду снова к врачу другому, чтоб опроверг или подтвердил диагноз... Ну блин какое-то абычто!
Прямо вся в расстройствах я сегодня!
Ответить
У нас таких деток трое - или спец физра или ЛФК в поликлинике. Сидят они только в среднем ряду, причем одному только на первой парте можно.
Обязательно к другому врачу! И разбираться!
Не переживай только!
Ответить
Вова на 4-й. ДА переживаю, конечно. Я надеюсь, что повторно эти диагнозы просто не поставят нам повторно!
Ответить
У Феди вторая.
Кузурка C.B.
16.09 19:27
У Феди вторая.
Ответить
У нас 5-я, на среднем ряду. И тоже сколиотическая осанка. Сколиоза пока нет.
Ответить
У нас только по 4 парты в каждом ряду.
Ответить
Итак, на счет встречи. Выбираем Бигз? Время 2 или 3 дня? Наташа, можно просто кофе попить, не обязательно же есть! Дома поешь, чтоб слюнки не текли))) Ну, или чай! Я буду с Вованом, пусть резвится в центре. Можно же и без ребенка, я просто с собой его возьму.
Ответить
:-) Ну я ж не ради еды туда еду! :-) Просто узнать, какой сейчас порядок цен. :-)
Мне и в два и в три, вроде, подходит.
Ответить
Мне бы лучше на 3.
Liubasha V.I.P.
15.09 21:35
Мне бы лучше на 3.
Ответить
я пока не знаю, смогу ли.
Гертрудушка V.I.P.
15.09 22:36
я пока не знаю, смогу ли.
Ответить
Девчонки, я пока планирую. Но у меня сегодня в машине дворники отказались работать. Если муж завтра не сделает, то скорее всего поедет заниматься ими в воскресенье. А свою машину мне не дает:(
Ответить
Какой жадина!
Кузурка C.B.
16.09 19:28
Какой жадина!
Ответить
Да я и сама боюсь- машины очень по размерам отличаются.
Ответить
А без машины никак?)
fasolinka V.I.P.
16.09 21:47
А без машины никак?)
Ответить
Если муж поедет мою делать- то точно никак. Детей через весь город общественным транспортом я не повезу- их очень укачивает, еще одного выдержала бы, а двоих сразу- нет. А девать их будет некуда:(
Ответить
Как же я за неделю устала))) Девочки, если я не выйду на связь, но я постараюсь, конечно, то звоните. А пока я запланировала нашу встречу в Бигз в 3 часа дня! Надеюсь, что получится! Буду рада встрече!
Ответить
ОК!
Кузурка C.B.
16.09 19:28
ОК!
Ответить
Девочки, так что мы встречаемся? А где именно? В Бигсе около Пицца Темпо в 3 часа? Вы будете детей брать?
Мне телефон отключили за неуплату:)), я забыла оплатить, а сегодня банк закрыт уже наверное, да и завтра тоже в воскресенье. Так что я не смогу позвонить никому наверное.
Ответить
Я детей не беру. Сегодня были гости детские- я очень устала:) Уже час игрушки убираю:)
Люба, а у тебя слинг кольцевой еще есть? Он тебе нужен? Моя невестка просит. Или может, девчонки, может еще кто-нибудь может помочь?
Ответить
Оля, есть, могу дать.
Liubasha V.I.P.
17.09 21:12
Оля, есть, могу дать.
Ответить
А можешь завтра привезти?
Ответить
Хорошо, принесу.
Liubasha V.I.P.
17.09 21:55
Хорошо, принесу.
Ответить
Спасибо. А мне надо твою книгу не забыть:)
Ответить
А обещанный платеж чего не внесёшь?
113 звездочка сумма платежа решетка. :-)
Ответить
Наташа, мне стыдно:)) я его внесла 10 дней назад:)). Закрутилась вот так.
Ответить
Бывает... :-)
Кузурка C.B.
17.09 22:31
Бывает... :-)
Ответить
У тебя номер какой? Скока денег положить? Давай я интернет-банкингом кину, а ты завтра отдашь.
Ответить
Спасибо! Положи, пожалуйста, 20000. Номер 029 7546656 (мтс).
Ответить
Деньги ушли.
Не за что:)
Ответить
Похвастаюсь своей дошкольницей:

Вчера сижу с малой дома, села за комп, а она на полу бормочет что-то... Понимаю, что у них в развивающей школе одна из преподавательниц водила их на свой кружок плетения из соломки и говорила: вот станете постарше - и приходите ко мне, после 8 лет. Женька сидит, рассуждает: "мне скоро будет 8 лет или нет?" я отвечаю "посчитай"... она через секунду: "Ну, 305 и 305 - это через 610 дней, что ли?"..... Потом спрашиваю у нее, ты как додумалась так прибавлять (фиг с ним, что перепутала, сколько дней в году), она отвечает: "Так все ж просто: если 3+3 = 6 то 300+300 = 600. Это же логично, мама")))))
Ответить
Я в шоке! :-) Мы так не умеем. :-)
Ответить
Я пока не знаю, приеду ли. Позвоню днем Тане, сообщу точно.
Ответить
я буду точно. в 3 буду крутиться рядом с темпо. Надеюсь на массовую встречу, девочки! очень хочется увидиться!
Ответить
До встречи:)
Toshik V.I.P.
18.09 15:25
До встречи:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)