330
МИНСК!!! отдохнувший и отдыхающий.
Привет все в новом топе.
Ждем Любашу из Ейска, еще раз внимательно рассматриваем кузуркины фото Черногории, ждем от Тани Палангу:)
И вопрос- где наша Ира-Гертрудушка потерялась???
Свернуть
Ответить
Вопрос к автомобилисткам: девчонки, успакойте меня. Это я такой хронический неавтомобилист, или у всех было: обязательно за день надо один раз заглохнуть. Вот вчера уже к дому подъезжала и в 10 метрах заглохла. А думала, что вот он мой счастливый день! И сегодня опять умудрилась:( Это просто наказание какое-то:(
А в выходные на даче нашла где-то клеща. Теперь вот пью таблетки, клеща сдала на анализ. Если что-то найдут, то сегодня должны позвонить.
А в выходные на даче нашла где-то клеща. Теперь вот пью таблетки, клеща сдала на анализ. Если что-то найдут, то сегодня должны позвонить.
Ответить
Олечка, надеюсь, всё будет хорошо! Здоровья тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про машину.
Значит так. Ты глохнешь, потому что всё время думаешь об этом. :-) Скоро у тебя просто до автоматизма дойдет - переключение передач, газ, сцепление. Ты будешь слышать (!!!) двигатель, его обороты, и никогда не заглохнешь! У моего мужа стаж вождения почти 20 лет. И он, бывает, глохнет! :-) Даже не обращает внимание на это! Нельзя суетиться, нужно быть спокойной, и всё будет хорошо. Мой инструктор говорил: Жми сильнее на газ и не заглохнешь! :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про машину.
Значит так. Ты глохнешь, потому что всё время думаешь об этом. :-) Скоро у тебя просто до автоматизма дойдет - переключение передач, газ, сцепление. Ты будешь слышать (!!!) двигатель, его обороты, и никогда не заглохнешь! У моего мужа стаж вождения почти 20 лет. И он, бывает, глохнет! :-) Даже не обращает внимание на это! Нельзя суетиться, нужно быть спокойной, и всё будет хорошо. Мой инструктор говорил: Жми сильнее на газ и не заглохнешь! :-)
Ответить
По клещу в случае положительного анализа должны были бы позвонить сегодня до обеда. Но не звонили:)
По машине- уже почти не думаю. Но вот когда трогаюсь.... Это нечто.Вот домой с работы приехала нормально, в сильный дождь, пробка на Шаранговича, не глохла:)
По машине- уже почти не думаю. Но вот когда трогаюсь.... Это нечто.Вот домой с работы приехала нормально, в сильный дождь, пробка на Шаранговича, не глохла:)
Ответить
У тебя бензиновая машина? Я до отпуска недельку поездила на маминой бензиновой - после нашего дизеля глохла и глохла (на дизеле при трогании газовать не обязательно).
Ответить
А вообще самый кайф - это автомат! С тех пор как у меня автомат, я чувстую себя деловой колбасой, особенно поднимаясь под горочку на Ленина))) Ну и когда к Богдановича подъезжаешь по Я.Купалы)))
Ответить
Я тоже мечтала об автомате, но потом решила, что сначала на механике поучусь:) А там посмотрим.
Ответить
Я млела раньше по механике. Для меня весь этот процесс управления автомобилем казался загадочным, благодаря рычагу передач))) Но потом я села за автомат... и теперь я не променяю больше автомат ни на какую механику! Это однозначно!
Ответить
10
Я на автомате каталась на дачу, мне скучно было, мозг кипел. :-) Может просто с непривычки. Механику люблю, я на полном автомате все делаю - сцепление, передача. :-) Привыкла.
Ответить
Ко всему привыкешь :) И к автомату привыкнешь. Но после автомата на механике, наверное, почти нереально поехать :)
Ответить
А мне муж машину свою не дает:) Говорит, ты после дизеля на бензине не сможешь:) Газовать будешь сильно:)
Ответить
Я первое время (первые месяцы) обязательно хоть один раз за поездку да заглохну. Даже было какое то волнение, что вот опять заглохну каждый раз перед троганием. А последние месяцы редко. И у тебя пройдет.
Ответить
Как вам там отдыхается? Погода хорошая? У нас вот сегодня даже дождя пока нет- почти достижение для последних недель.
Ответить
Отдыхается хорошо. С нами сюда приехали еще наши родственники из Беларуси. Вообщем нас тут 11 человек, из них 5 детей. Так что нам тут весело. Маюшу развлекают во всю, так что я отдыхаю:). Она правда немного затемпературила пару дней назад, видно чуть простыла, но уже прошло. Погода жаркая, но иногда бывает дождик.
Ответить
Все дойдет до автоматизма, согзласна с Ирой! НУ да, и думать не надо! Как мой муж говорит, "если ты думаешь, что въедешь в этот столб, одиного стоящий на дороге, то ты обязательно в него въедешь"! хотя я все свои тупки за рулем совершаю именно из-за необдуманности. Так что стараюсь думать за рулем и не тупить!
Ответить
20
Приветик!
Я не потерялась, я отдыхать ездила. Были в Турции. В общем, отдохнули, накупались. Но впечатления смешанные такие, т.к. Турция, особенно отношение к русскоязычным туристам, у нас восторга не вызвала (в отличие от самого моря). Но всякий опыт хорош :)
Средиземное море такое соленое! Просто слишком соленое - до неприятных ощущений, когда вода на лицо попадает. И волны-волны :) Ни одного волнореза в пределах видимости мы не увидели :)
Завтра на Нарочь едем.
Пока!
Я не потерялась, я отдыхать ездила. Были в Турции. В общем, отдохнули, накупались. Но впечатления смешанные такие, т.к. Турция, особенно отношение к русскоязычным туристам, у нас восторга не вызвала (в отличие от самого моря). Но всякий опыт хорош :)
Средиземное море такое соленое! Просто слишком соленое - до неприятных ощущений, когда вода на лицо попадает. И волны-волны :) Ни одного волнореза в пределах видимости мы не увидели :)
Завтра на Нарочь едем.
Пока!
Ответить
Хорошего продолжения отдыха:)
Ну а по поводу солености моря- ты еще на Красном не была:) И помнится после Средиземного у меня все мазки гинекологические было просто отличными!!! Так что не наговаривай на море:) Оно хорошее. А отношение к русскоязычным туристам- оно наверное почти везде такое, как бы грустно это не звучало.
Ну а по поводу солености моря- ты еще на Красном не была:) И помнится после Средиземного у меня все мазки гинекологические было просто отличными!!! Так что не наговаривай на море:) Оно хорошее. А отношение к русскоязычным туристам- оно наверное почти везде такое, как бы грустно это не звучало.
Ответить
Я и не наговариваю на море. Море - это как раз положительное впечатление. А вот климат мне совсем не подошел (влажно очень, хотя вот в Сочи тоже влажно, но там я всегда хорошо себя чувствовала). Приехала почти с гайморитом (к счастью, до этого не дошло, но насморк до сих пор), грудь какими-то прыщами обсыпало (хотя обычно на море у меня все кожные проблемы исчезают).
А вот в Болгарии мы столкнулись исключительно с положительным отношением.
А вот в Болгарии мы столкнулись исключительно с положительным отношением.
Ответить
Всем-всем привет-привет!
А я вот сегодня проснулась в пол 6 утра и вся в мыслях и мыслях! Всегда думала, что это полный бред, что там можно через годы чувствовать какие-то боли в животе... Но все же, наверное, психологически ты так себя настраиваешь, что и боли в животе, и клизму... Короче ВСЕ чувствуешь)))
Вот так и у меня сегодня!
6 лет назад на свет появился наш Володька!
Наш чудесный, любимый, самый-самый-самый! И он такой большой! Я не могу поверить! Ему уже целых 6 лет!!!
Ростом товарищ 127 см, а весом около 22. Вот от бабушки вернется и будет уж точно 23 весить) Худой, но высокий, он точно отхватил это от моего семейства!
Едем недавно в машине, муж говорит, Вова, мне бы хотелось, чтобы я смело мог называть тебя умным. Вова ему отвечает, знаешь, папа, а мне вот больше нравится, чтоб ты называл меня гений!
Или еще: Вова, когда-нибудь у тебя будет семья, ты женишься. Вова: Надеюсь, что не женюсь))
Чувство юмора - однозначно от папы)
6 лет - это время пролетело так быстро. Я каждый раз вспоминаю, как он родился, басом поплакивал и смоктал грудь, вмещался на полдивана, если положить поперек... Как к трем годам я мечтала, чтоб он начал говорить и выражать свои желания нормальным человеческим языком... А тут уже упс! И 6 лет!
Эх, девочки, наверное от такого объема мыслей у мамочек и начинает побаливать живот) Ибо в голове эти мысли не вмещаются и они суетятся, где им попало)
Мы в сентябре идем в школу! Начинается новый важный и ответственный этап в жизни! Теперь я с каждым годом буду понимать, что мой сын приближается к самостоятельной жизни, а он ведь еще совсем недавно вмещался на полдивана, если положить поперек...
А я вот сегодня проснулась в пол 6 утра и вся в мыслях и мыслях! Всегда думала, что это полный бред, что там можно через годы чувствовать какие-то боли в животе... Но все же, наверное, психологически ты так себя настраиваешь, что и боли в животе, и клизму... Короче ВСЕ чувствуешь)))
Вот так и у меня сегодня!
6 лет назад на свет появился наш Володька!
Наш чудесный, любимый, самый-самый-самый! И он такой большой! Я не могу поверить! Ему уже целых 6 лет!!!
Ростом товарищ 127 см, а весом около 22. Вот от бабушки вернется и будет уж точно 23 весить) Худой, но высокий, он точно отхватил это от моего семейства!
Едем недавно в машине, муж говорит, Вова, мне бы хотелось, чтобы я смело мог называть тебя умным. Вова ему отвечает, знаешь, папа, а мне вот больше нравится, чтоб ты называл меня гений!
Или еще: Вова, когда-нибудь у тебя будет семья, ты женишься. Вова: Надеюсь, что не женюсь))
Чувство юмора - однозначно от папы)
6 лет - это время пролетело так быстро. Я каждый раз вспоминаю, как он родился, басом поплакивал и смоктал грудь, вмещался на полдивана, если положить поперек... Как к трем годам я мечтала, чтоб он начал говорить и выражать свои желания нормальным человеческим языком... А тут уже упс! И 6 лет!
Эх, девочки, наверное от такого объема мыслей у мамочек и начинает побаливать живот) Ибо в голове эти мысли не вмещаются и они суетятся, где им попало)
Мы в сентябре идем в школу! Начинается новый важный и ответственный этап в жизни! Теперь я с каждым годом буду понимать, что мой сын приближается к самостоятельной жизни, а он ведь еще совсем недавно вмещался на полдивана, если положить поперек...
Ответить
C днем рождения вас всех!!!! Радовать маму (чтобы у нее не болел живот:)), папу (своей гениальностью), и всех вокруг свой неповторимостью!!!
Действительно, 6 лет пролетели очень быстро... А потом еще 11 лет школы, а потом еще и еще и еще... Что-то мне грустно стало, что дети так быстро растут:)
Действительно, 6 лет пролетели очень быстро... А потом еще 11 лет школы, а потом еще и еще и еще... Что-то мне грустно стало, что дети так быстро растут:)
Ответить
30
Спасибочки вам за поздравления! Отгуляли хорошо. Родители оставили Вовку, сад закрыли, так что у нас тут локальный дурдомчик! Я ношусь весб день, то работа, то покушать, то по делам...
Впервые я забыла про свой фотоаппарат на ДР сына, за всеми этими заботами. В результате наняла местного фотографа, он поснимал немного детей. А я расслабилась)
Отмечали в Царь-граде. Так как все проходило в будний день, то вышло как нельзя лучше. Народа было в центре не много, а взрослыми мы посидели в Темпо, тоже не плохо получилось.
Короче, я довольна, что все проходило не дома!
Фотки за мной, как обычно))) Обещалка я!
Впервые я забыла про свой фотоаппарат на ДР сына, за всеми этими заботами. В результате наняла местного фотографа, он поснимал немного детей. А я расслабилась)
Отмечали в Царь-граде. Так как все проходило в будний день, то вышло как нельзя лучше. Народа было в центре не много, а взрослыми мы посидели в Темпо, тоже не плохо получилось.
Короче, я довольна, что все проходило не дома!
Фотки за мной, как обычно))) Обещалка я!
Ответить
С большим опозданием поздравляю Вову с Днем рождения! Действительно, так быстро детки растут!
Ответить
Танюша, извини, с опозданием, поздравляю Вову и тебя с его Днем рождения! Так быстро время летит, кажется, совсем недавно мы гуляли с пузиками по вашему санаторию, потом ты звонила мне из роддома. а тут уже целых 6 лет прошло. Вове желаю здоровья, отличного настроения, успехов в школе!!! :)
Ответить
Спасибо, Любаша! Ага, воспоминания самые приятные! И Вовка сейчас большун большуном!
Ответить
А еще мы сегодня летим в Болгарию! Как обычно летим в то же самое место, по тому же плану) Летим не только отдыхать, но и немного работать! Главная цель - это Вовку вывезти на море.
Так что буду вам уже завтра слать болгарские приветы)))
Так что буду вам уже завтра слать болгарские приветы)))
Ответить
40
Всем привет! Мы вернулись сегодня из Ейска. К сожалению, с интернетом мне там не повезло, поэтому не получалось часто писать сюда. Зато я очень здорово отдохнула:).
У меня родились неделю назад двое племянников - Мария и Михаил. весом 3100 и 2900 - для близнецов это очень даже прилично, родились очень быстро, за пару часиков:). Мы их забирали из роддома, так что успели полюбоваться.
У меня родились неделю назад двое племянников - Мария и Михаил. весом 3100 и 2900 - для близнецов это очень даже прилично, родились очень быстро, за пару часиков:). Мы их забирали из роддома, так что успели полюбоваться.
Ответить
Ух ты!!!! Поздравляю с малышами (хотя и не малыши совсем:))))
С возвращением!!!!!
С возвращением!!!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю с племяшками! При случае от меня поздравления Сергею и бабушке конечно!
Ответить
Спасибо всем за поздравления:). Правда, мы все немного в шоке до сих пор:))). Не представляю, как они все вытянут. У них сыну только год и 3, и он такой подвижный. столько сил на всех нужно.
Ответить
50
Всем привет!
Отдыхаем хорошо. Если учесть, что мы не только отдыхаем, но еще и работаем тут, то в принципе очень даже хорошо. Вовка способствует нам, иногда бывают конечно у нас недопонимание. Но в общем и целом все ок.
http://eva.ru/R4AVL
выставила немного фотографий. Так как с фотоаппаратом гулять некогда особо, выбран был способ использования телефона) так что все фото с телефона!))) Муж прикалывается с меня и говорит, что мне пора уже продавать свою зеркалку. Один раз только полноценно пользовалась ей, когда мы в субботу ездили в Несебр. Фото с нее позже.
Интернет тут у нас в этом году очень никакой! Или у меня комп не хочет с ним дружить. Постоянно глючит, я уже нервничаю.
Надеюсь, что сейчас вот сообщение отправится)))
Всем шлю приветик! буду альбомчик упомянутый обновлять, так что кому интересно - посматривайте))
Отдыхаем хорошо. Если учесть, что мы не только отдыхаем, но еще и работаем тут, то в принципе очень даже хорошо. Вовка способствует нам, иногда бывают конечно у нас недопонимание. Но в общем и целом все ок.
http://eva.ru/R4AVL
выставила немного фотографий. Так как с фотоаппаратом гулять некогда особо, выбран был способ использования телефона) так что все фото с телефона!))) Муж прикалывается с меня и говорит, что мне пора уже продавать свою зеркалку. Один раз только полноценно пользовалась ей, когда мы в субботу ездили в Несебр. Фото с нее позже.
Интернет тут у нас в этом году очень никакой! Или у меня комп не хочет с ним дружить. Постоянно глючит, я уже нервничаю.
Надеюсь, что сейчас вот сообщение отправится)))
Всем шлю приветик! буду альбомчик упомянутый обновлять, так что кому интересно - посматривайте))
Ответить
Особенно мне ваши "Яйца на очи" понравились:)
Как всегда, красиво. Но вот на работе монитор темновато настроен, поэтому чуток сложно рассмотреть некоторые. Гляну еще дома:)
Как всегда, красиво. Но вот на работе монитор темновато настроен, поэтому чуток сложно рассмотреть некоторые. Гляну еще дома:)
Ответить
Я еще немного добавила. И комменты. Может и на самом деле темноваты фото. Все же телефон)
Ответить
Класс! Мне очень понравилась последнее фото, там где волна, брызги и белый парус. Очень хочется посмотреть на фотки из Несебра:).
Ответить
60
Ездили в соседний маленький городок, там на яхты любовались. А потом ужинали и видели салют. Я так поняла, что это частое явление на Солнечном берегу. Просто с того места, где мы были это дело отлично просматривается)
Ответить
да как-то и лето скоро заканчивается, так быстро....
мягкой посадки (вы ж на самолете?)
мягкой посадки (вы ж на самолете?)
Ответить
70
ОЙ, Наташ! НУ может на днях. Прошлая неделя была просто адской! На этой Вовку родители забрали, может, немного потише будет. Я даже фото не могу выставить на одноклассники все, что хочу! То инет тупит, то времени нет совсем. Много работы очень!
Ответить
Любаша! Вчера закрутилась-завертелась и совсем забыла поздравить с Днем рождения Вовкиного друга и отличного парня Тимофея с Днем рождения! Здоровья ему, удачи, быть всегда послушным и радовать как можно чаще своих родителей!
И тебя с Днем рождения сынули! Пусть он всегда будет для тебя гордостью и опорой!
И тебя с Днем рождения сынули! Пусть он всегда будет для тебя гордостью и опорой!
Ответить
О, точно! Любаша! Поздравляем Тимофея!!!! Здоровья ему, хорошего настроения, успехов в начинаниях! Пусть вам с мужем приносит только радость! :-)

Ответить
Спасибо, девочки!:)
Вчера отметили день рождения в Космо, а потом дома еще вечером узким кругом. Именинник остался очень доволен:).
Вчера отметили день рождения в Космо, а потом дома еще вечером узким кругом. Именинник остался очень доволен:).
Ответить
ОФФ... Дорогие минчанки!
Говорят, только у вас сейчас есть в аптеках Спеман.
Можно ли это пересылать по почте? Можно ли у кого-то попросить помощи (за вознаграждение)?
Говорят, только у вас сейчас есть в аптеках Спеман.
Можно ли это пересылать по почте? Можно ли у кого-то попросить помощи (за вознаграждение)?
Ответить
80
Я-то в Москве... Мне сюда надо. У нас пропал из продажи.
Ответить
Может, Вам сюда обратиться - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=119447
они из Москвы сюда возят, могут и туда передать, я думаю. Я когда-то обращалась к автору того топика.
они из Москвы сюда возят, могут и туда передать, я думаю. Я когда-то обращалась к автору того топика.
Ответить
Девочки, может нам встретиться до начала осени? А то потом вы все дружно пойдете в школу, и будет не до этого. Последний раз мы вроде еще зимой встречались.
Ответить
Кстати, Наташа, по поводу танцев, если ты не передумала, то в этом центре запись в кружки начнется с 25 августа. В холле будут сидеть преподаватели, давать всю информацию и записывать.
Ответить
Девочки! Всем привет) Ваша лягушка-путешественница сейчас в Праге) А вчера мы весь день провели в Кракове! Подробнее все опишу уж не с полевых условий! Мы сейчасв туре по Европам) С рюкзачками вместе с мужем решили прокатиться по некоторым столицам Европы)
Ответить
Класс! Молодцы! Хорошего и интересного отдыха:)! А вы каким транспортом едите?
Ответить
90
Мы поездами в основном! Я с телефона в инете, хотя есть нетбук с собой) но сроднилась с телефоном. Фото выложу на одноклассниках телефонные. Заходите)
Ответить
Зашла, чтобы просто поднять топик. :-)
Из новостей: я умудрилась заболеть. :-( Температура 38, насморк. Пью антибиотики и валяюсь в постели...
Из новостей: я умудрилась заболеть. :-( Температура 38, насморк. Пью антибиотики и валяюсь в постели...
Ответить
Что ж ты так:( Выздоравливай!!!!
Мы уже две недели у моей сестры в Волковыске. Типа отдыхаем: на деле же я весь день занята тремя детьми. Мои-то ладно, уже большие. А тут еще племяшка 3-хлетняя. Очень шумная, капризная. У меня не отдых, а нечто:) Сегодня уже уезжаем.
И еще- через две недели в школу, а у нас кроме одежды ничего не куплено:) У мужа в банке будут первоклассникам какие-то подарки дарить, так вот не знаю, что там будет:)
Мы уже две недели у моей сестры в Волковыске. Типа отдыхаем: на деле же я весь день занята тремя детьми. Мои-то ладно, уже большие. А тут еще племяшка 3-хлетняя. Очень шумная, капризная. У меня не отдых, а нечто:) Сегодня уже уезжаем.
И еще- через две недели в школу, а у нас кроме одежды ничего не куплено:) У мужа в банке будут первоклассникам какие-то подарки дарить, так вот не знаю, что там будет:)
Ответить
Спасибо! :-) Да уж, у тебя дурдом! :-)
Канцелярия первоклашек недорогая совсем. В зависимости от запросов 100-200 тыс. за всё. Мы вот в выходные портфель купили, хотя нам и сказали не покупать, типО первоклашкам не нужен. Но он такой классный! Я не удержалась! ;-) А еще нам дали стишок прочитать на праздничной линейке 1 сентября. :-) Между прочим, это мой первый "1 сентября". На свой я лежала в больнице. И у мужа, кстати, тоже. Его папа не нашел нужный класс и они не были на празднике. Так что для нашей семьи это, как не странно, впервые! :-)
Канцелярия первоклашек недорогая совсем. В зависимости от запросов 100-200 тыс. за всё. Мы вот в выходные портфель купили, хотя нам и сказали не покупать, типО первоклашкам не нужен. Но он такой классный! Я не удержалась! ;-) А еще нам дали стишок прочитать на праздничной линейке 1 сентября. :-) Между прочим, это мой первый "1 сентября". На свой я лежала в больнице. И у мужа, кстати, тоже. Его папа не нашел нужный класс и они не были на празднике. Так что для нашей семьи это, как не странно, впервые! :-)
Ответить
А у нас в школе каждый год была торжественная линейка для всех на 1 сентября. У вас разве не было такого? И еще 1 сентября у нас никто не учился, "урок мира", "урок знания" и идем гулять в парк. А тут 1 сентября уже настоящие уроки начинаются, да?
Выздоравливай, Наташа! У меня вот тоже что-то горло слегка болит.
Выздоравливай, Наташа! У меня вот тоже что-то горло слегка болит.
Ответить
У нас 1 сентября начинался с урока мира и потом по расписанию. Конечно, это не ежедневные занятия. Но именно ПЕРВОГО 1 сентября с цветами, первой учительницей у меня не было.
У Феди будет линейка в актовом зале. Что дальше, пока не знаю.
Спасибо, Любаша, мне сегодня лучше! :-)
У Феди будет линейка в актовом зале. Что дальше, пока не знаю.
Спасибо, Любаша, мне сегодня лучше! :-)
Ответить
Пойду в понедельник узнаю, что и как будет у нас. А то я совсем какая-то мамашка:)
По поводу портфеля- нам в банке дарят портфель с начинкой какой-то, тысяч на 150 сказали. Вот и жду, что же там будет:) А потом уже пойду докупать.
По поводу портфеля- нам в банке дарят портфель с начинкой какой-то, тысяч на 150 сказали. Вот и жду, что же там будет:) А потом уже пойду докупать.
Ответить
Ну тогда наверное всё и будет! :-) Хотя я вчера посмотрела на цены портфелей - ужас! нормальный - не менее 200 тысяч! А я за 85 купила. :-)
В понедельник, думаю, рано идти в школу узнавать. Там до 28-го идет прием документов, а 29 обещают списки вывесить. Но мне, например, сказали, что не раньше 30-го списки будут. Но я всё равно уже знаю, какой у нас класс! ;-)
Оля, а тебе при подаче документов список того, что необходимо, давали? И еще, вам разрешено для мальчиков вместо рубашек гольфики носить? Нам почему-то запретили. :-( А Федя рубашки не очень любит - с пуговицами не дружит...
В понедельник, думаю, рано идти в школу узнавать. Там до 28-го идет прием документов, а 29 обещают списки вывесить. Но мне, например, сказали, что не раньше 30-го списки будут. Но я всё равно уже знаю, какой у нас класс! ;-)
Оля, а тебе при подаче документов список того, что необходимо, давали? И еще, вам разрешено для мальчиков вместо рубашек гольфики носить? Нам почему-то запретили. :-( А Федя рубашки не очень любит - с пуговицами не дружит...
Ответить
Купи рубашки на кнопках. Хороший выход:)
Ничего не давали из списков. Вот хочу узнать.
Какой класс у нас- я тоже знаю. Мы будем в садике, уже садик ходили изучать:)
По зачислению- сказали, что уже к вечеру 25-го будут списки висеть.
Ничего не давали из списков. Вот хочу узнать.
Какой класс у нас- я тоже знаю. Мы будем в садике, уже садик ходили изучать:)
По зачислению- сказали, что уже к вечеру 25-го будут списки висеть.
Ответить
100
Про кнопки я не думала. Спасибо! :-) В садике - это хорошо! Наш садик отказался от первоклашек, к сожалению.
Ответить
Я рубашку с кнопками купила год назад. Классная вещь. В сад носил даже, когда хотел быть нарядным. И проблем нет с пуговицами.
Девочки, а ваши дети умеют шнурки завязывать?
Девочки, а ваши дети умеют шнурки завязывать?
Ответить
Ой, девочки, так интересно и волнительно это - первый класс, школа! Я может и ненормальная, но я так радуюсь этому этапу в жизни Феди! :-) От садика я устала. А тут ШКОЛА! ;-) Я дурочка, да? ;-)
Ответить
Не дурочка:) Но вот я боюсь. Каким он будет учеником, сложатся ли отношения с учителем. В саду ни с одним из воспитателей контакта не нашел. А вот на подготовке к школе- очень легко общался с учителем. Очень надеюсь, что в школе такая же будет.
Ответить
Оля, всё будет хорошо! :-)
Я эти мысли отгоняю. Нам в саду последние 2 года тяжеловато было. Воспитатели поменялись, которых Федя любил. Новые его не жаловали сильно, но он коммуникабельный, вполне сносно шло общение.
Ну и я в родительском комитете была. ;-) Чего в школе не будет. :-Р
В школе большая половина класса - его одногруппники из сада и из подготовки. :-) Надеюсь, не пропадём! :-)
Я эти мысли отгоняю. Нам в саду последние 2 года тяжеловато было. Воспитатели поменялись, которых Федя любил. Новые его не жаловали сильно, но он коммуникабельный, вполне сносно шло общение.
Ну и я в родительском комитете была. ;-) Чего в школе не будет. :-Р
В школе большая половина класса - его одногруппники из сада и из подготовки. :-) Надеюсь, не пропадём! :-)
Ответить
Наташа! Я вообще дрыщу и ною от всей этой кутерьмы со школой! Вовке хоть бы хны! ему интересно и он даже не задумываясь говорит, что да, хочу в школу! А я так волнуюсь! и уже ни капли не радуюсь!
Ответить
Мы сегодня были на выставке товаров для детей в Белэкспо. Я ищу сейчас детям обувь на осень и зиму. Купила там Тимофею ботинки осенние за 150 тыс, беларуские. Ну ничего такие, посмотрим как будут в носке. Из всего, что я видела за последние дни, это самые недорогие и на вид приличные. Из одежды можно детям кое-что посмотреть, для тех кто в школу собирается много всего, канцелярия и т.д.
Ответить
Спасибо, Люба! У нас на осень и зиму ничегошеньки из обуви нет. :-( Но зато всё остальное припасено! :-)
Осенние - это просто на фланельке?
Осенние - это просто на фланельке?
Ответить
По-моему, там что-то чуть теплее, чем фланелька. Ботинки на толстой подошве, кожаные.
Там на выставке не так, чтобы много обуви, наверное точки 3, отечественное.
Там на выставке не так, чтобы много обуви, наверное точки 3, отечественное.
Ответить
110
Что-то я в этом году все пропустила. Мне Егору тоже на зиму что-то надо. Комбезы купила. А вот обувь- нет:(
А когда выставка заканчивается, не знаешь?
А когда выставка заканчивается, не знаешь?
Ответить
А, и кстати, Люба, я на сайт заходила Белорусочки вашей. Там набора нет. :-( Может просто не обновляется. Нашла Зубренок, кажется, в ДК МАЗ. Там набор есть. В воскресенье Федю с дачи привозим и будем думать.
Ответить
Уже начали записываться. с 25 августа запись. Мы ходили вчера в этот центр, на "Белоруссочку" я видела списки. А на сайте они, может, и не обновляют данные постоянно.
А мы вот на рисование записались. Решили пока что приостановить свою танцевальную карьеру:).
А мы вот на рисование записались. Решили пока что приостановить свою танцевальную карьеру:).
Ответить
Девочки, а я сегодня стала тетей. У меня родился племянник:) вес 3830 рост 53 см:) Во втором роддоме. Ночью начались схватки, но днем сделали КС. Из-за двойного обвития. мама и малыш чувствуют себя хорошо:)
Особенно рад мой папа- будет продолжателем его фамилии, единственный пока:)
Особенно рад мой папа- будет продолжателем его фамилии, единственный пока:)
Ответить
Поздравляю! :-) Здоровья малышу и маме, скорейшего возвращения домой! :-) Как назвали?
Ответить
120
Чуть не написала "Брат" ;-) Я так понимаю, раз продолжатель фамилии, то жена брата! :-)
Ответить
А! Ну вот я просто думаю, есть ли у Оли брат. Вроде как сестра не собиралась рожать, как мне помнилось) Значит, брат все же есть))
Ответить
:) да, у меня полный набор:) и брат и сестра.
"Рожал" брат:) Спасибо:) Обещали, если все ОК, выписать в среду.
"Рожал" брат:) Спасибо:) Обещали, если все ОК, выписать в среду.
Ответить
Девочки, я вернулась! 2 недели отпуска пролетели просто незаметно! фоток 2600 штук, проехали 4562 км. Как говорит муж, это 1/10 экватора) хотя мне кажется, мы всего ничего и проехали! Но много видели, много впечатлений, всего очень много! Но как обычно я влилась в работу и теперь на подведение итогов остается лишь надеяться и верить!
Ответить
Интересные фото:). Я когда-то часто ездила в Молодечно, в молодости моя мама там жила, а детстве меня туда привозили к бабушке на часть лета. Я как-то даже и не знала, что ты из Молодечно.
Про фонтан тоже слышала скандал:). А что за знаменитая пассажирка?
Про фонтан тоже слышала скандал:). А что за знаменитая пассажирка?
Ответить
Это подарок городу к Дожинкам. :-) В новостях как-то в июне ошиблись, сказали, что уже установлена, хотя она появилась только в прошлый четверг. :-) А люди приезжали и искали. ;-) Мама работает на вокзале, и видела, что возмущению пассажиров, которые искали эту девушку, не было предела! :-)
http://mgazeta.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1781:2011-08-25-13-17-35&catid=102:2010-01-20-12-36-41&Itemid=492
http://mgazeta.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1781:2011-08-25-13-17-35&catid=102:2010-01-20-12-36-41&Itemid=492
Ответить
130
Красиво. Вопрос- на сколько хватит этой красоты (в Волковыске уже и не видно, что город ремонтировали, а всего лет 5-6 прошло)
Ответить
Девочки, а мы стрижечку к Первому сентября сделали. ;-)
http://eva.ru/R7R78
И еще мы будем читать стихи на торжественной линейке и в звоночек звонить! :-)
http://eva.ru/R7R78
И еще мы будем читать стихи на торжественной линейке и в звоночек звонить! :-)
Ответить
Девочки, с 1-м сентября вас! Мамы первоклашек, делитесь впечатлениями и рассказывайте, как у вас будут проходить линейки и знакомство со школой.
На носу почти осень! не верится... лето быстро пролетело. А уже хочется мечтать о следующем отпуске :)
На носу почти осень! не верится... лето быстро пролетело. А уже хочется мечтать о следующем отпуске :)
Ответить
Усё выглажено. Цветы привезли с дачи - сортовые гладиолусы. Решили, что нормально будет. :-)
Ответить
Ответить
140
Ну-с, я первая с отчетом! ;-)
http://eva.ru/R7St8
Еще мы читали стихи на линейке и звонили в звоночек! ;-) Это всё на видео, а фото с видео я не разобралась, как сделать. Будет позже.
Всё, мы - школьники! ;-)
А, пароль 0109
http://eva.ru/R7St8
Еще мы читали стихи на линейке и звонили в звоночек! ;-) Это всё на видео, а фото с видео я не разобралась, как сделать. Будет позже.
Всё, мы - школьники! ;-)
А, пароль 0109
Ответить
Поздравляю!!!:) Желаю Феде интересной и успешной учебы :)!!! Такие красивые все на фото!
Ответить
ссылка на самом деле не грузит строчку ввода пароля, почему-то. Я зашла в альбом через Наташину стрижку, а там в альбом с фото с 1-го сентября)
Отлично смотритесь с сыном, очень понравилось последнее фото! А Федя такой большой! А ему 6,5 сейчас, да?
Отлично смотритесь с сыном, очень понравилось последнее фото! А Федя такой большой! А ему 6,5 сейчас, да?
Ответить
150
И у нас чуток фоток (фотик был у мужа, но вот работать муж не хотел:()
http://eva.ru/R7T1T
пароль кузуркин:)
http://eva.ru/R7T1T
пароль кузуркин:)
Ответить
Чуть въехала, какой пароль. :-)
Такой трогательный первоклашка! :-) И вдвоем такие классные! :-)
Поздравляем твоего школьника!!!! :-)
Такой трогательный первоклашка! :-) И вдвоем такие классные! :-)
Поздравляем твоего школьника!!!! :-)
Ответить
плагиат сплошной с паролем! называется пароль запаролила)))
я так давно, оказывается, Оля, не видела на фото твоих деток! Что просто шок, что они такие взрослые!
И у тебя волосы такие уже не короткие! Вот что значит редко баловать нас своими фото!
А папа у вас да... фотолентяй еще тот!
я так давно, оказывается, Оля, не видела на фото твоих деток! Что просто шок, что они такие взрослые!
И у тебя волосы такие уже не короткие! Вот что значит редко баловать нас своими фото!
А папа у вас да... фотолентяй еще тот!
Ответить
Егор такой взрослый:). А Ксюшу я так давно не видела, так она выросла, повзрослела. Желаю Егору отличной учебы:)!!!
Ответить
Мамы первоклашек! И от меня тоже вам поздравления!
Поздравляю и желаю огромнейших успехов! И чтобы школьный путь проходил легко. Хороших учителей и надежных школьных товарищей, как говорится!
Ух! И нам с вами силушек и терпения!
Поздравляю и желаю огромнейших успехов! И чтобы школьный путь проходил легко. Хороших учителей и надежных школьных товарищей, как говорится!
Ух! И нам с вами силушек и терпения!
Ответить
160
Посмотрела вчера ваши фотки:) Не верится, что наши дети уже такие большие:)
Отличной учебы!!!!
Отличной учебы!!!!
Ответить
Спасибо! Ага, не верится! А помнится я от радости, что ты родила Егора на работу рыдала)) А мои не понимали!))
Ответить
Ох, я к вам не то поныть, не то порадоваться за себя, даж не знаю. Всего по немногу! Вот ведь все работают, это я понимаю. А у меня работа тесно связана с жадность. Потому что у меня 4 работы и я с ними не справляюсь уже, но ни от какой отказываться не хочу! Ибо жадная!
Так что времени все меньше. Выходные решила один день отдавать на звосты по работе, а один день чисто на себя. И конечно же вечер пятницы, это святое, только себе любимой)
Так что сегодня суббота, день для себя и семьи)
А помнится мне, что как-то я на собеседовании утверждала, что для меня важнее всего семья. И я ради работы жертвовать ей не стану! Смех, да и только!
Так что вот, я буду возможно тут редко, да метко))
Так что времени все меньше. Выходные решила один день отдавать на звосты по работе, а один день чисто на себя. И конечно же вечер пятницы, это святое, только себе любимой)
Так что сегодня суббота, день для себя и семьи)
А помнится мне, что как-то я на собеседовании утверждала, что для меня важнее всего семья. И я ради работы жертвовать ей не стану! Смех, да и только!
Так что вот, я буду возможно тут редко, да метко))
Ответить
Таня, ты только не обижайся, ладно? Но у меня периоды такой жадности бывают только в связи с периодами жадности мужа, когда ему вожжа под хвост попадает и он возмущается, что я трачу много денег (это я-то?????) Тогда я несчастная ищу подработку только на свои нужды и т.д. Но сейчас я либо перестаю сама ходить в магазины (пусть сам цены видит), либо методом сравнения показываю, что я супер-экономная жена. :-)
ТТТ, пока у нас тихо и мирно. :-) (но в принципе и моя зарплата мужа мало интересует) :-)
Так что может у тебя так, и ты расслабиться не можешь? :-)
Вот, почитай и улыбнись!
http://www.yaplakal.com/forum7/topic303466.html
ТТТ, пока у нас тихо и мирно. :-) (но в принципе и моя зарплата мужа мало интересует) :-)
Так что может у тебя так, и ты расслабиться не можешь? :-)
Вот, почитай и улыбнись!
http://www.yaplakal.com/forum7/topic303466.html
Ответить
А на что я должна была обидеться? )))
Нет, Наташ, сейчас совсем другая ситуация. Сейчас меня прет просто от работы. И жадная я до кол-ва работ! Я в этом смысле!
Нет, Наташ, сейчас совсем другая ситуация. Сейчас меня прет просто от работы. И жадная я до кол-ва работ! Я в этом смысле!
Ответить
А!!!! Ну это ты с непривычки! Изголодалась! Дите выросло! За юбку не держится. Свобода "для себя" появилась. :-) Поздравляю!!!! :-)
Ответить
А еще я подумала, что в этом разделе Хочу ребенка там давно тусим. А у нас еще кто-нить хочет ребенка?
топик белорусских мамаш как-то сдулся... и никого новенького у нас тут давно уж не появлялось...
И вообще, мы будем встречаться или нет? А то там зима, холода... Вообще не захочется из дома вылазить! Давайте сорганизуемся, пока я куда-нить снова не уехала)))
топик белорусских мамаш как-то сдулся... и никого новенького у нас тут давно уж не появлялось...
И вообще, мы будем встречаться или нет? А то там зима, холода... Вообще не захочется из дома вылазить! Давайте сорганизуемся, пока я куда-нить снова не уехала)))
Ответить
170
я пока могу в воскресение, но точно будет известно ближе к выходны, поедем ли картошки родителям копать)))
Ответить
Ответить
)) только что написала про Федю и "взрослее выглядит"
Спасибо, Наташ! Жду теперь, когда поступки станут взрослые)) А то пока что дитя дитем)
Спасибо, Наташ! Жду теперь, когда поступки станут взрослые)) А то пока что дитя дитем)
Ответить
180
Кому было мало меня сегодня, вот вам еще на завтра)
Я написала про Литву) Ну да, в сентябре написала про то, что было в мае! Но очень надеюсь, что завтра еще и про отдых в Болгарии напишу)
А пока читайте!
http://bessia.net/page/vilnjus-palanga-litva
Я написала про Литву) Ну да, в сентябре написала про то, что было в мае! Но очень надеюсь, что завтра еще и про отдых в Болгарии напишу)
А пока читайте!
http://bessia.net/page/vilnjus-palanga-litva
Ответить
Девочки, всех такие детки взрослые!!!!!!!!!!!!!
Наташин альбом, правда, и меня не пускает
Наташин альбом, правда, и меня не пускает
Ответить
А мы ездили всей семьей в Могилев на 3 дня. У мужа там живет бабушка, навестили ее и погуляли по городу. Позавчера гуляли пешком около 6 часов, и дети с нами столько прошли:). Очень понравилось:).
Ответить
Здорово! :-)И дочка сама шла? ;-) Помню Танины фотки - красивый город! А у вас фотки есть? :-)
Ответить
190
Часть пути сама, часть на ручках, конечно:). Но все равно, для ее возраста очень много сама прошла и не возмущалась. Есть фото, надо на комп перегнать.
Муж там провел часть детства, так что водил нас тайными тропинками.
Муж там провел часть детства, так что водил нас тайными тропинками.
Ответить
Меня так муж по Осиповичам водил и рассказывал. И по лесам-полям. Очень нравились такие исторические экскурсии!
Майя молодец!!! :-)
Майя молодец!!! :-)
Ответить
Уф, у нас сегодня собрание было в школе. Дааааа....
Никакой садик не сравнится по количеству необходимых вливаний... :-)
Вода питьевая+установка
Стаканчики одноразовые
Методические пособия
подарки детям
бытовуха (мыло, салфетки и пр.)
писчая бумага
магнитофон
продолжение следует....
Делитесь, барышни, у вас собрания прошли? Оля, Таня?
А остальные почитают... ;-)
Я не жалуюсь. Это всё, правда, нужно! Я только устала в столбик суммы писать в блокнот. ;-)
Никакой садик не сравнится по количеству необходимых вливаний... :-)
Вода питьевая+установка
Стаканчики одноразовые
Методические пособия
подарки детям
бытовуха (мыло, салфетки и пр.)
писчая бумага
магнитофон
продолжение следует....
Делитесь, барышни, у вас собрания прошли? Оля, Таня?
А остальные почитают... ;-)
Я не жалуюсь. Это всё, правда, нужно! Я только устала в столбик суммы писать в блокнот. ;-)
Ответить
А мы с вами не в одной школе? У нас все то же самое, кроме воды- типа в саду (мы в сад ходим) стоит цептеровская система очистки, и воду покупать не надо.
Бытовуху уже принесли, еще надо какие-то папки для личных дел детей (чтобы в школе хранить), деньги в попечительский совет (правда, там всего 10 тыс). Но пока кроме попечительского совета ничего не сдавали. Решили, что родительский комитет посчитает и скажет.
Бытовуху уже принесли, еще надо какие-то папки для личных дел детей (чтобы в школе хранить), деньги в попечительский совет (правда, там всего 10 тыс). Но пока кроме попечительского совета ничего не сдавали. Решили, что родительский комитет посчитает и скажет.
Ответить
У нас пока еженедельно сдается питание по 55 тыс, в месяц 20 тыс на хоз.нужды, через банк учебники - 20 тыс и пособия наличкой учительнице 40 тыс.
Вода у нас была 10го числа уже в школе, за неделю дети вылакали все 19 литров бутыля. Заказ воды - гемор какой-то. Заказывают централизованно через завхоза. В результате Таня поехала в магазин и купила 6 литров воды, ибо мой киндер водохлеб. Без воды никак. Но в понедельник уже была вода. Стаканчики тож одноразовые. Лично покупала сначала в магазе 200 гр, 100 шт. стоили 25000. А на экспобеле такие же около 15000, а я купила маленькие, 100 гр, они стоили 10000. Купила сразу 400 штук.
А еще попросили купить для телика и двд-проигрывателя кронштейн.
И макулатуры принести, ага! но это я не понесу. нету у меня ее.
Вода у нас была 10го числа уже в школе, за неделю дети вылакали все 19 литров бутыля. Заказ воды - гемор какой-то. Заказывают централизованно через завхоза. В результате Таня поехала в магазин и купила 6 литров воды, ибо мой киндер водохлеб. Без воды никак. Но в понедельник уже была вода. Стаканчики тож одноразовые. Лично покупала сначала в магазе 200 гр, 100 шт. стоили 25000. А на экспобеле такие же около 15000, а я купила маленькие, 100 гр, они стоили 10000. Купила сразу 400 штук.
А еще попросили купить для телика и двд-проигрывателя кронштейн.
И макулатуры принести, ага! но это я не понесу. нету у меня ее.
Ответить
Что-то дорогое питание у вас... У нас доплата за завтраки 5 тысяч в неделю и обеды + полдники 37500 в неделю. Учебники так же. Пособия чуть дешевле. Воду заказала сама учительница. Сдавали пока по 20 тысяч. Привезли установку и 2 бутыли по 19 л. (208 тысяч вроде за все). Смена воды 20000. Привозят сами. Пьют дети активно. Стаканы купили тоже пока 400 штук по 10000. И еще заказали 2000 шт. по 8 тыщ. (на весь год, пока дешевые). Вчера купили магнитофон в класс за 500 тыщ. Туал. бумагу, полотенца бумажные, салфетки и подарки детям к дням рождения. Стараемся найти все по старым ценам. Пока удается. Закупаемся сразу на полгода-год (учебный).
Ответить
Меня больше волнует то, что оно не через банк, а наличными сдается. Никто не фиксирует, сколько и что стоит. Короче, как-то так...
Ответить
Таня, Вова в продленке? Федя только на уроках. На завтрак государство выделяет три тыщи с копейками. ТипО завтрак бесплатный. Но этих денег не хватает, поэтому мы доплачиваем. А обеды и полдники как бы централизованы, но каждый платит за себя. Поэтому платит учитель, собрав со всех деньги. Обеды через банк никогда не оплачивались.
Ответить
200
У меня есть повод для гордости. ;-)
Федю выбрали лидером класса! Во как. ;-) (Бедняга, гы! :-))
Федю выбрали лидером класса! Во как. ;-) (Бедняга, гы! :-))
Ответить
)) От Федя! От молодца!)) А ваще да, бедняга. Хотя может в 1-м классе и не так все запущено))
Ответить
Тишина.....
Расскажу вам свои новости. Меня, в отличии от Тани, что-то от работы не прет, при чем уже давно. Так что теперь я работаю неполный рабочий день. Что очень удобно с первоклассником. Наша фирма почти закрылась, и я, долго думая (больше года),все же сменила профиль работы. Из нефти ушла в секонд:) Как тут пойдет- посмотрим:)
Расскажу вам свои новости. Меня, в отличии от Тани, что-то от работы не прет, при чем уже давно. Так что теперь я работаю неполный рабочий день. Что очень удобно с первоклассником. Наша фирма почти закрылась, и я, долго думая (больше года),все же сменила профиль работы. Из нефти ушла в секонд:) Как тут пойдет- посмотрим:)
Ответить
Оля, я считаю, что смена обстановки необходима. А еще абсолютно уверена, что женщине и маме в одном лице необходим неполный рабочий день. Даже имея отличное здоровье просто невозможно не выдыхаться, пытаясь всё везде успеть.
Я пока в отпуске. До отпуска была 2 недели на больничном (простыла сильно). От работы отвыкла совершенно! И не представляю, как буду Федю в школу отправлять одного... (моя работа в 7.20 начинается)
Ну и сегодня в раздумьях перебирала вакансии в интернете. И поняла, что совершенно не представляю, чем хочу заняться. :-)
Я пока в отпуске. До отпуска была 2 недели на больничном (простыла сильно). От работы отвыкла совершенно! И не представляю, как буду Федю в школу отправлять одного... (моя работа в 7.20 начинается)
Ну и сегодня в раздумьях перебирала вакансии в интернете. И поняла, что совершенно не представляю, чем хочу заняться. :-)
Ответить
А что значит в секонд? Сама стала заниматься продажей? Или работаешь специалистом в фирме?
А вообще, мне кажется, с нашими ценами народ скоро массово ринется на вторичный рынок всего, в том числе и одежды.
А вообще, мне кажется, с нашими ценами народ скоро массово ринется на вторичный рынок всего, в том числе и одежды.
Ответить
Секонд- в смысле в фирму, которая уже лет 8 на этом рынке. Народ уже давно ринулся в такие магазины (сама даже ходила:)). Экономистом-финансистом пока, а там посмотрим. Меня туда год назад приглашали, и все ждали, когда же решусь.
Ответить
210
Оля, поздравляю со сменой работы:)! А неполный рабочий день это классно. Я вот не могу представить, как я выйду на целый день.
Ответить
Привет, мы с головой ушли в новый учебный год. У нас как обычно: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"... Взяли на себя полную нагрузку - теперь будем пытаться с ней справиться: музыкальная школа, клуб восточных единоборств (скорее - восточных искусств), изостудия и развивающая школа. Несколько занятий предполагают отпрашивания с работы, и я уже крою себе график с возможностью что-то делать дома ночью.
Последнюю неделю по работе и по жизни была "завязана" на ярославской трагедии, в которой погибли хоккеисты. Столько слез выплакано, столько мыслей передумано, глядя на их семьи и их детей. Еще раз убедилась, что надо любить и жалеть своих близких и отдавать им свои чувства и свое время "здесь и сейчас".
Работа у меня хоть и хороша сама по себе, но она переходит в разряд низкооплачиваемых и требует больших эмоциональных и временных вложений. А хочется больше отдавать дому и семье. Поэтому, да, тоже думаю, как бы это сделать.
Кстати, собираюсь ехать в санаторий на оставшийся кусочек отпуска. Надо...
Мы продолжаем выбирать школу, в которую пойдем в 2012 году. Все еще мечусь между двумя гимназиями и обычной сш.
Последнюю неделю по работе и по жизни была "завязана" на ярославской трагедии, в которой погибли хоккеисты. Столько слез выплакано, столько мыслей передумано, глядя на их семьи и их детей. Еще раз убедилась, что надо любить и жалеть своих близких и отдавать им свои чувства и свое время "здесь и сейчас".
Работа у меня хоть и хороша сама по себе, но она переходит в разряд низкооплачиваемых и требует больших эмоциональных и временных вложений. А хочется больше отдавать дому и семье. Поэтому, да, тоже думаю, как бы это сделать.
Кстати, собираюсь ехать в санаторий на оставшийся кусочек отпуска. Надо...
Мы продолжаем выбирать школу, в которую пойдем в 2012 году. Все еще мечусь между двумя гимназиями и обычной сш.
Ответить
У вас, как всегда, завал! :-) Успехов! :-)
А у вас по прописке школа или гимназия?
На счет работы. Мне кажется, работа журналиста предполагает наличие эмоций, переживаний, времени и т.д. Поэтому либо ты - журналист, либо ты - не журналист. Как-то коряво, но так я понимаю. :-) Мне казалось, ты знала, на что идешь. ;-)
Желаю, чтобы всё решилось так, как лучше. :-)
А у вас по прописке школа или гимназия?
На счет работы. Мне кажется, работа журналиста предполагает наличие эмоций, переживаний, времени и т.д. Поэтому либо ты - журналист, либо ты - не журналист. Как-то коряво, но так я понимаю. :-) Мне казалось, ты знала, на что идешь. ;-)
Желаю, чтобы всё решилось так, как лучше. :-)
Ответить
пасиба
у нас по прописке - школа, но туда я 100-процентов не пойду. Я рассматриваю или другую школу, или гимназии.
По поводу работы - да, конечно, знала, на что иду) И люблю свою работу. Но это такая работа, как и разная творческая-актерская, наверное, что для того, чтобы в ней быть качественно, надо ей жить полностью, от и до... И это не может периодически не вызывать чувства вины перед семьей
у нас по прописке - школа, но туда я 100-процентов не пойду. Я рассматриваю или другую школу, или гимназии.
По поводу работы - да, конечно, знала, на что иду) И люблю свою работу. Но это такая работа, как и разная творческая-актерская, наверное, что для того, чтобы в ней быть качественно, надо ей жить полностью, от и до... И это не может периодически не вызывать чувства вины перед семьей
Ответить
Учти, что в другую школу попасть будет проблема. Это я тебе как мама первоклашки говорю. ;-) Школа у нас очень плохая. Но начальная школа хорошая. Это как отдельное королевство. У нас вообще отдельное крыло.
И главное - учитель! В гимназии все равно обычная началка и экзамены для поступления в средние классы. Поэтому мы решили посмотреть, на что Федя будет способен. Не хочу его за уши тянуть, если вдруг не его это. :-)
И главное - учитель! В гимназии все равно обычная началка и экзамены для поступления в средние классы. Поэтому мы решили посмотреть, на что Федя будет способен. Не хочу его за уши тянуть, если вдруг не его это. :-)
Ответить
Вот поэтому я сейчас и парюсь, что понимаю: не по прописке = тяжело попасть) Предполагаю, что если серьезно и вплотную этим вопросом заняться сейчас/сегодня, то попадем, куда хотим. Другое дело, что тут мама уже голову сломала и определиться не может)))
Ответить
Ты по увлечениям ребенка смотри! Что Жене нравиться? Она гуманитарий? Физ-мат? Отсюда и пляши.
Мы пошли в школу выходного дня при нашей школе. За посещение школы этой нам обещали место в этой школе (она не по прописке, но в нашем дворе) и именно этого учителя. :-)
Мы пошли в школу выходного дня при нашей школе. За посещение школы этой нам обещали место в этой школе (она не по прописке, но в нашем дворе) и именно этого учителя. :-)
Ответить
Берешь в июне заявление в школу, которую хочешь, едешь в РОНО своего района, там тебе подписывают его. И потом везешь еще в гимназию. Так у нас многие делали. В нашу школу очень тяжело попасть (мы тоже не по прописке пошли). Меня моя соседка научила, она завуч в одной из школ нашего района.
Ответить
спасибо большое. а поясни, в чем смысл роно? т.е. делаешь два заявления - в школу и в гимназию, а в гимназию везешь заверенное от роно? или как? я просто не в курсе.
Ответить
Приходишь в гимназию, пишешь заявление. тебе говорят- не берем. ты- идешь в роно, там они пишут- взять.
Ответить
220
а на основании чего, если я туда не отношусь по прописке? Ну, я ситуацию проецирую, как ситуация с садиками: если ты не стояла на очереди и живешь совсем в другом районе, а зав. садом рапортуют о полной заполняемости, одного желания и похода в роно может ведь не хватить.
или как?
в чем тут фишка?
или как?
в чем тут фишка?
Ответить
На основании чего- не знаю. Но вот соседка очень удивилась, что мы пошли в обычную школу, а не в гимназию. Хотя у нас тут в гимназиях в этом году набор был не очень, в нашей школе начальная школа сильнее в этом году (1-й класс). Но говорит, что в именно в первый класс в гимназию попасть очень легко, именно через РОНО.
Ответить
да-да, я читала твою статью про Салея на интерфаксе. Я вот тоже на самом деле после таких катастроф долго прихожу в себя. особенно тяжело, когда в списке погибших люди, чьи фамилии на слуху... Жутко все это...
А я вот наоборот как-то совсем не хочу грузить Вовку всякими занятиями. Он вот просится на футбол, а я убеждаю его, что хватит нам легкой атлетики. Тем более, что мы уже третий год туда будем ходить. Ну какой футбол! Да я вообще я как квактуха над ним, ножки у бедняжки в синяках, не прыгая, упадешь, не бегай, ударишься... Аж самой противно, а ниче сделать не могу))) Как оденет свой школьный костюм, так такой взрослик... я уж чуть ли не женю его))) И сама сокрушаюсь, ай-ай, как время летит))
Я между гимназией и школой выбрала школу. Начальная школа, мне кажется, это начальная школа... Будем смотреть, в какую школу мы пойдем после 4-го класса. Там уже выбор должен будет быть наиболее основательным.
А я вот наоборот как-то совсем не хочу грузить Вовку всякими занятиями. Он вот просится на футбол, а я убеждаю его, что хватит нам легкой атлетики. Тем более, что мы уже третий год туда будем ходить. Ну какой футбол! Да я вообще я как квактуха над ним, ножки у бедняжки в синяках, не прыгая, упадешь, не бегай, ударишься... Аж самой противно, а ниче сделать не могу))) Как оденет свой школьный костюм, так такой взрослик... я уж чуть ли не женю его))) И сама сокрушаюсь, ай-ай, как время летит))
Я между гимназией и школой выбрала школу. Начальная школа, мне кажется, это начальная школа... Будем смотреть, в какую школу мы пойдем после 4-го класса. Там уже выбор должен будет быть наиболее основательным.
Ответить
Отдай дитё на футбол! *арёт* :-) Он же хочет. :-)
Федя на народные танцы сказал "фи", хочет что-то современное. :-) Про гимнастику думаю, хочу. И плавание еще смотрю. К октябрю определимся.
Про школу согласна. Начальная школа - там главное учитель, а не школа.
Статью пойду почитаю, но рассуждать не могу - ком в горле. :-(
Федя на народные танцы сказал "фи", хочет что-то современное. :-) Про гимнастику думаю, хочу. И плавание еще смотрю. К октябрю определимся.
Про школу согласна. Начальная школа - там главное учитель, а не школа.
Статью пойду почитаю, но рассуждать не могу - ком в горле. :-(
Ответить
ДА ну, Наташ! Он сегодня хочет, а завтра не хочет. Лично я за стабильность. МЫ занимаемся легкой атлетикой 3 года, это надо ценить! А если мы сейчас начнем бегать то на футбол, то на баскетбол, то туда, то сюда, то в результате нигде ничего не добьемся! Ну, хотя я не особо планирую какое-то его спортивное будущее. Просто мне хочется, чтоб ребенок понимал, что в своих делах нужно придерживаться порядка и стабильности. Именно это приведет к успеху! Как-то так...
Ответить
Выскажу тебе мнение некоторых родителей (я пока об этом не думаю). Говорят, нужно предложить кучу возможностей, попробовать всё, чтобы ребенок знал, чего хочет. :-)
Но ты - мама, тебе и решать. :-)
Но ты - мама, тебе и решать. :-)
Ответить
успехи в легкой атлетике есть?))...
я, кстати, все задаюсь вопросом, что делают дети дома целыми днями/вечерами/выходными, у которых нет кружков и занятий ))) Нет, ну правда? Поделись. Те, у кого есть родные братья-сестры, понятно, во многом сосредоточены на них. А такие, как наши, которые пока (?) единственные? Комп и телевизор без конца?
я, кстати, все задаюсь вопросом, что делают дети дома целыми днями/вечерами/выходными, у которых нет кружков и занятий ))) Нет, ну правда? Поделись. Те, у кого есть родные братья-сестры, понятно, во многом сосредоточены на них. А такие, как наши, которые пока (?) единственные? Комп и телевизор без конца?
Ответить
А мама-папа для чего? Почитать, поиграть, в гости сходить.
У нас комп и телевизор- полчаса в неделю. Телик- только в выходные, пока одного купаю, второй мульты смотрит. Комп- тоже в выходные, пока я уборкой занята.
Ну так у нас в прошлом году было. В этом-
вторник: егор каратэ, ксюха гимнатика
среда: егор шахматы
четверг: егор каратэ, ксюха гимнатика
суббота- егор шахматы и каратэ.
понедльник, пятница, воскресенье- пока тепло, то на великах катаемся, а в октябре начнется нормальная учеба, будем ею заниматься.
У нас комп и телевизор- полчаса в неделю. Телик- только в выходные, пока одного купаю, второй мульты смотрит. Комп- тоже в выходные, пока я уборкой занята.
Ну так у нас в прошлом году было. В этом-
вторник: егор каратэ, ксюха гимнатика
среда: егор шахматы
четверг: егор каратэ, ксюха гимнатика
суббота- егор шахматы и каратэ.
понедльник, пятница, воскресенье- пока тепло, то на великах катаемся, а в октябре начнется нормальная учеба, будем ею заниматься.
Ответить
Ну вот, я о том же: практически все вечера заняты какими-то делами-кружками-секциями. А без них? К тому же, если мама одна + ребенок один, то почитать-поиграть каждый день одно и то же, вроде и скучно становится) Или нет?
Ответить
Не знаю, у меня детей двое:) они вместе очень любят играть. Им ни мама ни папа не нужны.
Ответить
230
А мне кажется, что иногда нужно просто посидеть дома и ничего не делать. Что ж тут плохого? Я вот не хочу, чтобы у нас все вечера были заняты кружками, а весь день садом.
Ответить
иногда - да, но не постоянно ж... "Иногда" предполагает исключение, а не правило. Или нет?
Ответить
Говоря "иногда" я имела ввиду, что наряду с посещением кружков, у ребенка должно быть время для ничегонеделания, игр с игрушками, чтения книжек, разговоров с родителями, помощи по дому и т.д. И мне кажется, что это должно быть не в виде исключения, а в виде правила.
Ответить
а почему одно и то же? мы вот уже всякие приключенческие рассказы длинные читаем, ну там Том Сойер, Арбузик и Бебешка...
Ответить
А кружки изо дня в день, из недели в неделю одни и те же- не скучно? :) Не у всех родителей есть возможность и время каждый день возить ребенка куда-то. Если рабочий день ненормирован (как у меня было на предыдущей работе), если я не знаю, во сколько уйду с работы сегодня- в 17,30 или в 22,00? Я могу только в выходные детей водить. Так и делали. А всю неделю - занимались дома чем-нибудь. Когда была логопедическая группа- это каждый вечер занятия дома по заданиям логопеда. Там ребенку мультики посмотреть- за счастье. Нагрузка была очень большая. Сейчас вот с Ксюхой пытаюсь в свободные дни по Егоркиным тетрадям заниматься, поняла, что это лучше всяких развивалок.
Ответить
У меня день ненормированный, но я часть работы передвигаю на ночное и ранне-утреннее время. Если у меня работа до 22.00, то я все равно не буду на ней сидеть, т.к. мне нужно ехать в сад за ребенком. Так почему бы заодно не дать своему ребенку больше? Читать книжки - это все хорошо. Но есть много вещей, которым я не могу научить Женьку в полной мере: от плавания в домашней ванной до музыкального образования. Да, мне тяжелее. Мне. Но почему мой ребенок должен страдать от того, что у него мама и бабушки работают, а не, как у друзей или соседей, которые ходят по кружкам, а потом увлеченно делятся увиденным и тем, чему научились, с другими детками?
Ответить
Ира, это твоё решение. :-) Ребенок в первую очередь должен быть максимально здоров физически. Учти это. И ребенку нужно свободное, личное время. Я в такое личное время запоем читала книги с первого класса, научилась с бабушкой вязать, вышивать (мама тоже помогала), готовить и т.д. Конечно, я жила не в Минске, многого не видела. Но это не помешало мне вырасти вроде бы неглупым человеком и получить высшее техническое образование.
Так что у каждого своё видение воспитания. :-) Иногда ребенок должен просто побегать на улице. :-)
Так что у каждого своё видение воспитания. :-) Иногда ребенок должен просто побегать на улице. :-)
Ответить
теоретически - все правильно))) а практически? в условиях современного мегаполиса 5-6-7летку одного на вечер побегать не отпустишь все равно, и все физическое здоровье упирается не в свободное время за компом или перед теликом (это наиболее привлекательно для ребенка), а в походы с мамой по тем же секциям или бассейнам. А уже потом, может, года через 3-4, будет по-другому, когда мама за руку водить не будет
Ответить
240
Как-то в твоих словах видно лишь две альтернативы - либо каждый вечер по кружкам, либо засесть за телевизор в обнимку с компом. По-моему, между этими вариантами есть еще много всего. Разве нет?:)
Ответить
Да, я поэтому и спрашиваю, как у других, что у них в этой прослойке между компом и кружками. Потому как в моей реальной жизни я вижу у близких мне людей только эти две крайности: или комп/телевизор без тормозов, или кружки.
Как я уже писала, речь идет скорее о семьях, где один ребенок, т.к. там, где их больше детки чаще бывают заняты друг другом
Как я уже писала, речь идет скорее о семьях, где один ребенок, т.к. там, где их больше детки чаще бывают заняты друг другом
Ответить
Странно... Я с мужем и Федей выхожу на улицу. Федя гуляет с друзьями на площадке, а мы с мужем (или я одна) сидим в сторонке на лавочке, "пасём". И он именно шатается, бегает, на качелях катается, по лесенкам лазит и т.д. Либо по дорожкам с нами - мы пешком, он на велике, роликах, самокате.
Вообще, у меня муж очень против большой загруженности ребенка. Постоянно со мной спорит. :-)
Вообще, у меня муж очень против большой загруженности ребенка. Постоянно со мной спорит. :-)
Ответить
мужья все такие)) мой тоже против :) недавно я опытным путем выяснила, почему. Ему просто лень!
Ответить
Ну у нас другое. У нас с мужем абсолютно разные родители и, как следствие, воспитание. Но сравнив, я считаю, что папино мнение должно преобладать (с моими корректировками). ;-)
Ну а в остальном, я руководствуюсь фразой Мама тоже человек! ;-) Углубляться не буду...
Ну а в остальном, я руководствуюсь фразой Мама тоже человек! ;-) Углубляться не буду...
Ответить
Ну я не могла работу на ночь перенести. Чаще всего были ситуации- директор ночью едет в Москву/Киев/ еще куда-то. И мне надо срочно (как обычно в последний момент) что-то ему для командировки подготовить.
Знаешь, Ира, сейчас поймала себя на мысли, что у вас только ты занимаешься ребенком, все время Я, Я, Я. "мама и бабушки работают" , а папа что в это время делает? Мы привыкли все делать вместе. Вернее, муж пытался раньше отгородиться, но у меня получилось и его привлечь.
Знаешь, Ира, сейчас поймала себя на мысли, что у вас только ты занимаешься ребенком, все время Я, Я, Я. "мама и бабушки работают" , а папа что в это время делает? Мы привыкли все делать вместе. Вернее, муж пытался раньше отгородиться, но у меня получилось и его привлечь.
Ответить
в легкой атетике может и нет, а вот в физической подготовке, думаю, что да. У ребенка такая прессуха, обзавидоваться можно) он знает, что спорт - это сила и здоровье. Это команда, это оегулярность. Мне очень хочется, чтоб мой киндер любил спорт. Я вот его вроде в детстве любила, но все равно поздно поняла, что им надо заниматься регулярно)
У нас в прошлом году из 5 рабочих вечеров были заняты 3. 2 вечера оставались для гостей. И ты знаешь, порой приходилось очереди устраивать, чтоб что-то совершить. Теперь у меня в пон. и четв. тренировки, у Вовки во вторник и пятницу. В среду надеемся ходить в баню. Как результат - нет свободных вечеров(((
А дома всегда есть чем заняться. тем более, что всего лишь 2 часа того вечера у нас. В 7 домой приезжаем, а в 9 уже спать ложимся)
У нас в прошлом году из 5 рабочих вечеров были заняты 3. 2 вечера оставались для гостей. И ты знаешь, порой приходилось очереди устраивать, чтоб что-то совершить. Теперь у меня в пон. и четв. тренировки, у Вовки во вторник и пятницу. В среду надеемся ходить в баню. Как результат - нет свободных вечеров(((
А дома всегда есть чем заняться. тем более, что всего лишь 2 часа того вечера у нас. В 7 домой приезжаем, а в 9 уже спать ложимся)
Ответить
Таня, а ты не хочешь пойти со мной в пятницу в бассейн? пока у детей тренировка. я вот хочу уже в эту пойти.
Ответить
А мы опять будем ходить на легкую атлетику, третий год уже. И еще записались на рисование в центр внешкольной работы не далеко от дома, вот в четверг будет первое занятие.
Еще недавно совсем я услышала про центр технического творчества на Макаенка, там есть разные кружки по техническому моделированию, для таких как Тимофей начальное техническое моделирование. Наверное в этом году не получится уже, но потом в будущем попробуем. Мне кажется, для мальчиков это очень здорово. Тимофей тоже загорелся.
А я сама стала давать уроки английского как раньше:).
Еще недавно совсем я услышала про центр технического творчества на Макаенка, там есть разные кружки по техническому моделированию, для таких как Тимофей начальное техническое моделирование. Наверное в этом году не получится уже, но потом в будущем попробуем. Мне кажется, для мальчиков это очень здорово. Тимофей тоже загорелся.
А я сама стала давать уроки английского как раньше:).
Ответить
250
Я тоже считаю, что у ребенка и родителей должны оставаться свободные вечера. Ребенку надо иногда элементарно поиграть с игрушками, да и просто ничего не делать рядом с мамой. Сейчас вот Любава вечерами лазит по лестницам на площадке, висит :) Очень для здоровья полезно. Я, кстати, заметила, что как она начала летом постоянно на разнообразных площадках лазить, так осанка улучшилась.
Сама сейчас перед выбором: идти ли еще на танцы, т.к. получится всего один будний вечер свободный (возможно, два, т.к. один из бесплатных кружков во Дворце Детей и Молодежи, мне кажется, мы бросим; хотя посмотрим). В прошлом году мы были заняты один будний вечер и в субботу днем. И в общем хватало.
Сейчас у нас такое расписание:
Вторник вечер: кружок во Дворце Д и М (это от нас одна остановка). Посвящен он безопасности жизнедеятельности - типа развивалки, но кажд. занятие на поучительную тему. Любава сама захотела туда, т.к. там вторая часть занятия - катание на педальных машинках. Но кружок бесплатный, поэтому очень детей много, по кр. мере, пока. Я бы легко от него отказалась, но она пока хочет. В отличие от занятий в частном центре (а мы до этого только там занимались, но по разным программам) предполагается, что родители сидят в коридоре, т.к. в перерыве детьми вообще не занимаются педагоги. Это для меня достаточно обременительно, т.к. в центре (школе) расписание подбирали так, чтобы несколько занятий подряд было. Я успевала и платежи-покупки сделать, и когда надо, даже лекции заочникам прочитать. И я знала, что ребенка всегда сводят в туалет, покормят, если нужно.
Пятница аж в 16:00 Пралеска (тоже во Дворце) - это фольклорный коллектив, половина занятия - хореографии, половина - вокал. Любаве оч. понравилось. Слух у нее хороший, очень хочется, чтобы она туда ходила. Но вот расписание никудышнее :( Пока я могу в такое время, потом придется бабушек подключать. В 18:00 вышеописанный кружок.
Суббота: в 9 утра (ужас-ужас) Пралеска - в субботу только вокал. Правда, они там чередуют пение и подвижные игры. В 14:30 - в нашей школе пока мы записались на Монтессори. Центр этот нам слишком нравится, чтобы от него отказываться, но время опять плохо с общим расписанием согласуется. Может, потом что-нибудь изменим – там гибко подходят к потребностям клиентов :)
Но, в общем, два будних и суббота - вполне приемлемый график.
Теперь, про танцы. Сразу хотели в Дворец детей и молодежи, Любава заупрямилась, не пошла на отбор (а конкурс там огромный, т.к. престижно и бесплатно). В школе мы в прошлом год ходили на хореографию раз в неделю, но в этом году там в пятницу, а мы не можем. Сейчас я нашла, куда еще можно попасть, не очень далеко от нас, но пока в сад, да потом в час-пик ехать - все равно не быстро. С одной стороны, хочется, чтобы были занятия для здоровья (30-40 минут хореографии на Пралеске как-то мало). С другой стороны, занятия в пн и ср, т.е. получится, что все дни, кроме четверга и воскр. Заняты. А это, мне кажется, тяжело всем. И это все на меня ляжет, т.к. муж работает до шести, а в реальности - гораздо дольше. Если б еще все в одном месте, было бы проще. Короче, я в раздумьях. Если бы точно знать, что мы не будем ходить на этот кружок с машинками, а вдруг будем? Тогда, по-моему, перегрузка будет.
А занятия дома в свободные дни ведь можно чередовать.У нас их много, я как-то не замечала, что ребенку дома нечем заняться. Телевизор или презентации на компе она смотрит, только если и днем дома. Я старалась не приучать ребенка к телевизору, она и не интересовалась особо, только занималась под ДВД - диски Железновых, гимнастика. Последние пол-года просит иногда Шишкин лес и т.п., т.е. не мультфильмы, а развивающие диски, польза от них все-таки есть. Кстати, на мое удивление, она сама сделала все изделия, которые делают в ч.1. Шишкиного леса - ландыши, сирень, игольницу и т.д.
Зачастую, продолжает то, чем занимались в саду или школе (лепит, рисует, танцует). Перечень примерно такой: книги, настольные игры (редко), конструкторы, просто куклы, рисование, лепка, развивающие задания (она все подобные пособия и журналы просто обожает), аудиосказки слушает, наряжается в разнообразные костюмы и танцует под музыку, поет (у нас микрофон на этот случай имеется), на батуте еще попрыгать любит :) В прошлые годы мы ходили на программу «Маленький исследователь», теперь частенько достает папку с материалами оттуда, опыты делаем. Иногда занимается гимнастикой, танцами под ДВД диски. Вспомнила еще - делает прически себе и мне (косы плести научилась, кайфует от этого), "кроит и шьет" - прикольные изделия получаются :) Когда никуда не нужно, после садика гуляем даже зимой часок (пока я не замерзну), а в сентябре, апреле-мае весь вечер гуляем. А если на занятия нужно, гулять некогда уже.
Сама сейчас перед выбором: идти ли еще на танцы, т.к. получится всего один будний вечер свободный (возможно, два, т.к. один из бесплатных кружков во Дворце Детей и Молодежи, мне кажется, мы бросим; хотя посмотрим). В прошлом году мы были заняты один будний вечер и в субботу днем. И в общем хватало.
Сейчас у нас такое расписание:
Вторник вечер: кружок во Дворце Д и М (это от нас одна остановка). Посвящен он безопасности жизнедеятельности - типа развивалки, но кажд. занятие на поучительную тему. Любава сама захотела туда, т.к. там вторая часть занятия - катание на педальных машинках. Но кружок бесплатный, поэтому очень детей много, по кр. мере, пока. Я бы легко от него отказалась, но она пока хочет. В отличие от занятий в частном центре (а мы до этого только там занимались, но по разным программам) предполагается, что родители сидят в коридоре, т.к. в перерыве детьми вообще не занимаются педагоги. Это для меня достаточно обременительно, т.к. в центре (школе) расписание подбирали так, чтобы несколько занятий подряд было. Я успевала и платежи-покупки сделать, и когда надо, даже лекции заочникам прочитать. И я знала, что ребенка всегда сводят в туалет, покормят, если нужно.
Пятница аж в 16:00 Пралеска (тоже во Дворце) - это фольклорный коллектив, половина занятия - хореографии, половина - вокал. Любаве оч. понравилось. Слух у нее хороший, очень хочется, чтобы она туда ходила. Но вот расписание никудышнее :( Пока я могу в такое время, потом придется бабушек подключать. В 18:00 вышеописанный кружок.
Суббота: в 9 утра (ужас-ужас) Пралеска - в субботу только вокал. Правда, они там чередуют пение и подвижные игры. В 14:30 - в нашей школе пока мы записались на Монтессори. Центр этот нам слишком нравится, чтобы от него отказываться, но время опять плохо с общим расписанием согласуется. Может, потом что-нибудь изменим – там гибко подходят к потребностям клиентов :)
Но, в общем, два будних и суббота - вполне приемлемый график.
Теперь, про танцы. Сразу хотели в Дворец детей и молодежи, Любава заупрямилась, не пошла на отбор (а конкурс там огромный, т.к. престижно и бесплатно). В школе мы в прошлом год ходили на хореографию раз в неделю, но в этом году там в пятницу, а мы не можем. Сейчас я нашла, куда еще можно попасть, не очень далеко от нас, но пока в сад, да потом в час-пик ехать - все равно не быстро. С одной стороны, хочется, чтобы были занятия для здоровья (30-40 минут хореографии на Пралеске как-то мало). С другой стороны, занятия в пн и ср, т.е. получится, что все дни, кроме четверга и воскр. Заняты. А это, мне кажется, тяжело всем. И это все на меня ляжет, т.к. муж работает до шести, а в реальности - гораздо дольше. Если б еще все в одном месте, было бы проще. Короче, я в раздумьях. Если бы точно знать, что мы не будем ходить на этот кружок с машинками, а вдруг будем? Тогда, по-моему, перегрузка будет.
А занятия дома в свободные дни ведь можно чередовать.У нас их много, я как-то не замечала, что ребенку дома нечем заняться. Телевизор или презентации на компе она смотрит, только если и днем дома. Я старалась не приучать ребенка к телевизору, она и не интересовалась особо, только занималась под ДВД - диски Железновых, гимнастика. Последние пол-года просит иногда Шишкин лес и т.п., т.е. не мультфильмы, а развивающие диски, польза от них все-таки есть. Кстати, на мое удивление, она сама сделала все изделия, которые делают в ч.1. Шишкиного леса - ландыши, сирень, игольницу и т.д.
Зачастую, продолжает то, чем занимались в саду или школе (лепит, рисует, танцует). Перечень примерно такой: книги, настольные игры (редко), конструкторы, просто куклы, рисование, лепка, развивающие задания (она все подобные пособия и журналы просто обожает), аудиосказки слушает, наряжается в разнообразные костюмы и танцует под музыку, поет (у нас микрофон на этот случай имеется), на батуте еще попрыгать любит :) В прошлые годы мы ходили на программу «Маленький исследователь», теперь частенько достает папку с материалами оттуда, опыты делаем. Иногда занимается гимнастикой, танцами под ДВД диски. Вспомнила еще - делает прически себе и мне (косы плести научилась, кайфует от этого), "кроит и шьет" - прикольные изделия получаются :) Когда никуда не нужно, после садика гуляем даже зимой часок (пока я не замерзну), а в сентябре, апреле-мае весь вечер гуляем. А если на занятия нужно, гулять некогда уже.
Ответить
Пока не очень много, я считаю - два будних и один выходной. Но если добавить танцы, я бы убавила машинки. Но ребенку пока хочется машинки, но потом на танцы уже не возьмут.
Рассматриваю как вариант просто не ходить на машинки во вторник, а отдыхать :)
Рассматриваю как вариант просто не ходить на машинки во вторник, а отдыхать :)
Ответить
а есть предпосылки, что Любава сама скоро откажется от машинок? Или уж очень ее тянет?
Ответить
Просто сейчас там очень много детей, и покататься мало получается. Захочет ли она ради этого ходить? Если только вторая часть занятия будет очень инетерсной. Вот завтра посмотрим. И еще там два педагога, так вот та, которая с машинками такого типая. которые ее (Любаву) совсем не привлекают.
Ответить
Приветики всем! Я так понимаю, что мы с вами ника кне соберемся! Поэтому я предлагаю так! воскресение??? Время предлагаю 12 или 13.00. Место: я бы предложила вам Терра Пиццу, что на метро Уручье, тем более, что все на машинах! Там относительно не дорого, пицца ничего.
Можно не заморачиваться и посидеть в Бигзе в Темпо! Или Темпо на проспекте.
Кстати, если выбрать Бигз и если взять детей, то можно их отвести в Царь-град и оставить там побегать, а самим посидеть.
Фефачки! Давай сустрэнимся! А то там зима... холода... лыжи и прочее!
Можно не заморачиваться и посидеть в Бигзе в Темпо! Или Темпо на проспекте.
Кстати, если выбрать Бигз и если взять детей, то можно их отвести в Царь-град и оставить там побегать, а самим посидеть.
Фефачки! Давай сустрэнимся! А то там зима... холода... лыжи и прочее!
Ответить
Блин, у меня с деньгами, наверное, напряг будет. :-( Тань, сколько там Царьград стоить будет? Тыщ 20-30? А пиццерия в 50 тыщ уложусь?
Очень хочу встретиться. :-)
Очень хочу встретиться. :-)
Ответить
От, Наташ, я и не знаю. В последний раз ходили за счет квиточков, то есть бесплатно)
Но да, раньше 20 тыс стоило, не больше 30, я думаю...
А в пиццерии думаю да, можно в 50 запросто вместиться!
Но да, раньше 20 тыс стоило, не больше 30, я думаю...
А в пиццерии думаю да, можно в 50 запросто вместиться!
Ответить
260
Мне подходит воскресенье, но наверное немного попозже. Хотя бы часа в 2. Или в 3.
Ответить
Наташ, у тебя вроде как мой сканнер, если я не ошибаюсь. Если будем встречаться, то ты мне его привези, ок?
Ответить
Девочки, а напишите, пожалуйста, что вам из канцелярии в школу надо было покупать. Я вот думаю, может займусь этим как-нибудь, куплю заранее, а то потом оно еще дороже станет.
Ответить
Альбом, цветной картон и бумага, гуашь, пластилин, стеки, ножницы, клей ПВА, пенал, карандаши цветные и простые, ручку правильную, пластиковую доску для лепки. И все. Ну и маленькую папку, куда сложить пенал. Остальное хранится в школе. Мало как-то все. Вот сегодня как все занесла в класс. Ну и раскрасок несколько.
Ответить
270
Тетради в крупную клетку (минимум 4), в косую линейку (минимум 3), обложки для тетрадей, учебников формата А4 (2-3 шт.) и как на дневник (штук 5), закладки для книг, линейка 20 см. точилка, стерка, фломастеры, папка для тетрадей, касса букв и цифр (мы только цифры вырезали), акварельные краски, кисточки, стаканчик для воды (кисточки куда макать), счетные палочки, веер чисел до 20, веер букв (мы не покупали, есть у учительницы). Гуаш обязательно с белой краской. Все подписать (вывести на принтере и заклеить скотчем).
Если что еще вспомню, напишу.
Костюм можешь посмотреть. Вдруг вообще по прошлогодней цене найдешь.
Если что еще вспомню, напишу.
Костюм можешь посмотреть. Вдруг вообще по прошлогодней цене найдешь.
Ответить
Спасибо, девочки! Насчет костюма, Тимофей то еще вырасти успеет наверное за год.. А вы своим какой рост покупали? вообще как покупается костюм? - надо ж наверное, чтобы костюм был немного на вырост.. но он же тогда болтаться будет на нем.
Ответить
Я купила два. Один без Феди. Рост 134, размер 72. Ему он велик, но я не сдавала назад.
Второй костюм рост 134, размер 68. Подложили брюки где-то на 6 см.
Скорее всего вытянется Тимофей, а вшить вряд ли. :-)
Если для тебя нет разницы, например, как в этом году 145 тысяч или 290 за костюмы, то и не парься. :-)
Второй костюм рост 134, размер 68. Подложили брюки где-то на 6 см.
Скорее всего вытянется Тимофей, а вшить вряд ли. :-)
Если для тебя нет разницы, например, как в этом году 145 тысяч или 290 за костюмы, то и не парься. :-)
Ответить
Наверное и правда можно купить на вырост. Пригодится все равно рано или поздно.
Ответить
А нам кассы не нужны. И краски акварельные тоже. Веера из сада отдали- и здесь тоже не нужны. Обложки- А4 большие. Лучше искать "Для букваря".
Костюм моя подруга покупала в магазине коминтерновском на Партизанском по 35 тыс. за брюки и столько же за пиджак.
Костюм моя подруга покупала в магазине коминтерновском на Партизанском по 35 тыс. за брюки и столько же за пиджак.
Ответить
Подруга говорила, что она там всегда покупает. При чем всегда есть костюмы с шерстью.
Но я вот заранее бы не покупала. Не знаешь же, каким будет ребенок через год. У меня Егор за год на 15 см вырос. И при этом не поправился абсолютно. Я ему пиджак не нашла- купила жилетку, да и брюки на нем только с ремнем держатся.
Но я вот заранее бы не покупала. Не знаешь же, каким будет ребенок через год. У меня Егор за год на 15 см вырос. И при этом не поправился абсолютно. Я ему пиджак не нашла- купила жилетку, да и брюки на нем только с ремнем держатся.
Ответить
Я костюм подобрала только ЧП какого-то. Он по фигуре. А коминтерновские, даже детские, на пузатых шьют. Совсем непропорциональный пиджак, как мешок.
У Феди, кстати, с Вовкой похожие костюмы. Силуэт похож, карманы на замках и т.д. :-)
У Феди, кстати, с Вовкой похожие костюмы. Силуэт похож, карманы на замках и т.д. :-)
Ответить
280
Девочки, дайте совет. Разругалась утром с Федей вдрызг... :-( Мачеха, а не мамаша! 
Я пока в отпуске, через неделю на работу. Уходим мы с мужем в 6.45. Феде в школу к 8.30. Муж считает, что ребенку пора быть самостоятельным - самому вставать, одеваться, собираться, закрыть дверь и идти в школу. Школа во дворе (без всяких дорог).
Я пытаюсь его приучить. Вроде и одевается, даже кровать застилает. Но естественно несобранный, забывает и т.д.
Ну с завтраком понятно. Можно йогурт на столе оставить и т.п. Разбудить, позвонив.
Вот наше утро сегодняшнее. Договорились, что он сам собирается, а я просто наблюдаю. Проснулся, пошел кушать. Ел полчаса, смотрел мультик (естественно, увлекся), время не контролировал. Пошел чистить зубы - все лицо в пасте, толком не умылся. Начал одеваться. Одел трусы, майку, носки. Я ушла в ванну. Прихожу - валяется на диване, рот открыл - мультик смотрит. :-) Кое-как оделся (ну в принципе, очень хорошо оделся, всё заправил). Сел обуваться - кроссовки пока носим - лень шнурок завязать, хотя умеет! Попытался так натянуть, задник сломал. В итоге, выскочили мы из дома в 8.20! А учитель в 8.15 просит быть в классе.
Ну вот что делать? Наверное, мы пока многого хотим от него? Ну блин, 6 лет всего! Малыш! Я такая расстроенная. Что делать-то?
Работу могу сместить на 30 минут. Т.е. в 7.10 самое позднее я буду приводить Федю в школу. Но тогда в 12 я его не заберу. Приеду только в 13.00-13.30. В продленке не хочу оставлять его - очень мне не нравится. Наблюдала, страх и ужас. :-(
Или просто не париться, поднимать Федю вместе с нами, отправлять в школу и пусть стоит на ступеньках, ждет учителя? (Меня так мама отправляла). Ну или будить, одевать, кормить и пусть сидит, мультики смотрит. А потом в восемь звонить ему, и пусть идет в школу (дверь просто защелкивается у нас).
Что посоветуете?
пы.сы. перечитала себя саму. :-) Вижу, что телевизор категорически не включать. Но не только в этом дело. Жду советов, девочки...

Я пока в отпуске, через неделю на работу. Уходим мы с мужем в 6.45. Феде в школу к 8.30. Муж считает, что ребенку пора быть самостоятельным - самому вставать, одеваться, собираться, закрыть дверь и идти в школу. Школа во дворе (без всяких дорог).
Я пытаюсь его приучить. Вроде и одевается, даже кровать застилает. Но естественно несобранный, забывает и т.д.
Ну с завтраком понятно. Можно йогурт на столе оставить и т.п. Разбудить, позвонив.
Вот наше утро сегодняшнее. Договорились, что он сам собирается, а я просто наблюдаю. Проснулся, пошел кушать. Ел полчаса, смотрел мультик (естественно, увлекся), время не контролировал. Пошел чистить зубы - все лицо в пасте, толком не умылся. Начал одеваться. Одел трусы, майку, носки. Я ушла в ванну. Прихожу - валяется на диване, рот открыл - мультик смотрит. :-) Кое-как оделся (ну в принципе, очень хорошо оделся, всё заправил). Сел обуваться - кроссовки пока носим - лень шнурок завязать, хотя умеет! Попытался так натянуть, задник сломал. В итоге, выскочили мы из дома в 8.20! А учитель в 8.15 просит быть в классе.
Ну вот что делать? Наверное, мы пока многого хотим от него? Ну блин, 6 лет всего! Малыш! Я такая расстроенная. Что делать-то?
Работу могу сместить на 30 минут. Т.е. в 7.10 самое позднее я буду приводить Федю в школу. Но тогда в 12 я его не заберу. Приеду только в 13.00-13.30. В продленке не хочу оставлять его - очень мне не нравится. Наблюдала, страх и ужас. :-(
Или просто не париться, поднимать Федю вместе с нами, отправлять в школу и пусть стоит на ступеньках, ждет учителя? (Меня так мама отправляла). Ну или будить, одевать, кормить и пусть сидит, мультики смотрит. А потом в восемь звонить ему, и пусть идет в школу (дверь просто защелкивается у нас).
Что посоветуете?
пы.сы. перечитала себя саму. :-) Вижу, что телевизор категорически не включать. Но не только в этом дело. Жду советов, девочки...
Ответить
ИМХО:
1) телевизор полностью с утренних сборов убрать
2) я как раз читала у кого-то из психологов неделю назад, что детям в силу возраста сложно так собираться и что некоторые родители выходят из положения делая Расписание сборов в картинках, которое вешают на стену. И ребенок смотрит, что за чем надо делать (можно рядом с часами и с указанием времени) и быстрее у него начинает получаться.
P.S. Самому в школу уже... Такой малыш вроде - и уже САМ! Страшновато
1) телевизор полностью с утренних сборов убрать
2) я как раз читала у кого-то из психологов неделю назад, что детям в силу возраста сложно так собираться и что некоторые родители выходят из положения делая Расписание сборов в картинках, которое вешают на стену. И ребенок смотрит, что за чем надо делать (можно рядом с часами и с указанием времени) и быстрее у него начинает получаться.
P.S. Самому в школу уже... Такой малыш вроде - и уже САМ! Страшновато
Ответить
Про картинки - спасибо! :-) Очень классная идея!
Ну про страшновато - мне страшнее доверить ему микроволновку включать. :-) А твоя дочка уже вовсю её "юзает" :-)
Ну про страшновато - мне страшнее доверить ему микроволновку включать. :-) А твоя дочка уже вовсю её "юзает" :-)
Ответить
ну да, с микроволновкой как-то у нас легко. К газу и ножам активно лезет - я пока эту излишнюю активность пресекаю
Ответить
Знаешь, Наташа, я считаю, что рано ребенку такого возраста самому собираться в школу. Что не говори, рано. Да, у меня муж сам ходил в школу с первого класса, а его мама даже сама ходила в детский садик с 4 лет, но сейчас время другое. Тут вопросы и дисциплины, и безопасности.
Как выход, может договориться с какой-нибудь бабушкой из подъезда.
Как выход, может договориться с какой-нибудь бабушкой из подъезда.
Ответить
Мы с соседями только здороваемся и ни с кем не общаемся. И даже не хочу начинать. :-)
Спасибо, Люба. Будем думать с мужем. Вырабатывать план действий. :-)
Спасибо, Люба. Будем думать с мужем. Вырабатывать план действий. :-)
Ответить
Наташа, может ты не в курсе, но пробей этот вопрос. Вроде как по законодательству, мамам детей младшего школьного возраста можно приходить позже на работу на 1 час. Я не уверена, что все именно так, но мало ли...
Я считаю, что вы слишком многого требуете от ребенка! не должен деть в 6 лет сам все делать! И вообще, ты ж там с ума сойдешь, пока он до школы доберется!
Я считаю, что вы слишком многого требуете от ребенка! не должен деть в 6 лет сам все делать! И вообще, ты ж там с ума сойдешь, пока он до школы доберется!
Ответить
Узнаю, спасибо! Но тогда точно придется в продленке Федю оставлять...
Ну а про слишком много... Тань, в шесть лет шнурки уже можно научиться завязывать. :-) И штаны одеть.
Просто напрягает меня именно вот эта последовательность сборов и его выход из дома в одиночестве. :-(
Не могу... Он у меня дома оставался летом на 4 часа, пока я на работе была, 2 часа из этих четырех он спал - так я чуть не рехнулась со страха.
Будем думать. Спасибо за мнение! :-)
Ну а про слишком много... Тань, в шесть лет шнурки уже можно научиться завязывать. :-) И штаны одеть.
Просто напрягает меня именно вот эта последовательность сборов и его выход из дома в одиночестве. :-(
Не могу... Он у меня дома оставался летом на 4 часа, пока я на работе была, 2 часа из этих четырех он спал - так я чуть не рехнулась со страха.
Будем думать. Спасибо за мнение! :-)
Ответить
наверное, все можно. и даже бабки зарабатывать, но не от хорошей жизни, так и хочется сказать))
Короче, лучше безопасность ребенка! И твои нервы целее будут!
Короче, лучше безопасность ребенка! И твои нервы целее будут!
Ответить
Таня, для меня главное - это безопасность и здоровье. А с нашим государством я уже просто отчаялась добиться уровня жизни, чтобы не жить просто от зарплаты до зарплаты. :-( И здоровье мужа очень важно. Он уже совсем у нас загнался...
Ответить
290
Девочки, подержите за меня кулачки, плиз! У меня такая тема возникла, т-т-т!!!!!!
Ответить
Короче, когда надо было сделать справку для школы, мы ходили по платным врачам, ибо в нашей деревне с бесплатными ..опа! И вот пошли мы к ортопеду, очень умному доктору-ортопеду. Он значит покрутил Вову, своей студентке показывает, мол, смотри, какой он.. у него и так не то, и это не то.. Короче написали они моему детю, что у него сколиоз, валькусные стопы, и что еще коленки у него там какие-то... А я если честно как-то не серьезно так, думаю, ну нормальный ребенок. Бегает, прыгает. Короче, сегодня в школе узнала, что Вовка в специальной мед.группе и единственный с класса не ходит на физкультуру.
Вот, пойду снова к врачу другому, чтоб опроверг или подтвердил диагноз... Ну блин какое-то абычто!
Прямо вся в расстройствах я сегодня!
Вот, пойду снова к врачу другому, чтоб опроверг или подтвердил диагноз... Ну блин какое-то абычто!
Прямо вся в расстройствах я сегодня!
Ответить
У нас таких деток трое - или спец физра или ЛФК в поликлинике. Сидят они только в среднем ряду, причем одному только на первой парте можно.
Обязательно к другому врачу! И разбираться!
Не переживай только!
Обязательно к другому врачу! И разбираться!
Не переживай только!
Ответить
Вова на 4-й. ДА переживаю, конечно. Я надеюсь, что повторно эти диагнозы просто не поставят нам повторно!
Ответить
300
Итак, на счет встречи. Выбираем Бигз? Время 2 или 3 дня? Наташа, можно просто кофе попить, не обязательно же есть! Дома поешь, чтоб слюнки не текли))) Ну, или чай! Я буду с Вованом, пусть резвится в центре. Можно же и без ребенка, я просто с собой его возьму.
Ответить
:-) Ну я ж не ради еды туда еду! :-) Просто узнать, какой сейчас порядок цен. :-)
Мне и в два и в три, вроде, подходит.
Мне и в два и в три, вроде, подходит.
Ответить
Девчонки, я пока планирую. Но у меня сегодня в машине дворники отказались работать. Если муж завтра не сделает, то скорее всего поедет заниматься ими в воскресенье. А свою машину мне не дает:(
Ответить
310
Если муж поедет мою делать- то точно никак. Детей через весь город общественным транспортом я не повезу- их очень укачивает, еще одного выдержала бы, а двоих сразу- нет. А девать их будет некуда:(
Ответить
Как же я за неделю устала))) Девочки, если я не выйду на связь, но я постараюсь, конечно, то звоните. А пока я запланировала нашу встречу в Бигз в 3 часа дня! Надеюсь, что получится! Буду рада встрече!
Ответить
Девочки, так что мы встречаемся? А где именно? В Бигсе около Пицца Темпо в 3 часа? Вы будете детей брать?
Мне телефон отключили за неуплату:)), я забыла оплатить, а сегодня банк закрыт уже наверное, да и завтра тоже в воскресенье. Так что я не смогу позвонить никому наверное.
Мне телефон отключили за неуплату:)), я забыла оплатить, а сегодня банк закрыт уже наверное, да и завтра тоже в воскресенье. Так что я не смогу позвонить никому наверное.
Ответить
Я детей не беру. Сегодня были гости детские- я очень устала:) Уже час игрушки убираю:)
Люба, а у тебя слинг кольцевой еще есть? Он тебе нужен? Моя невестка просит. Или может, девчонки, может еще кто-нибудь может помочь?
Люба, а у тебя слинг кольцевой еще есть? Он тебе нужен? Моя невестка просит. Или может, девчонки, может еще кто-нибудь может помочь?
Ответить
320
У тебя номер какой? Скока денег положить? Давай я интернет-банкингом кину, а ты завтра отдашь.
Ответить
Похвастаюсь своей дошкольницей:
Вчера сижу с малой дома, села за комп, а она на полу бормочет что-то... Понимаю, что у них в развивающей школе одна из преподавательниц водила их на свой кружок плетения из соломки и говорила: вот станете постарше - и приходите ко мне, после 8 лет. Женька сидит, рассуждает: "мне скоро будет 8 лет или нет?" я отвечаю "посчитай"... она через секунду: "Ну, 305 и 305 - это через 610 дней, что ли?"..... Потом спрашиваю у нее, ты как додумалась так прибавлять (фиг с ним, что перепутала, сколько дней в году), она отвечает: "Так все ж просто: если 3+3 = 6 то 300+300 = 600. Это же логично, мама")))))
Вчера сижу с малой дома, села за комп, а она на полу бормочет что-то... Понимаю, что у них в развивающей школе одна из преподавательниц водила их на свой кружок плетения из соломки и говорила: вот станете постарше - и приходите ко мне, после 8 лет. Женька сидит, рассуждает: "мне скоро будет 8 лет или нет?" я отвечаю "посчитай"... она через секунду: "Ну, 305 и 305 - это через 610 дней, что ли?"..... Потом спрашиваю у нее, ты как додумалась так прибавлять (фиг с ним, что перепутала, сколько дней в году), она отвечает: "Так все ж просто: если 3+3 = 6 то 300+300 = 600. Это же логично, мама")))))
Ответить
я буду точно. в 3 буду крутиться рядом с темпо. Надеюсь на массовую встречу, девочки! очень хочется увидиться!
Ответить