422

@@@ ЧЕРНОЗЕМЬЕ-НАШИ АИСТЫ В ПУТИ @@@

АААААПППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Пусть все мечты сбудутся!!!

Простите за краткость, спасибо, вам, мои хорошие, за вашу поддержку!!!
Надеюсь это не ложная тревога и домой я вернусь не одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
АААААПППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Пусть все мечты сбудутся!!!

Простите за краткость, спасибо, вам, мои хорошие, за вашу поддержку!!!
Надеюсь это не ложная тревога и домой я вернусь не одна.
Ура! Ура! Ура! Сонечка появилась на свет 15 сентября! 3500 и 52 см!
Маму Свету и папу Андрея ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Здоровья, бесконечной любви вашей семье!
С новым человечком, Черноземье! :)))
ура Светланка-Сметанка 15,09 в 00-55 родилась наша Софийка 3500 52см,роды прошли неожиданно легко и непринужденно,
счастливый Отец
Здравствуйте, мои дорогие! Соскучилась безмерно, тем более такие новости тут!!! Ну, я конечно была на связи, но по договоренности с мужем мы 2 недели не выходили в интернет (хотя там рядом было интернет-кафе, да и сотовые позволяли), чтоб побыть только своей семьей и абстрагироваться от всех насущных забот. Ну и кажется, что со стороны и издалека некоторые трудности проявились и осмыслились несколько под другим углом - и это радует. Так что такое ощущение, что я отсутствовала долго-долго :)
Отдыхали мы в Крыму в Судаке, море впечатлений и положительных эмоций у всех, что у Светика, что у нас с мужем. Загорели, накупались, налопались фруктов, нафотографировались. Надо прийти в себя теперь :)
Немного фото... Буду по возможности добавлять
http://photo.qip.ru/users/melian1/200601266/
Я - за советом. Записала Диму в Здоровую маму на театральный кружок. Пришла, ему рассказала вчера после сада, а он разревелся и сказал, что не хочет никуда:( Вот и не знаю - то ли вести его обманом (потому что он маленький и не понимает от чего отказывается), то ли отказаться от этой затеи... Я в перспективе его хочу еще водить на лепку и рисование, т.к. мне кажется с ними в саду мало занимаются. Он научился в яслях рисовать солнышко, и с тех пор везде рисует солнышко:) Я пыталась научить его рисовать домик или цветочек, у нас не получается (или я плохо объясняю, или он не может не знаю)... Вот сижу вся в печали - и охоту отбить боюсь у ребенка, и упустить что-то... И суббота послезавтра уже...
Фотоотчет кратенький по адресу http://photo.qip.ru/users/zcapelka/151101167/all/ (пароль pups). Фоток ОЧЕНЬ много, выбрала по паре обо всем :)

С кучей вещей - это ждем электричку, чтоб поехать на вокзал к поезду, ну и Светик в поезде, запечатлен только со спины - по-другому не сфотаешь, шилопопилась очень :) Поезда любит, ну и я в принципе знала, как ее развлекать там, так что дорога прошла без нервов. Даже 2 таможни ее не разбудили.
Поселились в частной мини-гостинце у подножия мыса Алчак, 2 фото - это вид на вход в гостиницу и вид сзади - видно этот самый мыс :) Где-то дальше будет фото, как мы со Светланкой все-таки залезли почти на самый верх. Папа наш очень ругался :) потому-что все-таки стремновато там, из-под ног все сыпется. Зато видели на вершине, как грелась стая чаек на солнышке - красиво.
В номере 3 кровати (2 рядом объединили, Светкину у другой стены поставили), шкаф, стол, вход в санузел (душ/туалет). На территории гостиницы была кухня (можно самим готовить), прачечная, дворик для отдыха (бильярд, фонтан, европейские столики и чайхана). Мы кушать ходили рядом в кафешку или покупали фрукты - кушали в чайхане, очень удобно и уютно :) В общем, повезло с жильем, прямо по семейному. Ну и я конечно отдохнула от кастрюль, Светика нафаршировали свежими местными фруктами и морепродуктами. В конце фото – это с хозяевами гостиницы.
Приехали мы так получилось - в самый шторм. Волны выше головы, Светульку с ног сшибали, но мы все-равно купались, хоть понемногу. Главное – было вовремя ребенка поймать из волны :). Через 2 дня погода наладилась, стало поспокойнее. Мне в этом плане очень понравился пляж – песок, а дальше через пару метров под водой полоса крупных камней. Светке было больно там ногами ходить, поэтому она за камни не лазила и купалась на мелководье. Так что мы спокойно загорали на пляже, присматривая одним глазом  Так мы проводили время до обеда, потом шли кушать и спать, потом второй заход на пляж. После него – гуляние по набережной до темноты. Вечером ужин фруктами и вином во дворе в чайхане и глубокий сон :) Такой вот сложился режим благоприятный. Ну из развлечений на пляже мы покатались на банане по Судакской бухте – Светик был в восторге, на катере выезжали поплавать в открытое море (фото Светика на белом диванчике с чумными глазами – это как раз после купания в катере сидит), муж еще на таблетке покатался. Собсно, больше ребенка ничего не заинтересовало, только бесня на пляже и ловля медуз :)
Съездили на экскурсию в Коктебель в дельфинарий, издалека на вулкан КараДаг посмотрели. заехали на страусиную ферму пообщались с «птичками». Судак толком и не осмотрели, потому что днем спать ложились вместе с дочей (после ежедневной дегустации местных вин с завода «Солнечной долины» на подвиги не тянуло совершенно), а вечером уже и не хотелось никуда :), побродить по набережной и спать .
Такой вот получился отдых, в общем-то получили все, что хотели, домой вернулись посвежевшими и с кучей эмоций. Ребенок сказал, что надо опять ехать, там лучше чем здесь :)
Приветик!
Спасибочки за поздравления, наш счастливый папочка все нам передал
Девочки, читать и писать совсем некогда, наша Софья Андреевна совсем отказывается спать, все время плачет, ее очень сильно мучает животик, жалко ее маленькую, а меня мучает грудь, кровавые болячки на сосках и застои, плачем обе((( я как зомби... Зато роды прошли хорошо, шейка открылась замечательно, врач была этим приятно удивлена, она была настроена на кесарево и не ожидала такого поворота событий.
Обнимаю всех крепко, очень хочется вас почитать...

Не смотря ни на что, я самая счастливая мама своего долгожданного СЧАСТЬЯ!
Девушки, вопрос в студию: встречаться бум??? У меня от отпуска 1,5 недели осталось...
Давайте отписываемся быстренько, кому когда удобно: будний день/вечер или выходной. С детками или без. На природе (вроде в парке Алые паруса деткам прикольно будет), в детском центре (например, в Джунглях, выпустил их и сиди спокойно болтай) или опять же Итальянский дворик. У мну фантазия иссякла, может кто что еще предложит?
Приветик!
Поздравляю со светлым праздником Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.

Я, как всегда, запыхавшаяся и не выспавшаяся )) С 8ми утра малышку уталкивала поспать, только утолкла, она все равно спит и вскрикивает, газики атакуют.
Девочки, ну неужели мне одной мамство так тяжело дается? (вопрос риторический, наверняка не одной, но себя больше всех жалко)))

Девочки, я почти вылечила трещины на сосках, теперь прикладывать почти не больно. Отправила Пурелан и Бепантен в сад, ибо они мне ни разу не помогли, надоело ходить с "бутербродом" из Бепантена на голой груди. Может, то что я делала, это совсем неправильно, но результат не заставил себя ждать. После кормления (получалось одна грудь после кормления, другая между кормлениями) я аккуратненько обрабатывала оба соска спиртовым раствором Хлорофиллипта, чтобы подсушить трещинки, затем мазала хорошенечко соски облепиховым маслом и прятала грудь в бюстгалтер. Через 2 дня увидела "белый свет" со своими кровавыми сосками. ВотЬ.
А еще, мы получили свидетельство о рождении и сегодня сделали гражданство, спасибо нашему папочке, он все заботы о документах взял на себя, а сколько еще всего надо оформить, жуууть, я на следующей неделе остаюсь одна, с ужасом думаю, как я буду справляться, муж улетает в командировку, мама работает приезжает всего на пару часиков несколько раз в неделю. Пока наш папка пакует вещи для Турции, я обливаюсь холодным потом
А у нас тут племянница родилась, Полиночка!!! Настоящая дюймовочка весом всего в 2400г. :)
девочки, привет! накидайте, плиззз, координаты Новичихиной. Желательно всё, что есть, и телефон и номер кабинета и график работы сейчас. У подруги беда - 2-я ЗБ на одном и на том же сроке, что год назад, сегодня узнала. Если прошлый раз год назад сочли за случайность, то сейчас она хочет копать глубже, но у нас в Осколе этого не с кем делать, увы...

Беременеет без проблем, с первого раза, а вот дальше 6-7нед.... Кстати, у кого какие мысли есть?! Что можно проверить самим до похода по врачам? ЗППП чисто, больше ничего не проверяли. Есть 1ребёнок 5 лет, беременность протекала без проблем.
Девочки, я на две недели уехала. Путешествовать с мужем. Вдвоем. Удачки нам пожелайте. :)
Всем привет!
Я как всегда ничего не успеваю. Девочки, для меня загадка, как все ЭТО делают, в смысле, успевают управляться с малышами, по дому и чтобы еще время на общение оставалось. У меня со временем просто катастрофа.
Нам сегодня месяц!
Наша крошка Софи подросла, она еще больше становится похожа на папочку, все также как и раньше громко и много плачет, улыбается ооочень редко, такая сУрьезная барышня растет, она даже во сне временами бровки хмурит. Мы так и живем в пеленках, в костюмчиках нам мешают ручки и ножки,так что пока наши наряды остаются неношеными и с поездками в машине тоже беда, автокресло и пеленки - вещи несовместимые.
А еще мы стали очень много и часто срыгивать, думаю, надо ехать к неврологу
Вот такие новости вкратце.
!!! Таня, ты слышала, что к нам в Россию привозят Пояс Богородинцы с Афона??????!!!!! К сожалению ближайший город это будет Москва, но это же таааааааааакой редкий шанс, а?! Ведь именно для таких как мы он оооочень помогает. Посмотри инфу в сети, если заитересуешься. Вроде как будет сначала в Питере, потом по всей России и в конце ноября в Москве.
http://www.palomnikrus.ru/news/91/
Девочки, нужен коллективный разум, я стала давать Софье Бифилиз - бифидобактерии, а она перестала какать, краснеет, тужится, плачет. Сказала педиатру, она говорит, что есть такой побочный эффект у этого препарата, но вы все равно продолжайте давать. Я теперь в раздумьях, может нафиг они не нужны, придет ли теперь все в норму Хотя нам неонатолог нам еще в 7дней рекомендовала бифиформ-бейби.
А еще мы теперь с соской, стали срыгивать в пределах нормы. Раньше мы постоянно висели на груди, успокаивались когда животик болел, в итоге переедали и много срыгивали, а теперь после еды соска для успокоения, больше так сильно не срыгиваем. А еще мы наплакали себе грыжку, пупочное колечко слегка разошлось. Так что, соска оказалась необходима.
Девочки, привет! Мы приехали. Фотки в одноклассниках. :) Все было просто классно. Отчитаюсь и вольюсь в общий разговор - обещаю. :) Вот только с делами чуть-чуть подразберусь. :)
Отчетик коротенький о поездке. :) Было желание использовать наш финский годовой мультишенген. Поэтому доехали до Хельсинки, там на паром - в Германию. А потом уже думали, чего хотим. :) Времени всего 2 недели было, так что в большие города (типа Парижа) и дальние страны (типа Португалии) решили не ехать. Первую ночь ночевали в Бремени. Сказка, а не городок. Уж на что я не особенно люблю Германию, но тут просто КРАСОТА! Так что остались мы в Германии всего на 4 ночи. Ездили в Голландию, в Бельгию (Брюссель), в Кельн и Дюссельдорф. А потом - опять по коням! - и рванули на юг Германии в сказочный край - Среднюю Долину Рейна. Долину Лорелеи. Там два приятных маленьких городка по обеим сторонам Рейна, все такие окутанные особой немецкой сентиментальностью и романтикой. Между ними - паром. :) В общем, отдохнули там, а потом решили, что устали от городов и красивостей архитектуры и решили поехать в горы. :) Да, еще цель была - Швейцария. В Швейцарию въехали, погуляли по Берну и Лозанне, и рванули во Французские Альпы - на гору Мон Блан, в Шамони. Это самая высокая гора Центральной Европы. Красота неописуемая! Да еще и после почти лета в Лозанне на Женевском озере... На перевалах люди уже на лыжах катались. :) Детки на санках. :) И мы по Альпам (швейцарским, итальянским, австрийским) стали двигаться ближе к дому. По пути еще одну ночь в провинциальном французском Мюлюзе переночевали. Очень мне понравилась провинция французская! Захотелось еще туда вернуться. В отличие от большого города Страстбурга, например. В Швейцарии еще в горах побывали в Андерматте и Давосе. На озере Мондзее (Австрия) в замке ночевали. :) А потом - на Краков. Очень приятный город. Вечер, ужин во Львове. И на следующий день мы уже на границе Украина - Россия и в 12 часов ночи дома. :)
Вот так вот кратенько о нашем путешествии. :) Из нашей осени еще хочется куда-нибудь рвануть... :) Но следующим нашим праздником будет ДР детей. :))))
АУ! про форумку не забыли? давайте встречаться уже!
предлагаю 4 ноября, пятница (нерабочая), Джунгли, 10 утра, пока туда народу не набежало)))
А мы с Машей встретились! Вот! :))) И хорошо посидели. И дети попрыгали-побегали. :) Девочки, выздоравливайте все поскорее, может, к весне еще соберемся? ;-)
У Маши что-то со Светиком случилось. В челюстно-лицевой хирургии лежат. Подержите кулачки!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, как ваш животик? куда обращались? что сдавали? У нашей Полинки беда прям с этим животом, 2-ю неделю вместо каков зелёнык хлопья, и то после нескольких часов крика непрерывного. А до кучи ешё и подозрение на паховую грыжу. Только вот с врачами у нас тут совсем плохо. Если в ближйщее время ничего не улучшится, то думают в Воронеж поехать. А с такой крохой хотелось бы сначала точные координаты и время работы узнать, а поторм уже ехать.
Девочки, мы сбежали на вечер домой помыться :) вроде ранка гноиться перестала, температура спадает, отек почти спал. Так что доделаем физиопроцедуры, доколем антибиотики и в понедельник нам обещали швы снять. Так что все вроде, ттт, обошлось :)
уф, я на нервной почве заработала крапивницу...
Я конечно, понимаю, что задумываться о возможности стать мамой нужно заранее, но не в 1 месяц же от роду, а?! или я чего-то не понимаю в нашей медицине....... :(

Девоньки, а у нас сегодня Полика прооперировали! :(

У них периодически в паху какие-то вздутия наблюдались когда ребёнка плакала, прям как шарики надувались такие упругие недель с 3-х где-то, примерно. Врачи отмахивались, мол мамаша перестраховывается, у страха глаза велики и бла-бла-бла, т.к. когда Полика приносили на приём, то ребёнок был спокоет и этих вздутий не было. А тут их одолели колики жуткие, деть или ела+спала или орала, всё, другого состояния у них за последние недели не было. И вообщем, накричались они так, что в паху уже появилось нечто подобии грыжи или воспалённых лимфоузлов. Побежали к хирургу другому, тот опять мол живите спокойно, это грыжа, которая не грыжа, и вообще она сама скоро рассосётся и ущемиться никоем образом не может.
Мы сами давай копать инет, НЕТ такой грыжи, которая сама бы рассосалась. Сегодня они поехали в другую поликлинику к третьему врачу, которая их в срочном порядке отправила в хирургию. А там им сделали срочно УЗИ, на котором выяснили, что у Полинки ВЫПАДЕНИЕ яичника!!!! и что ещё бы неделька и некроз и удаление бы яичника грозили бы. Срочно на операционный стол, а там очередной "сюрприз" - на яичнике 2 больших кисты. Все в ауте! Теперь ждём гистологию.

Девочки, все свои подозрения проверяйте много раз!!!!! А за нашу малышку подерждите кулачки волшебные, плиииззззз!!!!!!
Ещё сейчас вот расскажу как сегодня им в детском отделении хирургии УЗИ делали:

Сидят в кабинете УЗИ 2 доктора и на глазах у сестры обсуждают то, что они видят на экране:
- и ЧТО мы должны тут рассмотреть?
- А вы хоть скажите КТО у вас лечащий, мы тогда и поймём КАКОЕ вам заключение написать....
- грыжа..... хм, а ты (одна у другой спрашивает) не в курсе КАК эта паховая грыжа должна выглядеть?!!!!!!
Дальше сестра вышла с дитём на руках и вызвала заведущего отделением, после чего в отделение приехал даже тот самый хирург, который сказал им идти отдыхать и не париться, что мол рассасётся.....

Сами себе диагнозы с помощью инета ставим..... бред
Лен, как Полинка после операции отходит? Ей под общим наркозом делали?
Все время думаю о девочке и ... бедные родители... Но какие они молодцы!!!!!!!! Не остановились на одном враче, эти припухлости заметили!!!!!
КУлачки держу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата, я наверно чего-то не понимаю, но вот какая история...
У Танюшки кашель, затянувшийся насморк, была температура, пришел врач, выписал Сумамед на три дня. Температура спала. Вроде стало получше. Сегодня должен быть ТРЕТИЙ последний день приема антибиотика. Еще не давала. В дневной сон повышается температура до 38,3. Я в шоке. Так бывает????
Самое интересное, что я сама две недели назад пила Сумамед и тоже на второй день приема поднялась температура до 38,5. Потом пошло улучшение...
Вопрос: Это что - такая реакция организма, это нормально? Или это - поддельные лекарства? ОПЯТЬ - НАША МЕДИЦИНА???? :(
Такс, спокойно нам походу не живётся, увы, помогите опознать, пожалуйста.

Значит, вчера под ночь Маруся начала капризнить как-то не как обычно, но уснула, через час участилось сильно очень дыхание, ещё через час 39.7. Когда взяла на руки, чтобы измерить температуру, то тут же поняла, что вся кожа в сыпи на ощупь. Включила свет: на ногах\руках\животе\спине много мелких красных пятен, немного выступающих над кожей, диам. от 2-5мм. Лицо, ладони\стопы чистые. При нажатии пятна исчезали. Родничок спокойный.
Вставила Эфералган, через час-полтора началось падение темпы, к утру 37.2. Сыпь к утру практически сошла, точнее посветлела как-то, остались теперь скорее красные пятна по коже на руках\ногах много и немного на животе. Темпа так и держится в районе 37, не больше. Аппетит в норме.

Врач, вызванная утром, рассмотрела ещё и красное горло и немного увеличенные шейные лимфоузлы. Говорит, что вирус, но точный диагноз назвать затрудняется, звучали: Мононуклеоз\Розеола\Краснуха. При этом у каждого из этих вирусов есть ряд признаков, которых у нас нет. Так КАК найти правду и понять, что с ребёнком?!
Наташечка! Поздравляем твоих красавиц Сашу и Машу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Самые светлые пожелания в этот день твоим дочкам и их замечательной маме :)
Наташенька! Поздравляю твоих девочек-красавиц с Днем Рождения! Здоровья, удачи, успехов в жизни..Пусть ВСЕ у них получается...

И тебя также поздравляю - ведь в первую очередь это твой праздник!!! они ведь не помнят своего появления на свет...
Поэтому: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Любви, радости, исполнения заветных желаний, много путешествий и впечатлений, море положительных эмоций!
Танюшик, прими и ты наши самые солнечные поздравления с Днём рождения! Пусть у тебя всё в следущем году будет только лучше и лучше, пусть счастье преполняет тебя и твой дом и пусть в вашу дверь залетит ваш заблудившийся аист!!! Любим тебя! И очень-очень рады, что ты здесь и с нами в этом топе... ;) :-*
Я хотела с вами поделиться. Вчера на БВФ увидела девушку, с которой я переписывалась, когда была Б. У нее была грустная история: 4 неудачные Б. и воронежские врачи разводили руками. Ну и вижу - детские вещи заказывает в СП. Стала расспрашивать, дальше цитирую:
После 4 выкидыша поехала в москву на прием к врачу, её очень хвалили, она послушала меня, говорит, надо сдать совместимость на HLA (так мне и здесь говорили в областном роддоме). Врач говорит, если анализ положительный, то вариант один - донорская сперма. Я пока ехала домой - обревелась, такие надежды были на врача, а она такое заявила. сдала я этот анализ - он положительный. речи о доноре у нас даже не шло, начала искать варианты, при HLA делают лимфоцитотерапию кровью мужа, это делали на опарина и в ЦИР. я выбрала ЦИР. приехали на приём, начали сдавать анализы повторно, врач очень понравился, настолько всё чётко, грамотно, доходчиво объяснил, назначил схему лечения, в это время муж кровь сдал на карантин на пол года, а эти пол года я к ним ездила. Потом сделали прививку лимфоцитами мужа, + капельницы иммуноглабилина (я здесь капала) + разжижали кровь + витамины, утрожестан. я забеременела, в 6 недель была отслойка, я уже мысленно попрощалась с малышом, но видно лечение с играло свою роль. всю беременность я консультировалась с москвой через инет, писала им своё состояние, анализы, узи. Они очень поддерживали. Конечно я волновалась всю бер. , но ходила я хорошо. родила в 40 недель, сама.
-----------------------
конец цитаты. Вот такая история. Вспоминается пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. И ДР у наших детей в один день оказался, только с разницей в 2 года:)
СПАСИБО за поздравления, девочки!!!!! Очень приятно... :)
Всех с прошедшим ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!
Мамочки, будьте счастливы!!!!!!!!!!!! :)
Не теряем. :) Еще ни одна беременная не объявилась. Объявится - будет повод новый завести. :))) ;-)
Подскажите, какие памперсы хорошие самый маленький размер?
Маш, вам с аденоидами "Авамис" не назначали?!
Нам сегодня ЛОР выписала, я тут вот инструкцию прочла и ооооочень задумалась, а стоит ли.....
Девчонки, я загрузила фотки в паспорт, пароль кину в личку. Добро пожаловать http://eva.ru/R95HR
ап. Не пропадайте! :) Про новогодние планы расскажите! Кто куда пойдет? Может, уже билетики купили? :)
Машунь, поздравляем твою Егозу с Днем Рождения!!!
Желаем крепкого-крепкого здоровья, радости, новых открытий, а родителям-терпения и спокойствия!!!
И мы поздравляем Светика с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья, чтобы росла маминой помощницей и радовала родителей!!!
Спасибо, девочки!!!
Поздравляем с Днем Рождения озорную девочку Светланку!Пусть всегда и всюду счастье ждет ее.
Пусть звезда сияет для нее всегда!

С Днем рожденья детка! Пожелаю я
Радости котенок море для тебя!
Будь всегда веселой, яркой, заводной,
И удача будет пусть всегда с тобой!
Светланку-красавицу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Побольше счастья в жизни и поменьше досадных проишествий!!!
Всем привет!
Мы вчера перешагнули трехмесячный рубеж, после которого должно стать легче))) Ждем)))
Софийка оказывается жуткая болтушка, "словарный запас" пополняется день ото дня))) ведет такие содержательные беседы с игрушками, с люстрой, ну и с мамой и папой, конечно. Всем улыбается, такое маленькое солнышко растет.
Научилась целенаправленно трогать игрушки, если вложить погремушку в ручку, сразу тянет ее в ротик, может переложить ее в другую ручку. Изредка пытается переворачиваться, но пока застревает на боку и начинает плакать. Еще мы играем в "Ку-ку", Софийка такой восторг испытыват от маминого закрытого лица и волшебного Ку-ку)))Очень не любит быть одна, надо чтобы кто-то был рядом, НО иногда соглашается полежать 5-7 минут в люлечке с погремушками или на коврике, потом начинает звать коротким громким "А", если взрослые не отреагировали, им же хуже)))
Животик у нас так и болит, особенно на перемену погоды, засыпать сами мы пока не умеем, спим так же мало, еще мы боимся воды, в ванне, прям сжимается вся, и через какое-то время начинает плакать. У нас вроде намечается какой-то режим, но животик нам все портит(((
Мы сходили на консультацию к другому неврологу, он сказал, чтобы мы оставили ребенка в покое до 6месяцев, на данный момент, у нас здоровый ребенок, просто, очень эмоциональный и впечатлительный и очень беспокойная мама. Но к первой докторице-гипердиагносту мы тоже сходим, посмотрим, что она скажет ;)
Вот такие новости к 3 нашим месяцам.
Светика с прошедшим!!!!!! Здоровья нашей егозе! Счастья и много-много-много подарков!!!! Маш, как отметили?! Фотками порадуешь?!
Девчат, хочу рассказать про своих девчонок, т.е. про сестрёнку с племяшкой. Девы, это какой-то кошмар, не прекращающийся. Может кому будет полезен и такой опыт.

Начну с сестры. У неё, когда Полину оперировали день не было кормления, она как могла сцеживалась, но походу где-то сегмент не расцедила. Тогда сразу не заметила, потом не до того было, а на прошлой неделе стало болеть. Кинулась по врачам, узи - заключение: большая киста наполненная молоком с отсутсвием протоки. Молоко шприцом наживую скачали, толку естественно до первого прилива, то бишь - ноль. Началось воспаление до кучи. Опять смена врачей. Вердикт одинаковый у всех - прекратить кормление на таблетках, потом попробовать снять воспаление, потом скачать ещё раз, если не поможет - резать. Кстати, резать уже направили, но она пока не поехала в больницу, в понедельник принимает первую таблетку Достинекса и Полину на ИВ. Пока потихоньку даём нашей крохе Нутрилон, т.т.т. без аллергии, но орёт жутко, когда не дают после еды грудь пососать. Соски не берёт ни в какую никакие. Собственно последние дни постоянно орёт. Именно ОРЁТ, а не плачет. Проверили и неврологию и хирургию и дисбаки, копрологии всякие - всё нормуль, грят ждите, перерастёт.

Далее, у Полика. Когда ей была неделька, Натка обрезала ей ноготочки и порезала пальчик. На месте пореза кожа стала тёмно красной. Мы всё это время думали, что это от пореза и даже не предполагали куда-то обратиться. На днях были у невролога, та - отправила к хирургу - тот грит, что Гемангиома. Ставят на учёт, наблюдают, если не пройдёт - удалять азотом жидким. А там не только кончик пальчика красный, а и немного под ногтевой пластинкой.

Вот такое вот мамство тоже имеет место быть...
А наша Мария, наконец-то соизволила пойти, не прошло и 11 месяцев :)) Причём ходит так важно, никуда не бежит, в отличии от брата, когда тот начинал это дело :)
Ещё мы пережили важный момент - мы завершили наше ГВ. Я не фанат долгого кормления, а дочка ест у нас хорошо всё с нашего стола из тех продуктов, которые для неё допустимы. Аллергии и проч. у нас не наблюдается, так что решение было принято и выполнено. Как итог, ради чего всё это было сделано - дочь стала СПАТЬ! Девы, я уже и забыла, что это такое - спать более часа не просыпаясь. Более того она стала спать и днём по 2-3часа, а ведь у нас не было дневного сна с !!!2месяцев вообще.
Сейчас готовимся к нашему первому торжеству - купили наряды, заказали тортик, выбираем подарки :) Илюнька вот выбрал подарок Марусе, грит будет САМ дарить.
Поздравляем Танюшку с Днем Рождения!
Желаем солнечной девочке много радости и счастья, пусть сбываются самые заветные детские мечты!
И я поздравляю Танюшку с трехлетием!!! Пусть растет здоровой, счастливой, радует своих родителей!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения