Школа
422

@@@ ЧЕРНОЗЕМЬЕ-НАШИ АИСТЫ В ПУТИ @@@

АААААПППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Пусть все мечты сбудутся!!!

Простите за краткость, спасибо, вам, мои хорошие, за вашу поддержку!!!
Надеюсь это не ложная тревога и домой я вернусь не одна.

Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
morozko **K**
14.09 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С Богом, Светланка!!!!! Счастливой встречи и лёгких родов!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем с новым человечком!
Легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ура! Ура! Ура! Сонечка появилась на свет 15 сентября! 3500 и 52 см!
Маму Свету и папу Андрея ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Здоровья, бесконечной любви вашей семье!
С новым человечком, Черноземье! :)))
Ответить
Спасибо огромное ,все передам молодо...
Светланка-Сметанка ***
17.09 22:56
Спасибо огромное ,все передам молодой маме.Андрей
Ответить
ура Светланка-Сметанка 15,09 в 00-55...
Светланка-Сметанка ***
17.09 22:54
ура Светланка-Сметанка 15,09 в 00-55 родилась наша Софийка 3500 52см,роды прошли неожиданно легко и непринужденно,
счастливый Отец
Ответить
ГИП-ГИП-УРРРАААА!!!! :party2
Поздравляем счастливых родителей! Здоровья Софийке!!!! Мамочке молочка побольше и наискорейшего восстановления!
Ответить
УРА! УРА! УРА! Поздравляем МАМУ И счастливого ПАПУ с рождением желанной ДОЧКИ!!!
Счастья и здоровья мамочке с дочкой, радости папуле :)
Ответить
Ура!!!!!
Поздравляем Светика и самого счастливого Отца!!!!!!
Здоровья и радости маленькой принцессе Софии!!!!!
Ответить
УРРРААА!!!! Поздравляем маму Свету и папу Андрея с рождением маленькой принцессы!!!:party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нет просто слов, как я рада за всю эту замечательную семью, море поздравлений и пожеланий маме, папе и малышке!
Ответить
Здравствуйте, мои дорогие! Соскучилась безмерно, тем более такие новости тут!!! Ну, я конечно была на связи, но по договоренности с мужем мы 2 недели не выходили в интернет (хотя там рядом было интернет-кафе, да и сотовые позволяли), чтоб побыть только своей семьей и абстрагироваться от всех насущных забот. Ну и кажется, что со стороны и издалека некоторые трудности проявились и осмыслились несколько под другим углом - и это радует. Так что такое ощущение, что я отсутствовала долго-долго :)
Отдыхали мы в Крыму в Судаке, море впечатлений и положительных эмоций у всех, что у Светика, что у нас с мужем. Загорели, накупались, налопались фруктов, нафотографировались. Надо прийти в себя теперь :)
Ответить
Здорово, что тебе понравилось и удалось хорошо отдохнуть.
Жаль, твое сообщение в личке увидела только по приезду домой...
Ответить
Привет:) Ну раз тааак соскучилась, значит точно хорошо отдохнула:) Ждем фото:)
Ответить
Маш, рада за тебя!!! За всю твою семью! Очень хочется увидеть фотки, чтобы представить Светика, рассекающую морские волны... :)))
Ответить
Немного фото... Буду по возможности добавлять
http://photo.qip.ru/users/melian1/200601266/
Ответить
Классно как!!! Лучше чем на открытках - чувствуется взгляд художника...
Вы получается с Машей рядышком были?
Ответить
тоже хотела написать - как будто открытки :) Там природа просто необыкновенная!
Мы на экскурсии не ездили (тольков Коктебель и страусиную ферму), потому что Светланке это не интересно. Хотя мне очень хотелось посмотреть местные достопримечательности, ну все впереди.
Ответить
Подрастет - обязательно посмотришь!
Где вы жили? Мы под крепостью.
Ответить
а мы наоборот - у мыса Алчак, прямо у подножия. Но к крепости ходили и в принципе всю набережную излазили :)
Ответить
ага.. в одном городе
Жаль что не встретились...
Ответить
Совсем захвалили, девушки! Я вот записалась н фотокурсы и после вводного занятия поняла, что я СОВСЕМ не умею фотографировать...
Ответить
Танюш, расскажи как ты заливаешь фотки на фотофайл с комментариями? Я все названия файлов написала, ну чтоб понятнее было о чем фото, а при загрузке на хостинг все названия пропали, просто порядковые номера в альбоме(((
Ответить
Просто заливаю фотографии, потом нажимаю "редактировать" и меняю номер на название
Ответить
Расскажи, что за курсы? :) Я вот чуть поосвобожусь от дел, тоже хотела бы... Я-то точно ничего не знаю, да и лень изучать... :) На авто-режиме часто стала фоткать. ;-)))
Ответить
Фотокурсы при журфаке ВГУ.
Ответить
Супер! Мне очень понравилось!!!!!!!! Танюш, классные фотки! Красота такая в Крыму!!!!!!!!
Ответить
топай на курсы - не губи талант, этож если чейчас у тебя такие фотки, то что будет после обучения, а?!
А по существу, то ооочень красиво всё! Рада, что отпуск удался-таки!!!! :)
Ответить
не перехвалите!!!

Сходила же на первое занятие - оказалось - не умею совсем !!!:-)
Ответить
Я - за советом. Записала Диму в Здоровую маму на театральный кружок. Пришла, ему рассказала вчера после сада, а он разревелся и сказал, что не хочет никуда:( Вот и не знаю - то ли вести его обманом (потому что он маленький и не понимает от чего отказывается), то ли отказаться от этой затеи... Я в перспективе его хочу еще водить на лепку и рисование, т.к. мне кажется с ними в саду мало занимаются. Он научился в яслях рисовать солнышко, и с тех пор везде рисует солнышко:) Я пыталась научить его рисовать домик или цветочек, у нас не получается (или я плохо объясняю, или он не может не знаю)... Вот сижу вся в печали - и охоту отбить боюсь у ребенка, и упустить что-то... И суббота послезавтра уже...
Ответить
Марин, ну, и веди его на рисование в Здоровую маму к Милене Юрьевне. Она - чудесная, один раз сходит, понравится. А театральный кружок, ИМХО, рановато. Ну, и смотри, может, вначале к садику по новой привыкнуть, а потом уже на кружки? Он же разревелся, потому что скучает по тебе, да?
Ответить
я думаю, он разревелся оттого, что боится неизвестности. Я же ему сказала, что мы вместе пойдем. А он стал такой трусишка последнее время. Во время нашей поездки не соглашался ни на машинках,паровозиках покататься (там по набережной детки катались и 2 детских парка было), ни на прогулочном катере, никуда ни в какую. Показывали ему проспект из сафари-парка, с животными, звали, а он - нет. Может не надо было и спрашивать, но мы стараемся считаться с его мнением...
Спасибо за ответ, буду еще думать.
Ответить
Марин, ты скажи Диме, что с ним вместе на занятии будешь. У Милены Юрьевны это можно. Попросишься, она очень хороший человек, разрешит. У нас так одна мамочка чуть не полгода на рисовании присутствовала: дочка одна боялась, хотя ей уже тоже больше 3-х лет было.
А с мнением надо считаться, а как же иначе? :))))
Надо постепенно от мамы отлучаться... Я вот сейчас понимаю, что наверно рановато Танюшке в садик. Заболела. Уже вторую неделю дома. Вроде ничего страшного - сопельки, кашель - но в сад не пойдешь... А сейчас еще на фоне слабости от болезни она такая капризуля стала, что я не представляю, как ее в сад вести. Это ж будет перегруз для нервной системы. Поэтому посидим до ноября дома, а там видно будет... :)
Ответить
Фотоотчет кратенький по адресу http://photo.qip.ru/users/zcapelka/151101167/all/ (пароль pups). Фоток ОЧЕНЬ много, выбрала по паре обо всем :)

С кучей вещей - это ждем электричку, чтоб поехать на вокзал к поезду, ну и Светик в поезде, запечатлен только со спины - по-другому не сфотаешь, шилопопилась очень :) Поезда любит, ну и я в принципе знала, как ее развлекать там, так что дорога прошла без нервов. Даже 2 таможни ее не разбудили.
Поселились в частной мини-гостинце у подножия мыса Алчак, 2 фото - это вид на вход в гостиницу и вид сзади - видно этот самый мыс :) Где-то дальше будет фото, как мы со Светланкой все-таки залезли почти на самый верх. Папа наш очень ругался :) потому-что все-таки стремновато там, из-под ног все сыпется. Зато видели на вершине, как грелась стая чаек на солнышке - красиво.
В номере 3 кровати (2 рядом объединили, Светкину у другой стены поставили), шкаф, стол, вход в санузел (душ/туалет). На территории гостиницы была кухня (можно самим готовить), прачечная, дворик для отдыха (бильярд, фонтан, европейские столики и чайхана). Мы кушать ходили рядом в кафешку или покупали фрукты - кушали в чайхане, очень удобно и уютно :) В общем, повезло с жильем, прямо по семейному. Ну и я конечно отдохнула от кастрюль, Светика нафаршировали свежими местными фруктами и морепродуктами. В конце фото – это с хозяевами гостиницы.
Приехали мы так получилось - в самый шторм. Волны выше головы, Светульку с ног сшибали, но мы все-равно купались, хоть понемногу. Главное – было вовремя ребенка поймать из волны :). Через 2 дня погода наладилась, стало поспокойнее. Мне в этом плане очень понравился пляж – песок, а дальше через пару метров под водой полоса крупных камней. Светке было больно там ногами ходить, поэтому она за камни не лазила и купалась на мелководье. Так что мы спокойно загорали на пляже, присматривая одним глазом  Так мы проводили время до обеда, потом шли кушать и спать, потом второй заход на пляж. После него – гуляние по набережной до темноты. Вечером ужин фруктами и вином во дворе в чайхане и глубокий сон :) Такой вот сложился режим благоприятный. Ну из развлечений на пляже мы покатались на банане по Судакской бухте – Светик был в восторге, на катере выезжали поплавать в открытое море (фото Светика на белом диванчике с чумными глазами – это как раз после купания в катере сидит), муж еще на таблетке покатался. Собсно, больше ребенка ничего не заинтересовало, только бесня на пляже и ловля медуз :)
Съездили на экскурсию в Коктебель в дельфинарий, издалека на вулкан КараДаг посмотрели. заехали на страусиную ферму пообщались с «птичками». Судак толком и не осмотрели, потому что днем спать ложились вместе с дочей (после ежедневной дегустации местных вин с завода «Солнечной долины» на подвиги не тянуло совершенно), а вечером уже и не хотелось никуда :), побродить по набережной и спать .
Такой вот получился отдых, в общем-то получили все, что хотели, домой вернулись посвежевшими и с кучей эмоций. Ребенок сказал, что надо опять ехать, там лучше чем здесь :)
Ответить
Ой, здорово, какие классные фотографии!!! Как Света выросла, уже такие хвостики!!! Очень приятно на вас смотреть, чувствуется что хорошо отдохнули:)
Последняя фотка прикольная, Светик там хорошо вышла;)
Ответить
пора встречаться, вживую она выглядит еще прикольней :) у меня еще 3 недели отпуска - давайте организуемся где-нибудь!
Ответить
как же мне после ваших фоток захотелось обратно на юга :)))) Светик так подросла - просто красоточка! Сама выглядишь шикарно - 5+!!! А фоток всем семейством что-то маловато, мы вот к окружающим порой приставали с этим моментом. ;)
Маш, наезиемся ещё на экскурсии, когда детки подрастут. А пока - главное отдых для деток с удовольствием и комфортом прошёл. Мы тоже особо по городу не смогли погулять, хотя планы строили - громадьё :)))) Но после пляжа и вина сил хватало на обед и сооооон... :)))))
Ответить
Наташ, тут дело не в том, что некому было нас "семейно" фотать, а в том, что Светик отворачивается от фотографа :) как только видит, что на нее объектив направили, тут же или юбку на голову натянет, или отвернется или вырывается и бежать. Поэтому все в движении, со спины и из-за угла :)
Мне даже самое главное - что наш папа убедился, что на море ездить НАДО! и что это классно :) он никогда не ездил, лучший отдых - байдарка, палатка, удочка, отдых из серии "я лежу на пляжу" не для него. дооолго уговаривала на тему "для ребенка Крым - это залог здоровья на весь год". Но теперь он и сам доволен, ему очень понравилось (правда сказал что 10 дней это потолок, иначе начнет на людей кидаться), так что будем стараться ездить каждый год. Мест в Крыму мнооого неизведанных и прекрасных!
Ответить
Маш, а ты не беременна случайно? ;-) Помнится, я, будучи беременной, все Лену Машей называла... ;-))))
Ответить
Прошу прощения, невнимательность даж нечем оправдать :)
знаешь, всю дорогу об Светланкин-сметанкин пуз пыталась заразиться, но чет видимо не пришло еще время ;)
Ответить
гыыы, а я-то думаю чегой-то у нас Маша народилась, будто имён мало что-ли :)))))
Ответить
:-D :-D :-D
Natka_3 V.I.P.
2.10 18:19
:-D :-D :-D
Ответить
Ой, просто супер-позитив получила!!! Как обратно в Судак вернулась!!!
Под алчаком так называемый татарский квартал, мы жили в русском :-)
Ответить
Танюш, мы были просто в шоке от русского квартала. Когда мы там гуляли, пытались покушать, да просто... вот в шоке от людей и от отношения к отдыхающим. Как будто понаехало тут "стадо баранов" и их надо побольше ошкурить, обхамить, обсчитать, прям святое дело. И это не только наше мнение, приехали наши друзья - такое же наблюдение. А в этом "татарском" - мы как будто у друзей гостили, и наши хозяева и в окрестных кафешках настолько тепло нас принимали, в общем разницу чувствовали каждый день.

Но это касается Центра больше, по Генуэзской крепостью мы были очень мельком и там не общались. Но картинка такая вот сложилась. Расскажи вид с другой стороны города :)
Ответить
Маш, хорошие фотки. :) Света, правда, такая большая стала, глаза взрослые, умные.
Эх, мне тоже посиделки с вином на море вспомнились... :) Хорошо!!! :)
Ответить
Приветик! Спасибочки за поздравления...
Светланка-Сметанка ***
23.09 16:40
Приветик!
Спасибочки за поздравления, наш счастливый папочка все нам передал
Девочки, читать и писать совсем некогда, наша Софья Андреевна совсем отказывается спать, все время плачет, ее очень сильно мучает животик, жалко ее маленькую, а меня мучает грудь, кровавые болячки на сосках и застои, плачем обе((( я как зомби... Зато роды прошли хорошо, шейка открылась замечательно, врач была этим приятно удивлена, она была настроена на кесарево и не ожидала такого поворота событий.
Обнимаю всех крепко, очень хочется вас почитать...

Не смотря ни на что, я самая счастливая мама своего долгожданного СЧАСТЬЯ!
Ответить
Приветик, счастливая мама!!! Света, терпи теперь:) Что с грудью, может она неправильно сосок захватывает? Последи обязательно, ну и бепантен конечно. С животиком бороться тяжело, надо все пробовать по порядку: эспумизан, саб-симплекс, бейби калм, еще чаек забыла какой-то с фенхелем, в конце концов сам пройдет.
Очень рада, что роды прошли хорошо!!! От души пожелаю, чтобы все трудности поскорей прошли и ничто не омрачало вашего счастья!!!
Ответить
вай, каааакие люди ;)
Свет, попробуй Боботик в каплях! Нам с Машей больше всего понравился, явно лучше эспумизана помогает. А вообще, терпи Друг! На 100% НИЧЕГО не помогает от коликов, увы, ни лекарства, ни диеты.
На соски - Бепантен жирным слоем, потом можно прикрыть ватным диском с таким слоем бепантена и так ходить постоянно, примерно за сутки пройдёт. А вообще, это от непривычки или неправильно прикладывания, что сказать, тоже терпи, судьба у нас такая - терпеть :)
Хочешь высыпаться? Попробуй СС - Совместный Сон - и будет вам счастье! ;)

Вообщем, ещё раз поздравляю! Не теряй нас, ооооочень интересно о таких малявочках читать ;)
Ответить
Здоровья тебе и долгожданному СЧАСТЬЮ!!!
Ответить
Хорошо, что все хорошо!!!! :)
Все детки первые месяцы плачут от животиков, увы... Надо подобрать препарат для облегчения болей...
А про грудь правильно тебе девочки написали - 90%, что неправильно прикладываешь. Или уздечка язычка коротковата... Поговори с терапевтом.
Все наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Ответить
Девушки, вопрос в студию: встречаться бум??? У меня от отпуска 1,5 недели осталось...
Давайте отписываемся быстренько, кому когда удобно: будний день/вечер или выходной. С детками или без. На природе (вроде в парке Алые паруса деткам прикольно будет), в детском центре (например, в Джунглях, выпустил их и сиди спокойно болтай) или опять же Итальянский дворик. У мну фантазия иссякла, может кто что еще предложит?
Ответить
Я-за! Мне бы хотелось с детками, хорошо бы в центр какой-то (джунгли или Сити-парк, но туда далековато ехать), на природе конечно хорошо, но погода может подкачать. Если будний день, то можно во второй половине (чтобы на работе отпроситься на полдня и дитя забрать из садика), в выходной - надо обсуждать. Вот мои соображения.
Ответить
ПРЕДЛАГАЮ: Джунгли, суббота 8 октября 10 утра. Там народу поменьше, детки с утра выспатые-некапризные, мамы могут кофейку попить. и добираться проще.
Девочки, отписываемся, кого устраивает, кому неудобно это время-место.
Ответить
Девчонки, я уеду на 2 недели. НЕ смогу. :(
Ответить
эх..... когда приедешь? если мы в выходной решили, то в принципе и перенести можно :)
Ответить
Ну, и перенесите! :) Я тож хочу встретиться! Недельки через две приеду. :)
Ответить
Придется перенести, я Диму отправила в деревню. В саду холодно, а он кашляет. Давайте после 16го октября
Ответить
ну и отлично :) значит ждем, пока все вернутся :)
Ответить
Приветик! Поздравляю со светлым праз...
Светланка-Сметанка ***
30.09 15:04
Приветик!
Поздравляю со светлым праздником Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.

Я, как всегда, запыхавшаяся и не выспавшаяся )) С 8ми утра малышку уталкивала поспать, только утолкла, она все равно спит и вскрикивает, газики атакуют.
Девочки, ну неужели мне одной мамство так тяжело дается? (вопрос риторический, наверняка не одной, но себя больше всех жалко)))

Девочки, я почти вылечила трещины на сосках, теперь прикладывать почти не больно. Отправила Пурелан и Бепантен в сад, ибо они мне ни разу не помогли, надоело ходить с "бутербродом" из Бепантена на голой груди. Может, то что я делала, это совсем неправильно, но результат не заставил себя ждать. После кормления (получалось одна грудь после кормления, другая между кормлениями) я аккуратненько обрабатывала оба соска спиртовым раствором Хлорофиллипта, чтобы подсушить трещинки, затем мазала хорошенечко соски облепиховым маслом и прятала грудь в бюстгалтер. Через 2 дня увидела "белый свет" со своими кровавыми сосками. ВотЬ.
А еще, мы получили свидетельство о рождении и сегодня сделали гражданство, спасибо нашему папочке, он все заботы о документах взял на себя, а сколько еще всего надо оформить, жуууть, я на следующей неделе остаюсь одна, с ужасом думаю, как я буду справляться, муж улетает в командировку, мама работает приезжает всего на пару часиков несколько раз в неделю. Пока наш папка пакует вещи для Турции, я обливаюсь холодным потом
Ответить
по телефону вчера я забыла тебе сказать, я ж в отпуске еще на следующей неделе. Так что если что помочь - я тут рядом :) ну купить что-нибудь или еще чего. номер мой знаешь :)

Светик, а про мамство... у тебя просто пока отдачи нет :) односторонний вклад :)
слушала по телефону, как мы вчера с дочей поругались? а сегодня она ко мне пришла под бочок утром, а у меня голова болит, так тяжко было... она вскочила, водички принесла, по головке гладила-утешала, голову мою больную обняла и давай "жалеть". еще и приговаривает ласково-ласково. я обревелась :) так трогательно и приятно! и все мои бессонные ночи и потраченые нервы как-то такой ерундой кажутся...
а потом поехали подстриглись обе, она на меня смотрит в маршрутке и говорит что я у нее самая красивая мама и вообще самая хорошая!
Ответить
Машунь, ты же понимаешь, как без пом...
Светланка-Сметанка ***
15.10 11:01
Машунь, ты же понимаешь, как без помощников тяжко. Меня мысли о будущем очень греют)))
Ответить
Привет! Свет, ты на животик ее перекладывай. Я так делала: покормила - он уснул - через минут 20 переложила на живот (раньше не надо, чтобы не срыгнул).
ИМХО, любой рецепт имеет право на жизнь, если помогает - это я насчет груди. Может еще доча научилась правильно кушать:)
Я в первый месяц была в коматозном состоянии, так что мамство - оно такое... Ты на след. неделе главное памперсами запасись и спи когда малышка спит, вообще больше отдыхай:) А мама пусть покушать привозит:)
Ответить
Мариш, я ее до кормления кладу на жи...
Светланка-Сметанка ***
15.10 11:04
Мариш, я ее до кормления кладу на животик, самолетиком носим. Софийка после кормления уснуть не может из-за животика, носим ее наруках, чтоб угрелась, она 10 минут дремет, потом минут 10 кричит и так по несколько часов(((
Ответить
и тебя Светик, с этим праздником!
Всё у вас там хорошо, всему нужно учиться, и быть мамой в том числе. Когда у нас Маша родилась, то не поверишь, я тут выпечкой занялась в первые её месяцы - настолько мне всё казалось уже всё простым с грудным ребёнком, который большую часть времени спит. Хотя ведь всё было как и у большинства, и колики, и трещинки и ночи кормления, просто на многое закрывала глаза, многое игнорировала, т.е. никаких лишних телодвижений и переживаний.
Ответить
Лен, по поводу переживаний, тут я су...
Светланка-Сметанка ***
15.10 11:08
Лен, по поводу переживаний, тут я сумашедшая мамаша оказалась, мне все время везде что-то мерещится, то не так покакала, то сыпь непонятная, то пальчик гноится, к 24дню жизни мы уже познакомились с неонатологом и хирургом))) сею в семье психоз)))
Ответить
А у нас тут племянница родилась, Полиночка!!! Настоящая дюймовочка весом всего в 2400г. :)
Ответить
Главное - здоровья малышке! а вес - наест :)
Ответить
спасибо,Машуль! кормимс..... вот уже и набор пошёл потихоньку с сегодняшнего дня, а то до этого вес ещё и падал.
Ответить
ну теперь все путем будет :) моя сестра 1900 родилась (и это 84 год, уровень медобслуживания не сравнить с сегодняшним), сейчас барышне 27 лет :)
Слушай, у вас там можно семейный детсад открывать скоро будет. Как хорошо, что все братики-сестрички примерно одного возраста, через несколько лет им вместе как весело будет!
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья Полиночке и ее родителям! И хорошего аппетита:)
Ответить
Ленок, поздравляю с рождением Дюймов...
Светланка-Сметанка ***
15.10 10:54
Ленок, поздравляю с рождением Дюймовочки! Пусть маленькая девочка растет большой умницей!
Ответить
девочки, привет! накидайте, плиззз, координаты Новичихиной. Желательно всё, что есть, и телефон и номер кабинета и график работы сейчас. У подруги беда - 2-я ЗБ на одном и на том же сроке, что год назад, сегодня узнала. Если прошлый раз год назад сочли за случайность, то сейчас она хочет копать глубже, но у нас в Осколе этого не с кем делать, увы...

Беременеет без проблем, с первого раза, а вот дальше 6-7нед.... Кстати, у кого какие мысли есть?! Что можно проверить самим до похода по врачам? ЗППП чисто, больше ничего не проверяли. Есть 1ребёнок 5 лет, беременность протекала без проблем.
Ответить
Новичихина Инна Владимировна.
Областной центр планирования. каб 307. 3 этаж
Ежедневно с 9-00 до 14-00 (или до 15-00). но обычно заканчивает раньше.

Мобильный есть, но я считаю неэтичным давать чужие номера мобильных без разрешения этого человека.

Пусть подружка к ней приедет - желательно с утра. Как показала практика - в начале недели народу меньше, но все равно - можно приехать к 8-00, а в кабинет зайти часам к 11..
Ответить
спасибо, Танюш, этого достаточно вполне.
Ответить
Лен, у меня же так же было... :( Там может быть все, что угодно. К Инне Владимировне ей верная дорога! И УДАЧИ!!!!
Ответить
да, Наташ, я ей твой пример как раз и привела для поднятия духа. Завтра едет в Белгород на чистку с генетикой и проч., а потом уже с результатами по врачам.
Ответить
Девочки, я на две недели уехала. Путешествовать с мужем. Вдвоем. Удачки нам пожелайте. :)
Ответить
сладкого вам отдыха!!! ;)
Ответить
Желаю интересно и плодотворно ;-) отдохнуть!!!
Ответить
Какие ж вы молодцы!!! Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
Маша, как Света? Наверно уже всовсем большая :) Ходите в садик? Как твоя работа?
Ответить
приветик!!! да, растем, права качаем :) Я работаю, все время в бегах, дня не хватает. Светланка после отпуска в садик как-то не очень пошла, хнычет по утрам.
Вы там как? давненько не появлялась, рассказывай новости!!!
Ответить
Привет! У меня тоже работа отнимает столько времени.
Сын ходит на подготовку в школу, пока ему очень нравится.Стал такой уже большой. Иногда разговариваю с ним и удивляюсь ходу его мыслей, прям взрослые размышления. Как же быстро взрослеют наши дети.
Видела на БВФ твои работы. Какая же ты умница, и когда ты успеваешь еще и шить дочке с мужем:) А себе что-нибудь шьешь? Показала бы.
Света долго летом не ходила в садик? С кем была она дома? Надеюсь сейчас ее увлечет подготовка к осеннему утреннику и все наладится.
А самая главная моя новость - перешли к активному планированию второй детки :)
Ответить
а ВОТ на это дружно зажали все-все-все наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ответить
Zcapelka V.I.P.
20.10 07:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зажму крепко-крепко за ваши успехи! у меня что-то в этом плане прошлый год совсем провальный был(((
Светик все лето проходила в садик, только в сентябре в отпуск со мной "сходила", точнее у меня отпуск 1,5 месяца, мы и на море съездили и так успели дома поотдыхать. И ей как-то понравилось это дело :) теперь каждое утро дебаты на тему "зачем же нужен этот садик, если дома хорошо" :)
Ответить
morozko **K**
20.10 16:59
за самую главную новость:)
Ответить
Спасибо за поддержку :)
Ответить
Нэлли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!! Кулачки зажали. :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачки! Хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
Отличного вам отдыха, ждем тебя с но...
Светланка-Сметанка ***
15.10 11:09
90
Отличного вам отдыха, ждем тебя с новыми впечатлениями!!!
Ответить
Всем привет! Я как всегда ничего не ...
Светланка-Сметанка ***
15.10 10:50
Всем привет!
Я как всегда ничего не успеваю. Девочки, для меня загадка, как все ЭТО делают, в смысле, успевают управляться с малышами, по дому и чтобы еще время на общение оставалось. У меня со временем просто катастрофа.
Нам сегодня месяц!
Наша крошка Софи подросла, она еще больше становится похожа на папочку, все также как и раньше громко и много плачет, улыбается ооочень редко, такая сУрьезная барышня растет, она даже во сне временами бровки хмурит. Мы так и живем в пеленках, в костюмчиках нам мешают ручки и ножки,так что пока наши наряды остаются неношеными и с поездками в машине тоже беда, автокресло и пеленки - вещи несовместимые.
А еще мы стали очень много и часто срыгивать, думаю, надо ехать к неврологу
Вот такие новости вкратце.
Ответить
Поздравляю с месяцем!!! Ну, вам все равно пора обследование проходить, вот и выясните, отчего срыгивания... Свет, как пальчик? у хирурга были?

по поводу автокресла есть такой прием: одеваешь комбинезончик, пристегиваешь в люльку и уже сверху оборачиваешь пледиком, плотно подтыкая со всех сторон под плечики-ручки и оборачивая ножки.
Ответить
Спасибо Машунь! Про хирурга, я тебе ...
Светланка-Сметанка ***
20.10 15:08
Спасибо Машунь!
Про хирурга, я тебе в одноклоссники, сейчас посмотрела, сообщение не отправила, наверное написала и закрыла, но пребывала в полной уверенности, что ты в курсе новостей)))
Пальчик уже зажил, к хирургу съездили в отделение гнойной хирургии, он еще в ЗР принимает, молоденький такой, Гуров.
Ответить
Ура!!!! Растет красавица!!!
Первая дата - целый один месяц!!! Пусть поменьше доствляет хлопот маме и папе.

У меня среди знакомых беби-бум начался.. Уже трое прибавления ждут.. Продуктивное лето было...

А мне первый заказ на фотографии поступил.. А как выполнить - не знаю.. Теперь сижу голову ломаю..
Ответить
Таня, первый заказ такой волнительный. Но ты умница, обязательно сделаешь лучшим образом. А какого характера фотографии?
Ответить
Нужно сделать 3 разных серии фотографий
1. Ресторанно-клубные натюрморты
2. "Клубные" фотографии.
3. Виды Рязани...

С третьим пунктом вопросов нет, с первым есть, но они больше по оборудованию. А вот что со в торым пунктом делать - ума не приложу. Озвучено лишь "красивые люди, в красивой клубной обстановке"..

Заказ не оплачивается. (для родственников)
Ответить
Ух ты, здорово! Интересный какой заказ. Я думаю главное в "клубных фотографиях не постановочные фото, живые,но это лично мое мировосприятие:)
Ответить
Танюш, но тут либо просить друзей-зн...
Светланка-Сметанка ***
20.10 15:16
Танюш, но тут либо просить друзей-знакомых и вести их в клуб-ресторан, либо нанимать моделей, договариваться с клубом и т.д. В любом случае, это потребует определенных материальных затрат. За фотографии ты можешь не взять денежку, а вот за воплощение
Ответить
Боишься не найти красивых людей в красивой клубной обстановке? ;)
Если серьезно - придется правда или со знакомыми договариваться, искать согласных на фотосессию (может на БВФ объявление разместить?) или платить кому-то:( Это я так думаю, но у меня нет опыта в подобных делах
Ответить
Растет, Танюш, хлопот, мне кажется, ...
Светланка-Сметанка ***
20.10 15:11
100
Растет, Танюш, хлопот, мне кажется, меньше не станет)))
Спасибо за поздравления!
Ответить
Поздравляю с целым месяцем! Приятно что не забыла про нас и отписалась, все-таки нашла время. Света,очень скоро и ты войдешь в дочкин режим, научишься планировать свое время :)
По поводу срыгиваний надо обязательно проконсультироваться с неврологом и если понадобится скорректировать. У моей знакомой ребенок срыгивал из-за неправильного прикладывания, обрати на это внимание.
Ответить
Спасибо, Неллечка! Надеюсь, что режи...
Светланка-Сметанка ***
20.10 16:14
Спасибо, Неллечка!
Надеюсь, что режим у нас все-таки появится)))
С неврологом обязательно буду консультироваться, с захватом сейчас, вроде, все хорошо, я думаю это больше из-за животика
Ответить
привет-привет! всё ещё впереди, опыт он на то и опыт, чтобы со временем прийти ;)
Ответить
Ленок, я с таким нетерпением жду при...
Светланка-Сметанка ***
20.10 16:15
Ленок, я с таким нетерпением жду прихода этого самого опыта)))
Ответить
Привет!!! Поздравляю с месяцем!!! Свет, надо свозить детку на Ломоносова и пройти по врачам (хотя бы к неонатологу, а он дальше направит если надо), тем более раз срыгивает. Мы в 3 недели легли с желтушкой и все-все проверили там (УЗИ печени, почек, головного мозга, кардиограмма, анализы крови, мочи, стула, даже молоко мое брали, т.к. у него был стафилококк). Не затягивайте!
У подружки доча до полугода спала только в пеленках, это не беда:)
Чтоб все у Софии было хорошо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маришка, спасибо за поздравления и к...
Светланка-Сметанка ***
20.10 22:00
Маришка, спасибо за поздравления и кулачки!
на следующей неделе собираемся или на ломоносова, или в здоровый ребенок
Ответить
!!! Таня, ты слышала, что к нам в Россию привозят Пояс Богородинцы с Афона??????!!!!! К сожалению ближайший город это будет Москва, но это же таааааааааакой редкий шанс, а?! Ведь именно для таких как мы он оооочень помогает. Посмотри инфу в сети, если заитересуешься. Вроде как будет сначала в Питере, потом по всей России и в конце ноября в Москве.
http://www.palomnikrus.ru/news/91/
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум, я...
Светланка-Сметанка ***
20.10 22:35
Девочки, нужен коллективный разум, я стала давать Софье Бифилиз - бифидобактерии, а она перестала какать, краснеет, тужится, плачет. Сказала педиатру, она говорит, что есть такой побочный эффект у этого препарата, но вы все равно продолжайте давать. Я теперь в раздумьях, может нафиг они не нужны, придет ли теперь все в норму Хотя нам неонатолог нам еще в 7дней рекомендовала бифиформ-бейби.
А еще мы теперь с соской, стали срыгивать в пределах нормы. Раньше мы постоянно висели на груди, успокаивались когда животик болел, в итоге переедали и много срыгивали, а теперь после еды соска для успокоения, больше так сильно не срыгиваем. А еще мы наплакали себе грыжку, пупочное колечко слегка разошлось. Так что, соска оказалась необходима.
Ответить
Свет, сложно тут советовать - ребёнок-то твой и ответсвенность именно на тебе, а не на враче. Я НЕ давала, т.к. моё мнение - прежде чем что-либо давать, необходимо сдать анализы. В вашем случае на дисбак хотя бы. А вот нарушить этот и без того хрупкий баланс бактерий в только-только начинающем работать кишечнике ой как просто, чего не скажешь о том, чтобы всё восстановить.

По поводу связи перееданий и срыгиваний, то вопрос тут спорный, не едят дети ГВ больше, чем хотят, а срыгивают из-за незрелости нервной системы. Опять же решать тебе, только смотри теперь, чтобы после резкого сокращения прикладываний вы себе резкое падение количества молока не заработали, а там и до ИВ недалеко. Сама по себе соска не плоха, вот только не в те моменты, когда нужно ГВ по требованию в период установления лактации.

С грыжей вам бандажик сказали носить? на животик выкладывай, массажик пупочного кольца каждый день + зарядка на пресс.

Вообщем, ВЕЛКАМ в мамские будни!!!! :))))
Ответить
Лен, дело в том, что я вообще против...
Светланка-Сметанка ***
21.10 04:13
110
Лен, дело в том, что я вообще против бактерий, кто меня дернул в этот раз их давать, не знаю, после первого назначения была твердо уверена. что давать их не буду, наверное, совсем одурела от Софийкиных колик, ей реально ничего не помогает.
Про срыгивания, естественно, буду консультироваться с неврологом. Пока я вижу это так, при коликах сильно выражен сосательный рефлекс. София часто просила грудь именно чтобы его удовлетворить, а не от голода, она жадно хватала грудь именно во время приступа колик, потом бросала и задремывала, потом по новой. Но при сосании груди автоматом кушала молоко, которое не успевало перевариться, т.к. довольно быстро поступала новая порция молока от сосания. Круг замыкался. В итоге животик пучит, молоко не успевает усваиваться, "лишнее" молоко просится наружу, переесть ведь невозможно, появляются повышенные срыгивания. Сейчас кормлю до самоотвала, если сразу не засыпает, предлагаю еще разок покушать через сорок минут-час, сама боюсь, что из-за соски с лактацией проблемы начнутся, но сейчас, с соской, я хоть могу памперс поменять и ребенок не синеет от плача, а раньше, если заплакала во время одевания на прогулку, все, прогулка накрылась.Если по требованию, в хорошие дни, когда с животом полегче, у нас получалось 4-5кормлений в сутки, во сне кормить бесполезно, будить, когда ребенок крепко и сладко спит, я не могу, рука не поднимается. Сейчас перестала срыгивать вообще или очень мало, но с неврологом, в любом случае, я на эту тему поговорю.
Ох уж эти мамские будни))) Спасибо за совет, как ваша Полюшка? Как сестричка, оклемалась после родов?
Ответить
4-5 кормлений в сутки - это оооооочень мало для хорошей лактации! Дальше будет ИВ светить. Поверь, ГВ ооочень быстро сворачивается если резко сократить количество прикладываний. Свет, ГВ очень быстро усваивается. София часто грудь сейчас требует скорее не из-за коликов, а в связи с тем, что подрастает и тот объём молока, что приходил раньше, ей уже немного маловат, она его быстро высасывает, а ей этого маааало, вот и она опять на подсос проситься через 15-30минут, а вместо этого ты ей соску. И ты сама тем самым не даёшь своему организму установить необходимый твоей крохе объём молока. Вам бы вместо соски просто на груди несколько дней провисеть безотрывно.
Сейчас колики, потом зубики, моя вон и сейчас может каждые полчаса свою "дозу" требовать. Сегодня вот практически ночью вообще не спали - зууууубы :(
Одеваться все детки не любят - спокойнее на это реагируй. Одела и уже тогда под грудь - уснула и в коляску спать.
Ответить
Лен, я имела в виду не 4-5 прикладыв...
Светланка-Сметанка ***
22.10 23:32
Лен, я имела в виду не 4-5 прикладываний, у нас получается так, например, в 9-00 София начала кушать, поела 10-20минут, отвалилась, потом снова присосалась и так может продолжаться 2-4часа, пока ребенок не отрубится, сколько раз она прикладывается, не могу сказать, никогда не считала, за это время она может передремать минут 20-40, потом, при благоприятном стечении обстоятельств, она может уснуть и проспать от полутора до четырех часов. Вот так и получается 4-5 кормлений в сутки. На этих редких кормлениях мы 1,5кг наели за месяц.
Соску считаю крайней мерой, в любом случае, на мой взгляд, лучше соска, чем фиолетовый от крика ребенок во время одевания и смены памперса, потому что мы не просто плачем, мы орем до фиолетового цвета во всех конечностях, не только носогубный треугольник, и до трясучки, да и погода уже не располагает для плача и кормления на улице во время прогулки. Во время колик дитенок очень своеобразно грудь берет, в это время я и даю ей соску.
С количеством молока пока прблем не было, из-за таких редких кормлений, грудь в кокос наливалась, до боли, приходилось сцеживаться, я в физкабинете постоянный клиент с уплотнениями.
Ответить
мдааа, тогда, конечно, нефиг ребёнка изводить до такого. А про 1.5кг - эт я тут дар речи потеряла!!! молодцы, причём обе!!! :)

Свет, ты вообще по поводу срыгиваний сильно не накручивай себя. Я если честно не знаю тех мам, у которых детки бы НЕ срыгивали, как и не знаю тех, у кого бы это не прошло примерно после полугода. Мои оба срыгивали в какие-то моменты фонтаном на метр вперёд, жуткое зрелище было, по неврологии ничего не нашли, само как-то прошло постепенно :(
Сейчас сестра тоже с этим всем мается. Им правда Плантекс более-менее помогает от коликов, а от срыгиваний она пока в шоке прибывает, т.к. Полик срыгивает даже через носик, пипец.
Ответить
Извините что влезу. Ну не считаю я нормой срыгивания частые, тем более фонтаном. Наши дети с сестрой родной кстати не срыгивали.Обязательно с неврологом проконсультироваться надо.
Ответить
Нелль, понятно, что надо по врачам спрашивать, но вот у нас не нашли причины. Всё списали на незрелость нервной системы, т.к. со временем всё прошло.

Просто я к тому написала, что у мамочек обычно всё видится в слишком преувеличенно виде, сами себя иной раз таааак накрутим. Я сейчас это по сестрёнке сужу, а с Илюшкой сама такая была. С Марусей всё гораздо проще воспринимаю, некогда на мелочи нервы тратить.
Ответить
Мы даже больше полутора кг набрали, ...
Светланка-Сметанка ***
23.10 11:30
Мы даже больше полутора кг набрали, потому что выписывались из РД 3380, а в месяц весили 5кг.
От коликов завариваю укропную воду, даю перед кормлением, с ней немного легче, и Боботик, в плантексе сахар содержится он вызывает повторное брожение, но если помогает, то хорошо. Я бейби калм давала, неонатолог сказала не давать, на него часто аллергия у деток бывает, еще она сказала, что препараты Симетикона, это не "скорая помощь", их надо давать систематично, 3р/день ежедневно. Но что-то нам слабо все помогает.
Срыгивания могут быть из-за незрелости ЖКТ и общего тонуса мышц малышика, из-за неврологии тоже, но ваша Дюймовочка еще совсем маленькая, она пока только к миру адаптируется. Мы когда приехали к неонатологу, она очень улыбалась на все мои страха и опасения, потому что ребенок еще в шоке от того, что с ним приключилось, сказала прийти в полтора месяца, а сейчас маме попить валерьянку или пустырничек
Ответить
ну, у вас и аппетиты, т.т.т. на вас :))) Эдак вы и нас скоро перегоните, наша барышня всего-то 8кг еле-еле набирает в свои 10мес.

Они тоже Боботик пьют постоянно, но мало пока толку, и Беби-калм никак, и вода укропная заваривается. Наташа и сама эту воду ещё пьёт. А вот вроде на Плантекс малышка хоть немного успокаивается. Хотя тут может быть просто всё потихоньку начало действовать всё вместе. :)
Ответить
Я бы посоветовала съездить на Рылеева и сдать там кал на капрологию, и уже по результатам смотреть есть ли необходимость в бифидобактериях.
Ответить
Нель, расскажи, пожалуйста, поподроб...
Светланка-Сметанка ***
22.10 23:49
Нель, расскажи, пожалуйста, поподробнее, вы платно сдавали, как и куда обращаться на Рылеева?
Ответить
т.237-26-90;Рылеева улица, 22В.
Муж ездил в больницу за их пробирочкой. Затем дома собирали кал ребенка и пулей пробирку везли назад.
Направление давал неонатолог с поликлиники, анализ платный.

Могу узнать у подружки более точно как сейчас, они сдавали месяц назад.
Ответить
Спасибо, Нель, я так понимаю, надо л...
Светланка-Сметанка ***
23.10 11:33
Спасибо, Нель, я так понимаю, надо лабораторию искать на Рылеева.

Только увидела твое сообщение о ваших планах, удачи вам огромной
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Свет, надо сдать сперва анализы. Бывает, что педиатры разводят на совсем ненужные препараты.
А вот насчет переедания мне на Ломоносова говорили, что я перекармливаю. Прямо советовали водичку давать. И в стуле недопереваренное молоко было. Но 4-5 раз - это мало ИМХО. Вобщем покажитесь нормальным докторам. Когда мы лежали, в ОПН-2 была заведующая неплохая.
И если нужны бифидобактерии, мы пили бифидумбактерин во флакончиках. Стоит дешево, а суть та же. :) Не претендую на истину в последней инстанции, просто опытом делюсь.
Может водичку предлагать крохе, чтобы лучше какала? Или трубку газоотводную (если реально сильные колики)? Но лучше всего - к специалисту и на анализы. Держись, мамочка!!!
Ответить
Мариш, к неонатологу на Ломоносова м...
Светланка-Сметанка ***
22.10 23:44
Мариш, к неонатологу на Ломоносова мы ездили в 7 дней, она сказала, сначала пьете бактерии, потом, через месяц, если животик не пройдет, сдаете кал на микропейзаж, посмотрим, что у вас заселилось и чего не хватает, если пройдет, то ничего сдавать не надо. Я тогда не стала их давать. Педиатр была вторым врачом, кто посоветовал бактерии пропить, тут-то я и сломалась.
У нас постоянно неперевареные молочные комочки в какашках были, водичку даю укропную перед каждым кормлением, сказали этого достаточно, Софийка раньше хорошо какала, перестала с первого дня приема бактерий.
Марин, а Димуле стало лучше после бифидумбактерина?
Ответить
значит надо опять к неонатологу, сдать кал на микропейзаж (с выходных вспоминала это слово:)). Ведь животик не прошел, а то, что ты их не давала, необязательно говорить.
Дима пил бактерии не из-за колик, а из-за диатеза, но там было комплексное лечение. Тогда помогло.
Выпиши вопросы на бумажку и иди к неонатологу. На копрологию на Ломоносова тоже берут.
Ответить
Ох, и что у меня с памятью. Точно, анализ называется кал на микропейзаж. В нем все подробно распишут про содержание разных бактерий.
Ответить
Я за Ленину позицию. Надо вначале анализ сделать. Ну, и все детки плачут первые три месяца. Тебе всего два осталось! :) Мааало!
Я против сосок. Я за частое прикладывание к груди. Танюха у меня вечерами висела на груди и по 4 часа. Нормально.
А по срыгиваниям - к невропатологу. Ну, вряд ли от переедания такое.
Удачки, молодая мамочка! :)
Надо бы своего доктора найти, которому бы ты доверяла. Как у тебя с этим?
Ответить
Наташ, я не ограничиваю в прикладыва...
Светланка-Сметанка ***
25.10 13:12
Наташ, я не ограничиваю в прикладывании к груди, у нас самое короткое кормление 2 часа.
С доктором, у нас семейный доктор - патологоанатом, с педиатрами пока не сложилось, надо искать, из детских специалистов только ЛОР.
Ответить
Девочки, привет! Мы приехали. Фотки в одноклассниках. :) Все было просто классно. Отчитаюсь и вольюсь в общий разговор - обещаю. :) Вот только с делами чуть-чуть подразберусь. :)
Ответить
Видели-видели. Как же здорово Вы отдохнули, столько впечатлений. Вдвоем побыли :)
А я невыездная, так что только на фото и посмотреть могу.
Ответить
да уж - фотки впечатляют :))) от Бремена в восторге! Как в сказке.
Ответить
С возвращением! Ждем отчетик с нетер...
Светланка-Сметанка ***
22.10 23:50
С возвращением!
Ждем отчетик с нетерпением, фотки - сказочные!
Ответить
у-у-у.. я тоже фотки хочууууу.....

а меня в однокласниках нетууууу
Ответить
Тань, ну, что тебе стОит зарегистрироваться? ;-) Давай, моя хорошая! Пара нажатий на клавиши... и ты столько фоток увидишь наших евочек-черноземочек! :)))
Ответить
Я с мужем принципиально против....Это касается одноклассников, в контакте и иже с ними..

Эх.. придется верить вам на слово :-)
Ответить
родная моя, а кто ж тебя заставляет региться от своего имени? Тыришь любую фотку в нете, имя-фамилию-возраст ставишь от балды типа "Фрекен Бок, 19 лет, закончила школу №33 г. Алма-ата". и все! знаешь сколько там таких??? и друзей у них никого нет, и реальной инфы ни-ка-кой!
только нам тут скажи, кто ты есть, чтоб мы тебя в друзья добавили, потому что мои альбомы только для друзей открыты :)
Ответить
Вот именно. Правильно Маша говорит. У меня в друзьяъ есть и Эммануэль Ордалеоновна и маша Иванова. Это вот такие девушки. которые под своим именем не хотят светиться. Придумай себе чего-нибудь позаковырестее и стучись в друзья. Мои фотки тоже только для друзей открыты.
Ответить
Отчетик коротенький о поездке. :) Было желание использовать наш финский годовой мультишенген. Поэтому доехали до Хельсинки, там на паром - в Германию. А потом уже думали, чего хотим. :) Времени всего 2 недели было, так что в большие города (типа Парижа) и дальние страны (типа Португалии) решили не ехать. Первую ночь ночевали в Бремени. Сказка, а не городок. Уж на что я не особенно люблю Германию, но тут просто КРАСОТА! Так что остались мы в Германии всего на 4 ночи. Ездили в Голландию, в Бельгию (Брюссель), в Кельн и Дюссельдорф. А потом - опять по коням! - и рванули на юг Германии в сказочный край - Среднюю Долину Рейна. Долину Лорелеи. Там два приятных маленьких городка по обеим сторонам Рейна, все такие окутанные особой немецкой сентиментальностью и романтикой. Между ними - паром. :) В общем, отдохнули там, а потом решили, что устали от городов и красивостей архитектуры и решили поехать в горы. :) Да, еще цель была - Швейцария. В Швейцарию въехали, погуляли по Берну и Лозанне, и рванули во Французские Альпы - на гору Мон Блан, в Шамони. Это самая высокая гора Центральной Европы. Красота неописуемая! Да еще и после почти лета в Лозанне на Женевском озере... На перевалах люди уже на лыжах катались. :) Детки на санках. :) И мы по Альпам (швейцарским, итальянским, австрийским) стали двигаться ближе к дому. По пути еще одну ночь в провинциальном французском Мюлюзе переночевали. Очень мне понравилась провинция французская! Захотелось еще туда вернуться. В отличие от большого города Страстбурга, например. В Швейцарии еще в горах побывали в Андерматте и Давосе. На озере Мондзее (Австрия) в замке ночевали. :) А потом - на Краков. Очень приятный город. Вечер, ужин во Львове. И на следующий день мы уже на границе Украина - Россия и в 12 часов ночи дома. :)
Вот так вот кратенько о нашем путешествии. :) Из нашей осени еще хочется куда-нибудь рвануть... :) Но следующим нашим праздником будет ДР детей. :))))
Ответить
Какая программа насыщенная, молодцы. Мечта прям для меня :)
Ответить
Не, Нэлль, ты пока о другом (вернее - другой!) мечтай! ;-))))
Ответить
АУ! про форумку не забыли? давайте встречаться уже!
предлагаю 4 ноября, пятница (нерабочая), Джунгли, 10 утра, пока туда народу не набежало)))
Ответить
Привет! Мы в принципе можем. Если я не разболеюсь окончательно. А то я что-то с температурой, увы... :(
Ответить
Наташик, посылаю тебе волшебный луч здоровья, чтоб к выходным была бодра и весела!!!!!
Ответить
Я - пас. У мамы день рождения
Ответить
Планируем отмечать 4-го День Рождения сыну. Но что-то он разболелся, вызвала врача. А е него сегодня утренник :(
Ответить
Отмечайте 5-го! В субботу! А в пятницу - айда в Веселые джунгли! :) И НЕ БОЛЕТЬ!
Ответить
Наташ, у сына итак 3-го ДР, а в субботу нам к врачу.
Ответить
В итоге, Маш, мы с тобой и наши дети???? :)))
Ответить
Еще Марина не отписалась.
Ответить
И то неплохо :) Маришке СМС-ну, мож подтянутся. Мы с ними случайно пересеклись в прошлые выходные в Северном на детской площадке.
Ответить
А мы с Машей встретились! Вот! :))) И хорошо посидели. И дети попрыгали-побегали. :) Девочки, выздоравливайте все поскорее, может, к весне еще соберемся? ;-)
Ответить
а фоток ннет случайно? ;)
Ответить
Вы - молодцы!!! А я вроде сына вылечила, теперь сама болею:( Наташ, а что со Светиком, не узнавала?
Ответить
ТТТ, вроде уже все хорошо у Светика. Она щеку распорола насквозь, швы наложили. Сейчас Маша говорит, уже всю больницу на уши ставит. :))) Это ж Светик! :)
Ответить
охренеть, зажигает девица!!!!!! :))))
Ответить
У Маши что-то со Светиком случилось. В челюстно-лицевой хирургии лежат. Подержите кулачки!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная зайка, что же такое...
Кулачки им чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим крепко
Ответить
morozko **K**
10.11 14:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Света, как ваш животик? куда обращались? что сдавали? У нашей Полинки беда прям с этим животом, 2-ю неделю вместо каков зелёнык хлопья, и то после нескольких часов крика непрерывного. А до кучи ешё и подозрение на паховую грыжу. Только вот с врачами у нас тут совсем плохо. Если в ближйщее время ничего не улучшится, то думают в Воронеж поехать. А с такой крохой хотелось бы сначала точные координаты и время работы узнать, а поторм уже ехать.
Ответить
Лен, животик наш так же болит, особе...
Светланка-Сметанка ***
10.11 00:02
Лен, животик наш так же болит, особенно сейчас на перемену погоды.
На самом деле, с соской оказалось полегче. Мы ничего не сдавали, наш семейный доктор сказала успокоиться, до 3-х месяцев колики - явление физиологическое, идет созревание ЖКТ, заселение бактериями и т.д., анализы сдавать особого смысла нет и какахи могут быть любыми.
Неонатолог назначала папаверин в каплях по схеме и бактерии (с ними тут ситуацию уже обсудили), а папаверинчик я недавно все же начала давать, срыгивать стали меньше.
Ленок, вам, скорее всего надо в поликлинику там прием до 14-00, до 3-х месяцев можно к неонатологу, а она уже отправит к кому будет необходимо.
http://www.vrn.net/catalog/1256/6670.html тут адрес больницы
Ответить
Девочки, мы сбежали на вечер домой помыться :) вроде ранка гноиться перестала, температура спадает, отек почти спал. Так что доделаем физиопроцедуры, доколем антибиотики и в понедельник нам обещали швы снять. Так что все вроде, ттт, обошлось :)
уф, я на нервной почве заработала крапивницу...
Ответить
Маш, ты полежи уж лучше, если т-ра еще до конца не спала. НЕ выписывайся в понедельник! А то как-то страшновато...
УДАЧИ! И ПОСТАРАТЬСЯ не повторять своих подвигов!
Хотя, знаешь, вспомнила, со мной в детстве тоже чего только не было: и током било, и на уголку наступала, и щеку распарывала, и лоб разбивала и проч. и проч. Ничего, выросла - успокоилась... :) Чего и Светику побыстрее желаю! :)))
Ответить
Наташ, да там в больнице кишечный вирус, у кого рвота, у кого понос, так что вылеживаться "на всякий случай" я там точно не буду. Врач бы нас и сегодня не отпустил, если б его что-то тревожило в Светкином самочувствии.
Ответить
это ТЫ тут успокоилась???!!!!!!! мдаааа, что же с тобой раньше-то было... ;)
Ответить
:))) Не поняла! Конечно, успокоилась. Есть сомнения? ;-)
Ответить
Маш, а где вы так?!
Motylek V.I.P.
12.11 00:20
Маш, а где вы так?!
Ответить
бежали - упали... да так вот "удачно"... у меня сестра сегодня звонит, говорит: риторический вопрос, твой ребенок когда-нибудь ХОДИТЬ научится или так и будет носиться??? :) так что покой нам только снится :)
Ответить
Я конечно, понимаю, что задумываться о возможности стать мамой нужно заранее, но не в 1 месяц же от роду, а?! или я чего-то не понимаю в нашей медицине....... :(

Девоньки, а у нас сегодня Полика прооперировали! :(

У них периодически в паху какие-то вздутия наблюдались когда ребёнка плакала, прям как шарики надувались такие упругие недель с 3-х где-то, примерно. Врачи отмахивались, мол мамаша перестраховывается, у страха глаза велики и бла-бла-бла, т.к. когда Полика приносили на приём, то ребёнок был спокоет и этих вздутий не было. А тут их одолели колики жуткие, деть или ела+спала или орала, всё, другого состояния у них за последние недели не было. И вообщем, накричались они так, что в паху уже появилось нечто подобии грыжи или воспалённых лимфоузлов. Побежали к хирургу другому, тот опять мол живите спокойно, это грыжа, которая не грыжа, и вообще она сама скоро рассосётся и ущемиться никоем образом не может.
Мы сами давай копать инет, НЕТ такой грыжи, которая сама бы рассосалась. Сегодня они поехали в другую поликлинику к третьему врачу, которая их в срочном порядке отправила в хирургию. А там им сделали срочно УЗИ, на котором выяснили, что у Полинки ВЫПАДЕНИЕ яичника!!!! и что ещё бы неделька и некроз и удаление бы яичника грозили бы. Срочно на операционный стол, а там очередной "сюрприз" - на яичнике 2 больших кисты. Все в ауте! Теперь ждём гистологию.

Девочки, все свои подозрения проверяйте много раз!!!!! А за нашу малышку подерждите кулачки волшебные, плиииззззз!!!!!!
Ответить
Лен, какой ужас... Полюшке скорейшег...
Светланка-Сметанка ***
12.11 10:36
170
Лен, какой ужас...
Полюшке скорейшего выздоровления, мамочке сил и по возможности спокойствия
Ответить
О Господи! Лена, я в шоке глубоком!
Малышке волшебных кулачков! Но я отойти от твоих слов не могу............. :((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у малышки все будет хорошо!
Ответить
morozko **K**
15.11 13:41
чтобы все хорошо зажило после операции и больше не повторялось!!!
Ответить
Ещё сейчас вот расскажу как сегодня им в детском отделении хирургии УЗИ делали:

Сидят в кабинете УЗИ 2 доктора и на глазах у сестры обсуждают то, что они видят на экране:
- и ЧТО мы должны тут рассмотреть?
- А вы хоть скажите КТО у вас лечащий, мы тогда и поймём КАКОЕ вам заключение написать....
- грыжа..... хм, а ты (одна у другой спрашивает) не в курсе КАК эта паховая грыжа должна выглядеть?!!!!!!
Дальше сестра вышла с дитём на руках и вызвала заведущего отделением, после чего в отделение приехал даже тот самый хирург, который сказал им идти отдыхать и не париться, что мол рассасётся.....

Сами себе диагнозы с помощью инета ставим..... бред
Ответить
Она не только у вас, такая медицина,...
Светланка-Сметанка ***
12.11 10:45
Она не только у вас, такая медицина, я так в беременность на УЗИ сходила, у малышки кости черепа не увидели, тоже 2 узистки сидели обсуждали, так, будто я мебель и ничего не должна слышать
Ответить
Это из той же области, как я с Таней к врачу ходила, а он учебник открыл и мне зачитал... то, что я уже без него раз 10 в инете прочитала и без него знала... :((((
Ответить
Лен, как Полинка после операции отходит? Ей под общим наркозом делали?
Все время думаю о девочке и ... бедные родители... Но какие они молодцы!!!!!!!! Не остановились на одном враче, эти припухлости заметили!!!!!
КУлачки держу!
Ответить
спасибо, девчёнки!
Полик потихоньку приходит в чувство, вот сегодня даже улыбалась нам всё утро :) Возможно завтра\послезавтра уже выпишутся домой, но швы пока не снимали ещё.
Мы тут все под впечатлением, конечно. Я с точки зрения хочушки с опытом надеюсь, что обойдётся без спаек и кист в дальнейшем. Пока очень хочу посмотреть результаты гистологии по этим кистам. Врачи предупреджают о постоянной руке на пульсе в плане кист...
Ответить
Лен, почему "руку на пульсе в плане кист"? Предрасположенность? Удалили, могут заново вырасти?
А против спаек - сейчас антибиотики назначили, да?
Бедная маленькая девочка... Удачи ей и здоровья!!!!!!!!!!!
Ответить
Девчата, я наверно чего-то не понимаю, но вот какая история...
У Танюшки кашель, затянувшийся насморк, была температура, пришел врач, выписал Сумамед на три дня. Температура спала. Вроде стало получше. Сегодня должен быть ТРЕТИЙ последний день приема антибиотика. Еще не давала. В дневной сон повышается температура до 38,3. Я в шоке. Так бывает????
Самое интересное, что я сама две недели назад пила Сумамед и тоже на второй день приема поднялась температура до 38,5. Потом пошло улучшение...
Вопрос: Это что - такая реакция организма, это нормально? Или это - поддельные лекарства? ОПЯТЬ - НАША МЕДИЦИНА???? :(
Ответить
не знаю, Наташ, но у нам суммамед хорошо помогает при затянувшейся болезни, но такого повторного повышения Т у нас не было. А врач что говорит? Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
ТТТ, сегодня уже лучше вроде все. А врач... Лена, врач участковый сказала, что мы температуру небулайзером надышали!!!!
Ответить
> врач участковый сказала, что мы температуру небулайзером надышали!!!!

нет слов...
Ответить
Бред, Маш! Но вот так....
Вы как? Уже дома? Как швы? КАк Светик?
Ответить
Наташ, я уже на работе :) В ПН швы сняли и мы сбежали из больницы. Светик скачет как конь, про щечку вспоминает только когда надо зеленкой мазать. Ттт, детки быстро забывают негатив :)
Ответить
И слава богу что так быстро Света забыла о случившемся. Здоровья Светику, терпенья маме.
Ответить
Молодцы!!!!!!!!!!! Скачите здоровенькими и дальше!!! :)
Ответить
Наверно, врач имела ввиду, что небулайзером не рекомендуется пользоваться при температуре. Исключение,ларинготрахеит,там уже главное спазм снять, а не о температуре думать. Наш врач тоже считает что температуру не окончательно "упавшую" можно "надышать" небулайзером. В его компетенции не сомневаюсь, кандидат мед. наук,спасает деток с ларинготрахеитом. Так что данный механизм имеет право быть.
Ответить
Нэлль, во-первых, т-ры уже не было. Во-вторых, вот скажи мне: как способ приема лек-ва может повлиять на подъем т-ры? Пить-то тот же лазолван, врач сказала, надо. Я понимаю, если б я ребенка перегрела... Но не было же не паровой бани - ничего...
Ответить
Ну если температуры уже не было, то да, тут и обсуждать нечего. Тут только менять врача.
Ответить
У нас такого не было (Диме назначали). Но все индивидуально. Поправляйтесь!!! Про небулайзер - бред конечно.
А как тебе самой сумамед? Я в прошлом году пила, до сих пор молочницу долечить не могу:(
Ответить
Марин, мне сумамед нормально. Вот кроме того, что тоже на нем на второй день приема т-ра повышалась. Вообще считается, что сумамед мягче всех др антибиотиков и в плане воздействия на кишечную микрофлору, и в плане отриц. воздействия на иммунитет. Может, ты дозу очень большую пила7
Таня - ТТТ, надеюсь, на след неделе во вторник уже за справкой в сад пойти. А то она вот неплохо пошла в садик... Говорит, что ей там нравится. Говорит, что Саша с Машей к ней в группу хотят, но она их с собой не берет. :))) А тут... заболели, опять к саду привыкать...
Ответить
Наташ,у нас при приеме сумамеда не было повышения температуры, может и правда поддельный. Пусть Танюшка побыстрее выздоравливает.
Ответить
Такс, спокойно нам походу не живётся, увы, помогите опознать, пожалуйста.

Значит, вчера под ночь Маруся начала капризнить как-то не как обычно, но уснула, через час участилось сильно очень дыхание, ещё через час 39.7. Когда взяла на руки, чтобы измерить температуру, то тут же поняла, что вся кожа в сыпи на ощупь. Включила свет: на ногах\руках\животе\спине много мелких красных пятен, немного выступающих над кожей, диам. от 2-5мм. Лицо, ладони\стопы чистые. При нажатии пятна исчезали. Родничок спокойный.
Вставила Эфералган, через час-полтора началось падение темпы, к утру 37.2. Сыпь к утру практически сошла, точнее посветлела как-то, остались теперь скорее красные пятна по коже на руках\ногах много и немного на животе. Темпа так и держится в районе 37, не больше. Аппетит в норме.

Врач, вызванная утром, рассмотрела ещё и красное горло и немного увеличенные шейные лимфоузлы. Говорит, что вирус, но точный диагноз назвать затрудняется, звучали: Мононуклеоз\Розеола\Краснуха. При этом у каждого из этих вирусов есть ряд признаков, которых у нас нет. Так КАК найти правду и понять, что с ребёнком?!
Ответить
В Воронеже сейчас ветрянка ходит. У вас в садике нет? У меня дети болели, когда я таней была беременна. И знаешь, т-ры не было, у Саши один раз поднялась и тут же опустилась. Пятнышек было очень мало...
Ну, про мононуклеоз даже не думай - точно НЕТ. Я про него читала много. когда у Тани врач подозревал, а была просто ангина. Там кровь надо сдать и общий анализ крови четко его показывает. Вам не назначили?
Может, еще пятнышки появятся/не появятся, тогда поймешь, инфекционное или вирусняк... :)
Ответить
нее, у нас точно не ветрянка, т.к прыщи не те были, скорее просто пятна краснушно\розеольные
ещё на след день темпа небольшая и рвота была под ночь
и всё собсвенно
Ответить
ап. :)
Natka_3 V.I.P.
22.11 21:10
ап. :)
Ответить
Поздравляем твоих дочек-красавиц с Днем Рождения!!! Пусть они будут здоровы и счастливы, пусть сбываются их мечты, пусть растут умными и красивыми!!!
И тебя с этим замечательным Днем, наша супермама:)!!!
Ответить
Наташечка! Поздравляем твоих красавиц Сашу и Машу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Самые светлые пожелания в этот день твоим дочкам и их замечательной маме :)
Ответить
+1 Наташа, поздравляем тебя и твоих красавиц!!! Здоровья им, мудрости и доброты! Пусть никакие невзгоды не касаются их жизненного пути! :)
Ответить
Натусь, здоровья твоим Принцессам, н...
Светланка-Сметанка ***
5.12 13:53
Натусь, здоровья твоим Принцессам, новых открытий, веселых приключений, радости и счастья!
Ответить
Наташенька! Поздравляю твоих девочек-красавиц с Днем Рождения! Здоровья, удачи, успехов в жизни..Пусть ВСЕ у них получается...

И тебя также поздравляю - ведь в первую очередь это твой праздник!!! они ведь не помнят своего появления на свет...
Поэтому: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Любви, радости, исполнения заветных желаний, много путешествий и впечатлений, море положительных эмоций!
Ответить
Танюшик, прими и ты наши самые солнечные поздравления с Днём рождения! Пусть у тебя всё в следущем году будет только лучше и лучше, пусть счастье преполняет тебя и твой дом и пусть в вашу дверь залетит ваш заблудившийся аист!!! Любим тебя! И очень-очень рады, что ты здесь и с нами в этом топе... ;) :-*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Танюша, самое главное пожелание - чтоб следующий год был позитивнее предыдущего по всем-всем пунктам :) улыбок тебе и солнечных дней!
Ответить
Танечка!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Я хочу тебе пожелать, чтобы в твоем доме жили счастье и любовь!!! Побольше поводов для радости и конечно же здоровья. Крепко-крепко обнимаю!!!:-*
Ответить
Танечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Ты у нас - Солнышко! Пусть все мечты сбудутся! Любви, понимания и УДАЧИ!!!!!!
Ответить
Девочки! спасибо огромное за поздравления!!!

Растрогали до слез!!!
Ответить
Танюшка и мы тебя поздравляем!!! Жел...
Светланка-Сметанка ***
5.12 13:24
Танюшка и мы тебя поздравляем!!! Желаем тебе Мира, Спокойствия, Вдохновения, Здоровья, Счастья! Пусть сбываются Мечты! Всего тебе самого лучшего, светлый ты наш человечек!
Ответить
Я хотела с вами поделиться. Вчера на БВФ увидела девушку, с которой я переписывалась, когда была Б. У нее была грустная история: 4 неудачные Б. и воронежские врачи разводили руками. Ну и вижу - детские вещи заказывает в СП. Стала расспрашивать, дальше цитирую:
После 4 выкидыша поехала в москву на прием к врачу, её очень хвалили, она послушала меня, говорит, надо сдать совместимость на HLA (так мне и здесь говорили в областном роддоме). Врач говорит, если анализ положительный, то вариант один - донорская сперма. Я пока ехала домой - обревелась, такие надежды были на врача, а она такое заявила. сдала я этот анализ - он положительный. речи о доноре у нас даже не шло, начала искать варианты, при HLA делают лимфоцитотерапию кровью мужа, это делали на опарина и в ЦИР. я выбрала ЦИР. приехали на приём, начали сдавать анализы повторно, врач очень понравился, настолько всё чётко, грамотно, доходчиво объяснил, назначил схему лечения, в это время муж кровь сдал на карантин на пол года, а эти пол года я к ним ездила. Потом сделали прививку лимфоцитами мужа, + капельницы иммуноглабилина (я здесь капала) + разжижали кровь + витамины, утрожестан. я забеременела, в 6 недель была отслойка, я уже мысленно попрощалась с малышом, но видно лечение с играло свою роль. всю беременность я консультировалась с москвой через инет, писала им своё состояние, анализы, узи. Они очень поддерживали. Конечно я волновалась всю бер. , но ходила я хорошо. родила в 40 недель, сама.
-----------------------
конец цитаты. Вот такая история. Вспоминается пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. И ДР у наших детей в один день оказался, только с разницей в 2 года:)
Ответить
Вот это история! Очень радостно такое читать!
Ответить
ЗдОрово!!!!:) Молодец девушка! :) И муж, кстати, тоже - через все пройти вместе, не опустить руки! :)
Ответить
СПАСИБО за поздравления, девочки!!!!! Очень приятно... :)
Всех с прошедшим ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!
Мамочки, будьте счастливы!!!!!!!!!!!! :)
Ответить
Не теряем. :) Еще ни одна беременная не объявилась. Объявится - будет повод новый завести. :))) ;-)
Ответить
А что, кто-то уже должен объявиться?!;-)
Ответить
Я НАДЕЮСЬ!!! :)
Natka_3 V.I.P.
5.12 12:00
Я НАДЕЮСЬ!!! :)
Ответить
Подскажите, какие памперсы хорошие самый маленький размер?
Ответить
Нэлль, все индивидуально. Я все время пользуюсь белыми Памперс. Там самые маленькие от 2 до 5 кг, кажется. Вот этими. http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/proddetail/baby-products/premium-care/id/4
Ответить
Нелль, я очень японские Мерриесы люб...
Светланка-Сметанка ***
5.12 12:51
Нелль, я очень японские Мерриесы люблю, в них попа сухая и никаких покраснений нет, подгуз снимаешь, а под ним все светленькое, как будто подгузник и не надевали и резиночки мягенькие. Но у них самый маленький размер чуть больше, чем Памперс премиум кеа (про которые Наташа написала), они тоже хорошие, но они клеем пахнут неприятно. Японцы вообще без запаха.

А ты себе примеряешь? ;)
Ответить
Спасибо за ответы. Нет, это моя самая любимая подружка родила дочу маленькую 2600. Надо памперсы купить, отвезти. Мерриесы маленькие нигде не нашла. Памперс в белой пачке видела. Ждала Ваших ответов.

Мне пока не нужны. Но очень стараемся в этом направлении :)
Ответить
Какая крошечная девочка))) Если 2600...
Светланка-Сметанка ***
5.12 20:11
220
Какая крошечная девочка)))
Если 2600, то лучше Памперс №1, Мерриесы NB большеваты будут.

Успехов вам в ваших стараниях ;)
Ответить
Маш, вам с аденоидами "Авамис" не назначали?!
Нам сегодня ЛОР выписала, я тут вот инструкцию прочла и ооооочень задумалась, а стоит ли.....
Ответить
Мне не очень нравится:( А на лазер не ходили? Мазок из носа не сдавали на посев? Какова предыстория?
Ответить
Девчонки, я загрузила фотки в паспор...
Светланка-Сметанка ***
5.12 14:05
Девчонки, я загрузила фотки в паспорт, пароль кину в личку. Добро пожаловать http://eva.ru/R95HR
Ответить
Свет, кинь пароль :)
Motylek V.I.P.
5.12 14:09
Свет, кинь пароль :)
Ответить
отправила
Светланка-Сметанка ***
5.12 14:18
отправила
Ответить
И мне пароль!!!
morozko **K**
5.12 14:25
И мне пароль!!!
Ответить
отправила
Светланка-Сметанка ***
5.12 14:49
отправила
Ответить
И мне тоже :)
nelly1981 ***
5.12 18:48
И мне тоже :)
Ответить
отправила
Светланка-Сметанка ***
5.12 20:12
отправила
Ответить
Чудесная девочка! Какие глаза, УУУ... А волосики, прям прически можно делать, хотя видно мама этим занимается,заколочки красивые...
Так, и кто там дочу обижает, а ну отдайте соску ребенку :)
Ответить
Спасибо, Неллечка! Заколочки у нас п...
Светланка-Сметанка ***
6.12 12:01
Спасибо, Неллечка! Заколочки у нас пока не держатся, волосюшки тоненькие и дыбом стоят))), а так и хочется что-нибудь навертеть)))
А соску мы теперь не признаем, только сисю, выросла девочка, теперь не обманешь)))
Ответить
А я? А мне?!

Была у ИВ. начинаю опять собирать документы на квоты.
Ответить
Отправила Танюш, удачи тебе огромной...
Светланка-Сметанка ***
6.12 11:57
Отправила

Танюш, удачи тебе огромной, пусть этот раз окажется удачным!
Мне привезли кусочек освященного поясочка Богородицы, я хочу тебе от него кусочек отрезать, только надо придумать как его передать.
Ответить
каааакое солнышко!!!!
Даже не верится что летом я это чудо за пяточку трогала :-)

Спасибо, дружочек! Как-нибудь состыкуемся!
Ответить
Танюш, и мне до сих пор не верится. ...
Светланка-Сметанка ***
6.12 16:15
Танюш, и мне до сих пор не верится.
Деточка и правда солнечная получилась, ну когда у нее настроение хорошее)))
Ответить
Ответить
Ух, да вы уже с прической!!! :) Маленькое солнышко, ттт на вас!!!
Свет, ну как ваш животик?
Ответить
Спасибо, Мариш. Да, прическа у нас з...
Светланка-Сметанка ***
6.12 16:41
Спасибо, Мариш.
Да, прическа у нас знатная)))
С животиком вроде полегче, но если погода меняется можем спать весь день только на ручках или почти всю ночь кричать.
Ответить
И мне пароль! :))))
Natka_3 V.I.P.
6.12 21:11
И мне пароль! :))))
Ответить
Ой, какой смешной лохматенький Ежик! :))) Такая смышленая и губастенько-глазастенькая Крошка! :) Хорошенькая! Света, а тебе очень к лицу образ Мамы. Правда! :)))
Ответить
Спасибо, Натусь))) Софийка сейчас та...
Светланка-Сметанка ***
10.12 13:16
Спасибо, Натусь)))
Софийка сейчас такая прикольная становится, девочка-настроение)))
Ответить
Свет, она же - девочка! :) Эх, классно как! маленькая еще... :)))
Ответить
Дааа, очень классно))) я от нее балд...
Светланка-Сметанка ***
16.12 13:39
Дааа, очень классно))) я от нее балдею)))
Ответить
ВОТ это глазки!!!!! ВОООООООТ это причёска!!!!! Супер! Сладкая такая! ;)
Ответить
ап. Не пропадайте! :) Про новогодние планы расскажите! Кто куда пойдет? Может, уже билетики купили? :)
Ответить
Для меня НГ не начинается, пока не отметим дочкин ДР)))) даже мыслей новогодних нет (хотя понимаю - толкушка, потом билетов фиг будет), но вот пока надо один праздник пережить.
Да и чет не знаю по поводу елок... в океанариум хочу с дочей на каникулах, на коньках покататься. а елки-гулянки массовые сомневаюсь пока...
Ответить
Маш, у меня так же... Но у нас же еще позднее - 23-го...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! Пусть Светик тебя радует, поменьше попадает во всякие передряги! Здоровья, любви вашей чудесной семье! И СБЫЧИ МЕЧТ!!!!!!
Целую тебя и Светика!
Ответить
что ж мне тогда говорить, с нашим 29-то, а?! ;)
Ответить
Тебе, дорогая, молчать и радоваться, что у тебя два праздника почти одновременно! :))))
Ответить
думаешь радоваться?! хм.....что-то меня терзают сомнения....
Ответить
я еще ничего не покупала. Вы куда собираетесь?
Ответить
Пойдем в Тюз на елку + спектакль "Малыш и Карлсон".
Еще на пару елочек.
Хотелось бы сходить на "Волшебники двора" и "Барбарики", но пиглашены в этот день на праздник.
Ответить
А когда вы пойдете в ТЮЗ? Может, мы в тот же день соберемся, познакомимся с твоим красивым сыночком. :) В свободной продаже есть билеты, не знаешь?
Ответить
Машунь, поздравляем твою Егозу с Дне...
Светланка-Сметанка ***
13.12 11:58
Машунь, поздравляем твою Егозу с Днем Рождения!!!
Желаем крепкого-крепкого здоровья, радости, новых открытий, а родителям-терпения и спокойствия!!!
Ответить
И мы поздравляем Светика с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья, чтобы росла маминой помощницей и радовала родителей!!!
Ответить
Спасибо, девочки!!!
Zcapelka V.I.P.
13.12 19:35
Спасибо, девочки!!!
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения озорную девочку Светланку!Пусть всегда и всюду счастье ждет ее.
Пусть звезда сияет для нее всегда!

С Днем рожденья детка! Пожелаю я
Радости котенок море для тебя!
Будь всегда веселой, яркой, заводной,
И удача будет пусть всегда с тобой!
Ответить
Светланку-красавицу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Побольше счастья в жизни и поменьше досадных проишествий!!!
Ответить
Всем привет! Мы вчера перешагнули тр...
Светланка-Сметанка ***
16.12 15:36
Всем привет!
Мы вчера перешагнули трехмесячный рубеж, после которого должно стать легче))) Ждем)))
Софийка оказывается жуткая болтушка, "словарный запас" пополняется день ото дня))) ведет такие содержательные беседы с игрушками, с люстрой, ну и с мамой и папой, конечно. Всем улыбается, такое маленькое солнышко растет.
Научилась целенаправленно трогать игрушки, если вложить погремушку в ручку, сразу тянет ее в ротик, может переложить ее в другую ручку. Изредка пытается переворачиваться, но пока застревает на боку и начинает плакать. Еще мы играем в "Ку-ку", Софийка такой восторг испытыват от маминого закрытого лица и волшебного Ку-ку)))Очень не любит быть одна, надо чтобы кто-то был рядом, НО иногда соглашается полежать 5-7 минут в люлечке с погремушками или на коврике, потом начинает звать коротким громким "А", если взрослые не отреагировали, им же хуже)))
Животик у нас так и болит, особенно на перемену погоды, засыпать сами мы пока не умеем, спим так же мало, еще мы боимся воды, в ванне, прям сжимается вся, и через какое-то время начинает плакать. У нас вроде намечается какой-то режим, но животик нам все портит(((
Мы сходили на консультацию к другому неврологу, он сказал, чтобы мы оставили ребенка в покое до 6месяцев, на данный момент, у нас здоровый ребенок, просто, очень эмоциональный и впечатлительный и очень беспокойная мама. Но к первой докторице-гипердиагносту мы тоже сходим, посмотрим, что она скажет ;)
Вот такие новости к 3 нашим месяцам.
Ответить
Что могу сказать - молодцы!!!
Ответить
Спасибо, Машунь!
Светланка-Сметанка ***
20.12 13:23
Спасибо, Машунь!
Ответить
Умнички! Сколько прибавили?! ;)
Ответить
Лен, в этом месяце очень мало, 300гр...
Светланка-Сметанка ***
20.12 13:25
Лен, в этом месяце очень мало, 300гр всего, но мы лекарства пили и массаж делали, может поэтому.
Ответить
Поздравляю с такой замечательной датой, очень беспокойная мама! :))) Легче стало? :)))
Приятно читать про малышку... Рассказывай побольше про свою эмоциональную дочь! А к какому неврологу вы ходили? Напиши фамилии, хоть в одноклассниках.
Не забалуйте там малышку! :))) А то мы вон с Танюшкой всей семьей носимся, так такой маленький тиранчик растет! :)))))
Удачи и здоровья!
Ответить
Спасибочки! Легче, ну не знаю, навер...
Светланка-Сметанка ***
20.12 13:38
Спасибочки! Легче, ну не знаю, наверное я уже привыкла, научилась немного абстрагироваться, высыпаться ночью за 2 часа)))
Мы ходили к Машкову, он у Клейменовой в отделении работает, прикольный дядечка)))
Наташ, забаловать не боюсь, натура у меня строгая, но справедливая и сердце доброе))) про меня так мои дети говорили))) за остальных родственников ручаться не могу)))
А не наговариваете ли вы, мамаша, на своего ребеночка, скажешь, прям, тиранчик))) мне кажется Танюшка такой компанейский ребенок)))
Ответить
:))) Справедливая ты наша... :)))
Свет, ну, лучше Клейменовой и Ермоленко нету врачей в Воронеже. Чем сомневаться во врачах и ходить от одного к другому, - лучше уж сразу к нормальному специалисту попасть. ИМХО. :)
Не, Таня - тиранчик. Есть сама дома отказывается - кормите меня! ;-) В садике воспитателей построила на эту же тему: Я еще маленькая, кормите меня с ложечки! ;-)
И главное - все кормят! Отказаться невозможно! А ты говоришь, не тиранчик! :))))
Ответить
Ну, сказала - тиранчик, это - грамот...
Светланка-Сметанка ***
23.12 12:04
Ну, сказала - тиранчик, это - грамотный руководитель))) главное, правильно организовать процесс)))
Ответить
Да, Свет, это ты в точку. :)))) Руководит без отдыха. Но вообще очень нежная, ТТТ, любящая, но упрямая девочка. :)))
Ответить
Светика с прошедшим!!!!!! Здоровья нашей егозе! Счастья и много-много-много подарков!!!! Маш, как отметили?! Фотками порадуешь?!
Ответить
из фоток могу только торт показать :) и платье, которое я ей сшила
девы, упахалась я с этим ДР, как папа карло. Папа наш под конец года под завязку в работе, включая ночи и выходные. Так что все сама-сама-сама... в итоге довольная, что дочку "отхеппибёздили", но в состоянии близком к коматозу. Как представлю, что завтра новая трудовая неделя, когда я 12 часов в сутки провожу вне дома... жуть.

Ответить
ВАУ!!! Маша, а что это за торт? Ты его семечками украшала? А мордашку? Прелесть просто, как живой ежик:) Такой лохматенький:) И платье - класс! Может тебе профессию сменить?;)
Ответить
Торт Ежик. Тесто - перемолотые в крошку печенья юблейные+сгущенка+масло+орехи/курага/изюм. Сформировать ежа на блюде, плотно-плотно обвалять маком (еж должен быть серым :) ), глазки-носик из сушеной черной смородины. До посинения втыкивать семечки вместо колючек плотными рядами. Вдвоем с мужем (низкий ему поклон, не высыпается, но на такой эпохальный труд время нашел мне помочь) потратили около 2х часов :) зато ЭФФЕКТ! В Джунглях аниматоры заглядывались на наш торт вместе с другими празднующими :)
Главное - дочь в восторге :)
Ответить
Машка, мне сегодня полночи снилось, что я сама этот торт делаю и этими семечками украшаю его - было ощущение кошмарного сна!!!!! ВОТЪ на сколько меня вчера твои фотки впечатлили :)))))))
А вообще, ты и сама знаешь - ты молодец! ;)
Ответить
спасибо за рецептик. Молодцы вы с мужем!
Ответить
Машунь, для меня всегда остается заг...
Светланка-Сметанка ***
20.12 12:37
Машунь, для меня всегда остается загадкой, когда ты все успеваешь? зная твой нынешний ритм жизни...
Вы с Женькой большие молодцы!!!
Ответить
Маш, лучше Светика в платьице! Ну, непонятно ничего по фото.... ;-) Фасон не играет! :))) А торт - обалденный! Неужели ты каждую семечку отдельно втыкивала? ;-)
Ответить
чтоб сфотать Светика в платьице, это надо на фотосессию идти :) Мы на ДР фотали с 3х аппаратов, с разных точек. Из кучи фото нет ни одной, чтоб целиком ребенок был виден :) помните морские фото, когда ее зафиксировали уже, чтоб сфотать, а она целиком лицо шаром закрыла. Так вот когда нет в руках шара, то юбка просто одевается на голову :) какой уж тут ФАСОН :)
Ответить
ох, как я тебя понимаю, друХ!!! Сейчас на всех фотках у нас только Маша позирует, а Илюша.............. :)))))))
Ответить
А ты все равно СТАРАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!! Думаешь, мне легко всех троих в один кадр собрать? Но так есть же у меня фотки всех троих, почти смотрящих в объектив... ;-) СТАРАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девчат, хочу рассказать про своих девчонок, т.е. про сестрёнку с племяшкой. Девы, это какой-то кошмар, не прекращающийся. Может кому будет полезен и такой опыт.

Начну с сестры. У неё, когда Полину оперировали день не было кормления, она как могла сцеживалась, но походу где-то сегмент не расцедила. Тогда сразу не заметила, потом не до того было, а на прошлой неделе стало болеть. Кинулась по врачам, узи - заключение: большая киста наполненная молоком с отсутсвием протоки. Молоко шприцом наживую скачали, толку естественно до первого прилива, то бишь - ноль. Началось воспаление до кучи. Опять смена врачей. Вердикт одинаковый у всех - прекратить кормление на таблетках, потом попробовать снять воспаление, потом скачать ещё раз, если не поможет - резать. Кстати, резать уже направили, но она пока не поехала в больницу, в понедельник принимает первую таблетку Достинекса и Полину на ИВ. Пока потихоньку даём нашей крохе Нутрилон, т.т.т. без аллергии, но орёт жутко, когда не дают после еды грудь пососать. Соски не берёт ни в какую никакие. Собственно последние дни постоянно орёт. Именно ОРЁТ, а не плачет. Проверили и неврологию и хирургию и дисбаки, копрологии всякие - всё нормуль, грят ждите, перерастёт.

Далее, у Полика. Когда ей была неделька, Натка обрезала ей ноготочки и порезала пальчик. На месте пореза кожа стала тёмно красной. Мы всё это время думали, что это от пореза и даже не предполагали куда-то обратиться. На днях были у невролога, та - отправила к хирургу - тот грит, что Гемангиома. Ставят на учёт, наблюдают, если не пройдёт - удалять азотом жидким. А там не только кончик пальчика красный, а и немного под ногтевой пластинкой.

Вот такое вот мамство тоже имеет место быть...
Ответить
Ленок, вот это на твоих девчонок нав...
Светланка-Сметанка ***
20.12 12:49
Ленок, вот это на твоих девчонок навалилось(((
Пусть поскорее все наладится, маленькой Дюймовочке здоровья, а Наташе сил и терпения!
Лен, а что с гистологией кисты?
Ответить
Даааа.... Я уже не знаю, какое-то это все нескончаемое... Может, в церковь сходить? С батюшкой поговорить?
Маш, удачи им! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!! Терпения и сил!!!!
Ответить
А наша Мария, наконец-то соизволила пойти, не прошло и 11 месяцев :)) Причём ходит так важно, никуда не бежит, в отличии от брата, когда тот начинал это дело :)
Ещё мы пережили важный момент - мы завершили наше ГВ. Я не фанат долгого кормления, а дочка ест у нас хорошо всё с нашего стола из тех продуктов, которые для неё допустимы. Аллергии и проч. у нас не наблюдается, так что решение было принято и выполнено. Как итог, ради чего всё это было сделано - дочь стала СПАТЬ! Девы, я уже и забыла, что это такое - спать более часа не просыпаясь. Более того она стала спать и днём по 2-3часа, а ведь у нас не было дневного сна с !!!2месяцев вообще.
Сейчас готовимся к нашему первому торжеству - купили наряды, заказали тортик, выбираем подарки :) Илюнька вот выбрал подарок Марусе, грит будет САМ дарить.
Ответить
Леночка, как приятно тебя читать! У вас все новости такие позитивные и светлые :)
ТТТ на вашу семью!
Ответить
спасибо, Машик!
Motylek V.I.P.
20.12 01:03
спасибо, Машик!
Ответить
Поздравляем с первыми шажками! Классно! :)
Про дневной сон (которого не было) ты меня прям напугала. И как же вы без дневного сна обходились? Долго утром спала, рано в ночной сон уходила Машенька? Без дневного сна грустно... И у мамы нет свободной минутки. :)
Подарки - это ДА, сложно... Я полдня потратила в воскресенье, кучу магазинов объехала, чтобы купить Танюшке подарок, который бы мне и самой нравился. :))) А что Илюша выбрал для сестренки? :)
Ответить
Спасибо, Нат!
А про сон, эт я вполне серьёзно, началось это ещё в месяц ребёнкин, а к 2-м мес. от дневного сна осталось 10-30 минут максимум один раз. Причём на улице в коляске ещё хуже было. И это почти вот до 10мес. было, потом спать стали около часа, а вот с отменой ГВ 2-3 часа запросто, даже будить приходится. Засыпает она всегда поздо, так с рождения, часов в 22-23, даже если начать в 19-0 укладывать, очень подвижная, ничего не берёт. И просыпается нормально в 8-9. Были у невролога, что могли проверили, сказали что темперамент просто такой, шалопопистый. Кстати, это самое отсутствие дневного сна её никак не напрягало, бодра-весела-активна весь день часов до 21 запросто. А я как-то привыкла, что она всё время под ногами крутится :))

Илюшка уже давно сказал, что хочет Маше куклу подарить, которая соску\бутылку сосёт и разговаривает. Так что этот подарок даже не обсуждался.

А ты что Танюшке купила?!

Знаешь, вот мне почему-то всё время кажется, что Тане вашей гооооооораздо меньше лет :)))) Какая-то она тут среди наших деток самая маленькая была, ну, до Маши. :)))))
Ответить
Ну, сколько уже девочек после Танюшки родилось! :) Маша, Софийка... Так что мы теперь не самые мелкие. :))) Три годика через два дня будет! :)))
Купила куклу. Бегала искала что-то развивающее, и или ничего не понравилось или это развивающее у нас уже есть. ;-) А Таня недавно мне говорила,ч то она хочет куклу, как в садике, чтобы... подарить ее МНЕ на НГ. ;-) Я ее спросила, что за кукла. Она описала, что с длинными волосами и проч. И она любит кукол расчесывать. Ну, и я нашла по-настоящему красивую куклу Гетц (фирма какая-то немецкая), с длинными волосами, с переодеванием в халатик, в кроксы... :) Купать, в общем, можно. :) И коляску к ней. Надеюсь, что ребенку понравится. А родственница, что со мной ездила выбирать Танюшке подарок, купила ей деревянный домик с мебелью, такой милый. Мне вообще понравился магазинчик на Пушкинской с деревянными игрушками. Знаете? :) Я еще хочу детям там что-нибудь на НГ купить.
У нас же уже Новый год на подступах... очень близко. Дед Мороз приносит каждое утро подарки, кладет их в сапожки, что висят у детей на кроватках. :) Вчера Саша меня изумила! :) Говорит: "так, мама, ты наши письма Деду Морозу еще не отправила? Так тогда не отправляй! Раз он к нам каждый день приходит и подарки в сапожки кладет, то значит и забрать оттуда письмо тоже может!" :-D В общем, сегодня ночью "Дед Мороз" уже забрал письма... :)))
Ответить
весело у вас там с такой-то толпой :)))
Мы тоже письмо пишем, но вот пока не отправили, хотела сегодня, но что-то замотались вечером с костюмом-платьем детям так и не дошли руки до письма. Завтра значит бум окончательно дописывать.
Я своему тоже сначала хотела ожидание НГ устроить с подарками поутрам и заданиями от Деда Мороза на день, но смотрю не поймёт ещё, расслабится и не оценит сам НГ. Так что в этом году пока ждём классического праздника. Подарки правда уже всем купила. :)

А вообще, хорошее время, волшебное! :) Все вокруг подарки покупают, в детских магазинах аврал.

Ещё бы ДР организовать\пережить с толпой гостей как-то в предверии НГ и будет всем счастье :)))))
Ответить
Ага, весело! Вчера Сашка дальше свое "общение" с Дедом Морозом решила продолжить. Говорит: "Ой, Дед Мороз - бедненький, он всем подарки приносит, а ему - никто. Надо ему в сапожок от нас подарки положить: наши рисунки и конфеты". ;-))))
Время - да, хорошее. Но вот с этим преддверием НГ получается, что не очень хочется "громко" отмечать Танин ДР. Т.е. дома посидеть с родственниками - самое то. А больше - аниматора пригласить, в Детский клуб пойти, - уже и не хочется... Хотя такие планы и были у меня раньше... :)
Я еще детям подарки на НГ не покупала. Пока маленькими порциями радость ловим... :) Они же в письме ДМ понаписали!!!! УжОс один! :-o Маша сенсорный телефон попросила, а Саша - живого котенка. Причем, ясно, что ни то, ни другое Дед Мороз им не принесет: папа наш категорически против и того и другого! ;-) Теперь вот и думаю, а что дарить-то взамен... ;-)))
Ответить
Поздравляю с первыми шажочками!!!
Прально, ходит, как настоящая девушка, с достоинством))) мне директор все время говорил, увидит, что я куда-нибудь бегу по школе, остановит и скажет "Светочка, остановись", я как всегда "Не могу Валерь Василч, тороплюсь," - "Женщина должна ходить спокойно, если женщина бежит, она роняет свое достоинство"))) Во как)))

Илюнька - настоящий старший брат))) как же здорово!

Лен, а как же грудь, приливы, лактостазы при резком завершении? или ты какой-то секрет знаешь? Это я себе на будущее, чувствую, что я тоже не буду фанаткой долгокормления))) хотя, кто знает;)
У нас тоже почти нет дневного сна, если только на ручках и сися в свободном доступе, а сама девочка никак не спит, у меня психоз начался, у всех дети сами спят, а у меня нет, еще и советчики на психику давят, что я сама ребенка приучила к рукам, а как ее не держать на руках, если Софья орет до синевы, сами бы побыли денечек на таком концерте.
Ответить
Странно, чего это я сАнонимничала)))
Светланка-Сметанка ***
20.12 13:22
Странно, чего это я сАнонимничала)))
Ответить
Свет, ну, лактация в год и в 3месяца - вещи несколько разные :)
К моменту отлучения у нас не было дневных кормлений вообще в течении уже 2-3 недель примерно. Далее ребёнка у меня не аллергик и ест хорошо обычную пищу - каши обычные, супы с мясом, кисломолочку, желток, овощи\фрукты, пьёт и смесь и воду и обычное пастеризованное молоко. Месяцев с 6-7 мы ей подсовывали мягкие фруты-овощи, чтобы научить кусать\жевать\глотать, т.е. деть даже при отсутствии зубов научилась перемалывать твёрдую пищу дёснами. Как результат с 8месяцев блендерю только мясо, всё остальное мнётся немного вилкой.

Приливы у меня были только во время кормления, т.е. днём грудь была мягкой. К ночи наливалась, я сцеживала в бутылку, отдавала Марье молоко из трубочки. С каждым последущим днём молока к вечеру становилось всё меньше и меньше. Буквально через неделю сцеживалась уже дня через 3-4, сейчас вот уже неделю не трогаю грудь, ничего не беспокоит абсолютно. Сцеживала не до конца, а до мягкого состояния. Молока по первости, если честно, было много, думала уже про Достинекс, особенно в первые дни, но неделю спустя поняла, что всё проходит и без таблов.

Первую ночь Марья, конечно, психовала, орала, потом уснула часа на 2 и так всю ночь. Вторую уже легче было, а на 3-ю ночь ребёнок уснула в 22-00 и проснулась в 9 утра. Сейчас засыпаем просто обнявшись и с колыбельной минут за 5-10, без укачиваний. Хотя пока было ГВ засыпала только под грудью. А от дневного сна она у нас сама отказывалась, даже на улице могла минут 19-20 подремать 1 раз за день и всё.

На руки не брать не могу и не понимаю тех, кто такое практикует. КОГДА же ещё их на руках-то носить? Я и Илюшку тоже на руках порой ношу, а он балдеет :)))
Ответить
Не, я, конечно, догадывалась, что бл...
Светланка-Сметанка ***
23.12 12:24
Не, я, конечно, догадывалась, что ближе к году все по-другому)))
Взяла себе на заметочку, я тоже так хочу.
Лен, а зачем давать смесь? С какого возраста ты начала Марью прикармливать и припаивать?
Про ручки, я убеждена, что ручными детки не становятся, а рождаются, тем более так проявляется потребность в ласке и никакого криминала, в том что деть ручной не вижу, а вот посторонних это очень сильно волнует)))
Ответить
Смесь даю из соображений влить в ребёнка каких-нить витаминов\минералов или ещё чего-нить, что в них содержится полезного чего из повседневной пищи не всегда получаем.
Да вот после 11 мес. просто стала давать в течении дня, чаще ближе даже к вечеру\перед сном попить смесь из кружки или из трубочки, скажем так, как молока обычного. Т.е. просто попробовала, будет ли, вроде пьёт, и на здоровье. Старшему не давала, тоже завершали ГВ в районе года. Но и просто молоко пастеризованное она у меня пьёт.
Ответить
Свет, не слушай советчиков!!! Категорически!!! Как приучилась к рукам - так и отучится! Главное чтоб ребенок был спокоен. ИМХО - нельзя ребенка в 3 месяца избаловать, если он орет, значит ему некомфортно.
Ответить
Поздравляем с достижениями! Как быстро - уже ходит ребенок, а кажется только родилась!!!
Ответить
это да, время неумолимо. Вот уже наряд ко ДР приготовили, шарики\тортик заказали, гостей вот обзваниваем. :)
Ответить
Поздравляем Танюшку с Днем Рождения!...
Светланка-Сметанка ***
23.12 12:48
Поздравляем Танюшку с Днем Рождения!
Желаем солнечной девочке много радости и счастья, пусть сбываются самые заветные детские мечты!
Ответить
Спасибо, Светочка! Передам нашей солнечной девочке от вашей солнечной девочки поздравления и улыбки... :)))
Ответить
Танюшечку с 3-х летием!!!
Счастья, радости, добра, много-много веселых приключений :)
Ответить
+1
С Днём рождения, Танюшика!!! Счастья, здоровья, красоты, любви, озорливости и море смеха!!!
Ответить
И я поздравляю Танюшку с трехлетием!!! Пусть растет здоровой, счастливой, радует своих родителей!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!! Отпраздновали! Ребенка порадовали, сами тоже порадовались, на нее глядя. :)))
Ответить
А у нас уже в садике утренник прошел:) Теперь Дима на каникулах: дед приехал и будет с ним сидеть. Последние 2 месяца ударно отходил в садик, даже 2 раза ходил в бассейн. А потом начались сопли, которые продолжаются до сих пор. Еще и конъюнктивит вчера добавился. Еще и подкашливает по утрам, вобщем полный букет:( Будем стараться вылечиться к НГ.
Перед утренником говорил, что Деда Мороза боится и чтобы он не приходил к нему. А после такой был довольный и счастливый! Сказал, что это он шутил:)
Пойдем в цирк 2 января и может быть на елку в зоосад.
В подарок я ему купила конструктор Марбулоус, он давно на них заглядывается. А Деду Морозу он заказал "башню как в Тачках, по которой Мэтр едет" - я таких не нашла. Он там по Эйфелевой башне поднимается как по серпантину, попробуй найди такую.
Вот так вкратце.:)
Ответить
здорово, уже отпраздновали, мы 27 танцуем :) Кем Дима был на утреннике? У нас всех мальчиков зайчиками сказали нарядить.

Марин, садик и сопли для меня уже как слова синонимы, увы :(

А какой именно у вас Марлобус, фотку покажешь?

А вот у нас сын у Деда Мороза попросил поровозики Чагингон и ........ЧАЙНИК..... Причём преоритетом идёт именно чайник. Пришлось поехать в ДМ спецом за чайником, так прикольно было его выбирать. Все звуковые эффекты как у настоящей бытовой техники. Народ рядом выбирал и спрашивал, мол на какой возраст ДЕВОЧКЕ я такой подарок беру :))) Пришлось промолчать, что в заказе ещё доска гладильная значится к тому утюгу, что дома уже имеется из этой техники..... :)
Ответить
мы в понедельник елку ждем ))) стих выучен уже всеми членами семьи :)
Ответить
Про сопли и садик. Мама одной нашей подружки говорит, что она наверное замуж будет дочь выдавать, а та все рукавом свадебного платья сопли вытирать, настолько эти сопли нескончаемые... ;-)
Молодцы!Дима у же взрослый, шутит... ;-) Конструктор потом покажи, мне тоже интересно! :)
Ответить
Кем Дима был на утреннике? Стихотворение рассказал?
Да уж, задал он Вам задание про башню, и где ее найти? :)
Ответить
Вот и мы пережили первый утренник! Так мило и трогательно :)
Хотя утренник начался вечером, дети уже порядком подустали ждать праздника и разошлись от души. Поэтому было много курьезных моментов, в конце Деда Мороза чуть не растерзали в ожидании подарков.
Светик вышла рассказала стихотворение и вообще очень хорошо выступила :) прияяятно :)
Ответить
Ох, как здорово! Фото покажешь с утренника?Я слышала во многих садах утренники запретили пожарные, обидно деткам, готовились, старались. А у Вас в саду почему утренник вечером? Может решили провести у всех групп одним днем?
Ответить
нет, у нас по 2 группы в день "отовариваются" - заведующая вчера реально дремала - говорит в 4 раз сказку смотрю :)
Может даже и ничего, что вечером - мы потом возбужденных детей сразу домой забрали, я бы просто не смогла от дочки уйти на работу и ее в саду оставить, если б утренник был с утра. Я так поняла, что утром ясельники - куда родителей не пускают. Профессиональное фото и видео будет через пару месяцев, я немного на мыльницу пощелкала.
Вот моя снежина в образе :) не застеснялась выйти на камеру рассказать стих!
Ответить
красотка! :)
Мы завтра, т.е. уже сегодня выступаем :)
Ответить
Как утренник прошел?
nelly1981 ***
27.12 21:30
Как утренник прошел?
Ответить
хм, ну, как прошёл... как сказала музработник, ребёнка наш отрывался по полной. Например, все мальчики зайчиков изображали скромных, как те танцуют пожав лапки и кружась, а наш Зайка в присядку практически танцевал, при этом лапки у нашего Зайки тоже были вприсядку\в подброску вверх .... Стих, можно сказать, в лицах прочитал, зал в прямом смысле в конце лёг. Вообщем, после утренника осталось двойственное впечатление, ругала\выговаривала за плохое поведение, а в душе понимала, что деть проявил себя личностью.
Ответить
Я - за проявление индивидуальности, ...
Светланка-Сметанка ***
29.12 23:09
Я - за проявление индивидуальности, тем более в таком возрасте, молодец мальчик-зайчик)))
Ответить
Ну, и молодец! :) Характер и индивидуальность - это же здОрово! :)))
Ответить
Какая взрослая уже :) И когда выросла? Такие волосы длинные, красивые. А бровки,ммм...
Костюм как всегда выше всех похвал,руки у тебя золотые!
Что на Новый Год Светик пожелала? Что Деду Морозу приносить?
Ответить
Знаешь, мы еще не в теме, что ДМ можно писать письма и что-то заказывать :) Просто потопает под елку в поисках подарков в мешке (мешок у нас фирменный, дедморозовский), все предыдущие НГ мирно проспала в кроватке, да и сейчас никаких порывов с нами за столом сидеть не проявляет... маааленькая еще :)

я вместо петард и фейерверков купила небесных фонариков, 31-го как стемнеет, поведу ее с другом на водохранку фонарики запускать. мне кажется, деткам уже будет ЧУДО!

это мы еще волосы подстригаем каждые 1,5 месяца! кончики плохие, секутся, как и у меня. А то вообще б были до талии)))
Ответить
:) Маш. про "не в теме" как-то улыбнулось мне... :) У нас Таня пока тоже не в теме. :))) И слава Богу! А то тоже заказала бы себе "сенсорный телефон", как Маша. ;-)
Светик - молодец! Хорошенькая ОЧЕНЬ Снежиночка! :)
А у вас правда ПЕРВЫЙ утренник? А осенью?
Хорошо встретить Новый год! Ты сама-то что придумала Светику подарить от лица ДМ?
Ответить
Надо будет просветить твоего ребенка...
Светланка-Сметанка ***
29.12 22:56
Надо будет просветить твоего ребенка))) непорядок, как же без писем-то)))
Ответить
Поздравляю вас с дебютом!!! Маш, мож...
Светланка-Сметанка ***
29.12 22:54
Поздравляю вас с дебютом!!!
Маш, может Свету в театральную студию отдать, глянь как у нее хорошо все получается))) направишь талант и энергию в нужное русло
Ответить
Отмечусь тоже в теме..

Предновогодние дни проходят у меня в великом волнении и натянутых нервах... Уже и НГ не чувствуется. и вообще праздновать желания нет...

Началась с того, что поглаживая пару недель назад своего Рыженького обнаруживаю у него на лапке опухоль. А на губке язвочку..
В этот же вечер мы помчались к вету...
Взяли кровь на анализ (при этом выстригли одну лапку, котик плакал и потом хромал) - и поставили диагноз - эозоофильная гранулема (вирусный рак)... У меня был шок. Оправили на консультацию к онкологу - принял он нас в субботу (17 декабря) Его вердикт - резать!
Слава Богу у меня с собой была необходимая сумма (как знала!!! не каждый же день с собой 5 тыс таскаешь). Сразу и прооперировали. Вся ночь в субботу у меня прошла в обнимку с котом: тяжело отходил от наркоза - вскакивал, падал, терял сознание, бился головой, тошнило...до сих пор штаны и майку от желчи, зеленки и пописов отстирываю. Так и воскресенье с ним просидела.. Ну слава Богу - отошел. Надели защитный воротник (чтобы швы не разлизал) Шов длиной 6 см. вырезали большой кусок кожи.
В воротнике он отказался ходить. Свозили опять к вету - сказал, что вроде все нормально. Но возникла новая проблема - не стал ходить в туалет. Пошла интоксикация. Пошли на крайние меры - клизма, Дюфалак.. Теперь в туалет - только после приема лекарства.. Сколько теперь эту функцию востанавливать - не знаю...Он в возрасте же...
Вчера сняли швы. Пришел результат гистологии. Опухоль оказалась доброкачественной.. Но - расходит шов! Много пораженной ткани вырезали.. Теперь мажу д-панденолом. Второй раз швы накладывать нельзя - пойдет некроз. Двигаться отказывается..Воротник мешает..
Все на нервах. Из-за этого (нервов) ухудшились отношения с мужем. Разругались почти до разрыва... какой уж тут праздник... Для поднятия настроения даже елку купила.. так и валяется в коридоре.

Извините, если вам настроение испортила. Больше поделиться не с кем..

Из хорошего. Получать сертификат об окончании курсов фотографии. После НГ закупаю студийное оборудование - и тогда - Вэлком!!!
Ответить
Танюша, тогда мы идем к вам :) очень люблю фотаться :)
Про НГ настроение... понимаю тебя... я уже ничего не хочу, но есть такое слово НАДО. Вот через силу и елка и НГ продукты и подарки - все готово. Правда, кому все это НАДО непонятно - дочь будет спать ей застолье пофиг, свекры "в тапках" сядут за стол как будто повинность отбывают. Муж бы рад повеселиться, а возможности нет - ни к нам друзей позвать низзя, ни самим уйти в молодежную компанию нет возможности. Протокольно пожуем салаты, послушаем Медведева и бай-бай. Хеппи Нью Еа, блин)))

Про котика - я это проходила 6 лет назад, моей кошане 16-летней удаляли опухоль "по женски", выхаживали долго и тяжело... это так тяжело морально - когда животное взглядом просит помощи и не понимает что с ним, а помочь не можешь... держись, Танюш!
Ответить
Танюш, не грусти, друг!!! Ты обязате...
Светланка-Сметанка ***
29.12 22:49
Танюш, не грусти, друг!!! Ты обязательно выходишь своего котейку.
У нас одна кошка плохо отходила от наркоза и шов у нее расходился, прям, мяско было видно, мазали ветеринарной мазью, во всех трех случаях я боялась именно за работу кишечника, ты не переживай, к Дюфалаку нет привыкания, со временем все наладится.
Поздравляю тебя с окончанием курсов!!!
Я давно хотела к тебе обратиться пофоткаться, а то мы растем так быстро, если у тебя будет возможность, приезжай в гости на новогодних каникулах. У нас как в Простоквашино, еще 3 вечерних платья осталось))) и из нашей плетеной колыбельки мы почти выросли. Так что, милости просим)))
Ответить
Спасибо, девочки!!

Вот и Рыжуни моего тоже вот мяско видно...Такой жалкий...

Насчет фоток - ну оборудование я пока не купила.. только вспышка внешняя есть

Да еще и соседи свежеотремонтированную кухню вчера затопили, блин!!!!
Ответить
Танюш, мы мазали шов левомеколем, но...
Светланка-Сметанка ***
30.12 11:05
Танюш, мы мазали шов левомеколем, но он слабо помогал, потом купили мазь для животных, от нее быстро все зажило (не могу ее найти, а название не помню)

Соседи сделали вам шикарный подарок на НГ (((

Тань, а что из оборудования ты собираешься покупать, оно ведь дорогое, сейчас же можно фотостудию в аренду взять на несколько часов уже с оборудованием.

ЗЫ. Нас можно только со вспышкой пофоткать, а в гости можно и без вспышки ;)
Ответить
Вспомнила - Ируксоветин, мазь, котор...
Светланка-Сметанка ***
30.12 11:07
Вспомнила - Ируксоветин, мазь, которой мазали шовчик
Ответить
Мажу д-панденолом.

да уж - подарок супер! Не знаю даже как теперь поступить - требовать с ниг деньги или нет.. Они очень скандальные. Когда в прошлый раз затопили - мы с ними судились.

Аренда дорого выходит. - не меньше 400 рублей в час..
А все оборудование (ну начальное, конечно) в 15-ку уложусь... Может и денежку потом получится отработать..

Ну договоримся о встрече...
Ответить
Я бы попробовала поговорить с соседя...
Светланка-Сметанка ***
31.12 12:15
330
Я бы попробовала поговорить с соседями, хотя, смотря какой объем ущерба, может и не стоит себе нервы портить, а с другой стороны, если вы уже один раз с ними судились, может в этот раз они отдадут деньги добровольно, зная, что вы в суд можете пойти.
Ответить
Танюш, здоровья животинке!!!! Не переживай!
Новый год на носу! Надо постараться радоваться! :)
А в студию к тебе с превеликим удовольствием! :))) Позови только! :)
Ответить
Как только все налажу - приглашу!
Ответить
Танюш,у тебя обязательно получится вылечить котика!
С мужем давай мирись, елочку из коридора в большую комнату, и украшать вдвоем, загадывать желание, ведь оно обязательно исполнится!
Ответить
держись, Татьян! это жизнь, никуда от этих моментов не убежать. Наряжай там ёлку завтра и создавай настроение!
Ответить
Поздравляем маленькую Машеньку с пер...
Светланка-Сметанка ***
29.12 22:28
Поздравляем маленькую Машеньку с первым важным годиком!!! Желаем новых открытий и впечатлений, много радости и смеха, пусть растет здоровенькой умницей!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ответить
МАШЕНЬКУ с первым настоящим Днем рождения - Годовасием!
Пусть растет красавицей и умницей! На радость вашей дружной семье! :) Счастья, улыбок, кучу-малу подарков!!!!! :))))
Ответить
Машеньку-красавицу с Годовасием!!!!
Здоровья, радости и счастливых родителей!!!
Ответить
Машеньку с Днем Рождения! Здоровья и счастья малышке :)
Ответить
Годик - много или мало?
Это как нам посмотреть...
Мы теперь умеем "Мама"
Говорить и громко петь...

Танцевать умеем, хлопать,
Рвать братишкины труды
И капризно громко топать -
Это тоже можем мы.

Мы покажем вам сороку
(будем пальчиком водить),
Соберем вам пирамидку,
Краски можем разводить.

И пожарную машину
Научились мы катать.
И лошадку за веревку
Смело можем погонять.

В общем, много мы умеем
Много знать еще хотим.
Были б только мы здоровы -
Все на свете победим.

Машеньку с Днем Рождения!
Ответить
Всем спасибо за поздравления с нашим днём рождения!!!
Фотоотчёт попозже, пока ещё в чувство от ДР не пришла. Сейчас полный разброд мыслей. Как будто и НГ уже отметили по ощущениям :) Вообще ничего шумного-активного и не хочется уже после вчерашнего торжества с толпой гостей, с толпой детей и сочетанием одновременно и ёлки и ДР-гирлянлы в гостиной. Подарки приняли с настроением, прям настояшая барышня такая была. Восторг ото всего был, начиная с куклы, которую на пару с братом в кровати родителей изучали, от шаров, от торта, от гостей, от кукол бесчисленных и проч. :)) Под конец вечера деть сидел на кресле в ауте.

Теперь от нас всем наилучшие пожелания с наступающим Новым Годом!!! Всем счастья, здоровья, улыбок и тепла!!!!!
Ответить
Леночка!!! Прости, что с опозданием, поздравляю вашу красавицу с годовасием!!! Замечательная девочка, красавица, пусть только радует вас всегда!
Ответить
спасибо, Марин! :)
Motylek V.I.P.
8.01 22:24
спасибо, Марин! :)
Ответить
Мы тоже уже утренники пережили. :) Платье я такое Танюшке красивое сделала. :) Она была Снежинкой. А Саша и Маша в детсадовских костюмах - танцевали Елочек, а Саша (как особа одаренная и бойкая) еще и во втором танце - Снежинку. ;-)
Таня пошла читать стишок ДМ, застеснялась... Ушла на место. Потом сама встала и опять - к Деду. :) Прочла-таки со второй попытки! :))) Характер! :)
Фотки потом в одноклассниках выложу. Здесь надо уменьшать фото, мне лень, честно... ;-)
Ответить
И у Вас снежинка в доме:) Хорошо как, на улице слякоть, а у Вас Снежинки свои, самые лучшие!!!
Ждем фото.
Ответить
Девочки!!!! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!

Счастья, здоровья радости, любви и исполнения желаний в Новом году!!!!!

Друзья, к концу подходит год, он близок к эпилогу,
Нас покидает рыжий кот, ему пора в дорогу!
И в новогодней суете, и в веренице буден
Пусть дарит сказочный дракон любовь и веру людям!
И пусть грядущий Новый год для вас удачным станет,
Успех, здоровье принесет, надежды - не обманет!
Ответить
Спасибо, Танюшик!
Светланка-Сметанка ***
31.12 12:09
Спасибо, Танюшик!
Ответить
Дорогие девочки! С наступающим новым...
Светланка-Сметанка ***
31.12 12:08
Дорогие девочки!
С наступающим новым годом!
Пусть всё сбудется, о чём мечтается! Счастья, любви, здоровья,понимания и искренности вам и вашим близким!
Ответить
Хорошие мои! С Новым годом!!!!! Удачи, счастья! Пусть мечты сбываются!!!!!!!!!!!! :)
Ответить
Пусть в Вашем Доме будет ВСЁ:
Любовь, Покой, Уют, Богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.

Чтоб в Доме Вашем свет не гас,
Чтоб Радость и Надежда грели,
И столько было б Сил у вас,
Чтоб Вы всё-всё преодолели.

Чтоб Добрый Дом Вас много лет
Заботливо оберегал,
Xранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

Чтобы всегда в руке рука,
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный Свет Маяка -
ВАШ ДОМ. А надо ли ещё?

Девочки,
с наступающим Новым 2012 годом
вас и ваши семьи !!!
Ответить
Зима-то пришла наконец! Мы первого снеговика слепили и какую-то крепость :) дочка кувыркается в сугробах, как щенок :)
Ответить
Как я рада этому снегу :) Рядом с нашим домом горка, как же я обожаю этот счастливый детский смех катающихся с нее :)
Я и сама не против покувыркаться в снегу!
Ответить
Мы вчера так и не пошли гулять, а зи...
Светланка-Сметанка ***
3.01 14:05
Мы вчера так и не пошли гулять, а зима да, порадовала
Ответить
Мы вчера проводили нашего папу, он с...
Светланка-Сметанка ***
3.01 14:19
Мы вчера проводили нашего папу, он сейчас летит в Новосибирск, а завтра утром будет на Алтае в горах, где много-много снега. Для меня пока остается загадкой, как я буду две недели одна справляться с Софийкой, собакой и двумя кошками, а еще хочется на главную елку съездить (но это вообще мечта нереальная).
Ответить
Светик, мечты же сбываются, да? давай скооперируемся и метнемся на елку вместе :) мы со Светулькой тоже еще не были, но хотели на рождество поехать. А в принципе, дата не имеет значения :)
Ответить
Маш, спасибо за предложение, я бы с ...
Светланка-Сметанка ***
3.01 16:12
Маш, спасибо за предложение, я бы с удовольствием, только как? Я сейчас за рулем побаиваюсь, тем более в центр города выезжать, и везти 7 с лишним кг на руках для меня тоже сомнительное удовольствие. Вобщем, надо подумать...
Ответить
ну, наш папа без проблем нас всех туда скатает, хотя это вариант конечно тоже определенные неудобства для вас представляет. В общем, думай :)
Ответить
Да нет, Маш, именно это вариант пред...
Светланка-Сметанка ***
3.01 22:22
Да нет, Маш, именно это вариант представляет удобство)))
Ответить
Мы сегодня были на елке и на спектакле Снежная Королева. В общем, спектакль понравился. А на елке по существу делать нечего. :) У оленей сточились копыта и их на площади уже нет. ;-) Лошади катают деток. Но у нас Таня - маньяк этого дела и мы с ней три круга прокатились, потом с ревом сняли с лошадки, так что удовольствия маловато... ;-) Деды Мороза - "ненастоящие", как сказали мои дети. Их много (штук 5-6) и они ЗА ДЕНЬГИ предлагают с собой фоткаться. ;-) Ну, и почти все... На коньках же ты не будешь с Софийкой кататься? Барахло китайское тоже не оч интересно покупать... Один паровозик ходит... но он для мелких, мои не заинтересовались. :) ВСЕ!!!!!
А по городу ты сейчас зря боишься ездить! Сейчас как раз утром-в первой половине дня очень мало машин, катись и паркуйся - куда и где хочешь... :)
Ответить
Я как раз за парковку переживаю))) Н...
Светланка-Сметанка ***
3.01 23:41
Я как раз за парковку переживаю)))
Наташ, у меня навязчивая идея сфотографировать Софийку с Дедом Морозом и Снегурочкой, это же ее первый Новый год))) Собственно, поэтому и хочу съездить, долго все равно на руках я ее не смогу носить, она уже очень тяжеленькая)))
Ответить
Понятно, :) Насчет навязчивой идеи. Но Деды тебе там не оч понравятся, какие-то малосимпатичные. Но тебе это не важно! Фото будет! :) С парковкой проблем нет, ТТТ. Если ехать - то до 9 января точно. :)
Ответить
ох, как я тебя понимаю с навязчивой идеей :))))))) потом похвастай хоть! ;)
Ответить
Справишься! :) Все будет хорошо! А папа - на лыжах кататься? :)
Ответить
Да, уж, деваться некуда, придется сп...
Светланка-Сметанка ***
3.01 23:45
Да, уж, деваться некуда, придется справляться.
Папа поехал на сноуборде кататься в Шерегеш, там такой пухляк шикарный, Эльбрус и Чегет ни в какое сравнение не идут по снегу.
Ответить
Молодец твой муж! Завидую... :) Мы только в феврале на лыжах кататься поедем в большие горы. А у нас снега, увы... нету... :(
Ответить
наши фотки на Еве http://eva.ru/R9len
велкам, кто не видел ;)
Ответить
какие вы прелестные :) Лен, молодцы просто!!!
Ответить
спасибо, Машуль!
Motylek V.I.P.
8.01 22:23
спасибо, Машуль!
Ответить
Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье с звездной высоты
И исполнятся желанья,планы и мечты!
Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат в мире Дружба и любовь!
Ответить
с Рождеством всех, девочки!!! Храни Господь вас и ваших близких!!!
Ответить
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!
Zcapelka V.I.P.
7.01 09:59
370
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ответить
Лена, Мотылек, как у Полиночки со здоровьем? а то ты такие ужасы писала, у меня малышка из головы не выходит...
Ответить
ой, Маш, даже говорить пока не хочу, то одно выплывает, то другое. Вот под самый НГ пересдавали ОАМ и всё время лейкоциты и белок, теперь вот ждут начала рабочей недели и по врачам. Гемоглобин ниже некуда тоже. Вообщем, это ещё и с гемагиомой не были пока у хирурга, т.к. та в отпуске, а абы кто нас уже "смотрел", когда посоветовал с нашей "грыжей" жить спокойно и не париться, а попить валерианку родителям. Ещё и аллергия на смесь вроде есть, вот ищут подходящую.
Сестра тоже не айс, направление на мамограмму и в онкологию после праздников с той кистой, из-за которой ГВ свернули.

Вообщем, пока вот так.
Ответить
Мои дорогие, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!! Всем желаю счастья и, конечно, чтобы мечты сбылись!!!
Наш ребенок в этом году встречал новый год вместе с нами, как ни бились, не смогли его уложить. Постарались охватить побольше мероприятий за выходные. Доходило и до смешного - Дима в цирке уснул:)
Вот краткий фотоотчет.
http://eva.ru/R9qsN
Ответить
класс! удачные фотки, больше всего понравилась последняя, вот люблю такие вот НЕпостановочные фото :)
Дима повзрослел заметно :)

Марин, ты про Дима говоришь, что "билась" в НГ за сон, да, у нас Маруся в 2часа легла только, кста уснула позже брата :))) Режим, конечно, за выходные сбит напрочь, пока не парюсь даже. Ведь 1-2 дня ДС у Ильи и все быстро войдут в режим.
Ответить
Вот это вы ребенка загуляли. Спать ему не даете, все цирк да цирк :)
Очень хороший подарок принес Дед Мороз, сразу видно что Дима доволен.
А где Вы столько снега нашли ? Нам что-то его не перепало:).
Ответить
Снежок ноябрьский:) Мы 26 ноября были на ДР у мамы и повезло - был снег. Только снеговика не успела сфоткать - Дима очень быстро его развалил
Ответить
потрясающие фото!!! Мариш, Дима так похож на тебя, просто одно лицо :)

Все чаще убеждаюсь, что у моей дочки мужской склад ума - игрушки один в один как у вас, конструировать может часами на все лады :)
Ответить
Марин, чудо-Димулька! :) Вообще замечаю, что у наших евских детей - у всех! - очень одухотворенные и счастливые лица!!!! Кто поспорит? ;-)
Симпатяга такой твой Димка и ,правда, очень на тебя похож. Только ты серьезная какая-то очень. ;-)
"Башня" ваша - моя любимая игрушка! :))) Детям года два назад на ДР подарили, до сих пор жива! Играют в нее! А я как люблю ее собирать! Что-то давно не собирала.. Надо вытащить! :)
Удачи твоему красавчику! :) Как он с садиком сейчас "дружит"?
Ответить
Можете меня поздравить! наконец-то обзавелась студийным оборудованием!!!!
Буду теперь каким-то образом его окупать....
Ответить
поздравляю, Тань! Будет время, будем в Воронеже, обязательно заедем ;)
Ответить
Поздравляем-поздравляяем! Интересных идей!
Ответить
Мы готовы тебе помочь ;) давай уже с...
Светланка-Сметанка ***
18.01 13:20
Мы готовы тебе помочь ;) давай уже спишемся-созвонимся
Ответить
Девочки, всем привет! Всех с праздниками с прошедшими и наступающими. Очень нужна ваша помощь. Нужен хороший специалист по невынашиванию, у подружке уже 3-й выкидыш, очень нужен хороший врач.PS: Новичихина не подойдет. Спасиб заранее вам.
Ответить
привет, Солнце!
может, Енькова?!
она раньше в Диагностическом принимала, потом перебралась куда-то в район Линии. Специалист хороший очень. Подробнее о ней можно у девочек на Пробирке в Воронежском топе поспрашивать.

!!! а ещё САМОЙ перелопатить весь инет на эту тему и САМОЙ сдавать необходимые анализы, на 100% никому не верю до сих пор!
Ответить
зы: сама-то как? совсем пропала :(
Напиши хоть в одноклассниках, а то я тебя там никак застать не могу.
Ответить
Ленусь, привет! Времени совсем нет ни читать, ни писать. На работе от компа устаешь за весь день, дома совсем не хочется его включать.Но иногда почитываю вас :) У нас потихоньку пытаемся воспитывать товарища Егора, как то наверное не очень удается. Дерется в саду.:((. Шило в попе пока не исчезло. У сестры родился сынишка 4 декабря, так что ездим помогаем начинающей маме ).
Ответить
Увы... Не знаю. Удачи подружке! В Москву съездить к врачу? Анализы самой все здесь сдать - по инету найти то, что нужно...
Но ОПЯТЬ же в пользу Новичихиной: моя подружка, пройдя врачей Москвы и Израиля, родила (с Новичихиной) чудесных двойняшек.
Ответить
Наталь, Новичихиной она носит раз в неделю по 500р, уже 3 года :( толку ноль к сожалению.
Ответить
Дааааа, жалко.... :( Я поспрашиваю...
Ответить
Машенька, с Днём Рождения! Собирай подарки, поздравления и наилучшие пожелания! :)
Ответить
Машенька, с Днем рождения!!!!! Любви!!!!! Пусть мечты сбываются!!!! Отдыхай побольше! Мы тебя очень любим!!!!
Ответить
Машунь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Счастья, радости, любви и удачи!!! И побольше здоровья!!!!!
Ответить
Спасибо, мои дорогие девочки, все постараюсь исполнить :)
Ответить
Машунь,тоже поздравляю с Днем Рождения!

Позволь тебя поздравлю с Днем рожденья
Огромной радости желаю, вдохновенья,
Забудутся пусть все обиды и ненастья,
Достатка желаю, огромного счастья.
Радость и веселье чаще в дом стучали,
А в сердце, чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки,
Креативных планов, блестящих идей,
Радужных, незабываемых дней,
Успехов в жизни, преданных друзей.
Ответить
Ой, и я с опозданием присоединяюсь к поздравлению!!! Здоровья тебе, Маша, и побольше приятных сюрпризов!
Ответить
АУ!!! НЕ ЗАМЕРЗАЕМ!!!
Девочки, кто чем занимается? Куда все попрятались?
Ответить
у нас, видимо, очередной скачок рост...
Светланка-Сметанка ***
25.01 12:31
у нас, видимо, очередной скачок роста намечается... мама, сися, носи на ручках - forever!!!
Мы собрали кроватку, красииивая, но жить стало окончательно негде)))
Ответить
это у вас еще манежика нету :) и стульчика для кормления :) а еще пары колясок куколок катать и горы игрушек по всем углам и поверхностям :)
Ответить
ага, и второго киндера с его кучей барахла................ ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)