***** 30+ новогодний, драконий :-) № 104 *****
привет, девчат, в новом топе с моими наилучшими пожеланиями всего наикрепчайшего и наибодрейшего!
Галочке удвоенные крепкие на себя и пузожителя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле - отдельные крепкие на отличный финальный результат по подготовке к самому главному грядущему событию:
Оксане отдельно для решения Анечкиной пролемы:
Всем планирующим, долгожданной весточки от аиста:
Ну, и с новым годом драконьим! :-)
А так же с первым лунным днём - сегодня необходимо строить планы, обдумывать и мечтать, а завтра всё воплощать потихоньку в действие. День отличный в плане мыслительно-ожидательных зачатков. Тем более, хорошо бы представить всё в тонкостях и в нюансах, а не в разрезе "а вот если....".
Приходите на общение!
Галочке удвоенные крепкие на себя и пузожителя
Юле - отдельные крепкие на отличный финальный результат по подготовке к самому главному грядущему событию:
Оксане отдельно для решения Анечкиной пролемы:
Всем планирующим, долгожданной весточки от аиста:
Ну, и с новым годом драконьим! :-)
А так же с первым лунным днём - сегодня необходимо строить планы, обдумывать и мечтать, а завтра всё воплощать потихоньку в действие. День отличный в плане мыслительно-ожидательных зачатков. Тем более, хорошо бы представить всё в тонкостях и в нюансах, а не в разрезе "а вот если....".
Приходите на общение!
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------
Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!
Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.
Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама
Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.
korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.
STREKOZKA
Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка.
С 12-го мая счастливая дважды мама. Родилась дочь Таисия.
MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.
МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.
Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011
autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.
Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Вышла из хочушек в 2008-ом году, после ЭКО.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------
Koskarova
Оксана, Латвия, Рига, 11.02.1974
Моя история.
Первая беременность ныступила в 1992 году, мне только-только исполнилось 18, цикл был нерегулярный, поэтому на очередную задержку просто не обратила внимания. Вскоре заболела ангиной, с температурой под 40. Лечили классически - ядреными антибиотиками две недели. Когда до меня дошло, что месячных все нет, пошла к гинекологу, а там... Определили 11-12 недель и отправили на выскабливание, мотивировав тем, что рожу урода. До сих пор не могу себе этого простить.
Следующая беременность, планированная, наступила в 1994 году, летала как на крыльях. В 8 недель с меня полила кровь, на скорой отвезли в больницу и срочно почистили. 10 дней - антибиотики. Не успела вернуться домой, как снова - скорая. Аппендицит. Позже гинеколог предположила, что именно он спровоцировал выкидыш.
После этого больше полутора лет беременность не наступала, пошла лечиться. Послушно пила таблетки, ходила на прогревания ультразвуком, кололи в попу собственную кровь.
На Рождество 1996 году увидела на тесте 2 жирные полоски. Беременность протекала без проблем. Но сын долго не хотел рожаться. В 42 недели простимулировали. 4300г 58см. Зеленые воды, асфиксия, переношенность. Сутки лежал под кислородом. Выкарабкались.
1999 год. С сильнейшими болями и подознеием на внематочную меня забрали в больницу. На УЗИ ничего особенного не нашли. Диагноз (выписку храню до сих пор, явная врачебная ошибка): апоплексия яичника, небольшой миоматоз. Стандартное лечение: 4 раза в день укол в попу пенициллина 2 недели. Выписали. Еще через 2 недели поняла, что месячных все нет. Пошла к гинекологу, а там - 9 недель. Оставлять беременность она отказалась, почистили.
Естественно, никакой апоплексии и миом у меня нет и не было.
В 2000 году решили завести еще ребеночка. Слезла с таблеток, забеременела быстро. В 11 недель пошли коричневые выделения. На УЗИ - ЗБ на сроке 9 недель.
Попытка в 2001. Сразу легла на сохранение. Бесполезно. ЗБ на сроке 6 недель.
Снова пошли по врачам, стали проверять мужа. Доктор ограничился тем, что выписал ему витамины.
В 2002 году в июле - 2 полоски. В 8 недель поехала к маме, в маршрутке попросилась сесть вперед - никто не пустил, пришлось ехать в самом "заду", подозреваю, что у машины что-то было с амортизаторами, на каждой кочке подпрыгивали на полметра. Вечером началось кровотечение. На УЗИ нашли живой плод, но прогнозы были неутешительны: гематома была больше плодного яйца.
Каким-то чудом беременность удалось сохранить, 2 недели лежала, не вставая, кровать стояла на "чурбачках", чтобы ноги были выше головы. Еще 2 недели разрешали выйти в туалет и немного походить по коридору. После этого беременность протекала вполне нормально, если не считать подцепленного бронхита в 36 недель, думали даже экстренно кесарить, но ограничились курсом антибиотиков. Роды начались сами, все прошло гладко. Дочка родилась 27 марта 2003 года 3490г и 49 см.
Окончание истории Koskarova:
А дальше я совершила глупость. Месячные возобновились через год и 8 месяцев, да такие... По ногам текло. Гинеколог (царствие ей небесное) посоветовала уколы Депо Проверу. Успела сделать три. Неожиданно началось сильнейшее кровотечение, еле остановили. Либидо было на нуле. На УЗИ нашли полип, полностью "спящие" яичники, эндометрий тонкий-тонкий. Моя гинеколог от меня просто отмахнулась, мол, бывает. Стала искать врача через знакомых, по отзывам в интернете.
Нашла хорошего врача по отзывам. Лечение начали с попыток вызвать месячные Дюфастоном. Все шло как-то медленно и, мне казалось, что малоэффективно.
Летом 2008 почувствовала себя плохо, на тесте - еле заметная вторая полоска, ХЧГ 72.3. Начало кровить. Внематочная. Гинеколог, которая оперировала, сказала, что нашли много спаек, у меня начался трубный аборт, яйцо было на выходе, поэтому удалось его просто отсосать, сохранив трубу. Но выразила сомнения в том, что я смогу снова забеременеть.
Спустя 5 месяцев в декабре - 2 полоски. Дальше - Вы все знаете, потому как переживали и поддерживали меня всю непростую беременность. Родилась девочка 3290г и 52см. Стимулированные роды в 38 недель из-за гестационного диабета. Но "результат" стоил всего пережитого.
И большое спасибо за отдельные кулачки - приятно))))
У нас так похолодало, сейчас -16, а ночью до минус 20((( Дома холодно - ветер в окна дует, на работе по той же причине холодно(((( Сегодня хочу дома окна заклеить, а то просто невозможно. Даже приливы мои не спасают, по такому морозу они незаметно проходят)))
Иннусь, а ты случайно не помнишь, когда-то тут на Еве составляли такие карты желаний - вот там все так четко надо было представить, что б желание исполнилось.
Всем крепкого здоровья, а нашей беременюшке Галинке-удвоенного, отличного настроения и исполнения желаний.
Про погоду нашу Юля написала выше,морозно и ветренно, мне даже в обед вылезать не хотелось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здоровья, счастья и побольше позитива!
У нас по-прежнему мороз. На работе сейчас включены 2 обогревателя. Дома стало теплее после заклейки, но все равно перед сном обогреватель включаем.
Рассказывайте, как ваши дела, какие новости?
Кстати, не забудьте сегодня поздравить Татьян, если они есть в вашем окружении) У меня сестра двоюродная Татьяна.
У нас снега намело и температура постепенно понижается.
Вот, подарок, к концу зимы. Только почему-то уже не хочется-то. Зимы этой.
У нас новостей никаких нет. Привычная рутина.
Поэтому, для всех - кулачки. На удачу и исполнения желаний:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем всего самого хорошего)
У нас по утрам -20. Днем до -15) Красота! Но немножко надоедает этот мороз. Плечи устали от теплой одежки(
Хорошо хоть солнце светит уже несколько дней.
Так что, девочки, я тоже всех приветствую в новом топике и хочу пожелать всем счастья!!!!
Прочла переписку вашу, меня тоже заинтриговала прям книга, поищу в книжном ;-)
Кста, посудомойку таки запускаю ежевечерне. :-) На быстром режиме. Собираю чашки, кружки, стаканы, ложки... Уже ленюсь даже стакан ополоснуть. :-)
Быстро я набаловалась. :-)))
У нас морозно и солнечно. С моей деревне было утром минус 23 градуса. На следующей неделе якобы еще холоднее будет. Посмотрим. Если честно, холодновато уже. :-)
Вечером сегодня иду в гости поздравлять свою крестницу, дочку лучшей подруги с ДРом. Уже 6 лет. В этом году в школу. Надо же! А кажется, только вчера родилась она. Недавно совсем в роддом ездили с мамой подруги, знакомиться с новым человечком. :-) Она (подруга) рожала по контракту платно, поэтому прямо сразу же пускали к ней в отдельную палату. Мы с ее мамой на второй день поехали. Я так волновалась, что приняла душ не с гелем, а с кремом для тела. :-)) Рядом стояли, перепутала флаконы, чего, думаю, не мылится... Первый и последний раз со мной такой казус был. :-) Она ма-а-а-алюсенькая такая в прозрачной фигне лежит посреди палаты, а мы втроем вокруг ходим и дотронуться боимся. :-))
У нас никаких обещанных морозов страшных нет - комфортные выходные: безветреные, солнечные, морозно-снежные и всего-то -10 было. Всё белым-бело и так светло от этого, что, как вспомню про грязь, слякоть, темнотищу, чёрные деревья и землю, то аж вздрогну поневоле.
Так что приказываю длиться такой красоте по 29 февраля и никаких гвоздей! :-)
Почитала ваши раздумья насчет детей.. Эх, вот тема для меня сейчас не в бровь, а в глаз. Думала не писать, но напишу. В пятницу у нас была дочь мужа. Ну, его еще дома не было, он возвращался с работы отсюда, летел вечером как раз. Я ее забрала днем, завезла в магазин, взяли билеты в кино на субботу, купила ей кой-чего из одежды, белья, пижамы, халаты, тапочки. А она в образе. Ну, дома я ей задала вопрос, что с ней так, ну и полился на меня поток сознания.. Оказывается, что ничего хорошего она от нас никогда не видела, только претензии мы ей предъявляем и учим жизни, никогда она весело с нами не проводила время, так, чтобы типа не стыдно было матери рассказать да подружкам. Но вообще, ее все задолбало, было бы хорошо, если бы ее не стало, всем было бы легче жить. Все люди - это ошибка цивилизации, скорей бы наступил апокалипсис, все люди врут, чем дольше люди живут вместе, тем больше они друг друга ненавидят и все в таком же духе. Далее она делает очень умную вещь: звонит своей маме и просит ее забрать. Я просила ее хотя бы отца дождаться (часик где-то оставался), но ей было "тяжело физически" у нас, она не могла прям у нас находится, поэтому ее мама приехала и ее забрала. Про вещи, которые я купила, было сказано, что я ей все навязываю, но, когда она уезжала, и я спросила, что ей не нравится? Она может оставить у нас эту вещь, я ее сдам в магазин, чеки у меня все есть. Она отказалась и сказала, что ей все подходит ;-)
В итоге в этот вечер к телефону она не подходила, звонила БЖ, а на следующий день только писала смс с полным ведром дерьма в мой адрес. Даже не буду передавать вам их смысл. Но думаю, догадаться не сложно.
Короче, я убедилась в поговорке: не делай добро - не получишь зла.
Как будет дальше - вообще непонятно.
Оксана, напишу пока не забыла, ваши бумаги передала, теперича будем ждать, что нам скажут.
Инна, ты хоть покажи нам, темным, как эта твоя канва выглядит, оч инетересно.Я все-таки не теряю надежды вышить в дом несколько картин (ну вот прямо будет у меня в сутках 36 часов и все тут), пока только мальца вязать успеваю, только хвалиться нечем, связано 16 пар носок шерстяных в подарки на НГ :),
причем 12 из них 42-44 размеры.
Пы.Сы. Тоже попыхтела по поводу детей от бывших жен... видимо история практически везде аналогичная...
К нам пришли морозы (ну и зачем?) Ночью до -25 -27
Милана дома сидит. И я с ней. Аню на машине возят.
Сегодня с утра Милану к ЛОРу отвезли. Дышит она все время ртом, ночью храпит, а насморка нет.
Врач сказала, что не нужно никаких лекарств, а требуется увлажнять воздух в квартире. Муж обещал завтра увлажнитель купить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам и их родителям, здоровья:
У нас сегодня с утра было -24. Девочки остались дома.
По районам было до -30.
Хотите, расскажу вам историю на тему Золушки? Ну, не совсем Золушки, но что-то рядом.
Короче, девочка из нашего города (там, где я сейчас живу, 40 тысяч населения), сколько лет ей я не знаю, ну молодая, занималась с детства рисованием, очень усиленно. Была у нее какая-то выставка работ или пару ее работ на выставке в Питере. Какие-то японцы у нее эти работы купили. Так вот. На европейскую премьеру "Аватара" ее пригласил лично (!) Джеймс Кэмерон, а после премьеры пригласил ее в команду свою и сейчас эта девочка в Голливуде рисует картинки к второй части ;-) Как вам? На Золушку смахивает?
Холода у нас не отступают и честно уже немного надоело: волосы электризуются, щеки шелушаться, и т.д. и т.п.((((
Согласна, про Золушек много сказок есть, но всего-то о них мы все не узнаем все равно. Поэтому, просто порадуемся за них))))
А Малахов - я считаю, молодец, в струю еще надо уметь вовремя попасть, для этого чутье нужно ну и талант))) А вообще, люди в провинции проще, честнее, добрее и талантливее - это мое личное наблюдение. А среди столичных штучек много снобов и лентяев)
У нас потеплело до -12! И опять солнце выглянуло!
У меня на работе будут переустанавливать комп (новый купили), но по финансовым причинам (денег нет) это процесс может занять всю неделю. Так что буду временами пропадать.
Новостей особо нет. Вчера утешали свекровь (было год и 7 месяцев), что то она вчера очень расклеенная была(
Здоровья нет: приливы жуткие, на лице сухие участки просто меняют локацию, но совсем не проходят, руки сухие и вообще сухо..., голова кружиться и стало тошнить от запаха некоторых продуктов... Короче в этот раз климкс проходит еще жестче.
Всем здоровья и позитивного настроения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выходите общаться. Только у меня новостей практически никаких. Дом-работа-дом. Вот разве что опять похолодало. В моей деревне в семь утра на градуснике было минус 28. В центре Москвы около 10 утра минус 16. Чессгря надоело. Уж скорее бы потеплее, хоть немного.
У нас сегодня опять солнышко, но и опять морозно - 20 с утра было.
Пишу уже с нового компьютера. Много еще чего не хватает из программ, но Инет уже есть!!! УРА! Я снова с вами)))
Настроения и состояния здоровья нет никакого. Но вечером пойду с подругой в кино, может развеюсь немного.
Наташ, как ты себя чувствуешь?
Всем здоровья и всего хорошего))))))))))
У нас опять солнышко выглянуло и греет) хотя по прежнему холодно.
Сходили вчера в кино: фильм Значит, война. Комедия про шпионов и блондинку. Хэппи энд. Наобщались, поели мороженого, короче надо чаще встречаться))) немного набралась позитива)))
Всем удачных выходных!
Будь крепко здорова, счастлива, любима! Всех благ тебе!
Ну что, у нас начинает теплеть))) Уже -15!!! Завтра всего -5 обещают!
Всех, кто сегодня отмечает День Валентина, с праздником!
И всем счастья и любви большой!
А завтрешенго дня я и не боюсь вовсе))) *это я так морально готовлюсь и настраиваюсь и помню Иннины слова, что ничего уже не изменишь*
Вот я и от врача. И есть 2 новости: как всегда хорошая и плохая. Хорошая - эндометрий наконец-то перестал расти и всего 2,5 мм. Ура! Это моя маленькая победа. А вот вторая не очень: в ПЯ 2 фолликула ка бы срослись в одну кисту((( Соответственно, ждем, когда она соизволит-с исчезнуть( Ну и получила 4 укол диферелина. Теперь явка 13.03 на УЗИ, и если все будет ОК (ох как я на это надеюсь!), то анализы, ДЯ и вперед!!!!
Так что прошу ваших руко-лапо-хвосто-кулачков до 13 марта и что б киста противная ушла. Уходи, уходи, гадкая!
Всем от меня позитивного настроя на сегодняшний рабочий день и крепкого здоровья)))