581

(П)Светочке из Краснодара нужна ваша помощь!

Дочке Светочке уже 10 лет, но выглядит она как 4-х летний ребёнок. В 8 месяцев Свете поставили очень редкий диагноз: синдром Корнелия де Ланге, врождённое заболевание, проявляющееся сочетанием умственной отсталости с множественными физическими аномалиями. При обследовании после рождения особых отклонений не было, кроме маленького роста и веса, родилась Светочка 42 см, 2 кг. Развитие шло немного с задержкой: в 1,5 года Света самостоятельно пошла, произносила звуки, брала игрушки. Главной страстью Светочки стала музыка, она часами играла на пианино, сочиняя собственные мелодии. Так семья жила и радовалась пять лет. А потом началось страшное. Света стала отказываться ходить, есть, буквально до кости кусала себе ручки. Продолжалось это целый год. Много натерпелись - в домашних условиях делали массажи, однако на ноги поднять ребёнка не удалось… Сейчас Светочке 10 лет. Ухудшения продолжаются, начала отказывать левая ручка и ножка, девочка очень плохо спит. Девочка не ходит, не говорит, идут изменения во внутренних органах и костях. Без лекарств и специального питания начинает сильно нервничать и кусать ручку. Не один раз мы стучались в двери различных медицинских учреждений и получали отказ. К сожалению, синдром Корнелия де Ланге пока является неизлечимым – его можно лишь корректировать при помощи правильно подобранной терапии. Этот синдром, в свою очередь, не позволяет использовать многие традиционные методики для коррекции и устранения его последствий (ДЦП, ЗПРР, вторичный гипотиреоз), и врачи просто разводили руками и отказывали нам в лечении. Однако, в июне у нашей семьи появилась надежда на то, что современная медицина все-таки сможет нам помочь! Одно из учреждений, в которое мы обратились – Институт медицинских технологий в Москве – подтвердил свою готовность взяться за лечение последствий синдрома. У нашей доченьки появился шанс, что она сможет двигаться самостоятельно! Мы получили вызов из Института на первый курс лечения с 10 по 14 августа 2009 года. Стоимость лечения составляет 51 000 рублей, помимо этого, нам предстоит еще купить билеты (24 000 руб – туда и обратно, ребенку необходим взрослый билет), жить в Москве, питаться и покупать необходимые лекарства (10 000 руб), а также, возможно, плата за дополнительные исследования во время лечения (6 000 руб – гастроэнтеролог (у Светы эрозия желудка) и генетик). ИТОГО, по самым скромным расчетам, получается сумма в 90 000 рублей. К сожалению, для нас эта сумма просто заоблачная. В нашей семье еще трое детей, и доход в месяц, включая все пособия, составляет всего 12 000 рублей. Мы будем благодарны за любую помощь! Нам так хочется верить в то, что наш ребёнок будет снова ходить своими ножками, поправляться и развиваться! Лечение в Москве – тот самый шанс, которого мы ждали в череде беспросветной боли и несчастья последние несколько лет. Наши реквизиты: Для почтового перевода:350001 г.Краснодар ул.Кавказская 44 Бугановой Алле Яковлевне Реквизиты сбербанка: Краснодарское ОСБ 8619/0137 Кор.счет 30101810100000000602 р/сч 47422810930009903001 БИК 040349602 ИНН 7707083893 Назначение :благотворительность Ф.И.О. Получателя: Буганова Алла Яковлевна Счет № 42306.810.3.3000.1565207 Яндекс -кошелек 41001404410924 Наша семья будет благодарна за любые суммы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке Светочке уже 10 лет, но выглядит она как 4-х летний ребёнок. В 8 месяцев Свете поставили очень редкий диагноз: синдром Корнелия де Ланге, врождённое заболевание, проявляющееся сочетанием умственной отсталости с множественными физическими аномалиями. При обследовании после рождения особых отклонений не было, кроме маленького роста и веса, родилась Светочка 42 см, 2 кг. Развитие шло немного с задержкой: в 1,5 года Света самостоятельно пошла, произносила звуки, брала игрушки. Главной страстью Светочки стала музыка, она часами играла на пианино, сочиняя собственные мелодии. Так семья жила и радовалась пять лет. А потом началось страшное. Света стала отказываться ходить, есть, буквально до кости кусала себе ручки. Продолжалось это целый год. Много натерпелись - в домашних условиях делали массажи, однако на ноги поднять ребёнка не удалось… Сейчас Светочке 10 лет. Ухудшения продолжаются, начала отказывать левая ручка и ножка, девочка очень плохо спит. Девочка не ходит, не говорит, идут изменения во внутренних органах и костях. Без лекарств и специального питания начинает сильно нервничать и кусать ручку. Не один раз мы стучались в двери различных медицинских учреждений и получали отказ. К сожалению, синдром Корнелия де Ланге пока является неизлечимым – его можно лишь корректировать при помощи правильно подобранной терапии. Этот синдром, в свою очередь, не позволяет использовать многие традиционные методики для коррекции и устранения его последствий (ДЦП, ЗПРР, вторичный гипотиреоз), и врачи просто разводили руками и отказывали нам в лечении. Однако, в июне у нашей семьи появилась надежда на то, что современная медицина все-таки сможет нам помочь! Одно из учреждений, в которое мы обратились – Институт медицинских технологий в Москве – подтвердил свою готовность взяться за лечение последствий синдрома. У нашей доченьки появился шанс, что она сможет двигаться самостоятельно! Мы получили вызов из Института на первый курс лечения с 10 по 14 августа 2009 года. Стоимость лечения составляет 51 000 рублей, помимо этого, нам предстоит еще купить билеты (24 000 руб – туда и обратно, ребенку необходим взрослый билет), жить в Москве, питаться и покупать необходимые лекарства (10 000 руб), а также, возможно, плата за дополнительные исследования во время лечения (6 000 руб – гастроэнтеролог (у Светы эрозия желудка) и генетик). ИТОГО, по самым скромным расчетам, получается сумма в 90 000 рублей. К сожалению, для нас эта сумма просто заоблачная. В нашей семье еще трое детей, и доход в месяц, включая все пособия, составляет всего 12 000 рублей. Мы будем благодарны за любую помощь! Нам так хочется верить в то, что наш ребёнок будет снова ходить своими ножками, поправляться и развиваться! Лечение в Москве – тот самый шанс, которого мы ждали в череде беспросветной боли и несчастья последние несколько лет. Наши реквизиты: Для почтового перевода:350001 г.Краснодар ул.Кавказская 44 Бугановой Алле Яковлевне Реквизиты сбербанка: Краснодарское ОСБ 8619/0137 Кор.счет 30101810100000000602 р/сч 47422810930009903001 БИК 040349602 ИНН 7707083893 Назначение :благотворительность Ф.И.О. Получателя: Буганова Алла Яковлевна Счет № 42306.810.3.3000.1565207 Яндекс -кошелек 41001404410924 Наша семья будет благодарна за любые суммы!
Пришла первая тысяча на сберкнижку !Спасибо огромное анонимному жертвователю!!!!
Загляните в мой паспорт,там есть фото моей дюймовочки и все документы!Синдром очень редкий,нам обязательно надо попасть в Москву,точно установить диагноз и отчего идут ухудшения!?
Примем любую помощь,может кто-то приютит нашего папу только ночевать или подскажет дешевую гостиницу!!!
хочу поддержать топ Аллы - мы на "ладошке" в курсе заболевания Светы и уже месяц пытаемся каким-то образом помочь. я готова быть волонтером в Москве и собирать денежку, готова встречаться. Давайте поможем Свете наконец-то получить квалифицинованную помощь и поддерживающее лечение. без него, девочка теряет навыки на глазах! а она уже большая - 10 лет - даже не представляю, как тяжело должно быть родителям наблюдать за тем, как ребенок перестает делать то, что раньше умел...
Спасибо,Ksu за поддержку!Папа наш вообще без претензий он и на полу спать будет и водой питаться лишь бы дочечку свою поднять она у него последняя,он ее очень любит,говорит если с ней что случится мне уже не за чем жить!!Не смотрите ,что Свете 10 лет,она очень тяжелая по заболеванию!Я одна просто не смогу отойти ни на минуту НИКУДА,она почти лежачая,а уж о весе и говорить не приходится!Папа чисто ,как физическая сила и Светочка его обожает!!! У нас много денег занимает дорога один билет Краснодар-Москва-3300минимум,а Свете надо тоже уже взрослыйДай бог ,чтоб успели хоть такие купить билеты!СЕЗОН! 8 августа нам надо выезжать уже!!! Нам оочень нужна сейчас ваша помощь сегодня ооббегала полгороданет денег,лето,кризис ....
На сегодня местным Краснодарским фондом "вторая мама" собрано всего 2700из 90тыс руб+1000на сберкнижке. Осталось собрать-87тысруб. До поездки месяц ,умоляю помогите собрать денежку до августа.Это наша первая в жизни поездка ,для Светочки очень важная и жизненно необходимая!
Света отказывается от еды последние два дня и практически не спит ни ночью ни днем,не знаю ,что делать?
дорогие товарищи, готова собирать денежку по Москве, если есть желающие... давайте поможем этой семье -51 000 руб на лечение - не такая большая сумма. могу также принимать денежку на мобильный телефон в ограниченных количествах - пишите в личку!
Весь центр в развалюшках,где нет элементарных удобств и даже газа!!Обошла четыре фонда-ответ-"денег нет!"
Алла, как себя чувствует Света? кушает ли?
Светочке плохо почти неделю отказывается есть,спать,у нее наверное обострение ,предьязвенное состояние,эрозия желудка,пищевода,гастродуоденит еще и дисбактериоз-вот все до кучи,врач настаивает на госпитализации,завтра ложимся в больницу надо пролечить,благо веса у нее хватает поэтому ее голодовка не сильно на внешнем виде отражается,даю много пить! Старшие дочечки пытаются мне помочь,поехали на побережье,немного подзаработать,с папой тоже ЧП,разбил голову,сосед попросил спилить четыре дерева,обещал заплатить1тыс,он у нас такой за любую работу хватается,да вот пилил да с ветки упал,лечим вот два дня большушую шишку и ссадину на голове!!! Завтра напишу ,как ляжем в больницу,надо пролечиться до августа!!
большое спасибо Татьяне rooktat за переданные 5000 рублей! Итого, у нас 6000 рублей собрано, осталось 84 000 рублей. пожалуйста, помогите этой семье, у кого есть возможность! Москва - их единственный шанс!
Алла пишет, что лечат Свету дома, чувствует себя плохо, почти не спят. дежурят с мужем по-очереди. очень просят помочь с поездкой в Москву!
Нам все еще ооочень нужна помощь и поддержка!!!
Светочке чуть получше,постоянные какието боли,кишечник болит,голова,не знаю,она ведь ни сказать ни показать не может,мучается бедная,надо хорошее обследование и соответственно лечение,я ведь не просто так рвусь в Москву на прогулку,куда с таким тяжелым ребенком,я только сейчас поннимаю,что должна бороться за последние крохи жизни Светы,сейчас одних лекарств на 6тыс купили! Да,она скорее всего проведет свою жизнь у меня на руках,но хочется ,чтобы ЭТА жизнь была бы без таких болей какие она испытывает сейчас!Я ничем,ничем не могу ей помочь!Такое отчаяние,и депрессия бывает,ну почему это с моей дочечкой,почему боженька так жесток!!! Лечение нам на первый курс-51тыс оплатил местный фонд,а денег на дорогу собрать не можем,помогите пожалуйста!Нам 10 августа надо быть в Москве,остаетсядве недели,надо собрать хотя бы - 30тыс рублей(на билеты и туда обратно и консультацию генетика)! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
написала в личку
Осталось собрать 24тыс,реквизиты в начале топика,помогите!!!
Светочке полегче,лечимся,вот две ночи стала хоть засыпать после12 ночи и то мы рады! но надеемся,что нам помогут! Очень ждем вашей помощи,осталось до поездки10 дней,очень нужны деньги на поездку-24тыс руб!
Алла, я слышала, Вы собираетесь к генетику Гузееву. Не тратьте время и деньги на него, ищите другого специалиста. У меня у самой ребёнок с хромосомным дефектом, опираясь на мнение своё и других, даю вам такой совет.
Почему такие отзывы? Да потому что наши дети - для него только предмет исследования! мы приехали с 9-месячным сыном. Гузеев его сфотографировал (для своих научных трудов) и сказал нам: "Вам с ним будет очень тяжело, но недолго - до года он недоживёт". На этом консультация закончилась. Уже потом я узнала, что у него были на приёме дети с нашим диагнозом гораздо старше года! он требовал от мамочек информации о развитии детей и фотографий для диссертации.Еще ругал мамочку, что фотографии нечёткие. Так что ищите кого-нибудь другого. Я больше ни у кого не была. Сыну нашему 5 лет, не вожу его к генетикам, всё равно лечить хромосомные дефекты они пока не умеют. Может, вам тут подскажут кого-нибудь квалифицированного.
Спасибо за совет,еще рекомендуют Солониченко или Дадали в ген центре на ул Москворечье!Кто знает что-нибудь??
Ксюш,можно я тебе денежку для Светы на тел кину?Сумма небольшая,тел взяла с "ладошки".Напиши пож в личку.
27.07 в 17-48 отправлено 1000 (минус комиссия) на Яндекс-кошелёк. Дошли?
Anonymous
Билеты купили, будем в Москве 11августа в 5 утра,очень нужна будет денежка на консультации врачей,проживание ,сотовую связь! Поступление на Яндекс-кошелек: 21.07.09-149,25 27.07.09-955,67 Огромное спасибо за помощь!
Спасибо большое за контакт! Светочке получше,надеюсь к поездке будет более адекватна! Помогите с денежкой остается неделька !
Очень нужны деньги на проживание и проезд,помогите!!!!
+200 руб от Lapka1 - большое спасибо! денежка пришла на мой телефон, когда Алла и Света будут в Москве, передам наличными.
Лечение нам не оплатили и выяснилось это сегодня,когда позвонили из ИМТ и спросили приедем мы и кто будет оплачивать ,у меня и сердце остановилось,вообщем длинная история,как оказывается перепутали и сказали что счет на 51 тыс руб оплачен,я бегала платно срочно поздавала все анализы ,назанимала денег на билет ,позаписалась к специалистам!В
Сегодня решился вопрос с оплатой лечения,мы всетаки едем и11 августа будем в Москве!!!После показа нашей истории вчера по СТС я так поняла на счет второй мамы перечислили деньги на наше лечение какойто развлекательный центр! Вообщем 51 тыс оплачена!!!И оплатили еще 18 тыс за дорогу! спасибо огромное всем неравнодушным!! Осталось собрать -10 тыс!
Мы тоже оочень рады,кто сможет помочь в Москве мы будем с 11 по 15августа,интернета у меня нет! Очень рада пообщаться потел_=89282068936!!!
Света в Москве! утром встретила их на вокзале. поехали сначала в ИМТ, там нас быстро зарегистрировали, и я отвезла их в НПЦ. пробок не было, доехали с ветерком. настрой у всех был боевой, Света вела себя хорошо почти всю дорогу, только в конце немножко раскапризничалась - ну да со всеми бывает. надеюсь, их госпитализируют без проблем. пусть все сложится! я не уверена, что им хватит денежек на обследования. пока что, точная сумма не известна - например, генетик согласилась принять их бесплатно, но она наверняка выпишет анализы, которые обычно стоят дорого. они еле наскребли на билеты и саму поездку, приехали с запасом в 5 подгузников... если у кого-то есть возможность еще им помочь - готова встречаться или можно положить денежку мне на телефон (пишите в личку).
Вчера Алла прислала смс: "сделали Свете обкалывание - 30 уколов, массаж" Папу приютила Lapka, спасибо ей огромное! Алла очень благодарит всех, кто помогат денежкой и морально, для них эта помощь неоценима!
Лечение прошли-курсобкалывания и массажа по методу Скворцова,Светочка стойко все перенесланадеемся на положит результаты!Следующий курс при положит динамике-23 ноября! А 14 сентября нужно быть уМалахова-ортопеда на консультации по поводу операции на ножки! Нам очень нужна будет еще ваша помощь,Ольга Николаевна сказала девочка хорошая ,нужен хороший толчок-лекарства и массаж и советовала операцию по методу Узильбата! Обошлись в этот раз минимальной суммой и оочень экономно в 5000 тыс руб за 5 дней проживания в Москве(переданные Ксюше Татьяной)!Папа проживал в Солнцево бесплатно у Lapki-,за что ей огромное спасибо!Также Тарасова выписала на эти три месяца очень много лекарств,кто сможет помочь с лекарствами тоже будем благодарны!!! Нужна сумма к 12 сентября-30тыс рублей(проезд и консультация Малахова) К 23 ноября-51тыс-курс в ИМТ 30тыс-проезд,проживание. Итого помогите собрать-110 тыс рублей!Светочке очень нужна еще ваша помощь!!!
Подумали много раз и решили:во первых,денег к сентябрю мы,конечно не соберем,во-вторых мучать ребенка в дорогах,чтоб сьездить на консультацию. Мы еле собрали ,чтоб 11 августа приехать. Помогите собрать 80 тыс руб,все описано выше на второй курс лечения ,проезд.Переданные в июле 5000руб+500+200-с Евы нам очень помогли,мы на них смогли прожить 5 дней,купить памперсы,сот связьи консультация на Ломоносовском! Спасибо огромное вам девочки!Деньги,которые лежат на Яндексе я пока не трогаю! К 20 ноября очень нужно собрать-80тыс руб. Светочка очень нуждается в вашей помощи!!
большое спасибо Людмиле Pelaks за 1000 руб на мобильный телефон! эта помощь очень нужна Свете!я передам денежку наличными, когда они приедут в очередной раз (надеюсь, они приедут!)
Помогите пожалуйста моей девочке,нам еще очень нужна ваша помощь и поддержка! На следующий курс ,который намечен на 23 ноября необходимо собрать -51тыс руб на лечение,30тыс-проживание.питание ,проезд,памперсы,лекарства. После первого курса очень неплохие результаты,лучше сон,больше стала смотреть в глаза и слушать.,врач рекомендовала консультацию ортопеда -решение вопроса о возможности операции на ножки,очень надеемся приехать в ноябре и попасть на консультацию к Малахову нам его рекомендовали.Приехали мы 17 августа,а 18 я узнала,что умерла девочка Сонечка с таким же синдромом,как у нас.я была в шоке несколько дней,Сонечке было 4 годика!Помогите пожалуйста собрать денежку,наша семья не справится одна,папа в свои 70 старается изо всех сил.дай бог ему здоровья!!!Светочке 21 ноября исполняется 11 лет очень надеемся ,что этот год будет для нее хоть чуточку счастливее и она встанет на свои ножки и будет.как и раньше бегать!!!
Если есть необходимость в оплате сотовой связи, вы можете написать мне на эмайл itella.eva.ru @ gmail.com (пробелы убрать), указав тел. номер, оператора и имя фамилию-нуждающегося, и эти номера будут приняты на регулярное пополнение.
Светочка очень нуждается еще в помощи ,лечение длительное,сейчас предстоит следующий курс с 23 ноября-необходимо собрать 70 тыс рублей,с дорогой туда и обратно,а в декабре 12 мы записались на операцию к Узильбату-стоимость 25 тыс руб.
Спасибо огромное всем кто,хотябы читает нашу историю,нашей семье очень сложно собрать такие деньги,будем благодарны любой помощи и поддержке.Светочка после курса лечения изменилась,пытается вставать на ножки,очень необходимы массажи,стоимость-500руб один приход,нужно хотя бы месяц,также между курсами нужны лекарства,которых нет в списках бесплатных.
В моем паспорте последние выписки из ИМТ,заходите.
Алла, очень хорошо, что есть положительные изменения, но насколько я знаю, обязательная составляющая этого лечения- ежедневный массаж, который делают родители по точкам, которые показала и нарисовала врач. Для этого не нужен приходящий массажист, этому массажу учат маму в больнице. Мамы, через которых я узнала про этот центр, ОБЯЗАТЕЛЬНО делают его между курсами. Вам же в НПЦ показали, как и сколько делать?
Делаем массажи,уколы курсами,записались к Узильбату на операцию -12 декабря-стоимость 25 тыс руб с дорогой,на днях будет счет из клиники!
С поступлениями пока тихо,сейчас очень нужно собрать на следующий курс к 20 ноября-70тыс руб с дорогой,само лечение-51тыс руб
Очень прошу не оставляйте нас сейчас!У Светочки только пошла динамика,есть неплохие для нашего состояния сдвиги!
Посмотрите фото!
ГАММАЛОН-очень необходимо это лекарство,пить надо длительно,помогите,в нашем городе его нет!!!
НИКТО не хочет меня даже просто словом поддержать,а иногда так на душе хреново и никого нет из подруг вообще,кому я нужна со своими проблемами...Светочке опять плохо,не знаю в чем дело не сплю вот уж несколько дней,если бы мне хоть приснилос ,что у нее болит:(.Плачет она прям сильно ,давно так не плакала,а я не знаю чем помочь?
На Яндекс-кошельке,:
4.09.09-942,86
5.09.09-150,24
Итого сейчас на яндекс-кошельке-3148,02.
Спасибо огромное жертвователям!!!
На фонде предание-3475.
Еще необходимо собрать к ноябрю-64тыс на второйкурс лечения +дорога и питание.
К декабрю на Узильбата-25тыс.
Я очень вас прошу не оставляйте нас без поддержки,очень нужна сейчас ваша помощь,пожалуйста помогите собрать денежку на лечение Светочки.Почемуто мало поддерживают мою Светульку,вы наверное считаете,что она уже НИКОГДА не будет полноценным ччеловечком,но она оочень хочет жить,мне надо поставить ее на ножки.Мне очень тяжелосмотреть,как ей хочется ходить,говорить,но для этого нужно длительное лечение,помогите пожалуйста нам не оставляйте без поддержки!
Спасибо большое за оплату сотовой связи поступило-190руб!
На яндексе-
15.09.09-00.59--21,89руб перевод с яндекс-кошелька
Большое спасибо!!!!
Итого на яндексе:
3169,91.Я их пока не трогаю,нам предстоит,в ноябре и в декабре две поездки серьезных!!
Еще нужно собрать -64тыс к ноябрю и 25 к декабрю!!!Помогите,пожалуйста!!!
Светочка что-то заболела,температ,кашель,живот беспокоит,я одна,а еще трое на мне!
Нам оочень необходимо провести след курс ЛЕЧЕНИЯ очень,очень!!!У Светочки есть положительная динамика,стала активно подниматься на ножки,общительней!Есть видео на сотовом,но я не знаю,как его показать???
Алла, как дела?
У Светы температура под 40 и сыпь какаято,завтра наверное буду вызывать врача???Сейчас пытаюсь сбить,не получится может скорую??
Алла, поправились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения