499

(НП)Ребёнку нужна помощь!!!!

Старый топ здесь http://eva.ru/topic/144/1640185.htm ,
большой уже получается, не у всех грузиться, поэтому начинаю новый. Артёму 5 октября исполнился годик, у ребёнка полная срединная расщелина твёрдого и мягкого нёба, паховая грыжа и другие пороки развития (все документя есть у меня в паспорте), мама Оля воспитывает его одна (без отца), малышу необходима операция на твёрдое нёбо и необходимо удалить грыжу (на мягкое уже сделали в НПЦ в мае 2009г, за что огромнейшее спасибо еварушницам,только с их помощью Артёмка смог приехать в Москву ). Для приезда на следующую операцию и прибывание в НПЦ малышу и маме необходима помощь. Мама Оля и Артём проживают в Брянской обл. Так же Артёмке периодически нужна одежда т.к. малыш растёт и помощь с питанием. Прошу не для себя, для подруги. 8-909-999-23-55 Галина

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/144/1640185.htm ,
большой уже получается, не у всех грузиться, поэтому начинаю новый. Артёму 5 октября исполнился годик, у ребёнка полная срединная расщелина твёрдого и мягкого нёба, паховая грыжа и другие пороки развития (все документя есть у меня в паспорте), мама Оля воспитывает его одна (без отца), малышу необходима операция на твёрдое нёбо и необходимо удалить грыжу (на мягкое уже сделали в НПЦ в мае 2009г, за что огромнейшее спасибо еварушницам,только с их помощью Артёмка смог приехать в Москву ). Для приезда на следующую операцию и прибывание в НПЦ малышу и маме необходима помощь. Мама Оля и Артём проживают в Брянской обл. Так же Артёмке периодически нужна одежда т.к. малыш растёт и помощь с питанием. Прошу не для себя, для подруги. 8-909-999-23-55 Галина
Галя, жду инфы по поводу того, когда встречать.
Галя, я дома. Надо встретиться, передать денежки.
Галя, если я положу Вам деньги на телефон, как в прошлый раз, это будет нормально?
Артёмка, уже в пути, уже едет в поезде, завтра Ксюша их встретит и отвезёт в НПЦ, спасибо большое Инне, что снова согласна их приютить утром до открытия НПЦ. Девочки спасибо вам за заботу! Сегодня купила две большие пачки памперсов для Артёма надеюсь завтра отдать.
Приехали бабуля с Артемкой, Ксюша их привезла, все в порядке. Малыш спал до самого их ухода от меня, спал бы и дальше, если бы тискать с одеванием не пришлось. У Артемки появились щечки, он выглядит гораздо крепче, чем тогда (думаю, здесь во многом заслуга Гали), глазки такие ясные. Есть 8 зубов. Хотя, конечно, он очень миниатюрный. Мне показалось, что малышу нужна поддержка прежде всего со специальным детским питанием (которое взрослые не едят) и витаминами. Думаю, Ксюша со мной согласится. На сегодня я ему положила еду (твороги, фруктово-йогурное и мясное пюре, два сока), Тамаре Алексеевне тоже еды собрала, так что голодными они не будут. Надеюсь, обследование сегодня позволит сделать операцию до конца года. Бабушка тоже оптимистична, с надеждой думает об операции. Говорила мне сегодня, что как хорошо, что они после рождения малыша не послушали врачей и не отказались от него - с нежностью рассказывает, как он ей улыбается, зовет, таскает за волосы... Господи, не оставь малыша!
Сегодня Артёмку осмотрели в НПЦ, сказали, что всё хорошо и назначили приезд на операцию твёрдого нёба на 14 декабря. Я попросила соседа , чтоб отвезти его с бабушкой из НПЦ на вокзал т.к. мужа нет дома и ребёнок со мной. Собрала Артёмке с бабулькой пакетик еды всякой на дорогу и купила им в аптеке лекарства, чтоб было под рукой на случай если начнёт заболевать(бабуля сказала, что у них ничего нет), чтоб не дать разболеться: виферон- свечи,виброцил и гриппферон- капли,нурофен- сироп, цефекон- свечи, мазь доктор мом, отвезли их из НПЦ на вокзал, купили билет, хорошо люди в очереди пропустили, поезд отправлялся буквально через 20 мин, девочки отдала ему из Артёмкиных денег 500р на бензин. Но для другой операции нужна новая квота т.к. одна квота действует на одно лечение т.е. операцию (я то думала, что квота действует на две операции главное успеть их сделать в одном календарном году), значит снова необходимо ехать в Брянск собирать все бумажки и отправлять в департамент, в Москву, на квоту, надеюсь успеют. Хочу через недельку поехать сама туда и проконтролировать этот процесс, чтоб не было накладок. Думаю может эти бумаги привезти сюда и самой отвезти в департамент или из Москвы их по почте отправить, так наверное быстрее будет чем из Севска заказным письмом? Там мама уже договорилась, Артёмку с бабулькой встретят, подойдут к вагону, чтоб помочь нести памперсы и пакеты, поезд прибывает в 21:16.
Приезжала бабушка т.к. она с ним была на первой операции и знает уже врачей, знает где-что расположено в НПЦ.А главное, что Ольга нашла подработку, собирать яблоки и черноплодную рябину,т.к. это подработка сезонная на 5-6 дней, то если бы с Артёмкой поехала она, то и её бы она потеряла, для них это хоть какая-то возможность немного заработать, там с работой большие проблемы, её фактически нет.
Напишу еще от себя. Артемка уже большой совсем! хотя, весит чуть больше 8 кг, но это совсем другой малыш, по сравнению с тем, что было всего 3 месяца назад. Такой симпатичный, взгляд уже осмысленный, бабушка нам с Инной много про него рассказывала. Уже сидит, стоит с опорой, агукает, на прошлой недели начал говорить "ма-ма" :). Кушает неплохо, но, видимо, разнообразием его не балуют. А то, что он так вес набрал - полностью заслуга Гали и жертвователей, спасибо им огромное!!!!
Бабушка выглядит гораздо лучше, чем в прошлый раз - сама помолодела, поправилась, с такой гордостью рассказывает про Артемку! Правда, конечно, жаловалась, как тяжело им живется в деревне, работы нет, денег мало. ну, а кому сейчас легко? хорошо, что мама Артемки хоть на какую-то подработку пошла.
Ждем Артемку в декабре! И, надеюсь, с расщелиной тогда будет окончательно покончено.
МОО "Добрая Планета" передала сегодня http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?p=21989#21989
Завтра собираюсь в Севск, надеюсь получится быстро собрать там всё необходимые бумажки для отправки их на квоту.
Галя пишет смс: "уже собрали часть документов на квоту, к понедельнику должны собрать все, Артему сделали первые прививки"
удачи Гале с документами!!!
Пусть все получится.
Вчера вернулась, все документы собрали и отправили в департамент для квоты. Почему то второй раз собирать документы оказалось сложнее чем первый, ничего сложного нет, но вот для меня так и осталось загадкой почему в прошлый раз педиатор давал напревление в Брянск к челустно-лицевому хирургу, а в этот раз он отсылает к стоматологу,это по его специфике проблема, а тот в свою очередь ссылается, что это должен делать педиатор, который ведёт ребёнка. Пришлось пошуметь и в итоге направление к челюстно-лицевому хирургу пишет вообще взрослый стоматолог из платного кабинета, а к кардиологу пишет врач из стационара. Инвалидность так и не оформили, потому, что местный педиатор не смогла прочитать, что написал в заключении челюстно-лицевой хирург, ну вот не смогла прочитать она, "определяются признаки инвалидности", говорит ничего не понятно, что он написал там. Отчёт по деньгам напишу вечером сейчас нужно бежать....
Отчёт по деньгам за октябрь:
Траты:
1730р- памперсы
1366+241=1607р- лекарства
1911р-билеты для приезда в НПЦ+ 1800р такси до поезда=3711р
300р- бабули на руки в поезд
500р- за машину, из НПЦ на вокзал
3784р- продукты
4000р- за такси, два раза возили Артёма в Брянск в областную и №6 Брянскую городскую больницы к врачам
161р- ЭКГ
500+500=1000р благодарность врачам за направления в Брянские больницы.
Итого: 16793р

Поступления:
10150р- с прошлого месяца
7000р- Наталья
5000р- Добрая планета
Итого: 22150р

Осталось: 5357р
Огромное спасибо всем жертвователям за помощь.
Девочки выложила в паспорт новое фото Артёмки.
Девочки, снова к вам за помощью, нужен зимний комбез на девочку, на годик, (если точно, то годик будет в начале февраля)для Маши, рост где-то 70см. Отец Маши сейчас с Машей и её мамой поддерживает отношения, но помощи особой пока ждать не приходится, поэтому обращаюсь к вам, возможно кому-то уже мал и лежит.
можно ваш телефон в личку?
Хорошие новости: Документы Артёмкины в департаменте здравохранения 2 ноября рассмотрели, ответ положительный -квоту дали. Так, что скоро они получат письмо с уведомлением об этом.
Здравствуйте!

В самое ближайшее время на Еве стартует акция "Я-Дед Мороз". Мы просим Вас прислать пожелание Вашего ребенка (подопечного) ,возраст , диагноз, адрес для отправки посылки с индексом и телефоном для связи. Если есть братья/сестры сообщите их имена и возраст.
Также напоминаем, что имя получателя посылки тоже нужно сообщить.

Передать информацию можно Снегурочке Личным Сообщением.

Спасибо.

Модераторы ПВ
Спасибо большое Юле (horoshaja80) за 3 коробки детского печенья, для Артёма с Машей.
Спасибо большое Melisse1980 за 1700р для Артёмки.
С инвалидностью ситуация следущая: педиатор всё назначала анализы, пройти врачей и т.д окончательно должна была подготовить всё доки к понедельнику т.е. 16 ноябре, но в понедельник сославшись, что не всё готово и ей много писать клятвенно обещало всё отдать во вторник т.е. 17 ноябряи рассказать когда и куда ехать на ВТЭК в Брянск. Но во вторник сказали, что она ушла в отпуск на 4 недели.
Девочки, куратор топика попала в больницу со своей малышкой. Давайте подержим топик.
Галочка, здоровья малышке, поправляйтесь и поскорее выходите из больницы!
Галиной малышке уже лучше. Думаю, что скоро их выпишут из больницы, и она снова будет "в строю".
Ждем Галю с Софьюшкой.
Девочки спасибо вам за поддержку!!! У нас был лимфоденит Софьи дважды вскрывали шею, что я пережила за это время не рассказать,морально это очень тяжело, но сейчас страшное позади. Но больше всего,конечно, меня поразило то,как люди на чужой беде делают деньги, когда оперативное вмешательство требуется срочно и тебе просто рисуют цифры и говорят или так или ждите, а что ждать если за 12 часов одна сторона шеи превратилась в огромную опухоль.
Новости: у Артёмки всё безизменений, но вот у Маши теперь есть и мама и папа, они рассписались!!!!! И даже бабушка со стороны папы начинает как-то себя проявлять с хорошей стороны, начинает идти на контакт, правда очень медленно и не активно. Жильё они пока снимают на зарплату Артёма (это папа Маши, 19 лет), он закончил училище и работает в школе. Как здорово, что стало ещё одним счастливым малышом больше!!! Девочки спасибо вам за поддержку и помощь, ведь вы вместе с Артёмом всегда помогали и Маше.
Отчёт по деньгам за ноябрь:
Траты:
1430+498+366=2294р- продукты питания
352р-памперсы
246+123+87р=456р- аптека (лекарства)
194р-анализ крови
340р- билеты, ездили на консультацию к неврологу
Итого:3636р

Поступления:
5357р- с прошлого месяца
2000р- Melissa 1980
Итого:7357р

Осталось:3721р
Спасибо огромное всем жертвователям!!!
Добрый вечер пришлите на почту реквизиты для пречисления денег для Артемки. на почту IRA.XA@mail.ru
Галя, добрый день. Вы когда собираетесь в Москву? Я бы с Вами в метро встретилась, денежку передала для Артема. А еще могу баночек с питанием немного.
Галя, вышлите мне в личку, пожалуйста, еще раз свой номер и название оператора связи. У меня автомат деньги не принимает на этот номер.
Девочки не очень хорошие новости: Артёмка не приедет в НПЦ 14 декабря т.к. не готовы анализы,затопило лабораторию. Будут во вторник (15 декабря)сдавать снова, чтобы приехать 21 декабря. Позвонила Светлане Генадьевне Гончаковой (очень хороший и отзывчивый врач и человек) в НПЦ, там готовы их принять 21 необходимо только по факту готовности анализов предупредить, надеюсь, что 21 Артёмку положат в НПЦ, что ничто этому не помешает.
Ждем. Теперь уже недолго.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера сдали аналицы снова, это новая отдельная история, оказывается там у них проблемы с пробирками, предлагали приехать сегодня (дескать завтра должны подвести), но с помощью глав.врача пробирки нашлись и очень быстро.
Спасибо большое, Елене Lylka007 за денежку для Артёма-3000р
У Артёмки уже 10 зубов, сам ползает и ходит держась за опору, без опоры пока боится, отпускает ручки и сразу плючается на попку. Погода у них такая же как и в Москве, мороз.
Галя, чего Артемке сейчас нужно? Что актуально на данный момент?
Сегодня забрали все анализы и справочку от врача, ещё раз позвонила в НПЦ, там он записан на понедельник. Ждём Артёмку 21.
Галя, выдели отдельно крупным шрифтом НУЖДЫ.
Могу поделиться молоком агуша, есть 10 пакетов
Могу вам коробочку молочка Агуша отдать(18шт) с нормальными сроками. Вот только к сожалению я невыездная :-(. Возьмете?
Уже сегодня ждем Артемку.
Галя, меня не было несколько дней на Еве и вообще в инете, читаю только сейчас. К сожалению, ванночку и чайник увезли летом на дачу, так там и оставили. А вот с продуктами могу помочь, скажите только когда и что понадобится - Вы знаете, что мы можем оперативно отвезти. А вы в этот раз решили не заезжать к нам с вокзала и сразу в НПЦ поехать?
Что там у Артемки?
Девочки нужна зимняя обувь для Артёмки где-то 23размера, может у кого-то есть?
Какие новости с обследованием?
Отдам сапожки 24 размера, но у них мех не очень толстый, куплены во Франции на французскую зиму. На толстый носок-будет нормально. Только хорошо, если кто-то заберет в Останкино. Я до почты никак, Галь, добраться не могу. один раз выбралась, так оказалось, что переводы теперь с паспортом только принимают. Так и ушла не отправив. Если кто-то подъедет, то отдам и деньги и обувь.
Результат узи сердца: ООО заросло, остался только рубчик на этом месте, но со временем его не станет.В понедельник снова будут сдавать анализы, а пока пьют элькар, креон, мальтофер и другие. Размер ножки, бабушка замерила, 13 см.,это если я правильно перевела в размер 22, а если добавить носок 23, правильно?
Что там у Артемки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения