112

Сгорела квартира. Ребенку холодно и голодно.

Добрый день!
Где-то пол-года назад здесь на форуме заводила тему Базунова Юля из г.Козьмодемьянск, тогда с вещами ей помогли, одели и ее и ребенка. Но у Юли случилась беда, на прошлой неделе сгорела квартира и они с ребенком остались практически без вещей. На улице уже холодно, а у ребенка только легкий осенний костюмчик, да и Юлька сама в одной олимпийке бегает.
Помогите, пожалуйста, одеть их, очень нужны теплые вещи!
Размеры ребенка: рост 86, обувь 23 размера.
Размеры Юли: одежда 42-44, обувь 38-39.
Адрес Юли: респ.Марий Эл, г.Козьмодемьянск, ул.Промышленная, д.10, кв.5 индекс425352

P.S.Фото сгоревщшей квартиры есть у меня в паспорте в папке "Юля", пароль 123, Юля без инета осталась, за него платить нечем, на последние деньги сняла комнату у знакомых за символическую плату, им с ребенком и есть нечего, какой уж тут интернет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Где-то пол-года назад здесь на форуме заводила тему Базунова Юля из г.Козьмодемьянск, тогда с вещами ей помогли, одели и ее и ребенка. Но у Юли случилась беда, на прошлой неделе сгорела квартира и они с ребенком остались практически без вещей. На улице уже холодно, а у ребенка только легкий осенний костюмчик, да и Юлька сама в одной олимпийке бегает.
Помогите, пожалуйста, одеть их, очень нужны теплые вещи!
Размеры ребенка: рост 86, обувь 23 размера.
Размеры Юли: одежда 42-44, обувь 38-39.
Адрес Юли: респ.Марий Эл, г.Козьмодемьянск, ул.Промышленная, д.10, кв.5 индекс425352

P.S.Фото сгоревщшей квартиры есть у меня в паспорте в папке "Юля", пароль 123, Юля без инета осталась, за него платить нечем, на последние деньги сняла комнату у знакомых за символическую плату, им с ребенком и есть нечего, какой уж тут интернет.
Модераторам: если нужны какие-то документы кроме фото, напишите, пожалуйста.
А телефон есть какой-нибудь для связи с Юлей?
Есть осенне-зимние ботинки на 23 размер, синие мальчиковые.
Посмотрю еще одежду. Вы же территориально в Нов-ево?
А фото сгоревшей квартиры откуда у Вас?
Скажите, а ребенок - девочка или мальчик? У нас есть на 86р одежда, но она девчачья.
добавила справку о пожаре в папку "Юля" в моем паспорте
А что сказать водителю? Юля будет встречать автобус?
Девочки разговаривала сегодня с Юлей, Влад еще ест молочную смесь, без нее засыпает, капризничает, а денег на смесь нет...может у кого-то есть молочная смесь и можете выслать..
Вот интересное дело - в Одноклассники Юля заходит (последний визит сегодня в 12), а на еву - нет.
чуднО.
"В Козьмодемьянске, на улице Промышленной огнём повреждена квартира. Пожар произошел в одиннадцатом часу вечера, в доме находился хозяин. Возгорание началось в кухне, предполагается, после того как мужчина покурив, не затушил сигарету и ушел спать. Проснулся от запаха дыма, увидев огонь в кухне, вышел из квартиры и сообщил о случившемся соседям. К прибытию огнеборцев площадь, охваченная пожаром, составила 12 квадратов, огонь распространился из кухни в коридор и спальню. Пожар был потушен примерно через полчаса"

Источник: http://12.mchs.gov.ru/pr/index.php?ID=8486

Можно поинтересоваться, хозяин - это кто?
Могу допустить, что у Юли ситуация сложная, могу допустить, что ей нужна помощь, в независимости от пожара.
Хотелось бы понять, Юля работает? На что она живет, в обычной жизни, получает ли помощь от государства? Куда обращалась за помощью после пожара?

В таких случаях, если в квартире нет возможности проживать, а собственником квартиры является государство, то собственник( государство) обязан ремонтировать квартиру , а нанимателям предоставляется временное жилье.

Ребенка могут временно определить на проживание в СРЦ или другое государственное учреждение интернатного типа, до момента разрешения ситуации.

Есть в регионе уполномоченный по правам детей, можно к нему обратиться, есть опека, которая обязана принять меры в неполной семье, нужно что-то делать, чтобы ребенка защитить от "голода и холода"
Можно и нужно помогать, но помощь может и должна быть разовой , единовременной, а не постоянной.
Нельзя, невозможно прожить всю жизнь на милосердии граждан, нужно проблему решать кардинально.
Доброго утра!Постараюсь немного разъяснить ситуацию:В легкой одежде ушли потому что было плюс 15-17 насчет прошлого топа на тот момент я жила одна если кто не верит введите в яндексе Сурьянинов Владимир Валентинович там выйдет его уголовное дело.Сейчас сидим без продуктов хорошо что подружка дала картошки еще раза на 2 осталось.Ребенка сдавать не в какие дома не буду так как у нас они только в Йошкар Оле и вообще не смогу.И спасибо большое за отклики.
Юле пришли 1500 руб от ФиОны, она купила памперсы, смесь ребенку и продукты, еще осталось 300 руб, чеки выложит как сможет.
Спасибо вам большое!
Внимание! Вот, что мы собрали пока. Часть уже сегодня отправили посылкой.
Сегодня вечером еще должны подвезти вещи.
Остальное отправим в сумках с автобусом. Что не вместится - посылкой.

Ребенку
кофточки (одна потеплее, 2 похолоднее) - 3шт
рубашка- 1шт
футболки 4 шт
спортивные штаны 2 шт
футболку с длинными рукавами 2 шт
шапки (шлем, шерстяная шапка, 3 теплые флисовые)
варежки теплые непромокаемые 2 пары
важеки вязанные 1 пара
джинсы - 4шт
джинсовый полукомбинезон - 1
осенний комбинезон
зимний комбинезон
теплая куртка и полукомбинезон
зимняя куртка и полукомбез зимний
ботинки (зимние, осенние, сандали)
колготки - 2 махровых, 4 х/бум
молочная смесь - 4 банки
подгузники - 1 большая пачка
поильник
бутылочка большая
машинки разные

Маме:
перчатки (2 пары)
колготки (2 пары)
шапка вязанная 1 шт
жилетка вязанная 1 шт
кофточки - 2шт
пальто
добрый вечер!получила сегодня посылку автобусом спасибо большущее.вот список того что прислали:мне шубу,куртку,джинсы,юбку,6 кофт,варежки,шапку,шампунь,крем для рук,туалетную воду,мыло.зонт,2пары колготок капроновых,платки 2 шт.Владу книжка,машинка,конструктор колобок,2 резиновые игрушки собачка,и боровичек,уточка пласмасовая.полотенце.Продукты:абрикосы сушеные,картошка быстрого приготовления,кофе,чай,гречка,шоколадка,козинаки,печенье,макароны,масло подсолнечное,рис.денежку тысячу рублей еще. Еще раз огромное спасибо.
В субботу отправила большую посылку по почте. Девочки сообщите Юле и отпишитесь по-возможности, когда она ее получит. Пишу, что отправила, чтобы ориентироваться тем, кто еще соберется что-нибудь отправить.
Одеяла - 2 шт.
Покрывала - 2 шт.
Простыни - 2 шт.
Скатерть - 1 шт.
Кофточки разные для Юли - 6 шт.
Джинсы для Юли - 1 шт.
Игрушки - небольшие мягкие 6 шт.
Сегодня передали через водителя автобуса 2 больших пакета с вещами (в одном - вещи для мамы, в другом - для малыша).
Еще будем отправлять посылку на неделе.
отправлю завтра зимний комплект маме, сапоги маме и шапку, шарф,дутые варьки. Юля, напишите, что положить из еды
На номер телефона который Вы указали в л.с. перевела сегодня 1000 руб.
Добрый вечер посылку автобусом получила мы теперь с Владом полностью одеты спасибо огромное.Владику очень понравилась курточка померила ему так он снимать не хотел.Вещи все очень красивые отдельное спасибо за поильник и смесь.На билайн денежка тоже пришла спасибо огромное я пока не снимала.Дай бог вам всем здоровья за вашу отзывчивость вы очень мне помогаете.
Еще девочки вчера соседи меняли окна на пластиковые я у них купила за 1000 рублей окна старые хорошие в зал и кухню теперь осталось только найти кто поставить сможет.А то там батареи разморозится.
ВНИМАНИЕ! Неправильно указан индекс ЮЛИ!!! Ее индекс в Козьмодемьянске 425350! А индекс 452352 - Башкортостан, Тынбаево. Из-за этой ошибки моя посылка благополучно уехала туда. На почте сказали, что приедет посылка в почтовое отделение по индексу, и местная почта сделает досыл по адресу, который указан в моей квитанции. Но, все равно девочки будьте внимательны в реквизитах.
Пожалуйста, как дойдут какие-нибудь посылки почтой, сообщите.
Не знаете, пришла уже какая-то посылка?
Девочки, если смотреть по номеру отправления, то одна посылка 27октября уже прибыла по месту вручения. Сходите, получите, пожалуйста
Номер второй посылки 1175884206609 3
Если какие-либо вещи из моих посылок Юле не подойдут, то может она их поменяет хоть на ту же картошку. Я так понимаю, что продукты для нее сейчас самое актуальное, т.к. надо кормить ребенка.
Сегодня отправляем с автобусом еще 2 сумки. Там зимние вещи и обувь для малыша и одежда для мамы.
Завтра утром встречайте.
Девочки нужна ли еще одежда для Юли и Владика. Если нужно,то что конкретно.
Я тоже проверила по номеру накладной посылки. Она дошла до места назначения. Юля, идите, получайте. Номер 10725843047278
Отправила сегодня посылку для Юли:
Сапоги осенние 39 размер
Полуботинки осенние 39 размер
Джинсы
Кофточка
Колготки 40den 2 пары
Трусики 2 шт.
Носки п/шерсть
Шампунь
Зубная паста
Дезодорант
Геркулес 1 кг
Чай черный
Ватные палочки с ограничителем 1уп.
Влажные салфетки 2 уп.
Детское мыло 2 шт.
Памперсы 5 шт.
Юля, там пришла к Вам на почту еще одна посылка. Можно идти получать.
Юля куда-то пропала. Наталья, которая заводила топик, Вы не знаете, у нее все хорошо?
Anonymous
Девочки, а Юля в курсе, что ей по почте отправили несколько посылок. Она сможет их получить. Если посылка большое 30 дней лежит невостребованная, то ее отправляют назад. У когоесть возможность, то свяжитесь, пожалуйста, с Юлей сообщите ей о посылках.
Всем добрый день, Юля мне сегодня написала, что они с Владом болеют, с телефона у нее не получается зайти в инет, у подруги инет не оплачен, поэтому тоже не может выйти на связь через подругу. Про посылки: пишет что пришли 4 посылки, 2 от одного человека.
Я попросила ее как будет возможность выйти на связь и написать какие еще есть нужды если есть. На смс пока она не отвечала.
Ну, хорошо. Раз она знает про посылки, значит она их получит. 2 посылки от меня.
Девочки, пожалуйста, напишите, получила Юля посылки или нет? Я отправляла две крупногабаритные посылки, одна - 12 кг., другая 14 кг., поэтому я беспокоюсь, не вернутся ли они назад.
Юля, посылка от меня вчера прибыла на вашу почту. Можно забирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения