Сгорела квартира. Ребенку холодно и голодно.
Добрый день!
Где-то пол-года назад здесь на форуме заводила тему Базунова Юля из г.Козьмодемьянск, тогда с вещами ей помогли, одели и ее и ребенка. Но у Юли случилась беда, на прошлой неделе сгорела квартира и они с ребенком остались практически без вещей. На улице уже холодно, а у ребенка только легкий осенний костюмчик, да и Юлька сама в одной олимпийке бегает.
Помогите, пожалуйста, одеть их, очень нужны теплые вещи!
Размеры ребенка: рост 86, обувь 23 размера.
Размеры Юли: одежда 42-44, обувь 38-39.
Адрес Юли: респ.Марий Эл, г.Козьмодемьянск, ул.Промышленная, д.10, кв.5 индекс425352
P.S.Фото сгоревщшей квартиры есть у меня в паспорте в папке "Юля", пароль 123, Юля без инета осталась, за него платить нечем, на последние деньги сняла комнату у знакомых за символическую плату, им с ребенком и есть нечего, какой уж тут интернет.
Посмотрю еще одежду. Вы же территориально в Нов-ево?
А фото сгоревшей квартиры откуда у Вас?
Я да, в Нов-ево)
Я ей тоже собираю что могу, но у меня будет что-то для Юли, а для Влада есть немного теплых вещей (в прошлую посылку просто не влезли), но они сильно на вырост.
Все собранное могу передать Вам или сразу отправить посылкой.
Как?
лучше напрямую Юле отправить, кстати отправить можно автобусом от м.Партизанская, оттуда каждый день идет автобус в Козьмодемьянск.
Спасибо вам!
У Вас есть достаточно одежды для мамы и малыша на осень, зиму? Собирать не надо?
у меня сейчас с транспортом проблемы (сама я не вожу, а кто с машиной занят), пытаюсь сейчас найти кого-то кто сможет отвезти... сама я такую сумку и не дотащу и ребенка оставить (у меня у самой маленький ребенок) не с кем.
Как только найду машину свяжусь с вами. Где вы территориально?
Вы отберите все что вам не жалко, думаю Юле все пригодится.
Напротив "АСТ" стоит.
чуднО.
Источник: http://12.mchs.gov.ru/pr/index.php?ID=8486
Можно поинтересоваться, хозяин - это кто?
Юля еще за несколько дней до пожара ушла к знакомым у которых комнату сняла, потому что жить там было невыносимо, но естественно далеко не все вещи взяла.
А тут пожар, и все пропало.
На данный момент Юля занята тем, как выписать дядю из квартиры.
Она что ушла в олимпийке, а сын в легком осеннем костюмчике?
Я не злая и готова помогать, но когда люди рассказываю всю правду , а не полуправду, да еще используя ситуацию с пожаром квартиры, в которой их на момент пожара не было...
Может нужно было просто написать, что нужна помощь?
Кроме того, пострадавшим от пожара оказывают помощь и местные власти, особенно , если мать одиночка и квартира муниципальная( не собственность,) то ремонт квартиры осуществляют за счет муниципалитета. Дети в неполных семьях находятся на учете в опеке и им оказывается помощь местным Департаментом СЗн. Что-то тут не вяжется... простите...
про погоду я не в курсе, значит не холодно было раз не брали более теплую одежду.
кто должен делать ремонт, я не в курсе такой информации, Юле передам, думаю она сама не знает про Департамент.
Что касается "полуправды" я не очень поняла что вы имеете в виду? что я не написала из-за кого произошел пожар??
а что это меняет? пожар произошел, вещи пропали, пишу за Юлю только потому что она совсем в безвыходном положении, и без инета.
Если есть вопросы то задавайте, я отвечу, если надо позвоню Юле и спрошу если я чего-то не знаю.
Я могу долго писать о проблемах Юли, начиная от отсутствия теплых вещей, заканчивая тем как сделать ремонт в квартире, потому что жить ей все равно не где, знакомые временно пустили.
P.S. кстати дядя не единственный родственник, есть и другие, только они не общаются
По прошлой темы Юли - не было отчетов. Будут ли отчеты по этой теме?
Составьте, пожалуйста, с Юлей список необходимых вещей. И потихоньку будем этот список закрывать.
Пока от ваших реплик в теме создается ощущение "вы давайте нам всего и побольше, лишним не будет". Это производит не лучшее впечатление, вот честно.
пока у Юли пропали практически все вещи трудно сказать что ей не надо, поэтому я написала кладите все что не жалко, это не подразумевает, что надо выслать 10 курток.
ПРо список я Юле уже сказала, как только доберется до компа напишет список критически нужных вещей.
Отчеты по прошлой теме были!!! все чеки были у Юли с паспорте и можераторам она их высылала.
В данном случае идет сбор вещей, и Юлю я уже попросила, чтобы она информировала от кого она получила посылки и что прислали чтобы не дублировать вещи.
А Юле приходилось и за него платить чтобы ее оттуда с сыном не выселили.
Хотелось бы понять, Юля работает? На что она живет, в обычной жизни, получает ли помощь от государства? Куда обращалась за помощью после пожара?
В таких случаях, если в квартире нет возможности проживать, а собственником квартиры является государство, то собственник( государство) обязан ремонтировать квартиру , а нанимателям предоставляется временное жилье.
Ребенка могут временно определить на проживание в СРЦ или другое государственное учреждение интернатного типа, до момента разрешения ситуации.
Есть в регионе уполномоченный по правам детей, можно к нему обратиться, есть опека, которая обязана принять меры в неполной семье, нужно что-то делать, чтобы ребенка защитить от "голода и холода"
Можно и нужно помогать, но помощь может и должна быть разовой , единовременной, а не постоянной.
Нельзя, невозможно прожить всю жизнь на милосердии граждан, нужно проблему решать кардинально.
Квартиру государство ремонтировать не будет, квартира приватизирована и собственником является бабушка которая умерла 2года назад (свид-во о смерти у меня в паспорте и справка о пожаре выписана на ее имя), а в права наследства никто не вступил, Юле отказали т.к. она не является наследницей первой очереди, наследником является собственно дядя (почему не вступил не знаю наверное в тюрьме сидел)+ тетка+ Юлина мама (не удивляйтесь она тоже есть, только Юлю она не воспитывала и они не общаются). Собственно все готовы отказаться от наследства в пользу Юли кроме дяди, он упирается рогом и никак решать вопрос не хочет. Юлька пытается сейчас выяснить как можно его выписать из квартиры, тем более он нанес ущерб, но это дело времени...
Что касается куда обращалась Юля за помощью, она ходила в Администрацию города (Белый дом) там ей отказали.
Плюс обратилась в Центр поддержки семьи и детей "Аленушка", обещали помочь, сказали что позвонят.
Еще такая новость, т.к. Юля осталась без работы, она обратилась на биржу, ее отправляют учиться на парикмахера и обещали там платить стипендию 1,5 тыс, с 1 ноября должна пойти учиться.
вот такие дела...
Сейчас лучше заключить договор с юристом и собрать средства на его оплатуЧтобы он вел дело Юлии, подать в суд иск на вступление в право наследование, пусть не полной части, но огна имеет право на часть наследства, если не было завещания, которое тоже , кстати, можно оспорить , если было.
Еще следует обратиться к региональному Уполномоченному по правам ребенка и опеку, поскольку сейчас речь идет о ребенке и помощи ему за оказание правовой поддержки.
Кроме того, если в городе есть Центр поддержки семьи и детей "Аленушка"( наверное официальный статус с юр. правом у них есть) то лучше всего действовать через них.
Ребенка нужно определять в детский сад /ясли. опять же в этом обязаны помочь власти/ опека, семья неполная, они все на учете стоят, по закону и д.б первоочередниками в ясли/сад
В общем проблем куча, но будем решать в порядке приоритетности, на данный момент главное одеть их.
Можно Юле посоветовать поискать в городе таких же мам одиноких, возможно можно объединиться и дежурить с детьми по очереди, а остальным работать, но это как идея...
Плюс еще одна девушка сегодня отправит Вам посылку с вещичками для ребенка.
Продержись еще немного, я оч постараюсь в выходные отправить тебе посылку автобусом, напишу как отправлю.
Спасибо вам большое!
Сегодня вечером еще должны подвезти вещи.
Остальное отправим в сумках с автобусом. Что не вместится - посылкой.
Ребенку
кофточки (одна потеплее, 2 похолоднее) - 3шт
рубашка- 1шт
футболки 4 шт
спортивные штаны 2 шт
футболку с длинными рукавами 2 шт
шапки (шлем, шерстяная шапка, 3 теплые флисовые)
варежки теплые непромокаемые 2 пары
важеки вязанные 1 пара
джинсы - 4шт
джинсовый полукомбинезон - 1
осенний комбинезон
зимний комбинезон
теплая куртка и полукомбинезон
зимняя куртка и полукомбез зимний
ботинки (зимние, осенние, сандали)
колготки - 2 махровых, 4 х/бум
молочная смесь - 4 банки
подгузники - 1 большая пачка
поильник
бутылочка большая
машинки разные
Маме:
перчатки (2 пары)
колготки (2 пары)
шапка вязанная 1 шт
жилетка вязанная 1 шт
кофточки - 2шт
пальто
Одеяла - 2 шт.
Покрывала - 2 шт.
Простыни - 2 шт.
Скатерть - 1 шт.
Кофточки разные для Юли - 6 шт.
Джинсы для Юли - 1 шт.
Игрушки - небольшие мягкие 6 шт.
Еще будем отправлять посылку на неделе.
Почта на одной улице с Юлиным адресом.
Не знаете, пришла уже какая-то посылка?
Сегодня я отправила Юле еще одну большую посылку на 14 кг. Там всего по-немножку, но набралось на большой вес. Отправила: немного продуктов (крупы, макароны, консервы, кисели, сушеные яблоки), для Юли - теплая кожанная куртка, джинсы 2 шт. , босоножки, туфли, сабо, свитер из ангорки (он нечаянно немного испачкался на почте, когда я все перекладывала, т.к. коробка не влезала в мешок и пришлось все заново перкладывать), пижамка и толстовка для малыша, игрушки, немного посуды, мыло и зубной порошок).Эта посылка уже ушла по нужному адресу, я все проверила. Отпишитесь, пожалуйста, когда Юля получит обе мои посылки.
Завтра утром встречайте.
Сапоги осенние 39 размер
Полуботинки осенние 39 размер
Джинсы
Кофточка
Колготки 40den 2 пары
Трусики 2 шт.
Носки п/шерсть
Шампунь
Зубная паста
Дезодорант
Геркулес 1 кг
Чай черный
Ватные палочки с ограничителем 1уп.
Влажные салфетки 2 уп.
Детское мыло 2 шт.
Памперсы 5 шт.
Я попросила ее как будет возможность выйти на связь и написать какие еще есть нужды если есть. На смс пока она не отвечала.