1011

(НП) Мамочка в больнице, помогите!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Моя мамочка, ей 45 лет... Вчера ей стало плохо, открылось кровотечение...Сегодня поехала в ЖК, там ей сказали, что у нее опухоль...(живот, где именно неизвестно) мама мне ничего не говорит, вся в слезах, знаю только это и то, что завтра ее кладут в больницу и готовят к операции...и потом уже то, что вырежут будут изучать. ну в общем только потом скажут что с ней. но поймите меня, не могу ждать...я вся на панике...я понимаю что тут никто диагноз не поставит, но скажите только, это точно рак? и если рак, то 3-4 стадия?(((((( ведь на первых двух нет никаких симптомов...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Моя мамочка, ей 45 лет... Вчера ей стало плохо, открылось кровотечение...Сегодня поехала в ЖК, там ей сказали, что у нее опухоль...(живот, где именно неизвестно) мама мне ничего не говорит, вся в слезах, знаю только это и то, что завтра ее кладут в больницу и готовят к операции...и потом уже то, что вырежут будут изучать. ну в общем только потом скажут что с ней. но поймите меня, не могу ждать...я вся на панике...я понимаю что тут никто диагноз не поставит, но скажите только, это точно рак? и если рак, то 3-4 стадия?(((((( ведь на первых двух нет никаких симптомов...
Мне 44,с некоторых пор сама страдаю в мес.от обильных кровотечений,у меня 3 миомы,предлагают матку удалять,а пока выписали препарат очень хороший,я его пью 3 дня с начала мес.и хоть теперь могу выходить на улицу не беспокоясь ни о чем,а то,стыдно сказать,без памперсов для взрослых никуда...так что не переживайте раньше времени,все будет хорошо!
1
Автор, а почему не поговорить с врачом - какой предварительный диагноз?
Говорить слова "рак шейки" без биопсии не имеет права ни один врач!
Автору надо с врачом лечащим поговорить и определиться в мамином диагнозе! Может там миома (судя по кровотечению скорее всего так и есть), тогда просто удалят и гуляйте без последствий!
Нельзя Вам сказать так вот просто "на что похоже". Есть доброкачественные образования и злокачественные и их несколько видов! Надейтесь и думайте о хорошем! Даже если там что-то не то, то всё равно понадобится терпение и выдержка!
Вобщем терпения, сил и рассудительности Вам и маме тоже! Ну и здоровья!
Что же вы так паникуете сразу и маму наверное в тоску вводите.
Даже если рак- это ещё не приговор.
Ни один здравомыслящий врач на "глазок" не скажет диагноз.
По описаниям похоже на миому.
Могут удалит только узлы, а матку оставить.
Проконсультируйтесь в другой клинике (хорошие хирурги в клинике Москворечье)- это не реклама.
и конечно же с анализами идите на консультации.
Здоровья вашей маме.
сегодня у мамочки взяли биопсию...ждем результатов...помолитесь пожалуйста за нее!
Рак шейки матки любой опытный гинеколог увидит без труда.Если даже и так,сейчас это довольно успешно лечится и не надо паниковать,надо верить и победа будет за вами с мамой!!!У меня рак шейки матки,прошла лечение 2 года назад и очень надеюсь на долгую и счастливую жизнь,т.к. у меня маленькие дети......
Anonymous
Добрый день, девочки! Я и есть та самая мама) Много лет читаю еву, такое чувство, что всех вас давно знаю и люблю) Спасибо вам за то, что так искренне поддерживаете попавших в беду, иногда это намного нужнее, чем все медицинские манипуляции вместе взятые) Вот и настала моя очередь придти к вам за поддержкой...Топик, открытый моей дочкой, честно говоря, оказался полной неожиданностью. Увидела новую тему, почитала, удивилась, что у кого-то проблемы точь-в-точь как у меня, да и возраст совпадает. Потом только вычислила) Вот ведь засранка...С другой стороны, приятно, когда дети за тебя так переживают)
Если по проблеме, то результаты гистологии должны быть готовы послезавтра...Но я их не особенно-то и жду, т.к и без них все понятно, уж слишком очевидная картина и по симптоматике, и по обследованиям...Да и наследственность у меня такая, что я уже давным-давно готова к таким приключениям))) Сейчас дома, получаю результаты и с ними бегу дальше...Абсолютно уверенна, что все будет отлично, только вот не знаю, как убедить в этом друзей и родственников, уж слишком они у меня впечатлительные)))
@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно должно быть хорошо
Хорошего результата гистологии! Надеюсь, что всё будет хорошо у вас!
Девочки, дорогие,спасибо всем огромное за добрые пожелания)Завтра должны быть результаты гистологии....Что эта дрянь есть, я, в принципе, уверена, но хотя бы теперь буду знать, что за зверь такой, с кем конкретно воевать придется). А сегодня с утра с подружкой ездила к Матронушке. Первый раз в жизни...Раньше все как-то не удобно было загружать ее своими мелкими житейскими проблемками, ну а сейчас, наверное, самое оно)
Помоги Вам,Господи!
Девочки, еще раз спасибо всем огромное за поддержку. Гистология моя, оказывается, еще не готова, говорят звонить завтра после 12ч. Я вот еще спросить у вас хотела о дальнейших действиях. Вот получу я ее завтра и куда мне бежать, в районную поликлинику к онкологу или можно сразу с имеющимися документами на консультацию в 62-ю больницу? Слава Богу, по прописке принадлежим именно к ней, считаю это нереальным везением, судя по отзывам))) Просто много читала о том, что люди собирали документы для госпитализации те, которые говорили в местном диспансере, а в больнице требовали совсем другое...Спасибо)
А меня опять отфутболили на завтра((( Не готова еще гистология...Ничего не поделаешь, будем ждать...Хотя очень уже не терпится узнать ,как конкретно зовут эту мерзость...
Автор, поддерживаю вас и желаю максимально быстрого выздоровления.
Вся человеческая мудрость заключена в двух словах: ждать и надеяться.
Хочу поддержать!
У меня опухоли шейки не было. Было просто написано рак шейки матки. Убрали часть шейки и все пучком.
Сейчас правда жду операцию на удаление матки - мне 39 лет.
Удачи Вам с результатами и на дальнейший путь (куда бы он не вел) тоже удачи огромной!
Здоровья и счастья!
Девочки, добрый день! Спасибо огромное за Вашу поддержку) Вот и дождалась я своей гистологии...Никаких сюрпризов там не оказалось, все как я и ожидала...Правда, по наивности надеялась увидеть там немного больше информации, а там все, что написано, это "в исследуемом материале фрагменты опухоли имеют строение плоскоклеточного крупноклеточного неороговевающего рака". Узнать бы еще что за зверь такой...В интернете нашла только, что плоскоклеточный это лучше, чем мелкоклеточный, вот и вся инфа...На понедельник записалась на консультацию в 62 больницу...
Спасибо) Только, боюсь, отрезать пока не получится...Я так поняла, что сразу операцию делают только на начальных стадиях, но это, увы, не мой вариант...
Девочки, добрый день! Съездила я сегодня на консультацию в 62-ю...Пересмотрели стекла...Диагноз подтвердился и еще уточнили, что опухоль низкодифференцированная, что совсем не айс((( Послали на МРТ малого таза...
Как Ваши дела? Удалось определиться по обследованиям?
Добрый вечер, девочки! Спасибо вам огромное за советы и поддержку) Сделала сегодня МРТ с контрастом...Оказывается, такая забавная штука) Пока ждала результатов, зубы начали стучать и коленки дергаться))) Сама от себя такого не ожидала) В результатах я пока не разобралась, но вроде ничего такого, чтоб вот прям сейчас лечь и помереть, нет) Так что поборемся еще)
Из хорошего: свободной жидкости нигде нет, мочевой пузырь не изменен, в кишечнике тоже никаких новообразований)))Это то, что я больше всего боялась...Из не очень хорошего: "частично перешеек и в основном шейка матки представлена крупнобугристым узловым образованием,неоднородно повышеного МР сигнала размером 66,0х51,0х56,0 мм, прорастающим в задний свод, заднелевые отделы верхней и средней трети влагалища. Региональные л/узлы - единичный увеличенный узел 12мм локализован вдоль внутренней подвздошной артерии и накапливает контраст"...Сейчас попробую разобраться, насколько это печально, а завтра с утра опять на консультацию в 62-ю...
Девочки, добрый день! Еще раз огромное вам всем спасибо, что не забываете) А я опять за помощью и советами....Съездила я сегодня с результатами МРТ опять в 62-ю...Тагиев поставил диагноз: Рак шейки матки T2bN1M0 III B стадия, сказал, что теперь нужна химия и отправил на консультацию к химиотерапевту...А там запись только на 8 октября ((( Я, честно говоря, в легкой панике и голове каша((( Никогда в жизни не имела дел с врачами, не считая рождения детей ну и оформления медкнижки чуть больше года назад...Куда мне теперь бежать, чтобы не терять целый месяц??? Если я попрошу у местного онколога направление на госпитализацию в 62-ю, ускорит ли это как-то лечение? Или попытаться попасть на консультацию к химиотерапевту в другой больнице, например, на Каширку или в Герцена? Простите меня, пожалуйста, за глупые вопросы, но мне больше не к кому с этим пойти, а у самой мозг отказывается соображать(((
Добрый день, девочки) Съездила я сегодня опять в 62-ю...Хотела сходить на консультацию к радиологу...Мама дорога, как же я разочаровалась...Такое ощущение, что отделение радиологии - это не часть 62 больницы, а какой-то отдельный мир((( Какие же там работают хамы...Причем все((( Наорали практически на каждого, и кто мимо проходил, и кто в очереди сидел...А уж кто по незнанию вопрос какой осмеливался задать, так спасибо что хоть не расстреливали((( И народ в очереди сидел с такими испуганными и смиренными лицами, что плакать хотелось((( Короче, сбежала я оттуда, не готова я доверить свою жизнь ТАКИМ медикам...На этой неделе поеду на консультацию в институт радиологии и в ЦКБ при управлении делами президента...
Девочки, добрый вечер) А я сегодня съездила в институт радиологии (или как его там правильно) Очень мне понравилось) А уж на контрасте с радиологией 62 больницы так вообще небо и земля) Атмосфера прекрасная, оборудование современное, врачи все сплошь и рядом кандидаты да доктора медицинских наук) А самое главное, вроде как согласились меня там лечить и даже обещали госпитализировать по квоте) Сейчас решают вопрос о возможности химиоэмболизации...Почитала опять в интернете...Неприятная, мягко говоря, штука, но вроде как действенная...Ладно, главное, что хоть что-то сдвинулось с мертвой точки)
Девочки, спасибо большое за поддержку) Вот честно, не представляю, как раньше люди жили без интернета, без таких вот форумов...Один на один со своей бедой - это ж с ума сойти можно...А я хочу поделиться своей ма-а-а-аленькой радостью) Вчера Титова послала меня записаться к другому врачу, Антоновой, которая и должна была принять решение о химиоэмболизации и начать уже наконец-то лечение...А в регистратуре выяснилось, что она пока в отпуске и запись к ней только на середину октября...Два дня бодалась с регистраторшами, а сегодня выяснилось, что Титова, узнав о ситуации, сама им позвонила и записала меня к Антоновой на первый же ее рабочий день, на 15 сентября, вне очереди))) Как же приятно знать, что есть еще такие ВРАЧИ, которым не наплевать на пациентов) И как же здорово, что мне, возможно, посчастливится лечится у такого ЧЕЛОВЕКА))) Вот честное слово, как узнала сегодня, так все утро проревела...От радости)))
Добрый вечер, девочки! Съездила я сегодня опять в радиологию...И опять ничего конкретного мне не сказали((( Выдали бумажку с целой кучей анализов и исследований, который надо пройти, а мне не то что проходить, мне даже смотреть на эту бумажку страшно((( И завтра опять надо ехать туда же на УЗИ...Чего-то я уже малость укаталась, от меня до радиологии 2 с половиной часа езды в один конец(((
Марина, добрый день! Как все сложилось у Вас сегодня? На УЗИ удалось попасть?
Девочки, вы знаете, что в 11 окне в институте радиологии вы можете в январе получить справку о потраченных на мед.манипуляции в 2015г. расходах и вернуть 13% от суммы, подав ее в своей налоговой? СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ!
Я сегодня туда приезжала, забирала мамин договор и уточнила по этому вопросу.
А я только что с гастроскопии) Спасибо тому бесконечно доброму человеку, который придумал, что можно делать эту процедуру под наркозом) Хоть и отговаривали меня знакомые от наркоза, но когда я слышала эти кошмарные давящиеся звуки за дверью и видела лица страдальцев, выходящих после процедуры, сто раз поняла, как я была права, решившись на наркоз...Укол и все, больше ничего не помню...Потом нежно будят, сами обувают, выводят в коридор на диванчик...Никаких неприятных ощущений, кажется, что просто поспать приходила...Следующий раз возьму с собой подушку и одеяло)
Марина, добрый вечер! Надеюсь, на Вашем пути к выздоровлению больше не попадаются препятствия? Как Вы себя чувствуете?
Девочки, миленькие! Опять сижу и плачу, как идиотка...Спасибо вам огромное за то, что вы есть! Но я не смогу взять ваших денег...Я очень хорошо помню, как собирали деньги на лечение Людмилы Коси...Вот там была БЕДА, с которой без вашей помощи было не справиться...Или девочки-тройняшки....На фоне этого про мои проблемки даже писать неудобно, не то что помощи просить...Я прорвусь))) С такой мощной моральной поддержкой, как здесь, было бы просто свинством не справиться) Спасибо вам, родненькие)
А у меня сегодня опять все не как у людей...В очередной раз скаталась в радиологию...Оплатила прием у ненужного мне невролога, чтобы попасть за турникеты, а Антоновой сегодня , оказывается, нет, она на конференции какой-то((( И вместо нее никого нет((( Пошла опять в регистратуру...Запись к Антоновой только на 27 октября((( Чудо, но на этот раз в регистратуре попалась очень хорошая девочка, выслушав мою проблему, сама с кем-то связалась по телефону, потом они там целый час еще с кем-то перезванивались и совещались и в итоге дали мне талончик к Антоновой на завтра))) Чувствую, кто-то сверху мне помогает)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, добрый день! Что Вы решили по анализам (не надейтесь, мы не отстанем :-) )...
Марин, вы простите если я упустила, но что-то не прочитала - а вы у районного онколога встали на учет? Кмк это надо сделать и пользоваться хотя бы как подстраховочным вариантом. Смотрите, сколько времени прошло, а вы еще не начали лечиться даже. Я сегодня была у районного онкогинеколога, и не впервые кстати, нормальная тетка. Ну да, принимает быстро, ну да, анализы долго, но и вы что-то долго уже бродите. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Добрый день, девочки! А мне только что позвонили из радиологии и сказали завтра приезжать на госпитализацию...Отпросилась на послезавтра, т.к что-то я не готова была на такое быстрое развитие событий, думала, у меня еще дней 10 минимум , я ж документы на квоту только в четверг сдала, еще ни ребенка, ни собаку пристроить не успела...С одной стороны здорово, что наконец-то лечение начнется, а с другой стороны что-то мне страшновато(((
Мариночка, это замечательно, что ожидание закончилось! Благослави вас Бог! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@
Марина, это очень здорово, что Вы начинаете лечение!
А пока вы будете проходить лечение, мы можем надеяться, что дочка будет продолжать прямой эфир и рассказывать нам о самочувствии и победах?
@@@@@@@@@@На здоровье!!!
Zdorov"ja Vam!
Здоровья Вам! Я со вчерашнего дня дома! Желаю и вам пройти все насколько это возможно легче и без особых затрат! Потому как я вышла полностью практически без финансов, зато уже вышла)))
В 62 больницу в радиологию я бы вам ОЧЕНЬ не рекомендовала. Идите уж на Каширку или институт радиологии или 57 больницу.. Что вам назначили - дистанционную лучевую терапию? Прежде чем ее там делать сходите в ЕМС, там есть программа второе мнение и проконсультируйтесь у них. Денег немного стоит а может жизнь спасет. Не буду вас пугать - но радиотерапия это очень непросто и в 62 больнице бардак с ней полный.
Удачи вам!!! Строяковский - да! Радиология там -НЕТ!
Anonymous
Марина, добрый вечер! Как Ваши больничные будни?
Марина, как ваши дела? Очень переживаю @@@@@@@@@@
Я ложусь 5 октября в больницу, в выходные еще могу быть в вашем распоряжении!
Марина, если что то надо то звоните 89162961760. У меня ребенок учиться неподалеку, в любой будний день могу приехать, привезти что то. и просто поболтать.
А какой у вас дальше план лечения?
Anonymous
Сколько вам еще проживать в этом санатории с лечением? Когда выписка и следующий ход? Жизненная партия в шахматы с болезнью. Уверена, что партия разыгрывается гроссмейстерами этой игры, и все они играют на вашей стороне.
Много удачи и огромного профессионализма врачам, жизненного оптимизма с капелькой разумного пофигизма вам:)
Девочки, добрый вечер) А я опять дома))) В выходные отдохнула, перевела дух и сегодня с утра опять поехала долеживать в радиологию, т.к с такими печеночными показателями, как у меня были на последних анализах, ну просто никак-никак нельзя обходиться вне стационара, ну просто смертельно опасно и уголовно наказуемо...Со слов врача) Приехала,а на мое место уже оформляют какую-то платную пациентку...И сразу анализы у меня стали не такие уж и ужасные, и вместо капельниц вполне можно обойтись таблеточками, да и повторные анализы по месту жительства сдавать намного удобнее...Опять-таки со слов врача))) Короче, прокапали мне по-быстренькому гептрал и помахали ручкой....Даже выписку не успели сделать, сказали на неделе заехать...Я, конечно, безумно рада, но все пытаюсь понять, что это было)))
Марина, я вам в личку написала!
Еще хочу добавить, что моя сестра сдает анализы в МЕДЦЕНТРЕ 338, там выходит дешевле, чем в Инвитро, а лаборатория одна и та же. У нее аутоиммунное заболевание с серьезным осложнением постоянно приходится отслеживать показатели крови и печени.
Переживаю за вас, время идёт, а пораньше чем 10.11 нельзя попасть к врачу? Найдите его емейл и напишите свою ситуацию, только без эмоций сухие факты диагноз и когда что сделали и спросите что делать? Можно ли в вашем случае просто сидеть и ждать консультации по записи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения