144
Надо мной смеются и не понимают
Время от времени заходит разговор про посудомоечную машину. Все, как сговорились, моя мама, свекровь, подруги и даже уже муж склоняют меня к покупке посудомойки. А я вот не могу понять: ЗАЧЕМ МНЕ ОНА? Нас трое: я, муж и маленький ребенок, так что грязной посуды немного, помыть посуду после еды дело 10 минут. Я против посудомойки, на хочу. И еще (скажу шепетом), я люблю мыть посуду, мытье посуды поднимает мне настроение, мою посуду, думаю о своем о девичьем. Меня не понимают, даже смеются и все равно уговаривают купить посудомойку. Муж сказал, что сейчас посудомойка так сказать must have и что надо купить. Блин, лучше на эти деньги что-то на самом деле полезное купить. Я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВремя от времени заходит разговор про посудомоечную машину. Все, как сговорились, моя мама, свекровь, подруги и даже уже муж склоняют меня к покупке посудомойки. А я вот не могу понять: ЗАЧЕМ МНЕ ОНА? Нас трое: я, муж и маленький ребенок, так что грязной посуды немного, помыть посуду после еды дело 10 минут. Я против посудомойки, на хочу. И еще (скажу шепетом), я люблю мыть посуду, мытье посуды поднимает мне настроение, мою посуду, думаю о своем о девичьем. Меня не понимают, даже смеются и все равно уговаривают купить посудомойку. Муж сказал, что сейчас посудомойка так сказать must have и что надо купить. Блин, лучше на эти деньги что-то на самом деле полезное купить. Я не права?
Anonymous
Перенести бы топик в бытовой раздел :).
У нас было наоборот :). Когда меняли мебель в кухне, я настояла на покупке посудомойки (самой простой и недорогой на тот момент, на 6 комплектов). Меня все отговаривали - в семье 2 человека и те - на работе весь день, посуды немного. Но мне очень хотелось:).
В результате - использовали мы ее очень редко - после прихода гостей, домашних праздников и т.д.
Теперь, когда родился и подрос ребенок, пользуемся чаще - каждые выходные, в будни няня моет посуду после себя и ребенка.
Неудобно, что туда нужно ставить, в основном, тарелки. Наверное, это практично, когда садится обедать семья, например, из 4-5 человек. Если ставишь кастрюли - пара штук занимают весь объем.
У нас было наоборот :). Когда меняли мебель в кухне, я настояла на покупке посудомойки (самой простой и недорогой на тот момент, на 6 комплектов). Меня все отговаривали - в семье 2 человека и те - на работе весь день, посуды немного. Но мне очень хотелось:).
В результате - использовали мы ее очень редко - после прихода гостей, домашних праздников и т.д.
Теперь, когда родился и подрос ребенок, пользуемся чаще - каждые выходные, в будни няня моет посуду после себя и ребенка.
Неудобно, что туда нужно ставить, в основном, тарелки. Наверное, это практично, когда садится обедать семья, например, из 4-5 человек. Если ставишь кастрюли - пара штук занимают весь объем.
Anonymous
Во-первых ребенок растет. Во-вторых, вы никогда никогда не вымоете посуда так же чисто как посудомойка.
Для меня самое главное достоинство посудомойки в том, что всю грязную посуду туда можно засунуть по мере использования. раздражают горы непомытого, а мыть каждую чашку раз в 5 минут лень.
Нас - двое. Без посудомойки жизни не представляю:) Ничё не мою руками. На хрен надо?
Мне кажется, что вас "затюкали" семейные проблемы или ребенок шумный или еще что-то, так как для вас критически важно найти 5-10 минут на "уединение" и подумать о женском, просто помолчать. Я права?
Если бы все было нормально, то этим 10 минутам на мытье посуды (после приобретения ПМ) вы бы точно нашли лучшее применение.
Если бы все было нормально, то этим 10 минутам на мытье посуды (после приобретения ПМ) вы бы точно нашли лучшее применение.
Anonymous
Вы мне напоминаете наших мам, когда компы появились - охали и ахали, мол, этот прогресс не для нас.
Вы знаете сколько людей работают и сколько бабок получают дизайнеры и конструкторы, чтобы что-то изобрести и облегчить нам жизнь!?
НЕТ! Только русская бабища тянет на себе все, чтобы ей грехи на том свете отпустили!!!
Вы знаете сколько людей работают и сколько бабок получают дизайнеры и конструкторы, чтобы что-то изобрести и облегчить нам жизнь!?
НЕТ! Только русская бабища тянет на себе все, чтобы ей грехи на том свете отпустили!!!
Anonymous
Я тоже нормально отношусь к мытью посуды. Я тоже не понимала, зачем все вокруг покупают посудомойки.
Когда я переехала на очередную съемную квартиру, в которой была посудомойка, я тоже поначалу ей не пользовалась. Потом как то пришло достаточно много гостей. И я про нее вспомнила, когда пришло время мыть за ними посуду. Потом ко мне переехал МЧ и я стала пользоваться посудомойкой регулярно, хотя и не готовила дома. Теперь я вообще не понимаю, как можно перемыть всю посуду руками.
И таки да, хорошие посудомойки моют очень чисто и сушат без разводов - все блестит, как будто вы все потом насухо полотенцем отполировали. И руки совсем не портятся:-)
Когда я переехала на очередную съемную квартиру, в которой была посудомойка, я тоже поначалу ей не пользовалась. Потом как то пришло достаточно много гостей. И я про нее вспомнила, когда пришло время мыть за ними посуду. Потом ко мне переехал МЧ и я стала пользоваться посудомойкой регулярно, хотя и не готовила дома. Теперь я вообще не понимаю, как можно перемыть всю посуду руками.
И таки да, хорошие посудомойки моют очень чисто и сушат без разводов - все блестит, как будто вы все потом насухо полотенцем отполировали. И руки совсем не портятся:-)
Нее, я без посудомойки уже не согласна)
Жалко руки и время.
Жалко руки и время.
Автор, а что вы бы купили на стоимость посудомойки и вместо нее? Не иначе кольцо золотое :-)
Посудомойка-моя любимица после стиралки. Экономит мне время на телек
Тот же автор, что и в бездетных...
Anonymous
Гыыыы, я тоже так думала, как автор, пока не купили посудомойку. Теперь не представляю, а как мы обходились без нее вообще?
Пы.Сы. Нас тоже трое.
Пы.Сы. Нас тоже трое.
Убицца просто. У меня месяц уже посудомойка сломана и я не человек всё это время!!! Прям реально псих стала. Понять не могу КАК можно жить без неё. Это ж сколько времени надо иметь свободного! Я мою-мою-мою и мою-мою-мою, а она всё лежит и лежит, сцуко, в раковине!!!
Шепотом: автор, я вас понимаю! Я ( о, ужассс ужасссный!!) тоже люблю мыть посуду! И посудомойку не хочу-у-у!!! Держитесь, мы выстоим!
И я понимаю. Поставили мы посудомойку, и как-то не пошлО ею пользоваться. Моем руками.
А фанатов стирки руками тут часом нет?
Anonymous
Руками никогда не помыть посуду так как в посудомойке.
Когда вынимаешь эти тепленькие, скрипучие стаканы, без единого пятнышка, чашка на работе вымытая мочалкой с фейри кажется помойным ведром.
А сковородки, а поддоны после выпечки отдирать, а жирные казаны после плова.
Когда вынимаешь эти тепленькие, скрипучие стаканы, без единого пятнышка, чашка на работе вымытая мочалкой с фейри кажется помойным ведром.
А сковородки, а поддоны после выпечки отдирать, а жирные казаны после плова.
Вы,наверное,хотели услшать,что посудомойки -это для зажравшихся домохозяек?А вы,молодец такая,деньги на ерунду не тратите,а ручками моете?Да?
Anonymous
Я думаю, что если вы посудомойку купите, она не будет вырывать у вас из рук тарелки. Т.е. если вам захочется помедитировать с тарелкой и мочалкой в руках, вы это сможете себе позволить. Зато в определенные моменты (гости или просто много готовки и следовательно куча посуды-деталей от комбайна-тёрок-мисочек, бррр) она сэкономит время. Не, если вопрос стоит так серьезно "или-или", т.е. если с деньгами не фонтан, то понятно выбирать нужно то, что ближе к сердцу (фотоаппарат, как вы пишите). Но если всё-таки не так уж разорительна покупка посудомойки, то стоит однозначно.
О, Вы ее полюбите! Знаете какой кайф разбирать чистенькую, тепленькую, приятно пахнущую, хрустяще-поскрипывающую в твоих руках посуду ... и так-же думать о своем о девичьем, но при этом не полоская руки в остатках еды. И маникюрчик целый.
Мечтаю ходить с красивыми ухоженными руками и купить посудомойку наконец-то:) Уже месяц как шелушаться и чешуться руки,а денег пока нема:( Эх мне б кто подарил бы,я б того расцЫловала!
Вспомните Агату Кристи. Если нравится мыть посуду самой - не покупайте. У Вас может такой метод разгрузки.
Я вот тоже не покупаю, просто потому что мне одной она ни к чему, а не семью из 5-7 человек обязательно бы купила.
Я вот тоже не покупаю, просто потому что мне одной она ни к чему, а не семью из 5-7 человек обязательно бы купила.
A
Ну тогда меня в дурку - я обажаю мыть кастрюли и никогда не мою их в посудомойке.
Меня тоже уговаривали. Я была против до жути. Когда поставили, я к ней боялась притронуться. Все муж с сыном налаживали. Ну и... так с тех пор они посуду и моют. :-) А я мою только то, что в посудомойку не влезает и хрусталь с мельхиором. Я любила мыть посуду когда слегка простужена. Если подержать руки в очень горячей воде, простуда быстро отступает. Но я поняла, насколько приятнее сесть с тазиком горяжей воды с ароматной солью у телевизора, ноги тоже в таз, рядом чаек с медом, потом сразу в люлю. Еще кожа на руках стала значительно нежнее и вообще исчезли заусенцы и пятна на ногтях. Так что советую купить, а о девичьем найдете где подумать, можно в ванной полежать с книжкой.
У меня сейчас мама гостит, демонстративно моет посуду, несмотря на посудомойку. То ли протест выражает, то ли нравится ей. Я верю, что некоторые любят мыть посуду руками. Я же просто считала посудомоечную машину излишней роскошью. Теперь поняла, что была неправа. Это моя любимица.
вам выше правильно написали - наличие посудомойки никак не помешает вам, если страстно захотите помыть посуду вручную. Но ПММ - это ужасно удобная и нужная вещь. У меня ее пока нет - некуда воткнуть, но я придумаю обязательно :) А у моей мамы есть. Пользуется она ПММ только когда я в гостях - просто не может разобраться что и как включается, и тратит на посуду массу времени, хотя тоже говорит, что ей не трудно и т.д. А когда я посуду в ПММ запихиваю и включаю и мы с ней сидим у камина и "о своем, о женском" болтаем - она мне каждый раз говорит - "посуду-то помыть несложно, но оказывается, как хорошо ее доверить машине" :)
Меня сестра тоже уговаривала на п/м.
Понимаю вас, автор, лично мне она нафиг нужна.
Понимаю вас, автор, лично мне она нафиг нужна.
Не знаю, как у вас мало посуды. Нас двое, но 10 минут не хватает, чтобы ее помыть. Пока приготовишь, миски, ложки, сковородки и прочие предметы. И еще потом тарелок куча, из под салатов, соусов еще всякой фигни. Посуды реально много. Жду не дождусь, когда ремонт будем делать, обязательно куплю. Но конечно, если вам нравится это делать, то это конечно уже ваше дело.
Автор, а Вы бы смеялись над женщиной, которая Вам бы объясняла, что ей не нужна стиральная машина, потому что ей нравится каждый день стирать руками?
Anonymous
Понимаю вас :-) Я обожаю мыть посуду. Меня это... успокаивает. Особенно люблю перемывать стаканы и рюмки после праздника :-))))
А уж потереть кастрюльку или намазать спецсредством сковороду и вымыть её до блеска - ммм!!!
А уж потереть кастрюльку или намазать спецсредством сковороду и вымыть её до блеска - ммм!!!
Пусть ОНИ Вам купят посудомойку, а уж пользоваться ей или нет - дело Ваше личное. И деньги семейные сэкономите.
У меня знакомые - у них есть посудомойка, но они ей практически не пользуются, моют чаще руками, потому что разгрузить её для них непосильная задача. Считаются, кто должен это сделать, а руками моет каждый за себя - не обидно. Мама моя принципиально, находясь у меня, моет руками. ПРосить её ставить в п/м бесполезно, её аргумент - руками быстрее и копить не надо. Интересно, почему тогда и не стирает руками, тоже ведь быстрее и копить не надо.
Anonymous
Срочно придумайте или вспомните, что вам действительно нужно, что нить поглобальнее - пусть сначала купят это, а уж потом посудомойку.
я так же думала,потом привыкла к посудомойке,а руками иногда мою.
Anonymous
Если любите мыть посуду то не покупайте))) че парить то? просто все таки дело не только в том, что она отмывает лучше наших рук, но еще и в том, что она время экономит - у меня например есть отложенный запуск - оч удобная вещь)))
А когда приходят 15 гостей, но посуду за ними мыть просто удовольствие))))
А всех слушать - это как дедушка с осликом получится)
А когда приходят 15 гостей, но посуду за ними мыть просто удовольствие))))
А всех слушать - это как дедушка с осликом получится)
А потом приходишь к таким людям в гости и противно из тарелок кушать - вроде как чистые, кусков еды с прошлого раза вроде нигде не осталось, а все равно дно у тарелок желтое-прежелтое, особенно с обратной стороны!!! Ложки чайные уже чайного цвета как и чашки впрочем, а у вилок между зубцами внизу - тоже что то такое коричневое виднеется((((((
Насмотрелась уже у свекрови, спасибо!
Насмотрелась уже у свекрови, спасибо!
Anonymous
У меня на прошлой неделе сломалась посудомойка:-(ей пользовался муж.Пошли купили новую,но она должна прибыть втечении недели, потом еще пока придет техник устанавливать.В общем муж не хочет мыть руками.Сегодня выходной и я непереставая мою посуду.Нас 5-ро и посуды куча.В общем даже не представляю как мы раньше жили без посудомойки.Это просто невозможно!
у кого супервсемоющая машинка-какой фирмы и скока стоит? начинаю откладывать...
ненавижу мыть посуду!
из-за ненависти к жирным сковородкам я и приобрела посудомойку :)
меня аж передергивает от жирных сковородок.
меня аж передергивает от жирных сковородок.
Мечтаю о посудомойке. Нас четверо,есть что мыть.Муж не хочет. После праздничных застольев и ужина иногда обеда моет он. Говорит что его мытье посуды успокаивает.
Я мою в процессе готовки и когда муж занят. С детства терпеть не могу мыть посуду. Эх!
Начиталась тут. Уговорю мужа преобрести.
Я мою в процессе готовки и когда муж занят. С детства терпеть не могу мыть посуду. Эх!
Начиталась тут. Уговорю мужа преобрести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения