144
Надо мной смеются и не понимают
Время от времени заходит разговор про посудомоечную машину. Все, как сговорились, моя мама, свекровь, подруги и даже уже муж склоняют меня к покупке посудомойки. А я вот не могу понять: ЗАЧЕМ МНЕ ОНА? Нас трое: я, муж и маленький ребенок, так что грязной посуды немного, помыть посуду после еды дело 10 минут. Я против посудомойки, на хочу. И еще (скажу шепетом), я люблю мыть посуду, мытье посуды поднимает мне настроение, мою посуду, думаю о своем о девичьем. Меня не понимают, даже смеются и все равно уговаривают купить посудомойку. Муж сказал, что сейчас посудомойка так сказать must have и что надо купить. Блин, лучше на эти деньги что-то на самом деле полезное купить. Я не права?
Свернуть
Ответить
я т оже так думала, пока не было посудомойки))) тоже всё удивлялась на кой она нужна при малочисленной семье)
Ответить
+10000 Теперь так жалею, что не купила ее раньше. Сколько бы времени сэкономила.
Ответить
а что так, стоит прозябает? может кому поможете облегчить жизнь?:)
Ответить
Тоже люблю мыть посуду - расслабляет меня это, дает время подумать, даже успокаивает зачастую после разборок с матерью...
Ответить
У нас семья из четырех человек и не вижу никакой необходимости покупать посудомойку. Знаю точно, что мне просто таки будет лениво её включать. Мне легче за пять минут помыть посуду и не заморачиваться. Собственно эти же пять минут у меня займёт закладка грязной посуды в посудомойку, ожидание, когда она помоет, вытаскивание посуды из неё. Нее, это не для меня.
Ответить
а у вас после вашего мытья все блестит и скрипит?
Я когда увидела обратную сторону сковородки, протвень из духовки после пирожков и цветочный горшок (в котором лет 5 простояла пальма), помытые в ПММ - вопросов больше не осталось, покупать или нет)))
Я когда увидела обратную сторону сковородки, протвень из духовки после пирожков и цветочный горшок (в котором лет 5 простояла пальма), помытые в ПММ - вопросов больше не осталось, покупать или нет)))
Ответить
10
Тот объем посуды, который вымоется в заполненной 60см. посудомойке Вы час мыть и вытерать будете, а если еще и сковородка подгорелая, так и того больше. И удовольствия этот процесс врятли доставит. Если хочется подумать о своем о девичьем, в любом доме можно найти дело, которое невозможно переложить на технику...
Да и вымоет посудомойка посуду куда лучше Вас. Вы при мытье посуды при такой температуре как моет ПММ, себе все руки с ногти перепортите.
А про то, сколько Вы воды выльете в процессе мытья руками, я вообще молчу, при этом, ПММ можно запускать ночью и расходует она только холодную воду...
Да и вымоет посудомойка посуду куда лучше Вас. Вы при мытье посуды при такой температуре как моет ПММ, себе все руки с ногти перепортите.
А про то, сколько Вы воды выльете в процессе мытья руками, я вообще молчу, при этом, ПММ можно запускать ночью и расходует она только холодную воду...
Ответить
Да не мою я час. Максимум минут 10, минимум 5. У нас четыре человека - итого на один прием пищи даже если по максимуму посчитать = четыре тарелки+одна кастрюлька+одна сковородка. Сковородок горелых у меня не бывает - я не жарю. Вытирать посуду в голову не приходило никогда, да и это крайне не полезно (это такой же древний и самое плохое, что вредный предрассудок, как гладить постельное бельё).
Зато я прекрасно наблюдала, как моя сестра загружает посуду в посудомойку, иногда ждёт, когда же она вымоет нужную ей посуду, иногда копит её до вечера, а из этого следует, что ей надо держать не три тарелки (по числу членов семьи), а целых девять. Нафига это всё нужно спрашивается?
Зато я прекрасно наблюдала, как моя сестра загружает посуду в посудомойку, иногда ждёт, когда же она вымоет нужную ей посуду, иногда копит её до вечера, а из этого следует, что ей надо держать не три тарелки (по числу членов семьи), а целых девять. Нафига это всё нужно спрашивается?
Ответить
:))) Это вы просто по тому что не имеете ПММ так говорите :). Правда :).
С рассчетами Вы скорее всего преуменьшаете реальную картину, даже сами этого не замечая.
Чем не полезно вытирать посуду? Не полезно мыть посуду на низких температурах - это да... но это потому, что бактерии не убиваются. А вот вытирание чем плохо? ;)
Ну не зажареные сковородки, а подгоревшая кастрюльки :). Мало ли не углядели...
Ну да, посуды должно быть много. А это разве проблема? Лежит себе и лежит.
Нафига нужно? Да удобно это :).
С рассчетами Вы скорее всего преуменьшаете реальную картину, даже сами этого не замечая.
Чем не полезно вытирать посуду? Не полезно мыть посуду на низких температурах - это да... но это потому, что бактерии не убиваются. А вот вытирание чем плохо? ;)
Ну не зажареные сковородки, а подгоревшая кастрюльки :). Мало ли не углядели...
Ну да, посуды должно быть много. А это разве проблема? Лежит себе и лежит.
Нафига нужно? Да удобно это :).
Ответить
Ну не получается у меня на 4 человека - 4 тарелки, кастрюля и сковорода.
Если ужин - 4 тарелки, 4 вилки, 4 маленькие тарелки для овощей - салат, тарелка для хлеба. 4 чашки, 4 ложки, 3-4 блюдца. 2 сковородки, 2 кастрюли. Не меньше! А ножи... доски для разделывания и тд и тп...
А про обед - молчу! там уже 8 тарелок! +...
Если ужин - 4 тарелки, 4 вилки, 4 маленькие тарелки для овощей - салат, тарелка для хлеба. 4 чашки, 4 ложки, 3-4 блюдца. 2 сковородки, 2 кастрюли. Не меньше! А ножи... доски для разделывания и тд и тп...
А про обед - молчу! там уже 8 тарелок! +...
Ответить
Ну если Вы за всеми моете посуду и Вам это нравится, то не вопрос, а так... грязная посуда это не только тарелки с чашками, но и кастрюли, сковородки, детали комбайна, полки холодильника, противни и много чего еще. Мало посуды у Вас только может быть в одном случае - если Вы не кушаете дома.
Ответить
Не-а, как раз в последнее время кушаем исключительно дома. Полки холодильника каждый день не моют, на противни кладут бумагу для выпечки, поэтому они даже близко грязными не бывают.
Ответить
Перенести бы топик в бытовой раздел :).
У нас было наоборот :). Когда меняли мебель в кухне, я настояла на покупке посудомойки (самой простой и недорогой на тот момент, на 6 комплектов). Меня все отговаривали - в семье 2 человека и те - на работе весь день, посуды немного. Но мне очень хотелось:).
В результате - использовали мы ее очень редко - после прихода гостей, домашних праздников и т.д.
Теперь, когда родился и подрос ребенок, пользуемся чаще - каждые выходные, в будни няня моет посуду после себя и ребенка.
Неудобно, что туда нужно ставить, в основном, тарелки. Наверное, это практично, когда садится обедать семья, например, из 4-5 человек. Если ставишь кастрюли - пара штук занимают весь объем.
У нас было наоборот :). Когда меняли мебель в кухне, я настояла на покупке посудомойки (самой простой и недорогой на тот момент, на 6 комплектов). Меня все отговаривали - в семье 2 человека и те - на работе весь день, посуды немного. Но мне очень хотелось:).
В результате - использовали мы ее очень редко - после прихода гостей, домашних праздников и т.д.
Теперь, когда родился и подрос ребенок, пользуемся чаще - каждые выходные, в будни няня моет посуду после себя и ребенка.
Неудобно, что туда нужно ставить, в основном, тарелки. Наверное, это практично, когда садится обедать семья, например, из 4-5 человек. Если ставишь кастрюли - пара штук занимают весь объем.
Ответить
Во-первых ребенок растет. Во-вторых, вы никогда никогда не вымоете посуда так же чисто как посудомойка.
Ответить
Для меня самое главное достоинство посудомойки в том, что всю грязную посуду туда можно засунуть по мере использования. раздражают горы непомытого, а мыть каждую чашку раз в 5 минут лень.
Ответить
А зачем чашку мыть 5 (!) минут?
Ответить
20
Каждые пять минут,а не пять минут чашку!
Ответить
а вы что каждые 5 минут чаи гоняете?
Ответить
А что тут удивительного? У меня муж чай литрами пьёт. В выходные с кружкой не расстается.
Ответить
Не 5 минут, а каждые 5 минут. Один попил _ надо мыть, второй попил - опять, и т.д. Нас четверо, детям перекусить взбрело - а я другим занята, мыть нет времени, к примеру. Я не могу ждать когда собетётся гора посуды, особенно, когда что-то готовишь, отмеряешь, используешь разные миски.
В посудомойку засунул - и с глаз долой.
А когда гости - то вообще, и разговора нет - или гора грязи, или стой, как идиотко, мой постоянно - или та-же посудомойка.
В посудомойку засунул - и с глаз долой.
А когда гости - то вообще, и разговора нет - или гора грязи, или стой, как идиотко, мой постоянно - или та-же посудомойка.
Ответить
Нас - двое. Без посудомойки жизни не представляю:) Ничё не мою руками. На хрен надо?
Ответить
Мне кажется, что вас "затюкали" семейные проблемы или ребенок шумный или еще что-то, так как для вас критически важно найти 5-10 минут на "уединение" и подумать о женском, просто помолчать. Я права?
Если бы все было нормально, то этим 10 минутам на мытье посуды (после приобретения ПМ) вы бы точно нашли лучшее применение.
Если бы все было нормально, то этим 10 минутам на мытье посуды (после приобретения ПМ) вы бы точно нашли лучшее применение.
Ответить
Да нет, никто и ничто меня не затюкал и ребенок спокойный
Ответить
30
А стираете вы руками? Пылесос у вас есть? Готовите на плите, или кострище разводите и, всё - в котле и на углях?
Ответить
Стиралка, пылесос есть и кухонная плита новая и красивая. Думаете, не иметь посудомойку стыдно?
Ответить
Дело не в стыде вовсе. Лучше книжку ребенку почитайте или себе эти 10 минут.
Ответить
Не стыдно, а неудобно:) Делать руками то, что может машина - бессмысленно. Кроме того, это ужасно расточительно. Вы тратите воды и моющих средств в разы больше...
Ответить
есть такая штука- медицинские перчатки, я на даче в них мою, т к на даче ПММ не влезла(
Ответить
Вы мне напоминаете наших мам, когда компы появились - охали и ахали, мол, этот прогресс не для нас.
Вы знаете сколько людей работают и сколько бабок получают дизайнеры и конструкторы, чтобы что-то изобрести и облегчить нам жизнь!?
НЕТ! Только русская бабища тянет на себе все, чтобы ей грехи на том свете отпустили!!!
Вы знаете сколько людей работают и сколько бабок получают дизайнеры и конструкторы, чтобы что-то изобрести и облегчить нам жизнь!?
НЕТ! Только русская бабища тянет на себе все, чтобы ей грехи на том свете отпустили!!!
Ответить
:))))))))))))))))))точно точно:)))
Ответить
Я тоже нормально отношусь к мытью посуды. Я тоже не понимала, зачем все вокруг покупают посудомойки.
Когда я переехала на очередную съемную квартиру, в которой была посудомойка, я тоже поначалу ей не пользовалась. Потом как то пришло достаточно много гостей. И я про нее вспомнила, когда пришло время мыть за ними посуду. Потом ко мне переехал МЧ и я стала пользоваться посудомойкой регулярно, хотя и не готовила дома. Теперь я вообще не понимаю, как можно перемыть всю посуду руками.
И таки да, хорошие посудомойки моют очень чисто и сушат без разводов - все блестит, как будто вы все потом насухо полотенцем отполировали. И руки совсем не портятся:-)
Когда я переехала на очередную съемную квартиру, в которой была посудомойка, я тоже поначалу ей не пользовалась. Потом как то пришло достаточно много гостей. И я про нее вспомнила, когда пришло время мыть за ними посуду. Потом ко мне переехал МЧ и я стала пользоваться посудомойкой регулярно, хотя и не готовила дома. Теперь я вообще не понимаю, как можно перемыть всю посуду руками.
И таки да, хорошие посудомойки моют очень чисто и сушат без разводов - все блестит, как будто вы все потом насухо полотенцем отполировали. И руки совсем не портятся:-)
Ответить
40
Автор, а что вы бы купили на стоимость посудомойки и вместо нее? Не иначе кольцо золотое :-)
Ответить
У меня много золота и я себе его не покупаю, это мужнина забота. Фотик бы новый купила.
Ответить
Тот же автор, что и в бездетных...
Ответить
При чем здесь бездетные? Я написала, что у меня есть ребенок
Ответить
Не причем. Вам скучно, вот вы и сочиняете.
Ответить
Гыыыы, я тоже так думала, как автор, пока не купили посудомойку. Теперь не представляю, а как мы обходились без нее вообще?
Пы.Сы. Нас тоже трое.
Пы.Сы. Нас тоже трое.
Ответить
Убицца просто. У меня месяц уже посудомойка сломана и я не человек всё это время!!! Прям реально псих стала. Понять не могу КАК можно жить без неё. Это ж сколько времени надо иметь свободного! Я мою-мою-мою и мою-мою-мою, а она всё лежит и лежит, сцуко, в раковине!!!
Ответить
факт, мы как на каникулы "домой" едем - я прям зверею от мытья:) Эх, ещё б она загружаться-разгружаться сама умела:)))
Ответить
50
это просто с непривычки у Вас псих.
Когда стиралок не было все стирали руками. А сейчас даже детские вещи белые в лом руками постирать.... 2 футболки белые и 2 пары белых носок
пысы посудомойки у меня нет.
Когда стиралок не было все стирали руками. А сейчас даже детские вещи белые в лом руками постирать.... 2 футболки белые и 2 пары белых носок
пысы посудомойки у меня нет.
Ответить
Мне не влом, я просто искрене не понимаю зачем тратить ВРЕМЯ на это и убивать свои РУКИ.
Ответить
Нет, понятно, что привыкнуть можно ко всему и к плохому тоже. Но зачем? И потом, на это и в самом деле убивается УЙМА времени. Я вот реально не понимаю, как можно добровольно себя лишать ПМ? :mda И, кстати, я бы лучше от стиралки отказалась, чем от ПМ. Если бы уж пришлось выбирать. Вот не вру, я мою целыми днями. Честночестно, не вру. И что я имею на сейчас? У меня полная раковина посуды!!! Это ж трындец. Это ж я завтра встану и вместо того, чтобы сесть кофе попить, сначала буду мыть всё это. Потом, пока буду пить кофе, туда наскладируется с завтрака всё. И я опять буду мыть. Потом к обеду готовка. И мыть. Потом обед и опять мыть. И так далее. Жесть просто. Пишу и уже завтра не хочу...
Ответить
А еще не забудьте, что после мытья посуды раковина тоже подлежит мытью. Но про стиралку вы таки погорячились:-).
Ответить
Шепотом: автор, я вас понимаю! Я ( о, ужассс ужасссный!!) тоже люблю мыть посуду! И посудомойку не хочу-у-у!!! Держитесь, мы выстоим!
Ответить
И я понимаю. Поставили мы посудомойку, и как-то не пошлО ею пользоваться. Моем руками.
Ответить
А фанатов стирки руками тут часом нет?
Ответить
Я фанат была в детстве и молодости. Чемодан из пионерлагеря привозила всегда чистенький и весь выглаженный. Постельное белье меняла 2 раза в неделю, а сейчас все машинка...
Только вот на отпуске было один раз, перестирала 7 кг белья руками и развесив его на балкон (причем от балкона до ванной нужно было пройти 10 метров), так вот постирала все за 20 минут (еще и накраситься успела)... Муж даже прикольнул, мол нафига нам стиралка, если она стирает 5.5 кг за 35 минут, а ты за 20 минут 7 кг.
Только вот на отпуске было один раз, перестирала 7 кг белья руками и развесив его на балкон (причем от балкона до ванной нужно было пройти 10 метров), так вот постирала все за 20 минут (еще и накраситься успела)... Муж даже прикольнул, мол нафига нам стиралка, если она стирает 5.5 кг за 35 минут, а ты за 20 минут 7 кг.
Ответить
"Дэвушка", как человек, который периодически стирает вещи своему отцу руками (нет у него машинки) могу сказать - что вы либо совсем дерьмово постирали и совсем не выполоскали белье, либо врете.
Для качественной стирки белья вручную его необходимо хотя бы замочить на 30 мин. И процесс нормального выполаскивания белья тоже процесс ещё тот. 7 кг белья только отжимать вручную минимум 20 минут будешь.
А ведь его ещё и "пожмыкать нужно".
Или 7 кг - это белье в тазике вместе с водой? :))
Для качественной стирки белья вручную его необходимо хотя бы замочить на 30 мин. И процесс нормального выполаскивания белья тоже процесс ещё тот. 7 кг белья только отжимать вручную минимум 20 минут будешь.
А ведь его ещё и "пожмыкать нужно".
Или 7 кг - это белье в тазике вместе с водой? :))
Ответить
Я далеко не фанат, но в силу некоторых обстоятельств мне притходится это делать...хуже всего и тяжелее всего стирать постельное белье. но в общем-то привыкла! :(
Ответить
60
Руками никогда не помыть посуду так как в посудомойке.
Когда вынимаешь эти тепленькие, скрипучие стаканы, без единого пятнышка, чашка на работе вымытая мочалкой с фейри кажется помойным ведром.
А сковородки, а поддоны после выпечки отдирать, а жирные казаны после плова.
Когда вынимаешь эти тепленькие, скрипучие стаканы, без единого пятнышка, чашка на работе вымытая мочалкой с фейри кажется помойным ведром.
А сковородки, а поддоны после выпечки отдирать, а жирные казаны после плова.
Ответить
Почему это противни не отмыть? Почему же у меня тогда отмываются. Вот про сложные сковородки ничего не могу сказать, не знаю даже что это такое.
Ответить
Если противень пригорел, то с одного раза в посудомойке его не отмыть. Также не отмыть кастрюли после варки бульона.
Ответить
хм, у меня все кастрюли отмываются на раз, если протвинь не дался посдомойки с 1 максимум 2х заходов, то с ним отлично справится функция пиролиза в духовке ;-)
Ответить
Кастрюля после варки говяжьего костного бульона 8 часов? Хрен отмоется с первого раза.
Ответить
Я в тяжелых случах просто край верхний протираю губкой слегка))) ДА и чаще не бывает у меня кастрюль с 8ми часовым бульоном)))
Ответить
70
)))))) отсуствие в питании 8ми часового бульона в рационе, не = не вкусная еда)))))))))))))
Ответить
))))))))повеселили, не все едят подобные продукты;-)
Да и ПММ разного качества ;-)
Да и ПММ разного качества ;-)
Ответить
Какие такие продукты? Вы вообще бульоны не используете в готовке? Или бульон для вас - это только суп? Для меня - нет. Поэтому раз в пару месяцев варю и морожу. И не только говяжий. И чего тогда спорите насчет грязных кастрюль, если не едите и не моете такие кастрюли?
Ответить
Я не использую мороженные бульоны, всегда могу свежий приготовить, да и использую чаще нежирные особенно для себя, по состоянию здоровья не могу есть;-).
Обычно даже на банальный суп готовлю бульон "не только на говяжем мясе" ;-), первую воду сливаю, мясо промываю, кастрюлю тоже, так что трудно-выводящихся пятен на моей посуде нет, ПММ отлично справляется с первого раза
Обычно даже на банальный суп готовлю бульон "не только на говяжем мясе" ;-), первую воду сливаю, мясо промываю, кастрюлю тоже, так что трудно-выводящихся пятен на моей посуде нет, ПММ отлично справляется с первого раза
Ответить
Ну и зря. Морозить бульоны - распространенная практика даже среди профессионалов. Во вкусовых качествах они не теряют, а времени экономится много. Да и не представляю, как и зачем варить стакан свежего бульона для соуса, например. Но если вы бульон часик-два варите, то таки да. Отмоется скорее всего без проблем. Но вот не всякое варево после 2 часов зовется бульоном. Бульоны ведь бывают разные. О чем я вначале и написала.
Ответить
Зря что? Я в свободном графике, приготовить СВЕЖУЮ еду мне не сложно, я не люблю намораживать полную морозилку! Тем паче, что я туда лучше отменное мясо закину- говядину правильную, чистую, от которой то такой черноты в кастрюле нет, гуся, кусочками порубленного, барашка, конину, курицу суповую и тд, и тд. Вы мне ещё хотите рассказать о бульонах?
Вы этта, определитесь, мы тут посудомойки обсуждаем или вашу стряпню похвалить требуется?
Вы этта, определитесь, мы тут посудомойки обсуждаем или вашу стряпню похвалить требуется?
Ответить
Вас так задевает, что вы не особо разбираетесь в бульонах? Вы ведь даже не знаете, что бульоны бывают мясные и костные. )) Лучше просветитесь. Тогда и реагировать будете спокойнее. Удачи вам с бульонами и посудомойками!
Ответить
Милочка, вы быстро редактируете, я это в процессе диалога заметила не однократно))))
Я в курсе какие бульоны бывают ;-), на ваши посты очень спокойно реагирую, а вот вас что-то так завело??? Бульон не успели наморозить???? или ещё что не удалось???
Вы чуток корону кулинарную приподнимите, а то горло пережмет
Я в курсе какие бульоны бывают ;-), на ваши посты очень спокойно реагирую, а вот вас что-то так завело??? Бульон не успели наморозить???? или ещё что не удалось???
Вы чуток корону кулинарную приподнимите, а то горло пережмет
Ответить
80
Надо просто иметь правильную посудомойку, а вернее с правильными режимами и расположением всяких отверстий для налива воды. Самые дешевые посудомойки вам даже стаканы после чая не отмоют.
Ответить
Ну извините, что я умею пользоваться духовкой:-). А ППКС потому, что у меня есть с чем сравнить, потому что когда-то у меня была посудомойка с неизвестным именем и даже при том, что я стараюсь избегать подгоревших противней, отмывалось в той посудомойке не всё. Так что...
Ответить
Смотря что готовить... бывает, что соки прикипают намертво. Подгорать не обязательно.
Ответить
Да что вы? Вы их все опробовали? А у меня вот была на съемной квартире посудомойка безымянная , а теперь бошевская. Разница почему-то ощутима. И со стиралками та же песня, кстати.
Ответить
Безымянными не пользуюсь. Все пробовать не обязательно. Не принимайте так близко к сердцу.
Ответить
Безымянные в данном контексте - недорогих фирм. А чтоб близко к сердцу дискуссию о посудомойке принимать, я еще не дожила до такого и надеюсь не случится :-).
Ответить
90
Ну понятно, что идеального в мире нет ничего. Может быть пока. Но тем не менее, есть более несовершенная техника и менее несовершенная, как-то так.
Ответить
Что это за машины, просветите? у меня Электролюкс. Но вот никогда не видела скрипучих стаканов. Постоянно налет остается, может, кусочки еды остаются иногда, короче, я не довольна. Сто раз спрашивала тут людей, что не так??? И средства меняла всякие, и режимы эти долбанные меняла. Вот прямо злость уже берет - у людей скрипят, а у меня нет.
Ответить
Посуда должна скрипеть, в любой посудомойке. У нас на работе вообще какой-то монстр 30летней давности и то моет до скрипа.
Ответить
Вы,наверное,хотели услшать,что посудомойки -это для зажравшихся домохозяек?А вы,молодец такая,деньги на ерунду не тратите,а ручками моете?Да?
Ответить
Я думаю, что если вы посудомойку купите, она не будет вырывать у вас из рук тарелки. Т.е. если вам захочется помедитировать с тарелкой и мочалкой в руках, вы это сможете себе позволить. Зато в определенные моменты (гости или просто много готовки и следовательно куча посуды-деталей от комбайна-тёрок-мисочек, бррр) она сэкономит время. Не, если вопрос стоит так серьезно "или-или", т.е. если с деньгами не фонтан, то понятно выбирать нужно то, что ближе к сердцу (фотоаппарат, как вы пишите). Но если всё-таки не так уж разорительна покупка посудомойки, то стоит однозначно.
Ответить
О, Вы ее полюбите! Знаете какой кайф разбирать чистенькую, тепленькую, приятно пахнущую, хрустяще-поскрипывающую в твоих руках посуду ... и так-же думать о своем о девичьем, но при этом не полоская руки в остатках еды. И маникюрчик целый.
Ответить
100
Мечтаю ходить с красивыми ухоженными руками и купить посудомойку наконец-то:) Уже месяц как шелушаться и чешуться руки,а денег пока нема:( Эх мне б кто подарил бы,я б того расцЫловала!
Ответить
Ну вы что, без перчаток чтоли делаете домашние дела? Эдак к 45-ти годам у вас будут руки как у баУшки.
Ответить
Вспомните Агату Кристи. Если нравится мыть посуду самой - не покупайте. У Вас может такой метод разгрузки.
Я вот тоже не покупаю, просто потому что мне одной она ни к чему, а не семью из 5-7 человек обязательно бы купила.
Я вот тоже не покупаю, просто потому что мне одной она ни к чему, а не семью из 5-7 человек обязательно бы купила.
Ответить
Ну тогда меня в дурку - я обажаю мыть кастрюли и никогда не мою их в посудомойке.
Ответить
Меня тоже уговаривали. Я была против до жути. Когда поставили, я к ней боялась притронуться. Все муж с сыном налаживали. Ну и... так с тех пор они посуду и моют. :-) А я мою только то, что в посудомойку не влезает и хрусталь с мельхиором. Я любила мыть посуду когда слегка простужена. Если подержать руки в очень горячей воде, простуда быстро отступает. Но я поняла, насколько приятнее сесть с тазиком горяжей воды с ароматной солью у телевизора, ноги тоже в таз, рядом чаек с медом, потом сразу в люлю. Еще кожа на руках стала значительно нежнее и вообще исчезли заусенцы и пятна на ногтях. Так что советую купить, а о девичьем найдете где подумать, можно в ванной полежать с книжкой.
Ответить
У меня сейчас мама гостит, демонстративно моет посуду, несмотря на посудомойку. То ли протест выражает, то ли нравится ей. Я верю, что некоторые любят мыть посуду руками. Я же просто считала посудомоечную машину излишней роскошью. Теперь поняла, что была неправа. Это моя любимица.
Ответить
Вот этого терпеть не могу- когда ко мне мама приезжает, тоже все время порывается посуду вымыть руками, типа мне же несложно. Объясняю, что этим она мне лишний геморрой добавляет- ее вымытую посуду я еще должна где-то разложить для сушки, или вытереть, а из ПММ достаю сухую и теплую, и ставлю сраз в шкаф, у меня нет сушиклок никаких. Но она все равно продолждает это делать. Устала протестовать уже. Прям хоть в кухню не пускай :)
Ответить
Моя тоже порывалась первое время. Я переучла. Теперь молча несет свою кружку или тарелку в посудомойку, мимо раковины.
Ответить
вам выше правильно написали - наличие посудомойки никак не помешает вам, если страстно захотите помыть посуду вручную. Но ПММ - это ужасно удобная и нужная вещь. У меня ее пока нет - некуда воткнуть, но я придумаю обязательно :) А у моей мамы есть. Пользуется она ПММ только когда я в гостях - просто не может разобраться что и как включается, и тратит на посуду массу времени, хотя тоже говорит, что ей не трудно и т.д. А когда я посуду в ПММ запихиваю и включаю и мы с ней сидим у камина и "о своем, о женском" болтаем - она мне каждый раз говорит - "посуду-то помыть несложно, но оказывается, как хорошо ее доверить машине" :)
Ответить
А чего там разбираться? Покажите ей одну кнопку режима и одну вкл/выкл. Разве нужно больше? Я такая же как ваша мама, ненавижу разбираться с техникой. Ничего, две кнопки усвоила, больше и не надо.
Ответить
110
не поверите - каждый раз показываю, на какие кнопки нажимать. Но там еще надо засыпать порошок, и т.д.
Просто не хочет, наверное, тоже - сила привычки...
Со стиралкой-то мама на раз-два без посторонней помощи разобралась :)
Просто не хочет, наверное, тоже - сила привычки...
Со стиралкой-то мама на раз-два без посторонней помощи разобралась :)
Ответить
Порошок, не таблетки? Но вообще понятно всё:не хочет просто. Иначе и со стиралкой бы "не могла". Ну ладно, в конце-концов если ей это жить не мешает, нормально всё:-)
Ответить
у них ПММ с порошком работает, может и таблетки можно, не знаю. мне все времени не хватает про таблетки узнать. На НГ буду у родителей, поточнее узнаю.
Я же сама с этой ПММ балуюсь по неделе 1-2 раза в год, когда у родителей бываю, а себе еще не купила. Так что я тоже профан в использовании ПММ. Хотя всю прелесть этих чудо-машин понять успела :)
Я же сама с этой ПММ балуюсь по неделе 1-2 раза в год, когда у родителей бываю, а себе еще не купила. Так что я тоже профан в использовании ПММ. Хотя всю прелесть этих чудо-машин понять успела :)
Ответить
А я принципиально не пользуюсь таблетками, мне порошок намного больше нравится.
Ответить
А чего там сложного? У меня 4-летка включает машину: таблетку положить, две кнопки нажатъ и готово)))
Ответить
Меня сестра тоже уговаривала на п/м.
Понимаю вас, автор, лично мне она нафиг нужна.
Понимаю вас, автор, лично мне она нафиг нужна.
Ответить
Не знаю, как у вас мало посуды. Нас двое, но 10 минут не хватает, чтобы ее помыть. Пока приготовишь, миски, ложки, сковородки и прочие предметы. И еще потом тарелок куча, из под салатов, соусов еще всякой фигни. Посуды реально много. Жду не дождусь, когда ремонт будем делать, обязательно куплю. Но конечно, если вам нравится это делать, то это конечно уже ваше дело.
Ответить
Тут ещё многое зависит от того, кто как привык питаться. Если люди на ужин употребляют покупной салат (забабахав его на стол прямо в той таре, в которой он куплен был, к тому же), то разумеется им не понять,чего там мыть две тарелки-то.
Ответить
Да, да. Именно так и есть. И мы не любим все сваливать в одну тарелку. Каждое блюдо отдельно на общей и мы уже оттуда берем и кладем по своим. Со сковородки тоже не едим. А когда надо что-то нарезать, например сыр и рыбу малосольную, то вообще приходится 2 разделочными досками пользоваться. Ну это, если до меня сразу не дошло, что сначала можно сыр порезать, а потом рыбу)). Но ножи точно разные.
Ответить
120
Автор, а Вы бы смеялись над женщиной, которая Вам бы объясняла, что ей не нужна стиральная машина, потому что ей нравится каждый день стирать руками?
Ответить
А над мужчиной, который уверен, что стирать его рубашки в стиральной машине - это портить их? У моей знакомой такой муж долбанутый. Он запомнил, как его мама стирала рубашки:сначала хозяйственным мылом натирала воротнички, потом замачивала, потом на стиральной доске стирала. И объяснить ему, что стиральная машина куда аккуратнее , чем стиральная доска - нереально. Хорошо ещё, что его долбанутость компенсируется трудолюбием:он сам плещется со своими рубашками.
Ответить
Понимаю вас :-) Я обожаю мыть посуду. Меня это... успокаивает. Особенно люблю перемывать стаканы и рюмки после праздника :-))))
А уж потереть кастрюльку или намазать спецсредством сковороду и вымыть её до блеска - ммм!!!
А уж потереть кастрюльку или намазать спецсредством сковороду и вымыть её до блеска - ммм!!!
Ответить
Блин, вот бывает же... А я именно фужеры и рюмки ненавижу мыть больше всего. И в посудомойку их не поставить. Это единственное, что приходится мыть руками после застолья.
Ответить
Они с золотистым рисунком, смоется он. Из Италии пёрла, дорогущие, жалко будет...
Ответить
В посудомойках для фужеров есть специальная программа мойки. Ничего не облезет и не сотрется:)) проверено. А какие фужеры после мытья - СКАЗКА:))
Ответить
Приходите ко мне в субботу. У нас гости намечаются)). Обещаю, что никто не будет Вас отвлекать от ваших мыслей))
Ответить
130
Пусть ОНИ Вам купят посудомойку, а уж пользоваться ей или нет - дело Ваше личное. И деньги семейные сэкономите.
Ответить
У меня знакомые - у них есть посудомойка, но они ей практически не пользуются, моют чаще руками, потому что разгрузить её для них непосильная задача. Считаются, кто должен это сделать, а руками моет каждый за себя - не обидно. Мама моя принципиально, находясь у меня, моет руками. ПРосить её ставить в п/м бесполезно, её аргумент - руками быстрее и копить не надо. Интересно, почему тогда и не стирает руками, тоже ведь быстрее и копить не надо.
Ответить
Срочно придумайте или вспомните, что вам действительно нужно, что нить поглобальнее - пусть сначала купят это, а уж потом посудомойку.
Ответить
я так же думала,потом привыкла к посудомойке,а руками иногда мою.
Ответить
Если любите мыть посуду то не покупайте))) че парить то? просто все таки дело не только в том, что она отмывает лучше наших рук, но еще и в том, что она время экономит - у меня например есть отложенный запуск - оч удобная вещь)))
А когда приходят 15 гостей, но посуду за ними мыть просто удовольствие))))
А всех слушать - это как дедушка с осликом получится)
А когда приходят 15 гостей, но посуду за ними мыть просто удовольствие))))
А всех слушать - это как дедушка с осликом получится)
Ответить
А потом приходишь к таким людям в гости и противно из тарелок кушать - вроде как чистые, кусков еды с прошлого раза вроде нигде не осталось, а все равно дно у тарелок желтое-прежелтое, особенно с обратной стороны!!! Ложки чайные уже чайного цвета как и чашки впрочем, а у вилок между зубцами внизу - тоже что то такое коричневое виднеется((((((
Насмотрелась уже у свекрови, спасибо!
Насмотрелась уже у свекрови, спасибо!
Ответить
)))))))))))))
Ответить
+1000, руками так не отмыть посуду, как моет посудомойка, я без посудомойки НЕ МОГУ ЖИТЬ!!!!!
Ответить
140
У меня на прошлой неделе сломалась посудомойка:-(ей пользовался муж.Пошли купили новую,но она должна прибыть втечении недели, потом еще пока придет техник устанавливать.В общем муж не хочет мыть руками.Сегодня выходной и я непереставая мою посуду.Нас 5-ро и посуды куча.В общем даже не представляю как мы раньше жили без посудомойки.Это просто невозможно!
Ответить
у кого супервсемоющая машинка-какой фирмы и скока стоит? начинаю откладывать...
Ответить
из-за ненависти к жирным сковородкам я и приобрела посудомойку :)
меня аж передергивает от жирных сковородок.
меня аж передергивает от жирных сковородок.
Ответить
Мечтаю о посудомойке. Нас четверо,есть что мыть.Муж не хочет. После праздничных застольев и ужина иногда обеда моет он. Говорит что его мытье посуды успокаивает.
Я мою в процессе готовки и когда муж занят. С детства терпеть не могу мыть посуду. Эх!
Начиталась тут. Уговорю мужа преобрести.
Я мою в процессе готовки и когда муж занят. С детства терпеть не могу мыть посуду. Эх!
Начиталась тут. Уговорю мужа преобрести.
Ответить