21
Вопрос о газовой плите
Собрались мы покупать новую газовую плиту для родителей. Мне хотелось бы с автоподжигом и газ-контролем. Но родители слышали от кого-то, что обе эти функции работают только от электричества, т.е. если в доме не будет света, то приготовить ничего не получится :-(
Подскажите пожалуйста, правда ли это и во всех ли плитах эти системы так зависимы от электросети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобрались мы покупать новую газовую плиту для родителей. Мне хотелось бы с автоподжигом и газ-контролем. Но родители слышали от кого-то, что обе эти функции работают только от электричества, т.е. если в доме не будет света, то приготовить ничего не получится :-(
Подскажите пожалуйста, правда ли это и во всех ли плитах эти системы так зависимы от электросети?
Система газ-контроль (Gas Control) – это специальная термоэлектрическая система, которая автоматически перекроет подачу газа при внезапно погасшем пламени. Работает следующим образом: датчик температуры нагревается от пламени конфорки, при прекращении газа пламя пропадает, датчик остывает и автоматически перекрывает подачу газа. При этом газ будет перекрыт, даже если в квартире будет отсутствовать электричество.
Anonymous
Спасибо всем за ответы!
у меня электроподжик умер на втором году жизни плиты, муж полез ремонтировать и закоротил розетку [-( но вот уже третий год я пользуюсь плитой без поджига и лампочки в духовке! готовит она не хуже :-P
странный продавец. нам сразу сказали, что можно и спичками зажигать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения