154

Ненужности на кухне. Опрос.

Что из бытовых приборов, кухонных фенечек, посуды реже всего используется?
Что вам показалось самым ненужным?
У меня первое место делят йогурница с фритюрницей.
Не в плане ненужности, а в плане редкого использования.
(Ясно что у кого-то эти приборы каждый день юзаются)
Просто интересно что у вас оказалось бесполезным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что из бытовых приборов, кухонных фенечек, посуды реже всего используется?
Что вам показалось самым ненужным?
У меня первое место делят йогурница с фритюрницей.
Не в плане ненужности, а в плане редкого использования.
(Ясно что у кого-то эти приборы каждый день юзаются)
Просто интересно что у вас оказалось бесполезным?
1. йогуртница 2. пароварка 3.все дивайсы которые св. с кофе 4. эл.мясорубка
фритюрницу отдала.
Пароварка - редко, ломтерезка тоже редко, часто - миксер, тостер. Фритюрница у моей мамы пылится, она мне ее не раз пыталась отдать, но я не беру потому что и у меня она будет только место занимать.
Электрическая терка, мне быстрей натереть на обычной, чем собирать ту.
Фритюрница.
Пароварка-как ребенок чуть подрос, пользоваться перестала, вернее, очень редко, в периоды диет.
Микроволновка только для разогрева и размораживания.
Сковорода гриль.
Пароварка
Ничего, потому что заранее знаю, что ни фритюрница, ни йогуртница, ни тостер нафиг не нужны. Кстати, тосты прекрасно поджариваются в микре на режиме гриль. Пароварку хоть и использую редко, тем не менее она мне нужна.
микроволновка(используем как тумбочку и стерилизую баночки для анализов), тостер(не нужен абсолютно), кофеварка(варю в турке)
У меня таких вещей масса... Например система "Вакси" от "Цептер", купили, а теперь она валяется, использую от нее только стеклянные миски... Кухонный комбайн, месяцами не достаю из тумбочки, пароварка тоже почти без дела. Вот сегодня обнаружила 3 новеньких в упаковочках формочек для суфле.
Тостер собирает тонну пыли, ни разу с момента покупки не воспользовалась насадкой - блендер от комбайна, мысорубка, тоже забыла где лежит. А еще соковыжималка достается наверное раз в год. Благо уговорила мужа не брать большую в свое время.
Соковыжималка, но держу, потому что иногда находит настроение... кухонный комбайн уже отдала, подарили родители, вообще не пользовалась. Микроволновки, фритюрницы, йогуртницы нет и не было.
Ломтерезка, ростер, кухонный комбайн, чоппер, йогуртница, фритюрница, галимая соковыжималка - это я отдала.
Выкинула: Все мелкие "резки", типа нарезалок сыра (кроме лопатки с прорезью), которые типа терки, с крутящимся элементом. Все эти шинковки лука с чесноком. Все это хрень, ИМХО.
Еще не выкинула потому как жалко денег Фритюрницу Тефаль, которая готовить на паре ложет масла. Все должны были уже о такой слышать. Мой вердикт по ней - галимая лажа.

Очень редко пользуюсь: Тостер
Соковыжималка и хлебопечка, пользуюсь крайне редко. Соковыжималку просто вать жалко, а хлебопечка используется в основном для замеса теста. Хотя наигралась я с ней вволю в свое время.
Была беременная умирала по тостикам. Купили ростер. Летом следующего года уехал на дачу - там востребован.
Комбайном пользуюсь очень нечасто, но отказаться от него не могу...
Из купленного: соковыжималка, электрический нож, лукорезка и несколько НЕэлектрических прибамбасов))
Яйцеварка
Кофеварка, однозначно, на первом месте. Обошлась бы без блендера - миксером коктейли молочные мне больше нравится делать, а больше я в блендере ничего и не делаю. Соковыжималка - вообще редко. Комбайном пользуюсь не часто, но иногда помогает. Фритюрницей тоже пользуюсь, не часто, но, во всяком случае, не отдала бы.
Плододержатель(для терки), соковыжималка.
Фондюшница - очень редко пользуемся, два раза в прошлом году. Может, на 14 февраля достать, шоколадное фондю приготовить в честь праздничка :)

А остальное всё вроде нужно. Частенько достаю и тостер, и соковыжималку, и комбайн, и блендером часто пользуюсь. Пароварку даже и не убираю :)
Лично мой список.

1. ненужные вещи, которых у меня поэтому и нет: хлебопечка, яйцеварка, фритюрница.
2. нужные вещи, которыми пользуюсь с разной периодичностью: микроволновка, чайник, комбайн с соковыжималкой, блендером, мясорубкой и измельчителем, ручной блендер, пароварка, мультиварка, кофеварка, ломтерезка, электрошашлычница, йогуртница, мороженница, тостер-ростер, овощерезка аллигатор, механический пресс для цитрусовых.
Ненужностей на кухне нет. Я их все сплавила уже.
Это была мультиварка и комбайн, ну который трёт да режет.
Больше ничего не покупаю.
Не смогу обойтись без планетарного миксера с блендером ( 2 в 1 ).
Без пароварки вообще не дня не обходимся.
Ну микроволновка даже не обсуждается. Она встроенная.
Есть ещё ручной миксер, погружной миксер и небольшой блендер. Да, и вафельница/тостерница тоже исползуется минимум раз в неделю.
у меня нет ненужных, но есть редкоиспользуемые: вафельница, ломтерезка, сендвичница.
ежедневноиспользуемые: микроволновка, хлебопечка, блендер.
Завтра покупаю пароварку - посмотрим.
Пароварка не пошла, соковыжималка, блендер.
Зато обажаю свою рисоварку, панинницу (panini), сендвичмейкер.
Терка бернер, так и не поняла кайфа ее использования. И все, наверное. Остальное мне или нужно, или у меня его нет.
ВСЕ НУЖНО!но никогда не куплю фондюшницу и наверное,иогуртницу-остальное практически все есть
Для меня не нужны на кухне 1. фритюрница (выкинула), фондюшница (пока берегу, может захочется еще). И супер-пупер ненужность это ломтерезка (родственники очень хотели подарить - еле уговорила не делать этого)!!!
1. Ненужные вещи, которых у меня нет и не будет: фритюрница, пароварка, кухонный комбайн. И аэрогриль еще.
2. Ненужные, которые приобрела, но которыми не пользуюсь: ломтерезка (2 года в шкафу),тостер (редко), соковыжималка на 1 стакан (редко).
Из серии ненужных у меня в основном подарочные-фондюшница (продана), машина для приготовления мороженного-пылится, но придется выкинуть ибо такое "гэ" врядли кому то надо, аппарат для приготовления кофе Браун-используется очень редко, когда прием гостей, в остальном стоит пылится. Все что куплено лично мной(ломтерезка, тостер, электрооткрывалка, хлебопечка, блендер, электротерка, миксер)-куплено осознанно и активно юзается.
Пока только соковыжималка, не покатила она у меня как-то. Может, просто не повезло, мне продукта жалко, хотя вкусный сок получается, но очень много в помойку летит.
Яйцеварка, ломтерезка, ростер, фондюшница, фритюрница, блинница, пожалуй, добавлю соковыжималку, т.к. юзаю ее только по осени в яблочно-урожайные годы
Тостер отдали, соковыжималку (простую, где надо сначала мудохаться с очисткой, нарезкой фруктов) отдали, пароварка стоит неиспользуемая уже год... Отдать надо бы :)
Фритюрница, выбросила ее и еще пароварку, когда мультиварку купила.
У меня все нужное, но реже всего использую кофемолку, фондюшницу (подарили) и вафельницу, чуть почаще комбайн, еще чаще блендер.
Каждый день использую микроволновку, тостер, чайник, кофемашину.
Очень часто использую пароварку.
Больше вроде ничего нет. Но если покупать, то купила бы только новый комбаин с мясорубкой, 2 в 1.
странно почему никто фритюрницей не пользуется? ребенок обожает картошку фри, не в МД же покупать постоянно....понимаю что вредно, но все-таки....да и много чего в ней приготовить можно....как раз купить хочу!
Anonymous
предыдущему Анонимусу: именно потому что вредно
Фритюрницей наигрались за пару месяцев. Много масла, много калорий, мало пользы.
Фритюрница, электрический нож, 2 фондюшницы и йогуртница делят первое место по ненужности
Не понимаю яйцеварку, но мужа она веселит одним своим наличием в доме, он и был инициатором её покупки.
Ростором ещё не пользовались.
Остальными фенечками пользуюсь.
пароварка и сокофыжималка еще
Хит-парад таков:
1. Не знаю как называется - такой огромный поднос, а на нем крышка-колпак, с такими на картинках часто официантов рисуют. Дарили на свадьбу вместе с другой посудой. Не пользуемся вообще, целую полку в шкафу занимает.
2. Соковыжималка. Дарили на свадьбу, использую только в период мегаурожая яблок (случалось такое раза 3 за 7 лет), ибо съест такое кол-во яблок в чистом виде нереально, а сок по-любому выпивается.
3. Набор насадок-терок к мясорубке (использую по осени, когда делаю заготовки, в которые много резать-тереть приходится).
4. Кофемолка. Но она не совсем бесполезна - иногда пользую для приготовления пудры и перемалываю палочки корицы в ней же.
А мультиварка, йогуртница, мясорубка - в работе постоянно, не могу назвать их лишними. Тостера, фондюшницы, фритюрницы и иже с ними не имею за ненадобностью.
А у меня фондшница стоИт не потому, что ненужна, а потому, что там только 4 вилочки, а у нас семья такая... одну на двоих что ли давать? И нигде их купить не могу :( А так мечтаю посадить свое семейство вокруг этой шоколадницы...

А из ненужного: тостер (дети и муж любят, но времени это занимает - завтрак до обеда растягивается) и мясорубка (на нашу семью фарш крутить? - только в магазине!)
Как ни странно, блендер... не придумала пока, для чего его использовать :) единственное - вот раньше покупала готовый фарш на котлеты, тогда в нем лук измельчала. Сейчас фарш сама делаю, так что неактуально...
Йогуртница. Наша семья так много йогуртов потребляет, что она должна была бы работать круглосуточно. Проще купить.
блендер - почти не пользуемся, только кода блины делаю, а это редко; миксер - тоже самое (для пирогов, редкость). Пароваркой пользовались очень часто пока не было СВЧ (подогревали все в ней), теперь пользуемся реже.
1. Есть, но никогда не пользовалась и не знаю, кому бы сбагрить: йогуртница
2. Есть, но никогда не пользовалась, хотя идея очень нравится: аэрогриль
3. Есть, пользуюсь редко: блинница, микроволновка, соковыжималка
4. Есть, пользуюсь часто: комбайн (особенно мясорубка, блендер, овощерезка, тестомешалка); фритюрница (обожаю! любое мясо-рыбу-курицу-овощи), ручной миксер (практически каждый день)
5. Не было и не будет: пароварка (не нравится по вкусу), скороварка (то же самое), ростер, тостер
6. Нет, но очень хочу: шашлычница, гриль, мороженица (правда, может, надоедят за два дня?)
блииин, не нашла ничего у себя на кухне ненужного, есть реально мешающие миски-плошки-сковородки, но они вроде как и нужны, но очень редко, и бОльшую часть времени, все-таки, простаивают (кастрюля для засолки капусты, большая миска для не знаю чего, для большого количества теста, наверно), еще сковороды есть так-сяк, но тож не выкинуть, иногда нужны:)
а того, что перечислили (фритюрница, йогуртница...мороженница) нет у меня, не покупала такие. фондюшницу считаю редко используемым прибором, но нужным - иногда хочется достать;)
короче, я пролетаю мимо списков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения