Школа
154

Ненужности на кухне. Опрос.

Что из бытовых приборов, кухонных фенечек, посуды реже всего используется?
Что вам показалось самым ненужным?
У меня первое место делят йогурница с фритюрницей.
Не в плане ненужности, а в плане редкого использования.
(Ясно что у кого-то эти приборы каждый день юзаются)
Просто интересно что у вас оказалось бесполезным?

Свернуть
Ответить
Тостер.Позабавлялись пару дней и все...
Ответить
+1
Та... V.I.P.
11.02 00:01
+1
Ответить
а мы постоянно крем-суп готовим,в тостере сухарики делаем.
Ответить
фритюрница. Пару недель поигрались-и все. Мыть тяжело, продукты в жире вредные. 2 года уже стоит место занимает.
Ответить
Аналогично, тока я взяла себя в руки и выбросила.
Ответить
тостер, фритюрка, пиролиз, хлебопечка, сокодавка, пивоналивайка, для горячих бутербродов такая штука(не знаю как называется)...всего и не упомнишь, но ерунды всякой действительно очень много. Еще не помнимаю, для чего такие яицеварки продают...
Ответить
у меня всего перечисленного вами вообще нет :). ну кроме тостера конечно. им пользуемся зимой постоянно.
Ответить
так оно и не надо, как показывает многострадальный опыт :)
Ответить
Греетесь об него, что ли? :) (я про тостер зимой)
Ответить
смешно!
Ле-та *
10.02 13:13
10
смешно!
Ответить
ой,а я половину этих приспособлений не знаю даже))) что такое пиролиз? пивоналивайка? прикольнА :-)
Ответить
пиролиз это такая штуковина для очистки духовки, пару раз попробовали и особо больше и не пользуемся
Ответить
пиролиз это же функция духовки, а не отдельное устройство? совсем не понра?
Ответить
В что за пивоналивайка??? Она для определенного пива?? Как она выглядит? И что за фирма?
Ответить
ну вот, туда такая бочечка вставляется, пиво вкуснее, чем из бутылок, но на двоих много получается, а на толпу - маловато!
http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HD3620_21-IMS-global?wid=370&hei=370&$jpglarge$
Ответить
Фритюрницей воспользовалась раза три,соковыжималкой только во время беременности,электромясорубкой раз пять.Еще у меня роклетница есть.Ей тоже воспользовались раз 5 за много лет.Тостер исрользуется постоянно, в пароварке отлично варится рис кроме всего прочего.
Еще был такой Чоппер.Штука с пружиной.Стукаешь по нему сверху, он рубит на мелкие части.Быстро я его задвинула.Комбайн кухонный сплавила родственникам.
Давилка для бутербродов горячих тоже не пользовалась успехом.
Ответить
а вот, точно, роклетница тоже не используется, и еще такой гриль с камнем (или гранитной плитой), и фондюшница тоже пылится
Ответить
И у меня фондюшница пылится. Вот жду, может кому то из гостей захочется ентого фондю, а у меня и фондюшница есть! Пока все отказываются. :party3
Ответить
тьфу, рАклетница конечно же..
Ответить
+много...у меня тоже йогуртница и фритюрница:)
Ответить
Весы для продуктов. Все равно все на глаз, на стакан, на ложку делаю.
Ответить
комбайн и пароварка :). А раньше еще кофеварка и соответственно кофемолка
Ответить
так же) пароваркой пару раз пользовались, теперь пылится, кофе тоже изредка варим-молим, а комбай штука хорошая, но геморная, пока помоешь все, облысеешь так же и соковыжималка геморой
Ответить
соковыжималка хороша на даче, в период активной борьбы с урожаем :). Там и живет :)
Ответить
пароварку отвезла на дачу, себе купила кстрюльку хорошую и на нее стеклянная насадка надевается. получается пароварка и места не занимает и всегда на пару можно приготовить
Ответить
Тостер и фритюрница,поигрались немного теперь стоят пылятся,до того мне надоели что убрала их в коробки на шкаф,лет 10 теперь точно не найдем
Ответить
фондюшница.
масяня **
16.02 20:49
фондюшница.
Ответить
+1
cotty *
22.02 20:13
+1
Ответить
вафельница, попкорница
Ответить
Тостер, ростер, фритюрница, кофеварк...
даосский инквизитор C.B.
23.02 22:02
30
Тостер, ростер, фритюрница, кофеварка.
Ответить
1. йогуртница 2. пароварка 3.все дивайсы которые св. с кофе 4. эл.мясорубка
Ответить
Господи! А как же без электромясорубки-то жить?
Ответить
использую старорежимную и грубую мужскую силу - братец родной продается за столование в моем доме. мне такой фарш больше нра.
Ответить
я ее очень редко использую. В крайнем случае ручную. А эту только для картофельных драников летом.
Ответить
прошу прямо в магазине прокрутить.
Ответить
Никому не доверю.
сама кусочек мяса помою, сама если вдруг жилка попалась отрежу.
В зависимости от блюда могу и жирок срезать.
Если котлетки, то потом уже вместе с лучком ещё раз прокручу.
Бред какой-т.
Вы, наверное не в России.
Ни одного магазина с такой услугой не видела - видимо, не пользуется популярностью такая услуга.
Ответить
а я вот мечтаю о такой услуге. и мясорубка тогда не нужна на кухне и времени меньше тратится.
Ответить
Здрасти приехали:-) Есть в России такая услуга. И совсем не редкость.
Но я тоже предпочитаю сама делать фарш. Кто их знает, как они эту огромную мега мясорубку моют и дизенфецируют.
Ответить
ладно, сознаюсь - наверняка если поискать нпйдётся такая. Просто мне это в голову не приходило.
Ответить
+1000 !
Я тоже почитала и аж растерялась. Как же можно без электромясорубки? Ту же ручную надо найти место, куда прикрутить. А мне и жалко мебель, что б к ней прикручивать. А потом еще вручную молоть?! Это ж пипец! Весь механизм в электро и механической одинаковый, так что якобы вкуснее - бред. Мне так первый муж говорил, когда не хотел покупать электромясорубку. Все тож самое, только тут кусочки покидала и тебе ап! и фаршик! А в магазине вам мяско неизвестно какое, неизвестно в какой чистой мясорубке прокрутят.Фуууу! У меня в доме по нужности на первом месте стиралка, а на втором мясорубка с холодильником.:)
Ответить
+1. вообще мороки никакой. и мыть не надо:-))))
Ответить
В комбайне измельчителем мясо измельчать. Так и живу:)
Ответить
фритюрницу отдала.
АНЬ C.B.
9.02 13:41
фритюрницу отдала.
Ответить
у вас анти-опрос получается.
Ответить
извините.
АНЬ C.B.
9.02 13:58
извините.
Ответить
Почему АНТИ? Записывает ещё один голос против фритюрницы.
Ответить
просто я еще написала, чем я пользуюсь, анониму не понравилось, я удалила.
Ответить
+1, абсолютно не нужна оказалась.
Ответить
+1
vinsor **K**
9.02 14:18
+1
Ответить
Пароварка - редко, ломтерезка тоже редко, часто - миксер, тостер. Фритюрница у моей мамы пылится, она мне ее не раз пыталась отдать, но я не беру потому что и у меня она будет только место занимать.
Ответить
почитала топ еще вспомнила - записываю в ненужности - соковыжималку, и фондюшницу (подарок на свадьбу)
Ответить
Электрическая терка, мне быстрей натереть на обычной, чем собирать ту.
Фритюрница.
Пароварка-как ребенок чуть подрос, пользоваться перестала, вернее, очень редко, в периоды диет.
Микроволновка только для разогрева и размораживания.
Сковорода гриль.
Ответить
Надо же, а я эл.тёркой все время пользуюсь- так удобно! :)
Ответить
Может разные у нас. Наша давно покупалась. Диски такие, разные насадки. Если что-то натереть в салат, или суп, мне быстрее вручную. Эту использую, когда редко, очень редко солю капусту, там есть подходящий нож, да и капусты много. А так...не нужна она стала
Ответить
У меня круглая такая, как прозрачный стакан с ручкой, сверху диск, в него вставляются насадки (их 3 штуки- крупная терка, мелкая и ломтики). Механизм прикрепляется сверху, фирма "Филипс".
Ответить
:-) У меня не "стакан", но по сути принцип тот же. Просто у нас еще кухня не большая, поэтому все эти предметы держать собранными неудобно. Вот и не лазею за ней лишний раз :-)
Ответить
Понятно. У меня собранная стоит- механизм прикрепил и вперед! ;)
Ответить
Вот мы и докопались до истины. Дело-то не в терке, а в кухне)))):-)
Ответить
Не, ну фритюрница мне в любой кухне не нужна! ;))))
Ответить
Пароварка
vinsor **K**
9.02 14:19
60
Пароварка
Ответить
+1
MoputeD _
15.02 00:04
+1
Ответить
Ничего, потому что заранее знаю, что ни фритюрница, ни йогуртница, ни тостер нафиг не нужны. Кстати, тосты прекрасно поджариваются в микре на режиме гриль. Пароварку хоть и использую редко, тем не менее она мне нужна.
Ответить
а у меня микры нету.
Ответить
А у меня духовки, поэтому есть комби-микра.
Ответить
а я без духовки не представляю как бы обходилась! лапочка моя любименькая!
Ответить
Конвекция в моей микре позволяет печь даже безе и эклеры, не говоря уже про запекание мяса и пр. Духовка удобнее, не спорю, но пока вот комби-магнетрон.
Ответить
предположу что ваша штуковина круче моей. а почему духовка удобнее по-вашему? м.б. мне тоже надо ее, только я об этом не знаю :)
Ответить
Не думаю, что круче. Обычная микра за 120 евро, правда, 20 литров всего. Духовка больше и готовить в ней легче. С этой сначала требуется приноровиться. И гриль слабоват. Требуется больше времени на запекание овощей, например. Но в целом конвекция вполне заменяет духовку.
Ответить
микроволновка(используем как тумбочку и стерилизую баночки для анализов), тостер(не нужен абсолютно), кофеварка(варю в турке)
Ответить
ой как это свч не нужно. А если ребенок пить захотел, сок подогреть?
Ответить
Встречный вопрос ,а зачем?:)
Тоже у нас её нет и не надо:)
Ответить
Может они его замороженным хранят :О ????
:think:think:think:think:think:think
Ответить
:-D Другого объяснения не найти;)
Ну ,вот правда, не понимаю этого... мороженое, например, тоже подогревают или всё-таки так едят?!:think
Ответить
моя мама в детстве не парилась - давала мне сырки глазированные и обманывала, что это мороженое.
А потом да... растапливала мороженое до состояния сладкого молока.
Но это отдельная история.... я над "похороните меня за плинтусом не смеялась" :(
Ответить
Да уж какой тут смех... растопленное мороженое - это жуть, имхо:(
Ответить
Холодное молоко пить из холодильника это во-первых невкусно, во-вторых горло стынет, в-третьих на ночь не дашь. Я и себе грею, даже для мюслей. Не говоря, про просто попить. Я зимой без шапки хожу, не в смысле я такая тепличная, просто пить ледяной напиток неприятно, да и зачем, комнатной температуры гораздо вкуснее.
Ответить
Зато холодное полезнее :)
наш педиатр рекомендует йогурты для детей всегда из холодильника давать - хорошая закалка для горла.
Ответить
йогурты, творожок это густое. А холодное молоко, как и сок вкуса не имеет. Да и зубы сводит.
Ответить
у нас как раз наоборот, теплое молоко дети не любят. хоть на ночь, хоть с утра...
Ответить
+1000 мне тоже вкуснее
sloniki V.I.P.
15.02 19:07
80
+1000 мне тоже вкуснее
Ответить
говорю же ребенку или себе их холодильника сок-молоко подогреть. Коогда болеешь, теплыми морсами себя отпаивать.
Ответить
вот не представляю как без СВЧ...разогреть к примеру суп-можно прям в тарелке, сок подогреть(правильно сказали) разморозить мясо-рыбу...
Ответить
а для каких анализов надо баночки стерилизовать? первый раз слышу :scared2
Ответить
Ну вы девы даете)))) Вообще-то в баночках обычно принимают 2 вида анализов, жидкий и не очень)))
А стерилизовать надо обязательно, иначе все напрасно, анализ будет неинформативен. Другой вопрос, что можно пойти в аптеку и купить баночку стерильную со шпателем за 5 рублей и ниикааакииих проблем.
Но все равно весело)))
Ответить
Никогда не стерилизовала банки для анализов. Чисто мыла, насухо вытирала и усе.:party2
И если у меня анализы в норме, то из стерилизованной банки они что будут супер в норме? А нежидкий анализ, простите, сдавала тока еще в начальной школе, так мама, прости господи, помню в спичечном коробке в поликлинику понесла. И тоже, представляете, было все в норме.
Ответить
Да я не настаиваю. :) Должна вам признаться, что пару раз не было под рукой баночки из аптеки и я тоже из-за своей лени просто помыла и отнесла. Но вообще по правилам, надо стерелизовать.
Про коробочки тоже самое было в школе начальной.
Так что, думаю, нас таких много. ;)
Ответить
А вот у нас в пищевых баночках анализы даже делать не будут. Только аптечные. Так на кабинетах и написано.
Ответить
дааа, век живи - век учись!
Ответить
У меня таких вещей масса... Например система "Вакси" от "Цептер", купили, а теперь она валяется, использую от нее только стеклянные миски... Кухонный комбайн, месяцами не достаю из тумбочки, пароварка тоже почти без дела. Вот сегодня обнаружила 3 новеньких в упаковочках формочек для суфле.
Ответить
Тостер собирает тонну пыли, ни разу с момента покупки не воспользовалась насадкой - блендер от комбайна, мысорубка, тоже забыла где лежит. А еще соковыжималка достается наверное раз в год. Благо уговорила мужа не брать большую в свое время.
Ответить
Соковыжималка, но держу, потому что иногда находит настроение... кухонный комбайн уже отдала, подарили родители, вообще не пользовалась. Микроволновки, фритюрницы, йогуртницы нет и не было.
Ответить
Ломтерезка, ростер, кухонный комбайн, чоппер, йогуртница, фритюрница, галимая соковыжималка - это я отдала.
Выкинула: Все мелкие "резки", типа нарезалок сыра (кроме лопатки с прорезью), которые типа терки, с крутящимся элементом. Все эти шинковки лука с чесноком. Все это хрень, ИМХО.
Еще не выкинула потому как жалко денег Фритюрницу Тефаль, которая готовить на паре ложет масла. Все должны были уже о такой слышать. Мой вердикт по ней - галимая лажа.

Очень редко пользуюсь: Тостер
Ответить
А вот периодически мечтаю о той фритюрнице тефаля. Всплесками так сказать. И когда у меня начинается обострение хотения, я иду читать твой пост на хлебопечке и тогда чуток отпускает до след. раза. Хотя сама фирма тефаль уже меня останавливает. Не люблю я ее.
Кстати в инете отзывы о ней только положительные.
Ответить
Не мечтай нафиг. Хуже прибора я еще не встречала. И Тефаль тоже не очень. Стали они фигню делать.
На сайте хлебопечки я вполне еще скромно отписалась. Мол штучка интересная, но не ахти как. А здесь говорю уже, что лажа полная. Отдам наверно родителям в деревню. Пусть там пользуются при случае. Хотя я даже представить не могу, нафиг она вообще нужна, даже в деревне.
Ответить
Ну и ладно. Нафиг ее. Я лучше тогда мороженицу буду хотеть дальше...))))) Когда уж я ее куплю...
Тут рассматривала вариант с замораживающейся чашей и поняла. Или фризер или нафиг.
Ответить
Фризер дорогой. Сломается, бегать долго придется, и это только если гарантия будет. А если она год продержится, а потом крякнется? Я рада, что моя через пару месяцев сломалась. Так пол года наверно бегала, пока новую получили.
А так да, штукенция хорошая. Правда я сразу к мороженому несколько охладела, как только ее купила:-)
Ответить
Все равно хочу фризер. Вот хочу и все. Если бы у нас продавали, давно бы купила. А так может и к лучшему.... Хотя дети мои любят мороженое и сок замороженый и коктейли.
А еще одна причина, по которой хочу купить: шо бы былО. Я типа коллекционер кухонной техники. Люблю ее очень.
Ответить
Ну тогда едте за ней на машине большой - весит она 10кг:-)
Ответить
Соковыжималка и хлебопечка, пользуюсь крайне редко. Соковыжималку просто вать жалко, а хлебопечка используется в основном для замеса теста. Хотя наигралась я с ней вволю в свое время.
Ответить
Была беременная умирала по тостикам. Купили ростер. Летом следующего года уехал на дачу - там востребован.
Комбайном пользуюсь очень нечасто, но отказаться от него не могу...
Ответить
Из купленного: соковыжималка, электрический нож, лукорезка и несколько НЕэлектрических прибамбасов))
Ответить
Яйцеварка
Aринa *
9.02 16:38
Яйцеварка
Ответить
а я только в ней яйца варю, мне очень удобно!
Ответить
+1. Очень удобно.
ulena76 **K**
10.02 11:31
+1. Очень удобно.
Ответить
Кофеварка, однозначно, на первом месте. Обошлась бы без блендера - миксером коктейли молочные мне больше нравится делать, а больше я в блендере ничего и не делаю. Соковыжималка - вообще редко. Комбайном пользуюсь не часто, но иногда помогает. Фритюрницей тоже пользуюсь, не часто, но, во всяком случае, не отдала бы.
Ответить
Плододержатель(для терки), соковыжималка.
Ответить
Фондюшница - очень редко пользуемся, два раза в прошлом году. Может, на 14 февраля достать, шоколадное фондю приготовить в честь праздничка :)

А остальное всё вроде нужно. Частенько достаю и тостер, и соковыжималку, и комбайн, и блендером часто пользуюсь. Пароварку даже и не убираю :)
Ответить
Фондюшницу еще ни разу не использовали, но каждый раз собираюсь, кучу рецептов выписываю, и ... все никак... Хоть раз стОит?
Ответить
Я покупала готовую уже сырную смесь для фондю. Типа топишь ее и усе! Траванулась я ентим фондю. Это было первый и последний раз. Да и муж у меня не очень любит эти изыски, и гостям нашим параллельно, а мне одной как-то не комильфо.
Ответить
Мы шоколадное фондю лишь готовим. Очень вкусно :) И романтишно :)
Ответить
+1 тоже ни разу не использовала...Новенькая стоит... ((((
Ответить
Лично мой список.

1. ненужные вещи, которых у меня поэтому и нет: хлебопечка, яйцеварка, фритюрница.
2. нужные вещи, которыми пользуюсь с разной периодичностью: микроволновка, чайник, комбайн с соковыжималкой, блендером, мясорубкой и измельчителем, ручной блендер, пароварка, мультиварка, кофеварка, ломтерезка, электрошашлычница, йогуртница, мороженница, тостер-ростер, овощерезка аллигатор, механический пресс для цитрусовых.
Ответить
Ненужностей на кухне нет. Я их все сплавила уже.
Это была мультиварка и комбайн, ну который трёт да режет.
Больше ничего не покупаю.
Не смогу обойтись без планетарного миксера с блендером ( 2 в 1 ).
Без пароварки вообще не дня не обходимся.
Ну микроволновка даже не обсуждается. Она встроенная.
Есть ещё ручной миксер, погружной миксер и небольшой блендер. Да, и вафельница/тостерница тоже исползуется минимум раз в неделю.
Ответить
Кать, а планетарный миксер как часто используется в хозяйстве? И для чего, само главное...я тут недавно от него добровольно отказалась, мы на вечной диете, а так бы пирожки да тортики наверно пришлось печь. Со взбитыми сливками.
Ответить
извините, что вклиниваюсь. Я его даже со стола не убирю. И тесто, и крем, и сливки, и вообще чего только не делаю.
Ответить
а что в нем еще делают??? Мы на диете!!! Все! :)
Ответить
о, у меня практически такой же набор "нужностей" получился. Разве что не вафельница у нас, а просто тостер. А еще не представляю, как я раньше без терки типа "бернер" жила.

Фритюрницу уже давно выставили в гараж жить. Нам ее подарили когда-то.
Ответить
А у меня фритюрницы уже 7 лет нет. Я её БМ оставила, когда от него уезжала.
Да и в "тостере" насадки для вафель не испльзуются.
Только для горячих бутеров.

А планетарный у меня как я уже писала 2в1, так что чаще использую блендер. Смуси делаем, соусы типО цезаря.
Но и миксером мешу тесто. На пироги, на пицу, на вафли, на всё что угодно. Сейчас на блины белки взбиваю.

Ответить
а какой фирмы планетарный?
Брусничка C.S.
9.02 22:48
а какой фирмы планетарный?
Ответить
Понятия не имею. Какой-то безымянной.
Ответить
Понятно. В общем, опасное это дело...Я тортики и пирожки очень уважаю. Так что лучше не надо такое счастье :)
Ответить
у меня нет ненужных, но есть редкоиспользуемые: вафельница, ломтерезка, сендвичница.
ежедневноиспользуемые: микроволновка, хлебопечка, блендер.
Завтра покупаю пароварку - посмотрим.
Ответить
вспомнила, что не нужное - сушка для овощей и фруктов.
Ответить
Пароварка не пошла, соковыжималка, блендер.
Зато обажаю свою рисоварку, панинницу (panini), сендвичмейкер.
Ответить
Терка бернер, так и не поняла кайфа ее использования. И все, наверное. Остальное мне или нужно, или у меня его нет.
Ответить
ВСЕ НУЖНО!но никогда не куплю фондюшницу и наверное,иогуртницу-остальное практически все есть
Ответить
Для меня не нужны на кухне 1. фритюрница (выкинула), фондюшница (пока берегу, может захочется еще). И супер-пупер ненужность это ломтерезка (родственники очень хотели подарить - еле уговорила не делать этого)!!!
Ответить
1. Ненужные вещи, которых у меня нет и не будет: фритюрница, пароварка, кухонный комбайн. И аэрогриль еще.
2. Ненужные, которые приобрела, но которыми не пользуюсь: ломтерезка (2 года в шкафу),тостер (редко), соковыжималка на 1 стакан (редко).
Ответить
Из серии ненужных у меня в основном подарочные-фондюшница (продана), машина для приготовления мороженного-пылится, но придется выкинуть ибо такое "гэ" врядли кому то надо, аппарат для приготовления кофе Браун-используется очень редко, когда прием гостей, в остальном стоит пылится. Все что куплено лично мной(ломтерезка, тостер, электрооткрывалка, хлебопечка, блендер, электротерка, миксер)-куплено осознанно и активно юзается.
Ответить
Пока только соковыжималка, не покатила она у меня как-то. Может, просто не повезло, мне продукта жалко, хотя вкусный сок получается, но очень много в помойку летит.
Ответить
Яйцеварка, ломтерезка, ростер, фондюшница, фритюрница, блинница, пожалуй, добавлю соковыжималку, т.к. юзаю ее только по осени в яблочно-урожайные годы
Ответить
Тостер отдали, соковыжималку (простую, где надо сначала мудохаться с очисткой, нарезкой фруктов) отдали, пароварка стоит неиспользуемая уже год... Отдать надо бы :)
Ответить
Фритюрница, выбросила ее и еще пароварку, когда мультиварку купила.
Ответить
У меня все нужное, но реже всего использую кофемолку, фондюшницу (подарили) и вафельницу, чуть почаще комбайн, еще чаще блендер.
Каждый день использую микроволновку, тостер, чайник, кофемашину.
Очень часто использую пароварку.
Больше вроде ничего нет. Но если покупать, то купила бы только новый комбаин с мясорубкой, 2 в 1.
Ответить
странно почему никто фритюрницей не пользуется? ребенок обожает картошку фри, не в МД же покупать постоянно....понимаю что вредно, но все-таки....да и много чего в ней приготовить можно....как раз купить хочу!
Ответить
предыдущему Анонимусу: именно потому что вредно
Ответить
Фритюрницей наигрались за пару месяцев. Много масла, много калорий, мало пользы.
Ответить
+1.
Это_опять_я *
15.02 13:41
+1.
Ответить
Фритюрница, электрический нож, 2 фондюшницы и йогуртница делят первое место по ненужности
Не понимаю яйцеварку, но мужа она веселит одним своим наличием в доме, он и был инициатором её покупки.
Ростором ещё не пользовались.
Остальными фенечками пользуюсь.
Ответить
Зря Вы про яйцеварку - пользуюсь часто, не надо плиту занимать, можно режим выбрать, у меня всего на 3 шт есть - удобно , если всего одно яйцо нужно сварить
Ответить
пароварка и сокофыжималка еще
Ответить
Хит-парад таков:
1. Не знаю как называется - такой огромный поднос, а на нем крышка-колпак, с такими на картинках часто официантов рисуют. Дарили на свадьбу вместе с другой посудой. Не пользуемся вообще, целую полку в шкафу занимает.
2. Соковыжималка. Дарили на свадьбу, использую только в период мегаурожая яблок (случалось такое раза 3 за 7 лет), ибо съест такое кол-во яблок в чистом виде нереально, а сок по-любому выпивается.
3. Набор насадок-терок к мясорубке (использую по осени, когда делаю заготовки, в которые много резать-тереть приходится).
4. Кофемолка. Но она не совсем бесполезна - иногда пользую для приготовления пудры и перемалываю палочки корицы в ней же.
А мультиварка, йогуртница, мясорубка - в работе постоянно, не могу назвать их лишними. Тостера, фондюшницы, фритюрницы и иже с ними не имею за ненадобностью.
Ответить
А у меня фондшница стоИт не потому, что ненужна, а потому, что там только 4 вилочки, а у нас семья такая... одну на двоих что ли давать? И нигде их купить не могу :( А так мечтаю посадить свое семейство вокруг этой шоколадницы...

А из ненужного: тостер (дети и муж любят, но времени это занимает - завтрак до обеда растягивается) и мясорубка (на нашу семью фарш крутить? - только в магазине!)
Ответить
А простой вилкой пользоваться пока не купили не хватило соображалки?!
Ответить
Так то ж НЕРОМАНТИЧНО!!!! Ведь впервые! Эх, приземленный Вы человек :(
Ответить
А, ну да, а замусоривать всяким барахлом кухню в ожидании чуда и покупки 2х вилок очень РОМАНТИЧНО :)
Да, у нас действительно разный подход к вещам и пространству.
Ответить
Как ни странно, блендер... не придумала пока, для чего его использовать :) единственное - вот раньше покупала готовый фарш на котлеты, тогда в нем лук измельчала. Сейчас фарш сама делаю, так что неактуально...
Ответить
А суп-пюре? Кучу овощей, которые в нормальном виде ни один здравомыслящий ребенок, да и взрослый не съест, кусок курятинки (или без), бульон в котором все это варилось и блендарнуть:) А потом туда немножко сливок, сухарики из белого хлеба....Вкуснотища! А полезно-то как! И гламурненько даже,если кого это волнует:)

А молочный коктейль? Молоко, мороженное, банан, чуть сахара, какие-нибудь ягоды, можно замороженные. Блендарнуть, разлить по высоким стаканам... Ням!
Ответить
неее... все фу :) молочный коктейль - неплохая идея, но мороженое мы съедаем раньше :)
Ответить
Йогуртница. Наша семья так много йогуртов потребляет, что она должна была бы работать круглосуточно. Проще купить.
Ответить
блендер - почти не пользуемся, только кода блины делаю, а это редко; миксер - тоже самое (для пирогов, редкость). Пароваркой пользовались очень часто пока не было СВЧ (подогревали все в ней), теперь пользуемся реже.
Ответить
1. Есть, но никогда не пользовалась и не знаю, кому бы сбагрить: йогуртница
2. Есть, но никогда не пользовалась, хотя идея очень нравится: аэрогриль
3. Есть, пользуюсь редко: блинница, микроволновка, соковыжималка
4. Есть, пользуюсь часто: комбайн (особенно мясорубка, блендер, овощерезка, тестомешалка); фритюрница (обожаю! любое мясо-рыбу-курицу-овощи), ручной миксер (практически каждый день)
5. Не было и не будет: пароварка (не нравится по вкусу), скороварка (то же самое), ростер, тостер
6. Нет, но очень хочу: шашлычница, гриль, мороженица (правда, может, надоедят за два дня?)
Ответить
блииин, не нашла ничего у себя на кухне ненужного, есть реально мешающие миски-плошки-сковородки, но они вроде как и нужны, но очень редко, и бОльшую часть времени, все-таки, простаивают (кастрюля для засолки капусты, большая миска для не знаю чего, для большого количества теста, наверно), еще сковороды есть так-сяк, но тож не выкинуть, иногда нужны:)
а того, что перечислили (фритюрница, йогуртница...мороженница) нет у меня, не покупала такие. фондюшницу считаю редко используемым прибором, но нужным - иногда хочется достать;)
короче, я пролетаю мимо списков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)