24

энергосберегающие лампы.

1. какой фирмы лучше?
2. как утилизируете (имеется в виду наличие ртути)? В икея сдаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. какой фирмы лучше?
2. как утилизируете (имеется в виду наличие ртути)? В икея сдаете?
Космос не нравятся, Икеевские не берем, (нам мощность не подходит и цоколи), филипсовские - дорогие. Берем Uniel (оптимально: качество/цена). В Икею, по-моему, сдаются только их (родные) лампы
И как вам эти лампочки? Я пока не хочу ничего менять, меня устраивают лампы накаливания. А сегодня ещё сказали по телевизору, что для того, чтобы прочувствовать выгоду и экономию, энергосберегающая лампа должна гореть не менее 10 ч в день НЕПРЕРЫВНО! А если вкл/выкл постоянно, то она не окупается даже. Во как.
У нас повесили объявление, что эти лампы можно сдавать на утилизацию в ЖЭК.
У нас икеевские больше года в коридоре(очень темный) горят, горят с утра и до ночи и пока ни одна лампа не перегорела, и вообще уже больше 5 лет пользуемся энергосберегающими, а то раньше можно было задохнуться от ламп накаливания.
мой муж,очень против таких ламп!Говорит что сильно портят глаза,когда после какого то времени они начинают мигать,а человеческий глаз не замечает такого мерцания.
они не совместимы с подсветкой выключателя-пришлось внимать подсветку, чтоб поставить энергосберегайку.А то мигала ночью. Но не все. Uniel у нас не мигает почему-то.
Anonymous
У нас все лампы икеевские,пробовали других фирм покупать,но наверно просто не везло,очень быстро перегорали.
У нас Оsram (родная) горит уже более 8 лет!!!! И остальные взяли тоже этой фирмы-довольны(года 4 точно горят)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения