17
посоветуйте кухонные ножи
Сделали ремонт на кухне. Заодно решили поменять все ее содержимое. С кастрюльками и бытовой техникой опредились, а вот с ножами нет. Старые ножи покупали дешевые на рынке, быстро тупяться и не очень удобны в использовании. Прошлись по магазинам выбор огромный и диапозон цен великий, а на внешний вид все одинаковые. Подскажите фирмы и основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСделали ремонт на кухне. Заодно решили поменять все ее содержимое. С кастрюльками и бытовой техникой опредились, а вот с ножами нет. Старые ножи покупали дешевые на рынке, быстро тупяться и не очень удобны в использовании. Прошлись по магазинам выбор огромный и диапозон цен великий, а на внешний вид все одинаковые. Подскажите фирмы и основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. Спасибо.
А Берноровские или топервееровские ножи как? Никто не пробовал? Стоят они таки денег?
Бернер неплохие ножи, Гипфель не понравились.
Arcos, набору уже лет 7. Очень довольна.
Вот купили Тапперв. Честно говоря ожидала большего. ну острые, ну ручка с силиконом из руки не выскальзыв. Но денег своих не стоит. Совсем.
Не то, не то
Не то, не то
Мне рассказывали, что есть наборы ножей у которых прорези подставки сделаны из абразивного материала для заточки. И когда нож вставляешь в подставку он затачивается. Неужели такое чудо есть? Я в своей деревне Саратове поискала, но ничего похожего не нашла.
а в Икея н смотрели - вроде хорошие ножики есть...
Посмотрите керамические ножи.
Anonymous
Мы купили керамические, очень нравятся, только хрупкие, ронять нельзя, у двух ножей быстро кончики отломали
Тескома. Очень хорошие ножи для овощей и сыров.
В ноже главное твердость стали(если она твердая то и заточку будет держать хорошо те вам их меньше точить ) очень хорошая сталь VG-10/
При выборе обратите внимание на то что набор лучше не брать, тк пользоваться будете в основном двумя ножами. 90% работы на кухне можно выполнить универсальным ножом(размер смотрите какой удобнее 120 или 150 мм или каким привыкли просто измерьте) и к нему докупить допустим мальнький нож 90 мм для чистки овощей.
Еще обратите внимание на форму клинка и ручку(желательна тяжелая ручка-она при падении ногу спасет, нож не воткнется лезвием а упадет ручкой об пол)форма клинка для каждого удобна разная, просто берете нож в руки и смотрите удобно или нет лежит в руке.
По стоимости: купите пару хороших дорогих ножей лучше производства Японии, они вам долго и верно прослужат)))
При выборе обратите внимание на то что набор лучше не брать, тк пользоваться будете в основном двумя ножами. 90% работы на кухне можно выполнить универсальным ножом(размер смотрите какой удобнее 120 или 150 мм или каким привыкли просто измерьте) и к нему докупить допустим мальнький нож 90 мм для чистки овощей.
Еще обратите внимание на форму клинка и ручку(желательна тяжелая ручка-она при падении ногу спасет, нож не воткнется лезвием а упадет ручкой об пол)форма клинка для каждого удобна разная, просто берете нож в руки и смотрите удобно или нет лежит в руке.
По стоимости: купите пару хороших дорогих ножей лучше производства Японии, они вам долго и верно прослужат)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения