Школа
17

посоветуйте кухонные ножи

Сделали ремонт на кухне. Заодно решили поменять все ее содержимое. С кастрюльками и бытовой техникой опредились, а вот с ножами нет. Старые ножи покупали дешевые на рынке, быстро тупяться и не очень удобны в использовании. Прошлись по магазинам выбор огромный и диапозон цен великий, а на внешний вид все одинаковые. Подскажите фирмы и основные параметры на которые надо обращать внимание при покупке. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Японские Samura - у меня из "дамасской стали", пользуюсь больше года, острые как бритва, советую)
Ответить
А Берноровские или топервееровские ножи как? Никто не пробовал? Стоят они таки денег?
Ответить
Бернер неплохие ножи, Гипфель не понравились.
Ответить
Arcos, набору уже лет 7. Очень довольна.
Ответить
Вот купили Тапперв. Честно говоря ожидала большего. ну острые, ну ручка с силиконом из руки не выскальзыв. Но денег своих не стоит. Совсем.
Не то, не то
Ответить
в них вроде фишка, что не тупятся, почти вечные то есть?
Ответить
Мне рассказывали, что есть наборы ножей у которых прорези подставки сделаны из абразивного материала для заточки. И когда нож вставляешь в подставку он затачивается. Неужели такое чудо есть? Я в своей деревне Саратове поискала, но ничего похожего не нашла.
Ответить
а в Икея н смотрели - вроде хорошие ножики есть...
Ответить
Посмотрите керамические ножи.
Ответить
Мы купили керамические, очень нравятся, только хрупкие, ронять нельзя, у двух ножей быстро кончики отломали
Ответить
Советую японские -если по деньгам конечно. А керамические вАААще супер -у меня есть один -я в восторге, лук Так режет, хлеб ровненько. У меня есть выход на варианты подешевле со скалада -хотите пишите в личку, я вас сведу
Ответить
ППКС, муж в восторге от них, покупали в СП на Еве, японские, а еще у нас есть набор Rondell, стальные ножи, тоже классные.
Ответить
А простите плиз, за нескромный вопросик -а какой фирмы была закупка и если не секрет,за сколько Вы брали ножи? Дело в том, что у меня есть варианты взять и подешевле и очу сравнить цены с СП
Ответить
Тескома. Очень хорошие ножи для овощей и сыров.
Ответить
В ноже главное твердость стали(если она твердая то и заточку будет держать хорошо те вам их меньше точить ) очень хорошая сталь VG-10/
При выборе обратите внимание на то что набор лучше не брать, тк пользоваться будете в основном двумя ножами. 90% работы на кухне можно выполнить универсальным ножом(размер смотрите какой удобнее 120 или 150 мм или каким привыкли просто измерьте) и к нему докупить допустим мальнький нож 90 мм для чистки овощей.
Еще обратите внимание на форму клинка и ручку(желательна тяжелая ручка-она при падении ногу спасет, нож не воткнется лезвием а упадет ручкой об пол)форма клинка для каждого удобна разная, просто берете нож в руки и смотрите удобно или нет лежит в руке.
По стоимости: купите пару хороших дорогих ножей лучше производства Японии, они вам долго и верно прослужат)))
Ответить
Большое Спасибо за такие подробные и полезные советы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)