41

ПММ - практ вопросы по использованию

Всем добрый день.

Приобрели и подключили ПММ, пользуемся несколько дней. Возникли вопросы:

1) Что нельзя мыть в ПММ? Инструкцию прочла. Имеется в виду, кроме того, что там запрещено (дерево, медь, олово, пластик не выдерживающий высок. темп). Понятно, что нельзя мыть посуду, если она не предназначена для мытья в ПММ, но не на всей посуде есть обозначения. Пока испортила одну кастрюлю - после мытья она поменяла цвет и покрылась налетом. Хорошо, что кастрюля из старого набора, который собираюсь в ближайшее время выбросить, т.к. ставим индукционную варочную, и покупать новую посуду под нее.

2) Кто-нибудь пробовал мыть в ПММ полки стеклянные из холодильника? Возникла идея, что раз там моют противни, значит полки тоже туда войдут. Пробовать наобум страшно, т.к. полки холодильника - не старая кастрюля. :) Если можно, то вопрос в каком положении их туда ставить?

Всем спасибо заранее за ответы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.

Приобрели и подключили ПММ, пользуемся несколько дней. Возникли вопросы:

1) Что нельзя мыть в ПММ? Инструкцию прочла. Имеется в виду, кроме того, что там запрещено (дерево, медь, олово, пластик не выдерживающий высок. темп). Понятно, что нельзя мыть посуду, если она не предназначена для мытья в ПММ, но не на всей посуде есть обозначения. Пока испортила одну кастрюлю - после мытья она поменяла цвет и покрылась налетом. Хорошо, что кастрюля из старого набора, который собираюсь в ближайшее время выбросить, т.к. ставим индукционную варочную, и покупать новую посуду под нее.

2) Кто-нибудь пробовал мыть в ПММ полки стеклянные из холодильника? Возникла идея, что раз там моют противни, значит полки тоже туда войдут. Пробовать наобум страшно, т.к. полки холодильника - не старая кастрюля. :) Если можно, то вопрос в каком положении их туда ставить?

Всем спасибо заранее за ответы :)
И я полки мою и навесные полочки с дверцы. Жаль короб для овощей не влезает :) Мельхиоровые столовые приборы тоже мою
Девушки, а ножи вы моете в ПММ? По идее, лезвия не любят горячей воды, если я не ошибаюсь.
У меня в инструкции к холодильнику написано, что все снимающиеся детали можно мыть в ПММ, мою полки, ящики и овощные и из морозилки. Мою безо всякой насадки, верхняя корзина в верхнем положении из двух и все.
Ножи мою, но они у меня обычные, не супер-пупер, так что не жалко :)

стеклянные полки кстати мою все - и из шкафчиков, и из ванной.
В этой же теме позвольте спросить про функцию "луч на полу".
Объясните мне, непонятливой, будет ли виден этот самый луч, если ПММ полностью встраиваемая, т.е. панель будет закрыта фасадом кухни? И из какого, собственно, места исходит луч?
Девочки, а порошком Сомат кто-нибудь пользуется? У вас остается запах от него? Меня напрягает запах порошка, который стоит в ПММ когда ее открываешь после мытья. Дозировку кладу по инструкции. Пробовала класть меньше - запаха почти нет, но плохо отмывается посуда тогда.

Может другое средство попробовать? Чем вы пользуетесь и чувствуете ли запах моющего средства?
Тоже хочу задать вопрос про посудомойки. Заказали встраеваемую посудомойку Bosch нестандартного размера 60 на 60 (широкая и низкая) в целях экономии места, а прочитав топик задумалась, что у меня наверное не влезут полки от холодильника и протвини из духовки :( Как думаете?
Девочки, возник еще вопрос: сковороды можно мыть в ПММ? Какие? С каким покрытием? Вроде ранее здесь же читала как-то когда еще не было ПММ, что в ней нельзя мыть сковороды с тефлоновым покрытием, что оно портится, в частности Тефаль. Это так?
Девочки, а никто не сталкивался с проблемой несмывки моющего средства с посуды? загрузила машину посудой, положила таблетку, а при завершении программы обнаружила, что таблетка не полностью растворилась и, соответственно, вся посуда белесая... Отчего это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения