ПММ - практ вопросы по использованию
Всем добрый день.
Приобрели и подключили ПММ, пользуемся несколько дней. Возникли вопросы:
1) Что нельзя мыть в ПММ? Инструкцию прочла. Имеется в виду, кроме того, что там запрещено (дерево, медь, олово, пластик не выдерживающий высок. темп). Понятно, что нельзя мыть посуду, если она не предназначена для мытья в ПММ, но не на всей посуде есть обозначения. Пока испортила одну кастрюлю - после мытья она поменяла цвет и покрылась налетом. Хорошо, что кастрюля из старого набора, который собираюсь в ближайшее время выбросить, т.к. ставим индукционную варочную, и покупать новую посуду под нее.
2) Кто-нибудь пробовал мыть в ПММ полки стеклянные из холодильника? Возникла идея, что раз там моют противни, значит полки тоже туда войдут. Пробовать наобум страшно, т.к. полки холодильника - не старая кастрюля. :) Если можно, то вопрос в каком положении их туда ставить?
Всем спасибо заранее за ответы :)
2. Стеклянные полки - почему нет? Стекло отлично моется и сушится, в отличии от пластика, который сохнет не до конца. Как поставить - думаю, что так же, как и противни (как тарелки), т.е. на нижний ярус, при этом снять верхний и поставить душевую насадку.
Моется отлично!
Сама испортила тока алюминиевую часть от мясорубки. А так вроде все моется.
У кастрюль, на крышке которых пластмасса черного цвета стала белесая (ну и фиг с ней).
Ножи и правда быстро тупятся, если в ПММ мыть.
Ножи мою, но они у меня обычные, не супер-пупер, так что не жалко :)
стеклянные полки кстати мою все - и из шкафчиков, и из ванной.
Объясните мне, непонятливой, будет ли виден этот самый луч, если ПММ полностью встраиваемая, т.е. панель будет закрыта фасадом кухни? И из какого, собственно, места исходит луч?
Может другое средство попробовать? Чем вы пользуетесь и чувствуете ли запах моющего средства?
соматом пользуюсь, вроде нормуль.
иногда от калгонита бывает запах, грешу на количество порошка.
еще важно трубы чистить от жира (жидкостью) и не оставлять полностью закрытой.
мыть ее ручками тоже надо, кстати:)
у меня сковорода икеевская облезла снаружи, краска запузырилась, но внутри нормуль.
ну, или воды мало было или температура воды низкая. может, тен неисправен и вода не нагревается?