21
электронные книги
Домоводство и бытовая техника
12.09.10 14:09

дайте отзывы по электронным книгам

собралась покупать электронную книгу, почитала отзывы. В основной массе отзывы не позитивные- у кого-то экран дохнет через 3 месяца, у кого-то подвисает, у некоторых неудобный интерфейс. Даже не смогла остановиться на чём-то определенном.
Планирую использовать книгу активно, т.е. постоянно носить в сумке.
Выслушаю все отзывы владельцев электронных книг, особенно интересуют книги в уже длительном пользовании.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собралась покупать электронную книгу, почитала отзывы. В основной массе отзывы не позитивные- у кого-то экран дохнет через 3 месяца, у кого-то подвисает, у некоторых неудобный интерфейс. Даже не смогла остановиться на чём-то определенном.
Планирую использовать книгу активно, т.е. постоянно носить в сумке.
Выслушаю все отзывы владельцев электронных книг, особенно интересуют книги в уже длительном пользовании.
Спасибо!
электронные книги
плохие отзывы тоже интересуют! что НЕ стоит покупать
автор
Я мужу "Азбуку n516" дарила год назад, читает каждый день, доволен. И цена нормальная.
PocketBook 360, пользуюсь месяц, очень удобен гиродатчик - книжка получается полностью "двурукая", хочешь листай правой, хочешь левой, поворачиваешь книжку, и она сама разворачивает изображение, для листания вообще не привлекаешь вторую руку - хоть справа, хоть слева. Очень удобные кнопки листания (поняла это, сравнив с LBook v3) - достаточно дубовые, плоские и интегрированные с корпусом, чтобы за них можно было держаться, не боясь нажать случайно, но в то же время достаточно охотно откликаются на осознанное нажатие. Т.е., держа книжку, не заморачиваешься, куда приткнуть палец, чтобы случайно что-то не нажать. В LBook у меня эта проблема была постоянно, там еще какому-то гению пришла идея сделать самую большую кнопку под большим пальцем не кнопкой листания, а кнопкой вызова меню! (которое вызываешь раз в 100 лет, в отличие от листания), а до кнопки листания надо тянуться в позе буквы зю, если не хочешь привлекать вторую руку. Pocketbook в этом плане абсолютно эргономичен, и весит раза в 2 меньше, 175 г без кожаного чехла, он по большому счету и не нужен. Плюс словарииии!!!! (модель Pocketbook 360 Abby Lingvo, не путать с просто Pocketbook 360). Можно читать английские PDF-ки, подсвечиваешь слово на странице и не выходя из книжки вызываешь встроенный словарь. Понимает, по-моему, практически все форматы, в т.ч. fb2. PDF, конечно, мелковат получается, но читабельно, плюс там есть какой-то режим компоновки для увеличения PDF-а при чтении (пока еще не разобралась с ним). Хорошее качество картинок по сравнению с LBook - у той 4 градации серого, у этой, кажется, 16. Оооочень удобное и интуитивно понятное меню, управляется одним джойстиком. В LBook, чтобы выбрать действие, нужно нажать его "номер" на цифровых кнопках - не очень-то удобно, а в полной мере дикость этого подхода ощущаешь на словаре, который номинально там тоже есть (правда, только для книг .fb2), но на практике использовать его невозможно, т.к. слова там вводятся какими-то дикими сочетаниями цифровых клавиш, запомнить это нереально. А в PocketBook словарь - "сел и поехал". Плюс возможность менять назначение клавиш прямо из книжки в одном из пунктов меню (в LBook для этого надо отредактировать на компьютере системный xml-файл и залить его потом в книжку).
Качество экрана у обоих хорошее (если не учитывать кол-во градаций серого, что при чтении, в общем-то, неважно, это для картинок). Единственное - у LBook он на ощупь похлипче, в углах как будто "ходит" при легком нажатии, но за год не развалился (ттт).
LBook, особенно с последней прошивкой (версия 6), часто виснет (раз в несколько дней точно), Pocketbook за месяц завис только один раз поначалу (может, его испугала зубочистка, которую я положила в отсек аккумулятора, чтобы не искать тоненькое и остренькое для резета в самый неподходящий момент? книжка испугалась и перестала виснуть, гыыыы).
Sony 505 два года почти, довольны.
Купите Айфон, и позвонить и почитать)))
КПК HP 214. Большой экран, яркий дисплей, хорошо держит зарядку, подсветка экрана, удобно лежит в руке и перелистываются страницы (удобно тем, кто любит читать в транспорте) и надежность, в отличии от многих электронных книг, с которыми нужно обращаться как с хрустальной вазой - очень хрупкий экран.
Спасибо, друзья, за отзывы! Почитала отзывы ещё на всяких сайтах и решила из двух зол выбрать меньшее. Щас объясню))
Купила АЗБУКУ-516, стоит она 7200 с доставкой. Дешевле многих других книжек на 3-4-5 тыщ. То бишь если сломается, я не буду рвать волосы на коленках, что заплатила 12тыщ за навороченную книгу, а она сломалась)). Самый дешевый вариант.
НО ! Пользуюсь ею уже неделю, нравится очень! Листать можно и левой и правой одной рукой, форматы поддерживает все, причём даже архивы сама открывает, зависов пока нет. Вобщем я довольна! И видок симпатичный- чехол цвета кофе с молоком, а сама цвета слоновой кости. Зарядник, наушники,шнур- всё в комплекте. Я довольна))) накачала кучу книжек, собираюсь в отпуск!
АВТОР
И у меня и у мужа Viewsonic VEB 620 (у меня белый у мужа черный) - оба очень довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения